На крыше ожидаемо никого не было. Почему ожидаемо? Ну если ключи есть только у студ. совета (ну и меня, как извечного помощника) пары учителей (тупо висит в учительской), и мог бы быть у клуба астрономов, будь у нас такой клуб, то как-то неудивительно что крыша пустовала.
Потому выйдя с послушной Райдер на крышу и закрыв за собой дверь (лишние уши мне ник чему), я устало привалился спиной к ограждению, по которому и сполз. День еще толком не начался, а я уже все свои нервы потратил. Не так я представлял свое участие в разборках за этот чертов Грааль. Собственно, у моих фантазий было всего два варианта - либо умереть (ибо вспоминая канон, выжить там просто нереально), либо смотаться как только запахнет жареным. К грусти своей стоит признать, что я пусть и не столь альтруистичен, как в каноне (банально научился думать головой, немного увеличив духовный возраст за счет чужих воспоминаний и их осмысления), но все равно на грабли с радостью наступаю. Ладно, помог Кастер, к тому же, не зная, кто это. Там я точно, даже точно зная, кто передо мной, просто не смог бы пройти мимо... о чем я и говорю, чертов альтруист! Но зачем надо было соглашаться помогать ей дальше? Оставил бы ей свою резиденцию и свалил за границу до конца этой дурацкой Войны. Или уговорил её последовать за мной. Ладно, хватит киснуть, все равно уже поздно, теперь только барахтаться осталось, как в басне про лягушек.
- Что-то случилось Мастер? - Подала голос сама виновница раздрая у меня в эмоциях.
Оу, да, сильно я задумался, Райдер за это время успела пристроиться сбоку от меня, просто и без затей сев на бетон крыши. Ну да, сомнительно что Героическая душа от такого простынет. А коробка с моей едой уже ждет своего часа у неё на коленях. Ак. Возьми себя в руки, потом поешь, и отведи взгляд от выреза на груди. Подумаешь, костюм у неё не застегивается, бывают странности и... хм... странней? Тьфу, опять с мысли сбился. А все гормоны. Нет, в ближайшие выходные в квартал красных фонарей пойду! Если жив останусь...
- Я же уже говорил - просто Широ. Ладно, пока поинтересуюсь главным. Как ты меня нашла? - Задал я волнующий меня вопрос. - Ты ведь призвана была только вчера вечером и город изучить не могла просто физически.
- Только не говори, что тебе Кастер подсказала... - А это уже моя паранойя, ну не верю я, что Кастер каким-то своим способом за мной не приглядывает. По крайней мере, я бы не удивился, окажись это правдой. И подсказать, где меня можно найти, она вполне могла. Сама-то она вышла на финальную стадию укрепления защиты и отлучиться точно не могла, иначе я думаю, у меня был бы сегодня совсем иной визитер.
- Ну, она могла бы, - судя по выражению лица, у Медузы мнение насчет Кастер точно совпадало с моим, - но я могу спокойно найти тебя и сама. Ты ведь помнишь, что для своего существования я черпаю твою прану? В отличие от твоей задумки с той странной ОД, прана от тебя поступает всегда. Это словно тонкий ручеек. Потому отследить тебя для меня ничего не стоит, можно сказать, что я всегда знаю, где ты находишься.
- Ясно, и как я сам до этого не додумался? - А ведь действительно, мне и канон знаком, а этот момент совсем вылетел из головы. Кстати... - а я смогу сделать тоже самое?
Это меня очень сильно интересовало, и могло стать приятным бонусом, да и интересны пределы этой "связи".
- Думаю да, разве что немного попрактиковаться и достаточно сконцентрироваться для этого. - Заверила меня Медуза.
- Позволь уточнить, еще какие-то свойства есть у этой связи? - Раз уж представилась такая возможность, предпочитаю узнать все и сразу, а то выяснится, что там есть какое-то очень полезное свойство или умение, а я его не использую, банально не зная о нем. А в моем положении таким разбрасываться не стоит. Буду выцарапывать свою жизнь (да-да, Война Святого Грааля - это не шутки, один Сейберопоклонник чего стоит) каждой мелочью.
- Вероятно, я смогу видеть твоё прошлое во время сна. Это произойдёт, когда наша связь усилится. - Сделала предположение девушка и тут же добавила тише. - И, вероятно ты также сможешь видеть наше прошлое.
Пожалуй, впервые за время нашего общения, на лице Райдер отразились какие-то отрицательные эмоции. Ей было неприятно упоминать об этом? Похоже, именно так. Но почему тогда она не умолчала. Ах, да, "едва ли не безграничная преданность мастеру", так вроде её можно было охарактеризовать в каноне. Почему тогда она так смело назвала свое имя, ведь тогда я могу с легкостью узнать её историю даже без всяких сновидений. Точно, и как я сразу не догадался! Различных интерпретаций мифа о Медузе столько, что правду там не найти и ничего такого я не узнаю. А вот воспоминания это уже совсем иное. Да и мне тоже есть что скрывать, вдруг память того воина тоже читается? С другой стороны, зато будет взаимное доверие, если после "ночных откровений" мы сохраним прежние отношения. Но на всякий случай кое-что уточнить все же стоит.
- Этого можно как-то избежать? - Готов поклясться, не будь на Райдер повязки, и мне бы сейчас достался очень странный взгляд, а так, по ощущениям можно интерпретировать её эмоции на лице как удивление с толикой еще чего-то. Кстати, вот снова! С самого утра читаю её эмоции, даже не видя глаз, как так? Тоже эффект связи? Скорей всего, поскольку с Кастер так не получается (попробуй что-то прочитать под глухим балахоном), и у самой Кастер тоже не выходит разглядеть эмоции Медузы.
- Только если разорвать саму связь. Мне бы этого не хотелось. - Вторая часть прозвучала тише, а сама Райдер опустила голову, лишая меня возможности прочитать выражение её лица, впрочем, шестым чувством я и так мог угадать её чувства.
- Понял, глупость спросил, - вяло изобразил улыбку я. Действительно неудачно вышло.
- Не волнуйся, даже если я увижу "нечто такое", я все равно буду тебе доверять. - Уж эту малость она заслужила спасением меня, к тому же, воспоминания того воина так же далеко не добрые и праведные, потому вряд ли меня сильно проймет, и не такое видел. А если и нет, то свое слово я все равно сдержу. Мда, кажется, либо перепавшая мне память оказала на меня слишком большое влияние (этот воин точно не паладином был?), либо я не настолько сильно ушел от себя прежнего. Что-то я кстати на последнем ловлю себя все чаще.
- Спасибо тебе, Широ. - Открыто улыбнулась моя собеседница. А сердце в который раз за сегодня ёкнуло. Ну нет, никаких "на выходных", завтра же в квартал красных фонарей!
И самое что обидное, весь мой запал, с которым я шел на крышу, после этого разговора просто испарился. Если она это специально так удачно увела диалог, то мне даже страшно быть рядом с таким комбинатором.
- Но знаешь, тебе не обязательно было идти сюда и нести бенто. - Вот и все, на что меня хватило. Нет, она точно из меня веревки вьет.
- Обязательно. Я собираюсь покормить тебя, Широ. А теперь скажи "аа...". - Выдала с самым серьезным лицом Медуза, а я чуть не поперхнулся воздухом. Мда, зато честно ответила.
- Эм... думаю, я сам справлюсь. Я не на столько вымотан, чтобы не удержать в руках палочки. - Немного даже ехидно вырвалось у меня. Сам от себя не ожидал. Защитная реакция? А почему нет, раньше мне в такие ситуации попадать не приходилось, потому опровергнуть эту теорию я не могу.
- Широ... - Мне послышались угрожающие нотки в голосе Медузы? Да нет, бред же, по-моему голос наоборот мягче стал.
- Да? - Осторожно отвечаю.
- Скажи "аа...". - И все та же мягкая улыбка, но почему-то по спине пробежал холодок, а вокруг Райдер словно появилась странная аура.
- Аа... - Стоило выполнить условия, и пугающая аура пропала. У меня даже появились сомнения, а была ли она?
А девушка напротив внимательно наблюдала за мной, едва ли не светясь изнутри. Такой довольной я её точно еще не видел.
- А теперь еще раз! Скажи "аа...", - с лучезарной улыбкой произнесла она. Стоило мне прожевать.
- Скажи честно, тебе просто нравится дразнить меня? - Устало вздохнул я, собрав в кулак свое мужество и игнорируя вновь появившееся чувство опасности. Мда, порой так тонко ощущать мир, как это выходит у Мастеров БИ, не всегда благо.
Медуза отложила в сторону коробку с обедом и отрицательно качнула головой.
- Нет. - Еще и вслух продублировала она.
- Это хорошо. - Как-то устало прозвучало, и пока я собирался с мыслями для следующего наводящего вопроса, Райдер сделала неуловимое движение, и вот уже моя рука, схваченная за запястье, была водружена ей на грудь. Мда, а грудь-то в руку не помещается... Тьфу, ну вот опять!
- Если бы я хотела тебя подразнить, я бы сделала так. - "Пояснила" она свои действия.
- Хватит уже. - Моментально отдергиваю руку, чувствуя, что краснею.
- Действительно хватит. Я же не железный. - Совершенно серьезным тоном произнес я. Да что там, едва ли не взмолился.
- У меня создается обратное ощущение, мог бы и утром капитулировать. - Спокойно ответила Медуза. И не понять по её голосу серьезно она это или нет.
- Зачем тебе это? - Страдальчески произнес я, умудряясь при этом держать лицо.
- Ты знаешь, что призванный без катализатора Слуга это обычно тот, кто наиболее подходит Мастеру. Подходящий, Похожий, Совместимый. Выбирай любой признак, поскольку в нашем случае, я не сомневаюсь, что все они имели место быть. И еще такая мелочь - ты сам. Твое поведение, отношение, слова и действия. Думаю, что еще вчера было просто заигрывание в попытках лучше тебя понять, но сейчас я серьезна. Нет, не так, почти серьезна, поскольку когда я возьмусь за это с полной самоотдачей, я зайду намного дальше чем сейчас или этим утром. - Своим грудным голосом произнесла она, как-то незаметно за время речи придвинувшись вплотную.
И что мне теперь делать? Она как бы Героическая Душа. Хотя, это как-то может помешать? Так, ладно, давай серьезно, что я к ней испытываю? Симпатию это точно, про то, как на ней реагирует полное гормонами тело, я вообще молчу. Ну а чувства более глубокие... не знаю, не уверен. С другой стороны, у меня и менталитет другой, это она из древней Греции (и из Эпохи Богов, как бы так), пусть она и получила при призыве, но восприятие у неё ближе к её времени. Хорошо хоть не из каменного века, а то давно огрела бы по башке и утащила к себе в пещеру. И сомнений в том, что эта амазонка так не потупила бы, я не питал.
- Я тебя услышал и понял. Не скажу, что твое (фактически) признание многое для меня изменило, но знаешь... - Податься чуть вперед и впиться ей в губы, благо теоритическая область по части поцелуев (и не только, но заходить дальше я пока не собираюсь, не на крыше же?) у меня огромная, спасибо все тому же воину.
Через минуту радостная Медуза заключила меня в свои объятья, бедные мои ребра! И потому я не видел, как смотрящая у меня из-за плеча Райдер на секунду отогнула краешек своей повязки, метнув взгляд на сидящего на краю крыши ворона. Бедная птица камнем устремилась вниз, а в это же время в моем доме чертыхнулась разозленная Кастер, чьего наблюдателя убрала Райдер. Правда основной негатив ведьма испытывала совсем по другому поводу.
Но я этого увидеть никак не мог, особенно происходящего в моем доме, находящемся в полутора километре от школы. Потому самым грозным для меня испытанием оставалась встреча с Лансером и его Мастером, должная состояться этим вечером.
Остальные уроки прошли незаметно для моего сознания. В классе конечно шушукались, но с вопросами не лезли - японский менталитет сыграл свою роль. Разве что Иссей подошел на правах хорошего друга, но перед ним я худо-бедно объяснился, а потом явилась она - Тайга! Что тут скажешь? Мой опекун и подруга моего отца в одном лице, прополоскала мне мозг полутора часовой лекцией на тему "осторожно выбирай себе знакомства", и еще много чего в таком духе.
Все бы здорово, и даже лекцию можно стерпеть (ибо та была нестандартной, сказалось бурное прошлое учительницы), но я, не выспавшийся, задерганный и задержанный этой лекцией на полтора часа после уроков, а значит пропустивший время пробежки, был не в лучшем расположении духа.
По всему выходило, что мне придется все домашние дела отложить, и "лететь" на встречу. Хорошо хоть Райдер так домой и не отправилась. Где она конкретно находится, я не знал, но по связи точно ощущал, что из школы она так и не ушла, но и на глаза никому не попадалась. За что ей отдельное спасибо, а то она могла...
Стоило мне выйти через школьные ворота, как через мгновение рядом оказалась Медуза. Хорошо, что этого никто не видел, основной массив ушел еще полтора часа назад, занятые клубной деятельностью школьники - полчаса назад, потому опасность быть замеченными простыми людьми была довольно низкой. И слава богу - я конечно не этот церковник из канона, который отдал Лансеру приказ устранить случайных очевидцев, но время на запудривание мозгов случайного свидетеля я бы потратил изрядно.
- Куда теперь мас... Широ? - Тихо осведомилась Райдер, изображая из себя скромницу. А может и не изображая, я пока так и не понял, что у неё за характер.
- В пасть ко льву. - Невесело усмехнулся я.
Глава седьмая.
Место встречи - церковь. Наверно, стоило назначить другое место, а не то, что предложила Мастер Лансера. С другой стороны, церковь считается нейтральной территорией, но вот беда, я то помню одного подлого священника, жаль только сразу ассоциативную цепочку не провел, а только при виде церкви.
И нас с Райдер уже встречали. Отнюдь не с мирными намерениями. Неужели этот делающий вид, что он просто наблюдатель, церковник уже стал новым мастером Лансера. А учитывая как именно это делается, есть подозрения, что... как там её? Базетт уже мертва. С другой стороны, этот священник ей далеко не чужой человек (предатель, блин!), и мог просто что-то ей наговорить, и ему она поверит с большей охотой, чем непонятному "вроде бы магусу".
- Извините, но вам лучше уйти, я невероятно не люблю драться с женщинами и детьми. - Спокойно произнес Лансер, сохраняя свой дружелюбный тон, будто и правда не собирается сражаться, вот только кажущаяся расслабленной поза, с копьем на плечах, очень быстро может стать атакующей стойкой, это я знаю благодаря памяти все того же воина, легкого ему посмертия.
- Райдер, мне нужно чтобы ты его ненадолго задержала. У меня очень плохое предчувствие, но он нам вряд ли поверит и просто так пропустит. Даже интересно, что тут случилось, и почему он так рьяно настроен на защиту этого места? При любой опасности лучше уходи - я знаю, что для тебя его класс наиболее опасен. - Прошептал я, благо Райдер встала чуть впереди и левее меня, готовая как защищать, так и кинуться в атаку. И про предчувствие я еще приуменьшил, церковь тут какая-то странная, и в магическом фоне ощущается какая-то неправильность, особенно там - внутри. Подозреваю, лучше не медлить.
На мои слова Медуза лишь кивнула, принимая к сведению. Опускаю ей на спину руку, заставив слегка вздрогнуть.
- Как только я уберу руку, начинаем действовать. И да, есть подозрение, что перед нами пес Кулана, слишком его копье и ирландские руны на одежде заметны. - Честно, я и сам не до конца помню кто он, но что-то такое в памяти доставшейся мне от того воина мелькает, правда там еще на этот (или похожий) образ имя Диармайд всплывает, потому точно утверждать не берусь.
- Прости, Лансер. Я вынужден отказаться, мне действительно надо поговорить с твоим Мастером и это срочно. Есть у меня подозрение, что ты мне не веришь, но и ладно, вопрос веры мы оставим на потом. - Одновременно с последними словами заканчиваю напитывать организм Ки, особенно плотно вливая в ноги.
Эх, ноги, а ведь они так и не зажили толком. Снова сам себя калечить буду. Хватит жаловаться, надо значит надо! Никак не прореагировав внешне, отрываю руку от спины Райдер, резким всплеском посылая свое тело вперед - немного правее Лансера. Жаль, что я не такой мастер, как тот воин, тогда бы я мог манипулировать Ки на высшем уровне, и та же запитка тела занимала доли секунды, а ускорение если и уступало Слугам, то очень незначительно. Но чего нет, того нет.
Лансер успел среагировать на мой финт, что и неудивительно, я для него лишь чуть быстрей обычного человека. Можно конечно еще ускориться, вот только тогда мои ноги протянут всего пару мгновений, доказано буквально сутки назад. А ведь перед тем столкновением они были здоровы, не то, что сейчас. Так, опять из меня пессимизм полез!
Лансер слегка опустил плечо с моей стороны, и резким выпадом попробовал достать меня, пронзив спину (бегу под наклоном, мне так ускоряться легче). Новый посыл Ки через ноги, и одновременно, почти распластавшись в воздухе, проворачиваюсь вокруг своей оси, пропуская удар копья, дополнительно отведенный цепями сблизившейся с нами Райдер, под собой. Черт, ноги слегка повело, прыжок вышел слишком сильным, и копье меня все же задело.
Как итог, меня неслабо впечатало спиной в стену церкви (какой идиот делает сразу за дверьми церкви нечто вроде барельефной арки?). Ноги слушаются, но Ки через них сегодня лучше пропускать в малых дозах, но и полностью убирать идущий через них поток силы нельзя - правую я потянул качественно, я с неё свое тело и закручивал, потому без поддержки внутренней силы я из относительно боевой единицы превращусь в хромого парня. Спину, вопреки опасениям, если и поцарапало, то не сильно. Вот очередная ветровка, и, по-моему, футболка, приказали долго жить. Лансер, это уже второй раз! Я тебе, если выживу, счет за одежду выставлю!
А на открытой местности мерились силами Райдер и Лансер. Правда оба сдерживались и атаковали осторожно, потому пока был относительный паритет. Похоже, Лансер если и должен был кого задержать, то только Слугу. Вот ей он не давал пройти. Ситуация осложнялась тем, что и Райдер пыталась занять схожую позицию, не позволяя своему противнику оказаться у входа в церковь, поскольку у самого входа находился я. Вот и выходило, что эти двое снова и снова атаковали друг друга с одних и тех же сторон, пусть разными приемами, и по разным направлениям, но суть от этого не менялась.
Поэтому выглядело со стороны это сражение странно - Лансер не мог позволить Райдер войти, и самая удобная позиция для этого, быть спиной к проходу, тогда он может своим копьем перекрывать ей все пути. Райдер не может позволить ему занять подобную позицию, ведь тогда мало того, что нас отрежут друг от друга, так еще и ему достаточно лишь ударить назад и я труп. К тому же, по прямой и на короткие расстояния вражеский Слуга будет быстрей Медузы, и те пара метров между ними, если он будет ближе ко входу. Могут стать решающими. Да-да, он меня пристукнет раньше, чем Райдер сможет защитить. Учитывая, что из-за моего демарша с проникновением сюда, они оба оказались на одной позиции, то проход был строго между ними, и оба Слуги скорее не пускали друг друга в сторону открытых дверей, чем реально сражались насмерть. Если обобщить, то создается впечатление, будто я поставил их в неудобное положение.
Это все я отметил мимолетно, быстро осматриваясь. Никого, вполне обычный пустой зал церкви, в каких проповеди читают. Куда теперь, вниз, откуда явно чем-то тянет, или в пристройки для тех, кто тут проживает (священников, послушников и прочих представителей духовенства)? Нет, поток Ки, которое в малой степени присутствует везде, четко дает понять, что кто-то есть внизу.
На секунду прикрываю глаза. Двое, недалеко друг от друга. Разговаривают. Оба несколько искажают обычный фон мира - маги. Один из них ощущается знакомо, Базетт? Больше некому, не столь много магов я успел повстречать за свою жизнь. Вариант с пришедшей проконсультироваться, с наблюдателем от церкви, Рин вполне может быть допустим, но вряд ли. Но что-то еще не дает мне покоя. Искажения вокруг второго мага несколько сильней! Собирает ману\прану (или как там её?)? Неужели второй собеседник не чувствует? С другой стороны, вспоминая канона, там Тосака вручную искала печати Райдер, что для меня светят как маяк в ночи. Так что по боевым характеристикам остальные Мастера меня, в большинстве случаев (Синдзи и тут в пролете), превосходят, отставая в восприятии.
Тьфу! Не время взвешивать минусы и плюсы, судя по тому, что я ощущаю, если быстро что-то не предпринять, скоро у Лансера будет другой Мастер. Ну или как вариант, мастер у него уже другой, а сейчас священник собирается увеличить количество Командных Заклинаний за счет другого участника. Не помню точно, но это вроде возможно.
Вскочить на ноги, и аккуратно устремиться в сторону спуска вниз. Одергивать Лансера бесполезно - Базетт доверяет священнику, и её Слуга скорей всего так же не ожидает подвоха, а если все уже случилось, то ситуация еще хуже, и извещать копейщика о своих знаниях будет вредно для моего здоровья и долголетия. Придется самому что-то сделать, но что? Отломать от церковной скамьи балку и укрепить материал? Не вариант, оружие выйдет так себе, да еще и времени потрачу непозволительно много. Проецирование? Я пока мечи Арчера в глаза не видел, да и слабоват я для проецирования, надо с Кастер будет обсудить этот вопрос, и если она может безопасно разбудить неработающие цепи, или нивелировать последствия их экстремального пробуждения, тогда и можно будет спокойно использовать этот прием. А сейчас, у меня и арсенал то для создания копии кинжалы Райдер, коими еще правильно владеть надо, и копье Лансера, что довольно вкусный вариант, но на данном этапе моих возможностей, убивающий меня на раз. Хех, то чувство, когда создание оружия тебя просто убьет.
Потому все что я могу - просто бежать в сторону спуска, надеясь на чудо и на то, что у меня благодаря Ки выйдет хоть что-то. И даже бегу я не на полной скорости - ноги просто не выдержат полной нагрузки и в таком случае, даже если это самое чудо произойдет, и я добегу, я уже буду не в кондиции для сражения.
Слишком уйдя в свои мысли, я не заметил ведро, стоящее на нижних ступенях уже у самого входа в нужное помещение, потому влетел туда я очень неудачно, фактически ввалившись кубарем, и сделав кульбит в воздухе, чтобы не убиться головой об пол, шлепнулся на холодный каменный пол спиной. А уж какой грохот поднял! Да еще и дурацкое ведро так и застряло на ноге.
Зато попал вовремя. До этого говорившая со священником Базетт (фух, жива!) резко повернула голову в мою сторону, и сама полуобернулась. Её собеседник, закончивший стягивать эту свою ману\прану, выпустил клинки. Эм, Россомаха, а ты фендомом не ошибся? А, вижу, клинки магические и выходят из буквально светящихся от залитой в них энергии рукояток-пустышек, зажатых между пальцами.
Как в замедленной съемке, священник махнул двумя руками, с одной в мою сторону полетели три клинка, а другая устремилась к Базетт. Буквально с опозданием в долю секунды, я сделал единственное, что позволяло мое положение - поджав пальцы на ноге, метнув в сторону убивца медное ведерко, сам смещаясь правее. Прозвучало гордо, но по сути просто заваливаюсь на правый бок, прижавшись к полу.
Ведро в полете сбило единственный, представляющий опасность для меня клинок, остальные прошли выше и левее. Хотя, "сбило" неверное выражение, клинок тупо вонзился в дно ведра, заставив то закрутиться, но остаться на прежней траектории, или даже сделав траекторию еще опаснее.
Священник получает ведром по голове, прямо снизу, по челюсти! Но стоит отдать ему должное, он не стал отпрыгивать, понимая, что иного шанса не будет, и продолжил свое движение, не прервавшись ни на мгновение. А ведь по глазам видно, что ему было очень больно! Вот что значит профессионал. Но прекрасно заметившая мое страшное оружие, и почуявшая неладное Базетт, на одних только рефлексах тела, отскочила от подлого удара своего... кого? Не помню кем он ей там приходится, но как минимум: хороший знакомый.
И пусть сознательная её часть, судя по расширившимся глазам и легкой бледности на лице, пребывала в шоке, но тело рефлексы её не подвели, и вместо отрубленной руки вышла лишь небольшая ранка чуть ниже локтя, и соответственно попорченный деловой костюм там же.
- Киррей-сенпай? - Вот и все, что произнесла Базетт, ни "почему?", ни "за что?" не прозвучало, да и после своей реплики она быстро взяла себя в руки.
- Лансер! - Выкрикнула она, и перед ней появился её Слуга. Верное решение.
- Райд... - Закончить мне не дала закрывшая мой рот рука, а у меня перед глазами образовался соблазнительный вырез платья моей напарницы-слуги.
- Не стоит тратить командные заклинания, Мастер. - Своим женственным голосом произнесла немного запыхавшаяся, но вроде не раненая Медуза. А ведь Лансер для неё очень неприятный противник, а уж если это действительно Кухулин, то там положение вроде еще хуже для Райдер, но, несмотря на это она не стала оспаривать тот мой далеко не самый умный приказ на входе.
А вот её поза, нет, я помню, что в каноне она чуть ли не как кошка двигалась, порой занимая позиции на четырех конечностях, но сейчас, когда она в буквальном смысле расположилась над лежащим мной... куда-то не туда у меня мысли сворачивают! Возьми себя в руки, это все гормоны, и вообще, у нас сейчас как бы опасная ситуация.
- Вот значит как... - Протянул Киррей довольно спокойный голосом, и даже развеяв клинки, убрал руки за спину. Так и лучится уверенностью и достоинством, не слишком ли, в обществе двух Мастеров и их Слуг с явно враждебными намерениями?
Додумать мысль я не успел, откуда-то из верхнего угла к нам устремилось множество различного оружия. Лансер перед собой просто раскрутил копье, отбив все холодное оружие, несущееся в сторону его Мастера (ну и самого слуги тоже). Медузе было трудней, и это было заметно даже мне, или особенно мне, с моим талантом читать её выражения лица? Дело в том, что цепи пусть и могли выполнить ту же роль, что и копье, но каждое отбитое оружие сбивало их движения, и приходилось постараться, чтобы защититься от этой атаки столь же легко и эффективно, как это сделал Лансер. Стоит отдать Райдер должное - она отбила все оружие.
Как только пыль улеглась, нам предстал абсолютно пустой, но хорошо порушенный зал. Ни оружия, ни Киррей, ни Гильгамеша (ну а кто это еще мог быть?) тут уже не было, только оставшиеся после них разрушения и доказывали, что нам все это не привиделось. Положа руку на сердце, отсутствие последнего меня радовало, поскольку я не питал иллюзий насчет возможности одолеть его силами всего двух Слуг и полутора Мастеров. Почему полутора? Я инвалид, поддерживаемый собственной Ки, потому считать себя в ближайшие пару суток полноценной боевой единицей не имею права.
- Теперь-то вы на союз согласны, мисс Базетт? - Устало произношу я. Ну а что, то, что я сюда прибыл для помощи, может подтвердить как моя Слуга, так и Лансер (не зря я ввернул те реплики). И более удобного момента для заключения союза просто не придумаешь, ведь девушка должна быть все еще под впечатлением от произошедших событий, будь она хоть трижды боевик. Сомневаюсь, что её часто предавали те, кому она доверяла, так что лучше ловить момент. Еще бы по ярче произвести впечатление сильного союзника, но чего нет, того нет. С другой стороны, куда уж ярче? Пусть насчет сильного, и даже адекватного так сразу и не поймешь, но появился я тут эффектно!
И тут мой взгляд упал на ведро. С одной стороны, тот еще кадр, а с другой, более эпичного оружия я еще не видел! Нет, я знаю, что некие мастера БИ способны сражаться даже на зубочистках, и ими же убивать, но я еще не видел никого, кто мог бы использовать ведро в бою! В общем, с одной стороны стыдно и неудобно, а с другой стороны трофей и сувенир на память ничем не хуже других. Дилемма.
- Думаю, это возможно. - На секунду прикрыв глаза, и выбрасывая лишние мысли из головы, произнесла Базетт.
Пара шагов, и она уже протягивает мне руку, желая помочь встать. Но еще через мгновение между нами появляется, отошедшая было в сторону после исчезновения врагов Медуза, и я оказываюсь на ногах быстрым, но мягким движением, даже не успев понять, как моя Слуга умудрилась меня поднять.
Мой союзник на это лишь понятливо хмыкает, поворачиваясь в сторону выхода из подвального помещения, а Лансер одобрительно показывает мне украдкой большой палец. Ладно, сделаю вид, что я ничего не видел, и все так и должно было быть.
Спустя пару минут, когда мы неспешным шагом, вместе со Слугами переговариваясь, вышли из церкви, сначала замерла Райдер, странно покосившись на объявившуюся ворону. Угу, ночью... вроде, вороны не ночные птицы. Следом замер Лансер, так же устремив взор на птицу, и лишь через мгновение застыли и мы с Базетт. Девушка банально ушла в свои мысли, уж очень её напряг новый слуга, который спас Киррей, а я уже несколько утомился, и реакция притупилась, да и очередные синяки и ссадины поверх прежних, настроения не добавляли, а тянущая боль от правой ноги еще немного притупляла реакцию на внешние раздражители. Даже не самим присутствием, а поддержанием ноги в рабочем состоянии посредством Ки, и точным дозированием силы, дабы не повредить ногу еще сильней.
Пара секунд, и вот рядом с деревом, на котором устроилась ворона, появляется прямо из воздуха Кастер. Недовольная Кастер. Сильно недовольная Кастер.
Интересно, она сюда переместилась, или это невидимость и полет были использованы? Пришла мне в голову несвоевременная мысль.
- Широ, почему ты отправился сюда взяв с собой только эту? Почему не предупредил меня? Как ты вообще додумался лезть без подготовки и должного прикрытия на вражескую территорию? И что я вижу!? Ты снова избитый, и наверняка не раз попавший в опасную ситуацию! Ничему тебя жизнь не учит. - Обреченно вздохнула Кастер, у которой в голосе недовольство соседствовало с заботой. Приятно, однако! И тут взгляд колдуньи упал на мой трофей. - Что это?
Кастер в шоке смотрела на зажатое подмышкой у меня медное ведро. Ну а что, трофей, пусть и своеобразный. Базетт удрученно покачала головой, словно говоря этим: "что у меня за союзник и во что я вообще вляпалась?". Медуза недовольно замерла чуть впереди меня, отчетливо заступив дорогу Кастер. Правда, недовольство на лице Райдер мог прочитать только я, но сам маневр увидели все. После чего Лансер перевел взгляд с Райдер на Кастер и обратно, смерил меня странным взглядом, сильно о чем-то задумался на несколько секунд. Затем устремил взгляд в небо, будто что-то вспоминая, и наконец выдал, хлопнув кулаком правой руки по раскрытой ладони левой:
- По цветку в каждой руке, так вроде? А ты парень не промах, считай, что ты сильно вырос в моих глазах. - И расплылся в улыбке, паразит.
- Это? Это сувенир. - Ответил я на вопрос Кастер, делая как можно более невинное выражение лица и игнорируя слова Лансера. Без понятия, что он там себе навыдумывал, но эта его фраза явно не понравилась и Райдер, и Кастер. Потому лучше перевести их внимание к другому пункту, пусть и странному... но ведь трофей же!
Глава восьмая.
Где-то на окраине города.
- И что это было, Котомине? - Произнес гордо восседающий на самом настоящем троне человек.
- Последствия. - Коротко ответил ему человек в одежде священника, что буквально излучал своей фигурой уверенность и непоколебимость, но почему-то ощутимо терялся на фоне своего собеседника. Скорей всего из-за золотого (!) доспеха первого.
- Мне гораздо интересней, почему ты не устроил полноценного сражения? - Проявил интерес, или лишь сделал вид, что ему это интересно названный Котомине.
- О чем ты? Я лишь поздоровался, и не дал тем шавкам убить тебя. - Слегка ехидно-покровительно качнул головой блондин, отчего следом качнулись его золотые (!) серьги.
На такое поведение своего собеседника, Котомине лишь внутренне вздохнул, внешне оставшись все столь же непоколебимым. Вызвать какие-то эмоции на лице священника было достаточно трудно, и лишь нечто, полностью выбивающее его из колеи, могло сделать подобное. Его собеседник таковым не являлся, поскольку знали они друг друга достаточно давно, еще со времен предыдущей Войны, и за это время блондин почти не изменился. До недавнего времени Котомине Киррей считал, что вывести его из равновесия были способны лишь Эмия (оба поколения) и Тосака (старший, хотя наследница его тоже была своеобразна, это Котомине признавал), но теперь...
- Да, Мастер, знатно они тебя прищемили. - Послышалась тихая реплика с потолка, а точнее с деревянной балки, расположенной под потолком.
- Что это? - Сморщившись, повторил свой вопрос Гильгамеш.
- Должен был быть Ассасин. - Со вздохом ответил Киррей, в сотый раз пожалевший о своем поступке.
- Что это значит? - Истинно аристократичным жестом поднял левую бровь Король Героев.
- А это значит, что кое-кто сделал неправильные выводы на основе имеющихся, и к тому же неподтвержденных фактов, и наделал много глупостей. Нет, в ином случае ходы были правильными. Почти все, хе. Но исходные данные не прошли проверку реальностью. - Сохраняя серьезный тон, никак не вяжущийся с самой фразой, так и лучащейся ехидством, произнес третий собеседник.
- Но и ты, Королек, хорош. "Просто поздоровался". Звучит гордо, но они даже не поняли, кто ты такой. - Фыркнул все тот же голос, и его обладатель спрыгнул вниз, позволяя себя рассмотреть. Или точнее, выбить из колеи неподготовленного человека: облик третьего участника разговора был однообразен - просто трехмерная человеческая тень, без каких-либо отличительных признаков.
Гильгамеш даже не стал ничего говорить, все было видно по его лицу (а может и просто перехватило дыхание "корольком" его точно еще никто не обзывал), появившиеся за его спиной два золотистых круга говорили сами за себя. Размытый след вылетевших мечей и...
- Благодарю и прошу прощения, у меня просто не было своего оружия, а поделки из этой субстанции имеют очень малую прочность. Ваше Величество, обещаю, что когда все закончится, я это оружие вам верну. - Произнесла очеловеченная тень, словно отращивая за спиной ножны, куда и отправились мечи.
Несмотря на неподдельное вежливое обращение, Король Героев пребывал едва ли не в бешенстве.
- Да как ты, жалкий нищий, смеешь прикасаться к моему оружию! - Вот теперь Гильгамеш был серьезен, а не "одним прибить, второй контрольный", а оружия наполовину показавшегося из Врат Вавилона хватило бы для вооружения небольшой армии.
- Достаточно. Вынужден признать его правоту, безоружным он много не навоюет, а сразиться вы сможете и потом. - Вмешался все такой же спокойный Киррей, отфильтровывающий в сознании словестный мусор своего Слуги.
Король Героев нехотя признал некоторую долю разумного в словах священника. Да и если этот странный Слуга останется без оружия, это будет не столь интересно. Именно эта мысль хоть немного сдерживала Гильгамеша, а расправиться со святотатцем можно и позже.
- Итак, что ты за класс Слуги, я не помню Ассасина со сходными возможностями. - Сложив руки за спиной, и заняв свою излюбленную позу (и столь же незаметно, как выхватив и активировав, убрав обратно черные ключи), вопросил Котомине.
- Я не Ассасин, и не отношусь к стандартным семи Слугам. Мой класс - Эвенджер*. - С улыбкой (белозубая улыбка у обезличенной тени - это бесит) произнес Слуга.
* Это вполне реальный класс Слуг. Достаточно вбить в поисковик "Эвенджер Fate" и можете сами проверить. Прим. Автор.
- Неужели Ангра-Манью? - Вот сейчас хваленая выдержка Котомине дала трещину, да и в глазах Гильгамеша на мгновение мелькнуло удивление.
- Нет, я не "все зло этого мира", я "частица зла иного мира". - Снова ухмыльнулся Эвенджер. - Моя душа, в ходе чего-то непонятного, попала в гости в Ангра-Манью, причем, ощущение такое, что не вся. Но это лишь мои домыслы, теоритическую базу подвести не могу - на мой взгляд, это вовсе невозможно. А дальше я просто пропитался этим.
Живописный жест вдоль своего тела, явно показывая удивленной публике, чем именно.
- Как итог, со своим соседом я познакомился и даже проникся историей того, кого заклеймили всеобщим злом. Ну а там, взял часть его бремени на себя. - И замолчал, посчитав вопрос исчерпанным.
- Как ты смог прийти на призыв, ведь наверняка нужны определенные условия для вызова? Каково твое Героическое имя и твои способности? - Котомине быстро сориентировался в ситуации, и мысль, что по соседству с Ангра-Манью могла оказаться не Героическая душа он даже не допускал. Собственно, он и вероятность вообще кого-то, кроме "всего зла этого мира" существовать в Граале считал невозможной, но прямое опровержение сейчас стоит прямо перед ним.
- Ты и есть это условие. Часть знаний, свойств и эффектов... да что там - почти все, но в сильно урезанном виде, я перенял от Старшего. Его призвать у тебя был шанс где-то 50 на 50, меня - больше семидесяти процентов. Все дело в твоем сердце, точнее его заменителе, как раз и созданном в конце прошлой Войны Ангра-Манью. - Пройдясь по полупустому помещению, произнес Эвенджер.
- Ясно. Что насчет остального? - Все с прежним спокойствием обратился к своему своеобразному слуге Котомине, а Гильгамеш пребывал в глубокой задумчивости, то ли что-то обдумывая и строя новые планы в виду открывшихся перспектив, то ли просто переваривая информацию. Но последнее вряд ли, ведь не может же Король Героев тормозить?
- Героическое имя и способности? - И дождавшись утвердительного кивка, тень продолжила, - Мое имя Кам... кхм, не думаю, что его стоит разглашать, но никаких минусов из-за малой известности я не несу, одна из его интерпретаций так вовсе всемирно известна, хотя я бы предпочел, чтобы новая Война проходила на территории Индии. Там я буду особенно силен. - И странно-мечтательно улыбнулся.
- Что же касается способностей, то, как ни странно, по параметрам я далеко не столь силен, как остальные слуги, и оружия своего не имею... к слову, многоуважаемый Король Героев, а у вас в закромах боевого шеста не найдется? Нет? - Но увидев вновь закипающего Короля, Эвенджер резко передумал получать другое оружие, сделав вид, что он вообще ничего не говорил. - Начну с самых результативных. Авеста и Верг Авеста. Вторая активируется сама, при получении ранений и позволяет записывать все, что происходит с телом (ну еще, дает возможность поддерживать определенный облик, но мне и безличного хватает). Первая позволяет скопировать на душу противника весь урон, полученный мной, и как можно догадаться, исцеление тела ничего не даст, эффект можно оборвать только если я умру или исцелять будут не жертву, а меня. В спарке эти две способности работают просто прекрасно.
Частица зла - это конечно не столь звучно, как "все зло этого мира", но что имею... кхм... неплохо поднимает параметры и собственно дарует мне свойства и способности Ангра-Манью, однако угнетающе действует на психику. Из чего проистекает вторая особенность, а именно: я неподвластен эффектам контроля, так что перехвата Слуги можно не опасаться, но и КЗ на меня будут действовать слабо (и только до полуночи). - Довольно улыбнулась тень, а Котомине нутром почувствовал, что лучше бы на его призыв явился сам Ангра-Манью, чем этот больной на голову псих.
- Далее, стоит отметить временную петлю. Я не столь силен, как Ангра-Манью, и создать копию мира не смогу, или устроить полноценный "День Сурка", но вот откатывать свое состояние каждую полночь мне по силам. При этом, откат произойдет, даже если я был убит, и все негативные последствия снимаются (как и эффекты от КЗ). - Подозрения Котомине усилились, а улыбка тени стала еще шире.