Стороженко Оксана Олександровна : другие произведения.

Вместо пролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   20.02.16
   Вместо пролога
   Ей было семнадцать лет. Она была студенткой киевского университета. Училась на первом курсе очной формы по экономической специальности. Училась хорошо. Жила в общежитии, которое еле выпросила у родителей, так как считала, что учеба в универе без общаги, это совсем как школа. Почувствовала вкус свободы в первом же семестре. Лучшей подруги у нее не было. Были четыре соседки по комнате. Общалась со всеми ровно, но взгляды на жизнь у них конкретно отличались. От того и не сближались особо. Она умела выслушать, иногда поддержать разговор, но чаще всего женские разговоры о шмотках и грязные сплетни ее очень напрягали.
   В общем, была она в меру одинока, но не страдала от этого. Когда ставало совсем плохо, включала какой-то фильм ужасов. Это ее спасало. Кошмары на экране полностью охватывали ее сознание, и проблемы из реальной жизни просто исчезали.
   Любила читать и смотреть сериалы.
   В тот субботний вечер двадцатого февраля в комнате осталась только она и одна соседка по комнате, которая вечером привела своих одногрупников. Они принесли коньяк и решили бухнуть в комнате.
   Чтоб не слышать их, она села смотреть сериал. Американскую историю ужасов. Второй сезон. Сериал был достаточно жуткий с мерзкими сценами, но так как ей было одиноко, это было то, что надо.
   Досмотрела до третей серии, которая закончилась на особо противном моменте. Она размышляла, смотреть следующую серию или нет, когда к ней подошла соседка.
   - Я почему-то раньше не предложила, но не хочешь выпить с нами?
   - Ты это из вежливости предлагаешь или просто так? - Спросила она, так как не хотела быть обузой.
   - Просто так, - ответила соседка и улыбнулась.
   А почему бы и нет, подумала она.
   Слезла с кровати и присоединилась. Некоторых гостей она знала, поэтому напряжения не ощущала, к тому же все уже были под градусом.
   Пили коньяк, и через полчаса алкоголь уже ударил в голову. Она обожала это ощущение. Начали фоткаться, смеяться. Решили пойти на улицу. Там было холодно.
   Вышли, покурили и пошли в магазин. Она купила себе "рево", но открыла неудачно, поэтому решила повременить с выпивкой. Коньяк дал свое и теперь настроение было прехорошее.
   Коллективным решением отправились на беседку напротив универа.
   Пришли. Все разбились на пары, а она, как всегда, была лишней. Стояла около соседки, которая обнималась со знакомым, который почему-то не пил. Она понимала, что мешает, но делать больше было нечего.
   Попросила открыть пиво знакомого, но пить не захотела. Отложила его на потом, когда коньяк немного отпустит.
   В какой-то момент на беседку с пивом пришел какой-то парень в черной куртке с капюшоном голове.
   - Вон иди познакомься с парнем, - сказала соседка, которая наверное хотела побыть с тем парнем на едине.
   Она пожала плечами, и подошла, сказав "привет"
   К ним сразу подошел один из одногрупников соседки. Разговорились. Одногрупник зачем-то взял номер телефона у того парня. Начали знакомиться. Оказалось, что парню двадцать четыре. Где работает или учился, напрочь отказался говорить.
   Он был брюнетом чуть выше ее. Имелась у него и борода. Глаза светлые, но по пьянее она не разобрала какого цвета, к тому, же было темно.
   Парень предложил ей пива, но она отказалась начала пить свое рево.
   Продолжили разговор, с чего-то смеялись, но она не особо помнила с чего.
   На беседку пришла еще одна одногрупница соседки по комнате.
   Она споткнулась и упала, решив поздороваться с новопришедшей. Ей было неудобно, но это чувство быстро ушло в связи с количеством выпитого алкоголя.
   Снова завязался разговор с тем парнем, только уже вдвоем.
   А компания тем временем решила уйти.
   Ей было интересно разговаривать с тем парнем, и она сделала вид бут-то не заметила, как они ушли, тем более, что они не позвали ее с собой.
   Вечер продолжился. Они дальше стояли и общались. Ближе к концу он отметил, что у них очень много общего. Он тоже любил ее любимые сериалы, слушал ту же музыку что и она, ненавидел ложь, занимался спортом, читал книги, вел дневник, только на испанском.
   Она, как и он любила свободу и, по сути, была свободна в решениях и взглядах на жизнь. Ненавидела ссоры, ей было легче уйти от конфликта, чем ввязываться в него.
   Потом они еще немного прошлись. Он провел ее до общежития, а она не хотела уходить. Все выдумывала причины остаться. Он крепко обнял ее и, попрощавшись, ушел.
   Она забежала в общежитие и первым делом открыла ноутбук, чтоб попросить у одногрупника соседки номер телефона нового знакомого. Сразу набрала его непонятно зачем, и, одумавшись, отключилась. Потом стала искать его в социальной сети, но так и не смогла найти.
   На следующий день решилась и позвонила, извинилась за свое поведение, так как в некоторые моменты вела себя не очень прилично.
   Думала, что на этом их знакомство закончиться, ведь никто особо нее обращал на нее внимание, тем более что в тот вечер она была еще и пьяна.
   Но вечером ей пришла смс от него. Он увидел ее, узнал по походке и написал. Она долго не могла понять, где он и как смог узнать на таком расстоянии.
   Но потом догадалась и пришла к нему. Он был на той самой беседке, с пивом. Они пообщались буквально двадцать минут, и ей пришлось уйти. Встретились они и на следующий день и виделись очень часто последующие две недели.
   Седьмого марта она осталась в общежитии одна и он пригласил ее погулять. Сходили в мак, он угостил ее, сказал, что не замечал какие у нее красивые волосы. Потом пошли дальше. Нашли оружейный магазин. Она давно хотела найти этот магазин. Посмотрели цены на арбалеты, луки, мечи и фляги.
   Он показал ей фотографию ножа, который всегда хотел.
   Возвращаясь обратно, она ужасно натерла ноги, поэтому зашли в общежитие. Он заставил ее одеться теплее. После этого пошли в магазин. Он купил вино. Единогласно решили идти в общагу, по тому, что на улице было очень холодно. Охранник, конечно, возмущался, но они пообещали, что выйдут до одиннадцати.
   Открыли вино, распечатали шоколадку и начали искать фильм для просмотра. Выбрали наугад и легли смотреть. Допили вино, оставив на потом по кружке. Она как обычно скривилась от вкуса крепкого напитка, а он предложил поцеловать. Она не отказалась. Он раньше целовал ее уже.
   Через некоторое время они отложили фильм, он был уже лишним...
   Утром, когда они проснулись по будильнику, ему было пора уходить. Она провела его до выхода, покурила и они распрощались.
   Весь день не звонил и не писал. Хотя обещал пойти гулять и еще подарить цветы. Только вечером извинился, сказал, что было ему очень плохо после вина, и поздравил с восьмым мартом.
   Когда они встретились через неделю, она поняла, что та ночь абсолютно нечего не значила.
   Виделись они теперь очень редко. Через две недели он позвал ее бегать, еще через две недели он сделал себе татуировку и бегать перестал. Тогда возобновились их встречи с пивом.
   Переспали они вновь отнюдь не в романтической обстановке. На пороге какого-то заброшенного дома, один раз их прогнала от туда какая-то бабулька, пришедшая кормить собак и котов.
   Такие встречи были раз в неделю. Она понимала теперь, что больше всего ему от нее нужно. Они были не парой, не друзьями, и даже не любовниками. Он считал их просто знакомыми. Когда она хотела увидеть его, он не очень горел желанием с ней общаться, но когда хотелось ему, его настроение было отличным и всегда их встречи заканчивались одинаково. Два раза она брала у него футболку. Его запах стал ее любимым. Она влюбилась, хотела только его, хотя не жаловалась на недостаток мужчин на одну ночь. А он любил только свободу. К тому же был водолеем, а, как известно, водолеи редко кого любят.
   Последний раз, когда они увиделись, он даже не обнял ее, хотя она предупредила, что больше они до осени не увидятся.
   Она последний раз посмотрела на него и ушла. Всю последнюю неделю бухала и веселилась каждую ночь, лишь бы не думать о нем. Экзамены только лишь чудом сдала на отлично.
   Через неделю после того, как она уехала домой, он удалил ее из друзей.
   Он просто слишком любил свою свободу, и, наверное, понял о ее чувствах еще до того, как она сама о них узнала. Цветы он ее так и не подарил.
   Он просто слишком любил свободу...
   Ее звали Ася, а его Максим.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"