Сторонкин Александр Станиславович : другие произведения.

Северный ветер (история Nordiss)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежная вьюга завывала не хуже невиданного зверя. Зверя неприрученного, оттого непредсказуемого и жестокого. Порывы ветра порой способны были сбить с ног, но одинокая фигура у входа в пещеру стояла непоколебимо. Даже с близкого расстояния было тяжело различить контуры тела, а уж догадаться, что это человек, можно было и подавно не сразу. Белый плащ скрывал доспех. Капюшон, накинутый на голову, целиком прятал лицо от чужих взглядов, случись им пробиться сквозь белые вихри. Внимание бывает навязчивым, а люди любят побыть и одни.
  Всполохи огня от горящих в пещере факелов, танец теней, звон оружия... Гортанные вскрики бьющихся воинов, хрипы раненых - пещера не скрывала ничего. Все для того, кто сумел пройти горными тропами...
  Несколько человек отчаянно отбивались от наседавших магмаров. Не всегда мастерство способно победить количество, а при прочих равных - защищаться это максимум возможного. Люди ощутимо уставали, магмары предвкушали успех, фактически развлекались. Красные, зеленые и синие кристаллы, столь ценимые подземными рыцарями, громко хрустели под сапогами воинов. Еще несколько магмаров, комментируя поединок, спокойно собирали то, что не успели раздавить их товарищи.
  Резкий порыв ворвавшегося в пещеру ветра едва не потушил факелы. Один из собирателей вскрикнул, указывая на вход. В нескольких шагах от него, словно принесенная этим самым ветром, возникла фигура в белом плаще. Возле ее левой ноги столь же внезапно материализовался белый волк. Посмотрел на застывших бойцов, покрутил головой и вполне по-человечески ухмыльнулся.
  "NORDISS" - не то пропел, не то провыл ветер. Капюшон откинут на плечи, открыв красивое по людским меркам женское лицо. Темные волосы резко контрастировали с белым плащом. Черные глаза казались бездонными - воплощением той бездны, куда уходят души побежденных. И магмары явственно ощутили, что их туда и затягивает. Им было чего пугаться. Магмарский "праздник" стали и крови посетила воительница легендарного клана Mercenaries, издавна внушавшего страх представителям магмарского племени.
  В пещере на мгновение воцарилась тишина. NORDISS ободряюще улыбнулась людям, на то же мгновение показавшись им сестрой верховной богини. В глазах появились искры, подобные тем, что дает под ослепительным солнцем снег на вершинах гор, заставляя смотрящих на него улыбаться. Эти искры не хуже боевых эликсиров придали сил еще минуту назад казавшимся обреченными людям.
  Один из магмаров бросился к выходу мимо воительницы с волком. Выскочил из пещеры... и тут же влетел обратно. В пещеру, грузно переваливаясь с лапы на лапу и отфыркиваясь, втиснулся белый медведь. Спокойно подошел к NORDISS и подставил загривок под ее руку.
  Бой не продлился долго. Победили люди. Когда противник скован ужасом, не в силах перебороть страх перед Воплощениями Силы, Ловкости и Красоты Северных земель, он обречен. Но и поблагодарить спасительницу людям не удалось. С очередным порывом ветра, бросившим в лицо победителей колючие снежинки, она пропала так же как и появилась. Вместе с волком и медведем. Видимо, в их благодарности NORDISS нуждалась не более своих зверей. И лишь ветер донес до их слуха далекий ободряющий волчий вой. Впрочем... То мог быть и ветер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"