скептик : другие произведения.

Убегающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охотишься ты? Охотятся на тебя.

Убегающий

Макс потягивался в роскошной огромной кровати, утро. Спешить было некуда, да и незачем, неделю назад ему исполнилось восемнадцать и стала возможна установка нейросети. Отец, адмирал восьмого ударного флота империи Аратан подарил ему индивидуальную нейросеть "координатор" девятого поколения и охотничью путёвку на одну из заповедных планет, надо сказать очень недешёвое удовольствие, по цене такая путёвка приближалась к цене линкора и позволить её покупку может далеко не каждый, что было впрочем, оправданно.

Исследователи нашли на этой планете ментоактивных животных, при поедании которых у человека сразу подскакивал показатель интеллекта от пяти до двадцати пяти единиц, это было много, очень много, так его текущий интеллект составлял сто девяносто единиц, а с учётом прибавки от нейросети переваливал инженерный минимум и становился равен двухсот двадцати пяти единицам, что открывало прямую дорогу в руководство какой либо корпорации или учитывая связи отца на командные должности ВКС, правда Макс ещё не решил куда направится. Ну а так как их семья не бедствует. Отец бывал на такой охоте уже трижды, каждый раз привозя неплохие трофеи и вот наконец-то пришла и его очередь, завтра, уже завтра он отправится с группой таких же счастливчиков.

Группа боевых кораблей восьмого флота ВКС империи Аратан входила в систему отмеченную в звёздных каталогах безликим номером и более ничем не выделяющаяся из тысяч других и тем более странным было бы для случайного наблюдателя увидеть восемь орбитальных крепостей, впечатляющие минные объёмы и эскадру, постоянно дежурящую здесь принадлежащую всё тому же восьмому Аратанскому. Вот только наблюдал бы это всё гость очень недолго, свидетельством чего являлись разбитые корпуса кораблей восьми неудачников.

-Адмирал, опознание прошло штатно, эскадра которую мы пришли сменить, ушла в гиперпереход без происшествий. Группа охотников и их охрана к высадке готова.

-Хорошо, сейчас я сейчас с сыном подойду к транспорту.

-Ну что сын, готов?

-Да отец, обязательно подстрелю самого полезного.

Неизвестное существо лежало на скале, наблюдая, как у самого горизонта падала вниз небольшая звёздочка. Землянин в этом существе с уверенностью опознал бы сказочного дракона, который по преданиям воровал царских дочерей и существование, которого современная земная наука отрицала. Ну а внеземная империи Аратан относила к ящероподобным, перепончатокрылым, крайне редко встречающимся видом и была готова платить как за живого, так и за мёртвого. Самоназвание же расы было наиболее близко по звучанию к слову Дронг, остальные звуки человеческое ухо даже не слышало, на что собственно лежащему на скале существу было абсолютно наплевать.

ДронгСаар, а его звали именно так, личное имя добавлялось сразу после названия их вида и могло нести до двадцати личных приставок в зависимости от заслуг, размышлял о том, как быстро летит время. Прошло всего пятьсот зим, а его первенец из кладки уже вышел на свою первую охоту, после неё он получит своё первое имя, а вместе с ним и увеличит свой магический потенциал. Удачно всё же был найден этот мир, портал был выстроен на него случайно, в результате ошибки, но как оказалось очень удачной ошибки. Сюда всё время прилетают на своих глупых железках эти мягкокожие, если съесть хоть одного магический источник раскачивается сразу от пяти до двадцати пяти единиц, правда, почему такой разброс выяснить так и не удалось.

Молодой дракон, замаскировавшись, наблюдал за группой мягкокожих, пятнадцать, он насчитал пятнадцать существ, собравшихся возле кучи непонятного металла, ментальный удар, все упали. Ничего сложного, можно есть. Рин сидел в кресле пилота, очередной скучный перелёт и ожидание ушедших охотников, всё как всегда. Через две минуты контрольная связь, положено по уставу, несмотря на то, что они ещё и от транспорта то не ушли. Минуты истекли, но никто на связь не вышел, гражданские, что с них взять? Хотя... охрана? Он неплохо знает Орта, лейтенанта штурмового отделения, тот ещё педант.

Решение пришло быстро, надо проверить! Трап, глазам Рина открылось жуткое зрелище, обглоданные кости, залитая кровью трава и дракон одним движением лапы отрывающий голову сыну адмирала. Всё, что успел пилот до того как его накрыла тьма, отправить пакет с последней записью с нейросети на орбиту.

-Отец удача, последний гладкокожий принёс мне целых двадцать пять единиц к объёму источника, теперь он у меня двести двадцать пять единиц! Ох, ещё один, чуть не упустил.

-Заканчивай там и лети ко мне, жду, кстати, ты уже выбрал себе имя?

-Да отец, Рагрис-стремительный.

-Хорошее имя, сын.

Обезумевший адмирал уже, в который раз пересматривал запись, где какая-то тварь поедала его сына. Месть, месть выжечь эту проклятую планету до скал, приказ нанести орбитальный удар искинам крепостей не занял много времени, ввод управляющих кодов. Тридцать минут заняло выполнение приказа и ещё два часа на вскрытие управляющего центра, где нашли тело застрелившегося командующего.

Интуиция ДронгСаара взвыла, должно произойти что-то жуткое, жуткое в масштабе всего этого мира.

- Сын немедленно назад!

-Уже подлетаю.

К сожалению, построение портала дело не быстрое, ДронгСаар, чешуёй чувствовал утекающее время, портал закончен, огромное зеркало портала, колыхавшееся в воздухе пропустило его сына, пора и ему. Ракета класса космос-поверхность поразила точно рассчитанную цель, пробив жалкую плоть прикрытую чешуёй. Отклонение от цели составило не более метра, чего вполне было достаточно для создания огненного шторма по всей планете.

Двенадцать Высших, расы Дронг собрались на скале совета, чтобы решить судьбу молодого дракона и решение уже было принято, осталось озвучить.

-Изгнать, по итогам охоты дать имя Сааргсин-убегающий.

- А всё же жаль, что не удалось найти портал в родные миры мягкокожих.

-Да жаль, но маги работают над этим...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"