Rakot : другие произведения.

укуренный мир том второй 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




     Глава 26. О переговорах.
     Здесь должно было быть что-то гениальное, но мне было лень, поэтому, здесь есть только это ^_^'.
     Ленивый автор.
     
     Теперь придется убирать лабораторию - Ур действительно... сильно соскучилась, да и стол я всё равно подумывал менять на новый, кхм... м-да. Однако, развлечения развлечениями, но дела не ждут и первое, что мне нужно сделать - это посетить мастера Ли... Ледяная волшебница осталась досыпать прямо на диванчике в лаборатории, реагируя на любые попытки её разбудить невнятным бормотанием и зарядами ледяной крошки, впрочем, пусть отсыпается, как отсюда выбраться она должна помнить, равно и как закрыть каменную плиту, служащую этакой дверью в моя святая святых.
     Мои девочки вновь расползлись по делам - кто-то собирал загулявших согильдийцев, кто-то пытался выбить из Макарова указ об отмене столь эпатирующей публику "формы" официанток (нужно будет предложить сменить её на мои варианты, ну или хотя бы раз в месяц устраивать что-то вроде "дня кошечек"... ммм, мечты-мечты), кто-то просто, эм... в общем был где-то вне здания гильдии. Иначе говоря, моему визиту к Ли в целом ничего не мешало, а потому, всего через пару десятков минут на собственных крыльях я уже был у "скромного" домика артефактора. Встретил меня этот китаё.., в смысле, имперец, как родного.
     -О, Сефирот, решил-таки навестить старого больного имперца? Хорошо-хорошо, Сарочка как раз поставила в духовку утку. Никогда не пробовал утку по-имперски? Настоящую, а не ту фигню, что впаривают лох... туристам в забегаловках?! Нет? Ну, таки очень рекомендую.
     -Эм, мне бы плеер, - решил я вклиниться в поток словоизлияний волшебника.
     -Да-да, конечно, - закивал старичок и назвал цену.
     -Сколько-сколько? - не поверил я, - да ты в прошлый раз за записывающее устройство вместе с плеером меньше взял чуть ли не в два раза!
     -А что поделать, - горестно вздохнул этот нехороший человек, - на дорогах неспокойно, опять ваш король что-то с соседями не поделил, поставки нерегулярны, материалов не хватает...
     -Тогда лучше уж ремонт, - я протянул останки почившего агрегата его создателю, тот посмотрел на погибший артефакт и печально вздохнул.
     -М-да, на мощь Эфериона он точно рассчитан не был. И как вы, Фейки, вечно умудряетесь влипать в истории? Эх, с учётом того хлама, что раньше был моим шедевром, могу скинуть процентов тридцать цены, но больше - никак, поставки реально идут с перебоями, а запасы не бесконечны, тебе же не просто плетение подправить, тут и физические повреждения весьма существенные, - м-да, кажется, сильнее он действительно не скинет, вон даже шутливую манеру разговора отложил.
     -Дороговато, конечно, но ладно, - вздыхаю с безразличным видом, не переживать же из-за этого в самом деле? Хотя чувствую, придётся после Ли идти брать заказы на банды или каких-нибудь толстых монстриков, эх, быстро уходят деньги, быстро... - кстати, скажи мне, старче, а сколько у тебя стоит сделать доспех?
     -Ну ты спросил, - маг аж подпрыгнул, - смотря какой материал, мой или заказчика, его размеры, желаемые чары, срочность... а ты что, решил последовать примеру малышки Эльзы? Она у меня частенько закупается, правда, не всем, хе-хе, совсем не всем.
     -Ммм?
     -Она, конечно, девочка не бедная, но закупаться ВСЕМ снаряжением у меня для мага Перевооружения с её вместимостью очень накладно, так что есть ещё парочка кузнецов, снабжающих её оружием и доспехом, впрочем, эти неумехи порой даже не могут нормально кирасу подогнать, а уж "Доспех Феи" или "Вишневый меч"... хех, они точно не осилят.
     -Вот как... а наложить чары на уже готовое оружие? - кузнец в ответ поморщился.
     -Могу. Но не люблю - когда ты сам выковываешь клинок, он проникается твоим духом, становится частью тебя и чары принимает охотнее. Тоже и с бронёй, но за ваши деньги, как говорится, любой каприз.
     -Хммм... - я задумался. - А можно ли попросить провести пару уроков? - по здравому размышлению, накладывать чары лучше самостоятельно, во-первых, меч в некотором роде действительно выковал "я", во-вторых, знания лишними не бывают, ну и в-третьих - очень не хочется светить запасами неизвестного в этом мире металла, пусть и перед старым приятелем Мастера, Макарову он может даже и друг, но я не Макаров.
     -Сто тысяч за занятие и предупреждаю сразу, вряд ли у тебя что-то получится с первого раза, пусть и брошку интересную имеешь, - Ли кивнул на знак Богоизбранного, что теперь мне приходилось таскать в виде небольшого амулета, хех, а попробуй не потаскать - Макарыч со свету сживет, престиж гильдии, честь мага итак далее, жуть, одним словом. Разумеется престиж и проистекающий из него объём заказов был на первом месте, ну да это правильно, надо же где-то изыскивать средства для покрытия штрафов, хе-хе.
     -Старый, побойся эм... кого-нибудь, цена завышена же втрое!
     -Ну так я и не настаиваю - и без учеников дел хватает, вот только я - лучший артефактор в этих краях и до границ благословенного Пергранда ты вряд ли найдешь кого-то хотя бы близкого мне по уровню, - м-да, скромность это не про нас, хотя Дреяр действительно вряд ли бы рекомендовал какого-нибудь "шабашника".
     -Тц, оставишь ты меня без штанов, уважаемый, - хм, а не сыграть ли мне на его гордыне и явном увлечении своим делом? Возможно, получится выторговать более приемлемые условия, с другой стороны, риски... хотя, если подумать, что может всплыть? "Волшебный" меч, осевший в руках богоизбранного мага с прозвищем "Демон", захотят ли с ним связываться ради какого-то клинка, пусть и трижды необычного? Вряд ли, проблем много, толку мало, за секрет металла бы связались, но вот за одиночное изделие...
     -Полагаю, ты согласен, - имперец предвкушающе потер ладони, - с чего хочешь начать, доспехи или оружие? Хотя, о чем это я? Сначала основы и общая теория...
     -Подожди, мастер, что скажешь об этом? - призываю свой клинок, каналы уже не дёргает, что не может не радовать, потихоньку прихожу в себя. Ли чуть ли не носом в лезвие упирается и начинает что-то над ним бормотать, потом я чувствую волну магии от артефактора к клинку и... выступивший пот, быстрый зырк в мою сторону, взгляд... ничего от забавного старика-еврея в нём уже нет, потом мастер вроде бы взял себя в руки, вздохнул и обратился ко мне.
     -Ты где взял ЭТО?! - в голосе мага появились какие-то странные нотки.
     -Семейная реликвия, всё, что осталось в память о прошлом, - делаем совершенно честное лицо. Хотя, начало мне уже не нравиться, эффект от клинка оказался явно более внушительным, чем хотелось, - что-то не так?
     -Не так? Парень, ты знаешь, как делаются артефакты?
     -Ну как сказать... в общих чертах... Если бы знал досконально, стал бы спрашивать об обучении?
     -Логично.Так, пошли за мной в мастерскую, а заодно, слушай, - Ли чуть ли не буксиром потащил меня за собой, попутно объясняя основы, - обычно заклинание вплетается в структуру материала, проще всего это сделать с лакримой, та и так, по сути своей кристаллизованная магия, прочие вещества сначала нужно как следует напитать волшебством и только потом работать с ними, а металлы в этом плане, пожалуй, самый "упрямый" материал, причем, чем выше прочность металла, тем труднее вплести в его структуру заклинание, держаться они там правда тоже не в пример лучше, но это если правильно сделать. Вот и приходится изощряться, делая различные вставки, а порой и искусственно снижать прочность, а потом дополнительно зачаровывать вещь на это свойство, никогда не видел, как волшебный меч или броня чуть ли не рассыпается после вырабатывания своего ресурса или нагрузок, превосходящих вложенные чары? Вот как раз из-за этого. Теперь же, вернёмся к твоему клинку. Помимо того, что "Анализ прочности" просто зашкалило, так металл меча словно... впитал структуру и как-то, хм, не знаю, как сказать, использовал на свои нужды? А ведь в нем нет ни грамма магии! Вообще. И... я не понимаю, как это получается! - Ли развел руками, а я припомнил сведения об адамантии, в том числе его "приспособляемость" к условиям внешней среды, что и давало ему такие высокие характеристики. Металл сам был хм... заинтересован в повышении своей живучести, а потому мог довольно широко варьировать свои свойства, помнится, нанесенный на кость и просто застывший на воздухе отличались между собой весьма существенно.
     -Любопытно, - я одарил мастера внимательным взглядом, тому он похоже не понравился. Ну да ситуация щекотливая, знал бы.., впрочем, чего сейчас рассуждать о сделанном? Тут выход искать надо, - и что это дает в итоге?
     -Ты что, не понимаешь?! - слегка нервно возмутился старик. - За твой меч даже без учета возможных чар можно купить половину Империи, а на сдачу - весь Фиор вместе с жителями. Такое оружие может позволить себе разве что Император!... - Ли как-то запнулся и задумчиво меня осмотрел, - так что ты хочешь сделать с мечом?
     -Есть у меня пара мыслей, но для начала... Сколько ты возьмешь за работу? - старик задумался, причем, весьма крепко.
     -Эх, тут деньгами не возьмешь, я бы хотел поставить своё клеймо на похожем чуде, но этот меч был выкован тысячи лет назад (спасибо Уртир за промотку времени), да и о похожем металле я никогда не слышал, впрочем, - прервал сам себя кузнец, - это не удивительно, я сам никогда бы даже не упомянул, что видел подобное. Даже за знание о существовании таких клинков никогда не платят деньгами, - Ли серьезно посмотрел на меня. - Только кровью. Но я достаточно доверяю Макарову, чтобы верить его рекомендации больше, чем некоторым фактам твоей биографии... и, я рад, что мне довелось прикоснуться к мечте, но никому не давай рассмотреть его, парень, если не хочешь больших проблем для себя и своих близких, хотя, с учетом брошки твоей, может и не полезут. Говори, что хотел для этого красавца, сегодня за счет заведения, - имперец действительно оказался фанатом своего дела, правда, я не ожидал, что он сможет столь много понять всего с нескольких заклинаний. Неприятно. М-да, все-таки маги, умудрившиеся дожить до глубоких седин, действительно обладают заоблачным мастерством, пусть и только в какой-то конкретной области. Ну и, как выяснилось, эмигрант действительно СИЛЬНО уважал и доверял Дреяру, если решил открыть мне всю ценность клинка, зная, что может случиться после этого, ведь не спроста он про кровь заговорил, да и взгляды его... А ведь мог смолчать, а потом попытаться как-то "конфисковать" клинок, чтож... пожалуй, он действительно будет держать язык за зубами.
     -Я бы хотел сам зачаровать его, потому и попросил об уроках.
     -Понимаю, но... даже до уровня подмастерья нужно практиковать несколько лет, а такой клинок достоин только руки мастера.
     -Варианты?
     -Хм... вообще-то так поступать не принято, но для такого красавца, - Ли с любовью посмотрел на оружие, - можно и слегка отойти от правил, я могу разработать нужный комплекс чар для конкретного металла, а потом просто натаскать тебя, нормальным артефактором-оружейником ты, ясно дело, не станешь, но при должном усердии именно с этим металлом на должном уровне работать сможешь научиться быстро... полгода-год, хотя всё равно сначала нужно изучить основы, без них вообще никак.
     Однако, сроки уже куда как лучше, а именно зачарование адамантия мне и требуется к тому же, бонусы от отсутствия сна и идеальной памяти вместе со специфическим зрением могут ускорить процесс ещё больше.
     -Согласен.
     -Что ж, тогда, для начала, тебе нужно усвоить базовый материал, - кузнец кивнул на два здоровых шкафа в конце его лаборатории. Шкафы чуть ли не ломились под тяжестью внушительных фолиантов, покоящихся на их полках, - ну, а потом начнется практика, хотя бы азы ты знать обязан...
     Ндааа... нагрузил меня артефактор по самое не могу - полностью новый раздел магии, базирующийся на строгих расчетах и тонкости выполнения, что может быть лучше? Разве что сведения по работе не только с адамантием, но и драконьей костью, подвергшейся лакримизации, но как, не вызывая подозрений, вытащить ещё и эти знания из Ли, я пока не представлял.
     Оставив трудолюбивого имперца корпеть над расчетами плетений для металла (заодно понаблюдав, как он снимает данные с клинка при помощи каких-то сложных манипуляций "чистой" маной), я отправился назад, хотя... неплохо бы сначала перекусить, да и стоит кое-кому напомнить о должке. Если по Фиору собрать нужную информацию относительно нетрудно, то вот касательно других стран или континентов... очень мне любопытно, что Делиора, демон Зерефа, делал на крайнем севере, если сам Зереф больше развлекался в наших широтах? Убрел туда тихой сапой за четыре века? Маловероятно, да и отмечен этот путь был бы в анналах истории, а тут он всплыл совершенно внезапно, подозреваю, что тамошние исследователи просто умудрились залезть в одну из лабораторий Чёрного Мага и что-то там накосячить, ну или просто полезли и наткнулись на голодного и злого "сторожевого пса", чем не вариант? Но где именно это произошло? Были ли дальнейшие попытки и осталось ли что-нибудь от того места, где нашли Делиору? Очень много вопросов, в общем, нужны были сведения, начиная от слухов и заканчивая, возможно, каким-то старыми архивами. И некий однорукий "хозяин моря" мне в этом может помочь. В самом деле, не требовать же за наш договор с его дочерью банальных денег? К счастью, письмо можно отправить как раз из соседнего городка, что же касается обратной связи... думаю, пещерка, в которой и состоялось знакомство с его дочерью, вполне подойдет в качестве обменного пункта. Но сейчас, пожалуй, стоит вернуться домой и как следует всё обдумать.
     Дома планы однако резко поменялись. Почему? О, виной тому было официального вида письмо, что я обнаружил в своём почтовом ящике. Пухлый конверт, украшенный печатью Совета сулил явные проблемы. Вскрыв печать, я развернул плотную бумагу и углубился в чтение, тем временем, ноги сами несли меня по направлению к гильдии, так, "Уважаемый Сефирот... много лишних слов... в связи с роспуском старого состава Совета... так, опять словесные кружева... и всем вышеперечисленным... да сколько можно?!" Сбоку на меня что-то налетело, я вяло, машинально отмахнулся. "О, вот и суть... предлагаем вам занять одно из мест в составе Нового Совета..." Ещё какая-то настырная мошка... "Так, в составе Совета... любопытно, хотя и ожидаемо." Хм... кто-то развёл костёр на проходе. Мешает... Бревно... нет, мне не нужно... "Интересно, как там поживает Уртир? Что-то давно от неё вестей не было. А вот Совет... изначально я не планировал туда вступать, но если подумать... Да, определённо надо подумать, может с Мастером посоветоваться? Эх, где бы взять ещё часиков по тридцать в сутки? Интересно, в загашниках Совета есть что-нибудь вроде маховика времени? Если да, то можно и вступить..."
     Из раздумий меня вырвало приближение Люси и я обнаружил себя уже в здании гильдии, сидящим за любимым столиком, с письмом Совета в руках. Что называется - задумался.
     -Привет, Сеф.
     -Ну здравствуй, свет очей моих, - встав, приобнимаю почему-то очень сильно смутившуюся девушку и вдыхаю аромат её волос, ммм, что-то малиновое...
     -Я... хотела тебя с кое-с-кем познакомить... вот, это мой... папа, - я перевел взгляд на высокого мужчину примерно сорока пяти лет, светлые волосы, усы, легкая борода и колючий взгляд, сейчас перескакивающий с моего лица на медальон Богоизбранного, а с него - на всё ещё зажатое в моей руке письмо с гербом Совета на дорогой бумаге.
     -Приятно познакомиться, молодой человек, - голос отца Люси был спокоен и доброжелателен. Кхм, знакомство с родителями девушки, процедура, бесспорно, нужная, но почему-то частенько вызывающая некоторую панику у ухажера. В голове осталась всего одна мысль, звучащая, приблизительно, как "Блииииин"...
     
     Незадолго до событий в гильдии. Люси Хартфилия и кое-кто ещё.
     Девушка шла по проспекту вдоль канала, ей предстоял нелегкий выбор. С одной стороны, очень хотелось купить то платье и поразить им одного "старого, опытного самоубийцу", как в шутку стали в последнее время называть Сефирота, и утереть нос подругам, но вот с другой... подходил очередной срок выплаты аренды за домик, а денег хватало только на что-то одно, да и холодильник показывал дно, правда, последнее время получалось так, что она питалась, в основном, дома у серебряноволосого или в кафешках по его же приглашению. Хм, может вообще стоит переехать к нему? Но... воображение, подстегнутое прочитанными книгами и журналами, начинало рисовать интересные картины возможного проведения досуга молодыми парнем и девушкой, испытывающими влечение друг к другу, да ещё и оставшимися под одной крышей. Не то, чтобы наследница Хартфилиев возражала против такого хода событий, скорее наоборот, к тому же, ей было жутко интересно, но... вдруг, что могло произойти "вдруг" Люси сама толком сформулировать не могла, однако это "вдруг" сильно пугало, да и о собственном домике (пусть и всего лишь арендуемом) она мечтала давно, к тому же, Сефирот мог и не согласиться, и как она тогда будет выглядеть? Желание быть поближе к любимому, извечное женское любопытство и некое земноводное (пока что просто прикидывающееся экономией), боролись с неуверенностью и опасениями и последние пока что побеждали. Тут внимание молодой волшебницы привлекла деталь, что никак не вписывалась в обстановку её района, довольно неплохого, но всё-таки не настолько, чтобы у дома мог стоять дорогой манамобиль... у её дома. А если учесть, что на этом манамобиле был логотип железных дорог Фиора, то личность визитера сомнений не оставляла. И точно, стоило девушке подойти поближе, как дверца распахнулась и из недр шикарного транспортного средства вышел одетый в дорогой костюм мужчина, известный во всем королевстве, как один из богатейших купцов - Джуд Хартфилий.
     -Люси...
     -Отец, - Заклинательница Духов испытывала двояки чувства - их прошлое расставание было довольно... громким, да и вся эта история с "Призраками", но это всё-таки был самый... один из самых близких её людей.
     -Может, ты пригласишь меня на чашку чая? - человек, входящий в пятерку самых влиятельных людей Фиора выглядел смущённым, казалось, чувствовал себя неловко, хотя последнее было маловероятно - слова Джуд Хартфилий и "неловко" в понимании девушки не могли находиться в одном предложении.
     -Эм, конечно... - дочь открыла дверь своего домика и пригласила отца располагаться.
     -А здесь... уютно, - сдержанно высказал своё мнение магнат.
     -Спасибо, - возникла неловкая пауза, чью тишину нарушал лишь свист закипающего чайника.
     -Знаешь...
     -Я... - отец и дочь начали говорить совершенно синхронно.
     -Эм...
     -Ну... - и вновь у них ничего не получилось, пауза затягивалась.
     -М-да, это сложнее, чем я думал, - наконец произнес мужчина, - я... хочу попросить у тебя прощения, за всё. Я много глупостей совершил, думал, что всё это на благо семьи, а в итоге... ладно, с самого начала всё это было обречено на провал, - тяжело вздохнув, Джуд уже направился к выходу, когда изящная женская рука с неженской силой схватила его за рукав.
     -Я скучала... папа, - Люси уткнулась носом в костюм отца и засопела, оставляя на дорогой ткани мокрые разводы, но ни отца, ни дочь испорченный костюм не волновал.
     Несколько часов они просто болтали, старательно избегая некоторые скользкие темы, пока речь не зашла о "самой скользкой".
     -Покажешь мне свою гильдию? Да и неплохо было бы познакомиться с тем молодым человеком, ради которого ты отказ... хм, просто познакомиться с твоим ухажером, - быстро свернул тему Джуд, шестым чувством ощущая незримую грань, после перехода за которую, ссора с дочерью вспыхнет с новой силой.
     -Эээ, а может не надо? - прозвучало настолько жалобно, что магнат непроизвольно рассмеялся - его дочь всё-ещё такой ребенок, впрочем, этот "ребенок" уже взрослая и самостоятельная (иногда, чрезмерно), волшебница, способная вбить в землю хорошую банду грабителей (во всяком случае, по словам осведомителей, а им врать не с чего).
     -Должен же я знать, кто сумел затмить лучших женихов королевства? - "и если это окажется какой-то проходимец, то кого мне нужно будет закопать", мысленно закончил фразу заботливый родитель.
     -Ты ведь не успокоишься, пока не узнаешь? - прозвучало обреченно.
     -Я же Хартфилий, - с достоинством ответил мужчина, улыбаясь одними глазами.
     В гильдии их ждала обычная для Фей атмосфера всеобщего (песца) хаоса и анархии, на гостя, казалось бы, никто не обращал внимания, вино и пиво текло рекой, а кулаки народа преизрядно чесались.
     -А у вас тут... весело... - в голове магната крутился вопрос, как, вот как этот сброд смог уделать сильнейшую гильдию страны?
     -Сегодня они еще спокойны, - беспечно отозвалась Люси.
     -Спок... - вопрос господина Хартфилия прервал дикий рык.
     -ОГНЕННЫЙ!!!
     -ЖЕЛЕЗНЫЙ!!! - вторил ему ответный рык (не менее дикий), а дальше владелец железных дорог получил примерный ответ на свой не заданный вопрос - два монстра устроили самую настоящую битву прямо в центре зала, а окружающие, лишь расселись подальше, кое-кто вообще с любопытством наблюдал и даже делал ставки, да что же это за дурдом?
     -Эээ... может, их нужно остановить?
     -Да нет, сами успокоятся, или нарвутся на Эльзу, или Сефирота, или Мастера, или Миру, или Кану с похмелья, - под всё шире распахивающиеся глаза отца, начала перечислять Люси.
     -Кхм, да, это здесь ты познакомилась со своим парнем? - задал животрепещущий вопрос магнат.
     -Ну, если быть точным, то познакомились мы ещё до вступления... а вот и он, - заволновалась девушка, глядя на читающего на ходу парня. Тот был полностью увлечен каким-то письмом и не обращал внимания на окружающих. И его маршрут четко пролегал между двумя сражающимися драгонслерами.
     -Может стоит его остановить? - неправильно интерпретировал волнение дочери Джуд.
     -Поздно, - с грустью сказала колдунья, - им уже не помочь...
     -Им? - тем временем, парень, не отрываясь от чтения, каким-то неразличимым движением вбил в пол розововолосого мага, объятого огнем, а сверху припечатал "железным" волшебником и спокойно пошёл дальше - не снижая скорости и казалось бы даже не заметив препятствия, хотя те активно пытались сопротивляться, впрочем, кулон со знаком Богоизбранного многое объяснял... кроме отсутствия какой-либо магии в действиях пришельца. И вот ЭТО и есть парень его наследницы? Джуд начал судорожно вспоминать, что он слышал об этом маге и то, что он вспоминал ему не нравилось.
     -Погоди, дочка, это случайно не тот Сефирот, что носит прозвище "Демон из Онибаса"?
     -Нуу... - Люси на пару мгновений задумалась что-то припоминая, - вроде да. Правда его прозвище я всего раз и слышала.
     -Ясно.
     Богоравных всего десять на всю страну, так что понять, кто именно перед ним большого труда не составляло, но магнат должен был убедиться... и убедился. Чем больше он вспоминал глядя на серебряноволосого мага, тем сильнее его охватывало беспокойство. Слухи описывали "Демона" сущим, хм демоном и приписывали ему феноменальную жёсткость, граничащую с жестокостью по отношению к своим противникам, правда, слухам свойственны преувеличения. Достоверных же фактов о маге было до прискорбия мало, однако те, что были всё-таки известны, впечатляли... да. Но выбор наследницы озадачивал, сильно озадачивал, да и та история с "вытрясшим душу" чернокнижником приобретала в новом свете интересный вид... Пока глава семьи напрягал память, наследница Хартфилиев уже была заключена в объятия белобрысого волшебника, сейчас уткнувшегося в волосы девушки с выражением полного блаженства на лице, а сам магнат поймал себя на мысли, что... ревнует. Пусть его девочка и выросла, но отдавать её всяким - взгляд на лицо Сефирота - подозрительным типам - на бляху - пусть и Богоизбранным - на лист, подозрительно похожий на официально письмо Совета - пусть и ведущего какие-то дела с правлением магов - на лицо дочери - пусть и нравящегося Люси, всё равно очень не хочется.
     -Я... хотела тебя с кое-с-кем познакомить... вот, это мой... папа, - услышал он голос своей маленькой волшебницы и вместо уже заготовленной проверки на вшивость, сам себе удивляясь, сказал совершенно другие слова.
     -Приятно познакомиться, молодой человек.
     
     Некоторое время спустя.
     Джуд Хартфилий задумчиво курил трубку, набитую дорогим табаком, любезно предложенную хозяином дома. Сидел он в гостях у мага Сефирота и в данный момент занимался важным делом - разглядывал обстановку, куда более роскошную, чем в конуре, что снимала его дочь и называла своим домом. За сегодняшний день магнат вдоволь наобщался с избранником Люси, а сейчас у них состоится "мужской" разговор, в котором нежные ушки его дочери будут излишними. Вообще, как успел понять купец, Сефирот пользовался неплохой репутацией в гильдии и часто представлял её интересы, да и впечатление жуткого монстра не производил, впрочем, их глава тоже с виду выглядел милым дедушкой, вот только никто из имеющих мозги людей не относился к этому "забавному старичку" снисходительно или с пренебрежением. Другими словами, кандидат в зятья был весьма неплох, если бы не одно "но", точнее, целых три "но".
     -Так о чем вы хотели поговорить, господин Хартфилий? - хозяин дома вежливо улыбнулся и разлил вино по чашам.
     -Понимаете, господин Сефирот, меня несколько смущает, что помимо моей дочери, вы оказываете знаки внимания ещё нескольким юным особам.
     -Это логично, оказывать знаки внимания любимым женщинам, нет? - все также вежливо улыбнулся собеседник. У Джуда возникло четкое ощущение, что над ним издеваются.
     -А Люси...
     -Я люблю её, равно как и Эльзу, Миру и Джувию. И нет, я не вижу в этом проблемы - я вполне способен уделить каждой внимание и заботу, - маг ответил раньше, чем магнат успел сформулировать вопрос.
     -Кхм, может ли что-то изменить ваше мнение? - вот он намек и "проверка на вшивость".
     -Я... очень жадное существо, - магнат мысленно поморщился, если вся "любовь" этого мага упирается в банальные деньги... - а потому я никогда и никому не отдам то, что считаю своим. И своих девушек - в первую очередь.
     -Я могу заплатить очень много, - волшебник только рассмеялся.
     -Господин Хартфилий, не заставляйте меня сомневаться в вашем здравомыслии, - деньги для мага Жизни - это не проблема. Сколько готов отдать "однорукий барон", чтобы обнять свою дочь своими собственными конечностями? Пятьдесят миллионов? Сто? Или наш уважаемый монарх, чтобы не слезать с очередной фаворитки раз семь без передыху? Поймите меня правильно, я люблю вашу дочь и буду оберегать её жизнь, здоровье и интересы пуще собственной жизни, но и Эльза, и Мира, и Джувия также очень важны для меня, к тому же, девочки уже сдружились, договорились и, кажется, поделили некоего мага меж собой, - Джуд не разделял веселья своего визави, но кое-в-чем парень был прав, он мог обеспечить безбедное существование его дочери, её счастье... семью, всё то, что он сделать не смог, да и касательно безбедного существования...
     -Не скажу, что я принимаю ваши доводы, но... понимаю их. Позвольте тогда ещё один вопрос. Та история с дырой в безопасности и "темными", ваших рук дело? - магнат до рези в глазах всматривался в черты лица Сефирота, но тот даже бровью не повел.
     -О чем это вы? - в голосе непонимание и некоторое любопытство, ошибся? Но почему интуиция буквально вопит, что сидящий перед ним человек как-то связан со всем этим делом?
     -Да так, не обращайте внимания, чтож, надеюсь на вас, - коротко откланявшись, хозяин железных дорог покинул особняк Сефирота, раздираемый противоречивыми мыслями и чувствами.
     
     Тоже время и место. Сефирот.
     Фух, это было тяжко, особенно, последний вопрос Джуда, нет, даже если всплывёт, что Сефирот и Лэншер, по сути, одно и то же лицо, ничего предъявить мне не смогут, возможно, кроме общественного порицания за жестокое обращение с преступниками, но лучше всё-таки пусть нас считают "хорошими знакомыми", чем одним человеком. М-да, но такой банальной проверки на жадность я от отца Люси не ожидал, хотя... о реальных возможностях магов Жизни никто толком ничего не знает, за четыре века многое забылось, а ещё больше понапридумывали и переврали, в любом случае, господин Хартфилий слишком привык просто "покупать" нужных людей. Не скажу, что это плохо, но работает далеко не всегда. Как бы то ни было, но ни Люси, ни кого другого из своих девочек я не отпущу - моё и точка, а кто не согласен, пусть идет в... додумать мысль мне не дал спокойный голос человека, появившегося в дверях.
     -Ты был занят. Я не хотел мешать.
     -Мистган, я уже начал думать, что ты решил уйти не попрощавшись, - закутанный с головы до ног в разные тряпки парень встал рядом с креслом, где недавно сидел магнат, - присядешь? - принц Эдоласа молча плюхнулся в кресло.
     -Ты хотел поговорить со мной. О чем? - как всегда, краток, если бы не знал, что он просто почти ни с кем не общается, подумал бы, что сама беседа со мной ему очень неприятна.
     -Как я сообщал ранее, об Эдоласе... и проходах туда.
     -Зачем тебе? - напрягся принц.
     -Есть подозрение, что Лисанна каким-то образом попала туда, во всяком случае, исчезновение в хороводе светящихся снежинок, как описывала её "смерть" Мира, мало похоже на то, как должна выглядеть гибель от удара здоровенной когтистой лапой.
     -Какие были условия?
     -В смысле? - не понял я.
     -Время года, погода, местность, - принялся перечислять гость из иного мира.
     -Так, кажется, нам стоит пригласить к беседе ещё некоторых, ты не против?
     -Все равно это бы рано или поздно произошло, чего уж теперь, - как-то безнадежно махнул рукой Джерар. Так что я быстро метнулся за Эльфманом, тот связался с Мирой, ну а она, в свою очередь, вытащила Эльзу из общежития (судя по заспанной мордашке, воительница уже легла и её сгоняли с постели), куда ход мужской части коллектива был заказан - наши девочки сначала прибьют (пристрелят, удушат лианами, проклянут, проткнут, зажарят и т.д., нужное подчеркнуть), а потом уже будут интересоваться, чего это к ним парня принесло. Кстати, такая "милая" традиция была установлена ещё Первым Мастером Мэвис, которая в своё время и жила в "Холмах Феи", отгоняя оттуда, порой весьма радикальными мерами, то-ли поклонников своей красоты, то-ли озверевших товарищей, в конец осатаневших от её чувства юмора и характера (во всяком случае, именно такую историю мне поведала Полюшка за чашкой чая). Но вот мы все собрались у меня дома и Джерар начал свой допрос, Мира отвечала, хоть и тяжело было вспоминать события двухгодичной давности, я просто сел рядом с моим белокурым ангелом и приобнял её, успокаивая и делясь силами, а Эльза... она просто изучала лицо человека, как две капли воды похожего на её старого друга и никак не могла определиться в своём отношении к нему. Наконец, список вопросов подошел к концу и эдоласец вынес своё решение.
     -Это была Анима. Портал между мирами, выкачивающий магию из этого мира и передающего её в тот. Вполне возможно, что мага также может засосать, всё-таки концентрация магии в практикующем волшебнике куда как велика.
     -А почему тогда не перенесло нас с Эльфи? - Мира улыбалась, в эмоциях девушки была просто буря восторга. Её сестра жива. Пусть где-то очень далеко, в другом мире, но жива!
     -Не уверен, вы же тогда уже оба выдохлись? - Джерар задумчиво потер подбородок.
     -Ммм... да, я потратилась на сдерживание Зверя, а брат на его поглощение, - великан молча кивнул, подтверждая слова помощницы Мастера.
     -А Лисанна была полна сил, так что их оказалось достаточно для переноса физической оболочки вместе с магией, - закончил я.
     -Вполне вероятно, - подтвердил принц.
     -Мы должны вернуть её! - возглас Миры и Эльфмана получился на диво синхронным, впрочем, иного ожидать от них было бы странно.
     -Это будет нелегко. Анима открывается всегда в случайном месте, да и мощность её различна, я уж не говорю про возвращение сюда - если вас притянет в тот мир за счет вашей магии, то обратно из-за неё же будет куда сложнее выбраться. Это не говоря про проблемы с колдовством на той стороне, незнание вами местных законов, географии и политических раскладов.
     -Ты поможешь? - столько надежды в голосе Миры. Джерар молчал несколько секунд, должно быть, показавшихся девушке вечностью.
     -Да...
     -У меня вопрос, - внезапно заговорила Эльза, - почему ты так похож на Джерара из нашего мира?
     -Не знаю, наши миры контактируют довольно плотно и как-то так получается, что у каждого есть свой "двойник"... эээ, что это с ним? - самый нелюдимый маг фей кивнул в мою сторону, а я что, я ничего - всего лишь показательно закатил глаза, сделал блаженное выражение лица и тихонько бормотал себе под нос...
     -Ммм, две Миры... и Эльзы... и... - вся мрачная атмосфера потонула в возмущенном вопле девушек, сразу же переключившихся на благородное дело - попытку удушить меня любимого, в один из таких моментов Миражана шепнула мне на ухо "Спасибо" и... продолжила весело меня душить, эх...
     Слегка разрядив обстановку, мы продолжили разработку плана, хотя какой там план, на первом месте стояло "попасть в Эдолас хоть как-нибудь, а там уже разберемся", доставкой должен был заняться Джерар, как самый опытный в вопросе о параллельном мире, но всё упиралось в Аниму, я знал, что рано или поздно она появится над Магнолией, но к тому времени нужно уже быть во всеоружии. Но даже так засиделись мы глубоко за полночь, а расползаться по домам начали только во втором часу, придя к решению проинформировать остальных гильдийцев и потихоньку начать собирать рейд-группу. Чисто на всякий случай. Народ ушёл, хотя нет, кое-кто остался.
     -Я не хочу сегодня засыпать одна, - Эльза смущенно опускала взгляд, забавно, она всё ещё стесняется, не смотря на то, что между нами было.
     -Конечно, родная, - приобнимаю доверчиво прижавшуюся ко мне девушку, - может, переедешь ко мне? - воительница стремительно налилась краской и отрицательно замотала головой, - чтож, я подожду, - теперь, судя по ощущениям, кивок. И мы просто отправились спать, королева фей сменила свой привычный доспех на ночнушку и юркнула под одеяло. Немного повозившись, аловолосая по-хозяйски закинула на меня ножку, поцеловала и вскоре уже тихонько сопела, уткнувшись в мою шею. Да, вот такими светлыми и тихими монетами и ценна эта жизнь. Я закрыл глаза - тяжелые разговоры за сегодня успели измотать и меня, так что немного "поспать", на сколько этот процесс характерен для симбионтов, было бы совсем неплохо.
     
     Ур Милкович. Утро.
     Ур с наслаждением шла по городу, вдыхая сырой, утренний воздух. Людей на улицах ещё не было и Магнолия дремала в последних минутах тишины. Учитывая бешеный темперамент её нынешней гильдии и перманентный бедлам творящийся там каждый день, такие минуты спокойствия и умиротворения приносили особое удовольствие. Жаль только редко удавалось встать достаточно рано, чтобы ими насладиться, но сегодня, благодаря кое-кому, она проспала почти до вечера и ночь вместе с ранним утром были в полном её распоряжении.
     Кстати, к этому кое-кому она сейчас и направлялась. Пока маг не сбежал по своим делам, следовало обсудить одну важную проблему... опять. Девушка слегка порозовела, вспомнив, чем подобное обсуждение закончилось вчера. Но отступать она не собиралась, было бы с чего, хи-хи. Проблема между тем назрела, за всё время после своего "воскрешения" Ур всего раз виделась с дочерью в живую, да и то, что это за семейная встреча, когда в начале пришлось разыгрывать целый спектакль? Она же хотела нормального общения, желательно на пару суток, а то и недельку, и чтобы "всякие" не путались под ногами. Но организовать всё было не так уж просто, если сама она могла уйти куда угодно в любой момент и на почти любой срок, ни у кого не спрашивая разрешения и за всё это получить лишь чуть более громкие приветствия при возвращении чем обычно, то Уртир так не могла. А поскольку от успешности конспирации дочери зависела её жизнь, приходилось терпеть и ждать.
     И вот сегодня ночью, во время очередного разговора, Уртир сообщила, что почти всё подготовила, осталось лишь пригласить Сефирота, с которым дочь тоже хотела встретиться. Сама она этого, правда, сделать не могла, так как... шар связи был у Ур. И нет!
     Девушка даже слегка дёрнула головой.
     "Она не украла! Она временно одолжила. Да и Сеф сам разрешил... правда он тогда был чем-то сильно занят и "да" сказал... не очень осознанно, но ведь это ничего не значит! Разрешил же, да и вернуть пока не требует..."
     За весёлыми мыслями о серебряноволосом маге, девушка добралась до его дома. Ключик изо льда привычно сформировался в руке и ледяная принцесса зашла внутрь. Петли в доме были хорошо смазаны и совершенно не скрипели, так что проникновение прошло тихо и незаметно. Правда, следующие двадцать минут заставили волшебницу пожалеть об этом факте, так как Сефирота нигде не было.
     Обыскав лабораторию(первое место где его следовало искать!), библиотеку(очень, к слову, подозрительную - ни одной книги по магии, только художественная литература, сборники законов, история и прочее, для дома такого увлечённого исследованиями мага - Очччень подозрительно!), кухню(заодно стащив из холодильника пирожное), гостиную и прочие помещения, Ур, уже почти уверившись, что дом пуст, поднялась в спальню. Дверь беззвучно распахнулась, волшебница не снижая скорости ступила внутрь и... напоролась на сонные взгляды из кровати, рефлекторно проснувшихся от резкого движения людей.
     -Уупс... Я зайду в другой раз, - и прежде чем Сефирот и Эльза успели открыть рот, ледяная принцесса выскочила за дверь. В памяти, как на зло всплыла картина вчерашнего разговора о прерывании интересных моментов, - Накаркала...
     
     Сефирот. Тоже утро.
     Интересно, она специально? Неужели так трудно для начала хотя бы постучать? Хм, кстати, давно хотел узнать, откуда у неё ключ от моего дома? Не то, чтобы я был против, но как-то не комильфо. Нет, всё-таки зря я в своё время отказался от минных полей, очень зря. Хотя, судя по "Упс", всё-таки случайно или нет? Как показал случай в Совете, Ур может быть очень хорошей актрисой... ладно, потом с ней поговорю по поводу личной жизни и вторжений в неё. Тем временем, окончательно проснувшаяся Эльза пребывала в тихой панике.
     -Ты чего?
     -Ну она... а я... с тобой... мы тут... вот... - паникующий маг S ранга, в обычном состоянии железной рукой насаждающий подобие дисциплины в рядах буйных фей, довольно забавное зрелище.
     -И что, разве мы не взрослые люди? - приобнимаю кажущуюся сейчас такой домашней девушку, мррр, милашка. Руки как бы сами собой начали поглаживать стройное тело.
     -Да, но... ой! Сеееф, перестань! - однако, вопреки своим словам, как-то отбиваться волшебница не спешила, - вдруг кто-то опять зайдёт? - эх, всё-таки отстранилась.
     -Нет, я точно поставлю минное поле вокруг дома! - Эльза в ответ только хихикнула и упорхнула из кровати по направлению к ванной комнате, я же решил занять вторую, про себя хваля свою предусмотрительность -изначально предполагалось, что в доме будет несколько жильцов, большая часть которых будут очень даже не прочь поотмокать часик-другой. Так что в самом доме ванных комнат было две, плюс одна у лаборатории, да-да, за здоровенной гранитной плитой. На всякий случай, которые, как известно, разные бывают.
     На кухне меня встретила Ур, уже что-то химичащая над плитой. Ледяная принцесса тихонько что-то напевала себе под нос, соблазнительно при этом виляя попкой. Хм, кто-то сейчас мне ответит за упущенный момент, главное, незаметно подкрасться, так, ещё чуть-чуть и... Звучный шлепок разнесся по кухне.
     -Ай! - колдунья вздрогнула и потерла пострадавшую часть тела.
     -Сефирот! Я им тут завтрак готовлю, а меня за это по заднице бьют! - сколько праведного гнева.
     -Между прочим, это уже второй раз, когда благодаря некой ледяной леди в небытие уходит такой момент, так что заслужила.
     -Извини, думаю, это немного поднимет тебе настроение, - госпожа Милкович полностью развернулась ко мне и впилась в глубоком поцелуе, тот факт, что где-то наверху плещется Эльза только добавлял адреналина, вот же... м-да, на такую особо не посердишься, чем чертовка и пользуется беззастенчиво.
     -Хм, это, безусловно, очень приятно, однако, не снимает вопроса, зачем же ты решила посетить меня в столь ранний час? - спустя пару минут всё-таки поинтересовался я.
     -Уртир подготовила место встречи, чтобы не вызывать лишних вопросов у... окружения, так что через пару дней можно будет пересечься. И ты на встречу приглашён.
     -А разве вы не хотели просто посидеть вдвоем, посекретничать там или ещё чего?
     -Планировали. И посидим, но, во-первых, ты нам вроде бы тоже не чужой человек, совсем не чужой, - ледяная принцесса облизнулась с таким видом, словно перед ней было очень вкусное блюдо и сейчас волшебница прикидывала, с какой стороны его лучше всего начать есть, - а во-вторых, - стала серьезной колдунья, - у неё есть какие-то сведения для тебя.
     -Вот как, ясно, кстати, ты не знаешь, куда подевался мой шар связи? Нигде не могу его найти, - вообще-то я прекрасно знал, где сейчас находится шарик, но растерянность и смущение, пожалуй, самые "вкусные" для меня эмоции. Короче, меня прет смущать народ, особенно, симпатичных девушек. Хотя не настолько сильно, чтобы начать эпатировать публику методом мастера Боба, надеюсь, до его методов у меня никогда дело не дойдет.
     -Ну, понимаешь... - о, как заёрзала, хе-хе.
     Прошло уже минут сорок, завтрак стоял на столе, Ур на нём же сидела, планируя извиниться ещё и перед Эльзой - момент всё-таки был испорчен и для неё, мне же в голову всё чаще приходили мысли пойти и потереть спинку воительнице и когда я уже намылился осуществить данные поползновения в сторону прекрасной девы, означенная дева уже сама спустилась к завтраку. Из груди вырвался разочарованный стон.
     -Ммм?
     -Я уже собирался пойти потереть тебе спинку, но ты сама вышла, эх, не везёт... - нет, всё-таки когда её лицо начинает сливаться цветом с волосами... в этом определенно что-то есть, а присутствие "наставницы по обольщению" (Ур призналась, что Скарлетт действительно подходила к ней за советом. Ну та и посоветовала, за что ей отдельное спасибо) только подливало масло в костер, хе-хе. Заметив мой довольный взгляд, Титания нахмурилась и скрестила руки на груди.
     -Ты ведь это специально, не так ли? - интонациям в голосе волшебницы позавидовали бы лучшие дознаватели Гестапо, а этот взгляд... именно под таким взглядом Нацу с Греем сразу же принимаются изображать лучших друзей, обниматься и чуть ли не в вечной любви друг другу клясться, прелесть. Задавленный смешок ледяной принцессы стал хорошим фоном.
     -Ничего не могу с собой поделать, ты такая милая, когда смущаешься, - в ответ я получил новую порцию смущения и довольно улыбнулся. Хороший получился завтрак.
     Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, а если это прием вкусной пищи в компании двух обаятельных дам, то заканчивается особо быстро. Извинения госпожи Милкович были приняты суровой воительницей и девочки вместе удалились, о чем-то беседуя и периодически смеясь. А у меня было два дня относительно свободного времени перед встречей с "кандидаткой в Новый Совет", за которые нужно было решить пару вопросов с Макарычем, а заодно собрать всходы от посеянных мной несколько недель назад семян.
     Вот только сделать это было не так-то просто. Расстояние было очень велико, так что, для начала, пришлось перебазироваться поближе к цели. Что я задумал? О, всё очень просто. Клетки симбионта в теле Джерара должны были закончить сбор информации по этому магу. Благо усилиями Совета его постоянно держали с нулевым резервом, да ещё и в рубашке со стильными рукавами - парень съехал с катушек основательно и сейчас пребывал в комнатке с мягкими стенами (навязчивая идея встретиться с Зерефом, густо замешанная на принудительном изменении отношения к самым близким людям, заложенная "доброй" Уртир, да помноженная на срыв плана с Башней, крышу сорвала только так) в закрытом заведении для сбрендивших магов на небольшом островке. Островок был настолько мал, что его даже на картах не отображали, ну или причиной тому был контингент "островитян" - всё-таки критерии безумия для магов серьезно... расширены, скажем так, поэтому если уж маги признают кого-то психом, то значит там уж совсем клиника. Почему психов не убивают? Невыгодно, как ни странно. Ведь с них можно постоянно сливать ману и заряжать кристаллы лакримы или артефакты, собственно, в тюрьмах магов принцип такой же. А что, не кормить же их государству за "просто так"? Поэтому или на каменоломни, или в "батарейки", ну или и туда и туда одновременно, хе-хе.
     И вот сижу я на скалах и изображаю гордого птица, а попутно роюсь в потоке информации от моего спятившего "друга", что я могу сказать, очень, очень много интересного, Магия Небесных Тел, общая теория, конструирование заклинаний, включающая в себя разработки из различных "школ", тут и "Саморазрушение" на смеси, как я понял, энергий Тьмы и Смерти (преобразовывалась из нейтральной маны) и "Материальная Копия", даже при мимолетном просмотре показавшая, что я пошёл путем пусть и правильным, но очень извращённым, и интересные моменты в магии Огня, особенно "Золотое Пламя", и куча всего ещё, эх, изучать и изучать. А ведь есть ещё и информация, что была "только для служебного пользования", кстати в ней было объяснение, почему спятившего носителя государственных тайн не прикопали не взирая на всю полезность батарейки уровня Богоизбранного. Была там какая-то история с запечатыванием чего-то очень толстого и неприятного, подвешенное на жизнь "ключа", так что смертная казнь Джерару не грозила в любом случае, максимум пожизненное. К сожалению, этот раздел памяти был магически запечатан на неразглашение и даже клетки симбионта не могли близко подобраться, что выяснил, то выяснил исключительно на ассоциациях, а дальше ни-ни. Впрочем, магия Небесных Тел тоже очень достойное приобретение, хотя для меня и почти бесполезная - при тех "затратах" концентрации, что потребуются для использования совершенно не профильных для меня "Метеорита" или "Звёздного Гнева" (одни из самых изощренных и мощных атак), я смогу устроить форменный Ад и Прорыв Тьмы одновременно... ну, когда наконец-то смогу поддерживать нужную степень контроля без использования "Маски Демона". Хотя, если не одновременно, то можно и сейчас попробовать, а нашествие разный злобных тварей и духов из глубин Бездны я организовать смогу точно без проблем - уроки Жозе даром не прошли, к тому же, обитатели Мрака были на диво послушны. И почему бывший глава "Призраков" писал и считал, что подчинять этих существ проблематично? А вот Люси эта школа будет идеальна: и по "качеству маны" весьма близка, и, особенно поначалу, требует времени на подготовку заклинания... которое ей могут дать её же Духи.
     Оставался вопрос, что делать с самим Джераром. Можно было решить проблему радикально, "нет человека-нет проблемы", благо в таком состоянии мага устроить ему инфаркт, инсульт и почечную недостаточность одновременно я смогу без труда, но... земноводное грозит удавкой, здорово прокачанной и тюнингованной после того позорного слива нескольких сотен гигаватт мощи в никуда, а пардон, не в никуда, а в плеер, что ещё хуже. Терять почти бесхозное тело Богоравного мага очень не хочется, туда и подселить кого можно попробовать и "запасной вариант" в случае гибели основного носителя будет, сейчас же он обезмажен, да и сознание "блуждает во мраке". Так что пусть лучше остается тут - под надежной охраной и защитой. Вот только крыша у него упорхнула при помощи магии, а значит, есть шанс, что магией можно эту крышу вернуть, а зачем мне враждебно настроенный Богоизбранный с нормальной крышей? Такого добра нам не надо, а значит, будем делать так, чтобы вылечить Джерара не смогли. Например, подрихтуем ему память... в ноль, есть шанс, что он от этого свихнется, но... мне, собственно, это и нужно, не так ли? К тому же, память я его "отсканировал" и знаю, где что лежит, совсем овощ мне не нужен, так что "моторные" воспоминания пусть будут, а вот всё остальное, долой. Отдать команду... ну вот и всё, теперь единственная копия сознания есть только у меня в голове, а палата обзавелась очередной вариацией на тему Фесса (*подробнее читай в цикле "Хранитель Мечей" Н. Перумова* прим. Автора). Можно уходить домой - "переваривать" целую гору информации и записывать её в Книгу и это только на теорию, а с практикой пусть мучается одна блондиночка, мва-ха-ха (примечание на будущее, как следует прорепетировать зловещий смех).
     Где-то в Магнолии, Люси Хартфилия зябко передернула плечами, семейная интуиция предупреждала свою хозяйку о грядущих неприятностях.
     
     Так и получилось, что нормально отдохнуть дома не вышло (если не считать очередного похода нашим маленьким, но очень дружным коллективом на презентацию магических украшений, что проводилась в городе. Жаба без разговоров выделила деньги из фонда и мои девочки обзавелись парой сувениров, а я - коктейлем положительных эмоций и парой поцелуев от каждой), сначала запись в Книгу(может стоит дать ей название? Но в голове крутится только избитое пафосное Грюморум Арканорум и... Индекс Либрорум Прохибиторум... эээ, нет, нафиг, если в поговорке "Как корабль назовешь, так он и пойдет" есть хоть доля истины, то лучше уж Грюморум, ну или пусть так и остается просто Книгой), потом совещание с Макаровым, а там уж и срок пришел выдвигаться, кстати о совещании...
     
     За день до отправки на встречу. Кабинет Мастера "Хвоста Феи".
     -Письмо с предложением от Совета, говоришь? - Макаров как-то помрачнел, вглядываясь в строчки текста на дорогой бумаге, - и что ты по этому поводу думаешь?
     -Звучит привлекательно, хотя я и не смотрел на это дело с точки зрения законов, но уже, навскидку, я вижу несколько очень неприятных моментов, типа возможности услать меня "налаживать дипломатические отношения" куда-нибудь на другой конец мира.
     -А также невозможностью состоять в какой-либо гильдии, дабы не быть "пристрастным", - Дреяр стал совсем мрачным, - а значит, тебе придется покинуть "Фей", да и видеться с нами ты сможешь нечасто - у Советников много дел, они проводят в Эре большую часть своего времени... - Мастер принялся перечислять все минусы и ужасы бытия членом Совета - никаких заданий, только оклад, никаких драк, попоек (но это-то ладно), плюс, реальная возможность быть отосланным "всеобщим голосованием" пасти пингвинов куда-нибудь в задницу мира. Макарыча явно печалила вероятность моего ухода, что не могло не радовать. Почему? Хе-хе, кажется, я переобщался с Ли.
     -Ну не знаю, у них полная свобода исследований, шикарнейшая библиотека, а уж финансирование я себе выбить сумею... - взгляд Макарова стал таким жалостливым-жалостливым, - вот если бы кто-то уделял больше времени на обучение одного скромного мага... о, ну и ещё один сувенир.
     -Это вымогательство! - в голосе волшебника появилось отчаяние, вот только было там что-то ещё, но что, я никак понять не мог.
     -Я предпочитаю "настойчивая просьба"...
     -Ладно, научу, что тебе за сувенир нужен был, демон? - смирение? А как же отрицание и торг?
     -Всего лишь вашу замечательную кружку, это же не спортивно, наставник!
     -Эх, всё-то молодежь замечает, на, вымогатель, - Дреяр покорно передал требуемое. Блин, тут точно что-то не так но что? Кружка настоящая, вон и плетения на месте, но в чем тогда подвох?
     -Ну, тогда я пойду отказываться от столь щедрого предложения? - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
     -Иди уж, обормот, - выпроводил меня Макаров из кабинета. Кхм, и что это было?
     
     То же время, кабинет Мастера.
     -Хех, может ты и шустр, Сеф, но и мы не пальцем деланы, - глава фей открыл сейф и... достал оттуда ещё одну кружку класса "Терминатор", а случайный наблюдатель, окажись он каким-нибудь чудом в святая святых Фей (нет, не в пивном погребе, а именно тут), мог бы заметить ещё, как минимум, десяток аналогичных артефактов - не только Ли умел зачаровывать предметы, к тому же, резерв Богоизбранного мага позволял к проблеме подойти весьма основательно, - а то я не видел, что ты уже отказался от идеи с Советом сразу же, как понял, что со своим гаремом видеться сможешь нечасто, да и кой-чему действительно не помешало бы тебя подучить, хотя мог бы и просто попросить, - Мастер довольно зажмурился, "забыв", что "просто просили" его уже неоднократно, сейчас он предвкушал, каким будет лицо Сефирота, когда он увидит в его руках новую кружку. Да, это воспоминание определенно будет греть его долгими зимними вечерами, хе-хе.
     
     Следующее утро. Сефирот.
     Я знал. Я чувствовал. Этот мелкий, мерзкий, гнусный старикашка-извращенец меня напарил. В наглую. А сейчас довольно лыбится и пьет пиво из очередной неуничтожимой кружки-непроливайки и не нужно быть эмпатом, чтобы определить эмоции мага, достаточно просто глянуть на довольную рожу этого мелкого, мерзкого... кхм, впрочем, я уже повторяюсь. Хотя, это всё было очевидно ещё вчера, уж слишком легко он согласился, не натурально. Как сказал бы Станиславский: "Не верю!", вот и я не поверил, особенно когда изучил кружечку, подстава яркими красками цвела на горизонте, вопрос оставался только в её размере, так что дедуля, если ты ожидал увидеть изумление и растерянность на моём лице - обломись, для этого надо было больше тренироваться в актёрском искусстве. И пусть этот раунд за тобой, Макаров, но у меня теперь есть образец! Так что радуйся пока можешь.
     Я непроизвольно облизнулся.
     -Сеф, с тобой все в порядке? - Мира обеспокоенно смотрела на меня из-за барной стойки.
     -Да, просто обдумываю некоторые варианты... - мой оценивающий взгляд явно не понравился старику, тот как-то бочком-бочком, но таки откочевал подальше.
     -Какие? - Люси, только-только вошедшая в гильдию пропустила начало событий.
     -Сефирот с таким чувством смотрел на Мастера... Джувия хочет, чтобы он так смотрел на неё! - я подавился вдохом. Ч-чего? Невдалеке булькал Дреяр, а девочки... девочки переглянулись и разразились весёлым смехом... вот же!
     -Старик, нас сделали. Нехорошо...
     -М-да, шкет, научил плохому девочек? Теперь страдай! Но... в этом ты прав, нехорошо... - два прищуренных взгляда резко оборвали веселье женского коллектива.
     -Эммм... Сеф? Мастер? - трио начало нервничать. Первой не выдержала прекрасная водная колдунья и смылась... в прямом смысле слова.
     -Вернись, я всё прощу! - и тишина в ответ, - странно... не поверила, - Мастер рассмеялся, а через секунду, к нему присоединился и я.
     -У, шпаньё, - рука Дреяра потянулась шлепнуть Люси пониже спины, но была вовремя перехвачена.
     -Это - моё! Вон, Полюшку шлёпай, - хм, а какой интересный эффект, маг давится пивом, трясется, но из кружки не проливается ни капли.
     -Кхе, есть куда менее болезненные способы самоубийства, - прокашлялся Мастер, тем не менее, продолжая с довольным лицом наблюдать за залившейся краской блондинкой.
     -Ладно, посмеялись и хватит. Я вынужден буду отбыть на неделю, возможно две - нужно отказаться от "щедрого" предложения Совета, а заодно выбить компенсацию за попытку моего убийства общественно опасным способом.
     -Хм, хорошо, если задержишься больше, чем на три, то двигай сразу в Клевер - там будет собрание Мастеров Светлых Гильдий и мне может потребоваться собут... эээ, консультант по юридическим вопросам, - Богоизбранный сжался под подозрительным взглядом боевой официантки.
     -Постараюсь всё-таки освободиться пораньше и так соскучусь за неделю, а уж если три... - я начал прощаться со своими девочками (Джувия сразу же оказалась тут как тут и чуть ли не мурлыкала довольной кошкой, хех, немного же нужно ей для счастья, только капля внимания и заботы), - а где Эльза?
     -Они с Ур ушли на задание ещё ранним утром, - ответила Мира. Хм, значит, госпожа Милкович уже выдвигается на место встречи, неплохо, жаль только, что при этом она прихватила мою фейку.
     -А Грей? Неужели не попытался сопроводить своего обожаемого наставника? - в ответ девушка молча ткнула пальцем в монументальную такую глыбу льда, в недра которой был вморожен Фулбастер, м-да, вот что значит задумался - не заметить такую дуру было проблематично, хотя, нет, всё в порядке вещей - народ уже откалывает кусочки... на коктейли, вот я и подумал, что кто-то из наших ледяных обеспечил заказ народа, а то, что стоит это в зале, а не на кухне... ну так фейки же!
     -М-да, самый суровый косплей Нер"Зула за всю историю... - пробормотал я себе под нос.
     -Что-что?
     -Да это я так, размышляю о вечном, - расставшись с гильдией, я, как порядочный человек, отправился на вокзал и сел в поезд, следующий в Эру, хотя, признаю, просто было влом напрягать собственные крылья, да и запас времени был, так что лучше почитаем-с, благо Ли книгами поделился, а что? После того, что он мне рассказал, зажиливать книги было бы странно - хотел бы заполучить библиотеку или не доверял имперцу, снес бы голову тем самым клинком и вся недолга, всё-таки по голой мощи я его превосхожу порядочно, хотя, нападать на артефактора в его собственном доме - это надо с головой не дружить. А я дружу. И с головой, и с Ли, к нашей обоюдной выгоде (хотя за "аренду" книг мог бы драть и поменьше, скопидом проклятый!). Но я опять отвлёкся, очки с отрубленным ограничением на нос, книжку Ли в одну руку, мою Книгу в другую, попробую перекидывать ей инфу напрямую, но без захавывания источника (иначе китаец меня точно убьет), ну, понеслась!
     В Эру я прибыл с трещащей головой, в которую буквально вбили знания по теории артефактики, теперь я понимал, что именно делал с клинком кузнец и даже для чего это нужно (хотя понимал весьма смутно и некоторые действия казались мне ненужными, скорее всего, ответ будет в следующих книгах). Но вот повторить... хех, только под чутким руководством наставника и то, думаю, не с первого раза, даже с учетом драконьего зрения.
     Город всё также "фонил" магией, раздражая чувства и несколько мешая ориентироваться, но до секретариата Совета я всё-таки добрался, где очень вежливый Жаб. Сначала жаба вежливой не была, но бумажка-приглашение вместе с кулоном подействовали лучше всякой магии. Энтузиазм жабыча заметно утих, когда я сообщил, что сюда я пришел не для обсуждения вопросов вступления в орган власти магов, а для решения проблем компенсации физического и морального ущерба, нанесенного Советом магам Фейри Тейл и одному конкретному их представителю в частности. Лягушка пыталась отпираться тем, что, мол, это было постановление Старого Совета, который к Новому отношения не имеет (если не считать, что он наполовину будет состоять из советников старых, хотя, может и не наполовину, всё-таки в этот раз, как я слышал, за выстрел голосовало куда больше народу и отбрехаться из серии "я не хотел, но меня заставили общим авторитетом" получится у немногих) и вообще, до первого созыва ещё день. Пришлось извиняться перед бумагомаракой, улыбаться и вежливо интересоваться.
     -Всё ясно, почтенный, тогда не подскажете мне ещё один вопрос?
     -Да-да?
     -Где я могу подать заявление в Королевский Суд?
     -Эээ, зачем вам?
     -Понимаете, меня сильно удивляет, что один и тот же орган управления в государстве, заявляет, что не претендует на преемственность аналогичного органа, бывшего расформированного Совета, но при этом заявляет претензии на власть, следовательно, не пытаются ли маги, входящие в самопровозглашённый Новый Совет узурпировать власть в государстве? Ведь они требуют какие-то права, открещиваясь от обязанностей и исправления своих ошибок. Вдруг это изменники, предавшие интересы государства и нашего уважаемого монарха? - Жаб квакнул. А что ему делать? Придурки, долбанувшие, Эферионом по территории соседнего королевства, поставили нашего самодержца в очень невыгодное положение, вообще, война не разгорелась по двум причинам - у соседа пострадала только рыба, оглушенная ударной волной и... хм, думаю, "откупные" должны были быть весомыми. Какую сейчас "любовь" правитель испытывает к так "удружившим" ему магам, думаю, объяснять не надо. А если ещё вернуться к тому варианту с "раз семь, не слезая", о котором королю может шепнуть один магнат... хе-хе, может, действительно обратиться в Суд, а не пытаться замять дело, договорившись по-тихому?
     -Эмм, господин Сефирот, не нужно горячиться. Я уверен, что вы сможете найти общий язык с Советом, думаю, они рассмотрят ваше заявление на первом же созыве.
     -Это было бы очень мило с их стороны. Я тороплюсь, а ближайшее заседание Суда будет только в начале следующего месяца, - опять донесся придушенный квак. Кажись, их казначей уже предвкушает, хе-хе.
     Чтож, заседание будет только завтра, а значит, сегодня можно спокойно наведаться в один тихий домик в густом лесу. Покинув гостеприимный секретариат, я вышел на чистые городские улицы и отправился к окраине, а уже оттуда, полетел по указанным координатам. Сам домик представлял собой довольно милый особнячок, надежно укрытый в чаще леса... кучей заклинаний и артефактов, судя по всему, меня как-то внесли в "список друзей", иначе, отыскать эту конструкцию я смог бы только по следам магии... да и не факт, что она как-то не экранируется для "враждебного" взгляда. Приземлиться на крыльцо и пройти внутрь, судя по ощущениям жизни, сейчас в жилище находится всего один человек и находится он... шаг в сторону и мимо меня пролетает пушечное ядро, хм, угрозы не чувствуется, а значит....
     -Интересный у тебя ритуал приветствия, Уртир. Так и голову разбить можно.
     -И что бы тогда было? - из комнаты выходит девушка, очень сильно похожая на Ур, почти одинаковые формы (хотя грудь и попка побольше, это да), походка, но вот характеры...
     -Пришлось бы минут десять собирать кости черепа, а потом, объяснять одной плохой девочке, что такое хорошо, а что такое плохо... до полного удовлетворения... результатом, - раз наша встреча началась с таких заигрываний (ну, в понимании Уртир, остальные бы могли посчитать это попыткой убийства), значит, ничего срочного, требующего немедленного рассмотрения нет, а раз так, да ещё с учетом этого изумительного коктейля из страсти, желания, агрессии и чего-то ещё... так, Ур прибудет, в лучшем случае, послезавтра, больше в доме точно никого, хм... кажется я тоже успел соскучиться по этой женщине. Резкий глубокий поцелуй, девушка пытается прикусить мой язык, но не успевает, скрестившиеся за моей спиной ножки волшебницы и сама колдунья, прижавшаяся всем телом, треск срываемой одежды, показавшийся очень удобным письменный стол в углу... дальше мыслей уже не было, а было что-то безумное, а в парочке миров, готов поспорить, ещё бы и противозаконным признали, впрочем, та игра со связыванием мне понравилась, правда, Уртир явно планировала связать меня, но... не судьба.
     
     На следующий день состоялось первое собрание Нового Совета. Из знакомых лиц там присутствовали только Уртир и, как ни странно, Оуг, которого, вроде бы хотели сделать козлом отпущения за выстрел, но раз он здесь, значит, как-то выкрутился. Ямаджи исполнил свою угрозу и ушёл в отставку, хотя, как я слышал, место ему предлагали. Ну и Глава Совета не изменился, правда лично с ним мы ещё не встречались - в прошлый раз он соизволил болеть. Жаба-секретарь монотонно забубнила тему собрания, так и так, претензии мага, пострадавшего в результате действий прошлого состава и ещё минут двадцать пустого трепа. Это начинало надоедать, да и от некоторых Советников уже доносилось похрапывание и сопение (Уртир совершенно не выспалась и клевала носом, а её пример постепенно стали подхватывать и другие). Ну, раз народ такой сонный, то не буду их задерживать и просто изложу свои претензии и требования.
     
     Десять минут спустя.
     Изложил. Народ резко проснулся, жаб держался за сердце, маги скрипели зубами. С чего это они? Попросил я относительно немного - девяносто миллионов драгоценных (нужно же пополнять свой несколько опустевший карман), да пару мелочей, типа книжек заклинаний по магии Смерти - разработки в этой области Совет вёл, хоть и не афишировал. Сколько и чего требовать я прикинул заранее, а потом уточнил у прекрасной чернокнижницы рамки бюджета нового Совета и сколько из них можно выжать. Глава буравил меня ненавидящим взглядом, а я периодически подумывал об устроении ему сердечного приступа по принципу дедушки Оуга, Совет собирали из самых "достойных" и "авторитетных" волшебников, но уровень их силы далеко не всегда дотягивал до S ранга, даже А был не у всех, а значит, большинство из них мои клетки выжечь не сможет, разве что с большим трудом, за долгое время и четко зная, что им нужно искать. Жаль, что "воздушно-капельным" путем повесить достаточное количество для потрошения мозгов не выйдет, эх. Совет негодовал, Совет пытался давить авторитетом, Совет угрожал санкциями, Совет взял время на совещание и отгородился завесой магии, а я сосредоточился на своих клетках в организме Уртир - прошлой ночью метку удалось обновить, всё-таки девушка была полноценным S-овиком, куда выше среднего уровня и даже увеличенный запас держался в ней относительно недолго - более менее серьезное напряжение магии и всё выгорает, впрочем, частичное решение у меня было - сажать клетки не "в", а "на" мага, пусть влияние меньше, но хоть точно буду знать, где она и её состояние, да и появилась идейка одна, но к этому позже, сейчас стоит послушать ,что они там обсуждают.
     -...неслыханно! Да как он смеет...
     -...может, лучше его, того? - так, а вот тебя, мелкий, я запомню.
     -У тебя есть средство более убойное, чем выстрел Эферионом? - хех, госпожа Милкович в одной интонации передала столько яда. Что хватило бы на небольшой отряд, - если он переживёт нападение, то не успокоится, пока не уничтожит каждого из здесь находящихся.
     -Не стоит преувеличивать его силы, - хм, вот и глава голос подал, - он всё-таки человек, а значит, на него управу найти возможно.
     -Он Богоизбранный по праву силы, - голос Оуга, - к тому же, за ним сейчас стоит сильнейшая в Фиоре гильдия, которую, я напомню, возглавляет ещё один Богоизбранный, чьё отношения к воспитанникам известно ещё по случаю с Жозе. Это не говоря про ещё одного, сейчас пребывающего неизвестно где. Вы уверены, что хотите столкнуться лбами с тройкой магов, которые в табели занимают 4 и 5 места? Причем Клайв тоже где-то в том диапазоне. И это не считая двух Убийц, несколько S-виков и группу A ранга. Открытый конфликт приведет к гражданской войне. Феи многих раздражают, но и союзников у них хватает.
     -И что вы предлагаете? Утереться и заплатить ему?
     -Да. Утереться, заплатить и искать косвенные способы влияния или устранения.
     -А если просто отказать?
     -Тогда его Величество будет просто счастлив возможности урезать "зарвавшихся" магов, вам напомнить, на какие уступки нам и так пришлось пойти? А тут такой шикарный повод ещё что-то от нас оттяпать. А если этот проныра сможет с монархом договориться... - Оуга перебили.
     -Договориться с королём? Простолюдину? Да как он в Суд-то попадет?!
     -Не простолюдину, а Богоизбранному магу, которые приравниваются к графу, если вы вдруг забыли, так что королевского Суда он действительно может потребовать, а договориться... Сефирот собрал сердце уважаемого Оуга на коленке за десяток минут и даже не вспотел, - слово вновь взяла Уртир, - думаете, ему не найдется, что предложить правителю, между прочим, уже довольно немолодому человеку?
     -Магия Жизни запрещена!
     -И когда это кого останавливало? Или ты думаешь, что он будет применять её посреди толпы свидетелей? Это уже не говоря о том, что разрешение Совета на её использование так никто и не отменял. И сейчас мы не в том положении, чтобы сделать это.
     -Замечательно, нас взял за горло какой-то сопляк, - означенный сопляк тем временем ухмыльнулся, слушая перепалку.
     -А не нужно было пытаться его тихонько убить, используя для этого Стратегические Заклинания. Мужчины, - в голосе Уртир слышалось неодобрение, хех, как играет, чертовка.
     -Ладно, предлагаю перейти к голосованию...
     Маги согласились с условиями, требовал я хоть и много, но далеко не заоблачно, правда, мысли с устранением "по-тихому" от них мне не нравились, но глупо было бы ожидать, что получившие знатный пинок по своему достоинству волшебники проникнутся ко мне любовью. Главное, не подставить девочек, всё остальное решаемо.
     
     После собрания, я вернулся в домик в лесу, Уртир присоединилась ко мне только вечером и потребовала награды за свои труды. К обеду следующего дня мы всё-таки более-менее успокоились и стал возможен конструктивный диалог.
     -Итак? - я вопросительно приподнял бровь, продолжая любоваться лежащей рядом девушкой.
     -А если я просто соскучилась? - игривая улыбка, у неё ещё остались силы? Впечатляет, даже моё тело требует некоторого отдыха... и небольшого лечения - коготки у неё очень острые, а магии в них поболее, чем в некоторых артефактных мечах.
     -Тоже неплохо, но, маловероятно - встретиться мы могли и в другое время, тут же ты сообщаешь, что есть информация, причем, сообщаешь не только мне, но и Ур, - хм, укол ревности? Или показалось?
     -Верно, - Уртир сладко потянулась и зевнула, - дело касается "Шестерых Просящих".
     -Дай угадаю, они ищут Нирвану? - в этом вопросе я был спокоен, без точного места, известного Джерару, а теперь и мне, искать они её могут до возвращения Драконов. Район бывший Советник им назвал, как я узнал из памяти самого мага, но, по сути, это ничего не меняет.
     -Нет, - удивила меня волшебница, - они её уже нашли и со дня на день проведут активацию.
     -Что? Но как? Место же знал только Джерар... - и тут до меня дошло. Младшая Милкович подтвердила мои слова.
     -Которого мы вели восемь лет. Аид любезно поделился со своим "старым другом" координатами. Старик считает, что нашёл последний ключ к Зерефу, - девушка улыбнулась в кулачок и провела рукой по моим волосам, - и ему нужна шумиха и сильные магические возмущения, чтобы под шумок этот ключ изъять.
     -Тц, очередные байки очередного культа. Как же раздражают эти фанатики. Почему не сообщила раньше? - девушка стала серьёзнее.
     -Не могла отлучиться. Мне кажется, Аид что-то подозревает - последнее время старик становится всё более дёрганым. К тому же, Нирвана надёжно запечатана и на её активацию потребуется масса времени и магических сил, не говоря уже о том, что, как я слышала, Светлые гильдии заочно вынесли "Просящим" смертный приговор - слишком те, в последнее время, зарвались. Так что отряд карателей доставит им хлопот, но Нирвану нужно распечатать, боюсь, если этого не произойдет, старик решит организовать небольшую войну, опять же, для отвлечения внимания.
     -Умеешь ты обрадовать. Предлагаешь оставить всё карателям?
     -Я бы сама с удовольствием убила Брейна. Медленно, но... боюсь, тогда я не смогу больше шпионить у Аида. Он явно знает что-то ещё, но не делится этим ни с кем.
     -Хм... думаю, я поговорю с этим любителем экспериментов над детьми лично, - волшебница благодарно кивнула.
     -Я хотела познакомить тебя кое с кем этим вечером.
     -Ммм?
     -Мелди - моя... приёмная дочь, - вздохнула волшебница, - на всякий случай, вдруг...
     -Я понял и знаю, кто это. Ты ей уже рассказала о том городе, где вы встретились? - советница вздрогнула.
     -Откуда ты... впрочем, неважно. Да, хотя это было очень тяжело, но... после возвращения мамы, я... - девушка прижалась ко мне.
     -Ничего, это действительно к лучшему, думаю, нам лучше встать, чтобы подготовиться к приходу гостей.
     -Угу, - интересно, а кто-нибудь когда-нибудь видел Уртир такой? Ммм... такой человечной, что-ли?
     До вечера мы занимались различной мелочёвкой - убирали следы наших бурных встреч, обсуждали последние достижения магии, ну а через пару часов к нам наконец-то присоединилась Ур, благополучно закончившая задание. Милкович старшая (хотя, это всё относительно, что биологически, что по жизненному опыту, девушки уже ровесницы) распрощалась с Эльзой недалеко от знакомого мне Солсбери и сразу же направилась к нам. Где-то через час после прихода Ур, на огонек пожаловала и Мелди.
     Не знаю, что Уртир ей про меня наговорила, но эта маленькая тринадцатилетняя девочка (ну, относительно маленькая, процесс превращения её из девочки в молодую девушку шёл во всю, а какой она станет через семь лет, ммм, кому-то сильно повезёт) в забавном крылатом нечто, притворяющимся (не особо успешно) шлемом, смотрела на меня... кхм, даже не знаю, как это описать, ожившая сказка? Пожалуй, самое близкое. Мать с дочкой, после представления новоприбывшей и небольшого чаепития шустро умотали на второй этаж, чувствую, согнать их оттуда будет сложной задачей даже для Зерефа и Драконов. Я же развлекал мелкую пустой болтовнёй, периодически прерываемой новыми порциями чая (и печенек, само собой, Тёмная я сторона Силы или погулять вышел?).
     -Интересно, они там надолго? - Мелди задумчиво воззрилась на потолок.
     -Хм, сложный вопрос, возможно, что и на неделю могут зависнуть.
     -А вы...
     -Давай лучше на ты - я ещё не такой старый, - девочка поперхнулась чаем. Хм, может, это не карма Мастера, а у меня какая аура?
     -Эээ... хорошо, - отдышался ребенок, - а как ты познакомился с мам... с Уртир? - хм, а ведь девочке слово "мама" не очень привычно, но тем не менее она сперва попыталась использовать его, последствия откровенного разговора?
     -О, история получилась забавная, гуляю, я значит, по лесу, а тут на ветке стоит и задумчиво смотрит вдаль такая интересная девушка, - от малышки полыхнуло ревностью. Понятно, "моё, не отдам", хе-хе, кого-то она мне напоминает в этом отношении, - потом как-то слово за слово, вот мы и подружились, - ревность усилилась.
     -Только подружились? - хм, а взгляд она с Уртир уже скопировала.
     -Ещё нас объединяет взаимовыгодное сотрудничество, конечно, - под этим термином можно понимать очень многое.
     -И всё? - сколько подозрений.
     -Ну да.
     -А ты любишь маму? - чёрт, вот она детская непосредственность, в более щекотливое положение я ещё не попадал, будем выкручиваться.
     -Сложно сказать, - пожимаю плечами, - мне нравится её характер, ум, красота, но можно ли это назвать любовью? Скажем так, она мне симпатична, - всё-таки к своим девочкам я испытываю нечто большее - улыбка Уртир не вызывает у меня какого-то сильного отклика, в отличие от аналогичного действия той же Миры, заставляющей меня порой выпадать из реальности (и наличие ушек и того купальника тут совсем ни при чём, ага), но и сказать, что эта волшебница мне безразлична, я тоже не могу. С ней приятно общаться и проводить время.
     -Вот как, - девочка упрямо сжала губы, - но я должна убедиться!
     -М? - не понял я её фразу, но проступившей на моей руке браслет мигом всё поставил на свои места. Связь чувств, причем, через тело, раз может передавать физическую боль, а тело носителя симбионта... млять, вот же дура!
     Дальше всё происходило очень быстро. Девушка вскрикнула, тут же задохнувшись воздухом и резко побледнев - ощущения существа, накачанного норадреналином по самое не могу (гормон ярости, злости.* прим Автора) вполне способны и убить человека со слабым сердцем. В следующий миг я уже кладу руку ей на голову и на пределе доступной симбионту скорости проникновения, отключаю девочке сознание. Краем глаза успеваю заметить как браслет-татуировка расплывается ещё до того как глаза волшебницы закрылись.
     -Что произошло? - примчавшаяся на крик Уртир бросилась к приёмной дочери, пришедшая вместе с ней Ур, тоже выглядела очень обеспокоено, хорошо, хоть обвинять меня ни в чём не стали, мозги есть.
     -Решила узнать, какие чувства я испытываю к тебе и активировала Связь Чувств.
     -И?
     -И получила полный спектр ощущений Демона, - видя некоторое недопонимание пояснил, - ярость, ненависть ко всему живому и голод.
     -С ней всё будет в порядке? - сколько беспокойства за девочку, что бы там Уртир не говорила и не считала, но она может быть очень заботливой и, как ни странно, доброй.
     -Вырубил я её достаточно быстро, Связь также пропала, так что ничего страшного случиться не должно, - и точно, Мелди уже потихоньку приходила в себя после "экстренного отключения".
     -Мам? Что пр, - взгляд упал на меня, прыжки с места вместе с грузом из положения лёжа, а как страхом фонит... я поморщился, страх сладок только когда его источает враг, а не союзник.
     -Не бойся девочка, то, что ты почувствовала - всего лишь ощущения тела, слабо связанные с моим восприятием мира и реакциями.
     -И в-вы постоянно испытываете такое?
     -Да, хотя давно привык и почти не замечаю. Просто время от времени требуется... спускать пар, - не удержался и бросил плотоядный взгляд на внимательно слушающую наш разговор Уртир, - тело - это просто сосуд, вместилище для духа и его можно... изменять и модернизировать, скажем так. Ну а ощущения - небольшой побочный эффект от таких изменений. Надеюсь, ты не сильно испугалась? - знаю, что сильно, но сейчас нужно что-то говорить тихим успокаивающим голосом. - Кстати, мы же перешли на "ты", малышка.
     -Н-нет, и я не ребёнок и не малышка! - страх сменяется возмущением, хех, трюк старый, но работает же. Глядя на насупленное личико девочки с розовыми волосами, я рассмеялся, отчего личико стало совсем насупленным и повернулось к славному дуэту Милкович. Зря она так, очень зря - Ур не удержалась и схватив в охапку, сразу же начала тискать мелкую, с умилённым выражение лица и чуть-ли не мурлыкая от удовольствия, никак материнские инстинкты проснулись, а Уртир, глядя на эту картину, не выдержала и присоединилась ко мне в веселии. Тем не менее, ночевала Мелди в комнате Уртир, куда перебралась и Ур, ну а я, по здравому размышлению, пришел к выводу, что девушкам стоит пообщаться наедине, а моё присутствие больше не требуется, поэтому решил ночью же покинуть гостеприимный дом, оставив записку и небольшой подарок в виде серёжек для хозяйки сего славного жилища. Ну и... ещё кое что, уж больно милые были выражения лиц у Мелди и Ур во время тисканья, я не удержался - воспроизвёл картинку на бумаге, эх, жаль не увижу реакции, хотя... можно будет потом подсмотреть в воспоминаниях участниц, хе-хе. Меня же ждала Магнолия, хорошо, что удалось управиться так быстро - вести об удачном поиске Нирваны "Просящими" несколько беспокоили, да ещё и необходимость дожидаться, пока они её активируют... м-да. Ночной лес под крыльями продолжал жить собственной жизнью.
     
     Все-таки летать - это очень удобно: дорогу можно спрямить, скорость такая, какую на земле черта с два разовьешь... если бы ещё не мошки на низкой высоте или случайные "птички по встречной", от которых порой нужно было уворачиваться (почувствуй себя участником Энгри Бёрдс), на бОльших высотах. Подниматься вверх на километры я не хотел - там такие ветра, что писец, да ещё и на встречном курсе.
     В город я вступил только утром - расстояние было приличным, да и я не особо торопился. Зачем? Если есть ещё, минимум, недели три, разве что только чтобы поскорее обнять своих феек, но не вламываться же к ним посреди ночи? На миг я представил себе эту картину, вот к сладко спящей Эльзе пробирается тень и... почему-то дальше больное воображение представляло, как девушка просыпается и начинает нашпиговывать со сна мою тушку всякими острыми и железными штуковинами. М-да, пожалуй, что это и к лучшему, вон, какое небо голубое, птички петь начинают... Итак, сначала гильдия, потом домой и осваивать книги, выбитые из Совета, их всего три, но вот знания в них - просто бесценны, ведь, главное понять "природу" школы магии и способы управления конкретно этой школы, а дальше уже можно идти самому.
     "Хвост Феи" встретил меня нехарактерной тишиной и спокойствием, хех, "фейки" могут быть тихими в двух случаях - когда они спят и когда они мертвы, судя по запахам, имеем мы ситуацию ближе ко второму варианту из подраздела "мертвецки пьян". Что-то праздновали? Так... что бы это могло быть... ммм... хм... м-да. После минуты размышлений, я пришел к закономерному выводу - да что угодно. От прощания с рядовым членом гильдии отправляющимся навестить родню, до "обмывания" особо удачного заказа, зачастую на веселье по этому поводу тратилось больше, чем приносил сам заказ, но это никого не смущало.
     -Ммм... рыбка... - голос с потолка привлек моё внимание. Угу, кошатина, помимо Хэппи на потолочных балках также присутствовали: Нацу, Грей (уже размороженный), Эльфман, Фрид (!), Бикслоу(!!) и... Ридас (О_О). Как он там умудрился оказаться, с его-то габаритами, я не представлял. Хотя лично мне будет куда любопытнее наблюдать, как его оттуда будут вытаскивать, в то, что волшебный художник слезет сам, я не верил. Под всей этой веселой компанией спали Кана и Эльза... и от обеих явственно тянуло алкоголем. Так, картина начинает проясняться, разбушевавшаяся Эльза - это ответ на вопрос "как он туда залез", теперь ясно как - жить очень хотелось. Но что же всё-таки произошло? Ответ явился вместе с Мастером.
     -О... Сефирот, ты вернулся... молодец, скажи, а у тебя нет ещё той штуки, что ты тогда Люси давал... от головной боли, - и так жалостливо в глаза заглядывает. Хех, страдающий похмельем Макарыч - зрелище, способное разжалобить даже камень.
     -Держи, страдалец, - призываю заветную фляжечку, - что тут у вас вообще произошло?
     -Фух, - Дреяр оживал прямо на глазах, - да ребята вернулись с заказа из Дубов, помнишь, с погибшими деревьями? Оказалось, там какая-то темная гильдия пыталась сварить "Эликсир Смерти", судя по всему, что-то у них получилось, но вот повторить результат они не смогли. Администрация Дубов выразила нам благодарность и накинула премиальных, помимо семисот тысяч основного контракта... эээ, что с тобой? - меня пробивало на "хи-хи", даааа... темная гильдия и эликсир смерти, а прошедший теми местами драгонслеер с "Пожиранием Жизни" совсем ни при чём, удачненько.
     -Не обращай внимания, старик, просто вспомнилось кое-что забавное, кстати, а с ними что случилось? - киваю в сторону живописной группы на балках.
     -Нуу, - Макарыч задумчиво почесал затылок, - кажется, Ридас начал приставать к Эльзе, - эээ? - чтобы она попозировала для его картины, - ааа, казнь отменяется, - но это не понравилось Нацу, который хотел с ней смахнуться, но пока он бежал, чтобы начать, толкнул только недавно размороженного Грея. Грей упал на Кану и выбил у неё из рук бочонок, почему-то называемый кружкой. Кружка приземлилась аккурат на голову Бикслоу, тот отшатнулся и налетел на Фрида, который, в свою очередь, случайно толкнул официантку, несущую заказ Эльзе и новую порцию для Каны, - Мастер грустно вздохнул, - пироженке пришел конец - её размазали по полу прямо перед столиком...
     -А дальше две фурии загнали всех "провинившихся" на потолок?
     -Примерно так, - кивнул глава Фей. Ну да, обычный день в гильдии, всё в порядке вещей, - а как прошла твоя поездка?
     -Вполне удачно - удалось стрясти с Совета небольшую компенсацию и выбить пару книжек.
     -М-да? - сколько подозрений.
     -Ага, кстати, Мастер, - стал я несколько серьезнее, да и разговор нужно увести куда подальше, чисто на всякий случай, - по поводу той кружки...
     -Даааа? - рожа отчетливо просила кирпича.
     -Два варианта. Или сам, или массовый заказ, не так ли?
     -Допустим... - насторожился дед.
     -Тогда скажи мне, старче, почему тебе пиво дороже собственных воспитанников?
     -Эээ? - не понял Дреяр.
     -Там плетение круче, чем на "Алмазном доспехе" Эльзы, причём этак порядка на три, так какого Зерефа?
     -Эм... Аам... Ну понимаешь... Эльза у нас девочка гордая... Ты думаешь, я сам не предлагал? К тому же, "Алмазный доспех" - один из первых настоящих артефактных комплектов лат, что она купила на свои деньги и она им очень гордится, так что, - Макарыч развёл руками, - к тому же, она не настолько... ммм... безрассудна (на языке у него явно вертелось что-то куда менее цензурное), чтобы вставать под Эферион, а всё остальное доспех должен держать... теоретически, - ага, например Юпитер, который в несколько десятков раз слабее пушки Совета. - Что же касается остальных артефактов - я всё-таки не специалист, по факту, зачарование кружки явилось побочным эффектом моих практик в барьерах, да и без пары знакомых не обошлось, жизнь она, знаешь, длинная, с кем только буха... кхм, встречаться не приходилось.
     -Хмм... - на язык так и просился вопрос про Юпитер, но я себя сдержал, тут действительно скорее дело в Эльзе, да и есть подозрение, что Макарыч даже в страшном сне себе представить не мог, чтобы его фейки бросались под подобные заклятья. - Ладно, понял, извини, погорячился.
     -Да ничего, - отмахнулся маг, - ты за них переживаешь, это вполне нормально. Кстати, раз уж ты пришёл так рано, то в Клевер мы можем отбыть уже через недельку.
     -Хорошо.
     -Вот и ладненько, - прихлебывая из экспроприированной у меня фляжки, Макаров удалился по направлению к своему кабинету. Ну а я, пожалуй, пока устрою Эльзу и остальных своих девочек (если отыщу) поудобнее, да и вообще стоит побыть джентльменом и хоть как-то обустроить прекрасную половину феек (остальные алконавты пусть мучаются, к тому же, мне все ещё любопытно, как будут снимать Ридаса).
     
     Как выяснилось, снять Ридаса нетрудно - Мастер просто увеличился, сгреб того в охапку и вновь уменьшился. У остальных со спуском проблем не возникло. Эльза, проснувшись в моей кровати, никаких отрицательных эмоций не испытывала, только поздравила с возвращением и опять оккупировала ванную, кстати, я там заметил наличие женских халатов, каких-то баночек, кремов, в общем, девушка решила переехать постепенно и как бы незаметно, хех, довольно забавно наблюдать её внутренний конфликт между "хочу" и "как-то неправильно, да и на кого я оставлю девочек из общежития?". Но это всё так, приятные мелочи, куда больше меня занимал другой вопрос. Почему "Связь Чувств" так быстро разорвалась? Из-за того, что девочка потеряла сознание или получила удар по эмоциям? Вряд ли, браслетик начал истлевать раньше, хоть на доли секунд, но раньше. Разница в уровне силы? Возможно, но сомнительно, если канон не врет, Мелди спокойно держала Джувию, да ещё и на затопленной местности, а там её можно считать перекачанной S кой, если не слабой богоизбранной, плюс, там же Мелди смогла дотянуться ещё и до Грея, который вообще на другом конце острова был, значит, энергетический потенциал тут если и играет роль, то незначительную. Что остается? Драгонслеерность? Нет, не катит. Тогда, сожранные Колыбельная и Делиора, больше нечему. Что я знаю об этих ребятах? Душееды, считаются мощными демонами... так-так-так, восприимчивы только к артефактному оружию высокого класса и мощным атакам не ниже А-В ранга. А ведь душонкой и я перекусить могу, правда, я больше подозреваю, что это природное свойство Симбы, но вот развитие оно получило неплохое, выходит, с Поглощения я приобрел не только прибавку к резерву и инициацию? Вообще, логично, Поглощение как раз для этого и предназначено, но почему ничего подобного я не замечал ранее? А когда? Жозе и Джерар богоравные и били от души, тут никакая невосприимчивость не поможет, а больше я особо и не подставлялся. Проводить исследования по этому вопросу... хм, нужно будет попросить помочь Люси или Джувию - их магия для этого подходит очень хорошо, особенно магия Люси, точнее, её духов.
     Остаток времени до сборов на Совет Мастеров я провёл изучая выбитые из Совета (но не Мастеров, а просто) книги и пытаясь применить теорию на практике. Что тут скажешь, "Дыхание Смерти" - штука мощная, но до "Рева Дракона Смерти" ей далеко. Зато всякие ослабляющие фокусы и кучи способов доставить очень много проблем окружающим впечатляли, к тому же, если попробовать совместить эту магию с Духами Тьмы... Перед глазами возникло видение толпы злобных духов в балахонах, вооруженных боевыми косами и с аурой, заставляющих живых трепетать... хм, возможно, у образа классического "Мрачного Жнеца" были исторические корни, но, что-то меня опять заносит.
     Ещё через восемь дней вернулась Ур, довоооольнаааяяя, тут даже сравнение с кошкой, добравшейся до стратегических запасов сметаны будет неуместным - у кошки счастья было бы меньше. В тот момент я искренне сочувствовал Мелди - должно быть, её затискали до невменяемого состояния. М-да, ну ничего, испытания закаляют характер и всё такое. Толком перемолвиться с ледяной принцессой у нас не получилось - её сразу же сграбастал мой любимый квартет и принялся обсуждать последние новости, ну а меня также взял в оборот товарищ Дреяр и потащил на собрание в Клевер. Ехать на поезде не хотелось, да и была у меня мысля одна...
     
     Чуть позже.
     -Ааа, нет, отпустииии! - Макаров брыкался и вырывался.
     -Отпустить? - настал час отмщения.
     -Эээ... - Мастер посмотрел на кроны деревьев, оставшиеся далеко внизу, - пожалуй, не стоит. И всё-таки, почему так?
     -Должен же я на ком-то тренироваться в таскании на руках по воздуху?
     -Так у тебя целый гарем желающих!
     -А вдруг воздушные ямы? Или уроню? Или птичка на встречу, а манёвр не отработан? Жалко девочек.
     -А меня тебе не жалко? - вместо ответа я просто улыбнулся Мастеру, - кхе, вопрос снимается.
     Прибытие наше пришло весьма бурным. Почему? Как выяснилось, посадка в одиночку и посадка с грузом на руках - это совершенно разные навыки...
     -Пфе, чтобы я... тьфу... ещё хотя бы раз... кха... согласился на... тпрр... такое путешествие, - полный рот песка, набранный Мастером при приземлении сильно снижал его красноречие.
     -Зато быстро и никаких происшествий.
     -Ты это той утке повтори!
     -Это не утка, это летучий ужин, просто она об этом ещё не знала... - Макаров прикрыл глаза и повторил своё фирменное "шпаньё".
     -О, Мастер феечек уже прибыл, какая радость!
     -Боб, Сефирота натравлю! - Дреяр явно ещё не отошел от полёта.
     -Здравствуйте, Мастер Боб, смотрю, вы принарядились? Это так мило... - канареечно-желтое платье и макияж в тон. Глаза привычно заболели.
     -Ёк, понял, умолкаю.
     -Хоть какая-то от тебя польза...
     -Я всё слышал! Учти, нам ещё обратно лететь.
     -Боги, за что мне всё это?! - подтянувшиеся на шум маги весело заржали.
     -Ладно, раз все в сборе, давайте начнём, - взял слово приветливо кивнувший нам глава Церберов, провожая всех в здание, - в этот раз дело действительно серьёзное, а не очередная пьянка, как всегда, - поскольку все тут были своими, то и говорить предпочитали "без купюр".
     -Мой нос чует аромат неприятностей, - Ичия, сопровождающий Боба, высказывался довольно забавно. Но вот мы вошли в зал, сегодня на столах закуски видно не было, да и гости выглядели куда как более серьёзно, чем при первом моём посещении этого места.
     -Вы не вовремя, - поджала губы сухая старуха с неприятным голосом.
     -Ооба Бабасама, они прибыли даже раньше срока, - старуху урезонивал здоровый лысый дядька с монашеским посохом, хм... Юра Нексус, Богоизбранный, заместитель главы "Чешуи Змеиной Девы", судя по почтению в голосе гиганта, эта старушка и есть та самая глава.
     -Не люблю, когда что-то идёт не по плану.
     -Ооба, ты не меняешься, - улыбнулся старой колдунье Мастер.
     -А ты, Макаров, как я смотрю, наконец-то определился? - о чем это она?
     -Что-то вроде. Знакомься, это Сефирот - мой помощник и просто безбашенный, даже по нашим меркам, маг. Сефирот, это - Ооба Бабасама, глава "Чешуи" и просто милая женщина, - слегка наклонившись и перейдя на шепот, Дреяр продолжил, - когда спит... желательно, в наморднике... с кляпом.
     -Я всё слышала!
     -Какое небо голубое... - пустой взгляд, расслабленные мышцы лица... м-да, пять баллов.
     -Не делай вид, что впал в маразм! - ...если бы сработало.
     -Приятно познакомиться, уважаемая Бабасама, - вежливый поклон - у меня спина не переломится, а маг, с таким характером умудрившийся дожить до преклонных лет, да ещё и глава не самой слабой гильдии, достоин уважения.
     -Зови меня просто Ообой, парень, - внезапно старушка стала куда более дружелюбной, - но, давайте наконец-то займёмся делами, итак, рассаживайтесь, пиво отставляется в сторону, - строгий зырк на Макарыча, уже умудрившегося где-то достать и кружку и пиво, - начнём с наболевшего, распределение заказов...
     
     Много часов спустя.
     -А теперь, главная проблема. "Шестеро просящих"... За последние три месяца, они увеличили свою активность в несколько раз. Подконтрольные им младшие гильдии тёмных также потеряли всякий страх и тормоза. Они обнаглели настолько, что даже перестали как-либо скрываться и обосновались в лесу на территории заказов "Кошкиного Дома", о чем нам сообщил наш товарищ Робауль, - женщина кивнула в сторону мужика, одетого наподобие какого-то ацтекского шамана. Чувство жизни радостно сообщило, что он не является живым, а драконье зрение засекло сложную конструкцию, очень похожую на "Астральное тело", используемое Джераром, - сейчас самое время ударить по противнику и разрешить угрозу "Просящих" раз и навсегда!
     -Да! Правильно! Так и надо! - поддержали оратора выкриками из зала, но вот когда подошла пора обсуждения, кто и сколько готов дать, энтузиазм присутствующих резко пошёл на спад. Златоуст из Церберов готов был поддержать финансово и помочь с ингредиентами, коли они потребуются, но бойцов выделять не спешил, всё-таки "Шестеро Просящих" считались одной из трёх самых могущественных тёмных гильдий страны и посылать против них своих бойцов было... страшновато.
     -Я выделю четверых магов Фейри Тейл для операции, - высказался Макаров, это фраза послужила неким спусковым крючком, камнем, сорвавшим лавину.
     -Пегасы также готовы выделить четверку и Катрину! - Боб.
     -"Чешуя" на данный момент может привлечь троих бойцов, одним из которых будет богоизбранный, - решила Ооба.
     -Мы - небольшая гильдия, но поскольку враг оказался на нашей земле, то дело чести прогнать его оттуда. Один маг из "Кошкиного дома" присоединится к вам, - больше желающих поучаствовать в грядущей войнушке не нашлось.
     -Мастер, разумно ли посылать четверку, я мог бы и один...
     -Не будь столь самоуверенным, Сефирот, вы идёте не простых придорожных бандитов пинать. Одного я тебя не пущу.
     -Но четвёрка...
     -Возьмешь ребят, Нацу, Грей, Эльфман. Парни крепкие, да и мне спокойнее будет, зная, что вы друг друга прикроете, если что.
     -Не скажу, что я в восторге от того, что придется подвергать опасности ещё кого-то.
     -Как будто я счастлив постоянно отправлять своих воспитанников в различные передряги, - Макаров тяжело вздохнул, - но по-другому всё равно не получается - ребятам надо расти, а если постоянно подтирать им сопельки, то ничего хорошего не получится. Быть главой гильдии совсем непросто.
     -Но ты неплохо справляешься, старик, - подбодрил я приунывшего пенсионера, - полетели домой?
     -А может, пешочком? - с надеждой спросил Дреяр.
     -Не-а, мне всё-ещё нужно тренировать посадку, - ответом мне был тяжелый вздох смирившегося с судьбой человека и лукавый блеск глаз Мастера.
     На обратном пути нам не попадалось больше ни шальных уток, ни воздушный ям, да и посадка прошла куда лучше, но вот в гильдии... хотя, стоит немного остановиться на том, как мы в гильдию входили.
     Сначала Дреяр оглядел пустующие столики на улице, о чём-то задумался, смерил меня подозрительным взглядом и... подошел к одному незаметному кирпичику в стене, перейдя на заговорщицкий шёпот:
     -Сейчас ты узнаешь страшную тайну! И чтобы никому! - становится всё интереснее и интереснее. Я кивнул. Макарыч проделал пару замысловатых пассов и... развернулся голографический экран, показывающий, судя по дате, что творилось в гильдии за время нашего отсутствия и что там творится сейчас.
     -Так вот как ты узнаешь обо всём происходящем... - жук, однозначно, жук, просто жучара, матёрый и чешуйчатый! Хочу! Я просто обязан узнать это заклинание! Тут же столько перспектив... Перед глазами мгновенно пронеслись картинки различного применения... И нет! Ванные комнаты женской общаги занимали там не первое место!... Блин, да кому я вру?! На экране же, тем временем, народ втыкал в таблицу тёмных гильдий - нездоровые слухи циркулировали по городу., вот маги и смотрели расклад сил. Сейчас Мира как раз объясняла Люси, что такое "Союз Балам" и кто есть кто.
     -А то! - а самодовольства в голосе-то сколько, м-да, вот только с чего бы он начал мне показывать маленькие тайны гильдии, да и эти разговоры его... не нравится мне всё это. Но додумать мысль мне не дал старикан: - Так, тихо! Ща хороший момент...
     Попеременно поглядывая на экран, Макаров стал быстро оглаживать усы, поправлять свой меховой плащ с гербом Богоравного, венцом приготовлений стало тщательное возведение на лицо торжественно-грозного выражения и многозначительный зырк в мою сторону. А потом... Мира только начала очередную фразу о "Шести Просящих", они же "Орашион Сейс" и дедок в темпе свернув прослушку, метнулся к двери. Мощный пинок в несчастную дверь и громоподобный голос, с мааленькой толикой давления богоравного мага разнёсся на всю гильдию:
     -Кстати об "Орашион Сейс"... Мы идём... уничтожить их!
     Народ припух. В таких случаях, в старых американских фильмах про Дикий Запад, обязательно где-нибудь на общем плане, под трагическое завывание ветра проносился кругленький кустик.
     -Ох! Добро пожаловать домой, Мастер! - в мёртвой тишине, с совершенно счастливым лицом поздоровалась Мира, я как раз успел встать за спиной Макарова и в полной мере оценил контраст довольной официантки, на фоне ошалевших лиц. Хотя вру, не все лица ошалевшие, Нацу спокоен как удав и старательно работает челюстями уничтожая какую-то прожаренную ножку, только вот взгляд на Мастера как у заправского дознавателя, а то как же? В воздухе прямо таки витает слово "Махач".
     -И это всё, что ты хочешь сказать на его слова?! - тут же взвилась Люси, выходя из ступора.
     -Ммм... - госпожа Штраус поднесла указательный пальчик ко рту и задумчиво подняла глаза к потолку. - Точно, забыла. Привет, Сефирот! У нас тут привезли новый сорт чая, хочешь попробовать? - и та же самая, ангельская улыбка.
     -С удовольствием, - ну как от такого отказаться?
     -Джувия тоже хочет приготовить гос... Сефироту чай! - новость о грядущей войне с тёмными была мгновенно забыта синевлаской, вопрос кто первым успеет... ну пусть будет "поприветствовать", мою персону стоял куда острее.
     -Мастер, вы это серьёзно? - Эльза оказалась куда более ответственной, хоть и бросила испепеляющий взгляд в спины удаляющихся волшебниц. Люси, кстати, от неё в этом не отставала, но идти мешать не решилась, предпочтя погреть ушки и... невзначай подобраться поближе к одному серебряноволосому магу.
     -Да, на внеочередном заседании Совета Мастеров было решено, что мы не можем игнорировать возросшую активность тёмных гильдий подконтрольных "Орашион Сейс" и их самих, а потому следует послать гильдию чтобы их уничтожить.
     Народ загомонил. Общий смысл возгласов сводился к тому что мол "Нас сделают козлами отпущения!", но по существу вопроса никто не возражал. Нацу так вообще усиленно работал челюстями, прожигая нас с Мастером полубезумным взглядом, где были переплетены сыновья любовь, ультимативное требование и предвкушение, и я уже спинным мозгом чувствовал какой крик души сотрясёт гильдию, едва его порция закончиться.
     -Сефирот, ты объясни, а у меня ещё есть дела, - почувствовав достижение некоего потребного градуса интереса, внезапно перевёл стрелки на меня этот мелкий, гнусный, противный... так, что-то часто я это начал повторять, в общем, нехороший Макарыч опять свалил, спихнув всю рутину на меня, не иначе как мстит за перелёт.
     -Пфф... - мой тяжёлый вздох прервало появление Миры и Джувии, с подносом в руках. Хм, точнее поднос несла Мира, Джувия шла следом, но на подносе было две чашки чая... интересно. Решили поспорить чью чашку я возьму первой? Только вот с обонянием драгонслеера определить где чья не сложно.
     -А Люси и Эльза тоже подрабатывали официантками! Эльзе понравился костюм и она его стащ!.. - радостный донос кошака прервала прилетевшая в пузо кружка, а аловолосая валькирия с невозмутимым видом принялась разглядывать схему взаимоотношений тёмных гильдий, медленно розовея, но упрямо удерживая на лице очень внимательное и заинтересованное выражение. Люси пылала смущением за моей спиной.
     -Спасибо, очень вкусный чай, - с улыбкой благодарю девушек. Отвлечённые, секунду назад, на Эльзу взгляды Миры и Джувии возвращаются к подносу с пустыми чашками, и прекрасные глаза волшебниц мееедленно расширяются.
     -Ко... гда?
     -К чёрту всё!!! Будет махачь!?! Я в деле!!! - Нацу... я в тебе не ошибся!
     -Кхм, ладно. В общем ситуация такая, - народ замолчал и прислушался, даже девушки подобрались: - Чтобы не словить наезд за самоуправство от обожающего нас Совета, на собрании Мастеров был выдвинут хитрый план, - Макарыча нигде не было видно, но за стойкой кто-то подозрительно булькнул, возможно даже пивом. - Суть его такова - четыре гильдии, включая "Хвост Феи", собираются на дружеский пикник в лес где сейчас шариться "Орашион Сейс", берём с собой мясо, пиво, бутерброды и душевно отдыхаем. В процессе отдыха, внезапно, это ключевое слово, - обратил я внимание гильдии, для наглядности даже подняв вверх палец, - мы натыкаемся на тёмных магов, которые тут же попытаются украсть у нас колбасу...
     -Откуда колбаса, брали же только мясо? - недоумённо почесал затылок огненный драгонслеер.
     -Это, друг мой, тоже очень важный момент, на всех последующих допросах мы будем утверждать что всё началось с наглой, просто таки ваварской и безнравственной попытки тёмных отобрать у нас последнее пропитание, при этом нанося нам моральные травмы неподобающим поведением.
     -Поняяятно... - протянул драгонслеер. Бульканье за стойкой сменилось сдавленным кашлем и попытками утопиться.
     -Так вот, после попытки отобрать колбасу, мы всей толпой идём пафосно, шумно и весело мочить тёмных. Лес большой, тёмных много, на всех должно хватить, в процессе выносим "Орашион Сейс". К вечеру возвращаемся на место пикника, достаём заначки пива и продолжаем душевно отдыхать. Операции присвоено кодовое название "Пикник в лесу", вопросы, возражения? - из-за стойки послышались рыдания, а вот нефиг издеваться над бедным и безобидным мной.
     -Классный план!!! Шикарно! Дедуля гений! - радости Драгнила не было предела, а вот существо за стойкой от таких вестей, кажется, забыло как дышать... хм, хотя нет, вроде бы сопит.
     -Эм... Сеф, а Макаров перед этим ничего не употреблял? - Мира выглядела обеспокоенной и тоже косилась куда-то за стойку.
     -Хм, только пиво, хотя, в его возрасте много пива уже вредно, ему бы лучше компотик там... - зря ты начал играть со мной в эту игру старик, очень зря.
     -Думаешь?
     -Как маг жизни говорю - чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на организм, - Кана нервно прижала к себе бочонок, - особенно, для пожилых людей, - девушка немного успокоилась, а вот подозрительное молчание за стойкой говорило о том, что Макаров очень внимательно слушает. Надо добить, - да и с лекарствами он не очень сочетается.
     -Вот как? А ведь, - официантка нахмурилась, - а ведь Полюшка как раз недавно выписала ему несколько таблеток, - думаю, на это время ему стоит воздержаться от возлияний.
     -Да, пожалуй, - стойка застонала.
     -Сеф, а если серьезно? - Эльза отлипла от схемы и даже вернула себе цвет лица.
     -А если серьезно, то нас ожидает в компании из ещё трех гильдий очень серьезный рейд. Совет его точно не санкционировал, поскольку собрались они впервые всего две недели назад, а значит согласовать такое точно не могли, но ждать, пока они раскачаются, у нас времени нет, поэтому, нужно сделать так, чтобы наши действия списали по разряду "самооборона". Точкой сбора назначен особняк Мастера Боба, благо он находится на опушке интересующего нас леса и, в случае чего, отболтаться будет нетрудно, особенно, если предоставить Совету кучу тёмных.
     -А что за гильдии? Ну, кроме нашей? - справившись с лицом, спросила Люси.
     -Синие Пегасы, Чешуя Сиреня и Кров Кейт.
     -И что, мы так и пойдём всей гильдией? - недоверчиво сложила руки на груди Эльза.
     -Нет, конечно. Каждая гильдия выделяет всего несколько бойцов, от нас пойдут четыре, - и повысив голос на весь зал. - Так, народ, успокаиваемся. Группу Фейри Тейл возглавляю я, со мной идут - Нацу...
     -Дааа!!!
     -Грей... - парень молча кивнул, - и... - снежок прилетевший в голову заставил меня оборвать речь.
     -Сефирот, ты ничего не забыл? - вопросительно вздёрнула брови ледяная принцесса, поигрывая вторым белым комочком в руке.
     -Забыл, - медленно отвечаю, смахивая с головы снег. Страшно захотелось выругаться, грязно. Потом привязать ледяную волшебницу к стойке бара и оставить в гильдии, но, во-первых, такого она не простит, во-вторых, всё равно не поможет, да и правило, что "каждый решает сам". Блин, иногда оно страшно бесит. Ведь хотел же не брать никого из девушек... - Ты уверена что этого хочешь?
     -Да, - Ур была категорична, - ты знаешь, почему.
     -Переубедить тебя всё равно ведь не получится?
     -Нет. - Лаконично припечатала девушка. Эх... надо было всё-таки "случайно" уронить Макарыча, да так, чтобы в себя пришел только через день-два. К тому моменту уже всё было бы кончено, спокойно сходил бы один... но нет, гуманизм проснулся, правду люди говорили - ни одно доброе дело не остается безнаказанным. С другой стороны, Ур женщина опытная, знает, куда лезть не нужно и когда надо драпать...
     Подготовка и снаряжение отряда прошло довольно быстро и вот, поцеловав на удачу своих девочек, я отдал команду на выдвижение. Из-за всей этой кутерьмы и переполоха, настроение было не очень, так и хотелось кого-нибудь прибить... у "Просящих" намечались крупные проблемы.
     
     Глава 27. Нирвана.
     
     Ну вот вы меня разбудили, а дальше что?
     Очень недовольный дракон.
     
     И вот, вокзал, платформы, поезда, дон Драгнил и сеньор Фулбастер вновь принялись выяснять отношения, впрочем, на этот раз спор слегка отличается от обычного.
     -Меня бы и одного хватило, ледышка! И ладно ещё Сефирот, но ты-то зачем нужен, ещё и со старушкой... - зря он так.
     -Не смей оскорблять Учителя! - ледяной маг очень болезненно реагировал на любое пренебрежительное или, не дай Зереф, неуважительное слово о своей наставнице и сразу же пытался заморозить обидчика. К счастью драгонслеера, Ур была несколько занята разговором со мной и фразу о её возрасте пропустила мимо ушей. Боюсь, иначе нас бы отправлялось трое. А кое-кто остался бы на перроне оттаивать. Но, вернемся к Ур и разговору...
     -Пока мы не отправились, - возвожу барьер от прослушки, а то с Хеппи станется подслушать, да и у Нацу слух получше человеческого. Конечно идеально было бы поговорить, пока бы все бегали по домам за вещами, но... желающих куда-то бегать не нашлось, продукты захватили в гильдии, а больше ничего моим спутникам для работы было не нужно. По дороге же барьер не установишь, а кошак уж больно прилепучий, да и про слух Нацу уже упоменалось, - я должен тебя предупредить, это миссия будет крайне опасна...
     -Сефирот, не считай меня ребёнком! - взвилась волшебница. - Я прекрасно представляю себе что такое тёмные маги и насколько опасны Шестеро Просящих! - госпожа Милкович была излишне возбуждена, что не есть хорошо, стоит её немного успокоить, так, чуть-чуть клеток, пойдет. Теперь можно и поговорить нормально.
     -Я говорю не об Орашион Сейс, а о себе, - спокойно сообщаю колдунье.
     -Ч... Что? - волшебница моргнула, выражая полное непонимание.
     -Нирвана. Эта магия способна менять внутренние приоритеты личности, особенно если личность и так находиться в... ну пусть будет - пограничном состоянии. Чуть-чуть сместить акценты, подкрутить эмоции... очень подлая вещь. И главная опасность в этой миссии вам грозит не от кучки дурачков, играющих в злодеев, а от меня.
     -Ты хочешь сказать, что твоё состояние...
     -Сейчас в равновесии. Почти. Но у любого человека есть, так сказать, тёмная сторона души, не обязательно злая, просто в нормальном состоянии неиспользуемая. Тот же Нацу может быть немыслимо жесток и беспощаден, если кто-то будет угрожать гильдии и его друзьям, да и демоническу сторону Миры ты видела, это как пример. Касательно же меня - добрый парень Сефирот, любит девушек, шутки и хорошую компанию, но помимо этого, во мне очень сильны инстинкты исследователя, а также практичность, весьма интересно сочетающаяся с полным равнодушием к тем, кто не входит в круг моих друзей. Смекаешь? - судя по посерьезневшему лицу, более чем. - Крайне высока вероятность, что воздействие Нирваны сменит мои жизненные приоритеты и я стану равнодушным ко всему вивисектором, что с лёгкостью пустит на опыты окружающих. Причём, возможно даже детей, если посчитает это целесообразным и оправданным, - с каждым словом Ур медленно бледнела. И хоть в последнем пункте я сомневался, но сгустить краски не мешало, так, на всякий случай. - В общем, если это произойдёт, делай что хочешь, но вытащи остальных куда подальше и на рысях к Макарову.
     -О-он сможет помочь? - выдавила волшебница, проглотив ком в горле.
     -Нет, но он сможет меня остановить... теоретически... или покалечить, Закон Феи точно должен нанести достаточные повреждения, чтобы мне было чем заняться десяток-другой лет. Но это на самый крайний случай, если я попрусь в гильдию, а так вам просто придётся иметь дело с тёмной стороной Сефирота.
     -Эээ... я не поняла последнюю фразу. Это как?
     -Хмм... Верно, тебя же тогда не было, точнее ты только собралась в моём подвальчике...- шум от двух выясняющих отношения магов слегка отвлёк внимание(барьер был односторонним), но я быстро вернул его к теме. - В общем, я могу сам провести некоторые изменения в сознании, становясь предельно рациональным и лишаясь всех эмоций, так сказать, осознанно выводя на передний план именно "Тёмную сторону души". Разница же в том, что такое изменение контролирую я и я же решаю когда его обратить, а вот как будет действовать Нирвана мне неизвестно, её воздействие всегда хаотично и не поймёшь что конкретно и на что она поменяет. Так что когда мы приблизимся к месту, я сменю личность на... демоническую, с ней вам и придётся работать. Изменения, кстати, могут быть даже на физическом уровне.
     -М-да, умеешь же озадачить... И откуда ты столько знаешь про Нирвану?
     -Хмм... - я смерил ледяную принцессу задумчивым взглядом, предупредить её в самом деле было необходимо, полной уверенности в успехе плана у меня не было и так уж получилось что она единственная, кого я вообще мог предупреждать столь откровенно. Но придумывать правдоподобные легенды... хотя... почему нет? - Эта не та тема которую мне хочется обсуждать, - произношу, добавив в голос нотки неудовольствия, - но... довелось как-то посмотреть на её работу из первых рядов, - и ни словом не соврал! Ведь ракурс в аниме можно назвать первым рядом? Хе-хе...
     -Угу... - протянула волшебница, уже витая взглядом где-то далеко.
     На этом разговор как-то сам собой увял, да и поезд наконец-то подошёл. Мы уселись в вагон, Грей сразу начал болтать со слегка загруженной моими откровениями, но обожаемой, а потому безупречной наставницей, от чего ответы невпопад его совершенно не напрягали. Нацу вновь вспомнил, что его вообще-то укачивает в транспорте, хотя обильные нагрузки на мозги всё-таки дали свои результаты - парень был бледно-зеленого оттенка, но с ужином расставаться не спешил. Кошак пытался было постебатсья над ледяными волшебниками, их отношениями и их манере устраивать друг для друга стриптиз(было пару раз, оба пытались раздеться, но одёргивали друг друга), но ещё на фразе "сладкая пароч..." был вморожен в потолок да так и провисел на нём всю дорогу, я же продолжил изучение библиотеки - дорога дальняя, книг много, очки на месте, так почему бы и нет?
     
     Поезд сменился магокатом - рельсов до дачи мастера Боба почему-то не проложили, зато дорога туда вела, хотя, правильнее всё-таки назвать её направлением - обычная грунтовка средней раздолбанности, прямо как на родину вернулся. "Скромный" домик главы Пегасов представлял из себя хороший особняк в два этажа, рассчитанный на прием до полусотни гостей, а если использовать комнаты во флигелях, то, думаю, ещё пару десятков можно будет разместить. Лепнина, шелковые гобелены, дорогая ковровая дорожка, пусть Боб и любит эпатировать публику своими нарядами, но вкус у мужика есть - всё подобрано весьма гармонично, прослеживается один стиль... если бы он ещё не был направлен на выедание мозга гостей... Из цветов преобладали розовый и бледно-фиолетовый, из украшений и лепнины - сердечки и крылатые кони, но, в основном, сердечки. Черт, да даже на светильниках были выбиты эти символы.
     -Довольно... мило, - Ур с непередаваемым выражением лица осматривала обстановку.
     -Да? Может, у себя что-то подобное организовать?
     -И я не подойду к твоему дому ближе, чем на дистанцию поражения "Ледяным Драконом", хотя, о чем это я? Ты же первый оттуда и сбежишь.
     -М-да, признаю, уела, - тут ярко зажглись лампы, как оказалось, до этого работающие всего в треть силы и во вспышке света, нам предстало три молодых парня, хм, судя по объему, сильный В или очень слабые А. Негусто. Пока невидимй постановщик играл с освещением, я скромно скользнул в сторонку и какбы ненавязчиво примостился у стеночки, предвкушая представление. За одно, в тени можно было спокойней активировать драконье зрение, не шокируя нежную публику алой радужкой с вертикальным зрачком.
     -Добрый день!
     -Добро пожаловать!
     -Рады приветствовать вас, друзья из "Хвоста Феи"! - говорили они по очереди и на диво синхронно, хм, если сработанная команда, то всё не так уж и плохо.
     -Мы... - начал самый мелкий паренек, на вид лет пятнадцать-шестнадцать.
     -Избранные воины, - продолжил "средний" по комплекции товарищ.
     -Из "Голубых Пегасов", - закончил высокий мулат, из всех троих выглядящий наиболее мощно в плане энергии.
     Как выяснилось немного позже (из пафосного представления), ребят звали Хибики (средний), Ив (мелкий) и Рен (мулат), что-то там они говорили про различные ночи, но на кой чёрт, лично я понять не смог, судя по лицам Нацу с Греем, те со мной были солидарны. Одна Ур веселилась и шепнула себе под нос что-то вроде "забавные детишки". Тем временем, означенные детишки начали обхаживать Ур, весьма профессионально, кстати. Появился диванчик, на который усадили девушку, несколько напитков, даже горячее полотенце. Госпожа Милкович восседала на мягких пуфиках с видом скучающей королевы и благосклонно принимала знаки внимания. Грей начал закипать. К счастью троицы Пегасов, Ичия (средний А ранг, но, с учетом его школы, может доставить проблем кому угодно) появился довольно быстро, просто так парфюмер выйти не мог и из своего пришествия устроил целое шоу, к которому и привлёк своих... хм, ну пусть будет, учеников. А вот дальше он допустил очень крупную ошибку. Точнее, две. Первая - он сам начал клеиться к Ур, что подвело Грея невероятно близко к состоянию переевшего мухоморов берсеркера. Второе - он сказал, что мы, в смысле я, Грей и Нацу, можем валить куда подальше, оставив им только Ур, мол они и сами справяться. Признаться, такая предъява даже меня, тихо смотрящего спектакль со стороны, проняла, а уж парни... Достаточно сказать, что иными словами, Ичия покусился на право Драгнила устроить махач, а трое пегасиков ещё и добавили что-то вроде сомнения в его боевых навыках. В итоге, Нацу, который сдерживал (!!!) порывы Грея, просто разжал руки...
     Хм, а парень стал быстрее. Четыре ледяных скульптуры за ноль целых сорок восемь сотых секунды, это хорошо...
     Тем временем, в дом ещё кое-кто вошел.
     -Достойны ли вы встать рядом с магами "Чешуи Сирены"? - вместо приветствия Леон начал давить пафосом.
     -Привет, мелкий, - Ур одной фразой выбила из парня всю надменность. Хех, умеет же.
     -Учитель? - сколько обожания во взгляде. В прошлый раз от него удалось отделаться только через две недели после встречи, да и то - воззвав к его ответственности и чувству долга перед согильдийцами, но, как я знал, Леон с Ур переписывается, к тому же, ледяной волшебник продолжает активно заниматься, чтобы всё-таки превзойти наставницу.
     -ТЫ!!! - синхронный вопль двух стриптизёров-отморозков и полные "любви" взгляды. Аромат ревности прямо-таки витал в воздухе, причём, есть у меня подозрения, что источником этой ревности была отнюдь не борьба двух учеников за внимание наставницы, а нечто более... хм, взрослое. Судя по ошарашенному взгляду Ур, она тоже что-то поняла и сейчас переваривает новые данные. Ичия и его группа были сразу же забыты. Пока два молодых лоботряса наперебой предлагали свою помощь Ур (вино подать, пуфик взбить), попутно пытаясь сделать пакость конкуренту, в дверь проскользнула изящная фигурка. Хм, а с последней встречи эта девушка изменилась в лучшую сторону - немного подросла и округлилась в определенных местах, сменила прическу и наряд... неплохо, очень неплохо. Тут Шерри, увидела Леона, с обожанием взбивающего пуфик для Ур и в воздухе прибавилось ароматов ревности, а уж взгляд, брошенный на "конкурентку", м-да, забавный любовный треугольник... или не треугольник, а какая-то странная фигура, достойная бразильский сериалов? Но смотрится действительно забавно, во всяком случае, со стороны, а вот Ур явно уже подумывает вморозить обоих ухажеров в пол и самой куда-нибудь смыться от столь плотных ухаживаний, хе-хе. Страсти потихоньку накалялись, огненный Драгонслеер нетерпеливо разминал кулаки, предчувствуя мордобой, но пришедший Юра его обломал одним раскатистым: "Достаточно!", тут же мощно толкнув лекцию по стоящим перед нами задачам, а именно напомнил почтенной поблике, что пришли мы бить морды Оршин Сейс, а не друг другу. Драгнил сразу же полез выяснять вопрос из разряда, "а ты вообще кто?". М-да, а по пряжке ремня не видно? Хотя, это же Нацу... самое забавное, что просвещал его собственный кошак, кстати тоже интересно, пусть Хэппи порой и ведет себя, как полный идиот (ладно-ладно, почти всегда), но при этом его осведомленность о многих ключевых фигурах страны поражает. Вот откуда он добывает информацию?
     Пока Нексус (хорошо, хоть не Наксрамас* вопль души автора), пытался навести иллюзию порядка в этом дурдоме, старательно изображающего сбор магов гильдий, пока народ прикидывал, что за монстра пришлют "Кошки", раз остальные гильдии выдали по Богоизбранному с группой поддержки или тяжелые бомбардировщики, а эти - всего одного мага, я отошел к выходу и сосредоточился на своих ощущениях. Найти Венди было нетрудно. Её сила, чистая и прозрачная ярким факелом выделялась на общем магическом фоне, уже несколько "загрязненном" эманациями Нирваны. К тому же, девочка уже была на подходе. Вот она вбегает в дом, запинается о порог и...
     -Не ушиблись, юная леди? - подхватываю малышку над полом.
     -А... эмм... нет, спасибо, - девочка заливается краской, а мой "каваеметр" начинает зашкаливать. Аккуратно ставлю ребенка на пол, - Я из "Кров Кейт"... Меня зовут Венди Марвел, приятно познакомиться.
     -Ребёнок? Они там что, совсем долбанулись (на самом деле звучало несколько грубее, ну да ладно), посылать на такое дело ребенка? - нестройный гул оставшихся магов складывался в общий глас протеста.
     -П-простите, я совсем не умею сражаться... - видя окончательно припухшие лица волшебников, малышка продолжила, - н-но знаю много заклинаний поддержки! Пожалуйста, не бросайте меняяяя! - дальше сработали больше инстинкты, впрочем, я им не противился. Логика действий была примерно такая: ребенок-драгонслеер, требуется поддержка и опека, я-драгонслеер, значит передо мной младший, нужно защищать. На мгновение перед глазами вместо Венди появилась другая девочка - с черными волосами и адамантиевыми клинками, выходящими прямо из района костяшек пальцев на руках. Кто это был? Не помню, но... нет, не важно.
     -Не бойся, маленькая, тебя никто не бросит, - накрыть ребенка собственным крылом также получилось инстинктивно.
     -Ой... мягкое, - столько удивления, - а вы...
     -Сефирот, драгонслеер и маг "Хвоста Феи", - на переферие сознания отмечаю ошалевшие лица примерно у половины собравшихся, таращащиеся на мои крылья.
     -Драгонслеер? Вас тоже воспитывал дракон?
     -Тоже? - Зацепился за слово Нацу, - так ты, получается, драгонслеер? А кто был твой дракон? А ты знаешь, где он? - Драгнил начал наседать на ребёнка, неудивительно, что малышка испугалась. Но Ур пришла на выручку... ледяных статуй стало пять.
     -Вот же неугомонный, - ледяная принцесса как-то очень быстро оказалась рядом и явно была не прочь потискать Венди, - и Сефирот, сделай лицо попроще, ты сейчас похож на Эльзу в кондитерской.
     -Ничего не могу с собой поделать, - повинился я, продолжая каваиться с Венди. Ур хихикнула и пристроилась рядом, точнее чуть за моей спиной, а спустя пару секунду раздумий ещё и взяла меня под локоток, якобы так и надо. Вот же паршивка, отгородилась мной от кавалеров и судя по лицам, означенные кавалеры сейчас прикидывали, как бы меня закопать. И ладно бы Леон, мы с ним толком незнакомы, но ведь и у Грея явно проскакивали подобные мысли!
     -Стоило тебя ненадолго оставить, как ты умудрилась опозориться перед толпой народа, пф... - угу, белая кошка с надменным характером. Кажется, я уже знаю, как её зовут.
     -Чарли! Я думала, что ты осталась в гильдии.
     -Как же, тебя нельзя оставлять без присмотра, как я только что убедилась, - белая киска в платье презрительно фыркнула. Хэппи ушёл познавать дзен, во всяком случае, судя по отсутствующему выражению лица, кошак пребывал где-то очень далеко, ну а обильное слюноистечение... мало ли, со всяким бывает, хе-хе.
     -Нет, скорее, я потомок драгонслееров, сумевший пройти инициацию, - вернул я внимание девочки к себе. - Во всяком случае, так считает Мастер. И давай на "ты", я всё-таки ещё не старик, чтобы со мной выкать, - мелкая вновь смутилась и уткнулась взором в пол.
     -Господин Сефирот, уместно ли привлекать к миссии ребёнка? - Юра, он же "Стальной Утёс" или "Железная Скала", что в сущности одно и тоже, вопросительно приподнял бровь.
     -Маг поддержки лишним точно не будет. Раз господин Робауль посчитал Венди готовой к этому заданию, то у меня нет причин сомневаться в её способностях. Кстати, может, всё-таки разморозим наших коллег, - кивок в сторону статуй, тихонько дышащих через предусмотрительно оставленные добрыми ледяными магами дырочки, - и организуем общее совещание? А то наш пикничок рискует несколько затянуться., - увы, мягко вывести народ из состояния статуи мог только я, растопив лед. Остальные так или иначе, этот самый лед вынуждены были ломать, что могло негативно сказаться на здоровье самих статуй. М-дааа...
     Освобожденный из ледяного плена Ичия начал вводить народ в курс дела, но в определённый момент отправился к местному клозету. Хм, в каноне именно тут Ангел подменила парфюмера, но будет ли так в реальной жизни? На всякий случай вешаю немного клеток на Ичию.
     Мужик спокойно сделал свои дела и вернулся к слушателям. Ни Ангела, ни нападения Близнецов, хм...
     -Сефирот... - Грей смотрел на меня со странной смесью зависти и ревности в глазах. Немного отстранившись от Ур, я наклонился к парню и шёпотом поведал.
     -Девушкам нравятся парни, которые любят детей, так что не тормози, приятель, - лицо ледяного мага в этот момент было потрясающим. В коллекцию кадров. Однозначно.
     
     Пока маг ароматов продолжал пояснения и привлекал Ива с его магией Архива (очень полезное заклинание, что-то типа подключения к Ноосфере планеты и обмен инфой непосредственно с этим полем, ну и подключиться к "личному менталу" мага тоже возможно) для отображения фоток главных гадов. Кстати, а Ангел очень ничего так, да и ракурс крайне удачно подобран, но Мира всё равно лучше. Кстати об Ангеле, кажется, я понял, что у "Просящих" пошло не так, во всяком случае, моя метка с припиской "Уртир" в ближайшем лесочке оказалось явлением неожиданным. Что она тут забыла? Неужели... хммм, возможно, возможно, хотя я планировал несколько другой вариант событий, хотя, с другой стороны, от неё может быть польза, а ключей Люси и так хватит - набор у неё сейчас вполне сбалансированный, пусть осваивает как следует его. Пока я размышлял о плюсах и минусах складывающейся картины, Ичия закончил инструктаж и слово взял Юра, принявшийся строить тактику... ну, насколько понятие тактика сопоставима с магами Фиора. Ни нормальной координации (и это с телепатом в группе!), ни оценки возможностей каждого мага, про составление отрядов я вообще молчу. "Детишки, разбейтесь на пары и бейте морду плохим дядям не меньше, чем вдвоем" вот и вся тактика.
     -Нафиг, махач не ждет! - сеньор Нацу однозначно показал своё отношение к тактическим талантам Нексуса и рванул было прочь.
     -Я не позволю тебе захапать всю славу! - Грей хотел обойти извечного соперника и привлечь тем самым внимание Ур...
     -А ну стой, стриптизер-извращенец! - Леон планировал сделать примерно тоже самое...
     -Господин Леон. Стойте, я с вами! - хм, что-то похожее я где-то уже слышал...
     -Мы не проиграем! - только команда Пегаса двинула более-менее сплочённой кучкой, было видно, что ребятам не привыкать работать группой, хм, кажется, я был прав - единым кулаком, да еще и с координатором, они могут доставить проблем.
     -Парниии, подождите меняяя! - Ичия... без комментариев.
     -Эх, и как с ними работать? - "Стальной Утёс" устремил страдальческий взгляд в небеса. Увы, в небе была только "Кристина", но магический бомбардировщик откровенничать не спешил.
     -Ну, теоретически, можно превратить в ледяные статуи и провести воспитательную беседу, - задумчиво протянула Ур.
     -Думаете, поможет? - Юра заинтересовался.
     -Нет, но, по крайней мере, зафиксирует на месте... на какое-то время, - по моим прикидкам, выходило что-то от трех до пяти минут.
     -Эм, простите, они все убежали, можно я буду с вами? - воплощение кавая скромно ковыряло ножкой землю.
     -Тебя так никогда не будут уважать, Венди, - и такой взгляд... эта кошка со своим презрением ко всему и вся начинает раздражать все сильнее.
     -Конечно, если что, держись позади Ур... - закончить я не успел - волна магии прошла из глубин леса и принесла с собой некоторые проблемы.
     -Ч-что это?
     -Нирвана... распечатана, нам стоит поторопиться, - в эмоциях начал твориться лёгкий сумбур, что мне очень и очень не понравилось. - Ур... если что, то ты знаешь, что делать.
     "Зафиксирована попытка вмешательства в работу личностной матрицы! Источник неизвестен. Анализ... Рекомендуемые действия... переход в боевой режим... отрицательно, запуск матрицы, максимально устойчивой к воздействию... поиск завершён. Кодовое название "Маска Демона". Подтверждение. Активация алгоритма противодействия."
     
     Ур Милкович, тоже место и время.
     -Нирвана... распечатана, нам стоит поторопиться, - лицо мага дрогнуло как от укола неожиданной боли, - Ур... если что, то ты знаешь, что делать...
     Сефирот коснулся пальцами левой руки лица и прикрыл глаза, а в следующий миг, длинные серебристые волосы парня стали темнеть и укорачиваться. Кожистые крылья, которыми он минуту назад укрывал девочку из Кров Кейт, сложились в привычный плащ, черты лица изменились, а когда волшебник открыл глаза, вместо привычной лазурной голубизны, радужка испускала холодное красное сияние. Почти такое же как в первый миг их знакомства, только сейчас зрачок был не вертикальным, а вполне человеческим.
     -Хмм... - протянул маг, отрешённо всматриваясь в дверной проём, а Ур почувствовала как её ноги коснулась чьи-то маленькие руки. Едва не дёрнувшись от неожиданности, ледяная принцесса посмотрела вниз и обнаружила мелко дрожащую Венди завороженно глядящую на Сефирота и похоже, совершенно рефлекторно вцепившуюся в неё. - Тревога отменяется, - всё-таки заставил её вздрогнуть внезапно раздавшийся голос мага. Голос, который она уже однажды слышала из музыкального артефакта... только тогда он не звучал столь безэмоционально, - я себя контролирую.
     -Что с тобой произошло? - настороженно спросил Юра, сверля изменившегося драгонслеера взглядом. Тот обернулся и алые глаза, спокойно и равнодушно осмотрели собравшуюся группу.
     -Я активировал защитный механиз против воздействия Нирваны. Сразу предупрежу, в таком состоянии я не могу испытывать эмоции, так что ничему не удивляйтесь. Венди, - девочка у ног Ур, вздрогнула, - не бойся меня, моя Тьма не причинит тебе вреда.
     -Пф, - нарочито громко фыркнула Ур, привлекая внимание, - пусть ты и изменился, но по прежнему обожаешь говорить загадками.
     -Возможно, - без тени эмоций согласился маг и отвернувшись зашагал к выходу. - Старайтесь держаться в отдалении, я не хочу тратить время, а мои массовые атаки слишком опасны даже для богоравных.
     -О чём он? - тихо спросила Чарли, с опаской поглядывая в спину отдаляющегося парня.
     -Он Демонический Драгонслеер, - со вздохом отозвалась Ур, не нравилось ей выступать гидом, но больше было некому, - и три из четырёх его стихий драгонслеера это Тьма, Смерть и Огонь.
     -Три... из четырёх? - сдавленно прошептал Юра.
     -Де-демонический? - одновременно с ним изумилась Венди.
     Ледяная волшебница закатила глаза и мысленно отправила одному серебряноволосому магу, который внезапно стал черноволосым и сейчас приспокойненько уходил вперёд, спихнув на неё всю головную боль, пожелание "большой любви и ласки".
     -Несколько стихий? Это как? - с более спокойным видом чем у остальных спросила иксид Венди, потерев лапкой подбородок, - разве это возможно?
     -Как выяснилось, да. Так что я настоятельно рекомендую держаться от него подальше, пока он в таком... состоянии.
     -Как бы то ни было, но задачу, поставленную нам собранием Мастеров, никто не отменял, наша цель - уничтожение "Просящих", а теперь и "Нирваны", - подвел черту Нексус, - просто будем соблюдать дистанцию.
     Оставшиеся в особняке маги согласились с планом второго человека в "Чешуе Сирены" и выдвинулись лишь тогда, когда фигура Сефирота стала слабо различима в лесном массиве. И, как вскоре выяснилось, такое решение было верным. Благодаря талантам Венди, удалось посмотреть и послушать, что же происходило впереди, а происходило там очень странное и страшное - не успели они пройти и половину пути до виднеющегося над лесом столба энергии, как дорогу магу перегородили несколько десятков человек, судя по всему - члены "младших" гильдий, подчиняющихся "Орасион Сейнс". Общий гул, издаваемый новоприбывшими, сводился к чему-то вроде "молись, тут мы тебя и закопаем".
     Венди в страхе прижала руки ко рту, но Сефирот остался всё также спокоен и безразличен, даже не замедлив шага. Мимолетный взгляд на толпу вооруженных людей и всего одно слово...
     -Мусор, - и не удостаивая их больше вниманием, спокойно прошёл дальше. А люди перед ним просто падали...
     Остекленевший взгляд, отсутствие дыхания... мертвы, с ужасом поняла девочка и вцепилась в руку Ур. Никаких заклинаний, никаких кругов, он просто прошёл мимо. Лишь тела на дороге, да пожелтевшая трава и высохшие деревья на обочине... и тишина.
     -Что ЭТО было? - Юра нервно стиснул свой посох.
     -Э-это что, настоящая сила Драгонслеера? - Чарли неверяще смотрела на мёртвых. И как прикажете в случае опасности уничтожать это... существо? Летучая кошка в тот момент очень сильно усомнилась в самой возможности осуществления и так сильно не нравящейся ей миссии.
     -Не смотри, - Ур накрыла ладонью глаза девочке и быстро прижала к себе, закрывая ей обзор на, в буквальном смысле, мёртвый участок дороги.
     Ставшее проклятым место обошли по широкой дуге, мало ли что. Ледяная волшебница вообще хотела развернуться и вернуться к особняку, но беспокойство за учеников гнало её вперед, отослать бы Венди, но ведь оставлять её одну было бы совсем неправильно...
     -Там кто-то есть, - Чарли услышала треск деревьев слева, - Кто-то довольно большой.
     -Вы идите дальше, а я посмотрю, - после некоторых размышлений произнёс Нексус, - если это враг, то оставлять его за спиной нельзя, - и не дожидаясь возражений, десятый из Богоизбранных устремился в сторону шума. Ур очень сильно захотелось высказать всё, что она думает по поводу такого хода и отношения к компаньонам, но рядом был ребёнок и она сдержалась.
     "Лучше бы пошли на это дело вдвоем с Сефиротом. Даже его тёмная сторона куда адекватнее большинства встреченных в этой стране магов." Ледяная волшебница вдруг осознала, что уже почти расстегнула блузку. У девушки нервно дернулся глаз. "Опять накрыло!"
     Тем временем, сменивший оттенок маг вышел на внушительную поляну. По поляне были раскиданы тела "Фей", "Пегасов" и "Чешуйчатых". Сердце Ур пронзил страх... неужели... но нет, судя по легкому шевелению, все были если не целы, то, по крайней мере, живы. На противоположном конце открытого пространства возвышалась огромная конструкция, напоминающая причудливую башню, судя по потокам магии, ощущаемым даже с приличного расстояния, процесс "распечатывания" был ещё не закончен, но даже сейчас можно с уверенностью сказать - строение будет куда больше, да и веет от этого сооружения чем-то очень нехорошим.
     -Нацу, я разочарован, - остановившись в нескольких шагах от тел и окинув их взглядом заметил Сефирот. - Столько тренировок и моих усилий, а тебя всё равно избили.
     -Ты... хто? - огненный драгонслеер открыл заплывший глаз.
     -Сефирот, вариант... раздражённый, - Ур помотала головой. Он так шутит? Хотя нет, эмоций же у него, по его же словам, сейчас нету, тогда что? Ледяная принцесса ещё раз встряхнула головой, нашла о чем думать, в конце концов, он мог это просто сказать, чтобы Драгнил понял суть и судя по начавшему предпринимать попытки уползти куда-нибудь подальше огненному магу. Цели своей он достиг.
     -Очередной светленький слабак, да? А ты не торопился или просто по жизни тормоз? - Ур перевела взгляд на источник звука. Длинный нос, мотоциклетный шлем на голове и обтягивающий костюм. Кажется, его прозвище "Рейсер". Рядом с ним стоял волшебник, держащий на плечах здоровенную змею, немного левее был парень... хм, или всё-таки девушка? Кхм, существо на ковре-самолете, похрапывающее во сне, а за ними... Девушка скрипнула зубами. За ними стоял человек, с которым она очень хотела вдумчиво побеседовать вот уже несколько месяцев... Брейн.
     Сефирот перевёл равнодушный взгляд на собравшуюся четверку и всё тем же ровным тоном, констатировал:
     -Одного не хватает, - Ур ещё успела удивиться "Почему только одного?", но дальше случилось сразу несколько вещей. Маг со змеей, "Кобра", резко побледнел и схватился за голову:
     -Он... он уже убил всех нас... шёпот его мыслей... десятки, сотни голосов, вариантов... - одновременно с этим словами "Рейсер" исчез из рядов "Орасион Сейнс"... чтобы через мгновение обнаружиться в руке "потемневшего" Сефирота. Маг Скорости хрипел, сучил ногами и пытался разжать сомкнувшуюся на его горле руку, но безуспешно.
     -Ты можешь прочесть мои мысли? Любопытно. Да и змея у тебя интересная... - от того, как это было сказано, стало неуютно даже Ур, а судя по стремительно сереющему лицу "Кобры", тот сумел "прочитать" что-то в голове Демона и это ему очень не понравилось. Меж тем, рука на горле любителя скорости сжалась, послышался хруст и тело в захвате перестало дёргаться.
     -А ты силен, - с шокированным лицом и нервной полуулыбкой заговорил Брейн. - Присоединяйся к нам, вместе мы сможем править этими землями! Получить власть, какая тебе и не снилась! Зачем возиться с мусором? Мы Шестёрка Демоно... - Брейн запнулся на половине слова и Ур не могла его за это осуждать, так как сама ощутила волну мурашек пробежавших по всему телу и даже не заметила как стиснула Венди ещё сильнее.
     -Ты сказал... "демонов"? - медленно спросил Сефирот, а воздух в лесу словно похолодел и налился свинцовой тяжестью. Фигура мага окуталась сиянием тёмно фиолетовой энергии, её лепестки дрогнули. Раз. Другой. И "Давление Силы" буквально вжало в землю, заставляя упасть на колени и пытаться уползти как можно дальше от этого... существа, сейчас стоящего в потоке собственной мощи.
     Раньше Ур думала, что ничего, страшнее Делиоры просто не бывает, сейчас же... фигура Сефирота потерялась в потоках Тьмы, рвущихся в небо и крошащих землю под его ногами. Со стороны осталась видна лишь огромная, крылатая тень с пылающими алым глазами. Тело Рейсера буквально растворилось в потоке мощи и голос, всё такой же равнодушный, но теперь буквально промораживающий всё естество до самого дна:
     -Вы всего-лишь очередная кучка идиотов, возомнившая о себе невесть что. Но... - столб силы исчез совершенно внезапно, а на месте огромной тени, как ни в чём не бывало стоял брюнет, казалось, даже не сменивший позы, - в одном ты прав, Брейн. Пора заканчивать, - и фигура в плаще размылась, а следующее, что заметила ледяная волшебница, была завалившаяся на бок змея Кобры и сам маг "Просящих" падающий после удара куда-то в основание черепа. Дождавшись пока оба тела упадут, словно проверяя качество работы, Сефирот перевёл взгляд на следующую жертву, миг и он уже стоит рядом с существом неопределенного пола, смотрящим на него с гримасой ужаса на лице, - всё-таки мальчик, - донеслось до ледяной волшебницы. "М-да, нашёл о чем сейчас думать", пронеслось в голове девушки, "существо" же пыталось что-то сделать, в воздухе даже начали появляться какие-то монстры, но... пробившая грудь мага рука прервала все его потуги.
     -Да что ты за тварь?! Тёмное Рондо! - с посоха Брейна сорвалось заклинание, широким конусом устремившееся к драгонслееру. Но... достигнув Сефирота оно просто втянулись в поднятую руку мага.
     -Это всё? - с тенью интереса, поинтересовался брюнет, по какой то причине не спеша атаковать Брейна и оставаясь на месте.
     -Тёмное Каприццио!!! - новое заклинание выглядело как закрученный на манер сверла от дрели тёмный луч, но и оно, попав в повторно подставленную руку, лишь несколько секунд бессильно гудело, пытаясь преодолеть препятствие и в конце распалось на отдельные всполохи энергии. - К-как? - прохрипел побледневший Брейн. - Остановить Тёмное Каприццио голой рукой? Магию предназначенную для проникновения...
     -А ты действительно бездарный организатор, даже не собрал информацию на появившегося в королевстве нового богоравного... - с каким-то разочарованием проговорил Сефирот и его фигура опять размылась. Брейн попробовал взмахнуть посохом, создавая очередное заклинание, но не успел. Сильный удар выбил аксесуар из руки обливающегося потом главы "Орасион Сейнс" и в следующий момент на его шее сомкнулась правая рука драгонслеера.
     Ледяная колдунья затаила дыхание, ожидая услышать хруст, но нет, второй рукой Сефирот, без малейшей суеты, залез во внутренний карман плаща и извлёк пробирку с какой-то жидкостью, которую и влил в, с силой, разжатый рот Брейна. Подождав несколько секунд результата, драгонслеер отпустил тут же безвольно рухнувшего на землю мага и извлёк из пространственного кармана кандалы, что сразу и защёлкнул на его руках.
     -Ур, - алые глаза с вертикальным зрачком, что так напугали её когда-то в подвале, воззрились прямо в то место, где пряталась колдунья с девочкой и кошкой, - как я и обещал, он твой, - Венди сильнее вжалась в волшебницу, кажется, она плакала.
     -Ч-чудовище, н-настоящее ч-чудовище, - тихонько шептала Чарли, смотря пустым взглядом на поляну. Не согласиться с ней было трудно.
     Тем временем, Сефирот склонился над поверженными союзниками.
     -Сломано три ребра и трещины ещё в двух, выбито плечо, обширные гематомы, сотрясение мозга... легкое, - несколько пассов над распростёртым телом и пациент начинает оживать, а маг передвигается к следующему. Ур вместе с Венди вылезли из кустов и всё-таки рискнули подойти к алоглазому магу, на что он, не оборачиваясь, сразу отреагировал: - Венди, ты же небесный драгонлеер?
     -Ааа, д-да... но...
     -Не бойся, я же говорил, - прервал девочку парень, склоняясь над Леоном. - И пожалуйста, помоги мне с ранеными, я сейчас не самый лучший целитель...
     -Х-хорошо. Я сейчас!... - замявшаяся было в первые секунды волшебница, решительно стиснула кулачки и поспешила к пострадавшим. Ур же, с некоторым удивлением и благодарностью к магу, отметила про себя, что даже в таком состоянии Сефирот нашёл способ быстро и надёжно отвлечь ребёнка от плохих мыслей.
     "И ведь наверняка лицо отворачивает тоже намеренно." Дополнила мысль ледяная принцесса наблюдая за передвижениями фигуры в плаще. "И правильно. Да и мне нужно бы кое что сделать..." Ур бросила быстрый взгляд на Венди, что наморщив лоб, сосредоточенно водила руками над телом Ичии и поспешила заняться сокрытием трупов, пока девочка была занята. А за одно, следовало посмотреть в глаза одному ублюдку... Хотя нет, им она займется позже и без свидетелей...
     -Что тут произошло? - послышалось со спины, спустя несколько минут.
     Милкович досадливо поморщилась - сначала он смылся в самое неподходящее время, а теперь явился, когда уже не нужен.
     -А вот и недостающий элемент, - повернувшийся на голос драгонслеер скользнул спокойным взглядом по Нексусу и остановился на рыжем гиганте с ну ОЧЕНЬ резкими чертами лица. Юра, быстро заслонил собой рыжего.
     -Он на нашей стороне. Хотей присоединился к "Просящим", чтобы найти своего брата, - Сефирот недолго помолчал и произнёс одно единственное слово:
     -Нирвана?
     -Да, - из-за спины Нокса выглянул застенчиво улыбающийся Хотей, - я долгие годы стоял на распутье, но Нирвана наконец то открыла мне глаза! Я думал что деньги помогут мне в поиске брата, но это был лишь самообман! На самом деле миром правит любовь!
     У Ур дёрнулся глаз, но наученная горьким опытом она тут же одёрнула руку тянущуюся к пуговицам. А вот представители альянса светлых гильдий, отреогировали более эмоциоанльно, выпученные глаза и отвисшие челюсти были наменее яркими проявлениями чувств. Синий иксид, например, начал в пол голоса, обливаясь потом, перечислять кто из них во что мог бы превратиться, а дойдя до самого себя и что он бы с такой одухотворённой радостью отказался от рыбки тут же изобразил обморок.
     -Ясно, - лакончино сообщил Сефирот и полностью утратил интерес к новоприбывшим.
     -А какже то, что он состоял в тёмной гильдии? - изумлённо спросила Чарли.
     -У всех есть недостатки, - равнодушно донеслось от фигуры в плаще.
     -Эээ... а где остальные? - через минуту, вновь осмелился подать голос последний из "Просящих".
     -Они попытались сопротивляться, - равнодушно ответил маг. И разогнувшись после последнего пациента, сообщил: - Мне предстоят некоторые исследования. Вернусь через пару дней, Нирвану не трогайте - это может быть опасно. Ур - за старшую, Венди - заместитель. Вопросы? Возражения? - под взглядом Сефирота всем стало очень неуютно, пришедшие в себя Нацу с Греем рефлекторно принялись изображать лучших друзей и вопить про возлюби ближнего своего, слегка помятый, но, в целом, живой Хэппи, прекратив изображать обморок, тут же посетовал, что Сефирот стал страшнее Эльзы, ну а остальные предпочли сделать вид, что так всё и планировалось.
     Маг взвалил к себе на плечо тело Кобры, лежавшее в небольшой яме, куда его успела оттащить Ур, на другое плечо перекочевала тушка вырубленной змеи после чего Сефирот исчез во всполохе Тьмы. На поляне установилась звенящая тишина. Впрочем, продлилась она недолго - с жутким грохотом земля начала трястись и покрываться трещинами, волшебники как лежали, так и брызнули в сторону от сияющей башни, непрерывно чертыхаясь. Несколько минут землятресения и взглядам союзников предстала откапывающаяся из земли Нирвана в своем величии - Древня Столица, способная передвигаться по миру на своих ногах колоннах. Город застыл, ожидая того, кто заявит на него свои права.
     
     Немного ранее, двое у хрустального шара.
     Девушка с белыми волосами подавляла порывы собственного ужаса. Она не была святой, да и многое успела повидать ещё в "Системе В", но то, что делал этот маг... она могла бы понять жестокость, упоение болью врага, в конце концов, порой и она сама испытывала нечто подобное, но это... этот демон совершенно спокойно убил её бывших компаньонов. Без сомнений, колебаний, даже без удовольствия - словно смертельно надоевшую рутину выполнял. Ангел сглотнула - как и любой маг, она имела очень неплохое воображение и могла представить, чтобы было, если бы её так вовремя не похитили. Хотя сначала, когда она поняла, что кинжал у её горла держит один из членов Совета, было действительно страшно.
     -Теперь ты поняла, что тебя могло ожидать? - голос собеседницы был пронизан льдом и стужей.
     -Д-да.
     -Хорошая девочка. Теперь, касательно твоей дальнейшей судьбы... у тебя есть два варианта. Или ты работаешь на меня и моего... компаньона, - собеседница Заклинательницы Духов чуть ли не облизывалась, поглядывая на темноволосую фигуру в хрустальном шаре, - получаешь "прощение" Совета, как его агент... или... - небольшая пауза для нагнетания обстановки, - Он, - кивок в сторону фигуры в шаре, - узнаёт, где тебя искать.
     -Я согласна! - красноглазый внушал какой-то древний ужас и девушка была готова пойти на всё, что угодно, лишь бы не встречаться с этим существом.
     -Вот и молодец, - Уртир всё-таки облизнулась и вновь приникла к шару, разглядывая своего... кхм, знакомого, наконец-то сбросившего маску и переставшего играть в "белого и пушистого". И вид ей определенно нравился.
     
     Лагерь "Альянса".
     Сефирота не было уже три дня. За это время союзники под чутким руководством Ур обустроили нормальный лагерь у Нирваны, более-менее залечили свои раны и... у них появилось время подумать. Маги ходили мрачные - результаты противостояния не понравились никому (Кроме, пожалуй, Юры - тот с Хотаем разобрался без особых затруднений, спасибо Нирване), особенно нервничал Нацу.
     -Да что с тобой происходит, Головешка?! - Фулбастер устал наблюдать за смурным другом.
     -А... Грей... всё хорошо, - дон Драгнил никак не отреагировал на слова, ещё неделю назад могущие его "воспламенить". И именно это обстоятельство шокировало ледяного мага куда больше, чем мрачная физиономия обычно жизнерадостного приятеля.
     -Хорошо? Ты свою рожу видел? Выкладывай!
     -Я... испугался. Млять, впервые в жизни меня просто трясло от страха и хотелось убежать как можно дальше. Но я даже шевелиться не мог! - вскипевший драгонслеер долбанул кулаком по дереву - столетний клен жалобно хрустнул и повалился на землю.
     -Спокойно, нас всех тогда проняло...
     -Куда уж спокойнее, мало того, что мы оказались полностью бесполезны и в бою нас уделали за десяток секунд, так ещё и это.
     -Всё в порядке, я тоже тогда испугалась, - в разговор друзей вмешался новый участник.
     -Учитель? - поднял взгляд Грей.
     -Страх - это не слабость. Бесстрашные воины бывают только в балладах и легендах, на самом деле, любой человек чего-то боится. Страх помогает понять границы своих сил, есть то, с чем маг просто не может справиться и именно тогда страх помогает принять нужное решение и отступить... или вообще не связываться. Волшебник, не испытывающий страха, обречён на гибель - рано или поздно наступит предел сил у любого. Впрочем, нельзя и давать страху завладеть собой, в этом случае гибель также будет неизбежна, - видя загруженные лица ребят, женщина тихонько рассмеялась, - какие же вы ещё дети, - на последнюю фразу "дети" сразу надулись, что вызвало новый прилив веселья ледяной принцессы.
     -Ааа... Сефирот? - смущённая тем, что подслушала чужой разговор, Венди выглянула из-за дерева.
     -А что Сефирот? Он-то как раз знает свой страх и предпринимает различные меры, чтобы не сплоховать. Просто его страх никак не связан с возможностью физической смерти...
     -А чего он тогда боится? - вопрос кошки, сопровождающей девочку, Ур пришелся не по вкусу.
     -Это знает только он, - конечно, у госпожи Милкович была пара мыслей на этот счёт, но делиться ими с кем-либо она точно не собиралась.
     -Кстати, а куда делся тот старик с посохом? - чувствуя настроение Учителя, быстренько свернул тему Грей.
     -Да так... - довольно сощурилась девушка, а окружающим стало как-то не по себе, - отправился в небольшое путешествие.
     
     Тем временем, на другом конце лагеря.
     -Братан, а почему этот тип назначил заместителем эту маленькую милую девочку, а не тебя? - Ив с вопросом воззрился на Ичию.
     -Действительно, учитель, как-то странно, - поддержал друга Рен.
     -Эм, - заерзал парфюмер, - ребёнка нужно было чем-то занять! Вот!
     -Звучит логично, - кивнул Нексус и ударом посоха "вырастил" из земли небольшой дом.
     -Ах, забота о подрастающем поколении это так прекрасно, понятненько?! Теперь, когда мне открылся путь Любви, я жажду позаботиться о ком-нибудь! - Хотей или, если по имени, Ричард, всё ещё пребывал в... возбужденном состоянии.
     -Да, любовь - это прекрасно, - поддержала рыжего Шерри, стреляя глазками в сторону Леона.
     -Меня окружают одни идиоты, - буркнул себе под нос ледяной маг, - а куда подевалась Учитель? Да и этого засранца-Фулбастера что-то не видать, хм... - ученик Ур так и не обратил внимания, как помрачнела Шерри, а черты её на мгновение исказились в гримасе ненависти.
     
     Возвращение блудного (попугая) Сефирота. Собственно, сам Сефирот.
     Наконец-то стало возможным снять уже порядком осточертевшую "Маску Демона", разумом понимаю, что это никакая не маска, а всё тот же я, но вот принять... с этим сложнее, впрочем, не будем о грустном, сейчас, когда Нирвана полностью распечатана и спектр её... ммм, пусть будет "излучения" установился, его можно спокойно фильтровать и не бояться слететь с катушек, да и остальные должны уже были привыкнуть и теперь могут сунуться в город без риска поменять свое мировоззрение на 180 градусов. Результаты исследования искусственного драгонслеера оказались весьма любопытными, но одно скажу точно - себе лакриму вживлять я не буду ни под каким соусом - единовременное повышение способностей не стоит чуть ли не полной остановки развития, хотя, возможно, я несколько сгущаю краски и всё не так печально, в любом случае, стоит заняться этим вопросом дома, в нормальной лаборатории, а не на коленке, где только и можно выпотрошить ценную тушку, извлечь ингредиенты... ну и задать пару вопросов.
     Итак, Змея и товарищ Кобра, товарищ Кобра и Змея, что можно сказать о них? Во-первых, помимо вживления лакримы, неизвестный маг хорошо поработал и над организмами, что-то похожее я могу сделать Симбой, но вот за счет "чистой" Магии Жизни... сомневаюсь, впрочем, было видно, что драгонслеер просто прототип - слишком много недоработок и кое-каких огрехов, плюс Змея с ДНК дракона когда-то была человеком, с учётом того, что оба они из Райской Башни, а те ребята пытались воскресить Зерефа, то направление исследований напрашивается само - кто-то пытался вырастить подходящий сосуд-вместилище для духа Великого Мага, на Змее практиковались в самой возможности изменения организма. А вот Кобра уже явно был "рабочим образцом" (На всякий случай, нужно будет детально проверить Эльзу, вроде бы у неё ничего такого нет, но мало ли). Всё-таки спеленать без повреждений тушку с энергетикой Богоизбранного реально куда сложнее, чем означенную тушку вырастить, ну, или хотя бы близкую к ней по ТТХ.
     Но это всё так, сугубо академические вопросы, что же касается чисто практики, то тут всё куда интересней. Прежде всего мистический 'слух' Кобры, позволяющий читать мысли, оказался не чем иным как магической менталистикой, аналогичной той, которой владеет Варрен - штатный телепат Фейри Тейл. Направление это было у Кобры родным и судя по всему, талант к нему у парня был очень серьёзный, раз даже вживление лакримы его не заглушило. Тем не менее, нормального обучения он не проходил, а потому пользовался магией разума чисто инстинктивно, а так как слух драгонслеера действительно очень хорош, а у Кобры он был вообще выдающимся даже среди этой братии, парень и уверился что всё дело в нём. Касательно же самой магии Разума, то она вещь довольно своеобразная, сильно отличающаяся от классической псионики и в тоже время похожая на неё. Некоторые вещи ментальной магией удаются многократно проще чем псионикой, тот же Варрен на коленке, без особого напряжения, как умственного так и физического, смог координировать действия целой гильдии, а он всего-лишь В ранг. Для псионика же это было бы весьма сложной задачей. В тоже время псионик может легко долбать по мозгам окружающим, корёжа их как хочет, а для ментального мага любое вмешательство в работу чужого сознания это кропотливая и сложна работа, требующая изрядной подготовки и нужных условий, по крайней мере так оно в Фиоре. Но если Варрен - В ранг, смог без напряжения поддерживать связь с многими десятками согильдейцев, то Кобра был основательным S-овиком и хоть не имел нужного обучения, но с таким потенциалом читал всех окружающих просто рефлекторно.
     Вторым по интересу, но не по значению, шли техники Кобры, та самая магия Ядовитого Убийцы Драконов. До сего момента мне как-то не доводилось работать со столь... сложнопроизводными направлениями магии, я привык что любая школа это производная от одной или нескольких первостихий, плюс ряд направлений можно было назвать общими, не связанными со стихиями, а работающими с некими элементами мироздания напрямую, например с пространством... Кхм, а ведь те же стихии тоже можно назвать элементами мироздания, нда... В общем, моя стройная теория магии дала глубокую трещину.
     Проще говоря, из чего получается эта, хм, ядовитая магия, я так и не понял. То-есть чисто гипотетически, на основе отстранённых умозаключений, можно было предположить, что Ядовитые Драконы, это некая мутация Драконов Жизни, так сказать, дальние родственники, но... на практике подтвердить я это не мог. Магическая энергия Кобры от привычной мне маны жизни отличалась как валенок от крапивы, то-есть вообще ничего общего кроме возможности пощупать. С остальными известными мне направлениями ситуация была аналогичной. Сами же техники, мне естественно не подходили, хотя всё что по ним знал Кобра, я само собой, из его головы вытянул. И вот тут возникает вопрос - а откуда он сам то знал все эти техники? Ведь это действительно были приёмы драгонслееров, а не просто классическая магия той же стихии, приёмы, узнать которые бывшему узнику Райской башни было банально не от кого.
     Ответ оказался, простым и сложным одновременно, и звучал он как... Лакрима. Оказывается, драконья лакрима давала не только саму предрасположенность к стихии и аналог инициации, той самой, которую проводит дракон-учитель над учеником, собственно, и превращая его в драгонслеера. Нет, самая большая ценность лакримы заключалась в том, что она давала знания как пользоваться приобретённой силой. Больше всего этот процесс напоминал... пробуждение инстинктов или же "забытых" рефлексов. Сам Эрик - настоящее имя Кобры, на эту тему не особо задумывался, в данном отношении очень напоминая Нацу, мол получается и ладно, а если во время боя внезапно всплывало нечто новое, а так было в 90 процентах случаев, то просто принимал как должное, включая новый приём в свой арсенал, но не задумываясь о чём-то большем. Что касается непосредственно механизма получения этих знаний, то он остался для меня тайной за семью печатями. С одинаковым успехом лакрима могла "подключать" пользователя к какому-нибудь куску "Архива" с нужной информацией, или иметь место некий аналог "памяти крови", передающей пользователю рефлекторные навыки дракона, вместе с магией проходящей через кристалл. Но всё это лишь голые гипотезы, каждая из которых имеет как ряд достоинств, так и список недостатков. Вот, например, каким образом кусок кристалла "закачивает" в разум определенные связки-заклинания? Получается, лакриму кто-то "программировал", но как? Любая версия упиралась в отсутствие знаний о происхождении драконьих камней, узнать же что-то о них... хм, ну вот, теперь я, как и все остальные Убийцы, жажду встретиться с драконом, правда, мне не особо принципиально с каким (главное, не с Акнологией, знаний от него точно не добьешься, а вот люлей он навешает стопроцентно).
     Впрочем, исследования на этом не закончились и некую действительно полезную на практике выгоду я с Кобры получил. Прежде всего это продвинутый механизм "драконизации". Эрик мог осознанно и практически без усилий трансформировать своё тело в более близкое к дракону состояние, тем самым значительно повышая его боевые качества. Не всё, конечно, да и крылышек с рогами у него не появлялось, но вот покрыть руки чешуёй и отрастить внушающие уважение когти он мог легко. Если сравнивать с Нацу, у которого чешуя едва-едва проступала на висках в состоянии чистейшего бешенства и мощного магического напряжения, то разница весьма впечатляет. Ещё не маловажным приобретением стала ДНК Ядовитого дракона, откуда? Да чёрт его знает. Но факт в том, что организм Кобры, как и у Нацу, был гибридным и выделить не человеческую часть, по аналогии, труда не составляло. Та же ДНК наличествовала и у Змейки, как? Да тот же чёрт его знает. Если у Эрика трансформацию можно было списать на лакриму, то Змея была продуктом магии Жизни и Превращения. Вероятно, вместе с лакримой, неизвестным магам попался и кусочек самого дракона, а дальше в ход пошли ритуалы, где комбинацией магии Жизни и Превращения из девочки сделали Змею чья пра-пра-пра бабушка согрешила с Ядовитым драконом. По крайней мере, получившаяся в результате комбинация генов соответствовала примерно такой родословной. Да, Змея - Кьюбелиос, как её называл Кобра, была девочкой, причём очень молодой на момент трансформации, чуть ли не грудным ребёнком - Эрик, в свою бытность заключённым в Райской Башне, её в руках носил как обычного ужика, размером от которого она мало отличалась, а как такое возможно при трансформации в более взрослом возрасте я не представляю. Это увеличить свой размер маги могут без особого напряжения, там механизм относительно простой, а главное - временный, а вот уменьшение, это уже надо извращяться с запечатыванием где-то лишней массы, а уж делать такое превращение постоянным... Макарыч так конечно прикалывается иногда, но он Богоизбранный и со стажем в магии под восемь десятков лет, имеет право, к тому же его приколы временные, а вот с подопытным кроликом никто так заморачиваться не будет - бессмысленно. В общем, Змейка хоть и была разумной, и активно общалась с Коброй, так что некие, хм... социальные навыки имела, но так получилось, что большую часть сознательной жизни, если вообще не всю, она была змеёй, соответственно и мышление имела... соответствующее. Не чисто змеиное, само собой, тогда бы она просто не была разумной, но как известно - бытие определяет сознание, а когда ты много лет можешь только ползать и шипеть, это накладывает свой отпечаток.
     Но для меня куда важнее был вопрос, что с этим делать? В принципе то, всё просто - она, в числе врагов, напала на представителей моей гильдии, сиречь членов семьи / клана / братства называть можно по разному, но факт в том, что она враг и врагов следует уничтожать. Но с другой стороны, выбора то у Змейки не было. Это не Хеппи, который считается равноправным членом гильдии, имеет своё мнение и может делать что хочет, Кьюбелиос была питомцем, то-есть фактически бесправной собственностью Кобры. К тому же кроме ядовитого драгонслеера ей было просто не с кем общаться, он единственный её понимал, а разумному существу требуется общение. Вот и выходило, что Змейка была привязана к Кобре намертво. Это всё конечно не умаляет факта нападения, да и прошлых совместных художеств, но с учётом особенностей положения и команд 'хозяина' с которым она жила много лет... в общем, мне её просто стало жалко. Ну не люблю я убивать женщин и детей, не люблю.
     В целом, даже анализ проведённый мной в полностью безэмоциональном состоянии показал, что просто препарировать её бесперспективно, тем более, делать это в полевых условиях. Это с Коброй не было особого выбора, выгода от передачи его живым Совету никак не оправдывала потерю драконьей лакримы. А то когда я ещё смогу получить такую вещь для изучения? А без лакримы, организм искусственного драгонслеера сразу шёл в разнос, причём не столько на физическом уровне, сколько на энергетическом. Что, к слову, стало сюрпризом крайне неприятным, я то планировал сделать его очередной страховкой на случай смерти основного тела, в конце концов, в отличии от Джерара, его организм уже прошёл драконизацию и в этом плане был куда удобней для меня, хоть и слабоват в энергетическом плане, если сравнивать с Богоравным, само собой. Но случилось то, что случилось, тело то я ещё мог поддержать, но в магическом плане оно уже интереса не представляло, конечно результат был не как с Жозе, но что-то вроде магической инвалидности первой степени там получилось, да и без поддержки моих клеток, тело тоже всё время стремилось умереть. Но это Кобра - личность не из тех о ком стоит сожалеть, конечно тяжёлое детство, плохая компания и прочее, всё верно, но меня эти отмазки не шибко волнуют, вон у Эльзы тоже детство не ахти и ничего, справилась. А с Кьюбелиос всё иначе, даже просто сделать её уже своим питомцем куда выгодней, чем убить, а уж если получится понять принцип преображения и расколдовать... В любом случае, принимать решение в полевых условиях неразумно и если Кобру я не мог спеленать и заныкать, для последующего детального изучения в своей лаборатории, просто потому, что Совет будет требовать тело, а товарищи из союзных гильдий его уже видели в моих руках(почему я, кстати, и потратил большую часть времени именно на его изучение, больше то шансов не будет), то со Змейкой мне это сделать ничего не мешало. Всё-таки в том, что она считается простым животным есть и плюсы, никого не будет волновать судьба питомца тёмного мага и никто даже не подумает оспаривать моё право её прибрать к рукам, или подвергать сомнению заявление о кончине в лесу, коли я решу такое сделать.
     В общем, потихоньку поглощая знания Брейна, передаваемыми моими клетками находящимися в его теле, я, после недолгих размышлений, решил отложить любые радикальные действия до лучших времён. К счастью, всё время работы с Коброй она пролежала без сознания, а значит и наиболее неаппетитных сцен не видела, так что как бы всё не повернулось в будущем, пространство для манёвра у меня было.
     Кстати о неаппетитных сценах. Змейке то повезло, а вот кое кому не очень. Разумный посох Брейна, в котором, к слову, чувствовалось наличие человеческой души, имел возможность в красках лицезреть работу моего тёмного Я. Артефакт без сомнений знал массу интересного, но достать знания из палки с нанизанным в качестве навершия человеческим черепом, стандартными методами я не мог. Даже пытки тут как-то не подходили, далеко не факт что он вообще может чувствовать боль, а если начну курочить магическую составляющую, так ведь и поломать могу. Необратимо. В общем, взвесив все эти факты, а также несколько десятков других, моё предельно практичное Я, решило пойти методом психологического давления и устроило посоху предельно доходчивое представление, совместив его с действительным изучением организма Кобры. После чего, уже давно проснувшаяся и трясущаяся в панике деревяшка была молча убрана в пространственный карман - дозревать. Были некоторые опасения на счёт прожорливости Книги, но их вероятность "Маска демона" оценила в районе семи процентов. Правда, тут же отметила, что если вдруг... то результат тоже будет интересно увидеть.
     За размышлениями я сам не заметил, как добрался до лагеря. Хм, а народ неплохо тут обосновался, вон уже домики стоят, костерок горит, а какие от того костерка ароматы... ммм, кажется Ур готовит уху. Сложив на землю плотно упакованный свёрток, с телом Змейки, заботливо введённой мной в состояние анабиоза, я подошёл ближе и поприветствовал народ:
     -Всем привет, не скучали? - народ мееееедленно поворачивается на мой голос.
     -Сеф? Ты вернулся в... эээ... норму? - первой сориентировалась госпожа Милкович.
     -Да, теперь, когда нет прямых раздражителей и появился опыт воздействия, флуктуациями артефакта можно пренебречь, - видя вытянувшиеся лица волшебников, я не выдержал и рассмеялся.
     -М-да, только пришёл, а уже начинаешь кушать мозги, это точно ты, - улыбнулась мне девушка, что вызвало сразу два источника ревности.
     -Чтож, - вперёд, со своей картинной походкой и выражением лица, протиснулся Ичия, - теперь, когда все в сборе, нужно решить, что нам делать с Нирваной и господином Ричардом.
     -Да чего тут решать, - с энтузиазмом подключился Ив, - нужно уничтожить эту... штуку, а по поводу Ричарда, - паренёк быстро переглянулся со своими товарищами и увидев молчаливое согласие, закончил: - у "Голубых Пегасов" к нему претензий нет.
     -Зато они есть у Совета, - возразил Леон.
     -Хм... Ричард, верно? - обратился я к рыжему гиганту, тот кивнул, - вы же были казначеем "Просящих", не так ли?
     -Да, - ещё не понял куда я клоню маг.
     -А в особо... хм, громких делах засвечивались?
     -Эмм, - напряг память Хотей, - нет, я в основном занимался координацией дочерних гильдий и сбором добычи.
     -Прекрасно. Дело в том, что сейчас у Совета возникли некоторые... финансовые затруднения, скажем так, - на заднем плане Ур начала подозрительно кашлять, - так что с учётом того, что вы не причастны к большой крови, искренне раскаивайтесь, а также оказали помощь отдыхающим светлым гильдиям, когда на них подло напали ребята из "Просящих"... Ур, выпей что-нибудь от кашля, сколько можно? Так вот, по совокупности, максимум что вам грозит - это штраф или исправительные работы, а поскольку Совет недавно расстался с крупной суммой... то, сами понимаете, им выгоднее назначить штраф. Правда, за сумму я ничего сказать не могу, но, вряд ли они будут сильно наглеть, если ваши интересы на слушании буду представлять я... Блин, Ур, может тебе обратиться к Венди? Эти хрипы и поскуливания - тревожный знак, - я втихую пододвинул к себе тарелочку ухи и принялся отдавать должное этому блюду.
     -Но зачем это вам? Мы же были противниками совсем недавно?
     -Ну, во-первых, мои услуги, как вашего адвоката, будут стоить некоторую сумму денег, во-вторых, лично к вам я вражды не питаю, а иметь в будущем расположение мага, лишь немного не дотягивающего по своей силе до Богоизбранного весьма полезно. Кстати, как зовут вашего брата, возможно, я могу помочь и с этим.
     -Уолли. Уолли Бьючанан.
     -Хм, где-то я уже слышал это имя, - почесал затылок непривычно тихий Нацу. Я же молча призвал сферу связи. Так, теперь задать параметры принимающего шарика и...
     -Ня?
     -Привет, Милли, - губы сами расплылись в улыбке, хм, а за те месяцы, что я не видел девушку она приобрела ещё большую "кошкость".
     -Сефирот-ня, рада тебя видеть, Эльза-ня много о ваших подвигах поведа-ня! - так, сосредоточься, Сеф, возьми себя в руки, ты выдержишь эту дозу кавая, главное - не наткнуться на Венди. Иначе точно затискаю, м-да, нужна будет разрядка.
     -Милли, а Уолли там далеко? У меня тут есть для него один собеседник.
     -Нять, сейчас передам ему шар, - изображение сменилось с девушки-кошки на "франта", - Хотей с жадностью всмотрелся в шар, а потом чуть ли не вырвал его у меня из рук.
     -Уолли! Уолли! - абонент ушёл в астрал.
     -Ричард?! Ричард! - м-да, точно братья. Даже поведение зеркалят.
     -Кхм, - Шерри недовольно стрельнула глазами в Леона, откровенно любующегося всё ещё веселящейся Ур, - ну, тут вроде бы определились, давайте теперь решать, что делать с Нирваной.
     -А что с ней делать? - Нацу от прилива эмоций запалил вокруг сжатых кулаков огонь. - Разнесем её и всех делов!
     -Простите, что вмешиваюсь, но это не опасно? - Венди скромно сидела со своей порцией в уголке и временами смущенно поглядывала на окружающих.
     -Вот! Не зря я тебя заместителем назначил, - похвалил я малышку, - Нирвану мы уничтожать не будем! - поднялось возмущение, в основном, огорчались ребята из "Пегаса" - у них уже чесались руки разбомбить своей "Кристиной" это строение. Призываю из пространственного кармана монтировку... красненькую, - мы её... - драматическая пауза, - демонтируем! И разделим по братски!
     Такая полезная в хозяйстве штука, как Хомяк, был у каждого мага в той или иной степени, причём, чем старше маг, тем основательнее Хомяк, так что Ичия и Юра быстро просекли момент(Могу поклясться что услышал звук старого кассового аппарата) и дружно убедили остальных своих компаньонов, Венди, хоть и не имела у себя прокаченного зверька, но была взята под покровительство Ур, так что и ей доля от Нирваны будет обеспечена. Лакрима стоит дорого и на "карманные расходы" с её доли более чем хватит, ведь у девочки вряд ли за душой большое состояние, а "просто так" она денег точно не примет. Ледяная принцесса мой ход оценила и благосклонно кивнула (что опять вызвало две вспышки ревности, ребята уже начинают раздражать, обоим девушек, срочно!).
     Сам демонтаж Древней Столицы занял добрых две недели, я вытаскивал всё, что не было прибито насмерть, а что было прибито - расшатывал красненькой монтировкой и тоже утаскивал. Помимо пяти здоровенных сфер лакримы (не Райская Башня, конечно, но тоже весьма и весьма), были вытащены "энерговоды", по которым поступала мана, вытягиваемая из окружающей среды, да и сами "насосы" в количестве десяти штук также были нами реквизированы. Ревизия домов в городе добавила в копилку старинную посуду из драгоценных металлов и некоторые предметы интерьера, типа инкрустированных камушками статуэток, а вот сокровищница города была девственно чиста, подозреваю, что все богатства оттуда сныкал Робауль, хм... надо бы поговорить с этим стариком по паре моментов.
     За время работ Венди неплохо сошлась с Нацу и Ур, да и от меня перестала шарахаться - детская психика пластична, память очень быстро сглаживает неприятные воспоминания, а поскольку эти две недели толпа буйных магов лазила по старым руинам, то были и травмы различной степени тяжести, лечить которые нам приходилось вместе. Совместный труд, как известно, объединяет, да и сама малышка сильно заинтересовалась магией Жизни. Вообще, энергетика Венди была изумительной, "Небесная" магия, по сути своей, была смесью Воздуха и как раз Жизни, поэтому мана такого драгонслеера могла использоваться в обоих направлениях, правда, за универсальность пришлось платить зависимостью "качества" собственной маны от чистоты воздуха, хотя... теоретически, "скушав" Хлор или Зарин, девочка сможет долбануть чем-нибудь типа "Волны Смерти", но это лишь теоретически и изучать этот вопрос на практике у меня нет никакого желания. И вот, две недели спустя, "Кристина" таки разбомбила Нирвану, точнее, её голый скелет, а мы отправились по своим делам - "Пегасы" на своем бомбардировщике полетели домой, отчитываться перед начальством, "Чешуйчатые" последовали их примеру, ну а наша компания и счастливый Ричард отправилась проводить Венди (и помочь дотащить ей её долю, составляющую один шар лакримы и кучу мелких сувениров типа статуэток, части посуды и прочего ценного хлама), благо девочка привязалась к Ур, да и у меня порой (когда наберется храбрости) что-нибудь да спрашивает, ну и нам просто было по пути.
     
     Согильдийцы Венди оказались существами весьма любезными - предложили отдых усталым путника, кров и еду, Ур даже получила в подарок несколько национальных платьев (весьма открытых и подчеркивающих плоский животик, крепкие бедра и упругую грудь девушки, да, эти нирвиты определенно знали толк в нарядах, а Грей так вообще начал захлебываться слюной). Но всё хорошее заканчивается и нам пора было двигаться дальше. Венди немного огорчало расставание с нашей компашкой - девочка успела привязаться к нам, особенно к Ур, впрочем, это-то неудивительно. Грусть от расставания с нами заметил не только один серебряноволосый драгонслеер, но и один призрак и... он-все-таки решился.
     Весь состав "Кошкиного дома" вышел провожать нашу делегацию: три десятка человек, каждый со своим характером, привычками, обликом, голосом, манерой речи... и ни одного живого среди них нет, более того, душу имел лишь один из толпы, все остальные - просто сложнейшая иллюзия, которую мне когда-либо доводилось видеть.
     -Венди, Чарли, вы молодцы! Смогли уничтожить Нирвану, - Робауль одарил девочку грустной улыбкой, - просто молодцы!
     -Мастер, - смутилась маленькая волшебница, - мы были не одни, почти все сделали маги других гильдий.
     -Не недооценивай себя, малышка, - хм, откуда у меня этот рефлекс - постоянно лохматить волосы ребёнку? - А кто лечил всю эту толпу? Выдавал на редкость здравые и мудрые идеи? - Венди начала изображать помидорку.
     -Чтож, теперь мне больше не нужно присматривать за Нирваной, да и ты обзавелась верными друзьями... хм, парень, а мы раньше нигде не встречались? - Робаль с подозрением косится на меня, - хотя нет, вряд ли.
     -Собрание Мастеров несколько дней назад... - не знал, что у духа может быть маразм... или он имел ввиду что-то другое?
     -А, точно... странно, на миг мне показалось, хотя не важно, этого не может быть...
     -Минуточку, что значит "присматривать за Нирваной"? Она же была запечатана Зереф знает сколько лет назад! - Ур вопросительно приподняла бровь.
     -Пожалуй, вы должны это узнать... Нирвана - оружие, созданное народом нирвитов примерно 400 лет назад. В те годы шла ужасная война. Люди только-только сбросили иго жестоких властителей, против которых восстало всё человечество, и обрели свободу. Но отсутствие общего врага очень быстро породило новые проблемы. Пусть захватчики были повержены, но ненависть и злоба не покинула сердца и тогда недавние союзники обратили оружие друг против друга. Нирвана была предназначена для примирения врагов, для обращения Тьмы внутри них. Но... всё в мире взаимосвязано и всё имеет свои пределы. Нельзя бесконечно делать людей добрее и... в один день чаша переполнилась. Тогда Нирвана выстрелила в последний раз - по Великому Магу, способствовавшему победе людей в первой войне... по безжалостному и равнодушному ко всему чудовищу, ради эксперимента создающего жутких монстров и проводящего бесчеловечные опыты на пленных, - эм... Ур, не нужно на меня так коситься, - мы смогли запечатать его Тьму, но... её было слишком много и расплата не заставила себя ждать. Это было ужасно, мирный народ превратился в жаждущих крови зверей - нирвиты перебили друг друга. Выжил только один человек... Создатель Нирваны - я... Чтобы искупить совершённые грехи... И чтобы найти человека с силой, которой у меня не осталось, способного уничтожить Нирвану вместо меня, я присматривал за этим местом в течении четырёх сотен лет.
     -Четыре сотни лет? - у Нацу дёргался глаз, - ну ни фига себе, а ты неплохо сохранился, дедуля.
     -Увы, моя плоть давно увяла и разложилась, я - лишь эфирное тело, бессильный призрак, тень себя прежнего, - дон Драгнил окончательно впал в ступор, впрочем, остальные были примерно в таком же состоянии.
     -А кто тогда остальные? - спросил первым пришедший в себя Грей, кивком указывая на гильдийцев.
     -Прости, - Робауль посмотрел на шокировано слушающую его девочку и опустил взгляд, - всё это время я обманывал тебя... Венди. Семь лет назад ко мне пришел молодой парень с маленькой девочкой на руках и попросил позаботиться о ней. Отказать я не смог и создал для неё гильдию, приятелей. Все это лишь иллюзия созданная мной, - теперь проняло уже Ур - она прекрасно представляла, какая требуется мощь, а главное, контроль над магией, чтобы создать несколько десятков независимых материальных иллюзий с индивидуальным поведением.
     -Нет... как же так, - Венди со слезами на глазах смотрела на исчезающих друзей. - Я не хочу... Баск... Наоки... вы не можете просто так исчезнуть!
     -Венди, Чарли, вам больше не нужны иллюзорные друзья, ведь у вас появились настоящие, - Робауль улыбнулся и начал медленно растворяться в воздухе, а я видел, как энергия из его структуры уходила в мир.
     -Эээ, нет, не так быстро! - шаг вперёд, коснуться призрака и влить в фантом побольше маны Жизни - это его задержит на некоторое время. Большие круглые глаза отчаливающего магистра были мне наградой, - вот так и уйдешь? Не попрощавшись толком, не обняв девочку? Выкинешь её, как надоевшую игрушку?
     -П-Перестань, пожалуйста, - всхлипнула небесная драгонслеер, но я был настроен решительно.
     -Он прав, - Робауль выглядел жутко смущённым, - пребывание мертвым столь долгое время накладывает свои печати, - мягко улыбнулся дух мага и обнял девочку, - прости, что я покидаю тебя, но я и так пробыл в этом мире на четыреста лет больше, чем должен.
     -Н-ничего, - шмыг, - я п-понимаю, - всхлип, - я буду скучать, - борода низенького волшебника примерила на себе роль платка для слез.
     -Я буду приглядывать за тобой, Венди, найди своё место в этом мире, малышка. В моей комнате в гильдии для тебя лежит подарок - этого хватит на какое-то время. Прощай, - маг повернулся ко мне, - я всё-таки узнал тебя. Никогда бы не подумал, что о человечности мне будешь напоминать ты, у судьбы странное чувство юмора, - и засранец испарился, оставив за собой последнее слово.
     -О чем это он? - теперь народ с подозрением косился в мою сторону.
     -Понятия не имею, - совершенно честно отвечаю, - может, перепутал с кем-то.
     -М-да? - Ур продолжала буравить меня взглядом.
     -Агась! - радостно процитировать Хэппи и указать девушке взглядом на печальную малышку. Ледяная принцесса поняла всё правильно и поспешила отвлечь девочку от грустных мыслей.
     -Сефирот, нам нужно будет поговорить, - серьезный (!) Нацу подошел ко мне.
     -Не здесь и не сейчас. Дома, - огненный драгонслеер кивнул и поспешил присоединиться к Ур, в попытках отвлечь ребенка.
     
     "Наследство" Венди представляло из себя небольшой сундучок с древними монетами, преимущественно из золота и серебра, а также несколькими слитками этих металлов(меня пригласили помочь перенести, а за одно привлекли как эксперта). На привычные "Драгоценные" монеты походили мало, да и судя по чеканке, происходили из разных географических центров. Уж не знаю, во сколько это богатство оценят нумизматы, но даже если судить просто по драг металлам - Венди резко выбилась в весьма состоятельные люди. Правда лично я не стал бы продавать из этой коллекции ни единого медяка, даже если бы его и нашёл, такие вещи надо хранить в семье и передавать из поколения в поколение, о чём и сообщил девочке едва осмотрев содержимое сундучка. Венди, в этот момент грустно осматривающая то, что осталось от комнаты Робауля, тихо шмыгнула носом и согласно кивнула.
     Впрочем, ничего продавать было и не нужно, рядом с сундучком, обнаружилась походная сумка набитая вполне привычными "Драгоценными". Могу ошибаться, но скорее всего это была выручка гильдии за последние семь лет, то-есть с того момента как гильдия Кров Кейт вообще начала работать. Исходя из того, что всех трат у них было - прокормить маленькую девочку и кошку, а работать, для поддержания образа, материальным иллюзиям приходилось реально, пусть и на низкоуровневых заказах, накопилось там не мало. На глаз, около десяти-пятнадцати лямов, может больше, может меньше - купюры разных номиналов лежали вперемешку, а пересчитывать их обстановка явно не способствовала, да и не в моих правилах считать чужие деньги... если они не в карманах поверженных врагов, само собой. Трофеи это святое, хе-хе. Как бы то ни было, на что жить у Венди было с избытком, а уж если сложить с тем, что причитается маленькой волшебнице за Нирвану... Кхм, надо будет по возвращении в гильдию, как-нибудь изящней опустить этот момент из пересказа, а то Люси может стать и неудобно, н-да...
     
     Пока добирались до границ леса, точнее ближайшей дороги, я пригласил Венди вступить в "Хвост", девочка сильно удивилась и обрадовалась, но сомневалась, зачем нам такой слабый маг, как она. Нацу, чуть не задохнувшийся от возмущения от таких слов сразу же воспылал и принялся рассказывать ребенку о "Феях", атмосфере гильдии и что там важен дух, а не сила мага, вот например он в хвост попал, когда был куда младше Венди. К беседе подключился Грей со своей историей, в общем, у юной мисс Марвел не было и шанса - ребятам только в рекламном агентстве и работать, во всяком случае, когда дело касается любимой гильдии. Девочка согласилась отправиться с нами.
     За границами уже бывших владений "Кров Кейт" (по какой причине владения стали бывшими, думаю, пояснять не нужно) нас ждал отряд Рыцарей Рун. Логично, маг фон тут колбасило так, что у них, должно быть, все следящие артефакты если не сдохли, то взбесились точно, было бы странно, останься такое событие без внимания. Правда, не понятно, почему они встали лагерем на границе, а не пошли в эпицентр. Перестраховка? Нет, не похоже, не вижу я никаких артефактов следящих за фоном, значит они... эээ, просто стоят и ждут. Угу, судя по тому, как при нашем приближении они начали суетиться, я даже догадываюсь, кого именно они ждут.
     -Нацу... - поворачиваюсь к огненному магу.
     -Уф, чего? - Драгнил (как и Фулбастер, кстати), был выбран "почетным осликом", вынужденным пахать на благо коллектива, короче говоря, они с Греем тащили повозки с награб... эээ, нажитым непосильным трудом. Ну и Кьюбелиос там где-то "затерялась", под парой мешочков полегче, но об этом тсссс! Секрет.
     -И почему, каждый раз, когда мы вместе направляемся на задание, в итоге мне приходится тащить тяжеленную тележку с добром? - воспользовавшись остановкой, Грей принялся разминать плечи и жаловаться на судьбу.
     -Все это во имя Любви! - м-да, Ричарда ещё не отпустило, или он теперь таким и останется? Проигнорировав жалобы ледяного и излишний энтузиазм земляного волшебников, я продолжил.
     -...впереди встали лагерем Рыцари Рун. Так что, пожалуйста, не провоцируй их на конфликт.
     -Угу, - коротко ответил огненный драгонслеер и опять впрягся в тележку. М-да, с ним однозначно что-то происходит не то.
     В самом лагере нас встретили, хм, терпимо, скажем так. Трофеи отнять не пытались, говорили только по делу, старались держаться как можно дальше, в общем, неплохо, если бы они ещё не желали засадить Хотея в тюремный катафалк было бы вообще замечательно. Но они желали и в этом-то и была проблема.
     -Послушайте, Лохар (так звали капитана Рыцарей, что почтили нас своим присутствием), этот человек оказал нам помощь в уничтожении "Просящих", также он раскаивается в совершенных им правонарушениях и готов предстать перед судом, то есть, на лицо явка с повинной и помощь следствию.
     -Тем не менее, он является опасным преступником и магом, по общей классификации соответствующему S рангу, что, согласно уложению Совета номер 173 от 615 года, должен при аресте быть закован в подавители и до места заключения перевозиться в спец транспорте, - хм, в этот раз Совет учел свои прошлые ошибки и направил ко мне ещё того крючкотвора. Но никакой чиновник не сможет испугать человека, хотя бы раз прошедшего через процедуру получения загранпаспорта и визы в нашей стране, кхм, ещё бы вспомнить, в какой стране и было бы совсем замечательно, м-да...
     -Однако, действия господина Ричарда, согласно пункту третьему приложения к Закону об ответственности магов, позволяют смягчить условия заключения...
     
     Прошёл час.
     -Слушай, Грей, а на каком языке они разговаривают? - Нацу собрал глаза в кучку, - ничего не понимаю.
     -Хм, вроде бы фиорский, но понятны только предлоги и отдельные слова. Учитель? - Фулбастер обратился к Ур, что в данный момент занималась продвинутой медитацией - расчесывала волосы Венди. Судя по отсутствующему выражению лица, волшебница явно серьезно продвинулась в своих медитациях и сейчас пребывала где-то на полпути к астралу, да и девочка уже во всю клевала носом, убаюканная копошением ледяной принцессы в её прическе, - м-да, "абонент не отвечает или временно недоступен", - процитировал ледяной маг фразу, как-то услышанную от Сефирота.
     Тем временем, высокие договаривающиеся стороны пришли к какому-то соглашению и разошлись.
     -Ну как? - Нацу сразу же подскочил на месте, вот откуда у него столько энергии?
     -Средне, - честно признался я, - в катафалк Ричарда запихивать не будут, но браслеты всё-таки наденут, впрочем, до слушаний по его делу он будет находиться под "домашним арестом" в одной из муниципальных гостиниц Эры, что много лучше камеры Совета.
     -Да уж, - Драгнил передёрнул плечами, - там сыро, мерзко и запах не очень, - хм, интересно, сколько раз он там уже успел посидеть, говорит явно со знанием дела.
     -Спасибо, господин Сефирот, - контуженный Нирваной маг начал подозрительно всхлипывать, - ваша любовь к побежденному противнику так велика! Это прекрасно!
     -Эм, да, конечно, - Робауль создал чудовищное оружие, по мне, милосерднее убить, чем так издеваться над психикой разумного, пацифисты - страаашные.
     Хотея препроводили в обычный манокат, а мы продолжили наш путь, но теперь придется идти в порт, как поведал Лохар, выброс магии Нирваны угробил или серьезно повредил множество артефактов в довольно большом радиусе, в том числе и локомотивы на железной дороге и магокаты. Даже Рыцари Рун с их экранированной и защищенной техникой не досчитались некоторых образцов (ну или какой ушлый прапорщик их под шумок списал и загнал на сторону - природа людей везде одинакова). Так что или топать на своих двоих до Магнолии полторы недели, а с учетом тележек, то и все две, или за пару дней добраться до порта и оттуда на корабле ещё дня за два-три, в зависимости от ветра, прямо до "порога" родной гильдии. Нацу просто разрывался, с одной стороны, его явно не радовало быть "осликом" при тележке, но вот морская болезнь, пусть и ослабшая за последние месяцы его активных тренировок, являлась тем фактором, что мог побороть лень. К сожалению Драгнила, остальные такой проблемой не страдали и дружно проголосовали за вариант "плыть", так что Нацу дальше по дороге брел весьма печальный.
     Корабль мы нашли довольно быстро, да и с погрузкой никаких проблем не возникло (правда, пришлось доплатить за большой багаж, но это уже мелочи). Зато на самом корабле Венди нашла себе самого преданного сторонника, какой только может быть. Она наложила на мучающегося морской болезнью огневика "Трою". Впервые в жизни могущественный маг, способный уничтожить в одиночку немаленьких размеров город мог спокойно чувствовать себя в транспорте. Драгонслеер был счастлив. Правда, счастье его длилось часов восемь - именно столько действовало заклинание Венди, а налагать его больше, чем раз в сутки-двое не рекомендовалось - организм привыкал к воздействию и переставал его замечать. Но структура самого заклинания была весьма любопытна, да и название меня смущало, с чего бы название безобидного заклинания от укачивания ассоциировалось у меня с древним городом. Павшим в результате хитрого плана и обмана? Немного поковырявшись в плетении (всё равно до берега заняться было нечем, а если не сосредотачиваться на чем-либо постороннем, то немного подташнивать начинало и меня) и реакции тушки подопытного на него, я заметил очень интересную вещь. "Троя" убирала морскую болезнь не за счет коррекции вестибулярного аппарата, нет, она... просто обрубала чувствительность, из-за которой любой драгонслеер, передвигающийся не на своих двоих (ногах, крыльях или заклинаниях это уже вопрос другой) испытывает сенсорный шок и эффект, сходный с укачиванием. Очень милое заклинание, стоит вложить в него побольше сил и жертву отрежет от всех пяти чувств, ну да, Венди учил всё-таки дракон, а эти ребята не отличаются миролюбивым нравом и любовью к ближнему, даже те, кто по своей специализации идут как "целители" и "поддержка", к тому же, как я сумел понять, организм драконов весьма совершенен и морской болезнью страдать не может в принципе, так что и заклинания такого в их арсенале быть не должно. Зачем рыбе акваланг? А вот "дебаф" такой для летуна - штука действительно страшная. Хм, и через магию Жизни его кастануть можно будет... теоретически, так, как разберусь с делами, стоит взять миссию на уничтожение бандитов - мне нужны подопытные.
     
     
     Дом, милый дом. Наконец-то мы до тебя добрались. Гильдия встретила нас привычным шумом и весельем, в первый момент на нас даже не обратили внимания, но...
     -Вернулся! - я так и не понял, от кого прозвучал этот вопль, но в ухе зазвенело. Сильно. А на шее мгновенно повисли две восхитительно красивые девушки.
     -Куда же я от вас денусь, дорогие мои, - руки сами собой уже обняли и крепко прижали счастливо улыбающихся Миру и Люси, как же я по ним соскучился...
     А народ уже разразился приветственными криками, Нацу с Греем ещё не успели перевести дух, как их уже сграбастала компания под предводительством Вакабы и Эльфмана и, судя по репликам, увела на допрос. Меня же продолжали радостно душить, а спустя буквально десяток секунд, попытались сломать ребра. Это подоспела Эльза и оттеснив подруг, крепко меня обняла (очень, очень крепко), ну а последней, откуда-то со второго этажа спустила Дживуия и видя что "объект" подвергся "бессовестной оккупации", тут же пошла на военную хитрость:
     -Джувия так беспокоилась, так беспокоилась, что её слёзы превратились в дождь! - синевласка театрально сцепила руки перед грудью и пустила слезу. Скромная слезинка переживания в исполнении S-ранговой водной волшебницы гениально маскировалась под девятый вал во время шторма - несколько ближайших к девушке столов мгновенно смыло.
     -Сефирот! Быстрее останови её!!! - надрывно, в панике возопили несколько голосов. Пришлось спасать несчастных и под смешки, мгновенно всё понявшего трио, бежать обнимать Джувию, тут же засиявшую искренним счастьем.
     -Ой, а кто это с тобой? Какая милая! - потеряв возможность потискать меня, Мира обратила внимание на растерянно-восхищённо озирающуюся девочку, чьё лицо в этот момент больше всего напоминало лицо ребёнка, что впервые в жизни попал в огромный и сияющий парк аттракционов. Вслед за Мирой на Венди обратили внимание и остальные фейки, и я был почти сразу же забыт. Печалька... хе-хе.
     -Эльза и Миражана, смотри Чарли! Настоящие! - Венди прижала ручки к лицу и восхищенно осматривала моих девочек, уже растаявших от её вида. Эх, чувствую скоро у Ур появится сильная конкуренция за право потискать это чудо.
     Кстати об Ур, а где она? Ага, спряталась, уже как-то успела прошмыгнуть на второй этаж и даже где-то раздобыть бокал вина, и теперь с наслаждением любуется представлением. Заметив мой взгляд, ледяная принцесса хитро подмигнула и продолжила наблюдать за разворачивающимся внизу действием.
     -Про Джувию никто не сказал, - напустила на себя грустный вид водная волшебница и сильнее прижалась ко мне, хотя в эмоциях у неё царили радость, веселье и немного ревности, направленные на остальное трио.
     -Она просто нас не знает, - начала успокаивать подругу Люси, - привет, я Люси, а это Джувия, а как тебя зовут?
     -В-венди, очень приятно с вами познакомиться! - девочка стремительно наливалась краской.
     -Пф, ну и дурдом же тут! - хм, может, это расовое у иксидов? Кошак стремится самоубиться за счет длинного языка? Хэппи хоть троллит всех, а эта всё продолжает поливать презрением.
     -А мне нравится, - не согласилась с животным малышка.
     -Уверен, со временем, тебе тут понравится ещё больше! - Нацу успел как-то отбиться от толпы любопытных.
     -Агась! - поддержал его синий кошак, если бы еще при этом он так не пялился на Чарли...
     -А Чарли такого же вида как и Хеппи, верно? - ангельски улыбаясь, присела рядом с девочкой Мира. - А какой магией ты владеешь, Венди?
     -По-постойте-ка!!! - аж задохнулась от возмущения, только что изображающая олимпийское спокойствие кошка. - Не ставьте меня в один ряд с этим кошаком!!! - означенный кошак даже бровью не повёл, невидящим взглядом буравя Чарли и судя по роже, активнейшим образом познавая дзен.
     -Я... - Венди засмущалась и сцепила руки за спиной. - Я использую небесную магию. Я небесный драгонслеер.
     Зал потрясённо замер.
     -А?... - девочка растерялась и тут же с грустной улыбкой опустила взгляд. В эмоциях кольнуло разочарованием и тоской. Но тут...
     -ВААУ!!!
     -КРУУТО!!!
     -Драгонслеер!!!
     -Потрясно!
     ... зал взорвался.
     Под возбуждённые крики обсуждающие как это классно и неожиданно, ведь магия драгонслееоров очень редкая, а также уже подсчитывающие что в гильдии теперь целых четыре драгонслеера и что теперь Фейри Теил круче гор, я подошёл к неверяще озирающейся девочке и молча взлохматил ей волосы, тепло и ободряюще улыбнувшись.
     И тут слово взял Макарыч. Как же я рад вновь видеть этого старого маразматика, к тому же, он явно расслабился за время моего трехнедельного отсутствия, а это недопустимо! Дед поздравил нас с выполнением столь сложной работы и горячо поприветствовал Венди, на которую тут же насела толпа народа заваливая вопросами обо всем сразу и о магии её, и о любимой еде, цвете, напитках. Я же был отвлечён чем-то вроде... тремора позвоночного нерва, эмоция пришла откуда-то со второго этажа и обернувшись, я обнаружил грустное лицо Гажила, что сжав зубы, пялился вниз...
     -Что-то случилось? - добрался до парня я быстро, но металюга не обратил внимания на мои слова и продолжал что-то бубнить себе под нос.
     -У Нацу кошак, у Сефирота кошака нет, но у него есть девушки-кошки, даже у мелкой есть кошак... что не так со мной? Я же тоже драгонслеер, как и они. Где. Мой. Кошак?! - так, тут всё ясно, пойду-ка я лучше подальше - помочь точно не смогу, а в таком состоянии с Гажилом особо не поговоришь - пациент явно ушёл в себя и вернется нескоро. Пока я утолял своё любопытство, всё это время разглагольствовавший Мастер закончил свою речь коронным:
     -...да нажрёмся же! Объявляю праздник! - и отсалютовал кружкой, но...
     -Простите, Мастер, но алкоголь плохо сочетается с вашими лекарствами и вам стоит воздержаться от его излишнего употребления! - Мира с ласковой улыбкой смотрела на Дреяра, старик заёрзал и скорчил жалобную физиономию, да, я бы на его месте также поступил - Мира порой может нагнать жути одним милым добрым взглядом.
     -Ну Мирочка, ну праздник же... всего одну кружечку, - хм, а может, и не расслаблялся, кажется, Миражана слишком серьезно восприняла мои слова насчет лекарств и алкоголя. Печень Макарова ещё и не такое выдержит. А какой взгляд у старика, какое отчаяние и обида на справедливость жизни! Верю! Полностью верю!
     -Думаю, от одной кружки ничего страшного не произойдёт, - приобнимаю сзади свою боевую официантку и кладу ей голову на плечо, девушка поплотнее прижимается ко мне и чуть ли не мурлыкает. Макаров в шоке. Как же так, обычно ведь я постоянно пытаюсь его как-то подколоть, а тут вдруг... Дед очень внимательно осмотрел меня, кружку, обнюхал пиво в означенной кружке и вновь с подозрением покосился в мою сторону, ничего не обнаружив. Дреяр начал осторожно тянуть напиток, так, ещё рано... и ещё чуть-чуть, сейчас!
     -К тому же, в кой-то веки в гильдию вступает кто-то его роста, - Мира тихонько прыснула в кулачок, а Мастер хотел что-то возмущенно ответить, но был занят пивом и в результате получилось только возмущенно побулькать, что, в свою очередь, вызвало новый приступ веселья у окружающих.
     -Чёрт, Вакаба, ты выиграл, - раздался со стороны голос Макао.
     -А то, - самодовольно ответил означенный маг, - так что кое-кто теперь будет сидеть неделю без пива, хе-хе, - тем временем, предусмотрительный Макаров допил кружку.
     -И не стыдно тебе издеваться над старым больным человеком? - и вновь вселенская грусть на лице.
     -Не-а, к тому же, этот "старый больной человек" постоянно норовит пощупать молодых волшебниц, так такой ли он больной?
     -Эээ... - Богоизбранный маг неуютно заерзал под взглядами, - давайте лучше устроим концерт!
     Да, такого разгула в гильдии не было давно... месяца два, народ веселился от души, раззадорившаяся Мира выступила в костюме кролика и с волшебной гитарой в руках, подпевала ей вся гильдия... ну, кроме Гажила, которого предусмотрительно перед этим связали общими усилиями и поставили ему кляп. Но он старался даже в таком состоянии! Вот скажите, как можно настолько немузыкально мычать? Определенно, для этого нужен огромный талант.
     Ближе к ночи народ успокоился и даже расползся... ну, те немногие, которые смогли передвигаться (Ридас, например, изображал труп настолько достоверно, что хотели уже было отнести к Полюшке, но даже имя этой целительницы может поднять почти мертвого Фея и заставить очень быстро бежать в сторону, противоположную её дому, в общем, так мы его и не догнали). Уснувшую Венди давно уже перенесли в одну из гостевых комнат гильдии, да и кошатина её тоже где-то там обреталась. Даже девочки расползлись по домам, одна бедная Мира осталась наводить подобие порядка в этом средоточии хаоса. Хотя, на сегодня весь марафет сводился к сваливанию павших в битве с зеленым змием бойцов в одну шеренгу да накрытие их всех одеялами, пусть сезон холодов в Магнолии и весьма короток и температура ниже 15 градусов вообще никогда не падает, но местным может с лихвой хватить и этого, особенно, если на сквозняке валяться. Последним девушка укрыла своего брата, сладко сопящего во сне и бормочущего что-то про попугаев.
     -Вроде бы всё, - ещё раз окидываю картину валяющихся в ряд магов, м-да - эпичненько.
     -Угу, спасибо за помощь, - девушка прислонилась к стойке и потянулась, что учитывая всё ещё надетый на ней обтягивающий костюмчик смотрелось весьма соблазнительно, - не проводишь меня?
     -С удовольствием!
     Правда, вначале красавица вышла переодеться, всё-таки костюм кролика - не тот наряд, в котором стоит прогуливаться по городу, пусть и глубоким вечером... а жаль, по мне так совсем наоборот, впрочем, не важно. Жила Мира вместе с Эльфманом на окраине города, неподалеку от леса. Домик был небольшим, но выглядел весьма уютно, было видно, что жильцы заботятся о своем хозяйстве - совсем недавно тут подновляли краску на фасаде, да и от крыльца до сих пор пахнет свежим деревом.
     -Симпатичный домик.
     -Спасибо, - от чего-то покраснела девушка, - может, зайдешь? У меня как раз пополнились запасы того чая, что тебе так понравился, - под моим взглядом боевая официантка смущалась всё больше.
     -Перед твоим чаем устоять просто невозможно, я весь твой, - нет, её смущение и тихую панику можно смаковать часами.
     Обставлен домик был небогато, но добротно, внутри царила чистота и порядок, в углу пристроился обувной шкафчик, на котором стояла пустая клетка, рядом вешалка для уличной одежды, чуть дальше начинался коридор, на полу которого лежал немного потрепанный ковёр, а справа была лестница на второй этаж.
     Стоило закрыться уличной двери, как поведение прекрасной фейки изменилось, хм, кажется, я доигрался и на свет показалась её "тёмная сторона". Впрочем, особо развить мысль мне не дали, требовательно впившаяся поцелуем в губы прекрасная девушка - более чем весомый повод прервать размышления.
     -Пойдём, - Демоница Мираджейн потянула меня за собой, - я слишком долго ждала тебя, - пусть осталась ещё целая куча проблем и планов, идей и вариантов, всё это сейчас неважно. Значение имели только её глаза, её эмоции и желания, отражающиеся в них. "А ведь до чая мы так и не добрались" - последняя сознательная мысль благополучно покинула мою голову и я повалил девушку на кровать...
     
     Глава 28. Бойся своих желаний.
     -Тяжело в учении, легко...
     -...в гробу!
     Вопль души рекрута.
     
     Утро красит нежным светом... хм, о чем это я? Ах да, утро. День начался у меня с тяжести на груди и тихого посапывания Миры, свернувшейся калачиком прямо на мне. Прекрасный спящий ангел, хм, если не вспоминать, что вчера этот "ангел" вытворяла. Я любовался девушкой и удивлялся. Эльза и Мира, Мира и Эльза, они столь различны и, в то же, время, очень похожи. "Стальная леди" под скорлупой является скромной, стеснительной девушкой и тихая и такая домашняя Мира, скрывающая в себе демоническую страсть, воистину "тихий омут". Омут, который я вчера не кисло взбаламутил. Точнее, который "дозрел" и если Эльза жутко стеснялась и не проявляла инициативы и лишь подстраивалась под мои ласки, отвечала на них, то Мира попыталась цепко взять инициативу в свои когтистые лапки, а отсутствие опыта и неуверенность компенсировала напористостью, сильно напоминая в этом плане Уртир, вот только с Мирой я бороться не стал, "расслабился и стал получать удовольствие", отвечая на её движения... гхм, впрочем, к делу это не относится, так, приятные воспоминания. В данный момент времени моя боевая официантка начала просыпаться. Процесс просыпания сопровождался ворчаньем, что, с учётом нашего положения, направило мои мысли во вполне определенное русло.
     -Мрр? - девушка открыла заспанные глазки, взгляд несколько секунд блуждал по моему лицу, но вот сознание из состояния "сплю" таки дошло до "бодрствую" и взгляд официантки приобрел осмысленность.
     -Утречка, Мира, - блин, какая же она милая.
     -Сеф, - носик милашки уткнулся мне в ключицу, а мои руки уже поглаживали её спинку, девушка чуть подтянулась и подалась вперед... этим утром её губы были особенно сладки...
     Повалявшись ещё немного, мы всё-таки пришли к неутешительному выводу - вставать всё-таки нужно - что у неё, что у меня полно дел, но как же не хотелось... Впрочем, у нас ещё будет время насладиться друг другом - сезон дождей, заменяющий тут нормальную зиму уже не за горами, а ночи там куда длиннее... да и днём найдется немного желающих чем-то заниматься, на месяц-два жизнь если и не останавливается, то становится куда более неторопливой, а у магов появляется куда больше свободного времени.
     После сытного завтрака, организованного моим личным ангелом (демонического происхождения) мир стал казаться прекрасным и добрым местом, увы, был он таким ровно до прихода в гильдию - толпа павших во вчерашней битве начала возрождаться к жизни в виде толп зомби, во всяком случае, невнятное мычание, зеленоватый оттенок кожи, шатающаяся походка и некий запашок наводили на соответствующие мысли. И весь этот легион нежити насел на Миру. Мира стоически выносила испытание и даже помогала с правильным "воскрешением" в особо тяжёлых случаях. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что сражалась она не одна, а в компании парочки официанток, которые откачивали народ тоже весьма профессионально, как говорится - налицо богатый опыт. Кстати, заметка на память: "Попробовать отослать девочек на какое-нибудь задание и пока их не будет, продавить смену формы." конец заметки. Меня, к слову, тоже запрягли на общественно полезную работу, так что наибольшие неудачники вместо вожделенного опохмела становились жертвами моей докторской практики, кхмм... В смысле подопытными в научных изыс... кхе... тоже не то. Героически спасались благородным магом жизни, вот! А то, что Гажил немножко вырывался когда я брал проб... анализы, так с кем не бывает? Может сон плохой приснился с бодуна, хе-хе.
     Чуть позже на шум спустилась Венди, сонно протирающая глаза и облаченная в легкое платье и босоножки. Зря она вышла - намучившаяся в роли некроманта госпожа Штраус сразу же взялась за малышку, удивительным образом совмещая процесс тисканья с выдачей завтрака ребёнку. Я же, наблюдая за всем этим шоу, получал огромное удовольствие, оставив несчастных больных лечиться традиционным способом(больные вздохнули с облегчением. Неблагодарные предатели!) однако, развлечения развлечениями, но и дело нужно делать. Тем более, что мои клетки сигнализировали о скором подходе Эльзы, да и Люси с Джувией были уже не далеко, а Макаров как раз на цыпочках выбирался из пивного погреба... куда несколько минут назад совершил партизанский набег, пока Мира смотрела в другую сторону. И ведь его я вылечил одним из первых!
     Но меня опередили:
     -Я смотрю, утром здесь тоже шумно, - к столику Венди подлетела вечно недовольная кошка и усевшись рядом с девочкой обвела зал взглядом "Я королева, а вы все мои холопы". Кстати, в эмоциях иксида раздражения или негатива вообще не было, скорее там было... стеснение. М-да, кошак-цундере, впрочем, это ещё не худший вариант, вот Великий Маг - хикки, это да... а ведь тут и такие водятся.
     -Ой, Чарли! Прости что я тебя не разбудила, я думала ты захочешь отдохнуть, - Сефирот держись! Смущённый кавай тебя не остановит! Я взял первый попавшийся стакан со стойки за спиной и спрятал лицо в нём, от греха, очень уж позитивно начался день, как бы не сорваться. Хмм... сок...а, нет, вино... сладкое. Интересно, чьё?
     Поворачиваюсь и натыкаюсь на обиженный и немножко ошарашенный взгляд Канны... Блин. Состроив виноватую рожу, я указал взглядом на Венди и умоляющее поднял глаза к потолку. Кана всё поняла и хитро усмехнулась, но с бочонком всё-таки пересела подальше, хихикая в бокал уже от туда.
     -Хотела, - подтвердила кошка и зыркнула на толпу. - В этом здании нельзя жить, с таким шумом никакого отдыха, - вылезший из погреба Макарыч что-то обиженно пробубнил в кружку.
     -Чарли, ты будешь рыбку? - ангельски улыбнулась, никуда не уходившая Мира, полностью проигнорировав негативные эпитеты о гильдии, одновременно с этим, кружка мистическим образом исчезла из рук Мастера и старик принялся делать вид, что он вообще чисто мимо проходил и птичками любовался, - У нас всегда есть небольшой запас из-за Хеппи, я сейчас принесу, - и не дожидаясь ответа скользнула к стойке. Ааа, так вот чего старик так шустро спрятал кружку, уже изучил все маршруты вероятного противника, хе-хе.
     -Этот кошак... - недовольно надулась иксид, но замолчала и когда моя боевая официантка вернулась, без возражений и споров приняла тарелку.
     -На счёт жилья, - Мира встала рядом со мной и задумчиво поднесла указательный пальчик к губам, - вы можете поселиться в женском общежитии гильдии, наверно это будет лучшим вариантом. Ещё можно снять домик в городе, как делает Люси, но при твоём возрасте, Венди, боюсь, это будет не самое удачное решение.
     -А разве за общежитие не надо платить? - Чарли оторвалась от рыбки, умеет кошка задавать правильные вопросы.
     -До шестнадцати лет проживание в "Холмах Феи" бесплатное, не волнуйтесь по этому поводу...
     -М? Что я делаю? - в двери зашла компания из Эльзы, Джувии, Люси и Ур, видимо до этого они о чём-то оживлённо говорили, интересно о чем и почему это Эльза так подозрительно косится на Миру, меня и Ур?
     -Всем привет, о что за шум с утра пораньше? - помахала рукой в зал ледяная принцесса.
     -Венди нужно где-то жить, - с готовностью улыбнулась Мира, - и я рассказывала о возможных вариантах, - и, повернувшись, к девочке: - Эльза, Ур и Джувия тоже живут в общежитии, а ещё Леви, Биска, Алиса - начала она загибать пальцы, но тут же прекратила, - вообще много кто, там довольно удобно.
     -Ааа... ну... я наверно... - замялась немного сбитая с толку от обилия информации девочка и вот тут я решил-таки вмешаться.
     -Секунду, - привлекаю внимание. - Раз тут такое дело, что в каком-то смысле, мы виноваты в том что Венди потеряла прежнюю гильдию и я в числе первых, то как самый старший драгонслеер в гильдии, я обязан взять на себя ответственность! - драматическая пауза. Мои девочки о чем-то начинают шушукаться - Венди, с этого момента объявляю тебя своей дочерью!... Ур, не обижай младшую сестрёнку! - и тишинаааа, только выроненная дедом кружка звучно шмякнулась на пол.
     -Сестрёнку?! - госпожа Милкович подала голос первой, в эмоциях полный ступор.
     -Ну да, - небрежно пожимаю плечами, наслаждаясь реакцией.
     -Но я же старше тебя! - выкрикнув данные слова, ледяная принцесса запнулась и даже как-то смутилась.
     -Выражаясь театрально-возвышенно - я дал тебе второе рождение, так что, с точки зрения магии, чем-то вроде приёмного отца таки являюсь, - волшебница чуть приоткрыла рот, явно собираясь что-то сказать, но... на половине действия зависла. Ох, чувствую, отыграется на мне семейство Милкович за эту шуточку...
     -Он всё-таки спятил, да? - девичий голосок из зала был очень хорошо слышен.
     -Нет, ну, в принципе, если Венди не против... - ответил ему ещё кто-то.
     -У меня всё равно стоит почти необитаемый дом, - укоряющий взгляд в сторону моих девочек, коллективно пребывающих где-то очень далеко, - если не считать пары комнат, периодически оккупироваемых Ур. А общежитие всё-таки не лучший вариант, да и оставшиеся свободными комнаты там располагаются не очень удачно.
     -Это да, - кивнула отмеревшая Эльза, но потом опять резко застыла, - минуточку, а откуда ТЫ знаешь обстановку в женском общежитии?! - Упс, наверное, про тайные ходы и небольшую комнатку наблюдений под женским бассейном рассказывать не стоит, иначе я, как пить дать, лишусь такого замечательного места для подгл... созерцания эстетически приятных картин и утоления моей жажды прекрасного, да.
     -Информация - залог победы и выживания, поэтому, я собираю всю возможную информацию о нашей гильдии... на всякий случай, - лицо и голос максимально серьёзны и в тоже время равнодушны, никаких даже самых слабых намёков на подозрительные эмоции, говорить так, как будто речь идёт о погоде. Да, о погоде.
     -И как же тебе может помочь информация о комнатах в женском общежитии? - теперь меня подозрительным взглядом сверлила Люси.
     -А вдруг придётся туда вламываться... эээ... для отражения атаки потенциального противника, само собой! Фантомы вон в прошлый раз здание гильдии разгромили, а могли и штурмом взять или ещё какую гадость придумать. Как-то не хочется рисковать жизнями наших девушек, из-за банального отсутствия знаний о планировке и возможных местах удержания заложников.
     -Эмм... ладно, - подозрения во взглядах немного улеглись, а Макарыч тайком мне показал кулак, ага, вот ещё один ценитель прекрасного, который бы сильно огорчился, сдай я секретные коридоры.
     -Но давайте вернёмся к нашему вопросу. Что скажешь, Венди? Не против, если я буду заботиться о тебе? - малышка опять начала заливаться краской.
     -Ну... я... - хм, ладно, придётся применить грязный трюк, склоняюсь чуть поближе и шепчу ей на ушко.
     -У меня большой дом и из постоянных посетителей только Эльза, Мира, Люси, Джувия, да Ур... а в общежитии почти два десятка девушек, готовых выстроиться в очередь, чтобы тебя потискать... - глаза девочки с ужасом расширяются и оглядывают зал, медленно, но верно подмечая соответствующие взгляды прекрасной половины фей... да и некоторые парни тоже были явно не прочь повозиться с такой очаровашкой, вон Макао как лыбится. М-да, теперь она немного бледновата.
     -Я согласна! - о, робость и стеснение сразу ушли на второй план, м-да, вот что делает желание жить, даже свою котейку умудрилась взглядом заткнуть, хи-хик-с.
     -Эй, парень! Что ты ей сказал?! - выкрикнул кто-то из зала, видать метаморфоза девочки не прошла незамеченной.
     -Правду, - скромно усмехнулся я, кожей чувствуя обжигающе-подозрительные взгляды множества девушек и не только из моего квартета, Кана тоже вон зыркает и Биска...
     -Погоди! - оживилась Ур, - Но ты же постоянно где-нибудь пропадаешь! То на миссиях, то в лаборатории, то по каким-то поездкам!
     -Ну а старшая сестра для чего нужна? - провокационный вопрос и намекающий прищур. "Я знаю, я - Зло! И это хорошо!" А госпожа Милкович уже замолчала и начала судорожно прикидывать варианты, но вот прошло несколько секунд и её лицо разгладилось в довольной улыбке.
     -Хех, ладно, уговорил, - ещё бы, фактически, у неё появилось индивидуальное право тискать Венди, а это всё-таки куда лучше, чем делить её ещё с двумя десятками умиляющихся девушек, в которых начинает просыпаться материнский инстинкт. Да, тяжело будет маленькой драгонслееру - с таким содержанием кавая в организме, у неё есть реальная опасность быть разобранной на сувениры.
     Кстати, а ведь это слегка приоткрывает завесу тайны, почему будучи ребёнком и не любя драки, она всё равно всюду таскалась с самой отмороженной и боевой командой Фейри Тейл в той, каноничной истории. Просто Эльза и Люси её не тискали, первая из-за своего, хм, образа железной леди, а вторая, скорее всего из-за воспитания, ну а от мужского состава там нежностей вообще ожидать не приходилось. Хммм... вот оно какое, то самое чувство, когда вдруг осознаёшь, что самим фактом своего существования сломал жизнь ребёнку. Надо запомнить...
     -Тогда, - я вернулся в реальный мир, - предлагаю помочь Венди обустроиться на новом месте, ну а потом... справим новоселье! - последняя фраза была воистину магической - последние оставшиеся зомби вмиг воскресли и уже с энтузиазмом ожидали новой гулянки. Феи такие феи, ну а пока, вперед, на переселение!
     
     "Великое Переселение" Венди прошло в лучших традициях Фей - весело, шумно, с некоторыми разрушениями обстановки (плотникам придётся заново навешивать двери, а слишком резвому Эльфману теперь лечить плечо) и с минимумом полезного действия. Иначе говоря, толпа из нескольких десятков похмельных магов радостно ломанулась в сторону моего дома(готов поклясться - кто-то, подбадривая, кричал волшебное слово "Халява"), напрочь забыв о транспортировке вещей Венди, ключах от дома и том маленьком факте, что мы с девочкой остались где-то позади. К счастью, совсем уж нас не бросили и самоназначившая себя ответственным начальником Эльза, под тихие смешки остальных девочек, с видом заправского сержанта, быстро всех построила и организовала переезд. Ответственная роль почётного ослика, для тележки с добром, за отсутствием Нацу и Грея, в этот раз досталась Макарову. Он было начал возмущаться, но я заметил что физический труд способствует здоровью организма и что после тяжёлой работы не грех и холодного пивка глотнуть, после чего Мира гениально состроила задумчивую мордашку и под напрягшимся взглядом мастера, выдержав должную драматическую паузу, благосклонно кивнула. Вид гиганта, вприпрыжку, уносящего в ладони телегу произвёл на Венди и Чарли неизгладимое впечатление, впрочем, думаю те жители Магнолии кто это видел, тоже не остались равнодушными. Дальше досталось уже мне, но перенос кое-каких продуктов из закромов гильдии это мелочи, куда страшнее было слушать консультации женского коллектива, что на пути к дому просвещали Венди о том где в городе лучшие магазины одежды(все), кондитерские(Эльза), бары(Кана. Зачем? О_о) и какой этот Сефирот угрюмый, злобный тип, но если вдруг очень нужен - в первую очередь искать в библиотеке! Тут меня безбожно предала Ур, под одобрительное хихиканье остальных и непонимание "что в этом такого страшного?" от Леви. Наличие самого "угрюмого, злобного типа" за спиной никого не волновало, только Джувия, дико стесняясь и краснея, возмутилась "мерзкой клеветой о господине Сефироте", но быстро сдалась под ехидно-провокационными вопросами ледяной принцессы, которые не столько доказывали мою "злобность" и "угрюмость", сколько разбудили бурное воображение водной волшебницы на тему "что я такого делаю один в библиотеке?". Невинный вопрос, увёл мысли моей защитницы в неведомые дали, о направлении которых мягко намекал начавший клубится над покрасневшими ушками пар. В общем, дорога была весьма насыщенная, к счастью короткая.
     На месте нас уже ждала выломанная дверь, привалившаяся к стене телега, к счастью без Змейки, её я ещё во время прошлой пирушки перенёс в закрытую часть подвала, подгадав момент и отлучившись на пол часика с праздника, ну и шум пирушки доносящийся изнутри. С горем пополам удалось отбить Венди у толпы вспомнившей(!), кого они пришли поздравлять и увести её на экскурсию по дому. Толпа было сунулась следом, но была мной героически укращена, мол "выбор комнаты это дело тонкое и не терпит раздражителей!" и мстительно спущена на Ур, как "ту, кто знает, где тут и что лежит". Когда возбуждённые фейки отступили на первый этаж, в коридоре второго, раздалось три синхронных вздоха облегчения, после чего два драгонслеера и кошка переглянулись друг с другом с явным пониманием во взглядах.
     Комнату, малышка, впрочем, выбирала долго. Правда, в основном это было связано с котятиной, чёртов комок шерсти никак не желала подобрать "достойные своего величия" апартаменты, то комната слишком тёмная, то недостаточно большая, то, наоборот, слишком здоровая. Я всё понимал - стресс, фейки, страх спускаться вниз, но вечно бродить по этажам не дело, тем более - скоро и сюда доползут. В общем, пришлось прибегнуть к помощи Хэппи, точнее, намекнуть Чарли, что она, как раз, может отправляться жить в женское общежитие, вот только синий кошак там является частым гостем (должность всеобщего любимца гильдии - местечко хлебное, так что котэ частенько наведывается к дамам за рыбкой) и, о чудо, уже следующая спальня оказалась просто воплощением идеала иксидки. Перенести личные вещи было делом минутным, благо тех вещей у девочки было всего ничего, но это дело наживное. Ну а потом, началось празднование.
     Танцы, песни, метание тарелок... эээ? Это же антикварные тарелки, что я спё... реквизировал ещё у "Тернового Венца"! Кхм, ладно, потом попрошу Уртир откатить времени для них, точнее, их осколков. Венди вновь утащили к себе девочки, Чарли, едва заметив мелькание голубой шерсти под потолком, постаралась притворится ветошью, где-то между Эльзой и Люси, а Макаров, пользуясь моментом, допивал уже третью бочку, как это было возможно, даже не хочу себе представлять. И вот, в круговороте веселья меня выцепил Нацу.
     -Сефирот...
     -Ммм? - блин, Драгнил и серьезность - вещи настолько редко бывающие в одном предложении, что даже как-то неуютно становится от присутствия такого огневика.
     -Нам надо поговорить.
     -Это из-за моих действий у Нирваны? - Саламандр кивнул. - Пошли.
     Мы молча миновали празднующих и никем не замеченные поднялись на третий этаж, где вышли на балкончик, с которого открывался отличный вид на море. Я повернулся к Нацу и облокотился спиной о перила:
     -Итак, что тебя волнует?
     -Понимаешь, - Нацу встал рядом и устремил рассеянный взгляд на горизонт, - во мне что-то изменилось у Нирваны, когда я лежал избитый, я вдруг понял, что вот он, конец. Мои друзья... моя семья, стоит врагам пожелать и они умрут, а я ничего не могу с этим поделать, - драгонслеер сжал руки, которые лежали на перилах и над балконом разнёсся сухой хруст перемалываемого дерева, но парень этого даже не замечал, - но потом появилась твоя "тёмная сторона" или как там эта шутка называется и... мне стало страшно, у меня внутри всё как будто... - Нацу замолчал не находя слов. - Знаешь, - резко сменил он тему, - в гильдию я пришел, чтобы найти Игнила, дракона, что меня вырастил и научил магии, но тут я встретил одного человека... Гилдартста, он вечно где-то шляется, но... это сложно объяснить, я всегда хотел превзойти его, раньше я не понимал, почему у меня возникло такое желание, но там, на поляне я понял. Надёжность... рядом с ним, казалось, что ничего плохого никогда не случится, даже когда мне от него доставалось, это... - Драгнил сглотнул, - что-то похожее я чувствовал рядом с Игнилом, хотя я тогда совсем мелким был и ничего не понимал. Даже с дедулей такого не бывало. Нет, я знаю, он сильный и он меня тоже частенько колотит и с Призраками он классно зажёг! Но... тогда, на той проклятой поляне, я ощутил от тебя что-то похожее. В смысле на Игнила и Гилдраста! - парень резко мотнул головой и отвернулся от горизонта, встав лицом к дверному проёму. Кулаки драгонслеера были сжаты, а голова с сосредоточенно зажмуренными глазами опущена к полу. - Да, я... боялся той мощи и... я даже шевельнутся не могу, но... я хочу стать таким же! - ещё сильнее сжав кулаки, так что на них вздулись вены, Нацу резко поднял голову и прямо посмотрел мне в глаза. - Я не хочу видеть тела неподвижно лежащий друзей, не хочу больше чувствовать это бессилие! Ты мне поможешь?!
     -Хм. А ты вырос, Нацу, - действительно вырос, даже и не верится что этот парень может вести себя как глупый ребёнок. Нет, единственная приходящая сейчас на ум ассоциация, это "молодой дракон", горячий, упорный и знающий что ему надо. В груди даже шевельнулось что-то вроде семейной гордости. Хм, а ведь верно... - я могу помочь, но... это будет очень больно и смертельно опасно.
     -Этим меня не испугаешь! - нахорохорился драгонслеер.
     -Чтож, потом не говори, что тебя не предупреждали, - я дружески улыбнулся. - Ладно, давай поступим так: Сейчас я улажу дела с Ричардом и новосельем Венди, а потом займёмся тобой. Только учти, я всё-таки не натуральный драгонслеер и не все мои методы тебе подойдут, как и не все твои приёмы уже я сам смогу повторить, например я точно знаю что драгонслееры умеют поглощать чужую стихию и усиливать ей свои атаки, но у меня это ещё ни разу не получалось, а вот у тебя должно, - откровенно говоря, я не особо и пробовал, теоретически это должно быть жутко больно и опасно для организма из-за деформации энергоструктуры, но Нацу следовало занять - сколько будут длиться разбирательства с Ричардом я не знаю, а вот то, что Драгнил более чем способен на такой трюк, напротив - знаю точно. Вот пусть и помучает Гажила, пока я буду занят, им обоим это будет полезно.
     -Да! А когда Гилдраст вернётся, я его уделаю! - рассмеялся парень, которого явно отпустило, а моя рука плавно впечаталась в лицо, может Нацу и повзрослел, но он всё-таки оставался Нацу и этим всё сказано.
     -Ладно, вояка, лучше нам спуститься, пока Грей всё пиво не выпил, - упоминание ледяного мага придало драгонслееру дополнительного ускорения и парень чуть ли не телепортировался на первый этаж, - эх, он бы лучше в бою с "Гонщиком" такую скорость развивал...
     Феи отмечали до позднего вечера, в очередной раз здорово сократив запасы в моём погребе, впрочем, фиг с ними с запасами. Венди покинула сборище куда раньше - сегодня ей и так хватило впечатлений, да ещё и вчера она явно недосыпала из-за излишнего шума гильдейцев, в доме же со звукоизоляцией всё было нормально, так что кемарить малышке ничто не мешало. Чтож, пусть спит, а мне нужно уладить ещё парочку деталей, главное, не забыть, рассказать девочке о периодических налетах Ур на мой дом и мой холодильник в частности, хотя, я вроде бы об этом уже упоминал.
     
     Люси Хартфилия. Тоже время.
     Люси осторожно пригубила вина из необъятных запасов Сефирота. Кана, конечно, пыталась эти запасы уничтожить, но даже у неё это получалось не очень, даже с учётом помощи от Ур и ещё нескольких девушек. Парни предпочитали глушить пиво, но зелёный змий покамест оставался непобежденным. Девушка совершила новый глоток и довольно зажмурилась - вкус был потрясающим, что-то подобное она пробовала на приёмах, устраиваемых отцом. При мысли о родителе, Заклинательница Духов счастливо улыбнулась - отец признал её право на собственный выбор, более того, одобрял Сефирота в качестве спутника жизни, правда, смущало, что придётся делиться им с другими, но, с другой стороны, она всегда восхищалась Мирой и Эльзой... что же касается Джувии... девушка вспомнила тот их поцелуй в Райской Башне, такие чувства явно были неправильными, но поделать с собой она ничего не могла, её тянуло к водной волшебнице, к тому же, им предстояло делить одного мужчину, а значит... что именно это значит, Люси для себя пояснить не смогла, но почему-то кровь вновь прилила к щекам, должно быть, вино был несколько крепче, чем она думала, да-да, несомненно, во всём виновато именно вино.
     Праздник закончился только за полночь и идти одной по темным улицам домой было немного страшновато, к счастью, Сефирот согласился проводить её, и вот, всего двадцать минут спустя они были у её дома.
     -Ну вот и всё, спасибо, что проводил, - Люси вставила ключ в замочную скважину.
     -Разве мог я поступить иначе? - шепнул ей на ушко маг, после чего слегка прикусил мочку, вызвав целый батальон мурашек. Руки, сомкнувшиеся у неё на талии, завершили картину.
     -Сеф, я, - увы, Люси так и не успела сформировать фразу - Сефирот с её ушка переключился на губы, пришлось отвечать на поцелуй, а в душе поднимался целый каскад чувств, направленный на обнимающего её парня. Как они оказались в доме, Люси так и не сообразила.
     Руки волшебника проникли под её блузку и стали постепенно подниматься всё выше, пока не достигли груди, которую и принялись поглаживать сквозь ткань лифчика. Девушка плотнее прижалась к любимому, запрокинула руки и принялась перебирать его волосы, одновременно пытаясь справиться с его языком, поддразнивающим её в поцелуе. Почему-то стало труднее дышать, а внизу живота начало скапливаться странное теплое ощущение.
     Вдруг, левая рука Сефирота перестала поглаживать её, чем вызвала некоторое неудовольствие, но всё стало на свои места, когда парень начал расстегивать её блузку. Люси блаженно прикрыла глаза, любимый оторвался от её губ и сейчас начал исследовать в поцелуях шею. Десяток секунд и блузка падает на пол, лифчик продержался немногим дольше и руки её Сефирота легли на грудь, начав играть с сосками - парень то сжимал их, то почти отпускал, переключаясь на живот, то вновь возвращался к груди, вырывая из неё стон наслаждения. Люси закусила губу, пытаясь сдержаться, но нет-нет, да прорывалось очередное постанывание. Сколько прошло времени, девушка уже не осознавала, просто в один момент, рука парня забралась к ней под юбку и начала подбираться к трусикам.
     -Ммм, - девушка пыталась вздохнуть, пока маг принялся за исследование её второго ушка. Она почувствовала, как внизу стало мокро, а соски наливаются тяжестью и становятся твёрже. Но в один момент Сефирот почему-то прервался, что вызвало порыв возмущения со стороны Люси.
     -Ай-яй-яй, Джувия, разве тебе не говорили, что подглядывать нехорошо? - "Что? Джувия?" - возникла вялая мысль, но через секунду до девушки дошло, ЧТО наблюдала водная волшебница, хотя испугаться и сбить настрой она не успела, - придется тебя наказать, - голос Сефирота приобрел странные мурлыкающие интонации, маг протянул руку и из неё выстелили какие-то веревки, обвившиеся вокруг прозрачного силуэта. Ещё один жест и спелёнатая фигура начала перемещаться в сторону спальни, - так на чём мы остановились? Ах, да, точно, - Сефирот вернулся к её губам, руками лаская внутреннюю сторону её бедер, сзади в неё что-то уперлось, Люси догадывалась, что это могло быть и лишь сильнее прижималась к любимому. И вновь небольшой провал в памяти, вроде бы только что Сеф ласкал её, стоя в прихожей и вот они уже перед кроватью, на которой лежит Джувия. Ее руки и ноги привязаны к спинкам мебели, а на глазах лежит повязка. Из одежды на ней осталось только нижнее бельё нежно-голубого оттенка.
     Рука Сефирота забралась под её трусики, в то время как вторая ласкала грудь, Хартфилия вздрогнула, ощущая, как парень играет с ней, легкие судорожно пытались вобрать воздух.
     -Оох, Сеф... - Люси вцепилась в простынь, в голове стоял туман, а тело пребывало в сладкой истоме. Последняя деталь одежды соскочила с неё словно сама собой, оставляя её полностью обнаженной. Сефирот направил её в сторону кровати и в какой-то момент перед ней оказалось лицо Джувии, привязанная, она выглядела так беззащитно... так притягательно. В тоже время Люси почувствовала, как её парень спускается поцелуями всё ниже, вот он легонько прикусил её плечо, вот поцеловал между лопатками, далее последовала поясница. Волшебница вскрикнула, когда ощутила, как его язык проникает в неё, принося с собой целую бурю ощущений. Перед ней было только лицо Джувии и, поддавшись порыву, она поцеловала её и... ей очень понравилось. Язык Сефирота продолжал ласкать её, а она, в свою очередь, никак не могла оторваться от водной волшебницы, вскоре бюстик Джувии был откинут в сторону и Люси приникла к её груди, чувствуя, как напрягается тело подруги. Ощущения, что она получала от этого были едва ли не сильнее, чем наслаждение, что доставлял ей Сефирот. В какой-то момент исчезли веревки и повязка, подружка увидела, кто всё это время ласкал её и... начала отвечать с ещё большим напором. Внизу стало совсем мокро, её сок смешивался со слюной мага, а сдерживать стоны было уже невозможно.
     -Сеф... - Люси уткнулась в шейку Джувии, нависнув над ней всем телом, более ясно выразить своё желание она уже не могла, но это оказалось и не нужным, любимый понял её без слов и плавно вошел, заставляя вскрикнуть от накативших чувств, никакой боли, о которой говорили подружки, она не ощутила, только удовольствие. Джувия под ней приникла к груди, её язычок ласкал соски и ореолы вокруг них, доводя до исступления, - Аах, я сейчас... - Люси выгнулась дугой и крепко вцепилась в простынь. Внезапно, напор ослаб, оставляя её на самой грани, зато девушка под ней вздрогнула и застонала, обернувшись назад, Заклинательница увидела, что Сеф переключился на водную волшебницу, доводя уже её, просто разорвав трусики и добравшись до киски. Хартфилия вновь впилась поцелуем в губы подруги, скользя руками по её груди, она чувствовала, как руки парня ласкают её попку, гладят по спине. В какой-то момент она почувствовала, как её бедра приподнимают и его язык снова входит в неё, заставляя вскрикнуть от бури чувств, она начала двигаться, подстраиваясь под своего партнёра, Джувия под ней также стала извиваться, перемежая свои движения стонами, их руки сплелись в замке, не прошло и минуты, как чувства Люси взорвались в сладостной истоме. Рядом вскрикнула Джувия и где-то на грани слышимости послышался стон Сефирота. Девушка обессиленно упала, не в силах совладать с нахлынувшими ощущениями, было так хорошо и тепло. Рядом тяжело дышала водная волшебница, судя по выражению лица. Она сейчас испытывала похожие ощущения. Когда между ними оказался Сефирот, она так и не поняла. Любимый обнял и поцеловал их, оставляя на губах странный привкус... а ведь это её сок, отстранёно заметила Люси, но смущаться и стесняться не осталось сил. Обняв парня и сцепив руки с подругой, волшебница провалилась в мягкую темноту... спать...
     
     Тоже время и место. Сефирот.
     Любоваться на спящих девушек можно бесконечно, мои красавицы чему-то улыбались и старались прижаться поплотнее. Увы, остаться с ними я не мог - некоторые дела требовали моего срочного присутствия, к тому же, проснувшись вместе, они потом куда более охотно воспримут идею совместных ночей для всей нашей маленькой, но очень дружной семьи. Да и наедине им стоит поговорить. Всё-таки, как удачно сложилось, что Джувия решила за нами проследить, да и от Люси таких смелых действий я не ожидал, но... это было чертовски приятно.
     Осторожно выбравшись из-под спящих девушек, я направился в свою лабораторию, где меня уже ждал шар связи и Уртир на "другом конце провода". У меня накопилось к ней порядочно вопросов.
     
     Чуть позже. Лаборатория в доме Сефирота.
     -Здравствуй, прекрасная Уртир, как поживаешь? - девушка на другом конце шара связи вольготно развалилась в кресле, открыв моему взору стройные ножки, даже не пытаясь прикрыть их чем-нибудь.
     -Приветствую вас, Сефирот, со мной всё хорошо, - улыбнулась волшебница.
     -А как поживает Сорано? - столь же доброжелательно спрашиваю у колдуньи.
     -Кто? - кажется Уртир слегка удивилась.
     -Это настоящее имя Ангела, неужели ты не знала? Или Брейн забрал её из Системы В, до того как ты... - улыбаюсь, - отправилась туда совращать Джерара?
     Волшебница выразительно фыркнула.
     -И откуда ты всё узнаёшь... - меня посверлили лукавым взглядом. - Она готова на всё, лишь бы некий Тёмный Маг не пришел её навестить. Умеешь ты производить впечатление на беззащитных девушек. Подумываю представить её как своего агента, всё-таки иметь под рукой мага с её способностями чрезвычайно выгодно.
     -Мда? С каких это пор "беззащитными" называют девушек, способных сровнять с землей город? Впрочем, всё сложилось весьма удачно - не люблю убивать женщин и детей, а в том состоянии я бы именно убивал, так что прими моё восхищение своими действиями, - Уртир благосклонно кивнула, - хотя было бы неплохо, если бы ты извещала меня заранее по поводу своих шагов, дабы мы не мешали друг другу, случись чего, - на этот раз Уртир кивнула уже не так воодушевленно. - Кстати, не знаешь, с чего это войска Совета были такими вежливыми и почти шёлковыми? - переключился я на один из наиболее интересующих меня вопросов.
     -Ещё бы мне не знать, пришлось довольно сильно постараться, чтобы эти идиоты не наломали дров и не мешались под ногами. Так что я рассчитываю на награду, - плотоядно облизнулась волшебница.
     -Всенепременно, но не поведаешь ли мне, как тебе это удалось?
     -Чтож, если ты этого хочешь...
     
     Небольшой флешбек. Заседание Совета.
     -Итак, уважаемый Совет, поисковики засекли всплеск магической энергии небывалой мощности в лесу неподалеку от резиденции официальной гильдии "Кошкин Дом". По докладам агентов, а также сведениям, почерпнутым из записей сбежавшего Главы исследовательского отдела, существует высокая вероятность активации древнего оружия "Нирваны". Как известно, в последнее время, им активно интересовались так называемые "Орашион Сейнс".
     -Предлагаю отправить туда два корпуса Рыцарей Рун, - выслушав секретаря, внёс свою идею Оуг.
     -Согласен, возможно, имеет смысл привлечь кого-нибудь из гвардии Короля, дабы показать, что мы радеем о безопасности страны, - дополнил предложение плотного телосложения мужчина с кроваво-красными волосами.
     -Нет, обращение к гвардии может быть расценено, как слабость и признание неспособности решить проблему самостоятельно, - не согласилась с идеей сухая старуха с вечно поджатыми в недовольстве губами.
     -Господа, - слово взял неприметный человек в балахоне, даже его пол определить было проблематично, впрочем, что ещё ожидать от Советника, отвечающего за разведку и агентурные сети? - не хочу вас расстраивать, но есть кое-что, что вам необходимо знать.
     -И что же это? - обратился Глава Совета к балахонщику.
     -Мои агенты докладывают, что четыре светлые гильдии заключили союз и отправились для уничтожения "Орашион сейс" из "Союза Балам".
     -Они что с ума сошли?! - изумился мужчина с гладкой тёмной бородкой. - Без санкции Совета?! Нарушая прямой запрет на сражения между гильдиями?!
     -И кто же это такой смелый? - мужчина, с густыми всклокоченными волосами, повязкой на правом глазу и неестественно выпирающими нижними клыками, оскалил зубы в кровожадной ухмылке.
     -"Хвост Феи", "Синие Пегасы", "Чешуя Сирены" и "Кошкин Дом", - спокойно перечислил балахонщик и по мере перечисления, лица Советников становились всё кислее и кислее - связываться с тройкой "топовых" гильдий не хотелось.
     -Состав? - Оуг уже догадывался, но надежда умирает последней.
     -Сильнейшие и да... Он тоже входит, - с сочувствием кивнул разведчик, - к сожалению, выяснить что-то большее не получилось, - маг развел руками.
     -Мы должны пресечь это самоуправство! - вскочил клыкастый. - Совет был реформирован! И мы обязаны показать всем пример и свою силу!
     -Верно, - встал глава Совета, сжимая в руке массивный железный посох с загнутым навершием в виде головы змеи. - Однажды мы уже проиграли и теперь необходимо восстановить репутацию Совета, если мы будем позволять всяким сомнительным гильдиям творить всё что вздумается, в королевстве наступит хаос! - лица членов Совета разгладились и многие согласно закивали.
     -Предлагаю послать Лохара с его четвёртым отрядом, - начала сухая старуха с поджатыми губами, - и в качестве усиления...
     -Прошу прощения, - вмешалась самая молодая из магов Совета, - но вы точно рассмотрели все последствия?
     -О чём ты, Уртир? - с внешним недовольством, однако весьма напрягшись спросил Оуг.
     -Во-первых, вы предлагаете с ходу вмешаться в бой между без малого десятком гильдий, более половины из которых - тёмные. У меня может быть и не столь обширна сеть агентов, как у нашего уважаемого коллеги, - с лёгкой улыбкой, которая одинаково могла отражать и симпатию, и издёвку, произнесла волшебница, - но то, что Орашион Сейс стягивают в тот лес свои подчинённые гильдии было известно ещё две недели назад. Из-за чего кстати и произошло то собрание Мастеров, и был заключён этот союз четырёх. Во-вторых, вы хотите отжать светлые гильдии от конфликта и сделать это силой, в ситуации когда королевству угрожает древнее оружие с неизвестными возможностями. И в-третьих, вы подумали как это будет выглядеть? Да тот же Сефирот не моргнув глазом положит там всех наших рыцарей и мы ему даже предъявить ничего не сможем!
     -ЧТО?!! - возмутились сразу несколько голосов. - Что это значит?!
     -А то, что он обвинит их в пособничестве тёмным, или даже том, что сами рыцари являются переодетыми тёмными. Сами посудите, как это будет выглядеть со стороны. После задержания опасных преступников, или даже в разгар боя с оными, очень вовремя появляется некто и требует отдать этих самых преступников, или прекратить бой и отойти в сторонку, по сути давая тем отдохнуть и перевести дух. Очень уж это похоже на план спасения тёмных, чем на реальную попытку задержания.
     -Да это же смешно! - взорвался Совет, - Спутать рыцарей рун!... Да одни только сопроводительные документы!...
     -Всю защиту которых в своё время и разработал Брейн, - холодно припечатала волшебница, обрывая крики. - К тому же, Сефироту совершенно не обязательно ничего "путать", ему достаточно сделать вид, что он обознался и я с ходу могу припомнить пару уложений, по которым королевский суд его оправдает, но рыцарей МЫ уже потеряем. Это я ещё не упоминаю возможность им "героически погибнуть от рук тёмных".
     -Гильдии на это никогда не пойдут! - в очередной раз возмутился одноглазый клыкач.
     -А это уж будет зависеть от того насколько вежливо будут вести себя наши рыцари и от того, не окажется ли среди представителей Альянса кого-то сильно ими обиженного.
     -Да нет, это чушь, - замотал головой Оуг, - Феи конечно буйные но не на столько!
     -Ещё недавно вы утверждали обратное.
     -Мы может отправить кого-нибудь из Совета. - предложила старуха.
     -В самом деле? Ну и кто будет этим самоубийцей, что встанет между богоизбранным магом Смерти с группой поддержки и его законными жертвами? У меня нет желания получить в недоброжелатели такого человека, особенно ради не пойми чего. Авторитет авторитетом, но ссорится ради него с четырьмя гильдиями, которые по сути делают благое дело, это глупость. Мы гораздо большее выиграем поддержав их и выставив решение Мастеров, как одобренное и полностью поддержанное Советом. К тому же, вполне возможно, что лет через сорок мне придётся обращаться к Сефироту за помощью в плане продления молодости... - девушка выразительно оглядела зал, как бы намекая, что не только ей это может понадобиться, причём гораздо раньше чем через сорок лет. - Или вы надеетесь на любовь Сефирота к ближнему? - иронично добавила Уртир, наблюдая пошедшую реакцию в виде резко притихших и задумавшихся Советников, - что желающих нет? Я почему-то так и думала.
     -Чтож, - Глава хмыкнул в усы и удобней передвинул посох, - предлагаю голосовать, - в воздух взвились магические шары с мнениями Совета, мгновение и результат стал известен, - мы подождем разрешения проблемы с "Просящими"...
     
     Конец флешбека.
     
     -Значит, планируешь обратиться ко мне лет через сорок за продлением молодости? - забавная мысль, к тому же, я всё равно считаю Уртир своей и банально умереть от старости не дам.
     -Неужели благородный господин не окажет мааааленькую услугу своей верной помощнице, - девушка эротично изогнулась в кресле, показывая свои достоинства в самом выгодном свете.
     -Посмотрим на твоё поведение, - хмыкнул я.
     -Я буду очень послушной девочкой, - облизнулась волшебница.
     -Ладно, "очень послушная девочка", скоро состоится суд над Хотеем, мне нужно, чтобы Ангел, которая является твоим "агентом", дала по нему сугубо положительное заключение, мол, в зверствах не участвовал, людей не убивал, а только тихонько денежки считал, да мародерствовал по мелочи. Справишься?
     -Обижаешь! - фыркнула ведьмочка, - всё будет в лучшем виде, а ты в Эру не приедешь? - кажется, в тоне волшебницы скользнуло что-то похожее на надежду, неужели соскучилась?
     -Буду, правда, без Ур - у неё появилась одна очаровательная младшая сестрёнка и сейчас ей не до поездок, впрочем, думаю, я смогу всё подробнее рассказать при личной встрече, дорогая.
     -Буду ждать... дорогой, - колдунья послала мне воздушный поцелуй и отключилась. М-да, кажется, я всё-таки попал и любимых женщин у меня не четыре, а пять... нет, подумаю об этом в другой раз а сейчас... чёрт, Венди уже могла проснуться, нужно срочно бежать - шатание по пустому дому настроения ей не прибавит, да и что это за опекун такой, только принял и уже сразу бросил? Нет, нужно поторапливаться...
     
     Венди Марвел и Чарли. Следующее утро.
     Девочка потянулась и открыла глаза. Первым, что она увидела, был незнакомый потолок. Полежав в лёгком недоумении десяток секунд, девочка вспомнила, что собственно произошло и где она находится. Последние дни были настолько насыщенны событиями, что голова шла кругом. Сначала Нирвана, потом прощание Робауля, приглашение от "Хвоста Феи" и радушный прием, как сказала бы Чарли (в данный момент всё ещё посапывающая рядом), слишком радушный, но лично ей нравится, а потом последовало странное предложение от ещё более странного мага, Венди до сих пор никак не могла понять, почему она так быстро его приняла, возможно, неподдельное радушие Сефирота было тому причиной, хотя больше она склонялась, что такое поспешное согласие жить у серебряноволосого стало следствием голодных взглядов девушек из общежития. Примерно также на неё смотрела госпожа Ур и постоянно пыталась затискать или вручить какую-нибудь конфету, нет, она не возражала, но такое отношение сильно смущало, а несколько десятков взглядов... Венди представила, что с ней могли сделать и зябко передернула плечами... бррр.
     Передвигаться по большому незнакомому дому было немного страшновато, но дом не выглядел жутким особняком Чёрного Мага, истории о котором любил, в своё время, потравить Баск. Воспоминания об исчезнувшем друге сильно испортили настроение, но тосковать всё-таки не стоило, они бы не хотели этого. Встряхнув головой, девочка, прихватив из своей комнаты полотенце и зубную щетку, отправилась на поиски ванной комнаты. Сефирот вчера показывал, где и что тут находится, но в её состоянии было немудрено не запомнить некоторые детали. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет и через пару минут поисков, санузел был обнаружен. Совершив положенный утренний моцион, девочка задумалась, а куда все делись и что ей, собственно, делать дальше. Требовательный квак из живота намекнул, что было бы неплохо что-нибудь перекусить, маленькая волшебница покраснела и судорожно заозиралась, не слышал ли кто её конфуза? Но нет, дом оставался всё таким же тихим и пустым, правда и ощущения покинутости или заброшенности он не вызывал. Тут было... уютно, из размышлений о доме девочку вывел новый квак, уже несколько более настойчивый и малышка нерешительно потоптавшись на месте, отправилась на кухню в надежде раздобыть что-нибудь съестное, а заодно встретить хоть кого-нибудь. На полпути к цели, Венди пересеклась с Чарли, что с обычным своим недовольством летала по коридору.
     -Вот ты где! А я тебя повсюду ищу, могла бы и разбудить! - недовольная кошка приземлилась рядом.
     -Прости, я просто спросонья не сообразила, - вновь смутилась Венди. В животе квакнуло в третий раз.
     -Ох, горе моё, пошли на кухню, надеюсь, эти варвары хоть что-то оставили на завтрак, - не слушая оправданий, Чарли взлетела в воздух и медленно и величественно поплыла в сторону кухни.
     Кухня встретила парочку тишиной, впрочем, следов разрушения на ней тоже видно не было, что не могло не радовать. Орудовать в чужом доме было как-то неудобно, но уж больно хотелось есть, собрав волю в кулак и откинув смущение, волшебница потянула дверцу огромного холодильника...
     Секунд десять девочка и кошка невидящим взглядом смотрели вглубь агрегата, потом осторожно прикрыли дверцу и сели за стол.
     -Да они все чёртовы психи! - первой пришла в себя Чарли, - да как вообще такое может быть?!
     -Н-ну... - цвет лица юной драгонслеерши сравнялся с колером вареного рака, - госпожа Ур всё-таки маг льда, может, для неё это нормально?
     -Нормально?! Спать голышом в холодильнике, это нормально?! - у кошки дернулся глаз.
     -Н-на ней были трусики, - попыталась оправдать ледяную волшебницу Венди, - да и в одежде спать неудобно, - оправдания звучали как-то жалко и неубедительно.
     -Это не гильдия, это сумасшедший дом! Причём, подавляющее большинство здешних магов - буйные!
     -Что за шум, а драки нет? - из коридора показалось знакомое лицо за которым тянулся шлейф серебряных волос, - о, вы уже проснулись? Я думал, будете дрыхнуть до обеда, под впечатлениями-то. Тогда, доброе утро.
     -Доброе, - несмело улыбнулась Венди.
     -Погодите чуть-чуть, сейчас организую завтрак, - и Сефирот направился в сторону холодильника.
     -С-стой, т-там... эээ... Ур, - девочка вновь ощутила, как кровь приливает к её щекам, да что такое, за последние полчаса она краснела больше, чем за весь прошлый месяц... наверное.
     -Эм... Чего? - мужчина удивлённо вскинул брови.
     -Там... Ур... - почти шёпотом повторила девочка.
     -Однако... - многозначительно произнёс маг, немного подумал и повернувшись к холодильнику, резко открыл дверь. - Тааак, хорошо... - судя по лицу Сефирота, отсутствие одежды на неожиданном постояльце его ничуть не смутило, скорее он удивлялся самому факту её там присутствия. - фиорские волшебницы настолько суровы, что даже спят в холодильниках... Хей, спящая красавица, проснись, поцелуя прекрасного принца предоставить не могу - боюсь, тот окорок рядом с тобой не простит измены, но вот профилактической встряской всегда обеспечу с избытком. - из холодильника донесся звук возни и невнятная ругань.
     -Оу, Сеф, какого чёрта?! Не даёшь поспать бедной уставшей девушке... - недовольный голос Ур разнесся по кухне.
     -Спать нужно в кровати, а не в морозилке! Как ты вообще там оказалась? Хотя стой, сам угадаю... - парень поднял глаза к потолку и стал перечислять: - Кана. Мой бар. Лень. Я ничего не упустил?
     -Аэм... Ээ... Ночью захотелось водички и...
     -Обратно идти стало лень? - закончил за девушку маг. Прозвучало как-то обречённо.
     -Угу, в моей комнате так грустно и одиноко...
     -Ага, а тут рядом всегда есть стратегический запас вкусняшек, что рады составить тебе компанию.
     -Вот! Ты меня понимаешь! Да и вообще, атмосфера тут приятная, не хочешь залезть ко мне? - тон Ур как-то неуловимо изменился, Венди задумчиво почесала затылок. Зачем лезть в холодильник?
     -Я вообще-то завтрак готовить собирался для Венди и Чарли, кстати, коль ты проснулась, то неплохо бы мне с завтраком помочь.
     -Эх, эксплуататор, ладно сейчас, - из холодильника выбралась Ур и начала в нем копаться, доставая различные продукты, - думаю, омлет подойдет...
     -А ты ничего не забыла? - на лице Сефирота, разглядывающего фигуру девушки, не дрогнул ни один мускул, в то время как Венди уже не знала, куда деваться.
     -Ммм?
     -Одежда, - безнадежно вздохнул маг.
     -Ой, Зереф побери! Сейчас! Кстати, доброе утро, Венди! - ледяная принцесса быстро прошмыгнула мимо девочки.
     -Это нарушает любые законы морали и нравственности, расхаживать по дому в таком виде! - возмутилась кошка.
     -А, не обращайте внимания, - махнул рукой волшебник, - с утра Ур иногда "тормозит", да и в её виде нет ничего странного, - парень повернулся к плите и взяв чайник, пошёл к крану, не переставая говорить, - похожая болезнь бывает у большинства ледяных магов, издержки их волшебства - для лучшего контроля они должны как следует погружаться в стихию, вот и бегают голышом по сугробам. Сродняясь, так сказать. Ну а потом остается что-то вроде рефлекса, - во время объяснений, Сефирот поставил на плиту чайник, разбил несколько яиц в сковороду, плеснул туда молока, добавил каких-то овощей и теперь задумчиво смотрел на ветчину, видимо прикидывая, стоит ли её добавлять в омлет или всё-таки лучше подать отдельно.
     -Похоже, тебе нравится такая "болезнь", можно глазеть, сколько угодно... - Венди стало стыдно за свою напарницу, вот зачем так общаться, ведь волшебник может и обидеться, обижать же Сефирота девочке не хотелось - он старается ради неё, а тут такое. Но маг не обиделся, лишь пожал плечами.
     -Не скажи, порой от этого случаются довольно неприятные казусы, в первую очередь для самого больного. Со стороны это может выглядеть и смешно, но когда ты совершенно неосознанно можешь начать раздеваться в любой момент времени и не смотря на всё желание, ничего не можешь с этим сделать, тут не до смеха. Кстати, у Грея та же самая проблема, да вы и сами видели, - Венди с удивлением припомнила, что да, действительно, Грей часто ходил без верхней одежды, правда тогда девочка думала что ему просто жарко... - У Леона вроде бы тоже нечто подобное, но в более слабой форме... Хотя признаю, в случае с Ур, картина эстетически весьма приятна, прямо гордость берет за своё творение.
     -Эээ? - не поняла Чарли, да и девочка, изображающая помидорку после слов об "эстетически приятной картине" вопросительно посмотрела на волшебника, тот понял всё правильно и пояснил.
     -В результате одного заклинания, Ур лишилась тела и я создал ей новое, собственно, именно поэтому её можно назвать моей дочерью... эээ... в некотором смысле.
     -О, значит, я могу рассчитывать на подарки на день рождения, "папочка"? - вернувшаяся волшебница щеголяла в футболке и коротких шортиках.
     -Если будешь себя хорошо вести, - вновь сохранив спокойное лицо, ответил Сефирот.
     -Хм, а чем это пахнет, - принюхалась ледяная принцесса, - чёрт, ты же сейчас все спалишь! Посторонись! - и мага просто оттеснили от плиты.
     -И вот так всегда, - печально произнес старший драгонслеер, вид у него был столь грустный, что Венди не выдержала и погладила его по волосам, увы, решение было скоропалительное и всех последствий девочка не учла, поэтому, как она оказалась на коленях Сефирота, да ещё и с расчёской в волосах, она так и не поняла.
     -Эй, я тоже хочу! - Ур колдовала над сковородкой, одновременно поглядывая одним глазом на довольного мага.
     -Сначала завтрак, - безапелляционно заявил волшебник, продолжая расчёсывать её волосы. Венди тяжело вздохнула, чем вызвала приступ смеха у взрослых, даже верная Чарли, хоть и не показывала, но также веселилась над ней. Впрочем, если быть до конца честной, то новый дом ей начинал нравиться, интересно, что же будет дальше?
     
     Сефирот, чуть позже, тоже место:
     Положив вилку на опустевшую тарелку, я потянулся за чашкой. Всё-таки дискриминация по половому признаку - страшная вещь. Вот с чего все мои девушки решили будто я не умею готовить? Ведь никаких предпосылок не было! Напротив, как минимум двоих я лично кормил своей стряпнёй в присутствии четырёх авторитетных свидетелей, которые, к слову, тоже уплетали за обе щёки, и никто, ни одна сволочь, даже та самая - с синей шерстью и суицидальными наклонностями, даже не пискнул на тему "невкусно" или "подгорело"! Но нет! Стоит добраться до кухни, так сразу начинается: "Сефирот, ты всё спалишь! Сефирот не мешайся!" и так далее. Наглая дискриминация! Но это я так, брюзжу по стариковски. Раз уж меня тут некоторые принимают за Зерефа или его ровесника - надо соответствовать... хоть иногда.
     Завтрак уже почти подошёл к концу и время поджимало, того и гляди Люси с Джувией проснутся, а меня рядом нет. Выглядеть будет... не хорошо. Но и убегать прямо сейчас тоже было нельзя.
     -Венди, - девочка подняла глаза от своей порции, которой и осталось то на два укуса, - вчера день выдался очень уж насыщенный и у нас как-то не было возможности нормально обсудить пару вопросов касательно твоего тут проживания, думаю, сейчас как раз подходящий момент. Ты не против?
     -Н-нет, а что-то не так?
     -Всё хорошо, - ободряюще улыбаюсь, а то как-то слишком она напряглась, - просто хочу предупредить на счёт некоторых моментов.
     -Это каких? - встряла Ур, удерживая у лица чашку с какао.
     -Ну например твоих постоянных визитов, - отпиваю чая, встретившись с девушкой глазами. - Видишь ли, - поворачиваюсь к Венди, - Ур вообще-то имеет комнату в женском общежитии, но так уж сложилось, что и тут ночует довольно часто. Дальше должна была идти часть о том, что если вдруг встретишь её утром где-то в доме, то пугаться не надо, но думаю после сегодняшнего это уже лишнее, - девушки синхронно покраснели, только лицо Венди ещё и стало смущённым и опустилось к тарелке, а Ур лишь отвернулась к плите стоически удерживая на лице нейтральное выражение.
     -Да уж... - тихо буркнула себе под нос Чарли.
     -Теперь о вопросах безопасности, прежде всего, вот, - вытягиваю над столом руку, так чтобы её было хорошо видно и призываю из пространственного кармана свои очки скорочтения.
     -М? - Ур.
     -А? Что это? - Венди.
     -Это мои очки скорочтения, хорошенько запомни как они выглядят и ни в коем случае, повторяю - ни при каких обстоятельствах, не надевай их. Обычно я всегда их ношу в своём пространственном кармане, но от случайностей не застрахован никто, так что может случится и такое, что я их где-то забуду.
     -Тебе жалко очков? - недоверчиво спросила кошка, с изумлением глядя то на меня, то на мою руку.
     -Нет очков мне не жалко, - улыбаюсь, - но если обычный человек попробует их использовать, он умрёт. И нет! - прервал я едва не сорвавшееся очередное обвинение, - это не из-за моей жадности, злобности или неадекватной защиты имущества. Всё гораздо проще - на этих очках нет ограничения скорости и они просто сожгут мозг пользователю чрезмерным потоком информации.
     -Аааа... - протянула ледяная принцесса, но тут же умолкла.
     -Иии... почему ты тогда жив? - осторожно поинтересовалась Чарли.
     -Я особый случай, дело тут в том, что... - беру паузу, якобы чтобы отпить из чашки, реально же в последний раз просчитываю, что можно говорить, а что нет, - убить меня вообще сложно, фактически это не смог сделать даже Эфирион, хотя после купания в его выстреле мне всё-таки пришлось менять скелет, н-да, а то лакримизация костей грозила стать причиной потери рассудка.
     -Это... шутка? - бедная кошка была в ауте, Венди проще, её хотя бы дракон воспитал, а после такого впечатлительность резко падает. Впрочем, по ставшим большими-большими глазам было видно, что и ей хватило.
     -Нет, чистая правда, сложнее всего было с позвоночником, ощущения... незабываемые. Хотя рецепторы я, само собой, предварительно отключил. Но мы отвлеклись, итак безопасность. В подвале у меня лаборатории и библиотека, если хочешь, можешь там полазить, - сказал я мысленно добавив, что в серьёзные места девочка всё равно не проникнет при всем желании, несерьезные же... пускай, мне не жалко и ей может оказаться полезно, - только с реактивами осторожней, ничего особо опасного там сейчас нету, но некоторые имеют далеко не самый приятный запах и плохо отстирываются. Пожалуй всё... - ставлю на стол опустевшую чашку. - Ну и если вдруг возникнут какие-то проблемы, или нужно будет что-то купить, сразу обращайся.
     -Ну уж за покупками ей лучше сходить со мной, - прикрыв глаза, заметила Ур, всем видом выражая своё недовольство моими откровениями перед ребёнком. А может всё проще и воспоминания о той операции испортили ей аппетит, увы по одной только эмоции не всегда можно угадать её причину, - тем более, тебе ещё в Эру ехать.
     -Да я и сама могу... - не очень уверенно, вставила Венди.
     -Само собой, - улыбнулся я, - ты главное знай, что всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Так ладно, - резко встаю, - мне ещё надо забежать в одно место, встретимся в гильдии.
     Наскоро попрощавшись с девушками, я покинул дом и поспешил к Люси. К счастью, в момент моего возвращения они с Джувией ещё не проснулись (и то, что ситуацию я аккуратно мониторил к делу не относится - всё это просто случайность, ага), так что у меня было время произвести стандартное, но от того не менее важное в таких моментах действие, а именно приготовить красавицам завтрак...
     Успел я буквально минута в минуту, точнее проснувшиеся девушки вошли на кухню ровно через три целых пятнадцать сотых секунды, после того как я выключил плиту. Вид у босоногих красавиц, закутанных в постельное бельё был восхитительный! Особенно у Джувии, что натянув наволочку по самые глаза, застенчиво пряталась за спиной Люси и эти самые глаза старательно отводила. Впрочем, госпожа Хартфилия не отставала в плане умилительного образа - заспанное личико, лёгкий налёт смущения и бегающие глазки, нет-нет, да и соскальзывающие с голодным блеском на плиту. И как я уже сказал, всё это босиком и накинув одну только тоненькую простынку на голове тело(Люси) и наволочку(Джувия). Чувство прекрасного тут же стало растекаться аморфной лужицей кавая, в то время как бурная фантазия сделала стойку и пошла во все тяжкие. И эмоции испытываемые девушками тут совсем не при чём! Да-да!
     -Доброе утро, - вот как, как простая фраза может вызвать такой ступор и приступ паники? Девушки синхронно сменили колер на насыщенно-красный, кое-кто даже начал немного... эм, испаряться, - хм, ладно, зайдем с другого конца, - Как насчет завтрака? - вот, теперь реакция пошла, голод, как известно, не тетка, а судя по голодному блеску, проголодались девочки изрядно.
     
     Чуть позже.
     -Феф, фы фудо.
     -Я тоже тебя люблю, Люси, но всё-таки, сначала лучше прожуй, а потом говори, - наблюдать за перекусывающими дамами было весьма приятно, всё-таки не часто мне приходится готовить.
     После плотного завтрака и помывки посуды (небрежный жест Джувии и всё сияет... кхм, судя по взгляду Люси, та уже прикидывает, как бы припрячь подругу к влажной уборке), волшебницы как-то растерянно переминались и не знали, как начать разговор, в итоге я просто сгреб их в охапку и посадил к себе на колени, приобнимая за талии. Опять волна смущения, кажется, за это утро они выработали уже месячную норму, хе-хе.
     -Люси, я узнал о тебе много нового и интересного... да, очень, очень интересного...
     -Я, эм... и вообще, это ты во всём виноват, вот! - возмущение вышло на редкость недостоверным.
     -Значит, тебе не понравилось? - моя рука тем временем с талии перешла на колени девушки и стала потихоньку подниматься выше.
     -Я... ой! - поползновения были замечены, как итог - новый приступ смущения и... девушка слегка поёрзала, устраиваясь поудобнее. Её движения синхронно повторила Джувия, что сейчас, закусив губу, сама накрыла своей рукой мою и очень активно помогала в поглаживании... Дело явно шло к повторению наших ночных подвигов, благо желание выражали все участники, но в этот самый момент...
     -Так, сейчас ещё захватим Люси и можно будет идти, - подозрительно знакомый голос донёсшийся из приоткрытого окна, сигнализировал о том, что планы накрылись... опять. Нет, я её когда-нибудь точно прибью.
     -Эй, а я вам-то зачем? Неужели отмороженного не хватит? У меня, между прочим, скоро должны быть тренировки, чтобы навалять Гилдартсу! - у меня нервно дёрнулся глаз.
     -Агась! - где-то внутри зародился рык.
     -Поверь, я тоже не в восторге от твоего присутствия, Уголёк! - теперь дергалась и щека.
     -А ну, тихо! Вы, просто не знаете, сколько всего нужно для юной леди, так что вперед, тащите дальше! - командирский крик Эльзы не услышать было трудно. И если реплику Ур различил только я благодаря усиленному слуху, то вот беседу господ Драгнила и Фулбастера, прекращенную леди Скарлетт, мои девочки расслышали прекрасно... и началось...
     -Вии, - Люси развила бешеную деятельность - стол был убран, одежда материализовалась чуть ли не из воздуха, а не понимающая, что происходит Джувия, была отловлена и проинструктирована, так же ей был вручен комплект белья (её вчера пало смертью храбрых), к сожалению, что именно шепнула мисс Хартфилия мисс Локсар я не разобрал - был отвлечен беседой на улице, только краем уха уловил "кошак", "втроём", "весь город" и "объявят войну", впрочем, фраза оказалась действительно магической - водная волшебница буквально испарилась, а когда показалась вновь, уже была полностью одета, причесана и чуть ли не с макияжем. М-да, по сравнению с этим, "Рейсер" всё больше кажется тормозом.
     -Люси.
     -А? - девушка замерла стоя на одной ноге, второй судорожно пытаясь попасть в тапочек.
     -Призови Локи, быстро!
     -З-зачем?
     -Быстро! - идея появилась мгновенно и времени объяснять не было. На лестнице уже слышался топот множества тяжёлых шагов, как только до сих пор в окно не залетел Хеппи, уму не постижимо!
     -Хорошо! - заплетающимися пальцами блондинка сорвала с цепочки ключ, - З-з... чёрт! - шаги уже были совсем близко, резкий взмах, - Лев!
     Вспышка света, золотистый рунический круг, волна воздуха напитанного какой-то потусторонней магией, очень, к слову, приятной и перед нами предстал слегка обросший Локи в чёрном костюме тройке и тёмных очках. Только парень открыл рот чтобы что-то сказать, как тут же был мной перехвачен и быстро, но веско, проинструктирован:
     -Привет. Рад видеть. Подыграй.
     И в следующий миг входная дверь в квартиру Люси содрогнулась от чьего-то дружеского пинка и нашему взгляду предстал Нацу, пытающийся втиснуться в дверной проём. Почему пытающийся? Потому, что одновременно с ним войти захотел и Грей, ну а дальше ситуация стандартная из разряда "два барана". Победила дружба и изящная женская ножка, закованная в стальной сапог, благополучно пропихнувшая образовавшуюся пробку через двери. Эльза в своём стиле.
     -Люси, нам нужна твоя пом... - начавшая было своё фирменное обращение к обществу воительница замерла на полуслове, - Сеф...? Локи? А что вы здесь делаете? - сколько удивления в голосе. У остальные то же самое удивление написано на лицах, особенно при взглядах на Локи.
     Он, кстати молодец, кроме лёгкого опасения о том, что его сейчас будут бить, за то, чего он не совершал, возникающего при взгляде на Эльзу, парень уже просёк что его втянули в какую то авантюру, где он, по всей видимости, будет крайним и мысленно смирился. Видимо надеясь, что это нечто не слишком фатальное для его репутации и он всегда может слинять в мир звёздных духов. И ведь чтобы успокоится ему потребовались какие-то секунды. Спорю на любимую кружку Макарова, сыграла привычность обстановки - красивая девушка, её дом, кто-то ломится в дверь. Чую бывать в подобных ситуациях Льву приходилось регулярно.
     -Я хотел обсудить возможность тренировок, точнее может ли Локи подменить меня на время поездки в Эру, он всё-таки сильнейший дух огня и Нацу будет полезно у него поучиться, кстати, и тебе привет, - поднимаюсь целую слегка опешившею валькирию, с удовольствием отмечая, что та уже рефлекторно начинает отвечать, - а что вы тут такой толпою делаете?
     -Да вот, Ур решила помочь Венди с покупкой всего необходимого, ну а я захотела составить ей компанию, а заодно заказать в кондитерской тортик, традиционный для переезда, ну а Нацу с Греем нужны, чтобы сумки дотащить, - я перевел взгляд на парней. Хм, наверное, примерно также смотрели рабы на галерах - тоска, обреченность и на самом дне капелька надежды, что, быть может, этот человек вдруг освободит... ну или добьет, уже всё едино. Даже известие о том, что у Нацу теперь возможно есть спарринг партнёр ничего в его взгляде не изменило, возможно, потому что это был давно известный ему Локи, а может потому, что поход по магазинам ещё не кончился.
     -Привет, Эльза, Ур, ребята, Венди, - Люси с Джувией махнули руками в приветственном жесте.
     -Да, всем привет, давно не виделись, как поживает гильдия? - улыбнулся Лев. - До меня тут дошли интересные слухи, вы и впрямь разделались с Оршион Сейс?
     -Да, совсем недавно, а как ты узнал? - Нацу с серьёзным лицом, удивлённо воззрился на друга. - Ты же вроде в этом, другом измерении живёшь?
     -Нуу, - Локи под удивлёнными взглядами присутствующих почесал затылок, - нам вообще-то нельзя об этом говорить.
     -О чём? - не понял Грей, после того как звёздный дух замолчал.
     -О личностях других заклинателей духов, - вмешался я. - Но в данном случае это не актуально, то, что в Орашион Сейс был маг звёздных духов известно и кто это был тоже известно. Ангел, мы её не видели, но не знать о поражении своих падельников она не могла, а вместе с ней и её духи, вот Локи и поспрашивал коллег с Тёмной Стороны Силы. Я правильно излагаю?
     -В точку! - оскалился знаменитейший ловелас фей.
     -А что Джувия тут делала? - очень "тактично", поинтересовалась Эльза. Не сказал бы, что она подозревала, но... проверяла.
     Поймав взгляд водной волшебницы я понял, что сама она ответить не сможет. Скорее Титания её просто испарит своим давящим взором.
     -Да как-то даже случайно получилось, я уже в дом зашёл, а она, можно сказать, в окно прыгнула. Всё-таки в возможностях аттранаха есть свои плюсы, - а о том, что это было еще вечером мы упомянуть "забудем".
     -Понятно, - хором ответили феи, покосившись в сторону заалевшей девушки. Эх, если бы они знали по какому поводу она алеет, хе-хе.
     -Итак, вернемся к вопросу. Локи, ты не мог бы немного понатаскать Нацу? Ему требуется разнообразие противников, да и твоё пламя является не совсем обычным и его поглощение весьма положительно скажется на его энергетике.
     -Хм, - лев задумчиво потер подбородок, - в принципе, можно, восстановился я почти полностью, да и самому размяться не помешает... да и не одну же Люси мне постоянно гонять? - хех, кажется, Водолей взялась за свою "хозяйку" всерьёз, да ещё и других духов припрягла, хотя, они могли и сами "впрячься", впрочем, тренировки явно идут ей на пользу - резерв уже достиг слабого А ранга, а открытие врат легким взмахом ключа без полной формулы-заклинания говорит о неплохом контроле.
     -Эй, чем Локи мне поможет?! Я махался с ним неоднократно! - М-да, Нацу в своем репертуаре, действительно, чем может помочь дух огня с опытом сражений за четыре сотни лет? Там ведь контроль над стихией должен быть на уровне Робауля, если не выше, пусть Люси пока и не может использовать весь потенциал этого духа, но... Лев ведь может и за "свой счет" немного поколдовать, не так ли?
     Вместо ответа, Локи просто протягивает Драгнилу небольшой сгусток огня, а если посмотреть в магическом спектре... так, понятно... да, я бы такое откусил, возможно, с некоторым трудом (если не использовать Тьму), но откусил, а вот Нацу... Дон Драгнил жевал, дон Драгнил пытался грызть огонь или разорвать его руками, но странное пламя, кажется, вообразило себя каучуком - тянулось, пружинило, но впитываться и поглощаться драгонслеером даже не думало.
     -Нацу не может сожрать огонь? Это как? - Грей во все глаза наблюдал за приятелем, безуспешно воюющим с несговорчивым пламенем.
     -Локи крут! Большой Кот! - Хэппи приземлился на плечо к духу Зодиака и смотрел на того с неподдельным обожанием, даже Чарли была временно забыта, впрочем, кошке сейчас было не до этого - она вместе с Греем таращилась на бесплодные попытки огненного Убийцы Драконов.
     - Если контроль над магией у противника многократно выше, чем у Убийцы, то дестабилизировать заклинание и вытянуть из него стихию для последнего становится... затруднительно, - пояснил призванный.
     -Ааа, понятно, - хором протянули мои девочки, хотя в глазах отсветов понимания я не обнаружил.
     -Хм, да, надо бы и тебя погонять, а то силы немеряно, а своей Формы ещё нет... непорядок, - Ур начала задумчиво разглядывать Грея, словно прикидывая, как бы получше его употребить. На лице ледяного мага отчетливо проступила борьба эмоций - с одной стороны, обожаемая Наставница будет уделять ему больше внимания и времени, но вот с другой... интересно, а он сам осознает, что хотел бы, чтобы это внимание и время были выражены несколько иначе?
     -Так, это всё замечательно, но мы сюда не для этого пришли, Люси, Джувия, пойдете с нами? - спустила всех с небес на землю Эльза.
     -А? Д-да, конечно пойдем, - слегка растерялись вышеназванные.
     -Что же, тогда и мне стоит откланяться - увы, дела, - нехотя поднимаюсь и иду к выходу. Не забыв по пути чмокнуть на прощание своих феек, впрочем, рядом с Ур я тоже остановился и тихонько прошептал.
     -Уже в третий раз, между прочим, - но паршивка только меланхолично пожала плечами.
     -Карма... - после этого слова моя паранойя, радостно осклабившись, поинтересовалась, уж не Макарыч ли подговорил ледяную принцессу так надо мной издеваться? Но, поразмыслив, я отмел мысль, как бредовую - не настолько старик жесток, да и Ур не стала бы поступать так из женской солидарности... наверное.
     Выйдя из дома, я отправился обратно в свою лабораторию - с тем объемом дел, что уже успел накопиться, дальше тянуть было нельзя - в одиночку не вытяну, а значит, нужно озадачиться помощником, да и не зря же я последнее время ковырялся с материальными проекциями?
     
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"