Мир знавал немало грандиозных историй, которые начинались с совершенно обыденных вещей. Кто-то проспал, кто-то опоздал, кто-то что-то забыл, и понеслось. Тот самый маленький, покатившийся с горы камешек, вскоре превращающийся в смертоносную лавину, способную стереть с лица земли целый город. С людьми этот процесс выглядел куда менее грандиозно, но, зачастую, предвещал куда более масштабные последствия, чем гибель даже целого города под потоком каменной смерти.
Встреча двух малоизвестных или вообще никому неизвестных людей: что может быть в этом грандиозного? Ответ: ничего. Встретились, да и встретились. Жизнь практически любого человека состоит из подобных встреч. Но в свое время именно с подобной встречи началось партнерство Гол Ди Роджера и Силверса Рейли, в народе более известных как Король Пиратов и его Правая Рука -- Темный Король. И хотя подобных встреч можно было припомнить великое множество, пожалуй, именно встреча будущего Короля Пиратов с человеком, которого потом назовут его Правой Рукой, больше всего подходила под сложившуюся ситуацию. Почему? Хотя бы...
-- Да кто... ха-а, ха-а... да кто ты такой?!! - буквально прорычал изрядно потрепанный, и вымотанный до предела, зеленоволосый мечник.
-- Я - Монки Ди Луффи! -- гордо выпятив грудь, представился черноволосый паренек в соломенной шляпе. -- Человек, который станет Королем Пиратов!
...вот почему.
Но, как уже говорилось, все началось вполне обыденно.
Дело происходило на одном из многочисленных островов Ист Блю. Остров, на который Зоро, -- уже упомянутый выше зеленоволосый мечник, -- попал так, как он попадал на большинство других островов, то есть по чистой случайности. В мире, состоящем на 95% из воды, где существовал всего один континент, к тому же слабо пригодный для жизни, и великое множество островов, в роли основного транспортного средства выступал корабль или, как в случае с Зоро, лодка. При этом Зоро не только не разбирался в навигации, но и плохо, -- невероятно, чертовски, просто неимоверно ужасно!!! - ориентировался на местности. Это не говоря уже о море, где для большинства людей вообще не существовало никаких толковых ориентиров. Собственно, учитывая такие нюансы, в случае с Зоро, даже нельзя было говорить о том, что он потерялся... ведь Зоро никогда не знал, где именно он находится и куда ему нужно плыть или идти дальше. Как уж тут можно потеряться?
Вот и в этот раз, зеленоволосый мечник, приплыв с неизвестного для себя острова на другой неизвестный для себя остров, вытаскивая лодку на берег, наткнулся на рыбачащего в стороне паренька в соломенной шляпе. Ничего удивительного. Местно для рыбалки довольно удачное -- скрытая бухта, окруженная высоким лесом, защищающим от ветра, к тому же, судя по всему, весьма отдаленная от людей. И, как вскоре понял Зоро на собственной шкуре, именно последним фактором руководствовался паренек в шляпе при выборе места для своей рыбалки. Все, что хотел Зоро, так это узнать о ближайшем городе, и как до него дойти. Однако он не успел даже рта раскрыть, как чудовищный по силе удар отправил его кувыркаться по песчаному берегу бухты.
Зоро потребовалось долгих десять секунд, прежде чем он сумел понять несколько неимоверно простых вещей. Во-первых, его ударили. Во-вторых, его ударили с такой силой, с какой его ещё никогда в жизни не ударяли. В-третьих, он не увидел удара. И, наконец, в-четвертых, какого хрена?! За что его ударили?!!
-- Какого чёрта ты меня ударил?!! - вскакивая на ноги и доставая два из своих трех мечей, взревел Зоро.
Рыбачащий парень, казалось, только этого и ждал. Откинув удочку в сторону, он поднялся на ноги и, сдвинув на лоб свои стильные, солнцезащитные очки, злобно посмотрел на принявшего стойку мечника:
-- Закрой пасть, ублюдок, ты своим прибытием спугнул мой ужин... так что ты лучше меня больше не зли, -- выставил он перед собой сжатую в кулак руку. - Иначе ты сейчас одними синяками не отделаешься.
Зоро уже успел как-то привыкнуть, за последние полгода, к тому, что народ, при виде его трех мечей, -- пусть сейчас он достал только два, но ведь третий все равно отчетливо виднелся на поясе! - сразу узнает его. Узнает и старается не связываться. А тут ноль реакции. Ноль. Причем, Зоро так об этом задумался, что до него далеко не сразу дошел точный смысл сказанной ему фразы.
-- Одним синяками... -- несколько озадачено повторил Зоро, смотря на медленно приближающегося к нему парня. - Одним синяками... стой! Значит, ты уже так и так решил меня избить?!
-- Точно! - широко улыбнулся парень в шляпе, а в следующее мгновение Зоро сложился пополам от удара ноги в живот.
Удар был такой силы, что зеленоволосый мечник не сумел удержать мечи в руках. Пальцы дрогнули, хватка ослабла и выскользнувшие из его рук мечи упали на песок, а сам Зоро, вновь прокувыркавшись по песчаному берегу, влетел в растущие неподалеку заросли и впечатался в дерево с такой силой, что оно не выдержало. Надсадно хрустя, высокая, раскидистая пальма, рухнула в противоположную от кашляющего кровью Зоро сторону.
В этот раз мечнику потребовалось куда больше времени на то, чтобы придти в себя. Долгое время, -- по меркам сражения, так и вовсе целая вечность, -- сознание Зоро опасно плавало на самой грани. Перед глазами у него летали черные мошки, а во рту стояла кровь. Однако, секунда за секундой, но ему становилось все лучше и лучше. Кровь во рту так никуда и не делась, зато зрение приобрело четкость и пропали черные мошки, вернулась способность связно мыслить. И едва это произошло, как Зоро опять сумел понять несколько немаловажных вещей.
Во-первых, он пропустил второй удар. Если первый ещё можно было списать на неожиданность атаки и его общую расслабленность, то второй он ждал, но на конечный результат это никак не повлияло. Во-вторых, если первый удар был чрезвычайно сильным, то второй едва не отправил его к праотцам навстречу. До сего дня Зоро вообще не подозревал, что на свете есть человек, способный бить с такой чудовищной силой -- после таких ударов остаются не синяки, а трупы! В-третьих, несмотря на свою готовность, он снова не увидел удара... да и самого движения парня в соломенной шляпе. Одно мгновение парень стоит от него на расстоянии нескольких метров, а уже в другое Зоро отлетает от его удара. И, наконец, в-четвертых, какого хрена?! Он что, мальчик для битья?!! За последние десять лет, с тех пор как умерла Куина - его подруга детства и соперница в искусстве фехтования, -- Зоро уже как-то успел отвыкнуть от чувства поражения, как и от ощущения собственной слабости. И Зоро совсем не понравилось, что кто-то взялся напомнить ему о его уже давно забытых чувствах и ощущениях.
Буквально рыча от душившей его злости, то ли на себя, то ли на парня в шляпе, или на все сразу, Зоро поднялся на ноги. Достав из ножен свой третий и самый ценный меч, когда-то принадлежавший Куине, Зоро вышел из кустов на песчаный берег бухты... вышел и сразу понял на кого конкретно он злится. На парня! На парня в соломенной шляпе! На парня, что вновь сидел с удочкой в руках, на торчащем из воды камне. Словно Зоро тут вообще никогда не появлялся. Вдобавок, что ещё больше взбесило зеленоволосого мечника, так это два его меча оставленных валяться на песке. Парень в шляпе даже не стал их подбирать! Где они упали, там они и лежали, словно какой-то никому ненужный мусор.
Зоро почувствовал, как пелена бешенства застилает его взгляд. Не теряя времени, он сунул рукоять меча Куины в рот, и бросился в сторону сидящего на камне парня в шляпе. Подхватив по пути свои валяющиеся на песке мечи, Зоро в мгновение ока оказался прямо над Соломенной Шляпой, который, казалось, его даже не заметил. Возможно, в другой раз Зоро и дал бы ему поблажку, но только не сегодня. Сейчас Зоро просто собирался разрезать этого ублюдка пополам, и он знал, что это сделает его счастливым.
-- ToraGari(Тигриная Охота)! - рубанул всеми тремя мечами Зоро, применив одну из самых своих сильных техник.
Атака получилась что надо. Пополам разрезало не только камень, но и воду перед ним... и даже дно бухты... другими словами, было разрезано буквально все, кроме самого важного.
-- Ва-а-а... -- раздалось позади Зоро. - Ты разрезал мой камень! И где я теперь буду рыбачить?
Невольно сжав рукояти мечей в руках, зеленоволосый мечник медленно повернулся к стоящему позади него парню в шляпе, что сейчас с интересом изучал две половинки некогда большого, цельного валуна, торчащие из воды. На правом плече у него лежала удочка, а в левой руке "Соломенная Шляпа" держал раскладной стул и большое ведро, наполовину заполненное водой, в котором виднелась одна единственная, небольшая рыба. В момент атаки Зоро, ведро стояло рядом с парнем, а он, в свою очередь, сидел с удочкой в руках, на том самом раскладном стульчике, что парень сейчас держал в одной руке с ведром.
Зоро крепче прикусил рукоять меча во рту.
-- Эй, да у тебя три меча! - снова заговорил "Соломенная Шляпа". - Извини, не сразу сообразил кто ты такой...
Едва услышав эти слова, Зоро стало понятно, что стоящий перед ним парень, наконец, его узнал. Да это и неудивительно. Как уже говорилось, в Ист Блю он был довольно известным мечником. "Три Меча" Зоро или "Охотник на пиратов" Ророноа Зоро. И если с первым прозвищем парень был вполне согласен, -- всё-таки он действительно использовал именно три меча, -- то вот со вторым не очень. На пиратов Зоро охотился только тогда, когда ему требовались деньги на еду и выпивку, а на самом деле плевать он на них хотел. Зоро просто следовал своей цели, и ничего больше. Однако, самое главное, что парень в шляпе, все-таки, наконец...
-- ...ты ведь приехал устраиваться в местный цирк, да? Учитывая, как ты ловко обращаешься с тремя мечами сразу, думаю, тебя ждет немалый успех. Кстати, не пробовал брать ещё больше? Я как-то раз читал историю про мужика, который таскал с собой сразу восемь мечей, а в другой книге вообще описывалась "Техника Бесконечных Мечей". Круто, да?
...узнал... его...
Зоро сжал зубами рукоять меча до такой степени, что они едва не потрескались. Он честно пытался сдерживаться. Он ведь мечник. Только спокойствие, гармония с природой и самим собой. Спокойствие и гармония -- все как учил учитель...
-- ...Или ты всё-таки мечник?
...спокойствие... гармония....
-- А разве вам гордость не запрещает нападать со спины?
...с-спокойствие... г-гармония...
-- Да ещё на безоружного?
...с-с-суу... гар-гар-гр-р...
-- Хотя если ты все же в цирк собрался устраиваться, то значит ты не мечник, а потому тебе можно.
-- Ты там ещё не устал? Пятнадцать минут уже прошло. Честно слово, я в жизни не видел настолько сильного циркача. Ты никогда не думал о карьере мечника? Мне так кажется, это подошло бы тебе куда больше, а то ты своей рожей всех детей в цирке перепугаешь... да и взрослых тоже.
-- SANTORYUOGI:SANZENSEKAI(СЕКРЕТНАЯ ТЕХНИКА СТИЛЯ ТРЕХ МЕЧЕЙ: ТРИ ТЫСЯЧИ МИРОВ)!!!
-- А вот это было реально мощно, признаю, -- посмотрев на оставленную просеку среди деревьев, одобрительно покивал парень в шляпе.
-- Да кто... ха-а, ха-а... да кто ты такой?!! - буквально прорычал изрядно потрепанный и уставший, зеленоволосый мечник.
-- Я - Монки Ди Луффи! - гордо выпятив грудь, представился черноволосый паренек в соломенной шляпе. -- Человек, который станет Королем Пиратов!
После такого представления у Зоро окончательно пропало всякое желание к дальнейшему сражению... если все, что происходило на протяжении последних тридцати минут, вообще можно было назвать сражением. Глубоко вздохнув, Зоро убрал мечи в ножны, а потом без сил растянулся на песке, прямо там же, где стоял. Паренек в шляпе, Луффи, сделал немного по-другому. Подойдя к разрезанному Зоро валуну, две половинки которого так и продолжали торчать из воды, он смачно пнул по одной из половинок. Камень сложился вместе, -- осталась лишь небольшая дырка на месте разреза -- после чего Луффи забрался на него, поставил ведро на одну половину и, разложив свой стульчик на другой, вновь уселся рыбачить. Словно и не было буквально перепаханной бухты, подчистую вырезанных деревьев в округе и тяжело дышащего мечника, что сейчас, лежа на земле, пытался восстановить свое дыхание.
Минут через десять, когда, наконец, унялось бешено колотящееся где-то в районе горла сердце и перестали гореть огнем легкие, Зоро принял сидячее положение. Оглядевшись по сторонам, зеленоволосый мечник сосредоточил свое внимание на рыбачащем парне. Выглядел он совершенно безобидно. Лет шестнадцати на вид, -- фактически мальчишка! -- чуть выше среднего роста, черные, растрепанные волосы, самое обычное лицо с небольшим шрамом под левым глазом и спортивным телосложением. Расстегнутая, цветастая рубашка с обрезанными рукавами, тонкие, чёрного цвета, подвернутые до колен, джинсы, открытые шлепанцы на ногах, соломенная шляпа на голове, стильные, солнцезащитные очки на носу, какая-то подвеска на шее и браслет на правой руке. Из всего перечисленного, больше всего привлекала к себе внимание соломенная шляпа парня. Как отметил Зоро, она была довольно-таки старой, да ещё немного потрепанной, с многочисленными, пусть и едва заметными, следами ремонта. Особенной шляпа не выглядела, -- шляпа как шляпа, на любом рынке, за сущие копейки, можно было купить точно такую же, -- но, судя по тому, как тщательно её восстанавливали, с ней была связана какая-то своя история. В итоге, парень выглядел как самый обычный пацан, почти мальчишка. В толпе на такого даже внимания не обратишь. Однако Зоро уже на собственном опыте успел убедиться, насколько обманчиво это самое "нормальное" впечатление.
-- Эй, -- позвал его Зоро, -- если ты хочешь стать Королем Пиратов, значить ты пират? Сколько за тебя дают?
Последний вопрос мечника волновал особенно сильно. За прошедший год он повидал немало пиратов с наградами, -- приличными наградами! -- но не один из них и близко не был так силен, как этот Луффи. Пираты с наградой в пятнадцать миллионов -- почти максимум для здешних мест, -- и рядом с ним не стояли!
-- Пиратствовать я начну только через два года, -- помахал рукой Луффи, -- поэтому награды за меня пока нет.
Выслушав ответ, Зоро испытал двоякое ощущение. С одной стороны он всухую проиграл человеку без награды, а с другой этот самый человек ещё просто не заявил о себе миру. Зато когда он заявит... пятьдесят миллионов... нет, даже сто миллионов! Или больше? Зоро искренне надеялся что больше, намного-намного больше. Возможно тогда он перестанет чувствовать себя настолько слабым, насколько чувствовал себя сейчас. Парню снова вспомнилась Куина и его постоянные поражения ей.
-- Ну а ты? - спросил Луффи, продолжая смотреть на совершенно неподвижный, на водной глади, поплавок. - Для циркача ты довольно неплох. Я в здешних местах ещё никогда не встречал кого-нибудь настолько сильного.
Удивительно, но в этот раз Зоро ничуть не расстроило очередное сравнение с циркачом.
-- Ты... ты действительно никогда не слышал обо мне? - спросил зеленоволосый мечник... и тут же понял, насколько жалко прозвучал его вопрос. Вернее не сам вопрос, а голос, тон, каким он его озвучил. Словно маленький ребенок, ищущий признания у строгого родителя.
-- Нет, не слышал, -- радостно отозвался Луффи, прервав самокопания Зоро. - А что, должен был?
-- Да нет... наверное, -- совсем уж "сдулся" Зоро. - Меня называют "Три Меча" Зоро или "Охотник на пиратов" Ророноа Зоро... точно не слышал? - с плохо скрытой надеждой в голосе, снова спросил мечник.
-- М-м-м... нет, не слышал, -- беспечно отозвался Луффи, этим самым "убив" последнюю надежду зеленоволосого парня. -- Значит, тебя зовут Зоро? И ты охотишься на пиратов? Охотник за вознаграждениями? Значит, все-таки, не циркач?
-- Я не охотник, просто, когда мне нужны деньги, я ловлю пиратов и сдаю их дозорным, поэтому меня так прозвали. И я не циркач! Говоришь, хочешь стать Королем Пиратов?
-- Не хочу, а стану, -- все тем же беспечным тоном, поправил его Луффи.
-- Да? Ну а я собираюсь стать величайшим мечником в мире.
-- Величайшим мечником? - явно заинтересовался Луффи, он ради этого даже перестал глазеть на поплавок и перевел свой взгляд непосредственно на Зоро. - Ты?
-- Да, -- кивнул Зоро. В любом другом случае, он бы никогда не стал упоминать свою мечту, но, учитывая, что сидящий перед ним парень спокойно говорил о своей, сейчас это казалось уместным. - Я дал обещание одному человеку, что когда-нибудь обязательно стану величайшим мечником в мире, и ради исполнения этой мечты я год назад отправился в море.
Поплавок окончательно оказался забыт, а широко улыбающийся Луффи полностью развернулся в сторону Зоро.
-- Знаешь, а мы с тобой ужасно похожи! Я тоже дал обещание одному человеку, что когда-нибудь соберу лучшую в мире команду пиратов, а сам стану Королем Пиратов. Шанкс дал мне свою шляпу, -- Луффи приподнял пальцем свою соломенную шляпу, -- с обещанием вернуть её тогда, когда я стану Великим Пиратом.
-- К сожалению, человека, которому я дал свое обещание, уже нет в живых, -- покачал головой Зоро. - Все что у меня от неё осталось, это наши мечты и её меч, -- с этими словами, зеленоволосый парень вытянул из петли на поясе искусный меч, с белой рукоятью, вложенный в белоснежные ножны.
-- Хм... это отличный меч, -- после нескольких секунд пристального разглядывания, вынес свой вердикт Луффи. - А вот два других самые обычные.
-- Так и есть, -- согласился Зоро. - Я их взял в качестве трофеев с одного пиратского корабля. Ничего особенного.
-- Если ты действительно хочешь стать самым сильным мечником в мире, то все твои мечи должны быть превосходными, иначе, в самый ответственный момент, они просто сломаются. Да и самому тебе не мешает подкачаться. Пока ты едва дотягиваешь до троечки среди слабых мечников.
Несколько секунд Зоро молча переваривал услышанное. Он понял, что его назвали слабым... Пусть даже парой минут ранее Луффи называл его сильным... Нет... Не сильным. Вернее сильным, но только в сравнении с другими... другими слабаками. Причем, как было совершенно очевидно, у парня в шляпе имелась своя, особая, шкала измерения силы мечников... а возможно и не только их.
-- До троечки среди слабых мечников? - наконец, так и не поняв насколько слабым его обозвали, Зоро вопросительно повторил слова самого Луффи.
-- Судя по твоей силе, ты ещё не умеешь резать сталь, так?
Зоро помрачнел. Зеленоволосый мечник слышал от своего учителя о людях, способных без всяких проблем резать сталь, но сам он ещё никогда таких не встречал. Откровенно говоря, Зоро уже начал сомневаться в правдивости всех этих слухов.
-- Я... я не могу резать сталь, -- буквально выталкивая слова из горла, признался Зоро, крепко сжимая кулаки. - И я никогда не видел того, кто бы мог, -- после секундной паузы, почти обиженно, добавил он, чтобы хоть как-то себя оправдать.
-- Так мы живем в Ист Блю, -- беспечно пожал плечами Луффи. - Это море считается слабейшем из всех морей. Если ты хочешь увидеть настоящих монстров, то тебе нужно плыть на Гранд Лайн.
Зоро, конечно же, слышал о Гранд Лайн. Да и кто не слышал? Самое загадочное море в мире, и самое опасное. В мире существовал всего один континент, Ред Лайн, и представлял он собой идеальное кольцо, опоясывающее планету по экватору, таким образом деля её пополам. В свою очередь, Гранд Лайн, также как и Ред Лайн, опоясывал планету по нулевому меридиану, деля планету пополам ещё раз, из-за чего образовалось четыре моря - Ист Блю, Вест Блю, Норт Блю и Саус Блю. И именно в Ист Блю родился и жил Зоро.
-- Значит, по-твоему, я недотягиваю даже до среднего мечника? - мрачно спросил Зоро.
Он был уверен, что титул сильнейшего у него почти в руках, но теперь...
-- Хм-м-м... -- протянул Луффи, складывая руки на груди и склоняя голову набок. - Я не берусь утверждать, что моя классификация самая правильная классификация в мире, но всех мечников я делю на три категории: слабые, средние и сильные, а затем разделяю каждого из них ещё на три уровня. Вот ты, по этой шкале, в районе третьего уровня слабого мечника. Когда сможешь разрезать сталь, то перейдешь на первый уровень среднего мечника. Освоишь дальнобойные атаки, получишь второй уровень среднего мечника, а когда наберешься опыта в использовании этих техник, получишь третий уровень. Затем, после того как сможешь, хотя бы в зачатке, овладеть либо Волей Усиления, либо Волей Наблюдения, перейдешь на уровень сильного мечника. Дальше, естественно, тебе придется развивать обе Воли. Только с одной тебе никогда не достигнуть третьего уровня сильного мечника. И лишь когда ты в совершенстве овладеешь Волей Усиления и Наблюдения, а так же отточишь свои техники меча, ты будешь готов бросить вызов Джуракуллу Михавку -- человеку с Глазами Сокола. Если я правильно помню, именно ему на данный момент принадлежит титул сильнейшего мечника в мире.
Если честно... если честно, то Зоро мало что понял из речи этого Луффи. Воля Усиления? Воля Наблюдения? Уровни мечников? Впрочем, главное он точно понял. И этим главным было то, что, по мнению паренька в шляпе, он невероятно слаб. Слаб настолько, что он, фактически, не имел права бросить вызов сильнейшему. Теперь Зоро только оставалось понять, что ему со всем этим делать? Верить или нет? Учитывая силу Луффи, причин для недоверия у Зоро не было. Если слабый говорит тебе, что ты слаб, то это ещё можно пропустить мимо ушей. Однако совсем другой разговор, когда тебе об этом говорит куда более сильный человек. Что же ему теперь делать? Зоро затруднялся ответить на этот вопрос.
Зато Луффи, как стало совершенно очевидно, не испытывал никаких затруднений:
-- Эй, а как насчёт того, чтобы присоединиться к моей семье, а? - с широкой улыбкой на лице спросил он Зоро.
-- К семье? - не понял мечник.
-- Ну-у-у... обычно предлагают стать накама, но слово "семья" мне нравится больше, -- задумчиво потерев подбородок, ответил Луффи. -- К тому же, вместе веселее! - вновь широко улыбнувшись, продемонстрировал он большой палец Зоро. - А ещё у нас есть печеньки!
-- Причем тут печеньки? -- опять не понял Зоро.
-- Я смотрю, ты совсем тундра, -- тяжело вздохнул Луффи. - Пираты - это темная сторона, то есть я зову тебя на темную сторону силы, а печеньки это особая привилегия темной стороны. На белой стороне все должно быть по-честному, поэтому заманивать людей с помощью печенек там нельзя. И даже более того, -- приподнял указательный палец Луффи, как бы подчеркивая важность следующих своих слов, -- там обязательно полагается нагружать какой-нибудь неблагодарной работой. Мир там спасти или ещё чего. Чувствуешь разницу? Халявные печеньки или неблагодарная работа, что лучше?
-- Э-э-э...
-- Я знал, что ты меня поймешь.
Нет, не понял. Зоро вообще ничего не понял, но зато у него появилось какое-то чисто подсознательное ощущение, что "уже поздно". Зеленоволосый мечник понятия не имел, почему "поздно" или куда "поздно", но в том, что "уже поздно" он ничуть не сомневался.
-- Ладно, -- вздохнул Луффи, -- пошли ко мне домой...
-- Зачем? - к удивлению самого Зоро, его вопрос прозвучал едва ли не испуганно.
-- ...конечно, это не совсем мой дом, -- поднявшись со стула и шустро собрав все свои причиндалы для рыбалки, направился в сторону леса продолжавший говорить Луффи, при этом начисто проигнорировав вопрос Зоро, -- там вместе со мной живут горные бандиты...
-- Бандиты? - эхом повторил мечник, невольно делая шаг вслед за говорившим парнем. Не то чтобы ему так уж интересно было слушать про каких-то там бандитов или о том, где и с кем живет этот Луффи, но зато Зоро очень заинтересовала упомянутая им ранее Воля. И он ещё собирался про неё спросить.
-- ...хотя, если говорить честно, то бандиты из них совсем плохенькие, особенно из Дадан.
-- Дадан? - ускорил шаг Зоро, чтобы не отстать. Зеленоволосый мечник никуда не торопился, поэтому не видел ничего плохого в том, чтобы прогуляться с этим Луффи к его месту жительства. А уже там он собирался, как следует расспросить этого странного парня в шляпе о Воле, её видах и, самое главное, о том, что это вообще такое.
-- ...Она хоть и главарь всей банды, но больше похожа на чересчур заботливую мамашу. Знал бы ты, как она ревела, когда мой братишка, Эйс, ушел в плаванье... да и остальные от неё не отставали.
-- Эйс? - догнал Зоро Луффи не заметив, как за его спиной сомкнулись сначала ветки кустов, а затем и деревьев... иначе бы он увидел, насколько в этот раз зловеще выглядело нечто столь обыденное. Однако, даже ничего не заметив, Зоро почувствовал как "уже поздно" сменилось на "совсем поздно".
После этого дня, никто не слышал о зеленоволосом мечнике долгих полгода... долгих для Зоро.
Глава 2
Джонни и Йосаку
На окраине небольшой деревни остановился высокий, зеленоволосый парень. Легкая, желтая, куртка с укороченными рукавами была расстегнута, открывая вид на тренированное тело. Тонкие, мешковатые, темного цвета штаны, черные, с толстой подошвой и закругленными носками, ботинки. На левом ухе парня покачивалось три сережки-подвески в виде золотых капель, а закрытый, левый глаз, пересекал белесый шрам. Однако, что сразу привлекало внимание, так это три меча, закрепленные на широком, зеленом поясе -- харамаки. Причем, один из мечей заметно отличался от двух своих, надо заметить довольно простых, собратьев. С белой рукоятью, вложенный в искусно сделанные и, опять же, белые ножны. И именно на белой рукояти и лежала ладонь парня, а растопыренными пальцами он придерживал два других своих меча.
-- Наконец-то город, -- вздохнул Зоро.
Не теряя времени, он устремился к ближайшему зданию с многообещающей для него вывеской. На деревянной табличке, слегка покачивающейся на ветру, была изображена кружка, полная пенящегося пива, и исходящая паром тарелка, с горкой жаренного мяса. Желудок Зоро громогласно заурчал, из-за чего зеленоволосый парень невольно прибавил шагу.
Двухстворчатые двери бара открылись с легким скрипом, и Зоро вошел внутрь. За барной стойкой, пожилой мужчина, лицом похожий на гориллу, расставлял на полке бутылки с выпивкой. За той же стойкой сидели два молодых парня, а на их поясах красовались внушительного вида мечи. Один из них, тот, что носил длинный, светлый плащ с оборванными рукавами и поражал мир красным махавком на голове, сидел вполоборота, -- Зоро тут же окрестил его про себя "панком". И хотя, из-за стильных черных очков, не было видно его глаз, Зоро не сомневался, что тот косится в сторону одного из столиков. За упомянутым столиком сидела пара ребят во главе с порядком подпившим "Франкенштейном". Высокий, с непропорционально длинными ногами и руками, невероятно худой талией и столь же невероятно раскаченной грудью и плечами, отчего казалось, что его плечи находятся выше головы. К тому же, не считая весьма мерзкой рожи, его лоб перечеркивал шрам, словно кто-то когда-то вскрывал ему череп, да и под расстегнутой курткой виднелась бело-полосатая футболка, создававшая иллюзию бинтов. Собственно потому и "Франкенштейн".
На осмотр и оценку ситуации Зоро хватило одного лишь мгновения.
За стойкой сидели явные охотники за вознаграждениями. Соответственно, учитывая их интерес, за голову "Франкенштейна", почти наверняка, была назначена награда. И, исходя из того, что парни до сих пор только сидели и косились, не пытаясь предпринять каких-либо действий, они не имели особой уверенности в своей способности получить назначенную за него награду. Да и судя по ощущению их силы, они привыкли охотиться за "тысячниками", а "Франкенштейн", опять же, судя по ощущению его силы, вполне вероятно входил в разряд "миллионщиков". Иными словами, ребята привыкли получать вознаграждения в десятках и сотнях тысячах, а за голову "Франкенштейна" давали, как минимум, пару миллионов. Вот охотники и не могли решиться: то ли рискнуть, то ли "пропустить"?
Впрочем, в планы Зоро не входило давать им время на раздумья.
-- За твою голову назначена награда? - без всяких предисловий спросил Зоро, подойдя к столу с веселящимися ребятами.
Прежде чем ответить, раскрасневшийся от выпивки "Франкенштейн", в один присест осушил приличных размеров кружку, после чего разразился громоподобной отрыжкой.
-- Не знаю, кто ты такой, -- грохнув кружкой об стол, начал он, -- но советую тебе убраться куда подальше. За меня дают пять миллионов, и если хочешь жить, то лучше не зли меня.
-- Пять миллионов? - с легким сомнением в голосе, переспросил Зоро.
-- Что удивлен, да?! - расхохотался "Франкенштейн", оглядывая своих людей, предлагая им присоединиться к его веселью.
Однако никто его не поддержал. Более трезвые подчиненные "Франкенштейна" уже давно тряслись от страха и обливались холодным потом. Потому как, в отличие от своего босса, они практически сразу заметили три меча на поясе Зоро.
-- Б-босс... -- дрожащим голосом начал один из подчиненных "Франкенштейна", но Зоро не дал ему закончить.
Парень узнал все, что ему было нужно, а остальные мелочи его не волновали. Зоро слегка сместил свою ладонь, положив её на рукоять одного из простых мечей. А в следующее мгновение, казалось бы без всякой видимой причины, "Франкенштейн" опрокинулся на спину, рухнув на пол вместе со стулом. Несколько секунд ничего не происходило, а затем из груди упавшего мужчины ударил целый фонтан крови. Не было и малейшего сомнения в том, что "Франкенштейн" мертв.
-- Здесь ни за кого ещё награду не дают? - спокойным голосом осведомился Зоро у полумертвых от ужаса бандитов; его ладонь вновь покоилась на рукояти белого меча.
Вместо ответа, уже абсолютно трезвые бандиты, разом бросились к выходу, едва не снеся дверь с петель.
Проводив их взглядом, Зоро повернулся к хозяину бара и охотникам. На поверку они оказались ещё более бледными, чем убежавшие бандиты. И, судя по напряженным позам, в любой момент были готовы последовать их примеру... в смысле, как и бандиты, убежать куда подальше.
-- Простите меня, -- слегка склонил голову Зоро. - Я тут немного наследил, -- произнес он, обращаясь к хозяину бара, а затем перевел взгляд на сидящих охотников, -- а у вас я, по-видимому, увел добычу.
-- Д-да ничего, п-приберу, -- выдавил хозяин.
-- М-мы т-тоже не в обиде, -- дружно сглотнули охотники.
-- Нет, так не пойдет, -- покачал головой Зоро. - Предлагаю сделать все по справедливости. Вы сейчас берете это тело и сдаете его дозорным. Если он не соврал, то за него дают пять миллионов. За мертвого дадут на тридцать процентов меньше, но даже так получится неплохая сумма. И если вы заплатите хозяину за доставленные неудобства и еду, что я съем, то мы будем в расчете. Идет?
Охотники молча переглянулись.
-- Идет, -- ответил второй, что походил на хиппи со своими длинными, слегка вьющимися, светлыми волосами и джинсовой, несколько потрепанной, куртке.
-- Тогда договорились, -- произнес Зоро, направившись к стойке.
-- Пошли партнер, -- хлопнул по плечу своего товарища "хиппи".
-- Конечно, партнер, -- кивнул "панк". - Спасибо за награду, -- неожиданно для Зоро, обратился он к нему. - Честно говоря, мы не были уверены, что сможем с ним справиться.
И хотя Зоро об этом знал, его все равно слегка удивило, что парень так открыто признался.
-- Ничего страшного, -- усмехнулся мечник. - Даже если это и так, по крайней мере мне не придется иметь дело с дозорными... большинство из них меня раздражают не меньше пиратов.
-- Ты... ты ведь Ророноа Зоро, да? "Убийца Пиратов" Зоро? "Три Меча" Зоро?
Охотники и принесший еду хозяин, замерли на месте, пристально глядя на парня.
-- Так меня люди прозвали, -- пожал плечами Зоро. - Я не специально начал охотиться на пиратов. Просто я много путешествую и мне нужны деньги, и когда попадаются пираты с наградой за их голову... -- не закончив, парень взял ложку и принялся ударными темпами уничтожать поставленный перед ним плов. Мечник благоразумно решил не упоминать, по каким ещё причинам он охотился на пиратов в последние полгода.
Охотники, немного постояв, переваривая слова Зоро, подхватили "Франкенштейна" под руки и, оставляя за собой кровавый след, потащили его сдавать в местное представительство Морского Дозора. К тому моменту, когда они вернулись обратно в бар, -- вернее, правильнее будет сказать, ворвались обратно в бар, -- Зоро, съев пять порций плова, допивал уже четвертую бутылку вина.
-- БЕДА, ЗОРО-САН!! - не менее громогласно вторил ему влетевший следом "хиппи".
-- Чего вы орете? - сиплым голосом спросил их Зоро, слегка постукивая себя по груди, пытаясь откашляться.
-- У парня, которого вы недавно убили, есть брат!... -- эмоциональной начал "панк".
-- Он стоит десять миллионов! - перебил его "хиппи".
-- И прямо сейчас он грабит склады деревни...
-- Этой деревни!
-- Бандиты, которые убежали раньше, все ему рассказали...
-- И теперь он знает, что тот, кто убил его брата, находится здесь...
-- Он собирается заявиться сюда сразу же, как только он и его банда закончат грабить склады!
Зоро снова присосался к бутылке, и не отрывался от нее, пока не иссякло её содержимое.
-- Так в чем проблема-то? - поставив пустую тару на стойку, поднялся со стула парень. - Пять миллионов мне, и два вам, если за меня сдадите его труп дозорным.
Глаза охотников заметно увеличились в размере, а челюсти, явно повинуясь законам гравитации, изо всех сил устремились к земле.
-- Не забудьте оплатить мой счет, -- проходя мимо замерших в ступоре охотников, Зоро дружелюбно похлопал по плечу "панка".
Однако стоило ему выйти из бара и сделать несколько шагов, как его внимание привлек звук отдаленного взрыва, а, повернув голову, Зоро увидел столп чёрного дыма, поднимающегося неподалеку от деревни. Не нужно было быть гением, чтобы понять, в какую сторону ему необходимо идти. И парень пошел. Спокойной походкой, никуда особо не торопясь, по давно уже сложившейся привычке. После еды Зоро вообще предпочитал спать, поэтому совершать какие-либо резкие телодвижения ему было откровенно лень. И учитывая подобное отношение, совсем неудивительно, что до складов Зоро добрался тогда, когда бандиты уже успели вытащить на улицу все запасы деревни. Здесь же он увидел стоящих прямо перед грабителями "хиппи" и "панка". На счастье охотников, бандиты хоть и собрались ими заняться, но всё-таки ещё не успели ничего сделать. Правда, неподалеку сидел на земле изрядно побитый пацан лет восьми, одетый в какую-то самодельную броню. Зоро сразу стало понятным, почему "партнеры" полезли на человека, чья награда в два раза превосходила награду "Франкенштейна", которого они откровенно побаивались трогать.
-- Я смотрю, вы никак решили сами сделать всю работу? - полувопросительно произнес Зоро, неспешной походкой направляясь в сторону кучки бандитов во главе со здоровым мужиком, что держал на плече ещё более здоровую пушку, судя по всему, стреляющую самыми настоящими ядрами. Впрочем, зеленоволосому парню было не в первой видеть подобное убожество.
-- ЗОРО-САН!!! - дружно и с явным облегчением воскликнули охотники.
А вот реакция бандитов оказалась предсказуемо противоположной. До этого они все стояли в расслабленных позах, даже не удосуживаясь взяться за свои мечи, но стоило им услышать имя Зоро и увидеть его самого, как они мгновенно схватились за оружие.
-- Так это ты убил моего брата?!! - взревел мгновенно покрасневший от ярости здоровяк и, вскинув свою "мега-пушку", без всяких предисловий нажал на курок.
За мгновение до выстрела ладонь Зоро привычно сместилась с белой рукояти на черную. Грянул выстрел, из пушки вылетело ядро, а затем по окрестности разнесся звонкий звук удара железа по железу. И, словно по волшебству, летящее в Зоро ядро отрикошетило обратно в дуло пушки. Раздался взрыв, громкий крик боли и в клубах чёрного дыма, изрядно покарябанный осколками, на землю рухнул главарь бандитов и развороченная взрывом пушка. Однако, здоровяк, на поверку, оказался довольно крепким орешком -- вскочил он практически сразу.
-- ПАРНИ!!! - схватившись за висящий на его бедре меч, вскричал здоровяк. - ПОРЕЖЕМ НА КУСКИ ЭТУ СВОЛОЧЬ!!!
И вся братия, подстегнутая примером своего главаря, издавая яростные крики, бросилась на Зоро... что до сих пор так и не убрал руку с черной рукояти меча. Все закончилось в одно единственное мгновение... как это, в последнее время, всегда и бывало с битвами зеленоволосого парня. Вот Зоро стоит прямо перед бегущей толпой, что уже дружно замахнулась для единовременного удара, а в следующее мгновение он уже неторопливой походкой идет за их спинами. И его ладонь привычно лежит на белой рукояти.
-- Куда он делся? - принялись оглядываться бандиты.
-- Эй, вот он! - заметил один из них Зоро, что сейчас неспешной походкой шел к сидящему на земле пареньку.
-- Держите... гха... -- начав говорить, один из бандитов, словно подкошенный, рухнул на землю.
-- Эй что с... аргх... - схватившись за окрасившуюся красным цветом грудь, рухнул другой.
И, словно только этого и дожидаясь, бандиты начали падать один за другим. Последним, лицом в землю, рухнул сам главарь. Собравшийся народ застыл на месте, настолько сильно на них произвела столь быстрая и жесткая расправа над, как им всем казалось ещё минуту назад, непобедимыми бандитами.
-- Ой, пацан, ты как, цел? - подойдя к сидящему мальчику, спросил Зоро.
-- А? - только и ответил тот.
-- Я говорю ты как? - снова спросил Зоро. - Ничего не сломано?
-- Н-нет... вроде.
Зоро ещё раз оглядел побитого мальчика, его самодельную броню, и валяющийся неподалеку молоток и пилу, что он явно пытался использовать в качестве оружия.
-- Ты пытался защитить склады? - наконец, спросил парень.
-- Д-да... -- ответил мальчик, но тут же опустил голову: -- Только я ничего не смог сделать.
-- Это нормально, -- слегка улыбнулся Зоро. - Сильными не рождаются, сильными становятся. Ты храбрый и у тебя есть желание защищать то, что тебе дорого. Поэтому, если действительно захочешь, то со временем сможешь стать по-настоящему сильным. А до тех пор постарайся быть осторожнее. Мертвым ты уже никого и никогда не сможешь защитить.
-- Д-да... я обязательно стану сильным! - и, посмотрев в сторону тел бандитов, он добавил чуть тише, но ещё более решительно: -- Обязательно!
С улыбкой кивнув, Зоро направился к шепчущимся охотникам.
-- Ророноа Зоро! - резко развернулись они к нему.
Каждый из них, поставив локоть одной руки на кисть другой, подпер кулаком подбородок. Как понял Зоро, так в их представлении выглядела "крутая поза".
-- Мы хотели бы посвятить свои жизни тебе! - произнес "панк".
-- Плачущие дети затихают, слыша наши имена, -- подхватил "хиппи".
-- Охотники, ходящие по самому лезвию ножа! - добавил "панк".
-- Йосаку и Джонни! - хором закончили они.
Так, из их идиотского представления, выяснилось, что "хиппи" зовут Йосаку, а "панк" отзывался на имя Джонни. А ещё получалось, что Зоро совершенно неожиданно приобрел двух последователей. Вот только эти ребята... они ведь совершенно точно кое-что недопонимали.
-- Прежде чем мы продолжим этот разговор, давайте сначала закончим здесь, -- Зоро кивнул головой в сторону мертвого тела, стоимостью в семь миллионов белли.
-- Конечно, Зоро-аники! - выдали парни, тут же устремившись к... откровенно говоря, мечник понятия не имел, кого конкретно он сейчас убил. Не то чтобы это было чем-то таким уж совсем новым и необычным, -- скорее наоборот, -- но, в большинстве случаев, Зоро знал имена тех "наградных" пиратов или бандитов, которых он убивал. Он об этом специально позаботился.
Дотащить тело до отделения морского дозора, что располагалось совсем неподалеку - отделение из которого не прислали ни одного солдата на подмогу местным жителям! -- получить там чек, затем обналичить полученный чек в банке и вуаля! Перед разбуженным, сонно хлопающим глазами Зоро, -- он нашел длинную, широкую скамью, стоявшую в тени раскидистого дерева, очень подходящую для послеобеденного сна, -- предстала небольшая сумка.
-- Здесь твои пять миллионов белли, Зоро-аники, -- произнес Джонни, протягивающий лежащему на лавке мечнику его долю за убитого им бандита.
Как уже говорилось, Зоро терпеть не мог после плотного обеда совершать какие-либо телодвижения. Именно поэтому, едва он разобрался с бандитами, а затем вернулся обратно в город, Зоро тут же завалился спать на ближайшей, удобной, широкой лавке, повесив все заботы, связанные с получением награды за голову убитого им бандита, на его новоявленных последователей.
-- О! Неплохо, неплохо, -- раздался голос, от которого всю сонливость Зоро как ветром сдуло, а Джонни, ещё мгновение назад державший сумку с деньгами мечника, недоуменно уставился на эту самую руку, только теперь пустую. - Судя по купюрам номиналом в тысячу белли, и весу сумки, я бы сказал, что сейчас держу в руках... порядка пяти миллионов белли. Неплохо, неплохо, совсем неплохо.
Перед недоумевающими взглядами Джонни и Йосаку предстал черноволосый паренек в шляпе, лет шестнадцати на вид, что, усевшись на спинку лавки, бесцеремонно копался в сумке с деньгами принадлежащими Зоро.
-- Эй! Это деньги Зоро-аники! - справедливо возмутился Джонни.
-- Точно! Если хочешь жить, то лучше верни их немедленно! - добавил Йосаку.
Однако, вместо сумки с деньгами от паренька в шляпе, они оба получили кулаками по головам от Зоро, что буквально телепортировался за их спины. Удары мечника оказались достаточно сильными, чтобы незадачливые охотники на пиратов отправились пахать носами землю.
-- З-зоро-аники? - держась за голову, первым поднялся на ноги Йосаку.
-- З-зоро-аники, ты знаешь этого парня? - так же держась за голову, поднялся следом Джонни.
-- Это мой капитан, идиоты! И если хотите жить, то никогда в жизни не требуйте с него деньги!
-- Капитан?! - дружно удивились охотники на пиратов.
Удивление Джонни и Йосаку было вполне оправданным. Несмотря на множество слухов о Ророноа Зоро, которого, в последнее время, все чаще и чаще называли просто "Убийцей Пиратов", чем "Три меча" Зоро или "Охотником на Пиратов" Зоро, никто и никогда не упоминал, что он состоит в чьей-то команде.
-- Зоро, ты не рассказывал обо мне своим старым друзьям?! - парень в соломенной шляпе, схватившись за грудь, шокировано уставился на мечника.
-- Значит так... -- начал Зоро, но тут же был перебит.
-- Неужели я настолько плохой человек, что ты отказываешься упоминать даже мое имя, в присутствии своих друзей?
-- Да мы только...
-- Моя правая рука, мой самый верный человек, мой первый член семьи! И при всем при этом он стыдится знакомству со мной!
-- Нет, серьёзно, может уже...
-- У меня нет выбора, такой позор может искупить только смерть! - вскочив на ноги и воздев руку к небесам, патетично воскликнул парень, после чего, опустив руку и переведя взгляд на Зоро, он буднично добавил: -- Твоя смерть.
-- Что?!! - закономерно отвисла челюсть у мечника, а затем отвисли челюсти и у Джонни с Йосаку, когда их Аники оказался глубоко впечатан мордой в землю.
Охотники на пиратов даже не поняли, что конкретно произошло. Одно мгновение, паренек в шляпе притворно стенал, стоя на лавке, а уже в следующее угрожающе замер над распластанным по земле Зоро.
-- Я тебя почти две недели искал, кретин ты топографический! - Под ошарашенными взглядами Джонни и Йосаку, их Аники был поднят с земли за шкирку, перевернут и обхвачен за шею, после чего его усиленно принялись трясти за сдавленную пальцами шею. - Сколько раз тебе можно говорить о том, чтобы, когда ты заблудился, ты просто усаживался на задницу и сидел на месте?! Какого дьявола ты пытался вернуться самостоятельно?! Мне из-за тебя половину Ист Блю пришлось пересечь!!! Если не можешь сидеть на заднице, то хотя бы не садись на чужие корабли, иначе в следующий раз я тебя придушу собственными руками!!!
Под теперь уже испуганными взглядами Джонни и Йосаку, неизвестный им паренек оставил их Аники в покое. Основательно придушенный Зоро, успевший приобрести неестественно синий оттенок лица, рухнул на землю, тут же принявшись жадно глотать воздух ртом и массировать рукой свое передавленное горло.
-- Итак, кто же вы у нас такие? - слегка хлопнув в ладоши, широко улыбнулся паренек в шляпе, посмотрев на стоящих перед ним Джонни и Йосаку так, словно все только что здесь произошедшее было не более чем плодом их чересчур разыгравшегося воображения.
Парни дружно сглотнули и невольно придвинулись поближе друг к другу, словно это могло спасти их от стоявшего перед ними монстра. А в том, что паренек в шляпе был замаскированным под человека монстром, они ничуть не сомневались - для подтверждения достаточно было взглянуть на все ещё откашливающегося на земле Зоро.
-- М-мы... мы охотники, -- неуверенно выдал Джонни.
-- На пиратов, -- словно болванчик закивав головой, добавил Йосаку.
-- Охотники? На пиратов? Зоро, я так и знал, что когда-нибудь ты всё-таки сможешь понять, что такое настоящая ирония! Я так горжусь тобой!
-- Причем тут ирония?! - раздражено отозвался Зоро, наконец, окончательно придя в норму. - Они просто увязались за мной, даже не спросив, кто я такой и чем занимаюсь!
Джонни и Йосаку дружно уставились на мечника.
-- В смысле, не спросив? - склонил голову на бок Джонни.
-- Ты ведь охотник на пиратов, что тут ещё спрашивать? - повторил его жест Йосаку.
-- Это меня люди так называют, а на самом деле я пират... или по крайней мере должен им быть, -- резко поник зеленоволосый мечник.
-- Пират?! - вытаращился Йосаку.
-- Зоро-аники, ты пират?! - вторил ему Джонни.
-- Да... наверное... и это мой капитан, -- Зоро ткнул пальцем в улыбающегося паренька в шляпе.
-- Монки Ди Луффи, приятно познакомиться и добро пожаловать на борт, господа новобранцы! - жизнерадостно представился парень в соломенной шляпе, когда Джонни и Йосаку посмотрели в указанную пальцем Зоро сторону.
-- На борт? - тупо переспросил Джонни.
-- Естественно, -- кивнул Луффи в ответ. - Раз вы решили следовать за Зоро, то значит, и сами отныне становитесь пиратами.
-- Но... но мы не хотим быть пиратами? - вместо твердой уверенности в голосе, какой ей полагалось там быть, Йосаку неожиданно понял, что его ответ прозвучал больше как вопрос.
-- Значит, хотите быть охотниками на пиратов? - уточнил Луффи.
-- Да! - теперь уже на самом деле твердо ответил Йосаку.
-- Что ж... похоже ничего не поделаешь... придется вас убить.
-- ЧТО?!!
-- А что вас не устраивает? - снова принялся широко улыбаться Луффи. - Мы -- пираты, вы -- охотники на пиратов, и две эти категории людей постоянно убивают друг друга, так что и мы не будем отходить от общепринятых норм.
-- Я вот тут подумал... быть пиратом, собственно, не так уж и плохо, -- основательно потея, произнес Джонни.
-- Согласен, -- с энтузиазмом закивал головой Йосаку. - Море, свобода, романтика, что может быть лучше?
-- Разве ещё секунду назад вы не хотели быть охотниками? - все с той же широкой улыбкой на лице, спросил Луффи. - Вы же не собираетесь меня обмануть? Обманывать нехорошо, и этим полагается заниматься только пиратам.
-- С ч-чего бы это нам вас обманывать, Луффи-сан? - ещё обильнее стал потеть Джонни.
-- И в м-мыслях не было! - с ещё большим энтузиазмом принялся кивать Йосаку.
-- Ох, тогда все нормально, и добро пожаловать на борт.
-- С-спасибо, Луффи-сан!
-- М-мы вас не подведем, Луффи-сан... нет, Луффи-аники!
-- Тогда я рассчитываю на вас! - кивнул Луффи. - А теперь пошлите, нас ждут дела.
Стоящий в стороне Зоро сделал смачный фейспалм.
-- Зоро-аники, почему ты пират? Как тебя вообще угораздило? - спросил несчастный Джонни, когда "монстр в шляпе" отошел от них на некоторое расстояние.
-- Просто я сделал то же самое, что и вы, -- вздохнул Зоро, двинувшись вслед за своим капитаном.
-- То же самое, что и мы? - эхом повторил поникший Йосаку.
-- Да, -- кивнул мечник. - Связался с человеком, от которого мне нужно было держаться как можно дальше.
Джонни и Йосаку понятливо вздохнули. Не было нужды спрашивать, с каким таким человеком связался Зоро - тут итак все было предельно ясно.
-- Кстати, бежать не советую, -- как бы между делом заметил мечник. - Теперь он уже знает ваши голоса, поэтому найдет где угодно и станет только хуже.
-- Голоса? - не понял Джонни.
-- Как наши голоса помогут ему нас найти? - добавил Йосаку.
-- Я говорил не про звук вашего голоса, -- помахал рукой Зоро. - А в остальном, скоро и сами все узнаете. Пусть вы и стали пиратами, но по крайней мере можете быть уверены, что очень скоро вы станете настолько сильнее себя прежних, что сейчас вы себе даже не сможете представить свою будущую силу. Вы пока просто не представляете, насколько вообще может быть силен один человек.
Джонни и Йосаку невольно переглянулись. Стать сильными - это было их целью с самого детства. Конечно, они хотели стать сильными, чтобы ловить плохих людей, но Сила есть Сила. Слова Зоро звучали более чем привлекательно.
-- И все-таки, Зоро-аники, если ты пират, то почему все говорят о тебе, как об охотнике на пиратов? - спросил Джонни.
-- Точно, -- кивнул Йосаку. - Никогда не слышал, что бы хоть кто-нибудь говорил о тебе, как о пирате... собственно, как и о том, что у тебя есть капитан.
Зоро тяжело вздохнул.
-- Зоро-аники? - дружно спросили парни, видя как поник их старший товарищ, стоило ему услышать их вопросы.
-- Дело в том, что мы ещё как бы не пираты, -- ответил он.