Сторонкин Александр Станиславович : другие произведения.

Утро нового дня2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Difficile est proprie communia dicere (Гораций)
   Павел не любил свое имя. Как-то не соответствовало оно ни окружавшему его миру, ни его собственному, нарисованному воображением, героическому образу. Вот взять магмаров: что не имя - то сразу видно "Герой". Да и среди людей звучных имен хватало. А тут "Павел", что тут поделать? Городской совет конечно может имя поменять, но где ж взять столько золота, дабы налоги заплатить на один свиток пергамента? Разве ж один пергамент добрую сотню монет стоит стоит?
  Павел небрежно поправил разбросанные на столе свитки. Порядка больше не стало, но их теперешнее расположение удовлетворило его больше. Скоро, скоро все изменится! Те кто вчера толкал и надсмехался, будут лебезить и поправлять плащ на его плечах, дабы хоть немного приобщиться к его легендарной славе.
  - Газету принесли, - заглянула в комнату мать. - Ты просил сказать...
  - Дай сюда! Павел выхватил из рук матери газету и начал жадно вчитываться в строки.
  - Победителями в очередном этапе литературного конкурса стали... - по слогам прочел он. Руки моментально взмокли, предательский пот интенсивно заструился по лицу. Он вглядывался и не верил. Почему??! Почему опять?! Опять! Опять все те же девушки-пришельцы, тени и прочие лепестки. Пяти букв, из которых состояло его собственное имя, именно в этом сочетании не наблюдалось.
  - Все! - он решительно ударил по столу. - Пора поставить на место это зарвавшееся жюри, выдающее победы и награды этим... бездарностям!
  Павел решительно пододвинул к себе чистый свиток и вывел на нем:
  "Справитливейшему Судье от неспроитливо абижаного Павела. АНАНИМНАЯ ЖАЛАБА."
  'Милый дядюжка Судья Магмарыч! - написал он. - Я пишу тибе письмо. Паздравляю вас с аткрытием новых земель и жылаю тибе фсего от драконов и Шыары. Некаму больше миня защетить, только ты у миня адин астался'
  Павел погрыз кончик карандаша. Возможно в организме не хватало дерева, но факт остается фактом - думалось так лучше. Судью он уважал, потому называл на "вы", в то же время считал его "своим в доску", потому и обращением на "ты" не чурался. Чередованием "выкания" и "тыкания", равно как и упоминанием несомненно уважаемых Судьей Шеары и драконов, он надеялся получить дополнительных вистов в глазах Судьи. Дескать, я ни на что не намекаю, но кто знает с кем я знакомство вожу и за лапу здороваюсь.
  Павел вспомнил, как пару месяцев назад попытался с соседским зорбом за лапу поздороваться. Зорб фамильярности не потерпел и в меру сильно, но довольно ощутимо боднул Павла. Головы с глухим звуком встретились. Павлу, по наблюдениям очевидцев, не помогло. Зорбу явно было больно.
  'А сегоднясь опять меня обидели. RedHawk давеча пунши раздавал, а меня опять апделил. А веть я не савсем дурак..."
  Павел подумал и решительно зачеркнул "не совсем". Перечитал. Фраза потеряла первичную логическую четкость. Он зачеркнул все предложение. Неизвестно - были ли среди его предков по какой-то из линий бобры, друиды вроде были, а эти настолько накоротке с природой, что и до бобров недалеко, но вновь прикосновение зубов к карандашу привело к приливу вдохновения: "А веть я не савсем такой дурак каким могу показаться на первый или большее число взглядов. Награды имею..."
  Павел бросил горделивый взгляд на стену. Там в рамочках, не особенно ровно, но строго по друидскому Фен-Шую, висели грамоты за участие в различных мероприятиях, в том числе и его гордость - "Похвала за почетное третье место в беге по городской площади Дартронга". В его возрастной категории разумеется. Непосвященным не полагалось знать, что в силу ряда обстоятельств в забеге трое и участвовало.
  "А на неделе критики всякие маи расказы ругали и моей же харей в ашибки тыкали. Все надо мной насмехаются посылают в магазин за зельями и велят красть еду для ихних зорбов. Милый Судья защети миня от них. Кланяюсь тибе в ножки и буду вечно Шыару малить...'
  Павел свернул свиток и поверх написал. "В Дартронг Начальнику". И добавил "Судье".
  В комнату вновь заглянула мать.
  - Павлуша, засидишься - на уроки опоздаешь. Мудрец опять ругаться будет, серебро за дополнительные часы занятий требовать,- сказала она. И уже значительно тише грустно добавила:
  - А ты и в основные немного понимаешь...
  - Собираюсь уже, - Павел подхватил мешок со свитками. Послание Судье далеко убирать не стал, дабы на почте долго не рыться в рюкзаке. Получит Судья письмо, и все изменится... Пунши ставить будет некуда, RedHawk в пример всем приводить будет, критики собственные хари подставлять будет, а уж он ошибок специально много понаделает, чтоб в волю на них душу отвести... Скоро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"