- Эй, Шикаку! Здорово! - бодро поприветствовал я двоюродного брата, как только подошел на расстояние, когда уже не требовалось кричать для нормального общения.
Лентяй медленной открыл глаза и сфокусировал взгляд на мне.
- Рью-нии? Проблемно. Теперь и не поспать спокойно!
- Ой, да ты постоянно спишь, так что поднимай свою ленивую задницу и продирай глаза! Успеешь еще поваляться.
Тут я заметил на морде Шики новые украшения, помимо начавшей пробиваться бороды.
- Хмм, и где же ты обзавелся такими шрамами? - спросил я его, пока брательник с кряхтением поднимался и отряхивал штаны.
Еще красные шрамы указывали на относительную свежесть полученных повреждений и на довольно паршивую работу ирьёнинов, всего лишь грубо стянувших края поврежденной плоти. Больше похоже на работу начинающего ученика, чем квалифицированного специалиста.
- Да зажали нас неделю назад в патруле каменюки, так Сарутоби-сенсей погиб, прикрывая наше отступление, а мы обзавелись такими вот проблемными отметинами на память, - дернул щекой парень, тут же зашипев от боли.
- Так, а ну стой ровно! Сейчас я тебя немного подлатаю и полегче станет, - нахмурился я и не обращая внимание на неуверенные возражения Шикаку, использовал мистическую руку.
До конца залечить только начавшие заживать самостоятельно раны удалось буквально за пол часа, но сами уменьшившиеся в объеме и побледневшие отметины, брательник попросил оставить как напоминание.
- Между прочим, все это смог бы сделать номальный ирьёнин примерно за то же время, - заметил я, - и не пришлось бы терпеть боль из-за криворукости латавшего тебя болвана.
- Где его найти, этого нормального медика, - вздохнул Шикаку, - полевой госпиталь был расположен как раз в главном лагере, где всех нормальных специалистов и прихлопнули, одним ударом превратив укрепленное здание в пыль.
Блин, неужели Тцучикаге сам не поленился?
- Вот и получается, что у нас остались только те ирьёнины, что находились в мелких опорных пунктах и втором лагере. Рану еще могут залатать в условиях боя или после, но полноценно вылечить - умений уже нехватает. Сейчас их всех стянули сюда, а в других местах остались единицы или вообще никого.
- Пиз**ц! - выругался я.- И после этого они еще не хотят увеличить финанисирование на обучение нового персонала в госпитале! Да такими темпами у нас на пять сотен шиноби будет всего пара хоть как-то обученных ирьенинов, только один из которых будет способен на что-то серьезное!
- Думаешь, это кого-то волнует? Уж точно не Хокаге и советников, - грустно ухмыльнулся Шикаку, - на передовой при них всегда найдется личный медик, готовый затянуть малейшую царапину, а остальные пусть выкручиваются как хотят.
- Когда вернусь в Коноху, буду поднимать в клане вопрос о создании собственного отделения госпиталя для клановых и союзников, - мрачно сообщил я, - и пусть попробует кто возразить - будут работать макиварой для тайдзюцу! Обеспечение в госпитале хуже с каждым годом, а с потерями нормальных специалистов и качество будет ощутимо падать.
- Не думаю, что ото-сан будет возражать - за время войны он на собственной шкуре почувствовал необходимость нахождения рядом хоть какого-нибудь медика. Как и я. Так что можешь рассчитывать в этом вопросе на мою поддержку.
Отлично! А то, что в состав этого отделения можно будет потом впихнуть необходимых мне человечков - это дело десятое. Ту же Ноно(или Момо?) можно будет подобрать и никакой Данзо не решится подкатить к куноичи, работающей на кланы. В конце концов, одноглазому старику найдется чем заняться, нежели вербовать обратно бывшую сотрудницу, устроившуюся на теплое место. А где эта женщина, там рано или поздно появится Кабуто. Без влияния Орочимару из него можно будет вырастить вполне приличного человека и гениального медика, одновременно убрав огромную угрозу с горизонта, если змеюка все же вдруг заполучит Кучиёсе: Эдо Тенсей. Собственно, Обито не знаком с этой техникой, а змеинный саннин слишком прижимист, чтобы делиться такой опасной техникой с временными союзниками. Значит, остануться только владельцы мангёке шарингана и риннегана с оравой клонов. Всяко лучше, чем толпа неубиваемых шиноби эС класса и бывших Каге всех деревень. Вздохнув, я отложил подобные размышления на будущее - тут еще две войны пережить надо, а не строить планы на четвертую мировую войну шиноби.
- Кстати, раз у вас сенсей погиб, то к кому теперь приписана команда? - поинтересовался я у начавшего опять засыпать брательника.
Не может быть, чтобы за наследниками кланов никто не присматривал.
- Нас взял под свою опеку Като Дан, один из сильнейших бесклановых шиноби, если слышал, - вздохнул Шикаку, - конечно, не на уровне учеников Хокаге или Сакумо, но посильнее Сарутоби-сенсея будет.
Ага, имеющиеся знания по-прежнему подтверждают свою полезность!
- Понятно, - покивал я, - вас когда вообще собираются отправлять обратно в деревню?
- Шутишь? После таких потерь, что были недавно, отдыхать мы будем только в конце войны! - скривился парень.
Ну, может, он и преувеличивает, но вполне возможно. Тогда я застрял здесь не на год, как рассчитывал, а на куда большее количество времени. Блин, не хочется на такое время оставлять Саю одну.
- Кстати, тебя куда приписали? - после небольшого молчания спросил брательник.
- Пока еще не знаю, мы только сегодня прибыли, но не думаю, что к главному лагерю - у нас команда подобралась сбалансированная во всех умениях шиноби, так что могут отправить туда, где больше всего не хватает народу и постоянно необходим хороший ирьёнин.
- Скорее всего, у нас сейчас больше всего потерь на опорных точках и в патрулях, так что осторожней - всегда ожидай атаки из-под земли и передвигайся преимущественно по деревьям, - посоветовал Шика. - Нас именно так и подловили - отличная маскировка тех, что на поверхности и неожиданное нападение снизу.
- Понял, а как вообще потери?
- Да почти каждый день кого зацепят, кого убьют, на главный лагерь опасаются после прошлого раза нападать большими силами, но небольшими группами жалят постоянно, как и мы их.
Мда, в такой обстановке мои чувства сенсора точно пригодятся.
- Жуть! - поежившись, я бросил взгляд на начавшее темнеть небо и решил закруглять разговор. - Ладно, пошел я отдыхать, передавай привет парням.
- Ага, я обычно бываю около госпиталя или в бараках, так что если припишут сюда - найди меня, - лениво кивнул Шикаку, помахав рукой на прощание.
Посмотрев, как он медленно бредёт в сторону грубых строений, почти загребая ногами землю, я покачал головой. Сдал брательник за прошедшее время сильно и даже выражение лени на его лице немного стерлось, временами сменяясь усталостью и полным безразличием во взгляде. Как у Линли, но не до такой степени. И ведь он не так долго воюет по сравнению с Сенджу. Блин, неужели и на меня так война подействует? Учитывая, насколько ирьёнины привыкают к крови, раненым и трупам, буду надеяться на профессиональный иммунитет. К сожалению, безнадежные пациенты попадались и у меня, но о таких я предпочитаю не вспоминать и даже не думать, радуясь огромному количеству безнадежных(для менее опытных и обладающих меньшим резервом коллег), выцарапанных из лап костлявой. Вздохнув, я помотал головой и направился в предоставленную нам палатку - все же, пока есть возможность, следует хорошо отдохнуть в безопасности. После получения назначения о такой роскоши придется забыть надолго.
На следующее утро сенсей подняла нас с восходом солнца и всучила в руки свиток с направлением.
- Вас отправляют с еще двумя командами на небольшой пост, недавно потерявший половину своего состава в неожиданном нападении, - пояснила она на наши вопросительные взгляды. - Меня приписали ко второму лагерю, так что видимся мы с вами последний раз на достаточно большой отрезок времени. Постарайтесь не умереть и всегда держитесь вместе.
- И вы тоже, сенсей, - ответил я за всех.
- Уж в этом можете не сомневаться, - слабо ухмыльнулась девушка, - выход через пол часа у западной стены, так что быстро завтракать и собираться.
Попрощавшись с Канаде, мы быстро сгрызли по уже ненавистной плитке походного рациона, запивая водой из фляжек и собрали походные принадлежности, распакованные вчера вечером. В итоге, к западной стене лагеря мы подошли даже на несколько минут раньше, сразу заметив шестерых шиноби. Очевидно, те две команды, что должны отправиться вместе с нами.
Наметанным взглядом я сразу вычислил среди четырех шиноби и двух куноичи девушку Учиха, берегущую левый бок. Очевидно, не до конца залеченная рана. И вот таких вот отправляют на фронт? Что-то здесь не чисто. И еще одна особенность в собравшихся командах, так это подавляющее большинство клановых - среди нас из простых только Ротаро и еще один парень, остальные все имеют клановые нашивки.
- Доброе утро семпай, мы с вами на пост, - поприветствовал я всех, как раз обративших на нас внимание.
- И вам доброе, - кивнул самый старший из шиноби с титулом джонина, выглядевший примерно на двадцать пять.
Остальные были намного младше его и выпустились примерно года за четыре до меня, дослужившись только до чунинов, если судить по жакетам. Но практически у всех был приличный запас чакры, чего и можно было ожидать от клановых.
- Мы кого-то ждем? - спросила Тсуме у присутствующих.
- Должен подойти джонин, который и проводит нас к дальнейшему месту службы, - отозвалась незнакомая мне Яманака.
Мда, а вообще, заставляющая задуматься подборка - Учиха, Хьюга(хоть с сенсором повезло!), Яманака, Инузука, Нара(или Узумаки, если учесть мой статус полукровки), Мейдо(один из малых кланов) и Абураме. Почему нет Сенджу - и так понятно, а вот бродя по лагерю и осматривая путешествовавших с нами несколько дней людей, я что-то не заметил клана Сарутоби и их союзника в том же количестве, что и всех остальных кланов Конохагакуре но Сато. Скорее, пара-тройка мелькнет - и все. Подозрительно... Неужели Хирузен тихой сапой начал подставлять соперников на политической арене? В таком случае, и меня с командой могли сюда отправить не просто так - по всем правилам, меня, как ирьёнина третьей степени вполне могли если не оставить в деревне, то хотя бы приписать к походному госпиталю в главном лагере. Чего не случилось. Черт, это уже нехорошо! Неужели дружба с новой джинчурики привлекла внимание Хирузена и Ко? Вот и решили убрать меня подальше на всякий случай. Остается надеяться, что они не знают моих истинных возможностей, а не тех, что были продемонстрированы при выполнении миссий и обучении у "приятелей" Канаде. Опознать в них анбушников не сможет только тупой. Пусть тот факт, что меня обучала кендзюцу Мито не такой уж секретный, но при посторонних я практически никогда не снимал тренировочные печати, демонстрируя скорость и силу новенького джонина, но никак не выше. Так что осталось только решить, в каком качестве от меня избавились - по типу "сам сдохнет, лишь бы под ногами не путался" или мне теперь ждать удара в спину? Хмм... Не малым усилием подавив вспышку паранойи, я встряхнул головой - может, мне все это мерещится и нет никакого заговора по ослаблению кланов, а нашу команду просто отправили на фронт, как набравших достаточно опыта? Ладно, буду держать ушки на макушке, а пока следует заняться другими делами, нежели накручивать себя лишними подозрениями.
Отметив, как Учиха в очередной раз скривилась, переступая с ноги на ногу, я решил не терять времени. Быстро приблизившись к девушке, я присел на одно колено, чтобы оказаться на одном уровне с местом ранения.
- Прошу прощения, - осторожно, но быстро приподняв жилет замершей куноичи на боку и майку под ним, я добрался до пораженного места.
И не удержался от ругательства.
- Бля, ну кто же так лечит!
Вспухший и еще недавно кровоточивший шрам производил отвратное впечатление. Конечно, через пару недель организм возьмет свое, но все это время девушке надо лежать в кровати, а не шастать по полю боя! И такое ощущение, что над раной поработал даже не самый слабый и бездарный ирьёнин, а какой-нибудь самоучка! Последняя мысль вкупе с осознанием гордости красноглазиков, заставила преисполниться меня подозрениями. Самоучка?!
- Девушка, вы случайно не занимались смолечением?! - спросил я самым серьезным тоном, грозно нахмурившись и даже приподняв очки для большего впечатления.
Покрасневшая и уже открывавшая рот для возмущенного вопля, куноичи подавилась словами и начала стремительно бледнеть.
- Я не слышу ответа?!
Я не отрывал взгляда от глаз девушки, не обращая внимания на начавших потихоньку отодвигаться в сторону окружающих.
- З-занимались, - тихо прошептала Учиха, смотря на меня как кролик на удава.
Нет, у меня даже слов подходящих нет, как обозвать эту дуру! Это надо сообразить лечить серьезную рану без должного образования и не обратиться к хоть какому-нибудь ирьёнину!?
- В следующий раз, когда такая "умная" мысль придет в голову, лучше сразу пойти побиться лбом об стену - полезнее выйдет! - не удержался я от ядовитого комментария. - Сейчас я немного подлечу рану для нормального передвижения, но когда доберемся до места - немедленно ко мне на долечивание, понятно?!
- Д-да, - сглотнув, куноичи быстро закивала.
- Отлично.
Я активировал Шосен но Дзюцу и принялся за работу, на скорую руку латая повреждения и попутно снимая боль. Конечно, при достаточно активных движениях(для шиноби) все равно может открыться заново, но хоть так. На все про все ушло около десяти минут, но на лице Учихи вполне заметно проступило облегчение.
- Эй, Сакки, а кто это такой? - уловил я шепот одного из чунинов.
- Не Абураме, - короткий ответ куноичи немного развеселил меня.
- Все, достаточно беречь эту сторону при беге и до нашего места назначения спокойно дотянешь, - произнес я, вставая и отпуская задранную одежду. - И кстати, все сказанное ранее относится и к вам тоже, понятно?
Я обвел грозным взглядом остальных из двух команд. Закивал как болванчик даже джонин. Так, а чего это они все такие бледные? И только тут я заметил, что придавил окружающий нехилой волной испускаемой КИ. Упс. Похоже, тренировки с Мито оказались не такими уж и бесполезными в данном направлении. Странно, а она говорила, что еле чувствует...
- Кхем, что здесь происходит?
- Проведение воспитательной беседы на тему своевременного лечения полученных в битве ранений, - сообщил я и только после этого повернулся к владельцу голоса и приличного источника чакры, приближение которого почувствовал минутой раньше.
Вполне обычного вида джонин лет тридцати с загорелой кожей и немного восточными чертами лица (по крайней мере, разрез глаз у него оказался ближе к японцам, чем у всех остальных окружающих), одетый в потрепанную полевую форму, что очевидно, и должен был стать нашим проводникам.
- Ну, это дело полезное, но нам пора выдвигаться к посту, к которому вас приписали, - недоуменно пожал плечами шиноби, - надеюсь, вы готовы?
- Да.
- Отлично, - покивал он на хор ответов, - тогда за мной.
Без всяких усилий вспрыгнув на стену, джонин кивнул караульным и соскочил с той стороны. Нам ничего не оставалось, как последовать за ним. Следуя за проводником машинально образованным с другими командами треугольником, в вершине которого оказался Хьюга с товарищами - уж построения в нас Канаде вбила накрепко - я сосредоточился на обнаружении противников. Не хватало еще вляпаться в засаду на первый же день войны. Думаю, на пару с белоглазым, мы обнаружим любую угрозу.
Глава 18.
Большой совет Конохагакуре но Сато обычно собирается один-два раза в месяц для обсуждения насущных проблем и путей их решения, для которых требуется не только желание хокаге, но и поддержка глав кланов. На этом же совете обсуждаются и наиболее важные новости с фронтов во время войны, а так же отчеты от различных служб Конохи. В этот раз, хоть большинство глав кланов отсутствовало, собрание все равно было назначено - впервые, со времени возвращения Хирузена в деревню.
Представители торговых кланов прибыли заранее и в полном составе, в отличие от половины совета шиноби. На месте не оказалось глав Нара, Яманака и Акамичи, воюющих на фронте с Ивой. Так же были пусты места Инузука, Хьюга и Учиха, оставшихся охранять границу с Сунагакуре. Из пяти малых кланов присутствовал только глава клана Юрин, союзников Сарутоби. Командующего Анбу тоже не оказалось на своем месте, но его замещал Шимура Данзо как второй в цепочке командования Безликими. Недалеко от него сидел и начальник госпиталя - одноглазый седой Хьюга, весь изборожденный бледными отметинами давних шрамов и глубоких морщин, ясно указывающих на его солидный возраст.
Хиши Хьюга не только видел своим единственным глазом создание деревни, но и принимал участие в клановых войнах, возглавив ирьенинов клана только после потери левого глаза в сражении. Поскольку, на момент постройки Конохи, именно он оказался наиболее компетентным ирьёнином, обладавшим хоть какими-то организационными навыками кроме Хаширамы, первый Хокаге взвалил задачу создания полноценного госпиталя именно на его плечи. С чем Хиши Хьюга с успехом справился, занимая свою должность на протяжении десятков лет.
Обычно одноглазый старик отличался изрядным благодушием и редко кто из подчиненных видел его взволнованным или разозленным, что весьма благотворно сказывалось на работниках главного госпиталя Конохи, но в этот раз совету деревни пришлось лицезреть изрядно разозленного Хьюгу, о чем явно свидетельствала слабенькая волна КИ, идущая во все стороны от ветерана и вздувшиеся на правом виске вены активного бьякугана. И пусть для сильных шиноби это воздействие оставалось практически незаметным, но простые люди чувствовали себя очень неуютно и тихо обливались потом в ожидании Хокаге, стремясь отодвинуться от столь беспокойного соседа как можно дальше.
Впрочем, ожидание продлилось не долго, поскольку уже через пару минут после того, как последний член совета занял свое место, двери в зал распахнулись и появился Сарутоби Хирузен, сопровождаемый неизменными советниками. Ответив на приветствие собравшихся, Хокаге и советники устроились во главе стола и глава деревни подал знак стражам Анбу запереть вход, обозначив таким образом начало заседания. И первое, что сделал Хирузен, так этот устроил разнос простой части совета, растративших неприкосновенный запас деревни, отведенный на самые крайние нужды - в том числе и обеспечение госпиталя. Для шиноби стало новостью, что внушительная сумма денег уже оказалась изъята со счетов решивших провернуть подобное торговцев. Старый Хьюга радостно оскалился и многозначительно прищурившись в сторону мирной части совета, принялся прикидывать, каким образом отомстить людям, виновным в столь плачевном обеспечении его любимого госпиталя. В сладких мечтах о мести, он пропустил мимо ушей обсуждение посольства к Суне и условия подписания мирного договора с побежденной деревней. Да ветерана и не слишком волновали политические ходы руководства деревни. Куда важнее было то, что большинство толковых ирьёнинов отправлялось на фронт и оставшийся персонал просто не мог покрыть потребность в квалифицированном медицинском персонале. Поэтому, старый Хьюга терпеливо дожидался своей очереди и старался не слишком давить окружающих КИ, при воспоминии о количестве не доживших по получения квалифицированной помощи шиноби и тех, кто остался инвалидом из-за недостатка лекарств в госпитале.
- Хьюга-сан, что вы можете сказать насчет госпиталя? - обратился к ветерану Хокаге, после того, как все более важные вопросы были обсуждены и решения приняты.
- Сказать могу много чего, и подавляющее большинство этих слов заставят покраснеть даже портовых грузчиков, так что я просто приведу статистику, - скривился ирьёнин. - За прошедший год, триста двадцать девять шиноби скончались, просто не дождавшись своей очереди на лечение или из-за отсутствия необходимых медикаментов на момент операции, еще около семи сотен остались инвалидами просто потому, что весь свободный персонал был занят спасением умирающих.
Хиши мрачно оглядел совет, задерживая взгляд на представителях обычных жителей Конохи.
- На данный момент, в главном госпитале и его отделениях работают всего девяносто три ирьёнина четвертой и пятой степени, двенадцать третьей и всего трое второй степени. И ни одного первой. Учитывая, что месяц назад мы и так не справлялись с наплывом пациентов, а после недавнего отправления достаточно большого количества опытного персонала на фронт с Ивагакуре, можно точно утверждать, что потери будут только расти. У меня на столе уже около двух десятков заявлений об увольнении просто потому, что ирьёнины даже не успевают как следует отдохнуть между своими сменами и уже не редки случаи обмороков от банального чакраистощения. При этом, только за последние три года войны количество медиков сократилось более чем в два раза из-за боевых потерь, а новых пришло около двух десятков, никто из которых не поднялся выше четвертой степени. Если данная тенденция будет продолжаться и деревня не выделит денег на обучение новых ирьёнинов, то в скором времени, боевые потери составят намного более значительную цифру и восстанавливаться после войны мы будем не один десяток лет. У меня все.
После доклада главы госпиталя, в зале совета повисла напряженная тишина. Хокаге и советники, как раз и ответственные за подобное положение вещей, почувствовали себя очень неуютно. Одно дело экономить и так не слишком большой во время войны бюджет, и совсем другое - подрывать обороноспособность деревни, увеличивая и так не маленькие потери на поле боя.
- Знаешь Хирузен, отказ финансировать медицинскую программу выглядит совершенно иначе в свете предоставленной Хиши-доно информации, - заметила глава Сенджу, подозрительно прищурившись.
- Возможно, вот только это не отменяет того факта, что Коноха не может себе позволить таких расходов ни сейчас, ни три года назад, - откинулся на спинку кресла Хокаге, затягиваясь раскуренной трубкой. - Возможно, когда мы получим контрибуции с Суны, то ситуация изменится, но никак не раньше.
- В таком случая, я хочу поднять вопрос о переводе предоставленных чиновникам ирьёнинов в госпиталь на постоянной основе, поскольку имеющуюся ситуации следует как-то выправлять, - нахмурился Хьюга, сверля главу деревни единственным глазом.
Он не упомянул, что в их число входят и ирьёнины, обслуживающие самого Хокаге и его семью, а так же старейшин и некоторых членов совета, выбивших себе такую привилегию, но присутствующие прекрасно поняли намек.
- Действительно, Хирузен, медицинскую помощь можно получить и в госпитале, а квалифицированные ирьёнины сейчас нужнее для быстрого поднятия на ноги раненых, чем сведения чирьев с задницы чинуш, - насмешливо хмыкнула Узумаки Мито. - Да и Хокаге будет не зазорно снизойти до положения своих подчиненных.
Несмотря на очень не регулярные посещения собраний совета, напряженные отношения с Узушиогакуре и малом количестве представителей клана, никто не решился поднять вопрос о лишении Узумаки законного места среди правления деревни. Чем помолодевшая куноичи в последнее время и пользовалась, чтобы быть в курсе событий.
- Действительно отличная идея, - тут же присоединилась к подруге Тока Сенджу.
Сарутоби еле удержал гримасу - пусть он и мог наложить свое вето по данному вопросу, но все главы кланов его просто не поймут. Учитывая и так имеющееся недовольство в связи с большими потерями на войне, рисковать потерей большой доли уважения среди своих шиноби ради небольших привилегий вовсе не стоило.
- Хорошо, до конца военных действий эти ирьёнины будут переведены на работу в госпиталь, - согласился Сарутоби, не обращая внимания на возмущенные лица не относящихся к шиноби представителей совета.
Правда, им хватило ума не высказывать свой протест вслух, особенно под пронизывающим взглядом одноглазого Хьюги. Старейшины умели держать лицо намного лучше и ничем не показали своего раздражения, хотя потеря личных медиков оказалась неожиданно неприятной.
- Если ни у кого больше нет вопросов, - Хокаге сделал паузу, позволяя присутствующим высказаться, - то объявляю это заседание совета оконченным. Все свободны. Следующее собрание будет проводиться через месяц в установленном порядке.
Присутствующие не стали терять времени и спустя несколько минут зал опустел.
- Что б этого старика биджу побрал! - выругался Митокадо, падая в кресло для посетителей в кабинете Хокаге. - Он начинает поднимать очень неудобные темы!
Четверка учеников братьев Сенджу после собрания переместилась в кабинет к Хирузену, желая обсудить некоторые вопросы между собой и подальше от лишних ушей.
- Давно пора заменить его на нашего человека, - хмыкнула Кохару, присаживаясь на диван.
- Хьюги этого не позволят, а Сенджу поддержат, - покачал головой Сарутоби, вытряхивая погасшую трубку и набивая ее по новой. - Да и большинство кланов будут на их стороне, поскольку Хиши-сан давно зарекомендовал себя первоклассным специалистом и управленцем. Учитывая его возраст, проще будет подождать отставки, чем активно способствовать уходу старика с поста главы госпиталя.
- Тем более, даже со столь умелым руководителем госпиталя, кланы продолжают терять людей, пусть и не так быстро, как мы рассчитывали, - пожал плечами Данзо, - процесс идет и к завершению боевых действий военное влияние кланов значительно ослабнет, увеличивая власть Хокаге.
- Главное, не слишком торопиться, иначе те же Нара смогут докопаться до истинной подоплеки происходящего и нам всем придется не сладко, - выпустил дым из трубки Хирузен. - А там уж можно будет позаботься и о возникновении конкурентов. Тот же Сакумо набрал порядочный политический вес за время войны с Сунагакуре и вполне может претендовать на мое кресло, если обзаведется поддержкой хотя бы трети кланов.
- Я этим займусь, - пообещал глава "Не", - не сразу, конечно, и может не через год, но подготовить операцию по его устранению или хотя бы очернению я смогу.
- Лучше последнее, поскольку устранять шиноби эС-ранга может получиться слишком хлопотно и накладно, а у тебя и так хорошо обученных людей достаточно мало.
- Да и пока, потеря шиноби такого уровня сможет отразиться слишком сильно на нашей обороноспособности, - добавил Хомура.
- Хорошо, с Сенджу мы скоро собьём немного спеси, так что подготовься прижать Хатаке, - кивнул Хокаге, - но чтобы даже самый последний генин не заподозрил твое участие в подставе!
- Исполнители никому и ничего не смогут сказать, - кивнул Шимура, - я гарантирую.
Глава 19.
До места назначения мы добрались примерно часов за пять, так и не встретив возможных противников. И если я не напутал с расстоянием, то мы находились на территории Кусагакуре, свалив от Такигакуре, недалеко от которой располагался основной лагерь. И если честно, то парочка небольших неряшливых зданий, явно возведенных впопыхах техникой дотона, и кучка палаток меня не впечатлили. Оставалось только радоваться, что у этого поста(человек на сто максимум) имелась хоть какая-то стена, пусть и в полтора раза меньше, чем в покинутом расположении войск Конохи. И судя по напряженным караульным и еще одному Хьюга на воротах, периодически использовавшему бьякуган, нападения здесь случаются довольно часто. В любом случае, долго нас держать на "воротах" не стали, явно узнав ведущего джонина в лицо. И вся наша группа направилась к самому большому строению, очевидно, игравшему роль штаба и жилища командования, стараясь не обращать внимание на равнодушно-усталые взгляды оказавшихся поблизости людей. Совершенно очевидно, что участие в войне подобное равнодушие вобьет и в новичков, если удастся выжить. Сделав нам знак подождать, шиноби отодвинул занавеску на входе и проскользнул внутрь.
- Икки-сан, пополнение прибыло! - несмотря на тихое бормотание спутников и приглушенные стенами звуки, я хорошо расслышал нашего провожатого.
- Мясо прибыло? Запускай.
А вот ответная реплика мне очень не понравилась - это значило, что потери среди обитателей этого поста довольно многочисленные и частые, чтобы так относиться к пополнению.
Вновь появившийся в дверном проеме, шиноби поманил нас за собой. Естественно, никто не стал возражать и мы вошли в местный штаб. Точнее, помещение, пытавшееся за него сойти, поскольку, каменная мебель(состоящая из одного большого стола и кучи стульев) и голые стены впечатления не производили. Единственной достопримечательностью был еще один джонин, сидевший за столом и разбиравший небольшую стопку бумаг. Скорее всего, донесения разведчиков или что-то вроде того. Сам же шиноби ничем особым не выделялся из точно таких же тридцатилетних убийц, что мне уже довелось повидать и если бы не отсутствующее правое ухо, то можно с уверенностью утвержать, что уже через пару дней его лицо вспомнить будет сложновато. Вот только это не относилось к чакре шиноби - местный командир оказался обладателем внушительного резерва, лишь немного не дотягивавшего до размера Каге. Что навело меня на вполне определенные мысли. Быстро осмотрев одежду мужика, так же нас внимательно рассматривавшего, я нашел нашивку клана Мейдо. Ага, значит это и есть его глава. Икки Мейдо. Собственно, небольшой клан из четырех десятков человек держался в совете деревни только благодаря его усилиям и личным заслугам. Талантливый боец, неплохой политик и отличный диверсант, если верить рассказам дяди. А-ранг в книге розыска с приличной наградой как за живого, так и за мертвого. Вот только непонятно, какого демона он забыл в этой дыре? По правде говоря, таких личностей должны держать если не в главном лагере, то уж поблизости наверняка, а не давать под начало вшивую горстку подчиненных.
- Значит так, Я - Икки Мейдо и с этого дня являюсь вашим непосредственным начальством, - не став разводить политесы, сообщил шиноби, - поэтому, все отданные приказы выполняете точно и сразу, никаких драк между собой и выяснений "чей клан круче", понятно?!
Придавившая нас волна КИ заставила отнестись к его предупреждению серьезно. Конечно, рядом с моей красноволосой наставницей, Мейдо и рядом не стоял, но если судить по немного дрогнувшим и побледневшим соседям, то чунинам и такого хватит. Кстати, после демонстрации силы командира, я удостоился пристального заинтересованного взгляда, поскольку, даже не обратил внимание на попытку впечатлить новеньких. Еще немного побуравив на тяжелым взглядом, шиноби продолжил.
- Ваши бумаги я просмотрю потом, сейчас же представьтесь и дайте краткую характеристику своим способностям.
Вполне стандартная процедура для малознакомых людей, вынужденных работать некоторое время вместе. Пока соседи представлялись, я просто ждал своей очереди, даже не пытаясь запоминать имена и их способности - как правило, чунины всегда выбирали одну специализацию и сосредотачивались именно на ней, повышая навыки в других направлениях во вторую очередь. Даже с учетом обучения у Сенджу ситуация не особо измениласть среди клановых. Все как обычно, чего и можно было ожидать от тех же Учиха или Абураме.
- Рью Нара, ирьенин третьей степени, неплохое тайдзюцу и фуиндзюцу, так же владею несколькими клановыми хидзюцу и ниндзюцу.
За время моего короткого представления, брови Мейдо поползли вверх.
- Тот самый Рью Нара? Странно, что тебя вообще отправили воевать и даже не оставили в главном лагере, - хмыкнул шиноби. - Но отличный ирьёнин и мастер печатей нам и самим пригодится.
Судя по косым взглядам, обо мне и остальные клановые в курсе. Мда, похоже, одним из массовки мне не быть. Ну, не больно-то и хотелось.
- Хорошо, на сегодня вы свободны, отдыхаете и устраиваетесь, а завтра в девять ко мне за назначениями, - вздохнул джонин, устало потерев глаза.
Понятливо покивав, наша кучка чунинов споро потянулась на выход, но голос командира заставил меня остановиться.
- Рью, задержись пожалуйста.
- Да? - подождав, пока все выйдут, я повернулся к командиру.
- Поскольку, на данный момент ты у нас единственный медик хоть с какой-то степенью, принимай руководство над лазаретом, - сообщил мне Мейдо и сразу же пояснил, - это второе здание.
- Хорошо, медикаменты там же? - кивнул я.
- Что остались, - ответил немного помрачневший шиноби.
Ага, значит и здесь обеспечение хромает на обе ноги, а не только в Конохе. Вздохнув, я попрощался с начальством и пошел устраивать свое жилище на ближайшие месяцы. Вот только не к куче палаток с одной стороны лагеря, к зданию лазарета - если уж я буду за него отвечать, то располагаться следует поблизости. Собственно, устройство много времени не заняло, поскольку двухместная палатка со всем необходимым уже была собрана и ее оставалось только распечатать из свитка. Вот в такие моменты и начинаешь по-настоящему ценить все возможности фуиндзюцу. А учитывать, что это была палатка повышенной комфортности с встроенным многофункциональным защитным барьером, произведства мастеров Узумаки, то такую роскошь не всегда могут позволить себе и джонины, лучше устраиваться подальше от излишне глазастых личностей.
Распечатав из свитка большой кусок мяса, завернутый в особую огнестойкую бумагу и большую кастрюлю с рисом и овощами - все, еще горячее - я как следует пообедал и про себя порадовался, что пищевые свитка забиты готовой едой как минимум на пол года вперед, поскольку, питаться армейскими рационами меня задолбало еще во время пути. Да и терять с таким трудом наработанную мышечную массу не хотелось. На таких пациентов я вдоволь насмотрелся еще в госпитале - все ресурсы организма уходят на многочисленные сражения и в случае получения серьезного ранения, сил и запасов на лечение организму уже не хватает. А потом такие бедняги лежат с капельницей вводимого внутривенно питательного раствора, восстанавливаясь по несколько месяцев.
Разобравшись с обустройством, я отправился обследовать лазарет. Точно такое же грубое строение, не отличающееся от остальных, сотворенных в походных условиях. Ну и лежанки, поверх которых кинули самые простые футоны. Освещение обеспечивали слабые фуин светильники в количестве пары штук. Все. В принципе, сложно было ожидать большего в подобных условиях. Единственное, что меня порадовало - ящик с самыми необходимыми медикаментами для обработки ран и их перевязки у дальней стенки. В конце концов, обеззараживать рану и использовать останавливающий кровь порошок намного проще и экономнее, чем обходиться одной чакрой и собственными умениями ирьёнина. А ведь могло не оказаться и этого. Нет, я прихватил с собой некоторое количество лекарств, но надолго ли их хватит при постоянном потоке раненых?
- Нара-сан? - ощущение приближающегося источника чакры и прозвучавший знакомый голос отвлекли меня от перебора содержимого ящика с лекарствами.
Оглянувшись, я заметил у входа Учиху. Ага, значит мое требование она мимо ушей не пропустила.
- Проходи и ложись где хочешь, я сейчас закончу с этим и займусь тобой, - кивнул я, возвращаясь к своему занятию.
Через пару минут я уже имел представление, чего можно ожидать от местных запасов, так что пришел черед выполнять свои прямые обязанности.
- Значит так, рану я твою сейчас залечу, но имей ввиду, что заниматься самолечением при едва контролируемой технике мистической руки и серьезном ранении - настоящее самоубийство! Лучше не сделаешь и только навредишь себе еще больше. Безопаснее воспользоваться помощью нормального специалиста. Если будет желание, то могу даже дать несколько уроков.
Куноичи согласно закивала и даже сделала попытку сделать поклон из положения лежа.
- Позаботтесь обо мне пожалуйста, сенсей.
Попытку я пресек, слегка треснув ее по лбу. Местные вообще испытывают достаточно большое уважение к учителям, а уж если это еще и ирьёнин... И не имеет значения, сколько учителю лет - даже если я младше куноичи на пять-шесть лет, отношение от этого факта не изменится. Иначе стали бы прислушиваться в госпитале к словам девятилетки! В прошлом мире это было бы абсурдно, в этом же - вполне реальная ситуация, практически не вызывающая удивления у окружающих. Учитывая, что еще совсем недавно кланы отправляли на войну детей с восьми-десятилетнего возраста, на полном серьёзе считая их взрослыми, то чему тут изумляться?
На окончательное залечивание раны у меня ушло не так много времени благодаря давно уже наработанным навыкам, но все равно, за прошедший час в лазарет набилось достаточно большое количество народу, прослышавших о появлении нормального ирьенина. Закончив с девушкой, я наказал ей хотя бы несколько дней не напрягаться и усиленно питаться, чтобы организм мог нормально восстановиться и переключился на остальных пациентов. Пришлось даже воспользоваться помощью нескольких клонов, иначе с двумя десятками человек я бы и к вечеру не управился. Но что меня больше всего удивило, так это похожесть проблем обратившихся за помощью бойцов(некоторых из них, не взирая на сопротивление, притащили соседи или друзья) - недолеченные или скверно залеченные раны, небрежно сращенные переломы, случаи самолечения без должного образования. Был даже один мужик с только начавшим подживать плечом, вообще не получивший никакой медицинской помощи кроме банальной перевязки. Конечно, на пользователях чакры все заживает намного быстрее обычных людей, но это не повод игнорировать здоровье людей! Причем, подавляющее большинство бойцов с подобными случаями были переведены из страны Ветра на этот фронт после капитуляции Суны, вообще без какого-либо отдыха или очень короткого в неделю-две. В принципе, с учетом недавних потерь и потери большого количества ирьёнинов при уничтожении главного лагеря, это вполне оправданные действия. Вот только почему не отправить уже выздоравливающих или полностью оправившихся от ран вместо недолеченных и не успевших отдохнуть? Да и больно мало среди подкрепления бесклановых и из кланов Сарутоби и Юрин бойцов. Предъявить Хокаге ничего вроде бы нельзя только на основании одних подозрений, но если смотреть на последствия... Хирузен способствует естественному ослаблению кланов. Да и безликих мальчиков Данзо что-то в округе не наблюдается. По деревне ходили слухи, что после ранения старый одноглазый пердун восстанавливает численность своей ветви Анбу после какой-то операции, но к сожалению, узнать ничего конкретного мне не удалось. В любом случае, следует со всей серьезностью озаботиться собственной безопасностью, не подавлять свои чувства сенсора даже во сне и подготовить пути отхода просто на всякий случай - помирать ради какой-то мифической Воли Огня я не собираюсь. Даже если для этого потребуется бросить своих напарников. На жертву в этом отношении может рассчитывать только Сая, а на всех остальных мне по большему счету плевать - именно этим правилом я и буду руководствоваться все грядущие дни войны.
Глава 20.
- Первый, это пятый, - внезапно ожил наушник рации и я скривился в ожидании новостей от второй команды, имевших в своем составе Хьюга.
Во время войны хороших новостей не бывает, особенно во время первого патруля. Да и немного поболтав с недавними пациентами, я убедился в своих подозрениях - потери и ранения на этом участке фронта случаются довольно часто и за последний месяц лагерь потерял треть состава из положенных пяти десятков человек, в связи с чем сюда и направили пополнение.
- Обнаружены вражеские шиноби, двигающиеся в нашу сторону.
- Пятый, это первый, какова численность противника? - тут же отозвался джонин Учиха, приставленный к нашим командам в качестве руководителя.
- Девять человек, судя по количеству чакры, трое из них джонины, а остальные чунины. Находятся на расстоянии примерно шести километров, но быстро приближаются.
- Три команды... Это плохо! Отходите в нашу сторону, а мы пока подготовим несколько ловушек, - нахмурился джонин.
- Есть.
- Слышали? - он развернулся в нашу сторону. - Перебираемся за тот холм и готовим горячую встречу этим земляным червям.
Молча кивнув, мы последовали за ним. К сожалению, на территории Травы нет привычных коноховцам лесных массивов, а почти вся местность состоит из многочисленных пологих холмов, заросших кустарником, либо ровной земли с густой травой по пояс взрослому человеку или даже мне по плечи в некоторых местах. Что несколько затрудняет как ориентирование, так и подготовку к грядущей битве. Но это не помешало нашему предводителю обустроить несколько механических ловушек между двумя холмами и прямо перед ними. Думаю, что джонины на такой примитив не попадутся, а вот чунина какого может и задеть. Внес свою лепту и я, пожертвовав десяток печатей в наиболее удобных местах. Может сильные разряды электричества много вреда не причинят, но движения даже обладателей большого количества чакры изрядно замедлят. Да и сработавшие под ногами кибакуфуду доставят немало неприятных мгновений. Как раз когда я на пару с Учихой заканчивал подготовку сюрпризов, вторая команда из Хьюги, Сенджу и Абураме, старше нас примерно на пять лет, наконец присоединились к нам и я смог отследить на самой границе чувствительности несколько сливавшихся вместе источников чакры.
- Семпай, они нас заметили, - предупредил белоглазый из побочной ветви клана, - и движутся по прямой как раз в эту сторону.
- Проклятье, еще и сенсор! - по недовольной роже джонина, можно было понять, что наши шансы избежать потерь он оценивает не высоко. - Ладно, на ловушки надежды не много, но даже небольшие раны у противника пойдут нам на пользу. Не буду скрывать, но с тремя джонинам мне не справиться, максимум два, так что кому-то придется взять на себя еще одного, а остальным оттеснить от нас чунинов. Иначе враги задавят количеством, как только смогут вывести из строя хотя бы одного бойца с нашей стороны.
Переглянувшись с напарниками, я сделал шаг вперед одновременно с Сенджу, заставив семпая вопросительно приподнять бровь. Очевидно, возможности шиноби из другого клана он знал, а вот начет меня испытывал сомнения.
- На счету четыре нукенина Б-класса, - просто и коротко пояснил я.
На секунду активировав шаринган и осмотрев меня, Учиха одобрительно кивнул. Пусть из-за большого количества печатей на одежде и коже, объем чакры просто так не определить, но даже так понятно, что не у каждого джонина имеется такой резерв. Да и на мое досье мужик наверняка глянул хотя бы мельком.
- Минута на подготовку и занимаете свои позиции, сражаться в командах вы все умеете, так что держитесь вместе и не давайте противнику использовать против вас численное преимущество.
- Да, семпай.
Кивнув нам, парни из второй команды проверили снаряжение и взобрались на вершину правого холма.
- Смотри не помри, - пробурчала нахмуренная Тсуме и хлопнув меня по плечу, пошла с псом взбираться на левый холм.
- Не волнуйся, я с вами клона на всякий случай отправлю, - успокоил я ставшего заметно нервничать Иши.
Ну да, одно дело мочить достаточно слабых и не организованных нукенинов и совсем другое - сработавшуюся команду из вражеской деревни без самого сильного напарника.
- Главное, продержись до того момента, как мы разберемся со своими и придем к вам на помощь, -кивнул парень и поспешил с моим буншином за Инузукой.
Я же выдвинулся вперед к джонину, оказавшись немного впереди полосы ловушек.
- Сложный план придумывать нет времени, так что как только противник появится в поле зрения, мы отходим назад и стараемся навести на наши сюрпризы, а потом сразу же атакуем ниндзюцу.
Выдавая инструкции, шиноби даже не повернулся ко мне, сканируя пространство впереди полностью раскрывшимся шаринганом с тремя томое в каждом глазе.
- Огонь на воздух? - за свою реплику я удостоился быстрого взгляда.
- Знаком с комбинацией?
- В команде тренировали.
- Хм, это радует. Так и сделаем.
- Семпай, они будут здесь через минуту и команды чунинов заходят с боков, а все три джонина прут прямо на вас, - ожил наушник рации.
И судя по моим ощущениям, шестеро чунинов по своим запасам немного пониже, чем даже Иши, так что наши справиться должны без особых проблем. С тех пор, как клан основателей взялся за обучение, уровень наших шиноби ощутимо приподнялся по сравнению с той же Ивой, предпочитавшей брать количеством, приберегая сильнейших своих бойцов для выноса мест наибольшего сопротивления.
- Понял.
- Если будет возможность, не делайте контрольный удар, - вспомнил я и о собственных нуждах, пояснив вопросительно хмыкнувшему соседу, - мне нужны подопытные для тренировок, а на своих рисковать не хочется.
- Понял.
Некоторое время мы просто стояли молча, напряженно высматривая противника. Точнее, этим занимался красноглазый сосед, а я просто чувствовал приближение девяти источников чакры. И если два джонина не внушали особого опасения, то третий шиноби на их фоне заметно выделялся, пусть и не дотягивая до резерва каге, но наверняка не являясь обычным бойцом. Во всяком случае, наш командир по объемам проигрывал.
- Вот они, - напрягся Учиха.
Да я и сам уже различил мелькнувшие в траве фигуры. Не став дожидаться их приближения, мы спешно отступили назад и в нужный момент задействовали ловушки, создав череду взрывов и всплесков райтон чакры в дополнение к физическим атакам на тройку вражеских шиноби, после чего джонин начал складывать печати, а за ним и я.
- Катон: Дай Эндан.
- Футон: Дайтоппа.
Наш тихий шепот оказался почти неслышен за ревом пламени, но образовавшаяся и усиленная огненная волна ударила в клубы дыма как раз там, где двигались шиноби Ивы. Вот только сомневаюсь, что от джонинов можно так просто избавиться - за мгновение до срабатывания ловушек я ощутил один солидный всплеск чакры, а затем второй, еще больший. Определить примененные дзюцу сразу не получилось из-за использованного количества чакры с обеих сторон, но взвившийся вверх огонь, встретивший на своем пути преграду, ясно показал, что наши противники далеко не слабаки. Уже прикинув, что мы увидим, когда дым и поднятая пыль развеются, я начал складывать следующую серию печатей.
- Чидори сенбон.
Ну и заодно порадовался, что стоял немного позади Учихи и не дал скопировать технику. Отправленные вперед снаряды из райтона с легкостью пронзили проявившуюся, немного подкопченную земляную стену. А донесшийся слабый вскрик показал, что хотя бы один из сенбонов нашел свою цель. Одновременно с этим, я ощутил, как наши и вражеские чунины вступили в схватку, применяя техники. Вот только дальше отвлекаться стало опасно, поскольку на вершине стены возникли три фигуры.
- Вот дерьмо! - сквозь зубы выругался Учиха.
- Так, так, неужели нам повезло наткнуться на конохских крыс, - подал голос весьма колоритного вида мужик с совершенно лысой головой, больше похожий на вставшего на дыбы медведя своей комплекцией, нежели на человека.
Даже на самый скромный взгляд, в нем было чуть больше двух метров и около полутора центнеров одних только мышц. Ускоглазый мужик с небольшой бородкой клином и миниатюрная женщина с короткими темными волосами и матерчатой маской на лице, по обе стороны от него, уже не производили особого впечатления. Последняя, кстати, словила сенбон в руку, если судить по подергиванию конечности.
- И что же здесь делает Гото "мясник"? Неужели тебя понизили в диверсионные отряды? - насмешливо хмыкнул в ответ сосед.
- Сам попросился, чтобы не сдохнуть от скуки, вот только я и не ожидал, что получится встретить самого Шигеру Учиха в такой дыре, - кровожадно оскалился лысый, - в Ивагакуре твоя голова оценена в очень значительную сумму и я намерен ее получить!
- В книге розыска Конохи и Суны за тебя тоже дают прилично, - оскалился джонин, и на мгновение обернувшись, спросил меня, - Рью, двоих потянешь?
Оценив противников и их некоторую потрепанность от сработавших ловушек, я кивнул. Конечно, сражаться против двух джонинов не то же самое, что против пары чунинов и токубецу джонина, но учитывая количество козырей у меня в рукавах, шансы имеются приличные не только дождаться подмоги, но и самому их завалить.
- Мой красноглазый, займитесь вторым, - проревел Гото и довольно шустро для своих габаритов кинулся на отскочившего в сторону соседа.
Ну а мне достались ускоглазый и куноичи. Которые тоже не стали терять времени, бросившись вперед. Отпрыгнув назад от нескольких сюрикенов и кунаев от женщины, я отметил доставшего танто мужика. Судя по всему, эта парочка умеет работать вместе. Пока куноичи довольно резво забрасывает меня железом(обычного чунина уже превратила бы в железного ежика), не давая использовать дзюцу, шиноби сокращает дистанцию, чтобы накромсать жертву на мелкие кусочки. И судя по уверенности их действий, подобная тактика срабатывала без сбоя даже против врагов высокого уровня. Не в этот раз! До того, как ускоглазый успел добраться до меня, я бросил немного позади на землю листок с канжи барьер, замыкая Фуиндзюцу: Сейчуу Ракоу Кангоку(тюремный барьер молний), подготовленный заранее. Державшаяся на значительном расстоянии куноичи осталась за его границей, а вот мечник оказался со мной внутри, один на один. Чего я и добивался. Достав для отвлечения внимания кунай, я подождал, пока он окажется на расстоянии пары метров и использовал Каге Мане но Дзюцу практически вплотную. Подобный фокус срабатывал практически на каждом нукенине, но в этот раз джонин оказался слишком опытен и резво отпрыгнул назад, увеличивая расстояние между нами. Вот только на этот случай у меня был запасной план - швырнув кунай, я одновременно раскрыл ладони вперед и выстрелил из печатей. Первый снаряд удивленный узкоглазый отбить смог, вот только на последующие среагировать полностью не успел - нацеленный в горло шурикен всего лишь чиркнул по плечу, а вот практически незаметный сенбой впился мужику в бедро, почти на всю длинну уйдя в плоть. Я не смог удержать злорадной ухмылки - на запечатанное оружие лично наносил очень мерзкий яд, убивающий буквально за десяток минут и в процессе своей работы, вызывающий судороги в мышцах и общую слабость. Но главное, последствия попадания в кровь проявляются мгновенно! И судя по закаменевшему лицу джонина, он это понял практически сразу. Да, мой нынешний противник быстр, но я все равно немного быстрее даже без подпитки тела чакрой. Бросив взгляд на его партнершу, пытавшуюся пробить барьер с помощью однорукого ниндзюцу , я распечатал катану и не теряя времени, бросился вперед. Самое время проверить мои навыки с мечом не подвергаясь особой опасности.
- Кендзюцу? - впервые заговорил шиноби, убедившись в отсутствии новых попыток поймать его в тень.
- Кендзюцу, - кивнул я и рывком приблизившись, нанес горизонтальный удар на уровне груди, в последний момент изменив движение лезвия наскосок.
Джонин успел среагировать и отпрянуть назад, не рискнув блокировать своим более коротким танто, но тут же шагнув вперед, ударил мне по рукам. Пришлось срочно уходить назад, возвратным движением полоснув укоглазого по плечу. Пусть он меня почти подловил, но скорость у меня выше. Обменявшись еще несколькими ударами с противником и получив пару царапин на руках от внезапно покрывшей танто чакры (типа, небольшой смертельный сюрприз?), я вынужден был признать, что по умению заметно уступаю мужику - если бы не яд и преимущество в скорости вместе с большей досягаемостью ударов, он мог бы меня нашинковать мелкими кусочками... в кендзюцу. Отметив, что ускоглазого уже начало пошатывать за минуту схватки, я напитал мышцы чакрой и одним быстрым рывком отсек сначала оружейную руку, а затем и голову.
- Нет!!!
Истошный женский вопль отвлек меня от кровавого фонтана из обрубленной шеи и заставил обратить внимание на оставшегося противника за барьером. Очевидно, куноичи этот мужик был дорог, покольку от исказившей довольно симпатичное лицо (судя по видимой его части) ненависти мне стало немного не по себе. Тем не менее, я не стал дожидаться, пока разъяренная джонин все же пробьет барьер метаемыми кусками земли, а сам принялся действовать.
- Кунай Каге Буншин но Дзюцу.
Отправленный в полет кунай, покрытый чакрой молнии, размножился до сотни (да, пусть ма не знала сильных техник райтона, но мастерство в использовании чакры молнии с оружием не пропьешь!) и настоящей волной обрушился на стенку барьера, рядом с которой стояла противница. Точнее, обрушился бы, не убери я барьер за мгновение до этого. Так что куноичи пришлось использовать все свое мастерство, чтобы избежать такого смертоносного дождя, против которого не спасла даже спешно поднятая стена земли. Вот только я и не стремился победить одной только этой техникой - одновременно с запущенным кунаем, по земле скользнула тонкая тень. И как раз в тот момент, когда взбешеннная гибелью напарника куноичи увернулась от последнего снаряда, она приземлилась как раз прямо в поджидавшую ниточку тени, мгновенно принявшуюся утолщаться. Ярость плохой советчик в бою. Слава богам, Мито это хорошо вколотила в меня. Не теряя времени, я побежал навстречу повторявшей мои движения противнице и одним касанием ко лбу, побеспечил потерю сознания. Достать свиток, приложить руку рухнувшей на землю куноичи к печати и подать чакру, а потом опять убрать свиток уже с запечатанной пленницей было секундным делом. После чего, я создал пару клонов в помощь обеим командам, а сам помчался в сторону, где буйство чакры от применения огненных и земляных техник даже не позволяло определить состояние сражающихся - пора помочь красноглазому командиру и что-то мне подсказывает, что сражение идет не в его пользу.
Но не успел я сделать и пары шагов, как пришли воспоминания от уничтоженного каге буншина, бывшего с моей командой. И вместе с этим, я едва сдержал желание треснуть себя по лицу - это надо было Ротаро купиться на настолько дешевый трюк, причем от последнего противника! В результате, отрубленная рука и жизнь клона в размен на добивающий удар. Вздохнув - посланный клон поможет и подлатает - я побежал на взрывы и грохот камней, свободно вкачивая чакру в мышцы. В жопу незаметность - любой высокоуровневый боец почувствует меня с двумя третями резерва даже в пылу битвы. Значит, теперь можно не экономить чакру, а недостаток скорости в схватке А-ранговых шиноби (и судя по упомянутой награде в книге розыска каждой деревни, тайчо и "мясник" под эту категорию подпадают) может стоить жизни в любую секунду, особенно, если попасть не только под вражеский огонь, но и под дружественный. Спарринги с Мито дали мне очень много.
Оказавшись поближе и продравшись сквозь начавший распространяться дым от огненных техник в большую обгорелую пустошь, проделанную непродолжительным сражением, я засек двух джонинов, в данный момент находившихся друг от друга на некотором расстоянии. И не теряя времени, ринулся к начавшему выдыхаться Учихе, мысленно порадовавшись за сильно улучшившийся контроль, позволивший худо-бедно начать отличать чакро-сигнатуры отдельных личностей с уникальным кеккей генкаем.
- Тайчо, как вы?
Заняв защитную позицию чуть спереди и сбоку от командира, я позволил себе только быстрый взгляд в его сторону ради оценки состояния, почти полностью сосредоточившись на прервавшем атаку противнике.
К сожалению, первоначальные ожидания оказались верными - Учиха оказался изрядно потрепанным и ощутимо берег левый бок, на ряду с внушительной бороздой вдоль левого же бедра. Очевидно, не успел среагировать на какую-то технику дотона. Укрепленный жилет спас торс, отделавшись ушибом и возможными трещинами в ребрах, а вот на ноге подобной защиты не оказалось. Ну и множество мелких ран с порванной одеждой намекали, что вражеский джонин оказался в тайдзюцу лучше, чем гордый обладатель хваленого шарингана. Вместе с объемами чакры.
- Бывало и хуже, но ты подоспел очень кстати, - ровно ответил шиноби.
- Так-так, похоже, моих напарников можно не ждать, - покачал головой лысый, нахмурившись при виде созданного клона, начавшего работать над самой серьезной раной Учихи. - Ирьенин, способный разделаться со сработавшейся парой джонинов... подпускать тебя близко может оказаться слишком опасно, вот только как насчет ниндзюцу!?
Еще только почувствовав увеличение давления чакры со стороны Гото, я быстро начал складывать печати, не жалея вкладываемых сил. Как раз тогда, когда этот амбал с силой топнул по земле, подбрасывая вверх здоровый кусок земли, а затем со всей силы врезал по нему, отправив кучу шрапнели в нашу сторону, я выплюнул изо рта воду, быстро разросшуюся в стену.
- Суйтон: Мизуджунхеки.
Вот только вместо того, чтобы стоять на месте, техника двинулась вперед на подобие волны, без проблем приняв на себя первый удар, благодаря вложенному количеству чакры. А следом полетела вторая техника...
- Райтон: Кангекиха.
... электризуя воду и позволяя ей противостоять дотон-чакре. Благодаря относительно низкому уровню сложности дзюцу и использованию меньшего количества ручных печатей, у меня получилось воспроизвести комбо-атаку куда быстрее необходимых обычно четырех секунд.
Потому и возведенная на пути волны стена оказалась не способна сдержать напор до конца. Вот только джонина за ней уже не оказалось - он отскочил еще дальше назад и уверенность во взгляде лысого сменилась здравой долей опасения. Вот только, несмотря на превосходную возможность развить атаку, я остался на месте - слишком лакомой целью был командир, чтобы оставить его без прикрытия, занятый клон не в счет. Да и схватываться со столь сильным и опытным шиноби в одиночку слишком рискованно.
- Ирьенин, да еще и с райтоном, - сплюнул джонин, со скрипом сжимая и разжимая покрытые камнем кулаки, - пожалуй, сейчас поле боя осталось за вами, но мы еще встретимся Шигеру Учиха, а тебя, красноволосый, я запомню.
Бросив в мою сторону буквально убийственный(за счет КИ) взгляд, мужик "нырнул" в землю и начал быстро удаляться в сторону территории Ивагакуре. Рядом облегченно выдохнул и немного расслабился Учиха, вырубив шаринган как только убедился, что опасность минула.
- Повезло, что Гото не решился сражаться с нами двумя и отступил.
- Точнее, опасался, что я закончу лечение до того, как он сможет воспользоваться твоей снизившейся подвижностью, - лаконично уточнил я, оглядывая то, что раньше было частью покрытой травой равнины.
Дымящая трава, следы подпалин и взрывов, горы земли и огромные ямы, лужи грязи и мутной воды от моей техники - и это все за какие-то пять минут сражения между двумя элитными джонинами. Мда, вода как-то более щадяща в плане воздействия на окружающую природу, нежели огонь и земля.
- Все, рану на бедре я немного подлатал на скорую руку, но после возвращения в лагерь ко мне на долечивание, - оповестил клон, поднимаясь с колен, - с ребрами заниматься дольше, потому придется потерпеть.
- Не только ребра, но и руки, - поморщился Учиха, осторожно задирая рукава жилета и любуясь на начавшие наливаться огроменные синяки на внешней стороне рук, - если бы не мощнейшее укрепление чакрой, то я бы сейчас еще и со сломанными руками был.
Припомнив покрытые камнем кулачищи гиганта-шиноби, я непроизвольно скривился. Да уж, обычный чунин переломится попалам, словив даже один из таких ударов, если уж шиноби А-ранга получил подобные повреждения. Пожалуй, я бы еще мог без особых последствий ставить силовой блок в тайдзюцу против него, просто благодаря преимуществу в общей крепости Узумаки, но другим лучше такие фокусы не пытаться исполнить.
- Значит, и руки тоже, - кивнул клон.
- Запечатай тела, - швырнул я копии свиток, пока он не развеялся и кивнул на вопросительно приподнятую бровь командира, - да, я разобрался с обоими.
А вот то, что дамочка осталась жива, ему знать вовсе не обязательно - могут попытаться отобрать и фиг тогда получишь назад законную добычу, по крайней мере, в целом виде. Мне же она пригодится для проверки кое-каких идей, отработать и применять которые сначала следует на малозначимых подопытных, смерть которых будет не слишком важна, нежели сразу на Сае.
- Тогда, следует проверить чунинов и если надо - помочь, - вздохнул Учиха, забывая, что и я фактически, являюсь чунином.
Угу, если сражения джонинов длятся редко когда дольше трех-пяти минут, вытекая в закономерную смерть одного из противников или поспешное отступление более слабого, то чем ниже ранг, тем дольше длятся сражения всех остальных. Просто чем больше ранг шиноби, тем больше за пазухой способов как можно быстрее убить врага до того, как он провернет это с тобой. У каждого своя фишка. Вспомнить того же ускоглазого мечника - при равных условиях он бы меня нашинковал ломтиками примерно за минуту, если не меньше. Я уж не говорю про мое количество неприятных сюрпризов. Увы, но мои напарники подобным похвастаться не могут.
- Я отправил к каждой по клону, так что помогут и подлатают в случае чего, - покачал я головой, следуя за джонином.
- И много они сделают? - скептически хмыкнул Учиха.
- Учитывая, что каждый обладает запасом чакры со среднего токубецу джонина - на поддержку их хватит.
- А?
- Нара-Узумаки.
- Ааа...
- Ага.
- В любом случае, у моих напарников все относительно удачно - у Ротаро последний отсек руку, но справиться с ним при поддержке клона Тсуме должна без проблем, - сообщил я командиру известную информацию.
- И как ты это выяснил? - заинтересованно оглянулся Шигеру.
- Каге буншину пришлось пожертвовать собой, чтобы вытащить из-под добивающего удара Иши, - пояснил ему, - и вся информация пришла ко мне.
- Полезная техника.
- Вот только не для всех - минимальные затраты на одного Каге Буншин примерно равны объему чакры опытного чунина, - остудил я его энтузиазм, спешно шагая следом.
Все равно торопиться уже некуда - способности сенсора докладывали, что все чунины собрались в том месте, где мы разошлись буквально десяток минут назад с тройкой моих клонов и парой... добавлений. Вот только никого просвещать о своем знании я не собираюсь.
- Мда, даже для меня это будет расточительством во время боя, - покачал головой командир, раздвигая густую траву на пути.
Очевидно, он тоже понял, что все драки завершились и торопиться уже не имело смысла.
- Учитывая, что средний ребенок Узумаки имеет резервы, близкие к джонину годам к семи, - выдал я общеизвестную информацию о клане мастеров фуиндзюцу, - то только для них она и подходит.
А так же при этом имеет большое значение и плотность чакры пользователя, но об этом знать остальным вовсе не обязательно.
Не двигаясь на повышенных скоростях, мы выбрались к остальным только через пять минут неспешного шага и сходу смогли убедиться, что все остались целы и относительно живы. Проще говоря, на небольшой вытоптанной площадке развернулся походный лазарет, где все пострадавшие получали помощь от моих клонов, а немного в сторонке лежали два бессознательных чунина Ивагакуре, взятые в плен.
- Удивительно удачный результат для первого выхода пополнения, - удивился джонин, приняв доклад от Сенджу и осмотрев всех раненых.