шпик алексей : другие произведения.

Начало пути 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая.
  
   - Стайные, да? - Пробормотал я, оглядываясь.
  
   - И почему я тот их статус списал на "парные"? Ведь пара могла быть парой добытчиков, а не всей стаей. - Посетовал я, наблюдая, как меня окружают остальные Кифры из стаи тех двоих, что погибли от моей руки часом ранее.
  
   Да, я успел отойти от места происшествия всего на двадцать минут неторопливого хода, как меня оперативно окружила лишившаяся добытчиков, и судя по всему, вожаков, стая Кифр. С чего я решил, про добытчиков и вожаков? Просто те двое были гораздо сильней, а эти пылали "жаждой крови" и отследили меня по следам. Сильнейшими из этой группы была троица сороковых уровней, лишь по отдельным параметрам меня превосходящая. Пусть я и не проходил перед статусом Необычный, статуса Обычный, и мои статы несколько уступают тем, кто поднимался с самого низа, но я все же буду сильней Обычных не только своего уровня, но и превышающих меня на несколько десятков уровней. Что с такими учителями не удивительно, пусть Шаннан мне в этом плане давила на гордость, не мог я воспринимать ту малышку как учителя. Одно дело брутальный воин, или убеленный сединой мудрец, и другое, маленькая, взбалмошная девчонка! Я лоликонщик, а не мазохист!
  
   Не считая тройки сороковых, сколь либо были опасны те, что были выше тридцать пятого уровня, таковых было восемь, большинство из них находилось на тридцать восьмом, и оставшиеся трое на тридцать девятом, тридцать седьмом и тридцать пятом. Остальная стая, будучи выше тридцатого, но ниже тридцать пятого была ниже меня по статам, а не выше (сороковые) или сравнима хоть в чем-то (35+ уровни). Поэтому два с половиной десятка особей рассматривались мной как пушечное мясо. Опасность представляли оставшиеся одиннадцать, и трое из них подлежали уничтожению в начале боя, иначе перейди это в схватку на истощение, что было бы неудивительно с таким количеством противников, меня бы могли загрызть. А значит, надо нападать самому, а не ждать прощупывающих ударов от "малышни". Сказал тот, кто был ниже уровнем, чем самый слабый из стаи.
  
   Плохо, что я остался без маны, после прошлого боя, не успев до начала этого восстановиться. Снова неудача? Или скорей моя собственная глупость? Приберег бы силы, сейчас бы разом одним заклинанием выкосил треть всей стаи. Ладно, хватит жалеть себя, вперед! Напитать более полезную в этом бою алебарду Ки, и ринуться на одного из тройки сильнейших в группе противника.
  
   Поднырнуть под щелкнувшими надо мной челюстями, по ХП мне с ними не соревноваться, тем более с целой стаей, так что выгодней не подставляться. Поднимаясь, наношу удар отставленной алебардой, повернутой лезвием в открытый живот противника, находящегося сбоку. Как взвизгнул бедный зверек! Ну-ка, 70/490 ХП, хорошо я ему ударил.
  
   Разворот и Алебарда чертит в воздухе круг под углом в шестьдесят градусов, отбивая лапу подскочившего на помощь сородичу тридцать восьмого уровня, попутно нанося урон порезом на лапе, задевая рядом стоящего тридцать второго, у которого вылетевшие цифры повреждений оказались больше чем у него жизней, и того буквально тут же располовинило, хотя в обычном мире он бы максимум получил смертельную, но не убивающую сразу рану. Завершаю удар, вонзая лезвие в хребет первого противника, добивая после первого повреждения. Выдергиваю алебарду, с силой дернув на себя, и позволяю руке проскользить по древку, не тормозя ход оружия, впившегося заостренным с другой стороны концом в горло получившего по лапе монстра.
  
   Минус три нападающих, а я, кувыркнувшись, ухожу от прыжка другого сильнейшего среди этой стаи, чтобы тут же отпрыгнуть назад, спасаясь от когтей тридцать второго. Не знаю, убьет или нет, но лишние повреждения уж точно ни к чему. Разворот на месте, с легким смещением в сторону, и пропускаю мимо себя очередного прыгуна, добавив на прощание алебардой в спину, или лучше сказать в филейную часть тела? Удар был горизонтальным, а спина у зверей расположена сверху.
  
   Зазевавшись чуть не пропустил рывок ко мне последнего из сильнейших Кифров в стае, чудом успев откинуться назад, пропуская огромную тушу над собой и не глядя рубануть поперек тела алебардой. Из-за моего удара полет монстра сбился, и он плюхнулся чуть в стороне и на бок. Но мне было не до него, к тому же оставшегося в живых, на меня насел второй из сороковых. Подставляя под его удары лезвие алебарды, и хваля бога, что я люблю длинное оружие, иначе коготки монстра уж точно прошлись по моим рукам, я отступал спиной вперед. С двух сторон меня обходило двое тридцать вторых уровней, и еще двое, в этот раз тридцать восьмых, приближались со спины. Отставив ногу в сторону, приседаю на вторую, древко алебарды под наклоном, проходит за спиной и повторяет положение отставленной ноги. Ну же, нападайте, можно все разом, я даже присел!
  
   И словно услышав мои мысли сороковой, два тридцать вторых и оба тридцать восьмых срываются вперед. Ну да, они ведь звери и логика звериная, по которой я подставился сейчас. Откуда им знать про боевые техники? Поворот по часовой стрелке с выплеском Ки через алебарду, и "вихрь" сбивает с ног и подбрасывает моих жертв в воздух. Вообще это техника для боевого шеста созданная в нашем клане, но мой навык владения алебардой позволяет использовать её и этим оружием. Резко поднимаюсь, делая шаг вперед, и размашистый удар снизу вверх алебардой, травмирует уже получившего свое второго сорокоуровневого зверя, а воздетая над головой алебарда выписывает новый круг, еще раз выплескивая волну Ки. Затратное умение, по шестьсот Ки за раз съедает. Сильно Аигис мне помог с развитием источника, и я ему искренне благодарен. Перед отъездом от деда (скорей бы его увидеть), я только первый уровень умения мог использовать, подбрасывая противников в воздух, хотя трактат Мастер Чоу мне в дорогу дал, да и сам я не раз и не два, видел все три ступени. Но третью мне пока не повторить - мастерства мало.
  
   Моя вторая ступень навыка прошлась по подкинутым в воздух противникам, для которых бой на этом закончился. А нет, то ли снова не повезло, то ли еще что, но одного из тридцать восьмых не убило, может, он уже был ниже атаки, или дальше её площади действия? А забытый мной последний серьезный противник ударил со спины, мощным прыжком вбивая свои лапы мне в спину, чуть ниже плеч. Силой удара меня откинуло далеко вперед, так что пригвоздить меня своим телом у противника не вышло. Но и этого мне хватило, чтобы из шести сотен жизней у меня осталось только двести с небольшим.
  
   Вскакиваю обратно, и, уперев оружие в землю, под углом в сорок пять градусов, сам приняв устойчивое положение, следующий прыжок, начатый еще до этих моих действий принимаю прямо на лезвие, на которое насел всей своей тушей Кифра. Умерев, но напоследок сделав мне подляну - сломав алебарду! Я вас уже ненавижу, чертовы звери! И пустыню, и главное - Шаннан!
  
   Выхватываю со спины боевой шест, и готовлюсь к продолжению. Но теперь должно быть легче, все сороковые мертвы, три тридцать восьмых так же выбыли, как и такое же число тридцать вторых. Но последних можно было и не считать, они и, правда, самые слабые из противников.
  
   Дружное шипение и рывок ко мне тридцать пятого, тридцать седьмого и тридцать восьмого уровней. Проворот на уроне торса боевого шеста, перехваченного за середину, и выбитой этой атакой из прыжка первый нападавший тормозит близко ко мне, получая серьезное повреждение челюсти моим ударом. Резкий наклон, шест проходит под противником, и усиленный Ки, взлетает вверх, немного подбрасывая противника и заставляя его принять на себя атаку своих сородичей. Оскаленные пасти и могучие когти смыкаются не на той жертве, добивая беднягу, а я, выхватив левой рукой саблю, уже сегодня сыгравшую свою роль в предыдущем сражении, наношу удар прямо в не успевшего закрыть пасть тридцать седьмого, собственно в саму пасть и всаживая клинок. Не стоило и удивляться, что подобный улар был засчитан этим миром как Крит, убивший беднягу на месте, а мне пришлось отдергивать руку, спасая её от когтей третьего противника. Сабля так и осталась во рту тридцать седьмого уровня.
  
   Вспомнив прошлое и один прием, идеальный на близких дистанциях, который я после встречи с зараженным скверной волком прокачал, активирую вертикальную мельницу, нанося шесть ударов по сотне жизней каждый. Правда, последний удар (а точней полтора, если быть совсем уж точным) достался трупу. ХП у Кифры было несколько меньше, чем может отнять техника.
  
   Быстро оглянувшись, в окружении не стоит забывать про фланги и спину, делаю сальто назад, поджав ноги и пропуская под собой двух тридцати двух уровневых монстров. Все еще находясь в воздухе, перехватываю шест ближе к концу, другой его стороной нанося череду быстрых прямых ударов в спины обоих монстров. Достигнув пика прыжка, иду на снижение, а оба монстра вместо продолжения своего полета, были вбиты мной в песок. Разворот сразу после приземления, но добивать их было уже не надо.
  
   "Вы создали навык действием!" Пиликнуло системное сообщение, но я не обратил на него внимания, становясь боком и пропуская в обеих сторон от меня тридцать девятого и последнего тридцать восьмого. Слегка качнув шестом, перехваченным по центру, успеваю врезать одному по нижней челюсти, а второму по верхней пластине на голове, и все это одним движением.
  
   С тот же миг выполняю удар назад, с доворотом корпуса, но сохраняя ноги в прежней позиции, для быстрого возвращения в исходную стойку. Наученные горьким опытом сородичей, нападавшие быстро отпрыгнули, избежав удара. Обидно, но да ладно, сейчас некогда отвлекаться, противников еще хватает.
  
   И словно в подтверждение этих мыслей, ко мне рванули сразу пять тридцать вторых уровней. До этого они нападали группами потому что остальные только мешали бы друг другу, но, кажется после моей выходки с тремя противниками сразу, они решили давить числом. Выполняю первую часть вихря, прекрасно понимая, что на новый мне уже не хватит. Перекат над поднятыми в воздух тушами, попутно двоим успев нанести в головы сильные удары шестом, и сближаюсь с предыдущими нападавшими, уходя вбок, и скользя по песку, прокатываюсь вплотную, горизонтальным ударом размозжив челюсти одному из них. Скорей всего ХП у него не осталось, но посмотреть было некогда, обернусь - затопчут рванувшие ко мне остальные.
  
   А дальше была череда постоянных перекатов, я почти все время валялся на песке, не имея времени встать, да и в положении лежа есть свои плюсы - спина всегда прикрыта. Несколько раз в полуприсяди использовал "мельницу", что было ужасно неудобно. Освоил лежа её горизонтальный вариант. Проскальзывал под брюхом у монстров, не всегда успевая наносить удары, и в какой-то момент осознал, что я остался единственным, кто стоит на ногах.
  
   Запалено дыша, уже не в силах стоять, падаю на колени, и отстегнув чудом пережившую все злоключения флягу с водой, припадаю к ней. Про себя отмечаю, что знаю, как зовут это лоли-чудо, когда-то зачаровавшее эту флягу. Шаннан, я тебя ненавижу, но люблю!
  
   Обессилено падаю на песок, а окрестности оглашает смех того, кто сумел выжить в настоящей бойне. Как же хорошо просто быть живым. Просматриваю то сообщение, вылезшее во время боя, вернее одно из сообщений, которое самое первое и удивленно присвистываю.
  
   "Вы создали навык действием!".
  
   "Череда быстрых ударов (воздушная версия) Ур.1".
   Оказавшись в воздухе, вы способны активировать эту способность с древковым оружием. Ваше субъективное время замедляется, и вы быстро наносите противнику череду прямых ударов, количество противников получивших урон ограничено лишь радиусом техники.
   На данном уровне ускорение равняется 2.
   На данном уровне бонус к урону равен 50 очкам урона.
  
   Полезная способность, иначе не скажешь. Больше подобных сообщений не было, зато за стаю я получил много опыта что не удивительно, я пусть и Необычный, но по уровню-то ниже монстров, даже слабейших из них. Решив заодно проверить, как у меня в общей сумме дела обстоят, активирую свое окно статуса.
  
   Кама Сутра
   LVL 29
   HP 31/810
   MP 129/970
   Источник Ки 62/2257
   EXP 117
   До следующего уровня 14883
   Сила 129
   Выносливость 81
   Ловкость 199
   Интеллект 97
   Мудрость 22
   Удача 9
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.95" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.44" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.37" - "Кровь Королевы Драконов Ур.1" - "Передвижение по пескам Ур.37" - "Охотник на монстров Ур.1"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   У... меня... повысилась... удача!!! УРА! Кхм, это был крик души. А остальное вполне ожидаемо, даже несколько низкий рост параметров, как на мой взгляд. За такую заварушку могли бы дать и больше. Навык охоты на монстров, дающий пассивную прибавку к урону по ним в 1% так же на мой взгляд неплох, но уж очень специфичен, прямо хоть сейчас в гильдию авантюристов иди, или искателей приключений, это смотря на какой лад называть, все равно по сути гильдия одна, но в разных странах по-разному именуется. Там как раз всякие приключенцы и сидят, что в гробницы лазят, в подземельях (данжах) зарабатывают и различные территории чистят от монстров. Конечно, не бесплатно.
  
   Может, когда-нибудь и подамся, а пока меня и вольные хлеба устраивают, да и вопрос со службой закрыть надо, не хочется навлекать на себя гнев богини. В голове сразу всплыло посещение пустынного города... ну, по крайней мере, богини моего королевства.
  
   А по жизням-то меня почти убили, и это несмотря на несколько уровней. Как же сильно мне досталось в горячке схватки? И самое что обидное, на самое слабое, "малое исцеление" требуется 150 маны, у меня учитывая только что реснувшуюся, сто тридцать маны. "Длань небес" тоже пролетает, мне только на активацию и хватит, а оставшимися двенадцатью единицами я долго технику поддерживать не смогу. С другой стороны. Это лучше, чем ничего.
  
   Все так же лежа активирую технику и кладу руку на центр груди. Как и следовало ожидать, чуть больше чем через полминуты техника развеялась из-за истощившегося Ки, оставив мне девяносто одно ХП. Ладно, и то хлеб. Ки позже медитацией восстановлю, а пока надо собрать свои пожитки, откинутые в сторону, и сломавшуюся алебарду с саблей тоже оставлять тут не стоит. Особенно саблю, она в принципе целая, просто во рту у монстра застряла. Еще можно у самых сильных, клыки отпилить, думаю, будут неплохо стоить. Рассчитывать на иной лут, с моей удачей просто не стоит. Почему тогда только у самых сильных? Ответ банален, буду пилить у всех, это займет много времени, а значит, запах разложения будет стоять жуткий. И мало того, что это будет мешать, так еще и всех хищников и падальщиков с ближайших окрестностей сюда приведет.
  
   Спустя два часа я уже шаркал ногами по песку дальше, упорно вышагивая в направлении моего королевства. Удобно иметь в голове карту окрестностей. Ушел я от трупов достаточно вовремя. На запах только начали подтягиваться мелкие падальщики. По-моему те же самые, что пировали над двойкой сильнейших Кифр.
  
   И, словно боги услышали меня, больше особых трудностей в пути не было. Целых двое суток я двигался вперед вообще без происшествий. Успел за это время и отдохнуть, и немного помедитировать. Перекусить и пустить скупую мужскую слезу над обломками алебарды. Теперь покоящимися в рюкзаке.
  
   На исходе вторых суток я дошел до странного образования в пустыне. Я даже не знаю как это лучше описать. Достаточно представить высокие, естественные колоны, возвышающиеся на десяток метров, если не больше, и над ними, словно крыша, сделана, уж не знаю, природой ли, полукруглая окаменелость, с массой круглых дыр в себе. Наталкивает на мысль о каком-то улье или термитнике. Вызвав карту. Только подтвердил свои мысли, я стоял на краю "Территории Инсектоидов".
  
   Да ну их! Решил я и двинулся в обход. Учитывая мою удачу, лезть туда, смерти подобно. Как не странно, но территорию насекомоподобных я проскочил без происшествий, пусть для этого мне и пришлось воспользоваться "поступью небес", прекрасно понимая, что это ночью насекомые спят, с рассветом ситуация может в корне измениться. За это, и то как я удачно вышел на данную территорию, я получил еще одну единицу удачи. Остается признать, мне и правда повезло, выйди я туда, к примеру, в обед, и пришлось бы нарезать круги рядом с дееспособными монстрами.
  
   Дальше мне стало не до смеха, к вечеру следующего дня я дошел до странных камней, похожих на колонны, но не имеющих над собой крыши, значительно меньше предыдущих, и толще их же. В центре импровизированного круга из булыжников находился... находилось... в общем, что-то. Круглое ржаво-коричневого цвета, чем-то напоминающее огромное яйцо. Или, скажем, уменьшенный до размеров среднего здания Марс. И откуда-то с противоположной от него стороны несся горячий ветер. Очень горячий! Даже моя замотанность не спасала, пришлось, чуть ли не на глаза ткань натягивать и рукой совсем уж узкую полоску прикрывать. Ветер этот поднимал песок. Так что еще и видимость падала, сам же поток воздуха неожиданно имел красноватый окрас. И, на мой взгляд, чем дольше под этой надвигающейся волной оставаться, тем она горячей.
  
   Но и двигаться назад, к виднеющемуся далеко позади, но все еще угадывающемуся муравейнику, мне очень не хотелось, дважды повезти с моей удачей не может! Обойти боком не представлялось возможности, весь горизонт впереди был скрыт надвигающейся, невысокой, но широкой волной красноватого ветра с поднятым песком в нем. Вперед? А куда деваться? Но, я уверен, что еще пожалею об этом.
  
   И я двинулся вперед. Сколько раз после этого я проклинал себя за такое решение, но по здравому размышлению приходил к выводу, что все равно бы пошел через этот поток огненного ветра. Вначале жар был еще терпимым, что не сказать о видимости. Я не сбился с маршрута только благодаря карте в голове, видно было едва-едва на три метра вокруг себя. Жара все нарастала, мне казалось, что я варюсь заживо, а тряпки на мне того и гляди начнут тлеть. Поставил щит из маны, пусть у меня из-за слабой магии он и вышел довольно дохлым. Я, зная этот недостаток, тут же создал второй слой. Себя напитал Ки, создавая нечто вроде ауры, как у паладинов, но с временным эффектом, а не "пока не выключишь". Сразу стало легче идти, как за счет щита, о который разбивался этот необычный ветер и песок, так и за счет усиления Ки, позволяющей мне передвигаться напролом.
  
   Давление на щиты росло с каждым часом. На исходе пятого часа умер окрасившийся на мгновение красным, первый щит, понесший слишком высокий урон от температуры. Где-то рядом, под этим потоком я увидел фигуру одного из падальщиков пустыни. Нечто похожее на тигра, но другого окраса и размером едва ли с рысь, попыталось видимо проскочить через этот поток ветра, и сейчас не переставая бежать... сгорело. Нет, без щита тут точно никак.
  
   Внутри второго щита, оставшегося одним, ставлю новый, не желая повторять судьбу "тигрорыси". Давление на щиты продолжало расти, словно песчаная буря лишь усиливалась. Спустя три часа после смерти первого, погиб и второй. А дальше они начали лопаться друг за другом. И что гораздо страшней, каждый последующий делается внутри предыдущего, поскольку снаружи этот, уже без сомнений, необычный ветер, не давал им формироваться. Это означало что с каждым разом щиты появлялись все плотней и плотней ко мне, пока расстояние с двух метров в диаметре чуть ли не стало повторять контуры моей фигуры. И следующего щита уже не будет, ни места, ни маны на него у меня не было. Оставалось надеяться лишь на защитный эффект Ки и последнее из изученных заклинаний на нейтральной мане - Взаимосвязь естества. Усиливающую функции того, на что оно наложено. В случае с таким бездарем, как я, накладываться оно могло только на мою кожу, делая её крепче против любых воздействий.
  
   Откровенно говоря, на это заклинание я слил весь запас маны, что регенерировал у меня между прорывом щитов. Надеюсь, это был не тупиковый ход. Сейчас и проверим, последний щит вспыхнул красным, и распался. По мне тут же ударила волна горячего воздуха и песка, а одежда начала тлеть, пусть её и защищали волны Ки вокруг, но не настолько у меня мощный источник, чтобы полностью заключить в себе одеяние, скорей отдельные потоки спасали мою одежду. Пока, сам я пусть и чувствовал сильный жар, но он был терпимым.
  
   Не знаю, сколько так продолжалось. Наверно, несколько часов. Мне казалось, что как минимум пару суток. В какой-то момент перестало работать заклинание, исчерпав себя, и передвигаться по пескам стало трудней, а жар - невыносимей. Постепенно истощалось Ки, приближая меня к неминуемой смерти. В какой-то миг я поймал себя на том, что монотонно шагаю вперед, вперив взгляд в тающие на глазах единицы своей внутренней силы. Еще немного и я просто сгорю, оставшись без защиты. Да что говорить, жар уже сжег часть одежды, особенно досталось верхней части, только повязка-шарф и выжил. Более того, уже несколько раз эта странная гадость, ветром именуемая, успела отведать моих жизней. Просадив их на треть. А может из-за общего "эффекта сковородки" я медленно зажариваюсь. Сложно сказать. Ставшим безразличным взглядом смотрю на панель, продолжая, словно робот шагать вперед. Три секунды. Этого времени не хватит даже помолиться. Глупая смерть. Две секунды. Так и не сдержал слово своего мастера, как и не увиделся с ним вновь. Одна секунда. Шаннан, прости меня, и знаешь, я тебя уже простил. Интересно, почему в самом конце я вспомнил именно о тебе?
  
   Ноль секунд. Защита Ки распадается, и я, последним шагом... вываливаюсь за пределы этой странной аномалии, падая на траву? Не в силах подняться, скашиваю взгляд назад, туда, где бушует этот чудовищный ветер. Да, так и есть, там песок. А я что, на оазис набрел. Осматриваюсь и понимаю, что нет, трава короткая, но не такая, какая растет в пустыне. Вдалеке вовсе виднеются деревья, причем далеко не пальмы или нечто подобное. Открываю карту. Да, так и есть, пустыня ровно на полметра позади. Я прошел локацию.
  
   "Ивент "Жертва пустыни" завершен". Вылезает в этот миг системное сообщение.
  
   Открываю его и внимательно читаю. Надо же...
  
   Вы прошли пустыню, сумев выжить во враждебной вам среде. Ивент считается пройденным. Последующее посещение пустыни запустит цепь более сложных ивентов (господи упаси). За то, что вы сумели выжить, вы получаете следующие награды:
  
   "Шарфы - это классно" - на протяжении всего пути ваш шарф не сбавил и десяти единиц прочности. Прочность всех носимых вами шарфов повышена, защита повышена, при натягивании на дыхательные пути появляется устойчивость к яду.
   Устойчивость к яду - 2%
   Прочность - 1%
   Защита - 1%
  
   "Я - выжил" - Бонус к удаче три единицы.
  
   "За завершение ивента вы получаете тридцать очков навыков. Выберете куда хотите их вложить. При отсутствии выбора очки сгорают". Что за подлость царит в этом мире? Выбирать наобум? Такое решение надо принимать взвешено, да и судя по выехавшей панели с выбором статов, тут вкладывание всех очков единовременное в одну способность. Какой-то странный мир. Ладно, посмотрим.
  
   Сила
   Выносливость
   Ловкость
   Интеллект
   Мудрость
   Удача
   Выберете, куда вы хотите вложить все свои очки навыков.
  
   Ну и куда я их хочу вложить? Блин, и хочется и колется сразу все. Такой шанс поднять ту же выносливость, или скажем, продвинуться в и так мощной ловкости, или подтянуть интеллект. А что будет, если вложу в мудрость? А уж последний пункт вызывает обильное слюноотделение. Но страшновато.
  
  
   Глава восьмая.
  
   "Ваша удача повышена на 30 пунктов. Ваша удача составляет 43 пунктов". Вылезло системное сообщение. Да, я нажал прокачать именно удачу, ибо все остальные параметры качаются и сами неплохо, а на поднятие даже пары единиц удачи мне приходится проходить по тонкой грани между жизнью и смертью. Ну его, эти риски.
  
   Почему моя нынешняя удача равна сорока трем? Так девять стало после уничтожения стаи Кифр, еще единицу мне дали, когда я удачно вышел к логову инсектоидов. Действительно удачно, иди я чуть быстрей, и был бы там к обеду, чуть медленней, и ночью мог бы не заметить, через что я иду, отметив лишь одни каменные выступы, и меня бы ждало веселое утро в центре логова насекомых. Три единицы сразу за прохождение пустыни дали. И оставшиеся тридцать "поинтов" я только что вложил в Удачу. Осталось подтянуть мудрость, но это дело наживное, особенно теперь, когда не опасаешься умереть, споткнувшись о камень.
  
   "Ваша жизненная философия приносит вам единицу мудрости". Вылезло системное сообщение. Вот что я говорил? Мудрость и так повышу потихоньку, с удачей такое не пройдет. Нынешняя удача у меня хороша, но не идеал, у того же Аигиса вроде за сотню уходит, про Шаннан и вспоминать страшно... во всех смыслах.
  
   Но ладно, хватит разлеживаться тут, пора уже и идти... сначала в какой-нибудь постоялый двор, перекушу и отдохну, а потом уже можно и в пункт вербовки, лучше сразу в столице, чтобы там и утрясли все вопросы.
  
   А пока, судя по всему, мой путь лежит через лес... терзают меня смутные сомнения и странное чувство, что подобное уже было. Если вылезет какой ивент, сразу прыгаю на выход!
  
   Преодолев двести метров до леса легким шагом довольного жизнью человека, вошел в лес уже с некоторым опасением, но никаких предупреждений не получил. Ко второй половине дня вышел к речке, в которой плескалась рыба. Утолив жажду и пополнив запас фляги (до этого пил понемногу, растягивая как можно дольше, так что напиться у меня не выходило после злосчастного ветра), решил заняться рыбалкой. Учитывая, что снастей у меня не было и мастерить их долго, пришлось прибегнуть к несколько варварскому методу добычи пропитания. А то вяленая конина уже в печенке у меня сидит!
  
   В конце концов, мастер я боевых искусств или нет? А раз мастер, то вариант рыбалки мне подходит. Замерев над водоемом на двух немного выпирающих из воды плоских камнях, резкими ударами шеста оглушал рыбу. Неожиданно такой подход дал о себе знать, и ловкость выросла на два пункта.
  
   Про то, что я испытал во время поедания рыбы, я вовсе молчу! Это было счастье во плоти! Разбив лагерь, я сначала провел стандартную медитацию, выправляя отнятое кровью Шаннан (её за это убить мало!), а после собственно попробовал разобраться с самой кровью. Воздействовать на неё своей Ки выходило, но с трудом. Выводиться она и не собиралась, а выделять драконье Ки не позволял ей уже я. Почему я так поступал, если драконье Ки сильней? Ответ прост, даже в прошлом мире в различных файтингах (корейских и некоторых иных) есть предупреждения, что нельзя смешивать два разных потока Ки. В этом мире мне учитель доходчиво объяснил, что будет в таком случае - тот, кому не повезло иметь сразу две разных жизненных силы в организме (что само по себе нонсенс), просто погибнет, пробудив их обе. Поэтому я наоборот, всеми силами пытался задавить жизненную силу Шаннан, сделав это просто кровью дракона, в стиле алхимического реагента для зелий.
  
   Два часа. Именно столько я убил на фильтрацию собственной Ки, и отсеивание этой мерзкой заразы, и впредь это мне предстоит повторять каждый день не один месяц, прежде чем довольно живучая гадость перестанет постоянно восстанавливаться. Но, это того стоит, мало того, что избавлю свой организм от опасного элемента, так еще после очистки, кровь может перестать отторгаться организмом. Я искренне на это надеюсь, иначе мне придется объявить кровную месть Шаннан несмотря ни на что. Она меня по сути клеймила, и снизила мои статы. Сколько раз я был на волоске из-за того, что моя выносливость снизилась? Много! И такое прощать нельзя! Она бессчетное количество раз могла стать причиной моей смерти, пусть и косвенной. А что бы было, останься я и дальше у неё в башне? Во что бы она меня превратила? Я даже знать не хочу.
  
   С такими мыслями я закончил процесс очистки, и еще немного потренировавшись как физически, так и в магии, раз она теперь меня слушается и сейчас я не в опасной зоне, где надо экономить каждую единицу основных трех полосок (жизнь, мана и Ки), отправился спать.
  
   Утром, выполнив разминочный комплекс, и уделив по полчаса на оба варианта медитации, отправился дальше в путь. Спустя пару часов вышел на тропинку, а еще через какое-то время закончился лес. Тропа продолжая идти вперед, терялась между двух скал на горизонте. И на этом же горизонте, в сторону леса между двух скал двигалась огромная фигура кого-то человекообразного. Пока она была далеко, но для таких размеров, пройти ей до этого места осталось от силы часа два, если не меньше.
  
   На многие километры вокруг неё расползался лед, несмотря на то, что сама фигуры была словно вырезана из дерева, причем довольно неудачно. Тонкая, можно даже сказать - костлявая, ребристая, неопределенного пола, и с синим пламенем между ребер-ветвей фигура несколько десятков, а то и сотен метров в высоту. Трудно сказать с такого расстояния её точный рост, но гораздо больше всех, кого я встречал до этого.
  
   - Да идите вы все! - Вырвалось у меня, и, развернувшись левее, решил двинуться вдоль гряды, с забором в нужную мне сторону, согласно карте.
  
   Не собираюсь я даже пересекаться с этой махиной, и проверять её силу. И так ясно, что она не из слабых, пусть для моего познания данная фигура находится слишком далеко, способность её банально не захватывает.
  
   Активировав Поступь Небес, рванул куда подальше, здраво рассудив, что в каждой бочке затычкой быть для меня слишком жирно. Примерно через три часа бега, где-то со стороны пустыни, откуда я пришел, раздались взрывы, отголоски которых долетали даже до меня. И, не став геройствовать, лишь прибавил ходу, я не идиот, который, развернувшись, пойдет глазеть, с кем схлестнулось это создание. В том, что одним из сражающихся был тот гигант, сомнений не было никаких.
  
   А дальше на удивление все прошло довольно гладко, и я всего за три недели достиг сначала при портового города Ранэк, где и отдохнул нормально. Нет, были и остановки до этого, но в трактирах толком не отдохнешь - шумно. Зато, вопреки "штампам жанра", ни одной стычки в трактирах по пути в Ранэк не случилось!
  
   Здесь же я решил найти кузнеца, что починит мою алебарду, без неё под рукой, чувствовал себя, словно потерял нечто важное. И именно сейчас и и был занят тем, что мерно шагал в сторону лучшего в городе кузнеца. Подойдя к вывеске с наковальней, зашел туда под мелодичный звон колокольчика. Хех, совсем как в некоторых салонах моего мира.
  
   Оглядываюсь, не наблюдая в зале никого, но точно ощущая чье-то присутствие своим чувством жизни. Спустя небольшой промежуток времени, уже подойдя к прилавку, замечаю выглядывающие с той его стороны кошачьи уши. Я повелся на кота или...? Наверно второе. Перегибаюсь через стойку.
  
   - Здравствуйте. Не бойтесь, я не кусаюсь. И, я так понимаю, вы помощница кузнеца? Вы не могли бы его позвать, у меня есть для него заказ. - Произношу чуть ли не подпрыгнувшей (и ударившейся о прилавок головой) представительнице неко. Эх, Шаннан, умом я понимаю, что это ты не со зла, но я же теперь большинство таких вот личностей пугать буду, не виноват же я, что у неё характер "слабый" и по статам она жутко от меня отстает, даже по ловкости.
  
   - Д-да, извините! Я-я сейчас, простите! - Я её точно испугал, да и сам характер сразу виден, как что, сразу в извинениях рассыпаться. Боже, не повезет её парню.
  
   - Мастер Риккардо... - И убежала вглубь помещения, оставив меня в лавке без присмотра. Внимательно осмотревшись, отметил, что кузнец своими поделками приторговывает, и они действительно хороши, даже пара Редкого класса была. С такими данными можно было и в центре столицы устроиться. Нет, не в центре столицы, это я лишку хватил, но в самом городе уж точно.
  
   - Ньефара, я же просил, просто Риккардо! - раздался бас где-то из глубины и ответ еще более тонким голосом, чем раньше... кажется, она испугалась что обидела мастера, может, тут и кровь дракона не при чем в её реакции на меня?
  
   - Простите, мастер Риккардо! - Ха-ха, и, несмотря на тонкий, звонкий голосок, снова "мастер". Словно из боевика попал в комедию.
  
   - Я вас слушаю. - Спустя полминуты встал за прилавок крупный мужчина, почти классическое отражение фэнтезийного кузнеца, мощный. Брутальный, высокий, только бороды нет и волосы на голове русые.
  
   Вытаскиваю из спущенного мешка оба обломка алебарды и подаю "мистеру Риккардо", замечая его заинтересованный взгляд. Пусть, биться и тренироваться с легендарными и прочим мне было рано, не проходил по статам и умениям пользования с оружием, но это копье было Необычным Усиленным, лишь немногим уступающим иным редким вещам.
  
   - Нужно починить это в течение пары недель. Хочу узнать цену вопроса. - Короткими рубленными фразами произнес я, когда я так говорю, кажусь со стороны взрослей, а то иначе меня трудно в подобных ситуациях серьезно воспринимать (чертовы пятнадцать лет этого тела!).
  
   - Хо? Озадачил ты меня. Интересный заказ, и оружие интересное, не наше. - С легким прищуром произнес Риккардо. Но продолжил дальше уже другим, немного ехидным тоном. - Его починить будет дорого стоить, пятьдесят золотых империалов, или сотня ортов.
  
   Вот теперь у меня был настоящий шок. Империалы стоят дороже по той причине, что содержание золота в них выше, чем у других золотых монет, можно сказать, что империалы, самая высокая валюта у нас на материке. В остальных королевствах монеты в честь самих владений чаще всего и называют и они сравнительно равны. Для осознания стоимости починки, в этом городе я оплатил на неделю таверну, причем из лучших, какими аристократ не побрезговал бы, с полным обеспечением, даже еда входит в счет оплаты. Всего за семь серебряных империалов. В одном золотом, сотня серебряных. Так что некоторые могут всю жизнь прожить на ту сумму, которую я сейчас отстегну за починку алебарды. Хорошо, что я упер... эм... взял на время без срока давности и предупреждения (украл, короче) сумму, равную тремстам с небольшим, империалам. А заодно получил навык "кража", но лучше я оставлю это в прошлом.
  
   - Хорошо. Каковы сроки? - Склонил голову на бок, не отразив на лице ни йоты обуревавших с этот момент меня чувств.
  
   - Приходи через три дня. Все будет готово. Сейчас предоплата, двадцать пять золотых империалов. - В тон мне ответил усмехнувшийся украдкой кузнец. Оно и понятно, для него я выгляжу забавно, прямо как говорящий клоп, строящий из себя важного человека. Есть недостатки у моего возраста.
  
   Оставив обломки алебарды и предоплату, я вышел из кузни, направившись в магазин с нормальной одеждой. Купленные в первой попавшейся деревне вещи мне явно не подходили, броня - это не мое. У меня даже ношение её не раскачено, что пора бы исправить, зато ципао мне дают неплохую защиту, даже если они на это не рассчитаны, что делать, фактически классовая одежда. Жаль, что с крестьянской одеждой так не выйдет, у неё только лимит прочности есть, и ни единицы защиты.
  
   Интерлюдия. В лавке оружия после ухода Кама Сутры.
  
   - Уважаемый Риккардо, зачем? - С интересом спросила сидящая на лестнице, ведущей наверх, в соседнем помещении эльфийка, до этого увлеченно читавшая книгу, или по крайней мере делавшая вид что с увлечением её читала.
  
   - "Зачем" что? - Сделал вид, что не понял, Риккардо Ферч.
  
   - Зачем вы назвали только половину цены? Я изучила все доступные книги по кузнечному делу и редким оружиям, и не узнать поделку драконов, так же как без сомнения и вы, я не могла. Её починка стоит минимум сотню золотых империалов из-за сложности сплавов. Собственно, её и сломать-то очень трудно, даже не представляю, что надо сделать для этого, но оно того стоит. Так почему вы взяли с него так мало? - С интересом спросила уже научившаяся держать себя как полагает высокородным эльфам девочка, и поддерживающая этот образ при других соперницах.
  
   - Он напомнил мне Тарса. Не знаю чем, вроде совершенно не похожи, но было странное чувство, что передо мной стоит мой сын. Может, сыграло то, что они примерно одного возраста? Или же внутреннее содержание? Ни оба ведут себя не на свой возраст, пусть о последнем я и не могу сейчас сказать наверняка, слишком мало я знаю этого клиента и могу ошибаться. В любом случае, что сделано, то сделано. - Произнес Риккардо, почесав голову своей пятерней.
  
   - Он? Похож на Тарса? Это даже не смешно. - Отвернувшись, произнесла Лариэль, под согласный фырк притулившейся на нижней ступеньке кошколюдки.
  
   ***
  
   Как же я замучился объяснять, какой мне костюм пошить, создалось такое ощущение, словно в этой части королевства о подобных вещах даже не слышали. В итоге, плюнув на все, просто приобрел себе нужную ткань, а набор для шитья всегда со мной - за пару дней управлюсь.
  
   Следующим шагом был поиск точильного камня, а то прочность сабли успела неплохо просесть, от, казалось бы, единичных случаев использования. Как же хорошо, что дед учел это с моим боевым шестом, и при пропускании через него Ки, он сам себя подновляет. Как они этого добились на пару с деревенским кузнецом, я даже понять не пытаюсь, на мой взгляд, это идет из раздела настоящей мистики.
  
   Потянулись однотипные дни в ожидании завершения починки алебарды. Вопреки моим опасениям, вообще ничего значимого за это время не произошло. У меня, вспоминая все прошлые приключения, стало появляться и расти чувство скорых неприятностей. Либо это паранойя, либо со мной что-то не так. С другой стороны, я начал грешить на свою удачу. Это с прежней я влипал почти в каждую историю, происходящую поблизости, а с нынешним параметром, я стал в меру удачливым человеком, ничем в этом плане не выделяющимся от большинства населения этого города. Как же меня это радовало! Но, вопреки всему, полностью расслабиться не выходило, и я вновь и вновь ловил себя на том, что я снова нахожусь во внутреннем дворе таверны, вовсю истязая себя различными упражнениями, словно использую каждую секунду времени для подготовки к грядущим неприятностям. Если так продолжится, то я точно получу умение "паранойя".
  
   За день до получения алебарды, у себя в номере я обнаружил старого знакомца, которому обрадовался как родному. Да он в каком-то смысле и был мне родным. Если еще верней, то питомцем.
  
   - Пузырь? Да неужели?! Твое ориентирование действительно поражает. Держи, кушай. А я пока почитаю, что там пишет дед. - Радостно произнес я, обращаясь к одному из тех, кто действительно стал для меня семьей, как бы странно это не звучало в отношении слайма.
  
   Раскрошив хлебобулочное изделие, чем-то напоминающее пряник, я аккуратно уложил его на пол, а сам взял футляр, расположившийся наполовину в верхней части моего питомца, а наполовину снаружи. Почтовые голуби отдыхают. Почитаем, что мне пишет мой старик.
  
   "Кама, я связался с кем следует и договорился насчет тебя, с учетом твоего положения и возраста. Смело можешь начинать (или продолжать, знаю я твою неугомонную натуру) путь к столице. Там тебе все объяснят, но такой исход, как мне кажется, тебя лишь обрадует. После можешь отправляться домой, но не обязательно, я пока в течение пары лет и сам буду отсутствовать, поэтому можешь это время оттачивать навыки. Вернусь - проверю! И смотри, если окажется, что ты занимался саморазвитием, как ты выражаешься, спустя рукава, не посмотрю, что ты к тому времени будешь великовозрастным болваном - выпорю!
  
   Ах, да, совсем из головы вылетело, видно и правда, как ты говоришь, старею. В футляре помимо записки вложен еще один трактат техник клана, думаю, с нынешним уровнем твоих возможностей (если один маленький поганец не приукрасил), ты сможешь их изучить... и Кама, прошу, будь осторожней, с твоей удачей ты на ровном месте проблемы найдешь!"
  
   Чертовски приятно, что у меня есть такой заботливый дед. Да и вообще, что кто-то за меня волнуется. Но это его отсутствие, неужели некто решил "тряхнуть стариной"? Впрочем, я уже знаю, чем займусь в эти пару лет. Помимо изучения новых техник, само собой. Старик, ты ошибся, моя удача уже не столь плачевна, как раньше. И больше, я её терять не намерен.
  
   Не сказать, что после записки все сразу изменилось. Отправив Пузыря с очередным ответом мастеру, я дождался завершения починки (или, скорей очереди на починку) и приняв идеально выполненную работу, отправился в столицу (тот еще укрепрайон оказался)... где мне дали пару бланков, если верить которым я "вроде как отслужил и ушел в запас до военного времени". Забавно дед выкрутился. Мое уважение к нему в очередной раз выросло. А если в ближайшие пять лет никакой войны рядом с нашими границами не случится, из-за чего потребуется призыв войск, то можно сказать, что я официально отслужил. Чем-то напоминает нахождение в запасе в моем прошлом мире.
  
   Получив у чинуши эти бумаги и заполнив там все, оставив один из листков себе, как предписано в договоре с королевством, я задумался, как быть дальше. Честно сказать, не рассчитывал, что все выйдет настолько легко, и внимание мне уделят не больше чем блохе, по крайней мере, по чопорной роже чинуши именно такая ассоциация возникала.
  
   Видимо, мою отложенную задумку на будущее пора "расчехлить". Да здравствует работа в гильдии приключенцев (авантюристов). Ну а где еще можно быстро поднять уровень, заработать состояние, обзавестись неплохими связями и репутацией и... столь же легко сложить голову на очередном задании. Ладно, двум смертям не бывать. А трусость претит моей жизненной философии... наверно.
  
   А пока, стоит завершить одно важное дельце. Устроился на ночлег в гостинице за пределами городских стен. Все равно скоро отсюда уйду ближе либо к самым нашумевшим подземельям, либо к другим местам, где можно сразу приступить к "работе по профилю". Второе даже предпочтительней, там себе и репутацию в среде авантюристов сколочу. Поэтому дорогая ночевка в черте города, и уж тем более в золотом кольце (там, где аристократы и зажиточные граждане, вроде занявших высокое место купцов, обитают) мне не нужна.
  
   Сидя на полу, в центре своей комнаты, снова взялся доделать уже начатое, а именно, закончить фильтрацию крови Шаннан. Хорошо, что мои, довольно жалкие, если быть откровенным, познания в магии жизни так же помогли с данным процессом. Итак, что мы имеем на данный момент?
  
   "Кровь королевы драконов Ур.5".
  
   В вас находится малая толика очищенной крови Королевы Драконов королевства Регардии. Эффекты:
   Изменение ауры - В вашей ауре отпечатался след дракона, чья кровь теперь течет в ваших жилах. Отношения и доверия со стороны людей снижены. Слабые личности будут вас сторониться.
   Гроза статуса (актив). - При активации, все, кто ниже вашего собственного статуса (Необычный) будут чувствовать себя рядом с вами некомфортно. Сильно затруднены отношения с девушками находящимися ниже вас статусом.
   Распознавание крови. - Драконы не будут атаковать вас... сразу.
   Метка соперницы. - Девушки будут подсознательно ощущать, что у вас кто-то есть\был. Отношения будет выстроить сложней.
   Очищенная кровь. - Вы произвели очистку крови дракона в вашем организме, будучи плохо сочетаемым с ней. Ваши труды были не напрасны. Ваша сила и выносливость повысились, благодаря крови дракона в вашем теле.
   Сила +20
   Выносливость +20
   Ки человека и дракона не сочетается, минус к вашему Ки три сотни (драконьей крови в вас действительно мало).
   Жертва эксперимента. - Из-за случившегося ваша удача снижена на две единицы.
  
   Неплохо, или лучше сказать, терпимо? Избавиться бы от последнего пункта, но уж очень это кропотливая работа. За годик, наверно, управлюсь, и вообще смогу вывести эту кровь из себя... если конечно от моих манипуляций с ней она не будет развиваться дальше (зря я экспериментировал с помощью магии жизни и своей Ки, теперь во мне несколько больше этой крови) и бонусы с неё будут вкусными. А глядя на силу и выносливость, такое вполне возможно.
  
   К слову, нынешние мои статы, после прохождения пустыни и еще считай месяца пути от окраины пустыни до столицы, несколько изменились, что не может не радовать.
  
   Кама Сутра
   LVL 29
   HP 1210/1250
   MP 975/975
   Источник Ки 2062/2357
   EXP 317
   До следующего уровня 14683
   Сила 149
   Выносливость 125
   Ловкость 206
   Интеллект 97
   Мудрость 23
   Удача 43
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.105" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.46" - "Медитативная техника Ур.131" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.38" - "Кровь Королевы Драконов Ур.5" - "Передвижение по пескам Ур.53" - "Охотник на монстров Ур.1" - "Шарфы - это классно Ур.8"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Особенно мне пришлось по душе возвращение двадцати единиц сожранной выносливости, и еще двадцать сверху. Возросшая сила это тоже хорошо, но основным моим слабым местом была именно выносливость... сразу после удачи, разумеется.
  
   Долой размышления, спать и с утра выдвигаюсь в сторону Снэра. Мало того, что там расположено одно из отделений гильдии авантюристов и есть довольно опасная лесная зона (и руины за лесом), так еще и шанс пересечься с одним интересным командиром отряда. Заодно и посмотрим, что лучше, две с лишним сотни силы и выносливости, или две сотни ловкости. Я не мстительный, но он мне задолжал, пусть и меньше, чем Шаннан. Но разборки с одной чешуйчатой особой подождут (пару десятков лет, пока я хоть немного не подниму хотя бы один параметр на её уровень).
  
  
   Глава девятая.
  
   Переход до Снэра не занял много времени, что и неудивительно с купленным за пол золотого конем. Которого у меня за один дневной переход до моей цели украли! Наверно, это была карма за кражу того скакуна в пустыне, или опять удача выкинула фортель, но из-за своей повысившейся планки, не смертельный, а бытовой.
  
   Однако, Поступь Небес в очередной раз оправдала себя, и этот переход я сделал за полдня. Дальше меня ждало разочарование. Командир лагеря новобранцев успел за время моего отсутствия в королевстве смениться, а того перевели в другое место. Идти в другой город ради столь мелочной цели я не собирался. Слишком лакомым куском в плане трудоустройства был Снэр с его гильдией.
  
   Когда я зашел в холл найденной гильдии (пришлось поспрашивать дорогу), там было достаточно многолюдно. Крепкие и мощные, а так же жилистые и ловкие, там были люди, да и не только люди. Всех мастей, и большая часть из них выстроилась по направлению к аналогам кассы в моем мире. Нет, скорей длинная стойка вроде той, что есть в барах и стой стороны расположились молодые девушки в одинаковых униформах, что-то взвешивающие, отсчитывающие, сверяющиеся с книгами. В общем, самый что ни на есть учет пройденных миссий и добытых ингредиентов.
  
   Одна из стоек в самом углу была свободна и за ней скучала точно такая же молодая, как и её товарки, девушка. Даже форма темно-синих цветов совпадала. Хмыкнув, прошел туда, надеясь, что я ничего не нарушаю.
  
   - Здравствуйте, я хотел бы зарегистрироваться. - Не стал юлить я, но и произнес так, чтобы это не казалось наглым.
  
   Сначала девушка даже не поняла, что к ней обращаются. Как позже выяснилось, её за какую-то провинность посадили за стойку регистрации новичков, и я очень даже угадал к кому обратиться. Потом удивленно хлопала глазами. И под конец, уже собиралась послать такого юного шутника куда подальше, но все же проверила мой статус и сразу засуетилась, даже куда-то убежав. Потом вернулась с довольной улыбкой и странным медным медальоном на цепочке.
  
   - Я понимаю всю серьезность ваших намерений. И сейчас мы пройдем небольшой тест-опрос, если вы не против. - Хех, да, не каждый день в гильдию заявляются новички (!) со статусом Необычный. Вот из самих авантюристов тут каждый третий с ним был. Как говорится, хочешь жить (и зарабатывать) умей вертеться (и качаться).
  
   Пройдя действительно быстрый и довольно деликатный опрос, чуть ли не сводящийся к паре вопросов, основным из которых был "за каким хреном вы к нам вступаете", меня ошарашили новостью, что одна совсем уж было заскучавшая и покрывшаяся плесенью девушка с ресепшена станет моим куратором. То есть я буду брать миссии из доступных у этой особы, и ей же сдавать. Ну и пояснения по квестам будет искать так же она для меня. Как, где взять траву по заданию-номер-раз, или куда пойти для охоты на монстров-из-задания-номер-два. И все в таком духе. И так пока я не скопычусь, это я обобщаю, но по лицу тянущей улыбку девушки это читалось на раз.
  
   После этого мне выдали тот самый амулет, медный кругляшек на цепочке, и заставили капнуть на него каплей крови. После этого он странно сверкнул, и удобно вписался в мою ауру, словно став её частью. Можно сказать, что это амулеты-идентификаторы авантюристов. Заодно это лучшее деление по классам, которые мы занимаем в гильдии. Медь, Железо, Серебро, Золото, Мифрил, Орихалк и Адамант. Строго по возрастанию шла ценность металлов.
  
   Соответственно, мне с моей медью доступны только "медные" задания. Для новичков и тех, чьи параметры еще пока довольно низки. После определенного количества выполненных заданий, которые тут же учитываются в общем реестре, я могу подать заявку на переход в следующий разряд. Первые два перехода, а точнее заявки на них рассматриваются в течение часа, и больше ничего не требуют. Грубо говоря мне достаточно выполнить лимит миссий для меди, и можно подавать на переход в железо, так же и с серебром. С остальными сложней, ведь чем выше статус, тем больше дозволенно мне как члену гильдии, больше прав, сложней миссии, чей провал ударит по репутации гильдии. Начиная с перехода между золотом и мифрилом проводятся какие-то испытания для подавших прошение. Золото вроде просто дольше рассматривается, около суток, вместо часа. Даже не представляю, что там можно решать целые сутки? Не опрос же свидетелей они проводят?
  
   Задания в свою очередь подаются гильдии, как от обеспеченных людей, так и от королевства. Те же зачистки территории от местного мэра, или добыча чего-то очень ценного в руинах от аристократии из столицы. В общем, чего тут только не встретишь. Даже банальное задание местного травника по сбору определенных цветов, растущих на окраине леса, где водятся монстры, из-за чего для обычного человека такой сбор будет опасен.
  
   Не трудно догадаться, что сбор трав мне тут же и попыталась подсунуть моя "куратор". Я согласился, направление леса мне подходит, а лимита на задания нет. Тем более что при взятии этого задания, оно тут же попадало в электронную колонку квестов в моем меню, в чем-то система этого странного мира мне даже нравится, по крайней мере, в мелочах вроде этой. Так что вместе с ним я взял медную охоту на лесных слаймов (да простит меня Пузырь), и медную охоту на гоблинов. Последнюю в количестве трех штук. Итого мне нужно добыть пять трав, картинку с видом которых мне отыскала в книге растений моя куратор, хоть какой-то толк от неё, и уничтожить четыре десятка монстров. Один десяток слаймов, и соответственно, три раза по десятку на задания про гоблинов. Правда моя куратор в этот момент смотрела на меня словно на смертника. А остальные наоборот, словно с облегчением. Ну да, непонятный субъект сгинет на первом же задании. Умом я понимал, что это все из-за сниженной репутации у людей, но легкое раздражение уже успело появиться во мне. Наверно поэтому я и был молчалив, просто опасался сорваться. Ничего, мне тут работать, так что я надолго. За это время успею с кем надо повысить отношения до дружеских. А смотря на ладную фигуру пары магичек в противоположном углу, может и не только до дружеских... чертовы гормоны!
  
   Отправившись к окраине леса, что был виден даже из города (несколько западнее самого города, жаль, что выходов из Снэра только два и оба на равной удаленности от леса - север и юг), довольно споро собрал травы, лишь на пятой и последней встретив... зеленого (!) слайма. Обычного, десятого уровня с трехстами ХП. Разобран бедняга был сходу, мощный удар раскрытой ладонью сверху и слайм разлетается отдельными брызгами, а у меня в квесте на них появляется 1/10. Почему именно раскрытой ладонью? Большая часть ударов нашего стиля делает упор именно на такие атаки, нежели кулаки, ведь так мы можем выпустить через ладонь больше Ки, нанося просто чудовищный урон. Нет, в некоторых процветает именно удары кулаками, да и базой все же кулачному бою вроде учат везде, а ладонь, это скорей для серьезных схваток у некоторых стилей подобно нашему. То есть, в обычной схватке и кулаки пойдут, но если противник один и тебе надо обязательно взять именно мастерством, то тут исключительно клановые техники используются, причем не "фундамент", а полноценный стиль. По крайней мере, именно так объяснял мне дед.
  
   Под эти размышления я вошел в лес. Посмотрим, насколько он Дикий. В первые пару минут я умудрился налететь на тройку гоблинов. Их образ так же был ближе к восточному моего мира, но в отличие от орков этого мира, гоблины везде оставались собой. Низкорослые коротышки с ярко-зеленой (а у кого и темно-зеленой) кожей, удлиненными ушами, на которые словно наступил кто и немного яйцеобразной головой, смотрящейся слишком большой на их хрупких шеях. Вот что представляли собой эти коротышки. Хотя, насчет коротышек несколько преувеличиваю, на глазок их рост был от ста тридцати, до ста сорока с небольшим сантиметров. Надето на них была волчья шкура (по крайней мере, очень на то похоже), на том, что левее, в виде открытой жилетки, пусть и грубого кроя. На центральном в виде закрытой безрукавки, с претензией на броню из шкуры, и оставшийся имел из неё нечто среднее между набедренной повязкой и шортами. Двое по разным сторонам от центрального были вооружены дубинками, неплохо обтесанными, но против даже моей сабли они не смотрелись. У центрального был топорик в стиле томагавка из прошлого мира, такой же мелкий, сделанный все из того же дерева, чудом скрепленного с заостренным камнем. Ужас, одним словом. Уровни были одиннадцатые у крайних и четырнадцатый у центрального. Настоящие монстры для окраины леса. У меня они вызывали лишь приступ смеха. Да, это можно назвать спокойной прогулкой, у них на троих ХП не дотягивало до двух тысяч, по отдельности около пятисот у "крайних" и под семьсот у центрального.
  
   Использую поступь и, оказавшись за спиной у противников, одним взмахом алебарды, усиленной Ки, раскидываю этот вялый строй, убивая обоих крайних, и оставляя у лидера около сотни с небольшим ХП. Засада не удалась ребята, а то я не чувствую среди растений Ки живых существ. Нет, будь вас меньше, и вы бы просто потерялись на фоне леса. Не настолько я в распознавании жизни хорош, чтобы малую группу обнаружить, но такую толпу я бы и раньше не пропустил, до обучения у Аигиса.
  
   Осматриваю не выдержавших такого надругательства над товарищами и ринувшихся на меня гоблинов. Горячий нрав, да? Четыре десятка. Это перебор, придется один десяток убить бесплатно. Но ладно, что-то я уже привередничаю, все равно это ходячий опыт. Жаль, что не того уровня, что мне нужен. Ничего, дойду до повышения и буду вглубь леса ходить, а там и до руин рукой подать.
  
   Припав на ногу и выставив вторую, поймал себя на мысли, что скоро для ситуаций с большим количеством противников, этот прием станет незаменим. Надо уже что-то еще площадное изучить. Активирую "вихрь", подбрасывая подошедших почти вплотную, дабы как можно больше этих зеленушек попало под удар, гоблинов, и тут же активирую вторую ступень, мне тут случайности как с кифрами в пустыне, не нужны, буду бить наверняка.
  
   На землю упало двадцать четыре тела, итого осталось семнадцать, считая откинутого первой атакой главаря тройки приманки. Рывок вперед, и перекатом уйдя от неумелых ударов дубинками, я вышел из него в центре толпы, раскрутив вдоль тела алебарду, заставил отступить ближайших, покрошив самых тупых. Пусть удары и не очень мощные, но их было много, гоблинам хватило. Мощный удар сверху на их главаря, оказавшегося двадцатого уровня, прямо монстр для окраин лесов, и его плечо с частью тела просто отваливается от основной туши, падая на землю, как и перерезанная дубинка. Тьфу, никакого адреналина, даже не верится, но кажется, я скучаю по пустыне. Я стал адреналиновым наркоманом? Или у крови драконов есть неучтенный фактор?
  
   Вертикальная мельница успокоила сразу двоих, сунувшихся ко мне для мести за вождя, и оставила без дубинки третьего. Тут же обратный конец алебарды, с острым наконечником, врезается ему в живот. Надо же, три ХП осталось... чуть-чуть не добил. Не вытаскивая оружие, делаю им взмах вверх, распарывая живот гоблина, попутно основным лезвием врубаясь в тело сунувшегося со спины смельчака, вроде того, кто выжил после первой моей атаки. Если так, то теперь ему точно не жить, ХП у него был мизер.
  
   Новый повтор вихря, на этот раз только первого этапа, и так почти все на свои выкрутасы потратил, на второй этап банально не хватит. А дальше добить четырех выживших, не очень честно воспользовавшись тем. Что им требуется время на то, чтобы встать. Подло, конечно, но зато действенно.
  
   И, наконец, случилось счастье, с монстров отдельной кучкой показался лут! Вспоминая свои мытарства при малой удаче, мне казалось, что такой функции в этом мире вовсе нет. Так что я стал счастливым обладателем сорока двух зубов гоблинов (а ведь еще и от кифр загнать клыки надо), по одному с каждого. Одного зуба вождя гоблинов. Угу, у него это шло отдельно. Но да ладно, и так себя чувствую начинающим стоматологом, поэтому замнем эту тему. Несколько разновидностей шкур, выполняющих роль одежды, и откровенно дрянных топоров. К дубинкам такой претензии не было, коротковаты, но сами по себе сделаны добротно. Плюнув на трепыхания брезгливости, собрал все, что выпало к себе в мешок. Жаль, что денег не было, с другой стороны - логично, откуда деньги у живущих в лесах и ни с кем не контактирующих гоблинов? Вот у тех, что обитают в темных землях и состоят на службе у тамошних князьков, с их воплощенной богиней, деньги будут водиться, но и сами они будут не ниже шестидесятого уровня, там их быстро натаскивают на увеличение уровней, да и подаются туда уже довольно сильные особи.
  
   Под эти размышления, продолжил бродить по лесу, в поисках лесных слаймов. К слову. А мой-то питомец, судя по цвету, далеко не лесной. Как его вообще тогда занесло на встречу со мной? Хотя, он судя по всему из обычного подвида, а где обитают просто слаймы я не знаю.
  
   За пару часов прогулки по лесу, от нечего делать собрал еще травы, доведя число до пятнадцати пучков, и пару раз налетел на мелкие отряды гоблинов, которые и вовсе были от пятого, до девятого уровней. Повысил число зубов гоблинов до пятидесяти... Набедренные повязки брать не стал, уж очень они куцыми были, такие и за медяк не продашь. И только под вечер начал встречать лесных слаймов, видимо, найдя их место обитания. Через полчаса фактически рутины, я отправился в сторону города, в этот раз напрямик, а не прежним путем - буду потихоньку открывать карту окрестностей.
  
   Мое возвращение не вызвало никакого ажиотажа, ну выжил, подумаешь. Тем более с моим статусом это и не столь удивительно, просто доказал что не бахвалюсь или нечто подобное, набирая столько заказов. Разве что мой куратор обрадовалась, но и это понятно, ей не придется возвращаться на прежнее место штрафника. Зарплата наверняка в нынешнем её положении будет выше предыдущей.
  
   Более того, мой случай был далеко не единственным, так что лут у меня споро выкупили (из шкуры медведей, волков и прочих животных наши дальние соседи с севера делают себе одежду, как я понял, они нечто вроде викингов моего мира). Миссии закрыл и получил награду, в основном серебро, в сумме на пару золотых набрал. Действительно, работа выгодная, но довольно опасная, ведь фактически это были монстры из начальной локации, и если мне они ничего не могут сделать, то представляю себе реакцию вчерашних крестьян с их десять плюс уровнем, при налете на тот отряд гоблинов. Но, я несколько отвлекся. Моя куратор снова доказала свою полезность, найдя на доске заказов дополнительные на лишние предметы, что я собрал во время поисков лесных слаймов. Благодаря чему я сумел еще два раза выполнить задание травника (видимо, старые заказы в архиве отыскала, ну этому травнику счастья и привалит!), и аптекаря на добычу зубов гоблинов (оказывается если их растолочь и еще с парой ингредиентов смешать, то можно сделать слабое зелье здоровья). В накладе с такой бойкой девушкой я не остался. Хотя, ей вроде как два процента за каждую сделку капает от гильдии. Сама гильдия и так получает свои барыши, но вроде уже от спонсирующих королевств за очистку территории. А и с заказов наверняка свою долю имеют, а из тех, что вывешивают, уже вычтена доля гильдии. Потому и нет видимого навара самой организации авантюристов.
  
   - Как тебя зовут? - Раз мы теперь на несколько лет фактически партнеры, то почему бы не узнать имя той, с кем мне придется иметь дело? Хотя голос вышел немного грубоватым, наверно пассивка сказывается... это немного раздражает.
  
   - Меня? Лирна. - Удивленно вытаращилась на меня девушка. Ну а что, вполне себе обычное проявление вежливости, а она так удивляется. Неужели решила, что я её буду все время партнерства называть "эй ты как тебя там!?"? Если да, то мне даже обидно немного. По крайней мере должно было бы быть, но видимо моя пассивка двусторонняя, и на мнение других людей мне не то, чтобы начихать, но оно для меня не особо важно.
  
   - Кама. - Коротко представился я, и тут же попросил еще заказов, чтобы завтра тут не стоять. Зачем? Сегодня переночую в специальной таверне для таких как я (там низкоуровневые авантюристы присматриваются друг к другу и образуют группы), а завтра сразу пойду их выполнять, вместо простаивания здесь, а вернусь уже с выполненными. Логичный ход, как по мне.
  
   После получения новых заказов ушел в трактир для "меди и железа", именно этим двоим рангам в основном и нужны команды. Дальше шли уже либо сформированные команды, либо закоренелые одиночки (да, такие тоже есть, я далеко не первый), есть и малые группы (тройки, пары и т.п.), либо хорошие знакомые, давно сработавшиеся и объединяющиеся для определенных заказов. И подобным уже не особо нужно налаживать контакты в общих залах и прочее, так что они проживают в гораздо более комфортных условиях. Скорей бы и мне переехать в такие апартаменты, а еще лучше купить свой домик, как некоторые Золотые и Мифриловые поступают, что решают осесть в этом городе, а не идти в другие для дальнейшего развития и большей наживы. С другой стороны, не факт, что я тут обоснуюсь, чем не цель, достигнуть самого верха? Пусть и пока только гильдии.
  
   Вопреки подсознательным переживаниям, что мне в таверне устроят "проверку на вшивость", ничего там не случилось, и, оплатив один серебряный за неделю проживания (льготы авантюристов на их таверну, удобно), отправился наверх, заказав ужин в номер. Желания находиться в общем зале и нарываться на конфликт (что с моим чертовым статусом крови довольно легко), не было никакого.
  
   ***
  
   С моего первого дня в гильдии прошла неделя. Я не считал себя маньяком до денег и опыта, но целыми днями пропадал на заданиях, выходя даже в дождь, плащевик и легкий шарф, зарекомендовавший себя еще по пустыне, делали обстановку не то, чтобы комфортной, но вполне терпимой, и позволяли охотиться даже в плохую погоду.
  
   Признаю, сначала я хотел только заработать определенную репутацию, денег и поднять уровень (с последним тяжелей, для этого надо было поучить доступ к более высоким квестам), но потом меня затянули сами миссии. Это было очень необычно, игровые панели, набивание опыта охотой на монстров. Будто я жил в какой-то игре. В обычное время, со всеми своими мытарствами, я воспринимал этот мир как должное. Сейчас, словно проснулся какой-то инстинкт, заработанный в прошлом мире на различные игры, который дополнило легкое омолаживание сознания (теперь уже легкое, разница не столь чудовищна, как вначале этой жизни, да и я отношусь к этому философски) и тела. Наверно, тела даже больше. Адреналин или еще что. Это действительно затягивало. Настолько, что спустя эту самую неделю мне пришлось сделать перерыв, дабы дать себе остыть и отвлечься от происходящего. О, как была расстроена моя куратор, ведь на этот день ей пришлось вернуться к прежней работе и прежней оплате за неё (вот как она умудрилась до меня так проштрафиться, меня это уже напрягать начало).
  
   Я же обдумывал свою ситуацию, гуляя по улицам города. Вопреки представлениям земли, города в этом мире были довольно чистыми, никаких отбросов и мерзких запахов, так "расхваливаемых" в средневековье земли. Это была заслуга магии. Я почти уверен в этом, по крайней мере, других объяснений я не видел.
  
   Но по городу я бродил не просто так, и даже не для его изучения (в этом я успел поостыть еще в Ранэке), я искал себе различные доспехи, если вернее, то даже не доспехи в прямом понимании этого слова, а игровую одежду. Ходить постоянно в ципао, вряд ли выйдет, а оказаться в новом типе одежды, ношение которого не прокачано, мне не хотелось бы. Разные случаи бывают. Может, мне понадобится достойная маскировка, которую мне мой традиционный костюм нашего рода обеспечить не сможет. Да и приобрести вещи с металлическими вставками будет неплохо для разных боев. Давить на психику "голым задом" мне как-то не хочется. Правда, я согласен (с радостью!) отказаться от различного метала в одежде, ведь его излишнее количество будет меня замедлять и понижать ловкость, главное чтобы статы одежды были хороши, а то я пока кроме защиты или атаки ничего у вещей не видел. Несмотря на это, надежда на то, что есть дополнительные свойства у вещей, мной не была до конца потеряна. Если не у самих вещей, то хотя бы как у умений к ним, пассивные бонусы. Ведь получил же я пассивную способность на шарфы?
  
   Занятый своими мыслями, я не сразу услышал тихий вскрик из подворотни и мелькнувшую там знакомую униформу. Стоп, Кама, может, не стоит лезть, ведь чувствую, что она мне еще принесет неприятности! Это точно сейчас не моя моральная травма орет? Надеюсь, нет. А причина спасать, знакомое "зло", лучше незнакомого. Мда, уже девушек злом называю. Шаннан, своим похищением ты все же оставила мне моральную травму на общение с противоположным полом, а с другой стороны, я освоил технику бондажа, и выпутываться из пут научился!
  
   Интерлюдия. Чуть ранее у здания гильдии в городе Снэр. Лирна.
  
   Радостная, выхожу из здания гильдии. Сегодня смогла отпроситься пораньше, уповая на то, что заработок я толком не сделаю, на моем месте регистратора уже сидит другая, а того юношу, которого я курирую, сегодня точно не будет (а медная прибыль мне не нужна), чем в итоге и добилась завершения рабочего дня.
  
   Довольно шагая в сторону дома и прикидывая, куда спустить появившиеся с этого курирования деньги, в неожиданно объявившиеся выходной, и что вообще мне в оставшиеся полдня делать, решила срезать через переулок. Из-за своего радужного настроения, я совершенно не заметила, что за мной по пятам следовал некто в балахоне. А если бы и заметила, у нас в городе таких личностей хватает, все же, в авантюристы не только люди подаются, и многие другие расы стараются скрыть свое отличие, порой пуская в ход безразмерные балахоны или полностью закрытые доспехи. Магов тоже хватает, а у них любовь к балахонам видимо, на роду написана. Поэтому, даже заметь я фигуру позади меня на некотором удалении, я бы просто не придала ей значения. Слишком возвышенным было настроение, а сознание далеко в грезах витало.
  
   На землю меня спустила схватившая чуть выше локтя рука, развернувшая меня к своему владельцу. Вот тут, увидев лицо стоящего напротив мужчины, я чуть не взвизгнула от испуга.
  
   - Узнала, предательница?! - Чуть ли не сплюнул мне в лицо тот, кого я курировала раньше, до этого высокомерного паренька с замашками дворянина, как там его? Кама вроде.
  
   - Даил? - Постаралась изобразить удивление и непонимание я.
  
   - Узнала все же. Это хорошо, тогда не придется напоминать, за что я сейчас тебя прикончу. Нет! Для таких как ты, это будет слишком просто. Точно, я сделаю с тобой то же, на чем меня поймали, по твоей вине! - Прорычал мне в лицо бывший авантюрист, с позором исключенный из гильдии. Мне в лицо ударил запах перегара.
  
   - Но это правда! Ты действительно пытался надругаться над дочерью заезжего дворянина! - Попытавшись освободиться, произнесла я. Но, куда там? Наши параметры силы были несопоставимы.
  
   - Что?! Да эти дворяне заслужили такое обращение! Они на меня! Мифрилового авантюриста смотрели как на мусор! Еще из таверны выгнали их стражники, заявив, что мы слишком шумим, и мешаем "их светлости" спать! А мы с ребятами просто отмечали удачное возвращение из руин! Чертовы трусы, никто даже расквитаться не захотел!
  
   - Да потому что они не упились до той же степени, что и ты! Ты и сейчас пьян! Даил, ты не понимаешь, что ты творишь, уже завтра сам жалеть будешь! Не делай того, за что будешь потом раскаиваться! - Попыталась зайти с другого бока я, уповая на остатки совести этого выпивохи. Знаю, что дело провальное, когда он выпьет, то тормоза у него сносит полностью, но может, кто мелькнет в просвете переулка? Позову на помощь, а даже мифрилового авантюриста можно победить. Пусть он и уже стал Необычным по статусу, но уровень так толком после этого повысить не успел, именно когда они с сокомандниками обмывали его переход, все это и случилось.
  
   - Что?! Ах ты шалава! Да это тебе извиняться надо! - Заорал он, ударом по лицу откинув меня к стене, твердой, грязной и холодной. Прощай платье, мелькнула неуместная мысль.
  
   От силы удара у меня даже помутилось сознание, и ХП и без того не блистающие (я просто работник, а не авантюрист, чтобы огромной выносливостью сверкать!), просели на добрую четверть. Плохо, такими темпами не соизмеряющий своей силы Необычный просто меня убьет. Пусть это и лучше альтернативы, которую он хочет сделать. А моя вина лишь в том, что я в тот день взяла подработку в той таверне, и проходила мимо номера, где была странная возня, не очень соответствующая занятию с обоюдным согласием сторон. А после подтвердила это перед мастерами гильдии. И в этот раз ситуация была не та, когда они могли закрыть глаза на выходки пьяного товарища. Даил был изгнан с позором, но и мне "дали наказание что куратор недосмотрела... в воспитательных целях" еще и остальных курируемых лишив. Тогда же он и покинул город, около двух месяцев назад. Кто бы мог подумать, что он вернется туда, где ему и поставили метку изгнанного?
  
   - Ну-ка, посмотрим, как мой куратор теперь поживает и на что живет? - Недобро усмехнулся Даил, споро обшарив все выемки моего платья. И найдя оба кошелька (как от карманников, которые редко, но появляются в нашем королевстве, так и настоящий, не только с медью). Нет, он точно имеет навык вора, и возможно не один. Снова пришла в мою голову несвоевременная мысль.
  
   - О! А ты не бедствуешь! - Присвистнул он. Черт! Это моя зарплата за все время моего кураторства, мне её только сегодня выдали! На что мне теперь жить целые две недели?
  
   На глаза чуть ли не слезы наворачивались, этот гад еще и успел пока искал кошель, порвать платье, наверняка специально. Ублюдок! Наверно из-за этих обуревающих меня чувств, я решилась действовать. Пусть, силы поквитаться с ним у меня не было, и даже сейчас я могла это понять трезво, но он слишком расслабился, уже видя выступившие слезы на моем лице, и наверняка ощущая меня в своей власти. Подонок! И я еще была у него куратором?!
  
   Резко согнув колено бью ему по причинному месту, и быстро сорвавшись с места устремляюсь к выходу из переулка, на бегу набирая в легкие воздуха для крика.
  
   - По... - Но остальная часть так и не прозвучала, с зажатым ртом это несколько затруднительно сделать. Да, высокая выносливость даже в таком "деликатном деле" неплохо спасает. А эта тварь уже оттащил меня глубже в переулок, чтобы никто не заметил моих трепыханий.
  
   - Ах ты стерва! Нет, тебя надо проучить пожестче! - Занес руку он, я рефлекторно закрыла глаза, ожидая удара... которого не последовало.
  
   - ... - Открываю глаза и в шоке смотрю на своего нынешнего подопечного. На этот раз щеголяющего в красной одежде все того же странного кроя (который многие уже за глаза окрестили бабским, да еще это неизменный шарф...), перехватившего руку Даила за предплечье. Выше ему до бугая было не достать, если бы не мое положение, я бы даже оценила бы весь юмор ситуации.
  
   - Те, кто поднимают руку на девушку, недостойны жизни. - Произнес он, холодно сверкнув своими глазами. И смеяться над этой фразой, сказанной таким тоном, совершенно не тянуло.
  
   - Пошел отсюда к мамочке, пацаненок! - Гаркнул на него Даил, у которого уже заходили желваки. Я же четко поняла, что нам обоим с моим нынешним курируемым авантюристом отсюда не уйти.
  
   - Прости, на тот свет не тороплюсь. - И пока мы осмысливали ответ юноши, он начал действовать.
  
   Без особого напряга откинув руку здоровяка, возвышающегося над ним на добрых две головы, Кама впечатал свою раскрытую руку, с растопыренными пальцами, и вокруг его фигуры словно соткался образ полупрозрачного дракона с небольшими оленьими рожками на голове. Сама морда этой иллюзии (а что это еще может быть?) словно ползла в сторону соприкосновения. Продлилось все это меньше секунды, но для меня словно остановилось время, как и для остальных в этом переулке, а когда морда змееподобного дракона коснулась места "удара", то фигуру здоровяка буквально вынесло из переулка.
  
   - Что за черт? - Как не странно, произнес это сам пользователь странной техники. - У учителя при использовании "Длани Небесной Змеи" именно змея светло-синего цвета возникала, а не это не пойми что! Нет, я не хочу назвать этот навык "это не пойми что"! пусть будет "Длань алого дракона"! Ведь цвет, слава всем богам, скопировался явно не с оригинала!
  
   Я же неверяще смотрела на своего случайного спасителя, поражаясь его силе в столь юном возрасте. Да и эта фраза про мать... не похоже, что он шутил, пусть и сказано это было для отвлечения противника. Неужели он сирота? Бедненький.
  
   "Отношения с Кама Сутрой повышены".
   "Отношения с Кама Сутрой повышены".
   "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  
   И почему он перестал мне казаться таким уж чопорным? Скорее замкнувшимся в себе... но теперь меня терзает просто иррациональное чувство, что у него кто-то есть. Интересно, почему это мне грезится? Я его в этом плане даже не рассматриваю, мал он еще. Тут скорей надо добрей к нему относиться, ведь это получается, он не знал материнской заботы. Пусть мать я ему не заменю, но взять его под свою опеку могу попробовать. А то, что он сильней меня... так у каждого бывают минуты слабости. Но сейчас его надо предупредить, что Даилу такого удара будет мало.
  
   - Он тебе ничего не сделал? - Мне не показалось? И как я могла раньше не замечать? В казалось бы, все таком же голосе "бесчувственной статуи", четко слышались нотки заботы. Сейчас, прокручивая в голове предыдущие случаи наших редких разговоров, я понимаю, раньше в его голосе так же были оттенки чувств. Это я почему-то их заметила только сейчас.
  
   - Н-нет. - Запнувшись произнесла я, заметив, как изменился его взгляд, быстро осмотревший меня и нашедший ссадину на скуле после первого удара и надорванную юбку после кражи денег.
  
   - Врать не хорошо. - Вот, и сейчас в голосе были нотки иронии, и тихая ярость, но не на меня, а на оглашающего улицу бранными словами здоровяка, уже идущего к нам.
  
   Кама развернулся в сторону приближающейся угрозы, но вместо того, чтобы оценить всю серьезность нашего положения, и убежать (желательно не забыв меня!), пошел навстречу, а по видимым участкам его тела пробежали строчки красных символов (взаимосвязь естества Прим. Автор). Через мгновение и вовсе от него словно дыхнуло чем-то, и его окутали небольшие, язычки синей энергии.
  
   - Ты - мелкий засранец! Я хотел тебя отпустить (ложь, и все мы это понимаем, отметила я про себя), но ты сам выбрал свою участь! Или может, теперь эта дрянь с тобой работает?! - Неожиданно угадал Даил.
  
   Но, его противник явно не нуждался в разговорах, молча рванув вперед и словно размываясь в движении. Быстрый удар рукой был заблокирован подставленной левой рукой, согнутой в локте, противника. А на лице Даила появилась злобная усмешка.
  
   - "Ловкач", да? Тогда тебе не повезло, приятель, я таких как ты на раз обламывал.
  
   И снова его противник даже не подумал отступать или завязать разговор, молча дернув заблокировавшую его атаку руку на себя, заставляя противника присесть и склонится вперед, и обратным движением другой руки, раскрытой ладонью ударил снизу вверх по челюсти Даила. Снова знакомая иллюзия дракона, и следом, у Камы появился странный, хищный оскал на лице, и я смогла расслышать тихое...
  
   - "Град магических стрел". - Между начавшим подлетать в воздух, но все так же удерживаемого за левую руку Даилом, и раскрытой ладонью юноши сверкнул странный темно-синий заряд энергии, и, столкнувшись со здоровяком... всех нас ослепила вспышка света, но я точно успела рассмотреть, как при столкновении заряд распался на минимум сотню осколков, ударивших в бывшего авантюриста. Когда же я проморгалась, как и случайные свидетели этого происшествия, ведь Даил вылетел из переулка на улицу, и вторая часть действа происходила уже там, я увидела стоящего на коленях Даила, у которого от всех его трех с лишним тысяч ХП остались жалкие шестьдесят.
  
   - Вот вам и точный расчет. - Хмыкнул себе под нос Кама. И подобрав что-то с земли, направился в мою сторону, под топот приближающейся стражи. Но на стражу мне было наплевать, Кама, как защищающий был полностью в своем праве. Мой взгляд сам собой притянул тот предмет, что он нес, и сейчас протягивал мне - мой кошель.
  
   "Отношения с Кама Сутрой повышены".
   "Отношения с Кама Сутрой повышены".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"