Шпик Алексей : другие произведения.

Разные пути 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава Седьмая.
  
   Кухонные служки были в шоке, когда я заявился на кухню и начал сам себе готовить (!), а я что? Мне не сложно, а по уровню готовки я на голову выше всех этих поваров (с учетом того, что часть, из-за нехватки персонала, явно набрана из нижнего военного звена, солдаты, если говорить проще). И приготовленная мной еда точно не может быть отравлена. Да, паранойя, но ничего не могу с собой поделать, и есть еду этой... кумихо, я просто не могу.
  
   Спустя каких-то двадцать минут по кухне поползли прекрасные запахи приготовленной мною с запасом каши. Вроде и простенькое блюдо, но с моим навыком готовки его и на королевский стол подать можно. Хоть какая-то польза от Шаннан осталась.
  
   - Однако, так ты еще и повар? - Раздался знакомый бас из-за спины.
  
   - Если говорить откровенно, то мои способности уборки, готовки, стирки и остального в этом духе, намного превосходят мои боевые навыки. - Не удержался я от вздоха, коротко глянув в сторону Дюка.
  
   В этот раз уже и бросаться на него особо не тянет, что не может не радовать. Не хотелось бы получить на всю расу зверолюдов условный рефлекс "увидел - напал".
  
   - Ну давай посмотрим, что ты там на кашеварил. - Присел за стол человек-лев. Не пойму, он за мной для присмотра приставлен, или просто учуял еду, благо наши комнаты и кухня в одном крыле, а нюх зверолюдов в разы лучше людского.
  
   - Ладно уж, пробуй, я сегодня добрый. - Откуда-то левее стола, на который я поставил блюда себе и Дюку, раздался тихий скептический фырк. Какая невоспитанная кумихо, она еще и со словами своего господина не согласна.
  
   Я чинно устроился напротив своего собеседника и начал неспешно есть. Оторвавшись от трапезы, в которую ушел с головой (ох, сколько же я не ел из-за своего предыдущего состояния), благо переедания можно не бояться, я обратил внимание на застывшего с ложкой на полпути Дюка.
  
   - Эй, ты чего?! Ау! Есть кто тут? - Помахал рукой перед его лицом, под очередной тихий фырк кумихо.
  
   - Эта еда... - Наконец подал голос все еще смотрящий перед собой пустыми глазами Дюк. - Прямо как бабушкина каша, которую я ел в детстве! Ох, навевает воспоминания.
  
   И снова ушел в астрал. Мда, отныне я больше ему не готовлю.
  
   - Что за невоспитанное животное. - Едва слышно раздалось от входа на кухню.
  
   Слуги уже буквально за сердца схватились, не каждый день у них на кухне собираются сразу два генерала и один не пойми кто воскрешенный самой богиней. А второй приближенный Морриган тем временем спокойный шагом прошел к нашему столу и как-то аристократично что ли? В общем излишне напыщенно устроился через одно место от меня.
  
   - Посмотрел бы я на тебя, Дордона, если бы ты это попробовал. Хотя, ты же кровосос, тебе только жидкая диета и разрешена. С другой стороны, каша не особо густая, так что наслаждайся. - Все еще заторможено откликнулся Дюк, переставший медитировать над каждой ложкой своей порции.
  
   - Я и по запаху могу многое сказать, и это блюдо действительно достойно стоять на моем столе. - Вальяжно произнес Дордона, которому в отставленную руку подали бокал и налили, судя по запаху, вино.
  
   - Стол кухонный и общий. - Фыркнул доевший свою порцию Дюк, с грустью покосившись на (уже) пустую мою.
  
   - Это все конечно здорово, но раз уж вы свободны, будьте добры помочь мне с вхождением в полную силу. - Как можно вежливей произнес я. Да, возможно излишне перестраховываюсь, но это с Дюком я более-менее могу говорить открыто и спокойно, а вампир у меня вызывал обратное ощущение. С ним так и хотелось вести себя по протоколу. Не к чему сориться на пустом месте, а от вежливого общения я не умру. Даже больше, хорошие манеры мне прививали дед и Шаннан. Правда, дедушка Чоу подавал его в восточных традициях (моего прошлого мира), я бы даже сказал, ближе к официозу Китая (все оттуда же). А Шаннан уже явно этого мира (вернее этого материка, ведь и дед мне давал манеры этого мира) и с поправкой на расовые заморочки.
  
   - Хм? Да, вижу, характеристики тебе и правда стоит повысить. Отпускать тебя с этим животным, так он свою силу не соизмеряет (у него даже в статусе это написано), поэтому я смогу помочь тебе с этой проблемой, но на твоем месте я бы больше волновался о подъеме по карьерной лестнице и выполнении заданий. - С легкой беззлобной усмешкой произнес вампир, окончательно развалившийся на стуле. Крепкое видать вино.
  
   - Заданиях? - Вычленил суть я.
  
   - Ах, да, наша Госпожа не обрисовала тебе суть проблемы. Ну и в статусе у тебя система рангов до сих пор скрыта, значит, один получеловек забыл тебе рассказать то, из-за чего он тебя и провожал. - С этими словами Дордоны, Дюк влепил себе по затылку раскрытой ладонью. Да, лев простой как три копейки, так со мной заговорился, что забыл о поручении. По крайней мере этот и в спину не ударит, так что в моих глазах он предпочтительней того же вампира во много раз. Уж слишком Дордона... просто слишком, я даже интерпретировать свои чувства не могу.
  
   - Сейчас я тебе расскажу о градации званий и о твоем положении, раз второй новичок столь пустоголовый, что забывает даже элементарные вещи. Итак, начнем с низу "пирамиды власти". Сначала идет Слуга, нет привилегий но и на убой этих неумех никто не отправит (у нас не столь многочисленные войска, чтобы еще толком не раскрывших свой потенциал бойцов на убой отправлять). Им даются задания одной звезды. Не удивляйся, я знаю, что ты бывший приключенец, у нас все считается иначе. Задания измеряются в звездах. Одна звезда - минимальная сложность. Уборка и прочая хрень. Не смотри на меня так, я неправильно выразился. Готовка и уборка не дают тебе ничего. Это пережиток прошлого, когда ад был еще густонаселен, а мы в основном ютились в подземельях (данжах). Представь, ты убираешься на каком-то этаже, с постоянным риском встретить авантюриста, который тебя наверняка убьет. Ведь будь ты сильней, и задание было бы иным. Вот и осталась эта традиция. Но я несколько отклонился от темы.
  
   Вот как?! Как он понял все мои вопросы и сомнения, если я даже ничего не спросил, а магического воздействия я своим восприятием не ощутил?! Угадывает? Но как?
  
   - Итак, после выполнения двадцати таких уборок (в нашем случае традиция верна лишь наполовину, надо и по силам соответствовать) статус Слуги меняется на Прислужника (миньона). И становится в разы трудней. Задания идут уже от двух звезд. Это патрулирование. Конкретно в нашем, полу осадном, случае, эти задания даже сложней, чем в прошлом патрулировать подземелья. Ах, да, забыл упомянуть, задания можно брать и несколько выше, поскольку в них будет некоторое несоответствие. Сейчас поясню. Скажем, задание на две звезды у меня будет отправкой в малый лагерь противника и его разгром. Чувствуется разница, не так ли? Поэтому "звезды" еще и силу с положением самого бойца учитывают. Так что задание на три звезды у прислужника будет сложно сделать ему, но кому сильней оно и на одну звезду не потянет. Так сказать, задания подстраиваются под ранг, а не ранг под задания.
  
   - Пока понятно. - Произнес я на выжидательный взгляд Дордона.
  
   - Тогда я продолжу. Дальше идут подразделы Прислужников. В порядке возрастания это выглядит так: Прислужник-Капитан, Прислужник-Командир, Прислужник-Генерал. Думаю, тут все и так понятно, разве что личная сила и количество бойцов в отряде у каждого из них разнятся. За ними идут Младший Командир (в прошлом, да и сейчас, в иных подземельях - Босс Этажа), Смотрящий (Overseer), соответственно Главный Смотрящий. Нормальные позиции на этом почти заканчиваются, Есть еще Глава Территории (опять же, в прошлом и в иных случаях - подземелья), но он стоит несколько отдельно, хоть и котируется выше Смотрящих и наравне с Главным Смотрящим. Над ними уже идет повелитель (Overlord) он же Мао (это уже на другом материке, на садже так называют владык), и еще десяток званий. Собственно, наша Госпожа и относится к высшему званию, как и всякий, кто держит значительную территорию и обладает достаточной силой.
  
   - Ладно, это более-менее ясно, хотя с определением Морриган все же надо будет чуть подробней позже разобраться. Итак, после твоего пояснения кое-что в моем статусе добавилось, но все же... за что?! - Немного жалобно произнес я.
  
   - Ну, официально ты был возвращен к жизни самой Госпожой, которая в ранге Мао находится, поэтому ты стоишь особняком. Подчиняешься только Главе Территории и самой госпоже. Это фактически, как и то, что ты на одной ступени с нами - смотрящими, и выше нашего общего друга, - кивок в сторону полульва, - который Младший Командир. Но пока у тебя ни авторитета, ни чего-то еще. Так что твой реальный статус, как ты уже заметил - Слуга. После Младшего Командира ты станешь в том самом особом статусе (мне даже любопытно, что это будет за должность), а пока выполняй задания, нарабатывай авторитет и так далее.
  
   - То есть, уборка? - Убито спросил я.
  
   - Именно она. И да, повышение класса происходит автоматически при определенном показателе полезности и все данные стекаются к Главе Территории, ну и Госпоже конечно. Так что обо всех повышениях они узнают. Надежная система, как по мне. Вот только, заданий за раз можно взять всего пять. А, извини, пять уже после получения разряда Прислужник-Капитан, а до этого придется тебе по три брать. Насчет счета системы, что-то вроде баллов получаешь. К примеру, за уборку десять единиц на твоем ранге (на моем - ноль, даже если убраться надо на вражеской территории). На двух сотнях единиц происходит повышение, меняющее твое звание и дающее определенные бонусы. Хотя для тебя они будут почти неощутимы пару первых ступеней. Сколько и за что ты получаешь баллы после, я не скажу, уже не вспомню. Но сейчас за разведку новых территорий (довольно опасных, потому и не разведанных), когда задание гласит открыть сорок и больше процентов карты, я получаю от восьмидесяти и до сто двадцати единиц, так что быстрого продвижения не ожидай, разве что первую пару рангов относительно быстро пройдешь.
  
   - А, как открытие территории на твоей личной карте может быть связанно с заданием? - Не удержался от вопроса я, заставив вампира поморщиться. Не нравится этому аристократу, когда его перебивают.
  
   - Любое божество (или создание, сравнимое с ним по силам) способно сделать для себя кристалл, который может переписывать с информационных карт обладателя и тех, кого он укажет, нужные данные. Ну а какие - тут от мастерства создающего зависит. Но уж на кристалл, считывающий определенные области твоей карты местности, мастерства у всех хватит. - Пояснил Дордона, и не дождавшись вопросов (а их и не было, подумаешь, очередной божественный плюс), продолжил разъяснения.
  
   - Но есть в твоем состоянии и плюсы. С солдатами отношения нормальные сделаешь, начав с самых низов. К тому же, время, что все, начиная с ранга Прислужника, тратят на обязательные занятия (тренировки и прочее), у тебя будет занято лишь частично тренировкой с кем-то из генералов. Вернее приближенных Госпожи, так выразиться будет правильней, ведь генерал среди нас только один, вернее одна. Остальные в основном Смотрящие, как и я, но это к слову.
  
   - Хм, это понятно. Меня вот мучает вопрос, а Глава Территории, это не то же самое, что и Госпожа? - Решил удовлетворить свое любопытство я, и заодно осветить этот вопрос.
  
   - Нет, грубо говоря, в нашем случае, это тот, кто отвечает за этот замок, ну может, за всю столицу, но никак не за империю. Ощутимая разница, не так ли? - Спокойно пояснил на мой вопрос Дордона, в то время как махнувший на нас рукой Дюк, ушел вглубь кухни, пытать поваров на тему добавки "и чтобы так же вкусно было!".
  
   - Ну а теперь, с лекцией заканчиваем, и пора бы нам пойти, проверить твои способности. Надо же мне знать, что с тобой делать и другим советовать. - Поднялся со своего места Дордона.
  
   - А ты самый ответственный что ли? - Не стал скрывать своего ехидства я, вставая следом.
  
   - Что-то вроде того. Кто, если не я? - Принял как должное мою шпильку вампир. Он не выносим!
  
   Дальше было небольшое плутание по коридорам, точнее мой проводник решил устроить мне экскурсию, и подошел к этому как истинный аристократ-долгожитель, а именно - неторопливо и размеренно. По этой причине в малый тренировочный зал мы попали только через два часа после выхода с кухни. За это время мое желание "потренироваться и проверить свои силы" переросло в "во что бы то ни стало прибить этого экскурсовода"!
  
   Вдоль одной из стен шел стеллаж с различным оружием, и я с огромным удовольствием обнаружил там же гуань дао. А то замену сломанному на Полях Удачи, я так и не нашел. А с ним я смогу продемонстрировать максимум своих возможностей, все же, пусть я неплохо отточил навыки владения мечом, но не достиг того же уровня в обращении с ним, что и с древковым оружием.
  
   Итак, наклон оружия шестьдесят градусов, и я устремляюсь к спокойно стоящему противнику. Как же я был наивен! Все мои атаки жестко блокировались прямыми и жесткими движениями Дордоны, а сам он даже не сходил с места! Когда он перешел в наступление, мне и вовсе поплохело! Представьте что на вас, с неотвратимостью танка, наступает идущий легким шагом, словно по подиуму, враг, единственная часть тела которого задействованная в бою это рука. Ни один мой удар не достиг цели, а ведь он ни разу не уклонялся, шагая вперед, словно аристократ на светском рауте.
  
   Единственный раз, когда я заставил его отступить заставил скрипеть меня зубами от раздражения. Его стиль шел вразрез со всеми привитыми мне взглядами. Он даже отступал легкой походкой, едва касаясь носами своей обувки земли, смещался спиной вперед, сохраняя свое достоинство. Меня злил даже не сам Дордона, недостижимый по силам для меня, а его стиль, которым он владел. Спустя какое-то время вампир объявил о завершении раунда, дескать он увидел все, что хотел.
  
   - Что я могу тебе сказать, мой юный друг. Сейчас тебе стоит сделать упор на силу и скорость, тебе их критически не хватает (для твоего-то Эпического ранга). И лучшим вариантом будет переход на мой стиль. Жесткие, прямые удары с минимумом движений, как по мне, именно это будет идеалом. Причем, идеалом во всем, а не только в твоем случае. - Не сумел скрыть своей гордости за собственную технику вампир. Или лучше сказать, гордыни?
  
   - Хо? Вот как? Извини, но я вынужден отказаться. Твой стиль идет в разрез со всем, чему меня учили. Мягкие, плавные, четко выверенные движения - вот залог успеха. Не обязательно пытаться в один удар сокрушить врага, достаточно даже более сильного противника увлечь в свое движение, правильно отведя атаку, и ты уже победил. - Спокойно отвечаю, почти копируя интонации своего деда и мастера в одном лице. Пусть тебя уже нет на этом свете, дедушка, но твое учение продолжит жить, пока жив я.
  
   - Вот как? - Протянул с донельзя странной интонацией Дордона. Хм, мне показалось, или я слышал звук гонга? (отсылка к МК, где перед раундами смертельной битвы именно такой звук вставили разработчики в старых версиях прим. Автор).
  
   Немного ранее, вольные земли.
  
   - Черт! - Мой кулак пробил стол. Снова не рассчитал силы, никак не привыкну к возможностям Необычного ранга.
  
   - В чем дело, Тарс? - Обеспокоенно произнесла Налвея. Та самая жрица, что последовала за мной в вольные баронства, и с которой меня свел Кама.
  
   - Пришло сообщение из королевства Орт. Армия, атаковавшая Империю Хаалдо была уничтожена. - Прикрыв глаза, как можно спокойней ответил я.
  
   - Вся? И все... - Девушка не закончила предложение но и так было ясно, что она переживает, у неё, как и у меня осталось много хороших знакомых и даже друзей, не переведенных сюда.
  
   - Почти все. Выжил Мистер Спэроу, позже перехваченный зверолюдами "до выяснения всех обстоятельств", но из их замка тот умудрился сбежать, прихватив всю их казну и скрывшись в неизвестном направлении... Мне одному интересно, как он смог всю (!) казну вынести!? - Да, хоть что-то в этой жизни неизменно, и хоть какая-то хорошая новость, но она не перевешивает все остальное.
  
   - Ну, это же Мистер Спэроу. - Развела руками Налвея. Это да, иначе про него и не скажешь. Но все остальные... Черт, куда смотрят наши командиры? Сначала эта никому не нужная склока и отправка сюда нас, паладинов. Потом разжиревший князек, заручившись поддержкой пары других, обозвал себя королем этих земель. И конечно, наш срок пребывания здесь резко увеличился. Присмотр и поддержка монарха... как же мне все это надоело! Мало того, когда наемники, словно обезумевшие (или, что вероятней, нанятые кем-то) ломанулись на королевство гномов, соседнее от новообразовавшегося, этот королек тянул со своей помощью до последнего. Ведь так выгодней, и земли можно себе больше выторговать за помощь и иные "бонусы" получить. Тьфу, смотреть противно. Но напоминание о том, в каком мире мы живем, вышло прекрасным. Сколько из-за его промедления погибло ни в чем не повинных людей и гномов? Масса! Но главное - его планы по обогащению и набору личной силы. Одно слово - политика.
  
   Теперь еще и это. Новости все "лучше и лучше". А я еще ругался, когда узнал, что моя подруга детства нашла какого-то мастера, и переняв его техники, решила отправиться ко мне. Да уж лучше так, все за неё спокойней будет, раз она рядом будет.
  
   Но... Кама - ты идиот! Как можно было погибнуть?! Я же помню твои возможности. Даже будь ты в первых рядах (что вряд ли), у тебя все равно был шанс сбежать. Да и чувствую, что не все так просто в этой истории. Мое шестое чувство, резко обострившееся в последнее время, буквально кричит об этом.
  
   Несколько позже. Материк Саджа, империя Куруру.
  
   - Ой, какие мы обидчивые, подумаешь, изъял немного крови. Жалко тебе, твое величество, что ли пары капелек крови? - Развел руками отступающий под градом атак Рилек Мин.
  
   - Пара капель крови Мао, заряженных моей силой?! Ты что о себе возомнил, отщепенец!? Я закрыла глаза на то, что ты, объявившись у меня на материке не предстал предо мной, как и отказался стать моим вассалом, но проникновение в мой дворец в попытке получить кровь Оверлорда... это была последняя капля, мое терпение закончилось. Знай свое место, дерзкий малыш! - С воздетой руки Владычицы Демонов крупнейшего материка сорвалась огромная красная сфера, устремившись к наглецу, почти покинувшему дворец.
  
   Слуги Карувии Курурусевуни прекратили свои атаки, поскольку еще никто не выживал после Кровавого Реквиема их госпожи.
  
   - Госпожа, вам стоит вернуться в ваши покои. - Подошла к Мао сильнейшая суккуба, являющаяся еще и фрейлиной Карувии.
  
   - Да, прикажи тут прибраться, Арумиранда. - Тряхнула копной своих шикарных, темных с фиолетовым отливом, достающих почти до пола волос Карувия.
  
   - Ух, это было опасно. - Раздалось из облака пыли голосом одного наглеца.
  
   - Что? - Возглас был на диво синхронным. Покосившиеся в ту сторону слуги и их госпожа. Наблюдали спокойно стоящего демона, который не имел ни малейших шансов пережить атаку подобной силы. Однако на нем не было ни одного повреждения, а в руке выставленной перед ним, сверкал алый кристалл испещренный черными прожилками.
  
   - Значит, эти мифы были правдивы и кристаллизованная душа пораженного скверной божества способна развеять даже сильнейшие атаки противоположной своей сути стихии. - Ухмыльнулся Рилек Мин. Да, к этой части своего плана он готовился тщательно, как и ко всему, такой уж у него подход к жизни.
  
   - Но даже с ним я еще недостаточно силен. Жаль, но пока достать твою кровь, твое величество, я не смогу, значит, придется пойти другим путем. Ладно, прошу меня простить, но мне уже пора. - Деланно расслабленно произнес Рилек, стараясь не показать усталости и напряжения. Сжатие амулета висевшего на шее, который он достал в одном из посещенных подземелий, и Рилек Мин исчезает во вспышке телепорта.
  
   Спустя неделю после первой тренировки с Дордоной.
  
   Что изменилось за неделю в империи Хаалдо? В глобальном смысле, ничего. Разве что некоторые изменения произошли в столице. Нет, не реформация или что-то еще, просто некогда здание из серо-темного камня неожиданно стало много светлей. Что тут сказать, одно дело двадцать уборок начинающих "еще даже не бойцов" и совершенно иное, те же двадцать уборок выполненные кем-то с максимальным навыком уборки.
  
   Да, я уже Прислужник, и сейчас занимаюсь рутиной работой. Хожу в дозоры, разношу паек по заставам и все в таком стиле. Даже пару раз был отправлен в мелкие города и крупные деревни, в качестве помощника. Нет, я понимаю, что подобные задания и мнение народа о Морриган поднимают (что-то вроде "она о нас печется и слуг своих для помощи выделяет") и сама Госпожа может присмотреться к своим слугам. Кто хорошо с народом контактирует, а кому лучше иные задания давать. Я вроде спокойно выполнял такие задания, но предпочитаю именно патрулирование, за них больше баллов дают, а мне хочется побыстрей первые ранги проскочить.
  
   Что еще я забыл упомянуть? Ну, я нажил себе проблем, как и всегда, впрочем. Зацепил я своими словами вампира. Он теперь всякий раз, как в плохом настроении, раздражен, вернулся со сложной\неудачной и тому подобных миссий, сразу тащит меня тренироваться. Сцепились мнениями, называется.
  
   Лучше уж с Дюком тренироваться, тот пусть, как и предсказывал Дордона, сдерживаться не умеет. Но хоть пытается соразмерить свою силу (да и я далеко не неженка, прикроюсь Вуалью и почти не страдаю от приходящего урона) и специально никаких подлянок не устраивает. Лучше всего оказалось тренироваться с Дейдрой. Прекрасный стиль, непробиваемая оборона, точно выверенные движения, но при этом характеристики не выше моих, все же, она пусть сильный боец, но лишь верхняя ступень Редкого ранга. Да, она из рода телохранителей, и стиль у неё отточен поколениями предков и подан уже самой Дейдре. Но, тут многие могут похвастаться такими стилями, мой, к примеру, не хуже. Другое дело, что я владею своим родовым стилем несколько хуже, чем она и он у меня не столь специфичен, но по характеристике я выше, вот и выходит паритет у нас. Наконец-то равный противник.
  
   Учителем магии у меня стал тот придворный маг Калито, оказавшийся Главой Территории (ну, или смотрителем замка). Ох и скверный у него характер! По возрасту ему и сотни нет, а сам он свой возраст где-то на сорока годах остановил (есть специфичные заклинания), но брюзжит этот вечно недовольный некромант, словно старик.
  
   А вот глава орков (и его приближенные) после рассмотрения моего статуса, от меня почти сбегали. Словно я чумной. А ведь по силам у нас с ним был бы паритет, он лишь Редкий Усиленный, но опять же, хорошо тренированный, под свой статус, а вот я пока нет.
  
   Когда я пытался выяснить, в чем дело и что это за реакция на меня у сильнейших представителей этих боровов, Дюк лишь пожал плечами. Он и сам тут лишь на пару месяцев дольше меня и до этого каких-то странностей за орками не замечал. Ну кроме того, что их командир зеленого цвета (зеленая, человекоподобная свинья... кто еще от кого шарахаться должен?!). Зато Дейдра рассказала, тихонько посмеиваясь. Это был первый раз, когда я у этой холодной особы увидел улыбку. Мило, но не более. Морриган мне однозначно больше приглянулась.
  
   Возвращаясь к фобии этих орков. Оказывается этот их глава, со своим отрядом умудрился зайти по ошибке в деревню суккубов... в общем, когда патруль нашей Госпожи, проезжавший мимо, вытащил полуживых орков из лап этих извращенок (и извращенцев, поскольку инкубы так же относятся к расе суккубов), орки дружно, единым порывом присягнули своей спасительнице. История, конечно, забавная, но оказаться на их месте я бы не хотел.
  
   С другой стороны, в моем случае не все так однозначно. Ведь причина, по которой орки от меня шарахаются, заключается в крови расы суккубов во мне. Так что все не столь однозначно, вдруг за своего сойду?
  
   Что еще? А, точно, Морриган сдержала свое обещание, и несмотря на мое, пока довольно низкое положение в местной иерархии, допустила меня в допросную к генералу зверолюдов. А после выпытывания нужных сведений, еще и отдала его мне. Но, просто его, обессиленного и выглядящего откровенно жалко, убить было бы мало чести. Поэтому я выпросил его подлечить, и устроить полноценный бой. А ему дал слово, что при его победе, его отпустят. Неплохой стимул драться в полную силу. Да, именно этого боя я и желал. И сейчас я иду на эту схватку, в уже давно знакомую малое тренировочное помещение.
  
   К сожалению, сведений с него мы получили не столь много. Приказ об ударе в спину союзникам действительно был подан сверху (ох, как при этом помрачнел Дюк). Так же выяснилась интересная деталь. Против ревенантов у зверолюдов был один интересный артефакт, их упокаивающий. Видимо, в их королевстве прекрасно понимали, что после такого поступка с союзниками, да и разорения деревень и городов темных, ревенанты (да и просто нежить) не могли не подняться.
  
   На вопрос, откуда у зверолюдов взялся столь редкий артефакт, и почему они пользовались им не всегда, ответы были неоднозначны. И после первого из них мне захотелось сделать себе виселицу. Все ингредиенты для создания артефакта были собраны благодаря резкому всплеску редких вещей на многих рынках (в том числе и не официальных) этого материка. Да, это продавались редкости из Каэр Нагот, и они же требовались для создания артефакта. Выходит, я своими руками подвел зверолюдов под мысль об ударе в спину армии людей.
  
   Второй ответ оказался еще проще. Из-за своего буйного нрава и инстинктов, зверолюды порой срывались, и не использовали артефакт. Как, например когда их настигли мои сослуживцы, восставшие, как и я. Почему тогда всегда не держать артефакт наготове? Он требует на свое поддержание много энергии, а у зверолюдов маги довольно слабые (и затравленные своими же сородичами).
  
   Остальные тонкости допроса меня мало интересовали, и пусть я их и выслушал, ничего для меня те сведения не значили. Потом обдумаю, может, я, что и упустил. А сейчас, пора исполнить свое обещание, пусть и данное самому себе. Пора сразиться, Заруг.
  
  
   Глава Восьмая.
  
   Знакомое помещение, где я тренировался с Дордоной десятки раз, а то уже и на сотни счет пошел. Но сейчас атмосфера в помещении в корне изменилась. В центре зала стоял оскалившийся полутигр с полуторником в руках - Заруг с собственной персоной. У стены застыли не предвзятые наблюдатели. В числе которых независимой была только Дейдра. Дюк скрежетал зубами, и явно был не прочь занять мое место, Дордона жестами выразил свое отношение к происходящему и к тому, что он со мной сделает, если после наших тренировок я проиграю какому-то животному.
  
   Вот и все присутствующие в помещении помимо меня. Но я прекрасно ощущал несколько плетений не боевой направленности. Все же восприятие мира у Мастера БИ сильно расширено, а на магические проявления мы реагируем еще острее, чем даже на других мастеров. Как я понимаю, это нечто вроде магических камер для наблюдения. Гадать кто именно это сделал я даже не берусь, там почти любой из генералов Госпожи на это способен. Как и сама оверлорд, которая может решить посмотреть на бой своего слуги.
  
   Короткий вдох, выдох и я срываюсь вперед. Красивые слова и пафосные фразы явно не подходят к случаю, тут не два мастера, решившие сравнить "чье кунг-фу круче" или старые друзья-соперники. Здесь встретились два врага, между которыми уже слишком много крови и никакие фразы ничего не изменят. Так зачем на них отвлекаться, когда мы оба прекрасно понимаем, к чему все сведется? Потянуть время? Смысл? Ведь этот бой будет проходить только в физическом плане, ни грамма магии, так решила Морриган, и не мне с ней спорить. А раз так, то и время на подготовку мне не нужно. Разогнать свое Ки и направить вуаль в меч, вот и вся подготовка, что была проделана еще в момент рывка вперед.
  
   Провернувшись на месте, противник пропускает мой меч и меня самого, увлекаемого вперед инерцией от рывка, с правой стороны от себя и пытается достать мечом в спину. Резко занести руки над головой, и позволить мечу свиснуть лезвием вниз, прикрывая себе спину и принимая удар стали на лезвие меча. Быстро отвожу нижнюю часть тела в правую сторону, и используя инерцию от удара противника, описывая клинком дугу, опуская его сверху на врага. Выставленный параллельно земле выше уровня головы клинок заблокировал мою атаку, а пол под нами пошел трещинами. Обидно, а я его так долго драил...
  
   Отскочить назад и швырнуть в него меч. Слегка удивленный противник (как же, какой дурак лишит себя оружия) все равно успевает отреагировать и горизонтальным взмахом своего оружия задевает кончик летящего в него меча, заставляя тот кувыркаться в воздухе, и облететь Заруга по дуге сверху. Но и сам зверолюд, столкнувшись с непонятной тактикой, допустил небольшую оплошность, забыв о безоружном мне. Поступь и проскочив зверолюда, ловлю клинок, и в том положении, в каком его поймал, подаюсь вперед, пронзая правое плечо зверолюда и вместо отточенного удара в ответ, получаю мечом плашмя от попавшегося на мою уловку и несколько растерявшегося полуживотного.
  
   Отлетаю в сторону. Пусть, даже ХП почти не уменьшились, и защита с поддержкой Вуали спокойно перенесла испытание, но сила удара все равно снесла меня в сторону. Иного и не ожидалось, потому я был к этому готов и успел выдернуть свой клинок из раны противника, сейчас усиленно тормозя с его помощью (кранты полу... черт!).
  
   Скривившееся в гримасе боли от резкого движения лицо Заруга было мне достойным утешением. Эх, надеялся его прикончить, но не вышло ошеломить зверя полностью, не та у меня скорость, так что он успел сместиться, подставив вместо позвоночника правое плечо. Ничего, у меня еще остались "домашние заготовки", ведь я прекрасно понимал что с твоими параметрами мне не тягаться, потому и отработал различные финты с Дордоной и сразился пару раз с Дюком, чтобы представлять себе возможности и силы кого-то твоего уровня и расы.
  
   Новый рывок вперед и шаг в сторону раненного правого плеча. Ухмылка на лице Заруга. Да-да, знаю, что атаковать с ослабленной стороны довольно предсказуемо, вот только... Его удар на опережение моего сближения уходит в пустую, а я боком к нему, почти касаясь спиной лезвия меча, проскальзываю ему за спину с левой стороны. Проворот клинка в руке и обратным хватом взятый полуторник входит до середины лезвия в спину врагу, выходя где-то в области живота. Таким его не убить, слишком много ХП и слишком слабы мои удары по нему, но если долго жалить, что-то да выйдет.
  
   Не обращая внимания на рев полузверя, отлипаю своей спиной от спины врага, в последний момент выдернув свой клинок у него из спины и слегка наклонившись корпусом вперед, пропускаю его ответную атаку над собой. Это тоже предсказуемая реакция, Дюк точно так же отмахивается от заходов за спину, и вы оба делаете это по одним стандартам, учитывая рост полузверей, а не мой. Поэтому, сколь бы быстр не был удар, мне было довольно просто выскользнуть из под него.
  
   Еще шаг вперед, разворот на пятках, и в последний момент блокирую лезвием атаку рванувшего следом за мной зверолюда. Да только тот сносит меня телом, откидывая почти к самой стене.
  
   Черт, а вот это неожиданный маневр. Но не расслабляемся. Вскочить на ноги и тут же уйти поступью в правую сторону от мощной атаки сверху от разогнавшегося зверолюда. Ладно, нарушение в картине боя несущественное, как и падение ХП на тысячу (хорошо он меня приложил, что сам, что об стену). Поэтому продолжим обрабатывать зверя, но с учетом неожиданностей.
  
   Снова несусь на врага, на этот раз "в лоб". Заруг, видя такое, не бросается сломя голову навстречу, а осторожничает, явно ожидая подвох. Тоже соответствующая моим планам реакция. Отлично! Столкновение двух мечей, и удивленный Заруг, не ожидавший от меня прямой, честной сшибки, начинает давить на мой клинок, почувствовав себя на "своем поле". И слишком на этом сосредотачивается. Эх, ну до чего же зверолюды предсказуемы! Чуть-чуть с одним потренируешься и изучишь их реакции на различные действия, и все, дело сделано. Никакой фантазии.
  
   Удар с левой в челюсть был страшен, особенно раскрытой ладонью с активацией Длани Небесной Змеи, я даже слышал хруст крошащихся зубов Заруга. Быстрый посыл Вуали, и та уже складывается у меня на голове в шлем от моей брони, тут же его воплощая и затвердевая. В это же время, моя левая рука, пройдясь рядом с лицом Заруга, все еще ошеломленного, но не выпустившего клинок и не открывшегося для удара мечом, захватывает его за затылок, и со всей силы толкает навстречу качнувшейся в его сторону голове.
  
   С еще более жутким хрустом, чем раньше, мой шлем буквально вминается в лицо противника, а сам я уже отпрыгиваю от озверело рычащего зверолюда, которому и эти повреждения не принесли много урона. А жаль.
  
   А слетевший с тормозов теперь уже точно лишь зверь, с рычанием кинулся на меня. Перекинув меч в левую руку, отвожу его прямую атаку, позволив соскользнуть его мечу по моему лезвию и воспользовавшись этим, полоснуть его по открывшейся левой руке. Плохо, рана пришлась вскользь, не ожидал, что боевое безумие зверей настолько поднимет его скорость и ловкость. Дюка я до бешенства не доводил, за свою шкуру опасался. Эх, не вышло прикончить Заруга быстро, теперь придется выжимать максимум. Интересно, не на это ли рассчитывала Морриган, запретив использование магии? Эдакий пинок для моего развития, в стиле "или стань сильней, или умри".
  
   Перекидываю клинок обратно в правую руку, и блокирую размашистый удар мечом сбоку, несмотря на устойчивое положение, все равно немного, на полметра съезжая по полу от силы удара. Чертов монстр! Пригнувшись, сам сближаюсь с Заругом, почти вплотную, пропуская его выпад правее. С жутким скрежетом, его клинок рассек мою броню и задел щеку. Пока не могу сказать, насколько сильно, но это было очень неприятно. Как и осознание того, насколько взлетела вверх под бешенством его сила.
  
   Достигнув торса противника, вонзаю клинок почти на всю длину лезвия, и тут же получаю чудовищной силы удар сверху. Как же хорошо, что били по мне кулаком, получи я такое мечом, и сейчас были бы две половинки одного Камы.
  
   Просев под этим ударом, хватаю выпущенный на мгновение клинок (да, выпустил, но этот удар сверху был так силен, что я, кажется, на мгновение потерял сознание) левой рукой и рывком, прямо из этого полусидящего положения отпрыгиваю назад. А на то место, где я только что был, опускается, дробя пол, клинок зверолюда.
  
   Но времени расслабляться не было. Не успел я затормозить, как передо мной выскочил Заруг, снова заносящий меч для атаки. Только и успеваю, что дополнительно усилить себя Ки и выставить свой клинок над собой. На секунду, в момент удара, мне показалось, что я пытаюсь заблокировать мчащийся по рельсам поезд! Пусть лишь и на мгновение, но для меня оно едва не стало последним. Быстро воссоздаю на правой руке латную перчатку своего комплекта брони (удачно он с Вуалью слился), и ударом по лезвию своего меча с другой стороны, откидываю давящий сверху клинок Заруга, заставляя его на мгновение раскрыться... и распарывая себе руку. Ладно, Вуаль некоторое время удержит форму, а там уж подлатают. Хотя минус к силе атаки я с этой руки точно получу.
  
   Пока Заруг раскрыт, быстро наношу укол мечом, и следом оставляю на его груди кровавый росчерк. Перехватываю клинок, дабы не сбавлять темп, поврежденной рукой, и проскользнув под атакой зверя, добавляю еще одну кровавую полосу на его торс. Резкий разворот накренившегося зверя, и меня сносит таранный удар его ноги (или все же задней лапы?). Не успеваю еще отлипнуть от стены, а на меня уже несется Заруг, готовясь прямым ударом пронзить мое сердце. Ну нет, свое сердце я какому-то мужику пронзить не дам!
  
   Да, сарказм, но это все от нервов, и понимания, что уклониться я уже не успею. Черт! Придется устроить размен. Рывок навстречу и небольшое смещение в сторону. Призыв наплечника из Вуали, и мое правое плечо, специально подставленное, пронзает клинок Заруга, проходя еще дальше, и пришпиливая меня к стене. А мой клинок, переброшенный в последний момент в левую руку, снизу входит точно в грудную клетку зверолюда, доставая и сердце. Но несмотря на критический урон, тот все еще жив. Что за глупый мир... или у расы зверолюдов два сердца?
  
   Плевать! Шах и мат! Схватившись за рукоять своего меча, со всей силы дергаю его вверх и на себя, буквально разрывая лезвием грудную клетку противника. И тот, все с тем же тихим, яростным рычанием, падает на пол.
  
   Какое странное чувство... удовлетворение. Наконец-то я отомстил этому подонку. Спите спокойно, мои товарищи. Пусть мы и не были сколь либо близки, но того, кто отдал приказ армии зверолюдов ударить людям в тыл, я достал. Как достану и тех, кто все это затеял.
  
   Еще одна странность. Вроде, достал меня зверолюд неслабо, а боль ощущается как-то отстранено. Не иначе, смерть дала о себе знать и болевые ощущения у меня притупились. В какой-то мере это плюс, но лично мне подобное не нравится.
  
   Достаю левой рукой до рукоятки пришпилившего меня меча, и не обращая внимания на предостерегающие высказывания приближающихся ко мне наблюдателей, выдергиваю клинок. Так, пара малых исцелений и рана закрыта. Еще одно для кисти, и еще для лица. А остальное и вовсе царапины и синяки - само пройдет.
  
   - Поздравляю с победой, но мог бы и выиграть красивей. - Дордона себе неизменен, я, по его мнению, что, и умирать должен аристократично!?
  
   - Да-да, это было действительно здорово, хотя вначале... как то это бесчестно было... а ладно, в бою главное - победа! Пошли, отметим! - Угу, так и вижу подоплеку всей этой речи Дюка. Нет, я тебе больше не готовлю.
  
   - Достаточно. Сейчас ему нужен отдых и покой, а завтра с утра его ожидает у себя Госпожа. - Холодно произнесла Дейдра, но мне этот подход импонирует. Четко и по-деловому. Хотя, хотелось бы увидеть на лице этой снежной королевы побольше эмоций. А то она весь бой наблюдала с таким видом, будто за повседневными делами наблюдает... ну вроде той же уборки. Я это боковым зрением прекрасно заметил.
  
   В итоге, так я с Дейдрой, выполняющей роль не то надзирателя, не то почетного караула, и отправился в свои покои. Дордона в свою очередь направил стопы в сторону тронного зала. Да, что про него не говори, но свою работу он выполняет, и как положено смотрителю, сейчас полностью отчитается о поединке и свое мнение приплюсует. И это я не про показное "манерно-напыщенное", а про реальное мнение многоопытного вампира. Эх, хотел бы и я услышать что он выскажет о моих талантах, но шаг вправо, шаг влево - расстрел. Это ясно читалось во взгляде ледяной демонессы.
  
   Куда делся Дюк, оставалось только гадать. Но этот лев, удивительно шустро для своей комплекции, просто испарился. По крайней мере, я не помню, чтобы он выходил из тренировочного помещения. Остался прибраться, или что-то ищет на теле Заруга? Кто знает, в отличие от двух неизвестных наблюдателей, я создавать магическое око не умею, поэтому могу только гадать, чем он там может быть занят.
  
   Все эти мысли буквально вышибло у меня из головы, когда мы проходили мимо "зала таверны", как я его прозвал. По факту, это был обеденный зал, но атмосфера в помещении, барная стойка и смежная кухня (всего-то за стеной), создавали впечатление именно зала таверны. Как и вечно околачивающиеся там бойцы, ведь доска с заданиями была прикреплена там же.
  
   И сейчас оттуда доносились голоса, и основной нотой там был голос, даже слишком мне знакомый. Еще бы, каждое утро слышу эти деланно безразличные интонации, с толикой ехидцы в глубине голоса. Чтоб этой кумихо пусто было!
  
   - Кто самый сильный из низких рангов? - Задорный голосом, словно завзятый оратор, вещала она, и толпа ей отвечала (а у меня перед глазами вставал образ одного пирата, из глупого мультика про одну губку).
  
   - Кама Сутра! - Но должен признать, толпу она на славу разогрела.
  
   - С кем безопасней ходить в группе? - Ответ я даже озвучивать не хочу... Но он был зеркальный повтором первого ответа.
  
   - Кто точно сможет вас защитить? - Вот зачем она это делает? Я её так придушу скоро... как стыдно-то!
  
   - Кому я каждое утро подсыпаю в напитки возбудитель? - Слава богу, что я ей и так не доверяю и даже воду из её рук не принимаю. Но стоит ускорить шаг и не слышать этого абсурда.
  
   - У кого самое высокое либи... - Покинул зону слышимости я до того, как прозвучало окончание фразы, но вот женский рев "у Камы", я все равно слышал. Это что за ужас?! И что у меня с "силой мужской"? Я вообще после Иладии целибат храню, так что это просто глупые домыслы и откровенная ложь. Зачем она вообще это делает? Решила мне усложнить жизнь?
  
   - Вряд ли. - Последовал ответ от Дейдры, слегка сбившейся с шага после последнего услышанного нами вопроса\ответа, но быстро вернувшей себе самообладание. На мой удивленный взгляд девушка пояснила. - Ты после упоминания некой "Иладии" высказал свои мысли вслух.
  
   - Ясно. И почему же вряд ли? Что еще эта лиса может делать? - Хмыкнул я.
  
   - Ну, к примеру, сколачивать тебе репутацию. Ведь до следующего ранга тебе одно задание осталось, а дальше придется тебе искать себе подчиненных. И с таким воспеванием тебя, отбоя в нормальных бойцах у тебя не будет. И заметь, лиса нигде не соврала (поначалу, а дальше можно плести что угодно, главное смешивать это с правдой), у тебя действительно параметры много выше ранга Прислужника, как минимум, не уступающие Младшему Командиру. Так что с тобой будет безопасно и не особо сложно, а ты сможешь развить свой отряд и получить преданных бойцов, поднимаясь вместе с ними по карьерной лестнице. А лучшие тебе и правда нужны, часто именно из-за плохих подчиненных многие подающие надежду стопорятся, не в силах пройти дальше. Ведь Прислужник-Капитан может взять себе только пять Слуг или трех Прислужников. Поэтому количеством не возьмешь, а брать качеством не у всех выходит. Тебе, с твоей изначальной принадлежностью и происхождением было бы в разы трудней найти нормальных союзников-подчиненных. Поэтому...
  
   - Я что, еще и спасибо этой лисице должен сказать?! - Перебил я собеседницу. Я буквально кипел. Мало того, что лиса меня там опускает, как, на мой взгляд, так еще я и благодарить её за это должен? Никогда!
  
   - Ты предвзято относишься к ней. Это видно. Но, думаю, я могу понять. - Кивнула своим мыслям демонесса.
  
   - Не говори так, о том, чего не знаешь. "Могу понять". Тьфу, слушать противно. Может, у меня просто скверный характер? Все, достаточно, дальше я сам. Тут и идти осталось нет ничего, уже и мои покои видно. - Настроение, еще недавно бывшее где-то в небесах, опустилось до нижайшей отметки. Еще чуть ниже, и с таким настроением можно с ножом на разумных кидаться.
  
   Уже на входе в мои покои, меня догнал негромкий, но отчетливый голос Дейдры.
  
   - Да, я не отрицаю, что в последнем своем высказывании (да и в предпоследнем тоже) твоя служанка "перегнула палку", но и это можно понять. У тебя очень сильно выражены черты расы суккубов, и она просто сделала на этом акцент (не видать тебе орков в своих рядах после такого). Да, неудачно, но она старалась.
  
   Дослушав девушку, слегка кивнул, прощаясь, и зашел к себе, где позволил себе негромко хохотнуть. Признаки расы суккубов, да? Хах, нет у меня подобного родства, просто досталась кровушка одной особы, которая подобное родство имела. Но через обозначение этого свойства в статусе, первая мысль будет именно о родстве. Забавно. А выраженные черты, это наверно, намек на то, что я так быстро сошелся с теми, с кем это было бы выгодно для меня. Знала бы ты, демонесса, что это лишь эффект от статуса странника меж миров, и кровь суккуба тут совершенно не при чем.
  
   Хмыкнув себе под нос, и отметив, что после последних слов девушки у меня, из-за её ошибки с выводами, немного поднялось настроение, пошел проверять свой кофе на различные яды и иные примеси. Слова кумихо я не забыл, и если есть возможность, то стоит их проверить. Как и разработать противоядие, а еще лучше, подавитель, благо в ядах я разбираюсь неплохо, сказываются мои попытки отравить Шаннан.
  
   Тогда я еще не знал, что наша маленькая холодная война с собственной служанкой будет отложена из-за того, что наблюдавшая за моим сражением Богиня, решит меня "порадовать" первым сложным заданием.
  
   На следующий день я предстал перед очами госпожи Морриган, как меня и предупреждала о том Дейдра. В этот раз в малом тронном зале было еще меньше народу (сказать человек я не могу даже мысленно, поскольку к людям там от силы двое, считая меня, относились) чем в прошлый раз. Дейдра, как и положено телохранительнице, бывшая рядом с троном госпожи, придворный маг, пристроившийся чуть дальше и немного позади с другой стороны. Дюк, вообще стоящий в стороне, и Дордона, стоящий на пару ступеней ниже Дейдры и Калито, но все равно на некотором возвышении у трона. Вот странно, чисто со стороны силы, ниже всех должна стоять именно Дейдра, а у самого трона только Дордона и стоял бы, но видимо, в негласных табелях рангах подчиненных, Дейдра и придворный маг опережали вампира.
  
   - Ты достойно провел свой поединок. Надеюсь, теперь ты удовлетворен и можешь посветить себя служению мне? - Несмотря на громкие слова, Морриган отнюдь не была напыщенная, просто констатация факта. Ну да, она же богиня, это в моем прошлом мире к определенной вере склоняют священники, а тут напрямую с богом можно поговорить... пусть и не всем. Так что думаю, это была фраза из разряда "протокольных".
  
   - Да, моя госпожа. - Слегка склонил голову я, показывая свое уважение. И я отнюдь не врал и не передергивал. Я действительно уважаю эту сильную женщину, даже в такой плачевной ситуации для всех темных, сохраняющую свое достоинство и не теряющую выдержку, хотя усталость в её глазах была мне видна. Да, она очень хорошо держится, никому не позволяя сомневаться в своих приказах. И это важно, ведь в ситуации, когда темных травят, словно тараканов каких-то, народу нужен сильный и уверенный лидер, способный повести за собой. Я бы так не смог, даже со всем своим искусством дипломатии.
  
   Как я вообще сумел заметить усталость во взгляде и почему это не видят другие? Есть у меня теория, что пообщавшись с не менее древней Шаннан, я стал на раз читать настроение особ "в летах". И ничего я не геронтофил!
  
   - Это хорошо. Вчера я убедилась в твоих возможностях. Потому, я предлагаю тебе шанс неплохо возвыситься. Я вижу настороженность и интерес у тебя на лице. Правильно, мне не нужна слепая вера в мои слова и силы. Сомнения - это нормально. Я предлагаю тебе задание, от которого ты можешь отказаться. Но прежде, чем это сделать, выслушай его суть. В пустыне Каэр находится одно из трех крупнейших мест обитания инсектоидов. Это раса насекомоподобных, и они не являются темными, скорей разновидностью полуразумных хищников. Потому против них никто не воюет. Нет, мне не нужны они, как союзники, ими невозможно управлять. Но, мне нужно сердце их гнезда, которое тебе и предстоит добыть. Проведя над ним определенный ритуал, я смогу сделать это сосредоточие силы темным, и создавать демонических насекомых, которые будут полностью мне подконтрольны и серьезно укрепят мое войско. - Буквально читая мои мысли по моему лицу (а возможно и напрямую, но воздействия я не ощущаю, хотя, как мастер БИ, должен был бы), отвечала Богиня на еще не озвученные вопросы.
  
   - Я понял, миссия действительно серьезная. Но почему за ней отправляют одного меня? Не проще собрать сильный отряд, чтобы уж наверняка заполучить это сердце гнезда? - Задал волнующий меня вопрос я.
  
   - Правильный вопрос, но неправильная постановка. Ты не отправишься один. Насколько мне известно, тебе осталась лишь миссия до следующего ранга, и, начиная с него, ты можешь набирать себе подчиненных. Значит, сегодня, ты, как и всегда, возьмешь стандартную миссию и отправишься на неё, а на следующий день, вернувшись и отдохнув, ты соберешь свой отряд, с которым и отправишься в путь. И не забудь свою служанку, ей надо набираться боевого опыта (как и тебе командирского) и раскрыть свой потенциал. Отвечаешь за неё головой. Можно сказать, по её развитию я и буду определять, насколько ты хорош в роли командира. Еще в качестве усиления отряда и присмотра за тобой с вами отправится Дейдра.
  
   - Госпожа... - Вскинувшаяся было девушка, замолчала под вглядом богини. Как интересно, это было нежелание покидать свой пост, или отправляться со мной? В любом случае, возражения демонессы Морриган задавила одним лишь взглядом.
  
   - Что же касается, почему отправляешься именно ты... буду честна, ты, и те, кого ты наберешь в помощники... вами я могу рискнуть и в случае провала не оказаться из-за этого в невыгодном положении. Если я отправлю в гнездо большой отряд, то я оголю свои границы, чем наверняка воспользуются наши заклятые "друзья". И даже если этого не произойдет сразу, а отряд вернется с победой, потери неминуемы, а восполнить их сразу не выйдет, на преобразование силы ядра инсектоидов потребуется время. И это я сейчас еще лучшие варианты рассматриваю, остальные еще более удручающие. - Пояснила Морриган.
  
   - Вроде ясно. Но, раз большой отряд не подходит, почему не отправить, маленький, но сильный? Скажем, Дордону и Дюка с парочкой Прислужников-Генералов? - спросил я. Может не очень вежливо, проверять на прочность версию богини, но мне хотелось знать ответ, пусть отчасти я о нем и догадывался.
  
   - Если я отправлю кого-то из своих приближенных, то оголю этим империю сильней, чем даже если бы я в логово инсектоидов треть армии отправила бы. К тому же, все сильные фигуры давно известны нашим противникам, и их исчезновение из империи подтолкнет к действию самых лихих. Ты же пока "темная лошадка" не учитываемая в раскладах сил. Да что говорить, королевства людей искренне считают, что род Сутра оборвался, а подающий надежды наследник умер на Полях Удачи. К тому же, отправь я хотя бы одного из своих приближенных, на тех же условиях, что и тебя, в случае провала задания, это был бы сильный урон для моих планов. Ведь каждый из них обладает ценными знаниями, умениями и навыками. Упомянутый тобой Дюк, не зря занимал у зверолюдов должность генерала армии. А ты, уж прости, пока такими талантами не блещешь и только начинаешь учиться командованию другими. Или же Дордона... не просто так его называют Королем Мертвых. Его искусство поднятия мертвецов ушло далеко за пределы Эпического ранга, а благодаря тому, что он проведя над собой ряд экспериментов, сделал себя нежитью, он получил сильную прибавку к магии смерти и еще ряд плюсов. Ты же пока скорей Редкий Усиленный, обещающий вскоре стать Эпическим. Так я оцениваю твои нынешние параметры. Сам понимаешь, кем я могу рисковать, а кем нет. - Спокойно, не пытаясь ничего утаить, но и не оправдываясь, а лишь донося до моего сведения, разъяснила мне свою позицию Морриган.
  
   - Как видишь, я ничего не утаила и ответила на все твои вопросы. Теперь я хочу услышать твой (положительный) ответ, на мой вопрос. Возьмешься ли ты за это задание? - Закончила свою речь Богиня, устремив на меня свой взор. Нет, ну она точно как-то на меня воздействует, иначе, откуда такое ощущение, словно я "поплыл"? И ничего я не геронтофил!
  
   - Да, моя госпожа. - А что я еще мог ответить? Помимо того, что это действительно неплохой способ подняться по карьерной лестнице и отличиться перед самой богиней, имеется еще один фактор. Когда она на меня так смотрит, я просто не в силах отказать. Что тут скажешь? Одно слово - Богиня.
  
   Спустя неделю на границе леса и многострадальной пустыни Каэр.
  
   - Ох, как бы я хотел больше никогда сюда не возвращаться! - Вырвался у меня тяжелый вздох. Но, приказ есть приказ, и я выполню его от и до. Потому что, иначе банально не могу, честь не позволит, иначе, чем я буду лучше тех же зверолюдов, что бьют в спину своим союзникам?
  
   - Вы уже были здесь, господин Кама? - Молча игнорирую кумихо, буду я еще со всякими полулисами разговаривать.
  
   - Ты знаешь, куда нам теперь идти? - А это уже обратилась ко мне Дейдра.
  
   - Будто ты не знаешь. Сама же в зале присутствовала и задание слышала. - Спокойно ответил я, хотя хотелось добавить толику ехидцы в голос.
  
   - Я не о том. У меня эта зона на карте закрыта, я тут никогда не была. А ты знаешь, куда нам идти, или мы так и будем блуждать по пустыне? - Пояснила Дейдра.
  
   - Конечно, знаю, иначе нам бы выдали карту. Как-то раз я уже случайно забредал к логову инсектоидов. Не надо так на меня коситься, это действительно вышло случайно! - Вырвалось у меня, когда я заметил, как на меня скептически покосился весь набранный мной отряд.
  
   Да, отряд. Набрал я себе бойцов двух огров в ранге прислужников, и одного хобгоблина в том же ранге. Все Необычные, один из огров еще и усиленный. Лучшее, что можно было взять, на моем ранге.
  
   Эх, надеюсь, этого хватит для выполнения задания. Хех, скоро узнаем, а пока, хватит думать, пора идти.
  
   И лидер небольшой, но относительно мощной группы делает уверенный шаг вперед, в пустыню, держа курс на логово инсектоидов.
  
  
   Глава Девятая.
  
   И стоило мне только ступить на песок, как всплыло системное сообщение.
  
   "Активирована цепочка ивентов "Жертва Пустыни". Второй этап "Выживание" активирован. Награды станут доступны при выполнении условий выживания. Система желает вам удачи... и прощается с вами".
  
   И тут, словно по заказу, неизвестно откуда (это в пустой-то пустыне!) вылетела толпа пустынного народа Регал. На что они надеются? Сильнейшие из них - Редкого уровня, и их всего пяток. Грубо говоря, с этой элитой и одна Дейдра справится, а огров с хобгоблином на половину этого отряда хватит. Если же еще и меня учитывать (и не учитывать кумихо, ибо для меня она сродни мебели), то и вовсе у пустынного народа нет шансов.
  
   Быстро поднимаю согнутую в локте руку. Удобный сигнал, как только я её опущу, мой отряд начнет бой. Вот только в последний момент пустынный народ, с гиканьем объезжают нас стороной. Не понял, и, судя по удивленный глазам моих подчиненных (и Дейдры, которая вроде как инспектор от Морриган), не один я удивлен. Правда, мои помощники и от появления народа Регал в шоке.
  
   - А вы разве не меня прибить собирались? - Первым не выдержал я, обратившись к выскочившим с локации пустыни, и облегченно-расслаблено развалившимся на своих конях кочевников-разбойников.
  
   - Э? - Это удивились мои помощники-подчиненные. Ну да, им сообщение не приходило, и связать меня с пустынным народом они не должны были.
  
   - А, это ты, сын пустынной кифры, - я так понимаю, что меня оскорбили, но ладно, мне интересней их ответ, а убить этот отряд я всегда успею, - нэт, тэбэ мы мстить нэ будэм!
  
   - Это почему же? - Переварив их акцент, спросил я.
  
   - Потому, что ты уже от нас убежал! Это раз! И нашу кровную месть пережил. Это два раз! - Ну, у второго, взявшего слово, пустынника, акцент был уже меньше, но в конце подкачал.
  
   - Если вы тут не за этим, то что же вы так лошадей-то загоняли, сюда спеша? - К слову, а ведь, раньше у них лошадей не было, но племя это тоже самое, иначе с чего бы моим с ними отношениям быть нейтрально-отрицательными? А до пояснения и вовсе просто отрицательными (вводных моему оценочному навыку не хватало).
  
   - Да мы ехали, никого не трогали, и тут, буквально только что, из песка стали вставать анубисы! И все как пошли на нас. Мы сюда, а они за нами. Бегут быстро, но наши скакуны быстрее! - И правда, после его слов стало видно, что с той стороны, откуда прискакали пустынники, виднеется новое облако пыли.
  
   Сдается мне, что эти анубисы, и есть мое настоящее испытание, и сражаться с ними как-то не хочется. Отмашка отряду и все выходят за пределы локации, тут и выйти - три шага сделать. Все... кроме меня. Нет, я не смертник и не герой, просто при попытке покинуть зону пустыни, моя нога словно в стену упиралась. Да и остальные части тела тоже.
  
   Подчиненные снова в шоке, пустынники уже сбежали, а я, оценив размеры подставы, разворачиваюсь лицом к врагу. Хм, как бы описать этих созданий? Смотрел я когда-то в прошлом мире один фильм - Мумия назывался он. Так во второй части поднялось войско черных человеко-собак в одежде египетских воинов. Сейчас у меня было ощущение, что все это войско дружно решило прийти по мою душу, только по дороге они еще слегка подгнили и разложились.
  
   - Куда?! - Почти зарычал я в сторону шагнувших было обратно в пустыню сокомандников. - Оцените обстановку трезво, их тут как минимум сотня и все они Редкого ранга (пусть и первого уровня). Так что вы трое даже не думайте сюда лезть, лучше добивайте тех, кто окажется в зоне досягаемости или попробует вылезти из пустыни. Дейдра, тебя я не держу, твои возможности позволят взять на себя пару десятков, но не геройствуй, как почувствуешь, что больше не можешь сражаться, тут же на выход и отдыхай за этими тремя горе-героями.
  
   - А я? - А кумихо я, по своему обыкновению, проигнорировал.
  
   Эх, не хотел я использовать Суд Небес, но сейчас я параметры более-менее подтянул и тело укрепил, так что должно сработать и не сильно дать по организму. Но если он будет мешать Вуали, придется его отключить.
  
   Ну а пока, поприветствуем приближающегося противника. Поднятая в небо рука, вызывает ностальгию, как давно я не начинал бой с этого приема. Хотя, с этого никогда, все же, я не только по аду бегал, да убирался в замке темной богини. Вместо одиночного снаряда, в небо срывается крупный шар из темно-синей энергии. Я не стал заморачиваться, и так его и назвал - Магический Шар. Вообще, техника неплохая против воздушных целей, но я его использовал сейчас как основу для другой моей техники, по принципу тех же стрел, что из одной разворачиваются в десятки (а сейчас и сотни, благо умение прокачанное). От меня к шару тянется поток маны, а Вуаль услужливо тянет её из пустыни, стараясь не зацепить союзников и наоборот, отхватить от врагов.
  
   - Разрушение. - Легкая фраза-приказ, и заклинание начинает распадаться, высвобождая массу скопленной маны и скрытую начинку.
  
   - А теперь... Небесный Водоворот! - И хаотичное разрушение преображается во множество маленьких, не больше, чем послужившие прародителем этой технике магические стрелы, кометы, расходящиеся по спирали. И самих комет было много больше нескольких сотен. Да, мне очень не понравилось, когда даже на трехсотом уровне, который, фактически, потолок для навыков, град магических стрел выдавал всего полторы тысячи снарядов, да и их мощь была не столь велика. Нет, согласен, для магии, которая фактически доступна даже Необычному рангу, я сильно её развил, но мне этого было мало. Много часов (да что там - дней!) экспериментов, и результат можно наблюдать сейчас. Тысячи миниатюрных комет на какое-то время даже закрыли собой небольшой участок неба, столь много их было.
  
   Но над самим приемом еще работать и работать. Уже против Редкого Усиленного ранга он будет не столь грозным оружием, а пускать его с двух рук, как Град, я пока не могу, концентрации не хватает. В перспективе этот прием обещает стать навыком Эпического ранга по мощи, но пока... а ладно, глупые самобичевания сейчас ни к чему, мне и этого хватит. Пора провести еще пару экспериментов, пока у меня есть враги. А то различных школ мне хватает, а вот навыки отработать возможности не было (Калито мне все больше теорию давал, и добивался лишь того, чтобы я выучил навык, но тренировок самого умения не было).
  
   Я просто-таки даже растерялся. Что же мне использовать?! Разве что магия жизни и растений сейчас отпадают, особенно учитывая, что с помощью магии жизни я пока только лечить умею. Смерть против нежити использовать глупо. Что остается? Огонь, который я все же освоил, спасибо предрасположенности от крови Нэи и наверно Шаннан (пусть сама по себе её кровь этого не дала, но как частица дракона, наклонности к огненной стихии она могла усилить), или тьму. Можно, конечно, и что-то из арсенала Несущего смерть использовать, но я не знаю и знать не хочу, как его сила аукнется на живом пользователе.
  
   Значит, сейчас у меня на выбор три школы, основная магия, без стихийного окраса, огонь и тьма, ну и козырь - бытовая магия! Но столь убойную, во всех смыслах, школу, мне трогать боязно даже сильней, чем силу Несущего Смерть. Тьму испытать можно, но я к ней уже обращался начиная с момента её у меня появления, основная магия у меня имеет пару новых приемов, но все равно отработана неплохо. Тогда, огонь? Если учесть, что по иссохшейся нежити он будет даже эффективней всего остального, то да - огонь.
  
   Выставить раскрытую ладонь в сторону приближающейся волны монстров и активировать огненный шар. Эм, не понял, это что за чудо, по размеру не превосходящее кулак? Как-то слабовато. Попав во врага, уже и так потрепанного предыдущим заклинанием, шар прожег кожу и пройдя через кости грудной клетки, опалив те, поджог монстра изнутри, погаснув при этом сам. Ну, этот монстр все же сгорит, и даже раньше, чем добежит до меня, но как-то слабовата у меня магия огня. Это было ожидаемо, учитывая её невысокий ранг, но все равно ожидался больший эффект, наверно из-за той, от кого я эту силу унаследовал.
  
   - Господин, мне стыдно. - Послышался спокойный голос кумихо у меня из-за спины, и ехидцу в словах смог услышать лишь я, поскольку подсознательно её там искал.
  
   Я её прибить готов! Нет, после завершения задания, откажусь от награды, и попрошу Морриган убрать эту чертову лису от меня подальше, а не то на одну кумихо в этом мире станет меньше. Стыдно ей, видите ли, за позор своего командира. А первое заклинание мы проигнорировали, да?!
  
   Свожу руки перед собой, оставив между ними пять сантиметров, и активирую следующий навык. Между ладонями начинает колыхаться марево пламени. Выпускаю его в сторону врагов. Получите Волну Огня... и наблюдаю за тонкой струйкой, что разбилась об одного из монстров... хорошо хоть его подожгла, а не то было бы совсем обидно.
  
   - Господин, я в вас верю. - По интонациям кумихо было ясно, что все как раз наоборот, и та это даже не скрывала, говоря это все с тем же равнодушным лицом.
  
   Отправленное в толпу копье тьмы спокойно разметало несколько уже покалеченных костяшек и повредила еще пяток их сородичей. Уже лучше, но все равно не то. Тьфу, придется по старинке. Снова повторяю так хорошо сработавшую в самом начале связку. Следом, почти без перерыва запуская с обеих рук Грады. Быстро применяю неплохо зарекомендовавшую себя в узких помещениях против бронированных врагов Руну Разрушения, толкая ту вперед, и даже несколько удивляясь её мощи. По ширине за раз она доставала от одного, до двух врагов, в зависимости от их расположения, но вот маны, вложенной в заклинание и самой эффективности хватило на то, чтобы истаивающая руна прошила ряды врагов вплоть до последнего. Правда, убила она только тех, у кого было меньше трети ХП, и двигалась медленно, но и анубисы показали себя не с лучшей стороны, даже не пытаясь уклониться.
  
   Неплохо, но тянуть дальше уже не выйдет, первый ряд (ранее бывший далеко не первым), наконец почти меня достиг. Что ж, пора провести новый тест, уже не магии.
  
   Пытаюсь призвать Суд Небес... и ничего! Обидно, накладываю на себя Взаимосвязь и, воплотив доспехи, пропитываю Вуалью их полностью, отчего кажется, что те даже свет солнца словно отталкивают, оставаясь блеклыми. И, почти устремившись на врага, меня словно пронзает отдача, а навык Суда Небес выцветает и блокируется. Зато рядом появляется его более мощная версия. Жаль, не Золотой, как у деда, но я догадываюсь, когда я его получил и пробудил, так что глупо жаловаться, что в той бойне я обрел именно такую версию Суда.
  
   - Суд Кровавых Небес! - Ярко алая волна Ки, охватившая тело, мгновенно загнала Вуаль вглубь доспехов, повысив мои физические параметры и Ки, но срезав все, что касается маны. Не иначе, в этом аспекте они с вуалью пересекаются, и пусть Суд продавливает последнюю, но та явно дает большее усиление магической составляющей... которая мне в ближнем бою не особо нужна.
  
   Поступь, и я уже в гуще врагов. Припасть на одно колено, отставив в сторону другое, провести за спиной гуань дао и активировать первую ступень вихря. Шаг вперед и вторая ступень, и в воздухе, по инерции сместившись еще немного вперед, активирую третью ступень. О да, вот теперь этот навык явно столь же опасен, сколь был тот, что продемонстрировал мне дедушка. Правда, тот его использовал без Суда, но ничего, какие мои годы? К своей старости, я буду использовать не хуже дедушки Чоу.
  
   Так Кама, соберись, а то все чаще и чаще непрошеные воспоминания лезут в голову. У тебя сейчас бой, вот и сражайся! И вообще...
  
   - ... Слава Великим Ежам! - Приземлившись после третьей ступени вихря, произношу я, вознося молитву своему божеству (вот сейчас реально стыдно было уже мне) и бросаясь в бой.
  
   Рывок вперед под поступью, дополнительно ускоренный Вуалью и Судом, и я, подняв в воздух тучи песка, перетекаю за спины монстров, ринувшихся было на меня, а из первых рядов уже слышится звон и хруст. Звон стали и хруст льда - Дейдра тоже решила поучаствовать в разборках. Собственно, этих анубисов я переоценил, ни грамма тактики в их действиях, просто тупо прут напролом, не заботясь о повреждениях. Если аккуратно работать, то их могли бы и два огра с хобгоблином разобрать (за пару суток выбивая по одному и осторожничая).
  
   Пригнуться, пропуская огромную глыбу льда, буквально выкосившую ряды противников, над собой, и тут же активирую Череду Быстрых Ударов (как же хорошо делать это не в прыжке), выкашивая недобитков. Еще пара приемов, в том числе и так же перестроившаяся под меня нынешнего (неужели я стал столь кровожаден?) техника Крыло Кровавых Небес, рассекшая шеренгу передо мной, и противники как-то внезапно кончились.
  
   Зато я смог оценить устроенное нами месиво. Дейдра поистине сильна, даже очень, для своего-то статуса. Хотя использовать лед в пустыне - не лучшая идея. Трое моих подчиненных так же успели принять участие в разборках, правда и самим ограм досталось. А вот хобгоблин только немного уставшим выглядел, не иначе, его субтильность и юркость в этот раз сыграли ему на руку, против прямолинейных и легко просчитываемых (с моим-то уровнем интеллекта) анубисов. Кумихо если и приняла участие в сражении, то по ней это видно не было. Да и какое мне до неё дело?
  
   - Ладно, продолжаем путь. - Спокойно и уверенно произношу я, убедившись, что ни у кого повреждений нет, и кинув малое исцеление на демонессу, у той немного ХП были приспущены, да и тонизирующий эффект от заклинания у меня имеется, а по выносливости девушка явно просела, судя по её тяжелому дыханию.
  
   Первый день, как ни странно, прошел почти без происшествий, но я прекрасно понимал, что именно нас ждет дальше, и учитывая общую скорость отряда - сбежать не выйдет. С другой стороны, я и сам желал этого сражения. И не только с точки зрения развития себя как воина, в этот раз меня больше интересовала тактика против подобных созданий и усиления себя за счет скверны этого монстра. А скверны в нем было много, ведь он почти что был порождением этой скверны. Это я сейчас о своем старом знакомом - демоне (драконе) скверны вспоминаю. Да, чтобы добраться до гнезда инсектоидов, нам придется зайти на его территорию, а нрав этого монстра я запомнил еще с прошлого раза, потому не сомневался - найдет и кинется на нас. А убежать, как я упомянул ранее, не выйдет. Разве что только мне, да тому, кого я потащу на руках (хобгоблин или Дейдра... тяжелый выбор, но девушку нести будет всяко приятней). У остальных на этот марафон не хватит ни скорости, ни выносливости.
  
   И все же, несмотря на эту трудность, я был спокоен и относительно доволен. Почему? Просто, в разы приятней уже знать, куда именно ты лезешь, и что тебя там ждет, нежели, как когда-то, бежать сломя голову, собирая на своем пути все неприятности. Хотя гаденькое чувство готовящейся впереди филейной части тела (задницы, по простому), меня не отпускало.
  
   Наверно, это самое чувство возникло из-за того, что не было так запомнившегося мне по первому посещению, алого ветра, что в прошлый раз меня чуть не сжег (и подарил великолепный пассивный навык!). В этот раз себя он никак не проявил. Радует, конечно, но и заставляет ожидать иных подлостей этой пустыни.
  
   Но когда впереди показались знакомые природные колонны с гуляющим между ними алым ветром с частицами песка, я все же решил идти в обход. Мне, конечно, было любопытно проверить свои силы, как и добраться до памятного яйца в центре этой области, но жизнь и союзники дороже. А сюда можно и на обратной дороге одному завернуть.
  
   И нет, мне отнюдь не столь дороги мои слуги, и синдрома наседки я не приобрел, просто кто-то должен будет отвлекать внимание инсектоидов (чья сила мне неизвестна), пока я добываю ядро гнезда. Да и быть сразу в нескольких места одновременно невозможно, а носиться одному от толпы насекомоподобных созданий еще и что-то пытаясь сделать... мое больное воображение подсказывало мне, что есть более простые способы самоубийства.
  
   Потому, скрепя сердцем, и пояснив отряду про этот участок пути, и почему мы его обходим, пришлось двинуться в сторону, где твердая земля с небольшой насыпью песка, сменялась просто песком. Хорошо хоть не белым, как в месте обитания того создания. Да и стоит ли вообще лезть к Демону Жара? Он вроде с противоположной стороны гнезда. С одной стороны, желание имеется, но здравый смысл подсказывает, что лучше как можно быстрей завершить задание и уходить из пустыни.
  
   Возможно, у кого-то могли бы возникнуть вопросы, почему я пояснил свои действия собственным подчиненным, когда мог бы просто приказать. Ответ прост - наработка авторитета в отряде. А так же банальный здравый смысл. Боец должен знать поставленную задачу, а не глупо и слепо выполнять приказ. Так и критическую ошибку можно допустить. Ибо я тест на удачу не пройду. Ведь, если я не буду менять своих бойцов по мере собственного подъема по карьерной лестнице, то лучше сразу выстроить нормальные отношения, чтобы когда потребуется, они не задумываясь выполнили приказ, зная, что на убой я их не пошлю и что под приказом наверняка кроется нечто важное, нежели постоянно их заставлять делать что-то, не поясняя причины. Сделать, может, и сделают, но вопросы могут и остаться. А тут и ничего крамольного или сверхсекретного я не выдаю, и вроде как не считаю бойцов своих пустым местом, поясняя "что да как". Возможно, я излишне перестраховываюсь, но хочется быть уверенным в тех, кому может довестись прикрыть мне однажды спину. Разве что кумихо я предпочел бы отправить именно тем путем, и что-то такое та у меня в глазах прочла, предпочтя промолчать и никак не комментировать мои действия. А Дейдра, что вроде как присматривает за мной, с момента столкновения с теми анубисами и так пребывала излишне задумчивой.
  
   Спустя каких-то двадцать минут после решения обхода опасного места, я почувствовал что-то неладное со стороны высящихся слева от нас камней и поднявшегося на пару метров красного ветра. Нет, сам ветер в этот раз не пытался разрастись на всю пустыню или покинуть пределы камней, но было там что-то странное, беспокоящее мое восприятие мастера БИ.
  
   - Главарь! - Подал голос спустя еще пять минут хобгоблин, по имени Наку.
  
   - Да? - Слегка поморщившись от обращения, не иначе этого зеленого человечка привычки полубандитской жизни гоблинов никак не оставят, повернул в его сторону голову, продолжая топать вперед.
  
   Все остальные, даже ушедшая в себя Дейдра, так же обратили внимание на хобгоблина.
  
   - Там! - Махнул тот рукой в сторону красного ветра. Присмотревшись, я и сам заметил множество силуэтов, виднеющихся в нем.
  
   - Так... мне это не нравится. Предлагаю ускорить шаг. - Понять, куда те силуэты двигаются, и двигаются ли, не представлялось возможным, но учитывая, что еще пяток минут назад их видно не было - лучше уходить как можно дальше.
  
   - Предлагаю двигаться как шли, но забирать немного правее. - Внесла свою лепту в разговор, встрепенувшаяся Дейдра.
  
   - То есть в противоположную тем камням сторону? Хм, можно, но из-за этого нам придется делать существенный крюк. А ладно, лучше перебдеть. - Вздохнул я. И даже воинственные огры и хобгоблин были не против подобного расклада.
  
   К сожалению, далеко отдалиться мы не успели, как с той стороны наконец вышли из песчаной взвеси старые знакомые анубисы, рванув в нашу сторону. Хорошо хоть мы изначально шли по широкой дуге.
  
   - Бежим? - Тут же предложил Наку.
  
   - Нет, отступаем. - Ответил я.
  
   - Эм. А в чем разница? - Почесал затылок один из огров, не забывая увеличивать расстояние между нами и анубисами, благо мы и так значительный крюк заложили и некоторая фора была.
  
   - Да, в общем-то, разницы нет, но согласись, второй вариант звучит много приятней. - Пожал плечами я.
  
   - Хм... - Уже оба огра чешут свои затылки, а кумихо от их задумчивого вида успела прыснуть в кулачок.
  
   Но спустя всего десятка минут погони стало понятно, что огры не убегут, слишком они неповоротливые, да и хобгоблин слишком сильно вяз в песке. А сражаться им было противопоказано по прежним причинам. Пусть излишне прямолинейные и топорные, но анубисы все же были сильней, и в этот раз их наступала целая лавина. Правда на какую-то сумму я успел сократить их численность, как и кумихо с Дейдрой, оставляя им магические подарки. Благо Град Магических Стрел я мог использовать спокойно, да и притормаживать для моего комбинированного умения было не страшно, все равно отряд я нагонял быстро, ибо бежали мы, подстраиваясь под максимальный темп самых медленных его членов (огров и хобгоблина).
  
   Дейдра поддерживала меня ледяными глыбами, россыпью мелких ледяных игл и сосульками, улетающими от неё навесом в сторону врагов. Причем поддерживала в прямом смысле, так что когда я сбавлял темп, она присоединялась и тоже принималась магичить. Ответственная дама - приставили ко мне, так она рядом и держится, не то, что кумихо, которая отходила вроде с нами, но в стороне, и ставила свои рунические ловушки, что при срабатывании разносили ряды врагов.
  
   - Кама. У меня плохие новости, даже если мы сможем уйти от них или отбиться, за нами все равно будет погоня. - Подала голос приблизившаяся ко мне Дейдра.
  
   - Это как-то связано с твоей задумчивостью по пути? - Спросил я, стараясь не сбить дыхание.
  
   - Ты заметил? - В её взгляде мелькнуло удивление и что-то еще.. опасение или что? Не могу понять. - Да, именно с этим. На нас висят метки, появившиеся сразу, как только мы уничтожили первый отряд этих созданий при входе сюда. И сами создания так же какие-то странные. От них веет чем-то непонятным, но это не темное нечто, несмотря на то, что их можно было бы назвать умертвиями (пусть и не людскими, а монстров).
  
   - Ясно. А насчет, справиться. Хм, давай так, ты прикрываешь отряд, и вы двигаетесь дальше, а я разворачиваюсь и иду в лоб на монстров. Конечно, всех это не остановит, но две третьих я удержу тут, а от остальных вы еще немного побегаете и подсократите, а дальше я вас нагоню.
  
   - И как же вы нас собираетесь найти? - Подключилась к разговору кумихо. Эх, придется ответить, поскольку тот же вопрос читался на лице Дейдры (на лицах огров уже ничего не читалось, кроме желания перестать бегать).
  
   - По трупам анубисов, что вы будете выбивать, магическим эманациям (я все же мастер БИ, так что учую их) и следам, которые вон те двое точно оставят. - Махнул я на огров, которые и правда оставляли внушительные отпечатки на песке, да и позади проваливающегося в песок хобгоблина была настоящая траншея, словно он не бежал, а полз по песку.
  
   - Вопрос снимается. - Произнесла кумихо таким тоном, словно я её впервые уел, еще бы на лице хоть что-то изобразила. А то с вечно равнодушной физиономией ходит. Хотя, она не одна такая. Другое дело, что Дейдра с "холодным" выражением лица, а у этой еще и с претензией на заискивающую служанку, причем даже Дюку ясно, что это притворство.
  
   - Вот и отлично. - Коротко киваю. Разворот на пятках, и активация Суда.
  
   - Удачи, главарь! - Напутствовал хобгоблин, огры только что-то вроде взмаха руками изобразили, не в силах отдышаться в эту короткую паузу и не способные из-за отдышки вымолвить ни слова. Кумихо молча кивнула, но я этого не видел, зато негромкий голос Дейдры меня удивил...
  
   - Будь осторожен. - Ну что ж, буду, раз уж сама госпожа инспектор меня об этом просит.
  
   Мимо меня проносится большая глыба льда, не иначе, Дейдра на прощание решила немного помочь. Судя по всплеску маны, кумихо так же установила руническую ловушку на песке где-то позади меня. Пора и мне начать.
  
   Вскинув обе руки, отправляю в небо основу Градов с обеих, и тут же дополняю более медленным комбинированным навыком, благо друг другу кометы и стрелы не мешают, и сразу за активацией второй части навыка, не требующей от меня поддержки, в отличие от первой, отправляю следом еще пару Градов. Еще пара атак несущейся навстречу волне копьями тьмы, и рывок на сближение.
  
   Использование навыком Ки чередуется с периодическим отстрелом в небо Градов, на поддержку комбинированного умения у меня просто не хватит времени, слишком долго придется стоять беззащитным. Группы самых активных врагов отбрасываю копьями тьмы. И снова использую то росчерк "крыла небес", то все три ступени "вихрей". Улучив момент, сблизившись вплотную с анубисом, раскрутил гуань дао мельницу, но к сожалению, в толпе врагов этот навык себя окупал слабо, пусть самого анубиса он и смял, но в бок, спину и ноги прилетело немало ударов от вооруженных серпами, у некоторых еще и на длинных рукоятях, сородичей почившего монстра.
  
   Руны разрыва так же неплохо помогали, но вот кастовать что-то мощней не выходило - слишком много времени требовалось на активацию заклинания. Так что все, чего я добился, это удержания на себе большей части противника (не иначе как периодически пробивающаяся у меня яки срабатывала словно техника набора агрессии), и то задние ряды обтекли войско, и скрылись за барханом, следуя за остальным моим отрядом.
  
   И, черт возьми, остановить их у меня не вышло! Просто прорваться к ним и выбраться из этой толпы врагов у меня банально не получалось! Пусть меня еще и не смяли, сильно спасала прочность Вуали и усиление Суда, но и для смещения хотя бы на полметра мне приходилось едва ли не все три ступени вихря задействовать, как самого массового из моих боевых умений ближнего боя. Более того, медленно, но верно, мой параметр ХП, несмотря на всю даруемую двумя усиляющими способностями регенерацию, полз вниз!
  
   Ох, как же это раздражает! Даже сильней кумихо! Меня так тут и закидают телами! Очередной слабый огненный шар устремляется к груде упокоенных монстров, поджигая тех. Хоть как-то, но от трупов надо было избавляться. Я уже не раз и не два спотыкался на них, и лишь благодаря высокой ловкости не падал. И каждый раз все внутри меня холодело от понимания - упадешь, точно сомнут.
  
   В очередной раз провернувшись на месте, очертив круг своим оружием, я услышал неприятный скрежет и хруст и у меня в руках осталась только палка. Плохо, даже наполнение оружия Вуалью не спасло от участи быть сломанным, пусть и укрепило неслабо и усилило урон от моих ударов. Или же Вуаль достигла своего предела и больше сил на укрепление уже нет? Вроде нет, черная дымка все еще обволакивает оружие, а удары даже древком, что осталось от гуань дао, наносят врагам значительный урон.
  
   В очередной раз увернувшись от прямолинейной атаки, и размашистым ударом древка окончательно разворотив остатки гуань дао и разнеся череп анубиса, выхватываю свой клинок из того же комплекта, что и броня, напитывая его Вуалью. Плохо, часть умений теперь отпадает...
  
   Смещение вбок, пройти впритирку с очередным анубисом, нанизывая его на клинок и уходя от атак других, и выкинув руку в сторону, активирую Длань Небесной Змеи, упокаивая еще и его сородича. Проворот на месте не вынимая клинок из тела, и я просто разрезаю анубиса на две части.
  
   Да, часть приемов отпала, зато вторая рука освободилась! Конечно, поколдовать в полную силу не выйдет, Суд сильно занижает скорость восполнения магического резерва, а я уже изрядно потратился, но зато Ки у меня толком не падает, потому можно попробовать свободной рукой использовать техники вроде Длани, ну и простые удары наносить мне явно никто не запрещал.
  
   Но вот что странно, откуда вообще взялись эти анубисы, ведь раньше их не было. Не связано это случайно с тем окаменелым яйцом в центре алого ветра? Если так, то почему при первом моем проходе здесь, все было спокойно? Или же тогда я не подходил по силам? Что-то вроде "на букашку и ветра хватит"?
  
   Но додумать мысль я не успеваю, припадая на одно колено и с некоторым трудом поднимаясь - Суд Кровавых Небес исчерпал себя, развеявшись. Плохо, зато теперь в полную мощность можно задействовать Вуаль! Тц, а как ноют мышцы и просела выносливость. Все же сразу два использования Суда за сутки явно перебор для не окрепшего под стать статусу организма. Ничего, какое-то время Вуаль мне выиграет. Вот только в голове пусто, ни одной идеи как быть дальше.
  
   Попробовать сменить тактику? А смысл, да и на что в такой толпе её сменить, особенно мне, когда я не умею нормально летать. Хотя, парить с помощью Ки я могу. Но смысл? Мне надо удержать эту толпу здесь, а в идеале её перебить и еще нагнать своих и им помочь.
  
   Все эти мысли проносились в голове словно вспышки молний, не мешая мне сражаться. А сам я бездумно двигался, не давая зажать себя в одно месте, и рубил, колол, отрубал конечности, уже не заботясь об уворотах - Вуаль давала сильный бонус к броне, в разы превосходящий таковой от Суда. Да и Суд фактически больше подгонял регенерацию, и то за счет ресурсов организма (так что изображать из себя терминатора находясь под Судом не рекомендуется), в то время как Вуаль именно повышала возможности брони, а порой и сама своими сгустками тьмы уплотнялась и играла роль еще одного слоя обороны.
  
   Хех, насколько отвратительной и ненужной мне была скверна, настолько же полезной и необходимой стала Вуаль. Странный все же у судьбы юмор.
  
   Идиот, попробуй сменить тактику, ведь у тебя есть парение, так активируй его и пикируй на врага! Пара ударов, и снова в полет. Это и их на месте удержит, и тебе подарит простор для маневра! Пришла в голову странная мысль. Да, действительно идиот, мог бы и раньше до этого додуматься!
  
   Рывок вертикально вверх, стряхивая с ноги уцепившегося анубиса, и извернувшись в воздухе, буквально врезаюсь в гущу врагов чуть впереди от прежней позиции. Резкий круговой взмах мечом над головой, благо анубисы в разы выше меня, и сближение со стоящим передо мной противником из следующего ряда. Прыжок, меч входит ему в грудную клетку, а я, используя его полусогнутую ногу как опору, взлетаю ему на плечи, и не думая отпускать клинок. Этим действием я разрезаю его от груди и до его головного убора, имеющегося у некоторых анубисов. Отталкиваюсь от плеч начавшего заваливаться на землю трупа, и врезаюсь в следующую гущу врагов, на лету нанося множественные уколы мечом, с резкими круговыми движениями. Буквально разрезая группу врагов на части. Да, неплохая стратегия.
  
   Не знаю, сколько я так скакал вокруг анубисов, но когда наконец враги закончились, от моей брони остался только нагрудник, и то скорей как нагрудная пластина, защищающее самое важное - сердце. Наплечник и латные перчатки с сапогами. Да вуаль, тонкой пленкой растекшаяся по телу. Штаны зияли парой прорех, рубашка приказала долго жить, да и плащ из истощенной Вуали не спешил формироваться. Мда, видок конечно гордый, но какой-то обшарпанный.
  
   И самое что обидное, вся эта толпа дала мне лишь пару уровней. Зато помогла подтянуть параметры, на мой взгляд, теперь, после всех тренировок и этих анубисов. Я наконец тяну на нижнюю планку Эпического уровня, правда сейчас я сильно истощен, и при некотором умении меня и Редкий Усиленный положит. Эх, а мне еще к своим бежать. Ладно Кама, потом будешь жаловаться, а пока "руки в ноги" и побежал!
  
   Как я и говорил своим соратникам, их след читался довольно легко, в чем помогали и трупы Анубисов по пути моего забега. И столь же четко было видно, что из двух зол они выбрали меньшее, постепенно делая петлю в другую сторону, и устремляясь к логову инсектоидов.
  
   Так я решил поначалу, но позже, поняв, что трупов Анубисов становится все больше, и уже не только со спины отряда, мне резко стало паршиво. Хорош командир, а такой исход ты и не учел. Мало того, что втянул их в свой бой (наверняка изначально метка только мне предназначалась), так еще и не учел все варианты. И то, что ты не стратег, а тактик, ни в коей мере тебя не спасает, Кама.
  
   Нагнал отряд, порядком уставший и замученный, но, Слава Ежам, без потерь, я уже у самого логова инсектоидов. С одной стороны, был уже поздний вечер, и эти насекомоподобные скрылись в глубине логова. Это плюс, что можно после одного боя не бросаться в другой, а немного передохнуть, а вот минус меня впечатлил. Я даже пожалел, что не бросил свой отряд и не отправился назад.
  
   Нет, сами бойцы уже достигли внешней части логова, и там и остановились, привалившись к этому огромному куполу со множеством сквозных отверстий. Анубисы так же не спешили лезть на чужую территорию, явно опасаясь реальных хозяев этой зоны. Но вот количество анубисов, что взяли это логово в кольцо и стояли в трех-четырех сотнях метров от купола-логова. Меня порядком напрягло и озадачило. Откуда вас столько взялось, недособаки?! Мда, кажется, я все больше начинаю ненавидеть всех созданий с примесью животных кровей! Если верить рекламе моего прошлого мира - мне пора начинать учиться их готовить...
  
   Еще сильней мне не понравилось то, что к этой толпе из разных уголков пустыни подходили все новые отряды монстров. Скоро их тут станет даже не несколько тысяч, поскольку их уже сейчас примерно столько. Нет, их будет много больше, если сохранятся подобные темпы набора численности. Как бы эти монстры тогда не решились сунуться за нами в логово инсектоидов. Бой на два фронта мы не выдержим. Да что там, даже если я брошу свой отряд, шансов все равно не будет. Вывод: надо срочно доставать ядро гнезда, и делать ноги, желательно разворошив инсектоидов и стравив две отнюдь не дружественные группы монстров.
  
   А пока, надо бы пройти к своим. Хотя, воспользуюсь отработанным методом, все равно пробиваться через толпу бесполезно, если и вовсе не послужит спусковым крючком к их атаке, а сильно сократить их численность я не смогу. По крайней мере не в таком состоянии. Передышка явно требуется не только моему отряду. А потому - Поступь, Парение и Ускоренное Парение.
  
   - Главарь! - Радостно, но вяло махнул рукой мне хобгоблин. Остальные лишь устало кивнули.
  
   - Фух, добрался. Ладно, рассказывайте, как добрались и как собрали такую толпу, заодно передохнем. Только не очень долго, полчаса и выдвигаемся. Зелья у всех есть? - Кратко интересуюсь, кидая малое исцеление на порядком избитых огров, которых от смерти спасла не иначе как толстая шкура, и на Дейдру, что явно взяла основной удар на себя. Кумихо, что выглядит уставшей и немного бледной, просто игнорируем. Если вдруг погибнет, то просто надо сделать так, чтобы моей вины в том не было. А в подобной ситуации никто меня ни в чем винить не станет. Даже Морриган по возвращению и получению доклада, вряд ли что-то скажет.
  
   Хм, а что это сама лиса так побледнела. Я сейчас точно ничего вслух не говорил, или может, выражение лица распознала? Возможно, и что-то в глазах прочла - лисы на это, вроде как, мастера. Хе-хе, так-то, малышка, я тоже могу быть мелочным и колким, но вот только мои колкости в разы страшней.
  
   Ну а пока Дейдра рассказывает, как они добрались, я присяду и немного отдохну. Можно даже скользнуть в полумедитативное состояние, и восстанавливаться быстрей буду, и информация будет восприниматься лучше.
  
  
   Глава Десятая.
  
   Что можно сказать про рассказ Дейдры? Да, в общем-то ничего. Все просто и банально. Ничего не предвещало беды, и после моего удержания основной группы нападающих, отряд спокойно отбивался от обошедшей меня группы, подумывая вовсе развернуться и одним махом уничтожить преследователей. Но в какой-то момент одна из групп нападавших пришла... спереди! Вот тогда досталось, пусть и не сильно, всему отряду и по той же причине они потеряли часть времени, отбиваясь от нападавших. Из-за этой задержки, частота нападений нагоняющий сзади отрядов увеличилась, а мысли дать бой, наоборот - порядком снизились. Вот только все чаще отряды появлялись не только со спины, но и с флангов, а периодически идущие спереди были самыми неудобными, их приходилось огибать и уничтожать, пока те не сблизились. Что не всегда выходило, и Дейдре приходилось принимать бой, как самой сильной в отряде.
  
   Вскоре и вовсе стало так же, как и до моего ухода - постоянное движение вперед с отстрелом самых шустрых преследователей, а позади на них неслась толпа. С флангов тоже, но из-за постоянного движения, подходящие с боков вскоре оставались позади, вливаясь в основной массив преследователей. Но были и отличия - со мной было легче, и при мне спереди никто не лез.
  
   Поэтому пункта назначения они достигли едва ли не с радостью, особенно заметив, что анубисы за ними не последовали. А дальше я и сам знаю, ибо это действие продолжается до сих пор. Да, это я про все увеличивающееся число монстров, подтягивающихся к логову инсектоидов.
  
   - Ясно. Что ж, думаю, не стоит медлить, а то такими темпами, монстров здесь станет так много, что они решатся напасть на логово инсектоидов. Поэтому, встаем, пора выполнить наше задание. - Поднимаясь, произношу я, оценивающе глядя на вдвое увеличившуюся толпу анубисов, уже слегка сдвинувшихся в сторону логова.
  
   - Да, главарь. - Уже далеко не так бодро, как поначалу, произнес хобгоблин. Остальные только вяло кивнули, даже кумихо воздержалась от ехидных комментариев (не иначе, подозревает, что больше я терпеть не буду).
  
   Проходим под купол с отверстиями, и оказываемся в полутемном помещении (если гнездо можно назвать помещением), где в разных местах лежат различные кучки камней, какого-то мусора, костей животных, а по центру нечто вроде котлована, постепенно сужающегося.
  
   - Я так понимаю, что нам в этот котлован и вниз, под землю? - Поежившись, произнес один из огров.
  
   - Да тут, собственно, без вариантов. - Отвечаю я. - И постарайтесь не шуметь. Не знаю, как насчет инсектоидов, но их дальние сородичи - насекомые, ночью менее активны, фактически уходят в спячку. Не все, конечно, но те, что так же предпочитают обзаводиться гнездами, поступают именно так.
  
   - Ясно. - Кто это сказал, я так и не понял, сосредоточившись на прощупывании окружения всеми своими чувствами.
  
   До котлована мы дошли относительно быстро и аккуратно, стараясь не шуметь, спускались мы еще аккуратней и медленней, проверяя каждую кочку, на которую ступаем. А то знаю я эти подлянки, как наступишь неудачно, и какой-нибудь камушек с жутким грохотом покатится вниз. О подобном я предупредил и своих подчиненных, потому и они вели себя так осторожно при спуске. Хотя, в глазах кумихо явно читалось "перестраховщик". Раздражает.
  
   Спустившись, перед нами встала дилемма, какой из двух десятков входов выбрать. В итоге, выбрали один из тех, что шел под наклоном вниз, здраво рассудив, что сердце гнезда находится в самом низу. Разделяться не стали, поскольку ранг инсектоидов никому из нас был неизвестен, количество их в собственном логове явно не уступало кучкующимся за его пределами анубисам, и если они навалятся скопом, в собственном месте обитания, то по отдельности у нас было мало шансов отбиться. Так что лучше так, всей толпой, пусть и ошибемся с проходом, и поиски будут дольше идти, но это лучше, нежели сгинуть тут по одному.
  
   Так мы и продвигались к цели, едва ли не на носочках пройдя несколько развилок с парой заторможенных инсектоидов-стражей на них. К слову, эти инсектоиды отдаленно напоминали шадар из Каэр Нагот.
  
   Из того, что я уже увидел, можно сделать некоторую их градацию. Небольшие (относительно остальных), примерно со среднюю собаку размером, летающие инсектоиды, напоминающие помесь майского жука и осы. Человеческого ничего не замечено. Голова опять же помесь, только муравья и осы, с длинными "тараканьими усами" отходящими от фасеточных глаз насекомого. Так выглядели инсектоиды-рабочие. Инсектоиды-солдаты и инсектоиды-стражи отличались только названием и тем. Что первые ползали по улью. А вторые стояли на своих, наверно, постах. Они, в отличие от рабочих, были человекоподобны. Голова все та же, но крупней, что естественно, с таким-то телом, и более выражены признаки муравья. Ноги и руки по локоть напоминают лапки насекомых, но толще и трехпалые. Остальное тело... как бы это описать? О, точно! Горлум из Властелина Колец, только синюшный и брутальный (жилистые настолько, что я сразу и не скажу, у кого мускулатура больше, у меня или у них). И передвигались эти солдаты\стражи так же, как тот, с кем я их сравнил - на четвереньках сгорбившись.
  
   Иных разновидностей на тот момент мы больше не встретили. Да и с этими схватки избегали, опасаясь быстрого обнаружения и поднятия тревоги этими созданиями. Если бы мы шли напролом, я не сомневаюсь, что мы прошли бы дальше (поначалу), но и так, медленно (порой, даже очень) но верно мы двигались вперед.
  
   - Кажется, мы не туда зашли. - Эта кумихо даже шепотом умудрилась передать толику ехидцы. Ну как же, завел нас лидер в очередную сложную ситуацию. А ситуация и правда была сложной. Не везет мне...
  
   - Впервые я с тобой согласен. - В этот раз я даже игнорировать её не стал, если убрать из фразы эмоциональный окрас, то она самую суть передала. У остальных и вовсе, словно дар речи пропал, только холодная Дейдра спокойно извлекала свои клинки из ножен.
  
   А дело было в том, что мы мало того, что зашли в тупик, так этим тупиком была огромная зала (скорей уж овальная пещера, с гладкими стенами, как и во всем улье). И конечно, она была не пустая. Это было помещение с личинками, часть из которых начала подавать признаки жизни при нашем появлении.
  
   И личинки были самые разнообразные, как небольшие, так и превосходящие по размерам человека. Некоторые были словно гусеницы, и явно были способны питаться даже на данной стадии развития, иные были словно приклеенные к полу яйца, через которые просвечивались силуэты. И силуэты так же разнились, там угадывались и те самые рабочие, и солдаты, были среди них и пародии на кентавров, только вместо лошадиного низа, там был скорее низ от мухи (ужас, от одного только вида почти всем в отряде тошно стало). Были и человекоподобные с несколькими руками. В общем, монстры на любой вкус.
  
   - Дело дрянь... Так, Дейдра, замораживай входы, это даст нам время, пока сюда подойдут рабочие и солдаты со стражами. Ты, - указываю пальцем на кумихо, чье имя я не спрашиваю просто из принципа, - сразу за ледяными перекрытиями рисуй свои рунические ловушки. Будем максимально сокращать их численность до того, как мы перейдем в ближний бой. Дейдра, прикрой её, когда она будет подновлять сработавшие ловушки, и вход закупоривайте раз за разом. Наку, берешь обоих молодцов, и быстро уничтожаете те личинки, которые не превосходят вас по статусу. Я беру на себя этих ползающих личинок-тиранов. Как только зачистим помещение, перейдем к полноценной обороне. Центральный вход возьму я, левый будут держать девушки, а правый достанется вам. Вопросы, предложения? Нет? Вот и отлично! Приступить! - Раздал команды я.
  
   Странно, отмечаю краем сознания подросшую дипломатию. Не иначе, харизма относится к дипломатии в этом странном мире, а за счет исполнения моих приказаний, этот параметр несколько прокачивается.
  
   Что же до статуса личинок, то это действительно было важным приказом. Если личинки рабочих, как и они сами, были Обычными, и у солдат со стражами, тоже было дублирование их Необычного ранга, то эти самые крупные личинки, что ползли в нашу сторону, имели ранг Эпических (правда по параметрам не тянули), и назывались личинками тиранов. Мда, с самими тиранами, которые, как я понимаю, Эпического ранга, мне встречаться совсем не хочется. Не родившиеся мухо-кентавры были Необычными Усиленными, а те многорукие полулюди Редкими. И пусть даже это лишь отражало ранг тех, кто еще не вылупился, но все равно подвох мог быть и у личинок. Вдруг, скажем, кислотой стреляют при повреждении? Потому пусть лучше огры и хобгоблин возьмут на себя младшие ранги, а с возможными сложностями буду разбираться я... мне ведь это уже привычно! Как бы грустно ни было это признавать...
  
   Копье тьмы, и личинки начинают увядать. Да, против этой, еще не проклюнувшейся жизни, техники тьмы и смерти довольно хороши. Применять что-то массовое лучше не стоит, еще своих зацеплю. Еще два повтора умения, и на одну личинку-тирана стало меньше. Поступь и я сближаюсь с остальными, используя круговые взмахи усиленного Вуалью меча.
  
   Как-то это было даже слишком легко. Секунд сорок и бой окончен, а я присоединяюсь к ограм с хобгоблином в разрушении неподвижных зародышей. Но и там мы не задержались, мой идентификатор ядов (опять же, натренировал, пока Шаннан травил, сколько же полезного я от неё вынес...) показал что опасным может быть только личинка мухо-кентавра.
  
   Не прошло и двух минут, как я уже стоял позади девушек, решив пока не менять хорошо зарекомендовавшую себя тактику. Да, Дейдра и кумихо собрали немалую жатву, уничтожая рабочих, солдат и стражей. Иные виды пока не показывались, а на этих хватало и девушек.
  
   Под громкий хруст ледяная перегородка у центрального прохода разлетелась на части, сам проход так же пострадал, став в разы шире и в него высунулось огромное нечто, с вытянутой головой жука и телом сходным с инсектоидами-солдатами, только в разы больше. По туннелю из-за размеров оно скорей ползло, как передвигался бы крокодил. Вот только при виде конечностей, коих было всего четыре (как, впрочем, и у солдат было по две нижних и верхних), закрадывалось подозрение, что тираны способны не только ползать, но и ходить на задних лапах.
  
   - Что за... - Дослушивать несколько заторможенного огра я не стал, метнувшись вперед как раз тогда, когда из остальных двух проходов, в ледяном крошеве показались еще два таких создания.
  
   Подскакиваю вплотную к пытающимся пролезть созданиям, и выполняю резкий вертикальный взмах своим полуторником. К сожалению, ранить серьезно вышло только центрального, к которому я был ближе всего, остальных лишь немного повредило. Уж очень у них прочный хитин, да и Эпический ранг врага дает о себе знать.
  
   - Чего смотрите, атакуйте! Дейдра, морозь проход и дальше, это их задержит и скует движения! И всякой мелочи будет не пролезть! Лисица, делай свои ловушки прямо под ними, я их придержу. Остальные, не стойте столбами. Зайдите с боков и бейте по головам! Будут слишком активно дрыгаться - отходите. Дождитесь заморозки и фиксации врагов Дейдрой и снова продолжайте. Все равно деваться некуда, больше проходов сюда нет! - Едва ли не зарычал я, особенно на стоящих и тупящих огров (ну и на кумихо, просто потому что хотелось).
  
   Не знаю, как долго это продолжалось, сколько я рубил и кромсал головы этих монстров, вместо своих подчиненных принимая на себя все их атаки. От гибели меня спасал лишь высокий параметр защиты и активная поддержка Вуали. Но и если бы не малое исцеление, то даже так я бы просто погиб от того количества урона, что пришлось принять на себя.
  
   В какой-то момент мы уничтожили этих трех монстров, но нам не дали даже краткой передышки. Пока мы боролись с этими тремя и тормозили мелочь, этой самой мелочи во всех трех туннелях скопилось невероятное количество. В какой-то момент я осознал, что я уже нахожусь не на передней линии, а позади, отдавая команды и посылая в туннели различные магические атаки. Не чураясь кидать в них руны разрыва, собирающие обильную жатву, и довольно неудобных в помещении градов, запуская их не прямо вверх, а под углом, чтобы разрывались они уже за пределами помещения.
  
   - Дейдра, наморозь... да не вход, наморозь перед собой глыбу льда и отправь ей в ближайший туннель, а потом и в остальные, так будет результативней. - В очередной раз отвлекаюсь от магической поддержки для раздачи указаний. И тут же уже в сторону кумихо. - Лисица, хватит скакать вокруг огров со своим защитным зонтом! Их шкура атаки этой волны рабочих и не заметит! Лучше прикрой гоблина!
  
   - Он вообще-то хобгоблин, а не гоблин! - Эта мелкая лисица еще и время огрызаться находит!
  
   Черт, что за отвратительная ситуация?! Единственный плюс - я периодически и огненную магию пускаю в ход, оттачивая умения. Вот только мертвому все равно будет на его уровень владения магией огня, так что надо думать, как снова не перейти в разряд нежити. Идти на прорыв? Ну, допустим, наружу мы прорваться сможем, но там мы окажемся "меж молота и наковальни", к тому же, задача прорваться назад и заполучить ядро гнезда станет не просто сложной, а невыполнимой.
  
   Тогда прорываться вглубь? Попробовать можно, но сдается мне, что мы так больше получим проблем. Да что тут говорить, где-то там, в глубинах еще эти тираны скрываются, как и мухо-кентавры с теми странными почти человекоподобными инсектоидами.
  
   Но можно попробовать как-то оторваться от врагов. Допустим... но как? Хм, есть один вариант, на пробу, но он требует времени и полной сосредоточенности на себе. Эх, придется довериться бойцам, доверие к которым пока невысокое. Но, учитывая, что из ситуации выхода нет ни для кого, то вариант далеко не худший.
  
   - У меня есть план, но мне нужно время. Постарайтесь сделать так, чтобы мне не пришлось отвлекаться для спасения чьей-либо задницы и будьте наготове, скоро мы покинем это помещение. - Немного грубо, зато очень доходчиво извещаю о своих наметившихся планах своих бойцов.
  
   На их ответы я уже не обращаю внимания, буквально окутываясь Вуалью, и припав на одно колено и приложив руки к земле, начав пропитывать пол под собой. Да! Под нами есть пустота! Отлично, а теперь расширяем область охвата Вуалью, но не слишком сильно, чуть больше тех проходов, что имеются в это помещение. Готово, а теперь, пока земля временно одержима моей способностью, заставляем её осесть вовнутрь.
  
   - Блин! - С грохотом проваливаюсь вниз, оказавшись в центре созданного собой прохода.
  
   Вскочив не обнаружил в туннеле ни одного инсектоида, разве что гул где-то в дали, и обращаюсь к оставшимся наверху бойца. Точнее в Дейдре в большей степени, поскольку теперь поработать требовалось ей.
  
   - Дейдра, замораживай проходы! Остальные, прыгайте вниз, тут никого и есть шанс сбежать. - Отхожу в сторону и даю спрыгнуть ограм, хобгоблину, что быстро вскакивает с неуклюжих огров, повалившихся на пол, и кумихо, так же быстро вскочившей, оправившей свой извечный наряд горничной, теперь изрядно помятый и испачканный и ловлю на руки Дейдру.
  
   - Замораживай и этот проход, и максимально сильно. А ты, - быстро ставлю демонессу на ноги и указываю на кумихо, - черти ловушку под проходом. Желательно чтобы она так же задержала инсектоидов, и нанесла хоть какой-то урон.
  
   - Что теперь? - Раздался едва ли не хор голосов через десяток секунд.
  
   - А теперь бежим туда...
  
   - Вглубь? - Тут же выразила сомнение кумихо. Раздражает!
  
   - Да. Как ни странно, но с той стороны звуков почти не слышно и своим ощущением жизни я вроде никого не ощущаю (хотя туннель мои способности знатно глушит). К тому же, у нас еще и задание! И быстрей, быстрей! Судя по звукам, наверху уже доламывают проходы в помещение.
  
   И подавая пример, устремляюсь вглубь туннеля, постепенно забирающего вниз. В боковые проходы никто не сворачивает, все бежим на максимальной скорости (для огров, чтоб им пусто было!). Росчерками меча я убиваю или загоняю вылезающих инсектоидов обратно в боковые проходы, а Дейдра замораживает эти ответвления, и периодически создает ледяную стену у нас за спиной, блокируя туннель для преследователей и выигрывая нам немного времени.
  
   Не знаю, сколько времени прошло и сколько мы так бежали, но для меня это показалось вечностью. Не смогли мы полностью избежать и пары стычек. Во время которых огры привалившись к стене, пытались отдышаться. У меня даже злости на них не хватало. Да и понимал я, что не приспособлены они к такому от природы, потому злиться толком не получалось.
  
   В этом забеге я, совершенно случайно, создал пару новый умений - магические заряды и темные заряды. В попытке создать одиночную магическую стрелу с высоким проникающим эффектом я получил это умение, а попытавшись повторить тоже самое с темной магией получил темную версию.
  
   Оба умения были в разы сильней, если накладывались на метательное\стрелковое оружие (метательные ножи закончились у меня с чудовищной скоростью), но и сами по себе наносили неплохой урон. Магический заряд имел хороший проникающий эффект и идеально подходил для нанесения большого урона бронированному противнику или инсектоидам с хитиновым покрытием, как те же тираны, которых я уже пару раз шуганул этим заклинанием. Темный заряд так же мог накладываться на метательное и стрелковое оружие, но не обладал таким проникающим эффектом, зато был мощней сам по себе, и хорошо подходил против рабочих и солдат с защитниками. Так же темный заряд наносил дополнительный урон светлым созданиям. В данном случае абсолютно ненужный бонус - светлых не было ни у одной из сражающихся сторон.
  
   Но даже так оба умения оказались полезны. Благодаря им вылезающих из боковых проходом инсектоидов порой удавалось отбрасывать даже не используя меч. Особенно это было удобно когда проходов было сразу два. В одном меч используешь, а во втором зарядами отстреливаешься.
  
   Но даже так, нам приходилось убегать от той лавины, что двигалась на нас со спины. Как же мне уже надоело убегать! Я Необычным убегал, Редким убегал и сейчас убегаю! Когда же это уже прекратится?!
  
   В какой-то момент мы выбежали в относительно просторный зал, где в углу было подземное озеро, а так же присутствовала какая-то трава. В центре зала находилась... ну не знаю, я бы сказал, полукровка, но что-то у меня на это выражение ломается воображение. В общем, нечто с женским телом, ногами в стиле саранчи, только толще и они не складывались назад, а просто сгибались в ту сторону, хвостом словно оторванным у червя-переростка, четырьмя руками, из которых ни одна человеческой не была, и какой-то гадостью, сродни щупалец, увивающих шею.
  
   Рывок вперед, и отставленный в сторону меч срубает ей голову, убивая это создание Редкого ранга. Что-то она какая-то дохленькая для редкого монстра. Да и название инсектоид-завлекательница... кого она, такая страшила, завлечь может?!
  
   Оборачиваюсь и вижу как встряхиваются оба огра и гоблин, а девушки смотрят на это недоуменно. Не понял...
  
   - Вы чего? Нашли время простаивать. - Недовольно произношу, стряхивая зеленоватую кровь с лезвия.
  
   - Слабость накатила. - Произнесла Дейдра, и кумихо тоже, но её я проигнорировал.
  
   - На секунду показалось, что передо мной самая прекрасная девушка в мире. - Все еще оторопело качая головами, произнесли оба огра под подтверждающий кивок хобгоблина.
  
   - Главарь, а вы в порядке? - Немного не так задал вопрос еще не пришедший в себя Наку.
  
   - Более чем, у меня после пребывания нежитью сопротивление подобным воздействиям повысилось (а пока был трупом, так и вовсе иммунитет имел). - Отмахнулся я, удостоверившись, что со всеми все в порядке и снова набирая разгон.
  
   А если задуматься, то моя Вуаль должна не только на неодушевленные предметы воздействовать. Иными словами, у меня самого может оказаться подобная способность к внушению, а раз так, то и какой-никакой иммунитет может быть. Ведь даже в описании умения было что-то похожее (ну и разветвление возможностей при развитии Вуали, но на ком мне её было развивать, не союзников же в подопытные кролики записывать?). Надо будет как-нибудь в этом убедиться, или опровергнуть. Ведь по сути - вуаль мой сильнейший козырь, а я её толком и не исследовал, разве что в самом начале, но она тогда неразвита была. Хотя, я её и после этого специально не развивал, так что по способностям, как не грустно это признавать, она недалеко ушла от изначальных возможностей.
  
   Если отвлечься от Вуали, то у меня есть еще одна защита от подобного воздействия. Циркуляция Ки, с самого начала всех этих злоключений я разогнал свое Ки, дабы действовать эффективней (жаль, но держать её раскочегаренной постоянно просто невозможно, а в мирной жизни еще и противопоказанно), и Ки прекрасно вымывает всю гадость из моего организма. Ну, ладно, не всю. Но воздействия подобного типа растворятся быстрей, чем я их замечу. Удобно быть мастером БИ.
  
   - Дейдра, не забудь вход в залу заморозить. - Не оборачиваясь, произнес я, уверенный, что девушка все сделает.
  
   Встряхнувшись, и окончательно очистив меч, вновь повел отряд дальше. Метод был все тот же - беги пока можешь и морозь все, кроме стороны, в которую движешься. Надеюсь, у Дейдры много зелий маны, иначе нам на обратном пути будет совсем туго.
  
   Еще на пару ярусов ниже нам встретились и инсектоиды-охотницы. Не знаю, что меня больше поразило, то, что это оказались те самые кентавро-мухи, только уже взрослые особи, или же то, что они были вооружены луками! На то, что все они были самками я и внимания особого не обратил - столь уродливая помесь, как по мне, не может принадлежать даже к среднему полу. Мало того, что они ниже пояса мухи, так еще и выше пояса на людей не тянули. Те же усики-антенны что и у остальных инсектоидов, фасеточные глаза и вместо волос хитин, да так изображен, словно у них задняя часть головы это еще одно брюшко мухи. В общем, если я признаю этих созданий девушками - то быть мне импотентом, поскольку тогда я уже ни на одну девушку не смогу взглянуть без содрогания.
  
   Вот только пусть они и были Редкого ранга, их способности меня откровенно разочаровали. Если от тиранов можно только убегать, или зажимать льдом и рвать всей группой (те трое убитых были не иначе как чудом), то эти создания... Да, верткие, да, жизни у них едва ли не вровень с моими, но мало того, что человеческие участки тела не имели брони. Так еще и выпущенные стрелы охотниц не могли пробить, не то что мою броню или зонт (та еще психическая атака) кумихо, но даже шкуру огров! Нет, я брал с собой огров именно с таким расчетом, что они сильные, толстокожие и выносливые, но Редкий, не способный нанести урон Необычному, в моих глазах упал до статуса обычной мухи... да что мухи?! Мне с той мухой из Каэр Нагот и то тяжелей справиться было!
  
   Только большое количество ХП и их верткость позволили охотницам продержаться против нас хоть какое-то время. И это негативно сказалось на общей ситуации. Почему? Нам теперь практически "наступали на пятки", пару особо ретивых и быстрых солдат и стражей даже пришлось уничтожить... не отвлекаясь от удирания от основной толпы.
  
   Но в какой-то момент все изменилось. Нет, не мы вдруг воспылали, открыли второе дыхание или дружно стали Легендарного ранга (да что там - Древнего, а то и Божественного). Ничего из этого не случилось... а жаль. Просто в какой-то момент нас перестали преследовать, хотя я точно ощущал, что инсектоиды никуда не ушли, просто застыли перед очередным туннелем, словно уперлись в незримую границу.
  
   - Заметили? - Даже не став пояснять, что именно, произношу я.
  
   - Да, господин. - Кимухо я не раслышал...
  
   - Да. Подозрительно это. - Спокойно и негромко произнесла Дейдра, снова холодная и собранная, словно и не было совсем недавно этого марафона с инсектоидами. Интересно, её спокойствие вообще может дать трещину?
  
   - Заметили что? - В один голос произнесли оба огра, и лишь спустя еще пару секунд до них дошло... или они изобразили, что поняли и осознали.
  
   - Раз одни отстали, то впереди другие должны быть. У нас в лесу так всегда было, за свои охотничьи угодья никто старается не выходить. - Произнес хобгоблин, а меня так и подмывало спросить, не с того ли он леса, где Король Лесных Слаймов обитает.
  
   - В общем, дальше идем еще осторожней, чем до этого спускались в каньон. - Слегка качнув головой и отгоняя непрошеные мысли, говорю я.
  
   Стоило нам только выйти из туннеля в очередную круглую залу, с таким же проходом прямо напротив, как из того прохода показались инсектоиды в количестве пяти штук. Вроде и немного, но это были те самые, человекоподобные создания, с двумя парами верхних конечностей, что я видел внутри личинок. Ранг у них у всех был Редкий, и в отличие от охотниц, эти своему рангу соответствовали. Но меня в их образе смущало нечто иное... на них была одежда. Ну как одежда - большой прямоугольный кусок ткани с отверстием для головы посередине...
  
   - Да это же... пончо! - Сказать, что я удивился, это не сказать ничего. Видимо, придется применить познание, дабы убедиться, а то на меня уже все в отряде косятся.
  
   Пончо - латиноамериканская традиционная верхняя одежда (кофта) в форме большого прямоугольного куска ткани с отверстием для головы посередине. Made By Mr. Sparrow
  
   - Мистер Спэроу? Впрочем, а кто еще... даже знать не хочу, как он тут оказался, и за сколько втюхал бедным неразумным (или скорей полуразумным) инсектоидам эти поделки. Как и что он им наболтал... - Смотря в потолок, проговорил я.
  
   - И искренне надеюсь, что за эти накидки он не взял у них ядро гнезда... а он может, ведь это же Мистер Спэроу. - Дополнил я свою мольбу... угу, Великим Ежам, после некоторых размышлений.
  
   - Буду краток, как я понимаю - мы почти у цели. Значит, мы должны быстро с ними разобраться (и убедиться что цель нашей миссии все еще тут), но при этом без потерь (желательно). Есть предложения, пока враги медлят? - Поинтересовался я, не отводя взгляда от врагов.
  
   - Думаю, я смогу лишить их мобильности. - Произнесла Дейдра, и тут же стала действовать.
  
   - За что... - Вздохнули мы с ограми одновременно, проезжая мимо так же едущих в разные стороны инсектоидов.
  
   - Кажется, я переборщила. - Повинилась Дейдра, даже чуть-чуть, едва заметно, смутившись.
  
   - Мне от этого не легче. - Произнес я, скользя по льду. Демонесса постаралась на славу, буквально за пару секунд превратив помещение в настоящий каток.
  
   Мимо, сделав красивый тулуп, проехал хобгоблин, при приземлении раскрылившийся как заядлая балерина и заложив петлю, спокойно заехавший в нужный проход. Позер! Следом прошла Дейдра, которой лед не доставлял ни малейших неудобств. За ней, спиной вперед двигалась кумихо, на ходу быстрыми и точными движениями чертя ловушки, в парочку из которых уже влетели инсектоиды, которые лед видят впервые в жизни, и соответственно, передвигаться по нему не могут. Не повезло им с их излишней человечностью - даже когтями не зацепиться, слишком они короткие и неудобно расположены.
  
   Мы с ограми так же не сильно растерялись, и сумев чудом съехаться, держась друг за друга, словно какие-то пьяницы, сумели вырулить в нужный проход.
  
   - Больше так не делай. - Облегченно вздохнул я, оказавшись в нужном туннеле вместе с остальной командой.
  
   - Я поняла. - Мне показалось, или в голосе Дейдры была толика раскаяния? Нет, наверно показалось.
  
   Следующий туннель вел под небольшим наклоном вниз, и был прямым и коротким. Буквально через четыре минуты, во время которых мы с наслаждением слушали грохот срабатывающих ловушек кумихо, мы вышли в пещеру, дно которой было полностью из песка, а в центре был постамент зеленоватого цвета, и по-моему живой, который смыкался, как цветок-мухоловка, вокруг ярко-желтого шара.
  
   И никого. Ни врагов, ни стражей. Как-то слишком легко, но я действительно ничего не ощущал, как не напрягал все свои возможности. Аккуратно подойдя к постаменту вместе с хобгоблином и девушками, я достал свой мешок, и на глазок пытался оценить, как бы половчее и одним движением достать ядро, его не коснувшись. А что-то мне подсказывало, что касаться его мне не стоит. Наверно, паранойя. Я даже не столько опасался того, что там какая-то ловушка, в её наличии я не сомневался, а в том, что моя Вуаль может попробовать перейти с одной лишь отрицательной энергии на все. Предрасположенность к этому у неё имеется, поскольку скверна всеядна, а Вуаль произошла именно от неё.
  
   Огры остались у прохода, на случай спуска сюда тех инсектоидов. Нет, в нормальном противостоянии они бы не победили, но заехать из-за угла дубиной, да с их силой, будет серьезным ранением, а после ловушек кумихо, есть шанс, что большего инсектоидам уже и не потребуется. Потому для прикрытия хватало, на мой взгляд, и этих двоих.
  
   Перестав отвлекаться и собрав мысли в кучу, я подошел к постаменту, и призвав полный доспех, дополнительно укутавшись Вуалью, резко завел мешок вверх, и дернув вниз и на себя. На удивление, ядро подалось без проблем, а "мухоловка" щелкнула своими створками уже по воздуху. Всплеск зеленой энергии от постамента, и правда оказавшегося живым, так же не достал до отпрыгнувшего меня.
  
   - И это все? - Как-то неуверенно произнес Наку.
  
   - Кажется... ЧЕРТ!
  
   Это я ощутил большие проблемы. Даже очень большие проблемы. Своим восприятием жизни, я смог ощутить нечто, поднимающееся из глубины. Да, под нами и правда была лишь толща песка, теперь я это отчетливо понимаю... ну и тот, кто в этом песке обитает. Или те... не могу понять, слишком большая концентрация жизненной силы, слишком расплывчатый силуэт вырисовывается, и слишком огромные размеры выходят... да там все "слишком"!
  
   - Бежим! - И словно это создание, и правда оказавшееся в единственном числе, хотя, как по мне - лучше бы было множество маленьких, словно только и ожидало этого моего крика, вылетев из земли, нет, далеко не полностью, лишь головой и малой частью тела, и почти задев потолок, извернулось, стремительно дернувшись вниз.
  
   Схватив кого-то из спутников за талию, и отмечая, что еще один размытый силуэт отпрыгивает в противоположную сторону, поступью смещаюсь в правую сторону. Чудовищные челюсти смыкаются и вновь вознесшаяся вверх голова это исполинского создания еще пару раз щелкнула ими, пережевывая добычу, а от хобгоблина на земле остались лишь ноги по колено - не захотела матка инсектоидов жрать песок.
  
   Сама матка, как следовало из названия монстра, выглядела отлично от своих сородичей. Как бы описать это смертоносное создание? Смотрел я как-то фильм "Чужой". Нет, на них это создание не похоже, а вот во рту у них вместо языка была кусачая хрень, вот именно такая морда и была у этого создания, только на верхушке, вместо лба был огромный глаз зеленого цвета, с маленькой точкой зрачка. Дальше тело напоминало огромную сороконожку, даже звенья у тела были такие же. С одной лишь разницей - вместо лапок насекомого, там были полноценные, огромные черные руки. И этот огромный монстр, весь покрытый хитином, собрался закусить похитителями ядра его гнезда!
  
   Рывок спиной вперед к проходу, попутно скосив глаза на пассажира, я с грустью отмечаю - кумихо. Что-то ей везет, я бы лучше гоблина спас. Но ничего, шанс от неё избавиться еще будет, а пока и она может пригодиться. К слову, о пригодиться, а не вытащить ли мне это создание каким-нибудь способом на поверхность? Проблема с анубисами будет решена сходу... самим бы удрать, главное!
  
   Взмах ограм и Дейдре, и мы уже мчимся по забирающему вверх туннелю в ледяную комнату. Но узкий проход не стал преградой для монстра, и за нашими спинами появляется это создание, в ореоле из разлетающихся кусков породы, земли и грязи, раскидывая и уничтожая своих же сородичей, что справились со скользкой поверхностью, и рванули было на нас. Но мы быстро расступились, и как итог, на пару врагов меньше, но основная проблема не исчезла, скорее наоборот - матку это лишь разозлило.
  
   Её челюсти все ближе, и их щелканье придает прямо таки волшебные свойства ограм - те уже меня обогнали! Хм, а если немного иначе попробовать.
  
   - Вытащи из этого мешка веревки! - Произношу все так же висящей у меня на закорках кумихо (я о ней и забыл, что и неудивительно, с таким-то преследователем), передавая ей свой мешок путешественника.
  
   - Эти? - Протягивает мне веревки кумихо, даже забыв свое извечно-ядовитое "господин".
  
   - Да! - Почти вырываю их у неё из рук, и поравнявшись с Дейдрой, чья скорость уступала моей поступи, закидываю себе за спину и её. - Держитесь крепче... и помолитесь, если ничего сейчас не выйдет, то это будет самым тупым самоубийством в мире!
  
   И когда голова монстра вместе с передней частью тела снова приподнялась в новом рывке, я рванул назад, на бегу разворачиваясь и раскручивая веревки. Потом выскользнуть из под громадного тела, даже не заметившего исчезновение из под носа части преследуемых. Ударной волной меня впечатывает в проход, после чего еще и с другой стороны придавливает расширяющая узкие туннели туша, и я словно пробка из бутылки, прижав к себе девушек и прикрыв их Вуалью, выскальзываю вверх, так и не выпустив веревки.
  
   Рывок за свое средство спасения, и я уже на спине монстра, даже не заметившего нашего веса. Быстро закрепляю девушек и себя на спине, и, раскрутив второе лассо, швыряю его на огров. Нет, можно было их и оставить, но, во-первых, мне надо, чтобы монстр заметил, что мы на нем, да еще там, куда ему не добраться, а во-вторых - впятером пробиться из пустыни будет легче, нежели втроем.
  
   Напитать себя Ки, и дернуть огров на себя стоило мне огромных усилий, и я слегка не рассчитал, окончательно взбесив монстра под нами. Он не просто заметил пролетающих над ним огров - я слишком преувеличил свои силы, и в итоге зарядил прямо в единственный глаз этому "циклопу" своими бойцами. Как он взревел, чуть выше, всего на пару децибел, и все было бы кончено - меня бы просто вырубило этой звуковой атакой! К слову, а кумихо вырубило... может, спихнуть? Хотя, нам еще из пустыни выбираться, да и черт знает, сколько там анубисов снаружи и только ли они подтянулись?
  
   Тц, придется пока по умерить свои расистские наклонности. А жаль. Эти мысли не помешали мне подтянуть огров к нашему импровизированному сидению, и закрепить их там же, используя все то же лассо-веревку.
  
   Как начал извиваться и визжать монстр под нами, прекрасно понявший, что мы все на нем, но не дотягивающийся до нас ни мордой, ни хвостом, ни тем более конечностями. А мне пришлось споро осваивать новый раздел своей Вуали, на ходу его и изобретая. Из-за метаний монстра, он норовил приложить нас то об пол, то об потолок туннеля, а про удары об стены я вовсе молчу. Поэтому я, согнувшись в три погибели, растягивал Вуаль изо всех сил над нашими головами, принимая урон на неё, и когда совсем не оставалось вариантов, позволяя части урона уходить на меня. Если бы я был чуть ниже даже не рангом, уровнем, я бы умер! Мне оставалось только благодарить судьбу за ту прокачку меня анубисами! Если бы не это и резкий скачок параметров из-за такой интенсивной тренировки - мы бы все тут сгинули, поскольку по броне я явно опережал весь остальной отряд на голову. Не один, и даже не десяток раз моих ХП после очередного финта монстра замирали на жалких паре сотен, которых до прокачки в пустыне у меня не было.
  
   Но и монстр играл мне на руку. Несмотря на все его выкрутасы, мы сидели как влитые, и он все больше свирепел и извивался, уничтожая гнездо, своих слуг, заставляя самых разумных (или с самым развитым инстинктом самосохранения) выползать наружу, а главное, чем сильней ломалось логово, тем меньше было преград между нами и небом где-то за этой толщей земли.
  
   Все бы хорошо, там уже и кумихо очнулась, и меня в восемь рук откармливали эликсирами в перерывах между этим чертовым родео, но ничто не длится вечность. Первыми не выдержали веревки... знал бы, покупал в далеком прошлом какие-нибудь эльфийские, зачарованные, а не эти "укрепленные лучшими магами гильдии авантюристов".
  
   - Черт! Да что ж это такое! Хочу спокойной жизни где-нибудь на отшибе этого глупого мира! - Возопил я, вместе с остальными бойцами своего отряда улетая со спины монстра, на которой нас больше ничего не держало... в буквальном смысле.
  
   - Огу, ты был хорошим другом! - Проорал один огр другому, перекрывая свист ветра в ушах... нашли время.
  
   - Оги... а ты был той еще скотиной! - Не смолчал и его друг. Мда, дружные у них отношения.
  
   - Знаю! - Ответил Оги.
  
   К слову, что-то долго мы падаем. Короткий взгляд за спину, и я вижу приближающуюся землю, и огромное черное море анубисов. Хорошая новость - мы таки выбрались. Плохая новость - нам все равно пи*дец! К слову, а может ли быть такое, что анубисов пробудило не мое появление, а накуролесивший тут Мистер Спэроу? Учитывая личность этого человека - вполне!
  
   А мимо спокойно планировала на раскрытом зонтике кумихо. И тут решила выжить, гадина такая. Может, метнуть в неё мешок с ядром? Ну вроде как "хотел передать цель той, кто выживет в этом падении". Главное попасть метко и вырубить этим броском!
  
   - Кама! - А это что за полный волнения вскрик? Да еще женским голосом... у кумихо губы не двигались, я это точно видел, огры - парни, так что сразу отпадают, у Дейдры в голосе эмоций нет вовсе, так что тоже не подходит, а больше никого в отряде у меня и нет.
  
   Не успел я додумать мысль, как меня со спины подхватили женские сильные руки, и мое падение резко замедлилось, словно кто-то пытается перебороть набранную моей тушкой скорость и инерцию тела, несущегося к земле. А встрепенувшиеся волосы этого неизвестного слегка снесло вперед, обдав меня белыми волосами... неужели?
  
   - Иладиа? - Думаю, впервые за долгое время я позволил себе счастливую улыбку.
  
   - Кто это? - Послышался лишенный даже намека на эмоции голос, прозвучавший словно не над ухом, а почти у меня в ухе. Левом, если кому интересно. А треск разбившейся надежды стоял в обоих ушах.
  
   Прислушавшись, я услышал хлопки крыльев, да и девичий стан, прижимающийся сзади, был менее выдающимся, чем у Иладии. Просто обознался. Жаль.
  
   - Дейдра. - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес я, а голос, как-то незаметно для меня самого, вновь вернулся к обычному состоянию, утратив все радостные и живые нотки.
  
   - Ладно, это не важно. Но потом расскажешь, мне интересно. Ведь ты же не откажешь своей спасительнице в такой малости? - Спокойно и без намека на шантаж произнесла Дейдра, словно констатируя факт. И к слову да, не откажу, не тот у меня характер, чтобы не отплатить за свое спасение, особенно если плата столь мала.
  
   - Да, расскажу. И можешь меня больше не удерживать, в отличие от маны, Ки восстановилось в достаточной мере, чтобы я не разбился. - Произнес я, активируя Парение. - А теперь надо помочь ограм, с ними проще будет отбиваться от этой кучи монстров.
  
   - Поняла. - И демонесса устремилась вместе со мной на перехват двух тяжеловесов.
  
   Спустя минуту, отплевавшись от песка, и помянув этих "слонов" "добрым" словом, я поднялся на ноги, и оценил обстановку, которая мне очень не понравилась. На нас, причем именно на наш отряд, неслись с одной стороны анубисы, а с другой матка инсектоидов. Сами инсектоиды грызлись с анубисами, но на насекомых отвлеклась лишь малая часть орды.
  
   - Нам конец! - Огры у нас фаталисты...
  
   - Что будем делать? - А вот ожидающая от меня приказов Дейдра меня раздражает еще сильней. Тоже мне, нашла светоч мысли! Хорошо хоть кумихо промолчала, иначе я бы её прибил! В этот раз просто из-за нервов.
  
   - Есть только один вариант, но после него может стать в разы хуже. - Вздохнув, произнес я.
  
   - И что же это, господин? - Подала голос лисица.
  
   - И что же это, босс? - Поняв, что отвечать на вопрос кумихо я не собираюсь, произнес один из огров.
  
   - Отправиться в ту сторону. - Взмах в направлении, противоположном тому, откуда мы пришли. - И раздраконить там порождение скверны. Пусть он и Редкого ранга, но это не просто зараженный - это самое настоящее порождение, и его сила и выносливость... в общем, не поздоровится даже вот этому гиганту Эпического Усиленного уровня.
  
   Это я кивнул на матку, которая была именно такого статуса. Но вот её статы... может и она тоже порождение чего-то там?
  
   - А вы уверенны, что он сцепится с этими монстрами? - Неуверенно произнес один из огров.
  
   - Да, я собираюсь столкнуть их в прямом смысле, так что столкновение послужит прекрасным способом агрессии. А дальше, как только Демон Скверны ослабнет, я собираюсь впитать всю его скверну, думаю, это солидно увеличит наши шансы на выживание. А то и сразу решит все проблемы. - Внутренне вздрогнул я.
  
   Нюансов у плана просто масса, но об этом знать никому не стоит. Пусть только я буду переживать, не порвет ли меня эта прорва энергии, или сколько в процентах мне перепадет при поглощении. Как и о том, что будут делать в это время наши враги... не столбом же стоять?!
  
   - А теперь вперед! К утру все закончится, и мне хочется из этого всего выйти не только живым, но и победителем. А в нашей ситуации эти два фактора вовсе неразрывны! - Повысил голос я, подавая пример. Мда, нам хоть сейчас в бег с препятствиями записывайся, золото даже огры возьмут...
  
  
   Глава Одиннадцатая.
  
   И мы побежали. Да что там - понеслись, по осточертевшей мне пустыне Каэр. Пересекли размытую границу, после которой шел белый песок, а не желто-оранжевый поверх засохшей тверди, и продолжили свою гонку со смертью дальше.
  
   Инсектоидов за нами было не так уж и много, но их количество с лихвой компенсировала матка и орды анубисов. Не то, чтобы два разных вида совсем не сражались между собой, но мы явно были приоритетными целями. И в какой-то момент я ощутил знакомые толчки из под земли. Как же я тебя ждал, порождение!
  
   - Стойте! - Раскинув руки, торможу свою команду, вместе с тем приходит странное ощущение, дополняющееся звучным хлопком по песку. Ну кумихо, ну зараза! Эта лиса умудрилась незаметно (!) для меня - мастера БИ, забраться ко мне на спину и путешествовать с комфортом, и главное не отставая в вязком песке. А я-то еще радовался, когда понял, что выбившаяся из сил лисица больше не отстает - думал, её таки прибили. А она мало того, что жива, так еще и путешествовала с комфортом последние полчаса, а то и больше, и выносливость такой передышкой немного восстановила!
  
   Прямо перед нашим отрядом из белого песка вынырнула исполинская голова порождения скверны, как и в прошлый раз, находящегося в драконьем обличье. Следом показалась и большая часть тела. То, что надо!
  
   - Бегите под ним, живее! Не до конца, на середине живота сворачивайте и выбегайте, этого будет достаточно. - Отдаю команду, быстро развернувшись к приближающейся матке. Я, конечно, не в её весовой категории, но мне это не требуется. Пусть, если верить нашим статусам, какой-то урон я причинить ей сумею, и даже потрепать, но мне и этого не надо. Лишь ослепить и не дать свернуть или остановиться, столкнув её с порождением и заставив одного монстра вызвать агрессию другого, вот все, что я хочу.
  
   Использую поступь, срываясь ближе к приближающейся матке инсектоидов, и использую свои новые умения (придуманные на ходу в их дурацком логове - только у меня так получается, открыть что-то буквально на коленке, а не в спокойной обстановке в заклинательных покоях). Проникающий заряд идеально подходит против бронированных противников, что он вновь доказал, сорвав часть хитиновой брони с морды матки, а темный вызвал обширные повреждения у единственного глаза. Не надолго, регенерация уже началась. А теперь самый скользкий момент плана.
  
   Рывок назад под поступью, у самого порождения прыжок вверх с мощным выплеском Ки и усилением Взаимосвязью, и активация сначала парения, а потом и ускоренного парения, буквально заставили меня в считанные мгновения перелететь монстра, приземляясь уже за его спиной.
  
   Вскочить с песка, и сформировать руну тарана было секундным делом, а вот с активацией я несколько затянул, стараясь влить в руну как можно больше маны (да и Ки с Вуалью не брезгуя), и точку удара сделать расфокусированной. Быстро сверившись со своим чувством жизни и восприятием Ки, удостоверяюсь, что все уже выскочили из под брюха порождения. А, нет, не все - кумихо, бежавшая последней, еще не выскочила... идеал! Если что, я не знал и не заметил в горячке схватки! А теперь - покойся с миром, полуживотное!
  
   Активация руны, и толкающим движением перед собой, заставляю получившуюся конструкцию врезаться в спину монстра, не для атаки, а чтобы сдвинуть эту тушу с места, да еще с достаточной силой. Потому и запитывал так долго руну, и расфокусировал вектор приложения сил. Черт! Кумихо выжила!
  
   Эта зараза, поняв, что я воплотил свой план относительно стравливания монстров, просто не переставая бежать, раскрыла у себя за спиной рунический зонт, и тот, с резонировав с природной броней порождения, заставил свою владелицу буквально выскочить из под монстра, как пробку из бутылки. Мне даже показалось, что я слышал соответствующий звук. А, нет, это часть рун на зонте "приказали долго жить".
  
   В остальном мой план удался, демоно-дракон жара влетел в почти восстановившую зрение матку, и та мгновенно переключилась на более опасного для неё противника, оплетя порождение своим телом и пытаясь сдавить. Но и порождение было не из слабых, и его даже толком оплести не вышло, про сдавить я и вовсе молчу. А вырывающиеся через лавовые прожилки на теле столбы магмы и волны огня причиняли значительный урон матке. Так же оба великана пустили в ход свои конечности, буквально раздирая друг друга.
  
   Вроде, победить по урону конечностями должна была матка, ибо у неё они были почти руками, и их было много, а у принявшего форму дракона порождения было лишь четыре лапы, пусть и с внушительными когтями. Но я, предрекая гибель матки, не учел свойства обоих противников. Своими чудовищными когтями порождение с легкостью раздирало хитин, а скверна с когтей тут же вгрызалась в тело насекомоподобного монстра, вызывая жуткий вой из глотки матки.
  
   - Что будем делать, босс? - Почти хором поинтересовались развалившиеся на песке и пытающиеся отдышаться огры.
  
   - Сидеть, смотреть и ждать. Ну и добивать победителя, пока тот не восстановился и не вернулся к прерванному занятию - нашему умерщвлению. - Устроившись рядом, облегченно выдохнул я.
  
   - А почему не убегать? - Спросила присевшая на песке с донельзя усталым видом Дейдра.
  
   - Первую причину я уже обозначил, а вторая... да мы банально далеко не уйдем. Выносливости на продолжения забега хватит только у одной наглой захребетницы, - убийственный взгляд на резко заинтересовавшуюся ночным небом лисицу, - и у меня. И то ненадолго. А у вас троих остатков и на двадцать минут не хватит... тащить вас смогу только я, по причине соответствующих физических параметров, одна захребетница еще и бесполезная слабосилка. Но нести на закорках сразу троих, двое из которых огры, я смогу очень недолго, примерно столько же, сколько перед этим пробежите вы сами. Так что гораздо выгодней нам отдохнуть прямо здесь. К тому же, как я уже говорил, у меня есть план относительно порождения, особенно в случае его проигрыша. - Уже почти полулежа. Отвечаю я.
  
   - А как же анубисы? - Подала голос недовольно на меня смотрящая кумихо. А нечего было меня всю дорогу подкалывать, я тоже ответить могу. Баюкай теперь свой зонтик, потерявший треть свойств. А быстро и на песке руны не наложить, по крайней мере такие, так что твоя полезность для отряда упала очень сильно. Считай, ты теперь самое слабое звено.
  
   - А как же анубисы, босс? - Продублировал вопрос кумихо один из огров, кажется, Огу. Понимая, что это животное я просто игнорирую. Может, излишне по детски, но ничего с собой поделать не могу.
  
   - А ты сам посмотри. - Указываю рукой на катающуюся по песку парочку исполинов, которые буквально размазывали всех, кто оказывался в радиусе полукилометра, а учитывая, что они постоянно смещались, от инсектоидов, что рванули за нами, никого не осталось, да и анубисов становилось все меньше.
  
   И самое главное, анубисы и инсектоиды, погибая в один миг, просто не успевали "переагриться", так что опыт капал нам. Ну да, это и правда уникальный опыт, сомнительно, что кто-то в этом мире проворачивал нечто подобное. "Везет" же нам.
  
   Но вернемся к сражению исполинов. Матка столь же мощно крушила броню порождения. Но у того она была цельнолитая (тоже мне - гранитное тело), и любые трещины и сколы затягивались много быстрей, чем раны на инсектоидке. Более того, периодически порождение выдыхало прямо в находящегося вплотную противника огонь. Только какой-то грязный, словно он был смешан со скверной. И скорей всего так и было. Интересно, подобный огонь способен повредить мне, или Вуаль его полностью впитает?
  
   А мне в голову тем временем полезли тупые мысли. Почему-то снова вспомнились те инсектоиды в пончо, и до меня только сейчас дошло, что Мистер Спэроу не просто их умудрился всучить насекомоподобным, но судя по их изготовителю, он эти пончо еще и связал! Какая разносторонняя личность, иных слов и мыслей после этого осознания-откровения просто не осталось.
  
   Встряхнув головой, вырываясь из пучины все более крамольных мыслей, я уселся в позу медитации, решив максимально восстановиться за оставшийся срок. Пусть, я и планировал провернуть все как можно проще, но мои планы столько раз ломались, что я давно понял - надо всегда быть во всеоружии. Потому даже перед добиванием победителя и практически в легкую (ну ладно, не такую уж и легкую, оглядываясь назад в прошлое, остается признать) появившуюся возможность усилиться, лучше быть готовым к чему угодно, а не с видом короля (героев) продефилировать к победившему недобитку и взмахом меча пафосно поставить точку в сражении. Да и мой меч что одному, что второму монстру - словно зубочистка.
  
   В глубокую медитацию я погружаться не стал, ведь это тоже могло быть чревато неприятностями, посматривая на поле боя. Именно поэтому я оценил токсичность противников. Из ран матки инсектоидов капала зеленая гадость, и попадавшие под эти капли анубисы оседали на землю уже просто скелетами. Хех, словно кислотой облили. Да и песок тоже шипел от разводов зеленой крови. Но и кровь порождения не отставала, хотя тут по свойствам больше подошла бы не кислота, а лава. Достаточно глянуть на вспыхивающих словно свечки анубисов, на которых попадала кровь этого псевдодракона, чтобы понять сей простой факт.
  
   Надо ли говорить, что, даже забрызгивая друг друга своей кровью, эти два монстра наносили этим урон? Думаю, нет. Тем временем, вблизи анубисов больше не осталось. Правда, никто из нас не обольщался, достаточно было посмотреть в ту сторону, с которой прибежали мы, дабы увидеть настоящее черное море. Надеюсь, пояснять, что наполнителем была совсем не вода (в пустыне - ага!), мне не надо? Пока эти монстры держались поодаль, и нападать не спешили, не иначе гибель сородичей пошла на пользу их скисшим мозгам, и опасность влезть в сражение двух исполинов оценили даже эти бесстрашные создания. Но вряд ли это промедление затянулось бы надолго. В какой-то момент их просто вновь наберется критически много (откуда они вообще лезут?) и эта лавина сметет и матку с порождением, и нас.
  
   Спустя где-то минут пятнадцать, наконец настал переломный момент. Из порождения буквально ударила дымка темно-алой завесы, и высвобожденная скверна убила матку. Пора!
  
   - Оставайтесь на своих местах. Если что-то пойдет не так - просто бегите. Ядро у кумихо, а обогнуть то "черное море", вы и сами додумаетесь. - Не оборачиваясь, произношу я, и легко подскочив из не особо удобной позы, наложив на себя Взаимосвязь естества на прочность, и активировав поступь, окутываюсь Вуалью, готовясь "перетянуть одеяло" у порождения. Даже интересно, Вуаль только скверну откачивать будет, и оставит пустую оболочку, или попробует растворить порождение полностью?
  
   Тц, снова всякая глупость в голову лезет. Это все нервы!
  
   Срываюсь с места, и вновь воспользовавшись ускоренным парением, со всего размаха врезаюсь в спину монстру, взмахом своего полуторника оставляя зарубку на спине (скорей царапину, учитывая общие размеры), и тут же погружаю туда руку, для увеличения контакта... или лучше сказать, углубления?
  
   И вуаль, тут же, едва ли не с завыванием, которое можно услышать в сильную метель, начинает втягивать в себя как не успевшее втянуться в тело порождения облачко, так и устремившись по моей конечности, начинает пить прямо из тела. О, как взвыл псевдодракон!
  
   А после началось новое родео, только в этот раз я был один, и у меня не было веревки в виде страховки. Не буду описывать как все прошло, поскольку я ничего не запомнил, в голове бились только две мысли - не упасть, и не лопнуть от перенасыщения Вуали. Скажу лишь, что эта своеобразная агония у монстра продолжалась пять минут. Но наконец грузная туша грохнулась на песок, и с его спины соскользнул усталый я.
  
   - Босс, у нас проблема - анубисы пришли в движение. - Произнес Оги.
  
   Действительно проблема. Толком мой отряд не отдохнул, и даже с моим усилением, шансов выстоять, просто нет. Да и усиление пока еще не полностью раскрылось, процесс переваривания идет. А уж как Вуаль уплотнилась! Почти полностью мою фигуру скрыла, только прослойку для глаз и оставила.
  
   - Тогда, я думаю, вы не откажитесь от моего предложения. - Произнес женский чарующий голос, а на мгновение назад пустующем месте развернулась аура лишь немного уступающая Морриган. И очень знакомая аура...
  
   - С чего такая честь, о великая богиня пустыни Каэр? - Как можно вежливей произнес я, хотя иронию скрыть не вышло... что поделать, эта откачка скверны и резкое усиление дали по мозгам не хуже бутылки самогона.
  
   - Какие нынче вежливые темные пошли. Или, возможно, мы знакомы? - Спустила мне дерзкий тон, и даже поддержала его богиня, все равно отвечая до ужаса чинно и вежливо. А вот на лицах моих подчиненных и Дейдры застыло лишь одно выражение "я конечно, в сравнении с вами лишь мошка, но живым(ой) не дамся!", похвально, но если бы нас хотели убить, то уже бы это сделали.
  
   - Не лично, - и видя немного театрально приподнятую бровь богини, со вздохом поясняю, хотя уверен, что эта зараза меня узнала, - я у вас лошадь украл.
  
   - А, тот дерзкий малыш? Странно, тогда ты был почти чистым человеком, довольно слабым и светлым, даже можно сказать, ярким. А сейчас назвать тебя человеком уже затруднительно будет, как и светлым, да и на слабого не тянешь, иначе я бы вами не заинтересовалась. Твердый середнячок... как интересно. Не менее интересные у вас в отряде родственные узы... - Как-то странно протянула богиня пустыни Каэр.
  
   Мы с Дейдрой, и совсем уж побелевшей и какой-то заторможенной кумихо (неужели, до неё только дошло наше положение, если да - то она тормоз, а если нет, то как-то это подозрительно), покосились на двух огров. Ну а кто еще тут может быть родственниками?
  
   - Нет. С одного племени, но если проводить параллели, то даже прадеды наших прадедов были дальними родственниками. Так что кровных уз у нас и нет. - Спокойно пожал плечами так и не понявший, к чему богиня вообще подняла эту тему Оги. Собственно, я тоже не понял, ну родственники, ну и что?
  
   А вот выражение глаз богини на секунду стало каким-то насмешливым, что ли? И вновь пройдясь взглядом по нашему отряду, в этот раз она задержала тот на кумихо. Отчего полуживотное пискнув, попыталось спрятаться за моей спиной. То же мне, нашла кого подставлять! Шаг в сторону, и кумихо вновь остается без прикрытия. Но богиня уже потеряла к ней интерес, снова обратив взор ко мне. Ну да, раз я в отряде самый сильный, да и обращение ко мне огров перед своим появлением она должна была слышать, то и долго гадать, кто тут лидер ей не пришлось.
  
   - Я могу вас перенести в мой дворец. Там мы и обсудим условия нашего договора. - Спокойно произнесла она, с намеком качнув головой в сторону приближающихся анубисов.
  
   - Не так быстро, я и шага не сделаю, пока не узнаю условия. А то идти в возможное рабство, или на предательство моей госпожи я не собираюсь! - Тут же ощерился я. Да, глупо, богине даже биться со строптивыми нами не придется, достаточно просто самой уйти, оставив нас на растерзание волне монстров. Но, во-первых, предательство и его неприятие уже точно стали для меня пунктиком, а во-вторых, это отличная проверка, насколько мы нужны богине.
  
   - Хорошо. Только лучше не затягивать с принятием решений. У вас не только шакалы во врагах. - И кивок на тело мертвого порождение. Которое усиленно впитывало собственную оскверненную кровь и остатки скверны из тела матки, постепенно разделяясь на массу мелких подобий себя до гибели. Вот проблемное порождение!
  
   - Согласен, времени немного. Потому отбросим политесы. Излагайте скорей свое дело и условия к нему. - Качнул головой в ответ я.
  
   - Предавать никого не придется. И вашу миссию вы выполните. Не удивляйтесь, просто не каждый день матка инсектоидов покидает свою территорию, потому я наблюдала за вами уже давно. Хотя, наблюдала немного неверное выражение, поскольку даже сейчас я нахожусь в своем дворце, а перед вами лишь мой образ с большей частью силы, и частицей сознания. Так сказать, запас для переноса или гарант победы на случай агрессивных переговоров. Как видите, я с вами честна. - Произнесла богиня и взяла короткую паузу.
  
   - От вас потребуется помочь мне с проблемой этих мертвых шакалов. Награда... думаю, мне найдется что вам предложить. Все верно, эта проблема настолько остро для меня встала. Будь это где-то за пределами моих владений, и несмотря на то, что я отношусь к светлому пантеону, я бы не шевельнула и пальцем. Но сейчас, эти шакалы разрушают мои города, убивают моих поданных, уничтожают мои храмы! Они даже взяли в осаду мою столицу, и словно хозяева снуют по всей пустыне! Скоро мои поданные, которых я укрыла в столице, начнут голодать, поскольку выбраться из осады можно только телепортацией, я позаботилась, чтобы не один монстр к нам не просочился, а поступления новых продуктов ждать не от куда. Мои воины не выстоят против них, и чем больше отряд, тем больше шакалов на него сползается. А сама я не могу покинуть столицу - без меня некому будет держать защиту. А образ не может проникнуть на территорию их логова - там изначально была другая энергетика, и нет ни капли моей энергии веры. Мои поданные того места так же не смогут достигнуть - просто не дойдут. Потому мне нужен некто сильный и со стороны. Вот вам краткая сноска, уж извините, но на большее просто нет времени. - И опять с намеком косится то на бегущих анубисов, то на начинающих проявлять признаки жизни мелких порождений.
  
   - Какая нам с этого выгода? - Оборвав что-то хотевших сказать Дейдру и кумихо, произношу я. Богиня вновь изобразила удивление.
  
   - Нет, я понимаю, что вы посулили нам дары и все такое. Но стоит ли это все того, чтобы ввязываться в ваш конфликт? Это не моя война. Мне жаль и тебя, и твой народ, но у меня важное задание. - Коротко пояснил я свою позицию, или скорей, попытался выбить еще что-то.
  
   - О, у меня есть кое-что, что заставит тебя передумать. После того, как они уничтожат мои владения, шакалы не остановятся на этом и хлынут в ваши земли. - Да, и правда скверная перспектива...
  
   - Ничего, мы выстоим. - Тянусь к Вуали, и заставляю её еще сильней сгустится, заодно выплеснувшись за пределы моей ауры. В итоге, это уже даже не тень человеческая с глазками вышла, а какая-то размытая клякса на моем месте. По крайней мере, со стороны должно быть похоже.
  
   - У нас есть средства остановить этих монстров. - Да, блефую, но если верить в свои слова, то должно пройти даже на чувствующих ложь созданиях. А так, почему нет? Пройтись по местам былых битв, и я смогу сильно возвыситься, а после можно и полгодика в аду посидеть, впитывая Вуалью разлитую там в воздухе силу. Да и мало ли, может, на определенном этапе развития Вуаль сможет и этих анубисов лишать псевдожизни? Так что не такой уж это и блеф. А то, что это маловыполнимо, и никто просто не даст мне такого времени на раскачку, как и возможности (все же, у моей госпожи сейчас война в самом разгаре), это уже дело десятое.
  
   - Хм, ладно. Я выполню одно любое твое желание взамен предлагаемых тобой услуг. Доволен, бывший человек? - Недовольно, причем настолько, что я это отчетливо заметил, произнесла богиня пустыни Каэр.
  
   - Да. - Не стал отрицать я, даже проглотив "бывшего человека".
  
   - Тогда, каков будет твой ответ? - Кратко произнесла она.
  
   Хех, как и всегда, нестандартный... Поскольку у меня в голове уже стали появляться кое какие интересные мысли. Правда, на полноценный план это пока не тянет, да и сил у меня все еще мало, но это все решаемо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"