Воля стали 2
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
***
Мда... Сейчас необходимо завершить практически годовое задание, на которое потрачено огромное количество человеко-часов, и не только моих. Отто фон Айзан сдержал каждый пункт нашего устного договора. Для человека его положения это... неожиданно. Робин найти так и не удалось. Сам Отто сказал, что это задачка не из лёгких даже для разведки Араса. Как человек умудряется не выплывать на их "радаре" удивительно, но для меня это весьма печально. В итоге, я сказал, что надо сконцентрироваться на пассивный поиск по Гранд Лайну, так как мне казалось, что она где-то именно в этих морях. После того, как я прошёл "проверку" и выложил полный список людей желающих заполучить "матрицы" (семена) для фальшивых белли... Это стало началом очень выгодного сотрудничества (старик не солгал). Отто конечно меня впрягал только так, но я не жаловался. В конце концов, это интересно, а у меня появилась репутация не только демона, но и человека (ну или действительно демона) слова, который выполняет работу, не смотря ни на что. Реактивные ракушки уже почти истощились, запаса хватит только на часов восемь, надо быстрее догонять этих ребят...
О! Мой корабль, точнее яхта - это вообще произведение искусства и инженерного гения Айсберг-сана. Началось всё достаточно обыденно. Я был на задании, когда случайно нарвался на пиратов (ну это они на меня нарвались, но не суть). В плену у этих пиратов был забавный мужичок. Профессор Анри был учёным и изобретателем с небесных островов (на самом деле небесные, парят в воздухе!!!). На островах он создал и вырастил новый тип ракушек. Есть самые разные, но эта разновидность просто нечто... реактивные ракушки. По причинам, которые проф не озвучил, ему пришлось спуститься с островов вниз, к морю. Этот дядя по доброте душевной попал к пиратам, которые его тут же захватили... В общем, пиратов не стало, а проф был спасён. Он хотел меня отблагодарить, но не знал чем и решил подарить пару этих ракушек (они представляли собой достаточно больших размеров цилиндр, радиусом в метр и высотой около полметра). Профессору Анри я дал Ден-Ден Муши и отправил на один из островов, которые были недалеко от путей следования кораблей Араса. Поначалу я не знал, что с ними делать, но потом обратился к плотникам Галлей Ла. Айсберг лично занялся проектом. Даже не хочу представлять, как там всё работает в этой ракушке, но по моим расчётам одна такая штука создаёт тягу приблизительно в две тысячи килограмм, что позволяло по идее развить ПРИЛИЧНУЮ скорость. Я взял с Айса слово, что никто больше не узнает об этом проекте, но пообещал, что если спросят, обязательно назову создателя. Сначала я в общих чертах нарисовал облик (в кой-то веке понадобилась начерталка и инженерная графика!!!) скоростных яхт моего бывшего мира. Айсберг посмотрел, замерил и забрал с собой ракушки, после чего сказал ждать около месяца. Через оговорённое время я подошёл к закрытому доку... В этот раз моя челюсть лежала бы около ядра земли, если бы проломила кору. Длинное, с плавными и изящными обводами, тёмно синего цвета судно, длиной около тридцати метров, с закрывающейся рубкой, которое было просто создано для скорости. Я поначалу подумал, что мужик тоже с земли, но через несколько наводящих вопросов понял, что Айсберг сам до всего дошёл. Мужик просто БОГ судостроения. Яхта позволяла развивать стабильную скорость в двести узлов (а это ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ километров в час) и максимальную в двести пятьдесят. Казалось, что ты летишь над волнами, неповторимое ощущение! Айсберг назвал корабль "Стремительный" и по своей классификации он был бригом. Внутри были все удобства: гальюн, душевая, большая (по меркам судна) ванная, небольшой камбуз со столовой, даже большая кровать была встроена и выезжала из пола. В рубке управления были установлены Итернал Посы на все основные города Гранд Лайна: Пуччи, Уотер Сэвэн, Нанохана (остров Алабаста) и прочее. Сама рубка была шикарна: управление тягой было выполнено в виде рычага (я говорил, что Айс гений?) и вообще всё управление было именно в рубке. Вооружение не предусматривалось (а я на что тогда?). Всё было сделано из великого дерева Адама (только в древесину на эту красатулечку вбухано сто пятьдесят миллионов белли). В итоге я выложил четыреста миллионов белли, но оно того стоило. Попросили бы хоть в пять раз больше, всё равно бы отдал (на счету банка тогда было уже целых три с половиной миллиарда). "Двигатели" могли работать на самом экономичном режиме (скорость в сто тридцать, максимум сто пятьдесят узлов) в течение трёх дней, после чего ракушки должны "перезаряжаться" воздухом, высасывая его через вторую дырку в течение дня. На максимальной тяге ракушки работали в течение двенадцати часов, потом на перезарядку. Благодаря этому, я мог пройти расстояние от Виски Пика до Архипелага Шабоди за шесть (!!!) дней включая ночёвки и прочее. На обычном корабле шёл бы месяцев пять минимум.
Вот, наконец-то, похоже на тот корабль! Огромный линкор, сбоку которого были гребные винты! Мы уже пересекли Калм Белт и находились в Ист Блу. Просто удивительно как на нас не напали морские короли. Так... тягу на минимум и подплываем к кораблю. Выключаю ракушки и выхожу на палубу. Геппо! Через десяток прыжков падаю на палубу и... удивляюсь! Никого нет. Хотя нет... С помощью хаки определяю одного... двух живых людей на борту. Один в трюме, а второй... в корабле... в самом дереве! Что за хрень? Тут чувствую с помощью Хаки опасность и прыгаю верх, добавляя прыжок геппо. Прямо из настила на моём месте появилось три кола, а на квартердеке появилась фигура, которая выросла из палубы. Так... Похоже, что фрукт, связанный с деревом. Наверняка это тот, о ком рассказывал руководитель фальшивомонетчиков, когда мы с Франко принялись развязывать ему язык. Узнали многое, в том числе и то, кто из банка поставлял информацию. Решили, что лучше мечник пройдёт суровым кулаком инквизиции по головам этих смертников, а я пойду за единственным человеком, который смог обмануть систему проверки белли. Кто-то смог идеально повторить структуру дерева в банкнотах. Благодаря этим сволочам обанкротилось уже сотни предприятий по Гранд Лайну и не только. Семьи, продавшие что-то за фальшивки... В общем мне хочется убить эту тварь, но сказали по возможности брать живьём, поэтому будем стараться выполнять задачу максимум.
-Ха-ха-ха! Очередной ручной пёсик банкиров пришёл ко мне на корабль? Ну да ничего. Скоро смогу создать организацию заново, после чего вновь лишать этих выродков их денег, чтоб им пусто было! - прорычала баба, лет сорока пяти, может пятидесяти, с татушками, в бандане, простых штанах, босая.
Она подняла руку в мою сторону и с неё слетела целая туча деревянных колов. Благо двигались они медленно, и я от всех увернулся.
-Ты только и можешь уворачиваться пёсик? Я Белла, предводительница бандитов Великого Дерева. Давно съела Тсури Тсури но Ми и стала деревянным человеком.
Быстрое шунпо к бабе и прямым ударом в теккае стукаю её по темечку. Вроде несильно ударил, но в стороны полетели деревянная труха и опилки (привет Винни!). Возвращаюсь обратно и попрыгивая с помощью геппо и смотрю, как Белла восстанавливается.
Вы издеваетесь? Опасная бабища. Наверняка логия, а это значит, что придётся использовать ИХ. Завожу руки за спину к пояснице, где у меня прикреплены, пожалуй, одни из самых дорогих перчаток на свете.
На спрессованную кожу молодого морского короля, с тыльной стороны перчатки приклёпаны пластины из практически кайросеки. Пластины расположены практически по всей площади, но так, чтобы не мешали движению руки, металл не такой чистый как у той серьги... до сих пор корю себя за то, что по тупости её выкинул. А на внутренней стороне находились заклёпки тоже из кайросеки. За этот модный девайс я выложил сто пятьдесят миллионов белли (большая часть ушла на кайросеки). Перчатки чуть-чуть не доходили до локтя. Однажды я встретился с мужиком, который превращался в пластмассу (Логия Пластмассы). Вы смейтесь, смейтесь, но когда он взял и чуть не распилил меня спрессованным клинком (пробив теккай!!! Благо успел увернуться) из той же пластмассы, а потом стрелял в меня пулями и кидался кинжалами (на очень приличной скорости)... Победил я его благодаря случаю и Хаки Наблюдения... Дрались мы на корабле, и мне удалось спихнуть его за борт, но, к сожалению, там было мелководье. Он достаточно резво начал идти до берега, но я быстро пробил ему грудину в области сердца. После той битвы сразу же пошёл искать какую-то управу на логии и фруктовиков вообще, в принципе, нашёл...
Я всё ещё порхал в воздухе, на палубу было выходить стрёмно, наверняка она ей управляет. Надо Белочку разозлить.
-Слушай "красавица", а мне тут интересно... Вот когда ты ложилась в постель к мужику, наверняка когда-нибудь в прошлой жизни, ты превращалась в дубовое бревно? - шутка юмора удалась и колы стали летать более "рандомно",-Нет? Тогда, может, осиновое?
-Заткнись-заткнись-заткнись!
-Слушай, а ты не спрашивала у мужиков, какого это... ну в дупло.
Так, по-моему, переборщил с борщём!
-Тсури-Тсури но Ми: превращение, великое дерево, АДАМ!
И тут она с огромной скоростью прыгнула прямо на меня. Ну я нечто такое ожидал и дал себя ударить. Теккай Го!
Бах!
И я лечу в воду, подальше от корабля. К счастью в воде я чувствую только недомогание и очень слабое. До сих пор не смог разобраться со своим фруктом. Вроде он и есть, а вроде его и нет. Консультировался у врачей... Бесполезно. Ну, если он проявит себя, значит проявит. Если нет... На нет и суда нет.
Похоже, что меня не приняли всерьёз! Моё ЭГО просто разорвано на куски. За такое надо карать! Быстро выпрыгиваю из воды и геппо в воздух. Бабища стоит на нижней рее. Шунпо прямо за неё и бью не со всей силы по голове. Беллбревно пробила верхнюю палубу и угодила в трюм. Хорошо, что не насквозь, а то потом её ещё из воды вытаскивать. Я быстро прыгнул в дырень и оказался около тела, которое приходило в себя. Быстро сжимаю горло рукой в перчатке. Тело только сильней забилось, но в итоге ослабло.
-Не двигайся сучка, вредно для здоровья. К тебе у некоторых людей ОГРОМНОЕ количество вопросов и на них придётся отвечать.
-Чтоб ты сдох, ублюдок.
-Ну зачем так грубо.
-Я на таких выродков насмотрелась в Вест Блу. С десяти лет уже занимаюсь своим промыслом. - и кривая усмешка.
Ну КАК они копировали белли теперь понятно. Логия дерева и всё такое. Вот только что-то на краю сознания мелькает, но. Хм... Вест блу... Бабе достаточно много лет, надо уточнить.
-Около тридцати лет назад, ты была в городе Содак в Королевстве Илусия?
-Что я помню о том времени? Хотя... Если пообещаешь отпустить, скажу.
-Я тебе жить обещаю, так что не нарывайся.
-Хорошо-хорошо! Была я там. Зашла в какую-то жалкую забегаловку. Сказала, что хочу поесть. Когда поела, меня попросили заплатить. Я конечно же отказалась, но мне пригрозили позвать стражников. МНЕ пригрозили! Я превратила этих неудачников в дерево. Аргх... Чт... Что ты...
Одни мощным резким движением поворачиваю голову этой суки почти на сто восемьдесят градусов. Всё, точно мертва. Ну что, Джесс и Пакко... Похоже что твои родственники всё же отмщены. Тебе это ничего не принесёт, зато у меня моральное удовлетворение. Я так посидел ещё минут пять вспоминая прошлое и собрался было уйти, как...
-Я конечно не настаиваю, но может уважаемый выпустит меня из этой клетки?
Как же я мог забыть? Человек в трюме! Я посмотрел на мужика. Лет сорок, седые волосы на висках, небольшое пузо, но подтянут. Небритая борода обрамляет круглое лицо. Глаза мужичка так и лучатся облегчением
-В зависимости от того кто вы, уважаемый подумает.
-Я - пленник деревянной Беллы. Вот уже три месяца как. Эта... весьма грубая женщина захватила меня на одном из островов.
-И что же она вас не убила? Вроде особым человеколюбием не страдала?
-О! Всё дело в моём фрукте! Я съел Денсо Денсо но Ми, фрукт, с помощью которого можно передавать состояние человека другому. Со временем я научился передавать жизненную энергию одного человека к другому, хотя чуть не умер при этом. Неужели Стальному Демону не понадобится такой должник в будущем? Кстати меня зовут Лео, Лео Рошаль. Я педиатр, но лечу всех, кто нуждается.
-Вы знаете меня?
-Кто вас НЕ знает.
-Хм... В том то и проблема. Кто о мне слышал, боится меня до усрачки или избегает. Кто меня действительно знает либо кормят рыб, либо являются моими приятелями и друзьями. Я бы вас в любом случае освободил, чувствуется, что вы хороший человек. Но вы так ставите вопрос...
-Я предпочитаю оценивать людей не по домыслам народа, а напрямую...
-Взвешенная, но опасная позиция... Хорошо. Я вас довезу до Логтауна, оставлю вам денег, а дальшекак-нибудь сами...
-Спасибо. Я ваш вечный должник.
-Не зарекайтесь.
Сношу деревянную клетку одним ударом руки и в дребезги разбиваю оковы узника. Мы быстро перенеслись на мою яхту. Лео долго ходил с открытым ртом, но в итоге привык. Помылся, побрился. Я отдал кое-какие свои вещи. И вот, спустя три дня мы около Логтауна. Я оставил Лео пятьсот тысяч белли, на большее он не соглашался.
-Вот мы и расстаёмся мистер Стил. Ещё раз благодарю вас за всё.
-Да не за что. Вы как бы у меня в должниках. Никаких денег требовать не буду, но... Держите вот этот Ден-Ден Муши и храните его. Однажды мне может понадобиться ваша способность. Вы можете оживлять мертвецов?
-Мертвец понятие растяжимое. Это очень... болезненно для меня, и получится только в период клинической смерти, то есть пять, максимум шесть минут, но лучше сразу.
-Понятно... Где вы будете находится на всякий случай?
-Я хочу попрактиковать на Архипелаге Шабоди...
-Понятно... Ну что ж. Если будут проблемы, не стесняйтесь обращаться, обязательно помогу. До встречи, Лео?
-Конечно, Уиллиам. До встречи!
Врач улыбнулся во все тридцать два зуба и скрылся в улочках Логтауна, а я вернулся на яхту. Что же делать? В банк о завершении операции я отрапортовал лично Отто через прямую связь по Ден-Ден Муши... Чем же заняться? Стоп... Коварный склероз нашёл путь и в твою непробиваемую голову Уилл! Что находится вблизи Логтауна, строго на восток, где меня ждут халявные мандаринки? Пора навестить лейтенанта Бэльмер и своих мелких сестрёнок, которые уже совсем и не мелкие.
Я направил лодку в сторону острова с деревней... Не нужно думать, что я их бросил. Много чего случилось за это время, да и вообще... С помощью разведки банка я постоянно спрашивал о статусе деревни Кокояши. В самой деревеньке, как и на острове, нет отделения банка, но у фон Айзана есть вполне себе проплаченные информаторы в штабах Дозора. Судя по отчётам капитана дозора... как его там... о точно, Нэзуми, в деревне тишь да гладь, а жители живут припеваючи. Вот и остров приближается. Странно... похоже что сбился с курса и подошёл к другой деревушке под названием Госа...
То, что я увидел, мне совершенно не понравилось. ВСЕ дома в деревне перевёрнуты вверх дном, причём явно специально, а главная улица, как будто вспахана огромным плугом. Может на Гранд Лайне это и норма, но в такой спокойной области... Я развернул лодку и обошёл остров с другой стороны, и оставил лодку в небольшой бухте на востоке острова. Хм... Где-то тут должен быть любимый холм, который открывал хороший вид на море,на котором Бэльмер любила постоять, подумать... а ещё и курнуть, хотя я пытался её от этого отучить. Я поднялся на холм и увидел крест. Кто-то здесь похоронен? А... От догадки внутри как будто разлился жидкий азот! Быстро, дёрганным шагом, подошёл к могиле. Железный крест, на могилке цветы, а надпись на табличке звучала, как приговор:
"Бэльмер"
"Живём, помним, любим..."
И подписи ниже "Дочери Нами и Ноджико, шериф Гензо, доктор Нако и жители деревни."
***
Ноджико была в ярости.
"Как этот Арлонг только мог так поступить! Хотя чего тут удивляться? Мало того, что он пират, так ещё и рыбочеловек. А как себя чувствует Нами? Да она собирала все эти средства, начиная с младенчества. Ей осталось всего ничего, какие-то десять миллионов. Но этот ублюдок... Тут и думать не надо, кто навёл дозорных на деньги..."
Ноджико уже перевязала касательное ранение по рёбрам от пули и начала закрывать дверь виллы.
"Всё! Надоело терпеть это! Лучше умру, чем буду жить под гнётом этих подонков. Смотреть, как Нами приходится каждый день искать, воровать, выторговывать деньги для выкупа деревни... Бэльмер тогда вспылила и пошла разбираться... Пора действовать. Надо сходить в деревню и позвать остальных! Интересно, что делает этот длинноносый Усопп? Хотя он и труслив, но отважился напасть на самого Арлонга! Да и эти ребята, которым я рассказала печальную историю нашей деревни, вроде казались сильными. Даже тот странный, но симпатичный блондинчик."
"Гензо уже собирает народ в деревне. Надо поспешить!"
Девушка уже всё решила для себя, взяла копьё с чердака и выбежала на дорогу, как её окликнул голос:
-Куда идёте с таким... воинственным настроем, девушка?
Ноджико резко обернулась и увидела мужчину. Высокие чёрные сапоги до колена, чёрные свободные штаны, пояс, обмотанный тёмно-синей полоской ткани. На тело была надета футболка с кандзи "Хаос" и коричневая кожаная куртка нараспашку с капюшоном, который закрывал лицо. Мужик был высоким, на полторы головы выше самой девушки.
-Тебе-то какое дело?
-Чего такая враждебность?
-Есть причины... - девушка всё ещё пыталась рассмотреть лицо человека перед ней.
-Вы что, на войну отправились?
-Можно сказать и так.
Ноджико немного расслабилась.
"Кто он такой? Раньше на острове его не видела. Мы тут друг друга все в лицо знаем. Приезжий?"
-А с кем воевать будете?
-С пиратами.
-Это, наверное, опасно. Зачем такой красавице влезать в разборки с пиратами?
-Какая разница, мне уже надоело их господство на этом острове, в моей деревне, в моём доме. Я опаздываю... Если хотите поговорить, то делайте это по дороге.
Ноджико отправилась в сторону деревни.
-Так расскажите мне, что здесь случилось?
-Вам-то зачем знать?
-Я... любопытный.
-Ну что ж, давай расскажу, "любопытный". - было произнесено с бездной ехидности,- С чего бы начать? Жили мы с моей сестрой и нашей мамой тут, в деревне Кокояши. После того, как нам помогли... найти сокровище, у нас появились деньги и мы отстроили вон ту виллу,- пальчик девушки указал на приличный особняк,- Жили вполне себе хорошо. Не на широкую ногу, но денег всегда хватало с продаж мандаринов и сокровищ. Я занималась выращиванием мандаринок, а моя сестра рисовала превосходные карты. Более счастливого времени для нас не было, хотя мы очень хотели видеть одного человека, считай родственника, но мама говорила, что он занят и приплывёт попозже. - девушка так и не заметила, когда незнакомец вздрогнул,- Но однажды всё изменилось... На наш остров приплыли пираты... пираты рыболюдей. Настоящие подонки и расисты. Они намного сильнее деревенских, поэтому управы на них нет. Увидев нашу виллу, они направились сюда. Наша мать, Бэльмер-сан, бывший лейтенант дозора с крутым характером, не потерпела пиратов на пороге и попыталась дать отпор, но куда там... Рыболюди намного сильнее обычных людей. Её покалечили, но оставили в живых, при условии, что она выплатит по сто тысяч белли за каждого жителя деревни. У неё оказались кое-какие сбережения и остатки сокровищ, поэтому она выкупила всех... Но потом их главный увидел рисунки Нами, моей сестры, когда его подонки переворачивали дом вверх дном. Арлонг, их главарь, предложил сделку сестре: если она хочет освободить деревню от их гнёта, то она должна выкупить её... за сто миллионов белли. Нами пошла... служить к этим пиратам. Когда об этом узнала Бэльмер, она побежала разбираться со всей шайкой, хотя мы её пытались остановить, но это было бесполезно. Через два часа пираты принесли её... всю избитую, с кучей порезов. Арлонг собрал всех жителей и нас, сказал, что это должно быть всем вам уроком, "жалкие людишки", и... прострелил ей голову... Нами сильно изменилась после этого. Она рисовала карты морей день ото дня для "будущей Империи Арлонга", крала, вымогала, делала всё возможное, чтобы выкупить деревню. И вот, когда она собрала девяносто три миллиона... Эта падаль Арлонг, направил сюда прикормленного капитана Дозора. И он забрал все деньги. Я уже не могу терпеть это, никто в деревне уже не может терпеть этого. Я больше не хочу видеть свою сестру такой... Ну так как тебе такой рассказ, "любопытный" человек?
***
-Ну так как тебе такой рассказ, "любопытный" человек?
Я стоял и хотел... нет здесь нельзя. Запираю эмоции... ненадолго.
-Спасибо Ноджико. А ты не знаешь, где эти пираты сейчас?
Девушка вышла вперёд. Я был за спиной.
-Пф... А чего тут не знать? Строго на запад от деревни находится Арлонг Парк. Где они построили здание из своего корабля. - и указывает рукой в направлении базы пиратов,- А тебе зачем? Что, тоже связан с Арлонгом? Хотя стоп... откуда ты знаешь моё...
Исчезаю в самом быстром и дальнем сору, который только мог сделать, и открываю жажду убийства. Сука! ПАДАЛЬ! ТВАРЬ! Во мне сейчас бушует такой противоречивый коктель из чувств, что даже не знаю, сколькими способами буду сдирать шкуру с этой селёдки. Как я не открыл своё Ки при Ноджико? Надо благодарить Бога, иначе никак. Да! Я его именно поблагодарю. Бэль я не мог спасти никак... Это останется моим крестом, который я буду нести до конца жизни. Но Бог мне сделал такой подарок: эти пираты, рыболюди, обосновались прямо на острове! Да ещё этот Дозорный тут. Нет, не думай об этом, не надо... Отдайся импровизации, когда их увидишь, Уилл, у тебя это прекрасно получается... После того, как я сотру в порошок этих шпротов ходячих, я ... убегу. Ха-ха-ха... как же смешно... Стальной Демон, выдающийся наёмник с самого опасного из Океанов боится... Боится посмотреть в глаза двум девчушкам, которые потеряли мать, потеряли нормальное детство, потеряли практически ВСЁ, кроме друг друга! Что, наёмник, где твоя сила была, когда в ней действительно нуждались? Почему ты не поплыл сразу же, когда прошли тренировки? Понадеялся на разведку банка? Ну так вот косяк. Отчёты отдавал проплаченный капитан, а это не предусмотрено... Какой же я сейчас себя сволочью чувствую... Нет! Пока забудь об этом. Запутайся в мыслях о мести. Представь реки крови, которые ты пустишь этим пиратам... Представь, как будешь их уничтожать. Представь ярость Стального Демона с Гранд Лайна!
***
Ноджико уже стояла в толпе, около ворот Арлонг парка, но их путь преградили двое парней с огромными тесаками, которые так и не пропускали их.
-Пропустите нас!
-Извини, сестрёнка, но мы знаем, что у вас нет шансов против Пиратов Арлонга.
-Но мы ждём тех ребят, которые могут победить Арлонга...
Тут между разъярёнными жителями и двумя парнями появился прямо из ниоткуда недавний незнакомец. И он чувствовался совершенно по-другому.
"Такое чувство, что стоишь возле разъярённого Морского Короля... даже хуже. Кто же этот парень?"
-А меня пропустите, ребята?
-А ты кто тако...
-Дж...Джонни... - лицо парня побледнело.
-Чего?
-Э...Это... Сталлльнной Дддеммон.
-А... - только смог сказать брат охотника за головами, и просто открыл рот.
-Собственной персоной. Ну так что, дадите пройти, или мне как-нибудь самому?
Фразу даже не надо было заканчивать, братья просто телепортировались на расстояние от ворот, а толпа сразу отступила на пару шагов назад. ВСЕ знали кто такой Стальной Демон, знаменитый наёмник.
-Значит, вот где эти селёдки... - пробормотал себе под нос наёмник.
-Эй! Ты кто такой? - вдруг послышалось из-за спины жителей деревни, и толпа расступилась.
Стальной Демон повернулся...
***
Тут я увидел четверых... Пацан, лет семнадцати, чёрные волосы, немного лопоухий, в красной жилетке, синих шортах и шлёпках. Под левым глазом был старый дуговой шрам. Блондин, с бровью, возле виска закручивающуюся в спираль, в чёрном костюме официанта и синей полосатой рубашке с галстуком. Забавно выглядящий парнишка, в рабочем комбезе, бандане, с длиннющим носом и рогаткой. А вот о последнем я по-моему где-то слышал... Точно! Охотник на пиратов Зоро! Мужик с волосами цвета травы, с тремя серьгами в левом ухе, чёрных штанах и коротких сапогах. На поясе был харамаки, белая расстёгнутая футболка. Рука покоилась на катане... Да ещё какая! Даже на глаз... Это Вадо Ичимончи, один из двадцати великих клинков. Однако...
-Чего тебе надо, парниша, не видишь, что я решил навестить Арлонга?
-Я пришёл надрать ему зад! Он заставил плакать моего навигатора. С дороги! - проорал парень.
Давно со мной так не разговаривали. На Гранд Лайне и за меньшее убивали...
-И кто твой навигатор? И вообще ты кто?
-Я - Монки Ди. Луффи, пират, а мой навигатор - Нами, за которую я буду драть зад этим рыбоголовым...
-Извини парень, но я тут был первым, поэтому подождёшь.
-Не пойдёт, с дороги... Гому Гому Но, - и парень кинулся ко мне... когда подошёл вплотную, его руки вытянулись далеко назад.
Я был удивлён, но чего только нет в этих морях... Да и парень ещё слабоват... Ему не победить меня. Тут Зоро похоже смекнул что, к чему, потому что узнал меня. Ну а как ещё рассматривать его позу: рот почти на полу, руки схватились за волосы, глаза выпучены, рот открывается для...
-Стой, идиот!
-БАЗУКА!
Ударная волна прошлась, прилично прошлась, но на мне не было и царапины... Теккай он не пробьёт, но удар силён...
-Парень, не нарывайся.
В теккае несильно бью его в живот, от чего он летит к своим товарищам. Однако не вырубился и даже рвётся в бой.
-Гому Гому но: Винтовка!
Опять подбегает ко мне, а его рука, закрученная в спираль, летит в мой живот, но... опять бесполезно.
-Эх, ну ладно.
Держу его за плечо и бью уже в пол силы. Похоже, что он резиновый, и слабые удары ему по барабану. Парень упал передо мной на колени и схватился за живот. Я развернулся и пошёл уже к воротам, как...
- Отпустите меня, я ему наваляю, а потом наваляю ещё и Арлонгу! - харкая кровью кричит этот... нет, не пацан. Такие удары не выдерживали и очень даже опасные противники.
Я ж могу приложить и сильнее... У него что, вообще нет инстинкта самосохранения? Хотя такое желание пришибить, ради Нами... Хорошие у тебя друзья, сестрёнка.
-ЛУФФИ! - прокричал ему в ухо Зоро,- Если ты не прекратишь, нас всех убъют! Это Стальной Демон! Не знаю насколько он силён... Но это совершенно не наш уровень. Вспомни Михоука. Если ты будешь продолжать так, то нас убьют. Слышишь меня?! Убьют! И ты никогда не станешь Королём Пиратов. Он и так дал тебе уже два шанса!
Парень серьёзно посмотрел на мечника. Чему-то кивнул и ...
-Наваляй ему, железный...
Откуда он знал... ну да ладно.
Створки ворот открылись и оттуда показалась рыбья морда.
-Что за шум? Какого хрена сюда припёрлись?
-Да так... Арлонг у себя? - говорю самым ангельским голоском.
-Да, а тебе зачем червя...
Мощным ударом ноги бью прямо в эту морду, отчего рыбочеловек пробивает собой ворота и летит к противоположной стене. Чувствую, что нечто начинает... вырываться из меня...
-Что за...
-Какого хрена?
-Кто ты такой?
-Ублюдок, это ты сделал...
И всё в таком роде, но я смотрел в глаза тому, кто сидел на огромном "троне" и смотрел на меня.
-Ты Арлонг? - спросил я подходя к нему почти вплотную.
-Ну и что с того?
Тут это нечто из меня вырвалось на волю... я еле сдержал интуитивно ЭТО на границе Арлонг Парка. Почти все рыболюди, кроме четверых, упали, и их тела начали биться в сильных конвульсиях. Некоторые беззвучно открывали рот и пытались вдохнуть воздуха, другие раздирали кожу на груди до крови, третьи выцарапывали себе глаза и дико кричали...
-Что это, прекрати! - начали кричать те, кто остался на ногах, но не двигались с места...
-Да ничего... - я посмотрел в глаза этому Арлонгу и увидел там страх, от которого только ещё больше распалялся... огромный мужик, рыбочеловек-акула, синяя кожа, жабры, длинный нос, как у меч-рыбы, чёрные волосы до лопаток, на четыре головы выше меня, в гавайской рубашке, шортах, шлёпках и ... шапке-ушанке,- Прикорни у стенки...
Мощным ударом руки, но так чтобы не раскроить черепушку этой селёдке, я отправил его в реактивный полёт до стены. Ближайшие пираты только и могли, что смотреть. Как я ждал этого момента!!! Ох, сука, я сейчас буду делать страшные вещи... А это опасно для окружающих, только сейчас это то, что нужно...
-Что тут происходит?
Я обернулся и увидел Нами. Извини, сестрёнка, что тебе это придётся увидеть, но я не уйду, пока не утолю свою жажду крови...
Арлонг встаёт, хотя ноги его не держат.
-Кто ты такой? Прекрати это! - он окидывает взглядом уже умирающих ублюдков из своей команды,- Ты убиваешь моих товарищей!
И кидается на меня. Наверное для него это быстро... для меня... как муха в киселе. Замахивается своей лапищей, но для этого удота у меня целый сценарий пьесы, где в главной роли он сам. А сейчас только первый акт...
Беру его руку в захват, своей второй рукой делаю упор в области локтя и резким движением ломаю локтевой сустав... Дикий ор оглашает окрестности, а из локтя торчат сломаные кости.
-А-а-а-а-р-гх.
-Ты, селёдка под шубой, убил очень дорогого мне человека...
Быстрое сору к нему за спину и беру в захват вторую руку. За запястье выворачиваю её по часовой оси. Прекрасный звук разрываемых сухожилий и... Со стороны акулёнка были слышны только стоны и хрипы.
-Ты избил абсолютно неопасного для тебя человека, а затем убил её ради потехи, на глазах её детей...
Мощным прямым ударом в теккае выламываю правую ногу мудака в обратную сторону. Какой прелестный хруст...
-Но мало того, ты начал использовать её дочь... Дал ей обещание и обошёл его, украв у неё все деньги, которые она собирала...
Беру его за голову и три раза смачно бью его лицом об пол, создав приличный кратер...
-Ты заставлял её рисовать карты до потери сознания, обманом заставил вступить в команду...
Переворачиваю тельце... а он ещё в сознании, только рожица больно корчится, ну да ничего... Это только первый акт... Берусь за его нос и отворачиваю вверх почти на угол Пи...
-Ты убивал абсолютно беззащитных жителей деревни, разорял дом дочерей этой женщины...
Одним ударом ломаю берцовую кость пополам. Затем проделываю с его бедром тоже самое... После чего усаживаюсь ему на грудь.
-Её звали Бэльмер, тухлый шпрот, и сегодня я мщу за своих родных, падаль. Но ты сейчас не умрёшь.
Достаю из кармана куртки упаковку ПМП и достаю оттуда шприц с адреналином. На самом деле там много чего есть: обезболивающее, против отрав всяких, таблетки для очистки воды... Вкалываю пирату противошоковое в область сердца.
-Ос... останов...ись...
Тело акулёнка начало подрагивать. Раствор действует. У меня есть около пяти минут, пока он не отключится от боли... Пять минут райского наслаждения...
-Твой личный ад начинается сейчас. - от моей улыбки, если бы её увидели на Гранд Лайне, большинство пиратов уже вырыло бы себе могилу и смирно уложилось внутрь,- Ты же дорожишь своими товарищами, зданием, всем, чего ты "достиг" за это время?
В его глазах я вижу ужас. А оказывается, он может говорить...
-Нет!!! ОСТАНОВИСЬ! Не надо!!! Куроби, Хачи, Чуу... БЕГИТЕ!
Но они только смогли повернуться и смотреть на меня, в их глазах виднелась бездна страха и отчаянья. Арлонг пытается вытащить саблю, но ничего не получается... все суставы не работают... он держится только на вколотом адреналине. Странная "аура" пропала, и "офицеры" пиратов смогли двигаться. Быстрое сору к одному из трупов и забираю две сабли. Приподнимаю акулёнка к стенке и прикалываю его саблей, как гусеницу булавкой, к стенке. Анатомия рыболюдей практически ничем не отличается от людской, поэтому сабля просто рассекла мышцы и не задела никаких органов.
-Повиси тут, селёдка. - приподнимаюсь к его уху, и шепчу,- Пожалуй я начну с осьминожка!
-Х...хр...Хачи... бе...
Его офицеры (а как ещё пояснить, что они остались в живых после ТОЙ атаки) развернулись ко мне с мрачной решимостью в глазах. Похвально, но... Я сюда не хвалить пришёл. Первым начал осьминог с шестью руками.
-Рокторью Оги: Вальс Шести мече...
Хачи было попытался раскрутить шесть мечей в руках, но... Сору прямо к бесхребетному и чудовищно быстрым движением сабли глубокий крестовой разрез прямо поперёк тела пирата... Рыбочеловек падает возле пирса, так и не завершив технику. Просто сталкиваю тело в воду.
-ХАЧИ! - закричали остальные два офицера.
Другой, с забавно вытянутыми огромными губами, подбежал к воде и... начал высасывать воду, становясь похожим на шар.
-Получай, Водяная пуш...
Но он не успевает, потому что моя рука уже вошла в его горло и пальцы уже уцепились за сонную артерию. Резким движением разрываю гортань вместе с артерией. Вода резким толчком вылетает изо рта, носа и дырки в шее вместе с бурой кровью.
-ЧУУ!!! Умри! Карате рыболюдей!
Теккай. Он пытался меня пробить кулаками, ногами, какими-то бесполезными техниками. В итоге решил вытолкнуть меня в воду. Ему это удалось (ну я вообще не поддавался... честно-честно) Там типа быстро на меня поплыл и попытался ударить. Мне это уже надоело! На сумасшедшей скорости впечатываю кулак ему в живот, от чего в воде произошёл гидроудар, а забавного руко-ного-махальщика выкинуло на сушу. Выбравшись на пирс, подошёл к тельцу. Надо же, ещё живой.
-Жалкое подобие Карате Рыболюдей. Вот смахнуться с Джимбеем было бы действительно опасно, а ты так... закусочка, не больше.
Сильным ударом ноги ломаю ему позвоночник в области поясницы, отчего округу оглашает очередной крик полный боли... Музыка для моих ушей. Сажусь ему на спину и кладу руки на макушку и подбородок "каратиста". Смотря в глаза Арлонга, который уже еле воспринимает реальность, медленно выворачиваю голову идиота на сто восемьдесят градусов. Шелчки шейных позвонков раздавались уже в полной тишине. Всё...
-Вот и конец второго акта нашей маленькой пьески, Арлонг... Но ты же не думаешь, что это всё? У меня ещё есть небольшой третий акт и эпилог! Ты же вроде создавал свою "Империю Рыболюдей"?- сказал я, как выплюнул,- Ты начал своё правление с убийства практически безоружных людей. Убивал, насиловал, грабил... И это здание - твой "дворец"...
Три геппо вверх и два назад. Отсюда открывается отличный вид на сооружение... Пришлось долго тренировался, чтобы достичь той же убойности Дланей. Похоже, что то, что я придумал целиком зависит от физической силы использующего. Тогда я превращался в металл и сила был просто чудовищна и только недавно достиг того же уровня. Хотя теперь придумал и третий вариант - длань действует в виде огромного по размерам снаряда, который запускается с руки. Давящая длань сильно отталкивала, причём на небольшом расстоянии, максимум в метров десять или пятнадцать. Но сейчас...
-Сокрушающая длань Будды...
Создаю ударную волну, которая сносит основание и все этажи, кроме последнего, у базы пиратов. Сначала, когда пыль рассеялась, сооружение держалось, показывая сквозную огромную дырень в форме ладони, но потом сложилось... Я стоял, смотрел на это всё и наслаждался, потому что даже через эту вакханалию звуков, были слышны вой и плач пирата Арлонга... Тут к моим ногам падает перо. Затёртое, в пыли, но я сомневаюсь, что оно принадлежало рыболюдям, потому что по округе начали летать карты... Сотни, тысячи нарисованных вручную карт. Я посмотрел в сторону толпы. Большинство смотрело со страхом и удовлетворением, некоторые с ужасом. Луффи, которого я оприходовал, смотрел спокойно, словно так и должно быть. Зоро смотрел с непроницаемым лицом, но внутри он был... рад. Бровастый смотрел с весёлой ухмылкой, мол, так и надо... Ноджико бледнела, но по её лицу можно было сказать, что и она рада. Плакала только Нами... Значит это была её комната, где она рисовала карты, и это её перо. Поднимаю инструмент и иду к практически уничтоженной селёдке. Вытаскиваю саблю из тела пирата и беру одной рукой его за горло.
-Вот и почти конец нашей пьесы Арлонг. Думаю, тебе она понравилась? Остался только эпилог.
-Умри... я хочу, чтобы ты умер, человек... умри...
Приставляю перо к бывшему знаку Пиратов Солнца. Там, где у него было сердце и начинаю медленно протыкать кожу, пробираясь к сердцу.
-Я вспомнил об одном ничтожестве, хотя эта амёба и состояла в шайке Пиратов Солнца под предводительством Фишер Тайгера. Этого неудачника из команды знаменитого пирата однажды поймали и упрятали в Импел Даун. Упрятал целый вице-адмирал. Но Мировому Правительству не нужны были осложнения в отношениях с островом рыболюдей. И... Его названый брат, ныне шичибукай Джимбей, мастер карате рыболюдей, с бывшей наградой в двести пятьдесят миллионов белли, пришёл подтирать сопельки бедному братику и выгребать дерьмо из его штанишек. За то, что того обосранца отпустят, Джимбей стал шичибукаем... И этим ничтожеством был ты, Арлонг.
-Ненавижу... вас... люди... умрите все...
-А сейчас... Ты умрёшь... Такое недоразумение, как ты, не заслуживает жизни.
Резким движением ладони забиваю перо, как гвоздь, в сердце мудака, затем сжимаю пальцы руки, как будто там шар и...
Теккай Го. Амекяку: БУР...
Очень сложная техника. Вокруг руки создаются те же резаки, что и при ранкяку, только они закручиваются в спирали, создавая подобие бура. Чтобы не пораниться надо находиться в самом мощном теккае. Техника способна грызть закалённую сталь, как кролик морковку... Ударяю рукой в центр корпуса, а затем... Центральная часть тела пирата, становится похожей на фарш. Из спины ударяет фонтан осколков крови, костей, кишок, мышц и много ещё чего... Хм... Селёдка последним движением руки, на которой порваны связки (и как только хватило сил?), сбросил с меня капюшон. Чёрт... Поворачиваюсь и смотрю на толпу... Нами с Ноджико сначала прищурились, но затем одновременно приоткрыли рты и распахнули глаза. Сору Сенко... подальше отсюда.
***
Все стояли неподвижно. Пожалуй, жители деревни представляли себе, как убивают пиратов рыболюдей. Кара господня, внезапно нагрянувший дозор, много чего. Но не все были готовы к такой жестокости. Некоторые проблёвывались, некоторые вообще потеряли сознание, некоторые просто стояли и неверяще смотрели, как пираты, которые наводили ужас в деревне на протяжении девяти лет, были просто... истреблены... Походя, с особой жестокостью, смеясь и ... развлекаясь, этот человек за десять минут сделал то, о чем они мечтали на протяжении девяти лет...
-Что... это было? - спросил бровастый парень, который пришёл с этим забавным пареньком в соломенной шляпе.
-Какая разница? Мы должны благодарить богов, духов, ками и ещё пару десятков Богов, за то, что остались живы. - сказал парень в харамаки и с катаной за поясом.
-Молчи голова-трава, не тебя спрашивали...
-Чё сказал, эро-кок?
-А ну повтори...
-Помолчите! - прикрикнула на них рыжеволосая девушка и надела шляпу на голову паренька в шлёпках и шортах.
-Ну так что Нами, твоя проблема решена, поэтому повторюсь, айда ко мне навигатором. - и улыбка в тридцать два зуба.
Девушка не реагировала.
-НАМИ!!! - прокричал ещё раз этот парень.
-А? Да Луффи, конечно пойду... Я же всё ещё хочу нарисовать карту всех морей и океанов, только мне нужно кое-что проверить. - и улыбнулась грустноватой улыбкой
-Я пожалуй тоже схожу. А вы ребята пока останьтесь здесь. -сказала сестра рыжеволосой.
Когда девушки отошли...
-Я думаю, что знаю, где ОН.
-У меня тоже свои подозрения, пошли...
Девушки практически добежали до того самого места, где они "нашли" сокровища со старшим братом. Они думали, что он погиб, но он всё-таки появился, спустя столько лет. Это точно он... Кто же мог ещё прийти в такую сумасшедшую и безумную ярость, после того как узнал, что случилось? Девушки уже пробирались сквозь лес и дошли до того камня...
-Вроде здесь. - и старшая сестра ткнула палец на так и не изменившийся валун.
-Похоже на то, хотя я давно не была тут.
Тут прямо перед глазами девушек появился недавний "незнакомец". Те же чёрные волосы, те же пронзительные глаза, те же черты лица, только сильно заматеревшие...
-Нами, Ноджико, вы так выросли... и стали такими красавицами... прямо глаз не оторвать.
***
Так и не смог убежать. Совесть, если такая вообще поселилась у меня в голове, заставила остаться. После горячки бо... хотя нет... зачистки, пришли... стыд и позор. Это первые чувства, которые я должен был почувствовать после той жгучей ярости, но я подавил их... Наверное, я пришёл именно в это место, в надежде на то, что девушки о нём и не вспомнят, но я сам себе врал, так как знал, какие они смекалистые. Сёстры пришли спустя минуть пятнадцать. Чёрт, как я им в глаза то буду смотреть... но это необходимо. Сору и появляюсь прямо перед сестрёнками...
- Нами, Ноджико, вы так выросли... и стали такими красавицами... прямо глаз не оторвать.
Шок, удивление, недоверие, но потом узнавание и злость. Чувства на их лицах прочитал бы и ребёнок...
-Я не надеюсь, что вы сможете простить меня, хотя и не заслуживаю этого, но всё рано...
Плюхнулся на колени перед ними, кулаки упёр в землю. Согнул спину и почти коснулся лбом земли.
-Извините меня, Нами, Ноджико. За то, что не пришёл раньше, за то, что тогда не остался, за её смерть, за то, через что вы прошли. Ещё нет слов, которыми я только не корил себя за всё и...
Глаза я закрыл, да и не видел бы ничего, только землю, но понял, что они переглянулись. Вот они подошли поближе и... Рука Нами на огромной скорости летит мне в затылок. Сначала на автомате активировал теккай, но потом быстро вырубил, а то ещё руку сломает...
-Идиот! - бах... и моя голова прикладывается оземь,- Это за то, что сразу не пришёл к нам...
-Тормоз! - в очередной раз лицо целует землю, только уже от плюхи Ноджико,- Это за то, что прикинулся "таинственным незнакомцем" и строил из себя павлина!
-Нет, вы мужики бываете такими болванами... - протянула Нами раздражённо.
-Это точно... Он в один день потерял близкого человека, освободил деревню от пиратов... Ты наш брат, которого мы давно не видели, но который появился очень вовремя...
-Мы тебя извиняем, хотя тебя и извинять-то не за что.
Я уже поднялся с колен и тупо смотрел на этих... ангелами не назовешь, но...
-Боже, старший брат, а такой дурак... бака... Бэльмер не вернуть, да и ничего бы у тебя не получилось. Она пошла к пиратам практически на следующий день. А того, что случилось не вернуть...
Тут обе меня обняли... Думаю не получится выразить словами, как я сейчас себя чувствовал. Облегчённо, наверное... Если бы они меня ненавидели всю оставшуюся жизнь, я бы это понял... Я бы всё понял и принял бы любую кару, но меня простили. Чёрт, как же хорошо иметь семью... может и не родную, но более близких людей у меня нет на всём свете... Ну может только ещё одна женщина, но я никак не могу её найти... Мы проболтали наверное ещё часа два о всякой всячине. Нами рассказывала о своих приключениях. Спрашивали каким образом я оказался на Гранд Лайне и завоевал такую мрачную репутацию... Но вот нам помешали...
-О! Нами вот ты где. - по-моему это Луффи.
-Нами-суааан!
Мечник промолчал.
-Эй, а что он тут делает? - а вот не надо в меня тыкать пальцами, хотя этот Усопп забавен.
Нами поднялась с травы, на которой мы развалились, и...
-Это наш старший брат, Уилл.
Шок, это по-нашему! Челюсти на полу, глаза выпучены, носатый вообще выдал непередаваемое выражение лица и побледнел. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...
-Ну, будем знакомы.
-Уилл, это,- и тут она начала слева направо,- Луффи - мой кретин капитан, резиновый человек и вообще человек без тормозов.
-Приятно познакомится! - и улыбка во все тридцать два зуба (в выполнении резинового человека смотрится забавно).
-Охотник на пиратов Зоро - ленивая скотина, мечник, недавно получил пенделя от Дракула "Соколиные Глаза" Михоука...
КАК ОН ЖИВ ВООБЩЕ? Этот парень подрался с САМИМ Михоуком, лучшим мечником на свете! Да если бы я его увидел, то вежливо поздоровался и свалил подальше. Злить людей такого уровня опасно для своего существования. Хотя великий мечник та ещё фигура, и я думаю, что он его оставил в живых, хотя, туго обмотанный бинтами торс, говорит об обратном.
-Эй-эй, я вообще-то тут нахожусь...
-Блондин сейчас с дебильным выражением лица, который шмалит свою сигарету, пожалуй, лучший кок на свете, Санджи.
-Нами-суааан, ваша похвала разжигает огонь любви в моём сердце!