Шпик Алексей : другие произведения.

Свой путь 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава Первая.
  
   - Эм, Лулу, подскажи, который сейчас год? - севшим голосом произношу я, пытаясь переварить все произошедшее. Буквально только что я был в пещере, а сейчас черт знает где и, судя по всему, в другом временном промежутке.
  
   - Мастер, вы себе голову повредили? Пять тысяч, триста одиннадцатый от Войны в Небесах. - С неподдельным беспокойством и толикой ехидцы в глазах, произносит эта паразитка.
  
   - А вот и нет. Сейчас пять тысяч двести третий год от Войны в Небесах. Открой статус и проверь. - С нервным смешком выдавливаю я.
  
   - Мы встряли. - В один голос спустя пару секунд произносят кумихо и Лулу.
  
   - Угу. Сдается мне, что мною проломили пространственно-временной континуум, пока в пинг-понг играли мною же. А вот как вас сюда занесло? Хотя со скелетом понятно, он - пет, и ошивался где-то недалеко. С оружием тоже ясно, а вот ты тут откуда? - Устремляю свой взор на кумихо.
  
   - Не знаю, господин. Возможно, нас как-то связала Госпожа Морриган, когда сделала меня вашей служанкой. Ведь как-то она должна была определять, не убьете ли вы меня. А поначалу такие шансы были, я помню, как вы на меня смотрели. - Произнесла немного неуверенным и дрожащим голосом кумихо. Хм, вроде и логично звучит, но такое ощущение, что лиса что-то недоговаривает. А ладно, рано или поздно я во всем разберусь, а ситуация её явно из колеи выбила не меньше меня. Так что хватит подозревать всех вокруг и притуши свою паранойю, Кама!
  
   - А как он на тебя смотрел? - Заинтересовалась Лулу.
  
   - О, с внутренним огнем в глазах! Господин с первого взгляда буквально загорелся! С первой же встречи он словно был одержим мной. - С абсолютно равнодушным лицом начала вещать кумихо. Вот ведь тролль!
  
   - Остынь, лиса, повторяю, твое сезонное время еще не настало, а судя по новым данным, еще и сдвинулось на два месяца дальше! - Фыркнув, оборвала фантазии кумихо Лулу.
  
   Так, а теперь пора бы уже проверить свой статус. Ну-ка... что за?
  
   Ждите, происходит загрузка информации.
   Происходит объединение статусов.
   Происходит перерасчет характеристик.
   Завершено.
  
   Кама Сутра (демон).
   LVL 1
   HP 50000/50000
   MP 70000/70000
   Источник Ки 63777/63777
   EXP 1
   До следующего уровня 129999
   Сила 5001
   Выносливость 5000
   Ловкость 4850
   Интеллект 7000
   Мудрость 266
   Удача 337
   "Magic Attribute" "Вуаль", "Частица Смерти", "Во Имя Ежей", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.203" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.99" - "Скрытность Ур.2" - "Кровь Королевы Драконов Ур.22". - "Демон разрушения Ур.1" - "Демон черного пламени Ур.3" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.250". - "Кровь Вампира Ур.5". - "Кровь суккуба Ур.110"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Эпический Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Редкий. Магия смерти ранга Редкий Усиленный. Магия исцеления ранга Необычный Усиленный. Руническая магия ранга Редкий. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
   "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богини. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Суккуб (дальнее родство). - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
  
   Демон разрушения Ур.1.
   Как демон разрушения, вы имеете следующие бонусы:
   Урон по зверолюдам увеличен на 54%
   Урон по монстрам увеличен на 300%
   Урон по гноллам увеличен на 17%
   Урон по нежити увеличен на 59%
   Урон по демонам увеличен на 27%
   Урон по людям увеличен на 150%
   Урон по эльфам увеличен на 150%
   Увеличен урон смертью на 3%
   Увеличен урон нейтральной магией на 6%
   Увеличен урон магией разрушения на 1%
   Увеличена магическая сопротивляемость на 0,5%
   Облегчена работа с нейтральной маной.
   Кровь демонов и богов причудливо сплелись в вас, порождая интересные комбинации и открывая новые пути к силе.
  
   Ясно, значит, кровь Морриган вобрала в себя всех охотников и убийц. Хотя на людей и эльфов у меня до сих пор ничего не было, так что это естественное свойство для демона.
  
   Стоп, я, кажется, что-то упускаю... твою дивизию! Я - демон! Я - ДЕМОН! Пусть пока в самом начале пути, но к людям меня не относят, это видно. Вон, даже всяких паладинов со слугами выдавило. Правда, вместо слуги появился избранник, но это наверняка от Менасис.
  
   Так, берем себя в руки и успокаиваемся. Ну демон, ну и что? Нормальные ребята, правда ни одного до конца вменяемого демона я не видел, особенно вспоминая Нэю, но может, это касается только урожденных? Ладно, разберемся. Да и у всех разные заскоки, ну буду я слегка повернут на разрушении... взрывах... что же ты со мной делаешь, Нэя?! Вот ни за что не поверю, что твоя кровь не оказала на меня влияния.
  
   Я сказал, успокаиваемся! Может, ничего не будет. Есть и долгосрочные плюсы в моем положении. Теперь плюс к урону равняется тому, какой уровень был у способности. Это неприятно, меня очень сильно откинуло назад, особенно по монстрам. Но вот в перспективе, это будет сказка! Ведь сам демон у меня находится на первом уровне, еще бы понять, как его прокачивать. Но суть в том, что на максимуме плюс к урону тех же монстров будет мощнее, чем отдельно для этой способности, когда она у меня была максимального уровня. Банально потому, что начальный бонус выше, раз эдак в сто.
  
   Ну а пока смотрим дальше.
  
   Демон черного пламени Ур.3
   Кровь огненного демона в вас, и мощный канал темной энергии извне, позволили произвести инициацию, пробудив скрытые возможности.
   Меткость повышена на 77%
   Власть над огнем.
   Ваша магия огня наносит на 22% больше урона.
   Ваша магия тьмы наносит на 7% больше урона.
   Вы тратите меньше маны на заклинания школы огня (на 7%) и тьмы (на 3%).
   Увеличена сопротивляемость огню на 52%
   Увеличена сопротивляемость тьме на 22%
   Ваша магия огня находится на Редком уровне.
   Ваша магия тьмы находится на Редком Усиленном уровне.
   Увеличена скорость изучения магии огня до Редкого ранга, и магия Тьмы до Редкого Усиленного ранга.
   Вы способны смешивать ману огня и тьмы как в заклинаниях, так и внутри своего тела, без вреда для себя.
   Кровь демонов и богов причудливо сплелись в вас, порождая интересные комбинации, открывая новые пути к силе и пробуждая старые.
  
   Жесть, сюда еще и меткость приплели, ну это понятно, те же огненные шары надо кидать в цель, у них нет самонаведения, как и у копья тьмы. Удивительней, что предрасположенность тоже внесли сюда, как и уровень моего владения этой силой. Да еще и подняли магию огня, теперь бы еще знания подтянуть, но это дело наживное. На мой взгляд гораздо большая проблема привыкнуть к новым возможностям. Нет, с одной стороны хорошо, что у нас полу-игровой мир, это значит, что ману для заклинаний не придется регулировать, и умение автоматом возьмет новый минимум, после всех этих скидок и упрощений доступный. Другое дело, что те же огненные шары у меня могут получаться как у Нэи - огромные шары огня, и очень взрывоопасные. Ведь теперь это заклинание у меня Редкого ранга! И при этом стоит дешевле обычных огненных шаров Необычного ранга! Как-то мне страшновато теперь пользоваться своими профильными силами.
  
   Да и не дают мне покоя строки про пробуждение настоящих сил. Ведь пробуждение, это значит, что задатки во мне итак были, просто спали. Хм, я так был латентным магом огня? Внезапно!
  
   Куда интересней, почему у меня этот самый демон черного пламени третьего уровня? Хотя знаю, за основу была взята кровь Нэи, а она у меня была одиннадцатого. Мне интересней, тьма тут откуда? Это у Госпожи Морриган столь ядреная кровь, или я еще чего-то не знаю? Но если действительно от Морриган, то почему огонь явно выражен сильней? Ведь, по сути, её сила должна была, походя забить огонь Нэи. Странно, одним словом.
  
   Почему пропала часть предрасположенностей, тоже понятно, статус демона их подразумевает и они в него вписаны, как часть атрибутов. А вот магия растений помахала мне ручкой - не может демон огня быть друидом. Хорошо хоть я Ки каким-то чудом сохранил. Вон, тот же Дордона будучи живым вампиром им владел, а став даже не полноценной нежитью, а частичной, утратил. Я как ревенант отдельная тема - у меня там все вышло непойми как. А вот нежить и демоны Ки вообще-то владеть не могут. Далеко за примером ходить не надо, вон, Рилек Мин, у него четко прописано в статусе, что он наследник рода Мин, но Ки у него нет. Значит, кто-то раньше был человеком, а став демоном, утратил это свойство. Так сказать, плата за могущество. Но почему у меня тогда Ки на месте? Малый уровень демонизации, или еще что? Слишком много вопросов, и сдается мне, что ответы придется искать в своем прошлом... хм, а я как раз в нем, даже много раньше! Это я удачно зашел!
  
   И как же хорошо, что у меня кровь Королевы Драконов, Суккуба и Вампира никак на эти изменения не отреагировали, не соединились ни с чем, и не изменились в какую-то ядерную смесь. А то мне бы не хотелось осознать себя, скажем, кровососущим драконом любви первого уровня.
  
   И втройне хорошо, что совершенно ничего не произошло с кровью суккубы. Ну, правда дальнее родство в статус прописали, но раскаченная настолько кровь суккуба мне его итак давала.
  
   Правда странно, что мне от богов ничего не досталось. Ну, не в плане силы, тут как раз грех жаловаться, а в плане божественных особенностей, а то только демоническое. Хотя вон, что-то у меня статус сирота призывно мигает. Надо глянуть.
  
   - Господин, у вас рога. - Отвлекла меня от просмотра статистики кумихо.
  
   - Иладия, почто ты мне изменила? - Фыркнул я.
  
   - Мастер, она серьезно, и рога не оленьи, а демонические. Небольшие и аккуратные, по бокам ото лба. - Ошарашила меня Лулу, окончательно отвлекая меня от статуса. Ладно, потом просмотрю.
  
   - Не знаю, как вам даже сказать... похоже, я теперь демон, ну по крайней мере в теории, на практике скорее недо-демон. - Произнес я, ощупывая аккуратные небольшие рожки. Действительно, приплыли.
  
   Попытка скосить глаза, не позволила увидеть новый атрибут, зато чуть не вызвала косоглазие. Это я зацепился взглядом за свои волосы. Нет, прическа осталась той же, и ощупывание лица, а так же осмотр тела и расспросы девушек (и Скелета), подтвердили, что внешность не изменилась. Вот только мои волосы теперь были не полностью черными, а скорее ближе к темно-синему, отливающему зеленым. Жесть.
  
   Ну, и откуда такой подарок, в виде темно-синих волос? На ум только Морриган приходит, у неё самой они синим отливали, хоть и не так ярко, как у меня. А что, кровь Морриган, а в том, что её в меня влили я не сомневаюсь, то ли я получил последнюю память самой владелицы крови, то ли тоже самое, но от Лулу, а может и работодатель так за ту подставу с пинг-понгом извинялся. Но я даже не сразу понял, что те воспоминания не совсем мои. Ну не мог же я на себя, лежащего в пещере, смотреть со стороны? Да и воспоминания - одно название, просто момент переливания крови.
  
   Так вот, её кровь я получил, а кровь богини, это тот еще тихий ужас. Хотя, думаю, тут банально неусвоенные гены просто упали на момент перерождения. И сделали такой подарок. Хотя, темно-синий, с оттенком зеленого мне идет, как заверили Лулу и кумихо, и даже Скелет покивал.
  
   Ладно, надо что-то делать. И в первую очередь понять, куда мы собственно попали. Вот ни за что не поверю, что мы просто перенеслись в империю на столетие назад. С моим везением это вообще мог быть другой мир, если бы я не знал обратного (все же в пинг-понг выиграл именно мой работодатель, сразу видно мастера). Так что первым делом надо найти разумного, которого можно расспросить.
  
  
   Глава Вторая.
  
   - Думаю, стоит понять, где мы находимся, что-то, а именно закрытая карта локации, подсказывает мне, что мы совсем не в нашей империи Хаальдо. Даже учитывая смещение на сто лет, некоторые места, тот же горный хребет, не могли измениться за такое время. Так что ищем местного, и стараемся узнать все, что возможно. По возможности, без членовредительства. А с моей расовой принадлежностью я как-нибудь сам разберусь.
  
   - Мастер, мы на другом материке. Причем, где-то неподалеку находится еще один контрольный модуль. Думаю, стоит заняться её поиском, в отличие от истощенной, отключенной от системы, а потом и вовсе измененной меня, она сможет сказать куда больше интересного. - Ошарашила меня Лулу.
  
   - Откуда знаешь? - Не то, чтобы подозрительно, но все же несколько возмущено произнес я.
  
   - Что-то вроде скана локации, но только на схожих со мной объектов. Сторону сказать не могу, я все же уже не часть системы, а один из пользователей (жителей мира), но если мы окажемся к ней близко, я смогу это сообщить. - Спокойно ответила Лулу.
  
   - А почему раньше о таких своих свойствах ничего не сказала? - Моему возмущению не было предела.
  
   - Так вы и не спрашивали. - Все так же индифферентно ответила Лулу.
  
   - Издеваешься. - Утвердительно произнес я.
  
   - Над вами, мастер - всегда, но при этом любя. - Все с тем же равнодушным лицом, словно кого-то продекламировала она. Нет, когда-нибудь я её точно выпорю, на правах отца-мастера!
  
   - Да-да, а теперь поподробней, почему "она", вы с контролером знакомы? - Зацепился за главное я.
  
   - Нет, но остаточная модель информации позволяет мне увидеть серийный номер. Я была ноль первой, она - ноль шестая. Еще будучи частью системы я прекрасно запомнила остальных модулей. И это очень хорошо, что мы попали именно к ней! Она как раз отвечает за баланс и является светлой...
  
   - Да что тут хорошего! - Взвыл я.
  
   - А то, мой маломудрый мастер, что она не просто позволит себя обратить, но если все правильно провернуть, то будет выглядеть, словно мы ей услугу оказали, обратив с помощью твоей Вуали и привязав к тебе! - Мда, и правда "маломудрый".
  
   - Это как-то подло, но ради информации и усиления нашей группы на что только не пойдешь. Да и с формальной точки зрения, если все обстоит, как ты говоришь, то она и правда сама нас об этом попросит, а значит, сие не подло, а взаимовыгодно! - Пробормотал я.
  
   "За правильные выводы вы получаете +1 к Мудрости"
  
   Система... это был элементарный вывод! Ты меня совсем тупым не считай!
  
   Ну а пока пора привести себя в порядок. Быстро пройдясь по нам бытовой магией, очистил и привел в удобоваримый вид всю группу. Так-то лучше, а то домохозяин во мне воет, при виде того, насколько наша группа потрепана, а теперь даже косточки Скелета сверкают.
  
   И вообще, хватит грустить, тут впору радоваться, что не умер во всех этих передрягах, и тебя не порвало на части от мощи, что содержится в крови богини... особенно если это богиня Разрушения! Тут действительно впору благодарить богов... хм... Слава Вели... нет, тут даже не их уровень, а скорей надо к Богу Корейского Рандома обращаться!
  
   ***
  
   В этот момент где-то в космосе встретились две фигуры, излучающие небывалую мощь: трехметровый в холке, со стальными иглами, Великий Еж, до последнего готовый биться за своего адепта и... мистер Спэроу.
  
   Великий Еж удивленно посмотрел на мистера Спэроу и что-то профыркал.
  
   - Так я за него, попросил подменить по старой дружбе. И кстати, спасибо что напомнил! - Хлопнув себя по лбу, произнес прекрасно понявший собеседника "неунывающий авантюрист", и что-то сделав перед собой руками, словно переключает панель, оказался скрыт размывающими образ квадратиками цензуры.
  
   - А вот теперь... переговоры? - Предложил мистер Спэроу.
  
   Великий Еж неожиданно всем своим нутром ощутил, что этот адепт для него потерян.
  
   Снова в реальном мире.
  
   И стоило мне так подумать, как меня оповестила система.
  
   "Великий Еж проиграл вас (замене) Богу Корейского Рандома, вы сменили божественного заступника! Поздравляем!"
  
   Все, больше никаких шуток и упоминаний различных божеств. А то еще достанусь собственному нанимателю. Хотя, учитывая мои склонности, скорей Хапсиэлю.
  
   "Хапсиэль проиграл (замене) Богу Корейского Рандома, ваш покровитель остается прежним!"
  
   Эй! Это была шутка!
  
   "..."
  
   Не понял, а это что значит?
  
   "..."
  
   Эй, система, что с тобой?
  
   "..."
  
   Очнись, не пугай меня так!
  
   "Анхаэль и (замена) Бог Корейского Рандома пришли к консенсусу, теперь у вас нет божественного покровителя, и вы принадлежите сами себе!"
  
   Анхаэль, ты вообще кто такой? Умудриться не быть сокрушенным тем, кто превозмог Великих Ежей и Хапсиэля! И отныне никаких восхвалений богов! Если что, буду поминать Менасис или Морриган, если уж совсем припечет.
  
   Ну а теперь вернемся к нашим суровым будням, а то и так надолго выпал. Попытавшись привычно облачиться в броню, я получил неслабый облом. Вуаль отвечала тонким слоем дымки на руках. Несмотря на это, латные перчатки до локтя я призвать смог, но при попытке переместить Вуаль в другую часть тела, она послушно переползала, а облачение развеивалось. Класс! Кажется, у Вуали сенситивный шок. Зато теперь у меня прекрасный шанс отточить контроль над ней до совершенства, выполняя оставшейся частью различные действия. Вот только это снова возвращает меня к вопросу об амуниции.
  
   Придется пошариться в своем рюкзаке, благо перед выбрасыванием сюда мне подложили его под голову, словно подушку, и он был утянут вместе с моим телом. А пока ищу, кое-что уточню.
  
   - Лулу, а ты знаешь, за какую именно локацию отвечает эта твоя ноль шестая?
  
   - Аион, её имя - Аион. Она отвечает за материк Рангуз, а вот более конкретно сказать не могу, разве что, она должна быть с западной части. - Отвлеклась от тихого спора с кумихо Лулу.
  
   Вот как, значит мы теперь на втором по размерам континенте. Ну хорошо хоть не на Садже, вот уж где можно плутать годами, он по праву считается самым крупным.
  
   - Ясно, значит, нам и правда надо её найти. Думаю, в отличие от тебя, она сможет ввести нас в курс дела. И да, чуть не забыл, девушки, вы как, подстричь меня сможете? А то как-то я оброс в этих походах, а когда волосы в глаза лезут - стрелять неудобно, и угол обзора уже не тот. - Хмуро произнес я, извлекая единственную свою находку, хоть как-то тянущую на звание верхней одежды. Потрепанная не застёгивающаяся (из-за отсутствия любых признаков застежки или пуговиц) жилетка из дубленой кожи, что я носил в пустыне, а после заштопал, отдраил и убрал. Что тут скажешь, что-то от хомяка во мне все же есть... Но в ближайшем городе надо сменить одежду на что-то под местные реалии и не столь потертого вида.
  
   - Я могу, господин. - Ответила кумихо. И несколько смутилась под моим удивленным взором. А я банально не ожидал, и уже примеривался как-то сам себя обкромсать поровней.
  
   - Я все же горничная, пусть и не главная. Зато личная! Правда, личной горничной я стала будучи назначенной к вам, и должные навыки не развивала в полной мере... Вы сами, господин, от меня шарахались! Так что модной стрижки не ждите, умение у меня для этого маловато, но хотя бы ровную сделаю. - Ответила кумихо.
  
   - Принимается, мне большего и не надо. Главное - покороче, не совсем "ежик", но до плеч дотягиваться не должно. - Коротко произнес я, осматривая поляну на предмет "куда-бы присесть".
  
   В итоге плюнув, и отыскав в рюкзаке алебарду, банально сделал из одного деревца красивый и ровный пенек. Куда и примостился.
  
   - Лулу, Скелет, вы пока соберите хворост и обустройте лагерь. Не знаю как вы, а я с удовольствием отдохну и перекушу, а возможно, и посплю.
  
   - Мастер, а как же поход в ближайшее поселение? - Влезла Лулу, с активно кивающим своей черепушкой Скелетом за плечом.
  
   - Для начала, а ты знаешь, сколько нам до этого поселения добираться? Вот и я нет, и еще один фактор: учитывая нашу примечательную внешность, по первости нас примут за темных. Не фыркай, если надо, мы изобразим хоть светлых, хоть малиновых в крапинку! С моим навыком дипломатии, отсутствием каких-либо бонусов и минусов хоть с одной из сторон у тебя, Лулу...
  
   - Полезно быть живым оружием. - "Скромно" пожала плечами та.
  
   - ... угу, так вот, с плюсами ко всем, даже с эльфами и гномами у Скелета, и принадлежностью другой из вас к виду кумихо, который не является темной расой, мы сможем убедить почти кого угодно (главное не налететь на бога, полубожественное создание, или кого-то Древнего ранга и выше) в нашей нейтральной расцветке. Хотя основная надежда на репутацию Скелета и мою дипломатию. Но просто на всякий случай, лучше идти в поселения максимально "свежим" и полным сил.
  
   - Ах, да, охоту на будущую еду можете оставить на меня, есть у меня одно проверенное средство, и даже камень с перцем в рюкзаке нашлись. - Расплылся я в предвкушающей улыбке. Уже представляя их лица, когда я продемонстрирую свою "охоту на зайца".
  
   - Хотя ягоды, грибы и различные приправы, если вы разбираетесь, можете собрать. Если нет - оставьте это на меня, у меня в этом обширный опыт.
  
   - Господин, не дергайтесь, а не то я вас порежу. - Спокойным голосом, с нотками угрозы, произнесла кумихо. Ну да, она может и порезать, умение-то низкого уровня, подозреваю, что и вовсе начального, но лиса постыдилась в этом признаться, или решила таким образом на мне за что-то отыграться. Она может, уж я-то знаю!
  
   После чего расслабился и отдался в руки профессионала (начинающего), решив разобраться со своим статусом. Просто мне не верится, что как демон, я получаю только эти бонусы, но у меня уже есть мысль, что надо смотреть не пассивные влияния, а именно тот статус, что у меня в статусе, уж извиняюсь за тавтологию.
  
   Нажав на "Демон" и пообещав себе, что следующим я просмотрю стоящий чуть левее "Сирота", я и правда открыл свойства статуса, с интересом вчитываясь в строчки.
  
   Демон.
   Вы представитель древней расы, что несет в себе множество загадок, и еще больше сил.
   Ваша регенерация... заблокирована, дайте телу привыкнуть к новым возможностям.
   Ваше тело в три раза крепче человеческого.
   Разблокирован навык "живучесть", если ваше ХП падает ниже 15%, весь входящий урон снижается на 35%
   Ваша суть генерирует 30 единиц темной энергии в день, оказывая незначительное влияние на мировой баланс сил, по мере повышения рангов, ваше влияние на общий баланс сил будет расти.
   Атаки по вам магией тьмы наносят на 5% меньше урона.
   Атаки по вам магией света наносят на 85% больше урона.
   Ваши атаки магией тьмы наносят на 10% больше урона.
   Вы... можете использовать магию света!
  
   Что за черт!?! Ладно, с регенерацией понятно, тело еще не до конца подстроилось под имеющиеся возможности. С генерацией темного спектра силы тоже понятно, и даже ожидаемо, я еще от статуса паладина чего-то такого ждал. Но что за чудовищный штраф на входящий урон от магии света? Не было такого у моих знакомых демонов. Ну пять, ну пятнадцать процентов, но не восемьдесят пять! Хотя, я демон без пяти минут час, да и с повышением ранга наверняка и какая-то сопротивляемость появится, иначе всех высших темных давно бы перебили... хотя неудачный пример, в этом мире итак темных в дефиците. Всякие монстры, не являющиеся темными, жертвы экспериментов и порождения скверны не в счет.
  
   А теперь главный вопрос, почему я могу использовать магию света? Нет, то, что у меня к ней нет предрасположенности и я ей не владею это понятно, но статус демона должен был наложить запрет на её изучение, а я, выходит, вполне могу её изучить. Вот мне и интересно, что тут творится?
  
   Ладно, теперь глянем что нового выдаст мигающий статус.
  
   Сирота.
   Вы никогда не знали родительской любви и ласки, и даже не знаете собственных родителей.
   Вы были выращены главой рода Сутра, и считаете его родным дедом.
   Из-за силы, что кроется в ваших родителях, вы неспособны манипулировать стихиями.
   Кровь, текущая в ваших жилах, таит еще множество тайн, но стоит ли их разгадывать?
   Влитая в вас кровь божества получила отклик и разбудила вашу собственную силу. В вашем роду были демоны, но насколько дальнее это родство вам и предстоит узнать самому.
   "Черное пламя" и возможность постичь свет... что же таит ваша кровь?
   А действительно ли нет родства между вами и главой рода Сутра?
  
   Песец! Полный и бесповоротный! Я сидел в глубоком шоке, не обращая внимания на копошащуюся с моими волосами кумихо. Последняя строчка может намекать как на родство, пусть даже и дальнее, так и на то, что дедушка Чоу вполне официальный опекун, и кого-то из моей родни он знал. Нет, лучше, конечно, первый вариант, но пока он не доказан, лучше не тешить себя напрасными надеждами.
  
   Далее, свет - это мог быть как сильный священник, жрец (ну или жрица, в зависимости от пола), светлый эльф или даже маг света, достигший небывалых высот, так и существа несколько иного порядка. Правда, вероятность того, что это реально эти самые существа, довольно мала. Почему? Ну, я уже как-то рассуждал о наследственности статусов. Если бы я был потомком бога, или элементаля света, то мой ранг от рождения был бы не необычный, и даже не Необычный Усиленный, а сразу с Редкого стартовал. Далее, если бы это было дальнее родство, то оно бы бурно среагировало на катализатор в виде крови пусть темного, но божества! Хотя с элементалями не факт. Но пример перед глазами - родство с демонами, которое как раз из этих, дальних.
  
   Самое простое - родство с демонами. Тут как раз случай с дальним, пожалуй, даже очень дальним родством. Будь я хотя бы квартероном от рождения, и фиг мне, а не Ки. Кстати, это же доказывает, что мой дед не по ветке демонов идет, если он и правда родственник - такой силы Ки достичь, имея примеси чуждой людям крови, считай нереально.
  
   Ну, у меня родство по всему тоже выходило дальним. Дальше его несколько подстегнула кровь Шаннан. Таким образом. Те призывы о помощи от Нэи в темнице Каэр Нагот я так и услышал, да и она через драконью кровь ощутила и дальнее родство. Если вспомнить её слова и вообще ту сцену... то она что-то такое поняла сразу, но умолчала! Вот паразитка!
  
   Почему я считаю, что через драконью кровь? Ну, у большинства демонов родство с огнем отнюдь не низкое, да и мое черное пламя как-бы намекает. У драконов оно тоже высокое, так что в мой исконный огонек Шаннан подбросила дровишек, это если иносказательно. А Нэя через одну "горячую кровь" могла и родство и отклик другой крови заметить, ведь она и сама огненный демон, да еще не из последних. Нет, вообще эта часть теории вилами по воде писана, но что-то мне подсказывает, что я прав.
  
   Дальше - хуже! Кровь огненного демона, да еще и развиваемая мною, дала моей собственной еще несколько очков. А я еще удивлялся, что кровь Нэи так хорошо и быстро прижилась, обзывая Шаннан безрукой! А стоило бы посмотреть на развитие так же обработанной крови Иладии, которая очень долго доходила. А развивалась и того медленней, хотя у вампиризма склонность к развитию в идеале в разы больше. Но даже так, со всеми её прокачками, я бы до самого конца своей человеческой жизни так бы с помощью крови Нэи и не достучался до своей исходной силы родословной. Что лишь доказывает, насколько дальние у меня родственники были демонами.
  
   Как венец творения, переехавшая из статуса странника блокировка манипуляций со стихиями. Кстати, теперь понятно, что значило до раскрытия статуса. Эта строка была доступна, а статус - нет, вот и был выбран ближайший, на который система все и свалили. Мда, какой-то из модулей явно поиздевался... возможно даже Лулу, тогда еще бывшая Тетрой.
  
   Так вот, есть у меня пара версий на этот счет. Одна банальна и проста, после смешения родителей, несущих в себе разные элементы, ребенку не повезло. Ну а что, это только в сказках разные смески имеют только плюсы. И даже возможно, что мои родители были простыми людьми, а со мной так вышло из-за реакций скрытых генов друг на друга. Ну а что, такое вполне возможно. Скажем, в них этих генов был столь малый процент, что родители определялись чистокровными людьми, а во мне состыковались, и оказались противоположными, вот мне и подарок от родни готов.
  
   Второй вариант, один из родителей был чист. Угу, скажем, мать - чистый человек, а вот отец нес как раз оба набора генов, и описанная мной ситуация номер один, досталась именно ему, а его ребенку, получившемуся от союза с простым человеком, досталось и того меньше, то есть ноль плюсов, зато сплошные минусы. А к примеру, если продолжить цепочку, то не получи я ни капли чуждой крови и оставайся таким, каким вышел на момент рождения... Да что там, даже таким, какой был перед вливанием в меня крови Шаннан. И мой ребенок имел бы все шансы вообще ничего не получить, а вся эта кровь дальних предков выветрилась бы на мне. Но, мне крупно не повезло, сначала с одной драконой, потом с вампирессой и демонессой, а под конец еще и с богиней.
  
   Впрочем, о чем это я? Да с моим везением, если бы я таки открыл в себе божественное начало, то стал бы Богом Неудач!
  
   Так что теперь мне остается просто копать на род Сутра. А то он даже в сироте наследил. Правда, если я не хочу парадокса, то лучший вариант - слежка издалека. Но это когда еще будет? А пока, можно попробовать найти на мой род что-то на этом материке. А что, дедушка Чоу сам говорил, что раньше род был большим и известным, и представителей было немало, а раз так, то не сидели же они затворниками на одном материке? Чем обширней род, тем больше востребованный он везде и всюду. А что говорить про мой, который даже когда в нем состояли только я и дед, значился пятым по силам на материке Нарог, и вроде первым в королевстве Орт и ближайших окрестностях. Мне даже интересно, первые четыре на нашем материке выезжали лишь за счет численности, или там действительно были монстры не хуже деда?
  
   Хах, а ведь получается, что я, наконец, примерно сравнялся с ним по силам! Ну, по крайней мере, по рангу. Силы его я так и не увидел, сначала уровня Познания и моего собственного не хватало, а позже его не стало. И кстати, у меня теперь прекрасный шанс не только достать убийцу и распутать все по горячим следам, но и спасти деда... и убедить его что я - это я, и показываться мне-прошлому не стоит. Но для начала, чем я собираюсь заниматься предшествующие событиям сто семь лет?
  
   Нет, понятно, что развиваться, хотя бы потому, что если кому-то проиграл дедушка Чоу, то и у меня с нынешними силами будут проблемы против таких монстров!
  
   - Готово. - Отвлекла меня от раздумий кумихо, я даже вздрогнул, как и сидящая у меня на коленях Лулу... стоп! Что?!
  
   - Ты тут давно? - Спросил я у Лулу, с интересом рассматривающей открытое окно моего статуса. Хотя там ничего крамольного нет. Хорошо я не полез в боковые закладки с отношениями и прочим.
  
   А как в шоке застыла увлекшаяся стрижкой лиса! За одно только это, мелкую подколку Лулу можно было простить.
  
   - С тех пор как набрала хвороста, и сложила из него будущий костерок, запас отложив в сторону. Мастер, а вы не могли бы на грозу белочек и кровь суккуба нажать, а то они меня очень заинтересовали, а чужая панель мне не подчиняется. - Нет, не прощу, и точно однажды выпорю.
  
   - А ну слазь немедленно! - Буквально согнал я нахалку под одобрительное фырканье кумихо.
  
   А ведь лису тоже эта пигалица немного выбила из привычного настроя. Хех, я видимо, с ними переобщался, но удержаться не могу.
  
   - Кумихо, сильно умение подняла? - Даже не повернувшись в её сторону, произношу, как само собой разумеющееся.
  
   - Да, с первого по сорок второй! Ой! - А быстро она пришла в себя.
  
   - Это отлично, значит, в следующий раз мне не придется быть для тебя живым манекеном. Надеюсь, ты, в погоне за уровнями, лысым меня не сделала, все укорачивая волосы? - Добил я лису, сбрасывая собственное напряжение с долей раздражения.
  
   И быстро найдя в рюкзаке натертый до блеска щит, проверил свой видок. Хех, а щит я с грабежа Каэр Нагот с собой таскаю, все продать забываю, а выкинуть жалко - раритет!
  
   Итак, первичный анализ - волосы до плеч не достают, но и не переусердствовала кумихо, я бы даже еще чуть укоротил. Но ладно, не критично. А вот еще большее позеленение волос объясняется окончательной подстройкой организма под суть. Да здравствуют волосы темно-салатового оттенка (ибо синий так полностью и не пропал, да и светлее они не стали).
  
   - А ты знаешь, неплохо. Тебе бы свой салон открыть. - Хмыкнул я. Хотя, судя по реакции лисицы, она приняла это за комплимент (иначе, откуда сообщение о +5 к репутации с ней?), и, по-моему, её детская мечта была примерно такой!
  
   - Ладно, вы тут пока раскладывайтесь, а я пойду, поохочусь на зайцев! - Не смог сдержать я улыбки, вытаскивая из рюкзака камень и перец.
  
  
   Глава Третья.
  
   С охоты я вернулся довольно быстро и донельзя довольный - в этом лесу зайцев была целая группа. Как итог, около десятка находящихся в отрубе зайцев, была мною "повязана и завернута" и доставлена в лагерь. Разделку я предпочел проводить на месте. Заодно и выбросив потроха подальше, смогу не опасаться, что местные хищники нагрянув тут же полезут к костру (не зная силы и ранга местного хищного зверья, позволить им полезть к нам, не лучшая идея), заодно и самих зверей издалека оценю. Если бы я сделал это сразу, то мало того, что звери подтянулись бы на запах крови (и неизвестно, не во время ли разделки), так еще потом прошлись бы по запаху жаренного мяса. А так, поедят в сторонке потроха и уйдут, предпочтя не лезть к огню и шумной компании. И себе безопасность обеспечу, и местных монстров посмотрю. Да и разделывать удобней не спеша и сидя у костра, и главное - так аккуратней, а насколько здесь ценятся заячьи шкуры, мне только предстоит узнать. Но поганить материал до этого, особого желания не было.
  
   Местная фауна меня не впечатлила: вполне обычные волки, клыкастые четырехкрылые цапли, шипастые волки и варты. Последние это почти то же самое, что вараны из моего прошлого мира, только они крупнее, "посадка" выше, чешуя в разы крепче и имеет небольшие наросты, и обитают эти паразиты почти где угодно. Собственно, волки - Обычные, остальные Необычные, самые мощные - цапли, имели пятидесятый уровень и выше, но не превышали семидесятый. Все прочие были слабей этих "милых пташек". В общем, с одной стороны, слабые местные хищники это изрядное уменьшение риска для нас, а с другой, развиться, сражаясь с такими созданиями не выйдет.
  
   За время изучения виднеющихся неподалеку животных, мы перекусили, и остатки положила в покрытую рунами чашу кумихо - там они дольше сохранятся и даже не остынут, удобная штука, эти руны.
  
   Вместе с тем, я заметил, что на меня как-то странно смотрит (да что там - почти в упор уставилась) Лулу, да и кумихо порой поглядывает.
  
   - Чего? Со мной что-то не так? - Покончив с едой и убрав за собой, поинтересовался я.
  
   - Да. Мастер, у вас уши вытянулись... - Шокировала меня девушка-пистолет, - и заострились. - Чуть задумавшись и присмотревшись, добавила Лулу.
  
   Быстро ощупываю уши. Действительно вытянулись и заострились. Их можно было бы назвать эльфийскими, если бы они как у эльфов стояли торчком, в остальном размеры и остроконечность совпадали. Вот только они расходились в стороны, как у приснопамятной Нэи и у большинства демонов.
  
   - Это было ожидаемо. - Вздохнув, произнес я. С одной стороны, подстройка тела под суть явно подходит к завершению, а вот с другой, теперь под человека косить станет тяжелее.
  
   Махнув на это рукой и распределив вахту, вернее все свалив на Скелета, он не против, и как нежити, сон ему не требуется, я уже собрался спать, как почувствовал завихрения силы над поляной.
  
   - Мастер, только сейчас поняла, что условно аномальную зону, куда нас и выкинуло, стоило бы покинуть. - Пробурчала мне Лулу.
  
   - Да, это мы сглупили. - Почесал затылок я.
  
   - Так вы, господин, не планировали подождать новой рассинхронизации пространства и перенестись обратно? - На вопрос кумихо я даже отвечать не стал.
  
   - Мастер, над вами... - Начала было говорить Лулу, да и сам я ощутил потоки силы, закручивающиеся все туже, но сделать никто ничего не успел.
  
   - ... а, уже не важно. - Сделав "глаза-половинки" проговорила Лулу, отводя взгляд.
  
   - Угу, - обтекая произношу я, спустя мгновение переводя внимание на нового летчика сквозь время, - бл*ть!
  
   Странно, такое ощущение, что не только я сейчас произнес это слово. Малыш научился говорить? Сей чудесный момент омрачал лишь смысл этого слова... вот только совру, если скажу, что сильно удивился. Какой хозяин, такой и питомец.
  
   - Пузырь, я тоже рад встрече, но не мог бы ты от меня отлепиться, ты все-таки слизь...
  
   Убито произношу, даже не делая попыток отодрать от себя синюю и радостно булькающую массу. Но Пузырь всегда был послушным и прилежным созданием. Даже такого спокойного тона ему хватило, и он выполнил не приказ, но просьбу. А может дело в дрессуре - я к этому подошел очень основательно, ведь это было такое разнообразие в моей однотонной на тот момент жизни. Дедушка Чоу также приложил руку к воспитанию питомца, и у него это выходило на удивление хорошо, я даже заподозрил у него умение вроде "дрессировщик" или нечто в таком духе.
  
   - А ты совсем не изменился, малыш. - Радостные нотки в голосе я и не пытался скрывать, ибо не от кого. Единственная, кого я опасаюсь оставлять за спиной, и то из-за своих предрассудков, это лиса, но она сейчас не в том положении, чтобы идти против меня. А от остальных мне вовсе незачем скрывать что-то и кого-то.
  
   - Боюсь спросить, мастер, но откуда вам знаком этот слайм? - Как-то странно глядя на меня, сюсюкающегося со своим питомцем, произнесла Лулу.
  
   Остальные двое не могли задать этот вопрос, поскольку картина перед ними, выбила их из колеи много больше частично электронной девушки, что за свои тысячелетия и не такое повидала. Говоря прямо, у них отпали челюсти. Причем у Скелета в прямом смысле, сначала отвисла, а потом нижняя часть просто рухнула на землю. При этом, судя по статусу питомца, ХП у него не просели и на единицу.
  
   - Из детства, это мой питомец. - Не отрываясь от поглаживания ни капли не изменившегося внешне малыша, ответил я. Надо же, хоть кто-то из моей прежней жизни уцелел. Странное и такое приятное чувство.
  
   - Даже спрашивать не хочу, что у него за детство было. - Хором негромко произнесли старательно избегающие смотреть на меня кумихо и Лулу. Тоже мне, выводок троллей!
  
   А ведь он не изменился не только внешне! Он же уже давно должен быть много выше статусом и уровнем! Когда мы в последний раз виделись, он был Необычным Усиленным девяносто восьмого уровня, и до его мнимой смерти прошло немало времени. Я уже тогда, фактически, обзывал и воспринимал его Редким, поскольку там и оставались-то копейки! А тут он до сих пор Необычный Усиленный, пусть и девяносто девятого уровня! Как так?
  
   Нашел! "Запрет на развитие в отсутствие хозяина". То-то я смотрю и не понимаю, как может быть до уровня ноль, и сам опыт в количестве скорей равном переходу между уровнями для моего ранга, оставаться Необычным Усиленным. А он банально не мог эволюционировать. Так, выделяем и подтверждаем.
  
   (дальше автор поддался многочисленным просьбам "в том числе и на мыло" читателей, так что прежде чем возмущаться, напомню - сами просили! Прим. Автор)
  
   И слайм перешел на новый ранг, да с приличным бонусом. Как итог, теперь мой питомец Редкого ранга и пятьдесят седьмого уровня. Неплохо он накопил за время странствий. Правда, обращаться к питомцу "он" у меня теперь не выйдет. Передо мной, поджав ноги под себя, сидела девушка... нет, скорее даже девочка, или девушка? Ладно, для моего прошлого мира она девочка-подросток, едва ли шестнадцати лет, для этого мира, где военная служба начинается с двенадцати лет, и полностью взрослым ты считаешься примерно с того же возраста, ну плюс еще год-два, она была уже девушкой. В моем восприятии на это был один большой знак вопроса, поскольку менталитет этого мира в меня впитался крепко, но и что-то из прошлой жизни конкретно на этот случай откликается.
  
   Но я отвлекся. Вся она состояла из воды, но я даже боюсь спросить, на каком уровне у неё застыл контроль жидкостей своего тела. Назвать это чудо слаймом у меня уже язык не поворачивался. Даже не смотря в её статы, можно сходу сказать, что она действительно Редкость, ибо это создание уже ближе к элементалям, чем к слизням. Контроль над водой в теле у неё был столь велик, что она сформировала почти полноценный человеческий облик. Волосы прямые, чуть ниже плеч и волосок к волоску, будь человеком, сказал бы, что её по линейке подстригали, настолько прическа была ровной. Сама она одета в юкату с широкими рукавами, немного напоминающую церемониальную одежду японских жриц из прошлого моего мира. Из под юкаты виднеются босые и по форме неотличимые от человеческих ноги, примерно до колена, остальное прикрывает её одеяние. Руки из рукавов имели столь же стабильную форму, ни "слипшихся" пальцев, ни размытой формы. Да она даже на ощупь была упругой и не влажной!
  
   - Господин\Мастер, вы где её трогаете? - Возмутились кумихо и Лулу.
  
   - Извиняюсь, увлекся изучением новой формы. - И ведь не соврал, если бы они меня не окликнули, я бы все тело нового облика Пузыря ощупал, в поисках изъянов. И ничего такого я в этом не вижу, просто потому, что не могу воспринимать своего верного питомца не то, что девушкой, но даже вовсе существом, имеющим пол. К слову, а у неё только вторичные половые признаки, довольно скромные к слову, появились или...?
  
   - А на меня господин так никогда не смотрел. - Странным тоном произнесла кумихо, явно изображая обиду.
  
   - И скажи "спасибо", лиса, что мастер на тебя так не смотрел, тут страсть совсем иного рода. - Передернула плечами, когда я перевел свой взор на неё, Лулу. Где-то за её спиной усиленно замотал головой Скелет, уже вернувший на место челюсть.
  
   Да и вообще не понимаю их возмущения. Ну развязал тесемки и пояс на юкате, мне банально было интересно, не потеряет от этого вода своей структуры. Не потеряла - удивительно прочная структура и хороший контроль. Потом ощупал кимоно, как снаружи, так и внутри. Ощущение было, словно это не часть тела Редкого слайма, а настоящая одежда из воды. Потом проверил тело под юкатой, на предмет, не сливается оно с одеждой. Оно не сливалось, а одежда, пока только в теории, могла сниматься с тела. Правда что потом будет с одеждой - мне непонятно. В общем, Пузырь меня поразила.
  
   Так вот, если бы не одно "но", можно было бы сказать, что сейчас напротив меня сидит самая обычная девушка. Несмотря на придание формы и объема, мимикрией она не владела, потому как состояла из жидкости, близкой по свойствам к воде, так из неё и состоит. И одежда тоже. И волосы, и одежда и само тело, просто принявшая определенную форму и упругость (или жесткость?) вода, даже не способная сменить цвет под человеческий. То есть расцветка у этого создания осталась той же, что была на предыдущей ступени эволюции.
  
   - Жесть из нас команда получилась: девушка-слайм Редкого ранга, Редкая горничная-лиса, живое и ехидное оружие Редкого ранга, и Обычный Дружелюбный Скелет. Ах да еще себя забыл, демон с выпирающими возможностями расы суккубов по имени Кама Сутра Эпического Усиленного ранга. Мда... Госпожа Удача за что-то на меня обиделась. - Вздохнул я.
  
   - Ну что вы, мастер, Кама Сутра Эпического Усиленного ранга - звучит невероятно гордо! - Если бы Лулу только знала, что для меня значит собственное имя, то... все равно бы это сказала, но уже не с утешающими нотками. Знаю я эту тролльшу!
  
   - Ладно, достаточно. Давайте уже спать! Чем быстрей мы восстановим свои силы, тем быстрей мы сможем отправиться в путь. Смысла уходить с поляны я не вижу, просто сдвинемся ближе к краю, и если вдруг все начнется снова, будем готовы как прибить залетного, так и уходить в случае слишком опасного для нас противника. - Коротко произнес я.
  
   А сам думал, как мне теперь называть своего питомца. Пузырь все же не то имя для этого странного создания. Хм, а может, Химе? А что, для Королевы или Короля слаймов она слабовата, особенно для первой, но вот на принцессу своими нестандартными возможностями вполне тянет. Вроде на одном из азиатских языков предыдущего мира Химе как раз и означало принцесса. Символично? Более чем. Потому да будет так. Был еще вариант назвать её в честь первого слова, что мой питомец сумел произнести, но я не настолько темный, чтобы использовать столь черный юмор. Лезем в панель и меняем имя, благо этой мой питомец и такие манипуляции вполне естественны для этого мира, резко упрощая общение. А то пока в обычной ситуации питомец привыкнет к новой кличке, масса времени пройти может. Жаль, что у Скелета имя не изменить, он мало того, что Дружелюбный, но еще и багованный какой-то.
  
   Пробуждение у меня было то еще! Нет, за ночь никто не напал, просто Пуз... кхм... Химе по старой привычке, устроилась рядом, а потом и на меня перебралась, вот только теперь-то она не компактный комочек желе! И как оказалось, контроль ночью у кое-кого ослабевает. Потому поутру я испытывал незабываемые ощущения человека, ставшего частью холодца!
  
   А Лулу и кумихо, устроились поодаль, и, сделав умильные лица (причем, не особо достоверно), слушали все то, что я высказывал миру по поводу своей ситуации, выкарабкиваясь из этой желейной массы. Ну почему? Почему со мной сюда не попали Оги и Огу? Да, они туповаты, и объективно слабей кумихо и Лулу, но не отпускают едкие комментарии и вообще компанейские создания!
  
   В итоге, перекусив с утра, и с горем-пополам покинув лагерь, мы решили не разделяться - ни к чему снижать боевой потенциал отряда в неизвестной местности, и двинулись одной группой на восток. Почему туда? Во первых, в ту сторону был центр карты, а почти всегда в локациях, что-то там да расположено, во вторых, Лулу не была уверена, но вроде именно в ту сторону нам и надо шагать к Аион, и в третьих, больше просто не было вариантов.
  
   Не знаю, чем были заняты мои спутники и о чем они думали, кроме слайма, у этой особы лицо отлично передавало эмоции, а контролировать его она не умела, что и неудивительно, ведь она буквально вчера такой стала, а за сутки такому не научишься. Некоторые всю жизнь так и не осваивают "лицо кирпичом". Я в это время с интересом изучал местность. Что сказать, сразу было видно, что мы южнее. Тут и теплее в разы, и деревья более соответствующие тропикам. Ну и не такие мутанты, как у нас в лесах. Но это объясняется просто - у нас на материке живут эльфы светлые и среди них масса экспериментаторов. Так что часть локаций у нас имеют огромные деревья, а учитывая, что эти эльфы всегда такими были, то и остальные деревья у нас давно уже выше нормы, пусть и не столь сильно, сколь первые поколения экспериментов. Так что обычное, чистое от эльфийской магии дерево на Наруге не найти. А тут вроде только темные эльфы обитают из длинноухих, и им есть куда прикладывать свои силы помимо абсолютно глупых и не востребованных экспериментов. Черт! Только сейчас дошло, я и сам теперь длинноухий, пусть и не отношусь к эльфам и каплей крови. Хотя, черт его знает, что у меня там по светлой стороне родословной, может и светлоэльфийская кровь во мне течет.
  
   Так же, помимо размышлений над флорой, фауной и родословной, я предавался мечтам об идеальном отряде. В него входили: Дюк, Дордона, Аигис и я. Вот в таком отряде можно было и в прошлое попасть, и города приступом брать и новую империю создать... только для начала убедить в необходимости этих действий Аигиса.
  
   Но чего уж теперь-то жаловаться и мечтать. Будем действовать с тем, что есть.
  
   Под такие мысли мы вышли к городу, обнесенному стеной из белого камня. Хм, а камень-то непростой, разновидность орихалка, обработанного магией? Плюс к этому, усилены рунами, что заметил и я, и кумихо. Правда, по её словам, работа топорная. Я в этом не настолько искусен, чтобы заявить, где поработал мастер, а где новичок.
  
   А как стражники забегали, что на стенах, что у ворот, когда мы вышли из тени деревьев и направились к городу. Хех, даже интересно, хватит ли моей дипломатии на такой поворот событий. Ну а если нет, то мы гордо... сбежим. Не дурак же я, принимать бой против целого города? Нет, некоторые шансы, при условии, что там никого выше Эпического нет, у нас есть, но если там хотя бы пяток Эпических, или трое Эпических Усиленных, то нам конец. Про кого повыше я даже не заикаюсь. В остальных случаях у нас есть шанс как сбежать, так и на то, что нас сначала выслушают, не решаясь напасть... ну или если у меня последние мозги и те откажут, шанс захватить город так же будет иметься.
  
   Хех, да, вариантов масса, но пока надо хоть на местных посмотреть, может, мы вообще к темным вышли. Угу, что цветом стен вокруг города эпатируют всех светлых континента? Если так, то мне уже страшно туда идти.
  
  
   Глава Четвертая.
  
   - Стойте! Злокозненный демон, нежить-прихвостень и две твари магические! - Эти стражники, сбежавшись толпой, позволили войти нам в город, где, сразу за вратами и обложили.
  
   Собственно, чего-то такого я и ожидал, и был полностью спокоен, ибо все шло в соответствии с планом. Ну окружили, ну арбалеты на нас направили (к слову, раз арбалеты, значит, тут развитие несколько вперед идет, на нашем материке они появились за двадцать лет до моего рождения, а тут они уже есть), но это не страшно. Или они надеются, что арбалетчики на стенах нас уничтожат? Или на башнях стрелометы что-то сделают? Хотя да, стрелометы даже я не переживу, но я быстрей добегу до ворот, чем в меня попадут.
  
   А стражи все же набежало немало. И все без исключения в закрытых начищенных до блеска серебристых доспехах. Правда, у многих либо шлем отсутствует, либо он открытый, но все же впечатление сильного войска они создают... если бы не ранги. Ну что нам может сделать толпа Обычных и Необычных? Разве что порвать Скелета, но тогда моя месть будет страшна - я в него столько сил вложил, что мой гнев от разрушения этого шедевра город не переживет.
  
   Правда, лидеры, в том числе и обращавшийся к нам, демонстрируют ранги Необычный Усиленный и Редкий. Это уже серьезней, думаю, девушек тут бы уже смогли положить. Хотя, если все грамотно сделать, и меня как-нибудь (да хоть телами закидывая) удерживать на месте, то стрелометы и меня размажут. Такое ощущение, что город специально против осад сильных рангов готовился. Или это какой-то аванпост?
  
   В любом случае, вражеские командиры меня еще и приятно удивили, не выбегая вперед своих солдат "толкать" речи, а общаясь из-за спин своих подчиненных. Крутизна крутизной, но инстинкт самосохранения и трезвый разум не дали им полезть вперед поиздеваться над врагами. Собственно, пока ничего обидного они не сказали, все в приделах моих ожиданий. Для меня, но не для девушек.
  
   - Ты кого "тварью" назвал, недомерок!? - В один голос шипели у меня из подмышек Лулу и кумихо. Эк их переклинило. Возможно, они просто еще не отошли от череды стрессовых ситуаций, вот и сорвались? Вероятность есть, но небольшая. Скорей им это обидно слышать от гнома. Да и отношения с гномами у обеих дам низковатые.
  
   И да, среди людей, составляющих основу войск, виднелись и гномы, и пара полукровок светлых рас, и даже пара отмеченных светлыми богами мелькала на горизонте. У обоих Редкие Усиленные ранги. Правда вместо хоть какой-то брони на них крепкая, но простая одежда. Странно. Но да ладно, может, они просто выпендрежники, или отдыхают тут, не вечно же всяким бойцам ходить в полном обмундировании? Возвращаясь к основной теме, драка мне будет невыгодна, и с большой долей вероятности - смертельна. Побег возможен и легко осуществим, но стоит попробовать не доводить до открытой конфронтации. Переговоры? Наилучший вариант. И стоит начать "ездить по ушам" уже сейчас. Благо одной из пассивных способностей Вуали хватило для прикрытия наиболее компрометирующих меня рангов.
  
   - Стоим. Но давайте без оскорблений? Где вы тут видите тварей, темную нежить или демона? - Казалось бы, ответ очевиден, но сам факт столь странного вопроса и спокойного рассуждения темного в окружении светлых, несколько выбил из колеи стражников. Ну и навык дипломата поспособствовал.
  
   - Что за глупость ты сказал, демон? И как ты сумел пройти незамеченным из вашей бездны в лес? И учти, лучше тебе отвечать честно. - Легкий жест с последними словами, и все арбалеты уже направленны на меня, разве что на стене половина все еще выцеливает остальных, да стрелометы распределились по компании, но меня и тут оценили, мне досталось сразу два.
  
   - Демон, конечно, звучит высокопарно, но я повторюсь, где вы тут его видите? Вот эти особы, представительница лисьих и модифицированный голем. Вон та особа - просто малый водный элементаль на стадии эволюции и мой питомец. А скелет... да он и мухи не обидит.
  
   Именно на этих словах мимо пролетающая муха села на отставленную костяшку пальца Дружелюбного Скелета, игнорирующего ситуацию вокруг нас, и пару раз дернувшись, преобразилась в бабочку! Песец! Скелет, ты просто монстр какой-то! Это вообще что за способность была?
  
   - Ладно, со Скелетом верю. - Как-то пришибленно отозвался переговорщик, особенно когда мои слова ему на ухо подтвердил полу-эльф.
  
   - С лисьим племенем так же много непоняток, они как за вас, так и за нас выступают. Потому, лиса, тебе придется пройти с нами до выяснения! Голем, будь у него нормальный хозяин, так же не был бы проблемой. Но тут выбор мал, либо он твой, и подлежит уничтожению, как всякое темное отродье и их прислужники, либо лисы, и тогда просто выключению, до, все того же выяснения. - Довольно честно ответил один из глав стражников. Либо это моя дипломатия на окружающих так влияет, к сожалению, не было возможности проверить её в деле в подобных ситуациях уже приличное количество времени.
  
   А вот Лулу явно обиделась на голема, но за кого мне её еще выдавать? Да скажи я, что она бывшая часть системы, и её бы на части маги-энтузиасты разобрали. А учитывая присутствие тут полу-эльфов, чьи чистокровные сородичи те еще экспериментаторы, пусть лучше и дальше её големом считают.
  
   - Эй, вы у меня в статусе хоть намек на демона видите? - Угу, Вуаль хорошо постаралась, и сейчас для них мои статы выглядят так:
  
   Кама Сутра.
   LVL 1
   HP 50000/50000
   MP 70000/70000
   Источник Ки 63777/63777
   EXP 11
   До следующего уровня 129989
   Сила 5001
   Выносливость 5000
   Ловкость 4850
   Интеллект 7000
   Мудрость 269
   Удача 337
   "Magic Attribute" "Вуаль", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.203" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.99" - "Скрытность Ур.2" - "Кровь Королевы Драконов Ур.22". - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.250".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Эпический Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Редкий. Магия смерти ранга Редкий Усиленный. Магия исцеления ранга Необычный Усиленный. Руническая магия ранга Редкий. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
   "Статус" Сирота - Избранник Богини. - Истинный Наследник Сутра. - Суккуб (дальнее родство). - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
   Причем, магические атрибуты они у меня открыть не смогут. К сожалению, полностью перекроить, или хоть как-то изменить числовые значения я не мог никогда, а сейчас Вуаль серьезно потеряла в возможностях, и приходится там, где раньше я брал просто количество, теперь растягивать и брать искусством. Зато контроль над огрызком этой моей силы растет быстрей, чем раньше раза в три - четыре.
  
   Жаль только, что полностью скрыть все не удалось, но сейчас это даже удобней - есть на что свалить свои физические отличия от людей.
  
   - Да, действительно, ты не демон, ты представитель расы суккубов - инкуб! - Обличительно высказался какой-то маг.
  
   - Эй! Родство не выбирают, а у меня четко сказано, что оно дальнее! Все, что осталось, это немного обаяния и заостренные уши! Так что не надо всех мерить одними критериями! - "Праведно" возмутился я.
  
   - А рога? - А вот этого вопроса я ждал.
  
   - А что рога? Все кровь Королевы Драконов видели? Вот вам и ответ, у многих подвидов драконов бывают различные рога и наросты, а у меня из-за затесавшегося где-то далеко в предках суккуба, если они и должны были быть другой формы, то вышли такими! И что, теперь меня, самого настоящего светлого, вы будете обвинять в родстве с демонами? Конечно будете! Вечно вы так, чистокровные люди, не разобравшись, сразу ярлык вешаете! А я, по вашему мнению, что, просил какого-то залетного суккуба с кем-то из моих далеких предков развлекаться? Да я это родство и сам ненавижу, особенно когда все, постоянно в него тыкают! - У меня появилось ощущение, что под конец моей отповеди уже даже мои соратники мне поверили!
  
   Так, а теперь проверенный козырь! Аккуратно и не дергаясь, лезу за шиворот и не дразня арбалетчиков, так же медленно показываю медаль на цепочке.
  
   - Мифриловый! - Прошелся гул по толпе.
  
   - Верно. Как вы знаете, темных в авантюристы не берут, и возможность разобраться к кому вы относитесь, у гильдии есть, благо там подобных артефактов хватает. А уж дойти до мифрилового ранга не "засветившись" не получится ни у кого даже с малой примесью демонической крови. Что лишний раз доказывает, что даже родство с суккубами не оставляет на мне и "темного пятнышка", и только лишь немного поднимает мою харизму у противоположного пола. Причем, вряд ли больше, чем те же смазливые личики вот этих. - И под легкие усмешки остальных, киваю на полу-эльфов. Ну а что, ведь правду же говорю. По крайней мере, под конец, да и перед этим была тоже правда, только несколько устаревшая. Но главное в таких речах - пылкость и искренность, а этого я выдал "через край".
  
   - Ну что, доказал? - Вздохнув, произношу.
  
   - Почти. Не подскажешь, почему я не знаю ни рода Сутра, ни тебя. Хотя имею один ранг с тобой? - Появился один из двух Редких Усиленных, демонстрирующий свой медальон мифрилового приключенца. Тск, я, конечно, это ожидал, но как-же хотелось бы ограничиться только этими объяснениями. Ведь чем больше я о себе рассказываю, тем легче будет что-то на меня накопать, а откровенно врать не выйдет, те же полу-эльфы могут что-то почуять.
  
   - Я прибыл с другого материка. Потому я не понимаю, про какую бездну вы говорите, а вы по той же причине ничего не слышали обо мне. Я с Нарога. Там сейчас по заданиям затишье, а на Садж лезть уже у меня желания нет, там своих мифриловых полно. Чего еще ожидать от крупнейшего материка. Вот я и услышал что-то про вас краем уха, ну и отправился сюда.
  
   - А не слишком легкомысленно? - Вот прилип-то!
  
   - Так я же авантюрист. Да и с моими способностями и группой поддержки, мне опасаться нечего. А чего стоит - от того мы и уйти сможем. - Добродушно отвечаю, в уме искренне надеясь, что вопросы у этих ребят закончились, и нас наконец перестанут держать на мушке. А то рефлексы тренированного бойца воют и жаждут сорвать вражеские прицелы, да влететь в ряды светлых.
  
   - Достаточно, Фарзак, уже всем ясно, что это не темные. А тебе, Кама, могу только посочувствовать, с такой-то внешностью у тебя видать была веселая жизнь. - Произнес все тот же командир, одергивая авантюриста. Что же до знания моего имени, ну я ведь сам предложил взглянуть на мои статы, а оно идет точно над ними.
  
   - Как скажешь, Айнер. - Кивнул авантюрист, и одним махом перекинул себя через толпу, спокойно зашагав по улице. Позер! Я, конечно, понимаю, что раз у тебя такие высокие параметры, то ими и не жалко в обычной жизни воспользоваться, но все равно это выглядело позерски. Я так не делаю без крайней необходимости, хотя мог бы не хуже, благо по статусу я еще выше одного авантюриста.
  
   - Итак, прошу простить меня за это маленькое недоразумение, а теперь вам надо пройти регистрацию как горожанам. - Произнес подошедший Айнер, решивший все провести лично.
  
   С одной стороны, сейчас с него за это недоразумение можно выжать денег, а с другой - нам тут еще неизвестно сколько в городе обретаться. Ну или пока свою славу авантюриста не подтвержу и пару высокоуровневых заданий не выполню. А после этого момент уже будет упущен и о случившемся на воротах в первый день прибытия никто и не вспомнит.
  
   Потому регистрация важнее. Делаем лицо попроще и с улыбкой идем на контакт, Кама. Айнер явно человек не маленький (в смысле служебного положения, а вот по факту у него в роду были гномы!), и хорошие отношения с ним могут быть полезны.
  
   И спустя каких-то двадцать минут мы все (кроме Лулу-голема) стали обладателями карты горожанина. Обычная медная пластинка с ладонь размером, где выгравированы наши имена, ранги, дата регистрации и деятельность. У Химе и Скелета это поддержка, к полноценным разумным их не относят, у кумихо это "горожанин-боец", у меня вполне предсказуемый "авантюрист". Ну а что, авантюристы могут быть в любом городе и наш статус несет больше плюсов, чем горожанин. И главное, если им по уходу придется сдать карты, и после их можно будет восстановить, по возвращении в этот город снова, то я, завершив свои дела, оставлю её при себе, и по возвращении через какое-то время, мне просто подновят дату. Хорошо хоть это надо делать не при каждом выходе из города, а только если уходишь надолго. Иначе эта бюрократия просто вынесла бы мне мозг, только от одного представления каждый раз новой регистрации по возвращении в город, скажем, с прогулки за стенами.
  
   И первым делом мы отправились в лавку одежды для авантюристов. Простая одежда, не дающая даже единицы защиты, меня слабо интересовала. Как говорится - что в ней, что голый, разницы никакой.
  
   Вышагивая в сторону лавки, я осматривал встречных разумных, в свою очередь косящихся на нас. Да, слухи либо уже разошлись (за полчаса-то), либо когнитивный диссонанс от того, что демон ходит по городу светлых, не дает им напасть на нас.
  
   С мыслей о свершенных и не свершенных поступках, я как-то быстро переключился на мысли об одежде всех встречных. Вроде обычная, добротная одежда, но что-то цепляло мой взгляд. Присмотревшись, я заметил, что на ней не было пуговиц и\или молнии как таковых. Но при этом она не была цельной или не застегивающейся, как моя жилетка. Все рубашки, причем, даже на вид крепкие, камзолы, мундиры и даже мантии (хотя тут эти мантии не сильно-то от удлиненных камзолов отличались) скреплялись ремнями. То есть в том месте, где должны быть пуговицы, здесь были небольшие ремешки в рядок, крепящиеся к противоположной стороне. А что, удобно, да и одежда вся из кожи различных животных, и вполне возможно, что ремни часть тех же животных. Если это так, то нанеся руну всего на один ремешок, ты зачаруешь всю одежду! Просто и со вкусом!
  
   - Вы все правильно поняли, господин. Самое обидное, что это довольно простой и эффективный подход можно было бы использовать повсеместно, а у нас на материке о таком и не слышали. А ведь руны может нанести даже ученик, и на каждый ремешок, что в итоге даст неплохую защиту всей одежде. Даже на их нарядах стоят элементарные руны, которые ставил в лучшем случае маг рун Необычного Усиленного ранга, а то и ниже! Но в сумме даже вам придется бить в полную силу, чтобы их пробить. Нет, пожалуй, я несколько погорячилась, господин, и Эпический Усиленный от именно такой одежды сопротивление не получит, но вот для меня и остальных это будет проблемой. А если бы руны накладывал кто-то вашего уровня мастерства, то я бы постаралась избежать схватки со столь защищенными противниками. Если же укрепляла бы я, то даже вам пришлось бы помучиться... ну, пока вы не освоите школу Разрушения. - Коротко и спокойно произнесла уловившая мой взгляд и разобравшая его оттенки кумихо.
  
   - Значит, наилучшим вариантом для нас будет, либо найти одежду, что делал кто-то, в разы превосходящий тебя в искусстве рун, либо купить чистую (и потому - дешевую) и зачаровать самим. Первый вариант обещает быть дорогим, но защита от него будет невероятной, возможно, что и с доспехами посоревнуется. Второй вариант позволяет сделать из одежды руническую по своему желанию и усмотрению, не базовую, а что-то свое рунами изобразить. С этой стороны вкусней второе, но стоит учитывать, что по защите наш отряд совсем не блещет, и если в лавке действительно окажется одежда от мастера, превосходящего наши с тобой силы, то лучше на первых порах взять именно её. Ну, это все при условии, что нам подобное по карману. - Добавил под конец своей негромкой речи я.
  
   - Именно так, господин. - Тут же откликнулась кумихо.
  
   - Спелись. - Коротко произнесла Лулу, под стандартную потерю челюсти Скелетом и односложное ругательство Химе. Мда. Надо будет в будущем заняться с не то слаймом, не то и впрямь низшим элементалем воды изучением языка, а то это её извечное "бл*ть", сказанное с разным эмоциональным посылом, моих спутников до нервного срыва доведет. Мне-то хорошо, я, как и дедушка Чоу, научился понимать даже бульканья и вибрации слайма, так что еще более живые оттенки эмоций своего питомца я понимал на раз. Вызывая этим еще больший психоз у остальных.
  
   - Бл*ть?
  
   - Нет, Химе, тебе не нужна одежда.
  
   - Бл*ть?
  
   - Потому, что у тебя и своя есть, а любая другая, не являющаяся частью твоего тела, тебе не подойдет. Утопишь в себе и растворишь.
  
   - Бл*ть!
  
   - Жизнь вообще сложная штука. - Вот об этом я и говорю, после нашего разговора остальная троица "переносного дурдома" так на нас смотрела, что мне их даже жаль стало.
  
   И наконец, мы добрались до нужной нам лавки. Где кумихо забраковала все товары. Самые лучшие из представленных моделей, немного обходили меня, и сильно не дотягивали до уровня мастерства кумихо. Потому я предпочел выбрать одежду без рунической магии, а позже, сняв номер от гильдии, усовершенствовать её по своему вкусу.
  
   Почему номер от гильдии? Так мифриловому рангу всяко лучше место выдадут, чем кому-то из моих спутников, статус - он такой. И дешевле мне это обойдется, чем снятое помещение того же качества в обычной гостинице моими спутниками. Потому выбора в этом плане передо мной и не стояло, уж льготы авантюристов есть везде и всюду, и что-то мне подсказывает, что как-бы они в этом городе не оказались даже выше, чем в королевстве Орт.
  
   Так что под конец закупок кумихо осталась при своем, купив комплект ремешков - явно вознамерилась пришить их с внутренней стороны одежды, Лулу просто отказалась, ей в силу двойной формы и отличной защиты от её костюма, это было не нужно. Скелет и Химе так же выбыли, банально в силу видового происхождения. Потому как-то так вышло, что глобально приоделся только я.
  
   Я приобрел камзол стрелка. Очень удобный плащ темно-фиолетового, почти черного цвета. Верхняя часть до пояса скреплялась чистыми (пока) ремешками, в количестве четырех штук. Есть, где разгуляться! После крупного пояса на талии, застежки отсутствовали. Как я понял, это сделано для того, чтобы он не стеснял движения ног, но при этом надежно прикрывал их сзади и с боков. Пояс тоже был очень длинным, и как-то хитро сделан, словно у него было четыре конца, или это было два пояса. Суть в том, что свисающие позади два длинных конца легко можно было превратить в перевязь на спине, и попутно покрыть их рунами. В общем, глядя на пояс, кумихо уже мечтательно облизывалась, представляя, какие цепочки ей там написать. Смотря на её горящие глаза и эти самые облизывания, не по себе становилось мне. Ну и Скелету, успокаивающе хлопающему меня по плечу.
  
   На плечи наряда были приделаны небольшие выпуклые наплечники, без излишеств и узоров, сделанные под цвет самого камзола, и ну слегка позолоченные по краям. Под камзол сверху я ничего решил не брать. Он сам по себе не хуже брони и прекрасная одежда в одном "лице". Нижней части достались белые штаны из того же комплекта, с небольшим узором внизу штанин. Черные, легкие ботинки из кожи неизвестного мне создания, укрепленные золотой пластиной по центру, стали завершающей частью комплекта.
  
   И, зная превратности судьбы, я сразу накупил себе семь комплектов такой одежды. Когда я заявил, что их все еще и зачаровать надо, надеясь подколоть кумихо, наградой мне стал радостный взвизг и объятья. Меня... да и всех остальных, это настолько поразило, что все дружно воздержались от комментариев, настолько это было нехарактерно для лисы. Разве что Скелет снова челюсть потерял. Дошла "изюминка ситуации" и до самой лисы, и та мгновенно отлипнув от меня, сделала вид, причем, довольно неплохо, что ничего не было. Угу, еще бы кто-то пару сообщений о повышении отношений убрал, и я бы даже в это поверил.
  
   Немного подумав, купил еще три кобуры. Одна Лулу, другие запаски. К тому же, мало ли во что перекинется Аион? Правда, сама девушка-оружие на другие две кобуры смотрела с подозрением, и в мои слова о запасках не поверила.
  
   А какими взглядами меня наградили лиса и девушка-пистолет, когда я расстегнул верхний ремешок у одежды. Сдается мне, что со стороны в этом наряде я точно произведу на противоположный пол впечатление... как бы в таком виде у меня техники суккуба и КамаСутры не усилились. А они могут!
  
   Под конец покупок все, вроде, остались довольны, и мы двинулись назад, убрав почти все (один комплект я надел сразу, незачем мне тут жилеткой из пустыни сверкать) в мой специальный мешок, отправились на выход. Теперь зарегистрировать свое пребывание в городе в гильдии авантюристов, и можно отправляться в свой номер, который я намеревался получить там же в гильдии. Заодно и пошуршать немного можно, аккуратно поспрашивав своих "коллег" о континенте, заданиях, монстрах, и этой упомянутой "бездне", где видимо обретаются мои сородичи. Сородичи, да. И что мне со всем этим делать? Надо ли идти с ними на контакт? И выгодно ли это мне?
  
   Да, есть над чем подумать. Но позже, сейчас у меня для каких-то выводов слишком мало информации.
  
  
   Глава Пятая.
  
   Номер был снят довольно удачно, и тут же оккупирован Лулу и кумихо. Одна оставалась на страже, да и ей надоело, что окружающие её воспринимают странным големом, и она решила отдохнуть от "всяких обывателей". Вторая занялась укреплением номера и созданием глушилок разного типа, после чего собиралась перейти к модернизации наших с ней костюмов. Так что свой тюк с одеждой я смело оставил на неё.
  
   Регистрация, к слову, прошла вполне штатно. Ну, тут сыграло свое дело то, что медали приключенцев подделать нельзя, а встроенное плетение, несмотря на все мною пережитое, как и раньше вполне исправно подтверждало мою личность. Выдавать себя за приключенцев смертников так же не было, гильдия таких посягательств не прощала, так что с этой стороны можно было не волноваться. Да и с чего бы, когда подлинность статуса подтверждена и в реестр этого материка я теперь тоже внесен. Что поделать, я ведь реальный авантюрист, ведь меня так никто и не исключал, вот и "попробовал надеть старую шкуру". Вышло довольно неплохо, все в общем зале только порадовались прибытию нового мифрилового в их область. Даже зависть к столь высокому статусу была вялой. И это настораживает. Нет, раскрыть меня не могли, и такими уж актерскими данными вряд ли все в этом отделении гильдии обладали. Вывод напрашивался сам собой - тут каждый приключенец был на счету. Только понять, плохо это для меня, или хорошо, я пока не успел, что и собираюсь исправить, спускаясь в общий зал гостинницы.
  
   Подозвать служанку, изобразив Дон Жуана, убедиться в том, что мой нынешний облик довольно эффективен против человеческих женщин (Обычного ранга), и заказав легкий перекус (дабы не выбиваться из общей группы едоков), и выпивки (хочу проверить, как это действует на меня теперь), устроился с Дружелюбным скелетом и Химе за пустующим столиком почти в углу.
  
   Ближе к вечеру, когда настороженные взгляды окружающих несколько поослабли, а "утеплились" они достаточно, чтобы вино развязало им языки, но недостаточно, чтобы начать искать приключения на одно место, я начал потихоньку подсаживаться к разным компаниям, угощать и подливать выпивку, и аккуратно выспрашивать, в основном слушая. Подвыпившие и расслабляющиеся авантюристы сами выбалтывали многое. А дабы не вызвать подозрений, достаточно увести разговор от нужной информации на тему подвигов. Ведь даже из бахвальств можно многое узнать, к примеру, виды монстров, отношение к тем или иным видам и расам, различные места дурной славы. А после откланяться и ненадолго вернувшись за свой столик, пойти искать новую жертву.
  
   Ближе к ночи, объединив слухи, бахвальства, разрозненные общие и специфические данные, я более-менее смог увидеть цельную картину. Ну и прокачал дипломата на максимум, поднял отношения с данной ветвью гильдии до дружелюбного, с горожанами до нейтрально-положительного, получил плюс два уровня к крови суккуба, немного поднял отношения с парой официанток (нет, что-то этот костюм слишком хорошо с суккубьими замашками сочетается), и получил Искусителя.
  
   Искуситель.
   Своими сладкими речами вы способны очаровать нейтрально настроенных созданий и союзников. В случае раскрытия обмана произойдет падение отношений, в случае подтверждения ваших агитационных слов, повышается доверие (для обоих полов) и на ближайшие несколько суток (в зависимости от уровня навыка), удваивается набор положительных отношений с противоположным полом.
   Шанс очаровать и агитировать своими речами нейтралов 3%.
   Шанс очаровать и агитировать своими речами подчиненных 5%.
   Шанс очаровать и агитировать своими речами союзников 7%.
   Шанс убедить в чем-то собеседника-нейтрала 2%.
   (добавлено смежным статусом суккуба)
   Шанс очаровать и агитировать своими речами девушек 5%.
   Шанс очаровать и агитировать своими речами союзников-девушек 10%.
   Шанс навсегда поднять отношения с нейтральных до положительных у нейтральных к вам девушек 0,2%.
   (добавлено вашей кармой)
   Шанс очаровать и агитировать союзников-девушек и девушек-подчиненных +15%
   Шанс случайно очаровать вражеских девушек +55%
   Шанс случайно спровоцировать агрессию враждебно настроенных мужчин при выполнении предыдущего пункта +95%.
  
   Жесть! Особенно надо мной поиздевалась карма! Но чего еще следовало ожидать с моим-то именем? Вот только последний пункт могли бы и не давать. Хотя, учитывая мою карму... последние два пункта уберите! Умоляю!
  
   Но сильней всего меня удивила подпрыгнувшая на пяток уровней скрытность. Хотя, возможно это случилось еще на воротах, когда я сумел доказать, что я не демон, а замечено было только сейчас? Наверно, так и есть.
  
   Но отрешившись от статистики, что мы имеем? Вполне процветающий континент, где остались лишь две относительно крупные коалиции темных и еще парочка мелких недобитков, но их в расчет можно не брать, мелочь не уничтожена лишь потому, что скрылась в труднодоступных местах и не отсвечивает.
  
   А вот с крупными интересней. Один расположился на отшибе и очень удачно, там вроде как темный лорд со своими подчиненными окопался, используя ландшафт. В его вотчину есть только один узкий проход, и подобраться как-то иначе невозможно. Физически разве что группа одиночек, которых быстро перебьют, целый отряд или армия через горы не пройдет, а используя магию в его земли вовсе не зайти - там лорд как-то схитрил, и сделал то ли аномалию, то ли антимагический участок земли в горах. Так что в долину можно попасть только через один единственный проход, который вот уже не одну сотню лет пытаются взять штурмом, и пока неудачно - гад укрепился на совесть. И самое главное - они в этой долине вполне себе самодостаточны и живут припеваючи (выводя этим из себя светлых). В общем, этот темный лорд стратег не из последних, и тролль искусный, так вывести из себя светлых, при этом ничего не делая в отношении этих самых светлых.
  
   И самое вкусное напоследок - вторая крупная коалиция. Именно её сейчас усиленно давят. Ну, это не удивительно, на прошлом материке события в разы интересней... будут через сотню лет. Мда, и я в них уже отметился. Но возвращаясь к здешним баранам; ситуация почти ничем не примечательна, не считая того, что давят темных совсем недалеко от города. Мы пришли с запада, потому противоположную сторону банально не видели. А с той стороны расположена еще одна стена, примыкающая к городу и имеющая проход только в город, да еще и укрытый пудовыми воротами. За воротами скрывается ровная земля с чуть пожухшей травой, а в центре огороженной площадки находится дыра вниз, со ступенями, спускающимися по спирали. Это и есть вход в подземелье, где обосновались темные. Собственно, все подземелье и является их домом, а авантюристы туда лезут за богатствами, опытом, ну и за деньги разумеется, что получают за выполнение миссий.
  
   Стража в свою очередь обеспечивает защиту города от попыток темных обороняться и отвечать ударом на удар. Вот так тут и давят моих сородичей. Практично, блин! Даже злость берет. Подземелье имеет звучное название - Бездна. Но это лишь название и ни чем таким оно от крупных подземелий сходного типа не отличается.
  
   Собственно, потому и удивлялись стражники, увидев меня с другой стороны - преодолеть периметр было невозможно ни одному существу из данжа, рунные маги об этом позаботились. Вот явись я из Бездны, и меня бы тихо-мирно уничтожили. И я бы даже пикнуть не успел - там и не таких раскатывали. Собственно, основные силы стражи и большая часть орудий и магов именно там и обретается. А мне достались менее элитные части, хорошо хоть не ополчение. А то стукни мне в голову на полном серьезе при виде ополчения мысль по захвату города, и мне бы таких "лещей навешали" прибывшие от противоположной стены бойцы, что сбегать из города было бы уже некому.
  
   Правит в Бездне не богиня, как ожидалось, и не темный лорд (властелин), как другой крупный сосед на материке, а юная демонесса из королевской семьи этого материка. Мать и отца малышки раскатали ударом в спину, после разборок со светлыми. Вроде как тот самый темный лорд это и сделал, заполучив часть их силы, и отколовшись со своими вассалами от Бездны, отправился в заранее подготовленные земли, где и засел. Но насчет этой информации я не уверен, и проверить её, пока шансов мало. Так что малышка воспитывалась советниками и ближним кругом своих родителей из выживших генералов.
  
   Сейчас эта особа вроде как в столетнем возрасте, но телесно, судя по описаниям (а порой дитя срывалось, и само желало задать трепку вероломным светлым, благо силами она не обижена) не старше Нэи. По поведению, исходя из слухов, можно сделать вывод, что так же ненамного старше облика тела. Хотя сто лет да для демона древних кровей... в общем, она и правда еще довольно юна, если не сказать - совсем ребенок.
  
   Жаль только, хоть какого-то политического расклада по обитателям подземелья у меня нет, да даже именем малышки светлые не интересовались, а значит и я не мог узнать эту информацию. Что вполне естественно, если не знает доносчик, то не знает и тот, кому доносят. Вот и у меня так же. Потому остро встал вопрос о последующих действиях.
  
   - Лезть в почти раздавленное подземелье, обитателям которого жить осталось, в самом лучшем случае пару столетий - не лучший вариант, мастер. - Произнесла Лулу, когда я закончил свой рассказ.
  
   Да, я решил поделиться сведениями с отрядом, может, кто-то и выскажет умную мысль, или из их разрозненных предложений я смогу что-то сформулировать. Вот сейчас я и рассказав все мною выясненное, ждал реакции остальных.
  
   - Но если им помочь, можно неплохо подняться. - Возразила ей не оторвавшаяся от составления рун у меня на запасной одежде, кумихо. - И ребенка жаль.
  
   Добавила лиса, под согласный кивок Скелета.
  
   - Бл*ть!
  
   - И ты тоже хочешь помочь? Пуз... хкм, Химе, ты меня удивляешь, откуда такое миролюбие? - Вырвалось у меня на слова слайма.
  
   - Если вам так хочется идти на помощь этой демонессе, просто потому, что мы с ней на одной стороне силы, то пожалуйста. Но напоминаю, по сути, на сто процентов темные тут только Скелет и мастер. И жизненной необходимости встревать в это дело нет не у одного из них. Чем плоха нынешняя жизнь? Отношения у нас с горожанами, благодаря мастеру, стали положительными, место обитания есть и неплохое, работа есть, остальное приложится. По-моему неплохой вариант, а если вести себя разумно, то нас и не раскроют. Вполне себе достойный удел, и из него можно многое выжать, хотя бы как стартовый капитал. А позже можно будет и накоплением сил заняться, все равно у нас впереди еще целое столетие! Более того, в нашем распоряжении еще два материка помимо этого, или, если брать в расчет только обитаемые, то один лишь Садж, поскольку на свой лучше пока не лезть просто во избежание неурядиц. - Недовольно произнесла Лулу.
  
   - Какая ты практичная... и домоседка. Неужели столь лениво менять диспозицию? - Не удержался от вопроса я.
  
   - Нет, просто тут у нас есть хоть что-то, и какие-то перспективы, а если полезть в этот конфликт на стороне темных, то об этом можно забыть, а что нам смогут предложить взамен? И смогут ли? Не хочу, только получив собственный угол, сразу его потерять. - Рубленными фразами пояснила Лулу.
  
   - Эм, а тебе-то, без обид, какая разница до теплого угла? Ты вообще пистолет, а кобуру я уже приобрел. - Не сдержался, каюсь, но раньше ей и этого было не нужно, вот и несколько удивился.
  
   - Мне и сейчас это не надо... но за кобуру благодарю. Я о тебе беспокоюсь, мой непутевый мастер. Ведь если не я, то кто? Сам о себе ты точно не подумаешь. - Вздохнув, устало произнесла она. Вот вроде и серьезно, но такое чувство, что снова издевается.
  
   С другой стороны, слова вроде искренние, и подобное проявление заботы удивляет... что-то мне уже страшно смотреть таблицу отношений, а они у нас точно с последнего просмотра существенно поднялись.
  
   - Все так, но даже такие исходные данные можно использовать по-разному, и из вашего (пока толком не начавшегося) спора у меня родилась мысль. Покидать гильдию авантюристов сейчас и правда, глупо, особенно не зная, что нам могут предложить местные темные, а солидарность у меня не столь высока, чтобы работать за спасибо. А то, что я скорей всего буду ниже рангом, и уже понятно, что и статусом - она мне никто, и у меня уже есть Госпожа. Так что с этой стороны я тоже больше "вольный стрелок", чем её вассал или слуга. Потому стоит пока набрать авторитет и доверие среди жителей города и согильдийцев. Потому выполняем задания, приживаемся и месяцок, минимум, не отсвечиваем. Иначе это будет слишком подозрительно, и слишком явный след останется. Только пришли, и тут же ушли в Бездну или пропали. Нет, это надо обставить иначе, а в идеале просто аккуратно действуя со временем "уйти в другое место", поскольку наработанная здесь к тому времени репутация и положительная характеристика, в будущем могут сыграть свою роль, а темные - да кто знает, может, мы им и не нужны вовсе, или их к тому времени тут задавят? Ведь, по сути, мы даже примерной численности обитателей подземелья не знаем. - Произнес я, и прервавшись перевести дыхание, снова заговорил.
  
   - Так же, если первые недели нам лучше совсем не проявлять активность по отношению к Бездне, и даже заинтересованность лучше показывать минимальную, просто как у приезжих, интересующихся данжем, причем, чисто профессиональную, то есть как там обогатиться, и какие задания брать\не брать. Вот ближе к концу месяца можно и делать аккуратные телодвижения в сторону поиска нужной информации или (и) выхода на местных обитателей. И уже узнав, желательно из первых рук, всю подноготную и предложив свои услуги (главное - составить к тому времени прейскурант на сами услуги, основываясь на увиденном, не хотелось бы продешевить), посмотрим, что делать дальше. Но даже если все пройдет идеально, и мы встанем, за приличное вознаграждение, под знамена этой демонессы, даже тогда лучше обставить все так, словно один мифриловый авантюрист со своей командой ушел в другое место, а шевеления среди демонов начнутся позже. Ну и новым демонам тоже стоит примелькаться уже много позже, чтобы "их" не связали с нами. Возможно, позже узнав новые подробности, еще пункты к плану добавятся. А пока на этом все. - Откинулся я в удобном кресле.
  
   - Неплохо, меня устраивает. - Лулу таким подходом явно была довольна, у меня даже сообщение вылезло об её одобрении и повышении отношений с ней.
  
   Кумихо наоборот, надулась возмущено. Но падения отношений не было - дипломатия и искуситель исправно делали свое дело.
  
   Ну а Химе и Скелету было все равно.
  
   Несколько позже, поскольку начинать бурную деятельность на ночь глядя было глупо, мы с утра отправились в гильдию авантюристов. Я собирался поискать там себе заказы, заодно оценить что нужно, а что не нужно из органов монстров, различных ингредиентов и пород из подземелья и трав, там произрастающих. Да и заодно, оценю силу монстров. С другой стороны, насчет различных заданий по добыче надо было сразу вопрос проверить, поскольку если их вообще не будет, план придется форсировать. Уничтожение монстров и демонов подземелья гарантировано приведет к падении репутации с ними, и это мне сильно аукнется в будущем. Подобного хотелось избежать, и если не выйдет, то менять план или вовсе плюнуть на этих темных.
  
   К моему облегчению, заданий было и немало. Та же трава, произрастающая на первых пяти этажах, имела сильные целебные свойства сама по себе, а обработанная и пущенная на ингредиенты в зелья, существенно увеличивала мощь восстанавливающих зелий. К тому же, отдельные помещения подземелья активно перестраивались обитателями. Потому, там, где был переход из подземелья обычного, в полноценные помещения демонессы и её слуг, можно было найти много всего интересного. Правда, насколько я понял, раньше почти все ярусы были таковыми, кроме первых пяти, где и выращивали лечебную траву. А потом, по мере спуска все ниже и ниже, часть разворовали и уничтожили (в зависимости от типа помещений), а до остальной части подземелья просто пока не добрались, либо добрались, но все вынести не смогли.
  
   Грубо говоря, были там и комнаты-ловушки, и казармы, и сокровищницы (на них большинство авантюристов и нацелено), и магические покои и даже лаборатории. В общем, всего хватало и на любой вкус. Даже интересно, насколько глубоко вниз уходит это подземелье?
  
   Пока я размышлял, жизнь подбросила мне новый сюрприз откуда не ждали. Кумихо, отколовшаяся от группы, под присмотром Скелета (от драки не спасет, но есть шанс, что саму причину драки скелет своим дружелюбием устранит) отошла к стойкам, и быстро зарегистрировалась как авантюрист. А что, зверолюды среди приключенцев не так уж редко встречаются, а кумихо с виду тот же зверолюд.
  
   Не иначе, лиса прельстилась на блага, что получаешь с высоким статусом авантюриста... а мне теперь ей помогать. Задания берет она, а я буду прикрывать её и вместе все собирать, повышая её статус до относительно нормального, чтобы она могла ходить со мной, на мои задания, а не я с ней. Мда, подложила свинью.
  
   Хотя её и понять можно, даже начальные права авантюристов довольно привлекательны, а уж у кого рангом повыше так и вовсе сказка, а обязанностей не столь много. Правда я так и не понял, к чему она бубнила "чтобы быть поближе", но не исключаю вариант, что я не расслышал. Потому, что был очень увлечен, отчитывая уткнувшую взгляд в пол боевую горничную, всем своим видом изображающую смирение. А вот Лулу явно расслышала, разобрала и оценила... но голема в гильдию не взяли (о сколько мы всего нового выслушали про глупые правила, когда вернулись в номер!).
  
   Ну а теперь наш первый выход, по сбору травы по заданиям кумихо. До расхитительства её не допустят, а полезет - могут и отчислить. В общем, ту еще проблему нам лиса подкинула... по-моему, она мне по старой привычке подгадить решила.
  
   Ладно, во всем надо искать положительные стороны - зато и подземелье оценим, и раньше времени никуда не влезем, а с моей удачей, пойди мы по моим заданиям, в первом же походе куда-то вляпались бы, и потихоньку, не привлекая внимания, полностью вольемся в коллектив. Заодно сведений соберем перед серьезной вылазкой - как раз дел на месяц.
  
   Хотя самый главный пункт шел первым - ни во что не влезем. Ведь не пойдут же темные из свиты этой демонессы-принцессы на верхние уровни за травами? Не пойдут же?
  
   Мда, зная свою удачу, даже на первых этажах стоит быть готовым ко всему, вплоть до возвращения Несущего Смерть в этот мир.
  
  
   Глава Шестая.
  
   Первая заминка случилась на входе в огороженный периметр. Нет, ничего такого страшного, просто если два стражника внизу, и глава смены были на местах, то два стражника наверху хоть и стояли почти где положено, но смотрели куда-то в сторону отдаленной стены, за пределы города. Заметил это и глава караула.
  
   - Эй, вы, два лентяя! Живо вернуться на пост. И вообще, что там можно разглядывать, там же лес!? - Отследив направление взглядов, произнес он.
  
   - Сэр, там белки! - Выдал один из них таким тоном, словно это все объясняло.
  
   - Я начинаю сомневаться во вменяемости жителей этого города, а то и королевства. - Едва слышно буркнула кумихо, так, чтобы только наша группа её и расслышала.
  
   - О какой вменяемости можно говорить в королевстве, где правит верховный жрец бога Солнца? - Тем же тоном и на той же громкости ответила Лулу.
  
   А про жреца она верно сказала. Сам был в шоке, когда сегодня немного просветил обстановку политическую. Нет, вопреки всему, от своего бога жрец взял даже слишком много. Потому своих поданных он "грел и обогревал" всячески проявляя заботу и подтверждая слова действиями. Всем бы хорош и как лидер неплох, да вот беда, как я уже упоминал, он взял от своего божества Слишком Много!
  
   Так же, как солнце греет в погожий денек, жрец данного бога заботится о подданных, но столь же сколь солнце горячо и всесокрушающе (думаю, на Солнце будет жарче, чем в аду), столь же и жрец данного бога непримирим к темным и нелюдям. Нет, не ко всем, и светлых эльфов он нормально воспринимает, хоть и без пиетета, как и гномов, но уже зверолюди у него не в почете (наш человек!), а про остальные расы я и вовсе молчу.
  
   Сейчас это не столь заметно, но, я подозреваю, а остальные в нашей группе соглашаются, что это временное явление и как только с темными под носом у королевства будет покончено, жрец бога Солнца возьмется за остальные расы. Так что да, данное королевство в моих глазах потеряло изрядное количество баллов.
  
   - Вы идиоты? Что за белки? Как можно оставить свой пост и пойти смотреть на белок? - Разорялся глава смены.
  
   - А они не потеряны для общества... ну, не все. - Наблюдая за поведением главы караула, произнесла Лулу.
  
   - Но они там спариваются! - Был дан ему ответ стражей.
  
   - Или все же потеряны? - Воздев очи к небу, обратилась ко мне девушка-пистолет, но ответить я ей уже не мог, по техническим причинам...
  
   - Мужчины порой как дети. - Приложив руку к лицу, как и кумихо со Скелетом, произнесла Лулу, так, что даже я её услышал.
  
   И вся группа как-то странно покосилась на возросшее количество мужчин на стене. К караульным над вратами присоединились их коллеги у входа, глава смены и... я. Я не хотел, честно! Это просто инстинкт толпы - все пошли и я пошел! И вообще, это дурная и авантюрная кровь Нэи во мне заговорила!
  
   В общем, здравомыслие я себе вернул быстро, и убедившись, что поддавшись столь низменному желанию, я не получил минусов к интеллекту или мудрости, я с остальными прошел через пост, с трудом заставив увлеченных зрелищем стражников нас зарегистрировать.
  
   Стоило нам выйти за огороженный периметр, как нас тут же атаковали монстры... наверно, это должно было произойти с моей кармой, но вопреки моим ожиданиям, нас встретила девственно пустая площадка с дырой в центре.
  
   Спуск явил перед нами слегка запущенный коридор, и виднеющуюся впереди комнату. В общем, вполне обычное подземелье, правда, если коридор полутемный, только камни под потолком, насыщенные природной маной, слегка светятся, давая тусклый свет, то помещение впереди было в разы светлее. А еще, оно было поросшим травой. Как я понимаю, это и есть цель десяти заданий кумихо. Близко, однако. Ну, если с нами на таком расстоянии что-то произойдет, то я окончательно поверю в свою ужасную карму.
  
   И ведь через три минуты хода, таки произошло! Трава была отвратительного качества. И нам пришлось идти дальше. Мда, даже не знаю, подходит это происшествие под происки моей кармы или нет?
  
   Но уже на минус втором этаже трава удовлетворяла требованиям задания, если спуститься ниже, то наверняка можно было собрать и еще лучшего качества травы, но зачем? Пара серебряных за несколько завышенное качество травы нас не интересовали, да и время было жалко. За то время, что мы будем спускаться на третий этаж, на втором мы уже соберем траву по всем десяти заданиям и отправимся назад. А сейчас нас интересовало именно быстрое поднятие ранга кумихо, чтобы она могла ходить со мной на мои задания, а не небольшая надбавка за каждое её задание. Мои поручения мигом всю эту надбавку, проплывшую мимо, окупят.
  
   Так и прошла первая наша вылазка, спокойно и без проблем. Как и вторая, а за ней и третья. В полном соответствии с моим планом, мы совершенно не спешили и методично собирали сведения о королевстве, Бездне и прочих подобных вещах, постепенно улучшая нашу репутацию с городом. И столь же неторопливо интересуясь нужными нам сведениями, чередуя их с выспрашиванием совершенно ненужной нам информации, просто чтобы наш интерес нельзя было отследить. Эту мысль подняла после первой вылазки Лулу, немного обдумав за время посещения подземелья мой план и слегка его доработав, дабы несколько сгладить углы.
  
   Проблемы начались на пятое посещение подземелья. Поскольку мы старались не частить и не бегать в подземелье каждый день (это уже подсказка кумихо, ведь в противном случае на нас стали бы коситься, как в прошлом на меня), то пятая вылазка была уже на второй неделе, за это время кумихо почти достигла серебра. Вот вам прямой плюс от присутствия в группе сильных бойцов высокого ранга. Эх, с грустью вспоминаю, как я выцарапывал эти статусы своими силами.
  
   А тут, зашли, собрали, сдали. Излишки тоже в зачет пошли, как и части монстров, что мы без какого-либо напряжения уничтожали. Еще один пункт, о котором я узнал только здесь. Как мне в прошлом сказала мой куратор - Лирна, были авантюристы, что поднимались в статусах быстрее меня, потому ничего необычного я не демонстрировал. Это действительно так, но она тогда забыла добавить, что они были в группах, вроде нашей, и им так же помогали подняться, а я это делал своими силами - вот подобных мне были единицы. Но моя куратор решила не нервировать и без того вечно раздраженного подростка.
  
   Нынешний наш поход не сильно отличался от изначального, все та же трава, только качество требовалось еще выше. Собственно, можно грубо говоря, эти миссии по сбору трав разделить на ранги, что и было сделано. Чем ниже этаж и выше качество трав, тем большие требования к добытчикам. Какого было мое удивление, когда я узнал, что даже для серебряных авантюристов данные миссии до сих пор актуальны! Да и золотые не брезгуют на обратном пути нарвать высококачественной травы. Пусть в большей степени и для себя - заплатить алхимику и предоставить свои ингредиенты много дешевле, чем покупать уже готовое и выставленное на продажу зелье того же качества.
  
   Собственно, сейчас мы, уже собрав траву, положенную по заданию кумихо на четвертом этаже, были на последнем из тех, где она растет. Тут мы её собирали уже для меня. И нет, я до таких заданий не опущусь, просто я теперь пытаюсь освоить профессию алхимика, или вернее, переучиться с отравителя. Выходит довольно плохо, после моих экспериментов плохо становится даже Скелету. Мне-то все равно, у меня сопротивляемость профессиональная, как отравителя, да и многие иные навыки дарят мне в совокупности едва ли не иммунитет. А вот остальная группа клятвенно меня заверила, что если к концу этой недели я не начну делать хотя бы не ядовитые лечебные зелья (угу, именно такие у меня выходят - я тот еще оригинал, они и лечат и калечат), то я должен буду завязать с этой деятельностью.
  
   А сейчас пора откинуть лишние мысли, а то меня так и покусать могут... в прямом смысле и без подтекстов.
  
   - Да что же это такое? Они тут совсем чокнулись? - Произнес я, разрубая очередную гигантскую крысу.
  
   - Это да, у госпожи Морриган до такого не доходило. - В тон мне ответила кумихо, прикрыв меня своим руническим зонтом от атаки сороконожки с меня размером.
  
   - Все довольно просто, мастер. Хозяйка данной территории не умудренное опытом существо, а молодая демонесса. Довольно страшное словосочетание, должна я вам сказать. - Произнесла пожавшая плечами Лулу, спокойно обходящая трапезничающую Химе, в которую, не иначе как по глупости, влетела огромная летучая мышь.
  
   - Эм, а можно вариант для дураков, а то я многого не понял. - Вздохнув, признался я.
  
   - Элементарно, мастер. Если Морриган все свои паразитные излучения и всплески силы давно держит под контролем, и даже при захлестывании эмоциями она вполне контролирует собственную силу, и не капли темной энергии не просачивается в мир, то у молодых демонов сам по себе самоконтроль хромает. И это факт! А демонесса из королевского рода, генерирующая темный аспект мировой энергии... тут все совсем грустно. Её паразитные излучения, и всплески маны при сильных эмоциях разносятся на все подземелье, поскольку оно связано с демонессой. Иными словами, именно всплески темной энергии и породили этих монстров, или правильней будет сказать, изменили вполне обычных животных в слабеньких монстров. Собственно, присутствие таких созданий и их количество является показателем силы и контроля над ней у разумных вроде той демонессы или Морриган.
  
   - Вот теперь понял. - Произнес я под согласные кивки Скелета. - Почти все, кроме последнего. Это что же получается, эта демонесса так сильна, что у неё куча этих монстров, а у Госпожи ни одного?
  
   Ответом мне был дружный вздох кумихо и моего оружия.
  
   - Нет, господин. Если я правильно поняла нашу "ходячую энциклопедию", то у этой молодой демонессы, в силу возраста, ужасный контроль и все обычные грызуны и насекомые были превращены в монстров. В то время, как госпожа Морриган контролирует свою силу в полной мере, потому на её территории подобного не было. Да и во дворце часть этих монстров, не могла находиться в силу расположения. Что же до силы, то тут, будь у неё генерация темной энергии слабее, и монстров опять же было меньше. Как бы это сказать, по этим двум данным можно примерно оценить силу хозяйки этого подземелья. - Пояснила кумихо.
  
   - И какова её сила? - Ни к кому конкретно не обращаясь, вопрошаю.
  
   - Либо Легендарная с полностью отсутствующим контролем силы, либо Древняя с минимальным уровнем контроля. Поскольку для Древней без какого-либо контроля, уровень, силы и количество монстров низки, но для Легендарной, хоть с минимальным уровнем контроля силы, будут несколько высоковаты. - Спокойно ответила Лулу.
  
   - И откуда ты все это... а ну да. - Действительно, чуть не задал глупый вопрос. Будучи частью системы, она этот мир изучила вдоль и поперек. Пусть часть знаний и утрачена, но вот такие сведения она все же способна нам выдать.
  
   Что подтвердил и слегка насмешливый взгляд с её стороны, на мою попытку задать данный вопрос. Ну да, вот такой я тормоз, сразу не провел параллели.
  
   Что же касается монстров, они действительно были хлипкими, но их было много! На первом этаже это было еще не так заметно, и сами они там все больше прятались и старались нападать из засад. К тому же, их там порой в помещениях совсем не было, а чаще всего один-два на комнату. Правда их прятки играли нам на руку, уж уйти от звериного чутья кумихо, или от моего восприятия пока не удавалось никому, потому мы просто походя уничтожали первым же ударом "игроков в прятки", почти не обращая на тех внимания.
  
   На втором этаже стало несколько хуже, но далеко не критично. Подумаешь, пяток за раз в помещении и в коридорах расслабляться не стоит - бывало и хуже. Сообщающиеся комнаты, и постоянно спешащие занять освободившееся место монстры, когда гибнут их сородичи? Тоже не беда. Хотя и неприятно постоянно быть настороже, поскольку стоит уничтожить один засевший в помещении отряд, как радостные монстры сразу лезут занять вакантное местечко. Но тут спасает разница в силах и то, что монстры не прочь сожрать своих павших товарищей в первую очередь, а то и выяснить отношения между собой, чем атаковать нас. Насколько я понял, у других авантюристов картина иная - подземелье словно пытается выдавить их, но в силу нашей природы, моему отряду это не грозит.
  
   На третьем этаже нас уже рассматривали в качестве... нет, не нарушителей - свежатинки! Там было опасней, да и монстры ниже Необычного Усиленного перестали попадаться. Но все равно слабоваты. Достаточно быть настороже, и большинство проблем отпадает. Да и не бегут те толпой на нас, или на освободившееся место. Многие вообще не любят покидать охотничьи угодья.
  
   Четвертый тоже не то, чтобы проблемен был, но ведь лезут заразы. А вот на пятом, после которого охотничьи угодья измененных животных заканчиваются, начиналась жара. Нет, монстры Редкого уровня были там редки, как и на все эти пять этажей. Можно сказать, единицы, а кого-то выше просто не было, но вот количество остальных неприятно поражало. К тому же, появившиеся на четвертом этаже Адские Гончие (волосатые песики, излучающие тьму, похожие на волков, и размерами с крупного медведя), на пятом составляли основной массив монстров. А они паразиты, быстрые и верткие, все норовят из под ударов вывернуться. Я-то для них слишком быстрый, а вот от остальных в отряде их пришлось отгонять.
  
   Как я понял, после пятого этажа идет затишье, где авантюристы могут немного отдохнуть. А сам пятый этаж либо проходят быстро, либо незаметно. Ну или собирают приличную группу, укрепляются в одном из помещений, после чего делают все свои дела (ну там сбор трав или руды) и спокойно уходят. А не как мы, не укрепляясь, спокойно собираем траву, чередуя это со сражениями. Нет, данная стратегия позволяла быстро набить походные сумки всем необходимым, но вот беда - на этом этаже противников банально было слишком много для такой "легко прогулочной стратегии".
  
   Стоит так же упомянуть и обитателей всех пяти этажей. Начнем с самых слабых - Гигантские Крысы, они так и называются, размером с кошку и больше (по мере роста уровня и ранга увеличиваются), начинаются с первого этажа и являются в самом начале Обычным рангом и пятнадцатым уровнем. То есть, единственный из нас, кто на них запнется, это Скелет. На пятом этаже они уже Необычного Усиленного от десятого уровня и до тридцатого. Ничего серьезного, но здесь они нападают стаями. Неприятно.
  
   Дальше идут летучие мыши. На первом этаже они чуть больше гигантских крыс. На пятом уже с крупную собаку. Сила варьируется от Обычного ранга и двадцатого уровня, и до Необычного пятидесятого уровня.
  
   Следом, почти на одной ступени, идут гигантские скорпионы и огромные сороконожки. Первые начинаются со второго этажа, и считаются там элитой - Необычные от первого уровня и до семидесятого. После четвертого этажа я их не видел ни разу. Размеры примерно с немецкую овчарку. Сороконожки в свою очередь идут одного размера и разных расцветок. Размер где-то со взрослого человека в длину, в ширину не больше полуметра, уровни и ранги совпадают со скорпионами (и, по-моему, эти два вида питаются друг другом, у них даже ареал обитания одинаков). Цвета начиная от светло-коричневого у тех, что слабее, и заканчивая ярко-оранжевым у тех, что наиболее сильны.
  
   Начиная с третьего этажа, к этой шайке присоединяются мои старые знакомые - варты. Здесь эти вараны идут от Необычного уровня десятого, и заканчивая Необычным Усиленным восьмидесятого на пятом этаже. Никого сильнее я пока не видел из этого вида.
  
   Про гончих я уже упоминал. Уровень соответствует вартам, начинаются с четвертого этажа, но изредка среди них встречаются и Редкие, к тому же, в отличие от ящериц, эти создания - стайные хищники. Как не трудно догадаться, они являются если и не самыми опасными на эти пять этажей измененных зверей, то уж в "топ-5" точно входят.
  
   И венец творения из тех, что повстречала наша группа - Крупный Черный Кот. Некогда это, скорей всего, действительно были коты, возможно даже черные, но сейчас это нечто, близкое к пантере, только по размерам крупнее льва, стремительное, с острыми когтями, высокой скрытностью и столь же высокой силой, они буквально растворяются в тенях коридоров подземелья, очень редко выходя в комнаты. А еще эти паразиты очень тяжелые, игривые и заставляют ревновать моего питомца. Угу, как не трудно догадаться, эти создания, обитающие только на пятом этаже, совершенно не видят во мне врага. А вот на остальных могли бы и напасть, правда на Химе и кумихо они и так нервно реагируют. Но у одной просто ярко выражены животные черты, и те это чувствуют, а Химе первая начинает. Не любит мой питомец, когда отнимают то внимание, что может достаться ему.
  
   О Скелете вовсе молчу, эту костяшку вообще мало кто атакует, а черные коты еще и катают с удовольствием. В общем, Дружелюбный Скелет, меня начинает постепенно пугать.
  
   И так бы все и было прекрасно, если бы в этот раз со стороны спуска на следующий этаж, дорогу до которого мы сегодня и разведывали, не повалили вдруг авантюристы.
  
   - Не понял. - Задумчиво высказался я, лениво отмахиваясь от очередного песика - с моей скоростью ему и этого хватает, а учитывая мою силу, второй удар тут уже не требуется. Ну разве что Редкий под атаку подвернется, на него мне и трех ударов не жалко в полную силу.
  
   - Аналогично. - Спокойно принимая атаки двух других гончих на раскрытый и выполняющий роль щита зонт, среагировала на мою реплику кумихо.
  
   Легкий взмах полуторником, и гончие разваливаются на две части, уже никому не представляющие угрозы. Быстрая запитка Лулу магическими зарядами и пара прицельных выстрелов Лулу-пистолетом, окончательно завершают бой.
  
   - Эй, что тут у вас случилось? - Выловил за шиворот я одного авантюритса. Вроде, знакомое лицо. А, точно! Он в команде одного из золотых ходит, да и сам серебряный.
  
   - Очередная атака темных! Из подземелья минотавры толпой лезут! - В панике заорал тот, и вывернувшись из захвата, оставив на прощание у меня в руке воротник от куртки (руны против хватки Эпического Усиленного мало спасают), рванул наверх с основноным потоком.
  
   - Мда, вот и встретили, и поговорили с темными. - Произнес я, несколько выбитый из равновесия таким развитием событий.
  
   - Мастер, что делать будем? - Тут же спросила как и всегда спокойная Лулу, оставаясь в форме пистолета.
  
   - Если бы я знал... - План в голове никак не хотел складываться.
  
  
   Глава Седьмая.
  
   Когда я уже было хотел скомандовать отступление (оно нам надо, ввязываться в сражение с минотаврами?), снизу послышались предсмертные вопли и звуки боя, ставшие неожиданно отчетливыми для нас, стоящих в опустевшей комнате. Почему опустевшей? Так авантюристы сбежали, а перед этим всех монстров раскидали. Вот и вышло, что и людей и монстров рядом нет.
  
   - Идем вниз? - Только глянув на меня, задала не требующий ответа вопрос кумихо.
  
   Ну да, мне стало любопытно. Ну не жалко же? Я не герой, хотя и по поведению на демона не тяну, но и в ореоле света на амбразуры не побегу. Собственно, глянуть, что собой представляют минотавры, какова их численность и кто их ведет, все же стоит. Тем паче, за эти сведения в городе могут многое дать. А если минотавры вменяемы, то и поговорить с ребятами можно... или истребить, если на меня полезут.
  
   В первом случае, только и требуется добить авантюристов, что еще сопротивляются. Во втором еще проще, и потребуется истребить всех. Почему всех? Если не будет свидетелей ни с одной из сторон, то никто и никогда и не узнает, что минотавров покрошил я, а значит, и снижение отношений с темными если и будет, то не столь критично (а возможно не будет вовсе, мир то полу-игровой, а не полностью).
  
   - Да. - Коротко бросаю, и подходя к спуску, заодно проверяя что там никого нет, вкратце озвучиваю свои мысли.
  
   - Посмотреть действительно стоит, мастер. Жаль, неизвестно элитные ли это бойцы. Тогда можно было бы сказать наверняка, насколько высоко там оценят нас. - Произнесла и не думающая превращаться обратно в девушку Лулу.
  
   Быстрый спуск, и несколько темных и просто магических зарядов, выпущенные через пистолет, быстро отогнали просочившихся откуда-то из бокового прохода минотавров, почти не навредив им. Какими бы яростными не были эти быкообразные, разум не отказал им. Потому небольшая группа очень здраво рассудила, что одолеть способного на дальние атаки Эпического Усиленного им сил не хватит.
  
   Должен сказать, основная боевая единица их вида меня не впечатлила. Приземистые, мощные и неповоротливые (правда, шустрее огров, но Оги и Огу после месяца под моим началом этих здоровяков спокойно превзошли), низ прикрывает что-то похожее на кольчугу, верх открыт. Оружия - нет, рога в крови, судя по всему. Эти создания еще и бодаются, как обычные быки.
  
   Ранги разнятся но не сильно. Трое Редкого и двое Необычного Усиленного. Трио были восьмого, десятого и тринадцатого уровней, двое отстающих девяносто восьмого. Если я прав, то эти двое одни из самых слабых в отряде и даже в бой толком не вступали, основной массив тут начальных уровней Редкого ранга. Ничего впечатляющего.
  
   - Что делать я уже озвучил. Следуем аккуратно, не стоит забывать, что даже только перешедшие на Редкий ранг могут доставить массу неприятностей, а если их тут целый отряд, в сотню голов минимум, то даже мне будет "весело". - Заранее направив в пистолет-Лулу нейтральную ману, готовлюсь к активации магического заряда на случай неожиданностей.
  
   И неожиданности не заставили себя ждать. Правда, было непонятно, как нам на это реагировать и надо ли.
  
   В очередном ответвлении... хм, к слову, совсем забыл. Подземелье с шестого этажа сильно преобразилось. Если те этажи, что ближе к поверхности были словно слегка подретушированными, но естественными образованиями, то минус шестой этаж встретил нас полноценной отделкой, и даже претензией на архитектуру. Те же ответвления и ниши в стенах, правда столь уж часто сообщающихся между собой коридоров не было, но даже того, что увидели мы, было достаточно для создания впечатления часто используемых помещений.
  
   И вот, в одном из таких ответвлений, соединяющем два прохода, минотавр наседал на группу авантюристов. Должен отметить, колорита картине придавало то, что группа специализировалась на сдерживании монстров, использовании мощных щитов и доспехов, потому была облачена не хуже нашей стражи, уповая на максимум защиты. Ну, или их лидер не доверял рунам и предпочитал древние, но утвердившие себя методы защиты и экипировки. Лично я не понимаю таких личностей, что имея удобную альтернативу, предпочитают нечто устаревшее.
  
   Придавал еще больший колорит происходящему сам минотавр. Раза в три крупней своих сородичей, он орудовал кистенем (ну или боевым цепом) с внушительными шипами на конце, да и сама "гиря" на диво легко ломала выступы у стен, сминала щиты авантюристов и буквально разрывала их броню. Хотя, последнее еще и к шипам на ней относилось.
  
   Укреплен минотавр так же был лучше своих сородичей. Уже действительно нечто тянущее на звание брони на нижней части тела, щитки на колени, как одни из самых уязвимых частей, на левом плече наплечник, что больше подошел бы под определение "щит". Минотавр так им и пользовался, подставляя под удары врагов. Той же рукой он орудовал и своим сложным в обращении оружием (угу, чуть не так замахнулся, и сам себя приложил). Так же его руку прикрывали наручи, с внешней стороны стальные, и закрепленные ремнями с внутренней. Правой рукой он орудовал как заправский боксер, отгоняя лезущих вперед людей, и порой ловя самых смелых или отчаянных поперек туловища и либо швыряя в стены, либо сильно вбивая в пол. Как только что сделал у меня на глазах с одним беднягой.
  
   Сам минотавр был Редким Усиленным восьмого уровня, и ранг этот у него явно уже давно, насчет уровня не скажу, смотря насколько он активно участвует в боях, и сколь хорошо отработал такую тактику. Вполне возможно, что за сегодня он получил мизер и даже уровень не взял, а может и семь уровней из восьми у него свежие. В статусе у него стояло не воин, как у тех, предыдущих, а рыцарь. Да, теперь я видел все - минотавр-рыцарь, это мощно!
  
   - Что будем делать, мастер? - Тихо поинтересовалась Лулу.
  
   - Уменьшим количество людей, и быстро, чтобы никто об этом не узнал. Этот парень вроде умнее своих сородичей, и стоит выше, можно попробовать с ним поговорить. Если не удастся, то и его уберем. Химе, возьми на себя ближайших к нам, так удачно стоящих к нам спинами. Постарайся всех троих затянуть в себя. Ну а дальше... приятного аппетита. Кумихо, следи за окружением и не дай никому уйти, если я вдруг кого пропущу. А мы с Лулу постреляем. Ах, да, Скелет... эпатируй почтенную публику, от тебя иного требовать глупо. - Фыркнул под конец я.
  
   - Будьте наготове, и как только я использую копье тьмы, начинаем. - Коротко произнес я.
  
   Правая рука с пистолетом выставлена вперед, левая у пояса, в ней я создаю копье тьмы. Всего и надо, что навык активировать. А теперь, удерживаем навык, и добавляем еще немного маны, так заклинание будет мощнее. Странно, такое чувство, что я что-то забыл, да и расход маны меньше обычного... еще добавить? Ну, хуже точно не будет.
  
   - Приготовились... начали! - Метнув копье в дальнюю группу авантюристов, пытавшихся незаметно обойти минотавра, я сам не ожидал такого эффекта.
  
   - Эм. А что начинать-то? - С сомнением смотря вперед, произнесла лиса.
  
   - Кумихо, умоляю, молчи! Я просто по привычке чуть увеличил мощь заклинания, добавив маны сверху, и совсем забыл, что теперь мои умения завязанные на тьму в разы мощней и требуют меньше маны. И да, можете меня поздравить, я создал заклинание "шквал тьмы". - В шоке смотря на заваленный искореженными трупами коридор перед нами, сумел сказать я, совладав каким-то чудом с эмоциями и удержав как руку от прикладывания к лицу, так и челюсть от отвисания.
  
   Шквал тьмы.
   Собрав большое количество магии тьмы, вы придали ей форму и оболочку, достаточно хрупкие, чтобы при соприкосновении с целью разрушиться и высвободить все то, что находится внутри. Темная энергия обволакивает площадь в семь метров диаметром, нанося урон в 14000 единиц всему в области действия.
  
   Хорошо я так приложил всех сражающихся. Самое обидное - минотавр был уже потрепанным, будь иначе, и мог бы выжить, у него ХП было почти в два раза больше, но, не повезло. А вот авантюристы сами вырыли себе могилу - будь на них не доспехи, а костюмы вроде моего, и руны часть урона приняли бы на себя. А так - сами виноваты, я может вообще помочь пытался. Хм, а я и пытался помочь, только не им. Глупо получилось.
  
   - Мастер, и каково это, когда своими же действиями ломаешь свой план? - Попыталась подколкой отвлечь меня от грустных мыслей Лулу.
  
   - Привычно. - А что мне еще было говорить? Грустный вздох вырвался сам собой - действительно привычно, ибо не в первый раз уже.
  
   - Господин, там впереди шум. - Забавно дернув своими лисьими ушами, покосилась на меня кумихо.
  
   - Тогда идем. Но медленно, и в драку стараемся не лезть лишний раз. - Буркнул я, направившись в указанную лисицей сторону.
  
   Пройдя немного вперед, обходя тела убитых, мы зашли за поворот, где было настоящее побоище, но само сражение уже сместилось в очередной коридор. Осторожно шагая, мы дошли и до него, и заглянув за угол обнаружили тройку сбившихся вместе отрядов авантюристов, отбивших атаки минотавров-воинов, и судя по двум широким тушам, еще и минотавров-рыцарей.
  
   Вот только сейчас к ним приближалась проблема в разы страшней. Затянутый в кожаную броню, вроде жилетки и такие же штаны до колена (учитывая размеры этого минотавра, для кого другого это были бы штаны до пола, и еще подворачивать бы их пришлось), огромный полу-бык! Если приземистые минотавры-воины были лишь чуть выше человеческого роста, а минотавры-рыцари раза в три шире, но всего на две головы выше, то этот монстр, пусть и был по строению ближе к человеческому, чем два предыдущих вида, что, к слову, делало его стройней, но вот рост... Да, ростом он превзошел своих сородичей, и столпившиеся за щитами люди, сейчас отступающие от этой махины куда подальше, едва превосходили ростом его линию пояса. Интересно, в нем три метра или больше?
  
   В руках это чудовище сжимало молот с длинной рукоятью и увесистым навершием. И его оружие вызывало у меня большие опасения, чем кистень предыдущего монстра. Как и разумность конкретно этого подвида минотавров. Здоровяк был в разы сильней минотавра-рыцаря, хотя имел тот же статус. По жизням он так же превосходил своего сородича на порядок. Но чуть внимательней посмотрев на статус, я и усомнился в возможности разговора с этим существом - если у рыцарей интеллект был на нормальном уровне, то тут этот параметр далеко не блистал, зато освободившиеся очки и отправились в силу и выносливость. Да что говорить, даже минотавры-воины Необычного Усиленного обладали большим интеллектом!
  
   - Думаю, я выскажу общую мысль, мастер. С этим дуболомом нам не по пути. Убьем или просто обойдем? - Выдала Лулу.
  
   - Какая-то ты сегодня кровожадная. - С сомнением покосившись на по-прежнему зажатый у меня в руках пистолет, произнес я.
  
   - Ничего не кровожадная, просто они могут стать помехой. Что авантюристы, что данный минотавр. - Возмущенно отозвался пистолет.
  
   Но правда её, этот минотавр-берсерк может доставить немало проблем, но и свидетели мне не нужны. Можно устранить его незаметно, всего лишь сделав пару выстрелов из-за угла, но мне неизвестна реакция этой группы. А если они пойдут вглубь, сражаться дальше?
  
   - А знаете, что-то мне не хочется лезть во все эти сложности. Так мы рискуем полностью поломать наш план, лучше отстраниться от этого конфликта. Пошли наверх. - Почесав затылок прикладом пистолета, наконец "родил мысль" я.
  
   - Как скажете... - Протянули обе нормально разговаривающие девушки, на разный лад и с разными оттенками чувств в голосе. Лулу, на мой взгляд, была несколько расстроена отсутствием сражений, и очередного доказательства своей полезности (что поделать, она все же в первую очередь пистолет - живое оружие). Кумихо наоборот, вздохнула с облегчением.
  
   Так мы и отправились назад. По пути я собрал медали погибших, сдам в гильдии, получу вознаграждение. И мне удобно, и им меньше мороки с поисками погибших.
  
   Сменив несколько коридоров, мы уже почти добрались до основного, как услышали отчаянный женский крик. Нет, даже вопль, переходящий в настоящий болезненный вой на одной ноте. Да, именно болезненный, напуганные разумные кричат иначе, я это могу сказать точно. После всех пережитых мною сражений, я как-то научился различать оттенки криков. Не всегда и не все, но тут и дурак бы понял... ну я и понял, мда.
  
   - Что будем...
  
   - Идем туда. Женщин надо либо не трогать, либо убивать сразу, но сейчас... это больше похоже на пытку. Такого мое воспитание перенести не может. - Хмуро отвечаю до того, как кумихо закончила свой вопрос.
  
   И мы рванули на голос. Меня, с догмами, вколоченными дедом Чоу, явно неслабо накрыло, да и сам я со многими его трактовками и моральными ценностями был согласен. Потому, как-то незаметно я перестал подстраиваться под своих подчиненных и вырвался вперед.
  
   Странно, но по мере приближения, голос пытаемой становился... нет, не тише и слабей (тьфу-тьфу), а каким-то звонким и словно моложе. Ну и что там за изверги детей пытают?
  
   Я раньше думал, что вышел из себя? Либо я ошибался, либо сейчас у меня окончательно "упала скоба", теперь я летел напролом, снося как не успевших сбежать авантюристов с минотаврами, так и исконных обитателей этажа. Пару слов о самих обитателях, насколько я успел рассмотреть под своей поступью, это были гоблины и орки, от Необычного Усиленного начальных уровней, и до Редкого опять же первых этапов развития.
  
   Зато Лулу точно была счастлива, сейчас я пускал её в дело, не задумываясь, снося преграды, и поражаясь, насколько быстрей теперь я могу выполнять темные заряды. Так я с пистолетом наперевес и чудом извлеченным из сумки боевым шестом в другой руке и влетел в просторный зал.
  
   Изначально помещение действительно было просторным, вполне возможно, до разграбления тут было что-то интересное, но его опустошили давно, и сильно. Пару лет оно точно пустовало, но сейчас в нем яблоку некуда было упасть от обилия разумных в черных балахонах и капюшонах, полностью скрывающих их лица.
  
   Сектанты! Такой была первая моя мысль-ассоциация при виде этого собрания. Потом мой взгляд зацепился за центр помещения, и так и застыл. Нет, установленная странная конструкция, ближайший аналог которой крест, но какой-то неправильный, и явно скрещенный с оградой и нацистской свастикой из моего прошлого мира (тот еще мутант получился, должен я вам сказать), была странной, но не эта конструкция привлекла мое внимание. На ней объятая энергетическими всполохами, билась в агонии и уже даже не кричала, а сипела на одной ноте девушка. Да какая девушка? На вид она не старше Нэи! И пока не узнаю её реальный возраст, считать её кем-то кроме ребенка я не смогу. И это только ухудшало ситуацию для этих фанатиков!
  
   Краем глаза я отметил немного не типичную внешность девочки. И длинные серо-седые волнистые волосы, и заостренные уши, расположенные как у меня, и аккуратные рожки, маленькие, расположенные позади ушей, по два с каждой стороны. Верхние чуть больше. Нижние - меньше. Странный ребристый хвост и маленькие, аккуратные драконьи крылья не давали принять её за человека. Стоп! Драконьи? Да что же мне так на представителей этого племени не везет?!
  
   Одета эта особа была (вот кстати, у неё одежда следом ужалась, или она изначально была ребенком, а голос взрослой был просто эхом искаженным туннелем?) в странное, лиловое платье с вырезом на животе и белыми оборками по бокам. Юбку, у которой цвета были наоборот, белый с узорами лилового, которая то ли действительно была юбкой, то ли частью тогда уже не платья, а странного одеяния. Но не до разглядываний мне было, и скользнув по одежде взглядом, я тут же перевел свое внимание на "почтенную публику".
  
   Надо как-то быстро отключить эту гадость, но не повредив девочке драконьей расы. Как? Кто-то должен ей управлять, значит, надо его найти. Долго - положить всех проще. Тех, что подальше, оставить для допроса и все. И да, если это темные именно этого подземелья (а у меня есть сомнения на этот счет, и сомнения крупные), то мне с ними не по пути. Убить я могу, но пытать ребенка? Это точно не мой метод, и то, что во мне и в девочке драконья кровь - ничего в данном случае не значит. Я бы и за зверолюда... хотя да, это, пожалуй, единственная раса, за которую я бы не вступился.
  
   Шест отправился в полет и пробил стоящего ближе всех к платформе с девочкой балахонщика, что что-то заверещал мгновение назад в мою сторону. Прислушиваться к словам я не стал, что мне может сказать без пяти минут труп? А на его посулы я не поведусь... обстановка не та, да и с моей дипломатией, я мог бы его уболтать, жаль нет ни времени, ни настроения.
  
   Следом за полетом шеста я быстро воспользовался новым умением, отправляя в дальнюю, как от меня, так и от драконы, часть зала шквал тьмы. При этом не прекращая направлять энергию в Лулу и формировать с помощью неё темные и просто магические заряды, расстреливая толпу. К счастью, до фанатиков не сразу дошло, что их истребляют, а когда те это поняли, их стало на треть меньше - разница в скорости между самыми сильными из них Редкими Усиленными, и мной - Эпическим Усиленным была не на их стороне. Учитывая что с помощью Лулу я выкашивал именно тех, кто сильнее, то разрыв только увеличивался, Необычные Усиленные реагировали на мои действия еще медленней, словно сонные мухи.
  
   Остальное поголовье этих уродов я сокращал магическими атаками с левой руки - пистолет я использовал только против сильных врагов, стараясь положить тех высокой скорострельностью и точечными ударами оружия. Уже через полминуты от почти двух сотен (а то и большего числа, ибо кучковались они сильно) осталось лишь десятка полтора - два.
  
   Не обращая внимания на недобитков, часть из которых была ранена или оглушена, я, разворотив уже отключившуюся конструкцию, снял с неё устало и испуганно смотрящую на меня дракону.
  
   И именно этот момент выбрали мои подчиненные, чтобы появиться в помещении. А запыхались-то как! Ну, точнее кумихо, но раз остальные не прибыли раньше, то и слайм со Скелетом были на том же уровне выносливости. Хотя, Скелет ниже, но он наверняка за кого-то зацепился и доехал.
  
   Но и это было еще не все, в зал с другой стороны ворвались минотавры, орки, гоблины, да там даже нежить мелькала, и все это под предводительством загорелой (либо смуглой, учитывая, что загореть в подземелье сложно) особы с черными крыльями за спиной. В руках та держала довольно интересное копье, и по тому, как она упокоила одного из сектантов, было видно, что обращаться эта особа с ним умеет. Я уже хочу... с ней сразиться!
  
   Так, не о том думаю. Новоприбывшие вязали, а порой и убивали сектантов, что только укрепило меня во мнении относительно этих пришлых чужаков. Ну, или здешнее общество неоднородно. Но, если это так, то лезть в гадюшник я не собираюсь.
  
   А темные тем временем аккуратно брали нас в кольцо, на острие атаки держа свою предводительницу. Хм? Эпический ранг и семидесятый уровень? Сильна, даже не скажу смогу ли я победить, учитывая такую поддержку её отнюдь не слабых подчиненных.
  
   Спасенная дракона в испуге смотрела на приближающихся темных, забыв про то, что совсем недавно боялась меня, и буквально вжимаясь в мою спину, на которую умудрилась перебраться. Эх, если эта "чернокрылая лебедь" потребует выдать дракону, быть сражению, печенкой чую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"