Сторожик Елизавета Петровна : другие произведения.

Приключение дракошки, или когда сбываются уже ненужные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     i1.jpg
    Попадая в другой мир сильно не радуйся...
    Не поверишь, но до этого ты жила лучше.
    А там все убить норовят.
    Там ты всем обязана, а прав как таковых нет. В чужом мире другая мораль. То, что в нашем мире считается самым ценным, там лишь цена.
    Чтобы выжить в мире магии гг придется постараться жить по навязанным законам. Сможет ли она не потерять себя, или подчиняясь сама забудет свои принципы?
    Да и вообще, что это такое, когда сама бабушка неожиданно оказалась на стороне "врага".
    Предупреждение!!! Кому противно читать, когда жизнь перевешивает "мораль", для "душевного равновесия" и "бесцельно потраченного времени" не трате нервы - моя гг не исправится. В сети есть масса отличных произведений))))

    Огромное спасибо Enchantress. Настоящей волшебнице и моей спасительнице))))






  Глава 1
  Я шла медленно по тротуару, не обращая ни на кого внимания.
  Сейчас меня не заботила ни стоявшая жара, ни снующие туда-сюда люди.
  Мысли непроизвольно возвращались к произошедшему, пытаясь проанализировать, что же всё-таки случилось.
  Но переживания, стоявшие комком в горле, не давали прийти к какому-либо решению.
  Вот, почему в нашей жизни все ни слава богу?
  Мимо пронеслась машина.
  Из салона орала музыка.
  Как вообще можно слушать так громко?
  В это время поющий жаловался на судьбу-злодейку и просвещал всех парней о том, какие в наше время пошли неблагодарные девицы.
  Смысл был довольно банальный: кинула деваха парня, пока он в армии был, вот теперь он рвет глотку и советует плевать таким в лицо.
  Я аж прислушалась.
  Была помладше, так полностью разделяла мнение этого парня. Думала, какой же надо быть сволочью, чтобы подвести паренька, которому и так сейчас не сладко.
  Но, как говориться, время лечит. А особо активным дает по голове...
  Вот интересно, существуют ли песни о том, как бедная девушка ждала своего парня из армии, а он, вернувшись, не соизволил ей об этом сообщить? Ушёл в загул с друзьями на месяц, а потом вообще ее бросил.
  Вот хоть убейте, не слышала.
  Да, не спорю, есть и девушки не дожидаются...
  Вот у меня подруга, так у нее моральные принципы ого-го-го были... А все равно не выдержала и с другим связалась.
  Хоть по мне и любила своего Артемку до одури...
  Для себя я сделала простой вывод: вся проблема в постели.
  Точнее, в физической стороне отношений.
  Ведь если их не было, так и не хочется же. А если были, то волей не волей, посидев на стенке и покусав ногти, мысли об измене станут заползать.
  А дальше как случай подвернётся...
  Вот, наверное, думаете, что это я так разошлась?
  Да потому что злая я!
  Говорю же, у меня не все как у людей.
  Вот всех бросают и не дожидаются где-то к концу службы.
  А меня, вот, как самую левую, парень бросил до нее... за месяц... Ага...
  И до смешного обидно вышло. Он до такой степени обнаглел, что вот эту постель ультиматумом потребовал! При всех своих друзьях! Угу...
  Я, конечно же, растерялась и брякнула, что первое в голову пришло...
  Мол, я-то не против. Только вот беда. Как же ты потом узнаешь, была я тебе верна или нет? По любому же потом выяснять станешь...
  А он от этого так взвился.
  "Я еще не успел уйти, а ты уже изменять мне надумала!"
  Потом долго отношения выяснял. В итоге бросил меня и чуть ли не вприпрыжку до Эльки побежал.
  Вот пусть теперь она его и ждет.
  Посмотрим, насколько правдивы песни.
  Ведь она, конечно, девушка классная, все при ней, умная, обаятельная... Но есть один маленький минус.
  Она парней как перчатки меняет и этим очень гордится.
  У нее ни один поклонник больше двух недель ни разу не задерживался.
  Ну, в принципе, ему хватит.
  - Мариш! - меня окликнули, выдергивая из злобных дум.
  Обернулась и удивленно уставилась на Пашку, лучшего друга моего бывшего, который мчался ко мне на всех парах.
  - Фух, успел! - парень согнулся, пытаясь отдышаться, - Я думал, ты сейчас в маршрутку сядешь и трындец! Я ж адреса твоего не знаю.
  Слушая парня, пыталась понять, зачем он собственно бежал. Всегда веселый и общительный, он был душой компании. Со всеми находил общий язык, но ко мне обычно обращался редко.
  - Ты сумку забыла, - парень в нерешительности переступил с ноги на ногу. - Ты не обижайся на Санька. Он по натуре придурок. Не понимает, какое счастье из рук выпустил...
  - Ага, еще и пинка для скорости отвесил. - отмахнулась я, тоскливо проводив взглядом отъехавшую маршрутку.
  - Можно я тебя провожу?
  Прикинув, что ждать следующую маршрутку мне еще долго, кивнула.
  Все лучше, чем одной топать и продолжать накручивать себя.
  Может быть ни такая и страшная, раз провожать собираются.
  О том, что согласилась, ни капельки не пожалела.
  К концу нашего пути я, отложив все беды на потом, откровенно помирала со смеху.
  - Ну, вот и пришли, - я махнула рукой в сторону дома.
  Пашка мягко перехватил мою руку и сжал пальцы в своей ладони, заглядывая в глаза.
  - Мариш... ты не думай... ты правильно поступила. Я его как облупленного знаю. Он на Эльку давно заглядывался. И, поступи ты иначе, он, получив свое, все равно пошел бы к ней. Жаль, что тогда ты меня не выбрала, я бы твое решение оценил и только бы до небес от счастья прыгал.
  - По-моему, тогда решали все за меня, - фыркнула, невольно вспоминая ту вечеринку, где я и познакомилась с Сашкой и его безбашенной компанией.
  - И то верно, - улыбнулся парень. - Саныч тогда как танк на пролом пошел. Все даже ставки делали, что ты ему в тот же вечер сдашься...
  Я фыркнула и отвела взгляд.
  Вспоминать не хотелось...
  - Мариш, - неожиданно моих пальцев коснулись губы, - а давай ты меня из армии подождешь? А как вернусь, свадьбу сыграем.
  - Ты что? - опешила я от такого поворота.
  Я хотела, конечно, повысить себе упавшую самооценку, но такого я точно не ожидала.
  - Мариш, ты подумай. Я ж свое слово сдержу, ты не сомневайся. И для меня твой пунктик на счет постели только плюсом будет. Правда.
  - Я знаю, - улыбнулась и погладила по щеке расстроенного парня. - Но зачем тебе такой камень? За тобой ведь девчата табунами бегают.
  - Я еще ни разу не встречал такого светлого и доброго человека, как ты, - явно честно ответил заглядывая в глаза, в которых снова разгоралась надежда.
  - Солнце, да это у тебя просто мандраж перед армией. Ты еще встретишь свою половинку. И я не хочу быть грузом, который не даст тебе ее увидеть.
  - А писать тебе хоть можно будет? - виновато улыбнулся парень.
  - Конечно, - я не удержалась и потрепала его по волосам - Только как другу. Идет?
  - Ок.
  Я достала блокнот и записала свой адрес. Отдав листок, чмокнула парня в щеку на прощание и поспешила скрыться в доме.
  Сердце колотилось как бешенное.
  Закрыв дверь, я тут же к ней прислонилась, чтобы перевести дух.
  Он, конечно, красивый и нравился мне как человек, с которым не соскучишься, но чувство неправильности происходящего не покидало.
  Может, потому что я к нему не чувствую любви, а пытаясь заполнить пустоту от разрыва, чуть не согласилась?
  А вдруг это очередной розыгрыш?
  Или это Сашка напоследок решил таким образом поиздеваться?
  Ведь Пашка не лгал, он с моим бывшим с пеленок дружит.
  - Ты что тут сидишь? Что-то случилось? - в коридор вырулила обеспокоенная мать.
  Я огляделась. И правда сижу. Когда только успела съехать по двери?
  - Ее, поди, благоверный бросил, - раздалось позади мамы. - Я права? И как же любовь до скончания веков, о которой он пел?
  - Ба? - удивилась я, ведь она к нам уже давненько перестала приезжать. - Когда приехала?
  - Да вот, на самое интересное успела, - проворчала старушка и, игнорируя мое удивление, продолжила допытываться. - Тот молодой человек у калитки что от тебя хотел?
  - Вот глазастая, - усмехнулась мама. - Даже я не заметила.
  - Ты всегда плохо видела, - поджала губы бабушка.
  Я уже приготовилась к многочасовой проповеди о том, как мама рано вышла замуж и не за того, но не угадала.
  Старушка не спускала с меня глаз.
  - То время, когда я все видела, давно прошло. Мне осталось лишь молодёжь подготовить, если еще не поздно, - взгляд стал пристальней, в нем словно лед промелькнул. - Ты, надеюсь, свою девичью честь не успела бездарно истратить на бесхозного прохиндея?
  - Ба! - от возмущения аж жарко стало. - Ну сколько можно то!
  - А нечего на меня так смотреть! - стала с гневом потрясать тростью старушка. - Я столько сил вбухала в твою мать! Думала, она с мозгами! Но, оказалось, с куриными. Это ж надо было себя разменять на прохвоста безродного. Ох, и наревелась она тогда.
  - Мама!
  - Что, мама? Она у тебя уже взрослая, пора ей уже знать, до чего доводят поцелуйчики у дверей дома!
  - И до чего?
  - До тебя! Твоя мать тоже долго возмущалась, что сама все знает. Долго так, пока ее прохвост не обрюхатил!
  - Мама! Между прочим, он теперь мой муж!
  - Вот и я говорю, что ты слабая оказалась, раз первому же прохвосту сдалась!
  - Так мне повезло! - завела обычную песнь мама - Другие вон с пузом и одни остаются, а мой женился!
  - Так что, моя дорогая внучка? - бабушка снова перевела все свое внимание на меня. - Моя надежда и в тебе загублена?
  - Ба! В наше время на это смотрят по-другому. Наоборот, спешат от так называемой чести избавиться, дабы старой девой не прослыть!
  - И? - подозрительно мягко поинтересовалась бабушка, а глаза совсем недобрыми стали.
  - Да не спала я ни с кем! - Вскочила на ноги, злость и обида накрывали с головой. - Теперь ваша душенька спокойна? Мне, между прочим, только что замуж выйти предлагали! Вот теперь жалею, что не согласилась. Мне уже перед подругами появляться стыдно. Точно старой девой с вашими моралями останусь! Знаете, а я передумала! Сейчас пойду и соглашусь!
  - Он не твоя судьба, - тихо произнесла бабушка, слегка остужая мой пыл.
  - Кто именно? - воинственно настроенная, я все же взялась за ручку.
  - Тот, кто провожал. - Бабушка прищурилась. - Ты и сама это чувствуешь. Я права?
  - Я не верю в твои ведические штучки!
  - Значит, уже чувствуешь, - расплылась в улыбке ба. - Ну наконец-то! Сколько веков уже прошло!
  - Я не стану сидеть в пропахшем неизвестно чем темном помещении и корчить из себя ведьму! Ба, я ничего против не имею. Раз тебе нравится пудрить людям мозги - пожалуйста! Но я не хочу так! Да, я не спорю, в детстве я мечтала стать такой как ты. Верила во все сказки, которые ты мне рассказывала. Но я выросла.
  - А ты и не будешь как я, - усмехнулась старушка. - Лишь бы мои сказки все помнила.
  В моем кармане зазвонил телефон, и я в надежде свернуть разговор сразу же ответила.
  - Да, Паш.
  - Я тут совсем забыл... Сегодня вечеринка в клубе будет. Не хотела бы ты со мной сходить? Развеяться, по-дружески...
  Я посмотрела на бабушку, которая, словно слыша разговор, недовольно качала головой. Это-то и оказалось решающим моментом.
  - Конечно.
  - Тогда в восемь я за тобой заеду.
  Я торжественно нажала на отбой и, задрав подбородок повыше, прошествовала мимо родственниц.
  - Ты пареньку жизнь сломаешь! - выплюнула бабушка. - Из-за тебя он мимо судьбы пройдет.
  - А может я и есть она.
  Я быстро забежала наверх и, закрывшись в комнате, стала подбирать наряд.
  Хотелось побунтовать.
  Сколько можно то?
  То нельзя, это плохо.
  Может быть, я из-за них и упустила свое счастье?
  Ведь Саша мне и правда нравился. Вдруг, если бы я не была зациклена на этой гребаной чести, все вышло по-другому?
  Во всем виновата ба!
  Она с детства мне прививала свои понятия. Я даже из-за нее несколько лет на борьбу ходила. Всякие заклинания зубрила.
  Тьфу. Вспоминать тошно.
  Неужели она и впрямь во всю эту галиматью верит? Про драконов, демонов, их вражду. Другой мир, магия.
  Подумать только, я - выживший потомок дракона, который успел сбежать и спрятаться в другом измерении.
  Я даже к зеркалу подошла и уставилась на свое отражение. А оно на меня своими зелеными глазами.
  Смех, да и только!
  Где тогда чешуя? Хвост в конце концов?
  Надев черное платьице, стала наводить марафет.
  Последние слова бабушки никак не хотели выходить из головы. Она конечно шарлатанка, а не какая-то там провидица. Но люди к ней постоянно идут. И, самое смешное, у многих сбываются придуманное ба.
  А вдруг у нее просто шестое чувство сильно развито?
  Задумчиво прикусила карандаш.
  Но, опомнившись, махнула рукой.
  Увижу, что Пашке кто-либо понравился, сама поспособствую его судьбе.
  
  
   Глава 2
  В клубе было не протолкнуться.
  Мы с Пашкой оторвались по полной, не обращая никакого внимания на злые взгляды его друзей.
  Даже Сашка пьяный подошел и попытался обвинить меня, что я времени зря не теряла.
  - А что ты думал? - Паша приобнял меня за талию. - Сокровищами не разбрасываются, оно, как говорится, на дороге не валяется.
  Я в подтверждение поцеловала парня в щеку. А когда бывший, переполненный праведным гневом, удалился, мы расхохотались.
  Паша не отходил от меня ни на минуту, и мне аж завидно стало, что можно быть настолько нужной человеку.
  Я заметила сидящую поодаль красивую девушку, которая явно не сводила грустного взгляда с моего кавалера.
  - Смотри, какая красотка, - я доверительно понизила голос.
  - Кто? Катрина? - Паша взглянул на девушку и помахал ей - Действительно, красивая.
  Он постарался перевести все в шутку, но в голосе проскользнула грусть.
  - Она тебе нравится! - меня поразила эта догадка, и я чуть ли не запрыгала от радости.
  Нет уж, милый, ты свое счастье не упустишь!
  - Да не.
  - Так, ты мне друг? - я подбоченилась. - Хочу честных ответов.
  - А с тобой...
  - Не светит. Я тебя обожаю и все такое. Но... я к тебе только как к другу...
  -Да понял я уже.
  - Так что?
  - Она мне с детства нравится. Раньше дружили, а потом дороги разошлись... Я вообще удивлен, что она тут. Ведь давно живет в другом городе.
  - А ты ее сегодня уже видел?
  - Да, предлагала вместе сюда пойти.
  - А ты пошел со мной, - я улыбнулась. - Позови ее к нам.
  - Да не... неудобно.
  - Неудобно валенки без хлеба жевать! - я задумалась. - Хотя нет, пригласи ее на медляк.
  - Нет.
  - Почему?
  - Я с тобой.
  - Фиг вам, а не кактус! - рассмеялась я. - Давай, приглашай.
  - А ты?
  - Да не переживай, я точно скучать не буду.
  Выпроводив приятеля, сама направилась к знакомым девчатам.
  Только через час меня снова нашли.
  - А я тебя по всему залу ищу.
  - Да я тут, - махнула рукой в сторону девчат. - А как Катрина?
  - А ей пора домой.
  - И?
  - Что и? После танца попрощались, и я пошел искать тебя.
  - Ну ты чудик! А проводить не судьба?
  - Так я ж за тебя...
  - Брось. Мне с девчонками по пути. Проводи ее, мало ли когда вы еще увидитесь.
  - Не обидишься?
  - Нет.
  - Точно?
  Я рассмеялась и вытолкала его к столикам.
  Сама же немного еще постояла с девчатами и решила пойти домой.
  Не хотелось нечаянно наткнуться на Сашу.
  
  Глава 3
  Компания парней, стоящая недалеко от клуба, веселилась вовсю.
  Уже практически пройдя их, краем глаза я увидела разноцветное свечение, которое водопадом падало с рук светловолосого красавчика. Искры, подлетая к асфальту, растворялись, словно их и не было.
  Я застыла, удивленно наблюдая за зрелищем.
  А в его руках уже формировались фигуры.
  Я, забыв обо всем, шагнула ближе.
  Парни вдруг замолкли и разом повернулись ко мне.
  Я заморгала, понимая, что подошла непозволительно близко.
  А вдруг они психи какие-нибудь?
  - А ты что, нас видишь? - удивленно протянул блондин.
  Подтверждая мою догадку, один из них даже передо мной рукой провел.
  - Я... Извините... Мне пора... - отступая, бормотала я.
  Уже за спиной раздался дружный хохот.
  Меня обогнул блондин и пошел передо мной спиной вперед, показывая что-то приятелям.
  Я, решив, что этот тип явно что-то не то выпил, старалась не обращать на него внимания. А вдруг отстанет.
  Но моему терпению пришел конец, как только этот придурок обогнул меня по кругу и ущипнул за пятую точку.
  Зашипев, я, не задумываясь, врезала наглецу кулаком в глаз.
  - Не говори, что ты меня и сейчас видишь, - потирая ушибленное место, как-то обиженно протянул блондин. - А так?
  Он щёлкнул пальцами.
  - Не знаю, что ты там курил, но это совсем не смешно. Отстань, а?
  - Брось, Дирай, ты, наверное, снова что-то перепутал в заклинании. Оставь малявку, а то ее скоро инфаркт хватит
  - Пойдем, а то мимо нас все веселье пройдет.
  - У нас еще вся ночь впереди. Успеем, - отмахнулся блондин, заинтересованно рассматривая меня.
  - Какая ночь? Нам максимум час остался, пока гончие наш след не возьмут, - возмутился тот же парень.
  - Пойдем с нами, - обворожительно улыбнулся блондин и протянул руку.
  А я... я протянула свою и смирненько пошагала за ним.
  Да что это со мной?!
  Вроде дурой никогда не была, а тут... Сначала пялюсь, потом спокойно соглашаюсь...
  Ведь парни наверняка не в себе... хотя бы один точно. Как его там назвали? Дирай?
  Ну и имечко...
  Опомнилась я уже, когда мы дошли до парней.
  - Руку отпустил, - я попыталась выдернуть свою любимую конечность.
  - О, какая горячая кобылка нам попалась! - ухмыльнулся блондин, притягивая к себе. - И как же ты так быстро мое очарование сбросила? Ты меня уже заинтриговала, крошка...
  - Слушай, ты, я не кобыла! - окончательно разозлилась я - И спешу тебя огорчить, но ты никаким очарованием не обладаешь. Отпусти!
  Недалеко от нас послышались хлопки.
  - Твою-то... - выдохнул кто-то из толпы.
  А с лица блондина спала сладкая ухмылочка.
  - Валим, - блондин щелкнул пальцами, и все завертелось.
  Я изо всех сил рванула руку, но безрезультатно.
  Миг и мы уже стояли на большом лугу, в небе ярко светило солнце.
  Стоп.
  Какой на фиг среди города луг?
  Я потерла лицо, не решаясь выбрать между тем, что я все-таки напилась, и тем, что эти придурки и меня чем-то обкурили.
  - Да чтоб тебя! - выругался блондин и зло сверкнул в сторону меня глазами полными ненависти.
  - Дирай, твои идут, - ткнул его в бок приятель.
  А парень вздрогнул, в глазах промелькнул ужас.
  - Да не тормози ты, а то всем влетит, - шикнул еще один. - Ты эту тварь с собой утянул, ты и разбирайся.
  - Это ты мне? - возмутилась я. - Да знаешь...
  Я многое собиралась высказать этим... но запнулась, услышав вместо слов лошадиное ржание.
  Замечательно, в городе откуда-то еще и лошади появились.
  - Дирай, мальчик мой, где ты был? Мы с отцом уже с ног сбились, - и понизив голос: - Он уже подозревал, что ты на запретные земли сунулся...
  - Да что вы, матушка. - Сама галантность! - Я знаю запрет и... Мы просто тут развлекались и забыли о времени...
  Если бы еще минуту назад он не смотрел на меня с ненавистью, поверила, что он истинный ангел во плоти.
  Невольно залюбовалась парнем.
  - А она откуда? - с любопытством посмотрела женщина на меня.
  - Да от стада отбилась, - блондин закрыл обзор и, продолжив что-то говорить, повел женщину назад по дороге.
  Какое стадо?
  Я думала, хоть она мне поможет.
  Они оказались здесь все чокнутые.
  Глубоко вздохнула.
  Я точно чего-то надышалась, сейчас все пройдет, и я пойду домой.
  Я даже с бабушкой померюсь. Честно.
  Поморгала.
  Видение все никак не хотело рассеиваться.
  Почесала затылок, обдумывая, что же делать дальше.
  Краем глаза заметила свою руку и замерла.
  С подозрением покосилась на конечность, которой только что чесала затылок.
  Не поддаваясь панике, изучила то, что сначала представлялось моей рукой.
  Копыто!
  Копыто, причем задней ноги!
  Батюшки, да чем меня этот козел одурманил?
  Тряхнула головой.
  По шее что-то застучало...
  Повернув голову и наткнувшись взглядом на лошадиный хвост, который нервно помахивал из стороны в сторону, я подпрыгнула и припустила к лесу.
  Меня сейчас отпустит!
  Должно...
  Я же вообще-то не пью и не курю, за что мне такое наказание?
  Не успела поравняться с деревьями, как перед глазами промелькнула веревка, и в следующую секунду горло что-то сжало. Да так сильно, что из глаз брызнули слезы, и совершенно стало нечем дышать.
  - Смотри, какая красотка попалась, - хрипло позвал мой мучитель, державший веревку.
  - Да, сегодня удача на нашей стороне. Такую кобылу хоть на развод, хоть на забой - выгадаем всюду.
  - Она породистая. Саир давно подыскивает племенную... Жеребята - во будут!
  Какие жеребята! Я к себе мужчин-то боялась подпускать, не то что коней!
  Меня уже проволокли пару метров, когда к нам присоединился всадник, который вел под уздцы двух коней.
  - Поторопитесь, скоро защитный контур восстановится.
  Один конь был очень яркий: морда черно-белая, на ногах словно белые гольфы.
  Увидев мой интерес, он подозрительно оживился и, гарцуя, направился в мою сторону.
  Да когда ж меня отпустит-то?!
  Невольно попятилась.
  Реальность это или мой личный глюк - размножаться меня как-то не тянуло.
  Да и вообще, странно это все.
  Если это разыгралось мое воображение, то откуда конь?
  У меня мужчины отродясь не было, но чтобы я мечтала о коне!
  Да ни за что в жизни!
  Вот отойду, найду этого белобрысика и прибью...
  А конь из моего глюка уже покусывал меня за холку.
  Извращенец, блин!
  Предупреждая его последующие действия, я села на землю.
  Конь всхрапнул и закружил вокруг, явно обидевшись.
  А я по-тихому стала продвигаться в противоположную сторону.
  Доехав на пятой точке до державшего меня на веревке мужчины, стала гипнотизировать его спину.
  Он не поддавался, о чем-то споря с сидящим в седле.
  В слова я не вслушивалась, в ушах стоял гул.
  Страх накатывал волнами, накрывая с головой.
  И вот я не придумала ничего лучше, чем постучать мужика по плечу и попросить снять удавку.
  Дяденька не проникся моим ржанием и шарахнулся в сторону, забыв о веревке.
  Я, не задаваясь вопросом, почему он так резко стал бояться коней, рванула в глубь леса.
  Вот интересно, если это всего лишь галлюцинации, то что я делаю в действительности?
  Я на секунду представила, что стучу абсолютно незнакомого парня по плечу и начинаю ржать.
  Естественно, он бы отшатнулся.
  А вдруг на мне вообще нет веревки?
  Но опровергая мои догадки, конец моих пут зацепился за кустарник, который я пыталась перепрыгнуть.
  Шею обожгло болью, и я упала животом на колючие ветки.
  Рванувшись от новых ощущений вперед, нос к носу столкнулась с монстром.
  Огромный, рогатый с черной кожей-броней, он собирался проверить кусты, из которых я вылетела.
  Ноздри зло раздувались.
  В руках...
  Нет, правильнее... в огромных лапищах было что-то отдаленно напоминающее меч. Позади кто-то мелькнул.
  Я попятилась назад. Когда кусты скрыли мою... кхм... морду, раздался лязг метала.
  И вот не поверите, мне стало любопытно.
  Да и если так подумать, раз это всего лишь глюк, интересно же понять, что происходит на самом деле.
  Может, если я начну думать, меня быстрей отпустит?
  Но открывшаяся на поляне картина не принесла ясности.
  Двое монстров бились на мечах.
  Тот, с кем я столкнулась, был немного меньше нападающего, но брони у него было больше.
  Второй был, хи-хи, голубого цвета. Он был покрыт короткой шёрсткой. И судя по тому, что там, где его касался меч противника, оставались глубокие порезы, его кожа не была защищена.
  Еще один выпад, и меч входит в тело голубого. Если прикинуть его образ на человека, то удар пришелся в район сердца.
  Ба! Он что, его убил?
  А черный монстр вытер свой меч о тело лежащего и засунул его себе за спину.
  А потом, тряхнув башкой, посмотрел на мое укрытие и повел носом.
  Принюхивается?
  - Я не вернусь, - прорычал черный.
  Это он мне, что ли?
  Но тут от дерева отделилась тень худенького подростка.
  - Ты головой подумай, - аккуратно начал парнишка. - Если они узнают, кто ты такой, они убьют тебя.
  - Меня в любом случае убьют, но облегчать задачу я вам не намерен.
  - Может все же обойдётся, - попытался зайти с другой стороны черноволосый парнишка.
  - Возможно. Но, рисковать я не собираюсь!
  - А сейчас что ты делаешь?
  - Не твое дело! А теперь уходи или окажешься рядом с ним, - монстр кивнул в сторону тела.
  Хлопок, и парнишка исчез.
  Черный оскалил внушительные зубы. 'Походу, улыбнулся', - отстранённо промелькнуло в голове.
  А чем же эта милашка питается?
  Судя по зубам, точно не травкой.
  Один в лесу, измотанный и, правильно, голодный... а из мяса у нас тут только я.
  Страх с новой силой завладел мной, но я не решалась пошевелиться.
  Ну, мало ли, может, он обо мне уже забыл...
  Вот сейчас дернусь и спровоцирую... еще на меня бросится.
  - Можешь не тратить время на прятки, ты обнаружена, - пророкотал своим низким голосом черный.
  Я невольно подняла голову и осмотрелась.
  Куст был большим.
  И как только заметил?
  И прежде чем поняла, что сделала, уставилась недовольно на монстра.
  Вот абсолютно вылетело из головы, что я вообще-то прячусь.
  - Кусты тряслись так, что и слепой заметил бы, - фыркнул черный и, оскалившись, пошел на меня.
  А я снова опустила голову. Закрыла глаза.
  И даже для полного эффекта копыта сверху положила.
  Сейчас отпустит... ведь не может это длиться вечно... Правильно?
  Кусты затрещали и над ухом пророкотало:
  - Давай вылезай, я из-за тебя не намерен пропустить ужин.
  Мама!
  Меня решили все-таки съесть!
  Я рванулась изо всех сил. Авось не догонит...
  И у меня это почти получилось. Почти...
  Я забыла о веревке, запутавшийся в кустах.
  Меня резко рвануло назад и со всей силой приложило позвоночником о землю.
  Да когда ж меня перестанет колбасить?!
  Или это все-таки реальность?
  Не может же в фантазиях быть так больно!
  - Вот оно что! - прорычали рядом. - Ты только не дергайся.
  И этот... в общем монстр, достал меч.
  Вот как тут не дергаться?
  Но, предупреждая мои действия, гад надавил мне на шею, и я не смогла пошевелиться.
  Да сколько в нем силы-то?!
  Закрыла глаза и попыталась смериться со своей участью.
  Если это все же действительность, то меня сейчас съедят.
  Хорошо хоть рвать по живому зубами не будет, а сначала прирежет.
  Сталь коснулась шеи, немного надавила.
  Все? Я уже умерла? Я думала, расставаться с жизнью больно...
  Надо было слушать ба...
  - Вставай, - пророкотали рядом. - Здесь, знаешь ли, разлеживаться нельзя. В последнее время в лесу много браконьеров развелось. А они и лошаденкой не побрезгуют. Особенно такой красавицей.
  По боку прошлась теплая ладонь.
  А я и не думала, что у этого монстра руки могут быть нежными.
  Да и вообще... я жива!
  Я радостно подскочила и завертелась на месте.
  Меня даже хвост радовал.
  Свой, родненький!
  И не важно, что лошадиный, зато мой.
  - Ну что, пойдешь со мной? - следя за моими потугами рассмотреть хвост получше, поинтересовался монстр.
  Я задумалась. И опасливо покосилась на стоящего.
  - Да не съем я тебя... пока. У меня своей провизии хватает, - фыркнул черный.
  Хм... а он случаем мысли не читает?
  Я обошла монстра и заглянула в глаза.
  - Ты не мог бы мне вернуть человеческий облик?
  Но снова раздалось только лошадиное ржание.
  - Извини, малышка, я тебя не понимаю, - пророкотал черный, явно посмеиваясь.
  Я ткнула его лбом от разочарования.
  А я-то уже размечталась...
  - Ну что, пойдем?
  Прикинув, что я все равно тут ничего не знаю, и есть вероятность снова наткнусь на тех дядек с веревками...
  Нет уж, лучше этот монстрик, чем кнут!
  Он вон какой, к нему они и сунуться побоятся.
  Вот последний довод все и перевесил. Как ни крути, а исполнять мечту идиота - стать колбасой во цвете лет - мне не хотелось.
  Он хмыкнул и пошел вперед, а я, опустив голову, за ним.
  Остановились мы только перед рассветом, у маленькой речки.
  Я устало плюхнулась на пузо и тяжело вздохнула.
  Если так и дальше пойдет, я окончательно привыкну ощущать себя лошадью.
  Чем-то вкусно запахло, и я, принюхиваясь, подползла к монстрику ближе.
  Агрессии он в мою сторону не проявлял, и я перестала его бояться.
  Он засек мои манипуляции и, разломив буханку хлеба, часть предложил мне. Впившись в нее зубами, я от удовольствия даже глаза прикрыла.
  Вот кто б сказал, что я так буду наслаждаться хлебом, который вообще-то не ем.
  Ну не люблю я его... а тут прям вкусней всего на свете.
  - Вот смотрю я на тебя и все больше кажется, что ты не лошадь, - огорошил меня мой спутник. - По повадкам как человек.
  Я подорвалась на ноги и, закружив вокруг него, отчаянно закивала.
  - Не понимаю, - расхохотался черный, - извини.
  Я жалобно уставилась на него.
  - Эх, была б магия, не поленился бы проверить, - вздохнул монстр. Я склонила голову и ткнулась в его плечо лбом. - Но увы, у меня с последней стычки резерв на нуле.
  Я горестно вздохнула и положила ему голову на колени.
  Меня стали поглаживать.
  Хорошо-то как!
  Где-то рядом пахло копченым мясом. Я, поведя носом, потянулась на запах и... получила по... в общем, по тому, чем тянулась.
  Заворчала и попыталась повторить манёвр, но меня опередили.
  - Лошади мясо не едят, - фыркнул черный и закинул его в сумку. - Пора выдвигаться.
  Я демонстративно отвернулась и осталась сидеть.
  - Да брось! - Меня решили потрепать по холке, но я увернулась и попыталась укусить его за руку.
  Повисла минута молчания, а потом этот... в общем, монстр рассмеялся.
  - Да ладно, дожил. На меня обиделась кобыла! Кому скажу - не поверят! - он вытирал навернувшиеся от хохота слезы. - Не могу поверить, ты или действительно под блоком, или я сошел с ума от месяца без живого общения... и теперь мне мерещится разумная лошадка.
  Я обиделась.
  Особенно за кобылу!
  С силой толкнула его в грудь, и черный, не ожидая такой подставы, шлепнулся на траву.
  - Точно, я сошел с ума, - монстр развалился на земле, продолжая ухохатываться.
  Подняла копыто, намекая, что сейчас кого-то если не бить буду, то хорошенько лягну... желательно не один раз.
  - Все-все, - поднял руки черный в примирительном жесте. - Я не хотел тебя обидеть, просто... пх.
  Он снова рассмеялся.
  Я фыркнула и, хлестнув его хвостом, пошла в сторону тропы.
  Что обижаться на тех, кто и сам сознает, что сошел с ума?
  Только минут через десять меня догнали.
  И когда хотели погладить, что-то просвистело над ухом.
  - Что за...?
  Мы с черным одновременно уставились на его грудь, из которой торчала стрела.
  Кровь, кстати, у него такая же красная, как и у обычного человека.
  Монстр пришел в себя быстрее. В руках мелькнули ножи, и в следующий момент с соседнего дерева свалился мужик с арбалетом.
  Мама дорогая!
  А монстр, шипя, выдернул стрелу и подошел к бездыханному телу. Обшарил лежащего, достал какой-то мешочек и принюхался.
  - Вот гад! - зло прошипел черный и, отшвырнув найденное, пошел вперед.
  Шаги были резкие, он больше не крался. Сейчас, напоминая разъярённого быка, он пер напролом вперед. Через два часа он первый раз споткнулся.
  Мне становилось страшнее, ведь на всех встречавшихся ветках оставалась его кровь...
  Еще через час он упал.
  Я обеспокоенно ткнулась в его плечо носом.
  - Видимо не рассчитал свои силы, - прохрипел монстр.
  Постаралась заглянуть в глаза как можно вопросительнее.
  - Да... та дрянь, которой стрела была смазана... пока я ее не смою с тела... рана не заживет. Ты... это, - он похлопал меня по морде, - иди вперед, через день там деревня будет... Там люди хорошие живут.
  Я заворчала и снова ткнулась носом.
  Какие люди? Я тут уже к нему привыкла, а он...
  - Сюда скоро придут, он там не один был... Иди.
  Я зло плюхнулась на брюхо и подпихнула его к себе.
  - Неее, - он отмахнулся, - ты еще молодая совсем, на таких не ездят. Я хребет тебе проломить могу...
  Так вот почему он не заикался о поездках верхом! Он у меня еще и благородный!
  Уж теперь точно не отдам. Мое!
  Я фыркнула. Эх, кто о чем, а я о бабочках. Все вон собак, кошечек заводят, а я привязалась к монстрику.
  Кхе-кхе... не порядок.
  Еще б с собой решила забрать как домашнего животного.
  Чем же я такую махину кормить-то буду?
  Нервно толкнула снова в сторону спины.
  - Ты со мной и не встанешь...
  Я оскалилась, грозя покусать.
  - Да, ладно-ладно, только не кусай.
  Он аккуратно улегся на мою спину, распределяя свой вес.
  Еле поднялась. Ух, сколько же он весит?
  На трясущихся ногах пошла дальше.
  Дорога была монотонной.
  Сказывалась бессонная ночь, и глаза сами собой закрывались.
  Я задремала на ходу и проснулась от того, что уперлась лбом в дерево.
  Славно... видимо, я и во сне умудрилась идти.
  Я стояла на поляне, а впереди было большое озеро.
  Ура!
  В голе было сухо.
  Я дернулась вперед. Но на спине что-то мешалось... не из легких.
  Я снова дернулась. Ужасы всех этих дней выплеснулись наружу, и, не разобравшись, я закрутилась на месте, пытаясь сбросить то, что у меня оказалась на спине.
  Попрыгав, я резко села.
  Что-то, словно мешок, упало на землю.
  Обернулась. И только тут до меня дошло, что это было у меня на спине.
  Мой монстрик. А он лежал на земле, лицо как будто выцвело.
  Вот и довела до инфаркта человека...хмм, монстра.
  Видимо, я окончательно отошла ото сна, потому как вспомнила, как он там оказался.
  Твою-то!
  Захватив зубами его за шкирку, поволокла к воде.
  Сгрузив в озеро свою ношу, ужаснулась. От монстра вода окрасилась в красный цвет.
  Сколько ж он крови-то потерял?
  Я попыталась обследовать рану и решить, чем смогу помочь.
  - Вот что ты делаешь? Щекотно ведь, - посмеиваясь, меня мягко оттолкнули.
  Я фыркнула и ткнула мордой в красную воду.
  - Да знаю я, - улыбнулся черный, - но мне уже лучше.
  Через час он уже сам разводил костер.
  Я, воспользовавшись моментом, сама потрусила к воде.
  Забежала в озеро с разбега.
  Как же я радовалась, что наконец-то можно отмыться от всей этой грязи.
  Сколько я барахталась - неизвестно, но уже стало смеркаться.
  От воды исходило легкое свечение.
  Я удивленно остановилась и стала осматриваться. В меня словно входил поток чего-то очень приятного, растекался по телу и выплескивался через... гмм... копыта.
  Миг, и яркий свет полыхнул по глазам. Там, где должны быть ладони сильно заболело, и я невольно потрясла рукой.
  Стоп.
  Рукой?
  Я с удивлением уставилась на вернувшуюся в первозданный вид конечность.
  От радости чуть не упала в воду, но все же умудрилась удержать равновесие.
  И тут-то до меня стал доходить еще один факт.
  Я голая!
  Этот козел не только превратил меня в лошадь, но и оставил без одежды!
  Вот дайте мне только добраться до этого...
  Ладно, об этом можно и потом, а пока стоит выбираться с просматриваемого участка... все же я тут не одна. Да и спутник мой странно реагирует на людей. Мало ли что. Вдруг, увидев, он тоже решит бедную меня прихлопнуть без суда и следствия?
  Кстати о бабочках...
  Я обернулась, чтобы убедиться, что меня еще не заметили, и...
  Мама!
  Монстрик застыл с поднятой рукой, ладонь направлена на меня.
  Он что, все же меня сейчас прибьет?
  Паника накрыла с головой, и, прежде чем я осознала, что делаю, я закричала.
  Руки лихорадочно пытались прикрыть хоть что-то. Он конечно монстрик, но то, что мужик - это однозначно.
  Мой личный кошмар моргнул, видимо приходя в себя. С его ладони сорвался голубой шар и полетел в меня.
  Яркая вспышка вновь ослепила меня.
  Все, теперь это точно конец!
  Меня убили, не дав даже что-либо сказать в свое оправдание.
  Я осела. Спина прислонилась к дереву...
  - Мариш?
  Вопрос застал меня врасплох.
  Я открыла глаза, чтобы наткнуться на удивленный взгляд карих глаз.
  До моего испуганного мозга стало медленно доходить, что сижу я у старого дуба за клубом, там, откуда меня нагло утянули с собой те странные парни.
  Я дома!
  Закрыла рот.
  Постаралась осмыслить произошедшее.
  Я жива!
  Может это мне все просто привиделось?
  Например, заснула по дороге домой... ага, на ходу. В нашей жизни все бывает.
  Лучше верить в это, чем...
  Я опустила глаза и поняла, что ни фига я не спала.
  И если спала, то по пути еще и успела раздеться.
  Притянула колени ближе...
  Парень отмер и стал стягивать футболку.
  Эм... а что это он собрался делать?
  Один чуть не прибил, а второй...
  В глазах Паши открыто плескалось беспокойство и он, протянув мне футболку, отвернулся.
  А вот мне стало стыдно.
  Вот правда, о чем я только думаю!
  Я быстро одела предложенное и уже более спокойно осмотрелась вокруг.
  Только тут я заметила за парнем стоящую Катрину.
  - Это Сем сделал? - как-то неуверенно, но зло поинтересовался Паша.
  Я покачала головой.
  Всё-таки они вместе.
  В душе стало как-то легко и радостно. Все же я поступила правильно, отправив его с ней танцевать.
  Бабушка не солгала.
   - Ты не мог бы меня домой подвести?
  - Конечно.
  В глазах девушки тоже было беспокойство, но она молчала.
  Когда машина остановилась возле дома. Я попыталась улыбнуться.
  - Спасибо... и... можно майку я тебе завтра верну?
  - Да хоть себе оставь, - отмахнулся парень - Мариш...
  - Все нормально.
  - Ты же знаешь я... если понадобиться я всегда помогу...
  - Паш, знаю. Правда, все в порядке.
  Я вышла из машины и поплелась к дому.
  Осталось вытерпеть панику своих.
  Но я ошиблась. Мои явно панике не поддавались, а сидели на кухне и весело о чем-то беседовали.
  - Мариш, иди сюда скорее, - позвала бабушка.
  Ну я и пошла, надо было сказать, что все хорошо и идти спать.
  Войдя на кухню, чуть не споткнулась, наткнувшись на ехидный взгляд голубых глаз... блондина!
  - Ты! - в душе закипала злость, но слов, подходящих я не находила.
  - Кобылка, я просто сражен, - он усмехнулся, окидывая меня оценивающим взглядом. - Решила сразу сразить жениха.
  - Да я тебя сейчас!..
  Я бросилась на парня, мечтая выдергать все его волосы.
  Но на моем пути возникла бабушка.
  - Ты как разговариваешь с нашим гостем! - бросила она зло.
  Да что это с ней?
  - Он... он! Да я... - слов катастрофически не хватало.
  Ба снова меня удивила и, радостно улыбнувшись, обняла меня.
  - Свершилось, милая. Наконец! Теперь мы больше не будим разбавлять кровь.
  Я, совершенно сбитая столку, застыла.
  - И вообще, какого лешего ты перед женихом в таком непристойном виде? - Ба стала меня выпихивать из комнаты. - Бегом переоделась и сюда. У тебя пять минут!
  Я покорно дошла до комнаты. Даже джинсы натянула.
  И вот тут до меня только и стало доходить.
  Женихом?!!
  Да ба всех от меня гоняла, а тут первому встречному!
  Я, пылая праведным гневом, слетела по ступеням и вбежала на кухню.
  - Что тут происходит? Ба! Выгони этого...
  - Повежливей! - перебила меня ба.
  - Прошу выставить за дверь этого молодого человека! - исправилась я.
  Ба покраснела от злости.
  - Поуважительней с женихом!
  - Какой на фиг жених, этот козел меня в лошадь превратил!
  - Значит, он сильный маг!
  Я недоверчиво покосилась на парня, надеясь, что это продолжение моего кошмара.
  Мой личный глюк кивнул и расплылся в улыбке.
  - Да хоть бабуин! Я хочу, чтобы он испарился! - Я развернулась к гостю: - Раз ты настолько сильный маг, будь добр, исполни мою просьбу.
  - Я никуда не собираюсь, но могу испарить тебя, - он нагло усмехнулся. - С превеликим удовольствием.
  И тут мою пятую точку настигла кара за дерзость. А точнее я получила от ба тростью.
  Больно!
  - Прекрати! Это шанс вернуться домой!
  - Я дома!
  - Нет! - рявкнула ба. - Я тебе рассказывала.
  - Это ты о том бреде, где мир магии и бла-бла-бла?
  - Нет, это там, где дракон, прежде чем уйти в ваш мир, заключил сделку. - лениво протянул Дирай, наслаждаясь происходящим. - Он искал возможность для своих потомков беспрепятственно вернуться.
  - И что это может означать?
  - Брак. Твой предок передал магически заверенный документ. По-вашему, - парень задумался, - завещание. Вот по нему ты и переходишь мне.
  - Только после официальной помолвки и обряда инициации силы! - поправила его ба.
  - Какой силы? Вы что? Сговорились? Ма! Ну хоть ты скажи этим! Они явно свихнулись!
  - Милая, так действительно будет лучше, - виновато улыбнулась мама. - Я надеялась, что в тебе разбавленная кровь никогда уже не сможет проснуться.
  - Но она проснулась! - воскликнула ба, ее глаза горели. - Даже раньше, чем ожидалось! Наконец-то мы сможем вернуться.
  - Неее, - хмыкнул парень, - только она. В вас недостаточно сил чтобы жить в нашем мире.
  - Каком мире? - взвыла я.
  - О, не переживай, моя дорогая. Всего лишь параллельная реальность. Мы так же остаемся на Земле.
  - Вы все спятили!
  - Кстати, а как ты вернулась?
  - Ты! - я снова закипала от злости.
  - Ага, пришел лишь сообщить, что ты теперь моя. Увы, когда я тебя нечаянно перенес... на тебя сработали артефакты, и мать меня выпроводила свататься.
  Он посмотрел на мою маму:
  - Жаль, что это не произошло с вами. Вы с моим отцом точно поладили бы.
  Мама зарделась. Да что тут происходит?
  - Ну раз все так хорошо сложилось, и мне не придётся тебя искать, то пора уже нам в путь.
  - Я никуда с тобой не пойду!
  - Пойдешь! - зашипела ба. - И замуж выйдешь!
  - Они правы, - хмыкнул парень и, обходя, прошептал на ухо: - Если проснувшаяся в тебе сила не найдет выхода, ты умрешь. Она просто тебя убьет. И помочь могу только я. Так что будь хорошей девочкой и иди пакуй сумки. Так и быть, побуду носильщиком.
  Челюсть моя грохнулась на пол. Хотела возразить, но тут как некстати вспомнилась одна из сказок ба... или не сказок.
  Она подтверждала только что сказанные слова...
  Что же мне теперь делать?
  ******
  - Не надо мне такого счастья.
  Услышав в чем именно заключается инициация, я развернулась и, хлопнув дверью, пошла... куда не знаю... в общем, пошла.
  - Стоять! - послышалось позади злое Дирая.
  - А хрен тебе, а не сосиска! - даже не обернулась.
  Парень слишком быстро оказался рядом, и меня схватили за волосы, больно оттягивая голову назад.
  - А теперь послушай меня, - зло прошипели у уха. - Это дома тебе позволяли выпендриваться, но теперь ты у меня в руках. Ты будешь делать только то, что я тебе скажу. Поняла?
  - Больно! - возмутилась я.
  Но вопреки ожиданиям, меня не отпустили, а наоборот, усилили хватку.
  Было такое ощущение, что еще чуть-чуть и в его руках останутся все мои волосы.
  - Поняла? - но, не услышав желаемого, он продолжил: - Не забывай, ты в другом мире. Здесь ты вне закона. Тебе не к кому обратиться за помощью. Стоит тебе хоть кому-то сказать, что ты дракон, и тебя убьют. Без разбирательств. Еще не поняла? Так объясняю для тупых. У власти сейчас те демоны, которых вы истребляли. Как считаешь, они сильно обрадуются, что их злейший враг вернулся? У тебя абсолютно нет магии, и ты не сможешь вернуться домой. Твоя карга бессильна... Хотя совсем забыл, она же сама тебя выперла сюда. Какая жалость.
  - Что ты хочешь? - стараясь не расплакаться от унижения.
  - То-то же. - Меня наконец отпустили. - Как ты уже, надеюсь, поняла, мне нет до тебя никакого дела.
  - Но ты не хочешь потерять право наследства.
  - Можешь, когда хочешь, - усмехнулся Дирай.
  - И?
  - У нас будет все фиктивно. И, - он поморщился, - инициацию я проводить тебе не буду. Даже не проси.
  - Больно надо, - фыркнула я.
  - Но, для родителей ты будешь обязана играть роль моей невесты, для всех твоя инициация произойдет сегодня. Пройдет время, они поймут, что магия у тебя не появилась и интерес пропадет. Сможешь катиться куда хочешь. Я ж как понимаю, ты сюда и не хотела?
  - Верно.
  Я развернулась и, собрав оставшуюся гордость в кулак, пошла в выделенные мне покои.
  На следующий день ко мне постучался Дирай собственной персоной.
  - И что теперь? - пропустив парня, демонстративно осталась у двери.
  - Ты поступаешь в академию, туда, где учусь я.
  - Милый, у нас нестыковочка, - я усмехнулась, стараясь не выдать свой страх. - У меня нет магии. Как считаешь, меня выгонят сразу или еще подумают. Кости там гадальные раскинут...
  - Да что б тебя! - зло выплюнул парень и схватил меня за голову, ладонями давя на виски.
  Тело пронзила острая боль, в глазах потемнело. И когда меня отпустили, я не удержалась на ногах и упала на пол.
  - Ты что совсем спятил?
  - Нет, - усмехнулся парень. - Я просто сорвал одну из преград к твоей магии. Увы, это всего лишь крохи, но для поступления тебе хватит.
  - Так получается и без инициации можно обрести силу?
  - Полностью снять все блоки под силу немногим. Да и если ты чуть не отбросила коньки от крохотной пленочки, ограждавшей мизерную часть магии, представь, что с тебя сдирают сотни. Я бы попробовал, но, увы, ты нужна живой.
  Я передернула плечами от отвращения и пошла собираться в дорогу.
  
  
  
  
  
  Глава 4
  - Набор на факультет целителей закончен. Отбор прошел уже неделю назад! - рявкнул высокий мужчина и снова углубился в свои документы.
  - Но мне... я вот...
  Да как же неудобно!
  И еще слова все вылетели.
  Вот точно деревенская дурочка, которой мне посоветовали притвориться.
  Вот, блин, в роль вжилась, называется.
  И не возразишь же.
  Я-то об этом мире вообще ничего не знаю. А о магии... только из когда-то зазубренных прабабушкиных дневников.
  И вот если бы на пару годиков назад, когда я верила в весь этот бред.... Я тут бы до потолка прыгала. На коленях умоляла взять...
  А сейчас...
  Домой хочууу!
  Вот увижу ба и выскажу ей все!
  Я протянула ректору лист, который мне вручила мать Дира перед отъездом.
  Ректор брезгливо дернул из моих рук бумагу.
  - Как я ненавижу протеже... - Но вглядевшись, выпрямился и даже улыбнулся: - Говоришь, с северных границ? М-да... там конечно время сейчас неспокойное... Хочешь учиться?
  - Да.
  - Может быть на боевой?
  Очень захотелось отомстить Диру и сказать да, но здравый смысл остановил.
  Меня предупредили, что мне путь только на целительский.
  Почему?
  Да потому что там сразу выяснится мой уровень силы, и появятся ненужные вопросы. А Дир еще внес свои пять копеек.
  На данный момент у меня магии кот наплакал.
  На боевом тщательно проверяют абитуриентов. И сразу выяснится, что я не проходила инициацию.
  А почему у меня тогда есть магия?
  Ах, на это способен только дракон?
  И буду я блюдом у местного короля.
  Кто правит?
  А так, нечего особенного. Всего-то Король демонов. Он как раз, когда истреблял твоих собратьев, захватил трон...
  - Увы, у меня магия на их уровень не потянет.
  - Жаль, очень жаль. - Он задумался: - Давай так. Ты проходишь с ними испытания, а я рассматриваю твое зачисление на целительский.
  - Но ведь я... а уровень не тот... - Я не на шутку перепугалась.
  Сейчас спалюсь.
  - Да не волнуйся так. От тебя не требуется пройти на отлично. Хоть на два, но ты обязана оказаться на финише. Все.
  - Даже если я провалю все испытания?
  - Да, только финиш.
  - Ладно.
  - Ну, тогда спускайся вниз. Аудиторию, из которой вас поведут на полосу препятствий, ты точно не пройдешь. Поторопись. Через пять минут уже начало.
  Я выскочила из кабинета и помчалась вниз.
  Где ж этот Дир? Ведь обещал матери, что проследит, чтобы я поступила.
  - Куда летишь, красотка?
  Меня поймали, не дав врезаться в появившееся препятствие в виде парня.
  - Мне в кабинет... испытания... пять минут...
  Задыхаясь от нехватки воздуха, все же выдавила я.
  А слезы уже подступали к глазам.
  - Ты что, на боевой решила поступать? - скептически осмотрели меня.
  - Нет. Я на лекаря. Ректор сказал, что опоздала, и разрешил пройти испытания с ними. Если дойду до финиша, я принята на свой факультет.
  - Ты не дойдешь.
  - Да мне хоть на двойку, только б дойти.
  - Не дойдешь.
  - Почему?
  - На боевой идут только парни. И если у тебя есть призрачный шанс обойти препятствия, то парни тебе не дадут и половины пройти. Даже разбираться не будут. Какими бы они ни были, там оценивают командную игру. Сама подумай.
  - Но у меня нет выбора.
  Я обошла парня и стала искать ту дверь, мимо которой я не должна была пройти.
  И о чудо, такая нашлась!
  Широкая надпись и рисунок дерущейся парочки монстров.
  Аккуратно открыла дверь и зашла внутрь.
  На меня уставились десятки глаз, ну а я на них.
  - И что ты, низшая, тут забыла? - рыкнул кто-то из толпы.
  - На испытание пришла.
  - А давай мы тебе тут его устроим?
  - Что?
  - Дура, что ли?
  - Да пошел ты.
  Огрызающийся со мной парень молча поднялся, оказался рядом и... взяв меня за шкирку, выкинул из аудитории в коридор.
  - Чтобы даже близко тут не появлялась! Сунешься обратно - натянем всем коллективом.
  Все заржали.
  Мимо прошел преподаватель с папкой и кинул мне через плечо.
  - Послушайся совета: иди домой.
  Вот и все.
  Меня что, специально сюда сунули, чтобы поиздеваться?
  - Ну и что ты сопли размазываешь? - рядом присел тот парень, который поймал меня у лестницы. - Все мы обезьяны до третьего курса, пока не приходится учиться работать в связке с целителем.
  - Мне нужно пройти... - тихо простонала, - меня дома убьют...
  Ну, здесь даже врать не пришлось...
  - Я могу тебе помочь... за маленькую услугу.
  - Да хоть за большую, - фыркнула я, вытирая слезы.
  - Пойдем.
  Через две минуты я стояла у зеркала и смотрела на паренька лет шестнадцати. Бесформенная рубаха, скрывающая мою фигуру, висела на мне кулем. Образ завершали потертые штаны и поношенные берцы.
  - О, какая классная иллюзия получилась, - причмокнул парень.
  - А кроме услуги, какая у тебя выгода помогать мне? Сил-то потратил - мама не горюй.
  - Ниже голос, малыш, - шепнул парень и улыбнулся: - весело же. Нас с пятого курса бросили за этим обезьянником следить, чтобы шеи не свернули раньше времени. Скукота. А тут такое! Чисто поржать.
  - М-да... А иллюзии на сколько хватит?
  - На финише развеется, не раньше, - кивнул парень и стал меня выталкивать в коридор. - Давай, а то опоздаешь, и все мои усилия пойдут прахом.
  - Спасибо.
  - Сочтемся. Кстати, меня Валиком зовут.
  - Мариша.
  Мариной мне запретили представляться.
   Нет, видите ли, у них таких имен. А вот Алиш, Лариш - полно.
  Я влетела в кабинет, когда столпившимся ребятам что-то зачитывали.
  Сердце ходило ходуном, но преподаватель даже не взглянул на меня.
  - Что тормозишь, пострел, давай сюда.
  И меня подтолкнул ближе к остальным тот же парень, который обещал меня... хмм... натянуть.
  - Бред, но слушать нужно.
  С видом знатока закивал другой.
  Я нервно теребила ремень, ожидая, когда меня раскроют. Но, дав какой-то документ на подпись, нас вытолкали на улицу.
  И снова объяснения.
  Блин, я за грохотом собственного сердца ничего опять не услышала.
  - Бежим, - меня подцепили за шкирку и потянули в ту сторону, куда побежали все.
  Неужели решил шефство надо мной взять?
  Он что, к парням неравнодушен?
  Все, как горные козлики, уже прыгали через препятствия, катились на канатах, словно на тарзанке, бежали по бревну.
  Меня просто зашвырнули через стену.
  Блин, даже 'кар' не успела крякнуть, как приложилась о нечаянно приблизившуюся землю.
  Собрав свои кости с травы, решила бежать самостоятельно. А то мало ли что придумает дальше этот умалишённый.
  Канат, бревно и... на поляне стояли пять парней в черных маскхалатах.
  В их числе был и Валик.
  Первых, кто попытался прошмыгнуть мимо них, они просто отшвырнули в сторону.
  Второй поток был посообразительней и сразу ринулся в бой.
  - Не тормози. За мной! - рыкнул мой мучитель и побежал на одного из стоявших парней.
  Я... ну, а что я?
  А я за ним.
  Вот если бы было время, я бы даже полюбовалась на того, на кого сейчас собиралась нападать.
  Красивый.
  Черные волосы, мордочка как у кинозвезды, губки пухленькие. Ммм...
  Не успела я подбежать, как этот нехороший человек приложил меня ногой в живот.
  Да так, что я чуть хребет не выплюнула.
  Внутренности, интересно, остались или все вылезли?
  Осмотрелась, вроде, кишки нигде не валяются.
  Зато палка лежит.
  Смахнув выступившие слезы, аккуратно подобрала свою находку и двинулась в обход остальным.
  По кругу, по кругу. Я - валенок, я - валенок...
  И вообще меня нет...
  Не поверите, я обошла крайнего из старших парней. Зашла за спину, и пока он отбивался от моих собратьев по несчастью, огрела его своим приобретением.
  Он покачнулся, но не упал.
  Повернулся ко мне и оскалился.
  - Молодцы, первый бой до серьезного ранения одного из нас пройден, - спокойно сказал тот кр... нехороший человек, который отбил мои внутренности. - Теперь становитесь в очередь на нашу пятерку. Ваша задача не упасть в обморок. Потерял сознание - вылетел.
  Меня радостно стали похлопывать по плечу...
  Ну как похлопывать... это они так думали, а у меня чуть плечо не отпало.
  Пока я щёлкала клювом, все уже разбились на пять групп.
  Тот, кто получил от меня по голове, снова оскалился, а я нервно сглотнула, поняв, что попала именно в его команду на избиение.
  - Давай сюда, - фыркнул мой мучитель и поменялся со мной местами, шепнув: - По-моему, этот самый спокойный.
  Крайний явно расстроился.
  Прозвучал свисток, и началось наше мучение.
  Испытуемый подходил к стоящему парню. Ему предоставлялось пару раз ударить, а потом уже бил пятикурсник. Испытуемый отлетал на землю и отходил в сторону, уступая место следующему. Ну или отползал. Кому как повезло.
  Только пару раз между парнями завязывалась драка, но ненадолго.
  - Давай, последний остался, - улыбнулся синеглазый кра... нехороший человек.
  Я подобралась, пытаясь вспомнить все, чему учили там, куда меня с периодичным постоянством закидывала ба.
  - Бей уже.
  Ну, я и ответила заученной серией ударов ногами.
  Колено, бок, голова.
  Но достала только до шеи... М-да... Растяжка не к черту стала.
  С напряжением уставилась на парня, зная, что последует дальше.
  Выпад - увернулась. Удар - ушла.
  У парня такой азарт в глазах появился!
  А мне вдруг так страшно стало...
  Ну, я и не нашла ничего лучше, чем побежать.
  На пятом круге меня поймал светловолосый с таким же оскалом, как и раньше, встряхнул и подтолкнул к... нехорошему человеку, который даже не запыхался.
  А я-то уже устала.
  И вот стою, смотрю, как мне в лицо летит кулак...
  Но в последнюю секунду меня, видимо, пожалели, мне прилетело под дых. И пока я глотала воздух ртом, сделали подсечку, и я упала на землю.
  - Удар слабый, но поставленный, - проинформировал парень руку, на которую было надето что-то напоминающее часы.
  - Понял, - пришел ответ.
  Не поняла, у него что, рука разговаривает?
  Парень заметил мой ошарашенный взгляд, усмехнулся и... помог мне встать.
  Ну как помог... резко потянул за руку, придавая мне вертикальное положение.
  - Так как строились на бой, так за нами и бежим дальше, - отдал приказ парень.
  - Тайлишер, отдай мне этого сосунка. А то ты с ним слишком нежен. Как я буду перед твоей невестой отчитываться, что тебя на мальчиков потянуло? - усмехнулся светловолосый.
  - Дарий, миленький, а тебе что, завидно, что ли? - смеялся Валик.
  - Так, что уши развесили?! Стройся и пошли.
  А дальше начался мой персональный ад.
  Этот Тайлишер задал такой темп, что половина наших видела только его пятки.
  Когда я уже подозревала, что у меня не хватит воздуха для следующего вздоха, нас загнали в болото и заставили ползти на брюхе.
  Поднял голову выше, чем положено, - тебя шандарахнуло током. Отступил от заданного маршрута - тебя уже кусает какая-то тварь.
  А вот заканчивалось болото оригинально.
  Думаю, бортик в бассейне все знают?
  Вот и болото так заканчивалось.
  Только лестницы не наблюдалось.
  Все подтягивались на руках.
  А у меня-то сил уже нетууу!
  К препятствию я подошла последней.
  Нет, я, конечно, попыталась подтянуться, но у меня ничего не получилось.
  Это конец!
  Сил уже нет даже чтобы просто держаться на воде.
  Вот сейчас возьму и утону тут.
  Да, не такой конец я себе представляла.
  И тут меня рванули за шкирку, вытягивая на сухое место.
  - Земля... - простонала я и стала целовать оную.
  - Тай, это против правил, - послышалось злое Дария.
  - Я утопленника на свою совесть брать не хочу.
  - А зря, хороший получился бы утопленник. Красивый, - хмыкнул Валик.
  - И тебя на мальчиков потянуло? - рассмеялся Дарий.
  - Не знаю, не знаю. Мордаха-то симпатичная, - посмеивался Валик.
  - Да ну вас, - хмыкнул Тайлишер и, перехватив меня за ремень, потащил куда-то.
  Как мешок, ей Богу.
  Возле ребят меня сбросили и ушли.
  Я даже не пыталась встать, просто перевернулась на спину и, раскинув руки, лежала на земле.
  - Вот вы и прошли вступительные испытания, - послышался голос ректора. - Пятеро отсеялись. Остальных могу поздравить.
  Надо мной склонился мой мучитель, улыбаясь, но с каждым словом мужчины его лицо темнело от ярости.
  - Ты! - взвыл парень.
  А во мне открылось второе дыхание, и я рванула от этого гада с низкого старта.
  Точнее с лежащего положения.
  Побег длился не долго. Я за что-то запнулась и полетела кубарем.
  Остановка была жесткой. Я врезалась в чьи-то ноги.
  Пытаясь вдохнуть, посмотрела на обладателя этих самых конечностей.
  А нехороший человек вытирал грязь с лица.
  И как я умудрилась его заляпать? Если только руками в полете махала.
  Он-то был до этого времени чистый. Пятикурсники в болото не полезли, а контролировали нас с берега...
  - Вот тебе и благодарность, - рассмеялся Дарий. - Ты, оказывается, деваху таскал, а она, вместо пламенных объятий, тебя грязью.
  - Да ты посмотри, наоборот, сама к ногам падает, - откровенно помирал со смеху Валик.
  - Ну что, дорогая, мое обещание в силе. Так и быть, пошли найдем уголок поукромней... будем наказывать.
  У Тайлишера глаза полыхнули ненавистью, и не знаю, какую бы участь мне приготовили, но спас положение ректор.
  - Ну что ж, Маришка, до финиша ты дошла. Да еще и неплохие результаты показала. Я могу зачислить тебя на боевой.
  При этом слове Дарий и первокурсник оскалились так, что захотелось повеситься самой.
  - Не надо! Я... я лучше тогда домой, - пролепетала я.
  - А может быть подумаешь?
  - Нет.
  - Да почему же?! Видишь, как тебя коллектив дружно принял.
  - Она мухлевала! - возмутился первокурсник.
  - А применение магии не запрещено правилами, - пропел Валик. - Особенно такой мизер, который использовала она.
  - Я на лекаря хочу, - взмолилась я.
  - Ладно, - махнул рукой ректор и что-то черкнул в блокноте. - Сай, проводи девушку до общежития.
  - О... - оскалился первокурсник: - Я провожу.
  - Нет, я сама найду дорогу, - я подскочила на ноги.
  - Я повожу, - подался вперёд Валик.
  Но за периметром уже стоял Дир, и, как только я вышла, сцапал меня за руку и, отослав Валика, потащил меня к общежитию.
  - Тебе что, жить надоело?
  - Почему?
  - Ты, таких как Тайлишер, за километр должна обходить. Или не врубаешься? Так я тебе подскажу. Он - демон. Самый злейший твой враг.
  - Но никто же не знает...
  - Наши кланы тоже враждуют. И мы считаемся злейшими врагами. А по легенде, милая моя, ты - наша. А вот если откроется большее, то тебе сразу не жить! А так можешь ожидать мелких подстав.
  - Да он, вроде, нормальный.
  - Он хладнокровный и расчетливый. Может улыбаться и в то же время вгонять тебе нож в сердце.
  Меня передернуло. Скорее всего, так и есть, не зря же его главным поставили...
  
  Весь день провела в комнате, изучая выданные мне вещи.
  Форма обычная.
  Увы, никаких колпаков и плиссированных мини-юбок. Лишь ткань дорогая, и вышивка на груди: имя, группа и факультет.
  Хорошо, что номер комнаты не набили...
  Плоский широкий браслет, который обозвали напульсником.
  Эта вещица вообще-то привела меня в восторг.
  Это тебе и телефон, и видео-связь, и персональный миникомпьютер.
  Звонить можно было как по громкой связи, чем и пользовались пятикурсники на нашем боевом крещении, так и по внутренней, звук как будто ты в наушниках.
  Ну, что сказать, я этим даже Дира достать успела.
  Ну а что, сразу я?
  Мне просто больше звонить некому, а исследователь во мне требовал испробовать все новшества.
  С учебниками вообще облом вышел.
  Никаких тебе старинных фолиантов... планшет выдали и сказали, что там вся необходимая информация.
  Если что еще нужно - напульсником пользуйтесь.
  У них тут что, вообще бумаги нет?
  А как же они в туалете... хмм... даже страшно интересоваться... Неужели, тоже планшетиком?
  Не, я, конечно, узнаю... но позже.
  А сейчас на ужин уже идти надо.
  Но стоило оказаться в общем холе, мне преградили путь.
  - Значит, ты невеста Дира? - Тайлишер оказался рядом, а я лишь кивнула. - Тогда хочу предупредить сразу, держись от нас подальше. Демоны вас недолюбливают. Особенно Дара обходи, он до сих пор не может успокоиться из-за той истории с веткой.
  - Враги... меня уже просветили.
  - Хорошая девочка, - он холодно улыбнулся.
  Еще минуту я стояла и просто смотрела на угол, за которым скрылся парень.
  Ну что ж, враги - так враги.
  Не я это придумала, не мне и заморачиваться.
  - Эй, ты, низшая! - вывел меня из ступора злой голос парня, которого ректор назвал Саем.
  Пока я решала, как на это реагировать, меня схватили за руку и поволокли куда-то.
  - Ну что, гадина, посмеялась? Теперь пришла моя очередь.
  Меня втолкнули в подсобное помещение и... потянулись к ремню.
  - И что это ты задумал? - еще не веря в происходящее, поинтересовалась я.
  - Поговори мне еще!
  И мою щеку обожгла пощёчина.
  А мой обидчик согнулся, держась за... самое важное.
  А что мне - стоять и терпеть?
  А дальше что делать? Этот шкаф-то в дверях стоит...
  Но проблема решилась сама.
  Парня рванули за плечо и припечатали тому кулаком в челюсть.
  - А теперь послушай сюда, - проникновенно начал Валик, - еще раз тронешь или косо посмотришь, устрою тебе увлекательную экскурсию на места захоронения. Ты меня понял, Сай?
  - Да, - прохрипел парень.
  - Ну тогда, катись отсюда, - и Валик ему еще и ускорение пинком придал.
  - Спасибо.
  - Пошли уже, а то всю вкуснятину разберут, - подмигнул парень.
  Он привел меня в столовую и усадил за столик,... вот не поверите...где сидел Дир с компанией.
  - О, неужели ты - та малышка, которая поразила самого Дария? А почему не согласилась остаться на боевом?
  Дир стрельнул в меня глазами, типа молчи, а то убью тут же.
  - Ой, да ну вас, - отмахнулась я. - Мне там ничего не светило.
  - Ну почему же. У тебя были неплохие результаты для девчонки.
  - Да я б и до окончания первого курса не дожила, порвали бы на сувениры.
  - Точно - точно, - закивал Валик. - Одного поклонника уже оттаскивал.
  Они потихоньку перешли на свои темы, а я сидела молча.
  Как-то совсем неуютно было... Да еще и злые взгляды Дира не придавали оптимизма.
  Так злился, словно я сама парня утащила в подсобку и надругалась над бедным мальчиком.
  Когда с едой было покончено, Дир грубо схватил меня за локоть и прорычал:
  - Веди себя прилично и следи за языком.
  А я блин, как будто болтала тут безумолку...
  Обидно.
  - Да не обращай на него внимания, он просто не в духе из-за предстоящей учёбы. Пойдем, я тебе кое-что покажу. - Валик подтолкнул меня на выход.
  Когда мы вышли в холл, мне сунули ручку.
  Обычную.
  - Раритет, что ли?
  - Э, темень, - усмехнулся Валик: - Это мое изобретение.
  - Боюсь тебя огорчать, но их уже давно используют...
  Я крутила ее в руках и не могла понять, что здесь такого удивительного.
  Шариковая ручка с кнопкой...
  И вот зачем я ее нажала?!
  - Эу, аккуратно! - отскакивая в сторону, рассмеялся парень.
  А из ручки посыпались искры, а потом прозвучал хлопок.
  Фейерверк, что ли?
  Я проследила за удаляющимся золотым шаром, который, рассыпаясь звездочками, врезался в какого-то парня. Майка этого неудачника сразу превратилась в радугу, которая продолжала сверкать и искриться.
  Мне было весело, пока я не наткнулась на взгляд синих глаз Тайлишера.
  - Бежим! - дернул меня за руку Валик и потянул в противоположную от парня сторону.
  Дважды предлагать не пришлось.
  Тайлишер же сам меня предупреждал, что мы враги. А тут такое!
  До поздней ночи мы пробродили по закоулкам самого что ни на есть настоящего замка.
  Валик мне показывал и рассказывал про всевозможные чудеса.
  И только поздней ночью я вернулась в комнату.
  Разобравшись с изворотами местного душа, я наконец-то смогла понежиться под струями воды.
  Очень, кстати, хорошо придумали: казалось, вода лилась отовсюду.
  Хорошо, что кто-то уже озаботился приобретением всего необходимого.
  Взяла шампунь и, намылив голову, долго еще наслаждалась ароматом персика.
  Подсушив волосы, я подошла к зеркалу, из которого на меня уставилось чудо с радугой вместо волос. Ну, то есть волосы были на месте, но их цвет...
  Так и стояла и хлопала глазами, пока я не убедилась, что это всё-таки мое отражение.
  Мама! И что мне теперь делать?
  Дир не отвечал...
  Валик?
  Парень поржал и посоветовал обратиться к ректору.
  Я выскочила в коридор и застыла.
  В холе у окна стоял Тайлишер, опираясь на подоконник. Руки скрещены на груди, а губы расплылись в насмешке.
  И тут я вспомнила его майку, которая окрасилась тогда точно таким же цветом, который сейчас был у меня на голове.
  Спасибо, что не искрится.
  - Ты! - взревела я, надвигаясь на парня.
  - Я же говорил, чтобы ты не приближалась к демонам, - хмыкнул он и щелкнул пальцами.
  Сбежал зараза!
  Ага, правильно, бойся!
  Я, злая как чертик, направилась к ректору.
  
  
  Глава 5
  
  - Валик, ну зачем мне этот тазик с водой? - возмущенно я уперла руки в бока.
  Парень невинно улыбнулся и потер руки.
  М-да, и зачем я согласилась тогда посмотреть на его эксперимент? Ведь теперь этот шкодник нашел благодарного слушателя и постоянно таскал меня посмотреть на новую проказу.
  А недавно его спалили и в его комнате эксперименты ставить запретили.
  Почему?
  Да потому, что он уже неделю в соседней живет, а его никак восстановить не могут.
  А все из-за чего?
  Этот умник решил узнать, что будет, если один снаряд минимальной убойной мощности запихнуть в портал подпространственного кармана...
  Узнал.
  Комнату до сих пор не собрали.
  А нас тогда выкинуло прямо на голову ректору.
  И если Валик умудрился извернуться и приземлиться рядом, то я...
  В общем, долго ректор обещал отчислить... меня.
  Пока не заставила Валика клятвенно пообещать, что он больше не будет ставить эксперименты.
  Все, больше не ставит... в своей комнате... потому, что ее нет. Зато пытается эксплуатировать мою.
  - Нет, сегодня мне некогда.
  - Ну, пусть тогда здесь постоит, а то если спа... то есть...
  Я не стала дослушивать, просто подхватила тазик и вылила его содержимое из окна.
  Фух, аж полегчало!
  Внизу раздался отборный мат.
  - Ой, а я-то забыл, - ударил по лбу ладонью Валик. - Мне пораааа, да точно я...
  Дверь хлопнула, а я выглянула из окна.
  Внизу стоял Тайлишер, абсолютно мокрый.- Ой, а ты что, душ принимаешь? - искренне удивилась я. - Ты аккуратней, а то асфальт закапаешь... потом сушить...
  - А мне ж не в падлу будет подняться! - зло рявкнул парень, и взгляд такой многообещающий.
  - Моя твоя не понимать, - хихикала я. - А наши-то лидируют. Два - один!
  - Сейчас проверим.
  С этими словами он влетел в двери общежития.
  Продефилировала к двери и повернула ключ, закрывая ее.
  Вовремя.
  Дверь сотряс первый удар.
  - А дома никого нет.
  Серия ударов по двери.
  - Зачем барабанить? Говорю, оставьте сообщение или перезвоните позднее. А лучше вообще не звоните.
  - Открывай, я тебя убивать пришел!
  - А что ты так завелся? Неужели тушь потекла?
  - Я ж и подождать могу, - угрожающе. - Ты лучше сейчас открой, и смерть будет легкой... Ты хоть понимаешь, что там далеко не вода была?
  Я села на пол и облокотилась о дверь спиной.
  - Тай, вот если я признаюсь, что это было случайно, ты поверишь?
  - А ты открой, и мы проверим, - мягко так, завораживающе.
  Судя по звукам, он тоже сел.
  - А если нет?
  - Все равно когда-нибудь откроешь.
  - Неа.
  - И на пары ходить не будешь?
  - Буду.
  - И как же?
  - Так я тебе и сказала.
  Тут тихо заиграла мелодия.
  - Да, Алиш, - как-то грустно послышалось из-за двери. - Нет, я сейчас не смогу прийти. Занят. Что делаю? Одну шкоду стерегу. Ну как же. Я не шучу. Меня облили водой, хмм, с добавками, и я теперь жду, когда мне откроют. Тебе принести шкурку попадашки? Да не заигрываюсь я. Давай. Как освобожусь, наберу.
  - И что, тебе за это ничего не будет?
  Как-то даже неудобно стало, почти ж семейного парня задерживаю.
  Но жалость - жалостью, а тушку свою в обиду не дам.
  - А что здесь такого?
  - Ну, не знаю. Она тебя ждет, а ты тут...
  - Ага, очень смешно. Не, дорогая. Ты мне зубы не заговоришь. Ты лучше дверку открой, я тебя по-быстрому убью и пойду.
  - А фигушки тебе, - я потянулась. - Что-то мне спать захотелось. Я пошла, меня не беспокоить.
  В ответ мне была тишина.
  Может, проникся и ушел?
  Но пока рисковать не буду.
  Выучив все, что задавали, села на подоконник. На улице давно было темно.
  Напульсник завибрировал.
  - Да.
  Передо мной появилось трехмерное изображение Дира.
  - Мать приехала, давай выходи в коридор, я тебя сейчас заберу.
  Я осмотрела себя, вроде вид нормальный.
  - Бегом я сказал.
  Ну, я рванула к двери, спешно открыла и... полетела через вытянутые ноги... видимо, до этого спящего парня.
  Пока Тай хлопал глазами, приходя в себя, я уже отползла на достаточное расстояние.
  - Вот что ты как неродной, сказал бы, я тебе бы подушку пожертвовала.
  - И пар ждать не пришлось, - оскалился парень.
  Послышался хлопок.
  - Я ж сказал выйти, а не выползти, - укоризненно.
  Меня подхватили, и в следующее мгновение мы были у ворот.
  - Да ты ж мой спаситель, - умилилась я, пытаясь поцеловать парня в щеку.
  - Нашла время для сентиментальности, - Дир меня оттолкнул от себя и отряхнулся.
  - Здравствуйте, мои хорошие.
  С этих слов начался двухчасовой вынос мозга, который я слушала вполуха.
  Ничего нового я не узнала.
  Дир - хороший, бедненький, вынужден таскаться со мной.
  Я - неблагодарная и абсолютно плохая.
  Когда экзекуция закончилась, появился Валик и утащил меня в общий зал посмотреть какой-то фильм.
  Здесь было многолюдно для столь позднего часа.
  Я примостилась на уголок дивана. Валик куда-то унесся.
  Взгляд прошелся по толпе, невольно выцепляя Алишу, сидящую на коленях какого-то парня.
  Я даже глаза потерла. Но нет, не обозналась.
  В зал вошел Тайлишер.
  Сейчас что-то будет.
  Ничего себе! Он махнул своей девушке рукой, та улыбнулась и осталась на своем месте. Даже плечико ей не перестали нацеловывать.
  К парню тем временем подошли две девушки, которых он обнял и, поцеловав их в щечки, что-то стал спрашивать.
  Уселись они, кстати, рядом с Алишей.
  - Алиш, он не хочет со мной подняться в комнату, - надула губки брюнетка.
  А у меня чуть челюсть не упала.
  - Милый, ну что ты, - прощебетала девушка - Сходи, развейся, у меня все равно вся ночь сегодня занята.
  Ну, ничего ж себе!
  Тай небрежно обвел взглядом сидящих и... улыбнулся мне.
  Ну как улыбнулся, скорее оскалился.
  Потом повернулся к Алише, что-то тихо сказал и пошел за брюнеткой.
  - Ты чего челюсть на полу потеряла? - щелкнули меня по носу.
  - А...
  - Ах, это... Так это у нас в порядке вещей. Ты ж не забывай, у тут все по-другому. Ты б почитала обо всем на досуге, а то попадёшь в нелепую ситуацию, - хмыкнул Валик и положил мне руку на плечи - Так, что тут у нас идет?
  Когда возвращалась к себе в комнату, снова наткнулась на Тая. В этот раз он шел в компании своих демонов, в обнимочку с Алишей.
  - Милая, я подойду позже, - он чмокнул ее в щеку и направился ко мне.
  Елки палки! Вот так вечер встреч!
  Я развернулась и, не теряя время зря, побежала в противоположную от парня сторону.
  - Стоять! - рыкнули мне в спину. - Я ж все равно догоню.
  А мне это как-то даже ускорение придало.
  И вот, через два пролета лестницы, меня всё-таки настигла кара.
  Поймали меня.
  А я-то и завещание не успела накалякать!
  - Тай! Вот ты-то мне и нужен, - послышался голос ректора.
  - Я, как бы, занят.
  - Это срочно. Мариша иди, это надолго.
  А у меня камень с души свалился, и удавка с шеи.
  В общем, обрадовалась я.
  Ректор же, оттеснив меня, что-то стал говорить парню, который прожигал меня взглядом.
  Широко улыбнувшись, показала ему язык и побежала в комнату.
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  Три месяца спустя.
  
  Как вообще я умудряюсь попадать в такие нелепые ситуации?!
  Вот сегодня, шла - никого не трогала. Несла свою практическую по одному трудно выговариваемому предмету, в моей прошлой жизни обычной химии. И тут, как назло, наступила на шнурок.
  Чей?
  Так мой, как не обидно это признавать!
  Я видела, что он у меня развязался, так нет - я же спешила!
  Полетела я, конечно, красиво...
  Шмякнулась об пол так, что из глаз слезы потекли.
  Думаете, все?
  Не поверите, и я так думала!
  Ан, нет.
  Мои колбочки с практической при падении разбились о чьи-то кроссовки.
  Вот какого фига нам учитель такое хрупкое стекло подсунул?
  Точно специально!
  И вот не говорите, что он не знал, что студентки полетать захотят!
  А мои цветные экземпляры с радостью перекочевали на беленькие кроссовки.
  Вот скажите, как можно ходить в дождливую погоду так, чтобы обувь осталась идеально чистой?
  Но не в этом суть...
  Я с расстройства аж пальцем потыкала в мою практическую, а точнее в пятна на кроссовках.
  И зачем я это сделала?
  На моих глазах они заискрились и, переливаясь, стали расширяться и... ползти к штанам.
  - И что на этот раз? - подозрительно мягко спросили сверху.
  Вот тут я и посмотрела на того, кто невольно стал моим подопытным образцом.
  Может быть, он согласится дойти до учителя и продемонстрировать мою практическую?
  Вот, честное слово, лучше бы сразу сматывалась...
  На меня смотрели черные глаза.
  Видать сильно любил свои кроссовки парень, раз так разозлился.
  Обычно у Тайлишера глаза синие, а вот как беситься начинает - сразу в черные превращаются.
  - Неужели, цвет не понравился? - честно удивилась я, одновременно отползая. - Вот блин, а я так старалась...
  - А ну стоять! - рявкнул обиженный.
  А я что?
  Скажите, много ли смертников добровольно остались, если бы им самим предлагали убиться?
  Вооот...
  И я, поддав скорости, помчалась в противоположную сторону.
  Практическая?
  А на фиг ее, на том свете она мне точно не нужна будет!
  Вот почему так получается?
  Не было еще ни одного дня, чтобы Тай не гонялся за мной.
  Прям, полоса невезения какая-то.
  Несправедливо...
  Неслась, не разбирая дороги, пока нос к носу... точнее дереву, не столкнулась с собственной дверью.
  Как же я обрадовалась своей растерянности, которая не дала мне закрыть дверь на ключ.
  И вот, заскочив в комнату, я щелкнула замком и привалилась к двери перевести дух.
  Радовалась я недолго.
  Моя опора задрожала и осыпалась щепками возле ног разъярённого парня.
  Как я вообще успела от нее отскочить, а то пришлось бы разделить участь моей двери.
  Конечно, парень красивый и все такое, но валяться у его ног... особенно в прямом смысле... нет уж, увольте.
  - И чем же я на этот раз тебе не угодил? - Тай шагнул в комнату, не обращая внимания на дверь.
  А вообще, что на нее обращать то? Ее как раз и нету...
  Вот чем я думала, когда решила тут спастись?
  Аха, про магию забыла, угу.
  - Это случайно... - даже покивала для убедительности.
  - И тазик с водой мне на голову - это тоже случайность... - он медленно наступал на меня.
  - А нечего под окнами шастать! - но увидев, как заискрились глаза, пыл мой поостыл, и я снова сделала честную мордочку - И это было недоразумением.
  Я споткнулась и полетела на собственную кровать-предательницу.
  Вот не могла она стоять где-нибудь в сторонке.
  Не прерывая зрительный контакт, я попыталась отползти.
  Кровать какая-никакая всё-таки преграда.
  Но надеждам не суждено было сбыться, и меня дернули за ноги назад.
  - И вот что мне с тобой делать? - уж совсем мягким и бархатным голосом поинтересовались у меня, одновременно зажимая мои ноги, чтобы я и дернуться не смогла.
  - Понять и простить, - с надеждой.
  - А если у меня сегодня нет настроения кому-либо спускать с рук хоть что-то?
  - А что сразу мы? - постаралась сделать мордочку пожальче. - Потому что ми черные да?
  Не прониклись, да еще и руки зажали.
  Ох, какая нелепая поза... Вот кто увидит, пойди объясни, что меня убивать собрались, а не то, что они подумали...
  Хотя...
  - Тай, ты что, опять со своей девушкой поссорился?
  Они часто ругались. Точнее она начинала его за что-то отчитывать, он сначала оправдывался, соглашался... а потом просто разворачивался и уходил.
  Почему знаю?
  Так его девушка видимо так любила публику, что только на людях и начинала скандалить.
  Иногда мне даже получалось ускользнуть, напомнив ему о его почти семейном положении.
  Может быть, и в этот раз отвлечётся, вспомнит о своей крале, даст мне возможность сбежать.
  Ага, сейчас...
  У него глаза только сильней потемнели и, окончательно меня обездвижив, нависли сверху.
  - Не выйдет.
  - Что?
  - Сбежать в этот раз не выйдет, - усмехнулся парень. - Вот сейчас выпытаю у тебя, зачем ты все это делаешь, а потом убью.
  И оскалился так красиво, а во рту-то - клыки удлинившиеся.
  - Тай, а давай без кровопролития? Я же правда нечаянно... я даже не видела тебя, когда падала. Честное слово! - от испуга стала замаливать грехи. - А давай я тебя с твоей невестой помирю. Ну? Ведь ты пока от нее нос воротишь, она ж от тебя гуля... ой! Ты просто много ей позволяешь.
  Да что я несу?
  Хотя нет, прислушался.
  Зубки вон в нормальную форму вернулись.
  Авось, прислушается да к ней уйдет.
  Ведь правда, хороший парень, а она его вокруг пальца обводит, да с другими гуляет, причем у него же на глазах.
  - Вот скажи, ты ей хоть раз цветы дарил?
  - А знаешь... - взгляд такой пристальный, задумчивый, - ведь она меня к тебе ревнует...
  - Что? - опешила я, - Да вокруг тебя и так гарем крутится. Причем тут я?
  - Самое интересное, к остальным ни капли ревности, а к тебе... Хотя у нас и не было-то ничего...
  - А меньше за мной гоняться с топором надо! Другие-то на тебя сами вешаются. - Почувствовав, что на руках захват ослаб, я приподнялась на локтях, - Точно! Ты с ней шел в столовую, а увидев меня, бросил ее одну и погнался. Ты это... прекращай. Давай так, ты мне косяки прощаешь, а я тебя за километр обходить буду? Идет?
  Но вглядевшись в парня, поняла, что он меня не слушает, мысли его отдельно крутятся.
  - Эм... ты что?
  Он подался вперед.
  Неужели, поцеловать надумал?
  Э нет, так не пойдет!
  Выставила ладонь вперед.
  - У тебя девушка, забыл?
  - А знаешь, как обидно ни за что отгребать? - он перехватил мою руку, отводя в сторону. - А так хоть буду знать, что виноват.
  - Тай, там... - от прохода раздался голос Дария, - Ой, я не вовремя, извините.
  Испугавшись, что парень сейчас уйдет и оставит друга на меня... точнее на мне, а он сейчас какой-то невменяемый, завозилась.
  - Нет-нет, ты как раз вовремя, - постаралась быть поубедительней. - Мне пора, мне надо...
  Высвободившись из захвата, стала бочком пробираться к выходу, на ходу придумывая вескую причину оправдания моего побега.
  - Мне в комнату надо, - и, проскользнув мимо удивленного парня, побежала.
  Куда?
  Да неважно.
  Куда я кстати отпрашивалась? В комнату... к себе?
  Вот дура!
  А еще удивлялась, что Дарий как на умалишённую на меня смотрел.
  Надо ж было такое ляпнуть... в своей же комнате!
  Ну да ладно.
  Поплутав немного по окрестностям, пошла переодеваться.
  Дверь, кстати, уже была на месте.
  Как хорошо. Сам выбил - сам починил. Красота!
  Мне бы так!
  
  
  
  
  
  Глава 7
  Хах, как сегодня девчатам не повезет!
  Вот ведь удумали...проверить способности студиозов под лозунгом - 'Смог стащить девушку, прошел во второй тур'.
  Как будто им не в домек, что эти девушки сами к испытуемым на руки попрыгают...
  Жаль конечно, что даже своему 'эхс' жениху не нужна. Было б интересно посмотреть на эти игры...
  Вон как затратились - всех девушек пересилили в одинаковые комнаты на нижнем этаже... правда самом защищенном...
  Но не столь важно.
  Обвела комнату взглядом, конечно намного меньше чем моя постоянная, но тоже ничего.
  Зачем и меня ко всем кинули?
  Не знаю... за мной точно никто не придет... Дир сам предупредил чтобы не ждала, Валик... его вызвали по семейным обстоятельствам.
  Все остальные меня тихо ненавидят.
  Не проходило и дня чтобы кто-то не стремился оскорбить и унизить.
  Правильно, что может поставить простушка из деревни, которую мне приходилось изображать. Как они там меня называли? Низшая? Ну это, по их мнению, самое грубое оскорбление тех, у кого магии кот наплакал.
  Кому захочется связываться с такой?
  Конечно я не нужна, а вот поиздеваться как всегда - это могут.
  Или спереть что-то...
  М-да.
  Надо что-то придумывать.
  Открыла дневник прабабушки и стала пролистывать его в поисках подходящего заклинания.
  Нашла.
  Простенькая формула, в которую должна была вплетаться конкретная установка.
  Обвела взглядом комнату, вплетая магию.
  - Никто ничего из моей комнаты, без моего ведома не возьмет.
  Я чувствовала, что я все сделала правильно, и на комнате сейчас стоял невидимый купол. Я его ощущала.
  Положила дневник, и с чувством гордости за себя любимую легла спать.
  Вскоре мне приснился удивительный сон.
  Меня обнимали очень нежные руки, мягко поглаживая по спине.
  Потянулась и обняла источник таких приятных ощущений. И пусть это окажется только подушка, разочаруюсь потом, а сейчас...
  - Маленькая моя, можно я тебя сопру?
  - Можно - согласилась я, прижимаясь ближе.
  Лишь бы гладить не переставали.
  И мне наплевать, что это всего лишь мои мечты, воплотившиеся во сне.
  Мой сон?
  Мой!
  Значит представляем, что гладит парень.
  Ууу какой ласковый...
  Точно, таких в жизни не бывает.
  Но все хорошее как всегда быстро заканчивается...
  Проснулась я как всегда рано. Потерлась щекой о теплую подушку, лелея секунды ночного наважденья и сильнее прижалась к ней.
  - Ммм.
  Подушка вздохнула и плотнее прижала меня к себе.
  Странно, не замечала раньше от подушки таких наклонностей.
  В сонном мозгу загорелась красная кнопочка.
  Стоп.
  А когда это подушки научились дышать?
  И почему так жёстко?
  Хмм руки?
  Приоткрыла один глаз.
  - Мама... - испуганно выдохнула я.
  - Ага - усмехаясь подтвердили мои опасения.
  Я дернулась, но меня удержали и провели по волосам пальцами.
  - Ты откуда здесь? - решила идти в наступление.
  - Вообще-то ты у меня - ехидно - Впервые встречаю того, кто так крепко спит.
  - Мама - сглотнула я, оглядывая незнакомую комнату. - Да как же так?
  - Неужели про соревнования забыла? - удивленно.
  - Да я в них не участвую! Ты вообще не мог меня из комнаты забрать... я...защиту поставила!
  Е-мае как я встряла.
  - Ну вообще-то в этом участвуют все. Неужто так сильно не подхожу под твои стандарты? Ах, да, знаю. Ты ждала Дира.
  - Да при чем тут это все? Ты симпатичный и все такое, даже для врага...Но девчата ведь жеребьёвку устраивали, деля вас между собою. Да они теперь меня убьют!
  - Да? Я не знал - виновато, а потом в глазах появилась хитринка - Нечего тогда было защиту ставить.
  - Да как ты вообще ее обошёл? Впрочем, не важно... Но зачем?
  - Интересно стало. Ведь на остальных все стандартно... от ректора... А тут.
  - Тай, а может по-тихому другую возьмешь?
  - Зачем? Меня и мой выбор устраивает.
  - Это же соревнования, а у меня возможности на нуле.
  - Ты себя недооцениваешь. И вообще, я над комнатой целый час мучился. И вообще это всего лишь для праздника.
  - Ну если из-за меня прогорим, я ни причем.
  - Договорились - как-то быстро согласился парень.
  Я отстранилась от него чтобы встать...
  И тут же натянула одеяло до ушей...
  А я-то как и легла, так и осталась в одном нижнем белье.
  Даже не так.
  Я только что прижималась парню в таком виде!
  Как у меня руки до лифчика не дошли-то?
  - Только не говори, что ты меня сюда доставил так... - прошептала я.
  - Но согласись, если бы я стал спрашивать можно ли мне взять парочку твоих вещей - ты бы заподозрила не ладное. - веселился парень.
  - Да как ты вообще догадался что нужно делать?
  - Оу, эта отдельная история. - посмеиваясь, произнес парень, разваливаясь на кровати - После того как пятого претендента на твое... хмм... тело вышвырнуло с дистанции, до меня дошло, что тут замешан прямой приказ. Ну, а дальше дело техники.
  - Так ты не знал к кому ломишься?
  - Нет конечно, а зачем?
  Меня пробрало на смех. Его защита видите ли привлекла.
  - Нам пора, сейчас уже будут оглашать результаты. - он лениво потянулся и встал.
  - Угу, ты мне предлагаешь идти прям так? Или пожертвуешь одеяло?
  Парень хмыкнут и пройдя к шкафу достал рубашку.
  - Не, мне его жаль. Оно со мной с первого курса. Одень лучше это.
  И продолжил с интересом наблюдать как я в нее облачаюсь.
  - Что?
  - Да так, думал, что просто так никогда и ни за что не отдам свою вещь девушке...
  И видя мою удивленную моську, пояснил.
  - Ну, знаешь, у девчат прямо какое-то нездоровое влечение к гардеробу того, с кем провели ночь. Пока парень отсутствует, они напяливают на себя что-то из его гардероба - свято веря, что это его приведет в восторг. А я это терпеть не могу.
  - Не отдам - отступая к стене схватилась за приобретённую вещь - Считай, что она в плену пока я не доберусь до своих вещей.
  Прозвучал гудок.
  Тай, игнорируя угрозу, схватил мою руку и... мы уже перед общежитием.
  Вокруг зевающие студенты.
  Девушки явно долго готовились к этому мероприятию. Вырядились...
  И одна я в... мужской рубашке.
  Поймала осуждающий взгляд Дира.
  А я при чем?
  Я вообще мимо проходила.
  Обнимаешь какую-то девицу, и обнимай.
  Я опустила глаза в пол и попыталась, затерявшись в толпе, смыться.
  Не вышло, меня мягко взяли за руку, не дав осуществиться задуманному плану.
  - И чем же тебя польстила полукровка? - оказался рядом Дарий, усмехаясь.
  - Заткнись - неожиданно зло рыкнул Тай - Это всех касается!
  - Да что ты завелся? - опешил его друг.
  - С этого момента, она мой напарник, если кто забыл. И я не намерен смотреть как вы ее выводите из строя тупыми подколками.
  Он повел меня на выход.
  - Какого черта ты тут делаешь и в таком виде! - одернул меня Дир - Это как понимать?
  - А тебе не кажется, что задавать вопросы сопернику во время игры не корректно - вклинился между нами Тай.
  - Она моя невеста!
  - Так это она от тебя такую мощную охранку повесила?
  - Мариш, ты сейчас же идешь к ректору и пишешь, что будешь выступать со мною в связке!
  - С чего это вдруг? - обида взяла свое - Ты еще вчера мне доступно объяснил, что учувствовать со мной не будешь! Иди теперь к Анжи, она тебя уже объискалась!
  - Мариша!
  Но я уже сама тащила Тая дальше.
  Зайдя в помещение облокотилась о стенку.
  - Ну все. Цирк окончен. Надеюсь, ты все, что задумал, успел осуществить?
  - Неа. - он подошёл ближе касаясь моих волос - Ты так ничего и не поняла. Ты только что подписалась на участие со мной. И я никогда не проигрывал. Так что добровольно я от тебя не откажусь. Вот и выбирай. Идти переодеваться, или проходить в моей рубашке целый день.
  Я прониклась и поспешила в комнату за вещами.
  А хрен я отдам ему рубашку!
  Это моя маленькая, но месть.
  В низ я спустилась только через пол часа.
  Многие парни, которые отказались от участия сейчас сидели на траве и наблюдали за собирающимися участниками.
  Здесь были все смешены. Никто не разделялся на факультеты и курсы.
  В толпе я даже заметила пару первогодок.
  И вот самое интересное - чем младше курс, тем наряднее были одеты девушки.
  Я с грустью поняла, что только я вырядилась в спортивный костюм - а тут праздник как ни как.
  - Хоть одна нормальная пришла - выдавил Дарий и посмотрев на свою пару, которая красовалась в платьице поморщился.
  - Ну я же знал кого выбирать - похлопал по плечу парня Тай.
  - А что вообще будет? - тихо поинтересовалась я.
  Девушка фыркнула и отвернулась.
  Дарий закашлялся.
  А Тай, сделав честные глаза пообещал, что ничего сложней того что я проходила на вступительных не будет. Прибавиться только логическая часть, которую придется разгадывать.
  Дирай стаявший неподалеку, откровенно прожигал меня взглядом, от чего по спине бежали холодные мурашки.
  - Все в сборе? - поинтересовался ректор, появившись возле собравшихся - Тогда начнем.
  - Что хоть начнем? - тихо поинтересовалась одна из участниц.
  А у меня словно от сердца отлегло - не одна я нахожусь в блаженном неведенье...
  - Девушки милые, не волнуйтесь вы так - усмехнулся ректор - Много веков у нас существует традиция устраивать в этот день показательные выступления. У всас появляется возможность показать себя, а нам проверить как вы, наши дорогие, можете быстро сориентироваться в той или иной ситуации... и не просто вовремя перестроится, но и сработать в связке.
  - Ага, в том году все готовились к кроссу, а устроили бал - фыркнул Дар и скривился - Вот паники то было.
  - Некому не секрет, что наш мир уже несколько лет балансирует на грани войны... и по окончанию данного учебного заведения, вас забросят на границы... В этом году мы решили не переводить праздник в шутку, а реально оценить способность к организации пар. Результаты будут переданы в вышестоящие инстанции... некотором уже завтра поступят предложения от военных. Но это будет завтра, а сейчас у нас праздник. Вечером будет бал, а сейчас... - ректор хлопнул в ладоши и перед нами выросла полоса препятствий. - Основное что от вас требуется...
  По условиям выходило что вся ответственность за прохождение ложилась на парней, они как ведущие спецы обязаны показать, как они смогут справляться с заданиями имея такой балласт как мы.
  В этот момент половина мужского коллектива по-новому посмотрела на стоящие рядом каблуки и пышные юбочки.
  Нам раздали папки с заданиями. Причем все это предстояло запомнить, так как материал у нас изымался через пять минут.
  Тай быстро пролистав, (о чудо!) обычные листы, отдал ее мне на изучение. Сам же стал рядом и время от времени тыкал пальцем и старался объяснить, что же всё-таки от меня тут хотят.
  С каждой минутой спину жгло все сильней, а когда парни пошли возвращать папки - мимо меня прошел злющий Дир. Зацепив меня плечом, что я чуть не упала на землю, бросил надменное.
  - Мы еще посмотрим, как ты попляшешь.
  А дальше понеслось.
  Бег, заклинания. Поиск флажков.
  Пройдя половину пути передо мной вырос огр. Тай отбивался где-то в стороне и на помощь ко мне никто не спешил.
  Чем страшнее мне становилось, тем материальней это чудище казалось.
  И вот тут до меня дошло - фантом! Как и все остальные это всего лишь реалистическая голограмма, которую транслировал никто иной как наш ректор.
  С пониманием пришли и маленькие нестыковки. Нос слишком вдавленный в челюсть, разной длинны конечности.
  М-дамс де быть нашему ректору художником. Если только карикатуры рисовать.
  Огр не дождавшись моих действий обиженно заморгал.
  Хах, не хватало только чтобы расплакался.
  Он подозрительно стал хлюпать носом.
  На жалость что ли давит?
  Огр поджал губы и уставился на меня с мольбой в глазах.
  И меня осенило, ректор просто создал образы, которые действуют как настоящий лишь потому что считывают нас. А что у нас за эмоции?
  Правильно - паника и ужас. Вот они и воплощают наши кошмары в жизнь.
  Представила, как эта махина танцует балет.
  Огр закружился, а меня согнуло от хохота.
  Это не передаваемое ощущение, это нужно видеть. Зверь под два метра ростом, вытанцовывающий на носочках.
  - Пойдем уже - мою полубесчувственную тушку поволокли к стене - Давай, чуть-чуть осталось. Я тебя сейчас подброшу, и ты...
  - Не - пытаясь справиться со смехом протянула я - Так я уже летала. Больше не хочу. Ты руки подставь - я и так достану.
  Мои указания выполнили - даже спорить не стали.
  И вот я уже тянусь до выступа в стене. Еще секунда и... у меня вместо руки копыто.
  То ли от того что я тяжелее стала, толи от того что оступилась - я полетела вниз.
  Приземлилась мягко... ага... прямо на своего напарника.
  Подскочила я сразу... всего лишь секунды три подумав...
  Нечаянно махнула хвостом, провезя по лицу лежащего на земле парня.
  Его глаза почернели.
  Сердце пропустило удар. Во что я снова влипла?
  Даже не стала дожидаться поверят мне или нет - припустила к общежитию.
  Хорошо хоть ключ с собой не взяла.
  Под ковриком оставила, ага... здешние супер-пупер маги ни за что не догадаются.
  Как я этим гребаным ключом открывала зубами дверь - это отдельная история.
  А уж как закрывала... я вообще молчу.
  Вы когда-нибудь видели лошадь в позе 'зю', нет? Вот и не советую. Целее нервы будут... а то присниться такое - комодом не отмашешься...
  Дверь стали сотрясать удары.
  Поскуливая, плюхнулась на кровать.
  Вот где написано, что для лошадей они не рассчитаны?
  С треском кровать развалилась.
  Завыв от безнадеги, зарылась мордой под подушки и заплакала.
  А как все хорошо начиналось...
  А теперь добавиться новые темы для издевательств и... Тайлишер в этот раз меня точно убьет.
  Через час ко мне вернулись мои конечности... точнее отступил хвост...
  В общем пришла в человеческое состояние самостоятельно... только вот легче мне от этого не стало...
  Напульсник завибрировал.
  - Открой. - короткое и злое от Дирая.
  Доплелась до двери. Ключ повернулся и... меня чуть ли не сшибли с ног собственной дверью.
  - Ну что, наигралась?
  Я лишь пожала плечами и пошла обратно к кровати.
  Говорить мне не хотелось, да и нечего...
  Оправдываться не хотелось, да и перед ним я не чувствовала своей вины.
  Меня резко рванули за волосы. Чуть ли не взвыла от боли, но лишь сильнее сжала зубы, решив для себя что он от меня этого не дождется.
  Дракон я в конце то концов, или кто?
  В голове настойчиво крутился второй вариант ответа.
  - Ишь ты уверовала в свои силы - прошипели над ухом - Расскакалась, видите ли. Легко ей проходить было препятствия! Ты не имела право обходить меня!
  - Указаний высшее руководство не давало - выдавила я ехидное, пытаясь что бы голос не дрожал.
  - Так значит ты еще не поняла, что лучше держать свой язык за зубами?
  С этими словами меня швырнули на пол и пнули в бок.
  - О... как - от боли меня потянуло поговорить - Не уж то ты со всеми девушками так разговариваешь? Или на более сильного соперника не хватает силенок, так ты на мне решил отыграться?
  - Заткнись! - следующий удар пришелся в живот.
  Дыхание сперло, на глаза навернулись слезы.
  - Я научу тебя слушаться - наклоняясь ближе почти нежно прошептали - Ты моя собственность. И если снова увижу тебя рядом хоть с одним демоном, тебе не поздоровиться.
  - Так это ты постарался чтобы я так опозорилась?
  - А нечего было из себя строить не весть что - зло выплюнул парень и с чувством выполненного долга, хлопнул дверью, выходя.
  Я свернулась на полу калачиком.
  Слез не было.
  В голове мысли разбежались по углам, спасаясь от гнетущей пустоты, которая заполняла меня.
  Короткий стук, и дверь приоткрылась, являя довольную мордочку Валика.
  - А я вернулся - взгляд скользнул по комнате и остановился на мне - А что у тебя тут такой погром? И почему ты на полу?
  - С кроватью поссорилась и меня выселили на коврик - буркнула я не спеша подниматься.
  Живот все еще болел. А показывать свою ничтожность еще кому-то не хотелось.
  - Круто - парень прошелся по комнате и плюхнулся на остатки кровати. - Не поделишься секретом? А то мне уже надоело соседство с батаном.
  - А что заморачиваться, просто переселись на коврик и делов-то.
  - Ладно, пойдем прогуляемся. А то мне дома жуть надоело сидеть в четырех стенах.
  - Давай, без меня. А то боюсь, что мое новое место жительства кто-нибудь займет.
  - Э не. Так не пойдет. Хочешь охранку на него поставлю?
  - Нет уж - рассмеялась я - Знаю я твои эксперименты. Не хватало чтобы за мной еще и коврик - экспериментального образца шастал по пятам.
  - Жаль...
  - Пошли уж изобретатель- экстримал.
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Я с Валиком сидела на крыше и наблюдала за восходом солнца.
  - Красиво.
  - А ты сегодня придешь за меня поболеть?
  - А ты что, тоже в сегодняшних боях участвуешь?
  - А как же - приосанился парень - Без меня никак. Ты приходи обязательно, это очень красочное зрелище.
  - Да я как-то не любитель мордоворотов...
  Про себя поежилась, понимая, что с меня и так хватило красок.
  - Да ну тебя. Когда ты увидишь, ты поменяешь свое мнение - меня поймали за подбородок, поворачивая к себе.
  - Ну если одним глазком...
  - Вот и хорошо.
  И... парень потянулся ко мне за поцелуем.
  Мне он конечно нравиться и все такое...
  Но все-таки.
  - Валик, у меня же жених есть... официальный причем - улыбнулась я, немного отстраняясь.
  Невольно рассматривая парня. Раньше мне как-то такое в голову не приходило.
  Мне то и жениха хватает с его заморочками...
  Красивое лицо, брови в разлет.
  Тёмно-коричневые волосы. Нос с горбинкой немного заостренный на конце. Именно он, наверно и придавал ему немного хищный вид...
  - Вот говорил же почитать о мировоззрении нашего общества. Я понимаю тебя воспитывали по-другому, но ты же здесь. И...
  - Да читала я - усмехнулась и еще отодвинулась - Но не могу.
  - Да ладно, расслабься - фыркнул парень, снова притягивая к себе, обнимая за плечи.
  Мы еще немного поговорили ни о чем, и он ушел готовится к предстоящим боям.
  Переодевшись я всё-таки решила посмотреть обещанное представление.
  Ведь все равно рано или поздно нарвусь на правосудие.
  Смысл откладывать свою казнь?
  Да и вообще, может парень в больничном крыле - махнулась же я на него далеко не легкой тушкой.
  Присоединившись к своей группе, мы расселись на выделенные места.
  - А народа-то - восхищалась Айша.
  Я в разговор не вмешивалась.
  Как не прискорбно осознавать, я так и не сблизилась ни с кем из группы.
  Знать - знала, но не больше.
  По негласному мнению, с деревенской никто не общался.
  Часто слышалось - низшая.
  А первокурсники с боевого вообще, при каждом случае стремились оскорбить и унизить.
  Ясно, что я старалась держаться ото всех подальше.
  На импровизированную арену вышел тигр... или, если быть точнее, модифицированная его версия в броне...
  Дальше появились всевозможные... твари... и в заключении вышла пятерка монстров... на подобии того, что мне помог вернуться домой.
  Только цветом различались. Серый, тёмно-красный, два коричневых и черный.
  Последний был массивней всех.
  Как же он на моего...хмм... спасителя похож.
  А он тем временем повернулся к собравшимся и поднял лапу.
  Толпа взревела.
  Наши взгляды пересеклись, и он оскалился.
  Не может быть! А он руку вперед протянул ладонью ко мне... Как там на озере...
  Мама!!!
  Меня сейчас добьют.
  Я споткнулась о лавку и полетела под ноги собравшихся.
  Что делать?
  Ползти!
  - Ты чего дурында испугалась? - меня рывком поставили на ноги.
  Да что ж такое, меня ж сейчас прико...
  Я обернулась и бросила взгляд на черного.
  Он стоял, опустив руки, и с интересом наблюдал за мной.
  Почему именно за мной?
  Нет, я не страдаю раздутым самомнением!
  Просто стоило мне сместиться в лево, его взгляд последовал за мной.
  - Эй, ты что ни разу не видела боевые трансформации? - Айша схватила меня за руку, хихикая - Не позорь нас, стой смирно. Это всего лишь наши мальчики с пятого.
  Это мальчики?
  Да нет это монстры.
  Может у меня галлюцинации?
  Массовых же не бывает.
  Что там этот Валик курил? А то мало ли - надышалась за компанию...
  Я-то рядом сидела.
  - Да успокойся ты - угорала одногруппница - У всех боевиков есть вторая ипостась. Вот смотри... тот пурпурный, который тебе кулаком машет, это твой жених. Узнала?
  Я посмотрела в указанном направлении.
  Рогатая особь, явно мужского пола, с чешуйчатой мордой и щитом, прикрепленным за спиной, правда грозила кулаком.
  Черепашка ниндзя, блин.
  Все сели на свои места.
  А в центр поля вышли двое.
  Бой и впрямь оказался показательным.
  В ход шло все. Зубы, хвосты, когти...
  Как у них всех эта красота еще не повырывалась?
  Бой, сменялся боем. А я все чаще косилась на черного монстра.
  Те, кто не участвовал в поединке просто расположились на траве.
  Вот и черный сидел по-турецки. Голова опущена и плечи вздрагивают.
  Меня посетила нехорошая догадка.
  Ржет гад!
  Он оказывается обычный студент, а я-то на придумывала!
  Вселенское зло - не меньше!
  Но на этом мои потрясения не закончились.
  После соревнований меня выловил Валик.
  Перехватив за талию, закружил.
  - Ты видела, как я сражался? Я победил всех!
  Победителей вообще то было трое. Черный монстр, тигр и кто-то на подобии ящера...
  - Да, красивый бой был - покивала я, оказавшись на ногах - А кто тот черный из пятерки?
  - А что понравился? - улыбаясь, прищурился парень - Блиин, я и забыл, что ты и не поняла кто есть, кто. А я тут победой хвастаюсь. Так что с черным?
  - Да нет просто он как-то мне помог... хоть спасибо надо сказать, а то совсем плохо получилось.
  - Это ты о том, когда тебя домой отправили?
  - А откуда ты...
  Я осеклась и посмотрела на парня. Он с довольной миной кивал.
  - Только не говори, что это ты был?!
  - Шшш, это секрет фирмы - он наигранно огляделся и понизил голос - Так что там с благодарностью.
  - Вот ты жук - рассмеялась я - А раньше сказать не мог?
  - Так я думал и так все понятно. Ты ж со мной общаешься. Разговор о былом не заходил. Я что должен был подойти и сказать - он толкнул меня в плечо - Хей, я тот, кто помог тебе вернуться домой. Гони благодарность! Да и вообще, я там был инкогнито так что... тссс. Давай больше не вспоминать, а то и у стен иногда бывают уши.
  Я кивнула, вспоминая при каких обстоятельствах произошла встреча...
  - Так вот - протянул парень задумчиво - Через два дня у нас будет праздник зимнего Аркана. Слышала о таком?
  Я отрицательно мотнула головой.
  - Это местное божество. Но смысл не в этом. На празднике девушки танцуют перед парнями. Обычай такой. Вооот. А раз ты мне дважды должна, в благодарность станцуешь. Да не бойся ты, там вас шестеро будет.
  - Эммм это типа настал день расплаты? - я насторожилась, парень как-то подозрительно преобразился - А в чем подвох?
  - Девушки танцуют стриптиз - развел руками парень, словно это само собой разумеющееся - Детка - это честь.
  - А есть еще варианты?
  Он конечно мне сильно помог, но...
  - Или переспи со мной. - последовал серьезный ответ.
  - Что?!!! - а мне словно снова под дых дали.
  - Ты мне должная. Не забывай. - он склонился ближе и уже надменно - Или хочешь, чтобы все узнали нашу маленькую тайну, как ты по полям кобылкой рассекала?
  Я стояла, хлопая глазами и не узнавала того, кто стоял рядом. Неужели до этого просто претворялся?
  А почему именно сейчас?
  Может он в курсе наших отношений с Диром?
  Вот же дура, они ж всюду вместе ходят! И как можно было быть такой слепой?
  Женишок наехал, а этот решил, что я сломалась и поспешил воспользоваться ситуацией... под шумок, так сказать.
  Ведь ректор ко мне уже подкатывал с предложением выступить... но я отказалась. А тут.
  Хорошо, что тогда была не в курсе вот таких подробностей о танце...
  - Валик, а ты оказывается гад.
  - Что есть - то есть. - усмехнулся парень. - Так что?
  - Будет тебе стриптиз. Только больше ко мне не подходи.
  - Ты еще изменишь свое мнение, малыш - пропел парень и приподнял мою руку.
  Я ее выдернула из его лап и пошла прочь.
  Вот ведь козел!
  Вытирая слезы, я даже не заметила, как налетела на Тая.
  Он порывался мне что-то сказать, но я, обогнув его побежала в комнату.
  
  Два дня пролетели как один кошмарный миг.
  Я старалась избегать всех.
  Как же мне надоели все эти лживые морды, которые ищут как же сделать тебе побольнее.
  Хочу домой!
  Я стояла на крыше и смотрела вниз.
  Вот как просто - шаг, и все.
  Не проблем, не забот...
  - Этим ничего не решается - тихое со стороны.
  Я удивленно перевела взгляд, на парня, который тихо опустился на край, свешивая ноги вниз.
  - А тебе то откуда знать?
  - Пробовал... не понравилось.
  - Не поняла?
  - А ты когда-нибудь падала с высоты замка, чтобы прокатиться по земле, содрать все на свете... и понять, что у тебя броня, и ты в принципе не можешь разбиться с такой высоты?
  - Как-то не приходилось... А, до этого ты не знал?
  - А то была моя первая трансформация - пожал плечами парень - Мне вообще сулили, что мне не видать второй ипостаси как своих ушей... Полукровки... вообще не выживают... не то что...
  Он опустил голову, покачивая ногой.
  - Но у меня-то брони нет.
  - Ну и кому ты хуже сделаешь? За себя нужно бороться. Только тогда сможешь получить то, что хочешь. А так получается - на зло кондуктору пойду пешком. Смех, да и только...
  - Знаешь, когда тебя окружают одни подонки... как-то и не хочется строить планы на хорошее будущее.
  - Значит надо менять окружение. Делов-то.
  - И как я пойму, что новое не окажется хуже старого?
  - А ты пессимист, однако.
  - Да как тут иначе. Вот даже тот, кто меня спас... так сказать... оказался козлом.
  Тай подавился и как-то странно на меня посмотрел.
  - А он-то об этом знает?
  - Я лично это ему сказала... - у парня случился кашель - Еще два дня назад.
  - Даже так? И чем же он тебе не угодил?
  - Запросы слишком большие - я поджала губы и посмотрела на время.
  - Постой. А кто такой бякой-то оказался?
  - Да кто - кто... Валик конечно. Сначала помогает... сам... я-то не просила. А теперь или переспи, или станцуй. Ты мне кобыла должна как корова колхозу... - я скривилась - А сначала такой хороший казался... хоть и монстрик. Нет, честно, в монстрообразном состоянии он такой лапочка был. И помог, и накормил... и, блин, за ушком почесал. Хоть влюбляйся, честное слово. А тут козел козлом в нормальном-то состоянии.
  - Ну так забей и дружи со мной - фыркнул парень - Я тебя не обижал.
  - Да, только убить хотел... да и с врагами дружить... как-то извращением попахивает. Да и твой разгульный образ жизни... Нет уж, я этому козлу благодарность выпишу и вообще больше ни с кем общаться не буду.
  - С чего это разгульный?
  - Ну как же. Все говорят, что тебя днем согнем на территории, не сушишь. Постоянно пьянки гулянки и... ой... что-то я разболталась... пойду я... а то мне еще этому коз... в общем спасибо за компанию.
  Я слетела с лестницы, и перевела дух только в своей комнате.
  Вот что я несла?
  А главное кому?
  Врагу, который вдруг решил меня послушать?
  Да может он мне зубы заговаривал!
  А я... дура.
  С отвращением развернула полупрозрачную одежду и стала одеваться.
  При других обстоятельствах она может быть мне и понравилась. Но тот факт, что это по принуждению... и перед сотней глаз...
  Фуу.
  Вот перед мужем пожалуйста...
  Хотя, о чем я.
  С такими темпами я и до свадьбы-то не доживу.
  Спустилась вниз, где уже хихикали пятеро девчат.
  - Представляешь с боем выдрала честь станцевать для Аркана.
  То же мне честь. Поморщившись, села на подоконник.
  В зале уже во всю гремела музыка, слышалось улюлюканье.
  - И что ты как нахохлившийся птенец? Не хочешь не танцуй. - рядом оказался Тай.
  - Ага чтобы сексом расплачиваться? Фуу на тебя.
  - Неужели всегда платишь по счетам?
  - Когда такое масштабное, то да.
  - А если я скажу, что он тебя обманул?
  - Ага, ты мне еще лапши на уши прибавь.
  - А ты спроси у него откуда он тебя домой отправил. Ну не знаю... как стоял. Что делала ты... Лапша сама и свалиться.
  С этими словами он развернулся и пошёл в сторону выхода.
  Блин, а меня злость разобрала.
  И что думает не спрошу?
  Еще как спрошу!
  Вот сейчас пойду и...
  - Куда? В зал до начала представление вам нельзя - возмутился преподаватель.
  - А я забыла милому презервативы отдать. А он без них никуда. Вы вот готовы его детей нянчить?
  - Ннет.
  - И я. Так что давай пропускай. Я быстро. А то он у меня такой забывчивый, один раз даже го... Спасибо.
  Я быстро прошла в зал, огляделась. Мои голубки сидели кучкой из семерых человек и тискали какую-то даму.
  Да про контрацепцию я угадала.
  - Валик, дорогой, можно на пару слов?
  - Конечно зайка моя.
  Парень встал и отошел со мной.
  - Какая ты красивая.
  - Нравлюсь? - провела пальчиком по его голой груди, стараясь не морщится от запаха алкоголя, которым от него разило.
  Хорошо хоть в штанах.
  - Очень.
  - А вот скажи, какая я была в момент, когда ты меня домой отправил?
  - Беленькая в крапинку - усмехнулся парень - Извини дорогая, но я лошадьми не увлекаюсь... хотя...
  - А не напомнишь, когда и где это было. А то хотела вспомнить свой боевой опыт... а что-то не выходит. - я почти его целовала.
  А он купился.
  Спасибо тебе батюшка - алкоголь.
  - Так это... днем... на поляне - он как-то неуверенно покосился на Дира.
  Вот откуда ноги растут.
  Им-то я именно эту версию выдала.
  - Вечером, милый, вечером... видимо и у тебя склероз.
  Музыка сменилась и на сцену вышли танцовщицы.
  - Иди дорогая они только тебя ждут. - парень не обратил на мое высказывание никакого внимания.
  - Сам иди, гад, а я к себе.
  - А благодарность? - меня попытались обнять за талию - Неужели постелью...
  Я поднесла к его глазам кукиш.
  - Врать нужно лучше.
  - Эй, ну не сердись. Глупая шутка. Но с отбором то я тебе помог!
  - Ну и попрыгай козликом. Я гадам долги не возвращаю.
  Я пошла на выход. Но дойдя до лестницы, передумала идти к себе.
  А откуда Тай знал, что он врет?
  И главное вопросы такие правильные подсказал.
  Плюнув на все, побежала на улицу.
  О, как раз вовремя я успела.
  Шестеро человек, затянутые в черное, укладывали сумки на мотоциклы.
  - Тай, а когда меня домой отправили? Где я была?
  - Веч... - он обернулся и виновато улыбнулся - Откуда мне знать?
  Я судорожно вздохнула.
  - Пожалуйста...
  - Не знаю.
  Я закусила губу и медленно поплелась обратно.
  Зайдя в глубь сада, села на лавочку.
  Блин.
  - Вечером. И это было у озера. Пока некий дурак мучился с дровами, ты зашла в озеро и, почувствовав свою магию, потихоньку втягивала в себя. Этот некто, увидев, как засветилась от этого вода, все же дотумкал, что ты явно не лошадь. Да и силы восстановились. Вот и решил посмотреть кого ему имперцы подсунули. Ты же знаешь, на меня охотились. А тут ты со своей интересной родинкой... словно земля с луной...
  Хмм они-то у меня на попе... мне стало стыдно...
  - Вот первой мыслью и было, что тебя подослали. А когда узнал тебя в академии... мои догадки только укрепились. И то, что ты постоянно находила возможность пересечься...
  - Я же нечаянно - простонала я.
  - Ну, я это только недавно понял... там на соревнованиях. Моя паранойя отступила. Хотел поговорить, а ты сбежала. Ты из-за меня плакала?
  - Нет, именно тогда Валик озвучил цену моего спасения - я тяжело вздохнула, а потом посмотрела на парня - Что я тебе должна?
  - Ничего.
  - Ага, знаем, проходили.
  Он усмехнулся и хотел уйти, но в последний момент передумал и повернулся ко мне.
  - Ты говорила я гулена. Хочу, чтобы ты сама увидела мой мир. Сейчас мы выезжаем. Если хочешь отдать должок - пожалуйста.
  - Я ж собраться не успею.
  - Мы налегке -усмехнулся парень.
  - В этом? - я показала на свой костюм восточной танцовщицы.
  - Это не проблема - Тай достал из кармана шарик и, подбросив в воздухе, вложил мне в руку.
  - Ты хочешь, чтобы я стала шариком?
  Он рассмеялся и подойдя в плотную что-то нажал на чёрном... мячике?
  А из него появились черные ленты и двинулись на меня. А я постаралась смыться от них.
  Но побег не задался с самого начала.
  Тай поймал меня за талию и заставил сжать эту резинку.
  Через секунды три я уже стояла в такой же форме, как и он.
  - Круто! А если в кустики захочется... хмм... я там что, голая сидеть буду?
  Расхохотался и повел к ребятам.
  - Принимайте нового члена команды.
  - Ты с ума сошел? - разозлился Дарий
  - Она ж первогодка! - возмутилась девушка.
  - Лариш, ты тоже проходишь боевое крещение - подмигнул Тай.
  - Ну, а что? Все равно ничего серьезного не намечается - фыркнул рыжий парень.
  Блин, а тут та пятёрка демонов, к которым мне запрещено приближаться...
  Ну и ладно.
  Помирать так под куранты.
  Все равно Дир с Валиком - козлы. И им лучше не показываться на глаза... а так хоть отсрочка будет.
  - Поехали.
  - Я с этой... не сяду - возмутился Дар.
  - А я и не дам - усмехнулся Тай - Копыта еще до рог не доросли.
  С этими словами меня утянули на мотоцикл и приказали держаться.
  Блин, байки летают!
  А скорость...
  Сильней вцепилась в Тая.
  
  - Так, рассредоточиваемся. Дамы не шуметь - командовал Тай, когда мы наконец остановились.
  - Периметр чист. - отрапортовал рыжий.
  - Это вы что... на задании? - осенило меня.
  - Ты еще спроси, где пьянки - гулянки - фыркнул Дар.
  - Позже, все будет позже - усмехнулся Тай.
  Небо озарила вспышка и Тай меня повалил на землю. Рядом, в дерево ударил огненный шар.
  - Здрасти, приехали - выдохнул Дар, перекатываясь за камень - Мы вас не ждали, а вы приперлись. И где обещанное нам спокойное исследования территории?
  - Раж, уводи девушек к пещерам - рыкнул Тай и подтолкнул меня к рыжему.
  Тот взял нас с Ларишей за руки и... хлопок... мы уже у скал.
  Вдалеке мелькали вспышки.
  Раж метался и зло поглядывал на нас. Ему явно хотелось к остальным.
  А мы-то не причём.
  Лариша, не поверите... плакала.
  Через час рядом с нами оказались остальные.
  - У нас прибавление. Прошу любить и жаловать - хмыкнул Тай.
  Дар сгрузил двух мужчин на землю.
  А у них... животы распороные. Как парень вообще их нес?
  - Остальные ушли порталам, а этим нужно тут помощь оказать. Долгий переход не перенесут. Давай Лариш.
  - Мне... мне ректор обещал простое задание.
  - Выпускница хренова, хватит причитать! У нас сил нет чтобы хоть как-то помочь.
  - У Ража есть - икнула девушка.
  - Дура, мы не лекари! - заорал Дар.
  Девушка подползла ближе, дотронулась до раны и... побежала в кусты.
  - Твою-то... нормальный лекарь не успеет.
  - Вызывай - рыкнул Тай, начиная перевязывать одного из мужчин.
  Я опустилась рядом со вторым и положила руки на рану.
  Что там говорили?
  Блин у нас ведь были вводные... ну и что, что заживляли царапины. Ведь принцип должен быть тот. Верно?
  - Дура, куда ты лезешь?! - заорал Дар, пытаясь меня оттащить.
  - У тебя сил не хватит - тихо произнес Тай.
  - Хватит. Только не мешайте.
  Перестроиться на ауру.
  Так?
  Вроде.
  Вот рваное пятно...
  Фиксируем кроя. Латаем.
  Не знаю, вроде получается.
  Закружилась голова.
  Блин, только не отвлекайте.
  Так, более ли менее.
  Второй.
  То же самое.
  Нить почему-то истончается. Ну же... совсем чуть-чуть...
  И темнота.
  
  - Вы чуть девушку не угробили - посторонний голос.
  - Зато она двоих спасла - отстраненное Дара. - У нас и так четверо на месте скончались...
  - Да, поразительно. Хоть и не полностью залатала, но дала им возможность дожить до моего прихода. Кстати... у нее самой рваная аура. Словно блоки срывали, а не инициацию проводили.
  - С этим бездарем и не такое наделать можно. Дир из себя только и строит что пупа земли. А сам ноль без палочки.
  - Зато сильный - возмутился незнакомец.
  - Но этого конечно не отнять.
  - Так вот. Я ее подлатал. Магии на порядок прибавилось. Теперь девка спокойно со всем справиться. Только вот посоветуйте ей лучше штудировать лекции, а то все из первого взяла. На третьем, ведь, более эффективные методы преподают. Мне пора.
  После хлопка, я открыла глаза.
  - Как ты? - надомной склонился Тай.
  - Жить буду, но не долго.
  - Это почему?
  - Холодно тут.
  - Тай... она мерзлячка - рассмеялся Дар.
  - Так их еще не учили тепло контролировать - зафыркал Раж.
  - Давай, поднимай, горе луковое, а то еще простынет - толкнул в плечо Тая Дар.
  - А что это ты тут раскомандовался? Может сам хочешь поднять?
  - Не надо... я и сама.
  Я быстренько села, а потом поднялась на ноги, и для пробы потопталась на месте.
  - Ты только посмотри, Дар, ты на нее исцеляюще действуешь - рассмеялся Тай.
  Парень лишь фыркнул и отвернулся.
  - Поехали уже. Ал и Сиз уже у байков.
  - Сизам что ли? - покосилась я на парней.
  - Очень смешно - фыркнул в ответ Дар и... сам перенес меня к транспорту.
  - А сразу сюда переместиться из академии нельзя было? Или вам гонять нравиться?
  - А на портал для большой группы нужно много сил, которые могут понадобиться. Да и обратно вот как мы добирались бы? - улыбнулся Тай, усаживая меня на мотоцикл.
  - А Лариша? - я запоздало завертела головой - Не уж-то в кустиках прикопали?
  - Если бы - печально вздохнул Дар - С лекарем обратно отправили.
  - А тебе что жалко? - не поняла я.
  - Что не прикопали, да - оскалился парень.
  - Это ж надо, дожить до третьего курса и... бояться крови! - возмутился Раж.
  Когда мы сделали остановку я поняла, что это далеко не академия.
  - Эмм?
  - А вот так мы успокаиваем нервы - усмехнулся Тай и повел к красивому особняку.
  Я поняла! Вот теперь меня убьют!
  Но это оказалось что-то вроде обычного клуба.
  Мне начинать расстраиваться?
  А что мелочиться? Жизнь то продолжается!
  Музыка, танцы и выпивка.
  Парни напивались, а меня что-то на 'потанцевать' расперло.
  Уже под утро мы переместились на крышу, где были столики и шикарный вид.
  - Вот тебе и рассвет - улыбнулся Тай, глядя на горизонт - Как же не хочется возвращаться в этот гадюшник.
  - Еще летом ты рвался в него - пьяненько погрозил пальцем Дар.
  - Еще бы. Когда родной отец решил оставить тебя дома, потому что у тебя мать темная, и он вдруг забеспокоился, что кровь взыграет... и ко всему прочему на тебя объявили охоту имперцы - Тай сжал кулаки.
  - Постой... темная... это - я ошарашено посмотрела на парня.
  - Да, это значит темный демон с которыми у нас испокон веков война. И те, которые живут лишь инстинктами и кровью.
  - Но как... по истории...
  - Все правда, они уничтожают нас. Двадцать лет назад была стычка, где одной темной не повезло, и она потеряла силы... так сказать выжгла себя защищаясь. Мой отец подобрал ее. И она нашла единственный выход остаться в живых. Выйти замуж и родить ребенка. Она знала, что полукровки не доживают и до пяти...
  - А когда ему было шесть она полностью восстановилась, перебила половину дворца и ушла восвояси. Тая спасло то, что его отец забрал с собою в поездку к другу. - закончил Дар - А ведь он до сих пор по ней убивается... хоть и при посторонних не показывает вида. Красивая была...
  - Вывод один - усмехнулся Тай - Мы переборщили с выпивкой. А вдруг Маришка все же шпион?
  - Не смеши мои кроссовки, она бы уже нас сдала. Ведь то, что мы делаем - вне закона - захихикал Дар.
  У Тая завибрировал напульсник и тут же посередине стола появился ректор.
  Я даже пальцем потыкала - не настоящий.
  - Автомат что б его.
  - И я вас рад видеть - усмехнулся ректор - Мне уже донесли, что вы попали в засаду. К северу, наших тоже изрядно потрепали и им срочно нужно подкрепление. Так что втягивайте свои пьяные мозги обратно в черепушку и дуйте туда.
  - А у нас нет лекаря, мы не можем - развел руками Тай.
  - Как же, а она кто по-твоему? Допился. - и в меня тыкает.
  - А она первокурсница - пропел Дар - Ее нельзя.
  - Ребят, других свободных нет. А набирать со стороны сейчас опасно.
  - Нет - отрезал Тай.
  - А я тебя от занятий освобожу - промурлыкал ректор, смотря на меня.
  - А я обожаю на них ходить - пропела в ответ.
  - Ну же, эта такая практика. Да и вы там денек побудете и вернетесь. Действий ни каких. Тай, я серьезно. Им по зарез люди нужны.
  - Мариш, тебе решать, дело рискованное - Тай виновато посмотрел на меня.
  - Нормальное дело.
  - Тай, лучше она, чем эта... с кустиками - скривился Дар.
  - А я не понял, когда это вы спелись? - возмутился Тай.
  - Я уже скоро буду всем хвастаться, что меня огрела палкой сама звезда курса лекарей - покивал Дар.
  - Пить надо меньше. Под этим делом и не о таком задумаешься - рассмеялась я.
  - Так, ребята, на вас вся надежда. Чтобы через два часа были на месте.
  - Туда пилить три - возмутился Раж.
  - А поесть
  - А поспать
  Возмутились Ал и Сиз.
  
  
  
  - А как же вы в таком состоянии-то?
  - Нее - погрозил Дар пальцем - Мы ипостаси сменим, а в них любой яд исчезает без следа.
  В подтверждение своих слов он первый встряхнулся.
  Стол перевернулся из-за увеличения размеров сидящего за ним, а стул, не выдержав издевательства, сломался.
  Серый монстр с глухим 'ой' рухнул на пол.
  Я повернулась к Таю. А вместо него уже стоял черный.
  - Ух ты - я провела по кожистым пластинам на руке. - Настоящая броня.
  - А ты что, правда, не видела трансформации? - пророкотал серый.
  - Нет.
  - Ага и уж точно не щупала - зарокотал темно красный.
  - Раж перепугаешь всех - вернул себе нормальное обличие Тай - И, Мариш, если вдруг что... я тебя в любой момент отправлю в академию. Ты только скажи.
  - Поехали уже - вздохнула я - Приключения ждут! И не смотрите на меня так. Второй ипостаси не имею... и вообще я мало выпила.
  - Неужели добавки захотела? - зафыркал Дар.
  - А где наша не пропадала?
  - Я те щаз как дам...
  - А хомячков нельзя трогать - посмеивалась я, сбегая по ступеням - Потому что они в танке.
  - Какие хомячки? - не понял Дар.
  - Пушистые - снизошла до объяснения я.
  - Тай, я ее сейчас убью. Можно?
  - Копыта до рогов не доросли... - философски заметила я, поднимая палец вверх.
  
  Когда мы доехали до назначенного места, нас уже ждали.
  Не вдаваясь долгие приветствия дальше порталом перебросили на красивую поляну у озера.
  Пока я хлопала глазами, парней стал отчитывать грозный мужчина.
  Я навострила уши лишь когда речь зашла обо мне.
  - Какого лешего вы притащили эту малолетку. По мордахе вижу не выше второго курса...
  - Первого - на автомате поправил его Дар.
  - Что!!! - злобный рык - Да вы понимаете, что у нас тут не игрушки. Только вчера пятеро на кладбище ушли.
  - Ничего не знаю - развел руками Тай - Приказ Айдамира.
  Мужчина махнул рукой и пошел в сторону бурча под нос:
  - Походу мужик совсем спятил со своими студентишками. Ладно перспективных пятикурсников, выпускники как ни как. Но первый курс это уж чересчур.
  - Да ладно, не бледней так - меня приобнял незнакомый парень.
  Или всё-таки молодой мужчина?
  Не спрашивать же мне его возраст...
  - Я Лирик. Целитель. Не обращай внимание на этого злобного дядечку, сами разберемся. Правда? Нас и так тут двое со стажем, на десятерых то. Лафа. А ты, если что просто на подхвате будешь. Как раз опыта наберешься. Вы много по классификации ранений успели пройти?
  - Царапины... в этот список входят? - нервно переспросила я.
  - Сработаемся - расхохотался парень - Пойдем знакомиться с угрюмым Джо... Парни располагайтесь. Я за ней присмотрю!
  Дар кивнул и потащил Тая в ту сторону, куда успели уйти остальные демоны нашей группы.
  Угрюмый Джо, оказался пожилым мужчиной лет шестидесяти.
  Он был немногословен, коротко обрисовал область моей деятельности здесь, и поспешил уйти.
  Лирик показал несколько простых заклинаний как быстро закрыть рану в боевых условиях, которые я до поздней ночи и разучивала.
  После ужина я наконец увидела своих пропавших парней.
  Они были изрядно помяты.
  В глаза бросился разодранный рукав Тая.
  Первая мысль, что они где-то просто отсыпались отпала сама собой.
  - О, а вот и первое практическое пособие - обрадовался Лирик - Парни, кто решиться побыть подопытным?
  А они как-то слаженно сделали шаг... назад.
  Предатели, ты на них посмотри!
  Тай, тяжело вздохнув, подошел ко мне и сел на против.
  - Так, первое что ты должна сделать, это оценить его общее состояние.
  - И так же ясно... - не поняла я, рассматривая неглубокие порезы на руке.
  - Вот - протянул Лирик - У многих именно эта ошибка. Пока возятся с пустяком, тратя драгоценные силы... пациент теряет кровь. А когда ошибку обнаружат, у лекаря может не хватить сил на серьезное... Эй ты что делаешь?
  А я уже кружилась вокруг парня пытаясь рассмотреть... ощупать...
  - Эй! Ты маг! - Лирик поймал меня за талию и заставил остаться на месте - Проверить, не значит залапать бедолагу до смерти.
  - А я бы не отказался - смеялся Дар.
  - Мозги включай - тихо над ухом.
  М-да, хорошо, что считается что я из глухой деревни.
  Выдаю себя с головой, а они даже и ухом не ведут.
  Через минуту я смогла выяснить, что у парня порез на боку.
  А когда всё-таки не удержалась и подключила метод деревенщины...
  Ну просто заставила Тая снять куртку и майку...
  Ужаснулась.
  Глубокий длинный порез.
  - Ну, балбесина ты наша - меня пощелкали по носу - Дальнейшие твои действия.
  Я сконцентрировалась на ауре и стала соединять кроя ау...
  - Стоять! - рявкнули под ухом - Вот на что весь день потратила? Я тебя спрашиваю!
  - Но...
  - Да, не спорю метод идеальный, если ты решила себя угробить на первом же пациенте. А что будет если у тебя их десять? И кстати, это самое болезненное, что ты могла придумать.
  Я невольно взглянула на Тая, он казался расслабленным и только сжатые зубы свидетельствовали, что Лирик прав.
  - Прости.
  Парень лишь фыркнул.
  - Не отвлекайся - подергали меня за хвост.
  Так, что там мне показывали...
  Через полчаса всеобщих мучений, Тая перевели из подопытных в условно здоровые.
  Почему не полностью?
  Да просто Лирик под конец стал сомневаться насчет душевного равновесия парня.
  По его мнению, пациент давно должен был озвереть и послать нас в... в общем далеко так послать... на долго.
  Болевой шок и все такое... А тут только со смеха покатываются, да подкалывать не забывают...
  - Нус, кто следующий? - потирая руки, радостно поинтересовался Лирик.
  Парни синхронно переглянулись и... приняли боевые ипостаси.
  - Дурачье - покачал головой Лирик.
  - А если это так просто... почему вы не сделали этого раньше? - возмутилась я.
  - Да потому что на каждый переход требуется слишком много энергии - пощелкал языком Джо - В боях, когда организм магически истощен, твои демонюки смогут быть или в той, или в иной ипостаси. В истинной - процент смертельного исхода ниже, но лекарь в этом случае бессилен. И если случиться выгорание вот такой форме. Им в лучшем случае грозит просто потерять человеческую часть.
  - А в худшем стать неуправляемым и безумным - поддакнул Лирик - Это они перед тобой красуются. А так каждый должен беречь силы.
  - Ну если урон минимальный, можно просто экономить силы.
  - Э не - Джо устало потер виски - А ну-ка мальчики ответьте.
  - Боевая трансформация незаменима в ближнем - контактном бою. Обеспечивает выносливость и способность преодолевать большие расстояния с минимальной затратой сил. В дальнем бою - замедляет, делает неповоротливым и магия намного слабей - пожал плечами Тай.
  Так вот почему ты тогда монстриком ходил.
  Просто не мог перекинуться обратно...
  - Нападение! - закричали откуда-то из-за скалы.
  - Да что ж такое - пророкотал серый монстр и первый прыжками направился в ту сторону, откуда слышался крик.
  - Вот, а у этих балбесов резерв на нуле - вздохнул Джо.
  - Сейчас тебя отправлю в академию - Тай взял меня за руку.
  - Только попробуй - выдернула я свою конечность из загребущих лап.
  - Но.
  - Я не буду мешаться. Правда.
  - Иди пока к тем деревьям - махнул рукой парень - Я скоро.
  Я кивнула и побежала в указанном направлении.
  Добежав до первых кустов, нос к носу столкнулась с мужчиной бандитской наружности, который в этих самых кустиках лежал.
  А Тай то сказал, что тут никого нет.
  Или не говорил?
  Ай, ладно, потом разберемся.
  Мужик оскалился и стал вставать.
  А я...
  А что я?
  С размаху залепила ногой ему промеж глаз и побежала обратно.
  Позади поднялся свист.
  - Тай! Там тоже нападают! - завопила я.
  - Отступаем!
  А отступать то некуда, даже я вижу, что нас в кольцо взяли.
  - Ближе все подошли! - рыкнул Тай, притягивая меня к себе.
  А хваточка у него железная.
  Вокруг образовалось кольцо. А Тай накрыл нас куполом.
  - Надолго не хватит - вздохнул Джо.
  - На два часа хватит - рыкнул парень, закрывая глаза и прижимая меня к себе в плотную. - Вы обязаны за это время отбиться.
  И понеслось.
  Яркие вспышки ослепляли.
  Иногда наш защитный купол прорывали с какой-либо стороны. Тай вздрагивал, объятья становились еще сильнее и купол восстанавливался.
  А Джо с Лириком брались за очередных упавших.
  Когда мне стало тяжело дышать, я попыталась высвободиться, на что получила рык от Джо.
  - Терпи дура, он тебя защищает. В такой близости от его природного барьера, даже если по тебе прицельно лупанут - ты отделаешься лишь царапинами.
  И я осталась. Даже попыталась не дышать.
  Остаться живых конечно прельщало, но причина была в другом - парень стал дрожать.
  - Не удержит - прошептал Лирик, и тут же получил от Джо подзатыльник.
  - Заткнись.
  - Так его перекинуть в любой момент может... и девчонку размажет.
  И вот что можно сделать?
  В дневнике прабабушки было сказано 'трансформацию можно прекратить на любой стадии, нужна лишь концентрация'.
  Не буду упоминать, что это нужно было для того чтобы получить доступ к их уничтожению...
  Не разворачиваясь, подняла руки вверх и дотянулась до его висков.
  Представила, что через мои ладони идет к нему тепло.
  Сколько в детстве я мучала себя заучиванием вот таких действий.
  Даже смешно что они мне пригодились.
  А еще бабушку шарлатанкой считала... а сама...
  Сначала ничего не происходило, а потом дрожь постепенно стала уходить. С ней же и объятья немного ослабли.
  А мне на секунду показалось, что мы одно целое.
  И вот у второго моего я - совершенно не было магии.
  Как он еще купол-то держит?
  А у меня то ее много, хоть и закрытой. Но что это для одного существа?
  Стала потихоньку передавать свой резерв ему.
  Сначала парень брал его неохотно, словно через силу.
  Но затем что-то изменилось и силу из меня потянули уже самостоятельно.
  В какой-то момент я поняла, что все, это мой придел.
  Как теперь остановить?
  Где тут кнопка стоп?
  Мамочка!
  В спине заломило, голова резко заболела, и тело стало прошибать боль.
  Словно тысячи иголок разом двинулись по венам к рукам.
  Боль то приходила, то откатывала.
  Когда мне казалось, что я больше не выдержу, она вновь отступала и мне даже становилось лучше.
  Закусив губу, я терпела, боясь, что если закричу, то точно шанса выжить у нас не останется.
  
  Открыла глаза, когда на горизонте появились первые лучики солнца.
  А я что теряла сознание?
  Часто что-то я стала это делать.
  Самое главное, чтобы это не вошло в привычку.
  - Это ж надо было так намудрить с таким простым действием, как инициация. Куда мир катиться!
  Вокруг лежачей меня наворачивал круги Лирик.
  Джо лишь хмыкнул, но промолчал.
  Он сидел рядом и держал меня за руку.
  От него по всему телу разливалось тепло, и с каждым мгновением становилось лучше.
  - Давай лучше я, ты и так вымотался - Лирик присел рядом - У меня больше сил.
  - Зато ума маловато - фыркнул Джо - Иди лучше Тая еще раз проверь.
  - В порядке я - отозвался парень, который сидел немного в стороне с опущенной головой.
  - Очнулась балбесина - обратил внимание на меня Лирик - Отлупить тебя нужно. Кто ж на первом то курсе лезет в дебри? Вы передачу силы только на третьем изучать будите. А до этого ни-ни.
  А мне от этого 'ни-ни' так смешно стало.
  Мамочка блин.
  Ты ж смотри до свадьбы ни-ни.
  Вот умора!
  - Давай уж, нам уходить пора.
  
  Переход прошел относительно спокойно.
  Меня пошатывало, да и чувство такое словно умудрилась напиться вдрызг, и сама того не заметить.
  Пару раз на пути встречались неприятели. Но с ними быстро разбирались, и мы шли дальше.
  Пару раз ловила на себе задумчивый взгляд Джо, но он быстро отводил глаза.
  - Наконец-то можно поспать - простонал Дар и плюхнулся на землю - Трое суток не спать - это жестко.
  - Не ной, на полевой мы и по пять бегали - засмеялся Раж.
  - Да там хоть магии вагон было, все на позитиве.
  Я отошла к ручью чтобы умыться.
  Вода была ледяная. Руки сразу замерзли и попытались отвалиться.
  - Так вот ты какая...
  - Что?
  Я обернулась и вопросительно посмотрела на Джо.
  Мужчина отрицательно качнул головой и улыбнулся.
  Я набрала воды во фляжку и пошла к лагерю.
  - Ты только больше лекарям не показывайся... по крайней мере пока не восстановишься.
  Я кивнула и пошла к ребятам.
  У всех должны быть свои тайны, которые не стоит трогать. Вот и я не стала уточнять на что он намекал. Может понял, что я не проходила инициацию?
  - Давайте ребятки, раскладывайтесь. Завтра нас перебросят на северную границу к остальным, а вас обратно в академию отправят. К этому времени вы должны иметь презентабельный вид.
  - Ватцон, а у нас проблемы - широко улыбнулся Дар, стукая по плечу Тая - У нас тут кое кто еще не умеет регулировать тепло. Как греть будем?
  - Точно.
  - Магии то у нас тю-тю.
  Присоединились к веселью Ал и Сиз.
  - Ну уж нет - погрозил пальцем Тай - Она со мной.
  - Пусть сама выбирает - надулся Раж.
  - Ребят, вам выспаться надо. А я так, у костра посижу.
  - Нет уж - фыркнул Тай - Мне надо знать, что тебя не сперли.
  С этими словами он потянул меня к палатке.
  Внутри было просторно.
  - Эмм?
  - Одна палатка на всех - кивнул Тай - У нее утеплённый пол.
  - А накрываться чем?
  - Я тобой буду - усмехнулся парень, утягивая меня на низ. - Да не дергайся так. Тут, просто, все равно от земли холод идет, не хватало еще потом мерзлячек лечить.
  - Да, тебе же так неудобно будет - попыталась я сползти с парня и лечь рядом.
  - Она боится отлежать тебя - посмеивался Дар - Хотя, так бы и я не отказался. Может ну его, иди ко мне.
  - Тай, что это с ними. - тихо поинтересовалась - Они ж вроде как меня ненавидят.
  - Угу, а я тебе вообще враг - фыркнул парень, обнимая меня - Спи.
  
  
  
  Глава 9
  - Ну и как впечатление?
  - Супер... только Джо какой-то странный... - улыбнулась я, заходя в двери.
  - Да, не обращай внимание. Он в молодости работал на белых драконов. - отмахнулся Дар - Когда их не стало, перешел к нам. Стал нормальным мужиком, а вот причуды с прошлого остались.
  А меня как обухом по голове.
  Он понял...
  И предупредил.
  - Какого лешего вы в бой полезли? Я вас туда для количества отправлял, а не чтобы вы там убились! - подошел ректор и сразу стал возмущаться.
  А у Тая глаза засветились.
  Не поняла.
  - Да у нас как такового и выбора не было - развел руками Дар.
  - Вы...
  - Тай - как можно тише - У тебя глаза светятся...
  Парень выдохнул и, подхватив меня на руки, быстро пошел в сторону корпуса.
  - Куда это он? - удивился ректор.
  - Да наверно у Маришки наконец -то решило взыграть женское начало и устроить истерику.
  - С запозданием...
  Мы влетели в общежитие и меня усадили на ближайший подоконник.
  Тай склонился к моему плечу глубоко вздыхая.
  Я на всякий случай его обняла.
  - А сейчас? - на меня взглянули обычными синими глазами.
  - Норма.
  - Почему не испугалась?
  - А надо было?
  - В общем-то, да.
  - Не поняла.
  - Маленькая, глаза светиться только у темных...
  - Но ты же...
  - В том-то и дело. Когда ты мне силу на поле передавала, я впервые настолько отчетливо почувствовал пробуждение этой сущности. Раньше тоже были предпосылки... я-то из-за этого и с дома сбежал. Меня б там в два счета раскрыли. А таких убивают сразу...
  - Тай, а ты не забыл, что перед тобою враг?
  - Ну ты же меня сразу не сдала, значит есть шанс что и не сделаешь... - беспечно улыбнулся парень и пытливо заглянул в глаза - Знаешь, а я ж на поляне еще кое-что понял.
  - Что три дня прошли бездарно, ты меня не убил? Решил исправиться? Или свидетели долго не живут?
  - Простой маг бы не смог остановить превращение...
  Я напряглась.
  Смертный приговор? Или сделка?
  Не зря же он мне про темного рассказал...
  - Маленькая, только ответь честно... - он замялся - Ты... хранитель?
  - Что?
  Я глупо захлопала ресницами.
  Когда я листала информацию по темным, наткнулась на это непонятное значение.
  Оказалось, что эти демоны хоть и невероятно сильные, но имеют нестабильную магию.
  Из-за нее демон одиночка представляет угрозу даже для самого себя.
  Вот для этого они и привязывают к себе хранителей.
  И они у темных на вес золота, так как встречаются редко.
  Полистав прабабушкин дневник и сопоставив данные, я пришла к выводу, что действие до определенного момента мы с ними оказывали одинаковое.
  Драконов часто путали с хранителями.
  Чем первые и пользовались чтобы уничтожить злейшего врага.
  - Мариш, это очень важно...
  - Ну, не совсем...
  - Необученная? - улыбнулся парень.
  - Тай, я об этом вообще ничего не знаю.
  - Это неважно. Ты мне только помоги чуть-чуть. Мать говорила, что нестабильность продлиться всего пару дней. А я буду тебе должен.
  - Как земля колхозу.
  - Как захочешь - хмыкнул парень.
  - И что же я должна делать?
  - Только останавливать, когда у меня вот так же станут светиться глаза. Увы я себя со стороны не вижу.
  - Я постараюсь.
  Он проводил меня до комнаты. Не дал подойти Валику и остался с ним разговаривать, когда я закрыла дверь в свою комнату.
  Сон сном, но ничего не может заменить нормальную постель.
  
  
  
  Глава 10
  Два месяца пролетели очень быстро.
  Даже по коридорам меня перестали гонять... почти...
  Попадать в мелкие неприятности я не перестала, но грозиться меня прибить уже не пробовали.
  Дир смотрел на меня волком, но подойти не пытался. На показ таскался то за одной девчонкой, то за другой.
  Валик пытался вернуть наши отношения в прежнее русло.
  А с Таем у нас было что-то военного перемирия... на время.
  Ректор, видя рядом с ним меня - лишь хмыкал. А под конец вообще оборзел и стал через меня передавать какие-либо поручения парню.
  Вот и сейчас мне поручили передать папку.
  И ни чего что уже ночь, а мне идти в мужскую часть общежития.
  Видите ли, самому ему некогда.
  Постучалась в дверь.
  Может быть он вообще занят, а я приперлась...
  От моего стука дверь приоткрылась.
  Что ж так беспечно-то, а вдруг воры?
  Я представила себя в роли домушника, что там можно спереть?
  Хмм... видимо только парня.
  А оно мне надо? Я ж его и поднять-то не смогу...
  Заглянула внутрь.
   Парень сидел на полу, его колотила мелкая дрожь.
  - Тай?
  - Уйди - тихо попросил парень.
  Я закрыла дверь и подошла ближе.
  - Уйди, у меня не получается справиться - на меня посмотрели светящиеся глаза - У меня даже не получается построить портал отсюда...
  - Миленький, все нормально. - коснулась его висков, но он был от меня полностью закрыт.
  Этот трюк я уже раз пять с ним проделывала, но с таким столкнулась в первые.
  - Я не могу превратиться сейчас. - он обхватил свои колени руками, раскачиваясь.
  Я протянулась и обняла парня, которого уже основательно потряхивало.
  - Все спят - и заглянув ему в глаза - Сейчас надо. Чем дальше ты откладываешь, тем опасней для тебя.
  - Но ты можешь пострадать.
  - Нет, и ты это знаешь.
  Еще миг и его согнуло, глаза вспыхнули синим.
  И вот уже на полу на одном колене стоит монстр.
  Больше чем обычная его трансформация, более грубые черты.
  Шипы и выступающие клыки.
  - Вот видишь, а ты боялся - улыбнулась я, аккуратно прикасаясь к его щеке.
  Ноздри монстра втянули воздух.
  - А ты мне соврала - хриплый рык и оскал - Сейчас для меня ты беззащитна. Зачем ты так рискуешь?
  - Ты помог мне. Сейчас, после первого обращения, ты станешь более стабильным.
  Он наклонился ближе и снова втянул носом воздух.
  - Как интересно. Ты не прошла инициацию. - он сделал паузу и заглянул в глаза, наслаждаясь моей реакцией - Но у тебя есть магия. Что бы это могло значить?
  Я закрыла глаза, стараясь оставаться спокойной.
  - Ты же умный, что же спрашиваешь.
  - Увы ты не хранитель. Оказывается, выживший дракон, которого разыскивают по всему свету, был все время у меня под носом. А я-то все понять не мог, почему старина Джо стал тебе уделять такое внимание. Даже сам лечил, хотя сил приемника хватило бы с избытком.
  А я поняла почему драконы не совались к темным, их раскрывали сразу.
  - Ну вот теперь все встало на свои места.
  - Не все. Зачем же ты рискуешь своей драгоценной шкуркой? Неужели не знаешь, что до инициации всех вас прятали и берегли от нас как зеницу ока?
  - Я об этом читала.
  Действительно в дневнике было упомянуто что темные всеми правдами и не правдами достать тех, кто не успел пройти обряд. Но зачем, там увы не говорилось.
  - И зачем тогда помогала?
  Я пожала плечами.
  Я и сама не знаю ответа.
  Может быть поверила?
  - А ты знаешь, что крупно встряла?
  Я вздрогнула, а меня вдруг прижали к стене и прикусили плечо. Такими милыми клыками... угу.
  - Тай ты что?
  - Я сам тебя инициирую. Это будет первый раз, когда темный делает это для дракона.
  - Зачем? - удивилась я, загоняя по дальше свой испуг - Ведь тогда я стану для тебя угрозой.
  - Ну, во-первых, будешь знать, как лезть незащищённой к демону изнанки - а потом над самым ухом - А во-вторых, не хочу, чтобы ты нечаянно пострадала. Ты мне еще понадобишься.
  - Но тогда пострадать можешь ты.
  - Я рискну - практически мягко рыкнул монстр.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Ты должна быть защищена.
  - А если ты это сделаешь, ты откроешь доступ мне ко всей магии.
  - А разве это плохо?
  - Очень. Я и с частью-то справиться не могу. Куда ж мне всю? Да и все узнают, что я дракон.
  - Ты справишься.
  - Нет.
  - Да! - грозный рык.
  Я со всего маха припечатала парню ногой в пах.
  Ха! А говорят хорошо защищены.
  Пользуясь моментом выбежала в холл.
  - А ты даже забавней чем я думал - усмехнулся монстр, выпрямляясь и наблюдая, как я закрываю его на ключ в комнате.
  Несясь по коридору, я заметила, как в свою комнату заходит какой-то парень.
  Он удивленно обернулся на мой топот. А я со всей силы легких рявкнула 'Спать!', вкладывая всю свою магию в это слово.
  Хмм, видимо перестаралась, так как почувствовала, как все общежитие накрывает куполом, подтверждая, что у меня получилось отличное заклинание.
  Было б время, порадовалась... а так... не отвлекаемся - нас преследуют.
  Краем глаза заметила, как несчастный парень бухнулся у открытой двери.
  Сзади послышался треск и по всему холлу разлетелись щепки.
  Вот, на кой я дверь на ключ закрывала, тратя драгоценное время?
  Наивная...
  - Кто не спрятался я не виноват, я иду искать - раздалось радостное рычание. - Раз, два, три, четыре, пять - всех пойманных я буду жрать.
  - Мама!
  Подскочив, я понеслась к лестнице.
  Съехав по перилам, побежала дальше.
  Полчаса он гонял меня по кругу.
  Обессиленная, я ввалилась в свою комнату, мечтая добраться до окна.
  Может быть если я смогу выбраться наружу, у меня появиться хотя бы крошечная надежда на спасение?
  Свобода уже близко!
  Но мой измотанный организм меня подвел и я, запнувшись обо что-то, грохнулась на пол.
  Все равно доползу!
  Позади раздался знакомый треск и дверь осыпалась к ногам монстра.
  И что он как все порядочные граждане не уснул?
  - Мама! - я зажмурилась.
  Бежать, да еще и на четвереньках смысла не было.
  Еще бы не тешила его самолюбие.
  Но хватать и съедать меня никто не спешил.
  Открыла один глаз.
  Передо мной сидел Тай, обычный такой, человеческий...с несчастной мордочкой.
  - Сильно испугалась?
  - Оу... - выдала неопределённое я.
  - Ну ты же знала, что я в том состоянии не смогу себя контролировать - словно оправдываясь.
  - Так я готовилась, что меня убивать будут, а не гонять меня по коридорам рогато-хвостатая, монстрообразная морда с целью изнасиловать.
  - Я сам такого не ожидал. - он устало потер виски - Если честно я мало что помню. Под конец немного пришёл в себя и попытался взять под контроль...
  - И как?
  - Никак... - он грустно вздохнул - Все что у меня вышло, это израсходовать магию на мелкие пакости жильцам. В итоге он просто мне уступил. Видимо теперь придётся постоянно опустошать свой резерв...
  Тай поднял меня на руки и куда-то понес.
  - Эмм, а мы куда? Я вообще-то в своей комнате.
  - А кто сказал, что я тебя куда-то сейчас от себя отпущу?
  - Тай? - подозрительно.
  - Да не бойся, - фыркнул парень - Не буду я тебя домогаться. И этих догонялок с тебя хватит. Надо же дожился. А вот к твоему хахалю больше не подпущу, даже не мечтай!
  - Это почему еще?
  - Считай, что я ревнивый.
  - Хах, и это сказал тот, кто сам помолвлен.
  - Привязка и помолвка - это разные вещи.
  - И как это понимать?
  - Привязка осуществляется для стабильности демона, имеющего силу. В ней маг является подчинённым и не имеющим право ослушаться прямого приказа.
  - Так если она тебе скажет спрыгнуть с башни, ты это сделаешь?
  - Раньше, да. Сейчас выработался иммунитет. Осталось послушание по мелочам.
  - Так это она тогда предложила спрыгнуть тебе с крыши?
  - Ну можно и так сказать - фыркнул парень. - Ты еще не передумала получить всю силу?
  - Нет.
  - Уверенна?
  - На все сто.
  - Зря - философски.
  - Не смеши мои тапочки.
  - Посмотрим, как скоро твой хахаль пойдет на мировую. Думаю, его выдержки скоро придёт конец.
  - Ты, о чем?
  - Да так, сопоставил пару фактов, которым раньше удивлялся.
  - Странно я и намека в свою сторону не видела, только упреки, что навязалась на его голову.
  - Плохо смотрела значит.
  Он зашел в свою комнату, опустил меня на кровать и... снял мой экспериментальный купол сна.
  - Хорошего по немножку - фыркнул парень - А то если завтра студенты не выйдут на занятия всем коллективом, начнутся ненужные вопросы. Я быстро.
  Он взял полотенце и направился в ванную.
  Через минуту в комнату вплыла Алиша.
  А не удобно то как.
  Я-то на постели... и чего спрашивается сидела?
  - Вон!
  - Да не кричи так - поморщилась.
  Вот как ей объяснить, что это не то, о чем она подумала?
  Ведь любые оправдания звучали бы глупо.
  На крик из ванной выглянул Тай... мокрый и в одном полотенце... угу...
  Поди теперь докажи, что все не так как кажется.
  - Вон я сказала!
  - Мариш, останься пожалуйста - Тай прожигал взглядом Алишу.
  - Ой, да что вы... я любовью на троих не занимаюсь - улыбнулась, потянувшись - Оставляю на тебя этого выдумщика. Дорогой, не хмурься, ты и так сегодня меня вымотал.
  Послала ошарашенному парню воздушный поцелуй и выскочила за дверь.
  Ага, не видел меня еще такой. Пусть получает теперь, и ни капельки мне не стыдно.
  Будет в следующий раз знать, как грозиться меня изнасиловать... А потом же при своей же девушке просить остаться, когда обязан минимум виноватые глаза перед ней строить...
  Да и вообще после такого спектакля навряд ли он захочет снова ко мне подойти.
  Первое обращение прошло?
  Прошло.
  В моих талантах он больше не нуждается.
  А то посмотрите на меня... заигралась, подпустила врага близко...расслабилась... а у него вообще-то девушка!
  Хотя при чем тут она? Я ж то не собиралась его соблазнять... или... Да, нет. Точно не собиралась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  И вот все вернулось на свои места - снова эти коридоры.
  Вот тебе и помогай врагам. Перемирие закончилось и меня опять мечтают прибить.
  Да сколько можно!
  Снова убегаю.
  А все из-за чего?
  Какой-то придурок столкнулся со мной у раздаточного стола в столовой.
  Что б его вурдалаки к себе в гарем забрали!
  Мой поднос театрально полетел в тар-тороры. А точнее на спину... вот никогда не догадаетесь!
  Хотя с моей то удачей...
  Не дожидаясь пока Тай развернется, побежала на выход.
  И не важно, что не виновата.
  Кто ж разбираться-то будет?
  За очередным углом притормозила чтобы хоть чуть-чуть отдышаться.
  - Так... - протянули многообещающе, обходя меня по кругу - И кто это у нас?
  - Тай... я...
  - А мне параллельно. Я тебя предупреждал? Предупреждал. - он склонился над помирающей от нехватки кислорода мной - Так что все... мое терпение лопнуло.
  Он подхватил меня и как безвольную куклу закинул на плечо.
  - Поставь!
  Но меня не услышали. На него не действовали ни уговоры, ни угрозы.
  Шел себе спокойненько куда-то... со мной вместо мешка с...
  Ну об этом история умалчивает.
  Когда меня сгрузили на кровать, пришло осознание...
  Все кирдык, доигралась!
  - Тай, я честное слово не специально...
  Парень стянул с себя облитую рубашку и предвкушающе посмотрел на меня.
  - Ай-яй-яй, как не хорошо получилась. Ты тоже вся перемазалась - он покачал головой, а в глазах стаяло веселье - Надо ж было аккуратней то висеть.
  - Как будто я по своей воле там оказалась - возмутилась я.
  
  Зря...
  Ой зря я открывала рот, может быть все же помиловали.
  - Сейчас будем исправлять мою оплошность - со всей серьезностью объявили мне.
  Я бы поверила, если бы его глаза так злорадно не сверились...
  Он сделал шаг ко мне и... стал пытаться стянуть с меня кофту.
  Я отбрыкивалась как могла, но только сделала хуже. Он тоже упал на кровать.
  И вот у него почти получилось содрать с меня кофту, как дверь без стука отварилась.
  - Тай, там срочно... - Дарий замер на входе и не веря собственным глазам уставился на нас.
  Мы на него.
  Не знаю, как Тай, но я точно.
  Прям дежавю какое-то, ей богу.
  И снова ситуация двусмысленная.
  Это ж только я знаю, что меня уже на убой готовили... а парню, думаю, никто объяснять-то не станет...
  - Дар, ну твою то ж... - у Тая аж руки в кулаки сжались.
  - Да я... - парень попытался оправдаться.
  - И я... - закивала я, бочком ретируясь за дверь.
  А дальше сорвалась на бег, так что только пятки засверкали.
  Вот честно, никогда так не бегала, даже на сдачу нормативов получалось хуже.
  Забежав в свою комнату, стащила с себя грязную одежду и полезла в шкаф нарыть что-нибудь неприметное.
  - Даже так - раздалось от двери.
  Ой, ма... а про слона то я и забыла.
  Вот ведь дура, кто ж то дверь не запирает?
  Опомниться мне не дали. Миг и я уже прижата к шкафу, а шею обжигает поцелуй.
  Как же приятно.
  - Если это извинения, я их принимаю - бормочет над моим ухом.
  Ох, да что угодно лишь бы еще чуть-чуть такой нежности.
  Майка падает из рук, и я сама уже обнимаю парня.
  Вот что это со мной?
  Никогда так не реагировала на прикосновения.
  Когда оказались на кровати не помню... кожу обжигали поцелуями.
  - Тебя к ре... - дверь распахнулась и сдавленное - Ой, ма...
  Дверь резко закрылась и уже из-за нее.
  - А вы там не отвлекайтесь. Я посторожу чтобы никто не зашел.
  Тай так и замер, целуя мое плечо, а потом рассмеялся.
  М-да... ситуация...
  Мои принципы постучались обратно... куда выходили только не понятно...
  Вот как теперь выкручиваться.
  Мои метания были замечены.
  - Вот даже не надейся - усмехнулся Тай - В этот раз я тебя точно никуда не отпущу, сама напросилась.
  А вот мне даже обидно не стало. Действительно, дверь то я не закрыла...
  Планы по побегу прервались, когда его рука скользнула вниз и я, непроизвольно выгнувшись, застонала.
  Да какая разница, все равно мне уже приговор подписали... причем родная ба...
  Какая разница с кем... А так хоть приятно...
  
  Пальцы скользили по моему телу.
  Совесть и принципы нервно курили в сторонке.
  А мне было плевать.
  Хотелось еще.
  И не важно, что будет завтра.
  Когда что-то обжигающее коснулось моей внутренней части бедра я вздрогнула.
  Наши глаза встретились.
  Он ждал, словно спрашивая, позволю зайти дальше...
  Осознание происходящего постепенно возвращало в реальность.
  Что я творю?
  - Тай... я...
  Он, не дав мне что-либо сказать, поцеловал. Он оказался совсем близко, надавливая... заставляя гореть все внутри.
  И когда его ладони скользнули мне на бедра, фиксируя... я... провалилась в пустоту.
  Миг, и я лежу на кровати, которую я видела в замке Дирая, в его комнате.
  Не понимая, что произошло, я постаралась протереть глаза.
  - Я так и знала - прошипели в углу - Эта тварь обвела нашего мальчика вокруг пальца.
  - Лояра? - я перевела взгляд на женщину, стоявшую в углу.
  - Мама, что за срочность? - в комнату влетел Дирай.
  - Полюбуйся на эту тварь - она ткнула в меня - Почему ты мне солгал, что инициация была?
  - Да я...
  Я подтянула край простыни к себе, вот скажите на милость, когда меня успели раздеть?
  Я ж этого даже не заметила...
  Тай... и вот что он теперь подумает? Испарилась в такой момент!
  - Я как знала! - вещала женщина - Чувствовала, что что-то не так! Вот я и подарила ей этот артефакт! А он и сработал! Эта шлюха собиралась нас обвести вокруг пальца! Ты хоть понимаешь, что инициируй ее кто другой, мы сами окажемся под ударом! Ведь мы скрыли, что дракон вернулся!
  - С кем? - наконец понял Дирай в чем дело.
  - А я тебя не спрашиваю с кем ты ночи проводишь! - поджала я губы и сорвала кулон, который меня сюда и перебросил.
  - Как хочешь, но ни шагу отсюда пока не проведешь обряд! - рявкнула женщина и прошла к выходу.
  - Только попробуй подойти! - нахохлилась я.
  Еще чего этому гаду дарить свою честь!
  Да лучше тому же Таю или на крайний случай Дарию!
  Они хоть оценят!
  Дирай усмехнулся и подходя ближе.
  - Ну что ты милая, все будет нормально.
  А я вот не поверила.
  Когда меня схватили за ногу, я второй со всей силы припечатала ему в лицо пяткой.
  Недолго думая, соскочила с кровати и, удерживая простынь, кинулась к выходу.
  - Стой су...
  Что он там мне хотел сообщить, я не стала слушать и со всей силы ему еще и дверью припечатала.
  Она то здесь хорошая, с железными вставками.
  Одним словом, прелесть!
  Уже оказавшись у поворота услышала, что погоня за мной возобновилась.
  Я заскочила в первое попавшееся помещение.
  Им оказалась кухня.
  - Да куда ж ты бежишь? - усмехнулся парень, заходя в комнату - Ты ж все ровно отсюда ни-ку-да не денешься.
  - Зато живой не сдамся!
  С этими словами в не ожидавшего такой подставы парня полетело то, что оказалось под рукой.
  А это конечно же тарелки, кружки.
  Когда последний графин разбился о стену, там, где только маячил этот гад я потянулась к сервизам... явно хрустальным.
  - Мариша прекрати! - на пороге оказалась моя ба. - Дирай выйди.
  Парень бросил на меня уничтожающий взгляд, но все же подчинился.
  - Ба! - я кинулась ее обнимать.
  - Ну что ты девочка. Все нормально - гладила она меня по спине пока я плакала - Успокойся.
  - Не могу я так, ба. Забери меня отсюда...
  - Замолчи - холодно отрезала старушка - Я столько этого ждала, а ты! Как ты могла!
  - Что! - слезы враз высохли - И ты туда! А как же 'береги честь внученька, она единственная отделяет умную девушку от падшей'.
  Скривилась я, отходя дальше.
  - В этом мире другие понятия милая - вздохнула ба - Я как могла объясняла это для понятного тебе мира. Здесь она нужна чтобы получить силу. И чем сильнее маг, тем больше силы ты получишь. Дирай достойный молодой человек.
  - Значит здесь продаются в обмен на силу? А как же любовь?
  - Тебе выпала большая честь. Ты не только обретешь свою силу, но и выйдешь за одного из сильнейших магов! Об этом многим и мечтать не выходит!
  - Так надо было и во мне торгаша растить. Что сейчас то!
  - Милая, я же пыталась... - ба вздохнула - Но слишком рано ты открестилась от всего этого.
  - Да брось.
  - А помнишь из-за чего ты бросила все это? - я покачала головой - Из-за того несчастного гадания.
  - Постой. Ты о вызове духов? Но ведь дальше шалости не зашло...
  Я пыталась отогнать мысли о снах, которые стали сниться все чаше с того момента как я сюда попала.
  - Нет милая, я чувствую, что мой блок уже почти истаял. Ведь именно на это я бросила свои последние силы. Тебе нужно было забыть, что произошло на самом деле.
  - Они... они что погибли?
  - Да, я вынуждена была заменить твои воспоминания. Оставив лишь...
  - Что это моя бурная фантазия...
  - Милая, сейчас у тебя не простой выбор. Мне не удается увидеть, что будет дальше. Но я чувствую, что именно сейчас ты стоишь на распутье, где твой выбор повлияет на все остальное. Никто не останется не затронутым.
  - Ты же говорила, что не видишь только если...
  - Выбор человека принесет ему смерть...
  - Ба, но есть же что-то еще... ты всегда говорила, что видишь две дороги...
  - Милая, я очень стара... мне осталось совсем не долго... и силы меня совсем покинули. Последнее видение у меня было месяц назад...
  - Что? Когда? - договорить не получилось, даже думать было больно об этом.
  - Максимум неделя...
  - Как?
  - Я давно больна... даже медицина, которой ты отдавала предпочтение, объявила, что я умираю. Внучка, я понимаю, что для тебя это дико... но подумай хорошенько... я так хочу, уходя знать, что у тебя будет все хорошо... Я хотела пустить все на самотёк... просто увидеть... но, я не вижу... ни одной твоей дорожки... с того момента как позволила тебе уйти... прости. Это явно меня наказывают за то, что сунула нос туда, куда не просили...
  - Ба...
  - Извини, но мне пора...
  И она исчезла.
  Иллюзия!
  Ее сюда не пустили, а она так... Вот почему Дирай вышел!
  Я походила по комнате.
  Что-то во всем этом меня настораживало.
  Ба говорила, что у нее нет сил...
  Тогда...
  Я потерла виски, пытаясь вспомнить, что мне рассказывали в детстве...
  Душа мага может явиться к родственнику только когда он...
  При смерти!
  Я подскочила и побежала к матери Дирая.
  - Лояра, пожалуйста, дайте увидеться с ба!
  - Нет.
  - Я... я сделаю что захотите! Я пройду обряд... я... больше поперек слова не скажу... пожалуйста.
  - Ты еще смеешь диктовать условия?! - взбесилась женщина - Ты сегодня же ляжешь под моего сына! Иначе... всех, кто тебе дорог я лично уничтожу!
  - Но...
  - Молчать!
  - Моя бабушка умирает!
  - Хорошо, - глаза женщины сузились - Если ты пройдешь инициацию по доброй воле, я помогу ей. Но... тебе в их мир путь заказан.
  - Я не смогу с ними увидеться больше? - усталость легла на плечи.
  - Да. Только так я согласна ей помочь. Времени, увы, подумать у тебя нет. Скоро полночь. Так что решай. Смерть близких - глаза хищно сверкнули - Или согласие на все пункты нашего договора.
  Я развернулась и поплелась прочь, а в спину неслись насмешливые 'тик-так, тик-так'.
  Пол часа я прорыдала в своей ванной.
  И лишь когда до полуночи оставалось десять минут, я поняла одну простую вещь... А выхода у меня-то и нет. Мне действительно никто не поможет.
  И вот чем скажите я думала, отдаваясь ласкам Тая...
  Он же демон! Враг! Первое что бы он сделал узнай о том, что я потомок дракона, убил... не задумываясь. Ведь вернувшись в человеческий облик он не вспомнил того к чему додумался темный... просто помнил, что у меня не вся сила.
  То, что я девочка у него выветрилось из головы уже на следующий день.
  Это я знала точно... он даже как-то попытался выяснить что произошло той ночью. Он даже не помнил разборок со своей...
  Да и вообще у него есть девушка, куда я собственно лезу?
  Умылась и пошла к Дираю.
  Только у комнаты засомневалась... я ведь так и расхаживала в простыне, да еще и с красными от слез глазами.
  Когда я уже намеривалась уйти, то дверь открылась.
  На пороге стоял Дирай. Он молча окинул меня взглядом и затянул в комнату.
  Отдать ему должное, он ничего не говорил, и ни о чем не спрашивал.
  Молча нанес какой-то знак мне на ладони.
  Потом поцелуи и... боль.
  Не знаю сколько это длилось, но боль окончательно поработила разум.
  И вот когда уже было даже больно вдохнуть, и прокушенная до крови губа не была препятствием чтобы закричать...
  Все кончилось.
  Дирай перекатился на спину.
  - Могла бы для приличия хоть бревно не изображать - фыркнул парень.
  А мне стало противно.
  - Я могу идти?
  - Да хоть на все четыре стороны - парень забросил руки за голову явно довольный собой, снова стал тем, кого уже знала.
  Я молча завернулась в ту же простынь, в которой пришла и тихонько выскользнула за дверь.
  Слез не было.
  В холе я столкнулась с Лаярой. Она, рассмотрев меня чуть ли не под микроскоп, растянула губы в улыбке.
  - Дорогая, видишь не все так страшно как ты напридумывала. Осталось самое малое - научиться контролировать проснувшуюся силу... но, а пока с этим поможет тебе мой сын.
  - Я сделала то что вы хотели, могу я рассчитывать, что вы сдержите слово?
  - О да, конечно - сама учтивость - Я уже и так все сделала. Твоей бабушке теперь ничего не угрожает. И она проживет еще пару десятков.
  Я выдохнула, неосознанно задерживая дыхание в ожидании ответа, и пошла дальше.
  В своей комнате я долго стояла под душем, но мерзкое ощущение не оставляло.
  Зачем мне вообще такая жизнь...
  Дни закрутились очень быстро. Наступающий новый год. Первые экзамены...
  Дирай, хоть и оставался хамом, но все же чем-то помогал. Тая я больше не видела...
  Пыталась выкинуть все из головы и жить настоящим.
  Ведь если бы я не вела так хамски с самого начала, возможно и сложилось все иначе.
  Старалась присмотреться к Дираю. Ведь как ни крути, а будущий муж.
  Может со временем и появится любовь...
  Он ведь красивый... умный... веселый...
  На этом мой мозг отказывался выдавать потуги.
  Красивый, конечно. Можно сказать, и больше - парень с обложки... но.
  Вот это маленькое, но... которому я не могла, и сама дать характеристику - постоянно грызло изнутри.
  Девчата завидовали, когда Дирай представлял меня своей невестой... а что толку.
  Он меня целовал, ходил со мной за руку... но о постели не намекал... а я, если честно, этому была только рада.
  Но старалась изо всех сил изобразить влюбленную дурочку...
  Он явно верил.
  Когда магия начинала раздирать изнутри, он молча вел меня к себе и опустошал мой резерв... как? Ну это и сексом назвать было невозможно... пару движений... я чувствую, как магия устремляется к нему и... гримаса его боли... с отвращением откатывается от меня... а мне хочется еще... хоть чуть-чуть... Но он уже уходит в душ... А потом самой становиться противно и не дождавшись его возращения я ухожу.
  Ну, а в остальном...
  Стал брать на всякие вечеринки...
  На одной из них мы сейчас и находились.
  Частный дом... большая шумная компания... орущая музыка...
  Мы сидели в большом кругу и... играли в бутылочку на желания.
  - Дирай, а классная у тебя телочка - один из его друзей обнял меня за плечи и выдыхая на меня перегар - Дашь попробовать?
  - А как же - усмехнулся мой нареченный - Только тут уже очередь.
  Меня передернуло, а ребята рассмеялись.
  - А что очередь, мы так... сразу. Мы ж то нечужие.
  Прикладываясь к стакану пробасил один из парней.
  - Как хотите - отмахнулся Дирай - Может у вас получиться вылепить из этого бревна послушную кобылку.
  - Как всегда не любишь новичков в этом деле - рассмеялся сидящий рядом с ним.
  В это время крутившаяся бутылка показала на меня.
  - Ну что цыпа - посмотрел на меня сальными глазками тот, кто крутил - Желание или наказание?
  Я сглотнула ком в горле.
  Мама! Да зачем я вообще сюда поперлась?
  Ведь знала, что все напьются... мой вообще уже языком еле ворочает...
  А от меня ждали ответа.
  Выполнять уже ничего не хотелось, а наказание... вон с одной выбравшей второй путь один уединился... и уже полчаса как... наказывает.
  - Желание.
  - Жаль - протянул парень, а в глазах мелькнул азарт - А станцуй-ка ты нам что-нибудь на улице... в нижнем белье.
  - Давай, Маришка, не подведи меня - поддакнул Дирай.
  Меня не спрашивая, вытолкали на улицу. Щелчок пальцев и мое платье падает лоскутками на землю.
  - Эй! А потом что я буду делать? - зло обернулась на смеющихся.
  - А оно тебе не понадобиться! - рассмеялись.
  Я вышла на дорогу.
  Вот что делать?
  Уйти?
  Так сомневаюсь, что пустят...
  Танцевать?
  А дальше?
  - Давай, не позорь меня - прикрикнул Дирай.
  - Нет - я обхватила себя руками.
  - Ну и дура - Дирай первым скрылся в доме.
  Вот и пришел копец котятам... будущий муженёк называется.
  Возле меня притормозила машина. Тонированное стекло опустилось.
  - Нужна помощь? - бесцветный голос Тая.
  - Эмм... до общежития подбросить не можешь? - с сомнением поинтересовалась я.
  - Падай - кивнул парень.
  Мы уже прилично отъехали, когда из злосчастного дома стали выбегать парни явно в поисках маня.
  Через некоторое время машина плавно остановилась возле здания.
  - Что я тебе за это должна? - наученная горьким опытом, решила узнать сразу.
  Парень усмехнулся и покачал головой. А потом стянул с себя майку и протянул мне.
  - Придется одеть... а то в этом ты, явно, не доберешься до пункта назначения... - он отвернулся.
  Я быстро одела предложенное и, взявшись за ручку, заколебалась.
  - Тай...
  Он повернулся ко мне.
  - Как ты смог тогда отправить меня домой?
  Он грустно усмехнулся. А глаза потухли, словно он ожидал чего-то другого...
  - Стандартное заклинание.
  - Но я же...
  - Жила в другом мире? - он склонил голову набок - Знаешь... ведь я тогда сглупил... подумал лишь то, что тебя просто подослали и... был настолько зол, что не придумал ничего лучше, чем отправить туда, откуда... в общем, за это и поплатился.
  - Как?
  - Ты знаешь сколько сил нужно для открытия портала в межмирье? - он зло сжал кулаки - Да я не сдох, только потому, что у тебя свой резерв нехилый оказался...
  - У меня не было тогда магии... - я покачала головой.
  - Была - усмехнулся парень - Как ты думаешь почему не магические существа не могут перемещаться?
  - Так это просто.
  - Нет - он покачал головой - Если даже маг захочет перетянуть с собой кого-то, их просто не станет. Существует только один закон. Только маги способны преодолеть барьер. Без разницы слабый или сильный. Тащат тебя или идёшь сам.
  - Так получается...
  - Да, у тебя был большой резерв... который до сих пор не восстановился. - он снова отвернулся - Иди, мне уезжать надо...
  - Спасибо.
  - Врагам такое не говорят - заводя мотор напомнил парень.
  - Я учту...
  Выскользнула из машины и пошлепала в комнату.
  Значит обычный портал...
  Я залезла в лекции.
  - Вот! - я радостно закружилась по комнате.
  Хоть нам давали только теорию, все было разложено и разжёвано.
  Существовало два способа перемещаться.
  Один более точный. В него входили заумные формулировки и все нужно было простраивать мысленно.
  Минус был в том, что нельзя было ошибиться даже чуть-чуть.
  Второй - более трудоемкий.
  Нужно было чертить на полу пентаграмму и, высчитывая, вносить координаты в нарисованное.
  Я потерла ладони.
  Где был мой мел?
  Хорошо было одно, после перемещения рисунок исчезал сам, и даже не оставалось магического следа.
  Дирай будет праздновать до утра, а потом отсыпаться...
  У меня есть время!
  С конспектом на перевес я ползала по полу и тщательно выводила каждую линию. Сверяясь с каждой линией по несколько раз...
  Когда дело было сделано, я уселась в центр и стала усиленно представлять место, куда мне нужно.
  Площадка возле клуба, где все это и началось сама всплывала в голове.
  Немного поколебавшись, решила, что раз я туда уже попадала, значит процент того, что получиться и в этот раз немного увеличивается.
  Не подумайте, я не рассчитывала, что все выйдет гладко.
  Свои шансы я рассчитывала, как один на миллион... но если есть хоть призрачный шанс, что у меня получиться...
  В общем, сидим - медитируем.
  Прошла минута, вторая. Ничего не происходило.
  Я уже начинала нервничать, когда тело пронзила боль.
  Мама!
  Помните, я говорила, что больно было при инициации?
  Да?
  Так вот, забудьте.
  По сравнению с тем, что происходило сейчас, та боль была всего лишь кошкиными слезами.
  
Продолжение можно скачать тут


http://russolit.ru/books/item/prikljuchenie-drakoshki_-ili-kogda-sbyvajutsja-uzhe-nenuzhnye-mechty_.html Или тут http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1914550
формат для скачивания txt
Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"