Сторожик Елизавета : другие произведения.

Жить вопреки всему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     mycoverdesign.png (первая часть!)
    История парня, который вопреки всему старался остаться человеком там, где это сделать невозможно.
    Уйдя из дома, попасть к наемникам... Что ему остается - смириться чтобы выжить или пойти против системы?
    Сломают его или сломается сам? И только время покажет, что случиться с тем, который вообще не должен был жить... тем, кто изначально даже матери не нужен был...



  
  Глава 1
  Девушка бежала по улице, слишком напуганная, чтобы обращать внимание на любопытные взгляды прохожих.
  Всеобщее внимание она притягивала не просто так - слишком красивая для своих шестнадцати лет, слишком быстрая и грациозная для седьмого месяца беременности.
  Она летела, не замечая, что босые ноги утопают в грязи, а с неба мелкими каплями срывается дождь. Её взгляд постоянно метался по сторонам, при этом он был пустым - как будто она была не в этой реальности.
  Нет не подумайте, это был ни эффект какого-то препарата и даже не алкоголя.
  Неожиданно девушка вскрикнула и упала прямо на проезжую часть, корчась от боли. Так подал знак малыш, что все же не выдержал мучительной гонки.
  Сердобольные люди вызвали скорую, которая увезла незнакомку в родильное отделение с преждевременными родами.
   Малыш появился на свет спустя два часа, не огласив о радостном событии своим плачем. Но на удивление прогнозу врачей остался живым, хотя и очень ослабленным. Когда девушке принесли ребёнка и уложили в крошечную кровать, она на него даже не взглянула.
  Вечером в комнате появился незваный гость.
  - Ты в этот раз побила все свои рекорды. Мы с ног сбились, тебя разыскивая. - и подойдя к крохе: - Все же не выдержал малец твоих истерик.
  - Это он виноват. Я не вынесла бы больше, - глухо ответила девушка.
  - Ты точно уверена, что видения были вызваны малышом? - пристальней вгляделся в ребёнка незнакомец.
  - Уверена.
  - Ну, да ладно, ещё проверим, а сейчас бери малыша и пошли.
  Девушка встала и так же, несмотря на ребёнка, тихо произнесла:
  - Он с нами не пойдет. Да и не жилец он на этом свете, от врачей слышала. Зачем бремя принимать?
  - Выбор твой и оспорить я не в праве. Только прошу, подумай хорошенько.
  - Я сказала, нет!
  Незнакомец тихо шагнул к девушке, взял за руку, и они как бездушные призраки растворились в ночи.
   Заплакал ребенок.
  Где-то за окном громыхнула молния, и с небес, как не выплаканные слезы, сорвался дождь. Он оплакивал не сбывшеюся надежду на счастье, такое крохотное и жизненно необходимое под словом 'мама'.
  Малыша нашли через час уже полностью обессиленного от непрерывного крика. Ведь всю свою жизненную энергию он потратил на последние мольбы не оставлять его в этом чужом для него мире.
   Два дня он балансировал между жизнью и смертью. На нем все поставили крест. И только одна старая нянечка, почти сутками, просиживала у кроватки малыша. Уже понимая, что все почти кончено старушка произнесла
  - Ну что же ты, глупышка, отказываешься от еды? Не гоже из-за какой-то там дуры свою жизнь обрывать. Пей, кому говорят! - и ещё раз безрезультатно сунула бутылочку малышу. - Пей. И без неё проживёшь. Да, зато, потом в глаза, этой глупой, своё счастье проворонившей, сможешь посмотреть. Нужен ты миру, вот увидишь, как нужен.
   А малыш как будто прислушался, шевельнулся и начал пить.
  По щеке старушки полилась слеза.
  То ли понял, то ли просто захотел выжить, но с того дня кроха всеми силами стал цепляться за ускользающую жизнь.
   Вскоре его усыновили, и время снова потекло в обычном темпе.
  Радость оказалась не долгой - возвращаясь с дачи, семья разбилась, какой-то пьяный не справился с управлением, или просто заснул за рулем. Удар был настолько мощный, что водитель погиб сразу. Машину откинуло на ограждение моста, и пассажирское сиденье прошил стальной прут. Приёмная мать в последний момент заслонила малыша, тем самым подставляя спину смерти. Спасатели пострадавших буквально вырезали из стального плена, который, по несчастной случайности, образовали забор и джип, водитель которого отделался обычным переломом и несколькими ссадинами. А в девятке при столкновении только каким-то чудом выжил ребенок. Его, за неимением других родственников, отдали в детский дом, где он и жил до трёх лет.
  Потом мальчика взяли под опеку до восемнадцатилетия одна довольно-таки богатая семья.
  Но и тут ни чего хорошего мальчика не ждало.
  Его шпыняли, постоянно указывая что делать. В качестве наказания запирали в комнате без еды.
  Даже имени толком он и не знал, постоянно слыша только: 'придурок', 'шнурок' и тому подобное.
  Однажды только, когда в гости пришла пожилая акушерка, он услышал имя: Дима.
  Старушка пробыла не долго, под напором и наигранным доброжелательством семейства, в которое имел несчастье попасть мальчик.
  Его с первого дня предупредили, что он не имеет права жаловаться - никто не поверит, а вот наказание он получит.
  Шестой год стал переломным в его жизни.
  Погостить у родственников приехал Пётр с двумя детьми, которые при отце были ангелами и только за спиной показывали свою истинную сущность. Когда Дима с усердием дотирал последнюю тарелку, (а работал он много, по-детски считая, что, если полюбят его работу - значит и его самого) на кухню пробрались братья. Выбив из-под мальчика стул, на котором он стоял, дотягиваясь до раковины, сбросили все помытые тарелки. Когда осколки разлетелись по полу, на кухню ворвалась опекунша. Увидев во что превратился ее лучший набор, покраснела и заорала
  - ВОН!!!!
  Дима вскочил с пола и бросился на улицу.
  Он не плакал. Просто разучился это делать, после первого месяца в этой ужасной семейке.
  Вот и сейчас, не разбирая дороги, шел по улице, опустив голову - думать, о чем либо, было страшно.
  Сколько он бродил, неизвестно, только когда, оказавшись у вагонов, в которых перевозили скот и уголь были уже сумерки.
  Дима часто сюда прибегал посмотреть на животных, только они его как-то отвлекали и успокаивали порой.
  Начался дождь, и чтобы не промокнуть мальчик зашёл в один из пустующих вагонов.
  Он сидел, смотрел на звезды, не понимая, зачем вообще появился на свет, зачем выжил, если он никому попросту не нужен.
  С такими вот не радостными мыслями мальчонка и заснул.
  Он не слышал, как зашумели колеса, и товарный поезд тронулся в неизвестную даль.
  
  
  
  Глава 2
  Когда мальчик открыл глаза, солнце было в зените.
  Потянувшись и протерев глаза, мальчонка встал.
  Давненько он так спокойно не спал и высыпался.
   Никто не кричал, не ломился в дверь, не упрекал его, что тот ещё не приступил к своим обязанностям.
  Он выбрался из вагона и тихо побрёл куда-то по улице.
  Солнце припекало нещадно, очень хотелось пить. О еде Дима старался вообще не думать, и только урчание желудка выдавало, что со вчерашнего дня у него не побыло и крошки во рту.
   Переходя дорогу, мальчик даже не удосужился посмотреть по сторонам, да и вряд ли вообще понял, что её переходит. В голове роились мысли, которые ещё сильнее причиняли боль. 'Почему у него нет родителей? Даже просто слово 'мама', плача, он давно не произносил. Неужели он чем-то так сильно провинился перед ней, что она ушла из его жизни. А он ведь изо всех сил старался быть хорошим, послушным, выполнять любую работу. Чтобы не было, он никогда не жаловался, даже не плакал. Тогда почему?'.
   Из задумчивости мальчика вывел сигнал машины.
  Он еле успел отскочить с пути, как мимо него промчался внедорожник.
   Мальчик удивлённо захлопал глазами, рассматривая окружающие его здания. Совершенно сбитый с толку огромными вывесками и красивыми большими магазинами. Осознавая, что в их маленьком городишке - такого в принципе не может быть, он застыл в нерешительности.
  Люди спешно куда-то неслись, так что их остановить и спросить - где он оказался, Дима не решился. Только рьяно зазывающий лавочник, сующий под нос, каждого проходящего мимо, колбасу и всячески её восхвалявшего, показался мальчику добродушным, и он, переминаясь с ноги на ногу, все же решился спросить, что это за город.
  Но стоило ему приблизиться к лавке, как мужик покраснел и со словами:
  - Еще раз сунешься, прибью, воришка малолетний! - вышвырнул его на тротуар.
  Мальчик сильно расшиб правое колено и поцарапал ладони при падении. Но не заплакал, тихо встал и побрёл дальше, не предпринимая больше попыток что-либо узнать.
  Просто бесцельно поплёлся дальше.
  Последующие часа два были сущим кошмаром - на него чуть не наехал велосипедист, обругал газетчик, от какой-то собаки мальчик шарахнулся в первый попавшийся проулок. Не имея возможности вернуться к вагонам... так как, основательно поплутав, окончательно заблудился в этом огромном городе... Ему только и оставалось, что плестись дальше по проулку.
  Здесь хоть не было сумасшедшего движения, и то подавало надежду.
  - Эй, малой, ты, что тут забыл? - за спиной послышался хриплый голос.
  Мальчик обернулся и увидел двух мужчин.
  Одним из них был худым как щепка и довольно высоким. Он стоял немного позади второго толстенького невысокого мужичка, который впился в парнишку пытливым наглым взглядом своих маленьких глазок.
  Обоим было далеко за сорок, и они разительно отличались друг от друга. Если первый был неопрятно одет, в грязных залатанных штанах и растянутой от времени футболке. То второй казался холёным, начиненным котом, в своём новеньком деловом костюме с зализанными назад редкими волосёнками.
  - Ты что оглох? Я к тебе обращаюсь! - продолжил с видом хозяина допытываться полный мужчина, крутя на пальцах брелок с ключами.
  - Я... - замялся мальчишка, а потом, взяв себя в руки, добавил: - Домой иду. Заждались меня там, вот я и решил сократить дорогу.
  - Небось давно идешь, - хмыкнул высокий, оголяя свои желтые зубы.
  - Не ври мне! - взвился полный. - Новый беспризорник на мою голову!
  - Да не кипятитесь вы, Станислав Владимирович. - высокий выступил вперёд, схватил мальчика за подбородок и жёстко покрутил его головой: - А мальчишка даже ни чего. Приодеть и на дело.
  Он даже причмокнул от того, какой он умный.
  - Самое то! Вот увидите. А подрастет... вы только гляньте на эту мордашку. Да его с руками с ногами оторвут!
  - Зачем мне ещё один оглоед? Ты вон, Прохор, мне уже четвёртый месяц заплатить не можешь... - возмутился Станислав Владимирович, но все же более задумчиво уставился на мальчишку.
  От этого взгляда у парнишки по спине пробежался холодок.
  - Да вы только посмотрите! - не унимался Прохор.
  - Знаешь, все-таки в твоих пропитых мозгах иногда промелькивают интересные мыслишки. - И, потирая в предвкушении руки, добавил: - Раз он тебе приглянулся, ты и займёшься его воспитанием.
  - Я?! - округлил глаза Прохор, и попытался пойти на попятную: - Но я не...
  - Если этот сопляк и вправду окажется золотой жилкой, я прощу тебе половину долга, - хитро прищурился Станислав Владимирович. И, положив руки на живот, добавил: - Дерзай, Прохор.
  А у того уже все возражения иссякли, и он как-то жадновато посмотрел на мальчика.
  - Я пойду, - Дима, опомнившись, попробовал дать дера. - Меня дома ждут.
  - Не так быстро малец, - Прохор грубо перехватил руку развернувшегося было парнишки. - Ты сейчас с нами пойдешь. И без возражений!
  - Меня искать будут! - пытался вырваться из захвата мальчик.
  - Ладно, - согласился Прохор, прищурив глаза. - Вот тебе два варианта. Или ты идёшь с нами. Или, - он задумался, - Мы сдаём тебя полиции, и они возвращают туда, откуда ты сбежал. Выбирай сам.
  Он, конечно, блефовал, судьбу мальчика на ближайшие шесть лет он уже продумал, и не выпустил бы его при любом ответе.
  Но попал в точку.
  Мальчишка сжался и буркнул.
  - С вами.
  А глаза Прохора засветились от удовольствия, и он глянул на соратника, выражая всем видом - 'видал, как я быстро и умело все провернул?'.
  - Ну, пошли дорогой. Да не трусь ты, все хорошо будет. Ты как узнаешь, какие у нас там бабы... - Прохор скосился на мальчика и, решив, что для этой темы немного рановато, продолжил изображать добродушного дядюшку. - Мы здесь все как одна дружная семья.
  Очередной раз, завернув за угол, Прохор остановился у небольшого обшарпанного общежития, сплюнул и, открыв дверь, завёл мальчика в здание. Пройдясь по коридору, они оказались прямиком на кухне, где сидело пятеро человек и о чем-то спорили.
  - О чем сыр бор опять? - выступил вперёд Прохор и, не здороваясь, направился к кастрюлям на плите.
  Одна женщина поднялась и шлёпнула его полотенцем по спине.
  - Сколько раз тебе говорила не совать свой вонючий нос, когда все ещё готовиться. Жди как все, - она, поправив передник, подбоченилась.
  - Да ладно вам, Варвара Степановна, кипятиться, - отскочил от плиты Прохор. - Я вон вам жильца нового привел. Сам Станислав Владимирович распоряжение дал. А вы кусочка бедному мне пожалели.
  Разговоры стихли, и все взоры обратились к мальчику, тихо мявшемуся у входной двери.
  - Ох! - всплеснула руками Варвара. - Откуда такого маленького выгребли?
  - Бездомный он, - отмахнулся Прохор и, воспользовавшись заминкой, взял котлету и, перекидывая с руки на руку, стал её студить.
  - Здесь что ли? И как его зовут? - удивилась женщина.
  Прохор застыл с поднесённой ко рту котлетой, глаза забегались.
  - Все ясно, - махнула рукой Варвара и обратилась к мальчику. - Как тебя зовут?
  Парнишка поднял на неё глаза, словно раздумывая, стоит ли ей говорить имя.
  Женщина так и стояла, уперев руки в бока. Полноватая с некогда тёмно-каштановыми волосами, где сейчас проглядывалась седина. Одета она была скромно - чистое выглаженное старенькое хлопчатобумажное платье, доходившее до пола. И серый передник, наверное, времён её молодости. Круглое лицо ни капельки не было злым, и прямой добродушный взгляд - подкупали. Мальчик невольно опустил взгляд в пол и тихо произнес.
  - Дима... - и тут его предательски выдал живот, который громко возвестил, что он ещё находиться здесь. - Извините.
  Ещё больше сконфузился мальчик.
  - Ой, батюшки, да ты голодный, небось, - забеспокоилась Варвара. - Ну что же ты стоишь? Садись, голубчик.
  Она усадила мальчика за стол и поставила перед ним тарелку с пюре и котлетой.
  Прохор, пристроившийся рядом, протянул руку к тарелке.
  Варвара треснула его по руке.
  - Ты что, совсем сдурел, у ребёнка отбирать? - прищурила она глаза.
  - Этот малец теперь мой подопечный, что хочу то и делаю, - пробурчал обиженно Прохор.
  Дима, не дожидаясь нового покушения на свою еду, быстренько все умял и стал рассматривать присутствующих.
  Напротив него развалилась блондинка, с сильно подведёнными глазами и красной помадой на губах.
  Заметив взгляд мальчишки, она игриво подмигнула.
  Дима быстренько перевёл взгляд дальше.
  Рядом с ней, не обращая ни на кого внимания, уставившись в свою тарелку, сидел мужчина лет двадцати пяти. Широкоплечий, подтянутый - он невольно вызывал у мальчика уважение.
  Дальше сидело две девушки лет по двадцать.
  Они тихо о чем-то говорили, хихикали и то и дело поглядывали на мужчину, который так усердно никого не замечал. Девушки, заметив взгляд мальчика, невольно смолкли.
  Одна темноволосая с карими глазами была очень красива и словно светилась изнутри. Встретившись с парнишкой взглядом, улыбнулась и махнула в знак приветствия. А вторая ехидно сощурилась и словно в отвращении скривила губки, отбросила огненно-рыжую прядь из выбившейся прически.
  - И откуда ты такой взялся, а малец? - она вроде и сказала это ласково, но все же в голосе сквозил яд.
  Диме на миг показалось, что к нему обратилась не симпатичная девушка с веснушками на лице, а ядовитая змея выползла из своего укрытия и теперь шипела. Он даже передёрнул плечами, сгоняя наваждение.
  - Да не пугай ты его Алевтина, видишь и так бедолага смущён больше некуда, - одёрнула её блондинка.
  - А тебя вообще не спрашивали! - высокомерно задрала курносый носик рыжая. - И вообще, сколько раз повторять - Алефа я.
  - Лишь бы не Блева, - хмыкнула блондинка. - Хотя, тебе это больше идет.
  - Аля, Датка, ну нашли, о чем поспорить! - рассмеялась темноволосая красавица, разряжая атмосферу. - Нам скоро на работу, и драки нам сейчас противопоказаны. Или вы считаете - фингал сильно вас украсит?
  - Да, Инга, вот умеешь боевой дух подпортить, - надула губы Алевтина. - Фимочка, вот скажи ей, а то совсем жизни нет.
  Мужчина, до сих пор мирно стучавший ложкой и не обращавший ни на кого внимание, чуть не подавился, закашлялся, а кончики ушей мгновенно покраснели.
  - Ефим, да не обращай ты на неё внимание, - похлопала Датка его по спине, строя при этом ему глазки. - Она скоро всех тут задушит своим вниманием.
  - Ба, ну ты скоро? - на кухню вбежал светленький мальчишка и ухватился за передник Варвары.
  Та расплылась в улыбки.
  - Сейчас дорогой.
  - А это кто такой? - высунулась из-за бабушки любопытная мордашка.
  - А это Дима, он будет теперь тут жить.
  - Я Серёга, - подбежав ближе и важно выпятив грудь, сообщил мальчик. - И я совсем большой. Мне скоро восемь будет.
  И протянул руку.
  - Дима, - ответил парнишка, с интересом разглядывая нового знакомого, и пожал Серёже руку. - Мне шесть.
  - Так ты ещё совсем ребёнок, - добродушно заметил мальчик. - Пойдём, я тебе экскурсию проведу.
  Все засмеялись, а Прохор, откашлявшись, протянул.
  - Не Серый, он сейчас устал и пойдёт спать. А у меня к тебе дело.
  - Опять? - всплеснула руками Варвара. - Поздно уже, а он совсем кроха. Может не надо? Пусть хоть подрастёт.
  - Степановна, не лезь не своё дело. Или тебе здесь надоело? - а потом повернулся к мальчику и подмигнул? - Ну что, Серый, пойдём на дело?
  - Да, ба, я уже большой, не волнуйся. - и уже Прохору: - Я мигом соберусь.
  И умчался.
  - Ну что, малец, пойдём комнату покажу, - подпихнул Прохор Диму, сгоняя со стула.
  Мальчик встал и поплёлся за ушедшим вперёд мужчиной. Он и вправду очень устал, и сейчас практически засыпал на ходу.
  Прохор открыл дверь комнаты.
  - Заходи и располагайся. Твоя койка справа.
  -А вот и я, - высунул нос Серёжа. - Вот тебе ба передала.
  Протянул стопку постельного белья.
  - Спасибо, - поблагодарил Дима.
  Прохор с Серёжей ушли, а мальчик подошёл к выделенной кровати и быстренько её застелил. Благо сноровка у него в этом уже была.
  Быстренько стянув с себя грязные вещи, неумытый завалился на кровать.
  Узкая и в меру жёсткая, но мальчик улыбнулся.
  'Зато есть' - подумал он засыпая.
  Дима спал беспокойно. То и дело ему казалось, что он снова в том ненавистном для него доме, где малейшая оплошность кончалась поркой и тёмной комнатой, где стоял всего лишь стакан воды и какая-то подстилка в углу. 'Место наказания' - как говорил дядя и с регулярным постоянством находил возможность для предлога, чтоб запереть его там.
  Он снова звал маму, которая тенью проникала в его сны и каждый раз исчезала, когда мальчик хотел к ней приблизиться.
  Дима в отчаянье проснулся с часто-часто бьющимся сердцем. Он снова её не догнал...
  В голове зародилась мысль: 'Буду делать все, чтобы меня не отправили назад и не сдали полиции, здесь хоть кормят хорошо. Вон, даже выделили тарелку, а там... только объедки, да нагоняй'.
  Он осмотрелся. В комнату уже проникал свет, так что можно и вставать.
  Рядом с его кроватью он обнаружил чистые вещи.
  Сунул ноги в тапки и отправился искать ванную комнату.
  Умывшись, он побрёл на кухню. Оттуда доносился тихий голос Варвары Степановны, которая что-то напевала себе под нос.
  - Уже проснулся, дорогой? - участливо поинтересовалась женщина. - Такая рань ещё...
  - Привычка, - отозвался Дима. - И вы же не спите.
  - А то! - улыбнулась та. - Хочешь, посиди со мной.
  Дима улыбнулся, эта женщина чем-то напоминала Авдотью Павловну, добрую старушку, когда-то бывшую акушеркой в роддоме и которая изредка его навещала... Захотелось помочь этой женщине.
  Он взял со стола нож и присоединился к ней чистить картошку. Впервые это для него была не обязанность, а простое желание помочь.
  - Ой, ну что ты, - она мило улыбнулась. - Ты же совсем ребёнок.
  - Я умею, - впервые гордясь тем, что может быть полезен, отозвался мальчик.
  - Смотри аккуратней, - потрепала она его по голове и вернулась к делу.
  Сама то и дело поглядывала на малыша, который очень даже умело для своих лет обращался с ножом. И только удивлялась, откуда же такого худенького занесла нелегкая.
  Она вздохнула.
  Ей было очень жалко парнишку, но раз это распоряжение самого Станислава Владимировича, то с этим уже ничего не сделаешь.
  - Ба, а мы вернулись! - влетел счастливый Серёжка. - Гля, что я достал.
  На стол из-под кофты была извлечена большая палка колбасы. - Я молодец?
  - Конечно милый, - нежно улыбнулась Варвара, но глаза при этом стали очень грустными.
  Дима это заметил и, повернувшись к Серёже, тихо спросил:
  - Украл?
  - Почему сразу украл? - накипчился мальчишка. - Взял там, где плохо лежит. И да, ба, не говори Прохору, что я часть взятого нами прихонырил. Отрежь-ка нам.
  Через полчаса Дима с Серёжкой сидели в комнате Варвары и уплетали конфеты.
  - Ты пойми, то, что мы берём у заевшихся, жирных и богатых свиней - это не воровство. Они даже не заметят, - разглагольствовал Серый, размахивая очередной конфетой.
  - Кто сказал? - удивился Дима.
  - Так это, брат, прописная истина, - легко отмахнулся мальчик.
  - И кто тебя об этом просветил?
  - Станислав Владимирович. Представляешь, он сам меня похвалил, когда у меня стало более-менее получаться.
  - А он здесь большая шишка?
  - Он все для нас! Он даёт нам кров, а за это мы выполняем его просьбы.
  - Воруете? - прищурился Дима.
  Он сейчас совсем не походил на шестилетнего малыша, на лице, за маской возмущения, просматривалась печаль.
  - Ну, что сразу воруете? - возмутился Серёжа и, словно вспомнив цитату, продолжил: - Что плохо лежит, считается общественным.
  - О какие слова! - ухмыльнулся Дима, параллельно прикидывая, стоит ли ему здесь остаться или бежать, куда подальше.
  - Да! - выпятил грудь Сергей. - Прохор всегда так приговаривает. А он в этом лучший!
  - Скажи, а здесь все этим... ну, вашим делом занимаются?
  - Не, - отмахнулся мальчик. - Это удел лучших.
  - А чем тогда?
  - Ну... Ефим работает охранником в ночном клубе, Инга там же поет. Алевтина... точно не знаю, её Прохор часто шулером кличет, а Датка... - он снова задумался. - Станислав Владимирович её нашей бабочкой всегда называет. Ну, она на неё совсем не похожа...
  А потом шепотом добавил:
  - У неё даже крыльев нет...
  И оба мальчика закивали как болванчики, соглашаясь с вышесказанным.
  В коридоре послышались торопливые шаги. Серёжа быстренько сгрёб все оставшиеся конфеты под подушку.
  Открылась дверь, и в комнату заглянул Прохор.
  - Вот ты где! Правильно, нужно обзаводиться друзьями-сотоварищами. Самое главное правильно сделать выбор, - он улыбнулся своим мыслям. - Так, ребятня, пойдёте, поиграем.
  Серёжа восторженно вскочил и заметался по комнате.
  - Ура, Дядя Ваня, нас сейчас лазить поведет! - схватил за руку Диму и потянул к выходу.
  Прохор шёл быстрым размашистым шагом, не обращая ни на что внимания. Вокруг прыгал Серёжка, и все трещал о каком-то великолепном сооружении. Дима просто плёлся следом, раздумывая, что делать дальше.
  Наивным он себя давно не считал. Про воровство слышал по телевизору и знал, что это плохо. Он совсем не понимал, что хорошего увидел в этом его новообретённый друг.
  - Ну, вот и пришли, - Прохор потёр руки и алчным взглядом обвёл ребят. - Покажете на что способны?
  - Да! - запрыгал Серёжа вокруг мужчины.
  - Тогда вперёд! - наигранно радостно воскликнул тот.
  Дима как загипнотизированный смотрел на разноцветное сооружение, состоящее из множества прутьев, разнообразных лестниц, подъёмов и спусков.
  Железная конструкция была метра четыре в вышину и поражала размахом. Здесь точно было где разгуляться детской фантазии.
  - Ну чего застыл? - потянул Серёжа за руку мальчика. - Я тебе здесь такое покажу...
  Он мечтательно махнул рукой.
  Не переставая тараторить, рассказывая, что тут можно сделать, как пролезть, то как в определённые дни здесь проводят соревнования, где можно за выигрыш получить новую рубашку или ещё что-то.
  Дима и сам увлёкся, исследуя каждый уголок этой чудной конструкции. Пролезая сквозь кольца, подтягиваясь к очередной лесенке, он весело смеялся от реплик друга и через какое-то время сам стал подкалывать пыхтящего рядом Серёжку.
  - А вот здесь, сразу за тем лазом, есть крутячая горка! - чуть ли, не замирая от восторга вещал Серёжа.
  Дима рванул было вперёд, но приятель его схватил за ногу.
  - Ты чего? - увлёкшийся исследованиями Дима, удивлённо обернулся.
  - Там очень опасно. - И прикусив губу, потупился: - Там многие срывались...
  Мальчик не стал уточнять, что многие, решившие попытать счастья, - падая, очень сильно калечились, также было немало тех, кто просто разбивался насмерть.
  - Ты что струсил? - удивился Дима. - А говорил, что большой! Ладно, давай назад.
  - Я не трус! - воскликнул Серёжа. - Полезли.
  - Серый, не стоит ни чего доказывать, я знаю, что ты храбрый.
  Но мальчика уже охватил азарт.
  Да и ко всему прочему, решил мальчик, если Прохор увидит, что он справился, возможно, станет брать его на более увлекательные дела.
  Они медленно двинулись вперёд, сосредоточившись на своей цели.
  Подогретые успехом в этой труднопроходимой, загнутой спиралью, стали, постоянно прерывающейся и, заставляя тянутся все дальше за новым уступом, мальчики совсем забыли о своих опасениях.
  Пройдя половину пути до заветной горки, Серёжа остановился и предвкушающее улыбнулся.
  - Вот практически и конец. Теперь даже и не знаю, почему эти оболтусы все время срывались... Сейчас, перемахнём на ту сторону стенки и все!
  - Я думаю прыгать не стоит, - Дима посмотрел на деревянную лестницу, находившуюся на противоположной стене.
  Почему-то ему она не внушала доверия.
  - Да брось, Дэн, тут всего-то! - мальчик махнул рукой. - Раз плюнуть!
  - Я Дима, а не Денис! - возмутился. И продолжил свою мысль: - Всё-таки не мешало перестраховаться, не думаешь?
  - Ой, ладно, - насупился парнишка. - Я сейчас просто дотянусь до неё, ок?
  - Давай лапу и тянись, - не отступал Дима.
  - Вот перестраховщик хренов, - возмутился Серёжа, но руку все же протянул. - А так в принципе и дотянуться легче будет.
  И он подался вперёд, практически вися на руке друга. Без проблем, дотянувшись до перекладины, он обернулся и хмыкнул.
  - Смотри, ни чего сложного. Отпускай культяпку. Чего схватился так сильно? Видишь же все нормально. Ноги осталось перекинуть и все.
  Дима ничего не успел ответить, как под рукой Серёжи раздался противный скрежет и, надёжная на вид перекладина, треснув по полам, полетела вниз. Мальчик, потеряв опору, качнулся, и ноги тоже соскользнули. Серёжу только и спасло то, что он до сих пор держался за товарища. Он по инерции отлетел назад и сильно приложился спиной о железные прутья. Дима сильно расшиб локоть и взвыл от боли.
  - Серый, давай, хватайся за лестницу, а то я больше не могу, - прошипел мальчик, корчась от боли.
  Серёжа перехватился и разжал руку.
  - Вот это да! - восхищённо выдохнул мальчик, наблюдая как разломанная палка упала вниз.
  Дима прищурился, не веря тому, что у друга ни грамма не появилось страха.
  - Надо придумать что-то ещё, - тем временем протянул приятель, задумчиво оглядываясь по сторонам.
  - Э, ты что, решил продолжить? - Дима непонимающе уставился на друга.
  - А то! - мальчик уставился куда-то в сторону. - А вот и то, что надо.
  Дима проследил направление взгляда парня.
  - Да ты шутишь, наверное?! - на самом верху болталась верёвка.
  - Не дрейфь Дэн, прорвёмся! - не обращая на шипение друга никакого внимания, Серёжа полез вверх.
  - И как же ты её собрался отвязывать? Узел-то, небось, там хороший...
  - А зачем мне это? - мальчик поднял штанину, извлекая перочинный нож. - Мой друг всегда со мной.
  Он, хвастаясь, повертел лезвием.
  - Давай уже там, - Дима улыбнулся. - Я тоже себе такой хочу!
  Серёжа резво перепилил верёвку и, спустившись ниже, стал её завязывать.
  - И что ты собираешься делать?
  - Ты на тарзанке когда-нибудь катался? - вопросом на вопрос ответил Серёжа.
  - Видел, - буркнул Дима, не вдаваясь в подробности того, что он в жизни не качался ни на одной качели.
  - Вооот, это практически то же самое, но, если не перепрыгнешь - в лучшем случае, сильно приложишься спиной, - хитро прищурился Серёжка.
  - А в худшем?
  - А о лепёшках в низу, не будем думать! - и рассмеялся.
  Дима только головой покачал на безрассудство приятеля.
  А Серёжа тем временем спустился и снова начал тараторить.
  - Нам вот в ту дырку надо попасть. За ней, где-то в метре начинается горка. Аккуратней, не пролети, отшкребать не буду, - он указал направление, пряча ножик. - Смотри, как делают это профессионалы!
  Серёжа обхватил верёвку и стал пытаться оттолкнуться. Сказать честно, это у него не очень получалось - и ни с первого, ни со второго раза мальчик не смог осуществить задуманное.
  Но ребят это не остановило, только подначивало все сильней.
  Дима, заразившись азартом, уже во всю хохотал над другом и советовал попробовать ещё раз.
  А внизу в это время нервно докуривал очередную сигарету Прохор, то и дело, поглядывая на часы и все сильнее хмурясь. Уже ни считая замечательной идею, которая пришла к нему с утра.
  А выглядело все так заманчиво просто - привести ребят сюда, посмотреть на что способен его новый подопечный, и вывести его 'в свет'. А если ничего не получилось бы, отдать на поруки шефу Датки.
  Все... И дел нет... Половина долга списана.
  Когда парнишка очень ловко стал подниматься за Серым, Прохор даже обрадовался, а в голове промелькнула слащавая мысль, что сопляка и готовить толком не надо - вон как справляется. При таком раскладе ему и любой дом по зубам будет.
  А вот когда эти умники скрылись в верхней части сооружения, он невольно задёргался.
  До него, только что дошёл тот факт - если мальцы превратятся в лепёшку из-за его недосмотра, с него три шкуры спустят.
  Вот что можно там так долго делать?
  Он ещё раз посмотрел на упавшие обломки перекладины. Если до сих пор не упали, то есть вероятность, что его шкура все же останется целой.
  Послышался визг и гул в трубе, которую дети обычно называли горкой. Из неё вывалились двое перепачканных, но очень счастливых парнишек.
  - Дядь Вань, вы это видели? Мы там ух, а сюда бух... - начал со счастливой улыбкой на лице вещать Серёжа.
  Прохор задумчиво посмотрел на Диму. Тот, когда перехватил этот хитрый прищуренный взгляд, споткнулся, и с лица сползла счастливая улыбка. Он как-то сразу подобрался и стал очень серьёзным.
  Прохор хмыкнул.
  Он честно не верил, что в таком возрасте можно что-либо понимать, и тем более быть рассудительным.
  - Скажи, а ты сам всюду пролез, или тебя на буксире тащили? - не сводя с мальчика взгляда, поинтересовался мужчина.
  - Ещё как сам! - вместо приятеля вклинился Серёжа. - Там половина идей его была!
  - Даже так?! - Прохор сделал удивлённые глаза, хотя сам уже унёсся далеко в свои мысли. - Ну, вы, мальцы, бегите, а мне кое-куда ещё зайти надо.
  Серёжка сразу стартонул, увлекая друга к общежитию.
  - Ты видел, как Прохор с гордостью на нас смотрел!
  - Наверно... - пожал Дима плечами.
  Из-за угла вывернула Варвара Степановна и дети с размаху в неё влетели.
  - Куда это вы так спешите? - с доброй улыбкой поинтересовалась женщина. - И почему такие грязные?
  - А мы на Стодже были! - Серёжа радостно запрыгал вокруг.
  Варвара всплеснула руками.
  - Пойдемте-ка, я вас помою.
  - Мы уже большие! - возмутился мальчик, но и сильно не сопротивлялся.
  - Батюшки, что у тебя с рукой? - воскликнула женщина. - Димочка, ты где успел так упасть?
  Дима только пожал плечами, а Серёжа начал пересказывать об их маленьком приключении. Варвара только охала, вздыхала и качала головой, но вслух не возмущалась, молча обрабатывая ссадины и ушибы мальчиков.
  Локоть Диме она аккуратно перебинтовала.
  - А теперь марш кушать, там только вам осталось.
  Мальчики сразу же сорвались с места.
  Настроение снова поднялось и они, тихо шушукаясь, уселись кушать.
  - А это в правду твоя бабушка? - тихо поинтересовался Дима, кивая на хлопочущую женщину у плиты.
  - Взаправду, - закивал Серёжа. - Только она мне не родная. Я с ней познакомился, когда сюда попал.
  - А давно ты здесь?
  - Уже полтора года... Тогда облава на цыган была, всех в милицию забрали. Меня в детдом отправили, а я сбежал. Станислав Владимирович как узнал, что я щипач, сразу предложил на него работать. А уже здесь меня ба к себе забрала.
  - А щипач это кто? - непонимающе захлопал глазами Дима.
  - А вот, на, - Серёжа протянул ему вилку. - Запомни, как она выглядит, и спрячь у себя где-нибудь.
  Парнишка отвернулся.
  Дима посмотрел на предложенный предмет и, подумав, что друг решил его надурить, приклеил к вилке маленький кусочек хлеба, а потом сунул аккуратно за пояс сзади и накрыл майкой.
  - Все.
  Серёжа обернулся, озорно ему улыбнулся, и хлопнул товарища по плечу.
  - Молодец, Дэн, хорошо спрятал, - он легко щёлкнул пальцами, и как у заправского фокусника в его руках оказалась вилка. - Держи.
  Дима сначала проверил пояс, пусто. Потом взял вилку и внимательно осмотрел - те же царапины и даже мякиш на месте.
  - Вот это да! - восторженно воскликнул Дима. - Вот это фокус.
  Серёжа растянулся на стуле и медленно протянул.
  - Э не, брат. Это просто ловкость рук и никакого мошенничества.
  - А где ты так научился? А ещё фокусы знаешь?
  - Я много чего умею, - медленно протянул Серёжа, явно гордый собой. - А научился я у цыган, которые меня за собой всюду таскали. Знаешь ли, с детьми больше дают.
  - Ты же не похож на цыгана! Я вот тебя за русского принял, - удивился Дима.
  - Так я и есть русский... наверно, точно не знаю. Когда в полицию с ними попал, их обвинили в моей краже, и не выясняя подробности, просто сбагрили в детдом...
  - Я тоже жил в детдоме...- грустно вздохнул Дима.
  - Да не парься ты, Дэн, прорвёмся!
  - Я Дима!
  - Ой, ладно-ладно только не серчай, - рассмеялся Серёжа. - Хочешь, я тебя научу ножи метать?
  - А ты умеешь? - удивился Дима.
  - Естественно! - и уже тише: - Пойдём, покажу.
  Он стянул со стола нож и, с опаской поглядывая на женщину что-то напивающую себе под нос, прошмыгнул мимо. Дима последовал за ним.
  Ему очень понравилось увиденное, и он стал упорно учиться сам метать ножи.
  Так и понеслось.
  День за днём мальчики пропадали на чердаке.
  Серёжа, с заправским видом профессора, объяснял все тонкости своих умений Диме. Тот внимательно все слушал и запоминал. Так же частенько они без разрешения пробирались на Стоджею, часами исследуя все её углы. Иногда Варвара загоняла их за стол и пыталась учить письму и чтению. Серёже последнее не сильно давалось, да и он и не стремился, а вот Дима все схватывал на лету и очень гордился своими достижениями.
  Так продолжалось два года.
  Прохор, по приказу свыше, не трогал мальчишку и только наблюдал со стороны.
  За всеми заботами не заметно пролетели очередные лето и осень.
  Прохор радовался, что не надо нянчиться с мальчиком, и в предвкушении потирал руки, видя Димины результаты. Серёжа стал невольным стартом в их планах на мальчишку. Варвара тихо вздыхала, но знала, что вмешиваться ей не разрешат, а под старость лет ей совсем не хотелось остаться без крыши над головой. Она по-своему, как могла, помогала ребятам, наивно мечтая, что если сможет их научить грамоте, то однажды у них появиться шанс вырваться из этого мира, погрязшего в алчности, лжи и воровстве.
  А мальчики ни о чем не думали.
  Они просто радовались жизни и творили беспредел.
  Серёжа частенько пропадал с Прохором. А Дима впервые почувствовал себя как дома, и уже не ловил каждое слово, ища подвох и обдумывая, стоит ли здесь оставаться.
  Просто не было повода.
  А вот когда наступила зима, и землю покрыл пушистым покрывалом снег, все изменилось.
  Ребята весело носились по коридору, играя в догонялки, когда входная дверь отворилась, и на пороге появился Станислав Владимирович, а за ним, улыбаясь во весь рот, зашёл Прохор.
  Дети застыли на месте.
  Серёжа расплылся в улыбке, а вот у Димы прошёлся холодок по спине и какое-то нехорошее предчувствие тяжёлым грузом село на плечи.
  Мальчик ещё не понимал, что это все значит, но чётко ощущал - как раньше уже не будет...
  Станислав Владимирович, заметив застывших мальчиков, заулыбался и словно нехотя направился в их сторону.
  - Привет, мальцы.
  - Здравствуйте, Станислав Владимирович, - ещё шире улыбнулся Серёжа и толкнул приятеля локтем в бок.
  - Здрасти, - выдавил из себя Дима.
  - Мне птичка на хвосте принесла, что вы ребятки, во многом преуспели за эти месяцы...
  - О да мы так... - начал Серёжа и получил тычок от Димы. - В общем, хорошо у нас все.
  Закончил мальчик, косясь на друга и не понимая, почему тот не хотел хвастаться своими результатами.
  А они были и ещё какие.
  Дима схватывал на лету то, что Серёжа тренировал годами, а в чем-то уже и превосходил своего учителя.
  - Это просто здорово, - нацепив маску доброго дядюшки, произнёс мужчина. - Так, у меня появилось для вас, ребятки, одно задание. Нужно в паре поработать.
  - Какое? - предчувствуя что-то нехорошее, поинтересовался Дима.
  - О, вижу здоровый интерес. Это похвально, - Станислав Владимирович довольно похлопал себя по большому животу. - Ничего сложного. Сегодня большая ярмарка в городе и вам достаётся честь собрать урожай.
  - Какой? - непонимающе захлопал глазами Дима.
  - Дэн, ну ты чего? - Серёжа ткнул приятеля. - Кошельки с горожан...
  Дима побелел, он за всеми этими забавами забыл в каком обществе находится.
  - Я не буду, - выдавил он из себя. - Воровать.
  - Да не бойся ты, мне сказали, что ты хорошо наловчился...
  - Не буду! - упрямо затряс головой мальчик.
  - Не можешь - научим, не хочешь, - мужчина сузил свои и так маленькие глазки. - Заставим.
  - Я никогда не стану воровать! - гордо поднял голову мальчик.
  - Ешь за мой счёт, значит, обязан делать то, что я сказал! - мужчина резко развернулся и бросил, уходя: - Прохор, разберись со своим сопляком!
  Хлопнула входная дверь.
  Дима перевёл взгляд на мужчину, который стоял красный как рак.
  - Как. Ты. Посмел. Перечить Станиславу Владимировичу? - делая грозную паузу после каждого слова, наступал Прохор.
  Дима потупился и прикусил губу.
  - Он в любой момент тебя может вышвырнуть отсюда!
  - Я сам уйду... - еле слышно сказал мальчик.
  - Ни куда ты, сопляк, не уйдёшь, а будешь делать то, что тебе прикажут!
  - Воровать я не буду...
  Договорить мальчик не успел, так как от пощёчины упал на пол.
  - Ещё как будешь, сегодня же пойдёшь с нами.
  - Не буду.
  Прохор со злостью схватил мальчика за шкирку и потащил в комнату.
  Он сейчас был невероятно зол. Ведь из-за какого-то сопляка сейчас срывался такой куж. Да и перед Станиславом Владимировичем выставил последним идиотом. Ведь он лично перед ним распинался, что мальчик готов, и на все согласен.
  Зайдя в комнату, швырнул мальчика на постель и достал ремень, замахнулся.
  Сколько продолжалась эта пытка, Дима не знает, так как от боли потерял сознание.
  В это время Серёжа рвался на помощь другу, но Варвара Степановна удерживала мальчика, а у самой по щекам лились горькие слезы. Она знала, что не сможет ничем сейчас помочь, и крик раздирал ей сердце на части.
  - Зачем он так? Ведь в этом нет ни чего плохого? - плакал мальчик, сидя у бабушки на коленях. - Почему Прохор его бьёт? Дал бы мне с ним поговорить... Я бы объяснил, что это не зазорно...
  - У него чистое сердце...
  - И у меня оно такое...
  - Он просто жил до этого в совсем другом мире...
  - Но он же научился и вещи тихо вытаскивать, и лазить...
  - Видимо он до сих пор предает этим занятиям другое значение. Вы ж только у нас таскали все, да и сразу отдавали.
  - Точно, он все фокусами обзывал! - ревел мальчик. - Это моя вина, я должен был объяснить для чего это... Я бы нашел способ ввести его в наши дела спокойно. Какой же я дурак...
  А Прохор, не добившись результата в первый день, решил с мальчишкой не церемониться и просто сломать.
  Так что каждый день он, подходя с утра к постели мальчишки, грубо тормошил и, задавая один лишь вопрос.
  - Ты не передумал?
  И получая тихое.
  - Нет.
  Повторял пытку. И неизвестно, сколько б это продолжалась, но на третий день Серёжа все же ослушался приказа и, вырвавшись из рук бабушки, помчался на помощь.
  Влетев в комнату и повиснув на руке Прохора, сначала умолял, кричал, плакал, а потом, когда его отшвырнули в угол очередной раз, гордо вскинул голову и медленно проговорил.
  - Если сейчас же вы не прекратите убивать моего друга, я больше никогда не выйду ни на одно дело!
  - Что ты сказал паршивец? - рассвирепевший в конец мужчина повернулся к ребенку.
  - Если Дэн, вынося такое, все же отказывается быть вором, значит, это и вправду так грязно как он говорил. А раз так, я не хочу быть грязным!
  - Да я тебя сейчас убью!
  В два шага приблизился к новой жертве и полоснул ремнём мальчика по лицу. Из рассечённой щеки сразу брызнула кровь. Мальчик закрыл лицо руками и, подвывая от боли, все же не сдвинулся с места.
  - Убивайте, - сквозь зубы выдавил Серёжа. - Вам все равно не найти лучше, чем я!
  Прохор занёс руку для очередного удара, но с кровати донеслось хриплое.
  - Не надо! Я согласен, только оставьте его в покое.
  Но Прохору уже застилала красная пелена глаза, он даже не понял сказанного, с ожесточением накинулся на Серёжу.
  Очередной раз, замахнувшись, для более хлёсткого удара, он взвизгнул и с недоумением уставился на руку, в которую точно по центру ладони вошёл нож.
  Дима и сам не понял, как подскочил на постели и, вытащив свой нож, не целясь, кинул в замахнувшегося мужчину. Сразу же на автомате рванул к выходу, хватая Серёжу, и побежал к первой попавшейся на глаза двери. Она вывела их на кухню.
  Там как раз пришёл с ночной смены Ефим.
  Он удивлённо проследил за метнувшимися под стол побитыми мальчиками. О том, что случилось он, наверное, единственный и не знал.
  За ребятами с рёвом на кухню выскочил Прохор. Пройдясь практически безумным взглядом по помещению, он двинулся к столу.
  Ефим пригородил ему дорогу.
  - Отойди! - прорычал Прохор, выставляя перед собой нож. - А то и тебе достанется.
  Ефим усмехнулся и неуловимым движением выбил нож и, предупреждая последующие действия со стороны Прохора, в болевом захвате завёл его руку за спину. Удерживая мужчину в таком положении, поинтересовался.
  - Ребят это он с вами так?
  Но ответить мальчики не успели, в кухню вальяжно вплыл Станислав Владимирович.
  - Что здесь происходит?
  - Он мальчиков избил, - не выпуская из захвата руку, практически побелевшего Прохора, спокойно ответил Ефим.
  - Я ему дал на это все полномочия, - сузил глаза Станислав Владимирович. - Так что отпусти и не мешай воспитывать шалопаев.
  - Но они же дети! - возмутился Ефим.
  - Пока не добьёмся положительного результата, это меня совершенно не волнует.
  Дима понял, что дело совсем гиблое, и только стоит Ефиму отпустить Прохора им точно не жить.
  За себя он как-то совсем не беспокоился, а вот за Серёжу... так что сжав кулаки посильней, вылез из-под стола и немного пошатываясь, так как силы были практически на исходе, посмотрел в глаза Станиславу Владимировичу и спросил.
  - Полномочия распространяются до того момента пока я не соглашусь вам подчиняться?
  - Так точно, - слащаво улыбнулся мужчина, похлопывая руками по животу.
  - А я уже как час согласился. А он после этого решил ещё и Серого убить.
  - Согласился? - немного удивлённо проговорил Станислав Владимирович.
  - Да. И сдержу своё слово, если он, - кивок на Прохора. - Нас больше не тронет.
  - Зачем же ты решил угробить такой замечательный товар? - мужчина зло посмотрел на Прохора. - Если все пререкания в прошлом?
  - Этот гад мне нож в руку загнал! - прохрипел Прохор.
  - Когда он не прекратил убивать Серого после моего согласия! - вклинился Дима.
  - Эвано как! - мужчина снова повернулся к мальчику. - И хорошо ты им владеешь?
  - В сердце попаду в любом случае, - зачем-то брякнул Дима.
  - Да, ты хороший кадр оказывается! Ну ладно, Ефим, отпускай Прохора. - и развернувшись к последнему, который уже во всю ухмылялся: - Чтоб волоска с ребят больше не упало, а то за всю жизнь не расплатишься!
  Прохор зло скрипнул зубами и резко развернувшись, выскочил из кухни.
  Станислав Владимирович подмигнул ребятам и степенно удалился.
  Диму оставили последние силы, и он упал на пол без чувств.
  Серёжа, подскочив к другу, зарыдал.
  Ефим тоже подошёл, взял мальчика на руки.
  - Не реви ты, жив он. Лучше двери помоги открыть.
  Направился к своей комнате.
  И уже там обрабатывая многочисленные раны, снова обратился к ревущему мальчишке.
  - Ну, чего горло дерёшь, поправится.
  - Ему в больницу надо, а так вон постарше один был, и без врачей все равно умер, сколько над ним ба не сидела. А нам больница не положена...
  - Знаю малец. Но не переживай, я, когда в армии служил мед. курсы проходил. Так что бросай выть и гони за водой и тряпками. Будем вас лечить.
  Серёжа помчался, словно за ним стая волков гналась, и уже через минуту поставил тазик с чистой водой перед кроватью и кусками материи.
  - У ба много ещё. Принести?
  - Хватит. Мы ж его не в мумию собрались превращать, - добро улыбнулся Ефим.
  Серёжа устроился рядом и стал помогать.
  - А где ты служил?
  - В спецназе... - как-то грустно отозвался мужчина.
  - Ого! А долго?
  - Семь лет...
  - А зачем ушел? - удивился мальчик. - Ведь это же элита!
  - Сократили, когда стал не нужен...
  - А почему тогда здесь оказался? Ведь ты же! Ты же! - мальчик замялся, не находя нужного слова.
  И как он раньше не додумался спросить об этом. Ведь Ефим живет у них уже почти три года, а он толком ничего не знает об этом мужчине.
  В свое время, считая своим кумиром Прохора, мальчик его не замечал вовсе.
  Сережа потупился. Ему как-то стало стыдно за такое наивное подражание, а ведь недавно он даже не понимал, почему Дима смеется над его слепой преданностью. А Прохор так просто его предал... А Ефим...
  Ведь именно он спас их. Другие вздыхали и проходили мимо.
  В своем наставнике мальчик совсем разочаровался.
  И как он вообще мог слепо доверять этому монстру?
  - Эх, малой, это очень долгая история... Вот выходим твоего друга тогда и расскажу...
  - А он точно поправиться? - с надеждой в голосе спросил Сережа.
  - А как же! Такие воины просто так не сдаются. Вон как тебя защищал! - мужчина смочил тряпку и протер засохшую кровь. - Только, Серый, тебе придется много за ним ухаживать, так как я по долгу задерживаюсь на работе.
  - Я согласен! - как болванчик закивал паренек.
  - Тогда внимательно слушай и запоминай...
  У Димы к вечеру поднялась температура и не чем не сбивалась еще три дня.
  Сережа практически не отходил от приятеля. Сам, выполняя все то, что наказывал ему Ефим.
  Тот все никак не приходил в себя и все время бредил.
  Ефим хоть и получал гроши, все спускал на лекарства мальчику и допоздна сидел над ним, хоть это с его работой и было крайне тяжело.
  Частенько заглядывала Инга и помогала чем могла.
  На четвертый день Дима открыл глаза и долго молча смотрел в потолок.
  - Дэн, ну скажи что-нибудь! Вон, когда бредил, постоянно что-то говорил. На поешь.
  Мальчик ничего не ответил. Да и как он мог признаться в том, что, наконец, увидел четко лицо матери. Он точно знал, что это все происходило в больнице. Видел, как мужчина склонился над ним рассматривая. Как сказал его маме, что нужно уходить. И самое больное - как она, встав перед ним и несмотря в его сторону, отстраненно произнесла.
  'Он с нами не пойдет. Да и не жилец он на этом свете, от врачей слышала. Зачем бремя принимать'.
  Каждое слово резало душу мальчика на части. Он в бреду плакал и пытался убедить видение, что он жив. Но ни на его, ни на слова мужчины эта женщина не обратила никакого внимания, бросив резкое 'Нет!'.
  Вот как о таком рассказать?
  Ведь не поверят...
  Да и он сам до конца не верил... Ведь не мог он ее видеть... или запомнить... И не могла она так с ним поступить...
  Но где-то в глубине душе, кто-то более мудрый словно вздохнул, подтверждая, что так все и было...
  Сережа радостно прыгал рядом и постоянно подсовывал под нос друга то что-то из еды, то воду.
  Общими усилиями Дима встал на ноги через неделю. А побои окончательно сошли только еще через две. У Сережи так и остался шрам на щеке, которым он всем хвастался и говорил, что это украшение настоящего мужчины.
  Когда Дима поинтересовался от кого мальчик это слышал, Сережа гордо заявил, что это сказал Ефим.
  - А ты знаешь, что он в спецназе служил? - тихо прошептал на ухо другу, поделившись на его взгляд секретной информацией.
  - Да ты что! - округлил глаза Дима. - А как же он сюда попал?
  - Он обещал рассказать, - закивал заговорщиски Сережа. - Он знаешь, сколько всего видел! Он и на войне был!
  - Да ты что! - шепотом удивился Дима.
  Ефим в их глазах был абсолютным героем.
  - А еще знаешь, что я заметил?
  Дима еще сильнее подался вперед.
  - Он Ингу любит!
  - Да ну!
  - Ты знаешь, как он на нее смотрит, когда она отворачивается! - тихо продолжал Сережа - Но стоит ей повернутся, он отводит глаза и вздыхает. Ба говорит, что он слишком скромный и Инга его страданий не видит.
  - Он страдает?
  - А как же, от любви все страдают, когда ее не видят другие, - с видом знатока разглагольствовал Сережа. - Знаешь, я тут подумал и решил, как его можно отблагодарить за то, что тебя выходил.
  - Как? - заинтересовался Дима.
  - Ему с Ингой надо помочь! - гордо сообщил Сережа.
  - Да. - закивал Дима. - А как?
  - Ну, ты глупый! Мы их вместе...
  - О чем шушукаетесь? - зайдя в свою комнату, спросил добродушно Ефим.
  Да-да, после того как мужчина помог ребятам, они постоянно за ним таскались, а его комната стала их спартанским убежищем, где они и зависали постоянно. Мужчину это ничуть не напрягало, даже наоборот, он был рад, что теперь ему некогда страдать от одиночества.
  Мальчики резко отпрянули друг от друга и заулыбались во все зубы.
  - Ты обещал нам рассказать, почему оказался тут, - Сережа наивно посмотрел на Ефима, ожидая повествования.
  Мужчина вздохнул и сел на край кровати. Ребята стазу оккупировали его с боков и застыли в ожидании.
  -Не думаю, что вам будет интересно...
  - Очень - очень интересно, - заверил его Дима.
  - Ну, - Ефим сцепил пальцы и вздохнул. - Я, когда был молодым и наивным, считал, что попасть в элитные войска - это большая перспектива в жизни. У меня была любимая девушка и мать, которые были очень мне дороги. Они одобрили мое решение пойти служить. Я подписал контракт и нас практически не обученных сразу кинули в Чечню. Знаете, тогда там были военные действия. Там я впервые понял, что такое страх. После трех месяцев службы мне написала девушка, извинилась и объяснила, что ждать не будет, что выходит замуж. Я тогда сорвался и из-за меня погибли товарищи. Потом медленно потянулись год за годом, военные действия сменяли друг друга. Мне было все равно где я. За что воюю. И самое главное я перестал писать домой, боясь получить весточку от Наты. Когда получил пулевое ранение долго валялся в госпитале... Потом, меня отправили в командировку домой. Знаете, какое красивое место Савелки... - он, уйдя в воспоминания вздохнул, а потом так же отрывисто продолжил свой рассказ - Наш дом был на окраине у самой речки... я побежал туда и просто застыл столбом... Дома не было. Вместо него власти выстроили базу отдыха... от соседей узнал, что мама умерла год назад. Ошарашенный известием, я даже на ее могиле не побывал. В администрации мне за наш дом дали всего триста тысяч. Я положил их на книжку и пошел искать работу. Без прописки не смог никуда устроится. Тут меня и нашел Станислав Владимирович. Так я оказался тут...
  Мужчина печально опустил голову и сжал руки в замок. Мальчики ни совсем все поняли, но переспрашивать не стали.
  - И у тебя совсем - совсем никого нет? - тихо спросил Дима.
  Ефим отрицательно качнул головой.
  - Даже друзья отвернулись, узнав, что у меня не осталось ни гроша за душой...
  - Не грусти, - Сережа похлопал его по плечу. - Теперь у тебя есть мы. Правда, Дэн?
  - Да-да, - закивал головой Дима.
  - Ну теперь я точно не пропаду, - улыбнулся Ефим мальчикам. - Кстати, все хотел спросить почему Дэн, ты же Дима?
  - Вы у этого балбеса спросите. Я ему про это постоянно твержу.
  Сережа рассмеялся.
  - Дэн круче звучит! - и обращаясь уже к другу: - И даже не проси, буду называть только так.
  Мальчики стали носиться по комнате.
  Ефим лег на кровать и закрыл глаза. Эти маленькие вихри снова заставили почувствовать себя счастливым. Он ведь уже почти забыл, что когда-то давно вот так мечтал, чтобы по его дому бегали его дети...
  Ефим уснул.
  Дима осторожно поманил Сережу за собой и они, выйдя из комнаты, тихо прикрыли дверь.
  - И что будем делать? - спросил Дима.
  - Так, - задумался Сережа. - Девушки любят цветы. Так?
  - Не знаю, - Дима пожал плечами и задумался. - Они ж не вкусные.
  - Дурак ты! - рассмеялся друг и подпрыгнул. - Я придумал! Будем дарить цветы!
  - Ефиму?
  - Ой, балда! Пойдем. Я тут одного типа знаю, он цветы продает.
  - А у нас же денег нет.
  - А этот тип тоже их не просто так берет.
  Они галопом помчались на главную площадь.
  - Смотри, видишь мужик с цветами?
  Дима посмотрел в указанном направлении.
  Действительно у красивой арки, переминаясь с ноги на ногу, стоял невысокий щуплый мужичек лет сорока и кутался в явно дорогой полушубок. У ног стояла корзина с розами.
  - Ты что воровать собрался? - нахохлился Дима.
  - Да ты смотри, что тот творит.
  Дима стал наблюдать. Вот солидный мужчина подходит к цветам, явно торгуется.
  - Следи за руками торговца.
  И вправду, продавец, получив деньги за товар, легко хлопает покупателя по плечу, наклоняясь ближе что-то говорит. Другая рука тем временем достает кошелек из кармана собеседника.
  - Он же его обворовывает!
  - Тише ты, - шикнул Сережа. - Так что согласен его тем же макаром?
  - А деньги вернем мужчине?
  - Не, ты видишь какой тот важный. Да стоит нам к нему только сунуться, он нас без разбирательства в полицию сдаст. Так что, ты со мной?
  - Естественно! Какой план?
  Через десять минут Дима подошел к продавцу роз.
  - Дядь вам розы нужны?
  - Вали от сюда, шмакодявка, у меня своих полно! - грубо шикнул мужик и отвернулся.
  - Точно не нужны? Даже букетик?
  - Нет!
  - Ну, тогда ладно.
  Дима схватил букет и со всех ног дал деру.
  - А ну вернись засранец! - заорал мужик, а потом махнул рукой.
  Его тут же одернули за рукав.
  - Чего тебе?
  - Извините дяденька, у вас вот упало, - и голубоглазый наивный мальчишка протянул ему сто рублей. - А то чуть ветром не унесло.
  - Спасибо, - взяв купюру и подивившись глупости мальца, он бы то ее себе и забрал, рыкнул: - А теперь катись отсюда.
  Еще раз взглянул на улепетующего со всех ног хулигана.
  'За чем за этим гадёнышом бежать? - подумал худощавый. - И так уже прилично обчистил горожан. Надо самому сваливать пока кто-нибудь не хватился'.
  Мужчина поднял корзину и, насвистывая, скрылся в проулке.
  Сережа улыбнулся, засунул руки в карманы и пошел в противоположную сторону. За углом притормозил.
  - Ну, как мы его! - рассмеялся Сережа.
  - Да уж!
  - Это кто у нас произвольничает? - на них наступал Станислав Владимирович с грозным видом.
  - Ой, здравствуйте! - Сережа расцвел. - А мы только к вам собирались.
  - Даже так? - озадачился мужчина.
  - А вы видели, как мы этого нелегала накрыли! Я ж сразу понял, что он без вашего ведома здесь ошивается. Вот мы у него вашу долю и взяли.
  - Зачем же мне цветы, - растерялся от напора мужчина.
  - Ах, это, - Сережа махнул рукой и рассмеялся. - Просто отвлекающий маневр был. Вот.
  Он протянул мужчине кошелек. Тот его взял, внутрь заглянул и раздобрился.
  - Молодцы! Не ошибся я в вас. Розы можете себе оставить, - и махнув рукой, удалился.
  - Ты зачем кошелек отдал? Как мы теперь подарки покупать будем?
  - Не дрейфь Дэн, все схвачено. - и уже шепотом: - Там и половины не было. Все остальное у меня.
  - Ну, ты и мошенник!
  - А то! - гордо ответил Сережа. - Пошли.
  На кухне сидела с грустным лицом Инга и размешивала сахар в, судя по всему, остывшем чае.
  - Ты чего грустишь? - Сережа с наглой мордой уселся рядом.
  - Да так просто...
  - А я вот тут нашкодил... - серьезно заявил мальчик.
  - Сильно?
  - Очень. Тебе, между прочим.
  - Мне? - удивилась девушка и перевела взгляд на парнишку.
  - Да, - горестно вздохнул Сережа. - Мне вчера Ефим, уходя на работу кое-что поручил, а я заигрался и забыл. А сегодня кручусь, смотрю, он совсем грустный ходит, я и вспомнил...
  Дождавшись пока девушка заинтересованно на него посмотрит, продолжил.
  - Вот, - он протянул шоколадку. - Только это... Ты ж знаешь Ефима, он такой стеснительный, он не хотел, чтобы кто-то узнал. Он и тебе сказал не говорить кто передал...
  Инга покрутила в руках шоколад. Вообще она подарки ни от кого не принимала, но отказать мальчику, когда он и так расстроен она не смогла.
  - Спасибо тебе, что все-таки передал, - она мило ему улыбнулась.
  В это время ворвался явно запыхавшийся Дима с букетом алых роз. Он подлетел к столу и, переведя дух, выдохнул на одном дыхании:
  - Это тебе передали, - и нерешительно протянул букет.
  Девушка от удивления приняла его и стала осматривать, записки не было.
  Дима развернулся и уже собирался уходить, но девушка его остановила.
  - А кто его передал?
  - Не знаю, - потупился мальчик.
  - Ну, хотя бы как выглядел?
  - Не знаю... - не отрывая глаз от пола, пробурчал Дима, уши немного покраснели.
  - Как, ты его не запомнил? - чувствуя подвох, спросила девушка.
  - Запомнил.
  - И?
  - Не знаю.
  - Ну, как так? - девушка всплеснула руками.
  - Меня просили не говорить...
  - А... - улыбнулась Инга. - Тогда скажи мне по секрету, а я никому... Честно.
  - Ну... - замялся Дима. - Это Ефим. Только он меня сразу предупредил, если я его выдам, он будет все отрицать и скажет, что у меня бурная фантазия.
  Мальчик основательно покраснел.
  А Инга рассмеялась.
  Это было очень похоже на Ефима, настолько скромного и скованного человека она еще не встречала.
  А тем временем друзья уже скрылись из вида.
  - Как думаешь, сработало? - нервно теребил край майки Дима.
  - О, еще как! А как ты играл! Даже я тебе поверил! Только тебе основательно надо поработать над маской.
  - Какой маской? - Дима аж остановился.
  - Мордой-лица! - рассмеялся Сережа.
  - А что с ним не так?
  - Если знать, что искать, по нему можно было прочитать, что ты врешь.
  - Серьезно? - расстроился Дима.
  - Не дрейфь, старик, будешь учиться у мастера. А то тот же Прохор раскусит тебя на раз.
  - Да мне бы не хотелось, чтоб меня кусали. А мастер-то, кто?
  Сережа рассмеялся.
  - Я конечно! А теперь вторая часть плана.
  И они помчались к комнате Ефима.
  Ворвались без стука и застали мужчину, когда тот прыгая на одной ноге, натягивал носок. От неожиданности он плюхнулся на кровать, только и смог что проследить за ворвавшемся вихрем.
  - Вы скоро меня до испуга доведете, буду ходить и заикаться, - рассмеялся Ефим.
  Дима подошел и стал поправлять галстук мужчине. А Сергей с видом делового человека прошествовал по комнате и мимоходом бросил.
  - Знаешь у тебя носки разные, - выглянул в окно. - А сегодня такой важный день!
  - Какой еще? - Ефим, чертыхнувшись, стал переодевать носки.
  - А ты, что не знаешь? - удивленно захлопал глазами Сережа.
  - Нет, - ответил простодушно мужчина. - Расскажешь?
  - Естественно. Сегодня двадцать второе ноября и по совместительству твой день рождения.
  - Откуда ты узнал? - удивился Ефим, провалив попытку встать с кровати.
  - Инга сказала.
  - Что? А она откуда...
  - Ты мне скажи в вашем клубе ведется, ну не знаю, журнал о работающих?
  - Ну что-то типа того, - кивнул Ефим.
  - Вот она и посмотрела.
  Димка ухмыльнулся, наблюдая за тем как мастерски выкручивается Сережа.
  Они для того чтобы узнать о этой дате опросили всех и вся, прошерстили так называемую бухгалтерию, где хранились все бумаги Станислава Владимировича и влезли в сейф, где и обнаружили паспорта всех живущих здесь.
  - Жаль, что ты сегодня работаешь, а то бы мы такой праздник закатили!
  - Я давно его не праздную...
  - Но это не означает, что ты не принимаешь поздравления. Это от нас, - и Сережа протянул ему нож.
  - Мальчики, как вы узнали, что я такой давно хочу? - восхищенно перекидывал с руки на руку изогнутый нож с рельефной ручкой.
  - Судили по себе, - ответил Дима. - С днем рождения.
  - Ох, ребята, я вас так люблю! - он сгреб детей и расцеловал.
  - А это еще не все, - протянул Сережа. - Дэн, доставай!
  Дима достал мягкую игрушку в виде мышки, которая держит сердце, и протянул ее Ефиму.
  Если сказать, что Ефим удивился - это ничего не сказать.
  Дима даже заволновался - не ошиблись они или не переборщили. А то мало ли что, они тогда целый час убили на то, что может подарить девушка парню. Так и не придя к общему мнению, наткнулись на мягкие игрушки, где им, мило улыбаясь женщина пожилого возраста, и всучила вот это чудо-юдо, уверив, что девочке понравиться. Только не уточнила кокой именно...
  - А это тебе передала Инга, - Сережа пожал плечами. - Заглянула, увидела, что ты спишь, и попросила нас передать.
  Дима ткнул друга локтем.
  - Она просила поздравить, но взяла с нас слово не говорить, что это она. - и как его учил друг закатил глаза: - Она нас прибьет если узнает.
  - Это если! - честные при-честные глазки Сергея посмотрели на Ефима умоляюще. - Ты же нас не сдашь?
  - Нет конечно, - улыбнулся мужчина и потрепал ребят по голове. - Спасибо вам. Ну, а теперь мне пора.
  Ефим, впервые за долгое время, счастливым отправился на работу. Даже переборов свою неуверенность и открыто приветственно улыбнулся Инге, увидев ее мельком на работе. Она помахала ему рукой и чуть смущенно улыбнулась.
  А дети, сидя на чердаке, праздновали маленькую, но победу.
  Время, сорвавшись с места, словно бешенным галопом помчалось вперед, приближая новый год.
  Дети, упросив Ефима показать пару приемов самообороны целыми днями тренировались. Попутно Сережа выпытывал у мужчины, что можно подарить девочке, чтобы она обратила на него внимание. И когда Ефим интересовался зачем ему это - делал честные при честные глаза, сообщал как ему приглянулась одна принцесса, и он хочет завоевать ее сердце. Мужчина улыбался и что-то советовал. А вечером его совет воплощался в жизнь, и Инга получала очередной подарок.
  Так продолжалось до того момента пока дети не попали впросак. Изловив в очередной раз Ингу на кухне, ребята сунули ей очередную безделушку, адресатом которой якобы являлся Ефим. И собирались уже сматываться, как на кухне появился и сам мужчина.
  Он улыбнулся девушке, но, заметив подарок в ее руках, сник и отвел глаза. Инга наоборот посчитала это всего лишь за смущение и подойдя к мужчине чмокнула его в щеку.
  - Спасибо за прекрасные подарки.
  - Какие подарки? - растерялся Ефим. - Это я должен тебя благодарить...
  - За что? - рассмеялась девушка. - Я, конечно, обещала не выдавать ребят, но они мне рассказали, что все эти подарки от тебя.
  Для убедительности помахала перед носом мужчины плюшевым маленьким мишкой.
  - И даже не думай отнекиваться, что ты мне их не дарил! Это очень приятно и не стоит хранить все в секрете...
  - Мои? - удивление просто зашкаливало. - А скажи, что я еще дарил и кто все это приносил?
  Девушка удивилась, но, приняв это все на смущение, ответила.
  - Ну, как: - шоколад, всевозможные цветы, зайца, медведя, коробки конфет...
  До мужчины стало потихоньку доходить.
  - Ответь только честно, ты мне подарки передавала через этих ребят? - он указал на остолбеневших друзей, которые хлопали глазами и даже пытались не дышать.
  - Нет... - непонимающе затрясла головой Инга.
  - А я-то все понять не мог, зачем мне плюшевая мышь, живой цветок и ленты, - рассмеялся Ефим. И, повернувшись к ребятам: - Вы нам ничего не желаете рассказать?
  Но дети уже сорвались с места и только пятки засверкали.
  - А ну стоять, махинаторы! - беззлобно крикнул им вслед мужчина, а потом повернулся к девушке и пожал плечами, невинно улыбаясь.
  Инга, поняв, кто во всем виноват, рассмеялась и предложила мужчине чашку кофе.
  - Вот, блин, влипли, - остановившись схватился за голову Сергей. - Надо ж было так опростоволоситься.
  - Нам наверняка хана, - согласился Дима.
  Через пол часа они все же решились заглянуть на кухню, разведать обстановку. Они честно переживали, как бы там Инга от свалившегося на нее счастья не прибила Ефима. Ведь она только-только начала привыкать к якобы его подаркам.
  Ефим еще сидел на кухне и что-то рассказывал Инге.
  Кружка кофе была давно забыта и полностью остыла.
  Девушка улыбалась, а, заметив высунувшиеся мордочки ребят, поманила их к себе.
  Они, виновато потупившись, подошли поближе.
  - Как же вы до такого додумались? - весело поинтересовалась Инга.
  - Так ты же ничего не замечала... - начал оправдываться Дима.
  - А что я должна была заметить? - добродушно осведомилась девушка.
  - Как что? - настало время удивляться ребятам, и они в один голос произнесли: - Что он тебя любит.
  - Ребят, а вам не кажется, что это мое личное дело? - грустно спросил Ефим и поднялся из-за стола. - Я, наверное, пошел в комнату...
  Смотря себе под ноги, пробурчал мужчина.
  Инга, поймав его за руку, заискивающе попыталась заглянуть Ефиму в глаза.
  - А ты меня действительно любишь или ребята все неправильно поняли?
  - Люблю... - совсем поник мужчина и попытался ретироваться из кухни.
  Но Инга потянула его за руку и поцеловала, а, оторвавшись, посмотрела на ребят:
  - Спасибо дорогие, а то б он еще лет сорок вокруг да около ходил. Ну, а теперь, мне пора бежать.
  Она снова коснулась губ Ефима и спешно пошла на выход. А ребята обменялись взглядами.
  - Пойдем отсюда, пока он не очухался, и не всыпал нам по первое число, - Сережа покосился на Ефима.
  Дима согласно кивнул.
  Уже выбегая на улицу, они столкнулись с Станиславом Владимировичем.
  - О, ребятки знаете, где Прохор сейчас?
  - Не, мы его уже давно не видели.
  - Понятненько... Ну ладно, все равно вы то мне и нужны, - мужчина довольно похлопал себя по бокам. - Дело у меня для вас чрезвычайно сложное. Справитесь без Прохора.
  - А как же! - подбоченился Сережа.
  - Ну, а ты? - Станислав Владимирович повернулся к Диме и прищурил глаза.
  По позвоночнику мальчика пробежали ряды мурашек в предчувствии чего-то не хорошего.
  Но мальчик, передернув плечами, просто кивнул.
  - Не слышу... - на распев протянул мужчина.
  - Да я согласен, мы справимся, - как можно нейтральней постарался произнести Дима.
  Судя по реакции Станислава Владимировича, тот поверил. А вот Сережа положивший руку ему на плечо, понял его нынешнее состояние.
  - Вот и ладненько, сейчас отправляйтесь на ярмарку потренируйте сноровку, - мужчина довольно похлопывал себя по животу. - А потом получите дополнительную информацию о предстоящем деле.
  - Не дрейфь, Дэн, прорвемся, - стукнул по плечу друга Сергей, когда Станислав Владимирович ушел. - Ладно, отмирай и пойдем.
  - Я... - замялся Дима.
  - Да знаю я. Обещаю, будем выбирать только плохих. Кто первый до Красной, тот лучший!
  Сергей сорвался с места, желая отвлечь друга от плохих мыслей и заразить его азартом.
  
  
  Глава 3
  
  На площади было многолюдно.
  Музыка и голоса людей сливались и давили на уши. Дима стоял, облокотившись о дерево, растущее неподалеку от многочисленных прилавков, и наблюдал как Сергей водит за нос, очередного барыгу, который оказался не на своей территории.
  Мальчик улыбнулся - друг его не обманул и они, заключая пари и разыгрываясь, отыскивали все новых не чистых на руку людей. Сергей уже направлялся к их убежищу с очередной добычей, когда в толпе прошмыгнул худощавый парнишка лет десяти с длинными спутанными волосами. Дима его, может быть, и не заметил бы, если в той же стороне его внимание не привлек детский плачь.
  Он всмотрелся в толпу.
  Женина находившаяся в пару метрах от него взяла на руки ребенка, и, в попытке успокоить, отошла ближе к дереву, которое Дима сделал своим наблюдательным постом.
  - Маленький мой, ну не плачь пожалуйста, - гладила она мальчика лет пяти по голове.
  - Я сметаны хочууу...
  - Мам, ну скажи ты ему, что у нас только на хлеб есть, - за юбку женины цеплялась девочка лет девяти. - Я тоже много чего хочу, но знаю, что денег нет.
  - Ты у меня совсем взрослая, - нежно произнесла женщина, грустно улыбаясь.
  - Я тоже взрослый! - возмутился малыш. - Ну я голодный...
  - Ну, мы сейчас купим кашки и сразу домой...
  - Мне надоела твоя каша, я сметаны хочу...
  У женщины подозрительно заблестели глаза, Диме даже показалась, что она вот-вот заплачет, но она, тяжело вздохнув, снова стала ласково уговаривать малыша.
  - Если ты бы не болел, и на лечение не требовались деньги, папа от нас не ушел, и мы б не питались одной кашей... - сузила глаза девочка.
  - Нельзя так Маша... - женщина коснулась щеки дочки.
  - А пусть знает...
  Тут сзади вынырнул тот самый мальчишка, который бросился в глаза Диме и, выхватив из рук женщины кошелек, рванул прочь. Женщина ахнула.
  Дима, не раздумывая, бросился следом и уже за углом настиг парня, рванул за волосы, останавливая.
  - Ты что сопляк, попутал? - мальчишка резко развернулся и зло вперился взглядом в помеху. - Да ты знаешь, кто я?
  На Диму пахнул затхлый запах сигарет, он поморщился.
  - Урод ты, раз у нищих воровать вздумал!
  - Это не твоя забота.
  - Отдай кошелек.
  - А больше тебе ничего не дать сопляк?
  - Я донесу на тебя.
  Мальчишка скривился и без предупреждения ударил Диму в лицо. От неожиданности, тот упал на асфальт.
  - Я на тебя донесу, - передразнил его мальчишка и, сузив практически черные глаза, пнув поднимающегося с земли Диму, припечатал обратно, поставив ногу ему на грудь. - А теперь слушай сюда...
  Он не договорил и удивленно замер на полуслове, когда нож оказался у его горла.
  - Убрал свою лапу от моего друга! - прошипел Сережа, прижав нож сильнее к горлу обидчика.
  - Серый, ты чего? - расплылся в улыбке мальчик, но ногу все же убрал.
  Дима встал.
  - А теперь кошелек.
  - Серый...
  - Костян, я не шучу...
  - Да я вас обоих закатаю... - но, почувствовав острие лезвия, пошел на попятную: - Хорошо, хорошо. Подавитесь.
  Протянул кошелек Диме. Тот молча взял его и, кивнув Сереже, пошел обратно, по пути открыв растрепанную вещь.
  - Офигеть, Костян, дал, - присвистнул Сережа. - За сто пятьдесят рублей... Да уж опустился парень...
  Дима, не обращая ни на что внимания, достал из-за пазухи деньги, которые отработал сегодня и засунул в кошелек.
  Сережа сделал вид, что ничего не заметил.
  Завернув за угол, Дима увидел ту же женщину, которая уже сидела на земле и плакала. Маша, обнимавшая малыша, стояла в шаге от матери. Люди, словно не замечая ее, проходили мимо.
  Мальчик сильнее сжал свою ношу и вплотную приблизился к женщине.
  - Извините, это ваше? - он протянул ей кошелек, сам мысленно готовясь, что она схватит его и отведет в полицию.
  Женщина подняла глаза, и ошеломленная уставилась на протянутое ей.
  Дима посмотрел на девочку, посчитав ее более вменяемой.
  - Маш, уведи свою маму домой, пусть успокоиться. А то в таком состоянии вас еще и обманут, - заметив пристальный взгляд маленького мальчика, добавил: - А ты лучше следи за своими дамами, смотри в оба и никогда не отвлекай.
  Тот кивнул.
  А женщина, выйдя из ступора, обняла Диму и прошептала тихое 'спасибо'.
  Стоило ей разжать руки, Дима, быстро сунув кошелек хозяйке, ретировался.
  Сердце колотилось как бешеное. Он никогда такого не испытывал раньше...
  Он снова и снова прокручивал случившееся в голове.
  Эти объятья его застали врасплох и, когда он закрыл на секунду глаза, ему показалось, что его обнимает ни чужой человек, а его собственная мама.
  Мама...
  - Ну, ты и рискованный чел! - Сережа, вынырнув из неоткуда, похлопал приятеля по плечу.
  Дима моргнул, приходя в себя.
  - Она видела, сколько теперь у нее?
  - Нет, - Дима покачал головой. - Судя по ее трансу, она только дома и обнаружит...
  - Ну, тогда хорошо. Но все же, думаю, стоит побыстрее отсюда сматываться.
  Они помчались на перегонки к общежитию.
  Дима победно улыбнулся. Снова обогнав друга, и уже собирался открыть дверь, как она сама распахнулась и в проеме показался Прохор, а за его спиной маячил Костя, который так и лучился довольством.
  - Ты! - мужчина ткнул пальцем в Диму, у которого уже сползла улыбка с лица. - Как ты посмел мешать работать другим?
  И не дожидаясь ответа, залепил звонкую пощечину мальчику.
  - Это кому это мы помешали? Ему, что ли? - выступил вперед Сережа, прикрывая друга. - Да он у нищенки сто рублей стащил, хотя там, рядом тысячи крутились!
  - А это не тебе сопляк решать! - лицо мужчины покрылось красными пятнами.
  - И что это тут происходит? - раздался голос Станислава Владимировича позади ребят.
  - А они тут работать мешают, - сально протянул Костя.
  - Ну, об этом я осведомлен, - протянул полный мужчина. - И вы ребятки будете наказаны, если, конечно, провалите задание, которое вам я приготовил.
  С этими словами Станислав Владимирович протянул Сереже конверт.
  - Все тут. Где заработанное?
  Дима замялся, а Сергей снова подался в перед улыбаясь, и, достав из-за пазухи деньги, протянул мужчине.
  - Сегодня отличный улов был.
  - А ты? - маленькие глазки мужчины скользнули по Диме.
  - А он мне все отдал, - Сережа пихнул друга в бок, заставляя молчать. - Мало что ли?
  Станислав Владимирович быстро пересчитал полученное и довольно улыбнулся.
  - Ну, вы парни и даете! Шестьдесят тысяч за пол дня. Да вы просто молодцы. Ну, бегом, не заставляйте меня ждать.
  Забежав за угол, ребята остановились.
  - Как ты умудрился столько снять? - удивленно спросил Дима.
  - Так я же мастер, а ты мой ученик. Вот у тебя пока и получается в половину меньше, - изучая содержимое конверта, отозвался Сергей. - Твою дивизию, а!
  - Что там? - заглядывая через плечо друга, поинтересовался Дима.
  - Худо, Дэн, худо... - Сережа тяжело вздохнул. - Нам предстоит пробраться в очень сильно защищенный гараж и стащить документы...
  - Ну хоть не в жилой дом, - выдохнул Дима.
  - Лучше в дом... А там охрана на каждом шагу. В общем, мы крупно попали... Пойдем что ли...
  Через полчаса они были на месте.
  - Я не понимаю, что мы тут делаем, если нам надо вот туда, - Дима сначала развел руками обозначая крышу здания, где сейчас находились, а потом ткнул в соседнее.
  - Вот ты, Дэн, даешь! Сначала осмотреться надо. Знаешь, однажды я там уже был...
  - И?
  - С Ванычем... Тоже кое-что надо было... Так его сразу сняли... А я ели ноги унес... - Сережа грустно потупился и сжал руки в замок.
  - Убили? - Дима округлил глаза.
  Сережа кивнул и, немного помолчав, тихо добавил:
  - Хороший был мужик... - потом встряхнул головой. - Ну ладно, мы сюда за делом, а не нюни распускать. Давай дуй в тот угол, я в другой. Пол часа на наблюдение.
  - Вот откуда ты все знаешь? - пробубнил Дима. - Телевизора, что ли пересмотрел?
  - Вроде того, - хмыкнул Сережа.
  Через полчаса Дима расхаживал взад и вперед в шоковом состоянии.
  - Как мы вообще туда попадем? Там в каждом окне по человеку. Я даже не говорю о том, что по периметру пятеро вооруженных до зубов ходят, - раздраженно всмотрелся вдаль. - Вот, что они там совсем спятили, посылая нас сюда? Я им не боевик!
  - Не кричи ты так, раньше времени запалимся... - шикнул Сергей. И уже более дружелюбно: - Не дрейфь, Дэн, прорвемся.
  - Ну и как мы это сделаем?
  - А вон, видишь на крыше форточка? - Дима кивнул, и мальчик продолжил: - Вот через нее мы туда и залезем.
  - Ты спятил?!
  - Верь в меня Дэн и все будет пучком. Видишь, как дуб удобно стоит, словно для нашего дела и рос. - Сережа довольно потянулся. - Ну что приступим?
  Дима только руками развел и пошел за другом.
  Они беспрепятственно взобрались на дерево, по ветке перебрались через бетонный забор и, оглядевшись, скользнули в темное помещение.
  Сережа чертыхнулся.
  - Надо было фонарь захватить...
  - У меня зажигалка есть...
  - Малой, ты, что куришь? - Сережа взял за локоть друга.
  - Не смеши мои шнурки, вчера у Прохора увел, хотел позлить, - Дима протянул зажигалку.
  - Смотри мне, а то уши надеру и даже не посмотрю, что ты младше.
  - Как же это ты так Прохора за идола держал, ему чуть ли не в ноги кланялся, а такое не перенял? - Димка фыркнул.
  - По язви мне тут еще! - Сережа зажег огонек и осмотрелся. - Нам туда и тихо.
  Он стал пробираться к двери.
  На полу были разбросаны всевозможные коробки и пакеты, которые очень мешали быстрому продвижению ребят.
  - Они что свалку охраняют? - шепотом поинтересовался Дима.
  - Ссс, - прижал палец к губам Сергей. - Только жесты...
  Дима кивнул.
  Приоткрыв дверь, Сережа выглянул и, махнув рукой, вышел в коридор. Быстро порысил в одном только ему известном направлении.
  Только минут через пять Дима смог перевести дух, когда его приятель остановился возле очередной двери, потянул за нее и, когда она не поддалась, достал отмычку и склонился над замочной скважиной.
  - Готово. Пошли, - практически одними губами прошептал Сережа и юркнул во внутрь.
  Помещение встретило их полумраком шикарно обставленной комнаты.
  - Не хило. Плазму даже в кабинет притащили, - Сережа подошел к столу и стал быстро перебирать папки. - Ищи документы со штампом Дивайтет.
  - О если бы я знал, как это еще пишется, - хмыкнул Дима, но к шкафу все же приблизился.
  - Просто ищи большой круглый штамп. Ок?
  - Лады...
  Замирая при каждом шорохе, ребята минут через пятнадцать обнаружили искомое. Дима перевел дух и уже собирался выходить, как заметил замершего Сережу.
  - Серый, ну ты чего?
  - Да я вот подумал, что если мы прихватим еще и этот комп, то скорее всего нам еще и приплатят. Ну, а если нет, то самим пригодиться, - Сережа похлопал по закрытому ноутбуку.
  - Не стоит, - Дима замялся. - Он вон мигает.
  Сережа открыл крышку и охнул.
  - Мы встряли! - и разворачивая так чтоб и друг увидел: - Здесь везде камеры... Весь наш коридор показан, глянь.
  - Да его тут точно оставлять нельзя. Бери и сваливаем. А то что-то мне совсем тревога по башке стучит молотком.
  Сергей кивнул и отсоединил ноутбук от питания, быстро направился к двери.
  Но не успели они и два шага по коридору сделать, как раздался оглушающий вой сирены.
  - Твою ж то... - срываясь с места, выплюнул Сережа. - В тот раз так же выла...
  Пробежав до угла, Дима резко схватил приятеля за плечо, останавливая.
  - Там кто-то есть, - одними губами прошептал мальчик.
  Сережа выглянул и тут же вжался в стенку заметно бледнея.
  - Там четверо... Стоят у двери от куда мы вышли... Походу нас ждут...
  Они со всех ног бросились в обратном направлении. Серена все не умолкала, частично скрывая все стольные шумы.
  Добежав до лестницы мальчики резко затормозили, но все же не смогли остаться незамеченными поднимающимися охранниками.
  - Стоять! - заорал один мужчина и рванул вверх, перепрыгивая через несколько ступень разом.
  Сережа растерялся, а Дима потащил друга к замеченному ранее окну.
  - Давай сюда лезь, здесь труба, - юркая вниз, оповестил Дима.
  Мальчики были на половине пути, когда из окна высунулся мужчина и, стукнув рукой по подоконнику, рявкнул 'в обход на нижний уровень'.
  Ободранные руки нещадно ныли, но ребята, не обращая ни на что внимания, кинулись к бетонному забору.
  - Давай подсажу, - задыхаясь, подставил руки Дима.
  - Не дури, ты меньше меня, и у тебя больше шансов, что получиться перелезть. Так не достать, а я смогу тебя подкинуть. - и видя замешательство друга, Сергей добавил: - Не дури... А то сам тебя сейчас прибью.
  Дима кивнул и стал другу на руки. Оттолкнулся и зацепился за край стены. Чуть не сорвался, но все же смог подтянуться и поймал папку и ноутбук от приятеля, скользнул за ограду. Сережа выдохнул и, опершись о бетонный забор, сел, так как ноги совершенно отказывались его больше держать. 'Ну, вот и все' - подумал мальчик. Ведь, как бы он не кичился перед другом, ему, все равно, очень хотелось жить.
  Но он не стал метаться, даже плакать, - просто сидел и ждал своего приговора. А о том, что он будет жестоким Сергей не сомневался. Все существо кричало 'бежать'. Но он точно знал - некуда, да и не успеет, ведь уже был слышан топот.
  Мальчик так ушел в свои мысли, что очень удивился, когда его что-то ударило по голове. Он с недоумением поднял глаза и вскочил на ноги.
  Веревка!
  - Ты что там застыл? - раздалось из-за стены. - Лезь, давай, держу.
  Сережа с трясущимися руками принял такой неожиданный подарок судьбы и вскарабкался вверх. Он никогда не признается, что в этот раз подъем ему дался с большим трудом, так как мокрые руки и липкий страх 'не успеть', совершенно не сопутствовал скорости.
  Поднявшись на стену, мальчик оглянулся и увидел целившегося в него мужчину. Сережа прыгнул вниз, а над плечом просвистела пуля, цепляя широкий рукав майки и слегка задевая кожу. Он приземлился не совсем удачно, потянув ногу, но, не обращая внимание на боль, ухватил испуганного друга и рванул в проулок со всех ног. И только спустя двадцать минут петляний, он разрешил себе расслабиться и захромать.
  - Ну и куда мы сейчас? - вытирая раскрасневшееся лицо рукавом, поинтересовался Дима.
  - Мы... - Сережа задумался. - Ну, у нас два варианта или в общагу... и ждать пока Прохор отнесет Станиславу Владимировичу наш улов. Или идти прямо к нему домой самим.
  - Лучше сразу... А то, - Дима опасливо покосился на ноутбук. - Вдруг в нем следилка какая-нибудь...
  - Да брось ты...
  - Я серьезно, нас же чуть не поймали. А все началось с того, что ты его взял, - Дима остановился и насупился: - Как хочешь, но я с места не сдвинусь пока от него не избавимся.
  Сергей тяжело вздохнул, ему совсем не хотелось расставаться с такой добычей.
  - Ладно... - махнул рукой. - Пойдем к начальнику. Только учти, где-нибудь на стороне, мы бы смогли за него кругленькую сумму выручить, а так...
  - Зато трястись не придется.
  
  
  
  
  
  Глава 4
  Мальчики, оказавшись перед красивым домом затормозили, обдумывая как бы попасть внутрь. Но охрана, заметив их, сама открыла им ворота.
  - Ух ты, какой прием! - усмехнулся Сергей, стараясь скрыть свое удивление.
  - Проходите, вас уже ждут, - подтолкнул их мужчина из охраны.
  Оказавшись в гостиной, ребята застыли на месте под взглядами двух мужчин, которые вольготно расположились в креслах.
  - Шустрые, однако ребята, - улыбнулся мужчина в деловом костюме. - А ты все противился, мол мои такого не сделают.
  Второй нервно похлопал себя по животу и неуклюже попытался сесть получше.
  - Так я это... не знал. Станислав Анатольевич - честное слово не знал. - и уже мальчишкам: - Вы какого лешего компьютер утащили?
  - Значит, в том, что проникновение - это их рук дело, ты соглашаешься?
  - Я... Да я...
  - Ладно, твое красноречие оставим на потом. А сейчас я хотел бы узнать, чем ты будешь со мной расплачиваться?
  - Что ты хочешь? - горестно вздохнул мужчина.
  - Вот, так бы с разу - усмехнулся Станислав Анатольевич. - Ну я даже не знаю..., например, их.,
  - Мальчишек? - было возмутился толстяк, но под взглядом собеседника стушевался. - Да на кой они тебе сдались?
  - Приглянулись они мне, - хмыкнул мужчина.
  - Так они воры. А у тебя только бойцы, не понимаю...
  - А тебе и не нужно, - он встал и направился к выходу. - За мной мальцы.
  - Зачем мы вам? - нахохлился Сергей.
  - Бойцов из вас будем делать специального подразделения, - усмехнулся мужчина.
  - Ух ты круто! - расцвел Сергей. - И оружие выдадите?
  - А как же без него? - ухмыльнулся мужчина.
  - Серый, ты чего? - Дима поймал друга за рукав.
  - Не дрейфь! - и уже тише: - Если что сбежим.
  
  
  Глава 5
  Машина медленно подъехала к огромному особняку величественно возвышающемуся на фоне окутанных туманом скал.
  - Ух ты прям замок! - завороженно прилип к окну Сергей.
  - И здесь вы будете отныне жить, - улыбнулся мужчина. И уже охраннику: - Внеси их в список группы.
  - А что есть еще кто-то? - встревоженно спросил Дима, оглядываясь.
  Красота здешних мест его не сильно интересовала, а вот страх перед неизвестным нарастал с каждой минутой.
  На порожки вылетела запыхавшаяся девочка.
  - Дядя, а кто это с вами?
  - Дарочка, познакомься эти мальчики тоже теперь будут с тобой учиться, - мужчина легко подхватил девчушку на руки.
  - Учиться? - состроил кислую рожицу Сергей.
  А девочка рассмеялась.
  - Какой забавный! - и тряхнув светло русыми кудряшками: - Учиться всегда здорово. Да, дядя?
  - Конечно, красавица, - мужчина поставил девочку на ступеньки. - Покажи ребятам их комнаты.
  - Пойдемте, - она лукаво оглядела мальчиков. - Я вам такое покажу.
  И Дима первый двинулся за ней словно завороженный.
  Страх перед новым незаметно исчез, и мальчик отчетливо понял, что он точно отсюда никуда не будет сбегать.
  И учиться будет.
  И даже не важно, что за человек остался на порожках, который в данный момент смотрел на удаляющихся ребят и что-то обдумывал.
  - Жизнь удалась! - Сережа завалился на кровать. - На одну морду такая огромная комната. Я в раю.
  После тщательного исследования дома и ознакомлением с предстоящей учебой мальчики чувствовали себя выжатыми как лимон, но абсолютно довольными.
  Утро началось с непривычно громкого сигнала.
  В коридор высунулся Дима.
  - Что это? - рассматривая взъерошенного друга, который тоже выполз узнать в чем дело.
  - Не знаю, - Сережа зевнул. - Ну, походу, и тут не дадут выспаться.
  - Это оповещение, что через пять минут нас всех ждут на площадке возле дома, - выплыла из своей комнаты Дара и обведя мальчиков взглядом, усмехнулась: - Красивые панталоны.
  Сергей фыркнул, но все же прикрыл дверь, оставляя только помятую после сна мордашку.
  - И зачем нам туда?
  - Зарядка, дорогой, - улыбнулась девочка. - Лана, пошли, не забывай Ал не любит опоздавших.
  - Да иду я, иду! - в коридоре показалась зевающая темноволосая девчушка со смешным курносым носиком. - Доброе утро, парни.
  - Доброе, - протянул Сергей и переглянувшись с Димой, нырнул в комнату.
  Через пять минут на площадке перед детьми ходил высокий, по-армейски подтянутый мужчина.
  - Ребята тише. Познакомитесь потом, а сейчас уясните раз и навсегда - я требую полного подчинения уставу. Следование распорядку дня и всем остальным правилам - обязательно. Являться на утреннюю тренировку - обязательно. Я понимаю, сначала будет тяжело, но со временем все привыкают. Сегодня мы оценим ваши физические данные и возможность решать различные задачи. А вот завтра приступим к занятиям.
  - Для начала малышня поиграем в дартс, - Алан повесил мишень на дерево. - Рядом с вами на стуле лежат дротики и ножи для метания. С последними вам стоит ознакомиться, в дальнейшем мы будем работать лишь с ними... ну а пока просто потренируем меткость. В идеале нужно попасть в центр, но пока...
  Мужчина повернулся лицом к мишени и ткнул пальцем в центр.
  Ему было очень тяжело объяснять что-то тому, кто вообще не знает даже основ. О возрасте его подопечных он вовсе пытался не думать. Новая прихоть босса до сих пор для него самого была дикостью.
  Он всегда работал с профессионалами своего дела. Немного подтянуть, отточить умения - все.
  А что теперь?
  Из тяжелых мыслей его вывел характерный звук пролетевшего ножа. Он с удивлением уставился на мишень, в самом центре которой, только что вошел клинок... в нескольких миллиметрах от его пальца.
  Алан озадаченно обернулся, но столкнулся лишь с округляющимися глазами его воспитанников, которые смотрели на мишень. Только два мальчика отделившись от всех остальных, улыбались и пихали друг друга локтями.
  - Так? - ехидно поинтересовался Сергей.
  - И... - мужчина не ожидал подобного. - И кто еще может так?
  Сергей подтолкнул Диму вперед и сунул тому нож в руку.
  Мальчик засмущался, но все же метнул.
  Лезвие аккуратно вонзилось рядом с уже торчащим ножом.
  - Ух ты! - девочки захлопали в ладоши. - И мы так сможем?
  - Это еще что! - отмахнулся Сергей, радуясь, что они попали в центр внимания. - Давай, братуха, в десяточку.
  Дима замялся, но бросив на Дару быстрый взгляд, которая во все глаза следила за его действиями, подошел к стулу и взял два ножа.
  Мальчик переступил с ноги на ногу выбирая удобное положение.
  Плавное движение рук и лезвия легко входят в мишень в первый круг от центра.
  Алан потер подбородок. Задумчиво бросил взгляд на равно удаленные от воткнутых ранее ножей. Он сам знал не многих взрослых имеющий огромный опыт, которые бы смогли повторить этот трюк. С двух рук - да, но, чтобы была идеальная параллель...
  - И ты так можешь? - мужчина по-новому посмотрел на ребят обращаясь к Сергею.
  - Так это же легкотня, - отмахнулся мальчик. - Конечно не настолько ровно, но с двух рук в мишень попаду.
  - Так хватит прохлаждаться. Все к черте и упражняйтесь с дротиками. - Алан вспомнил о цели - А вы, молодые люди к главному у него следующее занятие с вами.
  
  ******
  - Ты совсем обезумел, - старик тяжело уселся на край дивана. - Зачем тебе это? Я видел твоих подопечных... они же совсем дети...
  - Вы просто не понимаете какой это шанс. Настоящие бойцы начинают обучение с пеленок. Посмотрите сами. Любой вид спорта... все они тренируются с малых лет, - Станислав Анатольевич постучал пальцами по столу. - Это же такие перспективы. Скажите, сколько мы тратим на вербовку достойных кандидатур? Но и их приходиться переучивать, подстраивать под себя. В итоге, одна специализация, которая сильно бьет по карману. А тут... Всего несколько лет и у нас в руках первоклассные наемники широкого профиля.
  - Допустим я проникся, но мне очень интересно узнать, как ты умудришься провернуть это с детьми?
  - У меня есть план. Не беспокойтесь все будет в лучшем виде - плотоядно улыбнулся Станислав Анатольевич. - Для начала изменить мировоззрение. Подстроить под наш стиль жизни. Ничего сложного, все в виде игры. А потом они втянуться и будут считать, что оно так и должно быть.
  Дима вздрогнул и непроизвольно сделал шаг назад, тем самым выдавая их с Сергеем присутствие.
  Станислав Анатольевич посмотрел на приоткрытую дверь и улыбнулся мальчикам.
  - Заходите-заходите. Чем обязан?
  - А нас сюда направили. Мы выполнили задание Алана.
  - Вот как... - мужчина улыбнулся. - Это очень хорошо. Вот вам расписание. Ознакомьтесь пожалуйста.
  Дима взял протянутый листок и пробежался глазами по написанному.
  Здесь была вся программа школы и много не понятных предметов.
  - Танцы? - Сергей потряс листом, словно на нем затаилась гадюка. - Вы издеваетесь? Зачем бойцам Танцы?
  На последнем слове его перекосило.
  - Я ожидал, что возникнут вопросы... но... - Станислав Анатольевич развел руками и лукаво улыбнулся. - Значит то, что в расписании есть такие дисциплины как флирт и яды вас не смущает?
  - Все они меркнут перед вот этим пунктом, - сморщил нос Сергей. - Танцы... Мы что барышни на выданье?
  - Хмм, а ты уверен, что это дети? - удивленно посмотрел старик на мужчину, сидящего в кресле. - Такие обороты... Сколько им?
  - Возраст не имеет значения, когда живешь на улице, - фыркнул Сергей, задирая нос.
  - А ты? - старик посмотрел на молчавшего Диму. - Ты... тоже оттуда?
  - Да, - гордо ответил за мальчика Сергей. - Мы братья.
  - Стас, а тебе не кажется, что это уже перебор? - старик перевел взгляд на мужчину.
  - А что теперь, раз мы не домашние - получается не люди? - нахохлился Сергей.
  - Я не вижу в этом проблемы, - развел руками Станислав Анатольевич.
  - А я вот как раз ее вижу, - старик недовольно покачал головой. - Даже если отбросить, то что они не надежны... Им будет тяжело сойтись с остальными. А я как понимаю ты собираешься создать группу.
  - Это с чего это мы не сойдемся? - Сергей поджал губы. - Улица наоборот заставляет задуматься о приоритетах в жизни.
  Старик задумчиво окинул парнишку взглядом, а потом грустно улыбнулся.
  - А я в вас и не сомневаюсь молодой человек, просто ваш начальник, наверное, не успел вас предупредить, что остальные дети 'домашние'. И хоть их родители сами наемники, не думаю, что они лояльно отнесутся к таким как вы. Так сказать, разные взгляды на жизнь.
  Сергей замялся и бросил косой взгляд на друга, вся его спесь потихоньку сходила на нет.
  - Я думал... - промямлил мальчик.
  - Мы справлялись и не с таким, - Дима посмотрел прямо в глаза старика. - И если это единственное ваше сомнение, то мы будем стараться не выделяться среди 'домашних'.
  - Я не думаю, что у нас возникнут проблемы из-за них, - Станислав Анатольевич нервно сжал пальцы в замок.
  - Дело-то конечно твое... Но не забывай, что, имея в стаде волка, необходимо иметь к нему рычаги. А ты раскатал губу на целую стаю...
  - Вы старейшина, вам и решать, - опустил голову мужчина. - Но я уверен, что у меня все под контролем.
  - Как знать, как знать... - старик тяжело встал и пошел к двери. - В общем, я тебя услышал. Препятствовать не буду... но, если что выгребать будешь сам.
  - Вы не пожалеете, - заулыбался мужчина и уже к мальчикам. - Вопросы?
  - Танцы! - процедил сквозь зубы Сергей.
  - Ах да, ну что ж... тут все просто. Во многих стилях боя, нужна пластика. Самый легкий способ научить вас двигаться без шума. И как вы уже слышали, из вас будут лепить профессионалов широкого профиля. Вы должны будете уметь втесаться в любую компанию.
  - Но...
  - А если ваша цель будет тем человеком, который посветил жизнь танцам?
  - Понял, - пробурчал Сергей.
  - Еще вопросы?
  Мальчики переглянулись и отрицательно замотали головами.
  - Вот и славно. А теперь идите и помните, вы всегда можете рассчитывать на меня. Любая проблема - сразу в мой кабинет. Ясно?
  ******
  Вечером в зале собрались все жильцы старого особняка. Взрослые играли в карты, кто-то обсуждал планы. Дети, не совсем освоившись, ютились в уголке у телевизора. Беседа у них текла вяло, многие из них еще до конца не поняли, что их спокойная знакомая жизнь кончилась и впереди неизвестность в дали от родного дома.
  Дима нерешительно зашел за другом и остановился у двери. Сергей, не заметив заминки, плюхнулся на диван рядом с остальными и широко улыбнулся.
  - Всем здорово. Что киснем? Что хорошего по телеку?
  - А ты что приперся? - зло сверкнул глазами сидящий на кресле мальчик. - Небось в своей норе наскучило?
  Сергей посмотрел на единственного сидевшего отдельно от остальных парня и усмехнулся.
  - А ты что, оторвали от мамкиной юбки, не успел понять, что тявкать будет сложнее? - Сергей подался вперед. - Прятаться больше-то не за кем.
  - Это ты что-то не понял, - прищурил карие глаза мальчик. - Здесь вам не помойка, забрехал не на того, вышвырнут за шкирку.
  - Неужели переживаешь, что на вылет окажешься не первым?
  - Антон, прекрати, эти дворняжки просто еще не поняли во что вляпались, - улыбнулась темноволосая девочка.
  - Ты как всегда права Ланочка, - улыбнулся мальчик и продолжил ехидно. - Им даже еще конуру не построили, чтобы указать им место. Ну ничего, здесь все быстро меняется.
  Несколько мальчишек рассмеялись.
  Сергей задохнулся от возмущения, но не успел ничего сказать. К нему подошел высокий парень лет двадцати и похлопал его по плечу.
  - Наслышан о вашей тренировке с ножами. Алан до сих пор отойти не может, -он широко улыбнулся. - Ну ты зверь, даже не думал, что ребятня на такое способна. Я Осип, но для своих - Псих.
  - Серый, - мальчик с важным видом пожал протянутую руку.
  - Пойдем к нам, расскажешь, как это ты умудрился. - и улыбнулся еще шире: - Или предпочитаешь общаться с мелюзгой?
  - Пойдем, - обрадовался Сергей и обернулся к другу, который все же подошел ближе: - Дэн?
  - Нет, я лучше посмотрю телевизор, - виновато улыбнулся Дима.
  - Да пусть смотрит свои мультики. - вклинился Осип, когда Сергей собирался возразить другу. - А у нас обширная программа.
  - Ладно, - усмехнулся мальчик и кивнул Диме: - Не теряйся.
  Дима аккуратно присел на край дивана. Ему самому не очень-то и хотелось тут находиться, но помня слова начальника, мальчик решил попробовать узнать ребят.
  - А ты что ж не смылся со своим собратом? - хмыкнул Антон, недовольно сложив руки на груди. - Или тоже решил попытать счастья? Так знай, мы таких как вы не принимаем.
  - А кто сказал, что я собираюсь вступать в ваши ряды? - спокойно поинтересовался мальчик. - Ты прекрасно слышал - я просто хочу посмотреть телевизор.
  Огрызаться Диме не хотелось, но было обидно за друга.
  Что они им такого плохого сделали?
  А еще слова главного...
  Ведь он поверил в них, значит Диме придётся выложиться, но оправдать доверие.
  Ему не хотелось упасть грязь лицом перед тем, кто хорошо к ним отнесся.
  Ведь таких людей Дима знал очень мало, обычно он встречал таких как Антон.
  Злые, надменные, постоянно показывающие окружающим что они лучшие. Но на деле, они оказывались всего на всего прогнившими и жалкими душонками, которые за счет унижения других, пытались нести свое мнимое величие.
  С такими он мариновался слишком долго, чтобы принимать их выпады близко к сердцу. Но это не значит, что он забывал об этом, скорее всего просто брал на заметку к рассмотрению.
  Сергей был более мягким, всегда подстраиваясь под обстоятельства, а Дима старался влить в окружающее что-то свое.
  - А я не хочу, чтобы ты находился рядом! - прищурился Антон. - Может у тебя вши. Ни хочу подцепить.
  - Не переживай, мои к твоим породистым не полезут. Слишком много чести, - буркнул Дима, направив все свое внимание на экран телевизора.
  - Что?
  Но тут рассмеялась Лана, подскакивая с места.
  - Я сама хочу взглянуть на этих гордых зверюшек, - с этими словами она подошла к Диме и, пока он не понимая хлопал глазами, стала перебирать его волосы.
  - Ты что делаешь? - изумился один из, молчавших до этого, ребят.
  - Как жаль, - надула губки девочка. - У него их нет. А я так хотела посмотреть...
  - Они в комнате остались и устроили забастовку, не желая выходить, - пробурчал Дима, пытаясь игнорировать стоящую рядом.
  - Как интересно... - продолжила размышлять девочка, нахально поднимая мальчика за подбородок. - Мама говорила, что бездомные всегда очень грязные. А у тебя даже шея чистая... И пахнет вкусно.
  Лана нагнулась ближе и втянула носом воздух.
  - Может тебе мама еще говорила, что приставать и обнюхивать бездомных опасно для жизни? - поинтересовался раздраженно Дима, которому порядком надоело быть объектом изучения.
  - Нет, - задумчиво произнесла девочка, не спеша отстраняться.
  - А зря, - Дима посмотрел ей в глаза и оскалился.
  - Шутник! - фыркнула Лана и, пользуясь моментом, оттянула его губу, изучая зубы паренька.
  Дима рыкнул, раздраженный таким нахальным поведением, и не успев сообразить, что делает, опрокинул девочку на диван и навис сверху.
  Бить-то он ее не собирался, но проучить хотелось.
  Лана взвизгнула от неожиданности, а Дима нашел решение. Он стал ее щекотать.
  - А мне вот говорили, что все 'домашние' надменные и бесчувственные, - прошипел мальчик. - Вот сейчас и проверим. Так, вроде теплая...
  - Ой, ты что? - девочка стала пытаться вырваться. - Пусти, Щекотно. Ай!
  - Странно, оказывается еще и чувствует что-то, - усмехнулся Дима, перехватываясь по удобней.
  - Спасите! - смеялась Лана, выворачиваясь ужом. - Миша, не стой столбом!
  К ним подошел мальчик с коротко обстриженными волосами и задумчиво протянул.
  - А мне мама говорила, что у девочек меньше ребер чем у нас... или больше... - он посмотрел на Диму. - Можно проверить?
  - А то! - усмехнулся мальчик, подтаскивая назад уползающую жертву.
  - Что? Миша, ты предатель!
  - Ничего подобного, чисто научный интерес, -и мальчик тоже стал ее щекотать.
  - Дара! - рассмеялась Лана.
  - Так посмотрим, что тут у нас, - усмехнулась девочка, подходя ближе и накручивая белокурый локон на пальчик. - Как не хорошо, двое на одного. Сейчас все исправим. Лана держись!
  И со смехом подскочила к Диме и стала щекотать уже его.
  - Ребята, наших бьют! - закричал Миша. - Заложники сбегают!
  А все, словно ждали команды, ринулись вперед. Образовалась куча мала, где быстро забыли кто свой, кто чужой. Здесь стал каждый за себя. И только Антон, надменно хмыкнув, остался сидеть на своем месте, переключая от скуки каналы.
  
  
  ******
  Дима зашел в комнату и плюхнулся на мягкую кровать.
  Вечер прошел на удивление быстро. С кучи малы ребята незаметно переключились на догонялки, а потов вовсе стали играть в прятки.
  Раздался тихий стук.
  Дима поднял голову и удивленно посмотрел на дверь. Сергей обычно врывался к нему просто так.
  - Не заперто.
  Дверь отворилась и на пороге в нерешительности затолпились ребята.
  - Мы, это... - Лана смущенно потупилась и понизила голос: - Пришли на вшей посмотреть.
  - Ах, это - усмехнулся Дима, вставая с кровати: - Так заходите, сейчас все будет?
  - Ты серьезно? - округлила глаза Дара.
  - Только предупреждаю, руками не гладить. Они этого жуть как не любят.
  Девочки синхронно втянули воздух в себя и с ужасом уставились на коробку, которую достал Дима.
  - Да бред это, - прошептал светловолосый парнишка.
  - Максим, не говори то, о чем не знаешь! - возмутилась Лана, косясь на коробку.
  - Кто не хочет может не смотреть. И не кричать... - Дима любовно погладил коробку. - Они у меня шума боятся.
  - И что... что будет если... - замялся Миша.
  - Кинуться могут, - сделал умное лицо Дима. - А так они у меня смирные.
  Ребята покивали и подступили еще на шаг.
  - Вот, - Дима резко сдернул крышку и сунул под нос любопытным.
  Девчата от неожиданности завизжали и ринулись назад, так и не успев рассмотреть содержимое коробки.
  Миша с Максимом столкнулись лбами и упали на пол.
  От дверей послышались хлопки.
  Дима перевел смеющийся взгляд на стоящего у дверей.
  Антон откровенно потешался над происходящем.
  - Однако, - одобрительно кивнул он головой. - До такого даже я бы не додумался.
  - А зверье где? - взволнованно прошептала Лана и испуганно прижала к губам ладошку. - Сбежали?
  - И они где-то здесь? Или уже разбежались по территории? - пятясь поинтересовался Миша.
  - Какие вы смешные, - первая опомнилась Дара. - Он нас развел.
  И подойдя ближе, взглянула на лежащие в коробке конфеты.
  - Ммм, мои любимые, - она достала одну из них и обернулась: - Никита, что застыл? Возьми ребят и сходите за чаем.
  - А ты уже обустроился... - села на кровать Лана. - А я думала, что тут будет бардак...
  - Только не говори, что тебе мама говорила, что бродяги могут жить лишь среди мусора - усмехнулся Антон, тоже устраиваясь на кровать - И вообще, откуда твоя маман так много знает о них?
  - Да, в общем-то, у меня не так много вещей чтобы устроить достойную берлогу - развел руками Дима, улыбаясь - Но как ими обзаведусь, обещаю соответствовать своему статусу.
  Лана, перестав сверлить Антона убийственным взглядом, рассмеялась.
  - Мало? - сочувственно протянул Миша и улыбнулся - У меня много и мы одного роста. Хочешь пойдем подберем что-нибудь.
  - Да нет, спасибо - улыбнулся Дима, ложась на кровать и заводя руки за голову - Меня все устраивает.
  - Тебе просто надо сказать Станиславу Анатольевичу - пожал плечами Антон - Он даже нам подогнал одежду. Сказал, что во время учебы у нас будет индивидуальная форма.
  - Я сама напомню - фыркнула Дара. - Расскажи, как это быть на улице... почему ты туда попал? И как вы оказались у Станислава Анатольевича?
  - Так это же жутко не интересно. Скучная история. А сюда... В общем, гараж прошмонали и увели ноутбук, а нас по нем вычислили... - фыркнул Дима и посмотрел на удивленную Дару - Лучше вы расскажите откуда и каким ветром занесло.
  - Тот самый ноутбук? - выдохнула Дара - Да здесь все на ушах стояли из-за него.
  - А попали просто - фыркнул Антон - У нас родичи одни из лучших наёмников, вот нас и сплавили сюда, так сказать, опыта набраться. Как говориться с глаз долой из сердца вон.
  - Ну что ты так грубо - фыркнула Лана - Они нас просто учиться отправили, что бы мы тоже стали лучшими...
  - А ты что документы не читала? - усмехнулся Антон - Там четко было сказано, что, если с нами что-то случиться родители не в обиде. И все они эту бумажку подмахнули, когда нас сюда сплавляли.
  - Это просто формальность, мы ж всё-таки не балетом пришли заниматься - Миша теребил край одеяла.
  - А то что мы для них подопытные кролики, тоже ничего. Или вы тоже пропустили пункт о том, что нам будут вводить яд каждый месяц... так сказать вырабатывать иммунитет? А то, что это не все смогут пережить вам в голову, не приходило?
  - Да брось - отмахнулась Дара - Это всего лишь вакцина, ее даже не чувствуешь. Не пугай народ.
  - Это тебе дядя сказал?
  - Да.
  - А ты знаешь, что взрослые при поступлении на службу тоже ее проходят? Так вот моего брата после нее вперед ногами вынесли.
  - Нам будет намного меньшая доза - уверенно сказала Дара и пощекотала задумавшегося Диму по животу - Ланка посмотри какой пресс! Ты откуда такое сокровище заимел?
  - Не приставай к ребенку - рассмеялся Антон - Не забывай, он самый младший из нас.
  - А сколько тебе? - Дима посмотрел на парня, который хоть и остался надменным, но перестал выражать в его сторону агрессию.
  Может он в нем ошибся? И он все-таки нормальный?
  - Мне одиннадцать - гордо ответил парень.
  - А тебе? - поинтересовалась Дара.
  - Да я по сравнению с ним вообще маленький - рассмеялся Дима - А тебе?
  - Девушкам задавать такие вопросы не прилично - улыбнулась Дара приосаниваясь.
  - Десять нам - фыркнула Лана.
  - Предательница - рассмеялась Дара.
  - Да здесь практически всем по десять - потянулся Миша.
  - Да, ребятки, мы все тут крупно встряли - протянул Антон.
  - Зато не скучно - хмыкнул Дима - Одни танцы чего стоят.
  - Фу - сморщился Антон.
  - Вот-вот - рассмеялся Дима - И Серый так сказал.
  - Это тот мальчик, который с Осипом ушел? - поинтересовалась Лана и дождавшись кивка уже тише - А у него вши есть?
  - Нет - фыркнул Дима - И проверять не советую, он такого точно не выдержит.
  - Жаль - вздохнула Лана.
  - Ты что серьезно? - расхохотался Антон - Вот умора. Кажется, я погорячился... самой маленькой оказывается оказалась ты.
  - Мне через два месяца будет одиннадцать! - надулась девочка - Мы между прочем с Дарой погодки!
  - Что-то не видно - смеясь проговорил Антон.
  - Ладно ребята, не ссорьтесь - подняла вверх руки Дара - Лучше давайте подумаем, как будем отмечать новый год...
  
  
  Глава 6
  Время летело незаметно и вот уже настал долгожданный день.
  Дима тоже заразился эйфорией предстоящего праздника. Ему рассказали, что в новогоднюю ночь сбываются все заветные мечты.
  И он поверил.
  Да и как иначе, если об этом рассказывали с такой верой в чудо.
  Ему тоже хотелось волшебства.
  Да и желаний много-то не было. Лишь одно, но самое заветное.
  Он очень хотел увидеть маму.
  Хотя бы чуть-чуть, на одно мгновение...
  - Все бегом вниз, подарки прибыли - раздался громкий голос Алана, даже сейчас его тон был приказным.
  - Мама! - где-то далеко взвизгнула Лана.
  Дима не спеша вышел за дверь.
  - А ты что? Особого приглашения надо? - окрикнул его мужчина.
  - Да, я же...
  - Подарки ожидают всех - подмигнул ему мужчина - Давай поскорей.
  А у Димы сердце пропустило удар, а потом забилось как бешенное.
  И хоть разум говорил, что это лишь мечты, его приглушило надежда на чудо.
  А вдруг...
  Он сорвался с места.
  Неужели он все же ее увидит?
  Ведь он так мечтал об этом...
  И больше никогда ничего не хотел, и не попросит больше лишь бы...
  Он затормозил у лестницы, ведущей в холл на первом этаже.
  Все было украшено, глаза рябило от многочисленный переливающихся огоньков.
  В углу стояла большая елка, увешенная новогодними игрушками.
  Сердце замерло.
  Внизу толпились люди.
  Родители обнимали своих детей и лишь Сергей сидел на диване с Осипом, о чем-то разговаривая.
  Он чуда не ждал...
  Мальчик даже как-то отстранился от Димы, все свое свободное время проводя в компании нового друга.
  Больше посторонних не было.
  Улыбка ушла с лица, а на душу тяжелым грузом навалилось одиночество. Столкнувшись с взглядом Ланы, он резко развернулся и медленно побрел обратно в комнату.
  Зачем ему все это?
  Какой толк, в празднике, который не разу в жизни не праздновал?
  Зачем он вообще, если невозможно осуществить лишь одно маленькое желание?
  Хотя бы одним глазком, да хоть из далека увидеть маму...
  Он тяжело опустился на край кровати и, поставив локти на колени, спрятал лицо в ладонях.
  Дверь тихонько скрипнула и в тишину комнаты ворвалась музыка, доносившаяся с первого этажа.
  - Вот ты где - весело прощебетала Лана оказываясь рядом.
  Дима поднял голову и удивленно посмотрел на вошедших девчат.
  - А мы тебя искали - улыбнулась Дара.
  - А что вы вообще...
  Девочки, не дав ему договорить сунули ему большую коробку с огромным бантом.
  - А это тебе - они хором торжественно произнесли и поцеловали одновременно в щеки - С праздником.
  - Это от нас - улыбнулась Лана - Мы решили заранее подарить. А все остальные подарки лежат под елкой. Нам разрешат их открыть лишь когда наступит полночь.
  - Спасибо - ошарашенно прошептал Дима, удивленно переводя взгляд с коробки на девочек. - А у меня... а я ничего не приготовил.
  Совсем растерялся парень.
  Девочки переглянулись и рассмеялись.
  - Еще подаришь. - улыбнулась Дара.
  - Да я... - стушевался мальчик, пытаясь сообразить, что вообще можно подарить девчатам.
  - Вечером будут танцы - улыбнулась Лана, наблюдая насколько растерялся парень - Потанцуешь с нами? Это будет самый замечательный подарок от тебя.
  - Да я... Да... конечно. Только я не понимаю причем тут подарок... я и так с вами танцевал бы...
  - А это что б наверняка - рассмеялась Дара - Ты же сам знаешь, как все остальные ребята реагируют, когда слышат слово - танцы. Вдруг они и тебя переманят на свою сторону. Или просто постесняешься идти против них.
  - Это подкуп - облегченно рассмеялся Дима, выходя из ступора.
  - С тебя по три медленных танца каждой.
  - Да, хоть все - фыркнул Дима - У меня еще нет возрастных комплексов.
  - Ну вот - улыбаясь, Лана повернулась к подруге - А ты говорила... откажется-откажется. А я знала, что он свой человек.
  - Ну мало ли, может мы вовремя - фыркнула Дара - До него еще парни не дошли... от нас же уже с утра шарахаются. Хотя мы им и не собирались ни чего предлагать.
  - Так это они, наверное, на всякий случай. - посмеиваясь Лана взяла за руку Диму - Пойдем?
  - Стой, а подарок? - удивилась Дара - Мы столько выбирали, а ты что даже не хочешь взглянуть?
  - Почему, хочу. - широко улыбнулся Дима - Надо же знать за что я в рабство-то подался...
  И увернувшись от подзатыльника открыл подарок.
  Мальчик достал аккуратно сложенную тёмно-красную рубашку, пояс с бляшкой виде черепа и часы.
  - Вы серьёзно? - подозрительно осмотрел обновки мальчик.
  - А что? Цвет не нравиться? - забеспокоились девчата.
  - Да это пол беды, в похожей наш физрук ходит... Но череп... Да и что так много - он посмотрел с подозрением на девчат - Вы что меня в пожизненное что ли рабство забираете?
  - А я тебе говорила - обиженно посмотрела Лана на подругу - Пояс надо было брать с котятами. Ну ничего, что не понравиться мы можем поменять, нам продавец сам сказал.
  - Н..Не надо с котятами - пришел в ужас Дима - И череп сойдет. Просто зачем так много? Могли бы и открыткой обойтись. Я и ей был бы очень рад. Правда.
  - Я ей вообще предлагала телефон подарить - покосилась на подругу Дара - Но она сказала, что это уже слишком личное и ты навряд ли примешь.
  - Правильно - улыбнулся парень - А будете дуться друг на друга и это не приму.
  - Совсем? - испугались девочки.
  - А потанцевать я с вами и за открытку могу - улыбнулся Дима - А это не возьму.
  - А вот и дудки тебе - фыркнула Дара - Мы на этот подарок убили неделю и обратно не примем.
  - Хоть выброси - закивала Лана.
  Дима покачал головой и усмехнувшись стянул свою майку купленную в честь праздника и стал одевать рубашку.
  - Оу, а от куда у тебя шрам на спине - Лана обошла парня и провела по рубцу пальцем.
  - Да так, всего лишь подарок из прошлого - хмыкнул Дима, поворачиваясь к девочке лицом.
  - Давай я - Лана стала застегивать пуговицы.
  Дара подошла сзади и поправила воротник.
  - Эм, я что-то не понял - раздалось от двери.
  Дима повернул голову чтобы заметить ухмыляющегося Антона.
  - Дамы, а вам не кажется, что вы не того охаживаете - он прошелся и сел на кровать - Вас загребут за совращение малолеток.
  - Он повзрослей некоторых будет - усмехнулась Дара под шумок одевая еще и подаренный пояс.
  - Димон, мне начинать паниковать? Ведь не часто у меня из-под носа уводят таких красавиц...
  - Не стоит - усмехнулся Дима - Думаю ты бы себе такой участи не пожелал.
  - Как так? Нашего малыша ублажают сразу две дамы, а он еще и не доволен? - приподнял бровь Антон.
  - Так это они чтобы я нечаянно не передумал вести их на бал - фыркнул Дима.
  - Фуу - театрально скривился парень и изобразил панический страх - Парень ты встрял... Знаешь, ты продешевил надо было с них по полной содрать.
  - Да нет, для меня и этого многовато будет - развел руками Дима - Я и так согласился бы.
  - Брось, это же жестоко - рассмеялся Антон, хватая Дару - Беги, я их задержу...
  - Ну уж нет - хмыкнула Лана обхватывая Диму за шею, и заглядывая парню в глаза - Ты же нас не бросишь?
  - Видишь, поздно уже рыпаться - фыркнул Дима, переводя взгляд на приятеля, который удивленно хлопал глазами - Я попал.
  - Я знала, что на тебя можно положиться, не то что на некоторых - обрадовалась Лана и поцеловала в щеку Диму - Пойдем наш хороший, пока этот еще чего не удумал.
  - А я тоже так хочу - заканючил Антон - Поцелуйте меня, ну пожалуйста.
  - Поздно - фыркнула Дара и присоединившись к подруге поцеловала Диму в другую щеку.
  - Да я за такое тоже готов с вами танцевать! - закивал Антон.
  - Говорят же тебе поздно - показала ему язык Лана.
  - Дим, ну скажи им.
  
  
  
  
  
  Глава 7
  Кабинет начальника.
  Мужчина удивлённо посмотрел на открывшуюся дверь.
  Сегодня он никого не ожидал увидеть.
  - Старейшина... - Станислав Анатольевич поднялся с кресла опуская голову.
  - Ну что ж ты так официально - усмехнулся старик и тяжелой поступь подошел к дивану.
  - Чем обязан столь неожиданному визиту? Или вы недовольны моими отчетами?
  - Почему же, они даже очень хороши. Вот решил сам убедиться в том, что все это имеет место быть... Как ни крути прошло два года с начала твоего эксперимента и мне не терпится посмотреть на дела рук твоих... - старик опустился на край дивана и усмехнулся - Ну что же ты стоишь? У меня не так много времени. Зови сюда Саву и приступим.
  - Литератора? - удивился мужчина.
  - А что тут такого парнишка не так плохо подкован в психологии людей. - покачал головой старик - Не мне тебе напоминать, что именно он лучший на допросах, потому что очень тонко чувствует чувства объекта.
  - Дархаз Айдомирович я не думаю...
  - А это моя прерогатива - поднял палец старик - Зови.
  Мужчина кивнул.
  Через минуту Станислав Анатольевич уже рассказывал про успехи своих подопечных.
  - Многое из этого я уже читал в докладе - покачал головой старик - Мне не нужны красивые фразы. Лишь факты.
  - Ребята хорошо обучаемы. Они идут даже вперед запланированной программы. Срывов нет. Особыми результатами отличаются Сергей и Дима. - мужчина гордо выпрямился и улыбнулся - Ни каких проблем о которых беспокоились вы не возникло. Они на данный момент являются лучшими среди моих подопечных. И есть все предпосылки что они далеко пойдут. Зарекомендовали себя несомненными лидерами.
  - Меня не интересуют физические показатели, больше беспокоит вопрос о их внутреннем мире. Если ты говоришь, что даже сейчас они проявляют индивидуальность, меня интересует насколько они будут покладисты в дальнейшем. Мне нужно точно знать, что ты не воспитаешь монстриков которые в конечном счете выйдут из-под контроля.
  - Все схвачено - поспешил заверить его Станислав Анатольевич - Они самые покладистые, так что даже рычаг из родных людей... скажем так... такое ощущение, что остальным это только мешает.
  - Сава, а ты тоже думаешь так?
  - Ну, на счет Сергея я полностью разделяю мнение. Он очень податливый материал. Зависим от чужого мнения и даже сейчас я могу назвать несколько уже существующих рычагов управления парнем. Я думаю он будет тем, кем и предполагалось изначально.
  - А второй?
  - А вот здесь однозначно сказать ничего не могу. - пожал Сава плечами.
  - Как так? - старик вопросительно посмотрел на Станислава Анатольевича и снова повернулся к говорившему - Он же младше... Что ты имеешь в виду?
  - Да, он самый юный из всех. Но... понимаете, он на все имеет свое мнение. Да он очень хорош во всем и при этом не придает этому значение. Если Сергей из кожи вон лезет чтобы обойти всех и утвердиться, что-то доказать. То паренек не стремиться стать лидером. Если первый подстраивается под других что бы его уважали, то Дима наоборот без всякого давления возвышается над остальными... И как не странно ему это прощают, и даже прислушиваются.
  - Ну ведь это замечательно! - встрял Станислав Анатольевич.
  - Да, конечно... если бы не одно, но. - Сава развел руками - Мне кажется у него не наша мораль.
  - Что это значит?
  - Я не думаю, что, достигнув высот, он станет нашей послушной марионеткой. У него свои принципы, которые не захочет переступить.
  - Да бросьте, - усмехнулся Станислав Анатольевич - И не таких ломали. Мальчик очень послушный... и со временем. Да даже если и так, жить захочет все выполнит как миленький.
  - А если не захочет? - приподнял бровь Сава.
  - Все хотят - возразил мужчина - Это самый главный рычаг для всех.
  - Я встречал и других - покачал головой Сава.
  - Это лишь твои мысли, или есть что-то более конкретное? - нахмурился старейшина.
  - Ничего серьезного. Но когда я задал ребятам написать любой услышанный стих подходящий под их настроение... все писали о драках, гонках, играх... А Дима... вот... - Сава, покопавшись в портфеле достал листок и протянул старику.
  - Интересно... - протянул старейшина хмурясь.
  Станислав Анатольевич придвинулся ближе чтобы увидеть короткий стишок, выведенный аккуратным подчерком.
  'Мама! Ты прости, что я родился
  Что тебе, я в жизни помешал
  Я же не хотел, чтоб так случилось
  Что я буду лишним, я не знал
  Мама! Мне прости, что не любимый
  Я какой то, верно, не такой
  С первого мгновенья не счастливый
  И для мира этого чужой
  Мама! Я, греха в тебе не вижу
  Я, без всяких 'но', тебя люблю
  И тебя я, мама не обижу
  Мама! Я, домой с тобой хочу
  Мама! Ты прости, что я родился
  Мама! Мне прости, что помешал
  Мама! Ты ни в чем не виновата
  Мама! Без тебя, я жить устал...'
  - Ну и что здесь такого? Все скучают по родителям, а он даже их не знал. - фыркнул мужчина, расслабившись - Я не вижу в этом ничего особенного.
  - Сава объясни.
  - Все просто. Мальчик очень миролюбив и навряд ли согласиться убить кого-либо по приказу. И страх за жизнь не будет тем рычагом, на который вы так надеетесь. Я давно заметил, что ему все равно. Он все отдаст за других, но не за себя.
  - Стас, а ведь это очень серьезно - потер подбородок старик - Тебе в ближайшее время нужно привязать мальчонку к кому-то, найти слабые места. Если не справишься, его следует убрать.
  - Да бросьте. Стирать таких кадров из-за предрассудков. Мы все работали над тем чтобы убийства, смерть и все в этом роде для малышни было в порядке вещей. Все идет по плану.
  - Он может стать слишком опасен... я не намерен рисковать.
  - Хорошо. Я займусь этим вопросом.
  - Мне нужны результаты в ближайшее время. - старейшина поднялся - Сегодня вечером у вас намечена операция... мне нужно чтобы ты отправил вместе с наемниками всех ребят. Слишком много времени прошло... мне нужны результаты.
  - Но для них это слишком рано...
  - Кто не справиться в расход - отрезал старик - Не забывай, ты лепишь солдат. Если сейчас они не справятся, я не намерен тянуть бракованный материал дальше в надежде на чудо.
  - Как скажите.
  Через полчаса в общем зале произошел общий сбор.
  - Ну ребятки, вы потрудились на славу - Станислав Анатольевич стоял перед выстроившимися вряд воспитанниками - Вы превзошли все мои ожидания. И теперь, с гордостью заявляю, что вы переходите на новую ступень обучения. Нудные лекции отходят на второй план, и теперь у вас будет преобладать практика.
  Дети в предвкушении переглянулись.
  - Сегодня вы отправляетесь на первое ваше в жизни задание. Выступаете через час с курирующей группой, но задание для вас будут индивидуальными.
  Все зашушукались радостно, обсуждая то, что наконец-то их допустят к настоящему делу.
  Дима отошел в сторону и уселся на подоконник.
  На душе было не спокойно.
  Он вгляделся в даль. Дорога, по которой их когда-то сюда привезли, петляя уводила за горизонт.
  Сколько он уже здесь?
  Дима задумался и удивленно понял, что прошло уже два года.
  Это много или мало?
  Скорее всего второе... но сколько же поменялось за это время?
  Его мир снова вставал с ног на голову.
  Сергей, которого он считал братом очень сильно отдалился от него.
  У парня появились свои тайны и новый круг общения. Однажды он от него учуял запах сигарет и алкоголя, но не стал спрашивать.
  Неужели его друг окончательно стал взрослым?
  Ведь только им дозволялось подобное, не так ли?
  Антон, к которому он успел привязаться за это время тоже стал прислушиваться к Сергею и во многом подражать.
  Все остальные ребята держали нейтралитет, но видно было, что они тоже поскорее стремятся стать взрослыми.
  Дима задумался.
  А хотел ли он?
  Скорее всего нет. Его пугало то кем становились ребята, взрослея.
  Что бы получить внимание девушек они готовы были поубивать друг друга. Появлялись какие-то особые обязанности.
  Борьба за лидерство.
  Даже Сергея с Антоном это не обошло стороной.
  Хотя последний со временем потихоньку сдавал лидерство первому.
  Нет, он точно не хотел такого.
  
  
  
  Глава 8
  Солнце клонилось к горизонту, когда отряд подошел к маленькой деревушке.
  - Опоздали - остановился впереди идущий мужчина - Так, ребятня, прочесать периметр. Выживших допросить. Встречаемся в условленном месте.
  - Ну что за засада, мужики! Вы в догонялки будете играть, а нам по пустой деревне шастать... - скривился Сергей.
  - Приказы не обсуждаются! - рыкнул мужчина и приблизившись к парню неприязненно бросил - Игры уже кончились, советую это усвоить если хочешь выжить.
  - Все поняли командир, будет сделано - вклинился Дима.
  Мужчина хмыкнул и, не теряя больше времени, повел свой отряд дальше.
  - Ты видел, он с нами как с детьми обращается! - взвился Сергей.
  - Ладно тебе Серый, пошли уже - махнул рукой Дима.
  Переругиваясь и дурачась, ребята отправились выполнять задание.
  - А представляете мы сейчас главаря обнаружим.
  - Ага, забытого... - хихикал Миша - В спешке же собирались.
  - Тогда голова моя... - начал было Антон и осекся, первым выворачивая из поворота.
  - Ты что застыл? - налетел на него Сергей - Забыл какой орган отвечает за передвижения твоих конечностей?
  - Твою-то... - выдохнул Никита.
  Ребята застыли, забыв обо всем.
  А впереди их взору открылась недавно красивая улица с резными домами и расписными вывесками... только весь этот лоск тускнел при виде лежащих людей, словно небрежно разбросанных по всей улице.
  - Сколько их тут... - выдохнула Дара не в силах отвести взгляд.
  - Судя по исходным данным, все... - Миша прислонился к стене, хватая ртом воздух.
  - Ой мама... - пискнула Лана и зажимая рот ладонями рванула обратно.
  - Вот это кто-то повеселился на славу - хмыкнул Сергей, выходя из ступора.
  - Ладно ребята, приходим в себя и шустро ищем выживших - тряхнул головой Дима и уже громче - Ланка, за аптечкой метнись.
  - А что это ты тут раскомандовался? - возмутился Антон.
  Но Дима его уже не слушал, пытаясь не обращать внимания на огромное количество крови, которая была здесь по всюду, мальчик бросился вперед к лежащим людям выискивая хоть намеки на то, что кто-то еще живой.
  Два часа было потрачено в пустую.
  - Никого... - всхлипывала Лана - Да что это за звери такие...
  - Тихо! - шикнул Дима и снова прислушался.
  - Да дохлые они тут все...
  - Серый, заткнись - Дара ткнула парня под ребра.
  А Дима вновь услышал тихий всхлип, уже направился в том направлении.
  За очередным поворотом, оказался старинный особняк на порожках которого лежала под неестественным углом женщина, а над ней, раскачиваясь как маятник, стоял на коленях светловолосый мальчик немного младше самого Димы и, обхватив себя руками, что-то беззвучно шептал.
  - Эй, ты ранен? - Сергей первым подошел к парнишке, но тот отшатнулся.
  - Тише ты, а то маму разбудишь - зло рыкнул светловолосый ангелок - А мне потом влетит.
  - Да он походу спятил - хмыкнул Антон и выступил вперед чтобы проверить пульс у женщины.
  - Не трогайте, нет! - паренек обнял мать словно защищая ее от посторонних.
  - Да угомонись ты - Сергей грубо рванул парня на себя, но тот выкрутившись, врезал в челюсть и рванул назад к родному человеку.
  - Ах ты гад! - сжал кулаки Сергей наступая.
  - Да что с тобой? - Дима преградил ему дорогу.
  - Он меня ударил, ты видел?! Он заплатит!
  - Серый очнись - Дима схватил друга за плечи и тряхнул - Ему и так тяжко. Ты что? Я тебя в последнее время вообще не узнаю.
  - А ты разуй глаза! По-моему, только ты остался жить в своем мирке...
  И на попытку Сергея обойти Дима сам врезал ему в челюсть, отправляя приятеля на землю.
  - Ну-ну - зло сплюнул парень на землю, но больше не полез выяснять отношения.
  - Эй - Дима легонько тронул светловолосого мальчишку за плечо - Давай уйдем отсюда.
  - Я не могу - еле слышно. - Я должен помочь... Я не могу ее бросить тут одну...
  - Прости, но...
  - Нет, только не говори этого - парнишка закрыл уши - Я не вынесу этого...
  - Сейчас придут наши люди, и всем помогут.
  - Я не могу уйти... - и совсем тихо - У меня больше никого нет.
  - Да хватит с ним копаться - Антон переминался с ноги на ногу - Парень не в себе, ему помощь нужна, а не разговоры. Пошли.
  - Нет - мальчишка снова уцепился за руку матери - Мама, мамочка... прости меня. Я больше не буду тебя донимать... только открой глаза.
  - Лана, успокоительное ищи! А то уставились на бесплатный цирк! - Сергей, потеряв терпение, потянул паренька, поднимая.
  - Нет - снова вывернулся парнишка и испуганными глазами оглядел присутствующих, его голос сильно дрожал.
  Дима шагнул вперед и обнял мальчика. А тот, застыв как пружина на секунду, разрыдался.
  - Мне незачем больше жить... - на гране слышимости.
  - Нет, есть. Она всегда будет с тобой. И если ты найдешь в себе силы жить дальше, она будет очень счастлива.
  - Правда? - искорка надежды проскользнула в голубых глазах и тут же угасла.
  - Да, по крайне мере, мне так всегда говорила одна очень хорошая женщина - улыбнулся Дима, вспомнив старую акушерку.
  Через час ребята дошли до обозначенного места.
  Кроме паренька, которого Дима так и водил за руку безвольной куклой - выживших больше не было.
  Дождавшись основной отряд, которые так и не нашли тех, кто все это устроил, они отправились назад.
  - Вы зачем притащили мальчонку сюда? - зло сверкнул глазами Станислав Анатольевич - Здесь не приют милосердия.
  - Ну вы же сами говорили, что задание тайное. Что бы мы милиции сказали? - Дима загородил совсем перепуганного парнишку - Да и вы сами говорили, что нам не мешало еще людей набрать... А он отлично дерется.
  При этих словах Антон с Сергеем синхронно с интересом стали изучать пол.
  А мужчина задумался, разглядывая синяки на лицах своих подопечных.
  - Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Но... - он ткнул в Диму пальцем - Сам отвечаешь за него головой. Если к концу месяца не увижу результатов, вылетите оба.
  - Хорошо - Дима развернулся и потянул парнишку на верх.
  Станислав Анатольевич задумчивым взглядом проводил удаляющихся ребят, а потом усмехнулся и, довольно потирая руки, пошел по своим делам.
  - Зря это все - пряча глаза, протянул мальчик сидя на кровати.
  - И ничего не зря - Дима развалился рядом - Он мужик добрый, просто пытается держать все в руках. Раз оставил - значит ты уже свой.
  В комнату заглянули девчата.
  - А мы вот тут покушать принесли - выдала Лана краснея.
  - Здорово - Дима перехватил протянутый поднос - И да, советую представиться дамам, а то знаю я их. Как они там тебя... ах да - 'ангелочек с голубыми как небо глазами' назвали. Если в ближайшее время ты не представишься, то это прозвище считай тобой забито.
  - Не было такого - возмутилась Дара, но румянец заливший щеки выдало их с потрохами.
  - Тема, я.
  Дверь приоткрылась и в комнату заглянул Алан.
  - А вот вы где шмакодявки - весело улыбнулся мужчина - Димыч, накатаешь мне заявление.
  - Все же решился перевестись?
  - Ага - мужчина нахмурил брови - Только смотри через пятнадцать минут у начальника все должно быть... и с подписями.
  - Что хоть писать-то?
  - Да кто его знает, обычное заявление об уходе. Без разницы - чистая формальность. Ладно некогда мне. Сам придумаешь.
  - Ага - улыбнулся Дима и дождавшись пока закроется дверь - Девчата, у меня к вам такое дело!
  - О, нет - закатила глаза Дара.
  - Мы с Темычем вас очень просим...
  - Ну если только... - девчата глянули на Тему и захихикали.
  - Тогда пишем - весело отозвался Дима.
  Через пять минут ребята вышли из последнего кабинета.
  - Ну все показывай, что ты там наколякал, а то я к директору не пойду - Дара потянула листок на себя.
  - Да пожалуйста - Дима отошел, давая возможность и Артему заглянуть в листок.
  - Да ты что? - округлила глаза Лана - Нас повесят за такое.
  А Дара просто тыкала в листок пальцем и смеялась. А на нем было всего лишь пару строк выведенные аккуратным подчерком.
  'ДАИ Алексину
  Заявление
  Прошу вас - уволить нас, наработались у вас.
  Савельев
  Данилюк
  Винор'
  - И они это подписали! - выдавила из себя Дара - Ты хоть подпиши от кого.
  - Да я так скажу - отмахнулся Дима. - Пойдете со мной?
  - А ты на тренировку потом пойдешь? - поинтересовалась Лана.
  - Нет, у меня кое-какое поручение от Алана - парень развел руками - Так что сегодня без меня.
  - Тогда мы уже пойдем - девочки взяли под руки Артема - Негоже новичкам опаздывать с первого же дня.
  - Увидимся.
  Вечером Дима зашел без стука к новому жильцу этого дома.
  Парнишка сидел на краю кровати, опустив голову, и, судя по всхлипам, плакал.
  Вошедшего он даже не заметил.
  Дима подошел ближе и опустился на корточки перед мальчиком.
  - Ой, просто... - Артем смешно стал вытирать слезы, явно сильно смущаясь тому факту, что его застали за мокрым делом. - Я не слышал, как ты зашел... Сильно влетело за заявление?
  - Да нет, - фыркнул Дима - А как твоя первая тренировка?
  - Ни как - судорожно вздохнул мальчик, отводя глаза.
  - Не было что ли? - удивился Дима.
  - Хуже... я не справился...
  - А что было? Бег?
  - Да... и еще надо было спрятаться и что-то там с бесшумным передвижением...
  - И?
  - Плелся в конце всех, а спрятаться вообще не успел... меня поймали и...
  - И?
  - Побили... - одними губами прошептал парень.
  - Ну и чего ты нос повесил? - удивился Дима.
  - Как же? Я... Я не справился... Куда мне теперь?
  - Ну скажешь тоже - фыркнул Дима - Все это дело наживное.
  - Я не смогу... я думал, что хоть бегаю не плохо... а тут...
  - Брось - рассмеялся Дима - Ты с нашими же тренировался? Ну? А вот скажи теперь, сколько тебе лет?
  - Девять...
  - Да ладно! - приподнял брови Дима.
  - Почти... - тихо поправился Артем, но потом поднял голову - Но мне через месяц будет девять!
  - Вот - протянул Дима - А им двенадцать. Они же взрослее тебя из-за этого и быстрее.
  - Но Антон сказал...
  - А ему вообще тринадцать - отмахнулся Дима, а потом задумчиво посмотрел на парня - Но все равно думаю стоит тебя подтянуть, чтобы тебе не было так трудно тут. Пойдем.
  - А куда? - неуверенно начал Артем.
  - Пойдем-пойдем - схватив парня за руку Дима, потянул его за собой.
  Не успели они выйти на улицу, как их окликнула Лана.
  - Дим, ты же сегодня с нами? - она закусила губу, рядом с ней остановилась Дара с любопытством рассматривая парней.
  - Увы, мои хорошие, сейчас никак - Дима обошел их и приобнял за плечи, притягивая девочек ближе - Но обещаю вечером мы к вам присоединимся.
  - И твой друг с нами потанцует? - удивилась Дара, вопросительно посмотрев на застывшего Артема.
  - Я... я не... - замялся он - Извините...
  - Ууу - вздохнула огорченно Лана - А мы так надеялись, что он еще не испорчен.
  - Все потом, мои хорошие - улыбнулся Дима - А сейчас мы торопимся.
  - Ладно уж - поцеловала парня в щеку Лана.
  - Но вечером... - Дара проделала тоже самое с другой его щекой - Мы на тебя надеемся.
  - Договорились - покивал Дима и повел Артема дальше.
  Когда они достаточно отошли, мальчик с любопытством посмотрел на идущего рядом.
  - А что они имели виду под испорченным?
  - Да - хмыкнул Дима - Я ж из них самый младший... был. И единственный кто соглашался с ними танцевать. У всех остальных по этому поводу пунктик. Хотя сейчас парни и стали за ними ухаживать и, ожидая их расположения, готовы опустить свои амбиции и составить им компанию... они до сих пор таскают меня.
  - А почему?
  - Не знаю - усмехнулся Дима - Может быть потому, что после танца я не лезу к ним с поцелуями и не ожидаю чего-нибудь еще.
  - А чего?
  Дима удивленно посмотрел на парня и в глазах заплясали смешинки.
  - Не знаю - фыркнул он - Я как-то не интересовался.
  - А куда мы идем?
  - Уже недалеко - Дима махнул рукой в сторону - Там заброшенные гаражи и идеальное место поиграть.
  - Играть? - запнулся Артем.
  - Ну, да. - развел руками Дима - Инструктор требует от нас взрослых решений... Но на мой взгляд можно сделать все намного проще, не усложняя. Раньше мы именно так и занимались, а сейчас... поменялся тренер - поменялись правила. Я тебе объясню по ходу подробней. Но обещаю, ты через месяц уже будешь наравне со всеми. Как ты там сказал... ах да 'прятки', так вот это моя самая любимая игра.
  - Ты любишь быть незаметным?
  - Скорее бесшумным - хмыкнул Дима - Это очень полезно и очень интригует...
  
  
  
  Глава 9
  Дима задумчиво перебирал листы, полученные накануне он начальника.
  Время неумолимо двигалось вперед, парень толком и не заметил, как плавно их из простых зрителей перевели в ряды исполнителей.
  Прошло почти пять лет с их первой миссии, а их уже на задания отправляли отдельными группами по три-четыре человека.
  Наставников с ними уже как два года перестали отправлять. Да и с материалами дела давали разбираться самостоятельно, требуя лишь отчет о выполнении.
  - Серый, тут какая-то нестыковка. Я не понимаю - Дима не глядя вошел в комнату к парню без стука - Ты бы не мог...
  Дима замолчал, ошарашенно глядя на друга, который спешно убрал стяжку с предплечья. В руке мелькнул шприц, который тот спешно спрятал за спину.
  И Дима бы не заметил, но их учили подмечать мелочи.
  - Стучать не учили? - зло прошипел Сергей.
  - А что ты тут делаешь? - удивленно поинтересовался Дима.
  До инъекции была еще неделя, да и до этого он не наблюдал за парнем рвения добровольно вкалывать себе яд, для того чтобы кровь сама научилась выводить его из организма.
  - Что обычно - фыркнул Сергей - Давай ты потом придешь. Сейчас у меня нет настроения разбираться с твоими делами.
  Дима, забыв о документах, метнулся к другу.
  Листья с записями полетели на пол.
  Дима схватил друга за подбородок, фиксируя его в жестком захвате, заглянул в глаза парня.
  Расширенные зрачки резанули неприятным осознанием по душе.
  - Что ты принял?
  - Отвали - попытался вырваться Сергей - Сказал же...
  Дима выхватил шприц и выдавив остатки на палец, принюхался.
  Уроки, которые им тут вдалбливали с первого дня их прибытия оказались весьма полезными. Особенно 'Основы ядов и их составляющие'.
  Дима, не веря в происходящие и своим догадкам лизнул каплю и тут же выплюнул.
  - Серый ты... Ты - Дима поджал губы подскакивая к тумбочке, где каждый обязан был хранить собранную аптечку - Ты придурок. Сколько ты уже на наркоте?
  - Да пошел ты - заплетающимся языком выплюнул парень, попытался встать.
  - Сидеть - Дима жёстко толкнул его обратно, заставляя упасть на спину.
  Сам же навис придавливая парня сводя его попытки сопротивление к минимуму.
  - Отвали от меня. Гад! Я в твою жизнь не лезу! Чего тогда ко мне суешься?
  Дима ввел ему общий антидот и удержал задёргавшегося парня.
  - Ты что натворил?! - заорал Сергей, пытаясь сбросить парня с себя, но пребывал не в том состоянии чтобы его попытки завершились успехом.
  - Антидот - прошипел Дима.
  - Какой? - застонал парень.
  - Общий.
  - Дурак, он меня в таком состоянии прикончит!
  - Не быстрее чем та дрянь, которую ввел ты сам.
  - Это мое решение!
  - А это мое!
  - Дебил! - парня стала колотить мелкая дрожь.
  - Сколько времени ты это принимаешь?
  - Эта первая - жалобно простонал Сергей и как только Дима его отпустил свернулся калачиком.
  - Зачем?
  - Ты все равно не поймешь...
  - Я иду за медиком.
  - Нет! - и уже более тихо - Пожалуйста нет... Они меня за это пришьют...
  - Хорошо - согласился Дима - Но учти... увижу... узнаю... догадаюсь и тебя сдам.
  - Я больше не буду - сжался парень еще сильнее, его уже колотило во всю, зубы сильно стучали - Я сглупил... просто казалось, что так будет намного проще... Легче выносить все это. Он сказал, что это помогает просто расслабиться...
  - С этим Осип завязан?
  - Не суйся к психу!
  - Серый...
  - Пошел вон! И не лезь больше в мою жизнь! Не лезь, а то убью!
  Дима покачал головой и вышел из комнаты.
  Листы с информацией по новому заданию так и остались лежать на полу.
  - Вот ты где - обрадовался Артем - Ты не поверишь тут такое! В зале... пойдем покажу. Ты будешь в шоке!
  - Не думаю, что больше возможно...
  - Что-то не так? - тут же остановился Артем, обеспокоенно заглядывая в глаза.
  - Да...нет... - Дима тряхнул головой - Нет, все нормально... просто настроения нет...
  - А - снова стал улыбаться парень и потянул его в сторону зала - Пошли скорее, это тебе понравиться.
  - Да я что-то не хочу сейчас...
  - Пойдем-пойдём - и заглянул ему в глаза - Ну пожалуйста...
  - Ну ладно - вздохнул Дима - Показывай, что там у тебя.
  Артем радостно подпрыгнул и чуть ли не бегом помчался к цели, подгоняя друга.
  - Ну что там может быть такого интересного -недоумевал парень - Я там полчаса назад был.
  Войдя в зал, Дима остановился у двери.
  - Темыч, что за шутки... ты бы хоть свет включил.
  - Сейчас - Артем помчался в сторону выключателя.
  Яркий свет залил помещение, Дима на миг зажмурился, а когда открыл глаза удивленно огляделся.
  Здесь была вся их группа за исключением Антона и Сергея. Все были в какой-то мишуре и со смешными колпаками на голове.
  - А что это с вами? - удивленно поинтересовался Дима, невольно отступая к выходу.
  - С днем рожденья!
  Все зашумели. Миша открыл шампанское и тут же разлил в подставленные бокалы.
  - С днем рождения - выступил вперёд Артем, протягивая коробку, перетянутую огромным бантом.
  - Сердечки? - Дима покосился на цветастый бант с подозрением - Серьезно?
  - Ну это претензии к девчатам, они никому не доверили такое серьезное дело, как упаковка подарка - виновато потупился Артем.
  - Да это лучшее, что со мной могло произойти - радостно возразил Дима и шутя схватил Артема и потрепал его по волосам - Давай сюда это сердечное недоразумение.
  - Ты правда не сердишься? - с надеждой переспросил Артем.
  - Нет - улыбнулся Дима - Но как вы узнали, мы же никогда раньше не отмечали такие даты?
  - А мы с Темычем в личных делах покопались - фыркнул Миша, протягивая бокалы парням. - Это его инициатива ввести нам новые развлечения в повседневную жизнь. Вон даже шампанское сам приобрел. Ты б это видел!
  - Чуть не попались - закивал Артем, отводя от себя внимание.
  - Ну вы даете - рассмеялся Дима.
  - С днем рождения - пропели девочки и как обычно поцеловали его в щеки.
  - А теперь музыка! - закричал Максим, и все подхватили его порыв одобрительными выкриками.
  - Веселитесь ребятки - вошел Станислав Анатольевич в зал, улыбаясь.
  Миша виновато заулыбался, пряча бутылку шампанского за спину.
  - А мы что, мы ничего - загородил его Никита.
  - Ладно, ладно - поднял мужчина руки вверх - Сделаю вид, что ничего не видел. Но через пять минут вас всех ожидает машина в низу.
  - Задание?
  - Сейчас?
  - Увы и ах - мужчина вздохнул и подмигнул Диме - Кстати, с днем рождения.
  - Спасибо.
  - Ну давайте ребятки за новый год жизни - мужчина подошел и взял пустой бокал - И по машинам.
  Ребята довольно загудели и снова шампанское потекло по бокалам.
  - И сколько же тебе стукнуло? - посмеиваясь поднял свой напиток начальник - Двадцать?
  - Всего пятнадцать - фыркнул Дима - Рано вы меня в старики записали.
  - Да? А я-то думал - улыбнулся мужчина - Ты уже давно в моих глазах взрослый мужчина.
  
  
  
  Глава 10
  
  Легкое задание по выслеживанию и изучению группы наемников, которые без запроса перешли границу, с самого начала не задалась.
  Сначала у них сломалась машина, которая должна была быть неприметным средством передвижения, стала обычной грудой метала недалеко от цели.
  Затем у незваных гостей обнаружилась неплохая охрана.
  А под конец их присутствие вообще засекли.
  Ребята, почуяв неладное быстро скрылись в лесу, а Лана от чего-то решила, что самое надежное место - это машина.
  Дима чертыхнулся и потрусил за девушкой.
  - Ты что?
  - Да походу последний бокал был лишний - фыркнула Лана откидываясь на сиденье - Голова кружится.
  Неподалеку хрустнула ветка и Дима не задумываясь нажал кнопку опускающую спинку сидения.
  Девушка не успев среагировать ушла вниз вместе с ней.
  Дима навис над ней впиваясь в ее губы поцелуем. Руки скользнули под майку задирая ее.
  - Ребятки, а что это вы тут... - на них направили фонарик.
  Дима оторвался и, прикрывая глаза рукой, взглянул на подошедших.
  Заметил, как один из мужчин опустил пистолет.
  - Я не думал, что тут кому-нибудь помещаем - виновато улыбнулся он.
  - А разве вы вообще в такой ситуации чем-то думаете - хохотнул один из мужчин.
  - Думают, только не тем чем надо - рассмеялся второй.
  - Ладно, ребятки, развлекайтесь. - фыркнул первый и махнул своим - Ладно пошли дальше.
  Дима, проследив за удаляющимися фигурами, повернулся к девушке.
  - Извини, это первое что пришло мне в голову.
  - Да ладно - усмехнулась Лана и потянула его на себя - Я думала ты никогда до этого не додумаешься.
  Дима удивленно приподнял бровь, а девушка, воспользовавшись его заминкой сама его поцеловала.
  Через полчаса, когда Дима уже захлопнул капот заведённой машины, подтянулись остальные.
  Быстро загрузившись они в молчании поехали назад.
  - Ну как прошло? - поинтересовался Миша, когда каждый отчитался об увиденном перед начальством.
  - Отлично - усмехнулась Лана и покосилась на Диму, тот лишь улыбнулся.
  - Ну тогда по кроватям? - усмехнулся парень и кивнул Диме, не дожидаясь ответа пошел в сторону комнат.
  - Дим, а ты спешишь?
  - Да нет - улыбнулся парень - Не хочешь прогуляться?
  - С удовольствием.
  Лана вложила в протянутую ладонь свою руку.
  Они до утра пробродили по окраинам территории.
  Дима даже и не придал значения что его первый настоящий поцелуй в этот же день плавно перетёк в их серию.
  Все происходило как-то само собой разумеющееся.
  Всю неделю они, находя момент, целовались.
   Дима ходил счастливый.
  Его даже не пугали так быстро разворачивающиеся события.
  
  
  Глава 11
  Девушки сидели в гостиной.
  - Дара, я все-таки решилась...
  - Ну наконец-то - рассмеялась подруга - Я-то уж думала ты состаришься монашкой.
  - Я с Димой хочу... сегодня. Как считаешь?
  Дара задумалась.
  - Лан, ты понимаешь, что ты у него будешь первой, а это не очень...
  - Я уже думала об этом - мечтательно протянула девушка - Зато он классно целуется. И я хочу, чтобы именно он был у меня первым.
  - Ну не знаю, по мне так лучше с опытным, а потом уж по любви раз на то пошло... Уж поверь, знание в этом деле очень важны.
  Лана сморщила носик.
  - Да нет, ты сама посуди. Да он обояшка, но он об этом... ничего не знает. Он даже такими фильмами не интересовался - Дара покосилась на сидевших возле телевизора парней, которые явно навострили уши и повысила голос - В отличии от некоторых.
  - Мне все равно.
  - Как знаешь, но в первый раз должно быть феерично... а не дергаться каждый раз от того, что он как слепой котенок по незнанию тебя обмусоливает.
  - А ты была довольна своим первым разом? - затеребила салфетку девушка.
  - Это было супер - Дара мечтательно закатила глаза.
  - Деечка, а кто у тебя был первым? - поинтересовался Антон, разворачиваясь к девушкам и с любопытством глядя на сидящих.
  - Ты лучше спроси, она вообще помнит кто с ней был. Их столько уже набежало - рассмеялся Сергей - Видимо, никак не может выбрать кто из них лучший.
  - Ой, ой, ой - ты просто завидуешь, что тебе отказала - фыркнула девушка - Запомни Лана, тот кому ты хочешь себя подарить, обязательно должен быть перспективным.
  - Как-будто наш мальчик подходит под это описание - фыркнул Сергей - У него за душой ни гроша. Если уж на, то пошло, Ланка, выбирай тогда Антона. У него родители состоятельные.
  - А Димочка уже сейчас лучший из нас, хотя и младше. Деньги приложатся. Думаю, он быстро встанет на ноги...
  - Ага - протянула Дара, улыбаясь - Это и есть перспективный, а вы вон продолжайте хлебать свое пиво и прекращайте уже греть уши.
  - Блин, я так волнуюсь - понизила голос Лана.
  - Ну многого не жди, всё-таки в этом вы оба новички...
  - Ну не знаю - девушка лукаво улыбнулась - Целовался он со мной тоже впервые, это уж точно... но на качестве это не отразилось.
  - Видимо быстро учиться - рассмеялась Дара.
  Вечером Лана спешила на встречу, приехавшего с очередного задания, парню.
  Когда она его увидела, то не раздумывая бросилась к нему на шею, обхватывая руками и ногами.
  Парень улыбнулся и прижал ее сильнее к себе, удерживая на весу.
  Дима увлек девушку в коридор.
  - Я уже соскучился.
  Долгий поцелуй прервали чьи-то шаги.
  Дима сделал пару шагов назад в глубь холла, улыбаясь.
  Девушка тихо засмеялась и снова прижалась к нему.
  - А пойдем ко мне?
  - А не боишься? - шутя поинтересовался Дима. - Я всё-таки сильно соскучился...
  - С тобой я ничего не боюсь.
  Она сама потянула парня за собой.
  Поцелуи становились все настойчивей.
  Дима и не заметил, как они оказались на кровати. И лишь руки, гладящие его под футболкой, говорили, что в этом нет ничего плохого.
  В какой-то момент парень осознал, что раздевает свое сокровище, жадно целуя отвоеванные сантиметры.
  И вот тогда-то он понял, что ему и этого уже мало.
  Самого сотрясала мелкая дрожь желания чего-то большего.
  В теле ощущалось напряженность требуя немедленной разрядки.
  Он дрожащими пальцами потянул штаны девушки вниз, но осознав, что делает. Замер.
  - Еще - простонала девушка, притягивая его ближе.
  - Уверена?
  - Абсолютно. А если не продолжишь я тебя убью.
  Дима усмехнулся, здравый рассудок уже давно его покинул, и он больше не колеблясь стянул мешавшую ему вещь покрывая поцелуями открывшееся ему пространство.
  Все происходило по наитию, и, если бы ему еще днем сказали, что этим закончится вечер, он бы только посмеялся над сказанным - свято веря, что этому еще не время.
  Да и не думал он об этом.
  Хотелось ли?
  Он бы не смог ответить, ему хватало и тех поцелуев что ему дарили.
  Но сейчас, когда в его руках трепетала его любимая - он знал, что это на данный момент самое желанное на свете.
  Когда он ее полюбил?
  Парень тоже не знал, но с полной готовностью мог сказать, что не вчера и не на той неделе. Раньше, может быть когда только в первые увидел.
  А осознал в той злосчастной машине, когда она ответила на поцелуй.
  Тихий стон заставляет совсем сойти с ума и наконец преодолеть последнюю преграду.
  В первые секунды у него закружилась голова от переполняемых ощущений.
  Горячее лоно волнами охватывающее его.
  Рваный вдох и в плечи впивающиеся ногти - резко приводят в себя. Они приносят с собой осознание что он причинил своей любимой боль.
  Дима аккуратно приподнялся на локтях, боясь сделать лишнее движение и с тревогой заглянул в глаза.
  - Больно? Маленькая моя...
  Лана улыбнулась и снова притянула его к себе целуя.
  - Прости - он, стараясь хоть как-то загладить свою вину начинает ее целовать сам, тем самым давая возможность привыкнуть к новым ощущениям, или выпинать его за дверь.
  - Еще - Лика, не выдержав сладкой пытки, сама подалась к нему на встречу.
  Но как бы не захватывали ощущения, и хотелось снова потерять голову срываясь в бешенный темп, парень постарался сконцентрироваться на любимой.
  Понять, что ей нравиться, а как лучше не делать.
  Потерять голову он сможет и потом, а сейчас...
  Потом они еще долго лежали, обнявшись и наслаждались поцелуями.
  Только к утру Лана вытолкала парня, и посмеиваясь над его печальной мордочкой, с полчаса объясняла, что ему нужно выспаться. С его постоянными заданиями опасно быть сонной мухой.
  Дима, дойдя до комнаты, все же не воспользовался отведенным на сон временем, а залез в интернет чтобы найти побольше информации.
  Раз его допустили к следующему шагу в отношениях, то он просто обязан не подвести ожидания.
  Особое внимание он уделил разделу контрацепции.
  
  ******
  - Ты где витаешь? -усмехнулся Артем, очередной раз отправляя друга на маты.
  - Темыч, ты даже не представляешь, как я счастлив - рассмеялся Дима.
  Дверь в тренировочный зал открылась и на пороге показались девчата.
  - А вы все тренируетесь - улыбнулась Дара, покачав головой.
  Дима, оттолкнувшись от пола подлетел и приземлившись на ноги поспешил к вошедшим.
  Чмокнув Дару в щеку, он подхватил Лану и закружил. Та лишь звонко рассмеялась.
  - Привет моя хорошая - он обнял ее крепче опуская на пол и целуя в губы.
  - Ей ребятки, по тише на оборотах. Здесь между прочем свидетели - рассмеялась Дара.
  Дима, не обращая внимания подхватил девушку на руки и понес к матам.
  - Пусти - рассмеялась Лана - У меня и так все болит.
  - Сильно? - обеспокоенно остановился Дима.
  - Сладко - улыбнулась девушка.
  - А что происходит? - удивленно поинтересовался Артем.
  Он конечно знал, что его друг уже неделю увлечен девушкой, но такое поведение он увидел впервые.
  - Маленький ты еще чтобы понять - улыбнулась Дара подходя ближе - Давай пока потренируемся, пока наша парочка намилуется.
  - Хорошо - пожал плечами парень, озадаченно косясь на друга.
  
  
  
  Глава 12
  Два месяца пролетело как один миг.
  Все было, как всегда. Задания - веселье. Иногда тренировки.
  Лишь одно бросалось в глаза, казалось, что ничего не может омрачить настроение Димы.
  Вместе с ним радовался и Артем, правда по-детски не понимая, что же так зацепило друга.
  А парень не спешил просвещать, лишь обещая, что придёт время и Артем сам все поймет.
  - Вызывали? - Дима заглянул в кабинет начальника.
  - Да-да, заходи - тепло улыбнулся Станислав Анатольевич - У тебя сейчас есть дела?
  - Нет - Дима пожал плечами.
  - У меня есть к тебе предложение - мужчина достал папку и положил ее перед собой.
  - Задание? - приподнял бровь Дима, не понимая почему начальник медлит.
  - Да... Только оно немного отличается от предыдущих. - Мужчина снова улыбнулся - Так сказать, новый уровень доверия.
  - Вы же знаете, я никого убивать не собираюсь - напрягся парень.
  - А никто и не заставляет. - пожал плечами мужчина - Ты же знаешь этим есть кому заниматься... Тут дело в другом... для этого объекта нужен телохранитель...
  - Ого - Дима подался вперед - Я не думал, что нам уже настолько доверяют.
  - В общем дело не маркое и любой из вас смог бы справиться... Загвоздка в другом.
  - Объект с характером? - предположил парень.
  - Можно и так сказать, а вы парни у меня...
  - Амбициозные - усмехнулся Дима - Почему я?
  - Объект живет танцами...
  - Понятно - фыркнул Дима - А у наших на с чет этого пунктик... Но почему только парни? Лана и Дара вполне лояльны...
  - Объект девушка...
  - И?
  - Заказчик уточнил, что нужен именно парень - развел руками начальник.
  - Артем тоже не имеет пункта на счет танцев.
  - Возраст не тот. Дим... - мужчина побарабанил пальцами по столу - Этот заказчик, слишком крупная шишка. И это задание очень хорошо оплачивается.
  - Заманчиво - улыбнулся Дима - Вот только я в этом слышу большое, но...
  - Объект, слишком избалована и привередлива. Сам понимаешь, при богатом папаше, она привыкла ни в чем себе не отказывать.
  - Это тонкий намек на то, что мне ее придется терпеть все это время?
  - Дим, она отказалась от всех вариантов, которые ей предлагал отец. Как понимаешь, им не заплатили, и это не пошло на пользу сообществу. Ей придется потакать во всем.
  - Ладно - фыркнул Дима - Я берусь.
  - Только сделай все чтобы они захотели иметь с нами дела в дальнейшем...
  - Я не подведу.
  - Дим... Любой каприз...
  Парень лишь рассмеялся и взяв папку вышел.
  Просматривая документы по этому делу, он понял, почему так переживал начальник.
  Семь отказов.
  Двоих вообще вернули по частям.
  И вот к такому доброму дядечке он должен был явиться через час.
  Доверие, или начальство просто пожалело более ценные кадры?
  
  ******
  - Папа я сказала, что не нуждаюсь в охране!
  Девушка стояла в кабинете отца подбоченившись.
  - Ты под прицелом, милая. Верные люди сообщили, что именно сегодня будет покушение. А ты ведь идешь в клуб... - мужчина оправдывался.
  - Да иду - она топнула ногой - Но я не собираюсь терпеть какого-то мужика рядом, только потому, что тебе так хочется!
  - Но милая...
  - Нет, я сказала.
  - Она права сер - мягкий голос заставил девушку вздрогнуть - Я бы тоже не потерпел, чтобы рядом с такой красавицей ходил страшный мужик и капал слюнями.
  Девушка резко обернулась и наткнулась взглядом на молодого парня, который прислонившись к косяку двери с ехидством разглядывал ее.
  А Дима не спешил заходить внутрь, сопоставляя фото объекта с оригиналом.
  Второй оказался даже лучше, хотя по снимку можно было понять - девушка просто красавица.
  - Я так понимаю, что можно уже идти с докладом о том, что меня как телохранителя отвергли - он провел рукой по волосам и улыбнулся - Жаль, что я так быстро постарел... Я в трауре. Разрешите идти оплакивать свою прозеванную молодость?
  Он медленно развернулся, делая шаг в сторону коридора.
  - Стой. - приказала девушка и развернулась к отцу - Это он?
  - Да... - мужчина закопошился, доставая бумаги - Но я предполагал, что он будет старше... Мы все сейчас исправим...
  - Я согласна. Объясни ему его обязанности. - девушка вздернула подбородок и прошла, покачивая бедрами мимо парня на выход - Через час я должна быть на месте.
  Выслушав вводный инструктаж длинною в битый час, Дима спустился вниз.
  - Так, я не хочу видеть дёрганного охранника - подойдя к Диме, она протянула ему ключи - Будешь изображать моего парня.
  - Ладно - пожал плечами парень.
  - Я...
  - Мариша - улыбнулся Дима - Знаю.
  - Похвально - кивнула девушка - Водить умеешь?
  - Естественно.
  - И еще - она ткнула пальцем в грудь парня - Притворяйся хорошо, а то передумаю.
  - Как скажешь - усмехнулся Дима, приобнимая ее за талию и подводя к открытой двери дорогой иномарки.
  Дождавшись пока она сядет, наклонился к ее уху и тихо спросил.
  - Так сойдет?
  Марина втянула воздух и пару раз моргнув, поджала губы.
  - Возможно, но мог бы и лучше.
  Дима кивнул и, закрыв дверь, пошел к водительскому месту стараясь не рассмеяться.
  А дальше понеслось - клуб, куча народа, жаждущего познакомиться с парнем Мариши, улыбка, приклеенная к лицу.
  - Пойдем на верх - прошептала Мариша, сидя на коленях у своего 'экс' парня.
  Дима немного отстранился и, посмотрев девушке в глаза, усмехнулся.
  Его рука прошлась по ее ноге слегка приподнимая юбку.
  Он не спеша нагнулся к ее уху и, прикусив мочку уха, тихо произнес.
  - Мне платят чтобы я тебя охранял, а не удовлетворял.
  Девушка дернулась, отстраняясь.
  - Хам! - она поджала губы и встала.
  Фыркнув для убедительности, пошла к стойке бара.
  Там тут же собрались ребята, которых она явно знала.
  Девушка сразу преобразилась и стала флиртовать.
  Поцеловав одного, она оглянулась на Диму и, встретившись с ним глазами, показала неприличный жест.
  Дима рассмеялся, а она вновь вернулась к разговору с парнями.
  Прошло больше полу часа, когда один из парней стал ее уговаривать подняться на верх. Мариша отшучивалась, но парень, решив, что она блефует насильно потащил за собой.
  Девушка запаниковала, но тут перед ними возник ее потерянный из виду охранник.
  Что-то сказал парню и тот тут же ушёл.
  Мариша скрестила руки, недовольно поморщившись.
  - Потанцуем? - Дима широко улыбнулся, протягивая руку, не давая девушке времени придумать какую-нибудь гадость.
  - А умеешь? - фыркнула девушка.
  - А ты? - усмехнулся Дима.
  - Я этим живу - гордо задрала подбородок Мариша.
  - Значит ты знаешь, как танцевать под такую музыку.
  - Естественно - надменно произнесла девушка, но все же протянула руку.
  Дима мягко перехватил ее запястье и потянул на себя, делая шаг на встречу. Прошелся руками по ее телу и резко крутанул. Снова заставляя прижаться к себе и закинуть ему ногу на бедро. Плавно прошелся по ее ножке ладонью, второй заставляя девушку прогнуться.
  Марина, сделав полукруг снова прижалась к нему с удивлением глядя на парня.
  - Ты серьезно... умеешь танцевать?
  Дима лишь усмехнулся и закружил ее по залу.
  Через два часа девушка, уставшая и выжатая под чистую, прислонилась к стене.
  - Вот это да - она притянула Диму ближе, улыбаясь - Даже наши не смогут сравниться с тобой. Это было шикарно.
  Дима усмехнулся и поцеловал ее.
  - Дим, я сейчас приду - засветилась девушка улыбкой - Подождешь?
  - Я с тобой. - покачал головой парень.
  - Нет уж, в дамскую я тебя не пущу - усмехнулась Мариша.
  - Надо - он прошептал это ей на ухо.
  - Нет - девушка вывернулась - Стой здесь. Это приказ.
  Парень усмехнулся и, когда Мариша поспешила в сторону, пошел за ней.
  Прислонившись к стене, возле двери, в которую скрылась девушка, Дима тяжело вздохнул и прикрыв глаза прислушался.
  Через пару минут из комнаты вышли смеющиеся девчата, покрутились возле парня, но не дождавшись реакции ушли.
  Пару секунд было тихо, а потом послышался тихий сдавленный всхлип.
  Дима не задумываясь рванул дверь на себя и оказался внутри.
  Один мужчина зажимал рот Марише, второй был возле входа.
  Последний, при появлении парня, ухмыльнулся и первым напал.
  Дима увернулся. Мужчина конечно был значительно массивней его, зато парень был быстрее.
  Уйдя из очередного захвата, Дима оказался за спиной нападавшего, и со всей силы хлопнул того по ушам. Соперник застонав схватился за голову, а парень, воспользовавшись заминкой обвел противника за голову и с размаха припечатал того лбом в стену.
  Тело упало у ног, а Дима повернулся ко второму.
  Тот отшвырнул девушку к стенке и она, сильно приложившись о стену, застонала.
  В этот раз Дима действовал быстрее. После пары ударов Дима приложил нападавшего о раковину головой.
  - Ты их... их - отползая дальше прорыдала Мариша.
  - Нет, они скоро очнуться. Нам нужно успеть уйти.
  - Я... - девушка снова зарыдала, прижимая колени к груди.
  - Пойдем моя хорошая - Дима поднял ее на руки и понес к машине.
  Немного отъехав, парень остановился и посмотрел на плачущую девушку.
  - Иди сюда - он потянул ее к себе на колени - Все хорошо.
  Он гладил ее по волосам.
  - Вот интересно, что у тебя за косметика - тихо прошептал Дима ей в ухо - Плачешь уже пол часа, а она даже не потекла.
  Марина всхлипнула и посмотрела на парня.
  - Дим... - она погладила его по щеке и коснулась губ пальчиками.
  Парень улыбнулся и покачал головой.
  - У тебя просто шок. В действительности ты этого не хочешь. - Дима мягко убрал ее руку, сжимая в ладони - Стоит тебе отойти, и ты вообще обо мне забудешь.
  - Нет, я хочу. - возразила девушка.
  - Вот, теперь я тебя узнаю - рассмеялся Дима и наклонившись ближе - Ну что поехали домой?
  Мариша кивнула и пересела обратно.
  На подъездную дорожку вышел обеспокоенный отец.
  - Доченька моя ты как?
  - Нормально.
  - Спасибо вам - мужчина пожал руку парню, отдавая конверт.
  - Так деньги уже были переведены... - протянул Дима удивленно.
  - А это бонус лично тебе.
  - Мы еще увидимся? - закусила девушка губу, хватая парня за руку.
  Дима улыбнулся и, поправив ей выбившийся локон из прически, склонился к ее уху.
  - Слушайся отца и тебе не придётся иметь дело с наемниками... большими и страшными.
  Марина улыбнулась и, поцеловав его в щеку, поспешила домой.
  - Вы успели взять нападавших? - поинтересовался парень.
  - Да, спасибо за наводку.
  - Счастливо - кивнул Дима и, запихнув руки в карманы, пошел прочь.
  
  
  
  
  Глава 13
  Поднимаясь к своей комнате, парень услышал глухие удары, и тут же свернул в сторону второй лестницы.
  Он подошел в тот момент, когда Виктор Анатольевич достал нож и перерезал горло Осипу, которого удерживали двое.
  На полу скрючившись лежал Сергей.
  - А что с этим делать? - кивнул один из мужчин отталкивая мертвое тело.
  - Это предстоит выяснить - глава заметил движение и обернулся - Вот как раз ты нам и нужен. Он же твой друг?
  Дима кивнул.
  - Ты заметил за ним что-нибудь в последнее время... необычного.
  Сергей вскинул голову и посмотрел в глаза парню.
  Дима вздохнул.
  - Последние дни он постоянно ссорился с Осипом - Дима сказал правду, но не всю.
  - Почему?
  - Я... - Сергей закашлялся - Он хотел, чтобы я предложил наркоту товарищам... а я отказался.
  - Ты знал об этом? - мужчина посмотрел на Диму.
  - Нет.
  Дима порадовался, что их учили искусству лжи.
  Конечно он знал, но положительно ответить, означало рассказать все остальное. Но он не хотел поступать так с другом, хотя бы потому, что видел, что парень и сам осознал в какую грязь вляпался.
  - Хорошо. Если при обыске у Сергея ничего не обнаружиться, можете его отпустить.
  Дима облегченно вздохнул, зная, что там ничего нет.
  Сам недавно проверял.
  
  
  ******
  В общем зале было шумно. Кто-то играл в карты, кто-то смотрел телевизор, кто-то просто забавлял сидевших рядом разговорами.
  Дима легкой походкой прошел к столу, располагавшемуся в центре комнаты и, под удивлённые взгляды, вскочил на него выпрямляясь в полный рост.
  - Ты что? - удивился Максим, оторвавшись от карт.
  - А у меня объявление - усмехнулся Дима.
  - Что ты там уже нанюхался? - рассмеялся Антон, сидевший рядом с Сергеем.
  - Сегодня состоится вечеринка.
  - По какому поводу? - поднял голову Миша.
  - У Артема день рождение. - фыркнул Сергей - Он уже второй день носиться как ужаленный, а его протеже думает, что он из-за Ланы так занят.
  - А где?
  - На природе. - Дима развел руками - Приглашаются все желающие.
  - А выпивка будет? - поднял брови Антон.
  - Все будет - улыбнулся Дима - Наши девушки взяли это на себя. Так, что нам осталось загрузить все в машины.
  - Раз так, то на мне машины - хмыкнул Сергей.
  - Через пол часа у входа - Дима соскочил со стола и отправился на поиски друга.
  Парень нашелся, как и ожидалось в компьютерном зале.
  - Все химичишь? - Дима плюхнулся на соседний стул.
  - Смотри что у меня вышло - Артем ткнул в экран, на котором появилось меню какой-то игры.
  Дима оттеснил друга и подвигал мышкой.
  На экране загорались кнопки, к которым перемещалась стрелка, а когда она достигла картинки с внедорожником, он увеличился и став объёмным закрутился.
  Дима щелкнул мышкой. Машина сменилась на 'Оку'.
  - Серьезно? - усмехнулся Дима.
  - Да мне тут осталось только музыку добавить и функции подкорректировать.
  - А кто на такой развалюхе-то ездить станет?
  - Это не игра - фыркнул Артем - А вирус. Пока ездишь на внедорожнике это обычные гонки, но стоит посмотреть другие машины вылезает эта 'Ока', экран зависает. А мне тут же отправляются все документы, хранящиеся на том устройстве. В том числе и видео того, что делал этот неудачник вовремя пока спокойно играл.
  - Ну... необычно...
  - И самое главное, этот вирус невозможно вылечить посторонним.
  - Да ну...
  - Я проверял - усмехнулся парень.
  - И кто подопытный?
  - Наш информатик.
  - Так он сам хакер...
  - Вот то-то и оно - невинно улыбнулся Артем - А ты что?
  - Да нас с тобой на задание кидают.
  - Сейчас?
  - Да.
  Артем с досадой посмотрел на время, а потом на экран.
  - Ну ладно, пошли.
  Всю дорогу парень лазил в интернете с телефона, пока Дима спокойно рулил.
  - А где это мы? - удивленно закрутил головой Артем, когда они подъехали к озеру - У нас объект - рыбы?
  Подъехали другие машины.
  Народ высыпался на свежий воздух и стали вытягивать Артема. Тот хлопал глазами и пытался остаться внутри.
  - Да что тут такое? - возмутился парень все же проиграв в сражении.
  -С днем рождения - Дима оказался в толпе перед другом.
  - А?
  - Поздравляем - Дара с Ланой первые подошли и, поцеловав именинника, отдали подарок.
  За ними потянулись ребята поздравляя.
  - Да что вы - смущался Артем - Да не стоит...
  - С днюхой - хлопнул его по плечу Дима и протянул ему коробку - Извини, не люблю я всякие бантики завязывать.
  - Это... это же ноутбук - округлил глаза парень.
  - Сказали мощный - улыбнулся Дима - Хватит тебе мучать наших стариков, да и свое всегда приятней.
  - Это же... это самая последняя модель... - не мог отойти от шока Артем - Это же... Дим, ведь, он кучу денег стоит... Нет я не могу...
  - Подарки не возвращают - помахал руками Дима, улыбаясь.
  - Но откуда?
  - Заработал - фыркнул Дима - Укладывай свои подарки и пошли жарить шашлыки.
  Кто-то подогнал машину ближе и на всю громкость включил музыку.
  Мелодия заливала всю поляну, а фары не давали поглотить сумраку ночи развлекающихся ребят.
  Лана утащила Диму танцевать и они, кружась под музыку, целовались.
  Дара подошла к Артему.
  - Потанцуем?
  - Я... да я не...
  - А на тренировках ты хорошо танцевал - улыбнулась девушка - И не стеснялся.
  Артем пожал плечами, а кончики ушей заалели.
  - Оставь ребенка в покое - Дару со спины обнял Сергей - Потанцуй лучше со мной.
  - Да ты уже налокался - отодвинулась девушка.
  - Ну и что. Или я даже для такого не подходящая кандидатура?
  - Не говори глупости.
  - Или малявка тоже перспективен? - он поднял бровь - Или еще покровитель по нраву?
  - Серый, отстань.
  - Я же знаю кто был у тебя первым и почему - прошептал парень над самым ухом. - Дай мне шанс, и я докажу, что лучше...
  - Козел - девушка зарядила ему пощечину - Отвали от меня.
  - Ты все равно со мной потанцуешь. - рыкнул парень и потащил ее к остальным.
  - Отпусти ее - Дима возник на пути.
  - Не лезь.
  - Димочка он напился - Дара вырвалась из захвата и спряталась за спиной подошедшего парня, всхлипывая - Он мне угрожал.
  - Ах ты шала...
  Дима ударил, не дав ему договорить.
  - Серый, не смей обзывать девушек. Это низко.
  - Встревать тоже подло - вытирая кровь с губы прорычал парень и ринулся на напавшего на него.
  Завязалась драка.
  Дима лишь защищался, не переходя в наступление.
  Подлетел Антон и оттащил Сергея в сторону.
  - Вы чего взбесились-то?
  - Поехали от сюда - сплюнул Сергей, разворачиваясь к машине - Нам нечего здесь делать с этими сопляками.
  Максим и Никита пошли следом.
  - Прости... - Артем подал руку Диме, помогая подняться - Это я во всем виноват. Если бы я не струсил пойти с Дарой танцевать...
  - Все в порядке... все к этому и шло - Дима потер челюсть и улыбнулся - У нас впереди изучение скалы.
  - Да как же...
  - А снаряжение тебе для чего?
  - Ты взял?
  - А то.
  
  
  ******
  
  
  Раздался звонок. Дима с удивлением посмотрел на незнакомый номер.
  - Да.
  - Дима? - взволнованный девичий голос.
  - Да.
  - Это Мариша...
  - Я узнал.
  - Мы можем встретиться?
  - Я же...
  - Пожалуйста, это очень важно...
  - Ладно.
  Дима, услышав адрес, немного удивился. Он не горел желанием встречаться с девушкой, но ее страх, который он отчетливо ощущал, подтолкнул его узнать, что случилось.
  Подъехав к кафе он сразу ее увидел.
  Хоть она и спрятала лицо, все равно ее фигурка слишком выделялась среди толпы.
  Неужели существует настолько идеальная внешность?
  Дима покачал головой.
  Припарковавшись, он не спешил выходить из машины, лишь опустил стекло.
  Мариша, увидев его тут же села в машину.
  - Можешь отъехать туда, где нас не увидят?
  Парень хмыкнул и вывернул снова на дорогу.
  - И так?
  Остановившись за городом, он повернулся к девушке.
  - Дим, я соскучилась - она потянулась, поцеловать его.
  Парень слегка отстранился и покачал головой.
  - Извини, малыш, но я не на задании.
  - И?
  - У меня есть девушка - развел руками Дима.
  - Я тебе не нравлюсь?
  - Почему? - удивился парень - Очень даже нравишься... Даже характер.
  - Тогда...
  Дима прижал палец к ее губам, заставляя замолчать, и улыбнулся.
  - Ты же не за этим меня вызвала... ведь так?
  Девушка отвернулась и сжала сумку.
  - Я узнала, что на моего брата пришел заказ... а папа не собирается ему помогать.
  - И при чем тут я?
  - Заказчик обратился к вам.
  - Тем более - усмехнулся парень - Думаешь, что исполнитель я?
  Мариша резко повернулась и посмотрела ему в глаза.
  - Ладно расслабься, я не знал об этом заказе.
  Девушка выдохнула и закусила губу.
  - Помоги.
  - С чего бы это?
  - Я заплачу - она достала туго перетянутые купюры.
  Дима прицокнул и покачал головой.
  - У меня больше нет... но я достану...
  - Меня не волнуют деньги - улыбнулся парень - Я не плохо зарабатываю и так.
  - Тогда что? - девушка взъерошила волосы - У вас же цениться девственность?
  - Цениться - усмехнулся Дима.
  - Я могу предложить себя...
  - Я сомневаюсь, что ты обладаешь тем что предлагаешь.
  - Это правда! - возмутилась Марина.
  - А как же то, что было в клубе?
  - Это была секундная блажь... но я никогда не заходила до конца... Честно!
  - Похвально. И что с того?
  - Как? - захлопала глазами девушка.
  Дима нагнулся ближе и прошептал.
  - Я же тебе сказал. У меня есть девушка и поэтому мне твое предложение не интересно.
  - Дим, но пожалуйста...
  - Так стремишься с ней расстаться? Я знаю пару парней, которые бы не отказались. Познакомить?
  - Что? - округлила глаза девушка - Я не об этом просила!
  - Так и выражайся тогда яснее - усмехнулся парень.
  - Дим, его же убьют!
  - Да.
  - Дим!
  - Ну, что ты от меня хочешь? Если даже твой отец не заинтересован в его жизни.
  Девушка подалась вперед.
  - Ты же сказал, что не заинтересован в деньгах! Я... Дим, я достану больше чем заплатил бы отец... Ну пожалуйста.
  - Я подумаю.
  - Спасибо.
  
  Вернувшись домой Дима сразу пошел к другу.
  - Темыч, мне нужна твоя помощь.
  - Слушаю.
  - Мне нужно вытянуть один очень защищенный файлик...
  
  Через пол часа парни, развалившись на постели рассматривали досье заказанного парня.
  - Я не понимаю - протянул Артем - Вроде ничего не законного. Бойцовский клуб держит. В махинациях не замечен. Почему его в минус?
  - Мариша сказала, что он отказался работать под отца... отчима. Тем самым он перекрыл путь южному сектору... А как ты знаешь, там все нелегально, даже рабы есть. Они очень давно на нашу территорию зуб точат. Вот только одного не пойму, каким боком приписались тут мы...
  - И что ты решил?
  - Ну что ж надо подсобить парню. И нам на руку то, что заказ однофазный.
  Артем усмехнулся.
  - Хочешь старейшинам нажаловаться?
  - Когда заказ аннулируется за неисполнение... это будет сам по себе катализатор.
  - В смысле?
  - Всеми висками занимаются выше. Когда дело прогорит, о нем официально станет известно верхам. Дальше настучат по голове тем, кто принял заказ. И думаю больше о парне не вспомнят.
  - Я подумаю, как быстрее довести сведенья до руководства в кротчайшее время.
  - Парни, там кто-то компьютер шефа взломал через сеть. Все на ушах. Нас на построение требуют.
  Ребята переглянулись и, закрыв ноутбук, поспешили вниз.
  Вечером Дима сам решил навестить объект, из-за которого все оказалось верх дном.
  Он поднимался по лестнице к кабинету в котором должен был работать мужчина.
  Не желая привлекать к своей персоне внимания в нужную комнату, он зашел без стука и удивился представленной картине.
  Темноволосый мужчина лет тридцати держался за руку мужика, которая пыталась ему тем временем перерезать глотку. Силы явно были равны и это немного смешало карты наемника.
  Дима, не дожидаясь, когда мужчина проиграет свою жизнь, подался в перед и, прихватив ноутбук со стола, опустил его на голову нападавшего.
  Тот обмяк, заваливаясь на пол.
  - Фу, какая топорная работа - поморщился Дима - Даже не вериться, что он мог быть профессионалом.
  - Что тоже пришел меня убить? - зло прошипел мужчина, сплевывая кровь.
  Нос у него был сломан. Руки в глубоких порезах.
  - Да нужен ты мне больно - отмахнулся Дима - Вызывай лучше полицию, этот скоро в сознание придет.
  - Стой. Ты от Маришы что ли? - на лице промелькнуло удивление.
  - Неужели уже проболталась плутовка? - фыркнул Дима.
  - Так я не верил... Думал, что это ее очередная выдумка...
  - Правильно думал - пожал плечами парень - Я ее не знаю.
  - Ты ведь Дима?
  - Допустим.
  - Вот - он протянул конверт - Малая сказала передать если зайдешь.
  - Фу, на тебя - рассмеялся Дима - Я не брался за это дело. Да ты и так справился.
  - Нет, я хочу, чтобы ты взял.
  - А я ей уже говорил, что деньги мне не интересны.
  - А что... что тебя интересует?
  - Если выпишешь два пропуска в ваш клуб, этого было бы достаточно.
  - Зачем? - опешил мужчина, он не считал, что этим можно отблагодарить.
  - Поднатаскать одного паренька надо... а то он уже меня полностью изучил.
  - Все же возьми - протянул Мужчина - И можешь приходить в любое время, найдем вам подходящих соперников.
  Дима улыбнулся и вышел, так и не взяв конверт.
  По сути он ни чего и не сделал.
  А если бы взял деньги, мог оказаться на крючке... по крайней мере у этого мужчины.
  Даже досье показало, что он не так прост, как хочет казаться. Ведь зачем-то именно он всем понадобился...
  
  Дима пошел домой, по пути набирая номер.
  - Привет, милая.
  - О, какие люди обо мне вспомнили! - засмеялась Лана.
  - Не хочешь прогуляться по ночному городу?
  - Нет, Дим... я сегодня хочу побыть дома... Мы с Дарой решили устроить девичник.
  - Ясно - вздохнул парень.
  - Ты не злишься?
  - Нет, я просто соскучился, - улыбнулся Дима.
  - Обещаю, завтра я буду с тобой целый день.
  - Через несколько часов мне на задание, - вздохнул парень. - Я думаю, что это растянется на несколько дней...
  - Ну, когда вернешься, я вся твоя... - в трубке послышался смех. - Ладно любимый, Дара вернулась. Аккуратней там ладно?
  - Хорошо...
  В трубке послышались гудки.
  Парень взъерошил волосы, обдумывая чем занять себя в освободившееся время.
  Снова зазвонил телефон.
  - Да.
  - Ты где? - раздался в динамике голос начальника.
  - Звёздами любуюсь, скоро буду.
  - Можешь не спешить, тут п... - мужчина запнулся. - В общем, ваше задание отменяется. Предупреди ребят. Хорошо?
  - Окей.
  Нажав на отбой, Дима набрал смс и поставил на рассылку. Он остановился и задумался. Потом, щёлкнув пальцами, снова поднес телефон к уху.
  - Темыч, а чем ты занят?
  - Юзаю в интернете.
  - Вот как... а не хочешь отдохнуть от компа?
  - Да с удовольствием.
  - Ну, тогда, собирайся и дуй в клуб. У входа встретимся.
  - Хорошо. Только... разве меня пустят?
  - Ты, когда последний раз в зеркало смотрел?
  - Да я... - Артем задумался, а потом встрепенулся: - А что?
  - Короче, пропустят! - рассмеялся Дима. - Только не говори никому, что тебе четырнадцать.
  - Не вопрос, - фыркнул Артем. - Через пять минут буду.
  Через полчаса они уже сидели за столиком.
  - Когда бы мы еще в клуб вырвались, чтобы попить сока... - усмехнулся Артем, помешивая свой безалкогольный коктейль.
  Дима покосился на свой, такой же, как и у друга.
  - Знаешь, за это нужно выпить! - он поднял бокал.
  - За спорт и здоровый образ жизни! - усмехнулся Артем, поднимая свой.
  - Пойдем танцевать? - отпив несколько глотков, предложил Дима и, заметив, как подавился друг, улыбнулся: - Будем избавлять тебя от боязни сцены. Сам-то ты уже отлично танцуешь. Осталось научиться не стесняться на людях.
  - Может не надо? - с опаской покосился Артем в сторону танцующих.
  - Пойдем-пойдем, - усмехнулся Дима, вытягивая парня из-за стола.
  Через пол часа у Артёма абсолютно ушло стеснение, и он сам веселился от души.
  - Фух, я больше не могу, - Артем прислонился к стене. - Что они ко мне все липнут?
  - Танцуешь хорошо, - улыбнулся Дима. - Пойдем, подышим свежим воздухом, а то тут жарко.
  - Пойдем.
  Они посмеиваясь отправились к выходу, когда заметили, как Дара заходит в клуб.
  - Ой, мальчики, а вы тут что делаете? - улыбнулась девушка.
  - Да так, выбивали из кое-кого боязнь танцевать на людях, - усмехнулся Дима. - А Лана, с тобой?
  - Нет, - девушка пожала плечами. - Я ее видела лишь утром, собираясь на свидание.
  - Жаль, - вздохнул Дима. - Ты с кем-то?
  - Нет, - она снова улыбнулась.
  - Тогда, мы тебе составим компанию! - заулыбался Артем.
  - Пошли, мы тебя проводим к столикам. Выберешь любой, - кивнул Дима, предлагая ей руку.
  - Ну, как всегда, сама галантность! - усмехнулась девушка.
  Они прошли к столику.
  Дима подал девушке меню, рассказывая, как нелепо их сегодня оставили без задания. Ткнул локтем Артема, что бы тот не стоял столбом.
  И, вот тут, его взгляд нечаянно зацепился за парочку, стоящую на балконе второго этажа. Они самозабвенно целовались. Дима замер наблюдая за тем, как девушка поворачивается лицом к залу, прижимаясь спиной к партнёру.
  Насколько знакомые движения... повадка, поведения.
  Дима моргнул, еще не желая понимать, что это стоит Лана... его Лана...
  - Артем, проследи чтобы Дара не скучала. Я сейчас вернусь.
  Друг кивнул, падая напротив девушки не замечая как у приятеля появляется сталь в глазах.
  Дима чувствовал как внутри все обрывается. Ему хотелось подойти и размазать соперника по полу, возможно даже убить...
  Дима тряхнул головой и, сжав кулаки, пошел на выход доставая телефон.
  - Еще раз здравствуйте. Извините, что так поздно.
  - Да ничего, - устало отозвался шеф. - Я еще на ногах.
  - Скажите, у Ланы сейчас имеются задания?
  - Нет, последнее она отработала месяц назад.
  - Точно? Пожалуйста, может у нее негласное задание... как у меня?
  Парень сжал трубку, молясь о том, чтобы это было лишь по приказу, тогда бы он успокоился. Ведь это всего лишь работа, которую всегда надо выполнять хорошо.
  - Нет, Дим, я точно знаю. В обход меня ни одно задание не проходит. Дим... что-то случилось?
  - Нет. Извините.
  Дима вернулся в зал.
  Лана, полностью увлечённая стоящим рядом мужчиной, поздно заметила подошедшего парня.
  - Привет.
  Лана удивленно повернулась на голос.
  - А, что ты тут делаешь?
  - То же самое хотел спросить и у тебя. - выдавил улыбку Дима.
  - Я... - девушка запнулась, а потом в глазах скользнуло подозрение: - Ты за мной следил?
  - Нет.
  - Да ладно, ты сейчас должен быть на задании! Или у тебя тут... 'задание'? И кто она?
  - Извини, но, по-моему, сейчас не тот момент чтобы закатывать сцены ревности. - процедил сквозь зубы парень.
  - Ну, в общем, да... - замялась девушка, но, взяв себя в руки, отчеканила: - Дим, мы расстаёмся.
  - Да ладно! - усмехнулся парень. - И когда ты собиралась мне об этом сказать?
  - Мне было тебя жалко...
  - С чего бы это?
  - А, что это ты тут ехидничаешь? Сам виноват! - девушка уперла руки в бока. - Что ты сделал, чтобы удержать меня? Ты мне что-нибудь хоть раз подарил?
  - Я так понимаю цветы и платья не в счет?
  - Цветочки? Серьезно? - рассмеялась девушка. - Неужели ты меня так низко ценишь? Даже ниже, своего друга? Мы с Заком только неделю. И знаешь, что он мне уже подарил? Вот!
  Девушка ткнула пальцем, на золотой браслет, который обвивал ее запястье.
  - Лан... я.
  - Уходи! И не смей устраивать тут разборки! Я тебя не люблю. Бастард мне не нужен...
  - Ладно, - вздохнул парень, разворачиваясь.
  Ему хватило сил лишь выйти в коридор.
  Боль заволакивала сознание парня.
  Предательство.
  Дышать было тяжело. Он прислонился лбом к прохладной стене.
  - Что же ты наделала... - прошептал Дима, со всей силы ударяя кулаком в стену.
  Но, на душе не стало ни капельки легче.
  Хотелось кричать, но парень лишь стиснул кулаки даже, не замечая, как на пол с разбитых костяшек капает кровь.
  - Вот ты где, - в коридор тихо скользнула Дара.
  - Уйди... - выдавил парень, отворачиваясь.
  Ему казалось, что, если его еще и жалеть начнут, он точно не выдержит.
  - Дим, она того не стоит...
  - Пожалуйста, не надо... - он опустил голову.
  - Пойми, она дура. Обыкновенная дура, которая через месяц осознает насколько она ошиблась... - девушка подошла ближе и прикоснулась ладонью к щеке парня. - Вот увидишь, она еще сама к тебе на коленках приползет.
  - Не надо мне никаких колен! Я не смогу забыть то, что она мне сказала. Бастард ей не нужен... А я никогда не смогу добиться тех высот, которых она так жаждет.
  - Не говори глупости, ты уже первый среди нас. - Дара нежно пробежалась пальчиками по плечу парня и запустила руку в его волосы, заставляя посмотреть на нее: - Ты добьёшься всего, что пожелаешь.
  Парень как загипнотизированный смотрел в глаза девушке, забывая даже как дышать, потому, что именно поддержки и нежности ему так не хватало... всегда не хватало...
  - Ты очень красивый, притягательный и добрый. В нашем мире так мало людей на кого можно положиться. Знаешь, любая отдала бы все, чтобы быть с тобой. Не стоит убиваться за той, которая этого не оценила... - девушка коснулась второй рукой его щеки, поглаживая, и медленно потянулась к его губам.
  Дима протянул руку и коснулся ее волос, а потом глубоко вздохнул, развеивая наваждение. Отводя глаза и тихо произнес:
  - Не надо... Прости, но я не могу так...
  - Дим? - нежно позвала девушка, пытаясь вернуть упущенное мгновение.
  - Прости... я не смогу ответить тебе взаимностью. А, из-за мимолетной слабости, потерять еще одного друга я не смогу... не выдержу.
  - Ничего, - Дара отстранилась. - Я понимаю. Знай, если что-нибудь понадобиться, я всегда на твоей стороне.
  - Хорошо, - парень вымучено улыбнулся.
  Дара похлопала его по плечу и пошла дальше по коридору, а Дима бессильно сполз по стенке вниз и, закрыв глаза, застонал.
  Дверь вновь приоткрылась, но парень не пошевелился, уйдя глубоко в себя. Вот еще одному человеку сделал больно, но по-другому он не мог.
  - Знаешь, в чем твоя основная проблема? - раздался над ним голос Сергея. - Ты слишком правильный, честный... С девками нельзя быть таким. Растопчут. Ими просто надо пользоваться... именно за такими они только и бегают.
  - Слушай, шел бы ты отсюда!
  Дима открыл глаза и увидел, подошедшего к ним Артема, который, улыбаясь, небрежно скрестил руки на груди и продолжил, буравя Сергея взглядом:
   - Видишь, человеку и без твоих пьяных бредней тошно?
  - Как знаете. - Сережа отсалютовал бутылкой пива и, пошатываясь, пошел прочь.
  Артем молча сел рядом с Димой и спиной облокотился о стену.
  - Ты тоже считаешь, что я неправильно поступил? - снова утыкаясь в ладони, глухо спросил Дима.
  - Не знаю, мне, вообще, об этом сложно судить. Ты же знаешь... - парень безмятежно пожал плечами и, понизив голос до шёпота, напомнил: - Я еще маленький.
  Дима фыркнул, потом посмотрел на приятеля и рассмеялся.
  - Я в доме такой лаз нашел, закачаешься. Может как-нибудь проверим? - строя по истине детскую мордашку, поинтересовался Артем.
  - А что откладывать? Пошли сейчас покажешь, что ты там отрыл, - хмыкнул Дима и легонько толкнул плечом друга. - Ты завязывай в ангелочка играть, а то скоро тебя пеленать начнут.
  - А, я что? - широко улыбнулся парень. - Я не против, лишь бы кормить не забывали. А так мелким обычно все с рук сходит.
  - Вот умора.
  
  
  
  Глава 14
  
  - Димочка, прости меня, - Лана взяла руку парня. - Я тогда так сглупила.
  - Ничего, все мы когда-то совершаем ошибки, - горько улыбнулся Дима, не предпринимая попытки высвободиться.
  - Так, ты на меня не сердишься? - с надеждой вглядываясь в глаза, улыбнулась девушка. - Может, попробуем начать все сначала?
  - Я не злюсь... только вряд ли я смогу забыть то, что было... Это ведь не книга, где можно вырвать страницы и считать, что ничего не произошло.
  - Миленький, - она подошла в плотную. - Я знаю, что прошлого не изменить... Но я сделаю все, чтобы ты не вспоминал о нем. Больше такого не повториться.
  - Я не...
  Девушка прижала пальчик к губам Димы, не давая ничего сказать.
  - Не говори сейчас ничего. Подумай. - девушка легко поцеловала его в щеку. - А вечером на празднике скажешь. Хорошо?
  Дима кивнул, борясь с нахлынувшими эмоциями. Он уже был почти готов плюнуть на свои принципы и согласиться. Ведь в жизни всегда нужно давать второй шанс тому, кто тебе не безразличен...
  Но Лана, улыбнувшись на прощание, вышла за дверь.
  Дима дернулся следом, но был остановлен ехидным замечанием:
  - Если она поступила так однажды, сделает снова. Ведь, сколько не бейся, бабочку не изменить, она, все равно, будет лететь на свет. Да и не кажется тебе странным что на осознание у нее целая неделя ушла? Может быть, тот просто ей наигрался и бросил? Ты не думал, почему именно сейчас она вспомнила о чувствах?
  - Серый, ну ты и загнул! - засмеялся его приятель.
  Дима с надеждой посмотрел на Артема, который до этого самозабвенно разбирал компьютер.
  Но тот лишь развел руками и виновато улыбнулся.
  - Тём, не хочешь сходить размяться? - Дима все же решил подождать до вечера, с каждой минутой ощущая себя более несчастным.
  - С удовольствием! - расплылся в улыбке парень.
  - Да, что ты все с этим ребенком носишься? - фыркнул Сергей и поднял пиво: - Иди лучше к нам, выдохнуться и на тренировках успеешь.
  - Лишним не будет, - фыркнул Дима, брезгливо покосившись на предложенную бутылку. - А ты бы с этим завязывал, совсем тебя не узнаю...
  - Да, куда уж тебе! Ты, как подобрал этого сосунка, так о настоящих друзьях и позабыл, - зло сплюнул Сергей, отворачиваясь к телевизору.
  - Пойдем, - кивнул Дима замершему Артему и вышел из комнаты.
  Парень последовал за ним и лишь обхватил себя руками, услышав насмешливое:
  - Сосунок, как собачонка за Дэном таскается...
  - Ты, что побелел? - Дима притормозил, дожидаясь товарища.
  - Знаешь, они правы... - опустил голову парнишка. - Я из себя вообще ничего не представляю, а ты со мной возишься...
  - Не говори глупости! - Дима похлопал Артема по спине, подбадривая. - Еще чуть-чуть и ты обойдёшь меня. Ну, не вешай нос.
  - Мне так тяжело тут... - на глазах парнишки навернулись слезы. - Если бы не ты... Мне до сих пор та деревня каждую ночь сниться... И я тебе как камень...
  - Знаю... - Дима положил руку уже всхлипывающему парнишке на плечо, обнимая. - И ты не прав - брат, камнем быть не может. Мне тут тоже тяжело... И я тебе даже завидую... Ты свою маму хотя бы знал... Я многое б отдал чтобы хоть одним глазком увидеть свою...
  - Прости меня...
  - За что? - удивился Дима.
  - Я нагло пользуюсь твоей добротой... И знаешь, хоть и глупо звучит, но ты заменил мне маму... Я столько заботы даже от нее не получал.
  - Рад, что могу это делать, - улыбнулся Дима. - Только учти, скалку в руки брать все равно не буду.
  - Слава яйцам! - хихикнул Тема, постепенно приходя в себя. - Даже не пытайся. А то моя детская психика этого не выдержит.
  - Еще скажи, что она у тебя нежная! - фыркнул Дима. - Да она у тебя железная! И вообще, что за выражения? Да я тебя сейчас...
  - Точно мама, да еще и наседка! - засмеялся Артем, уворачиваясь от подзатыльника, и рванув вперед, крикнул: - Кто последний, тот тухлая индюшка!
  - Ах так! - бросился в погоню Дима. - Тогда еще и сто отжиманий!
  Они весело понеслись по коридорам, обгоняя друг друга.
  Артем, решив смухлевать, свернул в узкий проход, сокращая их соревнование, но за поворотом резко затормозил и тут же развернулся назад.
  - Что, совесть проснулась? - чуть не врезался в приятеля Дима.
  - Пойдем другим путем? - потащил в обратном направлении приятеля Тема. - Я тут потайной ход недавно обнаружил... давай проверим?
  - Да, что с тобой? - чувствуя что-то неладное, остановился Дима, оглядываясь.
  - Поверь, тебе этого лучше не видеть... - виновато потупился Тема.
  - Лана?
  - Да...
  Сердце больно сжалось в груди, но Дима все же нашел в себе силы заглянуть за угол.
  Грудную клетку сдавило, не давая возможности вздохнуть, а перед глазами расплываясь, наверное, навечно запечатлелась картина, где его девушка... где его Лана, которая десять минут назад говорила, что хочет вернуть все назад, сидела на подоконнике, обнимая другого парня, и сама тянулась за очередным далеко не целомудренным поцелуем...
  Кулаки сами собой сжались и только рука друга, положенная ему на плечо, не дала сделать шаг вперед.
  - Витя, гад... - сквозь стиснутые зубы процедил Дима, приваливаясь к стене.
  - Не делай поспешных выводов, - устало вздохнул Тема, копируя позу приятеля.
  - Думаешь, он не в курсе?
  - Не берусь утверждать, но он с самого начала на нее овечьими глазами смотрит...
  - Волчьими, может быть?
  - Нет, именно глазами овечки, которая готова выполнить любой приказ хозяина, не задумываясь на что идет.
  - Еще не передумал на счет тренировки?
  - Нет.
  
  Спустя час, дверь в спортзал отворилась.
  - Дэн, поговорить нужно... - замялся на пороге Витя.
  - Я слушаю, - не переставая лупить грушу, отозвался парень.
  - Я... это...
  - Познавательная и такая красочная речь, - фыркнул Дима, останавливая снаряд, и окидывая парня внимательным взглядом: - Что ты хотел? У меня очень мало времени...
  - Я люблю Лану, - выпалил Витя и отвел глаза.
  - И?
  - И, сегодня она меня поцеловала... Я хочу предложить ей встречаться...
  - А причём тут я?
  - Ну, как же... ты... она... - парень окончательно смутился. - Я не могу так... Я не хочу, из-за своих чувств к чужой девушке, нажить себе врага... И не хочу предавать того, кто был столько лет мне братом...
  - Я не буду тебе препятствием, - вздохнул Дима. - И врагом не стану... Просто, аккуратней с ней. Надеюсь хоть тебя она не обожжет...
  - Спасибо тебе! - глаза у парня засветились, и он поспешил выйти из зала.
  - А я думал ты его прибьешь, - фыркнул Тема.
  - Ты был прав, - горько улыбнулся Дима. - У меня к тебе просьба...
  - Какая?
  - Не подпускай ко мне близко эту девушку, и ни под каким предлогом не оставляй меня с ней наедине... Я сегодня хочу напиться... А так, как это будет в первые, я не знаю, что от себя ожидать...
  - Заметано.
  - Тогда пошли.
  
  
  

Продолжение можно скачать тут
Жить вопреки всему
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"