Аннотация: Бывают ли вещие сны? Если да, то как к ним относиться? Возможно ли поменять ход событий, если сама судьба раскрывает карты? И будет ли результат положительным?
.
Не стоит недооценивать сны.
Если здесь и есть смысл - для каждого он будит своим.
На свете нет одинаковых людей - значит и правда у каждого своя...
И снова этот сон.
Я с девчатами стою на крыше какого-то здания.
Все перегнувшись через небольшой бордюр, служивший препятствием между самоуверенными девушками и пугающей высотой.
Моя подруга становиться на бордюр и радостно указывает на то, что еще не доступно моему взору. Я невольно ложу на ее спину руку, наивно надеясь, что если она оступиться - я не дам ей сорваться вниз.
- Да ты только глянь, это же он! - радостно подалась вперед Валя.
Сердце предательски екнуло и, не отдавая отчета своим действием, высунулась что бы увидеть самой.
Девчата, видимо, тоже разом возжелали увидеть этого таинственного 'он' - ринулись вперед, создавая давку.
А в следующий момент Валя пошатнулась...
Даже не понятно было что было тому виной - моя рука или напор сзади... Или все вместе... но это уже неважно.
Следующее происходит словно в замедленной съемке...
Девушка оступается и падает вниз. Моя рука сжимается, хватаясь за кофту, в призрачной надежде удержать единственного дорогого мне человека.
Падая на колени, больно врезаюсь о бордюр. Но это не важно.
Я смотрю вниз и вижу, как девушку, выскальзывая из ткани, разворачивает. Она зависает на руках, ненадолго застревая в злосчастном куске материи.
- Да помогите же кто-нибудь! - ору я, не в силах оторваться от удивленных глаз подруги, которая, словно еще не понимая происходящего, смотрит на меня.
Глаза как и всегда добрые, лучащиеся каким-то мягким загадочным светом - болью отдаются в душе.
Стоявшие рядом, все же отойдя от первого шока, начинают оживать.
Вокруг воцаряется беспорядок и паника.
Кто-то пытается дотянуться до Вали.
Но уже поздно... слишком поздно.
Ткань кофты уже достаточно растянулась... девушка выскальзывает.
Падая, она все также не отрывает от меня взгляд.
- Валя!
Уже внизу, мне сообщают что она жива, но у нее переломаны ноги.
Слишком тяжелое состояние и предстоит ампутация.
Виновата, я так виновата...
Мокрая от слез и липкого страха, пробирающего до костей, я просыпаюсь.
Ужас не отступает.
Что же это - реальность?
Пытаюсь прийти в себя и разобраться.
- Ты что еще спишь? - возмущенным вихрем моя подруга врывается в комнату - Вставай! Мы из-за тебя все пропустим! Давай, ну же.
А я с облечением вздыхаю. Сон...
Но через час ужас накатывает вновь.
Мы стоим на точно такой же крыши, и я могу поклясться, что все это уже видела. Даже смех - смех уже был.
Я аккуратно подхожу к бордюру, и со страхом смотрю вниз.
Как же высоко.
Какой этаж?
Пятый?
Не знаю... липкий страх уже блокирует трезвость мышления.
Девушки смеясь подбегают к раю.
- Валечка, не подходи к краю - кричу я.
Но подруга, широко улыбаясь, становиться на бордюр.
- Валь, слезь - шепчу я, но меня оттесняет толпа - Валя!
- Все хорошо - смеется подруга - Да ты только глянь, это же он!
Девушка подается вперед и оступаясь срывается вниз.
Я, не дожидаясь реакции девчат, бегу вниз - шепча как молитву.
- Пусть это будет сон... сон... Ну пожалуйста.
Подойти ближе мне не дали. А со всех сторон слышалось судорожное - 'Мертва' ...