Rakot : другие произведения.

Укуренный мир том первый 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




    Вечер прошел спокойно и даже как-то скучно - Ур перебазировалась к Грею - 'мелкий совсем забросил учебу, надо бы это исправить', как сказала ледяная волшебница. М-да, заранее сочувствую Фулбастеру, с живого с него не слезут (хм... как-то двояко получилось, правда, ко мне все равно обещали заскакивать - просто поболтать или воспользоваться моим шариком для связи с Уртир), впрочем, мое настроение не оставляло места для любви и доброго расположения к ближнему, не говоря уже о сочувствии. В общем, самое то для практики темной магии, точнее, изучения стихии, чем я и занялся.
     Утро застало меня все таким же злым, без пары пальцев на руке (слишком 'далеко' лезть без маски оказалось все-таки несколько самонадеянно) и со слегка гудящей головой, зато удалось понять принцип действия Письмен Фрида, как ни странно, но парень тоже использовал магию Тьмы, но не напрямую, а просто задавая 'правила', через первостихию. Вообще, очень перспективное направление, а уж при грамотно составленном условии... сам принцип Письмен был очень прост. Маг мог издеваться над законами природы и физическими явлениями как душе угодно, но с рядом ограничений: зона его влияния не распространялась за область, охватываемую письменами; чем масштабнее влияние, тем больше требуется энергии, например, поставить условие, что весь воздух в пределах написанного превращается яд - задачка уровня S ранга (хотя размер тут имеет значение), а вот написать, что в пределах написанного люди просто не могут дышать - куда проще и дешевле; ну и последнее - запрет не может быть абсолютным (хотя, может быть и может, но это уже уровень Богоравного), должно быть условие выхода, причем, выполнимое, если Письмена кого-то ограничивают. Условие прохода, неких рамок, если они служат барьером, либо условие активации, если это ловушка. В итоге получался довольно интересный стиль боя, требующий от мага неплохого тактического мышления, а также возможности подготовить условия заранее. Хм... кажется, у меня появилась парочка идей, как Фрид, мановением руки вызывать сразу готовые письмена я смогу очень не скоро, но вот просто написать определенные условия и напитать Тьмой... моих сил должно хватить, хех, одну блондинистую рожу будет ждать небольшой сюрприз (здесь должен был быть злобный смех).
     Приняв душ, слегка почистив ледник от излишков провианта и вернув на законное место пальцы, я отправился в гильдию. Настроение все еще колебалось у отметки 'умри все живое', а гора жалоб, что уже ждала меня в кабинете наводила на мысли о жестоком убийстве авторов этих опусов. Пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что заниматься бумагомарательством в кабинете на стройплощадке, куда постоянно вламываются то поставщики материалов, то наши маги, желающие что-то уточнить или узнать, не самое благодарное занятие, а потому, собрав жалобы в пространственный карман, отправился домой - ответить на них можно и в собственном кабинете.
     Дома меня уже ждала Ур, невозмутимо проводящая ревизию моего холодильника. Вот тоже вопрос - почему? Насколько я знаю, ей уже выделили комнату в женском общежитии, да и Грей почти родственник и домик у него не тесный, так почему акупации подвергается именно моя жилплощать? Перед глазами встала картинка из аниме, где Люси возвращаясь домой заставала там Нацу окопавшегося на кухне. Как-то это... подозрительно и... символично.
     -Фто-то ты сефодня роно, - Милкович наконец-то смогла осилить кусок ветчины... ну, почти осилить.
     -Да вот, добрые люди удружили и теперь мне нужно немного поработать с бумагами из Совета, - лицо девушки несколько изменилось, кажется, что-то она в моём голосе почувствовала...
     -Ты, это, нежнее как-нибудь, все-таки там и моя дочь заседает...
     -О чем это ты? - подозрительно осведомился я.
     -Да так, ничего. - поспешно отвела взгляд колдунья, пряча лицо в стакане с водой. Блин, кем они меня считают? Ах, да... точно.
     -Хм...
     
     Чуть позже, в кабинете Сефирота.
     Тэк-с, приступим, что у нас там... жалоба на разрушенный дом... угу, а где свидетели, что это сделал кто-то из наших? Нет. Доказательства? В тот момент маг Фей был в городе - это и есть доказательство? М-да, какой там штраф за клевету, а еще за моральный ущерб и амортизация затраченного на разбирательство времени, ну и компенсация упущенной прибыли, само собой...
     Отложив готовый ответ на край стола, я принялся за следующую жалобу. Ур, которая ни у кого не спрашивая разрешения, разместилась тут же в гостевом кресле(видать всё-таки опасалась за дочку и решила хоть так проконтролировать процесс), взяла листок и через несколько секунд шумно булькнула в кружку с какао.
     -Эээ, а не слишком сурово?
     -Нет, к тому же, меня и так достал Совет почти в полном составе, если уж хотят катить бочку, то пусть это делают на надлежащем уровне, к тому же, пока они правильно составят жалобу, о самой причине давно уже забудут, в результате чего у нас будет меньше головной боли...
     -Вот как... понятно. - Листок был аккуратно, даже в чём-то бережно возвращён на место и волшебница вновь спряталась носом в кружку, сверля меня настороженным взглядом.
     
     Еще немного позже.
     -Хи... Ой, не могу! - Хорошо что какао уже давно кончилось, иначе я бы рисковал постыдно потерять все результаты своих трудов. - Ты бы им ещё предъявил жалобу на, хи..., неправомочное задержание... - девушка, откровенно улыбаясь, вытерла выступившую слезинку глядя на очередной мой ответ.
     -Хм, хорошая мысль, а заодно указать подозрение в сотрудничестве с темными - очень уж 'удачно' стража задержала наших, благо, похожий прецедент уже был и совсем недавно... - невозмутимо согласился я, чем вызвал ещё одну волну истеричного хихиканья...
     
     Ближе к вечеру.
     А ничего так, вроде бы даже настроение выправилось, так, теперь запечатать конверты и отправить их адресатам... готово! Довольно насвистывая имперский марш, я попрощался с Ур, весьма напоминающей сейчас объевшегося сметаны кота. Причастившаяся к сокровенному таинству тёмных магов - нанесению 'радости' и 'счастья' окружающим, девушка, с новыми силами отправилась кушать мозги Грею, пусть земля ему будет пухом, я же, адресовав небу сие пожелание и мысленно извинившись перед приятелем, пошёл к Фейкам с целю пропустить кружку-другую пива...
     -Мира, радость моя, плесни, пожалуйста, уставшему магу кружечку темненького, а? - девушка скептически хмыкнула на моменте с 'уставшим магом', но пиво все-таки нацедила.
     -И что же тебя так утомило? - хм, какой-то у неё слишком заинтересованный вид... меня начинают терзать смутные сомнения.
     -Да Мастер удружил - свалил всю кучу жалоб на меня, а сам смылся на стройку, - тяжело вздыхаю, - вот и приходится отдуваться.
     -Ну, - девушка немного замялась и слегка покраснела, - если хочешь, я могу тебе помочь, - подозрения только усилились, уж не по просьбе ли этого милого ангела Макарыч запряг меня на бумажную работу.
     -Что ты, не стоит, я уже все сделал.
     -Но там же была целая гора, специально неделю коп... - тут Миражана поняла, что последнюю фразу сказала вслух.
     -А вот с этого момента поподробнее, - прищурился я, - зачем это копили жалобы?
     -Ну, мы... эээ, - девушка начала затравленно озираться по сторонам в поисках средства спасения. Кажется, я начинаю догадываться, кто надоумил Макарыча так меня подставить.
     -'Мы', значит, - картина становилась все более ясной, - как интереееесно...
     -Ой, прости, мне нужно отнести ребятам на стройку перекусить, - волшебница героически сбежала, слегка подняв мне настроение, да, план был хорош - для любого другого мага Фей - бумажная работа - смерти подобна, но опыт борьбы с бюрократами у меня был обширным... хм, а откуда я это знаю? Знаю, что был, но вот какой именно... м-да, снова память выдает фортели. А так можно и влететь когда-нибудь. Допив пиво, я вновь отправился домой, нет, все, завтра поеду к этому мастеру Ли, иначе точно кого-нибудь съем.
     
     Примерно это же время, но слегка другое место.
     -Ну как? Он выглядит уставшим, - Эльза тихонько отошла за угол, дабы не привлечь случайно внимание серебряноволосого мага.
     -Это провал, - Миражана тяжело вздохнула, - он уже расправился со всей кипой и лишь слегка утомился. Но...это не самое страшное.
     -Что-то случилось? - навострила ушки Люси.
     -Угу, он догадался, что Макаров не просто так его 'попросил' заняться бумагами...
     -И что теперь? - Люси начала нервничать, в специфическом чувстве юмора парня она давно убедилась, - как бы не получить ответную шутку... бррр.
     -Не знаю, кажется, его просто позабавила наша попытка, - потеребила подол платья Миражана, - может... просто помиримся?
     -И признать себя побежденными? Нет! Хвост Феи никогда не сдается и не отступает! - Эльза потрясла кулаком, - нам просто нужен новый план! - девушка надеялась, что за показательной бравадой никто не заметит её сомнений и тревог. Та история с воскрешением... какие-то тайны, иногда просто хотелось взять Сефирота и выбить из него всю подноготную, но, что-то останавливало девушку от такого шага, да и... чужое прошлое и чужие тайны должны оставаться таковыми, пока сам их владелец не захочет поделиться... или всё-таки в этом случае стоит пересмотреть своё решение? Ведь он может быть связан с Башней... нет, вряд ли...
     -Не уверена, что это хорошая идея, не с командировкой же к 'Голубым Пегасам' его отправлять? - Люси не поддержала настрой подруги.
     -А почему нет? Вроде бы идея неплохая, особенно, с учетом местных кадров... - воительницу передернуло при одном воспоминании об Ичие и мастере Бобе, отодвигая невеселые мысли на задний план.
     -Нет, если ты хочешь уничтожения Пегасов или помешательства Сефирота, то да, но это уже без меня! - запротестовала блондинка, - а мне его... хотя, скорее, все-таки их, жалко.
     -Хм, а я думала, это связано с твоим свиданием с Локи, - поддела девушку Алая.
     -Я... Нет! Все было не так! - покраснела Люси... - минуточку, а как вы об этом узнали?
     -Да последние пару дней об этом вся гильдия только и болтает, кстати, я слышала, что Сефирот 'благословил' ваши отношения... - Эльза сама особо не понимала, зачем все это говорит, но 'выбывание' соперницы по 'естественным причинам' её радовало... минутку, соперницы? Разве она интересуется Сефиротом настолько, что радуется устранению конкурентки? Да... это так. Да что же с ней происходит? Судорожные размышления валькирии прервал голос Миры.
     -Не беспокойся, Люси, мало ли что народ говорит, вон, о Сефироте тоже сколько баек ходит, причем уже не только у нас. Про их отношения с Ур, например...
     -М-да... - девушки вспомнили свою реакцию, когда услышали подобные вести,... стало немного стыдно.
     -Что-то мы отвлеклись, так какие будут предложения? - замяла скользкую тему Эльза.
     -Не знаю, может... - Люси посмотрела на подруг и залилась краской.
     -Нет, ты же не предлагаешь... принять его предложение? - теперь уже и Мира почувствовала прилив крови к свои щекам.
     -Ну уж нет! - решительно заявила Эльза, хотя где-то на грани сознания проскочил интересный образ... да и были уже моменты, когда они втроем просыпались в одной кровати, но ведь это совсем другое! - теперь алели все три девушки, разговор затих как-то сам собой.
     
     Сефирот. Вечер. Рядом с домом.
     Знакомый силуэт в кустах не мог не поднять настроение, все-таки, что-то в этом мире остается неизменным.
     -Вот скажите, чем же так притягательны мои кусты, прекрасная Джувия?
     -Ааа, эээ... вот... - ответ поражал информативностью, а смущение и неловкость девушки были столь сильны, что улавливались даже обрезанной эмпатией с довольно приличного расстояния.
     -Ясно, ответ доходчив, краток и понятен, - блин, меня постоянно тянет её подкалывать, но у неё такая забавная реакция, что я просто не могу удержаться, - чайку?
     -Господин Сефирот, Джувия пришла, чтобы предупредить вас...
     -Тебя... и пожалуйста, давай без этих 'господинов', - в ответ я получил новую волну смущения.
     -Те три стер... - девушка запнулась, - ... волшебницы, что были у вас... у тебя дома... они задумали какой-то план по натравливанию на в... тебя жутких монстров! - я не смог сдержать улыбки, ну да, куча макулатуры - это худший кошмар любого мага Фей.
     -Спасибо, но не стоит беспокоиться - враг уже разбит и уничтожен, все хорошо.
     -Ну вот, Джувия опоздала, - пригорюнилась девушка, - эх...
     -Ну, ничего страшного не случилось, так что не стоит переживать, все равно спасибо, - поддавшись своему желанию, я приобнял и поцеловал водную волшебницу, секунду все было в порядке, но потом по мозгам ударила такая волна смущения, стыда, радости и чего-то еще, что я слегка 'поплыл', когда сознание прояснилось, повелительницы воды уже не было, только где-то на грани чувствительности полыхало смущение. Пошел дождь. Я же всерьез задумался над простым вопросом, я что, настолько ужасно целуюсь, что это выдерживает лишь Уртир с её замашками в садо-мазо? Нет, сегодня никаких экспериментов - принять холодный душ и спать, в таком состоянии я блин, наэксперементирую...
     
     Следующее утро. Сефирот.
     Ничто не предвещало беды, но... итак, начнем с того, что утром вокруг дома я заметил около десятка девушек, делающих вид, что просто прогуливаются мимо, правда, больше это напоминало наворачивание кругов акулами, почуявшими кровь жертвы... Не нравится мне всё это... Кто-то узнал о моих экспериментах? Совет прочитал ответы и решил, что меня дешевле устранить, чем терпеть? Хотя нет, тогда бы мне сообщила Уртир о таком решении, если только инициатива не исходила от того же Оуга и не осуществлялась им напрямую без уведомления Совета. Паранойя цвела и колосилась, решив не искушать судьбу, я воспользовался тайным ходом дабы покинуть ставшим неуютным участок (блин, все никак руки не дойдут заглянуть в женское общежитие, а то только пыль смахнул, а в наблюдательной комнатке под тем же бассейном так и не посидел) и направился в гильдию. По пути я замечал небольшие группки девиц, о чем-то шушукающихся, примечательно, что в каждой группе была какая-то книжка или тетрадка. Но какая - разглядеть не смог.
     Если что-то непонятно, спроси у Леви - как правило, эта девушка знала всё окрестные новости и была просто незаменимым источником информации.
     -Привет, Леви, не происходило ли чего-то новенького в последнее время? - девушка как-то странно на меня посмотрела.
     -Привет, Сефирот, а разве ты не выписываешь 'Волшебный вестник'? - в свою очередь спросила она.
     -Ну да, правда, просматриваю не весь, а только... эээ... новые магические разработки.
     -Агась, они как раз в середине журнала находятся! Ты еще ими обклеил одну комнату, только почему там плакаты с Мир... чпок! - сдавший меня кошак был сбит вынутой из пространственного кармана порцией сухпайка... хм, надо бы потренировать меткость - целился в пасть, а попал в пузо, - Сефирот страаашный!
     -Кхм, тогда понятно... в общем, в 'Волшебнике' про тебя порой мелькали статьи, ну а последний выпуск, пришедший вчера вечером... вот, держи, - девушка протянула мне журнал, на обложке которого красовалась моя не совсем довольная рожа... не понял. Пролистав журнал (на этот раз в купальнике блистала Ханна Страйф, хм, неплохо, хотя и на любителя - не всем нравятся девушки двухметрового роста), я очень сильно захотел пообщаться с его редактором, хрен с ним, что они использовали мою фотографию (судя по всему сняли сразу по выхожу из зала суда Совета) без моего не то что разрешения, но даже ведома, но статья... М-да, за что боролся, на то и напоролся, нагнали мне журналисты ареол мрачной таинственности и суровости, в красках расписав мои реальные и не очень заслуги(аж сам зачитался), а потом еще и написали, что данный маг пока совершенно свободен... о нет, вы же не хотите сказать, что те девицы перед моим домом... твою маааать.
     Вернув журнал крайне довольной Леви, видать наблюдение за изменениями моего лица по мере чтения доставило ей массу удовольствия, я направился к стойке.
     -Мира... - мой голос звучал как-то жалко, - налей самое крепкое, что у тебя есть... хотя нет, лучше просто принеси стакан и орешков, - я сел за стойку и вытащил из пространственного кармана фляжку с настойкой.
     -Что-то случилось? - обеспокоенно спросила девушка.
     -Угу, сегодня мне пришлось покидать собственный дом тайком - его взяла в осаду толпа фанаток.
     -Эээ? - ммм, какие большие глаза, так и хочется в них утонуть... так, куда-то меня не туда понесло. Я отхлебнул из фляжки и закусил орешком.
     -'Волшебник'... последний номер они чуть ли не целиком посвятили твоему скромному слуге, в результате чего сегодня утром под моим окном разбили лагерь десяток девиц и примерно столько же ходили дозором по городу, хотя со вторым - это возможно моя паранойя, - девушка забавно нахмурилась.
     Мою тоску прервало появление Мастера, за ним по пятам шла волшебница лет двадцати, довольно симпатичная, каштановые волосы до плеч, милое личико и приятная глазу фигура.
     -Хей, шпанье, у нас прибавление! - Объявил Макарыч, - позвольте представить, Алиса! - девушка отвесила церемонный поклон и залилась румянцем. Глаза горят, восторг хлещет через край.
     -Я рада со всеми познакомиться, ой, это же Миражана! - девушка с восторгом смотрела на Миру.
     -Что за шум с утра пораньше? - Эльза, как всегда, в полном доспехе, вышла из-за угла, слегка позевывая.
     -И Эльза! - восторг продолжал нарастать.
     -Вторая Люси, агась! - надолго хавчика коту не хватило, но в чем-то он определенно был прав. Впрочем в следующий момент котяру сбил кусок прилетевшего откуда-то пирога и до меня донёсся едва слышный и очень смущённый голосок:
     -Стыдно-то как... - плюс что-то совсем неразборчивое про шаверму, хм...и Люси тут. Пока новенькая знакомилась с гильдией, Мастер уселся на стойку неподалеку от меня.
     -Чего мрачный такой? Бумажные монстры оказались сильнее тебя? - Макарыч хлебнул пива.
     -Да нет, с этой фигней я разобрался еще вчера, там дел-то тысяч на семьсот.
     -Ну, это немного, хорошая работа, - обрадовался Мастер, так, пива он хлебнул, пора.
     -Увы, на большее вряд ли получится их развести - скупердяи, да и эту компенсацию неизвестно когда ещё пришлют...
     -Пхе! Бульк! Хрясь! - Макаров подавился, опрокинул на себя кружку после чего навернулся со стойки, причем так, что чуть не залетел под платье к Мире, впрочем, тогда я бы за его жизнь не дал и гроша.
     -Сефирот... ты опять? - дед вновь забрался на стойку и попросил у Миражаны новую кружку.
     -Только не говори, что не предполагал нечто подобное, - пожимаю плечами.
     -И в кого ты такой жадный?!
     -Я не жадный, я хозяйственный, ну вы знаете, тяжёлое детство, прибитые к потолку игрушки... - Мира прыснула в кулачок, а Мастер тяжело вздохнул.
     -М-да... был бы ты девушкой, предложил бы должность коменданта общежития... а может и не предложил - а то хрен бы туда кто вселился, а мрачный чего такой?
     -Да какая-то зараза слила про меня информацию 'Волшебному вестнику', а те уж постарались... теперь я пытаюсь придумать, как снять с моего дома осаду из толпы девушек, не по методу же Локи?! - Макаров опять поперхнулся, после чего решительно отставил кружку, да и моя любимая боевая официантка недобро прищурилась на этих словах, - найду того поганца, что настучал на меня журналистам... он у меня пожалеет, что не застрелился раньше, - после этих слов Дреяр как-то совсем погрустнел... хммм, меня начинают терзать смутные подозрения.
     -Эээ, Сефирот, раз уж ты так быстро разобрался с бумагами, не поможешь еще в одном деле? Нужно присмотреть за новенькой, хотя бы на одном задании, а то мало ли что.
     -А почему именно я? Мне и так мозг почти выели с этими бумагами, вон, Эльфман сейчас свободен, он настоящий мужик и не откажет девушке в помощи, или Грей с Ур - благо она тоже в гильдии недавно.
     -Эльфман нужен на стройке, а Грей и Ур - полностью гармоничная команда, да и магия Алисы со Льдом не особо сочетается, к тому же, они ушли на миссию вчера вечером, - вроде бы отмазался, но создается у меня впечатление, что Макарыч просто хочет отослать меня подальше - чисто на всякий случай... или что-то задумал?
     -Мастер? Вы ничего не хотите мне сказать? - добро ему улыбаюсь и с искренней любовью во взгляде смотрю в глаза, осталось добавить, 'мой мальчик' и схавать лимонную дольку... бррр, ну и мысли.
     -Ладно, только тихо, - глава Фей перешел на шепот, заговорщицки склонившись к моему уху, - мы так и не организовали достойной встречи Ур, да и Алису стоит поприветствовать, вот и нужно до вечера их занять, чтобы они ни о чем не узнали.
     -Ну, а нагрузить девушку переездом в общежитие, экскурсией по городу и прочим никак? - мне было откровенно лень тащиться на что-то скучное типа 'найти цветок в лесу' или 'добыть шкурку котокрыса'.
     -Переехала она еще вчера, а город знает лучше Нацу (хотя с учетом того, что тот всю жизнь использовал навигатор фирмы 'Иксид', неудивительно, что лично его знания географии оставляли желать лучшего).
     -Эх, - вздыхаю, -придется отложить поиски дятла на потом, ладно, я пошел...
     Познакомиться с Алисой было нетрудно, на меня она смотрела примерно также, как и на Миру с Эльзой, а вот я ощущал три источника ревности, ну ничего, не все же девчонкам надо мной издеваться. Девушка горела желанием начать выполнять задания на благо гильдии, но толком не знала, за что ухватиться и какую миссию выбрать. С ранг, да еще с магией растений... хм, дриада, блин, кажется, придется тащиться в лес... главное не забыть оставить свои клетки в качестве маяка, а то будет, как в прошлый раз. Объяснив Алисе про команды, уровни миссий и степень риска, я предложил на первый раз сходить вместе, девушка с благодарностью согласилась и взяла контракт на сорок тысяч по добыванию некоего цветка. Все бы хорошо, но находился цветочек в Восточном лесу неподалеку от логова Монстра, в народе более известного, как Полюшка... впрочем, я давно хотел к ней заглянуть, но всё руки как-то не доходили, хотя я там буду не один, так что лучше пока с ней не встречаться - хватит и обезьян-извращенцев, что обитают в глубине этого леса. Думаю, к вечеру как раз вернемся, надеюсь, нашим хватит времени на сюрприз.
     
     После ухода Алисы и Сефирота. Гильдия.
     -Фух, это было близко, - Макаров смахнул выступивший на лбу пот, - но вроде бы не догадался.
     -Догадался о чем, Мастер, - Миражана скопировала 'добрую' улыбку Сефирота.
     -Эээ... ни о чем, - бочком-бочком, Дреяр начал отползать по стойке подальше от официантки, пока не уперся спиной в бронированный нагрудник воительницы.
     -Мастер, что это за толпа девиц, о которой говорил Сефирот? - голос Эльзы был, как всегда, строг. Макаров судорожно огляделся и сглотнул - его окружили.
     -Кажется, кто-то что-то нам не рассказал, - Мира трансформировала руку в демоническую и показательно осмотрела внушительный маникюр.
     -Спасиииитееее!!! - не часто жители Магнолии могли наблюдать убегающего со всех ног богоравного волшебника, что с криками ужаса старался оказаться как можно дальше от стен родной гильдии.
     
     Сефирот. Вечер.
     Черт подери, Алиса - действительно СТРАШНАЯ девушка. Нет, сначала все было хорошо, мы спокойно шли к цели задания - таки добывать какой-то там цветик-семицветик на окраине Восточного Леса. Птички поют, белочки скачут... комары, сволочи такие, косяками летают (правда, волшебница вырастила какую-то травку от которой эта жужжащая братия шарахалась только так), но вот потом начались проблемы. Она любила поболтать, причем давать 'собеседнику' вставить хоть слово девушка явно не собиралась. За два часа дороги мне успели рассказать, как она хотела вступить в 'крутую' гильдию, как фанатела с 'Феек', как следила за участниками и собирала фигурки. Алиса немного, по её словам, увлекалась рисованием и писала... мангу. Впрочем, последнее я понял по её обмолвкам - вообще, девушка здорово нервничала - первое задание, вот и пыталась как-то унять нервишки, беспрестанно болтая. Нет, особых неудобств само по себе щебетание не вызывало, но коктейль из возбуждения, стеснения, любопытства, детского восхищения, приправленной щепотью опасения бил по мозгам эмпата не хуже кузнечного молота, пару раз я ловил себя на том, что подавляю желание просто потискать этот кавай... хм, как же меня тогда будет плющить с Венди? Помимо этого 'эмоционального коктейля' девушка периодически наклонялась за очередным цветочком... ммм, обтянутая в тонкую кожу попка представлялась моему взгляду во всей красе, должен признать, картина весьма эстетически приятная, хотя до приемчиков Миры Алисе было очень далеко, правда, Мира провоцировала меня умышленно, а тут ничего подобного я не чувствовал, но тем не менее - большую порцию положительных эмоций я получил. Но благодушное настроение с меня слетело, когда нам на встречу вышел 'лесной Вулкан', а проще говоря горилла-извращенец с магией Поглощения и любовью к самкам.
     Я уж было хотел спокойно испепелить тварюшку, но... пусть девушка покажет, что может.
     -Попробуй, я подстрахую, - Алиса нерешительно кивнула и... Лианы, до этого спокойно висящие на деревьях пришли в движение и спеленали противника. Вот только что делать с ним дальше девушка не знала, а просто задушить побегами... не тот склад характера. В итоге на меня беспомощно воззрились два зеленых глаза на невинной мордашке.
     -Ну, это была плохая обезьянка и её стоит... наказать, - под нервным взглядом монстра, я наклонился к девушке и шепнул пару слов. Алиса смутилась, но согласилась с предложением и... бедный, бедный Вулкан, но сам виноват, ибо нефиг! Теперь ему только ритуальное харакири и делать - свои же засмеют - получить высококачественную порку до эволюции в бабуина... точнее, полной синхронизации цвета задниц - это сурово... но справедливо. Для восстановления душевного спокойствия и устранения нервного хихиканья, я попросил девушку сделать небольшой крюк и составить мне компанию в прогулке до одной деревне, благо до обиталища мастера Ли оставалось недолго, а нервы мне требовалось успокоить. Волшебница согласилась и через пару часов неспешного хода мы вышли к указанной Макаровым деревеньке.
     Мастер Ли оказался бодреньким невысоким старичком в темно-зеленом кимоно, впечатляющей лысиной (оставшиеся волосы стояли торчком, словно он недавно совал пальцы в розетку) и пышными усами. Лицо... ну чисто китаец, что для Фиора не свойственно совсем.
     -Добрый вечер. Мастер Ли? - поздоровался я.
     -Добрый, молодые люди, чем старый Ли таки может вам помочь? - Ли кинул хитрый взгляд на нас, - о, понимаю, у старого Ли есть то, что вам нужно, вот, - из рукава вылетела пачка какого-то подозрительного порошка, - толченый рог Имперского горного барана - одна щепотка, - 'китаец' склонился к уху Алисы, - и ваш молодой человек сможет всю ночь без перерыва...
     -Нет, я... мы, - девушка начала заливаться краской.
     -Таки для такой красивой девушки отдам почти что бесплатно, прямо таки не знаю, вот чем-то глянулась ты мне! - это не китаец. Это самый натуральный еврей из анекдотов.
     -Уважаемый Мастер Ли, я прибыл сюда от Мастера Дреяра по поводу плеера, - успел я вклиниться в словесный поток.
     -Таки шо же вы мне сразу не сказали!? А я тут разливаюсь, эх, молодежь! Пошли! - Ли провел нас в свой, как он выразился 'скромный сарайчик, где бедный иммигрант перебивается с хлеба на воду'. Сарайчик был потрясающе замаскирован под шикарный трехэтажный особняк с дорогой мебелью из настоящего дерева. Добравшись до мастерской артефактора, я наконец-то смог увидеть свою прелесть, и лицо вроде бы удержал, но то-ли по глазам этот китаёза все понял, то-ли каким-то чутьем сверхъестественным обладал, а может, он так поступал с каждым клиентом, но дальше началось фирменное вымогательство, - вот, молодой человек, прям от сердца отрываю, ручная работа, индивидуальный заказ, но для хорошего человека ничего не жалко! Всего лишь за каких-то сем миллионов я таки отдам его вам! - Жаба, услышав цифру, достала ритуальный шелковый шнурок индийских душителей-тхагов и многозначительно его погладила.
     -О, что-то у меня со слухом, мне послышалось, шесть миллионов, но ведь, как молодежи и подрастающему поколению, вы таки сделаете маааленькую скидочку? - 'китаец' оживился, в эмоциях скользнуло удивление и удовольствие с легким налетом печали... ностальгирует что ли?
     -Ай, молодой человек, ну таки как вам не стыдно издеваться над старым больным имперцем?! У меня же три дочки на выданье, им нужно приданное, да и крыша прохудилась, чинить надо, зима, опять же скоро, какая скидочка?
     -Уважаемый, ну откуда у меня такие деньги? Мы - бедные начинающие маги, к тому же, у меня самого дома холодильник пустой, домик разваливается, да еще и налеты случаются. Таки в новое поколение стоит делать инвестиции!
     
     Полчаса спустя.
     -Таки интересный ты парень, Сефирот, давай я познакомлю тебя с Сарочкой? Она у меня умница, красавица, вся в деда! - 'Китаец' был счастлив - полчаса жарких торгов, включающих в себя воззвание к родственникам/богам/духам предков, переворачивающимся в гробах от такой низкой цены, с одной стороны. И воплей о вымогательстве, битья себя пяткой в грудь (фигурально выражаясь) и приведением в свидетели драконов, Зерефа и всего пантеона звёздных духов, с другой, привели его в на редкость благодушное состояние.
     -Увы, Дингксианг (теперь я понял, почему его просто называют Ли), мое сердце уже не свободно, так что мне могут таки что-нибудь оторвать, - имперец как-то неправильно понял и подмигнул Алисе, что пребывала в состоянии когнитивного диссонанса. В итоге сговорились мы с ним на четыре с половиной миллиона (больше этот недостойный гибрид китайца с евреем скидывать отказался) за плеер и устройство для создания песен на телепатическом принципе и хлопнули по рукам.
     -Ну, ты заходи, если что, постоянным клиентам скидки и персональный подход в обслуживании, - он бы еще платочком помахал, - и передавай привет малышке Эль! Совсем старика забыла, а мне так грустно без её больших... эээ... глаз, - кхм, теперь я узнал автора косплей костюмов Эльзы... хм, мне определенно нужно будет оставить ему еще парочку заказов, но не сейчас - сначала определюсь, что именно мне от него надо... хотя пара мыслей уже есть.
     
     Возвращались мы в Магнолию уже по сумеркам, Алиса все еще пребывала в состоянии когнитивного диссонанса - кажется, наши с Мастером Ли способы торговли ей раньше видеть не доводилось...хм, ну, думаю на празднике ее быстро приведут в норму, надеюсь, у Макарыча все готово (сколько можно Алису еще 'повыгуливать'? И так уже почти ночь на дворе). На подходе к точке назначения, (увы, гильдия еще была не достроена, поэтому праздник решили провести под открытым небом, сбив сцену и столы с закус... эм, угощением прямо на открытом воздухе), мы пересеклись с парой Грей-Ур. Парень пребывал где-то в нирване, а вот волшебница выглядела раздосадованной и что у них случилось? Неужели... черт, Ур ведь повторно 'болеет', а Грей не в курсе... был, зато теперь, судя по его довольной роже, сей прискорбный пробел в его знаниях устранен, хе-хе. Так, вижу Грея, вижу Ур, а где вся остальная гильдия? Никого нет, ну вот что за, я Алису и так целый день гулял, они что, вообще решили на праздник забить? Феи, да на праздник? Скорее я поверю, что Нацу станет пацифистом, а если нет, тогда что? Я осторожно перешел на драконье зрение...ну ни фига себе, вот это барьер, ну и наворотил тут Мастер...надо будет его потом попытать по поводу пары конструкций. Чтож, все становится ясно, но сюрприз лучше не портить.
     -Привет, как прошел день? - и не забыть вежливую улыбку.
     -Сефирот... молчи, ради всего святого для тебя... молчи, пожалуйста! - м-да, ледяная принцесса явно переоценивает мою страсть к подколам окружающих, или она все еще не может отойти от переписки с Советом?
     -Эх, никакой свободы слова и личности, -вздыхаю, -пойти что ли пожаловаться Мире на несправедливость жизни? Вот она меня ценит и понимает, - как-то невзначай мы пропустили девушек вперед (пришлось чуть-чуть придержать Грея), так что звуковой удар 'Добро пожаловать домой!', исторгнутый из нескольких десятков глоток нас с Греем лишь слегка оглушил. Дальше началась самая масштабная гулянка фей, какую я мог наблюдать за несколько месяцев 'совместной жизни', с учетом того, что феи развлекаться умели и любили, поверьте, срок немалый.
     Пиво и вино текло ручьем, Кана устроила соревнование по литрболу, а Нацу организовал конкурс по скоростному поеданию... эээ... всего, до чего можно дотянуться. К литрболу меня не допустили, кажется, все ещё обижаются на ту историю с похмельем, впрочем, я и не собирался, но зачем же сразу прятать от меня бочонок и так жалобно смотреть? Хотелось все-то взять бокальчик вина... м-да, какая-то нервная Кана в последнее время. Получив вожделенный бокальчик, я пристроился у стойки, конечно же, совершенно случайно, а не по тому, что Люси уже добрых пол часа испытывает в своих эмоциях робость, стеснение, сдобренные некоторой злостью и решимостью, да и третий бокал вина, судя по всему, принимаемого 'для храбрости' навевал не самые приятные воспоминания, так что не стоит доводить состояние девушки до такого же, как было у меня дома - щека подозрительно зачесалась. Ну чтож, послушаем, я спокойно подсаживаюсь рядом.
     -Эм... привет, - девушка отвела взгляд.
     -Привет, - сидим, молчим.
     -Сефирот?
     -Ммм?
     -Нет, ничего, - опять молчим, Люси источает неуверенность и стыд. Прошло еще минут пять, - Я... хочу извиниться.
     -За что? - я попытался вспомнить какие-нибудь подставы от девушек, извиняться вроде бы было не за что, ну не обижаться же на ту шутку с бумагами?
     -Ну... - Люси неуверенно помяла пальцами подол юбки, - за тот случай в твоем доме... и потом...
     -Хм, - улыбаясь, хмыкаю в бокал и делаю глоток, - тебе не за что извиняться, вы были в своем праве. - От стоящей чуть в сторонке Миры пришло ощущение крайней степени внимания. - Да и я, должен был заранее дать понять с кем вы имеете дело, а не загонять вас в такую неприятную ситуацию. Так что извиняться тут нужно только мне, - рядом возникло два источника смущения и... радости? Впрочем, не важно, они бы сами ко мне не подошли, да и мой характер им известен, так что, судя по всему, такой шаг, какой совершила Люси - был вариантом компромиссным. Правда, девушки так и не поняли, что я не извинился, а всего-лишь логически обрисовал ситуацию. Хе-хе...
     -Значит...
     -Ничего это не значит, Люси. Я не собираюсь никого из вас выбирать, как и считаю саму идею этого выбора кощунственной, но и принуждать ни к чему не буду. У вас свои взгляды на мир и свои жизненные принципы и я их уважаю, ну, а взаимность... в конце концов, взаимность не главное, главное чтобы вы были живы, мне вполне хватит. - хм, какая гамма чувств... Но неудовольствия слова вроде не вызвали, разве что... да, от Эльзы, 'совершенно случайно' оказавшейся в зоне слышимости, сквозит чем-то... берущим за душу. И у Миры тоже что-то похожее. А вот судя по порозовевшим ушкам и странному взгляду госпожи Хартфилии, в её головке опять появились какие-то интересные мысли.
     -Эй, шпанье, объявляю музыкальный конкурс! Инструменты в зубы и на сцену! - захмелевший Мастер на диво вовремя оборвал ненужную сейчас паузу... слишком вовремя, впрочем, спасибо ему за это. Я благодарно кивнул Дреяру и получил в ответ одобрительную улыбку и указание глазами на сцену. А там часть феек уже во всю готовила выступление, другая же часть занимала места перед сценой. Раскрасневшаяся Алиса с бокалом вина в руке с отсутствующим взглядом слушала пылкую речь Леви... с учетом сегодняшних событий, я на это могу сказать только одно... фаталити. Так, Нацу благополучно догрызает косточку какой-то птички, вид имеет весьма сосредоточенный, судя по всему, в него больше не лезет, но доесть нужно из принципа, рядом кошак давится(!) рыбкой (!!!). Грей... хех, Грей явно ищет Ур, которая опять умудрилась от него смыться, интересно, а где она? Посмотрим-с, уж свое 'творение' я отыскать сумею везде... угу, у меня за спиной... эээ? Секундой позже я почувствовал движение, блин, дура, на автомате мог и среагировать... невежливо. Подавив рефлекс, в награду я был захвачен за шею с явной попыткой удушить. В процессе удушения меня прижали к чему-то весьма мягкому и приятному на ощупь... хм... И откуда эта волна бешеной ревности?
     -Сефирот, заррраза, не мог предупредить? Я же чуть не оглохла! - возмущенным голосом начала ледяная принцесса, правда в эмоциях у неё не было и тени возмущения, только удовольствие, азарт и... некоторое влечение к моей скромной персоне, хм, раньше такого не было... да она же 'под градусом', пусть и небольшим! Нет уж, пользоваться таким состоянием - это не ко мне, да и одновременно 'встречаться' с мамой и дочкой - это уже хентай какой-то.
     Хотя...
     -Мог бы... но зачем? - освобождаюсь от столь приятного захвата, - это было бы неинтересно.
     -Вот же, никакого уважения к старой мудрой волшебнице! - 'пригорюнилась' Ур.
     -Уж кто бы говорил! - Скосив укоряющий взгляд на колдунью, потираю шею. - Нынешняя молодежь вообще ни стыда ни совести не имеет... - Ур замерла. - взять того же Мастера Боба... хотя нет, слова 'Взять' и 'Мастер Боб' в одном предложении... не очень звучат. - С боку раздалось сдавленное хихиканье Люси.
     -Да уж, - криво хихикнула волшебница немудреной шутке, - ммм, Сефирот, я бы хотела с тобой кое о чем поговорить, - опять смутилась... - но... ик, не сегодня.
     -Само собой, в любое время... - Так, опять эта волна, штормит сегодня что-то...
     -Спасибо, ик, ты настоящий... эээ... друг.
     -Всегда пожалуйста, - я осторожно сбагрил начавшую 'плыть' волшебницу наконец-то заметившему нас Грею и смог обратить внимание на сцену.
     На сцене в данный момент, Эльфман устанавливал предмет культурной программы, вида Нацу обыкновенный, так как сам драгонслеер самостоятельно мог разве что перекатываться. Леви взяла на себя роль импресарио и как только артист бы приведён в долженствующее положение, началось представление. Следующие несколько минут, Драгнил показывал номера с огнем - фигурки, текст, просто какие-то яркие вспышки... хм, а он потихоньку начал подбираться к изменению насыщенности и цвета пламени... растет, можно даже немного погордиться своей методикой обучения (принцип 'гоблин - птица гордая').
     Дальнейшие выступающие в основном также показывали возможности своей магии, сочетая её с какими-то сценическими действиями - пением, танцем, фокусами, как говорится, кто во что горазд. За это время девушки как-то незаметно меня покинули, якобы увлечённые представлением. Спустя немного времени ко мне подсел Макао. Потом на сцену вышла Эльза... ммм, танец с копьем, это нечто, да еще и платье на ней было... кажется, в себя я в тот момент ушел капитально. Вернул меня только вопрос Макао о том, собираюсь ли я сам выступать.
     Вопрос был с подтекстом, заслуженный огневик тоже хотел выступить, но после Нацу мыслей не имел, а потому в темпе искал источники идей. Ну мне не сложно... хе-хе. Хотя идея ему не особо понравилась, но дипломатия - великая сила, да и раздолбайский дух фей...
     Увы, допеть слегка отредактированную на ходу песню 'Старый добрый Грог', Канцлера Ги, Макао не успел - что-то на чудовищной скорости метнулось на сцену, послышался звук удара, а потом что-то столь же быстро со сцены исчезло. В ускоренном восприятии это 'что-то' выглядело как женский силуэт, странно, в эмоциях данного силуэта я негатива не уловил, но вот Макао вырубили весьма профессионально и немного жестоко.
     -Хм, кажется, маме понравилась песня, - высказался Ромео, рассматривая опустевшую сцену, - кхе, суровая мама, что тут скажешь.
     -Кхм, наш последний выступающий внезапно покинул сцену, - объявил мастер под понимающие смешки из зала, - итак, кто следующий? Эй, Сефирот, ты как, не желаешь?
     -Даже не знаю... я сегодня такой мрачный... - пустив в голос побольше задумчивости, улыбаюсь обернувшемуся ко мне народу. Народ тут же воспылал и от меня потребовали продемоснтрировать. Театрально вздохнув и предупредив что они сами напросились, я прошёл к сцене.
     Песня у меня была уже давно заготовлена, пусть народ уже затер фразу, что 'настоящий попаданец должен перепеть Высоцкого', но... песни ЭТОГО человека действительно бессмертны, но, он не зря просил не петь их - тут нужен определенный ГОЛОС, который мало у кого есть, да и спеть правильно Высоцкого... трудно, даже если ты можешь модернизировать свои связки как угодно, но... я попытаюсь.
     Призвав из кармана гитару и заняв освободившийся столь экстравагантным способом стульчик, я осторожно перебрал струны и начал:
     Средь оплывших свечей и вечерних молитв, (Народ поутих и стал прислушиваться)
     Средь военных трофеев и мирных костров
     Жили книжные дети, не знавшие битв, (Тёплый взгляд на Леви, которая почти сразу как-то потупилась)
     Изнывая от мелких своих катастроф.
     
     Закрываю глаза и целиком отдаюсь музыке.
     
     Детям вечно досаден их возраст и быт,
     И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
     Но одежды латали нам матери в срок,
     Мы же книги глотали, пьянея от строк!
     
     Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
     И сосало под ложечкой сладко от фраз,
     И кружил наши головы запах борьбы,
     Со страниц пожелтевших слетая на нас.
     
     И пытались постичь, мы, не знавшие войн,
     За воинственный клич принимавшие вой,
     Тайну слова 'приказ', назначенье границ,
     Смысл атаки, и лязг боевых колесниц.(Вокруг стало совсем тихо)
     
     А в кипящих котлах прежних войн и смут
     Столько пищи для маленьких наших мозгов...
     Мы на роли предателей, трусов, иуд
     В детских играх своих назначали врагов
     
     И злодея следам не давали остыть,
     И прекраснейших дам обещали любить,
     И друзей успокоив, и ближних любя,
     Мы на роли героев вводили себя!
     
     Только в грезы нельзя насовсем убежать,
     Краткий век у забав, столько боли вокруг...
     Попытайся ладони у мертвых разжать,
     И оружье принять из натруженных рук
     
     Испытай, завладев еще теплым мечом,
     И доспехи надев, что почем, что почем!
     Разберись, кто ты трус иль избранник судьбы
     И попробуй на вкус настоящей борьбы!
     
     Чувствую как вздрогнула Эльза... Да девочка, эта песня для тебя... и про тебя.
     
     А когда рядом рухнет израненный друг,
     И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
     И когда ты без кожи останешься вдруг
     От того, что убили его, не тебя -
     
     Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал -
     По оскалу забрал - это смерти оскал!
     Ложь и зло - погляди, как их лица грубы,
     И всегда позади - воронье и гробы!
     
     Если мясо с ножа ты не ел ни куска,
     Если руки сложа, наблюдал свысока,
     А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
     Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
     
     Если, путь прорубая отцовским мечом,
     Ты соленые слезы на ус намотал,
     Если в жарком бою испытал, что почем,
     Значит, нужные книги ты в детстве читал.
     (Высоцкий 'Баллада о Борьбе', к прослушиванию обязательна* прим. Автора)
     
     То же место. Мастер Макаров.
     На улице установилось просто мертвая тишина - барьер, поставленный, чтобы устроить новеньким сюрприз, а заодно не мешать спать горожанам работал в две стороны, не пропуская звуков со стороны города. Впрочем, главу Фей это сейчас заботило меньше всего - он все еще был там - в своей молодости... со своими друзьями, сколько их осталось, из 'старой гвардии'? Он, Полюшка, Яма... да и все, наверное. Что-то мокрое скатилось по щеке. Старый маг, лично похоронивший далеко не одного друга махнул рукавом, должно быть, что-то попало в глаз... да, просто соринка.
     -Сеф... - да и горло почему-то сдавило, заставив подавиться окончанием имени. Уходящий в полной тишине со сцены маг обернулся. Странно, сейчас в нем проступило что-то странное... чуждое и... уставшее? Кажется, ему нелегко далась эта песня, - а... что случилось с автором этой... этого...
     -Он умер... давно и очень далеко отсюда, - маг отвернулся и посмотрел на небо, - простите, Мастер, кажется, я умудрился испортить праздник, - серебряноволосый покачал головой, - плохая была идея и... теперь я понял, почему он просил не исполнять его песен - если сыграть её неправильно, то это будет оскорбление поэту... а если правильно... - Сефирот не закончил фразы, он просто ушел, впрочем, всё было понятно и без слов.
     
     Эльза Скарлетт.
     Девушка брела не разбирая дороги... в голове было пусто, а ноги сами несли её в сторону общежития. Нельзя показывать другим свою слабость, но... его слова и... та песня. Бывают ли такие совпадения или он всё знал? Сефирот, он притягивал, но в то же время... пугал. Поступки, слова... иногда складывалось впечатление, что он знает то, что было и... что будет и это пугало. Но... даже эта сегодняшняя песня... это было больно, очень больно. Зато теперь на душе стало немного легче и спокойнее, словно врач безжалостно вскрыл старый нарыв, вычистил его и дал затянуться. Вот только почему так жжет искусственный глаз? Девушка подняла взгляд на небо.
     -Кажется, дождь собирается, - Эльза стряхнула капли влаги с лица... - Спасибо...
     Воительница скрылась в женском общежитии. Яркие чистые звезды обещали ясный день.
     
     Сефирот. Поздний вечер. Дом.
     Состояние мое было "средне-хреновым", вроде бы ничего не случилось, но на душе было как-то пусто. Не думал, что песня так подействует и на меня, привык что этот мир отличается высоким градусом позитива, раздолбайсвта и легкой сумасшедшинкой, но вот когда накрыло Фей балладой, их эмоции накрыли меня... в итоге я просто сбежал, если называть вещи своими именами. Делать ничего не хотелось, да и моральная усталость давила, в итоге я реши отправиться спать, но... кто говорил, что будет так просто?
     Приближение Ур я ощутил на полпути к царству Морфея, точнее, в тот короткий отрезок, когда тушка уже находилась в кровати, но сознание ещё не дало команду на отключение. Волшебница прошмыгнула в дом, поднялась на второй этаж в мою спальню, немного постояла на месте, а потом шмыгнула в кровать. Ко мне прижалось теплое мягкое девичье тело, а в нос ударил запах лаванды смешанный с легким ароматом вина.
     -И как это понимать? - спрашиваю темноту перед собой.
     -А как это можно понять? - слегка заплетающимся языком ответила волшебница, - мне просто стало холодно... и одиноко, та песня...
     -И ты решила согреться в моей кровати? - блин, сбросить гормоны, я же не железный.
     -Я тебе не нравлюсь? - пьяно возмутилась девушка, проведя рукой по моей груди и спускаясь ниже, - хм... не похоже.
     -Мне не может не нравиться столь прекрасная особа, но... сейчас ты пьяна и не полностью отдаешь себе отчет в своих действиях, к тому же, ты знаешь, что любовью между нами даже не пахнет. А проблем, которые могут возникнуть, мне не надо...
     -Знаю, - печально вздохнула девушка, - видела я как ты смотрел на своих девочек и как они смотрели на тебя, но... просто побудь со мной сегодня, хорошо? - ледяная принцесса поплотнее прижалась ко мне и... уснула, а я остался лежать и терзаться кучей вопросов, сводящихся к банальным "как я дошел до жизни такой?", "что со всем этим делать?" и... "нужно срочно выучить твердые астральные проекции". К середине ночи Ур стало жарко, она отползала от меня подальше и наполовину высунулась из-под одеяла. Поняв, что в такой компании уснуть мне будет проблематично, я плюнул на все, встал с кровати, укрыл обратно волшебницу (хотя тут не удержался и таки осторожно чмокнул её в носик, она так забавно хмурится во сне) и ушел в лабораторию - лучше уж займусь чем-нибудь полезным, чем борьбой с самим собой и некоторыми мыслями...
     Совсем недавно были мыслишки по поводу материальной проекции, так почему бы ей и не заняться? Опыт Жозе был по большей части в проекциях не материальных, но и по интересующей меня теме он знал пару тонких мест. Библиотека Совета, опять же, тоже даром не прошла, так что хватит отлынивать, пора заняться экспериментами!
     
     Чуть позже.
     Хм, ну что тут скажешь, сам по себе фокус не сложный, за исключением парочки моментов. Во-первых "стоимость" изображения - энергонасыщенность составляет примерно полный резерв В ранга и это - самый возможный минимум - дальше конструкция становится полупрозрачной и принять её за реального человека можно только с очень большого перепоя, да и действовать с материальным миром она не сможет. Второе ограничение - передача знаний и ощущений возможна только при сознательной отмене волшебства оригиналом или "слиянии" проекции и оригинала, но в этом случае маг еще и возвращает потраченные силы. Но и это все мелочи по сравнению с третьим пунктом. Материальный двойник требует чудовищного контроля и памяти - нужно представить себе оболочку. Всю. Сразу. Но с этим-то проблем нет, память позволяет хоть сотню их представить, проблемы начинаются, когда в эту оболочку нужно "вплести" нити энергоканалов, именно это и дает иллюзии возможность манипулировать реальными объектами и даже использовать заклинания. Закачивать лучше "чистую" ману, без конкретной предрасположенности и переработки "телом", что любой маг делает автоматически. Иначе копии будут хрупкими и нестабильными, ну и по магии ограничены будут только школой, связанной с маной.
     Во всяком случае, такую теорию можно составить, если обобщить память Жозе и выкладки из трех десятков книг (спасибо Боевому режиму и Анализу за наше счастливое детство). Что же касается практики... м-да, сейчас мои "копии" больше всего напоминали "шедевры" некоего блондинистого ниндзи на первом своем экзамене на генина... но времени и маны у меня много...
     
     Утро началось... бурно. Нет, я точно поставлю у дома минное поле... и турели... и арт установку. Не дом, а проходной двор. Итак, в мой милый домик вломился некий беловолосый тип со склонностью к стриптизу. Тип отзывался на имя Леон и пребывал в состоянии культурного шока и нервного возбуждения. И вот, вламывается он в мой несчастный домик, каким-то образом находит помещение, где отдыхает его учительница... и видит картину голой Ур, лежащей в моей кровати. Крик раненой белуги об "обесчещенном учителе" прервал вынесший нарушителя ледяной таран, причем вынес он не только нарушителя, но и три стены, одна из которых была наружной. Отсюда напрашивается два вывода. Первый, никогда не орите над ухом у похмельного мага, особенно, S ранга и выше. Второй, мне нужен адамантий... много адамантия... очень много адамантия, чтобы хватило на дом! Хм... надо бы заняться сбором материалов.
     -Ну и чего вы тут устроили? - вылезаю из лаборатории, откуда я и наблюдал за событиями через подсаженные Ур клетки, - и кто, простите, будет восстанавливать стену? Мало того, что вчера кое-кто выселил меня из собственной спальни (если бы я сказал что-то другое, то Леон мог бы и спятить, к тому же, скорость распространения слухов в этом городе просто поражает и если что-то подобное дойдет до трио... как говорят дроу, делай что хочешь, но не попадайся!), так сегодня с утра этот кое-кто решил эту самую спальню разнести в хлам?
     -Ой, Сефирот, - волшебница держалась за голову, в её эмоциях промелькнуло почти одновременно шок, испуг, облегчение, радость, смешанная с некоторой досадой. Хм, кажется, она вспомнила своё вчерашнее поведение.
     -"Ой" - это сломанная мебель, а вот разнесенные три стены, это уже "ай-яй-яй"... посидел, называется, в лаборатории. Мало уважаемый, вы какого хрена вламываетесь в чужой дом? - вежливо обратился я к приходящему в себя Леону.
     -Ну, я... эээ... - молодой ледяной маг был недоступен, завороженный открывающейся картиной ледяной принцессы, спешно натягивающей на себя кофточку.
     -Оччень информативно, а вы в курсе, что за проникновение в чужой дом полагается два месяца работ на руднике. А если еще и прикинуть, с какими намерениями вы проникали....
     -Сефирот, пожалуйста, не нужно... ты ведь Леон? - на вопрос Ур парень только растерянно кивнул, - это мой ученик, он...
     -Тот засранец, что растопил один известный тебе кубик льда, пытаясь освободить не менее известную зверушку... кстати, он считал, что растопление тебя прикончит.
     -Ну... я... - хм, кажется, он начал повторяться.
     -Так, или мне сейчас все нормально объяснят, или кто-то огребет, не знаю кто, но мне уже фиолетово, - левый глаз госпожи Милкович начал подергиваться, - Сеф...ирот, мы можем воспользоваться твой кухней?
     -Да чего уж там, где чай и мои заначки вкусняшек ты все равно знаешь, - я безнадежно махнул рукой.
     -Спасибо! - Ледяная принцесса просто взяла своего ученика чуть ли не за шкирку и потащила в сторону кухни... кому-то предстоит очень трудный разговор. Я же обратился к личности, буквально источающую ревность и негодование. Да и запах был знаком.
     -Ммм, Шерри, если не ошибаюсь? И чего всех так привлекают те кусты... вы уже вторая девушка, которая устроила там засаду. Неужели на меня?
     -Пф! - процитировала девушка одного хорошо известного всем глазастика.
     -Ну раз нет, то вылезайте, возможно, вашему компаньону потребуется помощь... чтобы спешно слинять подальше от любимого наставника, - на словах о "любимом" наставнике девушка напряглась.
     -А ну стой, засранец! Созидание одной рукой? Раздевание при заклинании? Ты вообще забыл всё, чему я тебя учила?! - дверь слетела с петель, вынесенная телом Леона. Следом за парнем вышла весьма недовольная Ур, перемежающая свои нотации "подбадриванием" при помощи небольших ледяных иголок, что мистическим образом имели самонаведение и били парня куда-то в район нижней части спины. Загнав слабо трепыхающуюся жертву (мне пришлось удерживать Шерри, дабы та не наломала дров), Милкович применила добивающий удар.
     -Как же я рада, что с тобой все в порядке, - после чего чмокнула опешившего парня в лоб (для этого ей пришлось немного подпрыгнуть, смотрелось довольно забавно) и потрепала его волосы. Леон медленно сполз по стене.
     -М-да, чувствую, это надолго, но у меня возник один вопрос...
     -Какой? - Шерри посмотрела на меня, на миг оторвавшись от своего драгоценного Леона.
     -А кто мне будет платить за раздолбанные стены? Поскольку он, - я махнул рукой на пребывающего где-то глубоко в себе парня, - сейчас явно недоступен для диалога, то вопрос к его напарнице? - и да, главное, улыбнуться.
     
     Несколько часов спустя. Вечер.
     Блин, до чего был напряженный день. Выловить строителей, показать им фронт работ, составить смету, потом выловить скрывающуюся от меня Шерри, потом вместе с злобно шипящей Шерри выловить Леона и оторвать его от Ур (хотя там во всю шел воспитательный процесс и парня пришлось скорее спасать), потом мы встретили Грея, который, судя по всему, банально ревновал наставницу к первому ученику. Пришлось срочно ставить барьеры, дабы эти двое не разнесли половину города, а поскольку в барьерах мне далеко даже до звания подмастерья, усиливать их пришлось Письменами. Никогда еще я так быстро не писал, правда, заряд в ручке почти кончился, нужно будет купить к ней еще лакримы... И если кто-то считает, что мои проблемы на этом закончились, то он сильно, очень сильно ошибается. Хотел было наведаться к заветной стойке, дабы попросить Миру добыть еды и чего-нибудь попить, но внезапно узнал, что с утра пораньше сюда пришла чем-то обеспокоенная Люси, пошепталась с Миражаной и Эльзой, после чего трио сорвало какой-то контракт с доски и смылось из гильдии, вернется в лучшем случае только завтра днем. В общем, ни еды, ни приятной компании. Один Макарыч, что как-то вяло и без огонька руководил строительными работами - только-только завершили первый этаж, такими темпами новое здание будет готово к эпизоду с Нирваной, если не позже, зато все при деле, поскольку вариантов теперь есть два - или отдыхать на миссии, или горбатиться на стройке, хе-хе.
     Более-менее разобравшись с текучкой и убедившись, что ремонт моего домика идет куда более активно, чем гильдии (все-таки разница между магами-раздолбаями с молотками и профессиональными строителями огромна), я залез в свою любимую лабораторию и занялся тем, чем давно должен был заняться... моей прееллеееессссстью....
     Ммм, музыка, спустя почти девяти месяцев тишины и безнадежности... кайф... установка для записи мелодий маны жрала просто немеряно, но меня это не смущало - я спускал весь резерв для забивания плеера, потом перекусывал из ближайшего камина и продолжал заливать песни. Вышел из подземелий я только поздним вечером, ремонтники давно все починили и покинули жилье, по поводу того, что из дома они могли что-то "на память" я не беспокоился - все-таки какая-никакая репутация у меня уже была, да и с Феями в их родном городе никто не стал бы ссориться... без действительно веской причины. В ушах звучали HMKids "Chaos temptation", я тихонько подмурлыкивал дикому реву и был перманентно счастлив. Правда, выяснилась одна забавная штука в этой телепатической передаче - она записывала песни на языке, на котором "думал" носитель, после чего можно было уже "допилить" рифмы. Не очень удобно, приходится много возиться, но с возможностями Симбы подобрать нужные синонимы и подстроить рифму было относительно нетрудно, зато теперь и местные могут понять смысл песен... если не сбегут, конечно.
     Из нирваны меня вывело приближение Ур. Девушка опять умудрилась смыться, теперь от уже пары учеников. Хм, как-то странно она себя ведет в последнее время, а Грея прямо-таки избегает, с чего бы? Вырубив плеер я повернулся к ночной гостье.
     -Опять сбежала?
     -Угу... Сеф, по поводу вчерашнего... - Ур как-то смутилась.
     -Ничего страшного, вчера был тяжелый день, бывает, - поспешил я закруглить явно смущающую её тему, но вместо облегчения в её эмоциях уловил... досаду? Хм...
     -А, да пошло оно все к Зерефу! - ледяная принцессы просто подошла ко мне и поцеловала. Не понял.
     -Эм, - я осторожно отстранился, спиной чувствуя, как вступаю на очень тонкий лед, - Ур, ты, конечно, очень приятная во всех отношениях девушка, но мы просто друзья...
     -И почему вы, парни, порой такие глупые, - тяжело вздохнула волшебница, - хорошо, говорю прямым текстом. Молодое тело требует своего, а если вспомнить, что последний раз я... была с мужчиной, - Ур слегка смутилась, - лет пятнадцать назад... черт, да я уже о Грее периодически думаю совсем не как об ученике... он так вырос... но... он же мой ученик, да я его совсем мелким помню! - девушка встряхнула головой, - в конце концов, это ты меня вернул к жизни, вот и принимай ответственность! - очень "логично" закончила Ур, - к тому же кое-кто мне тут не так давно рассказывал о дружеско-любовных отношениях... кажется, в этом все-таки что-то есть...
     М-да... не ожидал... хотя... да пошло оно все, я ведь тоже не железный и не монах (совсем не монах). Я подхватил взвизгнувшую от неожиданности девушку и понес наверх, хм, а не так уж плохо закончился этот день.
     
     Ур Милкович.
     За окном только-только начинался новый день, девушка довольно потянулась, давно ей не было так хорошо, надо будет как-нибудь повторить... немного полюбовавшись спящим рядом парнем, волшебница, легонько поцеловав его на прощание, отправилась в душ - нужно было привести себя в порядок после бессонной ночи. На столе в комнате лежала странная коробочка с проводами, вчера из неё доносился какой-то странный шум, терзаемая любопытством Ур кинула взгляд на Сефирота. Тот продолжал спать.
     "Ну, я думаю, он не обидится, если я посмотрю, что это такое", - подумала девушка. Разобраться в коробочке было нетрудно - артефакт, способный воспроизводить звук и выводить его через провода к ушам. Нажав на "случайный выбор", девушка прицепила провода к ушам. Коробочка мигнула и заиграла музыка, а позже пошли и слова...
     Легко придумать справедливую цель,
     Великую цель, из тех, что любимы толпой.
     Еще мне нужен безупречный герой,
     Могучий герой, что всех поведет за собой!
     Охотно люди устремляются в бой
     За край ли родной, за рай неземной.
     Как овцы, воины идут на убой,
     А дальше - дело за мной!
     
     Героям - подвиг, подонкам - повод.
     Юнцам посулим боевую славу!
     Надежду - нищим, голодным - пищу!
     И каждый из них обретет то, что ищет...
     
     Не лжем ли мы, Зереф, доверчивым людям? (Ур икнула едва не выронив коробочку из рук.)
     Не им, а тебе эта битва нужна!
     "Этот голос... Имя... Что за?..."
     Поверь, Сефирот, здесь обмана не будет.
     Все то, что им нужно, то даст им война! (В полном изумлении волшебница возрилась на спящего парня, чей голос только что прозвучал из проводов и... вопрошал о наличии совести у Зерефа?...)
     
     Достанем плакаты и яркие краски,
     Поправим портреты великих идей!
     Свобода и равенство, верность и братство -
     Прекрасные сказки для взрослых людей!
     И вот уже толпы с восторгом встречают
     Того, кто ведет их в Крестовый Поход.
     Так было всегда - храбрецы умирают,
     А где-то в сторонке стоит Кукловод!
     
     Героям - подвиг, подонкам - повод.
     Юнцам посулим боевую славу!
     Надежду - нищим, голодным - пищу!
     И каждый из них обретет то, что ищет...
     Все даст им война!
     Все даст им война...
     Посидев еще немного, очень задумчивая Ур покинула дом своего... кого? Друга, любовника и очень странного и загадочного субъекта, попутно вспоминая тот разговор о Темном Маге, а ведь Сефирот говорил так, словно лично его знал, но тогда дочь предположила, что он и есть Зереф. Или все несколько сложнее?
     -В конце концов, это просто песня и еще ничего не доказывает! И вообще, мне пора к ученикам - стоило немного умереть, как они совсем от рук отбились! - решившая отложить проблему на некоторое время волшебница вернула плеер на место и отправилась дальше гноб... эээ учить двоих оболтусов.
     
     Сефирот. Утро.
     Утром Ур уже не было - девушка ушла перед рассветом, на прощание подарив мне поцелуй и покой и умиротворенность в эмоциях. Правда, кажется ее слегка шокировала моя маленькая шутка с плеером, но нечего ковыряться в вещах хозяина без спросу, так что пусть теперь поломает голову, что там имелось ввиду. Но как же было забавно следить, как она старается не разбудить "спящего" меня. Я довольно развалился на кровати и глубоко вздохнул, сейчас о прошедшей ночи напоминал только её запах и кровь на простыне - тело было новым со всеми соответствующими атрибутами, впрочем, не важно. От белья я избавился сразу - просто испепелив его, улики такие улики. Каких-то моральных терзаний я не испытывал. Не стоит путать любовь и секс, к тому же, мой организм тоже "требует своё", а мой любимый квартет явно еще не готов к переходу на такие отношения... будем подождать.
     Закончив с приведением жилища и себя в порядок, я хотел уже было выползти на улицу, когда меня остановил вызов от Уртир. Хм, что-то случилось? Добравшись до своего кабинета, я активировал сферу связи.
     -Доброе утро, прекрасная Уртир, что-то случилось или ты просто соскучилась? - девушка искренне мне улыбнулась, да, возвращение матери явно благотворно сказалось на её характере, да меня она теперь воспринимает не как просто союзника, а... хм, а действительно, как? Впрочем, разобраться в женских эмоциях и логике нереально даже межмировому тентаклевому монстру, кхм... м-да, что-то я всё не о том, да не о том. Впрочем, Уртир очень быстро умудрилась вернуть меня с небес на землю.
     -Сефирот, начинается. Джерар полностью достроил систему и сосредоточился на добыче тела. Приоритет - твоя тушка, постарайся её сберечь, мне она нравится, как альтернатива - Эльза Скарлетт. Её же он собирается использовать в качестве приманки на тебя.
     -Неплохо, но как он планирует захват?
     -Он вышлет нескольких магов - старых друзей Титатании с миссией захватить её.
     -Хм, как-то странно, хорошо, допустим, Эльза не сможет поднять руку на них, но рядом с ней почти всегда находятся либо несколько магов А ранга, либо S-вик, либо я. А "старые друзья" Эльзы от силы тянут на В ранг.
     -Я не буду спрашивать, откуда ты знаешь расклад их сил, но в целом да. Вот только друзья Эльзы, точнее один из них не доверяет Джерару и после того, как ты или кто-то из ваших их раскидает, попросят помощи в противостоянии с нашим синеволосым другом, - Уртир хихикнула, прикрывшись ладошкой.
     -И Эльза отказать им не сможет, а значит, полезет прямо в гости. Где нас уже будут ждать.
     -Верно, кто точно, я не знаю, но как-то он говорил о двух тройках из "Хвоста Ворона" и... возможен наблюдатель от "Шести просящих", - так, а вот этого в каноне не было, впрочем, там не было и меня, так что неудивительно, что идёт всё несколько иначе, - я задумчиво побарабанил пальцами по поверхности стола.
     -Это уже может быть серьезно... но... терпимо. Благодарю за информацию... да, еще кое что. Ты можешь заказать несколько металлов и минералов? Думаю, с правами мага Совета достать их будет проще.
     -Что именно тебе нужно? - я предоставил список, - хм... в принципе да, сколько тебе нужно?
     -Чем больше, тем лучше, миллионов на двадцать.
     -Это же центнера три, куда тебе столько? - хм, а здесь, судя по всему, некоторые металлы куда дешевле, впрочем, почему бы и нет, та же платина в моем родном мире по началу стоила дешевле свинца, да само название металла пошло из слова "пластина" - из него отливали аналоги аптекарских гирек для весов и уже потом, с развитием химии и других наук...
     -Это... секрет, - Зелос - наше все.
     -Понятно, - девушка показательно нахмурилась, - хорошо, я добуду, что нужно... и Сефирот, поосторожнее там.
     -Волнуешься?
     -Разумеется, тебе ещё разбираться с Аидом... да и Брейну тоже есть за что ответить, - вот только почему у неё порозовели щеки?
     -Ну, раз за меня переживает такая девушка, то я просто обязан уцелеть, конец связи, - шар погас.
     И вот я наконец-то выбрался из дома. На подходе к двери я наткнулся взглядом на конверт, скромно лежащий на коврике перед дверью. Так, и что там у нас? Угу, приглашение на курорт и небольшая записка.
     
     "Сефирот, спасибо за совет. Он буквально спас мне жизнь, так что прими этот билет как мой скромный подарок.
     P.S. Кое-кому достались такие же билеты, так что не упусти свой шанс.
     Дух Зодиака Лев"
     
     Хех, ну спасибо, Локи. Если бы еще не та фигня с Башней, цены бы такому подарку не было. Значит, разборки будут все-таки на курорте... нужно захватить парочку сувениров - на Джерара у меня свои планы... точнее, на его душу. Заглянув в лабораторию, я положил в пространственный карман несколько костяных штырьков - опыт по захвату и перемещению душ у меня имелся, а в башне будут очень перспективные... ресурсы.
     У строй площадки я натолкнулся на горящее энтузиазмом трио и печального Мастера. Девушки получили билеты-приглашения и уже собирали вещи - Эльза забила Тележку шезлонгами, мячиками для пляжного волейбола, полотенцами, кремами для и против загара и еще целой кучей полезных мелочей. Да уж, чего у неё не отнять, так это основательности. Хомяк одобряет. Люси и Мира с одухотворенными лицами обсуждали купальники.
     -Привет, красавицы, судя по всему, вам тоже пришли приглашения.
     -Тоже? - хм, как синхронно у них получилось, - получается, ты едешь с нами? - хм, в эмоциях творится такая каша, что у меня начинает ломить череп.
     -Хех, даже если бы и не пришло, я бы ни за какие деньги не пропустил это. Когда еще я смогу увидеть трех прекрасных феек в купальниках? - волна смущения и удовольствия, ну и как всегда, легкие искры между "конкурентками".
     -Больше никто не едет? - уточнила Люси.
     -Вроде бы нет. Из нашей компании остались только мы - Нацу ушел на миссию, у Грея опять усиленные тренировки, Эльфи отправился за кормом для попугайчика, - перечислила Мира.
     -Ну ладно... - Эльза, кажется была несколько напряжена.
     -Тогда, пойдем на поезд?
     -А как же твои вещи? - удивилась Люси.
     -Все свое ношу с собой! - я призвал из кармана пару столиков, после чего убрал их обратно. Эльза только вздохнула - её карман был забит доспехами и оружием, пляжную снарягу пришлось тащить на тележке, - если хочешь, могу и тележку туда загрузить, если там артефактов нет - места хватит.
     -Ммм, спасибо, - смутилась девушка и передала мне тележку.
     Попрощавшись с Мастером (старикан, когда убедился, что девушки на него не смотрят ухмыльнулся и показал мне большой палец), мы отправились на вокзал. Надеюсь, хоть пару дней нам дадут спокойно отдохнуть, прежде чем начнется вся эта фигня с башней...
     
     Солнце, море, пляж и три изумительно красивых девушки в купальниках... да, Рай должен выглядеть примерно так, к тому же, в наших отношениях лед наконец-то тронулся, теперь девочки испытывали некий азарт с долей ревности, но вот неприятия и обиды уже не осталось, в итоге, фейки устроили что-то вроде негласного конкурса "отними и удержи". Ничего такого, но просьбы помазать кремом для загара / помочь с припасами для пикника / сыграть командной в пляжный волейбол (нужное подчеркнуть), приправленные толикой смущения и азарта приводили меня в состояние близкое к нирване и постижению Дзен. Временами я ощущал волны ревности, зависти и некоторой обиды, перемешанной со смущением. Хм... Джувия и судя по состоянию, почти дозрела до разговора... главное, чтобы трио спокойно восприняло появление четвертой девушки, надеюсь, на этом мой "гарем" рост и закончит... иначе могут и прибить. Разыгравшееся воображение предоставило картину, как четыре валькирии с минимум одежды будут "прибивать" тентаклиевого монстра из космоса... кхм... сбросить гормоны.
     Гармония и счастье длились всего два дня, а потом случилось то, что я никак не мог ожидать... и какого черта их принесло на курорт, привет канона? Как всегда, мы вчетвером сидели за накрытым пледом и отдавали должное искусству местного повара. Люси, уже не стесняясь, прижалась ко мне плечиком и источала в пространство тонны чего-то подозрительно напоминающего злорадство, ревнивые взгляды, бросаемые Эльзой и Мирой только повышали настроение госпоже Хартфилии. И вот тут-то и случилось это.
     -РЫБКА!!! - до боли знакомый синий кошак десантировался в нашу корзинку и сразу же принялся чем-то смачно хрустеть.
     -Привет, народ, а что это вы тут делаете?! - Нацу радостно помахал нам рукой, мигом покрывшаяся краской Люси, к моему глубокому сожалению, поспешила отодвинуться, а драгонслеера пронзил недовольный взгляд.
     -Привет, мы тут решили устроить себе небольшой отпуск, - Мира улыбнулась огненному убийце драконов, - а тебя как сюда занесло?
     -А мы возвращаемся с задания! - гордо доложил Хэппи, - местный повар заказал принести ему клешней огненных крабов, - так вот что у нас будет на обед, любопытно.
     -Отпуск - это круто, я тоже хочу устроить себе отпуск. Сефирот, давай смахнемся! - блин, он все такой же неугомонный и постоянно ищет приключений на свою задницу. Ну ладно, сам напросился.
     -Ладно, но потом - не обижайся.
     -Давай, я уже воспылал, - маг действительно начал покрываться язычками пламени, и это на пляже, посреди толпы отдыхающих.
     -Сеф... - Мира укоризненно на меня посмотрела, - тут же много людей вокруг...
     -Не волнуйся, душа моя, - девушка покраснела, - им ничего не угрожает. Ты готов, Нацу?
     -Да!
     -Тогда... - на пределе возможностей организма подскакиваю к нему и взваливаю Драгнила себе на плечи, - представь, что я - поезд.
     -Чего?!
     -Чух-чух-чух-чух... - начинаю движение с покачиванием груза. Способ, конечно, идиотский, но...
     -Ос... останови... - воображение у драгонслеера оказалось хорошим, о чем свидетельствовал изменившийся цвет лица, м-да, нежно-салатовый с розовым не сочетается. - буэээ... - Я послушно остановился.
     -Всё, я победил, новую книжку получишь по нашему возвращению, - я аккуратно поставил Нацу на землю.
     -Это было... жестоко, - огневик обнял землю и прикрыл глаза, - и нечестно.
     -Если ты знаешь себя и своего врага - то тебе не нужно беспокоиться о результатах и сотни битв. Если ты знаешь себя, но не знаешь врага - каждая твоя победа будет оплачена дорогой ценой. Если ты не знаешь ни себя, ни врага, то в каждой схватке ты будешь терпеть поражение. Для начала, познай себя, Нацу, - драгонслеер притих, переваривая услышанное, хм... минут сорок его можно не беспокоить - вынесения мозга после "поездки" - штука неприятная.
     -Странные слова, откуда это? - Эльза как-то изучающе на меня посмотрела.
     -"Искусство войны", - хм, а откуда я его знаю, помню эту книгу чуть ли не наизусть, но вот когда и при каких обстоятельствах её прочитал... без понятия, фортели собственной памяти уже достали. Найду засранца, что сделал это со мной - набью морду!
     -Никогда не слышала, - Люси задумчиво приложила свой палец к губам, - нет, точно не слышала.
     -Это очень старая книга, - пожимаю плечами, - ладно, со всей этой возней. Я проголодался, что у нас есть перекусить?
     -Уже... ничего, - Мира вытащила из корзинки полубессознательную подозрительно округлую тушку синего кошака. Диагноз был ясен сразу - обожрался.
     -Блииин! - тяжелый вздох нашей компании прозвучал на диво синхронно.
     
     Тот же курорт, вечер.
     Хех, пусть нравы тут и средневековые, но вот что такое комфорт и собственная выгода местные знают прекрасно, а если еще учесть магию... в общем, неудивительно, что помимо парка развлечений на курорте присутствовало самое настоящее казино. Сколь бы разные не были миры, а способы относительного честного отъема денег у населения известны давно и ничего кардинально нового с тех пор изобретено не было. Вот и тут я встретил старую добрую рулетку "двадцать одно" (хотя в Фиоре игра велась до 33 очков и игра называлась соответственно), "одноруких бандитов", ну и покер, как ни странно, но эта игра особых изменений не претерпела, единственное, вместо привычных валетов, дам, королей, тузов и джокеров (если они вообще допускались) были маги от С до S рангов и Богоизбранные соответственно. Ну и расклад по комбинациям был другой-так пара и S была старше "триады" А ранга, но младше "гильдии" - аналога "фулхауса", за-то "каре" S - было самой выгодной комбинацией, исключая связки с джокерами-Богоизбранными. В общем, забавная игра, за которую сразу же засели девочки. Нацу пошел мучить что-то типа магического лото, ну а я засел в баре - тут собирались напитки чуть ли не со всего континента, начиная от различных соков и заканчивая всякими алкогольными коктейлями. Блин, да у них даже шампанское было. Впрочем. никогда не любил эту виноградную шепучку, то ли дело пиво или эль? Вот дегустацией этих напитков я и занялся, в пол глаза мониторя зал. Долго мое ожидание не продлилось - я недооценил решимости Джувии, поговорить она захотела уже сегодня, а может, просто ей понравился момент - девушки были поглощены своими занятиями, я навещал их весьма периодически, в общем, самое то для "разговора по душам".
     -Здравствуй, Джувия, с каждой нашей встречей ты становишься все прекраснее, - наградой мне послужила волна смущения. Я окинул волшебницу взглядом - элегантное синее платье, фасоном напоминающее наряд Эльзы, сережки с небольшими жемчужинами, золотой медальон в виде герба "Fairy Tail" в глубоком декольте, самый минимум косметики. Прическа, правда, у неё была... специфической, но, как говорится, на вкус и цвет... но все равно она была красива. Очень красива.
     -П-привет, - девушка залилась краской, какая же она все-таки милая.
     -Какая приятная неожиданность - встретить тебя здесь.
     -Ну... я...
     -М?
     -Возьмите меня в свой гар... свою гильдию! - от лица волшебницы можно было прикуривать. А фразу она выпалила на одном дыхании и сразу же зажмурилась по её окончании. Глупо было бы не воспользоваться этим.
     -Какое... интересное предложение, - я оказался рядом с синеволосой колдуньей и слегка приобнял её за талию, - особенно, первая его часть, - вновь волна смущения и паники, - должен признать, - паника усилилась, - ты понравилась мне еще в момент нашей первой встречи, - неверие и радость, - я с удовольствием буду ходатайствовать Мастеру о принятии тебя в гильдию, - радость усилилась, - и... я всегда буду рад видеть тебя в своем доме, - по чувствам ударило просто какой-то запредельной концентрацией счастья, в следующий миг я осознал, что на мне в прямом смысле повисли и целуют, и кем бы я был, если бы не ответил на такой порыв? Выяснять этот вопрос мне не хотелось, а потому я активно начал участвовать в процессе. К сожалению (в первую очередь, для одного типа), нам помешали весьма скоро - детина метра под два ростом, да почти метр в плечах, явно из рода "шкафов с антресолью", да еще и с повязкой на одном глазу и каким-то странным устройством на челюсти, очень напоминающим поддерживающий бандаж, без всяких ненужных излишеств типа представления и высказывания претензий решил засадить по нам чем-то темным и весьма неприятным, как я полагаю. Но... бить драгонслеера, специализирующегося на Тьме этой же стихией? Зря он так... очень зря. Атака визитера, вроде бы его звали Симон, если я не ошибаюсь, была полностью поглощена.
     -Назови мне хотя бы одну причину, по которой я не должен отрывать тебе голову, - испорченный момент явно не поднял мне настроения, а уж если взглянуть на эмофон Джувии... Симону предпочтительнее собственноручно зарезаться, чем попасть к этой милой девушке живым. Старый приятель Эльзы попытался применить интересный трюк - выкинуть в реальный мир что-то напоминающее... ммм... как бы лучше сказать? Пожалуй, "Тень Тьмы" будет самым подходящим термином. Что-то видеть сквозь это заклинание мог только его автор, люди, отмеченные автором, личности, превышающие на пару порядков по силе и... те, кто знает, как общаться с этой стихией. Эмоции ушли куда-то на задний план, от стоящей рядом девушки донеслось беспокойство, причем, больше за меня, чем за себя и легкий отголосок страха. А вот и маг, теперь понятно, как он умудрился остаться без глаза, да и с бандажом все ясно. Он, скорее всего, самоучка и потому чувствовал уроки выбранной стихии на собственной шкуре. Чтож, он еще легко отделался - Тьма ошибок не прощает. Просто и без затей хлопаю в ладоши, настраиваясь на стихию. Контроль во Тьме, в отличие от Огня у меня все еще оставляет желать лучшего, но создать волну возмущений и искажений мне по силам, хоть и не без помощи дополнительных жестов. К тому же, мой противник был настолько любезен, что предоставил "материал" с доставкой.
     Волна бурлящей и ломающейся темноты достигла противника. Ну что, сможешь укротить волнение стихии? Не смог. Мир вновь обрел краски и звуки, оглушить дезориентированного от потери контроля над заклинанием мага было нетрудно - один удар локтем в район виска и тело плавно оседает на полу. Главное, не переборщить - не думаю, что Эльза будет рада смерти друга детства.
     -Что это было? - Джувия на всякий случай конденсирует перед собой влагу из воздуха, тут ей однозначно плюс - мало ли что, а оружие не помешает, интересно, если ей раскрыть секрет "памяти воды" и управления водой за счет физики, а не магии, что получится?
     -Кажется, у нас гости. Нужно проверить, как остальные, - девушка кивнула. Но от моей идеи она явно в восторге не была.
     
     Эльза "Титания" Скарлетт.
     Девушка довольно улыбнулась.
     -"Гильдия", - печально произнес крупье и отсыпал очередную порцию фишек. Сегодня был явно её день, а какое выражение лица было у Миры и Люси, когда в последний раз вскрывали карты... ммм, любоваться их кислыми физиономиями было очень приятно, если бы еще рядом был некий серебряноволосый маг... Эльза отхлебнула из стоящего неподалеку бокала с вином. С момента, как они все признали, что испытывают к Сефироту явно не просто дружеские чувства и решили "делиться" друг с другом прошло совсем немного времени, но... было так хорошо...
     -"Сквад", - довольно произнесла Люси, пододвигая к себе ряд фишек. На столе красовалась комбинация из 4-х магов А ранга.
     -Замена крупье, - место невысокого мужичка лет сорока занял молодой блондинистый парень.
     -Я предложу вам особую игру, - парень начал ловко растасовывать карты, но неожиданно, зал заполнила темнота, невозможно было рассмотреть даже вытянутую руку. Послышались крики перепуганных людей.
     -Тц, что-то он рано, - "странная фраза для крупье" - подумала Эльза, но вот темнота отступила и перед фейками предстал совершено пустой зал. Где прогремел взрыв, появились звуки, свойственные для ситуации, когда неким телом старательно бьют по всем выступающим поверхностям.
     -Что происходит?- Люси взяла в руки ключ Тельца - тренировки с Сефиротом по принципу "постарайся выжить" добавили девушке некоторый уровень подозрительности.
     -Ну здравствуй... сестричка, - крупье поднял взгляд и девушке удалось рассмотреть его лицо. Не узнать своего старого друга она не могла.
     -Сё? Это и в правду ты? - в груди стало как-то тесно. С ним все в порядке... это хорошо, но как остальные и... куда подевались люди? Впрочем, последний вопрос решился довольно быстро - на полу лежало несколько десятков карт, в каждой из которых было заперто по человеку.
     -Что это? - Прежде девушке не приходилось видеть подобную магию, судя по всему, это волшебство чем-то напоминало Карточную Магию Канны, но вот направление было явно другим.
     -Волшебство? Я тоже научился, сестрица. - Сё зло оскалился.
     -Нья! - под Мирой и Эльзой зажглись рунные круги, мгновенье и девушки оказались связны, причем, очень знакомым образом - похожие узлы когда-то учила вязать Эльзу подруга детства...
     -Милли... - Скарлетт смотрела на свою старую подругу, только что связавшую двух волшебниц странной магией.
     -Привет, Эль, давно не виделись, - улыбнулась девушка с прической, выполненной в виде кошачьих ушек, кажется, её увлечение этими милыми созданиями дошло до опасной планки.
     -Отпусти их, это мои друзья! - Эльза пребывала в растерянности. С одной стороны, напали на её друзей и реакция должна быть однозначно, но... нападали-то тоже друзья!
     -Друзья? Мы тоже когда-то были... - закончить кошачьей волшебнице не дали. Мира явно не испытывала никаких сомнений. Мгновенье и вместо опутанной веревками девушки находится опутанный веревками демон. Еще мгновение и путы с жалобным треском рвутся и уже в следующий миг в руках Демоницы Хвоста Феи болтаются две фигурки - Картежник и Кошка, нежно сдавливаемые за горло.
     -Мира, стой! - крикнула воительница.
     -Стою. Освободи Люси - эти веревки постепенно стягиваются. Да и магию они откачивают... неприятно.
     Пока Эльза перерезала веревки, сковывающие подругу, в зал вошли новые действующие лица.
     -Народ, какого тут происходит? Меня только что попытался пристрелить какой-то квадратный тип! - в зал ворвался слегка растрепанный Нацу, тащивший на себе означенного "квадратного типа". Девушка присмотрелась - действительно, черты лица (да и всего тела) стали весьма резкими и "квадратными".
     -Кажется, не мы одни удостоились визита, - из соседней двери вышел Сефирот, тащащий за шкирку чье-то тело, рядом с ним шагала чем-то недовольная волшебница. Немного поднапрягши память, девушка вспомнила, что именно её она видела тогда на "разговоре" с серебряноволосым... и он что-то говорил о чувствах к четверым... синеволосую девушку измерили ревнивым взглядом, - Мира, ты просто потрясающа в этом облике, - тут маг заметил висящую в руках Демоницы Милленну, - Ушки? - взгляд мага стал задумчиво оценивающим, после чего он расплылся в улыбке умиления и произнёс странное слово: - Кавааай! - Выражение глаз Сефирота, которым он наградил в этот момент Милли воительницу насторожило, сильно насторожило.
     -Да что тут происходит? Эльза, ты их знаешь? - освобожденная от веревок Люси принялась растирать запястья - судя по всему, вязала её Миллианна весьма крепко.
     -Да, - вздохнула девушка, - это мои друзья... из детства.
     -Я думала, ты была в "Хвосте" с самого детства? - удивилась Люси.
     -Необычное приветствие для друзей, - произнес Сефирот, - больше похоже на нападение.
     -Я... сама не понимаю, что происходит. Все это так неожиданно...
     -Предательница, - прохрипел "картежник" с тоской смотря на воительницу.
     -Становится все страньше и страньше.... - протянул серебряноволосый маг.
     -Я... - Скарлетт запнулась, рассказать всем о событиях восьмилетней давности было... страшно и стыдно, ведь она действительно предала своих друзей, оставила их в башне, но... они, по крайней мере, остались живы и это - самое главное.
     -Если не хочешь, не говори. В "Хвосте" не принято интересоваться прошлым, - девушка не успела заметить, когда Сефирот оказался рядом и взял её за руку, но от его слов стало как-то легче. Титания благодарно кивнула парню.
     -Кхе... вы сильны... возможно... будет шанс, - притащенный Сефиротом тип пришел в себя, - привет, Эльза... - девушка всмотрелась в смутно знакомые черты лица.
     -Симон...
     -Да... это я, - маг осторожно сел, держась за голову, - ох, словно молотом приласкали.
     -Или так, или не сдерживаясь, - пожал плечами Сефирот, - но допрашивать людей с разбрызганным по полу мозгом... - светловолосый на миг задумался, - сложно... и зачем вы на нас напали?
     -Мы... должны были забрать Эльзу в Райскую Башню... доставить к Джерару... - воительница вздрогнула, - вернее, этого хотел он, а я... мне нужны были сильные союзники.
     -Для чего? - одновременно с ней спросил Сефирот.
     -Чтобы остановить Джерара, - вздохнул Симон.
     -Остановить? Предатель! Джерар заботился о нас все это время! - "квадратный" был явно не в восторге.
     -Нет, он врал... Эльза не предавала нас... предатель - Джерар, - маг пустился рассказывать о событиях восьмилетней давности. Причем, о реальных событиях а не том, что случилось по мнению некоего синеволосого засранца, входящего в Совет.
     
     Двадцать минут спустя.
     -... и потому нам нужна ваша помощь, - закончил Симон рассказ. Впрочем, наибольшее потрясение он вызвал у своих коллег, нежели присутствующих здесь "Феек".
     Эльза закусила губу. Джерар... человек, которым она искренне восхищалась в детстве, кого называла братом... и... но это уже неважно и осталось в далеком прошлом. Что же делать?
     -Вы поможете нам? - с надеждой спросил Симон. Нет, второй раз оставить их было выше её сил.
     -Да, - тихо ответила девушка.
     -Нацу, поздравляю, скоро будет махач, - хмыкнул Сефирот.
     -Да, шикарно, - радости драгонслеера не было предела.
     -Вы... - девушка переводил взгляд с одного члена своей гильдии на другого.
     -Если ты думаешь, что я отпущу свою девушку к какому-то там Джерару или, что маги из "хвоста" оставят в беде друга, то сильно ошибаешься, - ухмыльнулся Сефирот, - и даже не пытайся спорить, мы оба знаем, что в моём случае - это бесполезно и невыгодно.
     "Девушку, он сказал, девушку?" - к щекам прилила кровь, но на душе стало как-то легче и светлей.
     -Тогда... выдвигаемся, - оборвала недовольным голосом затянувшуюся паузу Миражана.
     
     Глав 22. Старая башня.
     
     -Неплохо, но, может, добавим еще пару этажей?
     Архитектор Вавилонской Башни.
     
     Сефирот. Все еще вечер.
     -Буээ... - Нацу "Кормил рыбок" уже третий час. В глазах несчастного драгонслеера стояло выражение, легко расшифровываемое, как "Ну добейте меня, ну пожалуйста" (правда, увидеть это можно было только в редкие моменты, когда он приподнимал голову над краем борта, что случалось очень нечасто). Кошаку тоже приходилось несладко - Миллианна таки до него добралась и чуть не затискала до смерти, при этом радостно някая и излучая в мир просто тонны позитива, что же касается меня... увы, любоваться девушками сейчас было некогда (разве что чуть-чуть) - приходилось бороться с легкими приступами морской болезни, попутно составляя план действий и выясняя о силах противника. По поводу сил расклад получался примерно равный. Старые друзья Эльзы тянули от силы на В ранг, да и то, внатяжку, Нацу уже вышел на А+, Люси... все еще В, но уже уверенный, а при Водолее, то и А+ (если её не утопят, русалочка иногда бывает не в настроении), ну и Мира, Эльза и Джувия (сначала ее брать не хотели, но я надавил, мотивируя это дело тем, что волшебница хочет вступить к нам, а значит, будет вполне нормально, если она нам поможет, за что удостоился одного благодарного и трех ревнивых взглядов) - S-вики, кто чуть слабее, кто сильнее - не суть. Свой уровень я оценивал, как сильный S (скромность - наше все), при грамотном планировании боя и подготовке - может быть пойду на слабого богоизбранного, жаль, что нельзя "усовершенствовать" поле боя заранее. Теперь, что касается противника - под сотню "мяса" D и C уровня, пяток слабеньких B, две тройки "мрачных типов" - девушка в юкате, мужик с совиной головой и "аристократ" с волосами, достигающими пола - это первая тройка. Хм, знакомы еще по канону, но присутствовала и вторая - "мрачный парень с прической-ананасом" (Кагеяма? Вот же где всплыл, засранец), некий "попугай" и "закутанный в какие-то лохмотья чел неопределенного пола", как выразился маг, сбежавший из майнкрафта и постоянно вставляющий что-нибудь про франта. Завершали картину сам Джерар и постоянно спящий маг на ковре-самолете. Хм, Брейн прислал Миднайта? Вот это уже плохо, правда, если он только наблюдатель... то пусть его. Чтож, данные Уртир подтвердились, вопрос заключается в том, как нам действовать в открывшихся обстоятельствах? Допустим, оставить канонных противников, разве что подстраховать наших? Вряд ли. Нацу по любому пойдет бить "ананаса", если это тот самый теневик, или хотя бы удостоверится, что это не он... а потом все равно будет его бить - ну не извиняться же в самом деле, мол, прости, приятель, обознался? Значит, птичку возьмем себе, кстати, интересный способ обойти ограничение Поглощения себе подобных, да еще и практически безопасное... нам определенно есть о чем поговорить. А вот "волосатика" нужно оставить Люси и Джувии - совместно пережитый бой сближает, мне это очень нужно с точки зрения психологического комфорта в коллективе и да, мне совсем не интересно смотреть женскую борьбу в воде, агась! Правда, стоит быть очень осторожным - его магия как раз основывается на звуке и если он будет достаточно громким, да с нужной частотой... эх, жаль, что полноценные проекции у меня не выходят - слишком мало практиковался... хм, а вот использовать кого-нибудь из младших духов тьмы... вариант, благо Жозе знал ребят очень напоминающих незабвенный варкрафтовские "Тени"... Эльза и мечница... не знаю, проблем вроде бы быть не должно, к тому же, девушка неоднократно спаринговалась со мной и нахваталась всяких... интересных приемов. Тут нужно следить и, в случае чего, вытащить, причем, мне кажется, вытаскивать придется противницу Титании. Зачем? Что значит зачем? Если эта девушка действительно живет по "кодексу самурая" или чему-то подобному, то иметь в должниках её очень полезно... ну и печально будет, если симпатичная девушка умрет во цвете лет. Итого, двое, некий попугай и "мрачное существо в лохмотьях". Думаю, Мира с ними справится, ну, или хотя бы с одним из них, а к моменту разборки со вторым уже может подоспеть кто-то из наших, я же попробую заняться Джераром. Разбираться с ним предстоит Эльзе - это её прошлое и её... не знаю кто, но вот слегка потрепать нервы и подыстощить силы вполне можно. Осталась сущая мелочь - а как сделать так, чтобы "поединки" прошли именно по моему плану? Нужна разведка. Воздушник, конечно, справился бы с этим проще, но и мы кое-что умеем.
     
     Чуть позже. Корабль, недалеко от башни.
     -Еще рыбки, киска? - Миллианна продолжала излучать позитив. Самая младшая в команде, она являлась тем человеком, что ободрял и поддерживал бывших рабов все те восемь лет, что они провели в Башне.
     -Нее... - Хэппи, сейчас напоминающий конкретного синего колобка вяло отмахнулся хвостом - ничем иным он шевелить уже не мог.
     -Знаешь, Милли, еще немного и он лопнет, - предупредила подругу Эльза.
     -Но он такой милый и так голодно выглядел...
     -Госп... Сефирот, а что ты дел... - Закончить свой вопрос Джувия не успела, по короблю прошелся поток злого, холодного ветра.
     -Я буду твоими глазами, - шипящий безжизненный голос. Мира успела краем глаза заметить какую-то тень, но стоило перевести на неё взгляд, как неопознанное существо растворилось в вечерних сумерках.
     -Ч-что это было? - слегка запинаясь, спросила Люси.
     -Мелкий дух из Тьмы. Довольно слабый и безвредный... почти, но вот в качестве разведчика такое создание идеально.
     -А зачем он нам... буээ... - Нацу честно попытался принять участие в разговоре.
     -Ну, разведка всегда полезна, к тому же... все слишком просто и хорошо. Очень похоже, что нас "приглашают" посетить столь дивное архитектурное сооружение.
     -Я верю Симону и друзьям, - нахмурилась Эльза.
     -А я и не говорю, что они осознанно загоняют нас в ловушку, столь милая неко-девушка, любящая играть в связывание просто не может быть плохой, - привел маг "железный" аргумент, окинув довольным взглядом зардевшуюся Миллианну и получив в награду четыре испепеляющих взгляда (позже, эти четыре особы переглянулись между собой и явно пришли к какому-то соглашению, хех, а вы еще говорите, что они не владеют телепатией), - но, - как ни в чем не бывало, продолжил Сефирот, - это не значит, что их не использовали "в темную".
     -А можно подробнее? - приподняла бровки Мира.
     -Хорошо, вот смотрите. Что вам приказал Джерар, отправляя за Эльзой?
     -Доставить её на остров. Сопровождающих - вырубить... или убить, - ответил "картежник".
     -Кто именно будет её "сопровождать" он вам не говорил?
     -Нет, - нахмурился Симон, кажется, уже что-то понимая.
     -А откуда он узнал, что Эльза будет именно на том курорте?
     -Осведомители... - одноглазый маг стиснул кулаки, - по плану Джерара, Эльза не подняла бы руку на старых друзей.
     -Если они узнали, об Эльзе, не могли не знать о нас. А уровень Нацу или мой... есть подозрение, что мистер Драгнил не убил своего противника только из человеколюбия, ну, а я... хотел сначала узнать, личная это инициатива одного самоубийцы или кто-то решил так пошутить. Вы не могли выполнить свою миссию при всем желании.
     -Он мог не знать, - подала голос Милли, на секунду оторвавшись от почесывания кошака.
     -Маловероятно, на сколько я знаю, у него есть брат-близнец Зигрейн. Богоизбранный и маг Совета, к тому же...
     -Зигрейн сам ненавидит Джерара... мы... как-то разговаривали с ним, - вмешалась Эльза. Хм, не очень вежливо, ну да ладно, её можно понять - нервы...
     -Нет родства сильнее крови, случаи, когда брат идет на брата, конечно, не редки, но куда чаще они действуют заодно, чтобы кто ни говорил. К тому же... откуда у Джерара вдруг взялся брат? Ведь в Башне его не было?
     -Н-нет, но мало ли...
     -Да, возможно все, но вам не кажется, что слишком много тонких моментов в этой истории?
     -А как все было, по-твоему?
     -Джерар и Зигрейн работают вместе, все-таки держать сеть осведомителей куда удобнее, находясь в Эре, а не в магической твердыне в дне пути от берега, да еще и в территориальных водах другой страны. Настолько хитрож... - маг покосился на девушек, - хитроумные люди с высокой вероятностью могли узнать о вашем плане, Симон, и использовать это соответственно.
     -Значит...
     -В порту у башни нас будут ждать.
     -И что делать? - спросила Мира.
     -Ну, я бы развернулся назад, сообщил все обожаемому мной Совету, - послышались смешки феек, - и не надо смеяться, они мне уже столько денег отвалили, сколько не за каждое десятилетнее задание получаешь, так что я их очень люблю и ценю. Ну так вот, сообщил бы все Совету и наслаждался зрелищем, как эту Башню разносят из Эфериона. Но... есть проблема.
     -Какая?
     -Если Джерар и Зигрейн делают одно дело, то они обязаны были предусмотреть подобный вариант развития событий и как-то к нему подготовиться. А значит, удар Эферионом, в лучшем случае, пользы не принесет. Так что я предлагаю обходной вариант, - тут как раз вернулся дух, отправленный на разведку и слился с тенью мага, - вот как... понятно.
     -Что-то узнал? - Эльза была сосредоточена и серьезна сильнее обычного.
     -Да, в порту нас действительно ждут... выводы делайте сами.
     -Варианты? - Вот за что я люблю воительницу больше всего (нет, кроме несгибаемой воли, внутренней робости и третьего размера), так это за способность быстро просчитывать ситуацию. На наших совместных походах на миссии я имел удовольствие видеть эту её черту несколько раз и каждый раз не мог налюбоваться на девушку в такие моменты.
     -Их два - идем на прорыв, просто задавливая противников голой силой. Плюсы - высокая скорость. Минусы, - быстрый взгляд на друзей валькирии, - часть наших может пострадать, причем, вполне возможно, от "дружественного огня".
     -Не подходит, - покачала головой аловолосая.
     -Вариант второй - разбиться на небольшие группы и зайти с нескольких направлений. Плюсы - противникам придется также разделиться, в результате чего глобального побоища уже не выйдет, возможен шанс на скрытое проникновение. Минусы - в случае опасности, прикрыть вас будет некому. И мне это не нравится. Очень не нравится.
     -Но все-таки, это лучше первого варианта, - девушки согласно кивнули.
     -Эх, тогда смотрите, - маг притянул к себе карту и начал ставить на ней пометки вытащенной из пространственного кармана волшебной ручкой...
     
     Сефирот. Штурм.
     План был довольно прост. Благодаря разведке, удалось найти "аварийный выход" из Башни, а также примерно нащупать "зоны ответственности" интересующих меня магов. Соответственно, проложить маршруты нашим так, чтобы они нарвались на "канонных" противников или не нарвались совсем было относительно нетрудно, разумеется, столкновения с реальностью внесет свои коррективы, по мне, лучше бы просто тихонько зачистить всех в башне и спокойно уплыть ( не забыв захватить пару тон лакримы в качестве сувениров), но фейки на такое не пойдут, тот же Драгнил уже "воспылал" и далее по тексту... м-да. Черт, как же не хочется их отпускать. А если что-то пройдет не так, а если им потребуется помощь? Нет, нужно хоть что-то, что меня успокоит. Хм... как вариант, не бог весть что, но...
     -Минутку внимания. Перед тем, как пойдем, я попросил бы каждого взять по баночке.
     -Что это? - Люси, с подозрением посматривала на небольшие склянки с подозрительно знакомой черной жидкостью.
     -Скажем так, это штучка поможет вам выжить даже в очень тяжелой ситуации - Алхимия и Магия Жизни. Главное, не лишиться головы - все остальное поправимо... теоретически.
     -В смысле? - Мира...
     -Если вдруг получите тяжёлое ранение, жидкость из этих склянок надо будет выпить, на худой конец просто вылить содержимое на себя. Как я уже сказал, главное не потерять голову, а разорванное сердце или нечто аналогичное эта жидкость вылечит... Ну или позволит вам продержаться пока не подойду я.
     -Эликсир Жизни? - маг Зодиака задумалась, - что-то я слышала... легенду... похожее давал Зереф своим слугам... или нет, вроде бы получить такое было непросто.
     -Всё может быть, - тактично съезжаю с темы Зерефа, - но конкретно этот состав создан мной и я бы тоже не стал давать его всем подряд - производить его можно только очень небольшими порциями и это очень... неприятно для автора, - еще бы - уменьшение количества моих клеток в организме свыше определенного уровня ухудшает контроль над этим организмом, что очень неприятно.
     -Понятно... спасибо, - Люси прижала к себе флакончик. Пожимаю плечами, чувствуя тепло и благодарность от девушек, эх, так бы и стоял, но время уже пожимает - пора выдвигаться
     И вот господа (и дамы) маги начали действовать. Группа из Эльзы, Нацу, Люси и Джувии (ну и котейка тоже с ними - бедняга убег от Миллианны) заходят из-под воды через "запасной выход". Мы с Мирой отвлекаем внимание в порту. Друзья детства Эльзы - стараются выжить и не дать мелочевке угробить корабль. О, разумеется, они были против и рвались в бой. Даже уговоры валькирии не помогали...
     -Мы все равно пойдем! Это наш долг, Джерар должен за всё ответить!
     -Там очень опасно, вас могут просто покалечить или убить! Черт, - девушка в раздражении мерила шагами палубу, - у вас просто недостаточно сил!
     -Все равно, - упрямо набычился Симон. Ну да, в случае чего, лечить-то мне. Спор продолжался уже минут десять, точнее, повторялись по кругу одни и те же аргументы, подпорченное настроение продолжало скатываться вниз. Блин, да сколько уже можно? В итоге я повторил трюк, что Гилдартс применил в свое время на Нацу... хм, точнее, применит. Давить так, чтобы трескалась земля смысла нет (мы на корабле, однако), да и не умею я таким образом выплескивать силу, а сейчас - не самое лучшее время и место для практики, но вот кое-что я умею, как Симбионт. Сосредоточиться на чувствах носителя - ярость, жажда крови, ненависть и голод - организм испытывает примерно такой коктейль эмоций от вырабатываемых гормонов. А теперь выплеснуть это в эмофон вместе с некоторым количеством маны, хм, наверное, примерно так должно выглядеть пресловутое "Ки" или "давление реяцу". Спорщики сразу затихли, феи как-то подобрались и за озирались по сторонам, а вот Симон и Ко чуть не упали и явно испугались.
     -Довольно, - холодный и спокойный голос, горящие алым глаза дракона внимательно рассматривают потенциальную добычу, - защищать корабль все равно нужно. Вы - достаточно устоявшаяся группа и ваших сил должно хватить для этой задачи. Оставлять здесь кого-то другого - нерационально. Еще возражения? Нет? Тогда выдвигаемся. - снимаю давление и "выключаю" глазки.
     -Сефирот - страаашный, - Хэппи проникся.
     -Агась! - эээ? Нацу же обычно так только на Эльзу реагировал? Кажется, в таких случаях нужно говорить "Упс"...
     Если все пойдет как нужно, встретимся мы в зале под "тронным залом" если нет... то по обстоятельствам. Было несколько неприятно посылать девушек в бой, но постоянно оставлять их за спиной - тоже не выход - фейки просто не поймут такого хода, так что пусть лучше все по "проверенному каноном пути" с некоторой подстраховкой. Через разведчиков я проводил группу Эльзы до входа, ну а потом стало не до просмотра - началось "веселье".
     
     Два демона в порту собирали богатую жатву - волны тьмы перемешивались с огненными валами, сносящими все на своем пути, а для "счастливчиков", что смогли подойти на дистанцию ближнего боя были уготованы клинок меча (с моей стороны) и тяжелый хвост, прекрасно ломающий кости и пробивающий легкую кожаную броню одним ударом (блин, не сдерживающаяся Мира, приблизившаяся к демоническому "упиванию" боем - это страшно... страшно восхитительная картина). Чтож, в отличие от детского мультика, тут удар накачанного магией хвоста в тело слабого мага приводил не к ушибу, а к перешибанию означенного мага пополам со всеми... кхм... вытекающими последствиями, вот тебе и боевая официантка, м-да. Долго такое продлиться не могло - желающие убиться о нас кончились довольно быстро, вернее, их состав несколько изменился.
     -О, ля-ля, как некрасиво - приехать в гости и так грубо поздороваться с хозяевами, - какой-то неприятный голос... я поднял взгляд на произносившего эти слова... твою мааать. Ну вот за что?! Я хочу развидеть ЭТО!
     -Пожалуйста, скажи, что ты просто фанат Мастера Боба...
     -О, Мастер Боб, - нечто в попугайском наряде, подозрительно похожем на платье, облизнулось и прикрыло глаза, - какой мужчинааа, - судя по эмоциям - оно не шутило.
     -Меня сейчас стошнит, - я так и не понял, кто сказал эту фразу первым - я, Мира или тип в балахоне, скрывающем лицо, что появился за спиной "попугая".
     -Фи, вы ничего не понимаете в тонкой душевной организации настоящего творца! - у меня точно дернулся глаз. Переглянувшись с Мирой, мы молча долбанули по гостям - "Геенна" и "Копье Тьмы" накрыли площадку.
     -Попали? - спросила Мира.
     -О даааа, вы попали, сладенькие мои!
     -Люц, оставь и мне поразвлечься, - из пыли вынырнул и тип в балахоне.
     -Ммм, тогда я возьму этого красивенького мальчика, а ты позаботься о девчонке.
     -Чертов извращенец, - ответил балахонщик, - но... меня устраивает такой дележ, не скучай, - балахонщик разломил какую-то палочку - ослепительная вспышка и маг пропал... вместе с Миражаной.
     -Вот и остались мы наедине, - существо облизнулось. М-да... плана хватило ненамного, надеюсь, у Миры проблем со вторым не возникнет, ну а мне главное - не поворачиваться спиной к своему противнику. А лучше, превентивно его расстрелять.
     
     Превентивно расстрелять не получилось. Нет, сначала все шло относительно неплохо. Существо пару раз попадало под струи огня, блин, его должно было испепелить на месте и я уж думал, что на этом наш бой и закончится, но каждый раз он неведомым образом умудрялся уворачиваться. Я было подумал, что столкнулся с пользователем "искажения", как у Миднайта, но нет - попугай умудрился уклоняться даже от непосредственных физических атак. Причем, атаковал я в полную силу и скорость. Да что это вообще за хрень такая? S ранг и то бы уже начал выдыхаться на таких нагрузках на организм, проверено Эльзой! А этот только ухмыляется. Плюс, постоянные вспышки света здорово раздражают.
     -Бесполезно, красавчик, тебе не превзойти скорость Люцимера - самого быстрого в "Черепах" - главу Правого крыла Ворона, - блин, сколько пафоса, аж зубы сводит, - лучше просто расслабься и получай удовольствие! - Чееего? Что, опять пытается подкрасться сзади? Ну все, он меня достал. Хм... что-то он тараторит, раньше вроде бы говорил куда медленнее, полное ускорение? Да какая разница. Боевой режим. Расчет траектории движения противника. Расчет окончен. Выход. Попугай в очередной вспышке света выходит у меня за спиной, вернее, там, где я был меньше секунды назад. Расчеты показывали, что выйдет туда существо с вероятностью в 84,5%, чтож, они оказались верны. И теперь за спиной у него уже я. А в руках у меня здоровый огненный кол - при должном контроле маг способен сделать свой огонь твердым и прочным, увы, только контролем у меня пока получаются весьма нестабильные формы, но если добавить немного поддерживающей структуры от "материальной иллюзии"... удар. И враг заходится в крике.
     -Знаешь... лет пятьсот назад в краях, откуда я родом, подобных тебе сажали на раскаленные колы... теперь я понимаю, в этой традиции определенно что-то было, - впрочем, пытать или мучить своего противника я не собирался, а кол... скажем так, мне этот тип был очень неприятен, но для ритуала требовалось удерживать его на месте некоторое время, а тут такая надежная фиксация.. Усилие мысли и на земле под нами выжигается магическая фигура - вариант одноразовый - нормальную фигуру нужно чертить вручную, на подготовленной поверхности и так далее, но и этого вполне хватит, благо не демона вызывать собираюсь.
     С легким хрустом костяной штырек погружается в сердце "самого быстрого Черепа", теперь правильно поддержать маной через рисунок ритуал пару минут и в мою коллекцию пойдет первая душа, противно, конечно, работать с таким материалом, но его скорость меня заинтриговала. Через минуту все было кончено и я убрал заполненную "ловушку душ" в пространственный карман, потом отмена поддерживающего плетения в "фиксирующем инструменте" и тело противника сгорает изнутри. Чтож, нужно двигаться дальше.
     
     Симон. Корабль. Немного ранее.
     Заклинатель Тьмы в бессильной злобе ударил по жалобно хрустнувшим доскам корабельной переборки. Мага душила ревность. Этот Сефирот не понравился ему еще в момент знакомства (а кому бы понравилось знакомство, начавшееся с удара по голове?), а уж его слова, сводящиеся к банальному "Вы-мусор, не заставили бы меня даже вспотеть", явно не настраивали на дружеский лад. Но, словно и этого было мало, эта сволочь назвала Эльзу своей и... и девушке это только понравилось! Волшебник скрипнул зубами, да что он вообще о себе возомнил? Ну ничего, он еще покажет, он докажет, что Эльза достойна лучшего - его! Но... но дальше было составление плана и выдача ролей, Симон попытался было отправиться вместе с возлюбленной, но этот Сефирот приказал сторожить корабль, будто бы он тут кому-то нужен, разумеется, Симон возмутился и попытался протестовать и тогда... вспоминать об этом не хотелось. Сефирот просто приоткрыл свои эмоции... целая буря Тьмы и ненависти - древней, могучей... страшной, но это было еще не самое худшее, худшее началось, когда он взглянул на Симона - два пылающих потусторонним огнем глаза с вертикальными зрачками а за ними - голод, на него, Заклинателя Тьмы, смотрел самый настоящий демон, которые, говорят, обитают где-то в глубинах этой стихии, смотрел и прикидывал - сожрать его сейчас или чуть-чуть подождать? Колени начали дрожать. И, как контрастный душ - совершенно холодные и спокойные слова. Приказ. И что-то подсказывало Симону (скорее всего, инстинкт самосохранения), что лучше этот приказ выполнить и с корабля не сходить.
     Штурм корабля "мясом", как назвал охранников Сефирот, Симон запомнил урывками - толпы лезущих людей, вполне успешно сдерживаемые их усилиями, иногда прорежающияся атаками ДВУХ демонов (м-да, вот тебе и тихая милая девушка с белыми волосами... хм, а они часом не родственники?). Когда прибыли наемники из "Хвоста Ворона", расклад немного поменялся, а поле битвы - сместилось в сторону. Впрочем, сам бой был весьма недолгим - через пару минут защитники ценного имущества услышали надсадный человеческий крик, скорее вой, потом была особенно яркая вспышка света и... крылатый силуэт, на высокой скорости двигающийся к башне.
     -И что будем делать, нья? - Милли, несколько огорченная пропажей (читай, паническим бегством) "кисы", тискала в своих руках плюшевую игрушку.
     -Сидеть на корабле, ждать возвращения наших... друзей, - вздохнул Симон, - там - явно не наш уровень, как ни печально это признавать.
     -Да, парниши у них крепкие, - квадратный маг оставался верен своим идеалам "франта". Любитель карт согласно кивнул, поддерживая мнение друга.
     Когда остальные разошлись по кораблю, Симон, воспользовавшись своим талантом, переместился к подножию башни.
     -Пусть там и не наш уровень, но иногда даже небольшой перевес способен поменять ход боя... да и стоит присмотреть за Эльзой...
     
     Миражана Штраус.
     После вспышки света, Мира обнаружила себя в странном помещении - небольшой зал, из которого вели четыре прохода. Ни порта, ни Сефирота, ни противников рядом не было. Девушка нервно хлестнула хвостом по полу, оставляя на нем глубокие царапины - ей все это очень сильно не нравилось.
     -Вот тебе и отдых на пляже, - чуткое ухо девушки уловило странный скрежет, как если бы сотни маленьких ножек с коготками на них усердно скребли каменный пол. И звук приближался. Минута и из одно из проходов повалили насекомые - сотни, если не тысячи мерзких, неприятных тварей.
     -Ну и мерзость, - взмах когтистой лапой и по неприятным визитерам прошлась волна Тьмы, вынося паразитов сотнями. Но что-то в насекомых было не так, но вот что? Додумать мысль девушка не успела - из оставшихся проходов повалили разнообразные монстры - полуразложившиеся зомби, склизкие черви и просто какие-то отвратительные уродцы на любой вкус. Способные вызвать отвращение и страх у почти что любой девушки.
     Прошло минут десять, Мира уже начала уставать, а монстры все не кончались, теперь в их внешности стали угадываться лица ее друзей и знакомых, а вой убиваемых тварей все больше напоминал крики людей... с голосами, похожими на голоса её семьи. Иллюзии - поняла девушка. Но понимание ничего не дало - даже иллюзия может убить, а как добраться до автора всего этого безобразия девушка не знала, но и оставаться на одном месте было не самой лучшей идеей.
     Постепенно вой и крики уничтожаемых тварей стали складываться в какую-то какофонию звуков, а та, в свою очередь, перерастала в шепотки, казалось бы, проникающие в самую душу. Голоса просили. Умоляли. Обвиняли и что-то требовали. Апогеем стал момент, когда из одного прохода к ней вышла Лисанна - такая, какой она её запомнила.
     -За что ты убила меня, сестренка? - её голос, её выражение лица. Мира прикрыла глаза, в горле стоял комок. Нет, Лисанна жива, пусть где-то далеко, но... Сефироту верится куда больше, чем врагу, что пытается играть с её разумом.
     -Я...
     -Почему, Мира, за что? - девочка протянула к сестре окровавленные руки, - ведь это ты взяла то задание, ты привела нас туда.
     Миражана была в растерянности, старые раны вновь открылись, выпивая оставшиеся силы. Былая уверенность покачнулась, а вдруг...
     -Это всего лишь иллюзия, что пьет твои силы. Ты позволишь кому-то играть твоими чувствами? - далекий, чуть слышный шепот, но таким знакомым голосом. Мира вспомнила, верно, ведь она же сейчас в бою, а Лисанна - всего лишь хитрый морок одного ублюдка, что посмел залезть ей в голову. Из горла донёсся нечеловеческий рык, а глаза застила багровая пелена ярости - Демоница Мираджейн сбросила с себя последние сдерживающие оковы сомнений и сожалений и погрузилась в бой, крича от ярости.
     В себя девушка пришла у подножия башни, магический резерв показывал дно, тело нещадно болело. Рядом валялась изломанная фигура в окровавленных лохмотьях - зря этот "Череп" пытался вывести её из равновесия - нельзя безнаказанно злить демона. Никогда.
     
     Сефирот.
     Я засел на одном из верхних этажей Башни и сейчас, при помощи Теней (точнее, младших духов Тьмы, но название "Тень" мне нравится куда больше) наблюдал прелюбопытнейшие картину. Некий волосатый тип, усиленно косплеющий музыканта из death metal группы гонял Люси и Джувию. Внутренний тролль предлагал быстренько переодеться в облик Краузера (аниме Detroit Metal City, глава соответствующей муз. группы *прим. Автора) и устроить "турнир", но инстинкт самосохранения подсказывал, что с такой громкостью этот волосатик очень быстро выведет меня из строя и посадит в банку. Печально, оставалось только смотреть... ну и держать неподалеку небольшой отряд из Духов Тьмы - десятка энергетических вампиров музыканту бы хватило за глаза. Но, к моему глубокому удовольствию, вмешиваться не пришлось. Девочки умудрились войти в резонанс и утопить любителя громких звуков. А вот что было дальше... кхм, помнится, в каноне девочки просто пообнимались, хоть и весьма близко, но потом их "спугнула" Водолей, сейчас же Дух просто ушла, не удосужившись попрощаться, а девушки... девушки самозабвенно целовались. Хех, нет, я видел, как Люси иногда посматривает на Миру и Эльзу, плюс мое дурное влияние, хе-хе. Но вот Джувия... или это последствия резонанса магии? В любом случае, смотрится очень мило и так и тянет присоединиться. О, кажется, немного пришли в себя и... вот это цвет, да у Эльзы волосы менее красные, нееет, эту картину я сохраню у себя в памяти и выжгу на холсте при первой же удобной возможности. И даже покажу девочкам, интересно, какая реакция у них будет?
     Нацу благополучно превратил Кагеяму в шашлык, должен признать, драгонслеер очень вырос за последнее время, причем, не в плане магической мощи и контроля (хотя и в этом тоже, особенно, в контроле), а в применении головы и тактическом мышлении. Парень быстро заметил, что Каге использует тени предметов для направления своих атаки и нападения под неожиданным углом, поэтому просто повесил несколько десятков огнешаров - светильников, чем и убрал подавляющее большинство теней, после чего методично загонял противника в угол, где и превратил его в уже поджаренную отбивную. И... вылил на него примерно половину моего флакончика, эх, Нацу, все-таки ты еще слишком добрый.
     Напрягало меня только одно - я никак не мог найти Эльзу - Тени смогли проникнуть далеко не везде - башня из лакримы - материал весьма специфический, в некоторых местах энергетические духи просто растворялись, лишаясь запаса сил. Но судя по моим клеткам в её флакончике - пока с ней точно все в порядке. От разглядывания тактической картины меня отвлекло курлыканье и рев реактивного ранца. Человек-сова не стал утруждать себя длинными речами и представлением, а просто несся, разинув пасть. И в этот самый момент пришло "сообщение" от клеток во флаконе Эльзы - критическое ранение. Организм - женский. Состояние - клиническая смерть. Разрублена грудина, перерублено четыре ребра, перебит позвоночник... твою мать, да её почти пополам разрубило. Птичка резко упала в моих приоритетах - шаг навстречу, удар и костяной штырек входит в мозг жертвы - без ритуала шанс вытащить душу весьма невелик, да и времени это займет порядочно, но и черт с ним. Времени искать обходной маршрут нет, идем по прямой - адамантиевый клинок вырезает кусок стены или потолка - пинок усиленный магией и симбионтом - следующее препятствие, повторить операцию. Главное - успеть.
     
     Икаруга из гильдии Хвост Ворона.
     Сознание медленно возвращалось в измученное тело. "Я жива? Но как?" - мысли бестолково крутились в голове в поисках ответа, которого не было. Зато были воспоминания... сначала все шло вполне заурядно - обычные наём, заказчик обещал дать возможность сразиться с самой Титанией! Достойный противник для поединка, что ни говори. Дело обещало быть интересным, да и начиналось все вполне обычно - она вышла навстречу своей противнице, как и положено, представилась и потребовала поединка за право прохода. Увы, сначала, её не восприняли всерьез, но что поделать - маг S ранга часто пренебрегает более слабыми... зря. Для демонстрации своих сил она рассекла её доспехи - прием на самом деле нетрудный - нужно лишь иметь подходящей остроты инструмент, правильно его зачаровать... и очень хорошо контролировать свою магию. Но вот дальше... какого же было удивление, когда противница вместо того, чтобы использовать более мощный ( и, следовательно, затратный в поддержании) доспех призвала простой клинок в ножнах... и встала в стойку. Чем-то похожую на её собственную! Неужели она тоже владеет "Молодой Луной", или, как её называют в этих краях - "Проведением Удара"? Но всё оказалось куда проще и хуже для Икаруги - Скарлетт просто исчезла из поля зрения, а в следующий момент её грудь пронзила жуткая боль, судя по отнявшимся ногам, перерублен позвоночник, и если удар пришелся в грудь... девушка скосила глаза... с такой раной даже маг проживет не больше пары минут. Девушка улыбнулась - таким и должен быть настоящий поединок - мгновенным, жестким, в один удар. Чтож, это будет славная смерть. Но, пока есть время, наверное, стоит утолить свое любопытство да и... уходить в одиночестве оказывается немного... страшно, да и стоит предупредить достойного противника.
     -Славный удар, - наемница не узнала свой голос - хрип и бульканье, хотя в её состоянии то, что она может говорить - уже неплохо, - это был... хороший бой... только... всё... зря... смерть с небес... упадет беспощадно.
     -Эферион? - Скарлетт не выглядела удивленной, - значит, он оказался прав... опять.
     -Скажи... что это был за удар... какая магия? - говорить становилось всё труднее.
     -Это была не магия, - аловолосая воительница достала пузырек с какой-то черной, словно поглощающей свет жидкостью, - этому приему научил меня Сефирот, мой, - щеки слегка порозовели, - друг. Он назвал его баттодзюцу и что-то пытался объяснить про ускорение за счет стойки, напряжения мышц и рычагов, но я особо не вникала в подробности, - жидкость из склянки переместилась прямо на рану наемницы, на миг показалось, словно туда плеснули ледяной водой, но вскоре все прекратилось, даже боль понемногу начала спадать, - почему ты предупредила об Эферионе? - сменила тему воительница.
     -Ты - достойный враг... воин... для меня было... честью сойтись... в поединке с тобой. Ты победила мастерством... и заслу... кх, - в груди что-то неприятно щелкнуло, - заслуживаешь знать. Лучше уходи... мечом... не одолеть...
     -Посмотрим, - Эльза упрямо поджала губы, а взгляд девушки не предвещал ничего хорошего автору всей этой затеи, - как придешь в себя - уходи, не думаю, что кто-то сможет заплатить тебе по контракту, - воительница развернулась к лестнице наверх.
     -Хорошая... шутка, - улыбнулась Икаруга и потеряла сознание - симбионт дошел до нервов и принялся сшивать их, предусмотрительно "выключив" исцеляемую - ощущение при активации нервной системы очень далеки от приятных.
     В себя девушка пришла от непонятного грохота. В теле чувствовалась жуткая слабость, ноги немилосердно ныли, хотя сам факт того, что она вообще пришла в себя можно расценивать как чудо, а уж ощущение от ног... но стоит вернуться к грохоту, благо его источник приближался, хотя всё равно ничего не сделать - сил нет даже на то, чтобы пошевелиться. Но вот в поле зрения появляется кончик клинка - три стремительных взмаха, спокойно рассекающих каменную стену, потом слышится звук удара... и вырезанная треугольником плита, весом не менее шести сотен килограмм птицей устремляется в дальний конец зала, где с жутким грохотом осыпается щебенкой после весьма плотной встречи со своей целой товаркой. "Это же с какой силой по ней ударили?" - подумала девушка. Из образовавшегося проема выходит худощавый серебряноволосый парень в плаще. Их взгляды встречаются... и лицо явно чем-то сильно обеспокоенного человека разглаживается, незнакомец облегченно вздыхает.
     -Фух, все-таки не она, - неизвестный убрал явно магический клинок (а каким он еще может быть, раз смог прорезать полуметровую каменную стену, да еще так легко?) в пространственный карман и присел рядом с наемницей, - тц, в следующий раз придется давать по два флакона - один они все стремятся потратить на противника, - посетовал на судьбу маг, - и что теперь делать? - Икаруга быстро сопоставила факты - смертельная рана - черная жидкость во флаконе - она очнулась всё ещё в этом мире, но додумать цепочку ей не дали - в тело стала вливаться странная сила, предавая бодрости и окончательно прогоняя оцепенение, - вот что, красавица, очень скоро тут будет небольшой филиал Ада, поэтому бери корабль и плыви подальше отсюда - всё равно никто не сможет заплатить тебе за работу, - девушка невольно издала тихий смешок, в ответ на который маг только вопросительно приподнял бровь.
     -Титания сказала точно такую же фразу... и... вы не боитесь оставлять за спиной врага?
     -Врага? - Вновь приподнял бровь волшебник, - Черепа - это наемники, нет заказа - нет и причины драться, разве не так? К тому же, - посерьезнел маг, - сейчас ты всё равно не представляешь угрозы - истощение, да и общая слабость, а в будущем не будет мотива. Но довольно разговоров, сил теперь тебе хватит, а мне ещё нужно догнать Эльзу.
     -Постойте, - у телу действительно возвращалась подвижность, а вот магии действительно почти не осталось, - как ваше имя?
     -Сефирот, - оглянулся уже направившийся к лестнице маг, хм, и почему у него было такое выражение лица при взгляде на обычные ступеньки? - и, пожалуйста, если мы еще встретимся - не выкай, когда тебе начинают выкать молоденькие девушки, сразу чувствуешь себя стариком, - оставив Икаругу приходить в себя, теперь уже не незнакомец отправился вслед за Скарлетт.
     
     Чуть ранее в Эре.
     -Таким образом, нам не остается выбора, кроме как выстрелить из Эфериона! - Зигрейн гордо вскинул голову, вот уже почти час он убеждал Совет использовать свой главный козырь.
     -Но ведь там твой брат! Это уже не говоря о том, что Башня системы "Р" находится в территориальных водах другой страны! - Советник Яма явно был против использования оружия.
     -Да, - Зигрейн прикрыл глаза, - но я готов пожертвовать им, если это предотвратит угрозу, - что же касается атаки, то согласно международному договору о противодействии организациям Темных Магов...
     -Все равно это может вызвать скандал, не говоря уже о том, что "противодействие организации Темных Магов" как раз оказывается в данный момент магами из "Хвоста Феи", о которых упомянули свидетели, - к удивлению Джерара, против его идеи высказалась Уртир, впрочем, маг сохранил маску спокойствия, мысленно отметив, что проявившую своеволие девушку, да еще и так не вовремя стоит устранить - мозги он ей промыл неплохо, но мало ли... рисковать Планом нельзя.
     -Кстати, а кто там из наших "любимых" Фей отправился?
     -Так, - Джерар сделал вид, что усиленно вспоминает, - Драгнил, Штраус, Скарлетт, а также Хартфилия и... Сефирот, - при звуках последнего имени, Совет дружно скривился.
     -Хартфилия... уже не дочь ли это господина Хартфилия, вроде бы недавно к нам обращались его представители...
     -Да, несколько темных магов умудрилась очень глубоко проникнуть в его компанию, фактически, он чуть было не лишился всего... однако, темные почему-то отступились, а его служба безопасности выявила дыры.
     -Отступились? Темные?
     -Говорят, они были запуганы на столько, что сами пришли к нему с повинной и молили о прощении...
     -М-да...
     -Господа, мы собрались, чтобы обсудить проблему с Башней, а не странное поведение темных, - мысленно синеволосый маг скрипел зубами - чертовы маразматики не горели желанием брать на себя хоть какую-то ответственность и затягивали процесс, как только могли, впрочем, Джерар заметил, что при упоминании имени серебряноволосого "кошмара Совета", как иногда называли Сефирота, некоторые из членов органа правления магов злобно сощурились (точнее, их перекосило куда сильнее, чем остальных, уж не с их ли фондов бралась "компенсация"?), в том числе и Оуг, исполняющий обязанности Главы, пока сам Глава Совета как-то подозрительно вовремя "заболел".
     -Тем не менее, это весьма важная информация - не стоит из-за какой-то невнятной угрозы портить отношения с одним из богатейших людей королевства.
     -Чтож, я не хотел вас зря беспокоить и поднимать панику, но, видимо, придется. Дело в том, что я знаю, КОГО хочет воскресить Джерар... это старый Темный Маг...Чернокнижник Зереф, - установилась гробовая тишина.
     -Ты уверен, Зигрейн?
     -Да и если мы его не остановим, то какое-то недовольство богатого купца будет наименьшей из наших проблем. Люди в башне все равно обречены, если мы дадим Зерефу воскреснуть, это чудовище убьет всех! Поэтому я прошу, нет, требую применить Эферион, как единственно возможный способ гарантированно уничтожить Башню.
     -Ясно, тогда, предлагаю устроить голосование. Кто за то, чтобы применить Эферион и уничтожить угрозу Зерефа вместе с... сопутствующими потерями? - Джерар затаил дыхание. Вот вверх поднялась одна рука, за ней вторая, третья, четвертая... после некоторых колебаний, согласился Оуг... пятеро, с учетом него - шестеро, этого вполне хватит, еще один голос, поднявшийся за применение Эфериона уже ничего не решал.
     -Итак, семь за, двое против, - Оуг окинул хмурым взглядом Советников Яму и Уртир, - за сим, я дозволяю применение Эфериона...
     
     Сефирот после лестницы.
     Кто так строит, ну вот кто? Дайте мне только добраться до местного архитектора и объяснить ему всю глубину его неправоты. От тяжких мыслей меня отвлекла вспышка яркого света, а башню неплохо так тряхнуло, какого черта они долбанули так рано? Или это я долго провозился с мечницей, но не оставлять же было её в таком состоянии? Не люблю, когда зря страдают женщины и дети, впрочем, кажется, с философствованиями пора завязывать. Так, аккуратно, осталось немного, лучше внимания не привлекать.
     Когда я вошел в зал, картина предстала передо мной весьма нерадостная. Эльза надежно была зафиксирована некими письменами, судя по её состоянию, ей пришлось выдержать тяжелый бой - резерв почти пуст, ссадины, синяки. И что-то я сомневаюсь, что их она получила в битве с наемницей из Хвоста Ворона, судя по ране последней, у них дело кончилось одним ударом, а значит... ДЖЕРАРРРР!!! Кажется, в этот раз целостность тела бывшей подруги его не сильно волновала, так что ублюдок не сдерживался, а насколько бы крута Эльза ни была, все-таки против Богоизбранного, пусть и относительно слабого, ей выходить рановато, тем более, с неполным резервом. Так, успокоится, гнев и ярость полезны, но сейчас лучше действовать скрытно. Блин, плохо, что я несколько опоздал, впрочем, пока синевласка занята описыванием "гениального плана" и признанием, что он и Зигрейн - это одно и тоже лицо (точнее, маг и его проекция), можно аккуратненько подкрасться и воткнуть что-нибудь острое ему в спину, раз шажок, два шажок, три... твою мааать, какого черта этот придурок полез, да еще и с магией. Разумеется, его спалили и сейчас будут убивать. Черт, Эльза расстроится, а значит, придется защищать... будет больно.
     
     Эльза Скарлетт.
     Так глупо попасться, как же, друг детства, почти брат, с которым пережили столько всего... и вот этот самый "брат" всего за несколько минут обрушивает чудовищной мощности удары, пленяет, а потом, с издевательской улыбкой рассказывает, какая же я дура! От обиды и осознания собственной глупости хотелось завыть или просто разрыдаться. Сама, сама привела всех в ловушку, а ведь меня предупреждали, но... все равно пошли со мной и вот теперь непонятно, что с ребятами, в порядке ли они? Тело двигаться не может, а магии почти не осталось. Так, о чем он говорит?
     -... знаешь, изначально я хотел использовать твое тело для воскрешения, - Джерар попутно проводил какие-то сложные манипуляции с центральным кристаллом лакримы, - но, потом нашел кандидата получше, о да, он подойдет идеально - живуч, достаточно силен, Зерефу куда проще будет возродиться именно в нем... о, Симон, как мило, что ты решил заскочить к нам, жаль, правда, что ты предал меня, но ничего страшного, это вполне входило в мои планы, отличная работа, молодец, - богоравный маг добродушно улыбнулся.
     -Я не позволю тебе причинить ей вред! - Заклинатель Тьмы закрыл Эльзу спиной, в груди что-то кольнуло, однажды, она уже видела в этой башне спину человека, закрывающего её собой и помнила, что от этого человека осталось...
     -Я и не собирался, но... ты можешь помешать, так что прости, - маг занес руку, небрежный пасс и волна света ударяется... в руку возникшего из ниоткуда Сефирота.
     -Идиот, - "вежливо" поздоровался новоприбывший с Симоном, - волна света быстро спала, - ну здравствуй, Джерар... или к тебе лучше обращаться Зигрейн?
     -А вот и тело само пришло, как и планировалось, - оскалился в ответ Джерар, заставляя девушку вздрогнуть - безумие, замеченное ей восемь лет назад во взгляде лучшего друга и не думало становиться меньше, более того, за это время оно словно разрослось, превращая мага в опасного монстра с неуравновешенной психикой, - может сдашься и сам залезешь в кристалл? Не хотелось бы тебя излишне... повреждать, - богоравный с каким-то пугающим любопытством смотрел на покрытую ожогами руку Сефирота, кое-где виднелись оголенные кости.
     -У меня есть идея получше, - серебряноволосый маг улыбнулся, почему-то, в этот момент все чувства девушки буквально закричали - беги, спасайся, прячься, такой лютой злобы она не видела у Сефирота никогда, даже на корабле он казался куда спокойнее, впрочем, там он явно не хотел никого убивать... в отличии от нынешней ситуации. Черты мага постепенно менялись, волосы укорачивались и темнели, а в глазах начали мелькать алые отблески, поврежденную руку сначала покрыла черная вязкая субстанция, а после конечность сменилась демонической лапой, - В присутствии двух магов, я заявляю, Богоизбранный Зигрейн, ты слишком жалок и слаб для такого высокого титула. И я заберу его с твоего неподвижного тела, - Сефирот произнес слова древнего ритуала вызова, причем, один из самых "грубых" вариантов дуэли.
     -Это будет интересно...
     -Симон, хватай Эльзу и вали отсюда.
     -Я...
     -Быстррро! - ярость накрыла зал, а Сефирот уже был рядом с Джераром и сейчас предпринимал пробные шаги по прощупыванию обороны противника, используя для этого жуткое сплетение магии Огня и Тьмы, - третий раз Симону повторять было не нужно и девушка почувствовала, что её куда-то несут, сопротивление и требования отпустить результатов не приносили.
     -Вот они! - краем глаза парализованная воительница заметила нечто синее и пушистое, висящее у них над головами.
     -Эльза? - Голос Нацу, значит, с ним все в порядке, это уже хорошо.
     -Не могу двигаться... путы, - говорить тоже было тяжеловато, - как вы?
     -Хорошо, а что это там громыхает? - Драгнил дернул ухом.
     -Сефирот и Джерар...
     -Это он с тобой сделал? - Нацу заметил следы боя и голос огненного мага в миг приобрел арктический холод, впрочем, резко ухудшившееся настроение не помешало магу напоить девушку остатками эликсира.
     -Да, - вместо валькирии, занятой поглощением безвкусного, но очень холодного зелья, ответил Заклинатель Тьмы.
     -Черт, - Нацу ударил кулаком в слегка светящийся пол, - как я завидую Сефироту, у него есть возможность выбить дерьмо из этого ублюдка! - драгонслеер прислушался к шуму битвы.
     Через двадцать минут напряженного ожидания шум стих и Эльза, с которой уже спало оцепенение решила сходить на разведку, Нацу не стал оставаться в стороне и просто в ультимативной форме заявил, что пойдет с ней, ну, а выглядящий крайне виновато Симон просто увязался следом. В разрушенном зале их ожидал тяжело дышащий Сефирот, в своем нормальном облике, распластавшийся на полу в позе морской звезды. Парень сжимал в руке покореженный символ Богоизбранного мага. Рядом валялся Джерар, по самые уши закованный в поглощающие магию кандалы (при виде последних девушка передернулась от неприятных воспоминаний), в добавок, на его теле были следы колотых ран, да и общий вид оставлял желать лучшего. Закованный в цепи волшебник пребывал без сознания.
     Как она оказалась рядом с серебряноволосым, девушка не поняла, просто в какой-то момент она вдруг осознала, что прижимает к себе Сефирота, а тот устало улыбается, обнимает её за талию и гладит по голове, шепчет что-то на ухо и так хорошо на душе... Увы, долго этот момент не продлился, мощный толчок сотряс всю башню.
     -Эээ? - Нацу выразился весьма доходчиво и обстоятельно. Зазвучал смех, жутковатый, полубезумный.
     -Энергия из башни никуда не делась, пусть я не смогу провести тонких настроек и вернуть Зерефа в этот мир, но скоро лакрима не выдержит и взорвется и тогда мы попадем к Зерефу!
     -До чего же живучий, сволочь, - Сефирот пнул лежащего мага в висок, вновь выключая "справочную", - а сознание тем временем прокручивало варианты событий. Сбежать? Судя по толчкам, банально не успеем. Разрушить башню? Опять же, не успеем, да и толку будет мало, энергия никуда не денется. Значит, нужно направить её куда-то в другую сторону, но сделать это можно лишь изнутри. В животе появился холодок, но... другого варианта нет. Эльза попыталась подойти к кристаллу. Но...
     -Даже не думай! - Сефирот... прости.
     -Я должна, если не перенаправить энергию, то мы все погибнем! Это мой долг, моя вина, что я не остановила все это раньше!
     -И что, собираешься убиться об башню?
     -У нас нет времени на разговоры, скоро все рухнет.
     -Ты права, - неожиданно согласился маг, - времени мало. Поэтому, хочу кое-что сказать. Я люблю тебя.
     -Чт... - губы накрыло чем-то теплым и мягким, стало так приятно, а потом наступила темнота.
     
     Сефирот. Это же время.
     Черт, этот засранец был крут, насколько проще было бы тихонько вогнать ему нож (желательно ритуальный) в спину, но не получилось, пришлось бить так. И я понял, на сколько я еще далек от совершенства, да, резерв Джерара был несколько меньше моего, но вот изощренность заклинаний неприятно поражала - самонаводящийся "метеорит" чего стоил, а ведь были и более "занимательные" штучки, недостаток мастерства приходилось компенсировать изощренностью атак и опасностью выбранных мною для сражения стихий, но даже это помогало далеко не всегда и зачастую приходилось давить или защищаться голой мощью, что не при такой уж большой разнице в резервах привело бы к тому, что меня скрутили. К счастью (для меня, конечно), свои силы Джерар все-таки тоже расходовал и в один воистину прекрасный момент насыщенность его резерва оказалась недостаточно велика, чтобы выжигать клетки симбионта мгновенно, это и решило исход. Секундный разряд в нервы - это очень больно, да и паралич приходит, срыв заклинания и, как следствие, у меня оказывается достаточно времени, чтобы вдарить 'от души'. Ну а потом уже дело техники - обыскать засранца на предмет хитрых заначек, обвешать магическими кандалами до состояния гусеницы и накачать в организм побольше клеток симбионта, с учетом крутизны Джерара, память у него будет считывать долго. Теперь точно всё, осталось исполнить, пожалуй, самую узкую часть в задумке - направить энергию башни туда, куда нужно мне, в любом случае, нельзя допустить, чтобы в лакриму полезла Эльза - у меня даже при самой скверной ситуации шанс выжить есть. У неё - нету. Но... на всякий случай, лучше сказать ей то, что я давно хотел сейчас.
     Поцелуй и надавить на одну небольшую точку, выключая сознание, хех, помнится, на первом показательном спарринге я проделал нечто похожее, вроде бы было совсем недавно, а кажется, будто столетие назад, но все, хватит, дальше тянуть нельзя.
     -Нацу, бери Эльзу и сваливай, - передаю девушку (в состоянии "ценный груз") несколько опешившему от такого развития событий драгонслееру, - и вот еще что, - девушке на пояс пристегивается мой меч в ножнах из симбионта, - не хотелось бы его потерять.
     -Ты... нет, должен быть другой выход! - Нацу оставался Нацу, чтож, будем воздействовать так, как он привык, да и как раз одна стенка выбита, хе-хе.
     -Нацу... приготовься...
     -К чему? - мощный бросок и драгонслеер, сжимая в руках девушку вылетает через прореху в стене.
     -К полету... - поворачиваюсь к Симону, - ты сам выйдешь или тебе помочь? Только не забудь прихватить это тело, - легкий кивок в сторону Джерара. Помогать одноглазому не пришлось, парень был куда более сговорчив и проверять свои летные навыки не рвался.
     Оставшись один, я выдохнул воздух и нырнул в лакриму, надеюсь, план сработает, иначе придется растить новое тело, а это будет ооочень геморно. Так, почувствовать потоки и аккуратно в них встроиться...
     
     Две недели спустя.
     В Магнолии уже вторую неделю шел ливень, раньше веселая и бесшабашная гильдия пребывала в унынии и трауре. Эльза мрачно сидела и смотрела в одну точку. Как, почему все кончилось так глупо? Душу жгла вина, нет никто не думал её обвинять или скандалить, но, отводящая взгляд Мира, ушедшая в себя Люси или Джувия, что так и не вступила в гильдию, но каждый день тихонько сидит в уголке и ни на кого не обращает внимания... лучше бы были крики. Симон и ребята остались поддержать Эльзу, но получалось у них откровенно паршиво. Даже Ур, убеждавшая девушек что раз нет тела, то не всё потеряно, делала только хуже...
     -Пора... - мрачный Макаров, одетый в траурный костюм пошел к выхожу, - пора...
     Следом за Мастером потянулись и остальные Феи. Их путь лежал на небольшое кладбище у храма, где недавно появилась новая пустая могила. Та проклятая Башня просто исчезла. Ни взрыва, ни вспышки - ничего, строение просто завернулось в себя.
     На кладбище царила тишина и уныние, Макаров пытался произнести какую-то речь, но получалось откровенно хреново, да и не слушал никто, изменение произошли, когда туда же подошел Совет - в полном составе, за исключение Главы, все еще болеющего и "Зигрейна", ожидающего свой приговор в уютной камере, кажется, он повредился рассудком, хотя магов это не волновало, скорее всего его приговорят к смерти, а зачем заботиться о душевном здоровье мертвеца?
     -Мы... решили наградить его одним из освободившихся мест в Совете и наречь Богоизбранным... посмертно, - Оуг произнес свою речь с ничего не выражающим лицом.
     -Лицемерные у**ки! Да как у вас вообще хватило наглости припереться сюда, ведь это из-за вас... из-за вас... наградили... посмертно... да засуньте себе эту награду в...
     -Нацу, - Макаров попытался успокоить драгонслеера.
     -Кхм... уважаемый Совет, а вы в курсе, что своим выстрелом нарушили несколько десятков уложений и так просто вы таки от меня не отделаетесь? К тому же, Богоизбранного я взял с тела врага сам, а куда засунуть место среди вас, господин Драгнил вам уже подсказал, - до боли знакомый голос разорвал установившуюся тишину. Маги мееедленно повернули голову в сторону ограды. Прислонившись к стене, стоял Сефирот - вполне живой, выглядел он, правда, весьма не очень, да и стенку парень подпирал явно не просто так, но... он был жив! Мгновение и маг оказался погребен под горой весело гомонящих Фей, возглавляемых неким квартетом, впрочем, остальные несильно отставали.
     -Я вернулся домой!
     
     Глава 23. В Бездне.
     
     Если долго всматриваться в Бездну, то Бездна начнет всматриваться в тебя.
     Фридрих Ницше.
     
     Нам, что, делать больше нечего?
     Обитатели Бездны.
     
     Сефирот. Две недели назад.
     "Чтож, по крайней мере, начальный этап прошел успешно", - подумал я, рассматривая бушующий океан. С момента моего последнего здесь появления почти ничего не изменилось, но в то же время - поменялось очень и очень многое. Размер "водоема" существенно увеличился, четыре реки, питающие его, тоже поменялись - на Огненной появились какие-то сложные конструкции, чем-то напоминающие дамбу и, судя по всему, контролирующие течение и выдачу, так отображается возросший контроль? Реки Жизни и Смерти почти не изменились и все также пребывали в нетронутом состоянии, разве что стали несколько шире и полноводнее, река Тьмы... никаких контролирующих (или условно-контролирующих) сооружений на ней не стояло, более того, сама структура "реки" стала куда сложнее - теперь в ней я мог отчетливо наблюдать тысячи, если не сотни тысяч отдельных ручейков, спокойных и быстрых, горячих и холодных, черт, да некоторые вообще текли снизу вверх, в обратном направлении. Тьма многогранна, в ней сокрыто множество путей... это была моя мысль? Или нет? В любом случае, я все-еще чувствую странное желание добраться до истока, в прошлый раз мне не хватало силы, сейчас же в моем распоряжении мощь сотен магов и их души, прилежно собираемые создателями башни на протяжении десятков лет, да еще и Эферионом сверху приправленная... Барьер? Усилие мысли и его сметает поднятым ураганом. Еще один? Аналогично... не знаю, сколько это продолжалось, но, в конце концов, я пришел к истоку - небольшой родник с антрацитово-черной водой бил из-под заросшего темным мхом камня. И это все? Столько усилий и риска и ничего, кроме небольшого источника? Я знал, что мое подсознание весьма сволочное, но чтобы настолько? Впрочем, что-то меня держало у родника, а желание добраться до истока все еще присутствовало, но я же уже на месте! Или нет? Делаю шаг в "воду", жидкость кажется ледяной, но выдержать можно, теперь небольшой шажок к камню... и я с головой ухожу ко дну, свет меркнет очень быстро, я чувствую, как погружаюсь все глубже и глубже, хорошо, что хоть тут нет таких условностей как давление, температура и потребность в воздухе...
     
     Неопределенное время спустя.
     У этой штуки вообще дно есть? Сколько можно? Ладно, будем опускаться дальше (все равно альтернативы особой нет, выбираться из подсознания в мир - это бездарно профукать килотонны энергии, боюсь, в таком случае, Хомяк меня линчует невзирая ни на какие прошлые заслуги).
     
     Прошло еще немного времени...
     Неожиданно мой путь закончился и... я вынырнул из озера с черной водой. Вокруг шумел осенний лес, деревья тихо шелестели золотыми листьями, воздух был чист и прозрачен, время дня определить было трудно - сумерки и сумерки, то-ли предрассветные, то-ли после закатные. Шел дождь... вокруг было очень красиво и как-то умиротворенно что ли? Хм, я бы сказал, что местная обстановка и погода сильно пришлась бы мне по вкусу, еще бы особнячок на холме, обязательно с залом, в котором бы можно было расположить камин и удобно устроиться перед ним в кресле, прихватив по пути из библиотеки книгу, ну и бутылочку вина с собой взять, если настроение будет соответствующим.
     Первые подозрения, что тут что-то не так, у меня зародились, когда я вышел к небольшому холму, на котором стоял особняк, утопающий в цветущей вишне. Деревья в саду не смущало, что сейчас, (если судить по растениям в лесу) вообще-то осень. Впрочем, никакой опасности или неуверенности я не чувствовал, да и "проснуться" смогу в любой момент, так почему бы не посмотреть на столь интересный домик? Сказано сделано, дом встретил меня тишиной и покоем, но не заброшенностью покинутого жилища, скорее, казалось, что хозяева просто куда-то отлучились, на прогулку там или в магазин... Вот только непонятное ощущение на пределе чувствительности, словно кто-то наблюдает за мной, но... нет, никого не чувствую, показалось? Возможно, но лучше быть готовым к неприятностям. Это все еще мой внутренний мир или уже нет?
     Я шел, ведомый каким-то неясным чувством, словно зная расположение комнат и ходов, хотя, почему нет, если это все-таки мой мир, то и дом действительно построен мной. Интересно, что бы сказал какой-нибудь (мозгоклюй) мозгоправ по поводу такого "внутреннего мира"?
     -Ты бы не стал обращаться к нему, Сефирот, не в твоем характере.
     -Да, пожалуй... эээ? - я сам не заметил, как оказался в зале. С камином. Перед камином стояло два кресла, разделенных столиком, на котором расположилась бутылка вина и пара бокалов. Одно из кресел развернулось и ко входу в зал. В нем сидела изумительно красивая девушка - водопад черных волос, золотистый отблеск глаз, обрамленных длинными ресницами, аккуратный носик и тонкие губы, впрочем, в меру... фигура... также нареканий вызвать не могла - уж обтягивающие джинсы и блузка оставляют мало простора для сомнения в формах.
     -Нравлюсь? - девушка приподняла бровь в поразительно знакомом жесте, я такое частенько вижу... в зеркале.
     -Сложно сказать, визуально - да, но внешность бывает обманчива.
     -Недоверчив, осторожен, но в тоже время может быть безрассуден и авантюрен, как интересно, - девушка пригубила вина из стоящего на столике бокала, так, а когда она успела открыть бутылку и наполнить посуду? Ведь когда я входил, бокалы были пусты, а бутылка запечатана. Почему-то я сейчас напоминаю себе девочку Алису, что с дуру сунулась в кроличью нору, хм, тогда, почему бы не расслабиться и не начать получать удовольствие? Сажусь в соседнее кресло и наполняю свой бокал... ммм, какой аромат.
     -Может, представишься? А то ты моё имя знаешь, а я твое нет.
     -Ты знаешь, кто я и как меня зовут, - очередной глоток вина, - и всегда знал.
     -Хм, разве не мне лучше знать, что я знаю?
     -Тебе, - кивнула девушка, - вот только что такое "ты"? - Почему-то у меня сложилось впечатление, что надо мной самым банальным образом издеваются.
     -Немного, - еще и мысли читают! - Нет, в этом нет необходимости - я просто очень хорошо тебя знаю, - кажется, у меня дернулся глаз. Так, нужно слегка успокоиться и подумать. Я где? В своем подсознании? Хм... вероятно, но тогда что тут делает кто-то еще, и ладно бы просто шиза. Но шиза женского пола - это немного слишком даже для меня. Значит, вряд ли, но, она явно как-то может влиять на этот мир, а я могу?
     Как выяснилось, могу, хоть и с некоторым трудом... если только это не подстроила моя собеседница. Дабы излишне запутать, блин, мозги реально начинают скручиваться в узелок, а паранойя орет благим матом. Так, допустим, мы оба можем влиять на мир, значит, он наш общий... хм, с учетом разделения меня на много кусочков и рассылки в разные миры... нет, вряд ли. Сам над собой я бы так издеваться не стал, да и менять пол на женский... неее, к таким экспериментам меня не тянет и вряд ли мои копии будут в этом отличаться. Но факты на лицо, разве что...
     -Это ты изначально отправила меня в Симбионта?
     -Хм, неплохие аналитические способности. Близко. Но не совсем. Ты все еще не понимаешь меня... мою суть.
     -Ты но не ты? Другая ты?
     -Верно и неверно, - девушка меланхолично отхлебнула алую жидкость, а вот у меня возникло желание побить стенку головой.
     -Ладно, оставим это. И что же ты от меня хочешь?
     -Я? Разве это не ты пришел сюда?
     -А разве ты не преследовала какие-то цели, показавшись передо мной? - М-да, разговор двух евреев.
     -Мне, как и любой женщине, было любопытно.
     -Любопытно? - попробовал я раскрутить её на развитие мысли...
     -Да, любопытно, - ... безрезультатно.
     -И... ты удовлетворена?
     -Не совсем, я увидела больше, чем могло бы быть, но меньше, чем хотелось. Ты все еще слишком узко смотришь на мир. Впрочем, ты еще молод... и тебе пора - время здесь течет несколько иначе, чем ты считаешь. Приходи, когда сможешь открыть дорогу сам, а не воспользовавшись такой своеобразной... отмычкой, - незнакомка каким-то образом оказалась прямо передо до мной, наши лица разделяли сущие сантиметры, я мог чувствовать её дыхание на своей коже, аромат вина от ее губ... девушка наклонилась еще немного ближе и... я вновь оказался на берегу реки, рассматривая тысячи черных нитей, а в ушах звенел её смех.
     -Ничего не понимаю, - я помотал головой, - но почему мне кажется, что меня банально затроллили?
     
     Это же время, особняк на холме.
     -Ты узнал, что хотел? - девушка повернулась к мужчине, что занял место покинувшего мирок парня. На вид мужчине было лет двадцать пять, черные волосы до плеч, аристократические, тонкие черты лица... образ завершала "Мефистофельская" бородка и черный кожаный плащ.
     -Да, Изида, должен признать, что я очень неплохо устроился там, хорошо хоть полученные таким способом данные лишены эмоционального окраса... хотя, ты ведь и сама всё это знаешь, не так ли? - девушка только легонько улыбнулась и пригубила вина, - к тому же, блокировка памяти оказалась действительно... полезна.
     -В самом деле? - названная Изидой приподняла бровь, на что её собеседник только хмыкнул.
     -В отличие от тебя, я не горю желанием издеваться над неким Вальтером Майером и его вариациями. Это исключительно твоя прерогатива... ну еще и Лауры, конечно, - при упоминании последнего имени мужчина тепло улыбнулся.
     -Кажется, ты начал привыкать ко мне... это хорошо. Чтож, начало пути положено, остается ждать, а пока, у меня есть еще некоторые дела, до встречи, - Изида просто растворилась в тенях, оставив своего собеседника слушать звуки дождя. Любоваться пламенем в камине и потягивать вино.
     -Эх, хотел бы я тебя выловить и вытащить ответы на свои вопросы, но пленить воплощение свободы... хех, можно только с согласия этого воплощения, - мужчина достал из воздуха вторую бутылку вина и прикрыл глаза.
     
     Сефирот.
     М-да, добро пожаловать в этот прекрасный мир! Он светел, ярок и вообще, в нем живут пони, которые кушают радугу и какают бабочками! А люди добры и улыбаются друг другу. Пожалуй, жить там было бы дико скучно, так мир, где я очнулся был куда как реалистичнее. И первое, что встретило меня в новом мире, была боль. Чудовищная боль, вызывающее желание вырвать себе мозг и выкинуть его нафиг. Самое паршивое, что отключение чувствительности тела помогло не сильно. Я с содроганием полез смотреть, что там с моей тушкой. Может, работа немного отвлечет от ощущения забитого в череп гвоздя и расплавленного металла в жилах вместо крови.
     Данные по тушке не вызвали двоякое ощущение. С одной стороны, пропускание через неё такой прорвы энергии заметно укрепило само тело, его выносливость и живучесть, с другой... сожжённая кожа, повреждение мышц и сухожилий, выжженные глаза... это все фигня. Максимум. Пол дня работы Симбы, но ведь была и энергетика, в которой я тоже чувствовал большие проблемы, причем, как у тела. Так и у Симбионта, но... магию можно видеть при помощи глаз дракона, а их немного выжгло... да еще такая бездна энергии начала драконизацию, к счастью, магия жизни помешала её проведению, иначе мое состояние было бы куда хуже - не уверен, что организм бы выдержал значительные изменения и перестройку. Так, и как я теперь выгляжу и... кстати, а где я вообще? Заполнив пустые глазницы Симбой. Я начал осматриваться... хм, ну первое - я лежу на дне морском, аккуратно придавленный камушком, точнее, придавлена всего одна нога, но всплыть на поверхность мое тело не может. А видок... слегка измененные кисти рук, заканчивающиеся внушительными когтями, похожие приспособления есть и на ногах (точнее, единственной ноге, которую я сейчас могу наблюдать) лишенное кожи и залитое магией мясо приобрело легкий фиолетовый оттенок, волосы уже начали отрастать и сейчас доходят до середины спины, но, почему-то полностью черные, а из лба торчат массивные рога, еще не драконья "корона", но уже и не какой-нибудь там "барашек". Крылья также присутствуют, но сейчас выглядят весьма плачевно. Завершают картину милые светящиеся темно-синим линии по всему телу, хм, кажется, там должны проходить магические каналы. Но если они и без магического зрения так светятся, то становится как-то неуютно. Так, а если взглянуть чуть-чуть со стороны... кхм, ну здравствуй Иллидан, даже выжженные глаза имеются, с подсветкой (все той же темно-синей), для полного сходства не хватает только пары клинков. От нервного хихиканья меня спасала непрекращающаяся боль во всем теле - настроения юморить она явно не прибавляла. Нужно выбираться отсюда, желательно, поскорее - водные процедуры уже успели поднадоесть. Вот только шевелиться тоже больно... тушка, при всей своей живучести, явно на пределе. Тут произошло что-то странное - из тела вырвался темный туман и охватил собой сферу радиусом метров двадцать-тридцать, секунда и боль ослабевает, а чувство жизни, до этого рассказывающее мне о том, насколько обитаемы местные воды, сейчас сигнализирует, что ничего живого вокруг меня не осталось. Знакомый эффект... Голод Смерти Зерефа? Так, надеюсь, это временно, иначе будет совсем хреново, ну а сейчас нужно выбираться отсюда!
     О том, как я выползал на берег и приходил в себя, можно написать отдельную книгу (точнее, словари. Два - краткий справочник матершиника и, соответственно, расширенное издание с пояснениями и подробными указаниями маршрутов), самым поганым было отсутствие магии - резерв был полон, но, восстановленные глаза сообщали, что если я не хочу превратиться во второго Жозе, но только разве что с наличием резерва, то от волшебства стоит воздержаться - энергоструктуры в теле при всей их массивности и потенциальной мощности на данный момент были не прочнее хрустальной вазы - создавалось впечатление, что стоит только тронуть и все разлетится вдребезги. И как лечить эту пакость я не представлял, вся надежда на "само рассосется" и на Полюшку (правда, я не знаю, что будет безопаснее). Голод Смерти постепенно сошел на нет когда тело более-менее восстановилось (из состоянии "почти труп" до "почти здоров" всего за пару минут и... десяток километров мертвого леса). Но вот усталость и боль от повреждённой энергетики проходить не спешили, в итоге путь от побережья до Магнолии занял почти пять дней, вместо одного - быстро передвигаться я не мог, а выходить в город под "Голодом"... мог вызвать дополнительные проблемы, что в таком состоянии было бы очень скверно. Конечно, приступы убивания всего живого вокруг себя прошли довольно быстро, но мало ли, лучше перебдеть и поопасаться несколько дней, чем влететь в самый ненужный момент, ну а потом я просто был слишком далеко до обжитых мест.
     И вот, наконец-то Магнолия, как я понял, с момента в башне прошло уже две недели, м-да, вот воистину, "ушел в себя и заблудился". Шел дождь, точнее, ливень и судя по состоянию канала, шел он уже давно - того гляди, начнется наводнение. В самом здании Фей не оказалось и души, пришлось идти на собрание моих клеток в девочках и Нацу и что они забыли вне стен гильдии в такую погоду?
     Очень скоро я узнал, что - могила с твоим собственным именем, это знаете ли, не тот памятник архитектуры, что стремится увидеть любой нормальный (относительно нормальный) индивидуум, хуже всего было чувствовать эмоции и состояние гильдийцев - накрыло так, что ноги едва держать стали, да и магические травмы забывать не стоит. Но вот когда приперся Совет... о, Оуг был великолепен, коротко и емко, мертвому всегда можно отсыпать щедрой рукой - все равно ведь взять не сможет, а уж эмоции этого типа, с одной стороны, ему действительно было жаль смерти мага, но вот с другой, исполняющий обязанности главы совета не мог не вздохнуть облегченно, зная, что его головная боль прошла? Вот скажите, как в такой ситуации не испортить ему малину, как?
     -Кхм... уважаемый Совет, а вы в курсе, что своим выстрелом нарушили несколько десятков уложений и так просто вы таки от меня не отделаетесь? К тому же, Богоизбранного я взял с тела врага сам, а куда засунуть место среди вас, господин Драгнил вам уже подсказал, - "уважаемый" Совет меееедленно поворачивается, их взгляд видит мою потрепанную, но вполне живую тушку и вот их лица начинают меняться - радость Уртир, смешанная с чем-то, что может заставить начать краснеть очень и очень многих, удивление и радость Ямыча... и тоска и обреченность во взгляде Оуга, кажется, он сейчас подумывает, что если в могилке не оказалось меня, то может лучше лечь в нее самому? Идея, конечно интересная, но с этим можно и повременить. Хех, держитесь, ведь...
     -Я вернулся домой!
     
     Глава 24. Добрый доктор.
     
     Надежно зафиксированные больной в анестезии не нуждается!
     Из дневника экономного хирурга.
     
     Я открыл глаза. В голове было подозрительно пусто, а на грудь что-то давило. Так, посмотрим налево... Эльза и Мира, направо... Люси и Джувия, кажется, я таки умер и попал в рай. Нет, ничего такого не было, просто после моего возвращения девочки отказались меня куда-либо отпускать и постоянно держали в поле зрения и если от других гильдийцев отбиться еще удалось (но это было ОЧЕНЬ трудно и стоило моей печени просто титанических усилий), то от этого боевого квартета я скрыться даже не пытался - все равно не выйдет, да и зачем? В итоге, когда милые фейки уже начали клевать носом, я просто сгреб их в охапку и повел домой, где мы и заняли кровать даже не раздеваясь (хорошо хоть Эльза доспехи сняла, а то было бы совсем неудобно и жестко, а так - очень даже тепло и мягко... если вы понимаете о чем я, хе-хе).
     Ну, раз уж я проснулся первым, то и завтрак с меня, но так не хочется выбираться, может поваляться еще немного? Ну, разве что чуть-чуть...
     
     Двадцать минут спустя.
     Все, нужно вставать, вставать я сказал! Давай, Сефирот, прояви силу воли!
     
     Еще полчаса спустя.
     -Ммм? - Эльза сладко потянулась и выгнула спинку, тем самым увеличив давление своих несомненных достоинств на мою тушку. Да, я так и не смог выбраться, но я пытался, честно! Глаза девушки открылись и она увидела мою улыбающуюся физиономию, секунда на анализ ситуации... и её лицо полностью сливается цветом с волосами, блин, до чего же она мила!
     -С добрым утром, солнышко, - тихонько шепчу девушке на ушко после чего легонько прикусываю это ушко губами, ух, целое цунами чувств и эмоций, а от лица воительницы уже можно прикуривать. Но вырываться или отстраняться она не стала, что не могло не радовать. Продолжить индивидуальное общение не получилось - начали потихоньку просыпаться и остальные девушки и каждой требовалось уделить толику внимания, но как же это было приятно, а когда Джувия, сама удивленная своей смелостью, неумело но очень старательно начала меня целовать... ммм, день однозначно начался просто замечательно... но завтрак готовить пришлось в спешке и сразу всем коллективом, Люси была явно непривычна к такому, все-таки штат прислуги и личный повар как-то не способствуют заточке кулинарных талантов, меня к готовке подпускать отказались, выделив роль кухонного комбайна - нарежь, взболтай, смешай, Эльза могла приготовить что-то весьма быстро(нарезать здоровенный кусок мяса за три секунды? Легко! Отбирала у меня и так не сильно большую работу, хех) и питательно, но чего-то не хватало - то-ли практики, то-ли она просто привыкла питаться из серии "что поймал - то твоё", а вот Мира и Джувия устроили настоящий кулинарный поединок, сопровождаемый веселой пикировкой и советами "сопернице", желательно под руку и в самый неподходящий момент, причем, если по началу девочки действительно как-то соперничали, то ближе к середине процесса вошли во вкус и искренне веселились, подкалывая друг друга.
     -Сефирот завел себе гарем! - Хэппи влетел через открытое окно и бухнулся на стол, - а рыбка есть? Кстати, всем привет!
     -Кошак, завидуй молча, - моё благодушное настроение испортить было весьма проблематично, - иначе, боюсь, девочки пустят тебя на шаурму, - предупреждение было обоснованным - уж больно задумчиво Эльза смотрела на котейку, вращая в руках ножик, - ты как, просто перекусить прилетел или по делу?
     -Агась! Мастер просил тебя подойти, как освободишься, а также у него есть какое-то дело к Джувии! - попутно, Хэппи строил глазки Мире, ход оказался удачным и добрая девушка пожаловала крылатому вымогателю кусок рыбины, чуть ли не больше самого кота, и куда в него столько влезает?
     -Хорошо, подойду, а ты бы лучше сел на диету, а то разжиреешь, летать не сможешь.
     -Я фе толфтый. У фефя кофть фифокая, - с достоинством ответил котэ, уминая подарок. От этой фразы я чуть было не захлебнулся соком, одновременно пытаясь нормально дышать и сдержать рвущийся из горла смех. Обожаю эту гильдию.
     После завтрака мы все-таки отправились в гильдию, увы, здание все-еще было не достроено, хотя первые три этажа и были готовы, да Макарыч решил как следует расширить помещение и теперь база фей напоминала сказочный замок... точнее, будет напоминать, а пока это было что-то вроде небольшой каменной коробочки (относительно небольшой, конечно), окруженной строительными лесами, кучками строительного мусора и толпой феек, пытающихся из всего этого создать то, что должно быть по планам архитектора ( я уже упоминал, что нормально чертежи читать могло человек десять из всей гильдии, нет?). В общем, как-то так выглядит Хаос, как я подозреваю. Кошак с нами не пошел, отговорившись каким-то левыми причинами, интересно, почему?
     Ответ на этот вопрос я получил весьма скоро - Миллианна как раз ходила по округе и явно кого-то разыскивала, нетрудно догадаться кого...
     -Ня! Эль, а ты не видела кису-ня? - хм... ПДК (Предельно Допустимая Концентрация * -прим. Автора) кавая превышено в 50 раз.
     -Он навестил нас утром у Сефирота, а потом куда-то улетел, - сдала кошачьего валькирия, зря он тогда про гарем сказал, очень зря.
     -Поньятно, - муркнула девушка, - а чем это вы все занимались у Сефирота дома, ня? - и так потешно наклонила голову, мои девочки как-то замялись и растерялись, пришлось брать инициативу в свои руки.
     -Так завтракали, завтрак, как известно, самая важная часть дня. Кстати, Миллиана, да? - нет, я не могу не задать этот вопрос. Пусть потом меня убьют, но это того стоит.
     -Ня! - девушка утвердительно кивнула, - для друзей просто Милли.
     -Как ты смотришь на то, чтобы стать моим фамилиаром?
     -ЧТО? - четыре возмущенных вопля.
     -А что? У драгонслеера должен быть кот, но девушки мне нравятся куда больше котов. А тут есть девушка-кошка, к тому же, которая любит игры со связыванием, это ведь ты научила Эльзу вязать те забавные узелки?
     -Эээ... да, - от удивления Милли даже перестала някать, а я ощутил за спиной негодование вместе со смущением, ммм, какой коктейль, черт ну нравится мне дразнить свой квартет, ничего не могу с этим поделать.
     -Сефирот, - сзади послышалось шипение, кажется, это была Люси... не ожидал.
     -А я что, я ничего, просто это - настоящее нэко-мими!
     -Кто? - опять удивление.
     -Нет ничего лучше нэко-мими, красивая девушка с ушками и, возможно, хвостиком! Это воплощение совершенства и обаяния, с ней может сравниться только готичная принцесса или моэ-горничная в очках, милая в своей неуклюжести! - кажется, меня опять несло - передозировка магии, наложенная на повреждения энергоканалов, скорее всего, ну или прекрасное начало дня в компании четырех красавиц... думаю, я бы быстро сошелся с Эйтаро и Штейном из Маг Академии...
     -Девочки, как вы думаете, его стоит показать Полюшке? - первой в себя пришла Мира.
     -Кажется, у нас нет другого варианта, к тому же, в любом случае пусть его проверит, - согласилась Эльза и сложила руки в странном жесте. Мгновение и меня спеленали странные упругие веревки, блокируя магию внутри меня самого.
     -Простите господин Сефирот, но это - для вашего же блага, - Джувия добавила водных пут, м-да...
     -Шпаньё! Что тут происходит... и что это вы делаете с Сефиротом?! - о, Макарыч и даже с пивом, нет, этот шанс я не упущу, вот же черт, при виде меня он сразу же отставляет кружку подальше и... ухмыляется, ррр, облом. Ну ничего, старикан, мы еще посмотрим, кто кого!
     -Ну, мы тут вшестером играем со связыванием, довольно интересно, правда, несколько смущает, что на улице. Нет бы дождаться до дома... - секунд десять народ переваривал, а потом... Мастер икнул, постучал себя кулаком в грудь, не рассчитал силу, подскользнулся, попытался одновременно вздохнуть и что-то сказать и... поперхнулся воздухом! А вот девочки (все пятеро), сильно смущены, к тому же, в их эмоциях мелькает что-то такое... опасное, не перегнул ли я палку?
     -Кхе... тьфу, опять! Что это с ним? - Дреяр с тоской посмотрел на опрокинутую кружку - пока он ловил равновесие и пытался прокашляться, случайно сбил её рукой, хех, считай, что это карма у тебя такая, старикан.
     -Не знаем, с утра все было нормально, но чем дальше, тем страннее он себя ведет, - высказала общее мнение Люси.
     -Хм... вот что девоньки, тащите как его к Полюшке, все равно нужно было показать, а сейчас - тем более. И... пойду-ка я с вами... на всякий случай, - эээ, он что, думает, что я начну буянить? Кхм... да, кажется, действительно немного увлекся. Но вот позволить таскать себя на руках девушке... нет, этому не бывать, пусть магии нет, но физическая сила-то никуда не делась!
     -Эх, как-то это неправильно..., - напрячься, слышится треск и путы лопаются.
     -Н-не удержать... ня... - Милли большими глазами смотрит на развеивающиеся веревки, а остальные явно напряглись, стоит их успокоить.
     -Так, стоп. Никакого "тащите", если кто-то из нашей компании и должен носить остальных на руках, то это я. Сам пойду.
     -Точно? - Хм, и чего это Макарыч так на меня косится? Да и блеск у него в глазах мне сильно не нравится. Уж не хочет ли он меня "успокоить", чисто на всякий случай?
     -Точно, ведите! - фух, вроде бы поверили, но со мной действительно что-то не то происходит, нужно разобраться в чем причина, поведение не совсем адекватно, а это не может радовать. Так, Анализ. Изучение... поиск аномалий. Поиск завершен, найден источник излучения типа "Магия" внутри организма. Рекомендуется сменить носителя. Анализ завершен. Не понял. Собственный источник? Это как? Магия разлита в мире и волшебники восстанавливают собственный резерв за счет этого, драгонслееры имеют привязку к стихии и могут черпать энергию, "жертвуя" нужной стихии её проявления из реального мира. Драконы... черт их знает, но я склоняюсь к версии с более широким каналом и сродством, собственный источник - это уж что-то совсем запредельное. Да и откуда он мог взяться?
     Дорога за размышлениями прошла незаметно и вот мы очутились у порога лесной избушки, хм, довольно мило, огородик у крылечка, птички поют, что-то не вяжется это с образом страшной бабы-Яги, как отзываются о Полюшке в гильдии (тихонько, шепотом и оглядываясь).
     -И какого Зерефа вы приперлись ко мне такой толпой? - из избушки вышла старушка. Старушка имела рост под метр девяносто, плащ, визуально подозрительно похожий на драконью кожу и густые розовые волосы. Так бы могла выглядеть Сакура из Наруто лет в пятьдесят-шестьдесят, судя по характеру и роду деятельности (медик), вполне может быть, а взглянем ка мы на неё другими глазами... не понял... а где энергетические каналы? Эта бабулька не маг. Более того, такое я видел только два раза - у Жозе после "Закона Феи" и... у Мистгана из Эдоласа... только что у меня появились вопросы, много вопросов к этой пенсионерке.
     -Видишь ли Полюшка, мы хотели бы попросить тебя осмотреть Сефирота - он как-то странно себя ведет, плюс, пережил выстрел из Эфериона... - Мастер Макаров - Богоизбранный маг, глава сильнейшей в Фиоре светлой гильдии... явно опасался собеседницы и вел себя подобно саперу на минном поле.
     -А толпой такой зачем было переться? Ладно, давайте его сюда и ВЫМЕТАЙТЕСЬ ИЗ МОЕГО ДОМА! - вот это рявк, драконы обзавидуются, - подавленный Мастер увел за собой девушек, да, суровый тут медик, ничего не скажешь, - вот же, чертовы люди, принесли проблем на мою голову, ну, болезный, рассказывай, что там с тобой стряслось? - попутно женщина мешала какие-то снадобья, добавляла в них подозрительные порошочки и капала составчики, порождающие облачка различных цветовых оттенков.
     -Да вот, считают меня психом, кажется, не знаю, с чего бы? - пожимаю плечами и присаживаюсь на кушетку.
     -Это феи-то? Хм, однако, - старушка почесала лоб, - так, выпей это, вот это и еще это! - в меня влили три пузырька с разными зельями, один из которых оказался, кажется, блокатором магии или чем-то похожим, логично, если пациент окажется буйным, лучше уменьшить его возможности как можно больше. После вливания зелий во внутрь, добрая старушка нанесла немного и снаружи - странное ощущение, словно мазь с ментолом плюс покалывания, причем, состав был нанесен только на лицо, но холод ощущался по всей поверхности тела. Медик посмотрела на меня сквозь какое-то стекло и присвистнула, - драгонслеер, да еще и с таким резервом... силен, но вот это что такое? Тааак... ты в последнее время лакриму не кушал?
     -Хм, ну, я как бы чуть было не был скушен ей...
     -Вот как... понятно-понятно, хреново, - женщина помрачнела, - как ты вообще выжить умудрился?
     -Магия жизни и талант драгонслеера...
     -Ааа, так вот из-за кого вымерло пару гектаров леса, между прочим, на расследование этого дела магистрат Дубов выделил крупную сумму, награда за информацию - семьсот тысяч драгоценных, впрочем, демоны с ней, вот что с тобой делать?
     -А что со мной не так?
     -Видишь ли, мой юный самоубийца, такой контакт с лакримой, да еще, судя по всему, закаченной магией выше всяких возможных пределов очень опасен, твой организм пропитался ей по самое "не могу", хотя, с учетом природы материала, у тебя произошла лакримизация костей, по идее, это должно было тебя убить, но ты почему-то остался жив и теперь я вынуждена с тобой возиться, - прозвучало, как обвинение, м-да, "добрая" бабушка.
     -А можно на фиорском?
     -Ох, - Полюшка тяжело вздохнула, - какая же молодежь безграмотная пошла, все бы вам только ломать да крушить, объясняю на пальцах. В твои кости, впаяло кристаллы лакримы, с учетом насыщенности твоей же тушки магией, чувствуют они там себя очень хорошо, настолько хорошо, что начинают резонировать и излучать магию обратно в твое тело, попутно напрягая и так едва держащиеся энергоканалы. Это, мягко говоря, вредно для здоровья. Как физического, так и психического, теперь дошло, - добрый доктор смотрела на меня, как на дебила, хотя, судя по её эмоциям, за этого дебила она все-таки переживала.
     -И какие варианты?
     -От лакримы нужно избавиться, но я не представляю, как. Еще можно откачивать из тебя магию, но проходит она через каналы и это тоже не выход - такая процедура тебя или убьет, или убьет в тебе мага, - доктор задумалась.
     -Вся проблема в костях? - эх, придется Симбе поработать.
     -Да.
     -Тогда все в порядке, просто выращу новые и постепенно заменю.
     -Ты сделаешь ЧТО? - глаза квадратные-квадратные.
     -Магия Жизни открывает очень большие возможности для... творчества, я не знал проблемы, но теперь решить её смогу... за какое-то время.
     -Тебе же нельзя колдовать, дубина! - Полюшка встряхнула руками.
     -Другие варианты? - приподнять бровь в фирменном жесте.
     -М-да, "фея" - это диагноз, - с чувством сказала доктор, - ладно, тебе что-нибудь нужно?
     -Моя лаборатория. И больше ничего.
     -Ладно, мне это не нравится, но вариантов действительно нет, тогда, если не загнешься, приходи ко мне - нужно будет тебя осмотреть и проверить, что ты там наваял... и чтоб пришел обязательно, ты меня понял? - этим взглядом можно напугать и дракона, да что же она за демон такой? На мгновение даже меня проняло.
     -Понял, понял, - я послушно закивал.
     -Тогда вали отсюда, блокатор подержит магию еще часа три, так что возьми еще порцию - больше нельзя, иначе тебе уже ничто не поможет, - Полюшка протянула мне пузырек с фиолетовым зельем. В котором мерцали зеленые искорки... красиво, - а мне нужно вернуться ко второму пациенту, какой же гадостью его напичкали? - Да, совсем я плох стал, если только сейчас заметил тушку на соседней койке. Тушка имела длинные растрепанные черные волосы, стоящие торчком, пирсингованное лицо и... всё остальное скрывалась под бинтами. А вот и Гажил, только что он тут делает? Это я и спросил у боевой пенсионерки.
     -Этот старый дурак притащил ко мне вот эту подушечку для иголок и попросил подлатать, - поджала губы Полюшка, - что я только не перепробовала, но раны не закрываются, и ведь это не яд - организм драгонслеера перерабатывает любую отраву, а уж за месяц то и подавно. Не артефакт и не магия, - да... Великий Дух Стрелец жесток.
     -Знакомая рожа, кажется, именно его "приласкал" Стрелец Люси.
     -Стрелец? Звездный Дух? - взгляд Полюшки стал очччень добрым.
     -Да...
     -Я убью этого старого дурака! А стразу сказать было никак? Так, все, ты - вали уже из моего дома, а мне резко появилось чем заняться! - бурча что-то про старых маразматиков и их птичью память, женщина чуть ли не пинками вытолкала меня вон. М-да, неудивительно что с таким врачом фейки, даже получая раны, стараются отлежаться дома или в гильдии... хотя, с другой стороны, любой член "Хвоста" в совершенстве знает, как оказывать первую помощь, хе-хе. Ладно, пойду ка и я, пока крыша действительно не слетела - предстоит очень неприятная работа...
     
     Заперевшись в лаборатории в компании кучи костей и мела, я принялся за оччень неприятную процедуру. Так над собой я еще не издевался никогда, но, как говорил один летчик - жить захочешь, еще не так раскорячишься. Сама операция может удостоиться отдельной книги, особенно увлекательнейшие приемы типа "вытащи костный мозг и приживи его обратно", "раскрои череп" и прочие малоаппетитные вещи. Скажу лишь, что целым скелет извлечь было нереально - приходилось дробить и менять по куску, в результате я стал счастливым обладателем десятка кило лакримно-костяной пыли и парочки лакримизированных костей, в общей сложности, весь процесс занял тринадцать часов и если бы не блокатор от Полюшки - это было бы самое веселое время в моей жизни, но магическая отрава работала великолепно, оставляя мой мозг ясным. Вот только помимо ясного мозга, эта штука разбудила Жабу, которая, просмотрев ближайшие события начала меня не просто давить, а прямо-таки "играть в инквизитора", примеряя на мою тушку различные способы умерщвления. Слить столько энергии ни на что!
     Вообще ни на что, анализируя разговор с незнакомкой, я пришел к выводу, что меня просто оценили, признали на текущий момент времени непригодным для каких-то планов и выставили пинком под зад, предварительно постебавшись. И на это я потратил энергию, сопоставимую со взрывом ядерной бомбы, стершей с лица земли Хиросиму! Черт подери, да с такой прорвой я мог трансмутировать под центнер адамантия из любого металла, а уж будь у меня хорошие ингредиенты для расплава... И это еще не считая погибшего смертью храбрых плеера! Я просто забыл передать его Нацу и в результате через приборчик прошла вся мощь Эфериона. Такого надругательства артефакт не выдержал и покинул сей скорбный мир. Эх, не везет мне с музыкой, придется заказывать новый... настроение опускалось все ниже и ниже, хотя где-то в середине процесса меня отвлекли.
     -Эм... Привет, Сефирот, а что это ты даже не зашел меня прове... о боги, что ты делаешь?! - Черт, совсем я не в форме с этими Эферионами, Жабами и лакримизацией, даже не заметил, как сюда вошла Ур - единственный человек, у кого был допуск в лабораторию (вообще логично, если вспомнить, что тут она в свое время и появилась). И похоже девушка была удивлена застав меня здесь.
     -Дроблю череп - мне нужно извлечь лобные кости..., - с некоторым мстительным удовольствием я наблюдал, как позеленевшая девушка резко отворачивается, а вот нечего вламываться в лабораторию в момент проведения опыта.
     -З-зачем? - о, вроде успешно, теперь заменить и срастить.
     -Побочные эффект от выстрела Эферионом в упор и заплыва в лакриме, - все, встало на место, - теперь можно смотреть, - Ур обернулась и стала недоверчиво меня осматривать.
     -И как?
     -И вот, - я показал на осколки, слегка светящиеся ровным синем светом... красиво.
     -М-да, а я еще хотела спросить тебя о своих проблемах...
     -Так спрашивай, думать и работать я могу и одновременно, да и перерыв стоит сделать, так что там у тебя случилось? - я развалился на кресле и махнул рукой на соседнее, но, после некоторого раздумья, Ур предпочла устроиться на мне, словно так и надо, м-да, дочь на неё однозначно плохо влияет.
     -Все дело в моей... болезни, - вот забавно, меня не стесняется совершенно, а этот маленький казус заставляет её сильно смущаться. - когда-то я переболела, но теперь всё опять... Понимаешь, одно дело когда раздевается маленькая девочка и совсем другое... ну... сейчас. - Глазки отвела, щёчки порозовели, прелесть!
     -Одежду менять пробовала?
     -В смысле?
     -Ну, одевать непривычный фасон, к которому ещё не выработалась мышечная память.
     Ур задумалась.
     -Нет. Думаешь, поможет? - девушка немного поерзала, устраиваясь поудобнее, так, не отвлекаться, мне еще треть скелета менять и вообще, у меня есть мои девочки...
     -Я не ледяной маг, но теоретически может.
     -Хорошо, - медленно выговорила девушка, - Есть идеи?
     Прохожу взглядом (ну хорошо, не только взглядом) по фигурке Ур.
     -Очччень развратные... Я это сейчас вслух сказал? - ледяная принцесса кивнула, в её эмоциях царили довольство и игривость, нет, это не лечится, батенька, выношу вам диагноз, вы - бабник, хотя... не вижу в этом ничего плохого. - Кхм... Я хотел сказать тут надо подумать.
     -Ну-ну, - довольно потянулась ледяная волшебница, как бы невзначай демонстрируя мне свои достоинства под новым углом, нет, нужно найти ей постоянного мужика срочно... или, погодить чутка? - я буду весьма признательна... - вот же, да еще таким тоном на ушко, так, отставить, мне нужно работать, иначе крыша может отчалить далеко и надолго. Магический передоз... бррр. Последняя мысль послужила хорошей альтернативой ведру ледяной воды, так что согнав девушку с насиженного места и пообещав заняться её воспитанием(за одно и пояснив причины столь "наглого" пренебрежения), я вернулся к работе. Покачивая бедрами, Ур ушла наверх - сообразить что-нибудь перекусить, а то ведь "помрешь с голодухи... может быть", за что ей большое спасибо.
     Из лаборатории я выполз где-то к обеду, неплохо так, если учесть, что заползал в неё я вечером. На кухне меня ждал мой любимый квартет, мило беседующий с Ур, как я понял, темой беседы являлся Грей - парень в последнее время вёл себя несколько странно, он даже перестал конфликтовать с Нацу и всё чаще его можно было увидеть (все еще в полуголом состоянии) в компании книг или на небольшом пустыре у гильдии, традиционно служащим полигоном для отработки заклинаний (не очень разрушительных, само собой). М-да, щекотливое положение, чувствую себя сапером на минном поле, хорошо хоть ледяная принцесса каких-либо прав на меня не заявляет и не ревнует, а то могло бы выйти эпохальное побоище, проигравшим в котором был бы по любому я.
     Отобедав, мы решили направиться в гильдию, помнится, старикан что-то хотел мне сказать, увы, так просто дойти не получилось. Пришлось основательно встрять в городском парке.
     Дело в том, что пока я издевался над собой в лаборатории, Гажила успели быстренько подлатать (и выгнать нафиг из дома, тут Полюшка весьма последовательна) и Макарыч сразу же подгреб его в гильдию - еще один драгонслеер-то не лишний, ну и Джувию официально приняли (и все без меня, засранцы, но, как позже выяснилось, народ был свято уверен, что я у Полюшки, а соваться к этому монстру лишний раз дураков не было, правда, тогда непонятно, что делали девчонки в моем доме, ждали моего возвращения? Ммм, приятно) и все бы хорошо, железный Убийца Драконов даже подошел извиниться перед Дроем (кажется, именно его он приголубил по голове), причем сделал это сам (вот что животворящая стрела в задницу творит!), но, умудрился нарваться на вернувшегося Лексуса, хм, он вроде бы был довольно далеко от Магнолии. Так торопился на мои похороны? Как бы то ни было, но эта подделка под Убийцу решила посамоутверждаться за счет Железного, а тот все ещё пребывал не в лучшей форме, да и "весовые категории" у них все-таки отличались. В общем, Гажила валяли по земле под неодобрительные взгляды Леви и её команды, на просьбы девушки прекратить блондин внимания не обращал, эх, а ведь в аниме был показан относительно нормальным, или это после профилактического получения по морде? И как на зло, я в еще худшем состоянии, чем Гажил - без риска для здоровья, использовать могу только физические параметры, да поглощение стихии Драгонслееров. Но блондинчик уже беспредельничает, такого спускать нельзя, впрочем, меня опередили.
     -Лаксус, оставь его в покое, - Эльза, как всегда решительна, сейчас, в гневе она особенно красива...
     -О, наседка со своим выводком? - электромаг ухмыльнулся, а у меня зачесались кулаки. Сильно.
     -Ты бы следил за языком, Лексус, а то его и отрезать могут.
     -Сефирот, я смотрю, ты все еще жив, - он точно разочарован этим фактом, зуб даю... чужой, - прячешься за женскими спинами? - чтож, его навык красноречия с нашего последнего общения несколько подрос.
     -А я смотрю, ты падаешь все ниже? Уже над раненым издеваешься, что дальше, начнешь отнимать конфетки у детей, дабы показать крутизну гильдии или избивать стариков? Хотя последнее вряд ли - некоторые старики и в ответ вмазать могут, не так ли, Лекс?
     -О, может тогда оторвешься от юбки нашей Титании и докажешь свои слова чем-нибудь более весомым, чем пустой бравадой? - и вновь ухмылка, а ведь знает, паскуда, что сейчас мне колдовать противопоказано... или нет? Впрочем, неважно. Я начал обходить моих девочек.
     -Сеф, стой, тебе же нельзя, ты сам говорил... - Мира, как всегда переживает.
     -Я его не больно зарежу... даже не до смерти... - на руках начинают отрастать когти. Блондинчик радостно лыбится в ответ.
     -ПРЕКРАТИТЬ! - блиииин, вот почему он вмешивается в самый неподходящий момент? Чует он их что ли? -Лаксус, Сефирот, какого Зерефа?!
     -Опять помешали, - Дреяр младший недовольно мотнул головой, - ничего, однажды старикан тебя спасти не успеет, - сколько злобы в голосе.
     -Забавно, ты почти читаешь мои мысли, - хм, а может просто его бритвой по горлу и в колодец? Нет, пожалуй, это будет несколько радикально, Лаксус хоть и козел, но козел свой, да и Макарыч сильно огорчится. Не говоря больше ни слова, блондин ушел во вспышке молнии, оставив меня разбираться с недовольным Макарычем, скотина!
     -И как это понимать? - дед был настроен весьма воинственно.
     -Мастер, - я сделал глубокий вдох, успокаиваясь и прогоняя излишние гормоны, - при всем моём к вам уважении, - встряхиваю рукой, убирая когти, - Лексус уже перегибает палку. Сегодня он избивает раненого согильдийца, что даже ответить не может, за участие в событиях, от которых сам сдристнул, а что будет завтра? Попытается ради своего "очищения от мусора" и тщеславия устроить бойню меж своими?
     -Эй, я и сам могу за себя постоять, - набычился Гажил.
     -Не сомневаюсь, Железный, вот только сейчас ты ранен и слаб, устраивать избиение такого противника в угоду своей спеси, да ещё и своего согильдийца - нужно быть последним му... - я скосил взгляд на Леви и прочих девчонок, - кхм, нехорошим типом, в общем, хочешь драки, так иди тренироваться на бандитах или устрой нормальную тренировку, а не это, - Гажил как-то странно посмотрел на меня и хмыкнул.
     -А ты интересный тип, смахнёмся, когда я выздоровею? - блин, Нацу номер два, версия прокачанная, брутальная.
     -Договорились, надо будет еще пару типов привлечь, а то что-то расслабились в последнее время. И все-таки, Мастер, к вопросу о Лексусе...
     -Ну, ты слишком сгущаешь краски, - Макаров поднял руки в успокоительном жесте, - кстати, как твоё самочувствие, все нормально? Полюшка тебя уже выписала?
     -Не пытайся сменить тему. Так уж получилось, что гильдия стала мне семьей и я очень негативно отношусь к людям, нападающим на эту семью. Лексус напал на своего, плевать, какие раньше были у нас с Железным отношения, раз ты принял его, значит уверен в его качествах и мировоззрении, - на последних словах Мастер как-то заёрзал, а Гажил отчетливо подавил смешок... м-да, возможно, я недооценил раздолбаистый дух Фей, - а значит, он член семьи и такое отношение Лексуса... - я помотал головой.
     -Ну, он весьма горяч, я поговорю с ним.
     -Как пожелаешь... но, если он хоть пальцем тронет девочек... я не буду сдерживаться и можешь делать что хочешь, хоть изгоняй, а сейчас, извини, мне нужно обратно к Полюшке, - волшебное имя сразу же позволило прекратить разговор и не дать Мастеру высказать претензий. Думаю, потом стоит извиниться перед стариком за столь резкие слова, но сегодня его внук был очень близок к черте, после перехода за которую я начинаю расценивать индивидуума как личного врага... со всеми вытекающими. Чертов Лексус... раздражает.
     Девушек удалось оставить в гильдии, по началу они рвались со мной к Полюшке, но как-то не очень активно, было видно, что прекрасные дамы (кроме Джувии, у той соотношение показателей беспокойство за меня / панический страх перед чудовищем с розовыми волосами (не Нацу) было пока больше в мою сторону, но и её удалось убедить) как-то не очень стремятся к милой доброй бабушке, так что в итоге фейки позволили себя уговорить посидеть в гильдии, Мире вон опять придется ковыряться с бумажками - за неполный день ее отсутствия их накопилось немало, да и остальным есть чем заняться. В итоге, на заклание к местной Бабе-Яге я отправился в гордом одиночестве.
     
     В домике старой ведьм... эм, волшебницы меня встретили неожиданно радушно.
     -О, уже справился? Шустро, ну чего на пороге стоишь, как не родной, проходи, может по чайку? - вместо сварливой, стервозной особы с задатками профессионального дознавателя меня встретила милая бабуля, сказать, что я был в шоковом состоянии - ничего не сказать.
     -Ам... эээ... Полюшка. С вами все в порядке? - так, на всякий случай стоит заготовить что-нибудь гуманизирующее... из магии у меня только радикально гуманизирующее, а вот пара составов чисто химических осталась в Пространственном Кармане...
     -М? А, ты о смене моего поведения? - женщина насыпала заварку в чайник.
     -Угу...
     -Видишь ли, Сефирот, негативно отношусь я только к людям... есть за что, а ты все-таки не человек, - медик плеснула кипятком и по комнате разлился приятный аромат лесных ягод и трав. Хм, неожиданно.
     -И кто же я? - осторожно интересуюсь.
     -Трудно сказать точно, но есть у меня подозрение, что демоном тебя называют не просто так, я даже не знаю, на сколько ты зависишь от тела, - опаньки и это она поняла по паре зелий?
     -А можно поподробнее?
     -Чтож, можно и поподробнее, при первом осмотре я заметила жизнь в твоем плаще, но объяснила это тем, что ты маг Жизни и просто немного модернизировал свою одежду, - старушка резанула меня острым взглядом, - вот только структура этой "одежды" и её магическое наполнение чуть ли не на три порядка сложнее, чем человеческое тело, а некоторые узлы отвечают за разум, что явно лишнее для даже "улучшенного" плаща, и очень хорошо развиты... в отличие от узлов твоего тела. С учетом, что ты говорил о замене костной ткани как о чем-то относительно несложном, а также известных мне случаях твоего наплевательского отношения к повреждениям, можно сделать вывод, что понятие "одежда" и "тело" у тебя диаметрально противоположны, - ну ни хрена себе старушка из лесу... и это она поняла по парочки зелий и осмотру магических линий? М-да... еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу, а фамилия у этой пенсионерки случаем не Мюллер? И что теперь делать?
     -Хм... допустим, кое в чем вы правы, - осторожно начал я, - и что дальше? - я отхлебнул чая, интересный сбор, душистый.
     -Да ничего, парень ты вроде бы неплохой, феек не обижаешь, напоминаешь мне одного рыжего - тоже с шилом в одном месте, - усмехнулась Полюшка, - так что будь ты хоть артефактом Зерефа или самим Черным Магом, что слишком зарылся в опыты - у нас не принято интересоваться прошлым, - добрая бабушка уткнулась в свою чашку.
     -Ясно, спасибо. Могу ли я попросить вас не распространяться о моей природе? - я же просчитывал варианты. Она - не маг и в случае чего, можно будет попробовать скорректировать память, но рискованно - без геномов, на голом Симбе можно и мозги сжечь.
     -Вполне, как я сказала, мне как-то без разницы, остальным, думаю, тоже, - хм, не врет, - да и многие волшебники в определенный момент времени перестают считаться людьми, те же Богоизбранные, точнее, первые трое из них, - Полюшка чему-то улыбнулась, вспоминает кого-то? - так что твой случай интересен, но далеко не уникален.
     -Вы меня прямо успокоили, быть может, тогда ответите на мой вопрос?
     -Ммм?
     -Из какого вы мира? - округляющиеся глаза и удивление в эмоциях. А, ну да, еще она подавилась чаем, хе-хе.
     -Кхе, как ты узнал?
     -Хм, значит, действительно угадал. А узнал очень просто - я могу видеть магические структуры. В этом мире они есть везде - в любом животном, птице. Человеке. Должно произойти что-то очень существенное, чтобы человек потерял сродство к магии - такое я видел только у Жозе после "Закона Феи", но там еще и нервная система была уничтожена чуть меньше, чем полностью, - слегка преувеличил я, - и у Мистгана, но расспросить его не успел - больно шустро тот смылся. Такая аномалия необычна для этого мира, а с учетом того, что я как-то при прогулке в лесу наткнулся на девушку, что тут уже два года как считалась мертвой... появляются некоторые сомнения.
     -Умный мальчик, - эээ, это она так издевается? Я ведь могу быть старше её... теоретически, - я попала в этот мир много десятков лет назад из Эдоласа - это действительно мир, параллельный нашему, но, в отличие от этого, он живет по несколько другим законам и магия в нем довольно ограничена.
     -Не расскажете о нем? И кстати, Полюшка - это ведь не настоящее имя?
     -Чтож, кое-что действительно можно рассказать, но, надеюсь это останется между нами, - я кивнул, - что же касается моего имени... когда-то меня звали Грандина... - чего мне стоило сохранить покерфейс... подумать только - рядом со мной сидит Эдолаский вариант Дракона Неба, наставницы Венди... м-да, это будет определенно интересная история.
     
     Глава 25. Физика против Магии.
     
     Перчатки резиновые диэлектрические предназначены для защиты рук от поражения электрическим током при напряжении до 1кВ, как основное средство защиты; при напряжении свыше 1кВ - как дополнительное изолирующее средство защиты.
     Выдержка из Правил Эксплуатации Электроустановок.
     
     Особнячок в живописной долине.
     -Вот, господин Хартфилий, полный доклад, - поклонившись, невыразительный мужичок протянул папку хозяину кабинета.
     -Хм... оччень любопытно, - мужчина со светлыми волосами начал бегло просматривать предложенные документы, - и что ты думаешь по этому поводу, друг мой?
     -Сложно сказать. Изначально я грешил на иллюзиониста... но тело того несчастного я видел своими глазами. Никаких физических повреждений, никаких следов. Фактически, тот маг был совершенно здоров, если не считать того, что он мертв. С таким диагнозом я могу поверить, что из него вырвали душу.
     -Прости, я не особо разбираюсь в магии, но разве на это не нужны ритуалы или заклинания? - господин Хартфилий потер виски - с последними событиями нормально отдохнуть не получалось, еще бы, когда узнаешь, что не пошел по миру только благодаря тому, что какой-то неизвестный маг запугал до крайности засранцев, что хотели как раз тебя лишить всего.
     -На начальных этапах да, но чем сильнее и опытнее волшебник, тем меньше ему требуется... инвентаря. Но... есть один нюанс.
     -Не томи.
     -Простите, сэр, привычка. Все допрошенные утверждают, что душу того несчастного неизвестный не помещал ни в какое вместилище... а просто сожрал.
     -С-сожрал? Но... как? Я хоть и полный профан в магии, но законы Поглощения знаю.
     -Точно, не знаю... но у меня есть версия, - под нетерпеливым взглядом хозяина железных дорог Фиора, докладчик продолжил, - такое могли делать... демоны.
     -Демоны? Эти забавные ребята с острова и окрестностей? - не поверил Хартфилий.
     -Нет, господин, я говорю о настоящих демонах, что остались в легендах... вроде бы по их подобию Темный Маг Зереф создавал своих тварей, типа Колыбельной. Говорят, она могла забирать жизни и души тех, кому не посчастливилось услышать её песню. И вот еще что... помните историю с похищением дочери однорукого барона?
     -Еще бы, вышел знатный скандал, а уж сколько голов потом полетело... хм, там вроде бы тоже мелькал какой-то маг.
     -Не просто какой-то, аккуратно расспросив одну из служанок, удалось составить его портрет. С высокой долей вероятности - это один и тот же человек.
     -Все это очень странно. Чтож, продолжай искать ниточки, второй раз может уже и не повезти, - докладчик ещё раз поклонился и вышел, а отец одной буйной девицы вновь сильно задумался. Ситуация ему очень не нравилось. Сначала ссора с дочерью, где она отказалась от очень выгодного брака, да ещё эта её фраза, что у неё уже есть избранник. Ни кто он, ни откуда, ни каково его финансовое положение она не сказала. Вначале он подумал, что это какой-то ушлый тип, желающий добраться до их богатств, возможно, маг из её любимых "Фей", но... буквально через несколько недель после этого выясняется, что его дочка чуть не осталась бесприданницей, а спас от финансового краха их семейство некий маг, буквально вынувший душу из того, кто посмел посягнуть... хм...
     -Пожалуй, стоит побольше узнать об этом ухажере... да и... а к черту, я просто хочу повидаться с дочкой.
     
     Мрачный зал. Двое.
     -Ты узнал? - спокойный и холодный голос, казалось его обладатель останется невозмутим даже если внезапно наступит конец света.
     -Да, отец, хотя всего он и не сказал, но место теперь более-менее определено, всё упирается лишь во время.
     -А он сам?
     -В тюрьме совета, ждет вынесения приговора, скорее всего, смертельного. Хотя ему всё равно - его разум погружен в пучину безумия, говорят с каждым днем ему все хуже, так что возможно, до вынесения он и не доживет.
     -Вот как? Тем лучше. Не придется беспокоиться об устранении излишне знающего. Собирай группу и начинайте поиски, я присоединюсь к вам позже.
     -Как прикажешь, отец.
     
     Сефирот.
     История Полюшки, конечно, впечатляла, но ничего запредельного относительно мира в ней не было. Ну межмировой разрыв, ну суровый сюрвайв без магии в магическом мире... куда интереснее были разработанные ею вместе с Мистганом таблеточки. Дело в том, что в Эдоласе магический фон планеты стремится к нулю, магу просто не от куда черпать силу, а та, что есть в нем постепенно "выветривается", но... есть одна маленькая хитрость. Маги Земли прочно связаны с "душой мира" и если связь укрепить, то колдовать они смогут и там. Тут была очень большая задница для меня, хоть этот мир меня и принял (я надеюсь, так оно и есть), но, по сути, я тут чужак и колдую я больше через связь со стихиями и внутренние резервы, а значит, когда меня занесет в Эдолас, есть очень большие шансы остаться без магии, хотя, там и физических возможностей будет более чем достаточно, особенно, если подготовиться. Но стоит "провентелировать" эту тему. Расстались мы с Полюшкой если не друзьями, то уж хорошими приятелями точно, старушка приглашала заскакивать, если что, ну и в Алхимии пару нюансиков обещала рассказать. В гильдию я вернулся уже под вечер в приподнятом настроении и... сразу же встретил Макарыча, подозрительно меня рассматривающего (старикан при моем приближении убрал свою кружку с пивом... в небольшой сейф и закрыл дверцу! Ну, знаете ли, это уже ни в какие ворота не лезет!)
     -Хм... живой и без следов побоев... - Мастер задумчиво потер подбородок.
     -А с чего бы нет? Полюшка - очень милая и добрая женщина... - зловещая тишина опустилась на гильдию.
     -Кажется, он сошел с ума, - Макао тихим шепотом поделился версией с Вакабой, но в резко затихшей гильдии этот шепот был отчетливо слышен каждому, - упс...
     -Да ладно вам, совсем бедную женщину монстром выставляете, Полюшка - прекрасный и начитанный собеседник, между прочим, сразу предложила подтянуть меня по Алхимии и предлагала заскакивать в свободное время на чай, в отличие от некоторых, - кошусь на странно меняющего цвет Макарова, - кого ради одной небольшой тренировочки с барьерами приходится осаждать по неделе, - Дреяр как-то сразу забыл о Полюшке, принялся делать вид, что его тут вообще нет, да и засиделся он, резко дела появились... в общем, Мастер попытался удрать... забыв о сейфе, как выяснилось, стоящем четко на пути привычного отступления...
     Бум! Звяк! Хрясь! Бульк!
     Глава феек, сбивший и опрокинувший сейф с кружкой посмотрел на меня печальными глазами, в них прямо таки читалось "За что?", а концентрации мировой тоски и печали мог позавидовать любой Пьеро. Тяжело вздохнув, Макаров, сопровождаемый сочувственными взглядами, поплелся в свой кабинет, всё ещё располагавшийся в подвале полудостроенного замка. А ведь мне с ним ещё нужно поговорить... Быстренько (относительно), уверив любимый квартет, что со мной все в порядке и пригласив их отметить моё выздоровление в небольшом ресторанчике, я устремился за Мастером.
     Дед уже ждал меня в своем кабинете, зарытый в кипы бумаг. Выглядел он чертовски уставшим и немного больным.
     -Ты бы отдохнул, старик, хреново выглядишь.
     -А как тут еще можно выглядеть, когда одни проблемы вокруг, а подающие надежду маги горят желанием вцепиться друг другу в горло, - недовольно буркнул Макаров. Сейчас, когда вокруг нет его любимого "шпанья", старый маг мог не скрывать усталость и некоторое раздражение.
     -Ты про тот случай... извини, но семья - это моя больная мозоль, - я слегка задумался... хм, пожалуй, ему можно открыть часть правды, - дело в том, что я не помню своего прошлого.
     -Эээ? - я вздохнул.
     -Моя память довольно обрывиста, ни имен, ни мест... даже своего возраста я не знаю, где-то больше двадцати, но вот насколько... имя... просто придумал, хотя, в воспоминаниях оно было, так что может и вспомнил. Эльза, Мира, Люси, Джувия, ребята... вся гильдия - они стали для меня своеобразным "якорем". Без них никакого Сефирота не будет, а будет... ты уже видел мою "темную сторону", старик. Без ограничений и корней из меня получится неплохое чудовище, - невесело хмыкнуть получилось как-то само собой, - поэтому любую угрозу гильдии и девочкам в особенности я воспринимаю... очень агрессивно.
     -М-да, умеешь ты озадачивать, - Макаров почесал затылок, - впрочем, это правильно, - внезапно приободрился старик.
     -Эээ? - теперь настала моя очередь удивляться.
     -Мы, Феи, за своих стоим горой, жаль, что Лаксус этого никак не поймет, дело ведь не в силе мага, а в его духе... - приободрившийся было Макаров вновь погрустнел. Стоит его увести от грустных мыслей.
     -Ну, раз этот момент мы выяснили, теперь стоит поговорить о дальнейших занятиях, пусть я и получил эту забавную синенькую брошку, но нужно ей ещё и соответствовать, не так ли, Мастер? - я хищно улыбнулся.
     -Неееет, ты не станешь, ты УЖЕ чудовище! - под мой смех Дреяр уронил голову на кипу бумаги.
     
     Смех смехом, а кое что я все-таки из него выбил, и этим "кое-чем" был "Закон Феи", мол сил у тебя уже должно хватить, а как применять, я научу, на моё резонное замечание, что я вообще-то по Свету не работаю, скорее наоборот, старикан только хмыкал и хитро улыбался, вот же старый мелкий... ну и далее по тексту. В общем, за пиво он мне отомстил, так еще и работой умудрился нагрузить сверху, мерзавец. По выходу из кабинета я столкнулся с Мирой, выглядевшей весьма строго.
     -Сефирот, - ммм, если бы не эмоции, я бы поверил, что она действительно чем-то сильно недовольна и даже немного зла, а так - строгий взгляд, руки в боки, в общем, режим "сварливая жена", по другому и не скажешь.
     -Да, дорогая? - каюсь, не удержался, но оно того стоило, девушка запнулась на половине слова и смутилась преизрядно.
     -Эм, да, о чем это я? А, вот, ты не мог бы прекратить издеваться над Мастером? - и сколько недовольства в голосе.
     -Я? Издеваться? Над Макарычем? - делаем самый честный вид, какой только можем, нет ещё честнее!- ммм, это ты про богоизбранного мага, который недавно отправил меня, не без твоего, кстати, участия, к "жуткому монстру", Полюшкой именуемому? - так, главное подавить смех.
     -Да, именно о нем, - Мире общаться со мной не в первой, так что на подначку она не купилась.
     -Но я же ничего такого не делаю! - теперь праведное возмущение.
     -Сееф, - м-да, опять эти нотки, как в её фирменном "брааатииик".
     -Мира страаашная, - пожалуй, в этот раз я полностью согласен с кошаком.
     -Ладно-ладно, но иногда подшучивать всё-таки буду, а то совсем старик расслабится.
     -Спасибо, - улыбнулась моя боевая официантка и хотела чмокнуть меня в щеку, ну уж нет, я требую награды повесомее, чуть-чуть повернуться и простой чмок переходит в долгий поцелуй, девушка не пытается вырваться или как-то проявить неудовольствие, скорее уж наоборот, хех, как тут не вспомнить про тихий омут и его обитателей. Но все хорошее заканчивается, на мой взгляд, слишком быстро, слегка раскрасневшаяся девушка вернулась за стойку, а я пошел утрясать некоторые дела, связанные с "праздником урожая". Да-да, все благодаря тому же поручению "несчастного, замученного старичка", чтоб ему пивом подавиться, по пути успел отметить краем глаза Эльзу, о чем-то беседующую с Ур, последняя что-то шептала с заговорщицким видом валькирии на ушко, а последняя явно пребывала в растерянности и периодически пунцовела. Хм, интересно, что же они обсуждают?
     До вечера я занимался различно неприятной организаторской фигней: договаривался с торговцами о закупке еды и выпивки, объяснял плотнику, сколько требуется платформ для парада, спорил с властями города о предоставлении коридора... а вы как хотели, суровая правда жизни - с пол пинка такие вещи не проводятся и требуют хорошей подготовки. Еще пришлось заскакивать к строителям и договариваться о завершении замка, Мастер задолбался со строительством и все-таки решил довериься профессионалам. Те обещали всё закончить за три дня. Три дня! И это против всей той бездны времени, что мы мучились самостоятельно, ррр, как будто раньше нельзя было так сделать. Хотя понимаю. Нельзя. Подвал и первые этажи - это место не для посторонних и о некоторых моментах в планировке строителям знать не стоит. Так помимо этого нужно было закупиться и мне. Всякие полезные мелочи и расходники, ну и память о возможных событиях, подкрепляемая крутящимися в городе вроде как без дела Громовержцами говорила об одном не очень приятном инциденте, что скоро может состояться, а к нему тоже стоит подготовиться - заказать у кузнеца клетку из меди (как он на меня смотрел в этот момент, впрочем, заказ есть заказ, дядька обещал сделать все в лучшем виде и по моим требованиям всего за пару дней ), заменить кристалл лакримы в ручке, прикупить ещё один шарик дальней связи, ну и массу мелочей, что в скором времени могут мне пригодиться, а что поделаешь, есть вариант, что к восстанию Лексуса я восстановлюсь не полностью, а значит, стоит подготовить поле боя заранее, хм, надеюсь, ему понравятся мои подарки, хе-хе.
     Освободился я ближе к вечеру, хотя до намеченного похода в ресторанчик время ещё было, так что я решил зайти в гильдию, заодно и Миру сразу встречу. Но встретил я там не только Миражану. В сборе была почти вся гильдия и... Эльза прощалась с друзьями, которые захотели повидать мир. Прощалась как с членами гильдии, но Мастер закрыл на это глаза, эх, слишком уж мрачная атмосфера, в конце концов, это же не похороны и мы увидим ребят еще не раз, да и шарик связи как раз пригодится, хоть я и планировал его использовать для другого, но что уже теперь.
     -О, привет, Милли, ну как, ты подумала над мои предложением стать фамильяром? Ушки в комплекте, почесывания и молоко гарантирую! - хи, она такая забавная, что-то кошачье в ней определенно есть, вон как волосы вздыбились.
     -Эээ...
     -Только сегодня, специальная акция, в комплекте к ушкам, можно получить хвостик и мешочек валерьянки, - продолжал я агитировать. Моим последним предложением девушка явно заинтересовалась, но вот убийственные взгляды от всех остальных... м-да, не ценят тут ушки... не ценят.
     -Сефиррот! - Судя по взгляду Люси, еще немного и меня будут убивать. И...не только меня, почувствовала это и Милли и к моему глубокому сожалению все-таки отказалась, отрицательно помотав головой.
     -Жаль-жаль, ну, хоть небольшой подарок от меня ты, надеюсь, примешь? - передаю девушке шар связи, - если захочется поболтать с Эльзой, ну или скромным почитателем ушек, то не стесняйся.
     -Ня?! Ой, и как мы не догадались об этом, спасибо, ня! - девушка довольно мурлыкнула, а мне достался благодарный взгляд аловолосой девы и неприязненный от Симона.
     -Всегда пожалуйста, - рефлекторно чешу девушку за "ушком" и получаю в ответ мурлыканье и четыре ревнивых взгляда, однозначно отдающих желанием убивать. Ну, зато настроение у всех поднялось.
     Вскоре друзья Титании ушли, ребята из Феек тоже расползлись, а мы с моим любимым квартетом отправились праздновать мое возвращение. Ужин прошел довольно весело, особенно, меня забавляли завистливые взгляды. Хех, чтож, тут действительно есть, чему завидовать, но черт с ними, со взглядами, куда важнее состояние моих девочек. Сейчас они уже спокойно воспринимают друг друга, ревность плавно заменилась на... ммм... соперничество? Похоже, теперь девочки просто соревнуются друг с другом и получают от этого кучу удовольствия, хотя, должен признать, больше всего выигрываю я, но вот если на горизонте появляется хоть кто-то посторонний, то фейки сразу же меняются, прямо таки чувствую на себе табличку - личная собственность Эльзы, Миры, Джувии и Люси, впрочем, я не против, поскольку похожие собственнические инстинкты я испытываю и к своим девочкам, правда, не признаюсь в этом никогда, иначе эти хитрюги возьмут меня в такой оборот... хотя, вряд ли, не в их характере, но рисковать не стоит, да.
     После ужина я проводил феек по домам, точнее, домой отправилась только Люси, а вот остальные обитали в общежитии (Мира тоже недавно перебралась туда, хотя порой ночевала и в гильдии и в их с братом домике), поцеловав на прощание моих красавиц, я отправился к себе домой - завтра нужно начать подготавливать сюрпризы для Громовержцев, ну, а пока стоит отдохнуть - тушке неплохо досталось, так что лучше поберечься некоторое время. Но буквально десять минут спустя, я ощутил на себе чье-то внимание, а если посмотреть по клеткам Симбы? Хм... Эльза, что-то случилось?
     -Теперь ты решила проводить меня до дома, прекрасная воительница? - в ответ на мою фразу, от девушки донеслось смущение и... хм... страх? Нет... не совсем, блин, как же трудно читать женщин, в их эмоциях черт ногу сломит.
     -Я... хотела поговорить, - девушка вышла из неприметного переулка. Хм, вместо привычного доспеха все еще было платье, в котором она пошла со мной в ресторанчик, странно, для неё переодевание - дело секунды, неужели ради меня старается, все-таки без доспеха она чувствует себя неуютно, хоть и пытается бороться с этим.
     -Хорошо, но, думаю, лучше сделать это у меня дома, - эээ, а почему такая странная реакция? Нет, нафиг эмпатию, что-то она сегодня сбоит.
     -Х-хорошо, - блин, какая она все-таки милая, когда пребывает в растерянности.
     До дома мы добрались весьма шустро, а там скинули обувь и расселись в удобных креслах в гостиной.
     -Так о чем ты хотела поговорить? - разливаю по бокалам вино, Жозе ценил комфорт и роскошь, а потому в его заначках были не только деньги, зелья или артефакты, но и приятные мелочи, типа хорошего вина или табака, хотя последнее меня как-то не привлекало.
     -Я... хотела ещё раз сказать спасибо... за всё, за Симона... за Башню... и какой же ты дурак, - девушка пригубила вино, - как ты не поймешь, что мы... что я чувствовала, когда... когда считала, что ты, - новый глоток.
     -Прости, но иначе я не мог, - подсаживаюсь в кресло к девушке и обнимаю её. Эльза прижимается к моему боку, сейчас она меньше всего похожа на ту стальную деву, что привыкли все видеть. Просто обычная девчонка, в которую я умудрился влюбиться.
     -Я чуть не умерла, когда поняла, что тебя нет... нет по моей вине.
     -Прости, родная, но если бы я потерял тебя...
     -Сеф... - девушка подняла на меня взгляд, - я люблю тебя, пожалуйста, не оставляй меня больше, - на душе стало как-то теплее, я улыбнулся и поцеловал потянувшуюся ко мне Эльзу.
     -Я всегда буду с тобой, любимая, - как-то незаметно моя рука, обнимающая её за талию, соскользнула ниже, Эльза чуть вздрогнула, но не отстранилась, наоборот, лишь прижалась крепче. Постепенно, поцелуи становились всё более страстными, в какой-то момент времени девушка уже оказалась у меня на коленях, а мои губы уже вовсю изучали её шейку. С трудом оторвавшись, я посмотрел в глаза девушки, та была явно недовольна прекращением ласки и вновь потянулась ко мне.
     -Я... это мой первый раз... и... позаботься обо мне, - на секунду я глянул в её эмоции. Желание, страсть, любовь, приправленная неуверенностью и страхом... и никаких сомнений. В ответ я поцеловал воительницу, подхватил её на руки и отправился в спальню. Девушка действительно очень боялась и никак не могла расслабиться, но мои ласки и поцелуи, постепенно спускающиеся всё ниже, настроили её на нужный лад, немного симбионта и никакой боли любимая не ощутила.
     Угомонились мы ближе к завтраку, вошедшая во вкус волшебница наглядно демонстрировала выносливость мага S ранга и очень быстро училась, хоть и продолжала стесняться. Под стальной броней пряталась хрупкая и нежная девушка, жаждущая любви и ласки и я старался дать ей это в полной мере.
     Немного придя в себя, мы отправились в гильдию, валькирия просто светилась счастьем и энергией, я шел чуть позади и тихонько любовался девушкой. Нет, никому её не отдам. В гильдии нас встретили подозрительные взгляды оставшегося трио и насмешливый прищур Ур, подмигнувшей Эльзе, судя по мордашке последней, я начинаю догадываться, о чём секретничали девочки вчера, вот же прохиндейки... эм, но что-то я отвлекся.
     -Доброе утро, народ.
     -Доброе...
     -Эльза, а что это у тебя такое хорошее настроение? - Мира подозрительно поглядывала на нас.
     -Да вот, погода хорошая, праздник скоро... почему бы и нет? - заюлила Скарлетт.
     -М-да? - подозрения официантки явно крепли.
     -Эй, Мира, не плеснешь мне ещё немного?
     -Да, сейчас, - официантка отвлеклась на просьбу Ур(Мировая она все-таки женщина), что позволило нам тихонько слинять.
     -Уф, это было близко, - воительница смахнула воображаемый пот. Сели мы в тихом уголке, подальше от случайных взглядов.
     -Да ладно, всё равно она скоро узнает, а может, и присоединится, - подмигнул я девушке, заодно оценивая её реакцию. Реакция меня порадовала - ревности нет, а вот что-то вроде азарта, некоторого предвкушения... и изрядной доли стеснения присутствует. Подавшись вперед, я поцеловал приоткрытые губки.
     -Ммм, Сеф, - люди же смотрят, - кое-как оторвавшись, выдохнула Титания.
     -Ну и пусть смотрят... и завидуют...
     -Джувия тоже хочет... - блин, вот же сталкер, но, как тут можно отказать? Нет, я определенно попал в рай. Увы, но на сегодня была еще запланирована масса дел, причем, не только на день, но и на ночь и, к сожалению, совсем не тех, что я хотел бы осуществить - нужно было начать оформлять одну идею, да еще и письмо для Ли написать - без плеера чувствую себя как-то неуютно. Столько дел, столько дел, эх...
     
     Тиха Магноливская ночь... но плюшки лучше перепрятать, а если не плюшки, а мины и не перепрятать, а поставить? Тогда ночь должна быть не только тихой, но и темной. К счастью, именно такая мне и попалась. Что я хочу сделать? Ну, изначально была идея замкнуть весь город в Круг Письмен и поставить в нем запрет на работу других письмен, лицо некоего блондина в тот момент, когда активируется такой подарок, думаю, пополнит мою коллекцию греющих душу кадров... хм, не помню, что там было, но точно знаю - такая коллекция у меня быть должна! Вот только в моем нынешнем состоянии провернуть это я не смогу - сам нужные руны в должном объеме просто не начерчу, а в ручке заряда не хватит, да и заливать их магией всё равно придется мне. С другой стороны, относительно небольшую площадку организовать вполне в моих силах, но "подарок" придется делать другой. Итак, электричество, хоть и магическое, остается электричеством, и оно подвластно определенным физическим законам, разумеется, благодаря магии часть из них может нарушаться или обходиться, но... хищная ухмылка вылезла на мое лицо, будет весело, главное, правильно подобрать место... ммм, думаю, центральный собор подойдет, кажется, именно там Лексус ждал Нацу. Приступим-с.
     Утро я встречал на крыше данного заведения в позе морской звезды - проводить аккуратную напитку рисунка с толком не зажившими каналами... брр, но, напитка это не полноценное заклинание - проводить энергию можно тихо и осторожно, избегая нагрузки на энергосистему. Надеюсь, блондин оценит мои старания.
     Следующим утром вновь пришлось бегать - отправить таки письмо Ли, найти лавку алхимика - требовалось пополнить запасы некоторых ингредиентов, да и добыть парочку специфических вещей. Например, тут можно было купить сок каучукового дерева (или какой-то аналог), загустители, катализаторы и массу других нужных приспособлений. Для чего они нужны?
     Например, для изготовления хорошей резины. Возможно, симбионт сможет повторить её свойства, но мало ли, да ещё и магическая составляющая будет... в общем, лучше перестраховаться, благо стоит это недорого. Ещё пришлось заказывать в лавке некоторые специфические артефакты, нет, ничего запрещенного, просто никому подобное было как-то не нужно или использовалось оно совсем не так, как хотел я, но... немного объяснений и стимуляция волшебника некоторой суммой денег может творить чудеса.
     Девочки поглядывали на меня странно, но алиби у меня было железное - вожусь с организацией "Фантазии" по поручению Макарыча, да и прекрасные дамы тоже без дела не сидели - гоняли судорожно доделывающих замок строителей и продумывали своё выступление на конкурсе красоты, при этом подозрительно косясь друг на друга. Интересно, что же там будет? Жду не дождусь сего славного момента, особенно, если учесть, что как помощник организатора, я точно выбью себе место в жюри (читай, на первом ряду), что бы не думал по этому поводу Мастер, хе-хе, хотя вряд ли он будет возражать.
     
     За всеми заботами я как-то упустил момент окончания строительства, что не удивительно, в принципе, в сутках всего двадцать четыре часа и пусть я могу не спать, но уж слишком много дел нужно было успеть за оставшееся время. Да что там, я даже в гильдии появлялся эти дни лишь мельком и тут же убегал едва цапнув из кабинета мастера нужную бумажку, и совсем редко позволяя себе короткий перекус. В общем, когда в эстафете трудовых свершений наметилось окно и я в кои-то веки прибыл в гильдию не прокручивая в голове схемы подготовительных мероприятий, это совпало с открытием здания после ремонта.
     И вот, зайдя утром через внешние ворота этакой декоративной крепостной стены во внутренний двор нового здания гильдии, я первым делом заметил Люси, почему-то сидящую на корточках возле... ларька.
     Я моргнул. Картинка осталась прежней - сидит девушка, а напротив неё, в каменной стене(!), натуральный ларёк, с футболками, флажками, какими-то мелкими сувенирами и полотенцами. И это на территории гильдии Fairy Tail, самой... кхм, ну скажем так - далёкой от коммерции гильдии магов Фиора...
     Впрочем, продолжить мысль я не успел, мой взгляд упал на полку за спиной продавца и...
     -О, Сефирот, добро пожаловать! - светловолосый продавец улыбаясь замахал мне рукой. - Я тут открыл сувенирный магазин, хочешь взглянуть?
     С некоторым трудом оторвав взгляд от задней полки я перевёл его на говорившего. За прилавком стоял молодой парень по имени Макс, гордо носящий звание Мага Песка. Знакомы мы с ним были мало, собственно я и знал о нём только имя и название магической дисциплины, даже про Алису я мог рассказать куда больше, хотя после той экскурсии мы почти не пересекались. Впрочем, поступившее предложение как нельзя кстати. Хмм... а вот Люси, явно так не считает, едва услышав моё имя девушка начала источать волны паники и стыда...
     -Вероятно, я что-то пропустил, - подхожу ближе, отмечая про себя, что на всей продукции стоит эмблема гильдии, - и когда только успели?
     -О! Я давно об этом мечтал, а тут... - начал было рассказывать воодушевившийся парень, как был нагло перебит:
     -С-С-Сефирот! - Люси, красная, как рак, отчаянно прятала кое-что за спиной, - Не смотри!
     -На что? - делаем честное и невозмутимое лицо.
     -На это! - эх, почти показала, но вовремя сообразила. - Эти фигурки! Это... неправильно! - заклинательница духов старательно отводила взгляд.
     Даааа, фигурки. На задней полке рядком стояли миниатюрные изображения членов гильдии, в том числе и прекраснейших её представительниц, и насколько я мог судить со своим идеальным зрением, сделанные очень точно...
     -Да в чём дело?
     -В том, что с них снимается вся одежда, - сквозь зубы буркнула себе под нос Хартфилия, отчаянно смущаясь. Макс сопроводил её реплику, скромно, этак с улыбочкой, кивнув, мол, благодарю за признание заслуг, разве только ножкой не шаркнул.
     -Вот каак... - мой взгляд как-то сам собой вернулся к полочке, где стояли такие милые, маленькие Эльзы, Миры, Люси и даже парочка Ур. Кхм... а парень-то рисковый. - Эльза уже видела?
     -Нет, она ещё не приходила, - маг, кажется, не понял к чему я, а вот от Люси явно повеяло осознанием и толикой злорадства, которое тут же дополнилось жалостью, но злорадство явно побеждало.
     -Ясно. Остальных девушек тоже ещё не было, - утвердительно констатировал я и получил растерянный кивок Макса. - Чтож... беру всё.
     -А?!! - Люси.
     -Действительно... - серьёзно киваю, не глядя на девушку. - Парней и правда не надо.
     -Се... Сефирот.
     -Ммм?
     -Как ты можешь? Это неприлично! - смущенная Люси однозначно приобретает еще "+ 50 к обаянию".
     -Это весьма красивые статуэтки, впрочем, как и оригиналы, к тому же, я должен почтить память Макса, да и очень скоро такие штучки станут очень редкими из-за кончины их автора.
     -К-кончины? - парень напрягся.
     -Судя по реакции Люси, - я выложил на столик деньги и принялся сгружать фигурки, - ты не только не озаботился отчислением прибыли моделям, но и даже не предупредил девушек. А теперь вопрос, что сделает с тобой Эльза, когда увидит, что каждый желающий может раздеть её до... - взгляд на руки Люси, она таки не уследила и её миниатюрная копия оказалась мне видна. На копии всё было не так страшно как чуть раньше сообщила девушка, по крайней мере лифчик и трусики наличествовали, - нижнего белья? - дрожание рук, резкая бледность... эээ, мне показалось, или только что у волшебника появилось несколько седых прядей? - хорошо хоть догадался, не делать фигурки с возможностью снять действительно ВСЮ одежду. Ведь догадался, да? - я подозрительно вскинул бровь. - Боюсь, в противном случае тебя не откачает даже Полюшка... кстати, у части девушек есть парни, которым такое тоже может не понравиться. В общем, прости, Макс, если я тебя чем обидел и, на всякий случай, прощай, ага, и вон ту фигурку Джувии тоже заверни, угу и Ур давай, ага, спасибо, - парень со ставшим пустым взглядом машинально выполнил просьбу и уставился на опустевшие полки.
     -Я же... уже успел продать несколько десятков... мама! - м-да, надеюсь, девочки его всё-таки не покалечат - обидно будет лишаться такого скульптора - фигурки получились очень даже ничего, пропорции соблюдены точно, хе-хе.
     Вынос содержимого ларька и утрамбовывание его в пространственный карман, сопровождался шепотками за спиной - несколько столиков оставленных под открытым небом были заняты и члены гильдии явно прислушивались к происходящему. "А сам то как гребёт...", "А ведь его тоже теперь...", "Псих..." и так далее, но громко обратиться с вопросом так никто и не рискнул, хотя подходящий ответ у меня был, н-да.
     -Всем привет, - шепотки за спиной как-то резко замолкли, да и голос был до боли знакомым, бедняга Макс аж пригнулся.
     -С добрым утром, - отзываюсь, не прекращая сосредоточенной работы, магические каналы жутко болели от использования "Перевооружения", но сдаваться из-за такой мелочи я не собирался.
     -Что тут у вас происходит? - обладательница знакомого голоса заинтересованно подошла ближе, встав буквально за спиной.
     -Эээ... Тут Макс открыл магазин сувениров, - чуть скованно ответила Люси, опять спрятав фигурку за спиной.
     -Ясно, - девушка обогнула меня и слегка задев ярко красной шевелюрой склонилась над полкой с гербовыми чашками. - Это хорошо, гильдии не помешает... - Эльза запнулась, напоровшись взглядом на одну из сложенных на прилавке коробочек, которые я ещё не успел спрятать. - Это я?
     -Да, как я понял тут есть фигурки почти всех членов гильдии, даже Гажил присутствует, - киваю на соответствующую статуэтку и быстро-быстро прячу в пространственный карман оставшиеся коробки, стараясь чтобы это выглядело естественно и без спешки.
     -Можно? - Титания взглянула на Макса, тот судорожно кивнул и бочком, бочком... Но Эльза этого не заметила, уже извлекая содержимое коробочки. - Хмм... - двор затаил дыхание. Люси... ну она фонтанировала эмоциями... разными. - Моя мне не нравиться, - припечатала валькирия. - Во-первых, броня должна быть сделана из металла. И почему моя кожа такая жёсткая?
     -Копия всегда хуже оригинала. Кстати, Эльза, можешь сегодня показать мне доспех Императора Молний?
     -М? - уловка сработала, Скарлетт почти сразу отложила фигурку и повернулась ко мне. - Конечно, а зачем?
     -Есть одна интересная идея, но перед этим хотелось бы взглянуть на похожий образец, а твой доспех как раз подходит.
     -Хорошо, можно прямо сейчас, или сперва позавтракаем?
     -Лучше позавтракать, а то с этими приготовлениями совсем замотался, Люси ты с нами?
     Блондинка смотрела на нас грустным взглядом непротивления абсурду реальности. И не поймёшь, то-ли она огорчилась что Эльза не стала устраивать тут кровавую бойню, то-ли не может поверить, что всё так мирно разрешилось, впрочем, мысли о "перекусить" явно подняли настроение девушки и заставили временно позабыть о несправедливости мира.
     -Да, я с вами, - и мы дружно отправились в наконец-то достроенный дворец.
     -Эй, нас подождите! - в воротах показались запыхавшаяся Мира и Джувия, - судя по некоторой растрёпанности, девушки несколько заспались и сейчас явно спешили.
     -Доброе утро.
     -Привет, Сеф, Эльза, Люси, - госпожа Штраус чмокнула меня в щеку и чуть ли не церемонно раскланялась с подругами, хм, незримая война продолжается? Должен признать, со стороны смотрится весьма забавно.
     -Здравствуйте, - Джувия, как всегда, выглядела немного смущенной, что придавало ей дополнительного очарования, бедный Макс уже хватался за сердце и я решил от греха подальше увести девушек, пока и новоприбывшие не заинтересовались, а что это тут происходит. И вот, новый "Дворец Фей" предстал перед нами во всей красе. Комплекс состоял из нескольких этажей и если первый и второй оставались все тем же "баром", то нулевой, теперь помимо архива и библиотеки приобрел ещё и зал с бильярдом, боулингом, а также дорожку для метания различных предметов в мишень, начиная от стандартных дротиков для дартса и заканчивая тем, что попадется под руку (вообще-то ничего подобного, но зная фей, готов поспорить - метать будут всё, включая друг друга). Кабинет Макарова переехал на четвертый этаж, некоторые хозяйственные комнаты и небольшие номера для "перекура" обосновались на третьем.
     Помимо изменения в самом здании, изменился и облик обслуживающего персонала - раньше официантками подрабатывали обычные "младшие" волшебницы гильдии, имевшие С ранг и одевавшиеся кто во что горазд, Мира, хоть и считалась также официанткой, по сути исполняла роль заместителя Мастера и "ответственного за снабжение", сейчас же, с учётом резкого роста популярности Фей (пусть и местами слава была весьма... кхм, сомнительной), многие не маги хотели подзаработать у нас, а заодно и своими глазами полюбоваться на "внутреннюю жизнь" самой бесшабашной гильдии королевства, хм, к чему это я? Ах да, обслуживающий персонал и его облик. Появилось довольно много новых лиц, точнее, девушек в довольно обтягивающей форме с цветами и рисунком гильдии, хм... правда цветовая гамма и сами рисунки подобраны явно неудачно, по сути главным достоинством формы являлась только облегание фигурок девушек, ну и мини юбочки, а вот высокие сапожки и перчатки до локтя, в целом были милы, но... несколько вульгарны и аляповаты. Всей этой толпой заведовать, разумеется, предстояло Мире, сейчас шокировано осматривающей своих новых "подопечных" в весьма откровенных нарядах
     -Сеееф, - в голосе Эльзы послышались очень опасные нотки, - ты ничего не хочешь нам сказать? - судя по эмоциям Люси и застывшей в шоке Джувии, мои задумчивые взгляды были неправильно поняты, вернее правильно, но не усе и не совсем так...
     -Как ни странно, но в этот раз я совсем ни при чём, - фи, кажется, мне не верят.
     -Точно?
     -Угу, я бы предпочел классический костюм горничной, возможно, дополненный ушками, - я задумчиво потер переносицу, - хотя признаю, этот вариант шёл бы на втором... хотя, нет, на четвёртом месте, да и то, после некоторой переработки, второе и третье заняли бы девочки-кролики и кошки, хотя я ещё не определился кто где.
     -Извращенец, - как-то безнадежно вздохнула Люси, а кончики ушек Эльзы после этой фразы начали краснеть.
     -Я просто ценитель прекрасного, но в любом случае - у меня алиби - последнее время не всегда поесть успеваю, не то, чтобы думать над новой формой.
     -Тогда...
     -Это может быть...
     -Только Он! - трио начинало думать синхронно. Переглянувшись, девушки направились к вольготно развалившемуся на стойке Макарову, в данный момент потягивающему пиво и любующемуся на подтянутые фигурки своих новых работниц. А вот Джувия - девушка куда более миролюбивая, к тому же, пока троица "конкуренток" пошла учинять насилие над богоизбранным магом, водная волшебница как бы невзначай прижалась ко мне, демонстрируя свои выдающиеся достоинства во всей красе, В итоге, я разрывался между двумя желаниями - уделить всё своё внимание прелестной колдунье или посмотреть, чем кончится история с Макаровым, к счастью, старик избавил меня от мук выбора - глава Фей явно что-то почувствовал, потом перевел взор на целеустремленно идущих к нему волшебниц и... хм, а он не родственник некоего Марио? Помнится, тот тоже мог прыгать на несколько своих ростов и увеличиваться в размерах... Макарыч позорно слинял, оставив красавицам в качестве трофея недопитую кружку пива, кхм, пожалуй, и мне стоит последовать его примеру - моим фейкам не удалось выплеснуть излишек энергии на старике, а значит, следующим буду я, хм, если подумать, то не так уж и необходимо мне смотреть этот Доспех Императора Молний, да и время ещё есть... хотя, чего это мне бегать от девушек? Не будем уподобляться трусливо сбежавшему Мастеру Макарову (хотя причина у того для побега была вне всякого сомнения уважительная)! Так что вперед, к славным подвигам и свершениям, думаю, будет весело...
     
     Через пару дней (накал страстей вокруг конкурса только нарастал, теперь девочки вообще зарылись по домам и никого не подпускали на пушечный выстрел, даже меня, что особенно огорчало), как и обещал кузнец, несколько необычная клетка была готова. Мужик все еще пытался выяснить, на кой черт нужна такая крупная штуковина из такого непрочного металла, но толку не добился, кроме разве что стандартного "для опытов". Теперь нужно доработать конструкцию и укрепить при помощи недорогих артефактов, купленных накануне. Но, планы пришлось несколько менять - пришла ко мне по почте увесистая такая посылочка, килограммов на пятьдесят. В посылочке лежали заказанные мной минералы и руды, а также записка, пропитанная запоминающимися духами и с отпечатком губной помады вместо подписи, хех, Уртир в своём стиле, так, теперь нужно очень много энергии и я даже знаю, где её взять, но придется немного переделать уже готовую конструкцию и заказать артефакт-термос с самопомешиванием содержимого... литров на сорок. На доработку плана и изготовления нужных инструментов ушло ещё три дня, за это время накал страстей достиг апогея, по мозгам получил даже Макарыч, с дуру попытавшийся что-то спросить у Миры в момент, когда та появилась в гильдии с кучей каких-то листочков. Эльфман только сочувственно покачал головой и нервно поглаживая сидевшего у него на плече попугайчика, признался, что дома не ночевал уже два дня, боясь попасть под горячую руку сестрёнки. Впрочем, особо расстроенным он не выглядел - сейчас волшебница как никогда раньше напоминала ту самую Мираджейн, который была до исчезновения Лисанны. Вот только Мастер, был не особо счастлив - одна помощница заперлась в домике и не всех мягко и ненавязчиво посылает, другой вроде как носится и что-то делает, но что - толком не понятно. Строители закончили работу и выставили смету, в которой, опять же, приходится разбираться самому деду. Неудивительно, что в один прекрасный момент Дреяр не выдержал.
     -Так дальше жить нельзя! - поднявшись на стойку, дабы его лучше видели, Макаров торжественно поднял палец к потолку, - в конце концов, мы еще не отметили завершение строительства и присоединение к нам Джувии и Гажила, так что, как Глава Хвоста Феи, объявляю завтрашний день выходным!
     -УРААА! - как я отмечал ранее. Феи умели и любили веселиться, вот только...
     -Сефирот, договорись, пожалуйста о дополнительной партии алкоголя и закуси, - кажется, Макарыч решил отыграться на мне за все прошлые разы, - а я пока попробую уболтать Миру спеть на сцене, - что я там говорил? Беру свои слова назад, Макаров - святой! Но придется побегать, эх, а я ведь хотел начать заполнять свою Книгу, кое-какие соображения и законы стоит записать, а то что-то она в последнее время заскучала, еще в спячку чего доброго впадет.
     Следующий день запомнился мне урывками - опять куча беготни, толпа не совсем трезвых феек. Не знаю как, но Мастер таки умудрился уговорить Миру спеть (хотя, если он общается с Ли уже лет двадцать как, то ничего удивительного в этом нет). Голос у девушки был потрясающим, смысла песни я не уловил - просто утонул в звуках пения этого ангела и начал растворяться в нирване, благо сидящие рядом Люси и Джувия этому только способствовали. Эльза добралась до стратегических запасов тортиков и временно пребывала вне объективной реальности, разрываемая сложным выбором - клубничный, малиновый или ананасовый?
     Увы, рай очень быстро превратился в ад. Каким образом? Ну, принявший на грудь Гажил тоже решил спеть чего-то "эдакого", пел он... громко, пожалуй, это единственное цензурное, что можно сказать об этом рёве. Серьезно, меня даже начало немного колбасить. К счастью, у Нацу, как у драгонслеера слух оказался тоже весьма чувствительным и в певца-садиста (а кроме как пыткой потуги Железного играть и петь и не назовешь) полетела пустая кружка, потом скамья, а следом за ней стол, с которого я успел сползти (совершенно случайно устроившись головой на коленках Люси, хе-хе).
     -Драки хочешь? Ну ты её сейчас получишь! - Гажил прыгнул к Драгнилу и... тот на рефлексах, после десятка спаррингов со мной радостно встретил летящего на него противника ударом напитанного магией кулака сверху вниз, впечатывая железного Убийцу Драконов в пол, но, не давая ему долететь до земли, так же на рефлексах добавил коленом, на этот раз снизу вверх.
     -Чистая победа, - сообщил Эльфман, наблюдая обратный полет Гажила.
     -Мой... тортик, - Эльза в шоковом состоянии смотрела на пустое место, где еще недавно стоял стол, на котором располагалось её сокровище, но вот шок прошел и девушка впилась глазами в побледневшего Драгнила, - НАААЦУУУУ!!! - Огневик понял всё очень быстро и... рванул на всех парах к выходу, по пути сшибая гильдейцев. Те маневра не оценили и попытались в ответ пнуть возмутителя спокойствия, но, по большей части, промахивались и попадали по своим коллегам, коллеги обижались и старались пнуть в ответ. Началась драка. Схватив Люси с Джувией, я занял самое безопасное (после кабинета Макарова, наверное) место - сныкался за стойкой Миры, пока сама волшебница вместе с Эльзой пыталась поймать оказавшегося на диво вертким Нацу, хотяы... я бы на его месте тоже оказался бы очень вертким - жить-то хочется. Как я понял из криков, официантка очень огорчилась, что в результате атаки Драгнила на Гажила, пострадал её волшебный микрофон, зато наблюдать за девушками на охоте было очень весело.
     -С фланга обходи его и выгоняй на Эльзу! - Люси пыталась давать советы и координировать охотниц.
     -Зажмите его в тиски! - вторила ей водная волшебница.
     -Нацу, проскакивай под Эльфманом, а как выйдешь за ворота, врубай реактивную тягу! - мужская солидарность не была мне чужда.
     -Ааа, за что мне всё это!? - рыдал неподалеку Мастер, причем, чем он был огорчен больше, было не ясно. То-ли вспыхнувшей дракой (хотя ему не привыкать), то-ли тем, что в толкучке кто-то умудрился выбить у него из рук кружку, разлив её содержимое по полу (в этот раз я был действительно ни при чем, кажется, это все-таки карма у мужика такая).
     Битва оставила после себя кучу неподвижных тел, Драгнил страдальчески держался за голову и прикладывал к ней намороженный сжалившимся Греем кусок льда - девочки хоть и не догнали огневика, но, как выяснилось, кружки метать могли исключительно метко. Ур занималась сортировкой пострадавших, Леви и Люси составляли списки уничтоженного, Джувия пошла отливать водой потерявших сознание, а Мира с Эльзой старались не попасться на глаза Макарову - большая часть разрушений приходилась на их счет, хотя остальные тоже старались, что да то да.
     -Эх, хорошо посидели, - я прикидывал, нужно ли вызывать плотников или обойдемся своими силами, пока выходило, что ничего критически важного повреждено не было.
     -Это да, - подкрутил ус старикан, но тут он сообразил, что ляпнул и попытался как-то вывернуться, - эм, в смысле, шпаньё, вы совсем страх и совесть потеряли! Нужно вести себя прилично!
     -Ага, конечно, - раздался нестройный хор "честных" ответов и заверений в будущем хорошем поведении.
     -Хочу в отпуск, - безнадежно махнул рукой Дреяр, - куда-нибудь в тихо, спокойное местечко, полное старых добрых монстров, магических ловушек и кровожадных тёмных магов, - глаза старика мечтательно закатились.
     -М-да, толпа молодых и энергичных магов - это действительно куда хуже милых кровожадных монстров.
     -Вот-вот, ладно, что там у нас с потерями инвентаря, на праздник хватит? - вернулся к делам Макаров.
     -Думаю да, не так уж много на самом деле побили - народ был больше занят попытками начистить физиономию ближнему своему, чем уничтожением имущества.
     -Хоть что-то хорошее, - выдохнул Мастер, - ладненько, план у тебя есть, а я пойду - старость не радость, устаю быстро, да, - подхватив на плечо один из немногих оставшихся бочонков с пивом, "старый и больной" Макарыч потопал наверх, в сторону своего кабинета. Вот же зараза, а со всем бедламом разбираться нам... эх...
     Оставшееся до начала праздника время я убил в гордом одиночестве, заполняя Книгу, по третьему кругу проверяя артефакты и продумывая план и возможные варианты развития событий, как и реакцию на них. Мне очень не нравился момент с превращением девушек в каменные истуканы, но единственный вариант противодействия - это вырубание Эвергрин до применения ей своей подлой способности. Но без такого стимула никаких разборок не будет, в итоге с Лексуса станется организовать покушение на Мастера или еще какаю-нибудь гадость придумать. Хм, разве что перестраховаться через Симбу, провести обратное преобразование из кремнийорганики в нормальное состояние я смогу... хотя стоп, на Эльзу эта способность почти не подействовала, но её глаз дает защиту только от иллюзий, возможно, ментальных воздействий, а значит девушки сами себя превращают в камень под командой Эвергрин. Вариант? Вполне, это, кстати, объясняло требование контакта глаза в глаза для лучшего воздействия... хм, тогда всё будет куда проще. А если ошибся? Это всего лишь возвращает нас к варианту с Симбой, прорваться можно.
     И вот настал долгожданный момент конкурса, в гильдию набился весь состав, некоторые даже отказались от взятия новых миссий ради этого момента. На вскидку народу собралось десятков восемь-десять, довольно прилично по меркам Фиора. И вся эта сотня магов сейчас выжидательно смотрела на сцену, я же сидел вместе с Макарычем, Ур и Макао с Вакабой за столиком жюри. Ледяная волшебница участвовать в конкурсе не захотела, мол я только-только начала излечиваться, а тут толпа народу, нервы... как бы не вышел конфуз, так что Макарыч (явственно сдержав разочарованный вздох), пригласил её в состав жюри. Полюшка тащиться к "толпе человеков" отказалась на отрез, настаивать не стали, а то с характером этой бабули ей сдастся следующему пациенту дать смесь слабительного и снотворного, и потом смотреть, что сильнее. Если учитывать, что таким пациентом мог оказаться кто угодно, даже Мастер, то единогласно решили не рисковать... во избежание, так сказать.
     Первой выступающей была Кана, как и в каноне, девушка устроила яркое представление при помощи магии Карт и купальника, правда, в этот раз карты не только скрывали фигурку переодевающейся волшебницы, но и выпустили из себя десяток девушек, также в купальниках. Появившиеся дамы соблазнительно изгибались и посылали в зал воздушные поцелую, единственный минус, да и тот, весьма условный - все появившиеся прекрасные особы были сделаны будто под копирку - одинаковые лица, идентичные фигуры, да даже воздушные поцелуи залу они отправляли одинаково, к тому же, они несколько закрывали саму Кану, а ведь ей было что показать... кхм, что-то я отвлекся.
     Второй участницей стала Джувия, к счастью, тут она не обрезала свои шикарные волосы, но и не закручивала их в непонятные конструкции, а просто оставила прикрывать их её спинку темно-синими водопадом. В ход пошла магия Воды и опять-таки темно-синий купальник, в отличие от прошлой конкурсантки, водная волшебница не стала создавать себе группу поддержки, а... просто обеспечила тысячи брызг, покрывшее её тело капельками влаги, притягивающими взгляд, а уж когда эти капельки начали потихоньку стекать по телу колдуньи...
     -Подбери слюни, - тычок острым локотком под ребра, оформленный Ур, вновь вернул меня в реальный мир.
     -Эм, спасибо,- поблагодарил я волшебницу.
     -Всегда пожалуйста, - улыбнулась ледяная принцесса, - в конце концов, я не горю желанием сидеть рядом с зомби, а судя по остекленевшим глазам, ты был на полпути к этому состоянию, - разговор прервало появление третьей участницы. На помост вышла Мира, а зал взорвался приветственными криками. Строгое платье, скромный взгляд, но вот от девушки пошла волна магии и...
     -Нья! - девушка с ушками и хвостиком сложила руки вы жесте кошачьей лапки. Из одежды на ней теперь присутствовал очень интересный вариант купальника - белый и пушистый, создающий иллюзию кошачьей шерстки. Мира повернулась вокруг своей оси и зрители заметили, что данный купальник прекрасно сливается с небольшими полосками белой шерстки, идущими вдоль спины по позвоночнику, по плечам и по внешней стороне рук. Ммм... так вот ты какая, нирвана...
     -Эй, эй. Сефирот, очнись,- Ур щелкала у меня перед глазами пальцами, пинала в бок и чуть ли не кусала за ухо, кажется, в этот раз я серьезно подвис.
     -Эээ? - поворачиваюсь к девушке, но та почему-то смущенно отводит взгляд, - эээ? (знаю, жутко информативно, но в тот момент ничего более осмысленного я выдать не мог)
     -У тебя вид, как у жуткого извращенца, а этот блеск глаз... брр, но - девушка взяла себя в руки, - кажется, твою речь о силе ушек запомнили и, судя по реакции остальных парней, в этом действительно что-то есть, - я быстренько огляделся - народ отчетливо пускал слюни, а у Макарыча пошла носом кровь. Блин, а я-то думал, это чисто момент фансервиса, как выяснилось, ошибался. Больше всего грела мысль, что все это великолепие - моё и только моё.
     -Ыыы... был бы я лет на пятьдесят моложе...
     -Ты бы лучше кровь вытер, извращенец старый, - пробуравил я Мастера подозрительным взглядом. Старик на злобный зырк внимания не обратил и опять ушел глубоко в себя.
     За Мирой настал черед Эльзы, воительница решила сыграть на контрастах и после горячей девушки-кошки нам предстала воистину "ледяная королева" (хотя, скорее она просто стеснялась предстать перед такой толпой народа даже в закрытом купальнике, не говоря о чем-то более откровенном), а прозрачные очки на глазах придавали образу еще большей строгости, но вот девушка улыбнулась, подмигнула и послала в зал воздушный поцелуй. Накрытие и попадание. Противник уничтожен полностью.
     Алиса с её лианами, Леви, Биска, еще несколько девушек из "рядового состава" и каждая пыталась как-то поразить и удивить зрителей, а вот Люси выступление все-таки сорвали. Лексус и Громовержцы начали действовать. Черт, неужели не могли отложить до конца? А, хотя Люси и была последней - сам же список участниц просматривал. Чтож вот и начинается "Битва за Хвост Феи", как же давно я хотел набить этому блондину морду, а сейчас он сам дал мне возможность сделать это! Но сначала стоит помочь окаменевшим и посмотреть, что там за барьер устроил Фрид и почему он действует и на Убийц Драконов.
     
     Пока народ переваривал объявление о начале махыча, сделанное Лексусом, я осматривал пострадавших... так, окаменение, но поддерживается за счет сил самой жертвы, любопытно... а вот внешнего контроля нет. Значит, заявление о том, что по команде или по истечению времени пленницы рассыпятся в прах - блеф чистой воды. Хотя нет, небольшая связь имеется, но это стандартное поддержание слабого проклятия - пока маг жив и в сознании, оно работает, умрет маг или отрубится и всё, чары спадут, хотя... можно попробовать оборвать связь вручную, но лучше не торопиться, для начала посмотрю, как это происходит у Эльзы. Эх, хорошо иметь драконье зрение, ну а что там с барьером? С барьером все оказалось очень просто - запрет на выход. Условие допуска: человек, младше 80-ти. Макарычу было под 90 и он пройти не мог. Но...
     -Какого хрена? Почему я не могу выйти?! - Нацу бился лбом о барьер.
     -Хм...- моя рука также уперлась в преграду.
     -Немного больше двадцати, да? - пробормотал Мастер, глядя на это дело.
     -Нет, тут причина в другом. Еще раз посмотри условия выхода, старик. Человек.
     -И чё? - не догнал Нацу.
     -А то, мой горячий друг, что мы с тобой - не люди... - моя речь была прервана появлением блондина.
     -Хм, а что это самые большие любители драки отсиживаются в гильдии? - проекция Лексуса появилась у нас за спинами, - неужели вам не хочется принять участия в веселье? - издевается, гаденыш...
     -Видишь ли, гений ты наш, в отличие от пародии, нормальный Убийца Драконов уже не является человеком, а условия выхода трактуются однозначно, - Лексус изменился в лице, - только не говори, что ты этого не знал! Снимаю шляпу, план хорош - вывести из строя и запереть в гильдии львиную часть старших магов. Что, таки решил действовать последовательно и занялся отбором конфеток у детей? - У блондина задергался глаз.
     -Тыыы.... убью!
     -Ну так приходи, по техническим причинам, я к тебе на огонек пожаловать не могу... пока что, - Дреяр младший исчез во вспышке электричества.
     -Как же он меня бесит, прости, старик, но в этот раз я все-таки пересчитаю ему зубы, - Мастер только тяжело вздохнул и опустил голову.
     -Эм, Сеф, у меня возник ряд вопросов, - Ур почему-то тоже осталась в гильдии.
     -М? - девушка просто уперлась рукой в барьер... тот и не думал её пропускать.
     -Ты ничего не хочешь мне сказать?
     -Фто за фум? - из-за стойки вылез Гажил, спешно дожевывающий какую-то металлическую конструкцию... сдается мне, Мира уже не починит свой микрофон. Впрочем, пофиг на Железного, пусть ему Нацу объясняет. Я же рассматривал Ур, пытаясь понять, какого черта? Так, восстанавливал я её из ДНК Уртир, так что с точки зрения биологии, они сейчас сестры. Причина в этом? Нет, я бы увидел, драгнслеер отличается от человека, даже "наследуемый" и неинициированный. Опаньки... неинициированный? А ведь когда я проращивал энергоканалы в теле Ур, я пропускал через неё свою магию, причем, уже являясь Убийцей Драконов, а ведь Драконы делают примерно тоже самое, когда превращают людей в Убийц, конечно, в куда больших масштабах, но и Ур ведь не инициировалась а так... получила призрачную возможность может быть когда-нибудь... но чистым человеком её теперь точно не назовешь, а условия выхода, как я уже говорил ранее, однозначны.
     -Упс...
     -О да, это многое объясняет, а если подробнее? - девушка подозрительно на меня покосилась.
     -Ммм, есть теория, но её ещё нужно проверять, а сейчас немного не то время и место, не находишь?
     -Ладно, но потом... - многообещающе посмотрела на меня ледяная принцесса.
     -Непременно.
     Тем временем, на барьере начали появляться письмена о первых стычках, причём, временами эти объявления были весьма... издевательски оформлены. Кажется дух, что отвечает за оповещение, оказался весьма шкодливым существом. Например надпись Дуэль между Альзаком, Джетом и Дроем. Победил Альзак. Такая стрельба не спортивна! Серьезно, так и было написано.
     Эльфман пал от нежной ручки Эвергрин, в примечании написали, что, как настоящий мужик, тот уступил даме. Макао и Вакаба закончили ничьей, у них пометка была, что делили они Миру... так, запомним и позже проведем воспитательную беседу с занесением в личное тело. Фрид вынес Альзака (без воздуха не поколдуешь). А вот дальше пошло некоторое расхождение, Бикслоу удрал от Грея, в пояснении говорилось, что Ледяного Дракона в плане не было, Ур довольно улыбнулась и пробурчала что-то вроде "растет мелкий". Я же, помимо того, что почитывал весьма забавные комменты духа, потихоньку ковырял барьер и поглядывал на Эльзу. Снять преграду не получится, но вот чуть-чуть подправить... например, "дорисовать" небольшую частичку к условию. "Не человек", думаю, будет самое то. Теперь бы еще правильно вписать это дело... От раздумий меня отвлек легкий треск - Эльза освобождалась из каменного плена, так... вот истончается связь с создателем заклинания, лопается, а дальше небольшой импульс магии по всему телу и окаменение спадает и девушка заваливается на пол. Так просто?
     -Чертова Эвергрин! - поднявшись на ноги (из очень интересной позы, кстати), Скарлетт окидывает присутствующих недоуменным взглядом, но вот обзор доходит до статуй других участниц, - тааак...
     -Эльза, ты в курсе событий? - Мастер выглядел не очень, так, надо бы подправить его тушку, чтобы чего не вышло.
     -Да, окаменение не мешает слышать... и мне очень хочется сделать с Лексусом что-нибудь... противоестественное, - ммм, какая кровожадность, а с учетом того платья... еще раз ммм.
     -Хех, кажется, к блондинчику уже целая очередь, - хмыкнул я, - но для начала, стоит расколдовать наших прекрасных дам.
     -Я поняла, думаю, найти Эвер будет нетрудно... она давно сама ищет со мной встречи, - девушка, не став дожидаться пояснений, буквально выпорхнула за барьер, эх, в этом вся Эльза, нет бы чуть-чуть остановиться и послушать. Ну да ладно, тогда займусь в первую очередь Мастером.
     -Так, старик, ложись на пол и снимай рубашку!
     -Эээ?
     -Что "эээ"? Судя по твоему лицу, от инфаркта тебя отделяет исключительно природная вредность, а её запасы не безграничны. А мне такое латать не впервой - уже потренировался на Оуге.
     -Но... - так, нужно правильно скопировать взгляд Полюшки и передать эмоции... - эээ, хорошо.
     -Сефирот страаашный...
     -Хэппи, мы это выяснили уже давно, придумай что-нибудь новенькое, - тем временем я начал аккуратно вливать в Мастера жизненную энергию, попутно подлатывая организм Симбой. Так, сосуды почистить и укрепить, сердце... м-да, реально работает на силе воли и магии, подлатаем, печень... бронированная, равно как и почки. Желудок способен переваривать гвозди, в мозг я соваться не буду - но плотность и сложность вещества наводят на некоторые мысли, скажу лишь, что даже после инициации и доработки, мне все ещё далековато до Макарова, хотя неудивительно, если он способен держать в сознании четыре десятка сложнейших кругов, да ещё с динамической составляющей... кхм, что-то я увлекся.
     Пока возился с дедом, по барьеру прошло сообщение о победе Эльзы над Эвергрин (с крайней жестокостью и цинизмом, как гласило примечание, интересно, что же она с ней сделала?), а спустя мгновение, камень начал осыпаться с остальных девушек, а я мысленно обрадовался, что не стал лезть в эту магию - для каждой пострадавшей процесс шел индивидуально, пусть отличия были небольшими, но тем не менее.
     Бывшие каменные пленницы очень хотели выписать благодарность блондину, хм, если подсчитать, то "благодарить" электромага будут долго и вдумчиво, прямо таки можно посочувствовать... хе-хе.
     -Фух, теперь, когда заложники свободны, больше нет смысла участвовать в этом идиотизме, - посвежевший Макарыч пытался было смыться, но...
     -Кхе-кхе, Мастер, будьте добры дождаться, пока Сефирот вас не отпустит, - Мира, я тебя обожаю, всего один взгляд и богоравный маг, как шелковый - лежит и не дергается.
     -Что значит прекратить? Я так ни с кем и не смахнулся! - продолжал горячить Драгнил.
     -Хм, ну, я не против составить тебе компанию, да и с Лексусом очень... поговорить хочется, - Кана размяла костяшки пальцев.
     -Нацу, драться с девочками - плохо, - как маленькому выговаривала Миражана нашему пламенному другу.
     -Мальчик, девочка, какая разница?! - Драгонслеер отмахнулся от претензий. Я же в этот момент под довольным взглядом мстительного старикашки давился воздухом. Нет, этож надо такое сказать.
     -Ну, кха, знаешь ли... - и вновь меня прервало появление Лексуса, теперь блондин сообщил, что взял в заложники город и требует отставки Мастера. Час на размышление или всем хана. Добрячок, мать его, зато увидел Храм Грома - под четыре сотни сфер с кристаллами, окружающие город кольцом, Биска попыталась было подстрелить один, но я перехватил оружие.
     -Жить надоело?
     -А что такое? - удивилась зеленоволосая волшебница, но оружие опустила.
     -Видишь железные кольца вокруг сфер? На каждом висит по милому заклинанию "возьми себе" с привязкой к сфере. Разобьешь её и весь заряд устремится к тебе.
     -Мы должны остановить Лексуса - город в заложниках - это уже чересчур! Если потребуется, отмену чар из него просто выбьем! - это точно сказала Мира? Хотя, судя по ощущениям, она почти перекинулась в Демоницу.
     -Хм... есть у меня идея, благо, нечто похожее я от этого засранца ожидал, но для её осуществления, нужно отсюда выбраться.
     -Я попробую вскрыть барьер, но... не уверена, - Леви как-то зябко обняла себя за плечи.
     -Кое-что есть, но мой вариант закроет выход для всех, не относящихся к Убийцам.
     -Ну, тогда мы просто выйдем перед этим, - пожала плечами Кана.
     -Хорошо... Хэппи.
     -Агась!
     -Мне потребуется твоя помощь.
     -Агась! - кошак чуть ли не честь отдал, хех, забавно.
     -Чтож, начнем.
     Девочки вышли за барьер, я, с некоторой помощью от Леви, слегка подправил письмена и тоже смог пройти, как и Нацу с Гажилом... а вот Ур вновь уперлась в преграду.
     -Ну а сейчас-то что? - девушка уже была явно настроена на драку, а тут такой облом.
     -Странно, ладно, потом разберемся, а сейчас прости, нужно спешить.
     -Наваляйте этому засранцу и от моего имени!
     -Обязательно, Ур, обязательно.
     Фейки пошли отлавливать Фрида и Бикслоу и искать, куда заныкался Лексус, напоследок я предупредил их не кучковаться и ходить по одному - в городе еще хватало неприятных подарков от "боевого руниста". И вот мы остались наедине. Я, кот и четыре сотни сферок с зарядом в тысячу киловольт каждая (ну, или около того, молнии разные бывают).
     -Хэппи, мне нужно, чтобы ты прикрепил к каждой сфере по такой грануле, сделаешь? - я призвал из подпространства мешочек с недорогими артефактами-детонаторами, немного мной усовершенствованными при помощи... динамита. Взрыв будет небольшой, но на сферу хватит за глаза.
     -Агась, - и котэ понесся прикреплять мои подарки, я же занялся следующим этапом. Достать из кармана медную клетку, изолирующие коврики, магические аналоги выпрямителей и аккумуляторов, теперь подключить к концу этого кошмара инженера адамантиевый клинок и коснуться кончиком расплава руд в гигантском термосе. Угу, готово, осталось занять место внутри этой конструкции и активировать устройства.
     -Готово, - доложил кот, возвращая мне заметно облегчившийся мешок, - что дальше?
     -А дальше тебе нужно смыться как можно дальше отсюда... и не спорь, - пресек я уже открывшего рот кошака. Тот только кивнул и отлетел подальше.
     -Ну, если не получится, то из меня выйдет неплохое барбекю, песню, запевай!
     Here we are, born to be kings
     We're the princes of the universe
     Here we belong, fighting to survive
     In a world with the darkest powers, heh, - я активировал детонатор и стал любоваться прекрасным зрелищем - цепной взрыв всех четырех сотен сфер и вот в мою сторону летит мощь, способная изжарить целый город, не Эферион, конечно, но для одного мага хватит за глаза.
     And here we are, we're the princes of the universe
     Here we belong, fighting for survival
     We've come to be the rulers of you all, - разряды натыкаются на медную клеть и... начинают уходить в расплав через клинок, хех, физика 1, магия 0 - Клетка Фарадея прекрасно работает и на магическом электричестве.
     I am immortal, I have inside me blood of kings - yeah - yeah
     I have no rival, no man can be my equal
     Take me to the future of you all
     Born to be kings, princes of the universe
     Fighting and free
     Got your world in my hand
     I'm here for your love and I'll make my stand
     We were born to be princes of the universe , - да, песня из старого фильма "Горец" подходит к этому моменту как нельзя лучше, а Лексусу отдельное спасибо за обеспечение меня почти восемью десятками килограммов ценнейшего сплава, главное, теперь следить, чтоб не остыло, впрочем, магический термос с этим должен справиться. Убрав обратно в пространственный карман мою прелесть, я отошел подальше от клетки и заземлился о ближайший столб. Все-таки статики собралось хорошо так. С легким "бззз", я получил небольшой укол в руку - вот и весь эффект от "Храма Грома"... ну... еще специфическая прическа, я покосился на стоящие дыбом волосы... очень специфическая.
     
     Тем временем, в здании гильдии.
     Мастер продолжал читать "сообщения с фронта". Нацу встретился с Греем и не удержался - их бой шел уже минут двадцать. Бикслоу таки был пойман и "замочен" отрядом Люси-Кана-Джувия при поддержке Биски, просто отстреливающей его куклы, но вот Фрид...
     -Ммм, Ур, ты видишь тоже, что и я? - Мастер посмотрел с надеждой на ледяную принцессу.
     -Хм, не уверена, может, это просто шутка?
     -Надеюсь, девочка, надеюсь, - два мага смотрели на барьер с письменами. "Фрид - наказан Госпожой Демоницей. Кто дал ей плетку, изверги?"
     
     И снова Сефирот.
     А вот и собор, перед ним стоит шокированная Эльза, разглядывая... потерявшего маску Мистгана, вообще удивляться было чему, достоверно известно, что Джерар таки окончательно спятил и его со дня на день переведут в одно заведение с мягкими стенами в Эре, предназначенное как раз для таких случаев. А тут такое.
     -Привет, Мистган, решил присоединиться к празднику?
     -Пропустить такое нельзя, честь гильдии тут задета, - хм, странный слог, хотя, этот парень вообще не особо разговорчив, так что может просто с непривычки.
     -Сеф, а что с твоей прической? - Эльза при всех своих талантах оставалась женщиной. А значит, существом весьма любопытным. А тут ещё и внешности дело касается.
     -С ней случился Храм Грома и сейчас я иду поблагодарить его автора...
     -Ты что, принял его весь на себя?! - девушка устало вздохнула, - у тебя хобби такое что ли? Экзотические самоубийства? Вот что ты творишь... точно себя бессмертным считаешь, - мм, беспокойство в эмоциях моей фейки, приятно.
     -Эм... - рискнул я вставить слово, - на этот раз я всё рассчитал и использовал подготовленные артефакты... - от продолжения допроса, плавно перетекающего в первый семейный скандал меня спас Глючногл... э, в смысле, Мистган.
     -Он очень силен. Порвал мою иллюзию, - предупредил Джерар из Эдоласа.
     -Знаю, всё учтено... и еще, нам нужно будет поговорить с тобой об Эдоласе, - Мистган дернулся.
     -О чем это вы? - воительница переводила осматривала то меня, то Джерара.
     -Я все объясню чуть позже, хорошо? А сейчас нужно отдать должное одному засранцу...
     -Будь осторожен, - шепнула девушка и подарила поцелуй, - на удачу...
     И вот я вошел в Собор, как в классике жанра, двери захлопнулись за спиной, отсекая возможность побега или подхода подкрепления.
     -Я уже заждался, думал, ты так и не придешь, - Лексус возник во вспышке молнии на противоположном конце зала.
     -И лишить себя удовольствия наконец-то подрихтовать тебе личико? - "добрая" улыбка вылезла на мое лицо.
     -Тогда, не будем тянуть, - оскалился Лексус и устремился в атаку.
     -Ты прав... Тёмные Письмена. Активация! - труды десятичасового лазанья вокруг собора дали всходы, заключая в себя всю постройку.
     -Электрическое сопротивление воздуха и кожи в зоне действия увеличивается в тысячу раз? И что это значит?
     -Скоро узнаешь, мой блондинистый друг, - достаю из кармана толстые каучуковые перчатки, длиной чуть-чуть не достающие до локтя и надеваю их, - скоро узнаешь.
     Лексус пытается долбануть по мне своей излюбленной молнией и... с удивлением пялится на собственную руку - несколько искорок в паре сантиметров от кожи - вот и всё, что он достиг. Пусть магическое электричество и может обходить законы физики, но... сам принцип молнии остается неизменным - разряд, пробивающий воздух за счет разницы потенциалов, маг просто может создать эту разницу где угодно. Вот только если сопротивление вырастает, то и разность потенциалов должна быть больше, хе-хе. Впрочем, долго думать Электромагу я не дал, перейдя в атаку, от ударов током при касании спасали резиновые перчатки и собственная кожа, свалить, превратившись в молнию, блондин тоже не мог, а потому, я наконец-то смог сделать то, о чем мечтал едва ли не с нашей первой встречи.
     -Это тебе за Миру, это - за Эльзу... - главное, надежно зафиксировать супостата, - ... а теперь, перестань страдать херней и извинись перед гильдийцами и дедом - твоя выходка чуть его на тот свет не отправила, идиота ты кусок. Знаешь, как трудно собирать практически разорванное сердце?
     -Дед... из-за меня? - хм... кажется, от ударов, мозги Дреяра-младшего все-таки начали становиться на место.
     -А ты что хотел, не каждый тёмный додумается до взятия в заложники сначала своих согильдийцев, а потом и всего города! Не могу поверить, что у такого человека, как Макаров, выросло такое в качестве внука.
     -Да как ты... - начал яриться Лексус, ну давай, долбани "Законом Феи", ты знаешь принцип действия заклинания - уничтожение врагов мага, но... есть один маааленький ньюансик, дед натолкнул меня на него, когда говорил, что это, без сомнения, Высшее заклинание Света, смогу исполнить даже я, не имея никакого взаимодействия с данной стихией. Все дело в магической татуировке. Доступ к заклинанию дает именно она, маг лишь дает силы и направляет его, да это тоже сложно, но тем не менее. И такое заклинание просто не сработает, если его целью объявить носителя такой же татушки, или, тем более, группу таких носителей.
     Мои размышления прервал яркий свет, ударивший из внука Мастера, но вот, все кончилось и передо мной предстал донельзя удивленный блондин.
     -Не пытайся казаться хуже, чем ты есть, Лексус, - и присел рядом с развалившемся на спине драгонслеером, - нормальный ведь, человек. Вот на кой чёрт тебе это было надо?
     -Шильфия... - хм, кажется, нужно было не так сильно бить в челюсть, - я профто хофел, фобы мы быфи луфими.
     -Ну так и гонял бы пинками прохлаждающихся, а не пытался провести своё "очищение".
     -Не хофели флуфать, - блин, не могу, он так забавно шипилявит, но нужно все-таки бедняге помочь - разговаривать с выбитой челюстью ему явно очень трудно, хотя простой человек бы уже давно отрубился. Добавим магии. Мы просидели с блондином почти до вечера, просто разговаривая, как ни странно, при всей своей нелюдимости и задористости, Лексусу отчаянно не хватало компании. Фрид и Бикслоу смотрели на него, как на лидера и старшего, а вот просто поговорить по душам парню было тупо не с кем - он сам от всех отгородился, ну а сейчас его прорвало. Пару раз к нам заглядывали беспокоящиеся феи, но встретив мой взгляд, понимали правильно и тихонько исчезали, за что им отдельное спасибо.
     
     Фантазию Фей пришлось отложить на день - народ отмечал завершение великой битвы и к вечеру их поднять мог бы разве что какой некромант (уж больно хорошо заспиртованные тушки изображали трупы), у Лексуса состоялся тяжелый разговор со стариком, результат которого был таким же, как и в каноне - изгнание, вот только после разговора с Макарычем, он нашел меня.
     -Сефирот... - больше похожий на мумию электромаг подошел ко мне.
     -Лексус?
     -Я... должен сказать спасибо..., - хм, неожиданно.
     -Всегда пожалуйста, если потребуется вправить мозги, обращайся! К тому же...
     -Хм?
     -Я хочу как-нибудь посмотреть, что будет при нашем прямом столкновении.
     -Эх, все убийцы драконов больные на голову или только Феям так везет? - но тут он посерьезнел, - присмотри в моё отсутствие за дедом и ребятами.
     -Не беспокойся, присмотрю... и... не расслабляйся, Нацу так и не удалось смахнуться, так что он будет ждать твоего возвращения.
     -Ты думаешь, я вернусь?
     -А куда ты от нас денешься, белобрысый? Куда направишься?
     -Не знаю, хочу просто немного постранствовать. И знаешь, ты странный, я думал, ты терпеть меня не можешь.
     -Ну, ты всё-таки не такой засранец, как я считал, хотя тараканы в твоей голове впечатляют. Чтож, удачи в пути, к тому же, кажется, тут кто-то ещё хочет с тобой попрощаться, - я кивнул в сторону приближающихся к нам громовержцев и протянул руку для прощания с блондином, тот не обманул моих надежд и пожал её. Ну вот и всё, осталось только пережить саму Фантазию...
     
     Хех, "пережить Фантазию", звучит легко, но вот наделе всё оказалось куда страшнее - срочно пополнить уничтоженные в ходе битвы с зеленым змием запасы, проверить целостность платформ и чуть ли не пинками гнать народ на срочную починку и доработку поврежденных. Про то, как мне выедали мозги за перенос шествия на целые сутки в управе я вообще молчу - ещё никогда я не был так близок к массовым убийствам и актам террора на дружественной территории. Гильдийцы моё настроение поняли правильно, а потому старались не лезть и все требования выполняли четко и максимально быстро, пойманный за очередным "Сефирот страшныыый" кошак был послан проводить разметку площадки под столы с угощением, Нацу было собирался последовать за ним, но быстро сообразил, что еды там не предвидится и вернулся к своему занятию - обжигу и сушке слепленной Джувией и одним из наших магов земли (хм, кажется, этого парня зовут Ральф) посуды - кое-что всё-таки побили, а так получалось весьма атмосферненько.
     Сам карнавал прошел довольно весело - Макарыч в нэко шапке отжигал на подиуме, Грей и Ур при поддержке воды Джувии отгрохали самоходный ледяной дворец, на балконе которого танцевала с клинками Эльза. Люси при помощи Водолея (как ни странно, но в этот раз Великий Дух была весьма благожелательна к девушке) добавила настоящих фонтанов, я с Макао и Нацу организовали подсветку воды. Участвовала почти вся гильдия и каждый старался как-то выделиться, под конец дед толкнул целую речь на тему сплоченности Фей, раздолбайского духа и прочая, прочая, прочая. Думаю, кому она главным образом предназначалась понять нетрудно, да и заметить в толпе горожан знакомую белобрысую макушку удалось без проблем - Лексус и не думал скрываться.
     Но вот представительская часть закончилась и началось то, ради чего, собственно, весь город и собрался - халявное угощение с выпивкой (жаба негодовала - как так, тратить что-то из казны гильдии не на саму гильдию? Пришлось убеждать её, что это взносы в репутацию. Земноводное ещё некоторое время ворчало и грозило гарротой, но все-таки успокоилось). Я же, с чувством выполненного долга, развалился на скамейке и блаженно прикрыл глаза.
     -Устал, - аромат луговых трав и приятный слуху голос. Девичьи руки принялись разминать мне плечи.
     -Мррр, Мира, и как ты каждый год со всем этим справлялась? - как же хорошо.
     -Просто в этом году нам не повезло - обычно все проходит куда более спокойно.
     -М-да? - приоткрываю один глаз, - за всё моё время пребывание в сей славной гильдии я твердо убедился только в одном - Феи и "спокойно" - суть вещи несовместные.
     -Нууу, - моя боевая официантка приложила пальчик к губам, - "более спокойно" и "совершенно спокойно" всё-таки несколько отличается по значению, в прошлом, году, например, Нацу с Греем умудрились сломать две платформы, в позапрошлом Эльфи не рассчитал силы и обрушил столы с посудой... на Эльзу, - я мысленно посочувствовал гиганту, готов поспорить расплата была страшна, - но нынешний перекрыл их все вместе взятые.
     -Да уж, славно повеселились, кстати, можно тебя кое о чем спросить? - по фейкам ходила одна интересная история, но вот подробностей никто не знал.
     -Да, конечно, - улыбнулась девушка.
     -Кто всё-таки выдал "госпоже Демонице" плеть? - хм, свекольный цвет за три целых, две десятых секунды, хамелеоны одобряют, хе-хе... Эээ, а это что за волна смущения? Люси? А рядом в кустах Джувия и Эльза, м-да, что-то я реально устал, раз заметил их только что, греют ушки, значит, понятненько.
     -Эммм, - угу, теперь мы скромно отводим глазки и теребим подол платья, - в общем, я как-то заметила у Люси хлыст, ну и... вот.
     -Информативно и заставляет посмотреть на тебя в новом свете, не ожидал от тебя таких пристрастий, - теперь от лица госпожи Штраус можно было прикуривать, да и судя по эмоциям в соседних кустах - не только от неё.
     -Сееф, - прозвучало весьма жалобно, а уж выражение личика Миры, м-да, кажется, я всё-таки подсел на эмоции моего квартета. Причем, подсел капитально.
     -А я что, разве против? - пытаемся сделать максимально невинный взгляд, да, пойдет, примерно с таким лицом я вымогал у Совета свою оплату. Ммм, кажется, я заметил струйку пара из ушек? Да нет, показалось, наверное.
     -Кстати, а ты не знаешь, почему Мастер ходит такой довольный? - сменила тему боевая официантка, тем не менее не забывая продолжить импровизированный массаж, за что ей отдельное спасибо.
     -Ммм?
     -Вон, - кивок в сторону действительно донельзя довольного Макарыча, что-то бормочущего себе под нос над пустой пивной кружкой, надо бы прислушаться. Чуть-чуть напрячь уши и...
     -Прелесть, моя прелесть, - Мастер любовно поглаживал огромную кружку. Хм... а если посмотреть на неё другими глазами? Ох ты ж блин! Кхе, ну и как этого монстра назвать? Кружка-непроливайка системы "Терминатор"? Судя по мощности, у этого предмета посуды есть реальные шансы пережить выстрел Эфериона и сохранить свое содержимое в целости и сохранности. М-да, кажется, старик таки решил поставить жирную точку в нашей борьбе. Неспортивно, товарищ!
     -Дед где-то добыл кружку, по своим показателям превосходящую Алмазный Доспех Эльзы и торжествует, - в голове уже выстраивались планы по обходу столь мощной защиты.
     -Довел таки Мастера до ручки, - меня шутливо ущипнули за ухо.
     -Эй, а почему сразу я? Последние дни его проблемы с пивом были чисто случайными и никакого отношения к моей скромной персоне не имеют! - запрокидываю голову и преданно смотрю в глаза девушки.
     -Точно? - о, сколько подозрений.
     -Точно!
     -Ну, тогда ладно, - воровато оглядевшись, Мира склоняется ниже и... поцелуй длился секунд тридцать, в течение которых жизнь стремительно становилась все лучше. Небольшая порция ревности и некоторой зависти вместе с радостью за подругу из соседних кустов делали обстановку только пикантнее.
     -Кхм, - ну вот, опять кому-то что-то надо, - прошу прощения, что прерываю вас в столь интересный момент, но мне нужно поговорить с Сефиротом, - Ур, глянем через Симбу, Ур несколько ревнует, но это мелочи, чем-то она обеспокоена. Смутившаяся Миражана быстро прыснула в сторону (причем, по странному стечению обстоятельств, в сторону кустов, где засело оставшееся трио), провожаемая моим печальным взглядом и тяжелым вздохом.
     -Эх, вот так всегда, на самом интересном месте...
     -Хех, это ещё не самое интересное, но, боюсь, как раз вмешайся я в "самом интересном" и Мира бы меня попыталась убить, - если подумать, то доля истины в словах ледяной принцессы действительно есть, причем, там была бы не только Мира, я и сам в таком случае внес бы посильный вклад. Меж тем, Ур уже присела рядом на скамейку и налила бокал вина - северная волшебница испытывала некоторую страсть к этому напитку и предпочитала его всем остальным алкогольным творениям (хотя особого разнообразия в выпивке в мире не наблюдалось).
     -Возможно, но, думаю, на такое "вмешательство" у тебя были причины, не так ли? - вопросительно приподнять бровь.
     -Да, всё дело в том барьере, что был в гильдии, - колдунья посмотрела на меня, - Сеф, я благодарна тебе за новую жизнь, но... во что ты меня превратил? Нелюдь, может, у меня скоро начнут отрастать щупальца и шипы? - вопрос девушку явно волновал очень сильно и шутки бы она не поняла.
     -Есть варианты, но нужен осмотр для подтверждения или опровержения теории. Вряд ли что-то страшное или неприятное тебе грозит.
     -Когда? - м-да, почему-то мне кажется, что любой ответ, кроме "сейчас" повлечет за собой кучу потраченных нервов Ур, а потраченные нервы волшебника S ранга со знаниями Богоизбранного - это очень нехорошо, скажем так.
     -У меня всё готово, если ты свободна, то можно начать диагностику в любое время, правда, потребуется кое-что из лаборатории.
     -Готова, - глупо было бы ожидать другого ответа.
     -Тогда сейчас, нужно хоть уведомить остальных о том, что мы покидаем вечеринку.
     Мои девочки к отбытию отнеслись вполне нормально, Мастер так вообще, похоже, обрадовался (как же, угроза безопасности пиву сваливает), а остальным было откровенно пофиг - народ продолжал праздновать. И вот мы оказались в лаборатории, многотонная стена являлась неплохим гарантом того, что никто не помешает, Письмена были нанесены и не хватало только одного...
     -Так, вставай в фокус и начнем.
     -Раздеваться? - Ур пыталась ехидничать, но как-то вяло - нервное напряжение было достаточно велико, вообще, странно, человек, не человек, какая разница? Но, для кого-то это было довольно важно.
     -Не обязательно, главное, чтобы не было магических вещей, хотя, с эстетической точки зрения...
     -Пф, - процитировала волшебница одного широко известного в узких кругах мстителя и встала в фокус письмен.
     -Так, теперь стой смирно, - приступим-с, запитать конструкцию, добавить Симбы и магию Жизни... структура тела, теперь магическая часть, хм... любопытно, отклик на стихию (пришлось тащиться до морозильника, созданного Греем и брать там кусочек льда) - слабенько, но есть. Чтож, с учетом ритуала воскрешения и используемой при создании тела лакримы, сдобренной моей силой, диагноз ясен. Забавно.
     -Ну, что там, - после моей разрешающей отмашки Ур оказалось рядом так быстро, что можно было заподозрить её во владении телепортацией.
     -Если коротко, то ничего страшного, при создании твоего нового тела, точнее, его энергоструктуры, я использовал способ, предположительно схожий с тем, что применяют драконы при инициации Убийцы.
     -Так что, я теперь Драгонслеер? - ледяная волшебница забавно нахмурилась.
     -Нет, во-первых, я не знаю в точности, как проходят такие ритуалы. Во-вторых, способ хоть и был схожий, но определённо не идентичный. Драконы для инициации используют свою собственную энергию, я же работал через лакриму заряженную нейтральной маной, причину думаю ты и сама понимаешь - Смерть, Тьма и Огонь явно не то, что хорошо повлияет на новорожденный организм, да и на способностях к ледяной магии могли сказаться не лучшим образом. Ну, а лакрима... сравнивать её ёмкость с объёмами доступными дракону... не приходиться, скажем так. В итоге, твои параметры наиболее соответствуют... ммм... потомку Убийцы Драконов поколении эдак в третьем-четвертом, но, тут вопрос спорный, толком собрать статистику банально не с кого - Нацу и Гажил - представители первого поколения и потомством обзаводиться пока не планируют, так что с равным успехом может быть и второе и десятой поколение.
     -М-да, а можно на нормальном языке?
     -Ты человек, но с призрачной возможностью стать Драгнслеером, как - без понятия, возможно, требуется большое количество магической энергии, пропущенной через тебя, или кровь дракона, или шаманский ритуал с бубном и огромным костром, или жертвоприношение девственницы в полнолуние ритуальным клинком из кости самоубийцы... в общем, не знаю.
     -Вот как, чтож, спасибо, - ледяная принцесса явно пребывала в глубокой задумчивости.
     -Всегда пожалуйста, - я развалился на диване, всё-таки подобные магические упражнения ещё тяжеловато давались - поврежденная энергоструктура хоть и восстановилась, но ещё была довольно нежной и хрупкой. Ур присела рядом и соблазнительно потянулась, заметив мой заинтересованный взгляд, девушка только довольно улыбнулась.
     -Кажется, я сорвала некоторые твои планы на сегодня, - в голосе колдуньи появились мурлыкающие интонации, - но... думаю, я смогу это... компенсировать, к тому же, я соскучилась, - волшебница довольно мурлыкнула и потянулась к ремню моих брюк, чтож, есть подозрение, что ночью выспаться не получится, впрочем, почему бы и нет?
     
     Конец первого тома. Продолжение находиться здесь: http://samlib.ru/editors/s/sedrik/ukurennyjmirtomwtoroj.shtml
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"