Сторонкин Александр Станиславович : другие произведения.

Легенда Wolfkids

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повелось, что все темные дела творятся ночью. Уж в чем, а в темных ночах в Фэо недостатка никогда не было. И эта ночь была не светлее остальных. Тучи назойливо прикрывали свет Луны, тьма становилось еще более концентрированной. Казалось, она обретает какую-то замысловатую форму,тем самым пугая, внушая суеверный ужас.
   Но вот лунный свет на мгновение пробил путь к земле. Пославшая его полная луна выглянула из-за туч. И в ту же секунду ночная тишина оказалась разорвана протяжным воем сотен волчих глоток. И в вое, казалось, при всем его единстве и слаженности, любое ухо могло различить и матерые голоса опытных хищников и голоса первогодок, выходящих на свою первую настоящую охоту. Их голоса дрожали от нетерпения, предвкушения свежей крови и последнего вздоха жертвы, на крайне недолгое время возомнившей себя достойным противником. Дрожь голосов заставляла трепетать уже тьму, пугливо сжиматься и уменьшаться в размерах. Вой стих, Луну вновь закрыли тучи, и тьма в очередной раз расправила плечи, почувствовав себя полноправной хозяйкой ночи.
  Они шли молча, юный облик многих совершенно не соответствовал решительности взглядов повидавших многое людей, хотя были среди них и зрелые воины. Юноши и девушки, мужчины и женщины - братья и сестры по целям и стремлениям. Давно уже общие сражения, когда не понятно, где кровь от твоих ран, а где кровь товарища, превратили их в кровных родственников. А это объединяет едва ли не больше обычных родственных уз. Это уже не семья, это большее.
  Горные районы требуют повышенного внимания. Предательски скользкий камень под ногой, сдвинувшийся и готовый упасть над головой - опасность подстерегает отовсюду. Наибольшая же опасность исходит от соседей - диверсионные группы магмаров не упускают момента проверить крепость своих клинков и доспехов. Иногда им это удается, иногда нет. Чаще нет. Выполнять задачи магмарам, когда им противостоят Wolfkids, уже давно стало трудно, если не сказать невозможно.
  Они разобьются на группы по двое, трое, пятеро и приступят к патрулированию пещер и заброшенных храмов, горных плато и перевалов. Они могут погибнуть, но не могут не вернуться - они своих не бросают. Когда-то все, кто идет в строю, были избраны из числа многих, и такого конкурса и в О'Дельвайской Академии боевых магов не было и вряд ли когда-нибудь будет. Каждый из воинов уникален, каждый по своему талантлив. И они еще не раз заставят собой восхищаться, заставят им завидовать, вынудят пред ними преклоняться. Это "мерки". Это Wolfkids.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"