- Нда..., - отодвинувшись от монитора, я устало потер глаза и откинулся на спинку стула, - если это не Мэри Сью со стороны врагов, то я и не знаю, что можно считать таковым в этой манге!
Прочитана последняя вышедшая глава Наруто и остается только удивляться каждому последующему увеличению силы врагов. Что Пэйн, проигравший исключительно по состоянию здоровья, что сам Мадара с мокутоном и риннеганом вдобавок к вечному мангеке шарингану и режиму бога, что псевдо-Мадара со своим Гедо Мазо и кучей биджу. И это еще не надо забывать о Кабуто, добравшегося до режима отшельника и массового Эдо Тэнсей. На таком фоне Наруто и компания выглядят откровенно бледно даже со всей мощью последних хвостатых зверей. Обычные же шиноби вообще теряются где-то в самом низу, если они хотя бы не джонины.
Вырубив комп, я встал и отправился на кухню - на часах четыре часа ночи и двухдневный марафон по непрерывному прочтению всей манги окончен. Учитывая, что отвлекался я только на небольшие перекусы, то самое время хорошенько заправиться. Слава мне, в холодильнике еще есть остатки жаркого порции на полторы. Вот его-то и буду трескать. Поставив кастрюлю на плиту, я зажег горелку и пяток минут подождал, после чего, вооружившись ложкой, принялся набивать желудок, попутно размышляя.
Если взять сюжет манги за истинную историю(а не криворукость и недальновидность мангаки), в которой кое-что приукрашено, многие детали замяты, а некоторые просто забыты, то получается, большая часть произошедших событий - вина недальновидности, самоуверенности и просто тупости половины ключевых персонажей. Почти как в жизни. И я не имею ввиду ту мелочь, что народилась после нападения лиса, хоть их и могли тренировать намного лучше, особенно блондина, а более старшее поколение. Возьмем тех же Учих, поднявших, точнее, собиравшихся поднять восстание. Не считая того, что эта история вообще дурно пахнет, берут сомнения, что они затеяли свои копошения просто так. Значит, их к этому подтолкнули, поскольку больше половины столетия до этого клан вполне себе спокойно жил и не тужил. А кто у нас обладает достаточной властью, чтобы потеснить сильнейший клан в деревне? Правильно, правящая верхушка из Хокаге и совета старейшин. Тот же Данзо всегда себе на уме и вполне мог провернуть акцию устранения просто чтобы заполучить силу самых могучих красных глазок, способных контролировать людей и биджу, а всех остальных обладателей просто устранить.
Прожевав последнюю ложку, я вылизал подливку с тарелки и отнес посуду в мойку. Потом помою, а сейчас спать. Жить одному довольно напряжно, но и это имеет свои преимущества, особенно когда дети выросли и разъехались, а ты остался холостяком на весь оставшийся отрезок жизни. Улегшись на диван и укрывшись одеялом, я все не мог выбросить из головы сюжет истории. Пусть многие считают это баловством для детей, но количество и качество нарисованных сюжетов способно привлечь читателей всех возрастов. Собственно, благодаря рекомендации сына я и взялся читать оригинал, поскольку через силу просмотренный сериал, взятый убить время у него же, не впечатлил. Разве что Кушина там выглядит более красиво. Но какая женщина! И досталась идиоту, который ее просто угробил, хотя мог бы предотвратить подобный исход, буквально просчитав действия вероятных противников. Да что там просчитать!? Просто доставить в госпиталь, а не тащить в битву! Еще бы она после вырывания биджу и его сдерживания при запечатывании смогла выжить! Просто злость берет!
Перевернувшись на другой бок, я вздохнул и устроился поудобнее. Нет смысла заводиться, когда не можешь ничего сделать. Обидно. Хотя, вот бы родиться этак годика два после старшей тройки Ино-Шика-Чо... Допустим в клане Нара. Мне они всегда нравились своими характерами и ленивой харизмой. Да и тема их клановых техник не развита, а ведь какой простор для фантазии... Допустим, мать из семьи главы клана и сестра отца Шикаку. А второй родитель чтобы был... Узумаки! А что? Учитывая направленность используемых техник, то система чакры у родившегося ребенка будет приспособлена для почти любого направления искусств шиноби, начиная от гендзюцу и заканчивая тайдзюцу с печатями. Вспомним мыслительные способности одних и долгую жизнь и живучесть других, в итоге получаем очень даже приличные начальные данные. И не следует забывать про кеккей генкай Узумаки. Многие могут возразить, что это наследственность и не подпадает под данную категорию, но наличие особой чакры как у Мито, так и у Кушины, наводит на размышления. И не будем забывать про Карин Узумаки, у которой чакра так же особая, вместе со способностями сильного сенсора. Нагато тут уж вообще выделяется со своим додзюцу, а ведь тоже Узумаки. Если это не наличие кеккей генкая, то я уж и не знаю, что таковым считать... Правда, у Наруто ничего подобного не было, но как полукровке с доминантными генами отца, что явно определяется по внешнему виду, ему могла достаться только ускоренная регенерация, подкрепленная Кьюби и увеличенный объем чакры, приплюсованный к немаленьким резервам у всех носителей хвостатых. Тогда становится понятно, как он может плодить тысячи клонов. К сожалению, о возможностях детей женских джинчурики ничего не известно ввиду отсутствия этих самых детей, кроме самого очевидного. И то, по нему не понять, что наследственное, а что досталось от запечатанного демона. Вроде бы один из родителей Цунаде должен быть таким, но в манге про них ничего не сказанно.
Я вздохнул - мечтать могут даже взрослые. Оказаться в мире, где возможно почти все, включая воскрешение умерших и создание человеком луны, стоит многого. Уж остатков моей жизни и постоянной опасности в новой - вне сомнений! Это всяко лучше, чем прозябать больным стариком, вспоминая лучшие годы жизни и кучу упущенных возможностей. А какие мне встречались женщины... Эх, а я, дурак, искал единственную. Еще раз вздохнув, я выкинул из головы лишние мысли и начал погружаться в пучину сна.
И лишь где-то далеко, едва слышным шепотом прозвучали слова "ну попробуй", не всколыхнув сонный разум человека, вот вот получащего желаемое.
Пролог 2.
Резко отворившаяся дверь, вместе с громкими звуками младенческого плача, ворвавшегося в коридор, заставили подпрыгнуть нервно сидящего на лавке широкоплечего мужчину в стандартной одежде шиноби деревни Водоворота. Его роскошная шевелюра глубокого красного, почти бордового цвета, утянутая в тугой хвост на затылке не оставляла сомнений в принадлежности мужчины к известному клану Узумаки.
- Поздравляю! Ваш первенец родился крепким и здоровым! - появившаяся на пороге женщина средних лет в обычном для медиков халате и чепчике, принадлежала к клану Нара.
Впрочем, сомнительно, что кто-то другой принимал бы роды у родственницы главы клана.
- Могу я..., - счастливый отец нерешительно встал и приблизился к дверному проему.
До этого довольно тусклый свет в коридоре не позволял определить возраст мужчины, но около входа в комнату, стало понятно, что он довольно молод - около двадцати двух-трех лет.
- Конечно, проходите, но имейте ввиду, что Сае-чан с ребенком необходим покой, - строго напомнила ирьёнин, отступая в сторону, - и надолго не задерживайтесь.
Утвердительно кивнув, Узумаки на цыпочках проскользнул мимо нее и в одно мгновение оказался у кровати, на которой лежала усталая мать с занятым делом малышом. Прекратив орать, он довольно чмокал, присосавшись к полной груди мамы.
- Истинный Узумаки всегда найдет время поесть, - тихо усмехнулся мужчина, с любовью окидывая взглядом пару.
- Он даже цвет волос получил от тебя, не то что аппетит, - счастливо улыбнулась Сая, - как мы его назовем, Рюта?
- Ммм... так сразу и не придумаешь, - хитро прищурился Узумаки, - но может, если я подержу его на руках, то что-нибудь и придет в голову!
Нара скептически покачала головой, но все же оторвала сына от груди и несмотря на недовольные крики, передала отцу. Рюта осторожно принял орущего карапуза и поднял над головой, что послужило прекращением звуковой атаки и любопытному взгляду маленьких глазок на непонятное красное пятно поблизости. Маленькие ручки протянулись и принялись шлепать папу по волосам.
- Мой маленький любопытный дракончик! - засмеялся Узумаки, услышав сопутствовшее данному действу ворчание младенца. - Рью Нара! Вполне достойное имя для нашего сына? А Сая?
- Рью... хорошее имя, - улыбнулась женщина, принимая малыша и позволяя продолжить ему прерванную трапезу, - но почему ты не хочешь назвать его Рью Узумаки? Или Узумаки-Нара?
- Ну, это было бы несправедливо по отношению к тебе, - улыбнулся Рюта, присаживаясь на кровать, - мало того, что он унаследовал мои красные волосы и кеккей генкай, так еще и назвал его я. Отобрать принадлежность к твоему клану будет просто свинством.
- Спасибо. Но ты уверен, что в нем присутствует кеккей генкай Узумаки? - посерьезнела Нара, гладя по голове занятого делом младенца.
- Ты ведь знаешь, что я сенсор, - покачал головой шиноби водоворота, - даже в таком маленьком возрасте у детей имеется чакра, которую можно почувствовать. И вне сомнения, она почти не отличается от чакры чистокровного Узумаки нашей семьи. Почти наверняка, мой сын будет сенсором, как я, дед или отец. Даже среди обитателей Узушиогакуре это редкий дар, считающийся настоящим сокровищем для любого шиноби.
- Не могу сказать, что я расстроена - каждая мать желает, чтобы ее сын жил как можно дольше, - усмехнулась Сая, гладя младенца, что заснул прямо во время еды - очевидные признаки родства с кланом ленивых гениев.
- Но лучше об этом никому не знать. У вас лучшие сенсоры Хьюги и некоторые из Яманак, но никто из них не способен преодолеть радиус десятка километров без дополнительных средств, - покачал головой Узумаки. - К сожалению, напряженная обстановка на политической арене не позволяет мне находиться в Листе достаточно долгое время, чтобы заняться нормальным обучением Рью, но свои свитки я оставлю у тебя.
- Когда ты должен возвращаться?
- Сомневаюсь, что я пробуду с тобой больше года или полутора, - вздохнул Рюта, - но я рад, что у нас есть хотя бы это время.
- Ладно, не будем о грустном, - встрепенулась Нара, - ты с Рью рядом, а большего мне и не надо!
Пролог 3.
Один год. Много это или мало? Хотя, это с какой стороны посмотреть. Если подступает старость и ты доживаешь остаток своей жизни, то года летят быстрее ветра. Если же ты только родившийся ребенок, то целый год тянется вечность! Говорить ты не можешь, ходить ты не можешь, есть сам ты не можешь! Ты ничего не можешь делать сам!!! Какое счастье, что человек не помнит свою жизнь с самого рождения. Все эти пеленки, распашонки и прочее, сопровождающее всех новорожденных детей. Ужас! Единственное светлое пятно - кормили меня грудью, а не какими-то там химическими смесями, модными у нас. Впрочем, этим мой рацион не ограничивался, всякие кашки так же разнообразили меню, из-за чего я рос буквально на глазах. К концу года я уже уверенно ползал и начинал ходить по стенке. Не в смысле до потолка, а держась за что-нибудь обеими руками.
Карапузом я был спокойным, зря не кричал просто из своей младенческой гордости и потому особо больших проблем родителям не доставлял. Конечно, иногда возникали опасения, что кто-нибудь уловит отличия в поведении обычных детей, но после подслушивания разговоров Саи и Рюты, как звали отца и мать, обнаружил, что я не один такой - дети клана Нара вообще пердпочитали есть, спать и иногда ползать, не разоряясь на лишние крики. Впрочем, меня удивило не это, а то, что мой двоюродный брат Шикаку в своем малом возрасте три года не только уже бегал без проблем, но и болтал без умолку достаточно складно. Гении, блин! Вообще, насколько я понял, благодаря родителям шиноби, их дети развивались раза в полтора-два быстрее цивилов, не имевших больших запасов чакры от рождения. Судя по всему, больший обьем при рождении и обеспечивал такую возможность. Впрочем, подобная ситуация наблюдалась у Нара, а вот у Узумаки дети телесно развивались еще быстрее и к этому возрасту начинали тренироваться для становления на путь ниньдзя. Вот они, преимущества обладания большим количеством энергии тела или если вспомнить заумные названия - ян. Если мне не изменяет память, то ян относится к степени развития тела, чего у обитателей деревни водоворота всегда было в достатке, а ин - духовное развитие, тренировка разума и получение опыта, чего хватает у членов клана Нара. Возможно, именно поэтому при моих довольно скромных познаниях японского, мне удалось через пол года вполне сносно понимать разговорную речь. А может, дело в том, что Сая очень любила поболтать с другими мамашами во время моего выгула. Тут уж хочешь-не хочешь, а что-нибудь выучишь.
О причине попадания в мир элементальных стран я старался не задумываться. В самом деле, возможность начать жизнь заново, кристально свежий воздух, чистая вода, натуральная еда и возможность получить силы, об обладании которыми и не мечтал. Ну и примерное знание ключевых событий, что произойдут в будущем, а так же возможность на них повлиять. И главное, здесь у меня родители, живые. Что еще надо? В старой же жизни меня ждала пустая двушка после смерти жены, яд буквально во всем потребляемом и пять-десять лет до смерти. Не очень приятная перспектива. И уж точно не стоит особого сожаления.
Второй год. Значительных событий вне моего ограниченного мирка по-прежнему не наблюдалось. Но список личных достижений разросся до возможности ходить(а после и бегать), достаточно складно говорить не сложные слова и пытаться научиться читать и писать. Последнее взял на себя папаня, с удовольствием демонстрировавший магические фокусы с печатями, как метод мотивации. Для человека, ни разу в жизни не наблюдавшего ничего, выходящего за рамки обыденного, это действительно было чудо, потому круглые глаза и открытый от удивления рот не надо было даже изображать. Да и вообще, моя психика претерпела ряд изменений в сторону простоты проявления эмоций, как это и положено у детей, но не сказалась затруднением мыслительного процесса или ухудшением концентрации. Славься сила ин составляющей чакры! Вот только все достижения омрачал факт присутствия гениального двоюродного брательника, что к четырем годам уже легко выписывал иероглифы и играл в шоги лучше многих взрослых, не относящихся к Нара, мне на зависть. Он мог бы и тренироваться в пробуждении чакры, вот только лень и привычка спать треть суток этому сильно мешала.
Третий год. Рюта больше не смог с нами оставаться и вернулся к себе в деревню. Как сказала мама, мой дед применил все свои возможности, чтобы оставить его с нами на такой долгий срок. Интересно, который из двух? Два с половиной года и так намного больше, чем двенадцать месяцев. Несмотря на такое грустное событие, у меня есть повод для гордости - наряду с громадным увеличением своего словарного запаса, я освоил письмо на уровне достаточном, чтобы заняться начертанием печатей. Свою первую печать выполнил под присмотром папы, прямо перед самым его отъездом. Шикаку отдыхает - гений я! Правда, чакру я пробудил только в самом конце года под строгим надзором мамани, так что ту самую печать лично наполнить не удалось. Да и кроме тренировочной печати, испускающей свет, ничего мне начертить не удалось - па оставил четкие указания начинать заниматься практикой фуиндзюцу только с четырех лет и только по достижении хорошего контроля над чакрой. К тому времени у меня и объем должен был возрасти до уровня среднего ученика академии шиноби. Именно поэтому мне пришлось месяц заниматься медитацией, в попытках ощутить внутри себя эту самую чакру. Как пояснила мама - Узумаки вынуждены начинать обучение именно в этом возрасте из-за слишком значительных объемов чакры даже в детском возрасте и если не начинать раньше на два года, чем все остальные, то с контролем будут большие проблемы. К тому же, если опустошать резерв почти полностью, то и объем будет увеличиваться намного быстрее, чем естественным путем. Ну, кто бы возражал, я так за всегда рад заняться хоть чем-нибудь просто потому, что список развлечений чрезвычайно короток. Я, например, люблю гоняться за нашими пастушьими собаками, что используются для загонки оленей в лесу клана Нара. Очень развивает мышцы и общую скорость тела. Так сказать, задел на будущие тренировки. Ну, еще тренируюсь в быстроте написания, так же очень полезно для будущего мастера печатей. Играю в шоги с мамой. И все. Делать больше нечего. Разве что спать или зырить на облака, как поступает двоюродный брат. Даже телевизоры тут используются не как развлекательные устройства, а как устройства наблюдения за территорией посредством камер или записи важных событий, причем очень дорогие. Телевидения и радио нет. Вообще. Связь используется исключительно в военных целях и то, на незначительное расстояние. Откуда узнал? Побывал в клановой библиотеке. До чего-нибудь интересного не достал, но пару книжек почитать спер. Одна из них оказалась исторической и описывала скитания одного из Нара во время клановых войн, до создания первых деревень. Очень интересно, как будто читаешь не цензуренный боевик. Теперь понятно, как развлекались древние шиноби - сначала хорошая драка, а потом допрос выживших мужчин с выбиванием известных техник и пользованием вражеских куноичи с теми же целями. Быстрее ломались последние. Историческую книгу я быстренько отнес обратно, пока никто не застукал - чуствую, если бы меня с ней поймали, то уши точно бы надрали. Но куда положил, крепко запомнил. Нужно будет подкинуть ее через годик Шикаку, может после прочтения он перестанет так лениться с тренировками.
В этом же году произошло знакомство с Яманакой Иноичи и Акамичи Чозой, а так же их отцами. Ну как знакомство, я их видел с коленей деда Ишара, вышедшего на почетную пенсию и передавшего бразды правления кланом сыну. Старик во мне души не чаял и постоянно рассказывал о временах своей бурной молодости, буквально вбивая желание стать шиноби. Учитывая, что большая часть похождений случились еще до образования Конохи, то оказалось жутко интересно, поскольку ни о чем подобном даже не упоминалось в манге. Кто бы мог подумать, что те же Инудзуки раньше были пастушьим кланом. Что самое прикольное, пока ма отсутствовала поблизости, он мне демонстрировал ручные печати, взяв обещание никому не рассказывать. Впрочем, я отвлекся. Блондина и толстяка привели знакомиться с Шикаку родители. Судя по всему, и до знаменитой формации Ино-Шика-Чо наши кланы дружили друг с другом. Но было смешно думать, что я присутствую при зарождении героев будущей войны. И если Акамичи и Нара в детстве выглядели почти как точные копии будущих сыновей, то Иноичи больше был похож на девочку со своими длинными волосами, особенно из-за того, что еще не стягивал их в хвост. Кстати, я свою отросшую буйную красную шевелюру уже начал сам приводить в порядок и даже иногда с помощью мамы заплетал в тугую косу, чтобы не торчали во все стороны. Получалась почти с мою руку толщиной. Сразу видно, в кого волосы пошли, у Рюты точно такие же. Ну и самое главное событие - вместе с поднятием контроля чакры во мне проснулся дар сенсора! Во всяком случае, так объяснила мама, когда я поинтересовался, почему получается ощущать присутствие чакры разной интенсивности в людях, находящихся неподалеку.
За прошедшее время память о прошлой жизни начала бледнеть и тускнеть, как содержимое прочитанной книги. Какие-то эмоции вызывает, но только как от прочитанной истории, не больше. Да и кто меня там ждет? Жена умерла, дети давно самостоятельные и лишь изредка навещают. Конечно, шестой десяток - далеко не конец жизни, но лучшие годы прошли. Нет, сожаления нет, а уж когда начинаешь осознавать открывающиеся впереди возможности, то всякие сомнения уже не одолевают - здесь намного интереснее!
Четвертый год. Печальный год. Но обо всем по порядку. В своих тренировках я достиг немалых успехов. Особенно в контроле чакры. Примерно на уровне среднего генина, но и это огромное достижение, если учитывать, что запасы у меня равняются опытному чунину. По крайней мере, так говорит ма, а ей можно верить. Как-никак - специальный джонин в запасе. На миссии не ходит, но форму поддерживает. Конечно, не всякий Узумаки имеет столько(по крайней мере, я так думаю), но как раз к такому результату и стремился, особенно с некоторой помощью. На мой третий день рождения дед подарил специальную рубашку, в которую была вплетена мелкая чакропроводящая проволока, прямо как у жилетов, что носят элитные джоунины. Достаточно напитать ее чакрой и получится непробиваемая преграда от всякого железа и большинства слабых техник Е-С ранга. Жутко дорогая, но если постоянно ее использовать, то увеличивается не только размер резерва и контроль, но и развиваются чакраканалы верхней половины тела и рук до кистей, что способствует общему укреплению этих частей тела. Жаль, таких штанов не продается, но думаю, с хождением по стенам эта недоработка исправится. С ростом контроля повысилось и расстояние, на котором я стал способен ощущать обладателей чакры - с пары десятков метров оно увеличилось до сотни. К сожалению, с этим пришли и проблемы - если поблизости находился кто-то с большим резервом, то мои чувства начинали слепнуть, не позволяя определять тех, что находились дальше. По запискам отца, мне понадобилось около трех месяцев непрерывных занятий, чтобы обойти эту проблему и научиться "блокировать" цели со слишком большим резервом. В этом же году меня наконец начали обучать основам клановых техник с остальными трехлетками. Точнее, всего лишь теории, до практики еще год с лишним. Шикаку вот уже начал и вечно принимается гундеть про сложность, постоянную усталось и нежелание становиться шиноби. Впрочем, это до тех пор, пока рядом не оказывается его мамы Сецуры или Саи. Иначе следующая за этим трепка быстро показывает всю ошибочнось подобного мнения.
Как выяснилось, в основе клановых техник Нара лежит ин энергия. Да, так же как и в большинстве гендзюцу. Собственно, управление тенью можно в некотором роде назвать иллюзией. Прямая манипуляция нашей чакрой по принципу схожа с цепями, используемыми Кушиной, вот только у нее используется сила тела, а не разума. Во всяком случае, если основываться на достоверности манги. Так вот, на проводимых занятиях объяснялся принцип использования, тренировался контроль, совершенно необходимый для всех Нара и проводились попытки выделить эту самую ин составляющую чакры. Как я поспрашивал преподающих членов клана, на подобную предподготовку уходит в среднем два-три года и к годам шести-семи можно начинать учиться самим теневым дзюцу. Сначала самым простеньким манипуляциям, чтобы привыкнуть и набить руку, а потом и чего посложнее.
Свои физические тренировки, замаскированные под игру я бросил. Причина этому проста - Сая стала со мной знаматься в этом направлении. Точнее, занятия были замаскированы под игры. Повышение выносливости, скорости и силы, основная направленность. И все это без чакры. Что самое странное, это гораздо легче дается, чем в прошлой жизни. Знаменитая выносливость Узумаки? Скорее всего, но и нагрузки постоянно повышались. И если раньше я ел за двоих, то теперь объем съедаемого увеличился еще в два раза. Впрочем, ма только рада готовить больше - в оставленных отцом свитках она нашла каге буншин и теперь во всю использует технику, отправляя готовить, делать уборку и стирать своих копий. Жаль, что мне пока не удалось наложить лапу на такое полезное дзюцу. Что характерно, тренироваться она стала еще больше, да и в воздухе начала витать некоторая напряженность. По некоторым, брошенным в пределах моего слуха фразам и вспоминая хронологию, удалось опознать близость второй мировой войны. Подтверждением этого стал и подслушанный разговор между дядей Шэнесу, занимавшим пост главного стратега и командира джонинов в деревне и его подчиненного. Конечно, будь я вражеским шпионом, меня бы засекли как нечего делать, вот только кто будет обращать внимание на отдыхающих в соседней комнате детей, старшему из которых не исполнилось и шести, а младшему четырех? И так повезло, что я уже научился направлять чакру к ушам, усиливая изначально неплохой от природы слух.
В общем, разговаривали они много о чем, но главное я выделил - по сообщениям разведчиков, Киригакуре и Кумогакуре стали ускоренно наращивать боевую мощь и постепенно увеличивать пограничные гарнизоны. Аналитики считают, что с девяностопроцентной вероятностью, данные продвижки знаменуют скорое начало новой войны и вполне возможно, обе стороны захотят устранить Узушиогакуре из мирового расклада, просто чтобы заполучить знаменитые техники Узумаки, накопленные за столетия богатства и артефакты, а так же устранить надежного союзника Листа. Об этом пока известно единицам, но уже сейчас Хокаге и старейшины обсуждают бесполезность посылки помощи союзникам. Необходимая жертва для выживания деревни! Коноха еще не оправилась полностью от первой мировой войны шиноби и потому терять силы при скорой войне Суны с Ивой, в которую, возможно, придется вступить и Конохе, не целесообразно и подвергнет деревню лишнему риску. К тому же, зашевелился Данзо со своим "Не". Собеседник дяди предположил, что он надеется урвать кусок от знаний и сокровищ Узумак до того, как две великие деревни растащат все себе. Так сказать, платформа для зарождающейся организаци. А может и будет действовать за одно с ними - его ненависть к Мито Узумаки хорошо известна, как и настойчивое желание получить в свои руки знания мастеров печатей и барьеров. Жена Первого его с этим прокатила, как следует отлупив при попытке позариться на ее библиотеку и даже отказав своему мужу в его обучении, вот и затаил злобу будущий калека. И ладно бы только он - Орочимару тоже совсем не прочь оказался наложить лапу на знания множества поколений Узумаки не считаясь с количеством жертв. Судя по всему, уже в таком возрасте будущий "змеиная сан-нина" отличался изрядным хладнокровием и цинизмом. А учитывая, что он не раз выполнял задания шпионажа именно этого старейшины, несмотря на ученичество у Сарутоби, то картина вырисовывалась откровенно мрачная.
После такого разговора хоть стало понятно, как Узушио разрушили - наверняка не обошлось без предательства со стороны Конохи, если вообще нападение провели не наши шиноби под прикрытием дружеских визитов.
И ладно бы эта новость оказалась самой плохой - ближе к моему четвертому дню рождения пришла весточка о гибели Рюты. Мама долго перечитывала письмо, помеченное знаком красного водоворота и как-то вся вдруг постарела на десяток лет, из глаз исчез задорный блеск и бессильно опустились руки. Она сидела так до тех пор, пока я не забрался к ней на колени и не обнял, уткнувшись в грудь. После этого мы так и просидели до самого вечера, а затем и утра, вместе обнявшись. И только когда забрезжил рассвет, мне было объявлено, что как только мне исполнится четыре года, мы отправимся повидать второго деда, который с папиной стороны. Собственно, именно это событие дало толчок к изменению истории. Но понял я это куда позже. Впрочем, ничуть об этом не жалею - ведь именно поэтому я хотел родиться задолго до начала развития сюжета оригинальной манги.
Глава 1.
И вот, наконец, настал долгожданный день - мы с мамой сегодня отправляемся к моему деду Узумаки! И в связи с этим, я основательно подготовился к путешествию. Предварительно подаренные мне наборы кунаев и сюрикенов, на мой размер куртка, похожая на те что носят чунины, и так полюбившаяся мне рубашка от деда, а так же полевой набор меднина, мне в этом помогали. Впрочем, каких еще подарков ожидать ребенку в клане Нара - стратегов, медиков и убийц. Разве что набор для игры в шоги, но его мне подарили раньше.
Вообще, несмотря на то, что наш клан - клан потомственных профессиональных убийц, обучение молодежи(начиная с трех лет) поставлено очень правильно. С детства всем будущим шиноби и куноичи прививается очень здравый взгляд на жизнь и как ни странно - "философия выживания", как ее называют здесь. Суть ее проста - смерть является естественным круговоротом жизни и не является чем-то противоестественным. Как в круговороте природы хищники борются за территорию и слабый умирает, так и шиноби поступают подобным образом. К этому добавляем богов, реинкарнацию и немного философии. Конечно, это упрощенный вариант, но сам факт, что психика детей подготавливается к будущим потерям и убийствам в выбранной профессии не может не внушать уважения. Если подумать здраво, именно поэтому члены кланов являются лучшими шиноби в плане головы, нежели те, кто пошел учиться в академию, не имея никаких начальных базовых закладок, влияющих на общее взросление ребенка. Взять тех же Саннинов - двое из трех имеют свои заскоки, а последняя решила утопить тоску по уничтоженному клану и семье в сакэ и игорных домах. Или самый яркий пример - сам Наруто и Сакура, если первый всегда выезжал на природной харизме и бонусах джинчурики, а не умениях, то вторая как была не приспособлена к выбранной профессии, так и оставалась таковой до тех пор, пока за дело не взялась Тсунаде. И это еще повезло, что они прожили достаточно долго, поднабравшись опыта и заполучив более-менее нормальных учителей. Если вспомнить надвигающуюся войну, именно выходцы из простых горожан будут расходным мясом как во Второй Мировой Войне, так и в Третьей просто потому, что более подготовленные шиноби способны выкрутиться из многих передряг, где сложат голову остальные, и не уйти по этому поводу в черную тоску. Не стоит так же забывать и передачу накопленного опыта от ветеранов молодняку. Ведущие занятия Нара в большинстве своем уже в солидном для убийц возрасте, после трех-четырех десятков лет службы.
Думаю, и довольно идиотская идея "мира во всем мире", которой загорелся Джирайя и заразил в свое время Минато, а потом и Наруто, имеет те же корни. Все трое - росли в приюте и это точно наложило свой отпечаток. Если размышлять здраво, с помощью войн шиноби происходит естественный отбор сильнейших и пытаться убрать фундамент системы нынешнего мира, как военный, так и финансовый, придет в голову только идиоту или идеалисту. Впрочем, эти два слова по значению не так уж различаются между собой. Всегда удивляло, что Четвертый, практически в одиночку послуживший причиной окончания Третьей Мировой Войны, способен сохранить столь наивный взгляд на мир. Или это война на него так повлияла?
- Рью! Ты скоро? - в комнату заглянула ко мне уже полностью экипированая Сая.
- Да, ка-чан, я собрался! - последний раз проверив крепления подсумка с кунаями и сюрикенами, я убедился в собственной готовности.
- Тогда пошли, нанятые команды уже ждут у ворот квартала.
Кивнув, я побежал из своей комнаты к выходу вслед за мамой. Жили мы в небольшом одноэтажном домике, на окраине главного комплекса клановых строений. Вообще, несмотря на то, что я пока не выбирался из владений Нара в саму Коноху, возможность оценить архитектурный стиль клана у меня была, поскольку по немаленькой территории в несколько десятков гектаров можно было спокойно гулять, ничего не опасаясь. И несмотря на позиционирование Конохи как города, обширные земли, принадлежащие кланам(насчет остальных я тоже интересовался!) в действительности выглядели как дачные участки с коттеджами, кроме почти дворцов глав кланов. Конечно, это не относится к Хьюгам и Учихам ввиду их привычки жить сплоченно.
Вокруг нашего дома рос небольшой фруктовый сад, а немного в стороне маленький огородик. Очевидо, независимо от мира, всегда найдутся люди, что любят покопаться в земле и вырастить что-нибудь свое, пусть даже эти люди и выбрали профессию убийцы. Что касается стиля постройки - традиционные японские дома старого стиля, века эдак семнадцатого-восемнадцатого, вот только ввиду большого количества дерева вокруг, бумажные передвижные стены заменились тонкими деревянными. Жара, царившая в стране Огня летом и мягкая зима без снега и температуры ниже десяти градусов, требовали для комфортного проживания хорошей проветриваемости помещений. Конечно, подобная открытость требовала соответствующих мер безопасности, но присутствие рядом настоящего мастера печатей и барьеров позволяет совершать настоящие чудеса, поэтому охранный барьер и различные печати, защищающие наш дом, точное назначение которых я даже не надеялся понять в ближайшие пару-тройку лет, превращали его в настоящую крепость. Впрочем, подобная картина касалась не только нашего дома - практически весь клан Нара воспользовался подвернувшейся возможностью укрепить свои жилища, а дядя вообще изрядно пополнил клановое хранилище разнообразными печатями. И за все это уплачено полновесными рё. Точнее, многими сотнями тысяч. И все эти деньги па оставил нам! Можно считать, мы богаты! Именно поэтому мама до сих пор может позволить себе не возвращаться в ряды шиноби, рискуя оставить меня сиротой.
- Так Рью-чан, слушай меня внимательно! - подождав, пока я надену сандали, Сая взяла меня за руку и выведя из дома, активировала барьер. - Сейчас мы покинем Коноху и будем путешествовать по стране Огня в сторону Узушиогакуре но Сато, где живет твой второй дедушка. Понятно?
- Да, ка-чан, - кивнул я, терпеливо ожидая продолжения, пока мы шагали в сторону выхода из квартала Нара.
- Отлично! Путешествовать мы будем не пешком, как обычные горожане, а по деревьям, как все шиноби.
- Как наставники показывали? - нам действительно уже демонстрировали данный способ контроля чакры среди прочих, но еще не учили его использовать. - Но я еще так не умею...
- Нет, маленький мой, - тихо рассмеялась Сая, нагибаясь и подхватывая меня на руки, - тебе вовсе не нужно бежать как шиноби - я тебя сама понесу на спине.
- Всю дорогу? А ты не устанешь?
- Нет Рью-чан, я очень сильная и смогу нести тебя куда дольше пары дней, - усмехнулась ма, - а теперь немного о серьезном. Ты никогда не покидал Коноху и клановые владения и не знаешь, что во внешнем мире сейчас очень опасно даже для шиноби. Именно поэтому мой ото-сан нанял для нас одну команду для защиты, а я - вторую. Так что в случае нападения нас защитят.
- Понятно! - кивнул я.
- Ты моя умница! - умилилась ма, принявшись тереться щекой о мои волосы.
- Ка-чан! Я и так это знаю!
- Кхм, так о чем это я... Ах да, в случае, если на нас нападут вражеские шиноби, я хочу, чтобы ты непрерывно поддерживал поток чакры к своей рубашке, - серьезно взглянула мне в глаза Сая, - в битве может случиться всякое и лучше подготовиться к неожиданностям. Далее, за время пути ты должен запомнить ощущение чакры от каждого нашего спутника и в случае, если кто-то чужой попытается приблизиться без нашего ведома, ты должен сообщить об этом мне, или любому шиноби, что окажется к тебе ближе.
- Постараюсь, если ты пообещаешь, что как только мы вернемся, ты разрешишь тренироваться мне в фуиндзюцу, - довольно прищурился я.
- Ууу, маленький хитрюга! - потрепав меня за щечку, ма кивнула. - Обещаю. И самое главное, когда я прикажу тебе закрыть глаза, ты сделаешь это без всяких вопросов и откроешь только тогда, когда я разрешу! Запомнил?
- Запомнил!
Как она за меня переживает! От нахлынувшего чувства счастья и такой заботы, я крепче обнял Саю за шею и зарылся в распущенные волосы, что свободно спадали до плечь. Как же это приятно, когда тебя так сильно любят!
- И что бы ни случилось - не отходи от меня ни на шаг, если тебе вдруг чего-то захотелось, скажи мне и мы вместе решим, что можно сделать. Тебе все понятно?
- Да, не отходить от тебя, закрывать глаза и говорить про чужих, - повторил я все указания мамы.
- Молодец, Рью-чан!
К концу инструктажа мы подошли к воротам, у которых я давно заметил присутствие двух сильных источников чакры, один из которых оказался сильнее, чем мне вообще доводилось ощущать, и шести послабее, кроме обычных чунинов Нара, служивших охранниками у входа на территорию. Заметив нас, они быстро открыли небольшую дверь в воротах, предварительно ослабив защиту печатей и выпустили нас на улицу.
- А вот и наш наниматель, - произнес один из расположившихся неподалеку шиноби.
Повернувшись, я принялся рассматривать первых встретившихся шиноби, служащих Конохе, которые не принадлежали к нашему клану или союзникам. В принципе, все восемь наших защитников носили стандартное обмундирование чунинов и джонинов, не сильно отличавшееся от того, что надето на маме. Шестеро чунинов-парней лет пятнадцати-шестнадцати выглядели совершенно обычно и единственный, кто немного выделялся, это член клана Инудзука благодаря татуировкам и крупному псу, больше похожему на волка, достававшего в холке ему до середины бедра. Что самое странное, кроме легких азиатских черт, выражавшихся в слегка раскосых глазах и чуть более тонких чертах лиц, здешние люди ничуть не напоминали японцев и уж точно оказались не такими мелкими. Компания таких вот ребят была бы практически обычным зрелищем на улицах нашего города. Разве что грация, с которой они двигались, выдавала усиленные занятия боевыми искуствами. А вот джонины оказались достойны более пристального изучения. Один не сильно отличался от остальных, если бы не черные прямые волосы, что буквально отливали синевой в лучах солнца, и как будто слепые, совершенно без зрачков, бело-серебристые глаза. Хьюга! Его напарница по рангу представляла собой более экзотическое зрелище - высокая, очень красивая и фигуристая дама лет двадцати с лишком имела пронзительно-зеленые глаза и роскошную рыжую шевелюру. Первый раз, когда я вижу какой-то цвет, отличный от красных волос отца, темнокоричневого и черного, присущего всем из нашего клана, или блондинистых голов Яманака. Интересно, какие-нибудь другие цвета мне еще попадутся? Было бы прикольно увидеть розовый или зеленый. Вот уж чего не встретишь в повседневной жизни. Из-за спины красавицы торчала рукоять меча, размер которого превышал мой рост раза в два, если не в три. Мда, колоритная тётенька. Был бы я на десятка полтора лет постарше, так точно слюной бы истекал... образно говоря. Сейчас же я лишь скользнул по ней любопытным взглядом и вернулся к представителю одного из сильнейших кланов Конохи.
- Добрый день, Нара-сан, меня зовут Ёнши Хьюга, а это Линли Сенджу, мы со своими командами будем вашим эскортом. Командиром на время миссии являюсь я.
Сенджу! Почти уничтоженный клан, последним представителем которого окажется Тсунадэ! Теперь понятно, почему у нее такой большой объем чакры - почти в два раза больше, чем у другого джонина и раза в три - мамы! Про себя и чунинов лучше вообще не вспоминать. Похоже, их пока не выбили настолько, что совсем никого не осталось. Ну правильно, с основания деревни произошла только одна война, большую часть которой вел Тобирама, а он не стал бы использовать свой клан в качестве мяса и затыкать опасные направления с почти гарантированным летальным исходом. Это уже потом Сарутоби довел клан основателей почти до полного уничтожения.
Заметив, что я во все глаза ее рассматриваю, Сенджу тепло улыбнулась и подмигнула мне. Я широко улыбнулся и помахал рукой в ответ, получив в награду за свои усилия тихий мелодичный смех.
- Он мне нравится! - заявила красавица, практически не обращая внимания на удивление окружающих. - Как тебя зовут?
- Рью!
- Приятно познакомиться, Рью-чан!
- Приятно познакомиться Линли-чан! Ты мне тоже понравилась!
- Речь настоящего мужчины! - рассмеялась Линли. - Просто и прямо, а не всякие - "как насчет провести вечер вместе" или "позвольте пригласить вас поужинать" и тому подобное!
Теперь уже засмеялась Сая, с характерной такой интонацией, как будто они вдвоем знают некую шутку, причем все остальные это уловили и усиленно принялись рассматривать землю под ногами или глазеть по сторонам, старательно избегая встречаться взглядами с двумя куноичи, чем только больше их веселили. Единственным, кто сохранил хладнокровность, оказался Хьюга, но если очень хорошо присмотреться, то и на его лице можно было различить легчайший налет румянца. Интересно, такая реакция означает, что каждый из присутствующих шиноби пытался тем или иным способом приударить за Сенджу? Не могу сказать, что их виню - она определенно одна из красивейших женщин, когда-либо мне встречавшихся. Думаю, даже признанная красавица Тсунадэ, несколько проигрывает своей родственнице, если судить по виденным мной фотографиям нынешних глав кланов и их наследников и наследниц. Изучение "союзных" и дружественных кланов так же входит в курс молодого шиноби, как и обучение манерам. Слава богу, Нара слишком ленивы, чтобы действительно серьезно заморачиваться на этот счет.
- Кхм, - привлек к себе внимание обладатель бьякугана, - если вы готовы, то мы можем выступать, а поговорить можно и во время пути.
- Конечно, Хьюга-сан, - слегка поклонилась мама, - мы готовы.
- Тогда проследуем к воротам. Вы предпочитаете идти по земле, или мы будем передвигаться более быстрым способом?
- Не беспокойтесь, я вполне успею за вами, - ответила Сая, перехватив меня поудобнее.
Глава 2.
До ворот мы добирались по крышам и если честно, не думал я, что подобную скорость может развивать человек. Машина - да, но никак не на своих двоих! Все вокруг мелькало настолько быстро, что различить детали, вертя головой по сторонам у меня не получалось. Это только со стороны может казаться, что так передвигаться просто, а на самом деле, встречный поток ветра выбивает слезы и различить, куда именно нужно прыгнуть не так-то просто, не говоря уж о приличной высоте. Поэтому я висел у мамы на спине как мешок картошки и судорожно обхватив за шею, старался не высовываться.
До ворот мы добрались буквально за пару минут, а если учитывать, что через деревню пешком от нас добираться примерно два часа, то возможности шиноби внушают уважение. Надобность во всяких средствах передвижения по типу машин просто отпадает. Ну и слава богу, зато воздух читый и природа не загрязнена. Уже одно это перевешивает все минусы данного мира.
На пару минут остановившись, мы отметили бумаги у стоявших на страже четырех чунинов, один из которых являлся членом клана Хьюга и покинули Коноху.
- Нара-сан.
Когда мы огибали массивную стену, защищающую деревню, к нам поближе переместился командир отряда, в то время как чунины взяли нас в аккуратную коробочку - двое спереди, двое сзади и двое по бокам.
- Да, Хюьга-сан?
- Прежде чем я решу, каким маршрутом нам продвигаться, я хотел бы узнать, желаете ли вы ночевать под крышей, или же ночевка в лесу не будет представлять проблемы?
Мама бросила быстрый вопросительный взгляд на меня.
- В лесу! - ни минуты не колеблясь, ответил я.
Спрашивается, а зачем нам с собой свитки с запечатанными палатками и футонами, если мы будем ночевать в гостиницах?
- Отлично, тогда мы будем двигаться на запад по прямой до Кхана, не сворачивая для ночевки в поселения, - кивнул джонин и небольшим выбросом чакры, переместился во главу отряда.
Пробежав свободное пространство перед стенами, мы погрузились в лес и начался КОШМАР! Если я некоторое время назад думал, что передвигаться по крышам страшно, то это оказались еще цветочки! Здешние деревья напоминали тысячелетние баобабы, которые не смогут обхватить и пять человек, а самые нижние ветки находились примерно на высоте метров двадцати от земли! Пробежав вверх по стволам, как раз на них и запрыгнули шиноби, постепенно поднимясь выше. Скоро земля внизу стала казаться очень далекой и только гигантским усилием воли я подавил начавший выползать наружу страх высоты. Но даже это было не самое страшное - двигаясь на такой скорости в качестве пассажира, я просто не успевал замечать все несущиеся навстречу ветки и постоянно боялся, что мы впилимся на полной скорости в одну из них. Пришлось смотреть по сторонам, чтобы не трепать себе лишний раз нервы. Еще одна проблема заключалась в самих прыжках с ветки на ветки - содержимое желудка постоянно то приливало к горлу, в верхней точке, то падало вниз, когда мы приземлялись на очередное дерево. Конечно, движение было плавным, без резких скачков, но само колебание вниз-вверх вниз-вверх изрядно укачивало. К счастью, я вовремя догадался запустить ускоренную циркуляцию чакры в теле, чудом избежав участи фонтана из полу перевареной пищи. Не хотелось бы мне так опозориться при всех.
Через пару часов, немного привыкнув к подобному способу передвижения, я просто прикрыл глаза и вскоре почувствовал, что начинаю засыпать. Сказалось излишнее нервное перенапряжение и еще детское тело требовало отдыха. Сопротивляться я не стал и поудобнее устроившись, уснул.
Весь день прошел не насыщенно событиями и достаточно однообразно, если не считать активацию бьякугана у Хьюги. Ничего интересного, просто проявляются вены на висках и вокруг глаз, а сами они начинают чуть светиться от переизбытка чакры в додзюцу. Отряд делал несколько остановок перекусить и справить необходимые дела, после чего движение продолжалось. В принципе, в подобном ключе должны проходить все путешествия - быстро, скучно и без пробок! Даже нормально разговаривать можно было только с помощью ручных жестов, но поскольку я еще их не изучал, у мамы руки были заняты, а остальные бдительно нас охраняли или делали таковой вид, точно так же умирая от скуки, мне оставалось только следить за шиноби и дремать.
С наступлением вечера и исчезновением последних лучей солнца, мы остановились на ночлег на небольшой полянке. Вообще, весь лес страны Огня был какой-то декоративный, слишком ухоженный. Зарослей кустарников и бурелома в нем было мало, между деревьями росла трава мне по колено и никакого присутствия сорняков, так привычных глазу на садовых участках и огородах. Такое ощущение, что раньше вся страна состояла из лугов, а потом кто-то взял и вырастил тысячелетний лес. Тут уж невольно воспримешь как правду слух, что Хаширама Сенджу действительно вырастил все леса страны Огня в пару приемов. И главное, достаточно спилить одно такое деревце и получишь тонны древесины. Уж здесь никто не вырубит леса просто на экспорт.
Для ночевки мама взяла с собой большую двухместную палатку и благодаря запечатывающим свиткам, нам даже не пришлось ее ставить - достаточно было распечатать. Чунины на нас с завистью косились, доставая из своих походных рюкзаков спальные мешки. Эх, когда-нибудь и я буду уметь делать такие штуки! Джонины не сильно от них отличались с той лишь разницей, что походные принадлежности у них были запечатаны в небольшие свитки с ладонь размером, в то время как у нас он был длинной по локоть и содержал не только палатку, но и кучу всего остального. Несмотря на союз Конохи с Узушио, различная продукция мастеров печатей у нас стоит дорого и позволить себе что-либо кроме взрывных печатей и простейших запечатывающих свитков может не каждый шиноби. Быстро поев, джонины распределили порядок дежурства ночью среди своих подопечных и мы отправились спать. Правда, без неожиданности не обошлось - мама, немного пошушукавшись с Линли, предложила ей ночевать с нами. Впрочем, я на взрослого даже близко не тяну, так что все втроем поместились без всяких проблем. Два футона сдвинули поближе, посередине разместился я, а по бокам от меня - Сенджу и Сая. Довелось посмотреть на внушительный бюст Линли, да и вообще фигура у нее оказалась шикарная, особенно в черном белье. Можно считать, мечта любого мужика, поскольку при переодевании в ночную одежду мне продемонстрировали почти все, кроме самого главного. Мда, впору пускать фонтаны крови из носа... может быть. Но я остался совершенно равнодушен - во первых, в последние несколько месяцев я спал в половине случаев вместе с мамой, поскольку смерть Рюты сильно на нее подействовала и она теперь старалась не выпускать меня из виду, во-вторых - когда тебя кормят грудью больше года, то привыкаешь видеть эту часть женского тела, так что ничего нового я не увидел, и в-третьих, когда тебе четыре года, грудь тебя привлекает разве что в виде подушки и никаких других чувств не вызывает, сколько бы ни было за плечами жизненного опыта. Так что позволив себя переодеть в любимую пижаму с очаровательной шапочкой в виде оленя с рожками, я уткнулся в маму и быстро заснул.
Пробуждение у меня оказалось не очень-то приятным - что-то тяжелое навалилось на меня сверху и мешало свободно дышать. Недовольно ворча, я открыл глаза и попытался оглядеться. Ключевое слово "попытался", поскольку это у меня не получилось. Немного отойдя от сонного тумана, заполнявшего голову, я обнаружил, что за ночь положения спяших в палатке несколько поменялись и в данный момент я использовался в качестве пилона для джонина, давившей на меня сверху своей грудью. Не будем забывать тот факт, что в эту самую грудь меня втискивали обвившиеся вокруг руки той же обнаглевшей куноичи, а ноги прижимались тазом, препятствуя какому-либо движению. Прекрасно, просто прекрасно! Попытавшись вывернуться, я только добился того, что объятья стали только крепче. Немного попыхтев от усилий, я остановился и принялся думать, как бы мне вывернуться из такого неудобного положения, но это занятие пришлось прервать, когда я услышал сдавленный смешок сбоку. Пыхтя, я все же смог сдвинуть голову вбок и повернув ее, бросил взгляд направо. Представшая картина меня совсем не обрадовала. Абсолютно! А увидел я давящуюся смехом маму, что закусив костяшку пальца, пыталась издавать как можно меньше звуков. Работало это только до тех пор, пока она не увидела мое возмущенное лицо. После чего эта предательница разразилась хохотом и держась за живот, принялась кататься по футону! Она наблюдала за моими мучениями!
- Ка-чан!!!
Но попытка воззвать к совести родительницы не увенчалась успехом, только породив новую волну веселья. Надувшись, я принялся себе под нос бурчать о несправедливости жизни и наглых Сенджу, совершенно бессовестным образом использующих других как свои пилоны, пытаясь при этом задушить! К сожалению, когда тебя прижимают сверху втрое или четверо большим весом, особо возмущение не по изображаешь, но можно скрыть улыбку, саму по себе наползающую на лицо при звуках такого заливистого и искреннего смеха. Именно в такие моменты я понимаю, насколько все еще молода Сая - каких-то двадцать два года, а для шиноби это считается серединой жизни. И тем больше радости доставляет тот факт, что она не разучилась так счастливо смеяться даже после смерти отца.
Весь поднявшийся шум наконец разбудил Сенджу и не отпуская меня, она принялась возмущаться, что не дают нормально поспать.
- Между прочим, другие тоже хотят долго спать, когда их при этом не тискают, как мягких игрушек и не используют в качастве подушки! - возмущенно пробурчал я из под нее.
Линли сначала замерла, очевидно, только после этого сообразив, что кого-то обнимает, а потом немного приподнялась и взглянула на мое возмущенное лицо.
- Какой милашка!!!
Если в голове еще теплилась надежда, что меня тут же освободят, то с этим возгласом, она была похоронена. Меня опять начали тискать и никакие протесты и сопротивление этот процесс прервать не могли. Господи, неужели все женщины испытывают подобную слабость в отношении красивых детей? Вот Шикаку никто так тискать не пытается, включая его мать, в то же время, меня тискают они обе с удовольствием, а так же почти каждая знакомая, что появляется у нас в гостях. Не то, чтобы это случалось часто. Или это просто цвет моих волос?
- Ка-чан, хватит валяться - меня тут пытаются задушить, а ты все смеешся! - попытался я воззвать к совести Саи, но спровоцировал только новую волну веселья. Ками, слава тебе, что на стены палатки нанесены печати, не выпускающие звук наружу, как и препятсвующие заглядыванию внутрь с помощью додзюцу Хьюга, иначе мой позор стал бы достоянием всего отряда. Не говоря уж о том, что мне вовсе не хочется, чтобы любопытные увидели эту парочку раздражающих куноичи в ночных одеждах.
Через некоторое время они успокоились и я был отпущен на свободу. Правда, это не мешало мне продолжать дуться, но по словам спевшейся парочки, это делало меня еще милее. Тьфу, блин! Поскольку уже почти наступило утро, мы решили вставать, а не валяться дальше. Переодевался я сам, от помощи решительно отказавшись, чем заработал себе пару улыбок. Так что, когда мы выбрались из палатки, поднявшимся шиноби предстали две улыбающиеся женщины и один недовольный я, тихо бурчащий о несправедливости жизни. Отойдя подальше от парочки просто на всякий случай, я уселся на небольшой пенек, еще со вчерашнего дня приспособленный под сиденье и постарался не обращать внимание на их шушуканье и тихие смешки. Слава биджу, я их не слышу, иначе точно бы сидел красный как помидор - почему-то мамы любят делиться рассказами о самых смущающих моментах своих детей!
Остальные шиноби бросали любопытные взгляды в нашу сторону, но молча собирали спальные принадлежности и готовились к завтраку. Поймав один из бросаемых в их сторону недовольных взглядов, Сенджу прикрыв рот ладонью, тихо захихикала, слушая, что ей нашептывала ма. Еще больше надувшись и увеличив интенсивность взгляда, я решил, что пришло время для маленькой мести! И на моей улице будет праздник!
- Хватит хихикать! В следующий раз, когда решите кого-то потискать - тискайте друг друга. И никаких попыток использовать меня в качестве пилона или попыток задушить грудью, особенно если она подобного размера! И если вы думаете, что это приятно, то вы ошибаетесь!
Свою гневную тираду я сопровождал потрясанием кулака... точнее, детского кулачка, наверняка придавая действию изрядную комичность.
Эффект был впечатляющим! Один чунин, возвращавшийся с охапкой веток для готовкитзавтрака упустил свою ношу и получил деревяшкой по ноге, второй, как раз собиравший свой спальный мешок - промахнулся мимо свертка и благополучно навернулся куполом в землю. Другой, как раз в это время сидевший на земле и перебиравший свой запас снарядов, уронил кунай и чуть не лишился главного достоинства, когда он вонзился в паре миллиметров от штанов. Остальные чунины начали стремительно краснеть, а Хьюга чуть не расплескал чай, наливая его в кружку из маленького термоса. Э, несколько не тот результат, которого я добивался, но и так сойдет. Главное, что сладкая парочка теперь смеялась не надо мной. Правда, они пытались скрыть смех якобы кашлем, но тут и дураку станет ясно.
В общем, так вот весело и началось у нас утро. Быстро позавтракав, мы собрались и уже через пару минут снова были в пути. Правда, на этот раз нести меня вызвалась Сенджу, но особой разницы это не принесло. Второй день пути оказался зеркальным подобием прошлого до тех пор, пока Хьюга в очередной раз не активировал свой бьякуган и почти тут же приказал отряду остановиться.
- Что случилось? - тут же спросила Сенджу, видя еще более серьезное, чем обычно, лицо джонина.
- Справа к нам приближаются семь шиноби, у всех на лбу хитай-те Киригакуре.
- Они точно движутся в нашу сторону, а не просто следуют мимо?
- Точно! Когда мы остановились, они сменили курс прямо сюда, а не в ту точку, где мы могли оказаться, продолжай двигаться с прежней скоростью. Эта группа нацелена на нас.
Глава 3.
- Проклятье! Необходимо найти подходящее место для встречи! Нормальную засаду мы подготовить уже не успеем, но несколько ловушек установить должны.
- Слева от нас достаточно большая просека, на которой пространство для маневра будет достаточно для применения сильных техник, - отозвался Хьюга. - Быстро туда. Противников всего семь. Три из них на уровне среднего джонина, остальные - опытного чунина. Судя по поведению и движению тел наших противников, трое из них привыкли действовать в команде, а остальные одиночки.
- Сколько специалистов ниндзюцу? - спросила Линли, пока наша группа прыгала по деревьям в нужную сторону и один из ее учеников оставлял за собой замаскированные взрывчатые печати, прикрывая их иллюзией.
Конечно, это только мое предположение, но тот факт, что бумажки с печатью вызрыва исчезали прямо на глазах, сливаясь цветом с корой, только подкрепляли предположение.
- Трое! Еще один медик или специалист по гендзюцу, а остальные скорее всего контактники. Все имеют при себе танто.
- Но шиноби Кири не используют танто! - воскликнула джонин.
- Мы об этом будем беспокоитья потом, - отрезал командир, - когда будете сражаться, будьте осторожны - один из них только что ушел под землю и продолжает двигаться в нашем направлении!
- Кири знает Дотон!? - тихо изумилась ма. - Что-то тут нечисто...
Выпрыгнув на открытое пространство, наш отряд еще немного пробежал вперед и остановившись, встал в полукруг, выставив в центр явных рукопашников, и поставив по бокам всех остальных, кроме Сенджу, остановившейся в шаге от нас. Ма передали меня при первых признаках опасности.
- Сенджу-сан, мы на себя возьмем основное сражение, а вы прикрываете клиентов и поддерживаете издалека, выступая резервом, если возникнет нужда.
- Будет сделано! Команда, держитесь вместе и продемонстрируйте все, чему я вас научила!
- Да, сенсей!
- Вы знаете, что делать, - кивнул своим джонин, - внимание, сейчас появятся. Если удастся, попробуем обойтись без боя, но при первых признаках угрозы бьем на поражение!
Именно в тот момент, когда он закончил говорить, я начал ощущать приближающихся к нам шиноби, как по деревьям, так и под землей. Пес Инузуки тихо зарычал и напрягся. Совершенно неожиданно для меня, произошла быстрая вспышка чакры, а затем раздался взрыв, затем еще один, сливаясь в целую канонаду. После одного из взрывов, ближайший к нему источник чакры остановился и начал слабеть
- Попался! Одному оторвало ногу взрывной печатью! - стукнул кулаком в ладонь Ёнши.
Бросив хмурый взгляд на Хьюгу, ма ободряюще сжала мою ладонь, после чего прошептала:
- Рью-чан, сможешь повисеть на мне сам, без поддержки? Мне руки понадобятся свободными на всякий случай.
Кивнув, я немного подтянулся на руках и обвил маму ногами на уровне живота, мысленно вознося похвалу начавшимся физическим занятиям, включавшим в себя и растяжку, а так же тот факт, что Сая поддерживала себя в форме и не отличалась крупным тесложением - благодаря этому и такой четырехлетний ребенок как я, мог спокойно обхватить ногами ее стройную талию. Сцепив ноги, я убедился, что надежно держусь, после чего ма убрала руки и слегка подпрыгнула для проверки. Я спокойно удержался.
- Отлично! И не забудь о правилах!
- Да, ка-чан!
Пока мы перебросились парой фраз, преследователи нас нагнали и приземлились на другую сторону прогалины. И судя по легкой заминке, они ожидали, что нас будет меньше. Значит, сенсор у них способен отличать только само наличие чакры неподалеку, но никак не количество и силу каждого шиноби.
- Кто вы и зачем нас преследуете, - воспользовался паузой Хьюга. - Кири нечего делать на территории страны Огня, так что лучше удалитесь по-хорошему, иначе за последствия будет отвечать ваша деревня!
Странно, что он начал разговор, вместо того, чтобы сразу вдарить. Или просто опасается первым начинать конфликт между деревнями? Вот только на врагов его маленькая речь впечатления не произвела. Тот, что ощущался наиболее сильным, вынул из кармашка формы две бумажки и бросив быстрый взгляд в нашу сторону, кивнул.
- Сенджу и Узумаки взять живыми, остальных убить, - скомандовал вражеский предводитель и эта фраза послужила сигналом к началу боя.
- Рью, глаза! - скомандовала ма, взяв в руки по кунаю и чуть присела, разведя ноги немного пошире, готовясь прыгнуть в любую сторону.
Повинуясь приказу, я закрыл глаза и тут же стал напитывать чакрой рубашку. Пусть я не способен увидить все сражение, но сомневаюсь, что мой взгляд в таком возрасте способен уследить даже за скоростью движений обычного чунина, так что пришлось положиться на чувства сенсора и слух. Впрочем, звуки ударов, звон оружия и прочие признаки ведения боя неподалеку, каждые несколько секунд прерывались взрывами и волнами горячего воздуха.
- Рин! Проклятье! - одновременно с очередным болезненным воплем ругнулась Сенджу и с небольшим всплеском чакры просто исчезла, появившись посреди схватки.
- Катон: Ко... "БУХ"!
- Гацуга!
- Дото... "БУХ" "БУХ"!
Вместе со вспышками чакры от схватки, что почти ослепляли мои чувства, долетали названия техник и учитывая полное отсутствие водяных, в то время, как была применена даже одна из Райтона, все это наводило на серьезные опасения - шиноби Кири в большинстве использовали большие мечи и водяные техники, но никак не огненные или земляные. Пытаясь разобраться в творящемся вокруг нас, я как-то упустил из виду седьмого шиноби, воспользовавшегося погружением и в итоге, обратил внимание на еще один источник чакры под ногами только тогда, когда до нас оставалось около пяти метров.
- Под нами! - почти взвизгнул я, мгновенно покрываясь холодной испариной от страха.
К счастью, ма среагировала мгновенно, отпрыгивая назад и начиная складывать печати.
- Катон: Эрьюдан!
Жар полыхнул мне в лицо и огненная техника полетела прямо в то место, где мы только что находились. И прямо в пламя вылетел из-под земли не успевший разобраться в сменившейся обстановке шиноби. Раздавшийся вопль безумной боли быстро прервался, когда произошел взрыв. Донесшийся до меня запах паленого мяса чуть не заставил опорожнить желудок, но чудовищным усилием воли, я сглотнул и постарался не обращать на это внимание, не сразу сообразив, что звуки начинают стихать.
- Кайтэн!
Вместе с почти осязаемым мной куполом чакры, последние два вражеских шиноби вышли из строя и вокруг повисла тишина, прерванная только парой глухих ударов о землю и тихими стонами. Послышалось несколько едва слышных звуков, как будто оружие во что-то вогнали и из живых вокруг остался только наш отряд. Правда, два чунина оказались довольно серьезно ранены, если принимать во внимание резкие колебания чакры, но судя по приминению лечебных техник и тому, что их состояние постепенно улучшалось, особых последствий можно было не опасаться.
- Ка-чан, можно мне открыть глаза? - тихо спросил я, по-прежнему прилипнув к маминой спине и поддерживая свою защиту.
- Подожди немного, мой хороший, сейчас мы отсюда отойдем в сторону и только тогда я разрешу тебе посмотреть вокруг, - погладила меня по голове Сая.
- Что-нибудь нашли? - послышался голос Сенджу.
- Нет, стандартный набор снаряжения для миссий, пара печатей парализации для пленников и больше ничего, даже личных вещей нет, - отозвался Хьюга, - только фотографии тебя и малыша. Вполне очевидно, что именно вы были целями, мою же команду нападавшие увидеть не ожидали.
- Проклятье, значит кто-то нас сдал, если нападавшие знали, когда и куда следуют их цели, - почти прорычала Линли. - Запечатывайте тела и ходу отсюда, пока никто другой не появился.
Подождав, пока мы удалимся от места сражения, я прекратил ток чакры, с удовольствием заметив, что общий запас намного не уменьшился, открыл глаза и получил возможность оценить нанесенный нашей стороне урон. Джонины оказались относительно целы, если не считать некоторых царапин и подпалин на одежде, а вот почти все чунины глядели так, как будто их сначала пропустили через мясорубку, а потом попытались поджарить. Один из них берёг висящую плетью руку, а Инузука держался за правый бок. Самым целым выглядел его нинкен, но несколько кровавых пятен около пасти и на лапах показывали, что и он внес свою долю в общую победу.
- Не нравится мне это, - прервала молчание джонин, едва мы удалились на несколько километров от прогалины, - они знали, где мы примерно окажемся, имели фотографии, заснятые в Конохе и уж точно не являлись шиноби Киригакуре, несмотря на повязки! Уж я повидала в свое время достаточно туманников, чтобы их опознать.
- Странно, что они не ожидали увидеть вторую команду, иначе бы не замешкались, - кивнул командир, - такое ощущение, что предоставлявший информацию человек знал только о команде под руководством Сенджу-доно и принимая во внимание всех возможных противников, подобрали соответствующую группу.
- Как бы мне не неприятно это было признавать, но против семерых мы бы проиграли даже с помощью Нара-сан и уж точно не смогли бы обеспечить безопасность Рью-чан, - скривилась куноичи, - не говоря уж о раннем обнаружении, благодаря бьякугану.
- Скорее всего тот, кто послал этих шиноби, не думал, что одну команду я найму сама, а другую - ото-сан, - подумав, сообщила мама. - Если исходить из этого, то нападение приобретает смысл.
- Ваш сын действительно Узумаки? - вдруг спросил Хьюга, бросая мимолетный взгляд на мои волосы, не то, чтобы это можно было понять по самим глазам.
- Почти полная копия отца! - с гордостью заявила ма.
- Хм... учитывая родственные связи кланов и их наследственные черты, то вполне очевидно, что охотились с целью получения в свои руки именно представителей Узумаки и Сенджу.
Зачем кому-то понадобились представители именно этих кланов, он не добавил, но тут на самом деле всего несколько вариантов - запечатывание биджу в моем случае или получение детей с кеккей генкаем от нас обоих. Какая судьба ожидала бы Линли и так всем понятно, если судить по помрачневшему лицу несостоявшейся жертвы.
- Как только мы окажемся на месте, я пошлю сообщение ото-сан и клан Нара займется расследованием, - мрачно пообещала ма, перепрыгивая с ветки на ветку.
- Буду признательна, если вы будете держать нас в курсе событий, - попросила джонин.
Вздохнув, мама поудобнее перехватила меня и кивнув, увеличила скорость. После произошедшего никого особо не тянуло на разговоры и отряд стремился поскорее достигнуть прибрежного города, где нас можно будет передать в руки шиноби Узушиогакуре и основательно заняться ранеными.
Смерть на поле боя может произвести неизгладимое впечатление на неокрепший разум ребенка, иногда послужив поводом для ментальной травмы, потому я время от времени ловил на себе заботливый взгляд Саи, когда она оборачивалась. К счастью, изрядная доля цинизма и более простой взгляд на смерть мне передались еще из прошлой жизни, а обучение в клане, пусть недавно начатое и способность трезво мыслить, позволили избежать подобной судьбы. А трупы мне и раньше довелось повидать, так что нападение только укрепило мою уверенность, что в этом мире следует быть сильным, чтобы можно было защитить себя и всех, кто тебе дорог. А так же, чтобы тебе не диктовали условия, по которым можно жить.
Глава 4.
До припортового города мы добрались ближе к вечеру следующего дня, не встретив больше на своем пути никаких препятствий и вопреки моим ожиданиям, нас там встречали - четверка шиноби Узушиогакуре расположилась как раз около самых ворот.
- Нара Сая-сан? - к нам подошел предводитель четверки, такой же красноволосый, как и остальные в группе.
- Да, - кивнула ма, сделав знак расслабиться напрягшимся шиноби Конохи.
- Я Узумаки Янсен и нас наняли сопроводить вас в Узушио.
- Хорошо, дайте мне пару минут и мы можем выдвигаться.
После того, как свитки с миссией для обеих команд оказались подписаны, Сая дала последние инструкции по поводу тел нападавших(просто на всякий случай - чтобы "случайно" не исчезли из морга) и кооперации расследования инциндента между Нара и Сенджу. Несмотря на то, что ее брат являлся главой клана, он предпочитал не перечить пожеланиям жены или сестры, не касающихся политики - подавляющее большинство мужиков в клане находилось под каблуком у женщин во время обычной жизни и предпочитало не возникать по этому поводу.
Пережив на прощание тисканье со стороны Линли и буквально выдавленное из меня обещание как-нибудь ее навестить, сопровождаемое ехидным смехом мамы, мы разошлись и вместе с шиноби Узушиогакуре но Сато отправились на дожидающийся нас в порту корабль. Разглядывать город мне быстро надоело, поскольку он почти ничем не отличался от той части Конохи, где проживали обычные люди, так что я переключился на более интересных личностей - четверых шиноби, имевших такой же цвет волос, как и у меня. Трое парней и одна девушка формой почти не отличались от своих коллег из Конохи, разве что все были в ранге чунина и выглядели лет на семнадцать-восемнадцать, но по внешнему виду могли дать им фору, конечно, кроме Сенджу. Четверка безо всяких усилий со своей стороны демонстрировала благородную кровь, текущую в их жилах - движения, исполненые внутреннего достоинства, осанка и едва заметные движения тела, наряду с совершенно естественным поведением не оставляли сомнений в том, что они принадлежат к древнему клану, существовавшему еще во времена Рикудо Сеннина. Собственно, из сопровождавшей нас восьмерки, подобным могли похвастаться только джонины. Тот же Инузука от других чунинов особо не отличался. Собственно, теперь понятно, каким образом я смог появиться на свет - если все Узумаки настолько красивы, то тут уж не каждая женщина устоит, особенно при правильном подходе. Да и красноволосая куноичи от недостатка внимания явно не страдала, если учесть взгляды, какими ее провожали все встречные мужчины в городе. Мда, остается только жалеть, что я не старше на десяток-другой лет.
Впрочем, внешний вид - не самая большая примечательность наших сопровождающих. И если я сразу этого не заметил, то через десяток минут мне удалось разобраться в некоторой неправильности ощущения Узумаки. На первый взгляд, мои способности сенсора определили резерв каждого чунина как почти равный маминому, что для представителей этого клана явно не редкость, так что я не обратил на это особого внимания, но по прошествии времени стал замечать некоторую неправильность. Если у многих обычных чунинов чакра ощущалась как аморфное образование в пределах контура тела, то у красноволосых чунинов она была более похожа на густую жидкость, намного более плотную, чем у обычных шиноби. И лишь после того, как я прикрыл глаза и постарался сосредоточиться на своих ощущения, у меня отвалилась челюсть - они скрывали свою чакру и каждый из Узумаки обладал запасом, превышавшим тот, что был у Линли раза в три-четыре! Блин, теперь понятно, чего их боялись все пять великих стран - если столько чакры у чунина, то сколько же у джонинов и Каге?! И это если не забывать, что чакра клана красноволосых куда более сильная, нежели у обычных шиноби! По крайней мере, теперь понятно желание Кумо заполучить Кушину - через пару поколений деревня, наложившая лапу на последнего представителя клана, получит ощутимое преимущество перед своими соседями в боевой мощи.
Немного отойдя от шока, я вздохнул и с тоской посмотрел на корабль, куда мы направлялись. Боюсь, если обнаруженное касается всех шиноби Узушиогакуре но Сато, то мои способности сенсора подвергнутся изрядной проверке. Впрочем, у меня есть пара дней на то, чтобы хоть немного приглушить свою чувствительность.
***
Через два дня. Подземная база Анбу "Не". Кабинет Данзо Шимура.
- Данзо-сама, - монотонный голос шиноби, проявившегося из темноты кабинета, заставил главу подпольной организации Анбу поднять голову от бумаг.
- Докладывай.
- Миссия по захвату представителей клана Сенджу и Узумаки завершилась провалом, - голосом, лишенным каких-либо эмоций отчитался подчиненный. - Семь оперативников, отправленных на задание, не доложили в назначенный срок.
- Если в течение пяти часов они не появятся, отправь пару разведчиков на предполагаемое место захвата, - после пары минут размышлений приказал Шимура, не выказав и тени недовольства новостью, - пусть еще один человек дежурит на воротах и если команда Сенджу возвратится в деревню, то немедленно докладывает мне.
***
Спустя день. Кабинет Хокаге.
- Данзо-Данзо, ты со своими бесчувственными болванчиками совсем зарвался, - покачал головой Третий Хокаге, делая долгую затяжку из своей любимой курительной трубки и тяжелым взглядом сверля стоящего перед ним старого товарища-соперника. - Попытаться захватить представительницу клана Сенджу и родственника правящей семьи Нара - это надо совсем голову потерять!
- Не понимаю о чем вы, Хокаге-сама, - невозмутимо ответил Данзо.
- Не понимаешь? Возможно, это освежит твою память, - хмыкнул Сарутоби, кидая небольшой свиток главе побочного подразделения Анбу.
- И при чем тут я, когда в отчете упоминаются шиноби Кири? - бывалый шиноби вполне натурально изобразил удивление, вот только в кабинете не оказалось никого, кто оценил бы его усилия.
- А при том, что не надо считать других глупее себя! Особенно членов клана Нара! - неожиданно рыкнул Хокаге, сопровождая свои слова огромным давлением КИ. - Этим утром в темнице АНБУ совершенно неожиданно скончался чиновник, сливший информацию о том, что Рью Узумаки-Нара со своей матерью и команда Сенджу Линли покидают деревню, а так же куда они направляются. Как ты думаешь, сможет ли наш главный стратег сложить два и два, получив верный вывод? Особенно при наличии пяти тел, едва ли принадлежащих к шиноби Киригакуре и при жизни применявших техники, характерные для страны Огня.
Глава Корня благоразумно промолчал, не решаясь возразить.
- Зачит так Данзо, немотря на отсутствие прямых улик против тебя и твоей организации исключительно благодаря моему вмешательству, Нара сумел сложить два и два, получив закономерный вывод. К несчастью для тебя, он им поделился со своими союзниками, Сенджу, Инузуками и Хьюга.
- А при чем тут последние, Хокаге-сама?
- Видишь ли, мой старый друг, ты допустил ошибку, решив, что раз Нара Сая наняла лишь одну команду сопровождения, то только они будут ее охранять, - затянулся трубкой Сарутоби, - к несчастью для тебя, патриарх Нара нанял еще одну команду под предводительством Ёнши Хьюга из главной ветви клана.
Маска каменного лица Данзо слегка треснула из-за нервного дерганья правого глаза. Третий Хокаге сделал многозначительную паузу и пустил колечко дыма, давая подобной новости осесть в сознании собеседника. Если бы виновник подобного прокола оставался жив, то начавший стареть шиноби приложил бы все усилия, чтобы сделать его смерть как можно более медленной и мучительной. В назидание остальным.
- Не далее как сегодня, пару часов назад, я имел очень неприятную встречу с главами шести кланов и Мито Узумаки, которую любезно посвятили в ситуацию Сенжду. И мне очень не понравилось выслушивать тот ушат вполне справедливых помоев, что вылили на мою голову из-за потери ценного источника информации под охраной "моих" Анбу. А особенно тот факт, что если подобное произойдет еще раз и все улики опять будут "случайно" утеряны, то кланы возьмут расследование в свои руки и мало не покажется никому, включая и меня.
- Я понял Хокаге-сама, - склонил голову Данзо, пряча недовольный оскал, вылезавший на лицо, несмотря на все усилия опытного шиноби.
- Отлично, что ты понял, - кивнул Сарутоби, - я не возражаю, когда ты набираешь себе рекрутов среди сирот из приюта. Но если ты решишь тоже самое провернуть с клановыми детьми, то можешь заказывать себе гроб - я лично оторву тебе голову, просто чтобы меня не сместили с поста Хокаге только за то, что я в ответе за действия "твоих" людей не меньше, чем ты. Не зарывайся Данзо, иначе вниз можем полететь мы оба! Ты меня понял?!
- Да, Хокаге-сама, я все понял, - ровно ответил Шимура, склоняясь в поклоне и стараясь скрыть клокочащую внутри ярость.
Для ветерана великой войны шиноби, отступать перед волей глав кланов становилось все сложнее с каждым годом и только грядущее их ослабление или даже уничтожение грели душу Шимуре.
- Ну раз понял, то я тебя не задерживаю, - расслабился Хирузен и бросил напоследок бывшему сопернику, - и не забывай, что кланы на данный момент составляют две трети нашей боевой мощи и накануне новой войны совсем не время для внутренних раздоров.
- Да, Хокаге-сама, я это отлично понимаю, - кивнул Данзо и степенной походкой вышел из кабинета.
- Понимать-то понимаешь, вот только мечту заполучить в ряды своей личной армии солдат с кеккей генкаем ты вряд ли оставишь, - вздохнул Сарутоби, возвращаясь к проклятию любого лидера - бумажной работе.
***
Четыре дня плавания прошли скучно и однообразно, из-за почти полного отсутствия попутного ветра. Небольшой кораблик, который должен был доставить нас к Узушио, я облазил вдоль и поперек, но ничего интересного, кроме пары крыс в трюме, не обнаружил. В итоге, чтобы не терять времени зря, я вернулся к тренировкам контроля чакры - все равно что-то другое на качающемся корабле сделать было трудно. К сожалению, пообщаться с одноклановцами не удалось по той простой причине, что они даже на море продолжали исправно нас охранять и отвлекаться на простые разговоры не желали. Ну, по крайней мере, Узумаки не придавали внимания тому факту, что я являлся полукровкой. Будь на их месте наши "знаменитые" обладатели додзюцу, то ушата презрительных взглядов было бы не избежать.
И только ближе к вечеру, когда вдалеке показалась полоса земли, принадлежащая огромному острову, вокруг начало происходить нечто интересное. Мама меня специально вытащила из нашей каюты, чтобы продемонстрировать одну из самых известных достопримечательностей Узушиогакуре - гигантские водовороты, окружавшие остров и служившие непреодолимой защитой для любого врага, пожелавшего напасть на клан Узумаки. Даже издалека зрелище было заворащивающее - огромные воронки, неотвратимо засасывающие в себя все, что подплывало на достаточное расстояние. И чем ближе мы приближались, тем явнее становилось истинные размеры этих водоворотов по сравнению с нашим кораблем. К счастью, очень близко подплывать мы не стали - сопровождавшие нас шиноби спрыгнули в воду и начали складывать ручные печати. По крайней мере, я так решил, поскольку со спины увидеть ничего не удалось. Впрочем, после того, как все четверо одновременно приложили руки к воде и выпустили огромное количество чакры, из глубины стал подниматься гигантский мост, шириной около четырех метров и длинной около полутора километров - по крайней мере, именно такое расстояние оставалось проплыть до причала на острове. И ладно бы это был обычный каменный мост - больше всего меня поразил тот факт, что всю его видимую поверхность покрывали печати, много-много горящих чакрой печатей! Своими чувствами я воспринимал мост как один гигантский накопитель! И это при том, что до недавнего момента под водой он даже не ощущался! Вот что значит - настоящие мастера печатей!
Но долго мне глазеть не дали - мама подхватила меня на руки и вместе с нашими сопровождающими подождав, пока корабль пришвартуется к концу моста, перескочили на мокрый камень и побежали к осторову. Где нас уже ждали. Среди редких троек подростков лет десяти-двенадцати, очевидно, выполнявших задания D-ранга в порту вместо рабочих, выделялась высокая фигура красноволосого человека в традиционном кимоно цветов клана Узумаки. И чем больше сокращалось расстояние, тем больше у меня отвисала челюсть и ракрывались глаза...