Астафьев Андрей Николаевич : другие произведения.

Заново рожденный 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17.
   С момента свадьбы прошло уже две недели, Ханаби на следующей день после совместной ночи перебралась ко мне, Цунаде же съехала в соседний дом, чтоб не мешать нам, но все равно довольно много времени стала проводить у нас чем раньше. Она все время болтала с Ханаби о всяких женских штучках. С Ханаби мы жили дружно, весело и открыто, днём и ночью вместе, почти не таясь, - да и чего нам было таиться?! Мы с ней довольно быстро нашли общий язык и уже успели не раз повторить нашу первую совместную ночь.
   С Сиро проблем после свадьбы не было, конечно он обиделся, но после недели проведенной только у нас отошел. Еще бы он продолжал бы дуться от обилия внимания со стороны Ханаби он просто млел, так что Сиро сам предложил заключить с ней контракт. Сидя за столом вместе с Ханаби мне пришел срочный вызов от Цунаде. Не теряя времени быстро облачился в форму и переместился в ее кабинет с помощью шуншина, благо доступ для меня был открыт в ее кабинете. В кабинете стаяла мрачная атмосфера, здесь присутствовал Какаши, Наруто, Сакура.
   Увидев Наруто слегка удивился и обрадовался тому, что он наконец то вернулся из путешествия вместе с Джираей. Со всей свадебной суетой и последующем обживанием в доме вместе с Ханаби упустил из виду то, что Наруто вернулся. Интересно многому он научился у Джирайи?
   - У нас проблемы! - начала Цунаде мрачным голосом. - Казекаге скрытого песка был похищен группой называющей себя Акацуки. Мы только, что получили это сообщение. Команда Какаши ваша задача немедленно отправляйтесь в деревню скрытого песка. Разведайте ситуацию и пришлите отчет о ней сюда в скрытый лист. После этого вы поступаете в руководство скрытого песка. Окажите им любую помощь. Для усиления вашей команды с вами будет Танаси. Можете идти, через полчаса жду вас у врат. - сказав это Цунаде сделала жест, чтобы я остался.
   - Что-то еще?- спросил у Цунаде.
   - Ты помнишь свое задание в Кирикагуре?
   - Да, такое не забудешь.
   - Так вот по нашим данным, Учиха Итачи и Хошигаке Кисаме принадлежат к Акацуки и высока вероятность того что вы сможете опять столкнуться. - выпалила Цунаде.
   - Не волнуйся с последней нашей встречи я стал сильнее и если встречусь с ними, то постараюсь покончить с ними.
   - Не переоценивай себя, они навряд ли тоже стояли на месте и будут готовы. Ладно хватит о них, твоя задача присматривать за Наруто. По нашим данным целью Акацуки это джинчурики, для чего они им нужны нам не известно. Наруто джинчурики девятихвостого, если с ним что-то случится, то пеняй на себя.
   - Не волнуйся, я тебя не подведу.
   Покинув Цунаде заскочил в особняк и прихватил свитки с запасным снаряжением и прочими мелочами, которые могут пригодится в пути. У ворот уже стоял Джирайя с Цунаде и они о чем то тихо беседовали, защитив себя печатями от прослушивания. Через пять минут подтянулся Наруто с Сакурой, последним пришел Какаши. Перед тем как уйти мы все собрались вместе.
   - Какаши, проследи чтоб Наруто не натворил глупостей. - обратился с серьезным видом Джирайе, он явно был чем то обеспокоен. - Оставляю его на тебя.
   - Хорошо.
   - Все мы отправляемся! - выкрикнув, Наруто со всех сил помчался в сторону песка.
   - Наруто, да подожди же ты! - обиженно сказав, Сакура последовала за своим товарищем.
   Не успев далеко отдалиться от врат деревни нам попалась девушка.
   - Темари-сан! - выкрикнула Сакура.
   - Что? - закричала Темари, когда Сакура кратко все ей пересказала. - Это предчувствие было не спроста....
   - Не будем терять времени, до песка мы доберемся за три дня. - перебив Темари начал я, иначе могла бы начаться паника с ее стороны. - Какаши, отошли одного из своих нинкенов Цунаде, чтобы она знала, что мы встретили Темари и она вместе с нами возвращается обратно. Заодно ты Темари передай вместе с нинкенами сообщение, которое доставляла в скрытый лист.
   - Хорошо. - ответила она немного придя в себя и отошла в сторону вместе с Какаши, чтоб разобраться с посланиями.
   Быстро покончив со всеми текущими делами споро направились в Суну. Наруто гнал со всех сил и постоянно вырывался вперед желая как можно скорее оказаться в Суне. Как бы он не спешил, но наш отряд все равно двигался со скоростью Сакуры, так как она не поспевала за выбранным темпом. Благодаря Темари попасть в Суну не составило проблем, нас уже ждала небольшая группа.
   - Какие новости? - властно поинтересовалась Темари у главного, что встретил нас.
   - Не очень хорошие. Когда Гаару похитили, Какуро отправился преследовать их и его ранили..
   - Что? Как его могли ранить? - вспылила она.
   - Его отравили, медики все ни как не могут подобрать противоядие, ему осталось максимум полдня.
   - Черт! - не вытерпев выругалась она.
   Глядя на разбитую Темари от последних новостей, я не вытерпел и положил ей руку на плечо, от чего она только дернулась и чуть не кинулась на меня.
   - Не переживай, я помогу! - спокойно ответил ей. - В ядах я очень хорошо разбираюсь. Сакура идем поможешь мне, а теперь в темпе отведите нас к нему.
   - Идемте я сама вас провожу.
   Я, Сакура, Темари резко сорвавшись с места направились в больницу, чтобы помочь Канкуро ее брату. Путь до больницы мы проделали мгновенно, оценить город не было возможности все мои мысли были заняты предстоящим лечением в уме я прикидывал как могу ему помочь. Хаширам был специалистом в ядах и ядовитых растениях, поэтому у меня обширные познания в этой области. Самая массовая моя техника основана на ядовитой пыльце, которую распространяют созданные моей техникой растения в огромных количествах, только мне ни разу не пришлось ее использовать слишком не легкая смерть ждет того кто отравится этой пыльцой. Влетев в операционную быстро растолкали всех врачей окружавших Канкуро, в помощь себе создал пару клонов Сакура встала рядом со мной. Темари тут же взяла разъясняться перед врачами. От Канкуро меня отвлек ядовитый шепот старой бабульки стоящей рядом со мной.
   - Это же белый клык Конохи! - выдавила из себя бабулька и кинулась на Какаши.
   - Э-эээээ! - только и смог он вымолвить из себя отбивая ее выпад, на помощь Какаши пришел рядом стоящий Наруто оттеснив бабульку клонами.
   - Ты чего это старуха чудишь? - спросил Наруто у нее.
   - Я все еще помню тебя! Белый клык Конохи враг моего сына...
   - Эй! Стоп! Я не ....- мямлил растерянный Какаши, но не смотря на все это он принял защитную стойку и был и готов к атакам старой бабки, чтоб не доводить до греха пришлось вмешаться.
   - А НУ ХВАТИТ! - крикнул я выпуская самую сильнуя Яки на которую был способен, слабо богу это подействовало и все на секунду утихомирились в напряжении. - Какаши не белый клык скрытого листа, они похожи, но это не он, а теперь всех прошу выйти и операционной.
   Больше не обращая внимания не на кого начал диагностировать Канкуро. Яд довольно быстро распространился по телу и успел испортить работу многих органов, в эти дни врачи Суны только и делали что поддерживали функционирование органов не давая им остановиться. Задача предстояла не из легких необходимо собрать весь яд из организма и вывести его, это по идее должно помочь ему, только посаженные органы ни куда не денешь, но с помощью лечебных процедур можно будет откатить их в прежнее состояние.
   Работа длилась часов семь клоны все время поддерживали внутреннюю работу органов мне же с Сакурой пришлось собирать и выводить яд из крови и из органов почти в ручную с помощью мед.дзюцу. Когда мы закончили для надежности усыпили его. Уставшие вывались в коридор, там нас ожидали все те же лица : сумасшедшая бабулька, дед который пришел с ней, Темари, Наруто, Какаши и еще пару не известных мне лиц.
   - Его жизни теперь ничего не угрожает. - начал успокаивать подскочивших людей. - Ему нужен отдых и дальнейшее наблюдение у врачей с целью избежание серьезных последствий после отравления.
   - Спасибо, тебе. - сказала мне Темари, от ее слов стало приятно на душе.
   - Надо же прислали кого то стоящего! - начала бурчать старуха. Хоть и говорят, что нужно уважать старость, но от вида этой бабульки мне не по себе так и охота скорее отделаться от нее. - Ты чем то похож на ту девку из листа.
   - Кхм,кхм, попрошу по уважительней о моей родственнице Цунаде. Она вам не девка, а хокаге скрытого листа. - слегка пришлось заткнуть ее иначе не хотелось бы выслушивать, какие либо подробности о Цунаде от лица это бубульке.
   - Чие! Время идет. - сказал дедок пришедшей с ней.
   - Верно! Нужно уже идти спасать Гаару! - воскликнул Наруто.
   -Наруто по придержи коней, нужно все сначала обсудить. - остудил его пыл. - Какаши, ты отправил отчет Цунаде?
   - Да, Танаси. Она прислала ответ, что вышлет нам еще одну команду в помощь.
   - Канкуро отправился за похитителями один? Больше ни кого не было? - спросил у окружающих меня шиноби Суны.
   - Да. Пока мы разбирались с последствиями нападения он по горячим следам начал преследование.
   - Значит мы их упустили.
   - Похоже на то!
   - Хмм, придется проводить нас до места где вы нашли Канкуро, возможно мои нинкены смогут нащупать след. - выступил с предложением Какаши.
   - Значит решено нужно собрать группу и выступать уже немедленно.
   - Я пойду с вами! - выступила вперед Темари..
   - Нет. - остудила ее Чие. - Ты останешься и соберешь лучших шиноби в помощь, а вместо тебя пойду я.
   - Бубуля, а не слишком ли ты стара? - влез Наруто, улыбаясь своей фирменной улыбкой.
   - Пфффф, сопляк! - оглядев Наруто выдала Чие, после чего развернулась и вышла.
   - Эй, ты карга я не сопляк! - запричитал Наруто, но Чие было все равно так как она уже вышла.
   - А ты не сильно изменился Наруто. - сказал я ему.
   - Хехх, а тебя не узнать Танаси. Я сразу и не узнал тебя, пока Сакура не сказала что это ты.
   - Идемте уже. - поторопила нас Сакура.
   Идя обратно на выход из деревни обратил внимание на разрушение, которые доставили нападавшие. Такое ощущение что по городу прошлась бомбардировка. Вместе с Чие мы выбрались из города и скоро оказались на месте где нашли Канкуро. Какаши вызвал своих нинкенов и одному из низ удалось найти разбитую куклу в руке которой был клочок ткани, по этому клочку удалось напасть на след похитителей. Пару нинкенов отправились встретить подкрепление.
   Выбравшись из песков мы начали преследование по лесистой местности. Три года назад, когда я был в Кири во время преследования воров, которыми оказались нукенины S-ранга Итачи и Кисаме мой клон попал под иллюзию и только знание местности позволило заподозрить не ладное. После того случая я подробно разобрал тот момент что не попадаться впред, вот именно сейчас я и заметил манипулирование с чакрой.
   - Всем стоп! - вымолвил я. - Давно не виделись Итачи, что то твоя иллюзия слабовата в этот раз.
   После этого перед нами предстал Учиха Итачи. С последней встречи он не сильно изменился: бледное лицо, слегка болезненный вид и все тот же плащ с красными облаками.
   - Итачи.. Хо... так это и есть тот мальчик, который уничтожил свой клан. - выдала Чие, Итачи же ни как не прореагировал на это.
   - Давно не виделись Танаси. В этот раз мы встретились на границе с песком, тут так же и Наруто с Какаши.
   - Ах, ты ублюдок! Тебе еще и Гаара понадобился! Я до тебя еще доберусь!- вспылил Наруто.
   - Успокойся Наруто и не смотрите ему в глаза. - предупредил всех Какаши.
   - Зачем ты здесь Итачи? Против меня и Какаши у тебя совсем нет шансов. - спросил я у него.
   - Не важно, дальше вы ни куда не пройдете. - ответил он мне.
   Время болтовни закончилось и я призвал "Тайсу". Увидев меч Итачи заметно скривился, что то с ним не так, по сравнению с прошлым разом у него сейчас чакры в пять раз меньше шансов у него против нас нет. Меня мучает вопрос где же Кисаме?
   - Хм, Учиха давненько у меня не было противника с шаринганом. - тихо протянула Чие.
   Сакура, Наруто, Чие опустили глаза. Какаши же открыл свой шаринган, чтоб более эффективно противостоять гендзюцу Учиха. Недолго думая бросаюсь к Итачи, однако он без труда отводит удар рукой. Затем из-за его спины выбегает клон Итачи и устремляется к Наруто. Наруто, готовый к такому последствию, использует расенган и уничтожает клона Итачи. При этом он все таки попался в гендзюцу Итачи и сейчас стоит неподвижно. Воспользовавшись этим Итачи кидает кунаи в него, но Какаши страхуя Наруто пока он в гендзюцу отбивает все кунаи. Итачи выбрал стратегию уклонения от боя со мной при этом нападая на моих товарищей, из за этого приходится отвлекаться чтобы подстраховывать их. Сакура с Чие довольно слаженно действуют помогая друг другу выйти из гендзюцу.
   Итачи снова начинает атаковать, однако на этот раз он использует огненный шар, который летит в сторону Наруто, Сакуры и Чиё, которые уклоняются от него. Создается взрыв.
   Дым рассеивается и в это время Какаши формирует в руке заряд райкири. Несмотря на огромную скорость Какаши, Итачи все же уклоняется от его атаки, отпрыгнув в сторону. С удивлением, замечаю в воздухе Наруто, который создает Расенган и летит по направлению к нему. При этом он смотрит в глаза своему противнику. После этого Наруто попадает в Итачи Расенганом и вместе они падают на землю, создавая большое облако пыли.
   Тем не менее Итачи выживает и стоит над образовавшемся кратером. Мне удается распознать, что Какаши использует сейчас технику, под названием нинпо: киригикуре но дзюцу ухудшает использование Гендзюцу. На это Итачи создает Гигантский огненный шар, который врезается в Какаши и создает взрыв, который отбрасывает туман. Также создается большой кратер, в котором Какаши застревает. Выпрыгнув из земли, заметно что Какаши сильно повредил руку. Пока Итачи отвлекся на Какаши я использую древесный стиль из под земли вылезают деревья, которые оплетают Итачи. Наруто тем временем вместе со своим клоном он создает одама расенган и врезается в Итачи задержанный моей техникой. Создается огромный взрыв, после чего тело Итачи, отлетает в сторону.
   Я тутже подхожу к телу Итачи, но вместо него лежит неизвестный шиноби.
   - Техника изменения вида! - тихо сказал Чие.
   - Он специально, что бы задержать нас. Оставим его тут, думаю помощь из Суны позаботятся о теле.
   - Мы спасем Гаару.
   От прошедшего боя Наруто заметно разозлился и от него начало потихоньку веять чакрой девятихвостого, но пока он держит себя под контролем мне не придется вмешиваться. Следуя за нинкеном Какаши мы вышли к реке на противоположном берегу которого пещера, которая закрыта огромным камнем.
   - Опаздываешь Какаши. - довольным голосом сказал Гай.
   - Э ну.. Возникли кое-какие проблемы. - ответил ему Какаши.
   - Наруто-кун, Сакура-тян. - из за спины Гая выскочил Ли и начал приветствовать знакомых.
   - Танаси! - сказал Ненджи при произношении моего имени он скривился как от зубной боли.
   - Неджи-кун не ожидал тебя увидеть тебя. Ханаби тебе привет передавала. Кстати заходи к нам, Ханаби будет рада видеть тебя не будешь же все время жаться по углам и наблюдать за нашим домом. Все равно сквозь защитные печати ты ничего не разглядишь своим бьякуганом.
   - Пора за работу ребятки. - сказал Гай. - Я со своей командой пойду разбираться с барьером, а вы начнете тут без нас.
   - Хорошо. Мы рассчитываем на вас.
   - Вперед моя команда! Сила юности поможет нам! Рассыпались!
   Врубив врата Гай тут же исчез, Ли последовал примеру своего учителя и то же включил врата, исчезнуть так же быстро как и у Гая у него не вышло, Неджи и Тен-Тен были последними из их команды кто скрылся из виду. Согласовавшись по связи мы одновременно снимаем все печати и Сакура ударяет кулаком по закрывавшему вход камню, от чего покрывшись трещинами камень разлетается на мелкие куски предоставляя нам проход в пещеру.
   Пещера оказалось огромной, внутри нее мы застали двух шиноби в плащах Акацки возле тела Гаары.
   - Хахаха, вы слегка припозднились! - начал говорить блондин. - И кто же девятихвостый?
   -Да я вас на куски порву! - вспылил Наруто, чакра девятихвостого действует на него, заставляя сильнее заводится.
   - Успокойся Наруто!
   - Что с Гаарой? - спросив это Наруто начал вырываться вперед.
   - Не ужели еще не дошло, что он покойничек.
   - Ксо! - выругался я.
   Наруто не утерпев кинулся на них. С Какаши мы среагировали мгновенно, но я оказался быстрее и встал перед Наруто, чтоб задержать его. Зрачки Наруто стали вертикальными и от них шло красноватое свечение. Еще чуть-чуть и начнет появляться чакра девятихвостого. Сейчас меня мучает вопрос, что с ним делать? Оставить пока все как есть и надеется, что Наруто справится с чакрой лиса или остановить его прямо сейчас. В любом случае, когда начнется бой мне за ним следить не удастся.
   - Успокойся! Если бездумно бросишься в бой проиграешь и Гааре ни как не сможешь помочь.
   - Танаси прав, Наруто. - поддержал меня Какаши, встав рядом со мной.
   - Грррр! Я так это не оставлю!
   Достав из сумки свиток, Наруто распечатал огромный Сюрикен и пустил в напарника блондина, но результата от этого не было. Он отбил сюрекен даже не посмотрев на него. В этот же момент рядом с блондином появилась белая птица и проглотив тело Гаары полетела на выход. Уйти блондину я не мог позволить, поэтому на его пути выросла стена из леса, на это птица плюнула чем то белым на мою стену и она взорвалась освобождая ему путь.
   - А ну стоять! - выкрикнув это Наруто помчался за блондином.
   - Ксо! Я возьму на себя его напарника, а вы вместе с Наруто отправляйтесь за блондином!
   - Хорошо, Танаси до прибытия Гая не рискуй. - сказав это Какаши с Сакурой помчались за Наруто.
   В этот момент Чие достала кунаи и запустила в оставшегося Акацуки. Все кунаи были отбиты металлическим хвостом вылезшим из спины, при этом член Акацуки встал на четвереньки и стал чем то напоминать скорпиона.
   - Хехехх, вы вдвоем присоединитесь к моей коллекции. - сказал этот странный тип.
   - Танаси, это Сасори он мастер марионеток и это его кукла. Скорее всего он внутри нее. - сообщила мне Чие.
   - Ясно бабуля. Постой пока в сторонке иначе мне не удастся развернуться во всю.
   Слава богу, но Чие меня послушала и отошла в сторону, иначе я мог бы зацепить ее одной из своих техник. Марионеточник я читал про них, но ни как не доводилось встретится с кем то из них. Вот сейчас и сражусь с одним из мастеров марионеток.
   - Готовы уже? Я не люблю ждать! - вымолвил Сасори.
   Кукла Сасори открыла рот и выплюнула в меня огромной кучей сенбонов, в Чие полетела отделившиеся правая рука. Не теряя времени создаю для себя купол из дерева в который тут же впиваются сенбоны. Скорость сенбонов настолько велика что они чуть не пробили купол насквозь и мне довелось полюбоваться на несколько сенбонов торчавших из дерева прямо напротив своего лица. Помимо своего купала создал еще один для Чие. Убрав технику прикладываю руки к земли и куклу Сасори оплетают лианы и сверху на куклу рушится каменная глыба созданная мной. Кукла не выдерживает и ломается из нее вылетает тело в темной тряпке.
   Выпрямившись перед нами предстал молодой парень с красными волосами на вид он был не старше меня.
   - Готовьтесь так легко со мной вы не справитесь!
   После этого Сасори достал свиток и распечатал еще одну куклу. У этой куклы в глаза бросались длинные седые волосы и необыкновенно плоские, заостренные с наружных сторон глаза.
   - Это третий казекаге! - пораженно сказала Чие.
   - Не беспокойтесь я разберусь!
   Третий казекаге это плохо, у него был кеккай Джинтон. Джитон -- кеккай гентай, который позволяет пользователю управлять магнетизмом, т.е. это дает ему возможность управлять железом и железным песком.
   - Хехех, ну как начнем. - сказал Сасори.
   Его кукла прыгнула на меня заставляя уклонять. При этом из рта вырвалось облако яда. Хоть у меня и иммунитет к большинству ядов, решил все таки не рисковать и поэтому задержал дыхание выпрыгивая из ядовитого облака. За мной последовала рука куклы, которая разделилась на множество составных рук. От них пришлось прикрываться деревянным блоком из тела. Отпрыгнул, использую технику ядовитый сад. Всю пещеру покрывают цветы при этом цветочки испускают ядовитую пыльцу, чтоб Чие не отравилась один из клонов кое как вытащил ее из пещеры. Но пыльца ни как не подействовала на Сасори остается ждать пока он ее не вдохнет, при этом противоядия от этого яда известно только мне, но сомневаюсь что яд сможет так просто подействовать на шиноби S ранга.
   - Тссс, как все надоело пора браться за дело всерьез. Сейчас я тебя убью. - складывая печати появился темный песок из рта куклы третьего казекаге.- Железный песок! Железный дождь!
   Песок принял форму капель и с огромной скоростью помчался на меня. Благодаря взвинчиванному по максиму восприятия понимаю, что ситуация у меня сейчас не очень. Деревянный купол не спасет, его техника просто снесет все преграды, клонов на замену еще не успел создать. Пришлось уходить под землю, уходя вниз чувствовал затылком, как в землю ударилась техника и погружаясь в нее с целью меня достать. Кое как удалось уйти, получив множественные ушибы и порезы.
   - Стихия Дерева: Рождение великого леса! - сразу использовал эту технику выбравшись из земли.
   Теперь я не буду у него на виду и придется ему более внимательно следить за своей куклой. С десяток клонов рассредоточились по всей пещере для подстраховки. Сасори в данный момент находился как на ладони, чтобы не быть поглощенным моей техникой он разровнял вокруг площадку давая мне прекрасную возможность для атаки.
   - Стихия воды: Режущая волна!
   Сасори приходится отклоняться от моей техники на край расчищенной им площадки. Один из древесных клонов пользуясь моментом пока Сасори отвлекся использует лианы и разрывает куклу третьего казекаге, хороня ее детали под землей как можно глубже, чтобы не было возможности использовать еще раз.
   - Не ожидал увидеть знаменитый на весь мир шиноби древесный стиль. - сказал мне Сасори стая на краю с границей созданного мною леса.
   Пробиться через лес беспрепятственно у него не выйдет, так что он в ловушке, только не известно какие у него припрятаны козыри в рукаве.
   - Думаю предлагать тебе сдаться бессмысленно. Так что давай покончим с этим.
   - Давненько мне не приводилось использовать себя.
   - Что за?
   Не думал, что меня может уже что то удивить. Однако у Сасори это вышло. В его тело были встроены железные механические "крылья" находящиеся в нижней части его спины, которые похоже способны вращаться. В верхней части спины у Сасори находится держатель четырех свитков. В отверстие живота у него находится вытягивающийся механический крюк, наверняка смазанный ядом с жалом на конце.
   - Впечатлен? Вот что я называю искусством.
   - Что ты с собой сделал?
   - Я превратил свое тело в куклу.
   Крюк из живота выстреливает в меня. Удается перехватить его и потянуть на себя тело Сасори и оно полетело на меня, из рук в меня опять полетели сенбоны. Мечом удается часть из них отбить в этой битве Сасори мало использует техник полагаясь в основном на огромное количество сенбонов и кунаев летящие в меня ото всюду. При приближение ко мне механические крылья начали вращаться останавливая движение, чтобы он не ушел пришлось дернуть пойманный трос по сильнее. Столкнувшись с ним удается нанести пару ударов, кукла рассыпалась на части и вновь собралась.
   - Теневые клоны!
   На площадке появилась сотня моих клонов, среди них был с десяток древесных, пока они теснят Сасори нужна избавиться от яда в ранах нанесенным его оружием и вытащить из тела попавшие сенбоны.
   - Сейчас ты увидишь всю мою мощь. Алая тайна: Спектакль сотни марионеток.
   Из его свитков за спиной были распечатаны сотни кукол. В этот момент избавившись от теневых клонов, создал древесных сколько смог. В итоге вышло двадцать три древесных клона, их задача задержать куклы. Самому придется заняться кукловодом. В меня и моих клонов полетели сотни сенбонов, сюрикенов и кунаев на себя их взяли клоны различными защитными техниками не обращая на это внимание кинулся к Сасори. Приблизившись на приемлемое для меня расстояние, использую технику земляного гроба, уйти от нее Сасори не успевает и его тело спрессовывает землей. Как только это произошло один из клонов заменяет меня собой и его пронзает мечом кукла, которая секунду назад была у меня под ногами в сломанном виде. От клона получил информацию, что как только моя техника сработала от Сасори отделилась какая то часть и переместилась в сломанную куклу, которая тут же начала собираться во едино и поразить меня мечом в этот то момент древесный клон и заменил меня собой приняв удар на себя.
   Черт, жаль что не владею стихией огнем, а то спалить бы его куклу, чтоб от нее ничего больше не отделялось, но чего нет того нет. Чакры осталось меньше половины, нужно прекращать уже с ним, чувствую что у него нет больше фокусов в запасе. Мне сейчас необходимо поскорее уничтожить его, при том чтоб ничего подозрительного не отделилось и надеюсь на этом будет покончено.
   - Стихия Земли: Заграждающая стена! - один из клонов использовал эту технику, чтобы прикрыть меня и себя от атак кукол.
   Место сражение превратилось в настоящий бедлам различные куклы сражаются с моими клонами, везде валяются куча оружия, поваленные деревья и прочее. Бесшумно вырос из земли позади Сасори и тут же огрел его рукой превратившейся в огромный деревянный молот. Тело Сасори отправилось в полет вверх.
   - Стихия Дерева: Дьявольские силки! - мои руки превратились в черные отростки которые полностью обвили тело Сасори и начали высасывать всю чакру и жизненную энергию мне, в общем все что было возможно. Во мне тут же появилось чувство эйфории и блаженства, но мне удалось отогнать это. Вся эта эйфория и блаженство минус этой техники, она как наркотик и вызывает привыкание и человек может перестать контролировать себя. Желательно избегать частого использование техники. Иначе, как у наркомана может появиться привыкание к постэффектам от использования.
   Когда все было закончено все куклы уже были обездвижены и валялись на земле. Один из клонов принес мне пару шаринганов вытащенных из кукол, ну что ж может быть кому то и пригодятся они в Конохи.
   Уставшим медленно поплелся на выход из пещеры, все мысли были о том как бы поскорее добраться до дома и отдохнуть. До отдыха еще далеко, необходимо найти остальных и узнать как обстоят дела. Похоже Чие обидевшись на меня ушла помогать другим, так как на выходе из пещеры где ее оставил мой клон она отсутствовала.
   Найти своих товарищей было не трудно, чакра девятихвостого исходящая от Наруто оставляла четкий след, так что даже самый слабый сенсор смог бы с легкостью его найти. Они группой стояли над Гаарой, тут так же уже был Гай со своей командой. Рядом с Гаарой на коленях сидела Чие и проводила какие то манипуляции. Не нарушая тишину встал рядом с ними и понял, чем она занималась. Чие жертвуя своей жизнью, с помощью какой то техники воскрешает Гаару, остается только восхититься ее решимости пожертвовать собой.
   Сакура, не выдержав расплакалась прислонившись к Наруто.
   - Наруто! Выслушай просьбу старой женщины. Ты единственный кто может понять Гаару, так что помоги ему. - скала Чие свои последние слова и при этом она сама легла на землю и как будто уснула.
   - Гаара! Вставай! - подскочив к телу Гаара Наруто начал его трясти. - Очнись же Гаара. Не может быть, чтобы Чие пожертвовала собой зря. Гаара!........
   - Мммммммммммм! Наруто! - открыв глаза, сказал слегка растерянный казекаге. Он не понимал, что с ним происходит, при этом Наруто не перестал его трясти.
   - Кхм, кхм! Думаю ему от твоих тряск лучше не станет! - заметил улыбающийся Какаши, то что Гаара очнулся стало хорошим знаком.
   - Отойди, Наруто! - оттолкнула его Сакура от Гаары. - Мне нужно его осмотреть.
   Пока Сакура занималась своими делами, а Наруто методично ей надоедал, пришла обещанная подмога из песка во главе с Темари и Канкуро. За это время я успел поведать Какаши и Гаю весь бой с Сасори. Так же стало известно, что напарник Сасори это Дейдара. К сожалению, ему судя по всему удалось уйти. Прибывшие подкрепление было очень радо тому, что их казекаге не пострадал. Темари отгоняла всех желающих узнать о его самочувствие.
   - Я в порядке! - решительно ответил он, на все вопросы о своем состоянии. - Давайте, помянем минутой молчания поступок Чие.
   В Суне нас встречали радушно, но насладиться всеми прелестями хорошего отношения к нам мне не удалось. Из за ядов мне стало плохо и пришлось два дня отлеживаться в больнице, все таки такой дозой, что у меня в крови можно уложить чуть ли не армию. Хотя армия слишком громко сказано, в общем не будь я так сведущ в медицине благодаря Цунаде и Кимейлу, то не выжил бы. Бой с Сасори стал для меня хорошим уроком. Не смотря на то, что по количеству чакры я выше его на голову, он компенсировал это отличным контролем и умением пользоваться куклами. Если у него было хотя бы парочка кукол как третий Казекаге и больше чакры, то он меня закидал бы их фирменными техниками, но чего нет того нету и я этому рад. Так же мой меч "Тайсу" был не столь эффективен как раньше, от того что чакрой Сасори пользовался мало и больше полагался на оружие в куклах. В общем за два дня я проанализировал досконально наш бой и в целом остался доволен. На заметку взял, что нужно придумать защиту от сенбонов из чакропоглащающего металла, иначе покров держать бесполезно, так как такие сенбоны с легкостью пробивают мой покров из чакры.
   От навещавшего Какаши узнал, что у них все хорошо и теперь нам необходимо обратно в Коноху и передать важные документы Цунаде о пересмотре ряда политических отношений между нашими странами. На третий день меня выписали из больницы. Еще два дня я осматривался в Суне посещая различные места и достопримечательности в сопровождении милой девушки, которая помогала мне лучше с ориентироваться в городе и заодно, чтоб не заглядывал куда не надо. Уходить собрались на утро шестого дня нашего пребывание после спасения Гаары. Провожать нас вышел сам Гаара с Темари и Канкуро. Попрощались с ними быстро, лишь Наруто задержалась поговорить с Гаарой, после чего пожав друг другу руки, разошлись.
   Путь обратно в Коноху занял пять дней, спешить было не куда и мы еще заскочили на источники в одном небольшом городке. Гай этого только и ждал, как только мы устроились в гостинице, он тут же начал подбивать Какаши на различные соревнования. Охххх, чего только они не делали: и кто больше съест еды, кто дольше продержится в парной, и прочее. К вечеру вся гостиница стояла от них на ушах. Благо мне довольно успешно удавалось их избегать и игнорировать их затеи, чтоб не быть вовлеченным.
   - Уааааахххххх! Наконец то мы вернулись обратно! - радостно начал говорить Наруто, когда показались ворота Конохи. - Толстобровик, давай кто первый до ичираку тот и платит!
   - Я у тебя выиграю! Во мне прям и кипит сила юности! - поддержал его Ли.
   - Тогда на счет три! Раз, два, ТРИ!
   Наруто с Ли и вместе с ними еще и Гай тут же сорвались с места и быстро скрылись из виду.
   - Эхх, мальчишки! Все ни как не повзрослеют! - сказала Сакура.
   - И не говори. Да еще и наш сенсей туда же умчался! Эххххх! - поддержала ее Тен-Тен тяжким вздохом демонстрирую тем, как ей не легко быть в такой команде.
   Под их тихое обсуждение мы и дошли до ворот.
   - Думаю, вы все можете идти по домам. К хокаге я пойду с Танаси, так что отдыхайте. - сказал всем Какаши.
   - Хай! - поддержали его девушки и ушли вместе, судя по направлению тоже отправились в ичираку.
   Ненджи по прожигав меня взглядом ни чего не говоря фыркнул и ушел. Как он меня достал, чувствую скоро настанет момент, когда мы столкнемся лбами. Не взлюбил он меня - это так и чувствует во всех его движениях, взгляде и голосе, когда что то касается меня. Не поладим мы, а жаль Ханаби явно расстроится, если я слегка побью ее братца.
   В кабинете была Цунаде и Джирайя, мы вкратце отчитались ей о миссии. Все более подробно было написано в докладе, который она бегло просмотрела после нашего устного отчета.
   - Да, не легко тебе пришлось Танаси. Глаза мне потом передашь и решим что с ними делать. Лучше скажите как показал себя Наруто.
   - Не очень хорошо... Можно сказать, что отвратительно для шиноби. Наверно чакра девятихвостого действует на него, от этого он становится возбудимым и вспыльчивым. Не самые лучшие качества для нашей профессии. Если ему попадется группа опытных шиноби, то его не спасет сила и скорость даваемая чакрой лиса. Смотря еще от того сколько он может контролировать хвостов и как это делает. - высказал свое мнение, это не добавило настроение Цунаде.
   - Танаси, во всем прав, во время миссии пришлось применить печать подавления, чтобы не зашло все далеко. Иначе у меня не вышло бы его больше контролировать.
   - Мда, характером он пошел в свою мать. Перевоспитать его уже не получится. По крайней мере у меня за три года с ним это не получилось. Но Наруто очень упорен и ему есть куда развиваться. - сказал молчавший все это время Джирайя.
   - Как бы то ни было, Наруто нужно учиться пользоваться своей силой. Какаши у тебя есть идеи, как тренировать Наруто?. - спросила Цунаде.
   - Да. Только придется Танаси или Ямато присутствовать на них, что бы в случае чего подавить чакру лиса.
   - Я этим займусь, если что Ямато будет меня подменять.
   - Хорошо, Танаси я это учту. Можете отдыхать неделю, за это время составите план тренировок и согласуете со мной.
   - Через неделю я как раз уйду, нужно будет проверить кое-какие сведения об Акацуки, когда вернусь не известно. Какаши я заскочу к тебе, у меня уже есть наметки, что нужно развивать Наруто. Так что я рассчитываю на вас, что вы позаботитесь о нем.
   - Не переживай Джирайя, все с ним будет в порядке.
   - Надеюсь.
   - Ладно идите уже нам с Джираей нужно еще многое обсудить. - выпроводила нас Цунаде из своего кабинета.
   Покинув кабинет направился домой, хотелось по скорее встретится с Ханаби. Зайдя в дом сразу почувствовал, что она вместе с Сиро на полигоне под домом и судя по всему тренируется так что не буду ее пока отвлекать. Кстати, довольно странная особенность, как только я пресекаю черту в клановый особняк у меня появляется способность чувствовать все что происходит в доме и близ лежавший территории. Наверняка эта особенность благодаря природной чакре и тому что дом построен из дерева выращенного Хаширамой. Больше объяснений этому у меня нет. Пока Ханаби тренировалась, успел переодеться и начать готовить кушать.
   - Привет, милая! - поздоровался с ней, как только она поднялась с полигона. - И тебе Сиро тоже привет!
   После этого подошел к ней и обнял, начав нежно целовать ее. За все эти дни заметно соскучился по ней.
   - Ну все! - сказал разрывая поцелуй. - Иди переодевайся, а то простоим тут и обед сгорит у меня.
   - Хорошо... Я быстро.
   - Можешь не спешить, все будет готово минут через двадцать.
   Пока Ханаби ушла наверх и приводила себя в порядок после тренировки решил пообщаться с Сиро.
   -"Как оцениваешь ее уровень?". - от этого он слегка стушевался и опустил глаза в пол.
   -"Лучше, чем кажется.." - как то неоднозначно он мне ответил, и в голову прокралась мысль, которую тут же ему передал.
   -"Неужели она тебя отделала?"
   -"Нет, да ты что!" - не притворно возмутился он, но тут же уточнил. - "Почти, чуть не проиграл, но это все из за того что я бы не готов, да еще после обеда плюс не ожидал от нее такого..."
   -"Эк, ты как обленился, что уже девушкам проигрываешь..."
   -"Такого больше не будет..."
   -"Да ну???"
   -"Да Я......."
   Дальше его слушал в пол уха, вставляя свои едкие замечания. Млин, судя по всему у Ханаби нет желания заканчивать карьеру шиноби, если честно от этого я не в восторге. Ну кому понравится знать, что его жена где то далеко скачет и рискует своей жизнью выполняя миссию? Точно не мне! Будет намного лучше, если она переведется на более мирную профессию. Конечно, Цунаде не будет отправлять ее на опасные задания, но профессиональный риск нарваться на кого то более сильного всегда есть. Только руганья на эту тему нам не хватало. Что же делать то? Срочно к этой теме необходимо подключать Цунаде в случае чего пусть и Хиаши подсобит, а я в сторонке пока что побуду - это довольно щекотливая тема и она может воспринять, что я ее ограничиваю. Ладно в случае чего есть Сиро и он всегда сможет вытащить ее через призыв в свой мир.
   Придется навестить Оджо-доно, отца Сиро и попросить, чтобы он занялся его обучением более плотно. Чувствую Сиро мне этого не простит и я его пониманию. Приходит, какой то чужак и в завуалированной форме заметит, что его сын не в форме и просит его подтянуть, т.е. культурно сказать, что он если не слабак, то так себе. Конечно, его будет ждать ускоренный и жесткий если не жестокий курс по подтягиванию его формы. Надеюсь, он меня все таки поймет, что я не могу рисковать Ханаби. Все время быть рядом невозможно, и в нужный момент могу рядом не быть и он последний рубеж в ее поддержке и защите. Тьфу, тьфу, тьфу чтобы такого не было, но всякое может случиться.
   Когда закончил готовить кушать, спустилась Ханаби в банном халате. Видать душ принимала и мы сели обедать. Не забыв и про Сиро, ему достался просто огромный кусок мяса. Пока обедали разговаривали на разные темы, я ей рассказал как прошла миссия в общих чертах, умалчивая о главном и не нужных подробностях. Так же более подробно поведал о соревнованиях Какаши и Гая в гостинице, где мы останавливались на обратном пути. Решили вечером сходить ресторан и там поужинать, так сказать выход в "свет". Чтобы не быть там только вдвоем пригласил еще Тэтсую и Мэнэми, нужно и им отдохнуть, а то с рождением их первенца они не часто стали появляться.
   Неделя прошла быстро, романтические вечера с Ханаби, общение с ее и моими друзьями. Время летело быстро и не заметно. Миссия по спасению казекаге и бой с Сасори, кажется где то в далеком прошлом. Эххх, если бы все деньки были такими тихими и умиротворенными, но как говориться "вот и настал день трудовых будней".
   Для тренировок Наруто, Цунаде выделила нам самый дальний полигон. Прибыл на него задолго, до назначенной встречи с Какаши и пока не подошло время начал заниматься полигоном. По периметру расположил различные маскирующие и обнаруживающие печати, так на всякий случай. Если же Наруто будет использовать чакру Лиса, то ни кто этого не заметит благодаря установленным мною печатям.
   Какаши в этот раз не опоздал и пришел во время.
   - Привет, Какаши!
   - Здравствуй, Танаси.
   - Пока, Наруто не пришел расскажи мне суть тренировок.
   - Джирайя, мне рассказал как сам хотел тренировать Наруто, но из за отсутствия времени он переложил все это на нас. Мы будем улучшать его технику расенгана путем придания ей стихии. Чтобы процесс шел быстрее будем использовать клонов.
   - С клонами процесс пойдет быстрее путем переедания их опыта оригиналу, во время этого расход чакры будет большой и чакра лиса может высвободится. Именно поэтому я и нужен?
   - Верно, Танаси. Вижу ты знаком с таким видом тренировок при помощи клонов.
   - Да. У меня обычно постоянно пара клонов оттачивают контроль и техники, когда я сам чем-либо занят. На счет защиты я позаботился, так что ни кто сюда неожиданно не сможет попасть. Кстати, Наруто будет тут уже через пару минут. Можешь начать подготавливаться.
   Наруто появился спустя десять минут.
   - Итак, думаю пора начинать! - сказал Какаши и начал объяснение сути будущих тренировок. - Как я и рассказывал мы создадим мощнейшее дзюцу, путем улучшения твоего расенгана. Для этого тебе надо освоить две техники контроля над чакрой: управление формой и управление природой.
   - Форма и природа? - удивленно переспросил Наруто.
   - Сейчас немного поясню. Например, чидори сначала надо изменить чакру так, чтобы она напоминала электричество и придать ей форму для атаки. Расенган отличается более сложной формой.
   - Ага, Какаши -сенсей я кажется понял! Нусссссс, приступим.
   В этот момент я очень сильно засомневался, что Наруто что то понял. По скисшемуся Какаши он придерживается того же мнения.
   - Для начала определим твою основную стихию, с помощью специальных листочков. Вот возьми один и зажми между пальцами, пропустив чакру.
   Наруто зажав листок пропустил чакру. Лист разделился на двое.
   - Хмм, твоя основная стихия воздух.
   - Какаши-сенсей, а как мы ускорим процесс?
   - Благодаря, клонам. Создай теневого клона.
   Спустя секунду Наруто и Какаши создали по одному клону и отправили их в лес.
   - А зачем мы их туда отправили? - спросил Наруто.
   - Скоро узнаешь. - ответил ему Какаши. - Дошло?
   - Хехехехх я выиграл в камень-ножницы-бумага теперь обед за вас счет...
   - Теперь дошло? - видя непонимание на лице Наруто, пояснил. - Накопленные знания передаются оригиналу.
   - Понял. Просто не обращал на это внимание раньше.
   - Поэтому, если создашь клона, и будешь тренироваться вместе с ним, то приобретешь в два раза больше опыта. Иными слова скорость обучение будет в два раза быстрее. А если тысяча клонов, то в тысячу раз быстрее.
   - Поэтому я буду помогать. В случае чего я сдержу чакру лиса.
   - Привет, Танаси. Почти как в детстве ты будешь меня тренировать. - от этого Какаши удивленно вскинул бровь. Ну, да он ведь не знает что в детстве мы общались и я помогал Наруто.
   - Ага, так что будь усерден.
   - С стихией ветра я буду крут! А какая у тебя стихия?
   - У меня земля и вода. Путем их смешения могу получить уникальный древесный стиль.
   - Круто!
   - Ладно, Наруто пора приступать. - поторопил его Какаши.
   Кивнув Нуруто, создал множество клонов. Приблизительно их около трехсот. Не ожидал, что Наруто обладает такими запасами чакры при этом он наверняка не занимался специально для увеличения своего объема.
   - Теперь пусть, каждый из клонов сорвет по листочку и разрежет его по полам при помощи чакры.
   Целая толпа клонов понеслась к ближайшему дереву и оборвали его наголо. Сам же вырастив деревце укрылся вместе с Какаши в тени. Пока Наруто тренировался я наблюдал за ним и его клонами. Спустя пару часов один из клонов смог сделать небольшой надрез у листочка. От этого клоны чуть не передрались начав выяснять, кто талантливее и умнее. Хммм, мои клоны так не поступали, наверно это из за неоднозначности натуры у Наруто. От этого клоны и более инициативные. Начавшую потасовку остановил сам Наруто, все таки клоны слушаются оригинала.
   - Танаси, у меня вопрос!
   - Задавай.
   - У нас еще кто-либо владеет стихией ветра?
   - Да. Я знаю двоих кто на должном уровне управляет этой стихией.
   - Кто?
   - А зачем тебе?
   - Ну хочу спросить совета, чтобы было полегче.
   - Тогда найди Асуму. Он владеет этой стихией.
   - Спасибо, Танаси.
   Наруто умчался обратно в толпу клонов при этом отправив четверых в деревню найти Асуму и попросить у него совета. Тренировка продолжалась еще пару часов, за это время многим клонам удалось добиться требуемого результата.
   - Ладно, теперь нужно собрать в себе опыт всех клонов. Думай о тренировки и пусть они исчезают.
   - Хай! Фухххх!
   Когда развеялся последний клон Наруто пошатнулся и чуть не упал, но Какаши поддержал его.
   - А вот и не достаток. Вместе с опытом ты получаешь и их усталость. Это может плохо сказать на организме. Так что будь осторожнее. Создавай еще клонов для закрепления результата, как только почувствуешь что готов.
   Спустя пять минут на поляне появилась еще толпа клонов, приступившая к тренировкам. Когда у всех получилось разрезать лист, приблизился вечер. Как и ожидалось развеяв клонов Наруто упал в обморок.
   - Вот беда! Так и знал, что такое случится.
   - Признайся Какаши что ты им горд, у меня освоение стихий заняло больше времени, но я и не использовал так много клонов. Ладно, думаю его нужно отнести домой, а завтра продолжим.
   - Да. Только потребуется твоя помощь следующим этапом будет разрезание водопада.
   - Я все понял, останусь и подготовлю площадку, и думаю лучше если Наруто переночует у меня. Все таки сомневаюсь, что у него дома порядок. Да и при истощении нужна хорошая еда.
   - Тогда встретимся завтра тут же утром.
   Созданный клон взвалил себе на плечи Наруто и понес ко мне домой. Сам же занялся водопадом, закончил все приготовления на завтра за час, и сделал беседку для более комфортного наблюдения. Думаю, Какаши сможет завтра это оценить.
   Когда вернулся домой Наруто уже пришел в себя. Как раз в это время к нам заглянула в гости Хината и все они сидели в гостиной общаясь. В основном разговаривала Ханаби с Наруто. Хината же сидела рядом с ними смущенная, странно обычно она более открытая и жизнерадостная.
   - Танаси, рада что ты вернулся. Пойдем поможешь мне с кое-чем на кухне.
   - Пойдем. - поддержал ее я, поздоровавшись с Хинатой.
   Вот так я и Ханаби покинули наших гостей и прошли на кухню. Ханаби же начала заваривать чай заново. Не пойму, зачем ей это? Ведь чай был и так заварен, когда мы вошли.
   - Чем могу помочь? - спросил у нее.
   - Ничем. Просто хотела, чтобы Хината побыла наедине с Наруто. Он ведь ей нравится.
   - Мда, не позавидуешь твоей сестре. Если я правильно понял из наблюдений, то Хината не может ему признаться, а Наруто сам не догадается, что нравится ей. Да и мысли у него совсем о другом, а не о личной жизни. - высказал свою мысль.
   - Все настолько очевидно?....
   - Не знаю, для меня пока крайней мере, да. За остальных не могу ответить. Бросай заваривать чай, если хочешь помочь то неси саке. Как говорится алкоголь раскрепощает, может быть они смогут объясниться друг перед другом. В этом деле главное не переборщить.
   - И часто ты этим методом пользуешься? - удивленно спросила у меня, но тут же взяла себя в руки и сделала грозный вид, как строгая жена.
   - Сегодня будет первый раз. Честно!
   Подняв руки в примирительный жест, сделал честное лицо. Хмм, судя по всему честное лицо у меня не очень так как Ханаби рассмеялась. Ее смех очень заразителен, поэтому вскоре присоединился к ее веселью.
   - Хорошо, верю. Правда, в саке я не разбираюсь, поэтому выбирай на свое усмотрение.
   Ради такого дела решил распотрошить заначку Цунаде, которая находится на втором этаже в тайнике. Мда, думаю она не очень обрадуется если обнаружит, что ее заначка найдена. Ну да ладно, надеюсь, поймет.
   - Ребят вы тут без меня не скучали? - спросил у гостей, когда вошел в комнату принеся саке и не дожидаясь их ответа продолжить говорить. - Я тут заначку Цунаде нашел, так что думаю стоит всем попробовать.
   - А что это? - спросила Хината.
   - Попробуй и узнаешь. - полушепотом ответил ей.
   Ханаби уже принесла чашки и я быстро всем разлил. Налив Наруто и Хинате побольше, а мне с Ханаби по чуть-чуть.
   - Ну, давайте за встречу. - чокнувшись быстро выпили.
   - Что это? - откашлявшись, спросила Хината.
   - Саке.
   - Танаси, если отец узнает, то прибьет меня!
   - Не переживай сестра. - начала ее успокаивать Ханаби при этом наливая еще. - Как он узнает? Мы же по чуть-чуть и когда ты вернешься домой будешь в полном порядке.
   Успокоившись словами сестры она приняла еще одну пиалку с саке из ее рук и понеслась. За первой бутылкой пошла вторая и начали третью.
   - Иккк! Мне пора домой, иначе меня начнут разыскивать.
   - Ты права, на этот раз ты у нас припозднилась. - поддержала свою сестру Ханаби. - Наруто, проводи Хинату до дома, чтобы мне спокойней было.
   - Конечно! - сказал он и тут же вскочил, и мне пришлось его придержать, чтобы он не упал.
   Помогая им выбраться из за стола мы прошли в коридор.
   - Вот выпейте это на дорогу!
   Начавшееся сопротивление быстро пресек и чуть ли не силком заставил их выпить по таблетки и запить водой.
   - Ну, удачи вам и будьте осторожнее. - обнявшись и поддерживая друг друга они покинули нас.
   - Что ты им дал? - спросила у меня Ханаби, как только наша сладкая парочка скрылась из виду. Интересно какие пойдут слухи, если кто то увидит их обнимающимися?
   - Фирменные таблетки Цунаде для быстрого протрезвления, только немного ослабленная версия. Часа через два будут трезвехенькими, правда голова болеть будет сильно с утра, но зато Хинате не влетит от отца.
   - Как думаешь, у них что то получится?
   - Не знаю, можно будет потом еще попробовать пару раз свести их. Но это зависит уже не от нас. Если судьба то все будет хорошо и она управится дальше без нашего участия.
   - Возможно ты прав.
   - Не переживай идем спать. Завтра ты все таки возвращаешься в свою команду.
   - Идем...
   На этот вечер больше Ханаби не тревожил, по её задумчивому виду было заметно, что она решает что то для себя важное, поэтому к ней и не лез. Жаль, что отговорить ее перейти на другую профессию, чем шиноби не вышло. В этом вопросе она показала железное мнение, хорошо что не я сам ее отговаривал иначе наломали бы дров. Но прекращать попытки не намерен пока не буду полностью спокоен за нее.
   Утром пришлось зайти за Наруто, все таки если он опоздает то по моей причине, ведь вчера весь вечер его спаивал. Интересно как они вчера дошли? К нему домой попал через открытое окно.
   - Вставай, Наруто! Нас ждут великие дела!- начал будить его.
   - Ааааааа??? Кто это? - сонно спросил он, держась за голову.
   - Это я, Танаси. Вот зашел разбудить тебя, иначе после вчерашнего самому бы у тебя не получилось. Да и опаздывать привилегия Какаши. Вот выпей эти таблетки они помогут от головы и иди умывайся.
   Пока Наруто торчал в ванной пришлось разгребать завал на его обеденном столе. Зная, что у него нету ни чего путевого поесть прихватил завтрак с собой. Быстро его накормив, мы все таки успели прийти раньше Какаши и не дожидаясь его я объяснил зачем тут теперь водопад и как ему тренироваться дальше. В этот раз места хватило ровно для ста клонов. Мда, передо мной то еще зрелище! Сто клонов Наруто вместе с ним в одних трусах. Через полчаса подошел Какаши.
   0x01 graphic
   - Привет, Какаши. Не мог бы ты больше не подкрадываться со спины.
   - Привычка. - не хотя ответил он, подойти ко мне не заметно безнадежное дело, тем более когда весь полигон мной контролируется различными печатями. Комар не замеченным не проскочит.
   Весь день Наруто тренировался как проклятый, три раза падая от истощения, что то вчера между ним и Хинатой произошло, что он тренируется до упаду. Когду уже стемнело у него вышло разрезать водопад.
   - Молодец, Наруто! - похвалил его, Какаши.
   - Спасибо, Какаши-сенсей. Мне еще далеко до идеала.
   - Что ты! У многих на это уходят годы, а ты управился за два дня.
   -Идемте, перекусим в Ичираку. Он как раз еще не закрылся. - предложил я.
   - Как раз Какаши-сенсей мне проспорил и угощает меня.
   В Ичираку нас были рады видеть, особенно Наруто. Еще бы Наруто за раз меньше трех порций не съедает, а когда его кто то угощает в него влезает намного больше. По поеданию рамена с Наруто может посоперничать только Чоджи.
   - Завтра, приступим к финальной стадии. Она займет больше всего времени. Будь готов, что это даже с клонами может занять несколько недель если не месяц. Охххх, что то припозднились мы сегодня мне уже пора домой. - быстро сменив тему Какаши исчез, наверно чтобы больше не платить за седьмую порцию заказанную Наруто.
   - Не опаздывай, в этот раз я не буду тебя будить. Удачи!
   - И тебе тоже.
   Оставив Наруто одного в Ичираку пошел домой. Когда я уходил ему принесли еще две порции. Такое ощущение что его чакра восстанавливается от съеденного им рамена.
   - Такссс, с чего начнем сейчас? - был первый вопрос Наруто, как только появился Какаши.
   - Притормози! Всему свое время. Немного теории не повредит. С чего бы начать? Кхм, Кхм, так вот атакующая сила шиноби возрастет, если он способен управлять формой чакры. Так же если он способен контролировать ее природу. Разумеется тех кто овладел обоими видами очень мало. С формой ты знаком - это твой расенган, за эти два дня ты освоился с природой.
   - Секунду, значит я уже всему научился?
   - Ну да!.
   - Отлично! Теперь пора создавать новое крутое дзюцу имени Узумаки Наруто.
   - Хеххехх, скромности тебе не занимать.
   - Четвертый хокаге, изначально планировал совместить расенган с элементом своей чакры, но не успел. Я тоже пытался, но у меня ничего не вышло тут нужен талант. Но в твоем случае отсутствие таланта заменит твоя упорность и необыкновенная выносливость. Хватит болтовни пора приступать к тренировке.
   - Хай!
   Около трехсот клонов приступило к созданию новой техники. Этот вид тренировки требует еще больше чакры, чем раньше. Уже через два часа у первого клона начала появляться чакра лиса, так как это был клон, то я просто обрушил на него глыбу тем самым уничтожая его. Настоящий Наруто, все время находился возле меня и у него в отличие от клонов протектор повязан на плече.
   - Передохни сам и восполни запас чакры, пока клоны тренируются. Иначе у тебя скоро появится чакра лиса.
   - Хорошо... - уставшим голосом ответил мне.
   Третий этап двигался медленнее, чем первые два.
   - АргХ! - завелся Наруто на девятый день и от него волнами пошла, чакра лиса. Как только появился первый хвост все клоны что тренировались тут же исчезли. Пришлось применять технику первого хокаге подавление биджу. Возле Наруто воздвигнулись девять столбов, которые тут же оплели его начав подавлять чакру девятихвостого.
   - Ты как? - спросил подошедший к нему Какаши.
   - Это тренировка! Так сложно контролировать чакру... Знаете такое чувство что у меня ни чего не выйдет.
   - Не перживай Наруто. - решил поддержать его. - Это время не прошло даром, благодаря клонам ты уже тренируешься приблизительно сорок тысяч часов, от этого твой контроль сам по себе заметно вырос.
   - Танаси, расенган и так отнимает практически все внимание, а тут еще надо манипулировать природой чакры. Это не возможно.
   - Еще несколько лет назад говорили, что мокутон потерян и его не возможно повторить. Однако, у меня получилось его освоить и раз получилось у меня ты тоже сможешь. Наруто, ты не тот кто легко сдается, пусть ты потратишь больше времени, но ты справишься главное не опускать руки.
   - Но это как смотреть в две разные стороны одновременно. Ни у кого не получится.
   - Хммм. Вот мой тебе совет, раздели функции при помощи клонов. Один отвечает за одно действие другой за другое. Из этого может что то получится.
   - Ты Гений! - воскликнул Наруто. - Теневые клоны!
   Дальше дело сдвинулось с мертвой точки. Разбившись по трое один клон выпускал чакру второй придавал ей форму, а третий стихию. На третий день у клонов получилось, правда техника была еще не стабильной и выходила из под контроля взрываясь, уничтожая клонов. Из за высокого травматизма, Наруто приходится наблюдать за тренировками клонами со стороны. Чтобы не тратить время впустую он научился все таки создавать расенган одной рукой. Это все благодаря возросшему контролю над чакрой.
   - Получилось! - воскликнул клон.
   Он поднял над собой светящийся шар напоминающий шурикен. От этой техники исходит резкий звук и мощное давление чакры. Разбежавшись клон ударяет техникой в землю. На месте удара образовалась огромная воронка.
   - Поздравляю, Наруто! У тебя получилось осталось только отточить технику и определить ее ранг. Ты придумал ей название?
   - Да. Я назову ее Расен-Сюрикен.
   Как только у Наруто самому получилось повторить технику мы начали экспериментировать выявляя ее слабые и сильный стороны. В итоге техника получилось очень мощной, даже большинство барьеров она уничтожает с легкостью не говоря о различных препятствиях. Минусом техники является то что требуется очень много чакры, у Наруто чакры хватает на два раза. Главным минусом является то что она травмирует самого Наруто, после создания четвертого Расен-Сюрикена его рука перестала двигать и представляла из себя сплошной синяк. В больнице его обследовала сама Цунаде и выяснилось, что техника наносит вред и самому Наруто и только благодаря регенерации доставшийся от лиса он не остался без руки.
   Глава 18.
   Палату после обследования у Цунаде, Наруто покидал грустным.
   - Не переживай, если подумать то можно найти способ для безопасного использования твоей техники. - поддержал его.
   - Точно? - с надеждой спросил он.
   - Точно обещать не могу, но подумаю над этим. Давай завтра встретимся на полигоне и я тебе выскажу свои предположения и ты попробуешь их реализовать.
   - Хорошо. Тогда до завтра!
   Вернувшись домой задумался над проблемой Наруто и его техникой. Очень уж его техника получилась сильной. Жаль что у меня нет стихии ветра, но клоны все равно учат эту технику придавая ей стихию воды, интересно что выйдет из этого. К концу дня придумал два выхода, как избежать травмирование руки, оба они очень сложные и не знаю получится что либо или нет.
   - Йоу, Наруто как настроение?
   - Нормально. Ну так ты нашел выход? - спросил он с нетерпением.
   - Можно сказать и так. Есть два варианта и оба они сложные, хотя второй будет попроще, но он зависит от твоей харизматичности. Так с какого начать?
   - Начни с более сложного.
   - Хорошо. Смотри на мою руку! - мою руку окутала синяя пленка из чакры. - Это покров из чакры он защищает от повреждений руку, я могу делать полный покров, то есть на все тело. Когда ты используешь чакру девятихвостого тебя тоже охватывает покров лиса. Сложность вся в том, что я не знаю сможешь ли ты все это совместить.
   - Ну попытаться стоит! Теневые клоны!
   - Не спеши! Убери клонов и дослушай до конца. - дождавшись пока клоны исчезнут продолжил. - По своему опыту знаю, что в создании покрова клоны не помощники. Во первых тебе самому нужно развивать тенкецу выпуская из них чакру и стараться удерживать чакру возле себя, клоны не повторяют твой организм и не могут развивать тебя физически. У клонов так сказать свое строение и физиологически они не могут использовать покров, по крайней мере у теневых это не выходит, зато у древесных что то получается. Так что над созданием покрова тебе придется трудится самому без клонов и сколько займет это время можно только догадываться. Я развивал танкецу и учил покров с детства на протяжении нескольких лет.
   - А что про второй способ?
   - Режим мудреца... Тебе Джирайя что-нибудь рассказывал про него?
   - Ну немного. Это когда шиноби может использовать энергию природы.
   - Верно, при этом его тело становится крепче, реакция лучше и еще целая куча положительных бонусов. На мой взгляд этот вариант для тебя наиболее приемлемый. Жабы - это высший призыв и они могут этому научить тебя. Не знаю поможет ли режим мудреца в снятии негативных эффектов от использовании твоей техники, но изучив его ты получишь и другие различные возможности в развитии.
   - Ясно, так как мне быть?
   - Используй призыв в их мир и пытайся договориться об обучении. Только не исчезай внезапно, а предупреди Цунаде и всех знакомых.
   - Спасибо, за все Танаси. Ты мне как старший брат, все время обо мне печешься.
   - Ты меня прям смущаешь. Хотел у тебя спросить мы же оба сироты, ты никогда не интересовался своими родителями, родственниками?
   - Интересовался, только все время говорили, что у меня их нет и они погибли во время нападения лиса и больше ни чего не удавалось узнать. А ты сам узнавал, про своих?
   - Пытался, но тоже все глухо. Архив с жителями деревни сгорел и все пропало в огне только про мать узнал из медицинской карты, да и то фамилию Сенен, больше там ни чего не было.
   - Эхххххх! Знаешь, мне иногда становится очень страшно, что из меня может вырваться лис и натворить дел, как в прошлом Конохи.
   - Ты не пытался с ним говорить?
   - Пытался, только ни чего не выходит. Меня сразу выбрасывает из подсознания от его Яки.
   - Когда изучал архив Сенжу наткнулся там про девятихвостого, так вот лиса можно подчинить с помощью шарингана. Так же если он запечатан в чьем-либо теле, победив его в своем внутреннем мире можно будет контролировать его силу, как именно подчинить лиса там не описано, если не хочешь повторения прошлого, то стань сильнее и укроти девятихвостого в себе.
   - Хмммм... Звучит легко, а как на самом деле выйдет и не проиграю ли я?
   - Не переживай, когда станешь сильным и решишься сразится с ним позови меня. Я постараюсь тебя подстраховать и вытащить в случае не удачи. Так же думаю напрячь Цунаде, что бы она поискала записи про твоих родителей с ее то положением получится лучше.
   - Танаси, я перед тобой в неоплатном долгу.
   - Что ты! Не думай об этом, лучше пойдем, угостишь меня в ичираку обедом.
   - Идем, я уже проголодался и перекусить не помещает. - поддержал меня Наруто.
   Наруто очень хороший парень и я рад хоть как то помочь ему. Детство у него как и у многих сирот было не очень, особенно учитываю то что в нем запечатан демон лис. Но не смотря на это он легок в общение, а его оптимизм вообще заразителен. Надеюсь, время и тяготы жизни шиноби в дальнейшем не испортят его характер.
   Чтобы разузнать про прошлое Наруто, а точнее про его родителей решил идти к Цунаде. Сомневаюсь, что в качестве сосуда для девятихвостого использовали случайного ребенка, так что она должна знать про это, а может быть даже и знакома с ними.
   - Привет...
   - Как поживаешь? Как Ханаби? - начала задавать мне вопросы Цунаде.
   - Все замечательно, живем потихоньку. Я тут к тебе по одному интересующему меня вопросу.
   - Пффф, кто бы думал. Просто так поинтересоваться моими делами ты не приходишь. Давай, выкладывай скорее.
   - Да, вот виделся сегодня с Наруто. Пообщались немного и решил узнать про его родителей. Ты что-нибудь знаешь про них? - такого вопроса она явно не ожидала и растерялась, но виду не подала.
   - Тебе как ответить? Честно или соврать?
   - Правда была бы лучше. К тому же врать мне бесполезно, все равно замечу.
   - Там запутанная ситуация. Отец Наруто четвертый хокаге Намикадзо Минато, а мать прошлая джинчурики Узумаки Кушина. В тот день, когда вырвался лис они оба погибли.
   - Тогда, почему он не знает про них до сих пор?
   - Официальная версия, чтобы оградить Наруто: от славы отца так как даже после его смерти есть многие желающие отыграться на его близких, от влияние кланов чтобы он был беспристрастным и целая куча других причин.
   - Зачем же сейчас об этом молчать. Наруто уже не ребенок и должен понимать, если он узнает правду от посторонних сложно подумать, как отреагирует на это. Зачем тянуть? - на секунду задумался, а действительно зачем все это скрывать, ответ только один. - Дело в деньгах. Да?
   - Что-что?
   - Сомневаюсь, что Минато и Кушина были людьми бедными. Можно еще поверить, что дом пострадал при нападении, но Минато вряд ли держал деньги под матрасом. Наверняка были счета в банке и различные знания по техникам. За секрет техники "Полета Бога Грома" отвалят целую кучу денег, даже если ни кто не сможет ее повторить. - пока я выкладывал свои догадки Цунаде выслушивала меня.
   - Я тоже так считаю. Только все следы тщательно заметены.
   - Уфф, ты же знаешь или по крайней мере догадываешься кто стоит за этим! Не стоит юлить!
   - Молчал бы! - резко вскипела Цунале. - Это не твоего ума дело! Это дела деревни!
   - Ни чего себе дела... Кто то под шумок грабит не последнего человека в Конохе, отдавшего свою жизнь за защиту деревни, а его сын после этого живет в однокомнатной, и все детство чуть ли концы с концами не сводил. Разве это нормально? Разве можно чувствовать себя в безопасности после этого. Ведь если с тобой что то случилась то наш клан Сенжу тоже могла ждать такая участь, когда я еще даже не догадывался что могут быть частью клана.
   - И что же ты хочешь...
   - Ничего сущего просто справедливости и привлечение к ответственности виновных.
   - Аргххх....
   Этот разговор явно привел Цунаде в бешенство, зная что в таком состоянии с ней не возможно договориться просто покинул ее кабинет не слушая ее ругань. Не ожидал, что этот разговор дойдет до такого. Кто бы подумал Наруто сын Минато четвертого хокаге. Только сейчас узнав об этом заметил сходство между ними, хотя раньше не обращал на это внимание. Мда, проще говоря все наследство Наруто разворовали и сомневаюсь, что на благо деревни. Этот мир никогда не изменится политики постоянно говорят о благе всех, не думая о благе каждом. Даже не знаю стоит ли сообщать все это Наруто. Думаю стоит, рано или поздно правда всплывет наружу и как назло в неподходящий момент, так что лучше проконтролировать это.
   Размышляя о том как поступить гулял по городу. Решив, что непременно стоит все рассказать, направился домой. Дома меня ожидала встревоженная Ханаби.
   - Что случилось?
   - Просто к нам пришла Цунаде, час назад вся нервная и заперлась в кабинете. Сказала, что как только появишься ты зашел к ней.
   - Ясно. Не беспокойся, думаю, просто у Цунаде сегодня был тяжелый день на работе.
   - Навряд ли. Танаси что то случилось?
   - Ничего серьезного я тебе потом все расскажу.
   - Хорошо.
   За весь день она должна была поостыть, думаю сейчас ей нужно просто выговориться. Постучавшись в дверь вошел и сел в кресло рядом с ней, на столе уже стояла початая бутылка саке.
   - Будешь? - спросила она кивнув на бутылку.
   - Эххх, наливай. - хмыкнув, она налила и себе и мне, не чокаясь сразу выпили.
   - Ситуация не так проста и дело не только в случае Наруто. - начала она свою историю. - Сегодня на данный момент вся власть сосредоточенна не одних руках. Самостоятельно я не могу принять ни какого решения. Совет кланов, совет джанинов, совет старейшин и значимых людей в Конохе, все они блокируют не удобные для себя законы и давят на меня. У Сарутоби наверняка, что то было так как ему удавалось держать их за жабры и сильно не наглеть, но с его неожиданной смертью опять кто то подчистил хвосты. Хотя и так известно кто этот "кто то", но доказательств прямых нет. Вот такие пироги, мне ни единого шага не возможно сделать без их согласования.
   - Мда, не думал что так запущено. Тут выход только один устроить чистки рядов и ставить своих людей.
   - Верно, только силами Анбу это не сделать и там есть свои соглядатаи, к тому на глазах маячит Корень во главе с Данзо. Данзо построил свой Корень на разоренных кланах и с помощью поддержки некоторых старейшин, которые его активно поддерживают. Вывод: захват силами Анбу не возможен.
   - Не думаю, что ты мне все это рассказывала не будь у тебя плана как исправить ситуацию.
   - Да, есть идеи. Поначалу планировала создать лично подконтрольное мне подразделение Анбу, но не вышло эта затея. В Конохе сейчас есть: отдел полиции, Анбу, Корень, наемники, контрразведка и фактически у каждого подразделения свой глава, который пляшет под свою дудку.
   Этим разговором Цунаде заставила меня задуматься, над выходом из такой проблемы.
   - Вижу только силовой выход из этой ситуации. Проталкивание различных законов бесполезно, иначе просто сметут с заявлением что ты не справляешься с возложенными обязанностями. Однако ты Хокаге и ты для большинства граждан олицетворяешь власть, что упрощает дело. Нужно раскопать доказательство вины, если не будет доказательств то сфабриковать, или просто стереть мешающие лица. Пропал без вести и все.
   - Этого я и хотела от тебя услышать. Просто не знала как ты можешь к этому отнестись, если вдруг обращусь к тебе что бы помог устранить некоторые лица.
   - Не стоило переживать ты всегда можешь положиться на меня. К тому же уже не маленький и понимаю, что удерживать власть не испачкав руки не возможно, главное не переходить черту.
   Пока шел разговор успели допить бутылку, однако алкоголь ни как не отразился на нас. Все таки поднятая тема довольно серьезная. Детали пока не ясны, как сильно прижали Цунаде? Возможно ли еще обойтись без крови? Все это предстоит еще выяснить.
   - Сделаем так, официально ты уже глава клана Сенжу, поэтому у тебя есть привилегии. Ты можешь оставить службу и заниматься делами клана. Сейчас благодаря лесопилкам и прошлым накопления у нас достаточно денег и мы можем организовать спецотряд и финансировать его, официально он не будет существовать, потом когда устраним все препятствия решим, как быть дальше.
   - У меня на примете есть кое кто, на кого можно положится, так что я хочу и их привлечь в качестве помощи и поддержке мне.
   - Хорошо, только будь осторожен. - Цунаде вытащила из за ящика стола увесистую папку. - Тут более подробная информация по некоторым лицам, которые точно повязли в взятках и других преступлениях. Встречаться будем тут, чтобы без лишних ушей.
   - Задача ясна.
   - Уфф, надеюсь что все обойдется малыми жертвами.
   Когда Цунаде ушла занялся просмотром оставленной мне папки. Там была собранна различная информация. Главными можно выделить шесть лиц, из которых я знал лично троих: Данзо, Кохару, Хомуро. По документам остальные тоже были важными шишками в деревне. Просидел за изучением дел до позднего вечера. Ханаби же не стала интересоваться причинами нашего поведения с Цунаде, все таки мне повезло с женой. Она сама чувствует, когда стоит задавать вопросы, а когда нет.
   Предстоящее дело серьезное и мне одному не потянуть, конечно Цунаде уже подобрала компетентных людей, но с ними я мало знаком. Поэтому решил попросить мне помочь Тэтсую и Хидеке.
   - Привет! - поздоровался с ними. - Как малыш?
   - Растет, высыпаться нам с Мэнэми не дает. Что за дело к нам?
   Обсудить предстоящее дело решил в небольшой закусочной. На всякий случай поставил барьер, чтобы ни кто случайно ни чего не подслушал.
   - Серьезное. Настаивать не буду, что бы вы приняли участие, но без вашей помощи и поддержке мне будет труднее.
   - Ясно, ну тогда выкладывай дружище. - сказал Хидеки и глаза у него заблести в предвкушении авантюры.
   - В общем тут такое дело ... - в течении получаса я подробно рассказал все что узнал вчера.
   - Хмм, если дело выгорит, то не получится ли диктатура в лице Цунаде?
   - Нет, у нас получится своеобразная кадровая чистка.
   - Не знаю, как Тэтсуя но я в деле, если и выйдет диктатура то мне все равно, лишь бы жизнь в деревне стала еще лучше. - поддержал меня Хидеки.
   Тэтсуя обдумывал минут десять. Ему-то ввязываться в разные авантюры не с руки, у него уже семья и сын.
   - Хорошо, я тоже в деле. Когда приступим.
   - Не спешите. Опыта в таких делах у нас мало и спешка ни к чему. Встретимся через пару дней, за это время подберу еще людей.
   Через час у меня еще одна встреча с человеком, у которого в таких делах опыта побольше чем у меня. В назначенное место в баре пришел на десять минут ранее и взглядом поискал его в баре, но не нашел его. Сев за свободное место стал его ждать, ровно в полдень он подсел ко мне - это было неожиданно так как все это время входная дверь была на виду. Либо он уже был тут и я его не заметил, либо зашел через другой ход. Ну что можно про него сказать: среднего роста, среднего телосложения, темные глаза, лицо не бросающееся в глаза.
   - Здравствуйте, Канами-сан. - вежливо поздоровался с ним.
   - Привет. Я буду помогать тебе в этом деле, хоть ты и считаешь выше меня по иерархической цепочки, но будешь слушаться меня, так как на шпионаже и устранение я собаку съел.
   - Знаю, уже ознакомился с вашим делом и послужным списком и полностью доверяю вашему опыту.
   Скато Канами хоть он и не сильный шиноби соответствующий чуунину, зато в качестве шпиона он достиг высоких результатов на его счету множество операций и процент их выполнения равен восьмидесяти процентам, что довольно высокий показатель, а то что он дожил до столь преклонного возраста уже само по себе достижения, так как шпионы живут очень мало.
   - Не волнуйся, задача у нас проста. Нужно ликвидировать с десяток лиц, самая сложность заключается с Данзо. Он ни в коем случае не должен уйти, иначе все пойдет насмарку.
   - Зачем?
   - Хм, ты ни с ним мало знаком. Данзо прожженный волчара, если он уйдет он сможет изрядно попортить кровь Конохи данными, которые ему известны. Его захват ляжет на тебя и твою команду, с остальными будет легче. Завтра будет общий сбор в здании на окраине Конохи, там и поделим цели на группы и начнем их разработкой.
   - Мне все понятно. Со мной еще будут двое людей в которых я уверен.
   - Дело твое. До завтра.
   *******************
   Всего собралось тринадцать человек. Мне даже стало как то не удобно командовать собравшимися людьми, так как по сравнению с ними я зеленый новичок. Всем присутствующим было лет за тридцать и по ним видно, что они профессионалы своего дела. Но все прошло быстро и гладко, минут за сорок поделились на команды и разобрали цели. Мне с Канами достался Данзо, не теряя времени, сразу направились осмотреться возле его убежища.
   - Дальше я пойду один. Ты слишком приметен. Так что погрузись под землю и попытайся выяснить реальные размеры его логова и постарайся быть не замеченным. Наверняка свое убежище Данзо обезопасил со всех сторон.
   - Хорошо.
   Скрыв чакру погрузился под землю, уже за сто метров до начала убежища заметил обнаруживающие печати, не будь у меня обостренны чувства не смог бы заметить их, так как они спрятаны мастерски. Медленно и аккуратно удалось преодолеть печати. Размеры Корня меня потрясли, Данзо за все время отстроил себе судя по размеру маленький подземный городок, тысяч на пять или десять человек, который сможет пережить сильный катаклизм. Зачем ему это? И что же он там у себя прячет? Чтобы построить его не заметно, какие же средства он затратил, явно не честно заработанные. Через шесть часов обследования выбрался обратно наружу. Канами уже сидел на скамейке и дожидался меня.
   - Как удалась вылазка?
   - Ни как. Территорию патрулируют шесть групп и через нее ни как не пробраться не замеченным. Плюс по всей территории по натыканы ловушки. Не кисни парень прорвемся, как нибудь.
   Дела с Данзо шли медленно, в основном мне приходилось изучать его убежище под землей и искать запасные выходы. В итоге нашел тринадцать, на три из которых наткнулся чисто случайно и не могу дать гарантию, что не пропустил ни одного. У остальных групп дела шли лучше. Все их цели люди в деревне видные и слежка за ними шла легче, поэтому вскоре к нам присоединились несколько групп в помощь, им же удалось раскопать целую кучу всякой грязи по своим объектам. Правда, от этого легче не стало, захваченные люди из Корня имели печати верности и их допрос не дал результатов, так как сразу же срабатывали, стоило только начать задавать вопросы у них вскипали мозги в прям смысле этого слова. Конечно же пропажа людей не осталось не замеченной, и весь Корень встал на уши.
   - Два месяца уже прошло и нужно действовать, пока все козыри у нас на руках. К тому же твоя деятельность не осталось не замеченной и начались шептания.
   - Согласен. Только остается проблема с Корнем. По нашим прикидкам в него входят оклоло двух тысяч шиноби и персонала и штурм базы не обойдется нам дешево. У меня есть идея и мне нужно время максимум две недели и твоя помощь.
   - Какой план? И чем я должна помочь? - спросила Цунаде.
   - Нужно как то выманить Данзо из его убежища, за недели две я разработаю печать на основе призыва и как только он попадет в нее. Он перенесется на нашу территорию, откуда не сможет дать сигнал своим бойцам в случае чего. Надеюсь, без Данзо Корень удастся легче захватить. Твоя же задача выманить его, за два месяца слежки он всего лишь три раза покидал стены Корня.
   - Думаю, с этим я смогу справиться.
   - Какова растановка сил сейчас? - спросил у Цунаде.
   - За нас Хьюги, Инузуки, Кедоин. За Данзо и старейшин Яманка и Абураме. Сарутоби, Курама, Нара, Акимичи держат нейтралитет. Если мы сильно заденем клан Яманака, то Нара и Акимичи встанут на их сторону согласно союзу.
   - Уффф, после нашей чистки кланы будут не довольны еще большему усилению Хьюг и тем кто с нами.
   - Да, но на прямое противостояние кланы не пойдут. Слишком дорого это обойдется для безопасности нашей деревни и они это понимают, так что начнутся интриги. Даю тебе неделю, через неделю начнем чистку.
   Покинув Цунаде, сразу направился домой. Развеяв тренирующихся клонов создал новых и вместе с ними засел в библиотеке. В клановый библиотеке содержится много информации по печатям доставшимся от первого хокаге и его жены Мито. Давно хотел повторить две техники четвертого хокаге "Техника полета бога Грома" и "Пространственно-временной барьер". Вторая техника производная от "Техника полета бога Грома" и способна поглощать и отражать ниндзюцу. Не знаю двигаюсь ли я в том же направлении, что и четвертый переделывая печать призыва, но удалось кое чего добиться. Получившаяся печать способна перемещать попавший в нее объект на два километра, правда в произвольном направлении, можно и на большее расстояние только чакры для этого потребуется очень много и слишком громоздкая она, так что в реальном бою не применима. Сейчас же необходимо, что бы печать перемещала не в произвольном направлении, а в нужное мне место. За неделю все таки удалось справиться и печать была готова.
   - Все готово! - сообщил Цунаде, после того как печать была расположена под досками на полу, что бы не было заметно для глаз. - Как только он войдет в нее ты подаешь чакру в печать на руке и он перемещается на шестой полигон в трех километрах отсюда. Там я уже все подготовил, чтобы он не смог сбежать.
   - Ясно, как только он перенесется я тут же подниму Анбу по сигналу и начнутся аресты. Надеюсь к штурму Корня ты освободишься и присоединишься к нам.
   - Наверно, надеюсь с Данзо проблемы не возникнут.
   - Не знай, не знай его нельзя не до оценивать!
   Всю следующую неделю пришлось быть как на иголках, чтобы не пропустить момент когда Данзо покинет стены Корня. На восьмой день он вышел, не знаю как Цунаде заставила его покинуть Корень, но в этот раз он был с охраной. Но сути дела это не отменяет, как только печать сработает операция зачистки начнется. На захват Данзо со мной были Тэтсуя и Хидеке, у нас троих слаженная команда, все таки в свое время много времени их тренировал, подтягивая до джанинов А-ранга. Как только Данзо зашел в администрацию хокаге с помощью шуншина переместились на подготовленный полигон. На полигон установил множество барьеров блокирующего типа, так что бы Данзо не удалось использовать ни какого сигнала. Время потянулось в ожидании... Не плохо было бы захватить Данзо живым, но тут как дело пойдет.
   Печать засветилась и в ней появились трое: Данзо и его телохранители. Один телохранитель перенесся не полностью у него отсутствовала верхняя половина тела. Странно, что два с половиной человека переместилось, печать все таки рассчитана на одного человека. Ни каких парализующих или блокирующих печатей для захвата не устанавливал, так как они входили в конфликт с печатью переноса и скручивать придется их вручную.
   0x01 graphic
   Данзо тут же отступил за спину своего телохранителя, и начал разматывать бинты на руке. Телохранитель сложил серию печатей и упал мешком не двигаясь, это меня очень удивило, спустя пару секунд Хидеки напал на Тэтсую сильно ранив его. Черт, телохранитель из клана Яманака и он сейчас управляет Хидеки. Паршиво, ему удалось свести наше численное преимущество одной своей клановой техникой, как же не догадался предположить что с Данзо может быть кто то из Яманак. Кто же второй мертвый телохранитель?. Сейчас не важно, Тэтсуя сильно ранен, а Хидеки придется вырубать. Кинув кунай в лежащее тело телохранителя Данзо, и пока кунай не попал в него вырубил Хидеки. Не знаю вышибло ли чужака из Хидеки или нет, но с этим разбираться будем потом. Лежа на земле телохранитель захрипел, больше он не боец и все таки покинул разум Хидеки, а может нет? С их ментальными техниками тяжело разобраться кто есть кто.
   - Ты как? - обратился к Тэтсуе.
   - Жить, буду...
   - Уфф, иначе Мэнэми меня убила бы. Забирай Хидеки и найди кого-нибудь, чтобы осмотрели вас. Без разговоров, сейчас от вас не много будет толку.
   Кивнув он подхватил товарища и отошел в сторону. Надеюсь он послушается и осмотрится у врача, больно рана у него на груди мне кажется подозрительной. Хмм, не стоит сейчас о нем переживать, не маленький сам разберется.
   - Может, поднимешь руки вверх и сдашься?
   Глупый вопрос, конечно он не сдастся так как знает что ему грозит. Руки все таки начал поднимать, я уж было решил что действительно сдается, но Данзо правой рукой снял повязку с глаза. Взглянув на глаз под повязкой остолбенел, Шаринган. Стоило только взглянуть, как тут же на мой разум обрушилась атака пытаясь подчинить мою волю. Чисто на рефлексах призвал свой меч "Тайсу" и атака тут же спала. Хеххх, сколько уже раз подарок Кимейла меня выручал.
   - Глаз Шисуи. Так это ты виноват в его смерти.
   - Возможно. Думаю лучше тебе меня отпустить.
   - До тех пор пока я не вырву тебе этот глаз, ни куда ты отсюда не денешься.
   Приложив руки с земле запустил барьер, который охватил всю поляну, что бы Данзо ни куда не ушел.
   - Придется тебя убить. Жаль для Конохи будет плохо потерять носителя мокутона.
   За это время Данзо уже закончил разматывать бинты и снимать замки. Из любопытства позволил доделать ему эти манипуляции. От открывшейся картины меня передернуло, вся его рука покрыта шаринганами, а на плече уродливое лицо. С трудом, но в общих чертах можно узнать первого хокаге.
   - Данзо, не думал что ты пал так низко ставя на себе эксперименты.
   - Я давно хотел соединить силы Учихи и Хаширамы в одном человеке. И мне это удалось, зря ты встал на моем пути.
   - Это тебе не повезло столкнуть со мной.
   Из земли вылезли деревья и попытались поймать Данзо, но с Мангеке Шаринганом Шисуи он легко ушел из ловушки. Однако на него попала пыльца, и этим самым исход боя уже решен.
   - Сдавайся.
   - Не жди, щенок.
   - Зря.
   Пыльца попав на тело Данзо начала действовать, немного поправив действия пыльцы она закачивала в тело Данзо благодаря мне большое количество природной чакры. Не умея пользоваться природной чакрой его рука начала превращаться в дерево. Не растерявшись Данзо отсек себе руку, но тут же попал в новую ловушку. Деревья плотно оплели Данзо не давая ему двигаться, при том вытягивая из него чакру, чтобы он ослаб.
   - Все кончено, даже толком не размялся с тобой. Как и обещал, глаз Шисуи я заберу у тебя. Можешь не стараться четырехгранная печать не сработает, благодаря опыту с захваченными бойцами из Корня пришлось познакомиться с ее действием.
   Подойдя к Данзо, аккуратно извлек шаринган. То что это глаз Шисуи не сомневался мне уже доводилось видеть его глаза, когда он рассказывал про шаринган и демонстрировал его.
   - Где второй глаз?
   - Не знаю. - еле слышно ответил Данзо.
   Было огромное желание прямо тут же его и убить, за то что он сделал и сколькими пожертвовал людьми ради того чтобы заиметь шаринган. Но не стоит, дознаватели еще помогут выяснить множество его секретов. Данзо и еле живым телохранителем запаковал в специальный свиток. Нужно теперь отправится на помощь Цунаде.
   **************
   0x01 graphic
   - Докладывай! - сказала мне Цунаде, сидя уже в кабинет Данзо, находящийся в Корне.
   - Сопротивление почти подавленно, сейчас все сопротивляющиеся заперты на нижних уровнях и скоро запустим туда парализующий газ и с сопротивления на этом будет покончено. Часть сбежавших уже преследуются бойцами из клана Инузук.
   - Потери.
   - Семнадцать человек погибло. Около двухсот раненых, их состояние не опасно. В целом операция прошла успешно, все потери из за зачистки Корня.
   - Остаешься тут за главного и обеспечь сохранность найденных тут документов. К утру будут подтянуты люди, для разборки найденной документации. А теперь пойду узнаю, как идут дела с допросом Данзо.
   Как только Цунаде ушла начал выполнять ее распоряжения. Создав клонов, каждый из которых прихватил себе помощников отправились собирать каждый листочек, который будет тут найден. Все документы относились в архив и в библиотеку. Благодаря неожиданной атаке архив с библиотекой не успели уничтожить. Самым неприятным стало посещение лабораторий, мурашки пробегали по коже от того представляя себе какие ставили тут эксперименты. Собрав все бумажки, опечатал архив и выставив охрану. После чего с чистой совестью отправился домой, последние деньки выдались очень тяжелыми, не удивлюсь если на моей голове прибавилось седин.
   Последующий месяц после дня чистки, Коноха гудела от этого события. По городу ходило множество слухов, но как бы то ни было многих отправили за решетку часть казнили. Данзо же оказался крепким орешком, его так до конца и не удалось сломать, поэтому его и всех его приближенных тихо удавили. Теперь Анбу, полиция, контрразведка собранна под одной крышой. Места в Корне хватало на всех, и Цунаде все таки удалось посадить меня во главе всего этого, благодаря поддержки Хьюг и Инунзук. От такой перспективы не в восторге, морально я все еще не был готов к такой должности и ответственности. Но слово "надо", изменило все. Цунаде просто поставила перед фактом и все, ни какие отговорки не помогли.
   Пришлось с головой окунуться в работу, из за раз воровавшихся чиновников в защите селения образовалось множество дыр. Например, барьер вокруг Конохи уже не обновлялся порядка пяти лет, и схема барьера была утеряна, а может быть и украдена, доподлинно куда она делась не известно, но факт ее отсутствия на лицо. Пришлось менять барьер и устанавливать новую дополнительную защиту. Благодаря конфискованному имуществу, дефицит в бюджете Конохи ликвидировали. Так же выделили дополнительные деньги на академию шиноби. Мне самому пришлось уговаривать мастера тайдзюцу начать вести уроки в академии. Новый учитель, который был наставником у Гая, именно он же и создал стиль тайдзюцу "ураганный лист конохи" для своих семидесяти лет остался довольно бодрым. Согласился преподавать при условии, что всем ученикам академии выдадут утяжелители. Пришлось с ним соглашаться, но с условием что нагрузки на утяжелителях будет выставлять врач, что бы не навредить ученикам. Думаю, жизнь в академии станет по спокойнее теперь ученики, будут ходить выжатыми как лимон, но ничего главное чтобы уровень выпускников вырос.
   ************************
   - ТАНАСИ! - раздался крик Ханаби и через пару секунд она материализовалась передо мной, сильно разгневанной. - Как ТЫ мог?
   - Виноват! - поднял руки в примиряющем жесте. - Только скажи в чем виновен и я смогу с чистой совестью покается перед тобой.
   - Наглец, не делай вид будто не знаешь о чем я! Как ты мог поступить так с Сиро. Он давно не появлялся и я все никак не могла его призвать, а сегодня наконец то получилось он был весь избитым и со всем со мной поделился.
   - Не злись! Согласен, я сильно перед ним виноват и позже спущусь и извинюсь перед ним. Надеюсь он меня простит и ты не будешь злится на меня.
   - Смотри, я ведь узнаю все и посмотрю на дальнейшие твои поступки. - развернувшись она вышла на улицу.
   Посидев с пять минут пошел увидеть Сиро, что бы узнать как он и извинится.
   - "Привет. Извини меня, что так вышло не ожидал как все это обернется для тебя". - при мысле речи тяжело соврать, и при разговоре передается оттенок чувств, говоря ему это мне действительно было жаль.
   - "Пффффф... Одними словами не отделаешься ты теперь мой должник и откупится едой не выйдет".
   - "Согласен! Проси, что хочешь, и я выполню в меру своих сил".
   - "Я еще не придумал, что потребую. К тому же меня скоро нужно возвращаться".
   - "Подожди! Давай подлечу тебя немного".
   Следующие полчаса залечивал раны Сиро. Раны были не серьезными, но их много. В основном сильные ушибы и порезы, серьезно же Сиро там подлетает из за меня. Ничего, надеюсь это ему пойдет на пользу. Когда Сиро ушел обратно к себе через призыв, пошел готовиться к очередной встречи. Штат еще не полностью укомплектован и приходится самому ходить и предлагать вступить в новое подразделение мне в помощь. На этот раз встретится мне придется с Нара Шикаку, все таки он глава и просто его вызвать к себе на беседу пока будет не этично.
   0x01 graphic
   Идя по улице, в сторону квартала клана Нара со мной постоянно здоровались прохожие и желали удачи, процветания и здоровья. Пару лет назад точно так же приветствовали Цунаде, когда она снова вернулась в деревню и идя рядом с ней на меня ни кто не обращал внимания. Сейчас же ситуация изменилась и в Конохе я стал довольно известной личностью. Благо, толпа фанаток меня не сопровождала в пути, но постоянно чувствовались тонкие намеки от противоположного пола. Дойдя до дома главы клана меня провели в приемную, пока не было Шикаку его жена Еширо составляла мне компанию. О этой женщине ходит довольно множество слухов, но точно известно что своего мужа и сына она держит в ежовых рукавицах.
   - Приветствую вас, Танаси-доно. - поприветствовал меня, вошедший Шикаку.
   0x01 graphic
   - Всех благ вам в жизни и вашему дому...
   Пока мы обменивались ритуальными приветствиями, Еширо покинула приемную, оставив нас наедине.
   - С чем пожаловали, в мой скромный дом, Танаси-доно? - вежливо спросил Нара сев напротив меня.
   Обменявшись стандартными вопросами и ответами о семье, о здоровье и делах перешли к сути дела.
   - Думаю, вы уже догадываетесь Шикаку-доно, но что бы не было не до понимания расскажу зачем посетил вас. Как вам уже известно, полицию Конохи и многие подразделения сейчас упразднились и сейчас все это собирается под одну крышу Анбу. Так вот хочу вас пригласить, что бы вы как и пару лет назад вернулись обратно на должность аналитика и возглавили этот отдел.
   - Хмм, заманчивое предложение... Извини, но пока что не могу дать вам ответ, прежде всего из за прошедшего нужно многое утрясти и уже исходя из этого определится стоит ли принимать ваше предложение или нет.
   - Не спешите, я все понимаю и время пока что терпит. Буду очень рад, если все таки согласитесь. А теперь мне пора покинуть вас.
   - Давайте провожу, вас.
   Шикаку проводил меня до ворот своего дома и еще раз пожелал мне удачи. В целом все прошло не плохо и предложение, которое ему сделал весьма заманчивое. Пару лет назад из за разногласий с прошлыми верхними кругами Шикаку покинул аналогичную должность в Анбу, которую я предложил ему сегодня.
   Покинув Квартал Нара с помощью шуншина переместился в свой кабинет на бывшей базе Корня и развеял клона занимавшегося бумажной волокитой. Устанавливать такую же мощную защиту как в кабинете Цунаде не согласился, иначе из за этой защиты мне не возможно было бы использовать клонов, так как она этого не допускает. А так оставив работать клона шел на тренировочную площадку и занимался своим развитием, что бы не запускать себя и не терять формы. Частенько приходилось проводить тренировочные поединки со служащим шиноби в Анбу. В целом мой график стал рассчитан следующим образом подъем в шесть утра на работе уже в семь, оставив клонов разбираться с бумажными волокитами и приемами отправлялся тренироваться. Когда тренировки надоедали сам разбирал бумаги. Заканчивалось все часов в семь, а то намного позже и обратно домой. Выходной выпадал один раз в две, а то и три недели. Ханаби была не сильно этим довольна, но терпела и входила в мое приложение. Зато, как только выпадал выходной, мы все цело проводили его вместе, где ни будь на источниках и других местах.
   *******************
   - Привет, Мэнэми есть что ни будь важного для меня?
   Когда моя кандидатура на нового главу Анбу, окончательно подтвердили я тут же предложил Мэнэми должность личного секретаря. Она тут же согласилась, их с Тэтсуей малыш уже достаточно подрос и она уже оставляет его в яслях, поэтому освободилось много свободного времени. Эххх, если бы и Ханаби удалось бы завлечь на такую же безопасную работенку, но пока ни как ей не сидится дома. Многие были против моего назначения из за возраста, но Цунаде с поддержкой Хиаши, протащили мою кандидатуру на это место, теперь приходится оправдывать возложенную ответственность.
   - Ты просил напомнить, когда вернется Наруто. Так вот он уже закончил свои тренировки и уже отметился у Цунаде о возвращении.
   - Спасибо, что сказала.
   - Что ты, это все таки от части - это моя работа.
   - Да-да, но мне все равно приятно, что ты рядом и поддерживаешь меня.
   - Я понимаю, какая сейчас ответственность на тебе и буду стараться помочь как смогу.
   - Раз Наруто вернулся, распорядись что бы мне занесли свитки найденные в библиотеке Корня принадлежащие клану Узмаки. Пора их ему вернуть.
   - Будет, сделано.
   - Тогда, я как обычно оставлю клона, а сам в случае чего буду на полигоне тренироваться.
   Свитки Узумаки, мне самому интересно что в них хранится ни кому не удастся их открыть, если в нем не течет кровь Узумаки. Вот на кой фиг, они сдались Данзо, если он все равно не мог их прочесть. Если бы не захват Корня не известно сколько бы пришлось им пылится на полках в хранилище, а так надеюсь они еще послужат.
   Глава 19.
   - Привет, рад тебя видеть Наруто. Получилось улучшить технику у жаб?
   - Да!. - очень радостно ответил мне, видно что все хорошо вышло с затеей о обучении у жаб. - Многого узнал у них и закончил свой расен-сюрикен. Хочешь покажу?
   - Как-нибудь потом. Я к тебе по делу. Помнишь день, когда я тебе рассказывал про то как улучшить технику.
   - Припоминаю, а что не так?
   - Пойдем, присядем. - сев на скамейку в парке продолжил. - В конце, я спросил про твоих родителей и мне кое-что удалось узнать.......
   - Не надо Танаси! - остановил он мою речь, грустным голосом весь его вид потерял всю жизнерадостность, когда я его встретил. - Я уже знаю про них, у моего отца был контракт с жабами. Они мне рассказали всю правду.
   - Вот как! Значит ты уже знаешь про Минато и Кушину?
   - ...... - ответом мне послужил кивок головой.
   - И что теперь намерен делать?
   - Честно, не знаю! Все перевернулось и тяжело определиться как быть дальше.
   - Не завидую тебе. Ты уж прости, но из меня плохой собеседник в таких разговорах. Зато знаю, как немного снять напряжение.
   Напряжение снимать, пошли в кафе и снимали его саке. Пили много, очень много.... Итогом стало, что не помню, как добирался до дома, но свиток с печатью Узумаки я Наруто вернул. Нужно будет поговорить с Цунаде, Наруто все таки смог освоить режим мудреца, думаю этого будет достаточно для того что бы присвоить ему джанина, а то он до сих пор генин.
   - Привет. - поздоровался с Цунаде, зайдя в ее кабинет.
   - Почему не на работе?
   - Мое личное присутствие пока что не нужно, клоны с бумажной волокитой справляются.
   - Эхххх, клоны.... - как то грустно сказала она. Ей не позавидуешь приходится самой заниматься бумагами и дело не в том, что она не может создать теневых клонов, во первых защита в кабинете не позволяет этого, но и считается это неприличным тоном, оставлять за себя клона. Мне с древесными повезло, от меня они ни чем сильно не выделяются, даже бьякуган не может сразу определить, что перед ним клон.
   - Встречался вчера с Наруто.
   - Уже, наслышана как ты дополз до кровати.
   - От кого же?
   - От Ханаби, она с утра миссию брала.
   - Ладно, не о том речь. Наруто освоил режим мудреца, думаю его в Анбу принять, дав ему чуунина, как только его понатаскают можно и джанина давать. Все равно его команда не полностью укомплектована.
   - Хммм, думаешь стоит?
   - Почему, нет? Старейшин мы сместили, ни кто не будет возмущаться.
   - Хорошо, принимай его в Анбу. Звание чуунина получит завтра и вся ответственность за него будет на тебе. Теперь ты будешь считаться его наставником за место Какаши.
   Кивнув, покинул кабинет Цунаде и направился навестить Наруто. Попасть к Наруто проще всего через балкон, чем и воспользовался. С момента моего последнего помещения комнату Наруто прибрал и обставил ее слегка.
   0x01 graphic
   В самой комнате его не было, из ванной отчетливо слышны звуки льющейся воды. Пока Наруто принимает утренние процедуры сел в кресло и стал его ждать. Как то слишком безответственно он относится к сохранности своего имущества. Свиток который я ему вчера отдал лежит под кроватью, прям заходи и бери что хочу. Конечно, в Конохе уровень преступности очень низок и ни кто не решится залезть в чужой в дом, но лишние меры предосторожности ни когда лишними не будет.
   - Привет, Наруто! - поздоровался с ним как только он вышел из ванной.
   - Ээээээ, привет! - выдавил он. - Как то неожиданно ты тут.
   - Голова не болит?
   - Нет... Благодаря режиму отшельника быстро прошла...
   - Это хорошо. Давай обедай я тебя на улице подожду. Пойдем на полигон проверю чему ты научился у жаб.
   - Хай... Жди я быстро.
   - Не спеши.
   Дожидался его на лавочке возле дома, долго ждать не пришлось. Спустя минут десять он вышел и мы направились по крышам в сторону Корня. Там прекрасный полигон от лишних глаз, к тому же там нас уже дожидается Зиан, инструктор в Анбу. Пока я буду проводить спарринг с Наруто он оценит его уровень со стороны.
   - Сразу говорю не сдерживайся и давай в полную силу. - обратился к Наруто, когда прибыли на полигон.
   - Хорошо, дай мне пять минут.
   Создав двух клонов, которые тут же скрылись в лесу Наруто сел накапливать природную чакру. В отличие от Наруто мне не нужно накапливать природную чакру, она постоянна чуть-чуть циркулирует во мне, и мне необходимо лишь небольшое желание и ее объем тут же увеличится в организме. Думаю, Наруто тоже сможет со временем этому научится.
   В режиме мудреца внешний вид Наруто изменился, но не сильно. В отличии от Джираи он не стал похож на жабу. В режиме мудреца у Наруто появились оранжевые дуги над глазами, и сами глаза стали напоминать жабьи.
   Дав отмашку начали спарринг. Наруто тут же создает теневых клонов, которые начинают кидать в меня кунаи ускоряя их с помощью стихии ветра. От всех кунаев закрылся древесной стеной и послал в Наруто земляную волну. Сильно в технику не вкладывался, но все равно волна достигла в высоту метра три и двинулась на Наруто.
   0x01 graphic
   - Одама Расенган!
   Земляная волна, столкнувшись с Одама Расенганом разлетелась в стороны задев нескольких клонов Наруто. Используя подземное плавание, оказываюсь за спиной и бью в спину. Наруто успевает увернуться и ответить прямым ударом в лицо. Скорость и сила удара очень велика, но мен удается блокировать удар от которого меня подбрасывает в воздух. Мой теневой клон тут же заменяет меня собой и ему достается с три короба. После третьего удара клон развеивается.
   Пока избивали клона успеваю подготовить простенькую технику.
   - Водяные иглы!
   0x01 graphic
   Техникой накрыло всех клонов и самого Наруто. Сама же техника не смогла сильно навредить ему, благодаря режиму мудреца его тело стало намного прочнее, вложи бы больше чакры в технику и ему бы тоже сильно не поздоровилось бы. Но на клонов ее хватило с лихвой, не давая создать новых клонов вступил в ближний бой. В тайдзюцу Наруто был не на высоте за короткий промежуток я фактически смог бы его несколько раз обезвредить, так что пришлось ему сильно навалять. Кинув под ноги дымовую шашку разорвал дистанцию, в этот момент режим мудреца у него закончился.
   - Все? Или есть еще что то? - слегка шутливым тонов поинтересовался у него.
   - Нет. У меня еще есть много что я могу тебе показать.
   Создав клона он тут же исчез и Наруто снова вошел в режим мудреца. Значит у него остался еще один клон накапливающий природную чакру. В этот раз Наруто не мелочился и создал с сотню клонов которые начали его прикрывать. Чтобы справиться с клонами использовал техники земли и воды, пытаясь добраться до Наруто.
   - Футон: Расен Шурикен!
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Как только техника сформировалась он тут же кинул ее в меня. На пути техники создал каменную стену, но она разлетелась на куски и продолжила путь ко мне. Пришлось укрываться за древесным куполом. Когда Расен Шурикен врезался в купол, появился распиливающегося дерева и купол начал разрушаться. Не желая испытывать последствия техники на своей шкуре использовал подземное плавание и ушел из зоны действия техники.
   - Танаси! - выкрикнул Наруто и побежал на место образовавшегося кратера.
   Подкравшись не заметно со спины оценил последствия его техники.
   - Не хило... Не успей я уйти от меня ни чего не осталось бы.
   - Извини.
   - Ни чего, сам же просил тебя не сдерживаться. Это же самая твоя сильная техника?
   - Да.
   - Ясно. Думаю стоит прекратить на сегодня и дождаться кое кого.
   Пока не подошел Зион успели привести полигон в порядок. Я засыпал образовавшейся не большой кратер, а Наруто собрал в кучу все поваленные деревья и не долго думая еще раз использовал Футон: Расен Шурикен. От этого деревья сваленные в кучу превратились в труху и все это разнесло по полигону.
   - Мдааа... Хотели как лучше, а вышло как всегда... - теперь вся площадка была в трухе от деревьев, и стало только хуже. К этому моменту подошел Зион, появился он перед нами с помощью шуншина в вихре листвы.
   0x01 graphic
   Зион инструктор в Анбу, джонин А-ранга в прошлом. Из за травмы позвоночника и ампутации руки пришлось оставить службу и перевестись в инструкторы. Теперь за место руки у него протез в виде крюка. Сейчас тренирует молодняк в Анбу и очень требователен. В общем нормальный мужик, который знает свое дело.
   - Наруто иди познакомься с Зионом.
   - Привет. - поздоровался он с ним. Зион же смерил его скептическим взглядом.
   - Ну и как оцениваешь Наруто?
   - Сила есть, ума не надо. Но ничего это поправимо.
   - Совсем забыл сказать. - хлопнув себя по лбу продолжил. - Я поговорил с Цунаде и мы решили, что хватит тебе в генинах ходить и теперь с завтрашнего дня ты будешь чуунином. Поэтому приглашаю тебя в Анбу, и Зион как раз будет твоим инструктором и подтянет тебя в тактике и прочем. Ты согласен?
   - Эммм.... Я даже не знаю, как то неожиданно, не думал что меня примут в Анбу. Я как то еще не заслужил этого.
   - Соглашайся, всю бумажную волокиту беру на себя. От тебя единственное, что пока требуется слушаться Зиона и учиться у него.
   - Хорошо, согласен.
   - Вот и отлично. Оставлю вас и пойду заниматься делами.
   Уходя от них, прислушался.
   - Ну что ж салага. Будем делать из тебя человека, а не то что сейчас вижу перед собой. - начал Зион. - Прежде, чем начнешь смети всю эту ху***, что на полигоне. Выполнять! - рявкнул он на него.
   - Ясно. - уныло ответил Наруто.
   - "Так точно!" надо отвечать. А теперь повтори и приступай за дело.
   - Так точно!........
   Что ж думаю Наруто в надежных руках и Зион сможет привит ему дисциплину и сдержанность. Главное, чтобы не вышло как с Сиро и Наруто не вознавидит меня. Хотя знаю Наруто, такое наврятли будет, но осадок точно появится.
   Зион активно занимался с Наруто, а я выступал для Наруто спарринг партнером, так как уровень Зиона не позволяет сражаться с ним на равных. Спарринги стали намного активнее и интереснее, по началу мне хватало техник ранга В, чтобы одерживать победу над Наруто, но его прогресс становился больше и каждый раз приходилось наращивать темпы и использовать более мощные техники уровня В и А.
   **********************
   Тренируясь с очередной командой из Анбу мне пришел срочный вызов от Цунаде и пришлось перемещаться в ее кабинет. В кабинете была Шизуне, Цунаде и не известный мне лысый монах.
   - На храм Огня произошло нападение... - сразу начала пояснять ситуацию Цунаде. - Судя по всему это Акацуки.
   - Итачи и Кисаме? - предположил я, так как довольно часто доводится уже встречаться с ними.
   - Нет. Точно не известно кто они. Сформировывай команды и не дай им уйти. По возможности захвати их живыми.
   - Хорошо. Раз дело имею с Акацуки, то лично отправлюсь за ними.
   От того, что я самолично вызвался их ловить, лицо Цунаде слегка скривилось. Ей явно, не по душе что я буду рисковать собой, но спорить и отзывать меня не стала.
   - Хорошо.
   Через полчаса были подняты двадцать команд, которые собрались на крыше резиденции Хокаге и Цунаде лично разъясняла задачу. Наруто тоже был и стоял вместе с Зионом.
   - Постарайтесь их найти и задержать до прибытия подкрепления. Они могут быть очень опасны, если не удается взять живыми, убейте. На этом все!
   Собранные команды тут же исчезли с крыши в поисках нарушителей, а я подошел к Наруто и Зиону.
   - Почему не отправляемся на поиски? - спросил Наруто.
   - Не спеши. У каждой команды есть печать, когда они найдут нарушителей они ее активируют и нам станет известно, где они. Мы с тобой вдвоем представляем не слабую силу и наша помощь при поимке может быть решающей. Сейчас пойдем в Корень, там есть специальная комната, как только получим сигнал переместимся в окрестности и попытаемся захватить нарушителей.
   - Может, все таки отправимся? А то мне....... - не успел Наруто докончить, как получил смачный подзатыльник от Зиона.
   - Салага, делай что сказано и не проявляй инициативу, когда это не требуется...
   Оставив Наруто с Зионом отправился в Корень. Сейчас Зион более подробно разъяснит ситуацию Наруто, все равно до первых результатов есть пару часов. В комнате для перемещений не было пусто, в ней уже присутствовала команда, которая должна будет создать барьер вокруг Акацуки, чтобы они не смогли уйти. Потянулись часы ожидания.
   Спустя пару часов пришел сигнал от одной из команды. Используя активированную печать в качестве маяка переместились. Я с Наруто тут же отправились на помощь, команда рассредоточилась по периметру для установления барьера.
   - Будь ты проклят чертов ублюдок. Я разорву тебя на куски. - кричал шиноби в плаще Акацки, весь он был черным с белыми рисунками на теле.
   0x01 graphic
   Когда он это кричал к нему подобрался Асума и снес ему голову. К огромному удивлению голова продолжила кричать ругательства. Что повергло в шок окружающих.
   - Наруто, не расслабляемся на нас второй Акацки. - вывел из оцепенения удивленного Наруто.
   Выйдя на площадку, увидел второго члена Акацуки, Какузо. Как только увидел его к меня непроизвольно спина зачесалась. Воспользовавшись замешательством окружающих Какузо подобрал голову своего напарника. От эластичных бревен, вылезших из под земли Какузо легко ушел.
   - Отступайте, дальше мы сами займемся ими.
   - Но! - попытался возразит Асума.
   - Это приказ! Оставьте их на нас с Наруто и помогите другой команде с барьером.
   Команда Асумы все таки послушалась и быстро отступила, оставив Акацки на нас с Наруто. Хорошо что они уже вывели одного из строя, так как неизвестно какими он обладает способностями.
   - А это что еще за ху*?
   - Техника первого хокаге! Мне доводилось однажды с ним сражаться. - не обращая внимания на нас внимания пояснил Какузо.
   - Удивительно, что ты выжил или Хаширама просто тебя пощадил?
   - Не зли меня щенок, много времени с тех пор утекло.
   Пока мы разговаривали, вокруг нас уже установили барьер.
   - Ах, ты мля **** пи*** ху**, что ж ты творишь? - закричала голова, когда Какузо откинул его голову в сторону тела.
   Скинув с себя плащ, мы увидели как все тело Какузо покрыто швами и они начали расползаться.
   0x01 graphic
   Как и в момент прошлой встречи передо мной оказалось шесть тел. Пять марионеток Какузо и каждый со своей стихией, обо всем этом я уже успел предупредить Наруто.
   - Уффф. Наконец то на месте.
   Не известно как, но голова напарника Какузо сейчас была на месте и скреплена швами.
   - Хидан, не дергал бы ты головой иначе отвалится.
   - Я гляжу, ты серьезно настроен с этими сопляками.
   - Да и тебе не стоит расслабляться, иначе опять лишишься головы.
   Наруто войдя в режим мудреца взял на себя Хидана. Мне же достался Какудзо он оказался очень не удобным противником. Отравляющая пыльца ни как на него не действует, благодаря тому что его тело может расползаться на нити он уходил из опутывающих техник. Плюс его тела постоянно посылали в меня и Наруто стихийными техниками, но как бы то ни было ни кто не мог пока что одержать верх.
   - Футон: Расен Шурикен!
   Наруто использует свою коронную технику против Хидана, так как любое ранение на него не действует. Благодаря режиму мудреца Хидан все время остается с носом и не может задеть Наруто. Чтобы Хидан не ушел от техники Наруто позади него выросла древесная стена, так же удалось подставить под технику два черных тела вылезших из Какудзо со стихией земли и огня.
   - Ох, тыж ***! - матерился Хидан, ему как то удалось вырваться из ловушки, но при этом лишился левой ноги и левой руки. Пользуясь моментом мой древесный клон успевает обездвижить Хидана заткнув ему рот и уйти под землю. Теперь не стоит беспокоится о Хидане, остался Какузо и три его марионетки.
   - Фуххх. - выдохнул Наруто подойдя ко мне, внешний вид был у него помятым и сейчас он не находился в режиме мудреца.
   - Восстанавливайся. Нужно, попробывать захватить Какузо живым.
   Сев Наруто начал собирать природную чакру. Какузо не теряя времени запустил в нас с Наруто цепью молний, так как Наруто неподвижен окружил его древесным куполом и погрузил под землю, чтобы молнии не задели его, сам же просто ушел с линии атаки.
   - Сотворение леса! Древесная волна!
   Огромная волна двинулась на Какузо откидывая его к границе барьера, но созданная мной волна не поглощает его он с помощь стихии воздуха прорубает себе дорогу. Удлинившаяся рука пытается схватить меня, увернувшись отрубаю ее. Упав на землю она распадается на ком нитей и возвращается обратно к Какузо. В который раз жалею, что не владею огнем, спалил бы к чертям руку и она не вернулась бы обратно. А так рублю режу он лишь распадается на нити и вновь собирается, теперь приблизительно понятно как он выжил при встрече с Хаширамой. С такой способностью его не получиться скрутить и связать, так что хватит с ним церемонится.
   - Древесные копья!
   Одна из марионеток ответила воздушными порывом пытаясь отклонить мои копья, это ей не совсем удалось. Марионетка, которая пользовалась стихией молнией была нашпигована кольями. Оставшиеся две марионетки соединились с Какузо и их маски оказались у него на плечах.
   0x01 graphic
   От этого внешний вид Какузо стал более пугающим, торчавшие из за спины нити постоянно двигались, швы на руках разошлись. Черт, яд на него не действует, из за его способности расползаться на нити мне ни как не удается надолго его обездвижить. Отсеченные с помощью стихией воды части вновь собираются во едино.
   Пока я сражался с Какузо Наруто успел собрать природную чакру и уже приготовил свою технику. Древесные клоны жертвую собой схватили Какузо зафиксировав на одном месте и его накрыло Расен Шурикеном. В этот раз Наруто чаркы не пожалел и влил по максимуму, столкнувшись с целью она разрослась в ширину метров на пятнадцать. Сомневаюсь, что хоть что то останется от Какудзо. Когда техника прекратилась с Наруто подошли к образовавшемуся кратеру. Расен Шурикен при срабатывание все в округе превращает в пыль, и подойдя к картеру ни чего там не обнаружили. Единственным шансом спастись уйти под землю, что бы не быть задетым, но оставшиеся у него две марионетки относились к воздуху и воде, так что единственное что осталось после Какузо это пыль, которая уже разнесена по округе.
   Сосредоточившись, попытался обнаружить хоть чью то чакру, но все было пусто. В радиусе барьера ни кого кроме меня, Наруто и связанного Хидана не осталось, значит с Какузо точно покончено.
   Подойдя к границе барьера, его тут же перед нами сняли. Путь обратно в Коноху занял два часа, у ворот нас уже встречал отряд Анбу, которые тут же приняли скрученного Хидана.
   - Наруто, можешь идти домой. С остальным я разберусь дальше сам.
   - Хорошо. Удачи тебе Танаси и передавай Ханаби привет.
   - Обязательно, заходи к нам на днях Хината то же будет.
   - Аааа... - сразу слегка засмущался Наруто. - Если Зион-сенсей меня не загоняет, обязательно приду.
   Отпустив Наруто, направился в Корень. Нужно будет присутствовать при допросе Хидана и уже на основании допроса строить дальнейшие выводы и идти на доклад к Цунаде, что же ждет меня очередная бессонная ночь и не в лучшей компании.
   Глава 20.
   Штаб Акацуки.
   - Какузу мертв, а Хидана захватили шиноби Конохи.
   - Это точно Зецу?
   - Да, Пейн-сама. Против них был носитель девятихвостого Наруто и обладатель древесного стиля Танаси Сенжу.
   В зале повисло молчание, некоторое время Пейн обдумывал полученную информацию и ни кто не решался продолжить диалог.
   - Ясно, можешь быть свободен, Зецу. Продолжай осторожно наблюдать за джинчурики.
   - Что теперь? Нагато... - дождавшись, когда Зецу покинет зал, спросила девушка с синими волосами.
   - Коноха, в последнее время заметно усилилась. Нужно захватить девятихвостого как можно скорее. Придется, лично за ним отправится.
   - Ты уверен? Такой путь может плохо на тебе сказаться.
   - Да, уверен. Нужно подготовиться к путешествию, дождемся Кисаме и Итачи. Они уже не раз встречались с Танаси. Будем рассчитывать, что эта встреча будет для него последняя.
   - А что на счет, хммм... Тоби? - сказав это имя синеволосая девушка заметно скривилась, как будто услышала сильное ругательство. - Он присоединится к поимки девятихвостого?
   - Нет. Сейчас его волнует один из потомков клана Учих. Саске кажется, если не ошибаюсь. Он ему не обходим для своих планов.
   - Не нравится мне Тоби. Зачем он нам нужен?
   - Не начинай снова эту тему. Я ему обязан и на этом все...
   ********************************
   Как только закончился допрос Хидана, в течение часа быстро написал отчет Цунаде обо всем что думаю. Ночка была жаркая, Хидан ни как не реагировал на пытки, только скалился и матерился, при этом, не забывая возносить славу своему богу. Только специалисты из клана Яманака смогли с помощью своих клановых техник, хоть что то вытянуть из его головы.
   В кабинете у Цунаде был Джирая и судя по всему они уже в курсе всего и ждут лишь детали.
   - Вот отчет, там все изложено.
   Цунаде минут пять читала мой отчет, после чего отдала Джираи и тот тоже погрузился в чтение.
   - Плохо дело... Наруто может быть в серьезной опасности. - встревожено сказал Джирая, когда окончил читать.
   - Однохвостый, двухвостый, треххвостый и шестихвостый точно захвачены. Остался Наруто и восьмихвостый, на счет остальных точной информации нет... - подытожила Цунаде.
   - Нужно готовиться и сформировывать спец. отряды для уничтожения организации Акацки. Большинство наших шиноби будут для них на один зуб. - высказал свое мнение. - В Конохе можно по пальцам пересчитать тех, кто равен им по уровню или чуть-чуть недотягивает до них. Так же нам до сих пор не известно реальные силы и способности некоторых членов этой организации.
   - Да уж... Кто бы мог подумать, что какая то преступная организация сможет заставить с собой считаться одну из великих деревни шиноби.
   - А если попросить, о помощи у других деревень? Их ведь тоже Акацки задели, выкрав у них биджу. - предложил Джирая.
   - Ни кто, так не поступит из за гордости. Если кто то и предложит об этом, то это как признаться в своей слабости перед преступниками. - окоротила его Цунаде.
   - Акацуки не какие то простые преступники. - настаивал на своем Джирая. - Они высококлассные шиноби, каждый из которых силен как каге, а если они соберут всех биджу, то и представить страшно на что они станут способны. - по внешнему виду Джирая был очень напряжен, и не может сидеть сложа руки.
   - Давайте не будем об этом. По одиночке с каждым из них, есть шанс справится и чтобы просить о помощи у других, нужно больше информации и данных об каждом Акацки. Ведь каждый, когда то был шиноби одной из деревень. Узнав их полный состав можно выдвинуть условие, чтобы каждая из деревень срочно ликвидировала своего отступника. Над этим нужно думать более подробно и искать выход.
   - Хмм... Не плохая идея... - сказала Цунаде.
   - Точно! - поддержал ее Джирая и тут же продолжил. - Мне нужно выдвигаться.
   - Куда! - крикнула Цунаде, вскочившему Джираи. - Ты нужен тут, особенно сейчас когда они в любой момент могут явиться и попытаться забрать Наруто.
   - Ну не могу я тут сидеть без дела. - заупрямился Джирая. - К тому же, от одного из шпионов пришла информация об Акацки и мне нужно ее проверить. Нам как раз не хватает информации по ним и нельзя терять эту ниточку.
   - Почему именно ты должен этим заниматься? У нас хватает шпионов, которые могут справится с этим по лучше тебя...
   - Джирая-сан, а куда вы планируете направится? - не вежливо влез я в их перепалку.
   - Предположительно в страну Дождя... - ответил он мне.
   - Ни Куда Ты Не Пойдешь. Ты нужен тут! - начала потихоньку закипать Цунаде.
   - Может я пойду, у меня еще дела есть...
   - ИДИ и не мешай Нам! - рявкнула на меня Цунаде.
   Получив разрешение идти, быстро покинул ее кабинет. А спор между двумя саннинами только набирал обороты. Не смотря на то, что Цунаде против, что бы Джирайя покинул деревню он все равно уйдет. Сейчас поругаются и потом пойдут мириться, при этом Цунаде отпустит его. Джирайя сможет добиться своего. С Цунаде они знакомы давно, так что он знает как ее можно уговорить.
   **********************************
   Огромный светящийся шар врезался в древесную стену и тут же появился звук, распиливаемого дерева. Даже находясь за защитой стены, чувствуется огромное количество чакры, которое Наруто вложил в свой Расенган находясь в режиме отшельника. Как бы то ни было древесная стена, задержала технику Наруто и тут же используя подземное плавание, оказываюсь у него за спиной и ударяю его. Наруто с хлопком исчезает. Черт, клон! Не ожидал. В тут же секунду как клон исчез, из земли появляются клоны хватая и обездвиживая.
   - Расенган! - доносится сверху, и глаза охватывает синий свет.
   Память от последнего уничтоженного древесного клона передалась мне, когда я находился в своем кабинете и лично разбирал принесенные отчеты. Последнее появление Акацки в лице Хидана и Какузу. Заставило значительно увеличить количество патрулей как вокруг Конохи так и на границах страны Огня. Все это было организовано во избежание нового внезапного появления кого-либо из этой преступной организации.
   Воспользовавшись, случаем отложил все бумажки и переместился на полигон, где происходила тренировка Наруто с моими клонами. Прибыв на полигон, окинул его взглядом, не давно ровная площадка с прилежащим к нему небольшим леском больше не существовало. Все деревья были повалены, на земле были две огромные воронки явные следы использования Футон: Расен Шурикена.
   Наруто же сидел с прикрытыми глазами, привалившись к одному из поваленных деревьев.
   - Знатно вы тут порезвились. - сказал ему, подойдя к нему не заметно.
   - Оооо... - слегка заторможено выдал он. - Ты настоящий?
   - Мда... - лицо Наруто было бледным, что свидетельствовало о сильном переутомлении, а возможно и о истощении СЦЧ. - Давай помогу подняться и провожу тебя до дома.
   - Не надо я сам. - встав он покачнулся, пришлось придержать его, чтобы он не упал.
   - Ты заметно, вырос в умениях Наруто. - похвалил его, чтобы поднять ему настроение.
   - Да, но до тебя мне все равно еще далеко.
   - Ну я бы так не сказал. Все таки ты справился с моими древесными клонами. Со сколькими ты уже справляешься?
   - Пять...Пока что...
   - Хороший результат. Может тебя в больницу с начало проводить?
   - Нет. Завтра со мной все будет в порядке.
   Настаивать на его обязательном посещение больницы не стал, но обязательно прослежу за его самочувствием, когда попадем к нему.
   - Как знаешь, тогда на завтра у тебя выходной. Я предупрежу Зиона, что тебя завтра не будет.
   - Хорошо...
   Прежде, чем попасть к нему домой зашли в ичираку. От рамена Наруто не отказался, но в отличии от прошлых посиделок съел он не много. Все таки сильно он вымотался за сегодня. Нужно будет учесть, чтобы клоны обращали внимание на его состояние, иначе он себя в могилу загонит. Положив Наруто на кровать, использовав чакру погрузил его в лечебный сон. Хоть благодаря чакре лиса раны на нем заживают быстрее, решил все равно подлечить его с помощью техники мистической руки. Спустя полчаса все синяки и легкие царапины исчезли. Убедившись что с ним все будет в порядке оставил его одного. Надо будет дать ему недельку отдыха. А то с момента как Джирая месяц назад ушел на разведку он тренировался как одержимый, осваиваясь с режимом мудреца.
   Утро не предвещало ни чего плохого, но как только от Цунаде пришел вызов настроение у меня тут же испортилось. Никогда она меня не выдергивала, чтобы сообщить хорошую новость. Зайдя в кабинет, в глаза сразу бросилась жаба, которая стояла на столе.
   - Приветствую тебя, потомок великого клана Сенжу. - взмахнув рукой в приветственном жесте, сказала мне жаба. - Я Фукаса мудрец с горы Мьебукан и учитель Джирийи и Наруто.
   - Рад видеть вас. - вежливо поприветствовал жабьего мудреца. - Надеюсь, вы к нам с хорошими вестями от Джирайи?
   - Нет. - печально ответил он. - Джирайе погиб и просил передать все, что мы успели узнать...
   Дальше Фукаса, как участник рассказал нам битву Джираи со своими бывшими ученикам и что его бывший ученик может быть главным в Акацки. Рассказ длился часа два. Фукасу старался рассказывать все в подробностях, хоть это и давалось ему с трудом. За эти два часа создалось впечатление, что Цунаде постарела лет на десять, но все равно держалась на протяжении всего рассказа.
   - Последний просьбой Джираи, было что бы Наруто все узнал и мы передали для него кое какие вещи. Для этого он должен вернуться на некоторое время на гору Мьебукан.
   - Хорошо... - еле слышно ответила Цунаде. - Когда вы хотите его забрать?
   - Чем быстрее, тем лучше. Думаю лучше ему все рассказать сегодня же.
   - Сейчас же отправлю к нему Какаши, что бы он позвал его.
   Не желая еще раз слушать известие о смерти Джираи, с молчаливого согласия Цунаде прошел в соседнюю комнату и сел за чайный столик. Чертт, в голове вертелись вопросы "Как?" "Как могло все это произойти?". Эта новость сильно выбила меня из колеи, Джирайя вызывал очень сильное уважение и в голове не укладывалось, как он мог погибнуть! Отрицать эту новость бессмысленно и нужно смириться с этим как можно скорее и думать уже как покарать тех кто виновен в этом.
   Прибытие Наруто и на дальнейший шум за стеной старался не обращать внимания. Там и без меня сейчас не спокойно и найдется кто то получше чтобы в случае чего остановить и успокоить разгоряченного Наруто.
   Из рассказа Фукасы стало понятно, что противников было шесть каждый из которых обладал одной уникальной способностью и все они были взаимосвязаны между собой. Скорее всего это и не люди, а марионетки которыми управляют, только от марионеток Сасори они отличаются значительно. В битве было уничтожено три тела, но они как то восстановились. Одно из тел способно поглощать ниндзюцу, другое обладает способностью призывать животных, и каждое тело обладает риннеганом на счет способностей остальных точно не известно. Серьезный противник, выйти против него одному - это значит не иметь ни единого шанса.
   Дверь открылась и в комнату вошла Цунаде. Вид у Цунаде был усталый пройдя она сел за стол напротив меня и достала бутылку.
   - Думаю, сейчас не самое подходящее время для этого. - делаю ей замечание, посмотрев на нее Цунаде все же убирает ее обратно, в холодильник стоящий в комнате.
   - Ты прав. Сейчас не самое легкое для меня время.
   - Когда Наруто отправится на Мьебукан?
   - Как только отойдет, - ответила она мне. - Сейчас рядом с ним Сакура и Какаши, зная Наруто это может занять пару дней.
   Как только Цунаде вернулась обратно за стол, принялся готовить чай. Пока чай готовился и пока медленно его пили, каждый из нас был в своих мыслях.
   - Ты уже обдумал, кого возьмешь в команду для уничтожении угрозы со стороны преступной организации Акацки? - уверенным и властным голосом спросила Цунаде, то что она уже взяла в себя в руки хороший знак.
   - Да, так же уже отправил сообщение, чтобы многие из джонинов были отозваны обратно в Коноху. Стоит ждать со дня на день ответного хода от Акацки и стоит быть к этому готовым. Как только Наруто вернется от жаб сразу выдвинемся не заметно в страну Дождя.
   - Зачем тебе Наруто?
   - Его помощь будет не лишней. К тому же он не оценит, если мы пойдем разбираться с Акацки без него.
   - Как же все это не во время. Коноха только-только начала отходить от застоя вызванного правления третьим хокаге.
   - Ни чего, прорвемся. - попытался обнадежить ее.
   - Главное ты будь осторожен.
   - Обязательно... Пойду готовится.
   - Иди.
   Что ж недели две у меня есть и за это время не обходимо подготовиться к предстоящей встречи с Акацки.
   Две недели прошли быстро, пока клоны занимались организационными вопросами я сидел в библиотеке и читал свитки с фуиндзюцу, обдумывая как можно будет справится с Пейном. Наруто вернулся от жаб довольно быстро и уже неделю срабатывается с командой.
   Подумав с Цунаде, определились с тем кто будем участвовать против Акацки. В итоге вышло следующим образом: Какаши и Гай будут работать в паре, Наруто будет с Асумой и Ямато, мне же придется действовать в одиночку, так не придется сдерживаться и волноваться за то что задену кого-либо из своих. Вышло, на мой взгляд не плохо, но полной уверенности что этого может хватить против Акацки не было.
   И вот когда все приготовления были закончены, осталось разобраться с последним делом.
   - Ханаби... - обратился к своей жене. - Не знаю как начать... Но все таки чем в последнее время ты обеспокоена?
   По напрягшейся спине и невозмутимому лицу было видно, что ее все таки что то тревожит. Заметил ее беспокойство пару дней назад, она стала все более задумчивой и слегка рассеянной. Думал, что пройдет или она сама мне расскажет, но тянуть и откладывать разговор, больше не было терпения.
   - Хммм... С чего ты взял?
   - Мы уже довольно долго живем вместе и я за это время научился замечать, когда ты волнуешься или расстроена. Последние три дня ты сама не своя, может уже поделишься со мной?
   Тяжелый вздох с ее стороны и она села рядом со мной, готовая к разговору.
   - Сама не знала, как поделиться новостью и все откладывала до лучшего времени. Я же вижу, что то затевается и не хотела тебя отвлекать.
   - Спасибо за внимание... но все таки что случилось.
   - Ну я сама точно не уверено, но мне кажется что у нас скоро появится малыш...
   Когда Ханаби сказала последнее слово во мне тут же пронеслось целая буря эмоций. Время шло и я все ни как не мог отойти от легкого ступора, увидев обеспокоенную Ханаби взял в себя в руки.
   - Это же просто замечательно... - подхватив ее на руки, вместе с ней закружился по комнате. - Я так рад, что мне не хватает слов, что бы описать все что чувствую.
   - Что ты! - засмущалась Ханаби, и на ее лице появился легкий румянец. - Может, опустишь меня?
   - Ой! Прости я просто еще не в себе слегка. Кто уже знает об этом?
   - Ты первый.
   - Кое кто так же будет рад это услышать...
   Стоило только слегка намекнуть Цунаде, о возможном положении Ханаби, как она оказалась у нас тут же. Только наш порог был пересечен Цунадей, она взяла Ханаби в оборот и заперлась с ней в комнате. Пока я готовил на кухни, она уже закончила и спустилась в низ.
   - Ну что ж папаша! - обратилась она ко мне веселым голосом. - Не думала, что вы меня порадуете так скоро. Эхххх, вот уже и бабушка почти, а я ведь так еще молода. - начала она причитать.
   - Пффф... Будто ты не довольна? Или ты уже сейчас начинаешь учиться бухтеть, как старая бабка... - не удержавшись, поддел ее.
   - Ах, ты мелкий Засранец, поговори мне тут еще! - потрясая кулаком с серьезным видом начала Цунаде. Не выдержав засмеялся, спустя пару секунд ко мне присоединилась и Цунаде.
   - Может, не пойдешь? - сменив настроение, спросила Цунаде.
   - Нет. Уже все готовы выдвигаться.
   - Хорошо, тогда властью данной мне откладываю ваше отбытие на два дня. - голосом не терпевшим возражений сказала Цунаде.
   Спорить с ней не стал, ведь сам был рад что проведу эти два дня в кругу семьи и порадуюсь вместе со всеми. Когда к нам спустилась Ханаби мы закончили разговор с Цунаде о делах и решили устроить небольшой праздничный ужин, в тесном кругу: я, Ханаби и Цунаде. Разговаривали много и не о чем, спорили как назвать мальчика или девочку. Из за маленького срока еще точно не известно кто будет, в итоге еще не пришли к однозначному мнению на счет имени будущего ребенка.
   В клановом особняке Сенжу весь день был оживленным. Весть о будущем пополнение в клане пронеслась быстро, и уже на следующий день было множество визитов. Под конец дня, вечером был праздник в кругу семьи. На этот раз были родственники со стороны Ханаби.
   Появление в клановом особняке Анбу не стало для меня неожиданностью, только у не большого числа есть разрешение на допуск в клановый особняк, остальных же не пропустил бы барьер. Выпив залпом чашку чая поставил ее на стол при этом перевернув ее. Наш условный знак с Цунаде, что то случилось. Не желая ни кого не тревожить, тихо вышел во двор.
   - Что произошло? - обратился в пустоту.
   Передо мной тут же оказался боец Анбу в камуфляже и маске кота.
   0x01 graphic
   - Два патруля на границе со страной Дождя не вышли на связь, есть предположения что скоро будут гости.
   - Свободен.
   Сзади ко мне подошла Цунаде.
   - Ты слышала? - обратился к ней.
   - Да...
   - Пора, закругляться. У нас есть пару часов, нужно всех поднимать.
   Создав с десяток клонов, оправил их поднимать народ. Жаль, что этот денек не выдался спокойным.
   Глава 21.
   В течении получаса все были в сборе. Наруто создав максимальное число клонов, послал их в патрулирование вокруг Конохи. Если в течении шести часов нарушители границы не объявятся, то придется всю страну Огня прошерстить в их поисках, сомнительное занятие учитывая что необходимо найти преступников S-ранга.
   - С севера! - вскочив, сказал Наруто.
   0x01 graphic
   В этот раз Наруто сменил свой оранжевый костюм, на темную футболку с темными штанами и жилетом чуунина, видать Зион приложил к этому усилия, заставив его выбрать такую одежду.
   - Что еще передали клоны? Как выглядел нападавший? - спокойно спросил бывший наставник седьмой команды.
   - Несколько человек с оранжевыми волосами. Это последние что заметили клоны находящиеся рядом.
   - Хорошо ими займусь я. Вы пока что не вмешивайтесь и ждите вдруг они не одни. Это не обсуждается.
   Ну что ж судя по всему это Пейн именно к встречи с ним и готовился. Оказавшись за пределами деревни, использовал свиток призыва, как только белый дым рассеялся, передо мной оказались мои точные копии. Этих шестерых клонов специально готовил для запечатывания тел, на древесных клонах были нанесены специальные печати, как только клон окажется рядом с скрученным телом он должен будет его запечатать, после этого восстановить или возродить запечатанное тело не будет ни каких шансов. Проблема в том, что процесс нанесения печатей на клонов очень кропотливый и трудный, так что удалось подготовить только шестерых клонов, если их уничтожат то придется придумывать что то новое.
   - Держитесь позади и не высовывайтесь напрасно. - дождавшись утвердительного кивка от клонов двинулся дальше вслед за клоном Наруто, который покажет где были уничтожены его патрулирующие копии.
   Чем дальше двигался, тем существеннее чувствовалась угроза и пришлось замедлить темп. Пейн где то рядом, не люблю игру "кошки-мышки" в каждое мгновение приходится ожидать удара. От неожиданной атаки удалось частично увернутся, из кустов вырвались два красных луча, полностью уйти от атаки не удалось, и один из лучей прожег во мне дырку, не смотря на мой покров чакры. В ответ обрушил каменную глыбу в ту сторону, которая рассыпалась от попавшей в нее ракетой.
   - Стихия земли: Пылевой занавес!
   В радиусе сорока метров поднялась пыль мешая обзору, создав клонов залечил себе рану. Всю пыль поднятую в лесу сдула огромная птица, которая появилась в небе секунду ранее. В десяти метрах от меня на ветках появился мой противник. Он не предпринимал ни каких действий ожидая меня, своеобразная традиция прежде, чем начнется бой противники показываются друг перед другом.
   - Выходи, можешь не прятаться.- сказал человек в центре.
   0x01 graphic
   Когда он закончил говорить в дерево за которым пришлось укрыться впился штырь вынуждая меня выйти из укрытия. На ветках деревьев стояло шесть человек с оранжевыми волосами и пирсингом на лицах, четверо стояли спереди и двое сзади. Однозначно, что ими кто то управляет, от каждого пирсинга в теле чувствуется чакра.
   Встав в десяти метрах от них посмотрел им в глаза. Риннеган глядя на него не вольно пробегают мурашки по коже.
   - Мне известно, что джинчурики девятихвостого сейчас в деревни отдайте его и избежите не счастья. - сказал все тот же в центре стоящий молодой парень.
   - Не вижу смысла в нашем разговоре, так что продолжим начатое...
   Ветки находящиеся рядом с ними пришли в движение и попытались схватить их, но были откинуты в разные стороны. Спрыгнув на землю сложил ряд печатей и приложил их к земле проговаривая название техники.
   - Стихия земли: Каменный город.
   Земля с терском начала расходится и из нее начали появляется каменные столбы разделяя между собой тела Пейна и раскидывая их в разные стороны. После того как каменные столбы выросли они пришли в движение и тут же в местах где должны были быть тела они стали разрушатся. Создав клонов направил их к разным точкам, чтобы задержали остальных, сам направился к ближайшему. По воле судьбы или совпадению мне достался тот, что первым напал на меня. Как только я появился перед ним он открыл огонь, от ракет и пуль летящих меня укрылся древесной стеной. Столкнувшись в ним рукопашную он прекратил огонь, но вместо рук появились пилы.
   - Стихия Дерева: Техника древесного захвата.
   Со всех сторон из земли начали появляться эластичные бревна, пытаясь скрутить его. Пилами вместо рук он их распиливал, не давая себя обездвижить, но долго под напором не смог продержаться и был полностью скручен. Спустя секунды рядом со мной встал подготовленный клон, который должен будет его запечатать. Превратив руки в деревянные колья он проткнул открытую грудь и начал сливаться, превращаясь в дерево. Не дожидаясь конца зрелища направился дальше, созданные мной клоны для задержки остальных уже полностью были уничтожены.
   Запрыгнув на ближайшей целый каменный столб огляделся. От мощной волны все столбы начали рушится, образовав широкую площадку из каменных обломков. Когда пыль улеглась, оставшиеся пять тел заново сформировались. Одно из тел Пейна стоящее позади всех, приложило руки к земле и позади него вырос демонический облик, вырвавшийся из за рта язык направился к дереву, где уже было запечатано одно из тел. В считанном расстоянии от дерева оно натолкнулось на невидимую преграду и возвратилось обратно снова уйдя под землю. Теперь ясно как уничтоженные тела возвращались обратно, нужно уничтожить того который позади всех и мне не понадобятся подготовленные заранее клоны.
   - Хмм... Что ж пора отбросить шутки в сторону. Ты сильный противник Танаси Сенжу и узнаешь силу этих глаз.
   - Давно пора не знаю, что ты тянул...
   В центре стоящий вытянул вперед руку и меня резко потащило вперед на вылезший из руки шест. Извернувшись в полете и удар пришелся на металлическую пластину в жилете сминая и вдавливая ее в тело, свободной рукой хватаю штырь и вырываю его из рук. Пытаюсь бить ногой в голову, как тут же меня отбрасывает обратно от него.
   - Техника призыва! - в клубе белого дыма появился огромный носорог, взревев он понесся на меня.
   - Стихия дерева: Рождение леса!
   Со всех сторон из обломков камня стали появляться корни, деревья, коряги их становилось огромное количество. Несшийся на меня носорог, который своими размерами содрогает землю повяз в лианах и был полностью поглощен техникой. Выросшие под ногами дерево подхватило меня на верх, приложив к нему руки стал управлять деревянными щупальцами, так же огромные колья полетели в птицу пытаясь ее сбить.
   - Стихия дерева: Древесный Купол!
   Дерево подо мной распалось на толстые бревна и начали накрывать меня образуя полусферу в которую на огромной скорости упала птица. Использовав древесные щупальца скинул ее с купола и продолжил свой натиск. Влив почти всю чакру и увеличив напор удалось уничтожить три тела Пейна и погрузить их глубоко под землю. В очередной раз раскидав щупальца и вскинув руки по бокам, парень, который говорил из всех шести тел стал подниматься в воздух. Поднимаясь вверх от него начало исходить огромное давление чакры для своей атаки. Бросив бесполезные попытки его достать стал вливать уйму чакры в купол, для того чтобы выдержать его удар.
   - ШИНРА ТЕНСЕЙ!
   От висящего в воздухе Пейна пошла еле видимая волна, которая все сметала на своем пути. Столкнувшись с куполом, дерево с сильным скрипом еле сдерживало обрушившийся удар. Шли секунды за это время пот стал застилать глаза. Когда давление ослабло отменил свою технику впитав крохи чакры, которые остались после этого удара. Висящий в воздухе Пейн стал медленно спускаться.
   Не отойдя полностью от последней атаки пропустил удар в живот от другого тела Пейна. Воспользовавшись моей беспомощностью он ловко скрутил меня и стал поглощать чакру. На последних силах использую призыв животного. Появившийся Сиро быстро понял ситуацию и не теряя времени атаковал удерживающего меня тело Пейна.
   Он на полной скорости врезался скидывая его с меня, своими когтями и зубами ему быстро удалось разорвать предпоследнего противника. За это время приземлившись, последнее из тел Пейна вскинуло руку и Сиро потащило на него. Не ожидав такого он не смог ни чего предпринять и налетел на шест и с белым хлопком тут же исчез.
   Тяжело дыша удалось еле встать, сердце стучало в висках и в голове целый рой мыслей как выкручиваться из сложившей ситуации. Одним движением вытаскиваю аптечку и в доли секунды нахожу боевые пилюли клана Акамичи не думая о последствии сразу глотаю три. Не дожидаясь взрыва уровня чакры начинаю складывать печати, когда начало накатывать действие пилюль сложил последнюю печать.
   - Стиль Дерева: Древесный дракон! - приложив руки к земле из меня пошла чудовищная волна чакры заставляя руки неметь.
   Раздался чудовищный гул, земля с треском начала расходится и из нее стала появляться морда, а затем и туловище дракона. Укрывшись в туловище дракона, сосредоточившись смог смотреть его глазами и управлять им. Размахивая мощные лапами пытался достать Пейна, но он был очень проворен и своей техникой отталкивал лапы и древесные столбы летящее в него. Пока продолжалась игра в салки где я пытался его достать, успел немного восстановиться и готов к следующему раунду.
   Огромным прыжком назад Пейн разорвал дистанцию и начал складывать печати.
   - ЧИБАКУ ТЕНСЕЙ!
   В небо устремился не большой черный шар, от него так и разило огромным количеством чакры. Она была очень плотной и давящей. Поднявшись в небо метров на сто шар разросся и стал притягивать меня к себе. Дракон не хотя цепляясь за землю и выворачивая глыбы грунта стал подниматься вверх, и в самом центре всего этого мне пришлось быть. Потеряв контроль над техникой я окончательно стал заперт внутри этой махины. Огромным трудом и с помощью разученного расенгана удавалось пробить путь вперед. Зажатая в самом начале левая сторона тела слушалась с трудом.
   - Стихия Воды: Водяная пушка! - вложив в технику непомерно много чакры удалось сделать не большое отверстие и расширить его расенганом. Извиваясь как червь все таки удалось выбрать наружу и спрыгнуть с высоты метров сто.
   Замедлить падение с такой высоты удалось с трудом. Из за боли в руке и ноге не удавалось нормально сосредоточится, взглянув на пострадавшие части тела еще хуже поплохело. Рука была вся изломана тоже самое с ногой и ребрами. Харкнув кровью принялся оглядываться, в поисках своего противника. При видя его чуть не взвыл, сейчас бы не помешала подмога, только во время сражения мы заметно удались от Конохи и за спиной огромный шар в небе начал уже разваливаться.
   В мою сторону медленно шел Пейн, внешний вид у него был не лучше чем у меня, только зияющие дыры в его теле на вид не причиняли ему не удобства, что нельзя было сказать про меня.
   - Думаю пришло время уже заканчивать нашу битву.
   - Да, давно пора. - согласился с ним, стараясь не подпустить в голосе волнение.
   Решительным движением руки отсекаю себе левую ногу и вместо нее выращиваю деревянный протез. Все равно это лучше чем быть с сильно поврежденной ногой, чакры на ее лечение у меня не хватает, сейчас главное выжить.
   - Меня впечатляет твоя решительность. Ты достойный противник.
   Последние капли чакры ушли на деревянный протез ноги и остановку крови. Активировав печать призываю свой меч "Тайсу". Остается надежда на владение мечом. В этот раз он не стал притягивать меня к себе, вместо этого он поднял в воздух окружающие его предметы и швырнул в меня. Часть из них пролетела мимо, часть отбил мечом. Все мои выпады мечом приходились в пустоту или на выставленные блоки, набольшие раны оставленные "Тайсу" не доставляя ему неудобства. Хотя должны были лишить его чакры и перестать двигаться от истощения. Нужно перестать удивляться этому ведь передо мной не живой человек, а всего лишь кукла. Повредив торчавший из руки штырь и она перестала двигаться, что вселило в меня надежду.
   Откинув меня в очередной раз как тряпичную куклу у него вырос новый шест из руки и меня опять потащило к нему. Протез ноги не выдерживая нагрузки ломается и меня несет прямо на выставленныей мне в сердце шест, в последние мгновения мечом удается отклонить его и отклоненный шест оставляет рану на лице лишая правый глаз зрения.
   - Расенган! - раздается за спиной у Пейна, в этот момент перед глазами мелькнуло лицо Наруто. - Танаси ты живой? - не описать словами, как я был рад слышать этот голос.
   - Пока..... да....-выдавливаю из себя, начиная заваливаться на Наруто.
   - Де..р..жи..с...
   ***********************
   Солнечный свет ярко ударил в глаза, неохотно все таки смог разлепить один глаз. Промаргавшись левым глазом, так как правый все ни как не хотел открываться, удалось наконец то разглядеть комнату в которой очнулся. Светлые стены, капельница, сбоку какие то приборы все это явно говорило о больничной палате. На диванчике напротив моей кровати дремала Ханаби. Попытка шевельнуться отозвалось сильной болью и прибор стоящей на тумбочке начал громко пиликать разбудив мою жену.
   - Танаси, как себя чувствуешься? - обеспокоенно спросила Ханаби. - Ой, не двигайся сейчас позову врача... Лежи... - не слушая меня, молнией выскочила из палаты.
   Одному долго быть не пришлось спустя пару минут в палату вошла Цунаде.
   - Наконец то очнулся. - с равной долей издевки и заботы по приветствовала меня. - Ни каких вопросов. Для тебя сейчас важен крепкий сон.
   После чего ввела мне в капельницу какой то препарат и я снова отключился.
   Восстановление после битвы с Пейном шло долго, чудо, то что остался жив. По словам Цунаде когда меня доставили в больницу на мне живого места не было и вообще было не понятно как во мне до сих пор теплилась жизнь от полученных во время боя травм. Благодаря медикам Конохи удалось сохранить жизнь при помощи пересадки некоторых органов. Приятной новостью стало сохранение ноги, т.е. мне ее пересадили и буду ходить на двух ногах правда не совсем своих.
   Первый месяц был наполнен мучительной болью, болело все тело, тяжелее всего было впервые дни в конце месяца смог встать с кровати. На протяжение всего времени рядом со мной постоянно была Ханаби помогая мне в лечении. Черт, сильно же заставил ее волноваться это не желательно в ее то положении.
   В тот день Пейн не один напал на Коноху с ним еще был Итачи и Кисаме, вдвоем они смогли обойти клонов Наруто и навести шороху в деревни, к сожаление оба с трудом, но все таки смогли скрыться. Наруто вовремя появившийся помог одолеть последнюю марионетку Пейна и найти настоящего уничтожив его. В итоге нападение нукенинов S-ранга Конохе обошлось малой кровью, хотя могло обойтись намного дороже, сумев Пейн попасть в деревню. На протяжение недели несколько специальных команд приводили ландшафт в порядок после нашей битвы.
   Вернувшись в палату, после не большой прогулки обнаружил ожидающую меня Цунаде.
   - Надеюсь, ты тут с новостями о том, что мне уже можно выписываться из больницы?
   - Вот еще чего! - поспешно ответила мне. - И не думай покидать сам больницу, иначе врачам придется еще раз по кусочкам тебя собирать, после того как я тебя поймаю....
   - Жаль... Сколько мне еще тут находиться?
   - Неделю или полторы недели...
   Что ж стоит еще чуть-чуть потерпеть и можно вернуться домой, не заставляя волноваться о себе близких...
   - Об Акацки ни чего не слышно?
   - Пока нет... В их штабе в стране дождя ни чего не удалось существенного обнаружить. Кто то до нас успел все подчистить... Так же от осведомителей стало известно, что Орочимару был убит своим учеником Учихой Саске, после этого он вступил в сражение с членом Акацки Дейдарой. На месте битвы они наследили так что многих на уши подняли. В общем объявился на нашу голову взбаламутив Наруто, на него даже Зион все ни как не может повлиять. Рвется скорее возвращать его в деревню, пришлось заново сформировывать команду номер семь добавляя им нового члена.
   - Давно пора объявить Саске отступником и назначить за него награду, что с ним возиться то?
   - Он последний из Учих и будет печально для Конохи, если его геном будет потерян. Засиделась с тобой, пора уже идти и не забивай себе голову проблемами, тебе сейчас главное быстрее восстановиться.
   - Удачи! - сказал вслед уходящей Цунаде.
   Выписка из больницы состоялась через неделю. Вернувшись домой застал там Сиро, после битвы совсем вылетело из головы как он. Пока Сиро поглощал очередной окорок поинтересовался его делами. Рана полученная им от Пейна по его словам была серьезной, но не смертельной и он благодаря помощи у себя смог выкарабкаться, не забыв при этом покрасоваться небольшим шрамом от раны.
   За время своего восстановление дома пару раз ощутил перепады в настроение Ханаби. За время проведенное рядом с ней ее живот заметно округлился и по словам Цунаде беременность протекает нормально.
   **************************
   Спустя четыре месяца после битвы с Пейном жизнь вернулась в привычное русло. Мне наконец то удалось полностью восстановиться и вернуться к работе, не забрасывая тренировки. Проблемой в тренировках стало отсутствие равных соперников, что мешало дальнейшему более быстрому прогрессу. Прочитывая в очередной раз в клановой библиотеке историю битвы Мадары с Хаширамой понимаю, что до уровня первого мне еще расти и расти. В той битве он смог использовать технику Древесного дракона и продолжать дальше сражаться, мне только после использования пилюль клана Акамичи удалось ее сделать, а ведь у него есть еще более мощные техники, которые я изучил в теории на практике не известно удастся ли их повторить. Те времена, когда жил Хаширама были очень не спокойными по сравнению с текущими, постоянные стычки между кланами закаляли его и дали возможность достичь не вероятных результатов. Но у меня еще есть время достичь его уровень на момент битвы с Мадарой ему было тридцать шесть, так что не чего киснуть и пора вернуться к накопившимся отчетам.
   В дверь постучались и в кабинет зашла Мэнэми.
   - Пришло срочное донесение. - с порога начала говорить она. - На границе появилась команда шиноби, не проявляя агрессии они сказали, что у них срочное послание для хокаге от райкаге и у них приказ вручить письмо лично ей в руки.
   - Хорошо, пусть их проводят и заодно сообщи об этом Хокаге. Пока они дойдут до ворот Конохи у нас есть пару часов.
   Как и предполагалось через два с половиной часа они достигли деревни и их сопроводили до резиденции хокаге. Находясь в кабинете с Цунадой думали, что же такого могло случиться, что райкаге прислал нам весть. Дверь в кабинет открыла Шизуне пропуская посланников, когда все зашли она закрыла дверь и тихо встала слева от Цунаде, сам же все это время находился по правую руку от нее. Как только они вошли в кабинет, тут же узнал их, так как на экзамене на звание чуунина с двоими из прибывшей троицы довелось сражаться: Омои и Каруи, а блондинка в центре Самуи. По пристальному взгляду на меня понял, что для них я не остался не узнанным и они помнят обо мне. Еще бы человека который побил и отправил на больничную койку тяжело забыть и не узнать, даже по прошествии стольких лет.
   - У нас письмо от райкаге для вас Цунаде-сама. - сказала блондинка.
   Достав небольшой конверт она подошла к столу и отдала его в руки Цунаде. Прочитав содержимое она передала его мне.
   - Райкаге настаивал на срочном ответе.
   - Передайте ему, что я буду на собрании каге в стране железа. - строго и властно ответила им.
   - Спасибо. Мы были бы благодарны, если вы бы предоставили нам информацию об Учихе Саске, с целью увеличения шанса его поймать и избежать лишних потерь.
   - Шизуне, передай им информацию об Саске.
   Поклонившись, посланники проследовали вслед за Шизуне.
   - Этот Учиха уже изрядно надоел, после нападения на брата райкаге ему в скором временем придет конец и возвращение нам его живым маловероятно, если только первыми его не схватим. - сказал Цунаде, после того как Шизуне закрыла за собой дверь.
   - Да... Нужно усилить его поиски и готовиться к собранию Каге.
   - Ты уже решила кого возьмешь помимо меня?
   - С чего ты взял, что я намерена взять тебя?
   - Да брось.... Кто как не я отправлюсь вместе с тобой?
   - Ты еще не восстановился. - стала напирать на своем Цунаде.
   - А кто мне пару недель назад говорил, что я здоров как бык и могу скорее возвращаться на работу?
   - Ну было дело! - слегка замялась она. -Только я специально так сказала, что бы снять с себя часть волокиты.
   - Сказанного не воротишь. К тому же себя уже прекрасно чувствую.
   Похоже, последние доводы у Цунаде закончились, и она меня наградила недовольным взглядом, обещающий мне какую-нибудь пакость.
   - Тогда займись моей безопасностью и сам подбери себе напарника.
   - Хорошо... Пойду работа не волк в лес не уйдет... - и пока Цунаде не придумала мне очередное задание покинул ее.
   До собрания еще три дня, придется загрузить работой Нара Шикаку, чтобы управится с накопившимися делами.
   - Танаси... - окликнули меня сзади, развернувшись увидел подбегающего ко мне Наруто. - Это правда? - взволнованно спросил он.
   - О чем ты? - не поняв его вопроса решил уточнить, что интересует Наруто.
   - Про то, что Саске объявят нукениом и назначат за него награду? - пока Наруто это говорил к нам подошла, так же взволнованная Сакура.
   -Да.
   Мой ответ выбил их из колеи, и оба выглядели растерянными.
   - Но как же так? - чуть ли не плача начала Сакура.
   - Он наш друг и мы не можем оставить его. - вслед за Сакурой сказал Наруто.
   - Пора уже снять розовые очки. - повысив тон начал им говорить. - Ваш друг Саске переступил черту и ответит за это, кем бы для вас он не был...
   - Я этого так не оставлю, мне нужно встретиться с райкаге и переубедить его.
   Развернувшись, он помчался в сторону резиденции хокаге, Сакура последовала за ним. Переубеждать и останавливать его не стал. Наруто слишком упрям и через чур упертый, пусть у кого то другого болит голова. Что бы не пускать дело совсем на самотек создал клонов и послал искать их Какаши, надеюсь он сможет их проконтролировать, чтобы они не во что не вляпались.
   Провожать Хокаге на встречу Каге собралось многу народу. Все понимали, что бы заставить собраться лидеров всех деревень должно было случиться что то важное. В качестве еще одного телохранителя был выбран глава клана Яманака. Долго не мог определиться кого взять. Каге сильнейший шиноби деревни и таким как они телохранители не нужны, потому что справится с ними сложно, так что он попал в качестве сильного менталиста. Его навыки помогут определить искренность говорящих и стоит ли им довериться.
   Взяв не высокий темп направились в страну железа. В пути нам ни кто не повстречался и удалось спокойно перейти границу. Около города нас встретил патруль и дальше шли в их сопровождении, по пути нам встречалось множество самураев. Похоже для обеспечения безопасности были подняты все силы.
   - Мы ждали вас Хокаге. Я глава Страны Железа, как вы знаете меня зовут Мифуне.
   - Рада встречи с вами. - сказала Цунаде и представилась. - Я Цунаде Сенжу.
   - Не будем задерживаться на холоде. Давайте пройдем внутрь, и я угощу вас чаем.
   - Скоро начнется собрание?
   - Да, почти все прибыли и мы скоро начнем.
   Проводив нас в опрятно обставленную комнату он угостил нас чаем, во время не долго чаепития они с Цунаде обменивались комплиментами. Потом сославшись на дела покинул нас оставив наедине. Долго ждать не пришлось, в комнату зашел самурай и попросил следовать за ним сказав, что собрание скоро начнется.
   Зайдя в зал, где состоится собрание, телохранителей разместили позади каге прикрыв их белой ширмой. Вскоре все были в сборе и в зал вошел Мифуне, заняв место в центре.
   - Положите шляпы на столы, мы все здесь потому что нас собрал райкаге. - когда его просьба была выполнена он продолжил. - Теперь считаю собрание открытым.
   Первым брать слово ни кто не спешил, вместо этого каждый оглядывал друг друга не дружелюбным взглядом.
   - Пожалуй, я начну. Послушайте. - разорвав напряженную тишину начал казекаге.
   Не ожидал, что казекаге окажется на столько молод. На вид он мой ровесник, а то и младше меня.
   - Состав каге сильно изменился. Ты должно быть особенный раз выбран в столь юном возрасте. - без церемонно перебил его Тсучикаге. - Но тебя отец видимо забыл научить хорошим манерам. - явно провоцируя продолжил он.
   - Возможно, именно из за этого я и стал казекаге. - спокойно ответил он на провокацию.
   Находившись рядом я отчетливо услышал не довольство телохранителей Гаары.
   - Не перебивайте его, пусть выскажется до конца. - не дав сказать слово тсучикаге сказала Цунаде.
   - Спасибо. - поблагодарил ее Гаара.- Я был джинчурики... Акацки схватили и извлекли зверя из меня, чуть не убив. Поэтому считаю, что Акацки очень опасны. Уже не раз просил помощи у других каге и только хокаге помогла нам, хотя теперь многие джинчурики уже пойманы и не известно имеет ли смысл просить о помощи.
   - И ты так спокойно об этом говоришь!- ни как не унимаясь начал Тсучикаге. - Это позор, что вы позволили захватить биджу. Если бы этого и случилось, то должны были держать это в секрете.
   - В вас говорит гордыня. У меня нет времени на эти старомодные размышления.
   Этот упрек про возраст Тсучикаге стерпел и ни как не прореагировал.
   - Для нас нет причин волноваться, что биджу украдены. Требуется много времени и знания, чтобы управляться с ними. - сказала Теруми.
   - В любом случае считанным единицам удается их контролировать.
   Хлопнув по столу райкаге заставил всех насторожиться. Райкаге всем известен вспыльчивым характером.
   - Хватит пустой болтовни! - рявкнул во весь голос. - Коноха! Ива! Суна! Кири! Акацки состоят из изгнанников ваших деревень и некоторые каге пользовались их услугами. Из за этого я не доверяю вам и у меня нет желания разговаривать с вами. Вы все были позваны сюда, что бы узнать чему вы действительно преданны.
   - Что вы имели в виду говоря, что пользовались услугами Акацки? - не выдержав подавшись вперед спросил казекаге.
   - Разве тебе как казекаге не известно, что на войне вы пользовались их услугами? Или старейшины не говорили об этом? - ответил он ему.
   - Нет... - пораженно ответил ему.
   - Суна использовала Орочимару при нападении на Коноху. Не известно был ли он тогда в Акацки или нет. Оба казекаге и хокаге погибли и меня не покидает ощущения, что все это часть чьего то плана.
   Дальше в зале воцарился хаос, каждый из каге начал припоминать прошлые обиды и ущерб нанесенный друг другу. Атмосфера в зале накалялась.
   - Как представитель нейтральное стороны попрошу выслушать меня. - в зале спустя пару секунд настало молчание и яро спорящие каге заняли свои места. - Лидер Акацки ловко использует недоверие и вражду между деревнями, наращивая свою власть, но есть надежда. Редко, когда все пять каге собирались вместе. Что скажете на то, что пока Акацки не будут уничтожены заключить альянс между пятью странами?
   - Альянс?
   - Да. По моему это хорошая идея. Управление будет централизованным для избежание путаницы.
   - Вопрос лишь в том, кто будет во главе? - спросил Тсучикаге.
   - Чтобы не было драки. Хочу чтобы вы уважали мое мнение как нейтральной стороны. Я сам решу, кто подходит для этой должности.
   Некоторое время Мифуне обдумывал предстоящий выбор. Сейчас на его плечах очень большая ответственность и нельзя допустить ошибку. Когда в зале наступила гробовая тишина и казалось, что тише уже не может быть он сказал:
   - Единственный оставшийся джинчурики - это девятихвостый. Он ключ к победе. Что вы скажете? Позволите ли хокаге возглавить альянс?
   - Что?
   - Что?
   Реакция райкаге и тсучикаге была одинаковой, казекаге и мизукаге промолчали. Отношения Конохи между Кири и Суной дружественные и они не будут против Цунаде, чтобы она возглавила альянс.
   Споры в зале шел уже час саму идею насчет альянса ни кто не отверг. Вопрос лишь с лидером до сих пор оставался не решенным. Минут пять как меня не покидает чувство дискомфорта, все это время был на чеку. Когда из пола начало вылезать нечто был готов и выскочил вперед прикрывая Цунаде, не отставая за мной рядом встал Иноичи.
   - Прииииивввввветтттт! - сказало вылезшее из пола белое существо.
   - Что за дрянь? - перебив весь шум сказал райкаге.
   - Акацки!?
   - Верно... Учиха Саске где то не по далеку... Где же он?
   Мелькнув молнией райкаге уже сжимал горло неизвестного.
   - Где Учиха Саске? Отвечай мне.
   - Не спеши убивать его. - попыталась остановить немедленную расправу Цунаде. - Возможно ему что то известно об Акацки нужно все узнать у него.
   - Сейчас сделаем.
   Пока райкаге тряс существо назвавшем себя белым Зецу. Все телохранители оглядывались по сторонам ища возможную угрозу. Зал оцепили самураи, а Мифуне дал распоряжение всё перепроверить и найти еще нарушителей. Не выдержав райкаге оторвал голову Зецу.
   - Ши! Даруи! Идем! - не обращая ни на кого внимание он ударом руки разрушил стену и отправился искать Саске.
   - Эхххх.... Время идет, а он все и не изменился даже став каге, остается таким не терпеливым. - вслед уходящему райкаге сказал тсучикаге.
   Пока казекаге спорил с тсучикаге, райкаге смог найти кого то и разошелся не на шутку. От его ударов стены слегка содрогались и было заметно огромное давление чакры от используемых ими техник. В итоге спор между Гаары и Ооноки зашел далеко и чтобы не довести до драки Гаара ушел сказав, что пойдет поможет райкаге вместе с ним пошли его брат и сестра вызвавшиеся быть его телохранителями на этом собрании.
   - Танаси, что там творится? - обратилась ко мне Цунаде.
   - Точно не могу сказать. Помимо казекаге и райкаге чувствую еще два сильных источника чакры не уступающий им обоим.
   Создав древесного клона отправил его на разведку.
   - Древесный стиль! Не ожидал, что он сохранился. Все думал, что ходящие в последние время новости, слухи. - сказал Ооноки глядя как я создаю древесного клона.
   - Теперь, надеюсь они развеяны. - ответил ему клон.
   - Да. - буркнул он и погрузился в себя.
   Спустя пару минут почувствовался очередной мощный всплеск чакры, который стал заметен даже тем, кто не обладает ни какими способностями сенсора. После этого пришла информация от клона, которого раздавило обрушимся потолком.
   - Они здесь! - крикнул телохранитель мизукаге опередив меня на долю секунды. - Сверху!
   Только хотел использовать путы, как Мифуне атаковал Саске находящегося на потолке из за этого пришлось отменить технику, чтобы оба не попали в мой капкан. Удар Мифуне не достиг цели, Саске с легкостью заблокировал его удар. Вместо трех томое в его глазах горела красная звезда, Мангеке шаринган. В таком случае любые физические атаки он сможет с легкостью предугадывать и уходить от них. Ответный удар последнего из Учих достиг цели и ранил плечо Мифуне. Вздохнув, как из рта вырвался огненный поток направленный в Цунаде, на пути огня выросла древесная стена, которая сдерживала натиск. Закончившийся огненный поток и древесная стена осыпалась превращаясь в пепел, но Цунаде не пострадала. С треском из потолка начали появляться брусья пытаясь его схватить, ловко уворачиваясь от них он оказался на полу.
   Не выдержав в бой вступили каге, ловко маневрируя с помощью своего шарингана он уходил от атак подставляя их друг другу. Но все таки против нескольких каге ему не выстоять мощным ударом руки Цунаде отбросила его в дальний угол. Мизукаге сложив печати выдохнув поток лавы, загнанным в угол ему больше не чего не оставалось. Сложив руки в печать концентрации, как его окутало темное свечения и стали проявляться ребра, которые приняли на себя мощь техники. При столкновении он проделал дыру в стене, от техник лавы стало не выносимо душно. Мизукаге лично нырнула в дыру и послышались дальнейшие звуки битвы.
   Дальше из пола начали появляться белые существа они как грязь стали прилипать ко всем окружающим и вытягивать из них чакру. Дежавю, точно такая же техника есть и в моем арсенале, зная ее принципы удалось принять контр меры и заблокировать ее действие после этого помочь остальным. Стена за которой скрылась мизукаге разлетелась и от туда вылетел Саске, воспользовавшись моментом тсучикаге использовал свою технику.
   - Джинтон! - тело Саске поглотил белый куб.
   - Саске! - закричала девушка прибывшая вместе с ним. Все это время она тихо сидела под обломками стола и не высовывалась до последнего момента. - Его чакра исчезала, не ужели он...
   - ДА... - ответил Ооноки на почти заданный ею вопрос. - Его тело исчезло теперь ты!
   Как только он приземлился на пол в разрушенный зал зашел Райкаге с Казекаге.
   - Где он? - явно имея в виду Саске взревел райкаге, после встречи с ним он лишился руки и был сильно не в духе.
   - Я уничтожил его! - ответил ему Ооноки.
   - Что!!! Как ты посмел - это я должен был убить его! - начал он его обвинять.
   Дальнейший чуть не разразившийся конфликт разрушило новое действующее лицо. Он появился неожиданно прямо из воздуха.
   - У вас еще будет шанс. - сказал он держа Саске на своем плече.
   Райкаге не слушая понесся на него и пройдя на сквозь врезался в стену. Тип в маске переместился к девушке и их обоих с Саске засосало в воронку на уровне глаз.
   - Не сдержанность плохое качество. - стоя на обломках сказал он ему, после того как след Саске с девушкой окончательно простыл. - Позвольте представится! Я Учиха Мадара. Теперь выслушайте меня.
   - Ни один из Акацки не сможет предложить ни чего хорошего. - вставил свое слово райкаге.
   - Успокойся, пусть скажет чего хочет! - осадил его тсучикаге.
   В воцарившийся паузе он рассказал о своем плане "Лунный глаз", не выдержав райкаге обматерил его тем самым можно сказать выразив общее мнение на счет плана Мадары. В самом конце псих в маске потребовал выдачу девятихвостого и восьмихвостого джинчурики.
   - Если вы их мне не отдадите, то будет война. - закончил он свой рассказ.
   - Не дождешься ты не получишь моего брата. - ответил ему райкаге.
   - Верно, можешь и про Наруто тоже забыть. - подержала его Цунаде.
   - Хахахахахахххх... - рассмеялся тип в маске. - Может у меня и нет прежней силы. Зато у меня есть все остальные биджу и армия. Вам не выстоять против меня.
   - Мы не будем терять надежды.
   - Ладно! Считайте все сказанное объявление войны... Четвертая мировая война ниндзя начнется прямо сейчас...
   - Четвертая мировая война? Ты серьезно откуда у тебя армия?
   - Я не такой дурак, чтобы говорить о таких вещах в шутку. Следующая встреча будет на поле боя.
   Мутный тип в маске исчез таким же путем как и Саске ранее, оставив пораженных людей на едине со своими мыслями.
   - Мы должны создать альянс. Иначе нам не выстоять против семерых биджу. - разрушил затянувшуюся тишину казекаге.
   - Да, пора покончить с Акацки раз на всегда. - поддержал его райкаге.
   - Раз так, то надеюсь ни кто теперь не против кандидатуры хокаге на роль глав командующего?
   - Нет.
   - Нет.
   - Нет.
   - Нет.
   - Поздравляю вас хокаге с новой должностью. И заодно самураи тоже присоединятся к вашей войне.
   - Шо! - выкрикнул райкаге. - Собирай поисковые группы нужно разыскать Би. Я лично вправлю ему мозги. Извините, но оставлю вас.
   Вот так неожиданно Цунаде стала лидером альянса. Пока райкаге не ушел решили пару организационных вопросов и назначили общий сбор через три дня, а до этого связь будет поддерживаться с помощью сенсоров и менталистов. Лишь покинув собрание она тяжко выдохнула.
   - Не переживай! Я буду рядом! - постарался поддержать ее, на что она с благодарностью кивнула.
   - Предстоят не спокойные ночки, навряд ли кто из нас будет спать на протяжении всей недели.
   Вернувшись в Коноху развели бурную деятельность перед предстоящей четвертой мировой войной шиноби.
   Глава 22.
   Вернувшись в деревню мы не застали Наруто в ней, выяснилось что он с командой покинули ее сразу после того как мы ушли на собрание каге. Быстро сформировав поисковые команды отправили их искать, не теряя времени подняли всех на уши и началась подготовка к войне были разморожены резервные фонды предназначенные специально для такого случая. Спустя шесть часов седьмую команду нашли. Все они были основательно помяты, выяснилось что они столкнулись с человеком в маске выдающего себя за Мадару с ним был Саске. Наруто сразу же сцепился с Саске остальные взяли на себя Тоби. В итоге Какаши с Ямато ничего не смогли сделать Тоби, Наруто слегка побил Саске, но все равно они ушли и при том Тоби забрал с собой Ямато, а нам досталась девушка по имени Карин с которой уже работает Морино.
   Сил ругаться на них у Цунаде не было и она отпустила их с намеком, чтоб сидели тише воды ниже травы иначе им не поздоровится.
   Зайдя в кабинет без стука плюхнулся в кресло и устроился в нем по удобнее. Цунаде отложив бумаги повернулась ко мне.
   - Не тяни докладывай! - сказала она мне.
   - Подожди, дай с мыслями собраться... - выждав пару секунд продолжил. - Сейчас в Конохе тридцать пять тысяч шиноби из них двадцать процентов джонины, тридцать процентов чунины остальные генины. На поддержание порядка и инфраструктуры останутся тысяч десять остальные отправятся на войну.
   - Как на счет последнего распоряжения? - строго спросила Цунаде.
   - Группа собрана и уже может приступить к работе.
   - Хорошо и не морщись так надо.
   - Знаю. - буркнул ей в ответ. - Разреши идти.
   - Иди.
   При упоминании последнего распоряжения Цунаде, над которым пришлось заниматься лично, испортилось настроение. Спец группа над собранием которой я занимался должна будет заниматься поиском одаренный детей в стране Огня в будущем они пополнят ряды шиноби. На войне будут человеческие потери и они невосполнимы. В стране огня проживает около пятидесяти миллионов людей из всей этой массы люди, которые могут пользоваться чакрой единицы и они очень ценны. Особенно после окончания войны. В любом случае скоро в Конохе появятся новое поколение шиноби о том добровольно они переедут или нет, думать не охота, это уже не мои проблемы.
   Следующее собрание состоялось через три дня на котором было решено спрятать девятихвостого и восьмихвостого на секретном острове, который предоставит райкаге. Было решено все это обставить для Наруто в качестве специальной миссии, вместе с ним поедут Ирука, Гай, Сакура еще хотели меня, но мне удалось отвертеться, их задачей будет задержать Наруто там, как можно дольше.
   Через две недели Армия союза была полностью объединена в стране Облаков и насчитывала около девяносто тысяч шиноби. Еще две недели ушло на укомплектование новой формой союза, перетасовки солдат между деревнями и их срабатывании. На заседания глав штаба Цунаде отправлялась с Шикаку так как он более опытен, чем я. От звания генерала отказался не смотря на мой статус в деревни. Опыта в командовании армии у меня маловато и прежде чем я его наберу придется расплатиться множествами жизнями, так что от Конохи генерал стал Какаши он уже прошел через одну войну и не допустит ошибок свойственные новичкам, а я буду рядом и перенимать его опыт.
   Время тянулось долго, приходилось по полчаса в день заниматься медитацией, чтобы держать себя под контролем и не нервничать, как капитану пришлось заниматься со своим отрядом. В нем были и совсем зеленые новички и довольно опытные шиноби, по пять часов в день проводил с ними спарринги. Они командами должны были научиться быстро и эффективно справляться с моими клонами, что вызывало у них много трудностей.
   Без конфликтов конечно же не обходилось не долго думая наказывал всех и вправлял особо рьяным мозги, через некоторое время конфликты потихоньку исчезли и все нашли между собой язык, в этом мне помогали старички в моем отряде, которые понимали что их жизни будут зависеть от слаженности нашего отряда.
   И вот настал день, когда всю Армию союза вышла на построение в небольшой долине на отвесном холму стояло все наше командование. Нашим генералом будет Какаши в строю бойцы тихонько переговаривались между собой обсуждая генералов и главнокомандующего. Комментарии были разные лестные и не очень. Назревающие конфликты узнавших друг друга недругов прерывали пинками специальные бойцы.
   - Мы правда сможем победить с таким молодым главнокомандующим? - шепотом обратился ко мне один из шиноби в моем отряде.
   - Да. - уверенно ответил ему, дальше продолжить не успел так как Гаара, который был назначен главнокомандующем армии вышел вперед и начал свою речь.
   - Три раза уже мы причиняли друг другу боль воюя между собой... Эта ненависть не несет в себе ничего хорошего. Я был джинчурики воплощением ненависти и силы. Я хотел уничтожить всех, тоже что и сейчас планируют Акацки... Но один человек из скрытого листа остановил меня. Я был врагом, когда он плакал ради меня. Я ранил его, когда он называл меня другом. Он спас меня и помог мне, мой товарищ и друг джинчурики он не озлобился на всех как я когда то... - повисла не большая пауза и все с нетерпением ожидали продолжения речи. - Здесь нет врагов! Потому что все мы в коей мере пострадали от Акацки! Поэтому здесь нет Песка, нет Земли, нет Листа, нет Тумана и Облака! Здесь только ШИНОБИ! И если вы держите зла на Песок, то после войны придите и возьмите мою голову. Наши враги и после друзья спасли меня. Если они возьмут нас, если мы сдадимся, миру придет конец. Я хочу защитить их и наш мир. Но я слишком молод, чтобы защитить всех один в одиночку, так помогите же мне.
   Гаара говорил свою речь с пылом и жаром, было видно что он искренен с нами и потихоньку он задел нужные извилины в наших головах. Пусть его речь и не идеальна, зато все это с лихвой компенсировалось его искренностью и потихоньку начали поддерживать и одобрять его слова.
   - Все кто со мной идемте! - закончил он свою речь.
   Подхватив с помощью песка всех стоящих рядом с ним он переместился вперед армии и начал бежать. Организованно каждая дивизия последовала за своим генералом.
   Всего пять дивизий и каждая дивизия укомплектовывалась по специализации. В первой дивизии бойцы среднего радиуса атаки, во второй ближнего боя, в третьей бойцы на близких и средних дистанциях именно в ней я и оказался капитаном, в четвертой дивизии бойцы дальнего радиуса атаки, в пятой бойцы спец подразделений. Медики, сенсоры и менталисты были собранны в отдельные компактные отряды.
   Три часа сумасшедшего бега на максимально доступной скорости, когда остановились полчаса подтягивался хвост поравнявшись с Какаши стал дожидаться его распоряжений. В небе вспыхнул красный сигнал.
   - Это засадный отряд. Он попал в переделку.
   - Что делать? - спросил у него.
   - Кобуро! - обратился он к рядом стоящему парню. - Что видно с помощью бьякугана?
   - Точно не могу сказать, но впереди противник и их много. Так же вижу чакру и под землей.
   - Танаси, Тахиро, Рью вы заходите слева и движетесь на встречу попавшему в передрягу отряду разведчиков. Мы пойдем на прямик.
   Кивнув, выдвинулись левее остальных за мной и остальными двумя капитанами потянулись наши отряды. Расставшись с Какаши, как через двести метров на нас напал противник. Белые существа они стали появляться из деревьев, земли и атаковали нас. Для меня это не было сюрпризом, так как уже заранее их почувствовал и предупредил остальных. Послышались первые болезненные вскрики с нашей стороны, что означало что кто то получил первые раны. Приложив руки к земле проговорил название техники:
   - Стихия Земли: землетрясение!
   Земля впереди меня покрылась трещинами и вздыбилась вверх, из всех доступных щелей начали вылизать враги.
   - Стихия Огня: огненный феникс! - послышался хор голосов.
   Несколько шиноби использовав эту технику скомбинировали ее между собой тем самым усилив ее. Огненный феникс помчался вперед сжигая все на своем пути столкнувшись с большим скоплением врагов он взорвался снося деревья. Когда техника закончилась несколькими водяными волнами потушили начинающийся пожар, с первыми противниками покончено.
   - Сора! Доложи потери... - обратился к своему подчиненному, ко мне подошел загорелый мужчина с седыми волосами на вид ему лет сорок.
   - Небольшие. - ответил он мне, и тут же уточнил. - Като и Рико отошли на тот свет, Нано сильно ранен у остальных не сильные раны.
   Собравшись все вместе двинулись дальше, на душе скребли кошки уже первые потери, не ожидал что так скоро не смотря на то что с клонами старался быть на передовой и прикрывать остальных, но не возможно быть во всех местах. Для меня тела Зецу не представляют сильной угрозы, но для остальных это серьезный противник по уровню Зецу тянет на чуунина. Действуй они более слаженно и цифры потерь были больше. По пути к точке соединения нам встречались еще засады, действовали по одному сценарию, мощной техникой вскрывали засаду и атаковали на расстоянии комбинированными техниками. В ближнем бою Зецу неприятный противник он может отращивать дополнительные конечности, нанося неожиданные удары.
   - Стой! - дал команду.
   Впереди перед нами открылась не приятная картина на деревьях были развешаны трупы, а по земле стелился сильный туман и чем дальше, тем он становился все гуще и выше. То что по среди дня в лесу сильный туман говорило о используемой врагом технике.
   - Ничего не вижу дальше десяти метров. - сообщил мне Кобуро вглядываясь в туман своим бьякуганом. - Эта техника блокирует мои глаза.
   Заметив блеск стали успеваю столкнуть Кобуро с ветки в то место где он только что стоял впился тонкий меч на леске, который пробил дерево на вылет. Леска чуть отдав синим цветом разрезала дерево пополам и клинок вновь скрылся в тумане, чтобы заново вылететь и попытаться пронзить новую цель. В бессилии наблюдаю, как несколько шиноби нанизывается на этот клинок и их утаскивает в туман.
   - Стихия Дерева: Древесная стена!
   На протяжение моего взора вырастает стена толщиной в полметра, шансов пробить ее нету, в чем наверняка уже убедился скрывавшийся в тумане. Тащить с собой людей в туман нет желания. Один я смогу там за себя постоять, но шансы у других малы. Когда все подтянулись и немного перевели дыхание передо мной возникла белая птичка. Достав чистый свиток развернул его перед ней, птичка со всего маху врезавшись в подставленный свиток и растеклась чернилами, спустя секунду чернила стали собираться в слова. Такое послание получил не я один, остальным двум капитанам пришло точно такое же послание от Какаши.
   В послании говорилось, что они столкнулись с семью мечниками тумана, которые появились с помощью техники "Вселенского воскрешения". Сейчас с ними ведется бой, по приказу Какаши к нам на помощь придут еще несколько отрядов и нашей задачей окружить их полукольцом не давая вырваться ни кому постороннему из тумана и пускать им подкрепление. Так же вкратце было сказано что такой сильный туман дело рук некоего Забузы. Один шиноби из страны Воды в моем отряде вкратце рассказал о нем и о семи мечниках.
   Сразу после ознакомления принялись за развертыванием укреплений с помощью клонов создал древесную стену беря в полукольцо засевших в тумане. Пробиться через стену не трудно, зато мне будет известно где ее пересекли. Остальные шиноби тоже не бездействовали и с помощью дотона делали окопы, рвы и прочее. Вместе с прибывшим подкреплением от Какаши нам пришлось сдерживать атаки белых существ, которые рвались через нас. Самым сильным джонинам постоянно приходилось быть на острие их атаки сдерживая их. Лично у меня количество уничтоженных Зецу за несколько часов перевалило за две сотни. Спустя три часа туман спал все это время Какаши поддерживал связь с нами с помощью рисованных зверей, когда туман исчез стало известно что Забузу и еще одного из мечников запечатали. О потерях можно было только догадываться, за три часа они наверняка успели положить много народу, а ведь еще осталось пять мечников и двое с улучшенным геномом.
   **********************************
   - Кайтен!
   Рядом со вновь закрутился вихрь из чакры, который откинул насевших на Кобуро белых зецу. Пока они не встали и вновь не навалились на заметно уставшего Кобуро прикладываю руки к земле и их протыкают вылезшие из земли колья.
   - Спасибо! - сказал он мне.
   - Не благодари...
   Воспользоваться небольшой передышкой не получается, так как чувствую что в трех километрах от меня кто то взорвал мою древесную стену. При этом в нем или них, уничтоживших участок древесной стены чувствовалось огромное количество чакры.
   - Кобуро бери командование на себя. Я отправлюсь и проверю как соседний отряд и помогу им в случае чего.
   Дав ему это распоряжение направился к точке прорыва, можно было взять еще кого то с собой, но оголять этот участок нельзя, к тому же бойцы заметно вымотались отражая последнюю атаку и им необходимо перевести дыхание. За двести метров до бойцов, которые держали оборону на этом участке, в воздухе почуял запах горелой плоти и через сто метров уже собственно и появились следы сражения. Весь отряд сидевший здесь был вырезан, на деревьях висели трупы, на земле куски обгорелой плоти, и высушенные трупы. Не теряя головы останавливаюсь, во мне кипит ненависть к сделавшим это, не поря горячку создаю теневых клонов и отправляю их на поиски уцелевших, парочка клонов должна сообщить что бы сюда снова отправили людей и они вновь заняли этот участок.
   Одному из клонов удалось найти следы, именно по ним я и направился желая найти тех кто вырезал всех бойцов. Мои желания оправдались так как последовав по найденному следу клона вышел на поляну. На ней стояли двое: шиноби с необычным топором и еще один с оранжевыми волосами.
   - Еще один смертник. - сказал тот, что был с топором и ринулся в атаку.
   С невероятной скоростью он сократил между нами расстояние и нанес удар, от которого мне удалось увернуться, но в тот же момент тело атаковавшего меня шиноби судя по всему воскрешенного запретной техникой пронзил клинок сзади. Не ожидав такого не смог увернуться и клинок впился в мое тело, благо тело напитанной чакрой не дало пробить меня насквозь и я быстро вытащил его из себя залечивая рану.
   - Кичимару! Ррррррр.... Ублюдок я тебя убью... - разозлился тип с топором.
   В этот момент из леса вышел высокий парень с маской на лице, в руках он держал все тот же клинок который вылетал из тумана, наверняка развешивание тел по деревьям его рук дело.
   - Как ты собрался меня убивать Джин, если мы бессмертны? - издевательским тоном ответил ему.
   - Не важно...
   Пока они обменивались фразами полностью сосредоточился на бое. Меч "Тайсу" решил не использовать, хоть во владением мечом у меня большие успехи, но думаю этого не достаточно для того чтобы сражаться на равных с людьми, которые посветили всю свою жизнь владению мечом. Судя по описанием передо мной два мечника тумана, про третьего стоящего в стороне пока что ни чего не известно.
   - Стихия Дерева: Рождение леса!
   Пока техника набирала обороты создал древесных клонов и принялся наблюдать как мои противники справятся против моей техники. От ударов топора Джина, деревья взрывались. Кичимару разрезал с помощью лески все на мелкие кусочки. Последний же шиноби касанием рук превращал деревья в пепел. Пока между ними нет согласованности у меня есть шансы с ним справиться и дождаться запечатывающую команду.
   Хоть и не получилось их обездвижить, зато техникой разделил своих противников не давая им собраться вместе. Действуя по отработанной схеме создаю древесных клонов и отправляю их к противникам. Сам же иду к Джину, раз начал сражаться с ним в самом начале, нужно поскорее заканчивать с ним и идти разбираться с остальными. Пока Джин разбирался с клонами, используя подземное плавание не заметно вылезая у него за спиной. Почувствовав опасность он развернулся ко мне, но было уже поздно, мои руки превратились в эластичные бревна и надежно скрутили его отрубив руку держащую меч. Когда убедился, что с ним покончено и от него больше не будет исходить угрозы направился к следующему противнику.
   Провернуть тот же трюк с Кичимару не вышло вокруг него постоянного поблескивала леска разрезая все, что попадет у радиус атаки, так что не заметно всплыть у него за спиной не выйдет.
   - Стихия Воды: техника Тумана! - использовал я технику.
   Небольшую площадку, которую расчистил Кичимару защищаясь от моей древесной техники заволокло туманом, также площадку накрыл древесный купол чтобы противник не улизнул. Хоть я и создал туман, это не означает что я в нем вижу, зато прекрасно чувствую где находится мой противник. Идя к нему задел леску, которая была натянута, не ожидав этого, как в мою сторону обрушился водяной дракон, выросшая на его пути древесная стена смогла сдержать удар и была тут же разрезана не мелкие кусочки и пришлось вступить в ближний бой с Кичимару, хоть я и не хотел вступать в ближний бой ни с кем из мечников, но мне ни как не удавалось разорвать дистанцию он прям как прилип ко мне, так же все ни как не удавалось сложить печать и использовать древесный стиль, потихоньку меня начитает опутывать леска лишая подвижности, понимая что дело плохо подаю чакру в печать призыва на руке.
   С хлопком рядом со мной появляется Сиро, его тут же окутывает леска пытаясь его разрезать на мелкие куски. Глядя на него думал, что Сиро пришел конец леска уже впилась в его плоть. Мышцы на его теле взбугрились и от его тела начала исходить слабая дымка не давая леске его разрезать поднапрягшись ему удалось разорвать ее и высвободиться. Пока Кичимару был занят Сиро я отменил технику тумана, так как от нее не вышло толка и она мешала бы Сиро.
   Кичимару оказался очень не удобным противником. Пока Сиро сражался с ним в ближнем бое я пытался его обездвижить, не будь он воскрешен нам бы давно удалось с ним справиться уже дважды Сиро разрывал его на части. Из за проклятой техники воскрешения мертвых Кичимару с поразительной скоростью восстанавливался от ран и уже трижды взрывал себя, когда мне почти удавалось скрутить его.
   В течение получаса пришла подмога от Какаши, клон в месте с подмогой всплыл позади нас с Сиро. В качестве подмоги к нам прислали двух шиноби из клана Нара и запечатывающую двойку. Увидев это Кичимару попытался пробиться через купол, от этого он утратил бдительность и нам с Сиро удалось его задержать на одном месте, чем и воспользовались двое представителей клана Нара обездвижив Кичимару. Как только он был захвачен тенями к нему подскочили девушка и парень и тело мечника опутала ткань на которой были нанесены печати.
   -"УФФФ... Наконец то все!"- сказал мысленно мне Сиро. - "Еще чуть-чуть и я бы не выдержал..."
   После того как он мне все это сказал окинул его взглядом. Его белоснежная шерсть стала вся в грязи и кровоподтеках, сильно ему досталось как впрочем, и мне.
   - "Иди отдыхай, но будь готов можешь еще пригодится..."
   Кивнув Сиро с хлопком исчез. Пока был занят с Кичимару третий шиноби, который был с ними сумел выбраться из моего леса и скрыться умело запутав следы. Когда запечатали обездвиженного Джина солнце уже начало скрываться за горизонтом.
   - Танаси... - обратился ко мне один из Нара. - Какаши просил, чтобы ты занялся лагерем для раненных и обеспечил его охрану, так же там пригодился бы медик. Кивнув направился выполнять новое поручение.
   К лагерю со своим отрядом прибыли когда окончательно стемнело. Стоны раненных, запах крови довольно не приятная картина, как только вошли в лагерь Кобуро побледнел от всего увиденного тут.
   - Не расслабляйся! - обратился к нему. - Иди проверь, и узнай насчет наших их деревни. - кивнув он скрылся среди палаток.
   Тяжело вздохнув, создал клонов и отправил их к медикам в помощь. Сам же прежде чем отправляться помогать раненым занялся безопасностью лагеря. Провозившись три часа остался собой доволен. Весь лагерь окружил толстой древесной стеной, которая представляет из себя довольно серьезное препятствие, так как пробить ее с ходу не получится и не заметно пересечь тоже, потому что я с ней связан и почувствую если кто то пересечет территорию, к тому же на стенах расположена охрана. Все теперь моя паранойя слегка успокоилась и можно заняться раненными...
   **************************
   Когда закончил заниматься раненным от усталости валился с ног в этот момент один из клонов развеялся, не выдержав покачнулся и упал на кушетку, прикрыв глаза в голове начали проноситься самые неприятные картины за неделю. Защита лагеря от белых Зецу, которые пытались проникнуть, притворившись шиноби. Хорошо, что меня провести они не смогли и мы успели вовремя среагировали, что нельзя сказать про другие лагеря с ранеными говорят там Зецу устроили настоящую бойню, так же помощь в запечатывание воскрешенных шиноби. Проведя анализы ДНК Зецу выяснилось, что он был каким то образом создан из ДНК первого хокаге, это и дает им возможность слабо использовать мокутон.
   Самыми сложными противниками были бывшие каге, но по донесениям с ними удалось справиться мне же пришлось помогать при запечатывании райкаге. Только с помощью древесного дракона удалось достаточно надолго его обездвижить, чтобы успеть его запечатать.
   Лежа на кушетки тело противилось подъема и требовало сна, не долго сопротивляясь все таки уснул.
   - Танаси! - вбежав в палатку крикнула Сакура.
   Вся моя дремота мигом слетела и я уже был на ногах. На пороге стояла взмыленная Сакура с обеспокоенным лицом. После того как Наруто все выяснил и помчался на войну Сакуру отправили в наш лагерь в качестве боевого меднина.
   - В чем дело? - спросил у нее.
   - Тот парень в маске не Мадара и около двух часов назад стало известно о появлении настоящего Мадары. Его воскресили и сейчас Каге с ним сражаются, а Наруто занят с лже Мадарой.
   - Черт! Они не справятся, покажи на карте где они сейчас.
   Кивнув Сакура ушла из палатки, а я схватился руками за голову. Я Мадаре не ровня, учитывая что в отличии от меня он сейчас бессмертен, если действовать сообща то шанс с ним справиться есть. Черт, черт, черт.....
   Пока Сакура бегала за картой я занимался самовнушением и потихоньку успокаивался, когда она вновь вошла в палатку был уже собран. Положив на стол карту она пальцем указала место, где по донесениям он с каге был замечен сейчас от них ни поступало ни каких сведений.
   Глава 23.
   Чем ближе приближался к месту сражения тем сильнее менялся ландшафт, последние километры проделал по изуродованной различными техниками земле. Вдали виднелась разрушенная шапка горы, будто ее срезали как свечку катаной. Вокруг физически ощущалось огромное количество чакры, которое тут использовали шиноби. Создав клонов заставил их прочесывать местность в поисках выживших. Чакра Цунаде или кого то из каге не ощущалась, это не добавляло мне настроения и плохие мысли старался гнать прочь.
   Клонам удалось найти некоторых выживших шиноби, которых не сильно завалило грунтом, так же встречалось очень много мертвых не только шиноби, но и белых зецу. Заметив блеск решил проверить, что там. Подойдя ближе заметил до боли знакомое зеленоватое хаори Цунаде. Подойдя к ней упал на колени, руки тут же засветились светло-зеленым цветом, спустя минуты которые для меня длились не выносимо долго убедился, что ее уже не спасти. Буря, что творилась в тот момент на душе не описать словами: обида, печаль и злость на того кто это сделал и это далеко не весь список. Отвлек меня от самобичевание тычек в спину, развернувшись со злостью увидел своего же клона. Посмотрев мне в глаза он кивнул в сторону, посмотрев куда он мне указал заметил других каге.
   - Им еще можно помочь. - еле слышно сказал мне клон.
   - Хорошо. - ответил ему и взял себя в руки.
   Сейчас не место и время, чтобы горевать. К тому же вспомнил случай с казекаге, тогда старушка Чие смогла воскресить Гаару, если придется готов всех песчаников перетряхнуть, чтобы узнать про ту технику.
   - Запечатай тело в свиток, а я посмотрю как другие каге. - дал распоряжение клону.
   Состояние лидеров деревень можно было описать стабильным, но тяжелым при их живучести они обязательно выкарабкаются, если им помочь. Так же не ушло от взгляда, что им уже оказали первую помощь, возможно именно это и добило Цунаде. Тратя свои последние силы она фактически вытащила их с того света. Пока оказывал помощь, задался вопросом, куда же девался Мадара? Возможно посчитав, что окончательно разобрался с каге ушел дальше делать свои дела не считая их для себя угрозой, скорее всего так, а может и нет.
   Запечатав тела в мед. свитки использовал призыв Цунаде. В белом облаке появился слизень размером с собаку.
   - Возьми свитки и свяжись с Сакурой, пусть она с медиками вытаскивают каге.
   - Как Цунаде? - спросил призыв Цунаде писклявым голосом, не сумев найти слов опустил взгляд в землю и покачал головой, поняв меня без слов она больше ни чего не уточняла.
   - Ее тело в этом свитке. - и бережно передал Катсуе, так ее зовут если мне не изменяет память. - Мне еще понадобится твоя помощь.
   - Хорошо, что требуется?
   - Нужно найти Мадару и когда я подготовлюсь, с помощью твоего призыва переместить меня к нему. Так как ты можешь разделяться на большое количество частей, найти его проще тебе чем мне.
   - Я постараюсь, Удачи! - сказала она мне прежде чем раствориться в облаке дыма.
   Сев медитировать стал думать, над планом как одолеть Мадару. Ни чего путного в голову не шло, с ожившей легендой ой как не просто справится, если пятерым каге не удалось этого, то наивно рассчитывать что мне удастся одному. Сидев вместе с клонами собирал природную чакру. Около ста клонов просто медитировали и накапливали чакру, когда моя будет подходить концу они по очереди развеявшись будут передавать накопленную ими чакру мне. Войдя в режим мудреца с моими обострившимися чувствами смог за многие километры от меня обнаружить чакру Наруто, так как хорошо был с ней знаком. Сейчас же его необычайно легко удалось найти, он прям сиял и указывал о своем нахождении, рядом с ним так же было множество других сильных источников чакры. По приблизительном прикидкам он в ста километрах от меня.
   Когда уже стал собран и решил идти на помощь к Наруто, в его стороне произошел сильный всплеск чакры. Природная чакра от этого пришла в движение и начала стягиваться туда.
   - Что за черт?- задал вопрос в пустоту.
   Не желай кидаться сразу в огонь использовал призыв Цунаде, чтобы узнать что она за это время успела выяснить. В этот раз передо мной появился слизень размером с ладонь. Не слыша что она мне говорит положил ее к себе на плечо.
   - Говори, что успела уже выяснить. - обратился к ней с тревожными мыслями.
   - Свитки с каге я передала Сакуре, медики уже занимаются ими, так же одна из моих частей добралась до Наруто. Он вместе с Какаши, Гаем, Восьмихвостым и другими из армии сражаются с лжеМадарой. Полчаса назад и сам Мадара объявился на поле боя. С помощью гедо мазо, они объединили уже пойманных хвостатых и призвали десятихвостого.
   К концу монолога мини Катсуе за горизонтом вспыхнула вспышка света и затем последовал чудовищный гул, от которого закладывало уши.
   - Это бомба джуби! - пояснила мне Катсуя, как только гул стих.
   - Дело дрянь. - выдал сразу, как только гул в ушах окончательно прошел.
   Судя по направлению взрыва стреляли в главный штаб.
   - Скажи Наруто, чтобы держались там, а я постараюсь что-нибудь придумать.
   Кивнув, Катсуя не стала исчезать, а осталась у меня на плече в качестве поддержания связи.
   Сидя у меня на плече она придавала мне чувство спокойствия, что дало мне обдумать ситуацию и примерный план как выкручиваться.
   После битвы с Пейном лежа в больнице я убедился, что техники первого хокаге мне не совсем подходят. Их преимущества бесспорны, но для меня они громоздки и не хватает на них чакры даже в моем режиме мудреца, все таки Хаширама создавал свои техники под себя, поэтому пришлось вспомнить про свои старые разработки которые в связи с отсутствием времени забросил, наивно полагая что с шиноби которые могут заставить меня попотеть я не встречу, а если и встречу то справлюсь как ни будь с старым арсеналом. Однако, Пейн сильно разрушил мои надежды, в итоги лежа в больнице вернулся к мыслям о своих разработках, с помощью обширной библиотеке Сенжу и книги Кимейла, у меня что то по расчетом вышло. Правда одно дело когда у тебя все гладко на бумаге и совсем другое как все обернется на практике, но деваться не куду придется рискнуть.
   Пока клоны на земле чертили схему в мыслях делал последние поправки, клоны управились за пару минут и я сел в центр подготовленной схемы и начал увеличивать объемы природной чакры в своем организме. Опасность режима мудреца, что если не контролировать процесс и при превышении определенного объема природной чакры то я превращусь в дерево, вот на это рассчитана моя техника. Правда название для нее я еще не придумал но в мысли приходит только несколько идей "древесный доспех" или "деревянный самурай" как то так, с фантазией у меня не очень.
   Когда я превысил допустимое количество природной чакры в организме, то потерял контроль и природная чакра начала поступать в мое тело неконтролируемым потоком. Тело скрутила невыносимая боль и я начал изменяться. В этот момент и должна задействовать моя задумка, избытки природной чакры сливались в схему, а клоны подстраховывающие меня не должны допустить, чтобы я стал бездушной деревяшкой и направить процесс, если так выразится "одеревенения" в нужную сторону.
   Черт, кто бы только знал как это больно и понимание того что с твоим телом происходят неконтролируемые изменения не добавляет оптимизма.
   Удерживая сознание от спасительного забытья, счет времени для меня был потерян. Когда все было закончено, попытался открыть глаза, но ничего не вышло. Мир для меня потерял краски, зато прекрасно ощущал чакру разлитую в воздухе, и ее движение создавало силуэты предметов окружающих меня, обтекая их. Тело прекрасно ощущалось, только заметно чувствовалось, что мои габариты стали значительно больше. От развеявшегося клона пришла информация о моем новом теле. Мой новый внешний облик напоминал старый самурайский доспех красного цвета. Немного размявшись, привыкая к новым ощущениям создал древесного дракона, который на удивление получился легко. Сейчас внутри моего древесного тела находится огромное количество природной чакры, которая быстра восстанавливается думаю ее сейчас мне хватит на нескольких воинов Будды. Правда вопрос "как вернуть мне обратно нормальное тело" еще не продуман, надеюсь, что последствия этой техники удастся обратить и вернуть прежнее тело.
   - "Катсуя!" - мысленно обратился к ней.
   -"Что это только что было?" - пришел мне от нее ответ.
   - "Долго объяснять, сейчас выясни подробности у Наруто и переноси меня к нему!"
   - "Хорошо..."
   *******************************
   Хатаке Какаши шиноби повидавший многое и прошедший множество сражений в своей жизни, прекрасно понимал что это скорее всего последнее не только для него, но для многих сражающихся рядом с ним. Моральным ударом для Какаши стала новость о личности Тоби оказавшимся его бывшим товарищем Учихой Обито, которого все считали погибшим до недавнего времени. Хоть битва с ним и была тяжелой, но вполне им под силам, с появлением же Мадары и призыва десятихвостого надежды на победу стремились к нулю. Одной лишь бомбой хвостатого он разрушил главный штаб и если сейчас все собравшиеся под общим знаменем шиноби не остановят их планы, то страшно представить что станет с миром.
   - Какаши-сенсей! - крикнул ему его бывший ученик, Наруто. - Прикройте меня!
   Доверившись ему, они с Гаем постарались выиграть для него время. Огромный волк из молний ринулся на Обито, Гаю удалось полуденным тигром отбросить лапу десятихвостого, намеревавшеюся раздавить Наруто. Волк, оставляя за собой оплавленную борозду взбегал на спину десятихвостого атакуя Обито со спины, не принеся результата промчался сквозь него и вылетел на Мадару, который движением руки снес его с головы Джуби. Не в состоянии больше удерживать контроль над техникой волк исчез. Огромная земляная волна с водой созданная комбинированными техниками шиноби располагающихся позади него не принесла результата, Джуби от этого лишь слегка пошатнулся и не завяз в технике, каждое его движение сопровождалось разрушениями и смертью шиноби не сумевших вовремя уйти из под удара.
   - Ксо! Да сколько же еще? - не выдержав вспылил Наруто.
   Все это время Наруто под присмотром призыва пятой хокаге складывал длинную череду печатей многие из которых были не стандартными и когда последняя печать была сложена Нуруто ударил рукой по земле. На земле вспыхнули символы и тут же в неярком свете возник пяти метровая деревянная статуя самурая, которая оказалось живой.
   Статуя, сложив печать концентрации и из земли начала вырастать древесная стена окружив Джуби полукольцом, оттеснив Какаши и остальных шиноби.
   - Наруто, что это такое? - спросил запыхавшийся Гай.
   - Это Танаси! Не знаю как, но он в той деревяшке и постарается взять Джуби на себя. Сейчас он дал нам мгновение на передышку. Связь с ним поддерживаю с помощью маленькой Катсуи.
   По ту сторону за древесной стеной стал слышен треск дерева, рев десятихвостого и огненные вспышки. В тот момент услышав про Танаси в голове Какаши вспыхнули воспоминания из прошлых встреч с ним. Экзамен на джонина А-ранга, когда по свей глупости не до оценил его из за этого проиграв, миссия по спасению Гаары и многое другое и уже в который раз удивляется возможностями этого парня. Пока Какаши предавался воспоминаниям сам Наруто и его клоны в режиме биджу дотрагивались до шиноби делясь с ними чакрой Курамы, вот настала очередь и Какаши. Как только рука Наруто легла на его плечо, Какаши почувствовал прилив сил и его так же как многих охватил покров биджу с двумя хвостами.
   Вспышка света и стена разделявшая их и Мадару с Обито стала рушится, открывая взору реки черного пламени, которые пожирали недвижимые деревянные фигуры. По среди всего этого хауса виднелось Сусано Мадары.
   Желтой вспышкой Наруто появился перед Какаши прикрывая его от удара Обито, который появился у него за спиной из пространственной воронки.
   - Мадару и Обито оставлены на нас. Сам Танаси сейчас разбирается с Джуби. - защищая от удара Обито быстро пояснил Наруто.
   - Скоро Джуби снова вернется ко мне в руки, даже его временное отсутствие не спасет вас. - не выдавая эмоций сказал Обито.
   -Хааа... - усмехнулся Наруто. - Сейчас посмотрим кто кого, ведь мы стали на шаг ближе от победы над вами.- ответил ему Наруто. - Какаши-сенсей возьмите себя в руки я рассчитываю на вас.
   Какаши все еще выбивало из колеи, когда его в далеком прошлом друг оказывался рядом.
   - Не волнуйся, я не подведу. Оставь Обито на меня и займись Мадарой.
   Провожая Наруто взглядом, ожидал удара от Обито, но тот дал спокойно уйти Наруто не предприняв ни каких действий.
   - Вот мы снова столкнулись как в прошлом, когда еще мы все были зелеными генинами.
   - Да...-согласился с ним Какаши. - Только сейчас наше сражение будет сильно отличаться от прошлых.
   - Мой тебе совет лучше не сдерживайся Какаши...
   - Согласен с тобой.
   Шаринган Какаши принял форму Мангеке, и в руке засверкало чидори. Не ожидая успеха в этой атаке Какаши ринулся на своего бывшего друга желая как можно скорее поставить точку в их затянувшийся истории.
   *************************
   Рёв десятихвостого Джуби наверняка закладывал бы уши, если бы они у меня были в моем новом теле, а так от его рева окружающее пространство, если так можно выразиться вибрировало. Не ожидая особого успеха, все таки мое весьма дерзкое появление выбило Мадару из колеи и только благодаря этому и ценой половины туловища сожженное Аматерасу удалось его скинуть с биджу и с помощью призыва удрать от него подальше.
   Призывом нас с Джуби выкинуло в неизвестном направлении и оказались мы в горах. Сейчас же пока Джуби не находящийся под чьим либо контролем крушил скалы в которых он оказался заперт, а я восстанавливал запасы чакры и свое тело от повреждений, которые получил всего лишь за несколько минут боя с Мадарой и Обито.
   Заметив меня своим взглядом, Джуби начал сформировывать бомбу и запустил ее в меня. Древесная стена выросшая на пути бомбы не смогла ни за что бы остановить ее, но слегка отклонила с пути что для меня было достаточно. Прогремевший слева от меня взрыв поднял тучи пыли, мешая обзору.
   Убить Джуби не выполнимая задача, все повреждения нанесенные ему быстро затягивались, единственное решение которое приходило в голову это его запечатывание, а дальше будет видно. Создав своих древесных клонов отправил подальше отсюда чтобы они нашли место и подготовили площадку для его запечатывания, а сам пока что буду выигрывать время.
   Удар лапой пробивает стены защищающие меня от града ударов Джуби, предчувствуя что моя защита не выдерживает успеваю уйти подземным плаванием за спину и вылезая наружу уже складывая последнюю печать для техники. На спину монстра падает Тысячерукий Воин Будды и его огромное количество рук пытается обездвижить его, но попытка проваливается и воин был сожжен потоком чакры вырвавшегося из рта монстра. Пока воин будды еще держался сжигаемый чакрой Джуби успеваю создать древесного дракона, который своим туловищем прикрыл меня от хвостов десятихвостого и дракон выстрелил водным потоком ему в морду оставляя борозду на лице лишь чуть-чуть не задев глаз.
   Чувствуя себя букашкой и каждый раз используя различные ухищрения удавалось уходить от атак Джуби. Имел бы он хоть каплю разума и воспользовавшись им, ему бы удалось подловить меня и уничтожить, а так действуя напролом и на одних лишь инстинктах ему все еще до сих пор не удалось прибить меня.
   Джуби выдохнув поток чакры в мою сторону и я ушел под землю и погружался в глубь чувствуя затылком раскаливающеюся землю над собой. Удар лапы с мощным всплеском чакры чуть не сделало из меня фарш под землей, создав древесный кокон, мне удалось выдержать несколько ударов. Вырвавшийся из рта поток воды в форме дракона проделал мне путь на наверх. Выскочив наружу меня ожидала раскрытая пасть Джуби. В тот момент душа ушла в пятки, используя знак концентрации из чакры создал глыбу земли и обрушил ее на голову хвостатого. Получив по макушке голова Джуби врезалась в землю и подняла тучу грунта, вскоре он поднял голову и начал мотать ею из сторону в сторону приходя в себя от удара.
   - Грррааааааа! - издав рев на меня обрушился огромное давление яки.
   Взметнувшиеся вверх хвосты начали хлестать по земле, иногда с хвостов срывались потоки чакры разрушая все вокруг себя.
   "Пора уже заканчивать" - билась мысль в голове.
   С каждым новым применением техник мне становится все сложнее удерживать контроль над своим телом еще несколько мощных техник и я точно стану деревом. Интересно если это случится, сохраню ли я разум или умру? Даже если это произойдет хвостатый наверняка испепелит то дерево в которое я превращусь окончательно стерев меня с лица земли, а так бы не хотелось провести жизнь в виде дерева.
   Сорвавшись с места на доступной мне скорости помчался в сторону заготовленной ловушке для Джуби. Конечно, она еще не совсем готова, но надеюсь к тому времени когда мы прибудем все уже будет сделано. Чувствуя, что теряю контроль над собственным телом, прибавил скорости, к счастью к моменту нашего прибытия все уже было готово.
   Ворвавшись на поляну Джуби начал крушить все вокруг своими хвостами, как тут же по периметру начали вырастать столбы из дерева и соединяться между собой перекладинами, при этом сужаясь образуя клетку с крышкой наверху посередине которой было круглое отверстие. Клетка созданная клонами сидевших тут в засаде сдерживала мощь десятихвостого. Взобравшись на верх и удерживая тело от необратимой трансформации принял форму кола и влетел через круглое отверстие на крышке клетки. Вложив все силы в удар мое тело в форме кола удалось пробить шкуру Джуби. Когда кол полностью погрузился в плоть хвостатого я уже потерял контроль над собой и начался изменяться чувствуя как множество отростков от меня начали прорастать в теле Джуби вытягивая чакру из него...
   **********
   0x01 graphic
   Хаширама Сенжу воскрешенной техникой своего брата, которая в последствии была доработана Орочимару спешил по следу из чакры десятихвостого. Встреча с Мадарой и битва с ним, окончившаяся победой Альянса шиноби разбередила старые раны на его сердце и осознание собственных ошибок сделанных в прошлом тоже не добавляло настроения, остается надеется что нынешние поколение шиноби исправят ошибки стариков и не наступят на те же что и он когда то грабли.
   Весь путь который проделал Джуби сопровождался разрушениями и облаками чакры, который как туман стелился по земле отравляя собой окружающее пространство. Вскоре он вышел на поляну посреди которой стояла клетка из дерева вся покрытая печатями. Подойдя ближе он почувствовал что Джуби внутри клетки. Кто то из его потомков все таки смог освоить стихию дерева и сейчас первый хокаге наблюдал за своим наследием и его одолевала гордость за свой клан и тех кто продолжает его дело.
   "Расслабляться все же не стоит, печати вот-вот потухнут и их нужно поддерживать". - подумал первый хокаге и приложил руки к творению своего потомка и стал вливать свою чакру для поддержания работы печати.
   Опытный взгляд мастера фуиндзюцу не смотря на сложность схемы и много не известных ему элементов позволил определить для чего все это нужно.
   "Судя по всему сейчас внутри клетки запечатывают десятихвостого и когда печати прекратят работать нужно быть наготове". -про себя отметил Хаширама, он до сих пор помнил как было тяжело его жене Узумаки Мито после запечатывания девятихвостого, сейчас же задача будет намного сложнее. Остается надеяться что тот в кого запечатывают Джуби вытерпит и выдержит, а с того света он как ни будь его вытащит.
   Печати погасли и клетка осыпалась трухой, выпустив волну ядовитой чакры хвостатого зверя, пошатнувшись Хаширама устоял на ногах и ринулся в центр клетки. Не будь он воскрешен проклятой техникой, то его плоть давно разъело бы от такой чакры. Не без труда он достиг своей цели и оценил открывшуюся перед ним картину смачно выматерившись вслух.
   - Тобирама. Срочно ко мне! Мне нужна от тебя помощь, если есть возможность бери Хирузена и Минато с собой. - послал он сигнал своему брату с помощью фуин пластинки.
   - Хорошо. - пришел тут же ответ от брата.
   - Чтож за дело! - подбодрил сам себя Хаширама.
   ***********************************
   Огонь...Боль... Огонь и последующая невыносимая боль...
   Эти две пары стали моими спутниками. Стоило только на долю секунду прийти в сознание, как мое тело охватывал нестерпимый жар и я отключался. Все это повторялось снова и снова и еще раз снова... В голову закрадывалась мысль что я попал ад и меня жарят в огне на сковородке, еще одними моими спутниками стали постоянные голоса на гране слышимости, что то шепчущие мне.
   - Ты уверен брат?- снова голос, только в этот раз отчетливо слышен для меня. - Не лучше ли прекратить его мучения?
   - Тобирама мне и так не легко, но я верю что он выдержит. Лучше помоги...
   - Конечно брат, как ска...
   И снова боль отбрасывая мое сознание в забытье.
   ******************
   - Отдохни. - обратился мужчина с белыми волосами к шиноби, который склонился над телом лежащего на койке, замотанного с ног до головы бинтами покрытыми специальными печатями. - Хоть наши тела и бессмертны, но разуму нужно отдыхать.
   - Знаю, Тобирама. Позови Минато, пусть проверит печати, как только он придет, я отдохну.
   - Обещаешь?
   - Да. -усталым голосом ответил Хаширама. - Нужно найти лучшего мозголома иначе рассудок Танаси может повредиться от всего.
   - Конечно.
   Услышав скрип, закрывающийся двери Хаширама вздохнул полной грудью и продолжил лечения тела лежащего на кровати. Почему тела? Так потому, что первого хокаге мучает мысль о состоянии рассудка своего потомка от того что он сейчас переживает. Если конечно Джуби давно не выжег ему мозги в таком случае мозголом уже не нужен и перед ним, получается лежит всего лишь сосуд десятихвостого за сохранением которого он сейчас борется.
   *******************
   - Кхааа, кхаа! - хриплый кашель раздался с моей стороны, больше ни чего не смог произнести.
   - Т..ы ме...я слыш...ь? - пришел мне ответ.
   Ответить на голос не смог, лишь постарался кивнуть и даже это у меня не получилось.
   - Я вижу! - пришел мне ответ на мои попытки пошевелиться. -Больше не двигайся. Все будет хорошо.
   С этих слов начался мой очередной период восстановления, только в этот раз от запечатывания десятихвостого я лишился зрения, своей системы циркуляции чакры, ноги которую мне пересадила Цунаде взамен утраченной в битве с Пейном и еще целая куча всяких мелких "деталей" от своего организма. Кстати моим лечение занимается сам Хаширама воскрешенной запретной техникой, только благодаря ему я до сих и топчу эту землю. Информация о том сколько я пробыл без сознания и сколько уже восстанавливаюсь он не говорил, но зато поведал что четвертая мировая война выиграна и все в целом не плохо и мне сейчас надо думать не о посторонних вещах, а о своем восстановлении.
   ***********************
   -Давай еще пару шагов. - слышу участливый голос первого хокаге, морщась от боли сделал еще пару шагов и оступился. Свидания с полом избежал, так как был подхвачен своим предком и усажен на кровать. - Сегодня не плохо.
   - Кто бы думал, что придется заново учиться ходить. - сказав это горько усмехнулся.
   - Как новый протез? - не обращая на мое пессимистическое настроение спросил хокаге.
   - Замечательно. - слегка слукавил я.
   - С этого дня думаю можно пускать к тебе посетителей.
   От этой новости у меня поднялось настроение, которое в последнее время редко поднималось выше отметки удовлетворительно.
   - Только будь осторожен не давай подтачивать свой разум. Иначе Джуби сможет в очередной раз попытаться вырваться.
   - Я понимаю и буду держать себя в руках. Так сколько прошло времени?
   - Хахахах... - рассмеялся Хаширама. - Видно уже склероз начал меня одолевать раз забыл про это...
   "Склероз" ага так я и поверил что он может что то забыть. Хотя... С ним ни как нельзя быть уверенным в чем либо в его отношении.
   - Ты сам обещал, как только сделаю первые шаги.
   - Да-да, что такое припоминаю. -начал увиливать он, от этого мое терпение вышло из строя и я слегка потерял контроль о чем напомнил мне Джуби резкой головной болью.
   - Ладно. - сказал Хаширама наверняка наблюдая как я схватился за голову пытаясь унять боль. - Обещай, что будешь держать себя в руках.
   - Обещаю.
   - Что ж прошло в общей сложности пять лет. - ошарашил он меня. - Три года ты был без сознания, потом ты очнулся и мы держали полтора года спящим и последние полгода ты должен помнить сам.
   - А... - хотел задать ему еще пару, но был им перебит.
   - Что то припозднился, бежать мне пора. Кстати за дверью уже первый посетитель.
   И первый хокаге, как мальчик вылетел за дверь. Спустя пару минут в палату зашел посетитель. Как только дверь открылась сразу узнал того кто пришел навестить меня. Наруто... Да несомненно это был он. Не смотря на потерю зрения у меня обострились сенсорные способности и я по чакре смогу определить человека, если уже встречался с его чакрой. Жаль что теперь потерял способность пользоваться самой чакрой из за разрушения СЦЧ при запечатывании в себя Джуби.
   - Давно не виделись Наруто! - поприветствовал его.
   - Да давненько... - подтвердил он.
   - Ты ко мне с новостями?
   - Ага. Много что произошло и я все таки стал хокаге! - с гордостью ответил он.
   - Ну и как тебе на этой должности?
   - Ну... - затянул он и тяжело вздохнув продолжил. - Не так, как я представлял себе, но я не сдаюсь, Даттебайо. - под конец воскликнул он.
   Все таки приятно осознавать, что некоторые вещи не сильно изменились.
   Наруто много о чем рассказывал, как совместными усилиями восстанавливались деревни, какие соглашения были приняты. В общем много всего, если же Хаширама в основном отмалчивался и шутил всячески то Наруто рассказывал и рассказывал, от обилия информации у меня начала зудеть голова. Самое главное я смог почувствовать, что Наруто что то не договаривает и с каждой минутой общения это ощущение усиливалось.
   - Наруто...- обратился к нему прерывая его словесный поток. - Может расскажешь, что тебя тревожит?
   - Эхххх...- он тяжело вздохнул, если я мог видеть, то обязательно увидел как Наруто начал чесать голову по своей старой привычке. - В целом все неплохо, но именно для тебя эта новость не будет приятной. Хаширама меня наверно прибьет... - последнее предложение он пробубнил себе под нос. - Ну... слушай...
   К концу рассказа я с силой сжимал кулаки давя в себе приступ злости. Голова гудела нещадно, утерев текущую из носа кровь взял себя в руки. Ситуация была следующая: первые три года было не понятно выживу я или нет и сохраню ли здравомыслие, поэтому Хьюги подсуетились прибрав почти все имущество клана Сенжу к себе пользуясь моей недееспособностью. Ханаби же повторно вышла замуж и родила ребенка от нового брака, от меня она родила двойню и моих же детей взяли на воспитание в клан, это если вкратце, но не имущество меня интересовало и то что нахапали Хьюги себе.
   Дети... Черт, пять лет росли без отца и не известно как воспримут мое появление, если им вообще рассказали обо мне или что хуже на мой взгляд что кто то посторонний занимал мое место возле них. Уняв злость не мог больше сидеть в палате. Не знаю откуда во мне взялись силы хоть раньше я толком и ходить не мог, но теперь спокойно вышел из палаты. Как только вышел за дверь в мою голову обрушился поток информации. Моя палата была экранирована и поэтому на меня сильно не давили обретенные сенсорные способности, сейчас я ощущал всех живых находящихся в больнице, от этого у меня из носа снова потекла кровь.
   - Хахахахх... - послышался громкий смешок. - Я прям и знал, что узнав новости ты сорвешься с места. Эххх, молодежь! От куда только силы берутся? Ведь пять минут назад пластом лежал. - начал сетовать Хаширама.
   - Надеюсь ты не будешь меня останавливать? - задал ему вопрос не слушая его причитания.
   - А есть смысл? - вопросом на вопрос ответил он мне.
   - Нет.
   - Ясно, тогда подожди еще пару минут иллюзию на тебя наложу, а то не сильно отличаешься от ожившего мертвеца. - пока он возился со мной терпеливо ждал. - А тебе Наруто, все таки уши придется надрать!
   Не смотря на сенсорные способности, Хашираму я так и не смог научиться читать в эмоциональном плане. От Наруто после последней фразы первого хокаге начало сильно разить волнением.
   - Ну что вы Хаширама-сама! - воскликнул Наруто. - Все равно рано или поздно все выяснилось бы, так раз это неизбежно то и тянуть не стоило...
   - Уговорил желтый! - от этого Наруто вспыхнул легким возмущением, но сдержался и ни чего не стал говорить вслух. - Отложим это как ни будь на потом.
   - Ну что вы Хаширама-сама в вашем возрасте нельзя так напрягаться! К тому не солидно как то, когда я Хокаге и меня гоняет старик...
   - Ха, кто как не мы старики научим вас разуму?
   Не смотря на их не уместную в данный момент перебранку - это помогло мне успокоиться и привыкнуть к эмоциональному фону окружающего меня. Когда все было закончено не стал идти сразу к Хьюгам, а решил зайти к себе в свой дом, если он еще является таковым.
   Идя по улице в сторону дома думал: "Почему Хаширама не вмешался, если знал что происходит?" Хотя ответ и так очевиден, хоть он и не подает виду, но чувствуется что тут ему не уютно, что он не должен быть здесь. Из всех воскрешенных только он остался на сегодняшний день, от того что занимался моим восстановлением.
   Дом встретил меня тишиной и пустотой, чувствовалось что уже долгое время ни кто не переступал его порог. Приняв душ и переодевшись во все чистое двинулся к кварталу Хьюг. Солнце все еще светило и было около полудня, по пути чувствовал не навязшее сопровождение. Путь пешком занял приличное время, к моему приходу клановые ворота были уже открыты и меня ждало сопровождение. За сохранность своей шкуры не опасался, так как во мне находится десятихвостый. Сомневаюсь, что найдутся дураки желающие почувствовать все прелести того что он устроит стоит ему только вырваться. Еще свежа память того, на что он способен.
   Не обратив внимание на встречающих проследовал в клановый дворец. У входа меня встречал не Хиаши.
   - Добрый вечер Танаси-доно! - поприветствовал меня встречающий. - Я Хьюга Тора, новый глава клана.
   Новый глава клана мне сразу не понравился от него так и шла волна пренебрежения в мою сторону. Внешне он наверняка выглядит учтиво, но истинные чувства он не может прятать от меня. Прошлый глава Хиаши не поступил бы так, не стал так обходиться с кланом Сенжу. Не обращая на него внимание и не ждя приглашения внутрь прошел сам. Пренебрежение тут же сменилось злостью.
   - Я не надолго... - сказал ему проходя внутрь. - Пришел забрать своих детей. - окончил фразу быстро преодолев расстояние до гостиной.
   - Это не только ваши дети... - нагло заявил он. - Думаю плохая идея забирать их у матери.
   Что то такого я и ожидал. Но ожидание это одно и столкнуться с этим воочию другое.
   - Я прекрасно ощущаю Ханаби во дворце, но своих детей нет. Ты и так поступил не красиво по отношению к Сенжу, так что не усугубляй ситуацию...
   Последнюю фразу сопроводил мощным яки, что бы дошло по быстрее. Разговаривать и вести словесные баталии не было желания.
   - Это так просто не сойдет с рук.
   - То же самое могу сказать и тебе. - перебил его, тут барьер рухнул выпустив наружу на секунду чакру Джуби. Усилием воли смог заставить себя остановиться, благо этого было достаточно чтобы погасить зарождающийся конфликт.
   Выйдя за дверь услышал как этот неприятный тип дает распоряжение привести детей. Не желая больше находиться в этом доме стал дожидаться их на улице. Спустя пять минут почувствовал как их ведут ко мне. Мальчик и девочка... От них шла растерянность, как наверно и от меня, потому что не знал как общаться с детьми.
   - Привет. - поздоровался с ними. - Меня зовут Танаси Сенжу. А вас?
   - Неджи. - отметил мне мальчонка.
   - Хаби.
   Сдерживать улыбку не было сил и я им улыбнулся.
   - Вам рассказывали обо мне?
   - Нет. - неуверенно ответили мне они.
   - Плохо... - пробормотал себе под нос, стоя напротив своих детей и не знал как быть дальше. - Идемте, я покажу вам ваш новый дом. И не бойтесь меня вреда вам не причиню.
   Не уверенно и с опаской они все таки взяли меня за руки и мы отправились в их новый дом. Уходя чувствовал пристальный и извиняющийся взгляд от Ханаби, которая наблюдала за нами со второго этажа.
   - Вы знаете Узумаки Наруто? - спросил у детей для поддержания разговора.
   - Да, он наш хокаге и герой войны. - храбрясь передо мной ответил мне Неджи, девочка же промолчала.
   - Хотите познакомиться с ним. - предложил им, когда почувствовал что Наруто уже ожидает меня рядом с выходом из квартала.
   - Да. - хором ответили мне Неджи и Хаби.
   - Тогда вы с ним скоро познакомитесь. - от них тут же пошло неверие и когда они увидели его пришли в восторг, что вызвало у меня ревность.
   - Еще раз привет Наруто. Позволь представить Неджи и Хаби. - по очереди указывая на детей представил их.
   - А ты правда наш хокаге? - спросила девочка.
   - Да. - ответил он ей подхватив ее и усадив себе на плечи. - Разве не похож! - сказав это, показал рукой на гору, где высечены лица хокаге.
   - Немного похож. - неуверенно ответила ему.
   Пока шли разговаривали с детьми. Наруто рассказывал веселые истории и так же многое рассказал детям обо мне. Когда пришли в клановый дворец Сенжу уже начало темнеть и я уложил детей полных различных впечатлений спать. Как только дети уснули на меня навалилась усталость и начало болеть тело, при детях я не подавал виду сейчас же терпеть было не перед кем.
   - Я уж думал ты где ни будь шлепнешься по пути. - донесся голос сзади.
   - Как у тебя выходит закрываться от меня? - спросил у Хаширамы, при этом не заметил как он оказался у меня за спиной.
   - Ну все таки я мертвец, вот ты не можешь меня прочесть своими обострившимися чувствами. Идем я подлечу тебя.
   Пройдя в свою комнату лег на футон и Хаширама начал суетиться надо мной.
   - Еще пару месяцев понаблюдаю за тобой и уйду обратно в мир мертвых.
   - Как там? - спросил у него больше для поддержания беседы, чем узнать на самом деле.
   - Сам узнаешь! Не чего тебе туда спешить. Тебе есть ради кого тут задержаться.
   - Просто интересно.
   - Спи давай. Одинокая мамочка... - возразить он мне не дал, просто вырубив меня.
   Эпилог.
   - Деда. - воскликнула темноволосая девочка кинувшись ко мне, подхватив ее посадил себе на плечи.
   - Мито! Будь осторожнее...
   - Ну мама. - с легкой обидой ответила она своей маме.
   - Ну правда Хаби. Я от этого не рассыплюсь.
   - Все равно воспитанные дети так себя не ведут.
   Надувшись Мито не стала ни чего отвечать.
   - А ты ее слишком балуешь, к нам с Неджи ты был строже. - обратилась она ко мне.
   - Ну прям, вы вечно вили из меня веревки.
   - Деда! - радостно обратилась внучка ко мне. - Я все таки победила того Учиху, тем приемом что ты показывал.
   - Молодец. - похвалил ее не смотря на недовольный вид Хаби.
   Вот так слегка споря мы двигались домой забрав свою внучку с академии шиноби.
   Прошло уже двадцать пять лет после четвертой мировой войны. Детей вырастил, женил и вот теперь нянчусь с внуками, которых постоянно балую. С Хьюгами отношения так и остались напряженными. На следующий день после того как забрал детей пришла Ханаби, разговор был тяжелый. Хоть умом я ее и понимал, но сердце не желало слушать разума. Со временем все конечно прошло.
   Во время моего неопределенного состояния после запечатывания, когда не ясно что со мной будет, Ханаби встретилась со своей первой любовью тем самым Торой, который стал главой клана. В общем чувства вспыхнули снова, да еще Хината отказалась занять пост клана и жениться на подобранном кандидате. Ситуация в клане сложилась шаткая, а тут у Ханаби с Торой начались вновь завязываться отношения, и решили старейшины что Тора перспективный шиноби неплохо показавший себя на войне не плохая кандидатура на пост главы вот и породнили побочную ветвь с главной.
   Придя домой снял девочку с плеч и она помчалась к старшим братьям рассказать о своих успехах.
   - Ну Тобирама! - приставала Мито к брату, который уже заканчивал последний год обучения в академии.
   - Хорошо, только пройдем на полигон. - ответил он ей.
   Сидя на веранде наблюдал за полигоном. Тобирама сложив серию печатей для призыва приложил руки к земле. Развеявшийся дым открыл Сиро держащего за шкирку белого котенка. Тобирама сразу поклонился в знак уважения. Сиро кивнул ему в ответ и отпустил все это время держащего котенка, который мяукнув прыгнул на руки Мито и она начала с ним играть. Сам же Сиро проследовал ко мне.
   - "Ты уверен?" - мысленно обратился ко мне, в его мыслях так и билась тревога.
   - "Да. Сегодня в полночь."
   - "Может еще можно подождать?"- полными надежды мыслями спросил он.
   - "Нет. Я больше не могу сдерживать его"
   - "Плохо"
   Дальше мы молча наблюдали за возней детей. Как сын Сиро играл с Мито, а Тобирама тренировался в ниндзюцу. О моем уходе ни кто знал кроме Сиро. Весь день старался вести себя как привык. Когда дом погрузился в сон. В рабочем кабинете оставил прощальное письмо и спустился на подземный полигон. Сиро как и договаривались появился в полночь с помощью призыва он забрал меня в свой мир, где по моей просьбе было все уже подготовлено.
   Джуби чувствуя для себя смертельную угрозу начал биться внутри меня. За двадцать пять лет мой ментальный контроль стал высок, однако тело уже не может сдерживать зверя внутри себя. На коже в районе живота начала выступать кровь и начались приступы кашля с кровью. Облокотившись на Сиро дошли до цели. Попрощавшись с ним зашел внутрь пещеры, где стены светились яркими символами.
   Смотреть на результат своего кропотливого труда не было возможности, так как перед глазами был кровавый туман. Пять лет потратил на разработку ритуала, который должен убить Джуби о том чтобы самому остаться живым речи не идет. В конце концов я уже пожил свое и мне не о чем жалеть, а с мыслью о смерти я уже смирился.
   Сев в центре пещеры стал дожидаться конца. Свет от стен начал усиливаться принося пульсирующую боль отдающую в затылок. Смерть приносила боль. Нестерпимую боль... Вместе со мной это чувствовал и Джуби принося мне от этого злорадное удовольствие.
   Боль...боль...боль... боль и в конце тьма......
   *********************
   - Ааааааа! - с криком проснулся Наруто, перевернув при этом рабочий стол за которым собственно и уснул. Скользнув в свое сознание он увидел как Курама корчился от боли на полу.
   - Ку, что с тобой? - сильно взволнованным голосом обратился к своему хвостатому другу, но все его попытки докричаться до Курамы не приносили результата.
   Спустя множество попыток хоть как то помочь, Курама затих. Подойдя к нему Наруто убедился что он сейчас находится без сознания. Чтобы выяснить что же случилось Наруто сел рядом с мордой лиса и стал ждать когда тот придет в сознание.
   - Охохоххххх... -выдал лис спустя некоторое время.
   - Ку, что с тобой? - задал в очередной раз этот вопрос.
   - Мертв... - невнятным голосом ответил Курама.
   - Что? Да говори ты внятнее.
   - Джуби мертв. - уже более отчетливо ответил он Наруто этого было достаточно, чтобы он все расслышал и понял.
   - Как? - уже очередь нового хокаге было удивляться.
   - Как? Как? Если бы я знал! Но связь с ним потеряна в последний момент от него шла обреченность и боль. Танаси все таки нашел способ как избавиться от него.
   - Я возвращаюсь в реальность, буду выяснять, что с Танаси.
   Когда Наруто вернулся в реальность из своего подсознания было уже утро и он сразу отправился к Сенжу. В особняке было не спокойно, на входе его встретила заплаканная Хаби и рассказала ему о письме, которое все расставило на свои точки...
   ***********************
   В необычайно солнечный день для этого времени года на кладбище Конохи было много народу. Все собравшиеся люди желали в последний раз попрощаться с шиноби, который оставил значительный след в истории этого мира и на протяжении многих лет в одиночку тащил великий груз ответственности в качестве сосуда для Джуби и забравшего его с собой в последний путь.

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"