Сторонкин Александр Станиславович : другие произведения.

Чего хотят женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимнее солнце медленно и печально скрывалось за тучей. Тепло давно уже попрощалось до весны, и сейчас, пусть и не надолго уходил свет. Грустное для всех кроме ночных тварей явление... Впрочем, распятому на жертвенном камне магмару было еще более тоскливо...
  - О, Шеара, солнцеликая и прекраснейшая, явись миру... Ну или мне...
  Человеческий воин нараспев читал заклинание. Магмар, ввиду вставленного в рот (кто бы мог подумать) кляпа тихонько подвывал. Не сказать, что он попадал в ритм, но дуэт получался интересный.
  - Явись мне, явись...
  Из-за края тучи на мгновение показалась точеная женская ножка в ореоле золотого сияния. Ободренный воин продолжил: Явись мне, прими эту жертву...
  - Жертву? - голос больше похожий на перезвон колокольчиков едва не оглушил человека и магмара. При этом один из них жалел, что второму вставил кляп только в рот. - Жертвы я люблю...
  Из-за тучи выглянула ослепительная (ну а какой еще может быть богиня?) блондинка. Лицо ее затмевало собой всех женщин что они видели до этого. Конечно, у людей и магмаров разные эталоны красоты, но и видели они немало... Ну, по крайней мере оба себя так утешали.
  - Нет, я не поняла... Стол не накрыт, на камне порнография какая-то межрасовая, извращениями отдающая... И вообще, где моя жертва?
  Лицо Шеары меняло выражение с заинтересованного на обиженное.
  - Вот твоя жертва, прекраснейшая. - Человек кивнул на магмара. Магмар начал рвать путы, усиленно мычать и мотать головой - в общем как мог, так и выражал свое несогласие с такой постановкой вопроса. Знание языка людей как будто открылось само, в один миг.
  - Это? - Обиженное выражение сменилось недоуменным. - Не ем я мясо! Тем более магмарское. Они ж по жизни пережаренные!
  Магмар вновь замычал, выражая несогласие и с этой точкой зрения. В его ситуации терять было нечего.
  - Прости, богиня, - воин едва не плакал. - Не знал я неразумный, как порадовать тебя...
  Недоумение сменила жалость. Впервые попался столь несообразительный адепт.
  - Воин, взгляни на меня. Кто я?
  Воин бухнулся на колени.
  - БОГИНЯ!!! Прекраснейшая из всех!
  - Интересно, где он других видел, - пробормотала себе под нос Шеара. И продолжила:
  - Да нет же, глобальнее.
  Она провела ладонями от плечей до бедер, шаловливо дернула бедром.
  - Ну, кто я??!
  Тут не сообразить не смог бы и студент - из тех, что учил, но забыл.
  - Же-же-женщина!
  - Бинго!! "Же-же-женщина", - передразнила его богиня. - А женщины что любят?
  Тут воин начал подозревать, что его откровенно "валят". Нет, он, будучи разбуженным ночью, без запинки рассказал бы, чего не любят магмары, но женщины... Да еще и что любят?! Ему откуда знать?
  - Б-б-б-бл.., - малоцензурное слово почти уже сорвалось с губ, когда богиня воскликнула:
  - Правильно, бриллианты!
  "Почти угадал" - подумал воин, магмар же подумал как раз о непроизнесенном слове. В его ситуации, с кляпами или без, бриллианты выудить точно было неоткуда.
   - Этих самых... былириантов нету, могу снега предложить. Говорят, он в цене нынче, да и блестит-то не хуже...
   Шеара презрительно щелкнула пальцами. В тот же миг из тучи вывалилась груда снега, покрывшая воина с ног до головы. Магмар беззвучно затрясся. Что ни говори, а юмор ситуации даже в его положении оценить было несложно.
  - Ну или уж совсем на безбрилльянтье - золото сойдет.., - снисходительно бросила Шеара.
  Воин, стряхнув себя снег бросился рыться по карманам. Нашлись 5 медяков. Что делать, более богатого магмара поймать почти невозможно - магмарский зорб бегает быстрее человека. Воин разочарованно сплюнул, вынул руки из карманов магмара и полез в свои. Там звякали несколько золотых кругляшков.
  - Подвинься, - угрюмо сказал воин магмару, выкладывая на краешек жертвенного камня свои сбережения.
  - Прими мою жертву, прекраснейшая...
  Золотой луч ударил из глаз богини и поглотил монеты. Шеара удовлетворенно пригладила волосы.
  - Маловато конечно, но зато от души. Рассказывай, чего хотел...
  - Я так понимаю, что о золоте просить бессмысленно, - скорее утвердительно произнес воин.
  - Я всегда говорила, что отсутствие денег финансов положительно сказывается на уме. Давай, не тяни. Рассказывай, чего тебе помимо богатства надобно.
  - Тогда, - воин собрался с духом, и, решительно зажмурившись, твердо прошептал, - Сделай меня самым мудрым!
  - Вот ты махнул... А я тогда что ж? Ты не смотри, что я блондинка, все ж богиня! Да и дракошки мои тож далеко не туповаты... К тому же мудрость за несколько монет не купишь, тут долгие годы нужны. Ни люди, ни магмары, - она бросила взгляд на привязанного - тот беспокойно заерзал, - столько не живут. Другого проси, воин...
  - Что ж за богини пошли, того нельзя, этого не проси... Что заказать-то можно, - под нос себе пробурчал уже воин.
  - Не забывайся, человече, - с легкой угрозой произнесла Шеара. Воин счел за благо прикинуться "сапогом".
  - Что? - спросил он.
  - Вот, нашла вариант. Хочешь от глухоты вылечу?
  - Расстройством слуха не страдаю. Непобедимости могу попросить?
  - За несколько жалких золотых??! Легко.
  Шеара щелкнула пальцами и исчезла. На жертвенном камне словно из воздуха соткался небольшой пузырек. Небольшими буквами, на грани видимости человеческого глазом, было написано "Эликсир неуязвимости". Только на ОДИН бой.
  - И тут обманули, - пробормотал воин. Но тем не менее заботливо припрятал пузырек в рюкзак.
  Все еще привязанный магмар спокойно лежать не мог. И тем беспокойнее становился, чем ближе к нему подходил воин. Легонько поигрывая кинжалом, он недобро смотрел на верхнюю часть головы магмара. Черный, еще час назад, ежик волос стремительно седел. Человек взмахнул ножом и рассек веревки.
  - Значит так, объясняю один раз. Твоя свобода обойдется тебе тяжело. Собираешь сугробы, приносишь мне. Как их пристроить - найду сам. Твое дело работать. Все понял?
  Магмар истово закивал.
  - Тогда что разлегся? Вредно зимой на камне лежать, тем более на жертвенном. Бегом выполнять!
  Магмар сорвался с места. Ясное дело, дураком он не был и никакой снег собирать не собирался. Потому воин только зря время потерял, ожидая магмара со снегом.
  - Кругом один обман. Женщина обманула, магмар обманул... Что дальше-то?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"