Сторонкин Александр Станиславович : другие произведения.

Шоу продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто сатирически-хулиганское. Автор ничего не курил, хотя и поверится в это с трудом. Все совпадения с реально существующими людьми и телепрограммами абсолютно случайны. Детям до... Взрослым после...

  Ведущая пленительно улыбалась с экранов миллионов телевизоров. Томность взгляда, милое кукольное личико типичной стереотипной блондинки, большие глаза, обрамленные длинными ресницами. Мужская часть населения резко подалась ближе, забыв, что время еще далеко не за полночь, и ничего "эдакого" в программе о здоровье ведущая не покажет. Хотя взгляд обещал многое.
  - Здравствуйте, любимые мои телезрители. С вами снова я, Маша Доширакова. Сегодня у нас в гостях, - она облизнула губы, - врач-психотерапевт, один из ведущих врачей страны, Анатолий Михайлович Потапенко.
  Камера, транзитом через вырез блузки, плавно переместилась на лицо "гостя программы". Герой дня был без галстука, что было обусловлено одной причиной - найти шею у этого колобкообразного существа было затруднительно даже ему самому. Помятуя о рейтинге, оператор быстро перевел камеру обратно к ведущей. Пулеметная очередь выстрелов глазами в объектив, и стадо телезрителей покорно замерло перед телевизорами.
  - Темой этого выпуска программы, - Доширакова растягивала слова словно вспоминая эту самую тему, - станет зависимость нас с вами от, извините...
  Внезапно заигравшая мелодия очередного хита-однодневки от российской попсы отвлекла ее.
  - Ты с ума сошла? У меня эфир! А... А ты что? А он что?
  Эфир прервался рекламой. Звери различных мастей предлагали потребителю опробовать новые сорта пива, которые они сварили в своем лесу.
  - И если после того, как вы выпили пиво, - радостно басил медведь, - вы прилипаете мягким местом к пню - значит мы сварили правильное пиво!
  Вновь картинка из студии. Доширакова, скрывая припудренный синяк, продолжила:
  - Наша сегодняшняя тема - зависимость нас с вами, - она задумчиво потрогала синяк, - от техники.
  За кадром кто-то кашлянул. Маша рефлекторно прикрылась руками, а Потапенко быстро промокнул пот с лысины. Доширакова затараторила:
  - От любой техники - мобильных телефонов, компьютеров и прочей. Кроме, разумеется, телевизоров, ибо только они приносят нам радость и понимание жизни...
  "Радость и понимание жизни, радость и понимание жизни..." - зазвучало в головах телезрителей.
  - А мы напоминаем, что спонсор нашей сегодняшней программы "Мозговин". "Пусть ваш мозг отдохнет!" Жинерадостный слоган сопровождался рисованным, к счастью, мозгом, который с узелком идет по куда-то одному ему ведомым делам. Телезрители радостно улыбнулись и кивнули знакомому бренду. Три четверти из них родились с уже отдыхающим мозгом.
  Доширакова вновь вернулась на экраны.
  - Скажите, Анатолий Михайлович, - она запнулась, нервно покосившись в сторону, - Чем характеризуется зависимость от техники?
  Потапенко вновь промокнул лысину, важно поправил круглые очки на носе-картошке и ответил:
  - Очень важный вопрос, Маша. В первую очередь, зависимость характеризуется тем, что человек не может обходиться без своих маленьких технических "друзей". Он проводит много времени с ними. С компьютером, с теле...
  Вновь едва слышное покашливание напомнило психотерапевту о "радостях и понимании жизни". Взгляд Потапенко затравленно заметался между камерой и синяком Дошираковой. Анатолий Михайлович прокашлялся:
  - Извините. Так вот, человек проводит много времени с компьютером, с телефоном в том числе и мобильным. Последнему я даже посвятил небольшой ролик. Давайте посмотрим видеокассету?
  - Давайте, - радостно кивнула Доширакова.
  На экране появился ролик немецкого производства. Степень одетости персонажей и издаваемые ими звуки с точностью означали одно - они от телефонной зависимости не страдают. Режиссер программы понял то же самое. Покашливание заменилось на громкое выражение эмоций, суть которых сводилась к тому, что главным действующим лицом следующего ролика станет сам Потапенко, с которым без всякого участия Дошираковой установит связь режиссер лично. Эфир вновь прервался на рекламу. Мужская часть населения и небольшой процент женской попытались покрутить ручки телевизоров, надеясь, что вместо рекламы появится продолжение ролика. Победила реклама.
  На экране беззубая девочка безуспешно пыталась откусить кусочек шоколадной плитки. "Наш шоколад надолго займет вашего ребенка".
  Вновь продолжилась реклама. Видеокассету отмотали на нужное место, дрожащая камера показывала внутренний интерьер больницы. Оператор передвигался по коридорам, уворачиваясь от больных и убегая от санитаров. Наконец видеокамеру отобрали, и в объектив попал запыхавшийся Потапенко. На заднем плане дюжие санитары ногами объясняли провинившемуся, что не стоит всегда брать с собой видеокамеру, так как бегать они не любят.
  - Сейчас мы с вами заглянем в шестую палату.
  Потапенко открыл дверь. Из палаты донесся дикий крик:
  - Надо чаще встречаться!!!
  Потапенко закрыл дверь. Задумчиво поправил очки и пальцем повернул шестерку на 180 градусов.
  Еще несколько шагов по коридору и наконец искомая палата. Психотерапевт попробовал покрутить шестерку. Та не поддавалась. Потапенко кивнул и открыл дверь.
  В палате было пятеро. Трое лежащих мычали различные мелодии. Четвертый насвистывал, меняя тональность.
  - Полифонический, сцуко, - пояснил санитар из-за плеча Потапенко.
  Пятый больной вскочил с койки и с криком: "Йа мобилко!" выбежал из палаты. Ролик закончился.
  - Скажите, Анатолий Михайлович, - поинтересовалась Доширакова. - А что прокричал вот этот последний..?
  Потапенко, меняя промокший платок на новый, невозмутимо ответил:
  - Это по-албански. Означает "Я - мобильный телефон".
  - Надо же... И иностранцы с ума сходят, - изумилась Маша. - А звучало совсем как по-русски. Видимо несложный язык... Перейдем к звонкам в студию. У нас первый звонок. Алло?
  - Здравствуйте, в первую очередь я хотел бы передать привет тем уродам, что эвакуировали мою машину...
  Доширакова нажала кнопку, раздались короткие гудки.
  - Сорвался звонок, - виновато развела она руками, - следующий звонок.
  - Слышь, Доширакова, сколько в час?
  - Четы... Что вы себе позволяете?
  Вновь короткие гудки.
  - Алло?
  - Какого черта опять интернета нет??!
  Короткие гудки.
  - Алло?
  Динамики вывели жеманный мужской голос:
  - У меня вопрос, к Анатолию...
  - Ну наконец-то, - выдохнула Доширакова. - Слушаем вас...
  - Анатолий, а сколько вам лет?
  Потапенко нервно смахнул пот уже ладонью и спросил:
  - А какое это имеет значение?
  - Ну такой молодой, - голос стал хриплым. - Привлекательный мужчина...
  - Дай сюда эту кнопку, - взвизгнул Потапенко, всем телом бросаясь на кнопку перед Машей. - Хватит звонков!
  - Ну вот и подошла к логическому завершению наша программа, - перехватила эстафету Доширакова. - Мы прощаемся с Анатолием Михайловичем. Завтра гостем нашей программы станет нарколог Абдурахман Дурманов, а темой программы станет пропаганда наркомании среди малолетних. На экране появился известный армянский фокусник: "Так вот, мои маленькие друзья, если не дунуть, то фокус не получится..."
  Титры.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"