Сторожик Елизавета Петровна : другие произведения.

Неприятности на свой хвост. Или две истории одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     odinochestwo.jpg

    Когда реальность путается с вымыслом. Когда вживаешься в историю так, что невозможно отличить где настоящее. Да и есть ли оно на самом деле или это всего лишь игра воображения? Когда жизнь потеряла для тебя смысл и кажется, что не живешь, а просто существуешь... и спасает лишь одно - книги.
    Где реальность?
    Не знаю... я не разобралась...
    Решать вам и только вам.
    Не совершайте ошибки и не тратьте время на пустые обиды. Жизнь не книга, которую можно в любой момент переписать. И то что в выдуманной истории все равно останется с тобой... в реальности можно перечеркнуть одной маленькой глупостью... навсегда...


    Огромное спасибо Enchantress. Настоящей волшебнице и моей спасительнице))))
    (- повторяешься - шепчет муз, а потом лукаво - Лучше спроси у нее "а что это я в тебя такой влюбленный?".
    - Ты это ей лично говорил - улыбаясь - Только когда вновь решишь устраивать в ее честь пляски на столе - предупреди, хоть бьющееся уберу.
    - Ха, да я ее так обожаю, что ни одно предупреждение тебя не спасёт - фыркает муз - Ведь она меня понимает, не то что ты. Вон одно твое "надвигающиеся с берега глаза", я тебе сразу говорил, что взгляд... но ты же не послушалась. А ее слушаешь. Она "холооосая")

  Алый закат догорал на горизонте. Первые звездочки несмело показались на темнеющем небосводе. Я лежала, раскинув руки, на теплой, словно перина, траве и смотрела вверх. Недалеко кто-то улюлюкал. Молодёжь, выехавшая на природу, только входила в раж, захлестнувший весельем вечеринку.
  - И что это мы тут прохлаждаемся? - рядом на траву плюхнулся парень, неосознанно копируя мою позу.
  Я повернула голову к нарушителю моего спокойствия и улыбнулась.
  - Не прокатит, - фыркнул Серый и махнул подошедшим парням - Забирайте именинницу, и, если она не выйдет из своего романтическо-лирического состояния, топите в озере.
  - Так до него еще пилить и пилить, - почесал затылок один из парней.
  - Тогда в речке, - разрешил мерзавец.
  - Она, вообще-то, холодная! - взвизгнула я, подхваченная кем-то и самым нахальным образом размещённая на плече у одного из предполагаемых мучителей моей бедной тушки.
  - Зато полезная - горная! - широко улыбнулся предатель, провожая взглядом удаляющуюся меня.
  - Серый, я знала, что ты меня любишь, но не да такой же степени! - постаралась надуться я.
  - Не перевирай факты, - фыркнул парень. - Вообще-то, это ты меня чрезмерно любишь, даже смогла уболтать вырваться в такую глушь.
  - Не глушь, а шикарное место с обалденной природой!
  - Вот и прочувствуй всю ее обалденость на своей шкурке. - И уже парням: - Что медлите? Несите быстрей, пока она не вспомнила, что из клана кошек и не придавила своей тушкой кого-нибудь из вас.
  - Вот ты гад!
  - И не говори, сам в шоке! - и он просто махнул рукой, возвращаясь к созерцанию первых звезд.
  Это вообще-то мое занятие!
  Но осознав, что дело уже попахивает жареным, резко передумала возмущаться.
  - Ну, миленький, пожалуйста... Я ж тебя так люблю, - стала уговаривать гада.
  - Вспомнила, наконец, - фыркнул парень, не поднимая головы.
  - Ну, Серый?
  Он поднял палец и описал в воздухе круг, мол "продолжай дорогая, я послушаю твои завывания, и может быть..."
  Что может быть, я не стала додумывать, потому как у этого изверга хватит воображения придумать такое, что я и в трезвом уме и твердой памяти себе не пожелаю.
  - Ты же такой хорошенький, неужели, п... Яй!!!
  Меня бесцеремонно скинули в воду. Зубы мгновенно клацнули, оповещая хозяйку, то бишь меня, о том, что горные истоки немного не подходят для купания таким нежным созданиям как я. А конкретней о том, что вода тут ледяная. И это в самый жаркий день в году!
  - Ах ты, водоросль плешивый! - в негодовании попыталась отвести прилипшие волосы, одновременно нацелившись на берег.
  Что там говорится о двух действиях одновременно? Вот зря я не вспомнила раньше! Поскользнувшись на камне, с громким "плюх" ушла вновь под воду. Пока я пыталась подняться, меня протащило вниз по течению.
  - Да я ж тебя! Да в ближайшей луже!
  Я встряхнулась и, обратившись в кошку, одним прыжком оказалась на берегу.
  - А что сразу я? - удивился Серый, с преувеличенным ужасом в глазах отползая от взъерошенной меня. - Это все они! Вот скажи, я тебя кидал в воду? Нет! Какие ко мне...
  Я постаралась ухватить парня за вытянутую руку, которая нагло пыталась перевести стрелки на своих друзей-сотоварищей.
  - Ты, что, сдурела?! Мне мои конечности позарез нужны! - возмутился Серый, отступая. - Котенок... Ой!
  Он увернулся от клацнувших возле шеи зубов и рванул от меня, куда глаза глядят. А смотрели они исключительно в лес.
  - Яй! - в очередной раз подпрыгнул парень, когда зубы чуть не сомкнулись на его... хмм... ну, на том, что у меня перед глазами маячило.
  Какая досада! Вот доли секунды не хватило. Я задумалась. И, видимо, инстинкт сработал раньше, чем я сообразила, что сделала. А зубы тем временем цапнули ткань.
  - А ну отпусти, морда бесстыжая! - завопила моя жертва, пытаясь вывернуться.
  Но я для надежности еще лапами добычу подгребла и, плюхнувшись сверху, глухо зарычала.
  Зачем? Да просто, чтобы другим неповадно было подходить. Или, не дай Лариша, кому-либо захотелось повторить попытку моего утопления во цвете лет. Да и вообще, я молодая, свою сущность контролирую плохо. И не важно, что очень часто я сама даю ей возможность выйти на первый план. Пойди докажи, что не пыталась. Пыталась. Но раз не получилось - это не мои проблемы.
  Чьи? Исключительно моей добычи. И не важно, что ей чаще всего оказывался Серый.
  - Отпусти, кому говорю! - не унималась моя добыча, пытаясь меня сбросить.
  Миг, и перед моим носом промелькнул хвост. Не теряя времени, цапнула за так кстати предоставленную лохматость. Серый взвыл и закрутился по поляне. И так как он был намного больше, мне пришлось немного полетать. Но честь мне и хвала, свою добычу, то есть хвост предателя, я так и не выпустила.
  Кошак, осознав, что метаться бесполезно, тяжело вздохнул.
  - Ладно, я задаюсь. Отпусти.
  Помотала головой.
  - Выплюнь, - как маленькой, проворковало это чудовище.
  Снова отрицательно машу головой.
  - Все, что хочешь, сделаю...
  Блин, скоро от интенсивного махания точно голова отвалится.
  - Почему? - свое раздражение, все еще маскирует под мягкий тембр голоса.
  - Жюбы ашать не можу, - попыталась внятно объяснить свой отказ.
  - Вот же ж, послал Зайран на мою голову, - вздохнул кот и, схватив зубами за холку, рванул в сторону. - Яууу!
  Визг высокой тональности заложил уши.
  - Да я тебя сейчас! - возопил кошак.
  - А я шо, вшо ты! - постаралась возмутиться я.
  - Да отцепите это недоразумение от меня! - возмутился кошак, зло сверкнув глазами в сторону парней, которые так и стояли у кромки воды.
  - А давай, вы сами разберетесь?
  - Вы нам еще "совет да любовь" пожелайте.
  - Ты хотел сказать мне и твоему хвосту? - фыркнула я.
  - Да я ж тебя! - вскинулся Серый, уже в человеческом обличье хватая меня за горло.
  - Что, страшно стало, что я твоему хвосту владелицей стану?
  Парень прищурился, а потом прыснул со смеху.
  - А знаешь, я теперь знаю, почему кошки не любят купаться...
  - И почему же? - чуя неладное, насторожилась я.
  - Они очень... как бы сказать... исхудало выглядят, - он ткнул мне в морду пальцем и сложился пополам, откровенно угорая надо мной. - Котенок, вот скажи, тебя, что, совсем не кормят, а?
  Я покосилась на свой бок. Обычно пушистая шерстка, сейчас представляла мочалку, причем сильно подратую и старую. Хвост, помимо моей воли, стал отбивать о землю ритм.
  Покосилась на него и, видя мокрое недоразумение, чуть не расхохоталась.
  - Вы этому столику больше не наливайте, а то угробит бедную меня от доброты душевной, - перекинувшись, обратилась к парням.
  - Это кто из нас бедный?! - возмутился Серый, подгребая меня под крыло и пытаясь подергать за волосы. - Мне, вообще, между прочим всю жизнь сломали!
  - Это как? - прищурилась я.
  - А так, когда я был пятилетним, наивным малышом, мечтающим о новом роботе на день рождения, мне в такой замечательный, и чего греха таить, великий день принесли тебя, - он недовольно ткнул в меня пальцем. - И сообщили, что подарок мой накрылся медным тазом.
  - Что, прямо так и сказали?
  - Нет, конечно. Этот факт был завуалирован красивой и витиеватой речью. Но смысл которой не менялся. Вместо долгожданного робота мне подарили сестру.
  - Я те сейчас поморщусь! - возмутилась я. - Неужели моя персона хуже какого-то плешивого робота?
  - А можно подумать?
  - Я тебе сейчас так подумаю, думалка в негодность придет и восстановлению подлежать не будет.
  - Да ладно тебе, я ж... Ой!
  Серый подозрительно повернулся, чтобы разглядеть свои штаны. У меня получилось быстрее и уже в следующую секунду я умирала со смеху. Та часть, которую я так стремилась откусить, сейчас светилась из разодранных штанов.
  - Вот ты у меня сейчас получишь! - зло сверкнул глазами брат.
  - Да что ты так завелся? - я развела руками, пытаясь удержать на лице маску спокойствия и не рассмеяться. - Вот если смотреть спереди, даже и незаметно, что у тебя сзади что-то там светиться. Зато какая вентиляция! Ты мне еще спасибо должен сказать...
  В мою сторону прыгнул кот.
  - Серый, да ты только представь какие перспективы...
  Я не успела убежать далеко, меня поймали и попытались пожевать.
  - Серый, выплюнь сестру и идите сюда, - раздался властный голос отца.
  И как только нашел нас? Я оказалась на свободе.
  - Серый, прекрати дурачиться. В присутствии Совета, ты обязан быть в человеческом обличье.
  - А он не может, у него стратегически важные... скажем так, тылы не прикрыты, - фыркнула я, на всякий случай отходя от недовольно заурчавшего кошака.
  - Ладно. Не столь важно, - мужчина задумчиво смерил нас взглядом, словно что-то решая. - Завтра будет , неофициальное собрание кланов. От каждого обязан присутствовать один представитель высшего рода. Но учитывая, что вы у нас не разлей вода, поедете вместе.
  - Я с ней ни за что не поеду! - возмутился Серый.
  - Что, боишься, что снова твоих клуш отпугивать начну? - скрестила руки я, решая обидеться мне или стрясти с него отступные.
  - Да там одни драные кошаки будут!
  - Я знала, что ты себя любишь, но не до такой же степени.
  - Что, решила хвостом перед холостыми лапами покрутить?
  - А ты, что, ревнуешь? - подбоченилась я.
  - Фи, больно нужно. Я б тебя никогда замуж не позвал! - хвост стал постукивать по земле. - С такой женой лучше повеситься.
  - Да я б тебя первая к потолку то! - обиделась я.
  - Эй... - вокруг ног крутанулась наглая морда, виновато потеревшись об меня.
  - Вот же лис! - усмехнулась я и сама почесала этого нахала за ухом.
  - Вот и решили, - отец нетерпеливо посмотрел на часы. - На ваши персоны уже заявка подана, так что советую побыстрее собраться.
  - Мы что, одни отправимся? - удивился Серый.
  - Естественно. Встреча на то и неофициальная, чтобы не бегать там толпой.
  
  
  ******
  Девушка грустно улыбнулась.
  - Вот и у вас, мои хорошие, не задался праздник, который кто-то выдумал отмечать каждый год.
  Немного подумав, закрыла крышку ноутбука. Она вернется к тексту, но немного позже. Заглянув на кухню, вздохнула и пошла в зал.
  - Милый, ты, что, еще не ел?
  - А ты как будто не знаешь, что я грибы не люблю, - поморщился ее муж.
  - Да ладно! - девушка подбоченилась. - А кто на новый год мой любимый салат умял и даже ложки не оставил?
  - А ты ,что, сырный приготовила? - удивлено.
  - Нет, блин, я просто так с утра ножом, так сказать, для профилактики махала!
  - Да я что-то не хочу, -задумчиво протянул. - Я бы сейчас борщика.
  - А там, между прочим, и он стоит, - ехидно протянула девушка.
  - Да, - заинтересованное - Ну неси.
  - Что, в зал?
  - А что?
  - Я все на кухне поставила.
  - Ой, да ладно, я аккуратно.
  Вздохнув, пошла за тарелками.
  - А хлеб?
  - А сам?
  - Ну, миленькая...
  - Сам, все сам.
  Рядом протопали босые ноги.
  - Уже утро, - философски заметил сын.
  - Уже почти вечер, - усмехнулась девушка. - Выспался?
  - Да.
  - А почему босой? Тапки где дел?
  - Пожалуйста...
  - Я те сейчас дам, пожалуйста. Ишь выучился. Давай дуй к папе на диван. Кушать будешь?
  - Я подумаю, - состроил серьезную физиономию сынишка.
  - Вообще-то я тут миссию прохожу! - возмутился муж, выдирая мышку из загребущих рук ребенка.
  - Это не мифия, а хрень какая-то.
  - Вот-вот, устами...
  - Вообще, откуда трехлетний ребенок знает такие слова? - возмущённое.
  - Садик многое дает в плане олания.
  - Что? - ошарашенное от мужа.
  - Образования, - покатываясь со смеха, пояснила девушка. - Чаще бы с ним общался, знал бы.
  - Вот подрастет, буду. Да, Димон?
  Девушка фыркнула и пошла на кухню. Миксер как раз домешивал положенные десять минут. Телефонный звонок отвлек от высыпания разрыхлителя в сбитое тесто.
  - Да, мам.
  - С днем рождения, милая. Вы уже отмечаете?
  - Угу, - подтвердила девушка, радуясь, что ее сейчас не видят.
  Немного поболтав ни о чем, она повернулась к своему будущему бисквиту.
  - Димка!
  Мальчик, стоя на стуле, досыпал раскрытый пакетик разрыхлителя в тесто.
  - Я помогаю, - деловито заметил ребенок и для убедительности ложкой размешал насыпанное.
  - Чтобы наверняка? - усмехнулась девушка, оценивая масштаб разрушения.
  - Можно я поставлю?
  - Ну что ж, ставь, мой пекарь. Посмотрим, что выйдет, - помогла поставить в хлебопечку тесто. - А теперь на улицу.
  - Песок-песок, - обрадовано завертелся мальчик и понесся одеваться.
  - А хлеб?
  - Мы уже на улице!
  Поддавшись на уговоры сына, девушка села рядом, помогая строить замок.
  - Вот тебе и праздник, - грустно заметила она. - Ну что ж, с днем рождения...
  Уже поздно вечером ее поздравила свекровь.
  - Ой, с днем рождения, - опомнился муж.
  - Ты что забыл? - удивилась его мать.
  - Я подарок еще месяц назад подарил!
  - Угу, угу.
  - Тебя, что, уже не устраивает ноутбук? - надулся муж.
  - Почему же, устраивает, - заверила девушка.
  - А вечером куда пойдете? Я с Димкой посижу.
  - Да ну, - отмахнулся муж. - Не охота.
  Девушка развела руками и попыталась уйти с комнаты.
  - Ну ты, что, обиделась? - ее поймали за руку.
  - Нет, просто ты же знаешь, я бы хотела прогуляться.
  - У меня нет настроения!
  - Я тебе хоть слово поперек сказала?
  Муж недовольно уселся назад на диван, надевая наушники.
  - Могла бы и понять. Мне скоро на работу, должен же я отдохнуть!
  - Да если бы не вахта, вообще не представляю, как мы б друг друга терпели.
  - Ты что сказала?
  - Ничего.
  Слово за слово, разгорелся скандал.
  - Раз не устраиваю, можешь катиться к своим родителям!
  - Да с радостью!
  - Значить ты меня не любишь?!
  - Ты себя слышишь? Ты меня гонишь, а что мне? Бухаться на колени и просить, чтобы позволил остаться? Зачем мне держаться за того, кому я не нужна?
  - Ну и катись!
  Вздернув подбородок, она пошла собирать сумки. Слез не было. Они давно уже все выплакались, раньше. А сейчас ей просто все надоело.
  Вот действительно, сколько можно? Ну, любит. Ну, терпела все его заскоки, а у кого их не бывает? Но всему же приходит конец... Ведь не первый раз, и все практически на ровном месте.
  - Разбирай вещи.
  - Нет.
  Пинок по пакету, и все вываливается на пол. Девушка молча снова начинает складывать пакет. Пакет из рук выдернули, и над ухом:
  - Я сказал - разбирай!
  - Зачем?
  - Ночь на дворе.
  - А раньше ты об этом не знал?
  А перед глазами всплывают картинки, словно из иной жизни. Шесть лет назад, в этот же день, ее носили на руках и клялись в вечной любви. И именно этот человек сейчас стоит и ненавидящим взглядом взирает сверху вниз, сжимая кулаки. В самом начале гордилась, что наконец-то встретился такой высокий и сильный, в будущем морпех. А сейчас просто страшно. Вот что будет, если он сорвется и ударит? Да, даже мокрого места не останется. В голове неосознанно проскальзывает мысль: "Нужно было выбирать хилого и маленького".
  - Ты меня вообще слышишь?
  - Ты только что меня выгонял...
  Стальная хватка, обжигает болью руку. Девушку рывком поднимают на ноги и волокут в соседнюю комнату.
  - Больно.
  - А мне пофиг.
  Толчок такой, что еле удержалась на ногах.
  - Нашел где выяснять отношения. Тут вообще сын спит...
  - А мне все равно!
  Злое лицо и словно невидящие глаза, застланные злостью.
  - Давай, я просто уеду и все?
  Все же на глаза наворачиваются слезы.
  - Ты меня любишь?
  - Это уже не имеет значения.
  - Ты меня любишь? - злое.
  - Да, но это ничего не меняет.
  Муж моргнул, а в глазах промелькнула боль.
  - Прости.
  - Да пошел ты...
  Он притянул ее к себе и усадил на колени.
  - Прости.
  - Знаешь, как обидно?
  - Знаю, я постараюсь исправиться. Хочешь, завтра сходим погуляем?
  - Нет.
  - Погуляем. Честное слово.
  Девушка фыркнула, точно зная, что это обещание забудется или найдется сотни причин, чтобы оно не исполнилось.
  - Знаешь, я если и прощу, то никогда не забуду, - всхлипывая, все же произнесла.
  Когда снова получилось размышлять, она с грустью вновь напомнила себе, что бывает и хуже. А так он ее все же любит. Да и не гуляет. Домосед - он и в Африке домосед. Лучше пусть играет в свою "стрелялку", чем бегает за юбками. Не пьет, не курит, и все в дом.
  - М-да, у меня там ещё будущий торт стоит...
  - Ну, тогда поехали.
  Он подхватил ее на руки и понес на кухню.
  Достав форму, девушка удивленно посмотрела на то, что получилось.
  Бисквит хорошо пропекся, но вместо положенного коржика на нее смотрело опавшее в середине нечто.
  - Корона, блин, - фыркнула, доставая получившееся безобразие.
  Муж повел носом.
  - Что пригорел? - сочувственное.
  - Нет, блин, хорошо прожарился. - Немного постояв, усмехнулась: - Зато будет, как ты любишь: много крема. Лучшей формы реши сделать так специально, не вышло, Я тут хотела с тобой поговорить,
  - О чем? - муж уплетал салат с якобы ненавистными ему грибами.
  - Мне предложили работу.
  - Какую?
  - В компьютерном магазине образовалось вакантное место...
  - Нет.
  - Ну почему же?
  - Ребенок маленький.
  - Ему уже почти четыре.
  - Нет, это тебе туда ездить.
  - Машина есть, - усмехнулась девушка.
  - Там одни мужики работают.
  - Да ладно, - фыркнула. - Я там лично троих девчат видела.
  - Нет, я сказал. И так хватает. Вот Димка подрастет, тогда и подумаем, - поставил он точку в разговоре. - Ладно, мне там миссию дойти чуть-чуть осталось. Можно?
  - А если нет? - усмехнулась девушка.
  - Да я быстро, пять минут и все, - и быстрое ретировался из кухни.
  Доделав свои дела, девушка легла, и, так и не дождавшись своего суженого, свернувшись калачиком, заснула.
  ******
  
  
  
  
  Я испуганным зайцем следовала за братом. Перекидываться я побоялась, хотя и чувствовала себя во второй ипостаси всегда намного уверенней.
  Что там отец говорил о том, что от клана по одному представителю? Хах, его крупно надули. Или нас намерено ввели в заблуждение.
  Уже сейчас мы столкнулись с десятком котов, которые слишком подозрительно пялились в мою сторону. Неужели, кошек раньше не видели? Так вроде все уже взрослые. Вон у одного даже браслеты Айши, нашей местной богини любви, которые одеваются, когда создается пара. А все туда же. Вон как шею вывернул чтобы меня разглядеть.
  Почему именно меня? Вот скажите, на парня взрослые кошаки облизываются? Или, например, увидев его, случается нервный тик в виде подмигивания? Вооот! И мне кажется, что нет.
  - Говорил же, что ехать тебе не стоило, - пробурчал Серый, но взглянув на меня, приобнял. - Да ладно тебе, я ж рядом. И почётную должность по прибиванию твоей тушки, не уступлю никому.
  - И я тебя очень люблю, - скорчила я ему рожицу.
  - Так, видишь ту группу ребят в стороне? Они занимают нейтральную позицию к нам, - перешел к делу братишка, а потом понизил голос: - А вот того черноволосого, который разговаривает со старейшиной, обходи десятой дорогой.
  - У, какой лапочка!
  - Ротик закрой, а то всю поляну слюнками закапаешь.
  - Ууу...
  Против воли снова бросила взгляд на парня, который даже среди своих выделялся. Засмотревшись, не заметила кочки под ногами и чуть не шлепнулась на землю. В последний момент, умудрившись уцепиться за брата, все же удалось устоять.
  - Эх ты, балбесина, - зашипел Серый, но руку из моих когтей не выдернул.
  А я первым же делом, нечаянно так, снова на темноволосого красавца посмотрела. А этот гад усмехнулся, блеснув в мою сторону изумрудно зелеными глазами, и снова отвернулся к старейшине.
  - Что в фразе 'обходить стороной' тебе не понятно? - фыркнули над ухом. - Мелкая, этот парень является прямым претендентом на трон.
  - Ойй...
  - Вот оно и 'ой', - усмехнулся Серый. - И давай я тебя сразу добью, чтобы долго не мучилась: он - сын Айрона.
  - Нашего короля?
  - А ты знаешь еще кого-нибудь из правящих с таким именем?
  Я уже поворачивала голову, чтобы вновь посмотреть на парня, сопоставить полученную информацию, когда меня настигла кара. А точнее, мне отвесили подзатыльник. И ни кто-то там, а собственный братишка!
  Зло посмотрела на смеющегося парня.
  - Он для нашего клана враг номер один, не удивлюсь, что именно он изменил состав тех, кто должен был присутствовать здесь.
  - А он это может?
  - Слушай, это на тебя так повлияло большое количество мальчиков, или я не заметил, когда ты поглупела?
  - Так ты меня специально на кочку навел? - осенило меня.
  - Фиф... умнеешь на глазах, - брат окончательно пришел в себя и снова превратился в 'язву'.
  - Да я...
  Какие кары ожидают этого балбеса, мой брат, увы, не узнал. Меня наглым образом подхватили и закружили. Вывернувшись, я отскочила в сторону и выпустила когти. Ну, так, на всякий случай.
  - Эй, разве так встречают свою первую любовь? - на меня уставились ехидные синие глаза.
  - Ламир? - все еще не веря, переспросила я.
  - Точно, собственной персоной. Прошу любить и жаловать, - он развел руки в сторону, видимо, рассчитывая, что я брошусь на него в объятья.
  - И чего приперся? - отходя за спину брата, поинтересовалась я.
  - Ты когда это успела колючки отрастить?
  - Не поверишь, весь год на кактусах спала, чтобы их особенность перенять.
  - Ой, да ладо, неужели до сих пор дуешься? Давно пора забыть, дело-то прошлое.
  Серый задвинул высунувшуюся было меня обратно за спину и повел плечами.
  - Тихо-тихо, драки тут запрещены, - заюлил Ламир. - Ладно, потом встретимся.
  Какое-то время прошло в молчании. Ну, до тех пор, пока я не увидела озеро.
  - Ух ты, какая красота!
  Я рванула к воде, над которой дымкой поднималось голубоватое свечение.
  - Ммм, какая теплая, - руку приятно покалывало магией. - А я и не знала, что еще хоть где-то остались такие источники.
  - И что это ты надумала? - подозрительно спокойно поинтересовался брат.
  - Как что? Купаться...
  - Угу, давай-давай. Сейчас на тебя просто слюнями капают, а после такого по-любому с браслетами отсюда уедешь.
  - Еще чего! - возмутилась я, но все же майку оставила на месте.
  - Ну, это в лучшем случае, а так сопрут и наложницей сделают. Что более вероятно, ведь не многие готовы терпеть твой характер. А так, и польза, и вякать ты не сможешь.
  - Так здесь же нейтральная территория, они не могут...
  - Вот им ты это и будешь рассказывать!
  Я тяжело вздохнула и примостилась рядом с братом на траву.
  - Что нам тут делать? А главное сколько?
  - Ну, я веду переговоры, а ты... Ты меня охраняешь.
  Я покосилась на парня, который был выше меня на целую голову и раза в два шире в плечах. Косая челка скрывала шрам на виске, полученный в бою. Волосы, аккуратно подстриженные к затылку, топорщились взлохмаченным ежиком, но не отвлекали внимание от татуировок на шее, которые наносились воину за каждого убитого им врага. Я очень хотела, чтобы у меня появилась хоть одна такая. Но эта награда доставалась лишь единицам.
  Похлопала глазами, переваривая его слова, и расхохоталась.
  - Я тебя... охранять? Не смеши мои шнурки. Здесь девушек нет, так что мои таланты бесполезны. Или ты тоже боишься, что тебя в наложники сопрут?
  - Что?!!
  Он подскочил за мной. Но волею судьбы мне не суждено было далеко убежать. Через несколько прыжков я резко остановилась, наткнувшись на недобрый взгляд незамеченного ранее парня.
  И как я эту пятерку пропустила?
  - Котенок, иди к старейшене, а я скоро буду.
  - А нет его, вызвали в столицу по срочному делу, - усмехнулся парень. - Так что задержись, красавица, с нами поболтаешь. Может, чего стоящего предложишь.
  Я, собиравшаяся уже было отступать, замерла.
  - То, что ты являешься приближенным к совету, не дает тебе права говорить мне подобное, - спокойно заметила я.
  - Неужто, ты меня знаешь? - расплылся в улыбке нахал.
  - Даже слепой бы увидел выставленную напоказ метку. Специально ходишь с расстёгнутой рубашкой, чтобы не перепутали?
  - Нравлюсь? - не правильно понял мой взгляд парень.
  - Да нет, просто никогда не видела такую тату, ведь носитель обязан ее скрывать от посторонних...
  - Хочешь, будешь видеть ее постоянно?
  - Котенок, дуй в лагерь, - брат подпихнул меня в сторону.
  - Э, нет, - меня поймали за руку. - Здесь мои приказы не оспариваются, Серый.
  - А я не слышала приказов, - фыркнула я.
  Парень приблизился вплотную и втянул носом воздух.
  - Как жаль, что у тебя не течка, прекрасные котята у нас бы получились.
  Я дернулась, как от удара.
  Конечно, понимала, что у Зарьянцев более свободные нравы, чем у нас, но столкнуться с таким обращением вживую...
  Хотелось провалиться под землю. Точно, стать кротом и передвигаться только по туннелям.
  - Она слишком молода, чтобы слушать твои больные фантазии, - нахохлился брат.
  - Ну и что? Кто меня остановит? Ты, что ли?
  Меня отшвырнули в сторону и сосредоточили внимание на Сером. Я невольно посмотрела на остальных парней. Но помощи я так и не увидела, лишь испугалась сильней. В их глазах разгоралось предвкушение. Это спланировано! И не думаю, что именно я была главной добычей этого гада.
  Скорее всего, целью являлось устранить того, кто так приглянулся совету. Ведь ни для кого не было секретом, что моим братом заинтересовалась верхушка. Действительно, он быстро заработал славу и являлся слишком опасным противником невзирая на то, что был слишком молод. А тут такая возможность.
  Слово за слово, брата втянули в драку. Словно по немой команде наблюдавшие до этого парни перекинулись и уже в боевой трансформации закружили вокруг сцепившихся. Выжидают, чтобы нанести прямой удар. Я чуть не взвыла. Если я сейчас брошусь к ним, то, скорее всего, только наврежу. Нервно преступила с ноги на ногу и чуть не постучала себя по лбу. Что ты там про власть говорил? Хотел? Будет!
  Не теряя времени, сорвалась с места, перекидываясь в кошку. Вылетела на поляну. Пусто! Да куда все подевались? Прошло ж всего ничего.
  Добежав до дерева, осознала, что про старейшину парень не соврал. Запах обрывался, значит ушел порталом. И когда я уже отчаялась, в нос ударил еще один тягучий аромат. Так пахнут только высшие. Быстренько порысила в том направлении, откуда тянулся словно тоненькой ниточкой запах.
  Пропахала когтями землю, пытаясь затормозить. Пещера, к которой меня привел нюх, была отдана нашему злейшему врагу. И хоть он нам ничего лично не делал, когда-то наши отцы друг-другу чуть глотки не перегрызли в борьбе за трон. Но другого выбора я не видела, счет шел на секунды. Ведь, как бы ни был хорош брат, выстоять против пятерых обученных бойцов...Скользнула внутрь и даже дыхание задержала.
  Если бы сейчас вместо лап были руки, точно бы на удачу пальцы скрестила, а так... Ну не хвост же закручивать, в самом то деле?! Но переживала я зря. Убить меня не попытались.
  Почему? Да дрых этот высший и даже ухом не повел, когда я приблизилась. Голова мерно покоилась на лапах. И вот, если бы было время, даже залюбовалась, честное слово, таких огромных и красивых кошатских я еще не видела.
  Аккуратненько тронула его лапой, сердце предательски пропустило удар. Ноль внимания, даже хвост не дернулся. И это самый опасный хищник? Окончательно осмелев, точнее обнаглев, ткнулась мордой ему в бок. Тяжело вздохнул, но не проснулся.
  Да что ж такое? О нем легенды ходят, что он такой внимательный и ловкий, что мимо него муха не пролетит. А тут? Не, ну я определенно больше мухи. Ткнулась сильней. Почему-то голос подавать было страшно, а так еще есть возможность смыться. Пока я размышляла, почему я так сильно боюсь просто позвать, кошак что-то рыкнул и... подгреб мою тушку лапой, да еще голову на меня положил. Попыталась пошевелиться, глухо зарычал, а когти предупреждающе впились в бок. Мол, я нашел удобную подушку, так что лежи теперь и не дёргайся. Ему что, косточка снится? Еще бы лизнул для подтверждения моей теории.
  А там, у озера мой брат... Собрав все силы, вывернулась и грызнула кота за ухо. Он мгновенно вскинулся. По пещере пронеслась волна магической атаки. Как же мне повезло, что я все еще внизу, а то пришлось бы отскребать мой хладный трупик от стен.
  Пока кот не пришел в себя окончательно, крутнулась, теранувшись боком о его передние лапы и, тряхнув хвостом у его носа, помчалась на выход. Надеюсь, он мне такого не простит. В подтверждение моей теории позади раздался грозный рык. Я прибавила скорости, отчетливо ощущая за собой погоню.
  Вылетела из кустов вовремя. Один из круживших вокруг все еще дерущейся парочки прыгнул, целясь Серому в горло. Еще толчок, и я сбила нападающего в полете. В глазах все закружилось. Мы кубарем полетели на траву. Не обращая внимания на боль, подскочила на лапы и обернулась. Все участники потасовки удивленно замерли, а черный как ночь кошара сверлил меня злющим взглядом зеленых глаз, но нападать не спешил.
  - Что здесь происходит? - низкий рык.
  - Иди куда шел, - припал к земле, словно готовясь к броску, мой недавний обидчик.
  - Последний...
  Что там у черного было последним, я так и не узнала, потому как на него бросились одновременно сразу трое. Я зажмурилась, понимая, что все, кирдык. Обиженное скуление заставило вновь посмотреть на...
  Так, я не поняла! А где хладный трупик черного?
  Вместо этого, от оскалившегося черного кошака отползал другой с... мама!... перебитой лапой. Второй нашелся в кустах. И вот даже не знаю, прикидывался он трупиком или нет, но показываться оттуда не спешил. Зачинщик всего этого безобразия нашелся под лапой черного.
  - На нейтральной территории категорически запрещены нападения, - и почему-то его злой взгляд полностью сосредоточился на мне.
  А потом... Он перепрыгнул поверженного и пошел на Серого. Весь его вздыбленный вид свидетельствовал, что он собирается далеко не разговаривать. Брат почему-то остался на месте и даже оборонительную позицию не занял. Мамочки, да он сейчас его убьет! И будет у меня хладный трупик. Только не врага, а любимого братишки. Он хоть и вредный, но...
  За один прыжок оказалась перед Серым и зарычала, припадая к земле. Братейник, почему-то мой щедрый жест не оценил и застонал. Вот был бы он в человеческом обличии, точно у виска покрутил. Ну да, я знаю, что мне с этим зверюгой не справиться. Но что мне еще делать, если брат сам глотку подставляет?
  Котяра недовольно забил хвостом, но также медленно продолжил наступление. Не давая обойти себя, вторя его движениям, стала поворачивается на месте.
  - Вообще-то, на Серого эта орава напала, а он не собирался нарушать закон! - зло зашипела я, понимая, что еще чуть-чуть, и сама брошусь на нападающего.
  А что? Когда такая махина рядом крутится, волей-неволей нервишки начнут шалить, а дисциплине я еще не обучена. Я говорила, что свою сущность плохо контролирую? Так не врала же! Так вляпаться в неприятности!
  - Это так? - наконец-то котяра перевел пылающий ненавистью взгляд на моего брата.
  Серый склонил голову. Так, только не говорите, что я опять влезла туда, куда не следует. И в подтверждение моих опасений, братишка устало произнес:
  - Ты извини ее, она еще слишком молода и многого не знает, - и окончательно меня добил: - Если позволишь, за ее проступок отвечу я.
  Обречено застонав, плюхнулась на траву и закрыла лапами морду. Может, еще не все так страшно? Как можно виноватей посмотрела на черного котяру, а он внимательно изучал меня. Вильнула хвостом в знак раскаянья, попутно пытаясь вспомнить, что грозит тому, кто осмелился напасть на высшего.
  Смерть? Нет, за такую нелепицу не может быть настолько серьезным наказание. Или?
  - Нет. Ответит она, - низкий недовольный голос.
  - Прошу...
  - В любом случае, ее ждет менее суровое наказание, чем тебя, - брат дернулся что-то сказать, но его перебили. - Не переживай, утром верну в целости и почти сохранности.
  И вот от этого ехидного 'почти', мне резко поплохело.
  - Суда я не боюсь, - поднялся брат.
  Что??? Нет уж, чтобы сломать жизнь парню вот так, но не может же быть... Тех, кого судили хоть раз, уже не принимали нигде. Общество просто отворачивалось. И что бы это произошло по моей вине?!
  - Я пойду, - прыгнула вперед, но, спохватившись, снова припала к земле и оставшееся расстояние практически проползла на пузе.
  - Котенок, не надо, - как-то совсем жалобно попросил брат.
  - Я виновата, значит, я и пойду.
  - Рыпнешься - умрете оба, - предупреждая действия Серого, рыкнул котяра и, развернувшись, пошел назад.
  А я... Ну, а что я? Прошептав 'прости', потрусила за черным.
  Когда мы оказались в пещере, он принял человеческий облик. Немного подумав, развел руки и сосредоточился. Я плюхнулась на живот, припоминая недавнюю его атакующую волну. Парень хмыкнул и махнул мне рукой.
  - Перекинься.
  Не переставая подозрительно коситься, встряхнулась.
  - Раздевайся.
  Округлив глаза, попятилась.
  А пещера тем временем перестала мерцать и теперь представляла собой комнату, причем спальню.
  - Если уйдешь, Серый предстанет перед судьей. И можешь быть уверена, - я сделаю все, чтобы его казнили.
  - Убили? - еле слышно переспросила, не веря ушам.
  Может он оговорился?
  - Да. Так что решай. Провести со мною ночь или смотреть, как убивают того, кого ты видимо пыталась защитить.
  - Но я же...
  - Думаешь, меня волнует почему? Главное здесь то, что ты посмела вломиться ко мне без приглашения. Разбудить. А я, между прочим, уже три дня не спал! Но на этом ты не остановилась. Только подумать, умудрилась использовать в своих целях... Меня! - он стянул майку и плюхнулся на кровать, пристально глядя в глаза. - Нет. Сейчас меня волнует только результат.
  Сердце дало стрекоча. Все во мне кричало о том, чтобы я немедленно отсюда делала ноги, но... Было одно огромное 'но'. Неужели, я смогу бросить брата из-за принципов и своей морали? Моя кошачья сущность закивала и попыталась попятиться к выходу.
  Нет.
  - Малюсенькая ночь или смерть, - поднял ладони парень, изображая весы.
  - А где гарантии того, что если я останусь, то...
  - Если? - многозначительно переспросил парень, в голосе послышалось рычание.
  Я отступила еще на шаг. Мой манёвр не остался не замеченным.
  - Раздевайся, - пришла волна приказа такой силы, что кошка во мне поджала уши и уже была готова сделать все, чтобы больше не чувствовать давления на свою волю.
  И вот тут я заметила маленькую нестыковку. Если он настолько зол, как показывает, меня бы еще на поляне перекусили. Тем более странным было то, что он привел меня сюда. И если бы хотел меня по-настоящему унизить, сорвал одежду сам. А тут... И вот потянуло меня проверить свою догадку.
  Угу...
  Перед полуголым мужиком...
  Но не в этом суть.
  Медленно разделась, не отводя от него взгляда. Пока моя теория крепла. Да, на меня смотрели, не спорю. Следили за каждым движением, но! У него в глазах не появилось желание, не было колких комментариев. Только ощутимо поубавилось злости и напряжения.
  - Ложись.
  Я обвела комнату взглядом. Да, блин, я действительно надеялась, что здесь будет еще что-то пригодное кроме кровати, чтобы разместить мою бедную тушку.
  - Здесь, - парень хлопнул по постели, глаза снова засветились недовольством.
  Хоть уже не ненавистью, и то хлеб. Медленно подошла и устроилась с краешка.
  - Ты издеваешься? - совершенно ледяной тон.
  Нет, блин. Сейчас я издеваюсь исключительно над собой, проверяя дебильную теорию. Не успела я и охнуть, как оказалась сидящей на парне. Сердце снова пропустило удар.
  - Но ты же сказал...
  - Ложись, - менее злое.
  Я попыталась примоститься рядом. Он меня перехватил, останавливая.
  - Но ты...
  - На меня, - приказ.
  Аккуратненько, стараясь вообще не дышать, улеглась как велено. Невольно вдохнула одурманивающий запах, исходящий от его тела. Как же приятно ощущать теплоту, силу и власть надо мн...
  Так!!!!! Я что-то не поняла, с чего вдруг меня на лирику потянуло?
  Приподнялась, чтобы посмотреть парню в лицо. От прежней злости и следа не осталось. Губы тронула усмешка, а глаза светились. Нет, не жаждой обладания мной. Даже намека на это не было. А вот торжеством - да! Неужели, я всё-таки оказалась права?
  - Спи.
  - А можно я рядом, - и заметив насторожившиеся глаза, поспешно добавила. - Просто, так вряд ли у меня получиться заснуть.
  - Неудобно? - ехидное.
  Постаралась заткнуть кошку внутри себя и ответить, как можно спокойней.
  - Непривычно.
  Вот как заткнуть предательницу, которая пыталась заверить меня же, что нам и удобно, и приятно, и... Все же зря мне так часто братейник подзатыльники отвешивал, все мозги, оказывается, выбил. А я не нашла лучшего времени, чтобы это заметить.
  - Ладно.
  Поспешила ретироваться, чтобы он не успел передумать.
  - Рядом, это не значит на край постели! - зло рыкнули, грубо останавливая мой побег.
  - Ну...
  - Только попробуй сказать, что 'ну ты же сказал'! - откровенная злость и вся на одну бедную меня.
  - Ну...
  Он поднялся на локте, практически нависая надо мной.
  - Я больше не буду, - поспешно заверила я. - Просто неправильно поняла и в...
  Меня поцеловали, не давая договорить. Сердце попыталось ретироваться через пятки.
  - А так более конкретно выражаюсь? - в каких-то миллиметрах от моих губ.
  - Я... я... - но ощутив скользнувшую по телу руку, окончательно испугалась. - Я не могу. Давай, ты лучше меня убьешь, и дело к концу. Ведь это я, все я. И судите меня! А так я не могу. Только Серого не трогай, он же не вч...
  Мне приложили к губам палец, заставляя замолчать.
  - Давай так. Я к тебе не пристаю, а за это ты всю ночь меня обнимаешь. Стоит тебе отстраниться, а не то чтобы ретироваться на край, я тебя изнасилую. Вопросы?
  - А так?
  - А так ты целая и невредимая утром вернешься к своему Серому.
  - Не тронешь?
  - А надо?
  - Нет! - поспешно ответила я и, испугавшись гнева, прикусила губу.
  Парень лишь фыркнул и улегся рядом.
  - Я жду.
  Устроившись поближе, чтобы во сне, не дай Алиша, не откатиться, обняла его сама.
  Немного подумав, решила для большей надежности и... Глухое рычание заставило замереть.
  - Я же предупреждал!
  - И вот надо так пугать? - не выдержав, возмутилась. - Я собиралась только ногу на тебя положить.
  Парень хмыкнул и сам мою конечность пристроил у себя на бедре, рука прошлась по всей ноге. А мне оставалось только судорожно вздохнуть.
  Вот кому скажи - не поверят! Для того, что чтобы избежать физической близости, мне пришлось самой прижиматься к парню. Причем без одежды, и при этом меня действительно не тронули. Не поверят! Или засмеют!
  Ведь, не знаю, как у других расах, у нас являлось высшей честью принести котят от высшего. Хотя это было чрезвычайной редкостью. Высшие не спешили даровать какому-либо из кланов частичку своей силы. Для них было ниже своего достоинства разбавлять свою кровь обычной.
  А я еще не верила, что на кошек настолько влияет их мощь. Ну, а вот теперь прочувствовала все на своей шкуре. Называется: получите и распишитесь, только выносить сами будете. А кошка внутри чуть ли не мурчала от исходящей силы. И то, что я приняла сначала за одурманивающий аромат, именно она и была. Втянула носом воздух и зажмурилась. Да, будет что рассказать потомкам. К своему позору, я слишком быстро заснула и открыла глаза, лишь когда стало холодно.
  Испуганно села, пытаясь понять где нахожусь. Недалеко обнаружился высший. Он как раз заканчивал приводить себя в порядок.
  - Одевайся и уходи.
  Не веря своему счастью, поспешила выполнить приказ и смыться. Вылетев из пещеры, первый, кого я увидела, был брат. Он нервно расхаживал возле дерева, но увидев меня, в считанные секунды оказался рядом.
  - Он тебя обидел?
  Я отрицательно качнула головой.
  - Не молчи... если... я же...
  - Нет, - я улыбнулась. - Я тебе все объясню.
  - Можешь даже не пытаться, тебе все равно не поверят, - раздалось над самым ухом.
  Серый сжал кулаки, а в глазах промелькнуло отчаянье. Я чуть не усмехнулась, понимая, что брат из последних сил сдерживается, чтобы не броситься на предполагаемого обидчика. И только положение обязывает его сдержаться.
  А меня тем временем поцеловали в шею, а потом, обогнув две застывшие фигуры, изображающие памятники самим себе, высший, как ни в чем не бывало, отправился по своим делам.
  Не знаю, почему замер брат, но меня основательно ошарашили действия парня. Серый пришел в себя быстрее, а на губах появилась счастливая улыбка.
  - У тебя все-таки получилось преодолеть свой страх. А я уже боялся, что тот случай сломал твою жизнь...
  От упоминания о том дне из старательно забытого года, я вздрогнула. Видимо страх отразился на моем лице, потому что брат тут же переменился и поспешно меня обнял.
  - Прости я...
  А перед глазами уже всплыли картинки того, что я так рьяно пыталась стереть из памяти.
  Два года назад я впервые влюбилась. Вела себя как самая глупая кошка. Не слушала никаких предостережений родственников. Хоть он и был намного старше, меня это не смущало. Ламир охотно ответил на мои чувства, а через некоторое время уговорил сбежать с ним, так как кошки, которые еще не имеют вторую ипостась, не могли выходить замуж. Я согласилась. Парень попросил друга вывести меня к порталу, откуда мы смогли бы переместиться дальше, а сам из-за каких-то очень срочных дел встречал бы по ту строну. Но, не пройдя и половины пути, провожатый напал на меня и, не поверите, попытался изнасиловать. Я до сих пор помню ледяные глаза. И ту боль, которой пытались меня подчинить. И разодранную одежду, сдираемую когтями, не заботясь о том, что они задевают и кожу...
  А все дело было в том, что за переживаниями и еще неизвестно чем, я не заметила, что на год раньше предполагаемого срока началась течка. И это не простые месячные, которые переживает обычный человек. Это тот период, когда кошка может понести котят. Только в этот период. В любой другой промежуток времени у нас может родиться просто одарённый маг. И только при течке...
  Меня мелко затрясло.Природа очень хорошо позаботилась о том, чтобы не упустить шанса подарить миру еще одного оборотня. Как говорят в простонародье, во время течки самцы теряют контроль над собой. Если оказывается несколько претендентов на... почетную должность, коты дерутся. И не факт, что проигравший остается в живых.
  Первые несколько течек девушек держат под замком, чтобы, не дай Алиша, кто-то из котов не оказался рядом. И только когда происходит первое превращение, тогда...
  Почему так рьяно до этого охраняют девчат? Да очень просто! Слияние происходит только в истинной ипостаси, а если ее еще нет, новоявленную кошку могут просто разодрать на части в жажде обладания.
  И если бы брат в очередной раз не захотел сбежать со своей учебы, меня, скорее всего, уже бы не было. Он, вернувшись домой и не найдя меня на месте, сразу кинулся по следу. Когда Серый нашел нас, на моей шее уже практически сомкнулись зубы. Кошек же за холку хватают, чтобы их усмирить, а у меня ее не было. Вот так брат получил свою первую метку на шее, а я впервые перекинулась. И если бы вторая сущность не решила проявиться именно тогда, я бы умерла от полученных ран. И даже Серый бы оказался бессилен.
  Моя первая любовь даже не захотел узнать все ли у меня в порядке. Открестился как от прокаженной и больше не показывался на глаза. Вот только вчера подошел, как ни в чем не бывало. Потом брат долго еще винил себя в том, что познакомил меня с Ламиром. Пытался выяснить, почему он сам не забрал меня, раз на то пошло. И никак не мог понять, почему взрослый кот не смог себя контролировать. А мне кажется, что он просто и не хотел. Редко кто пытается сопротивляться своей сущности, когда тебе преподносят блюдо на тарелочке.
  Я потом долго шарахалась от всех котов и только брата смогла воспринимать адекватно. И то не сразу... Ох, и намучались потом со мной. Я даже инициацию отказалась проходить. Вот понимала, что это необходимо и просто обряд, идущий испокон веков. А стоило хотя бы подумать, что будет, начинало трясти. Отцу пришлось приглашать магов, тех, кто смог бы открыть силу без физического контакта. Сколько же денег на это потратили!
  Со временем брат вытряс у меня страх перед особями мужского пола, но я так и не смогла к себе кого-либо подпустить. Серый даже прикалывался, что я неправильная кошка. Да и правда, где это видано, чтобы дожить до девятнадцати лет и не принести в клан ни одного котенка. А так, как я не из слабых магов, недовольство это вызывало у многих.
  - Так что, даже высший не смог развеять твою фобию? - ехидное. - Ну, катена, ты даешь! Да от такой силы, которая от него исходит, ты сама должна была его облизывать, а ты? Ну, я не могу!
  И эта зараза стал покатываться со смеху, уткнувшись мне носом в шею. Я судорожно вздохнула, все еще ощущая на себе все то, что было тогда.
  - Слушай, - замер брат, - а что ты тогда так воняешь?
  - Что? - я аж отстранилась и возмущенно уставилась на парня.
  - Ладно, - он примирительно поднял руки - Не воняешь, но от тебя на километр прет его силой.
  - Ты не поверишь, - я фыркнула и улыбнулась.
  - Ну, как захочешь, тогда и расскажешь, - усмехнулся братейник. - Зато пришла в себя.
  - Да ну тебя!
  - Слушай, я пока тебя больше обнимать не буду, - хихикал Серый.
  - Это почему еще? - возмутилась я.
  - От тебя так высшим фонит, что хочется сбежать, поджав хвост. А я-то даже на тебя не претендую. Мне кажется, он тебе не наказание устроил, а большое одолжение сделал.
  - Это еще почему? - я замерла.
  - Хах, да к тебе ни один котяра не решится подойти, думая, что ты под защитой Самира.
  - Это ты так аккуратненько меня в наложницы к нему записал? - прищурилась я.
  - Но согласись, на чужую собственность не рискнёт покуситься более слабый. А то, что сильнее высшего тут не найдется, я уверен, - и сделав серьезное лицо: - Только ты парня не расстраивай. Он-то считает, что тебе гадость сделал, причем вселенского маштаба. Вон как сияет.
  Я повернула голову, чтобы увидеть, как Самир разговаривает с каким-то дядечкой. Он посмотрел на меня и, отправив мне воздушный поцелуй, усмехнулся.
  А дальше был суд.
  Высший не шутил, когда говорил о расправе. Троих убили на месте, а двоих лишили силы. Старейшина долго крутился вокруг Серого, заходил то с одной стороны, то с другой, но Самир стоял на том, что мой брат оказался там случайнои был пострадавшей стороной.
  - Но, значит, он все же участвовал в драке? - расцвел старейшина. - А по закону нейтральной...
  - Он не нападал. А защищать свою честь ни один закон не запрещает, - спокойно отозвался Самир.
  - Но все же...
  - Я думаю, дальнейший допрос не имеет смысла, - Самир надменно посмотрел на старейшину. - Дело закрыто. У меня и так дел по горло, чтобы вы отвлекали меня такой ерундой. А знание закона можете попрактиковать в другом месте.
  Старейшина поклонился. А парень, больше не обращая ни на кого внимания, ушел с поляны.
  
  Постояла, похлопала глазами, пока все не разошлись. А потом со всех ног бросилась к Серому, который растирал руки, освободившись от магических пут.
  - Я... я... - слезы непрошенными гостями потекли по щекам.
  - И я тебя очень люблю, - обнял меня брат. - Прекрати разводить сырость, на поляне и так довольно мокро. Да и вообще, что я тебе говорил?
  - Никогда нельзя расклеиваться...
  -Ведь за отчаяньем можно не увидеть выход у себя под носом, - брат отстранился и сам вытер мне слезы. - Ну что ты, в самом деле? Все же обошлось. Так, спокойствие, если ты мне сейчас не улыбнешься, кто-то из нас превратиться в лягушку и до конца жизни будет квакать.
  - Врешь!
  - Честное кошачье! Ох... - парень замер, а потом шепотом. - Сейчас, отец вызывает.
  Зная, что это надолго, огляделась, думая куда же пристроить свой хвост. Вдалеке заметила замершего высшего, который смотрел в нашу сторону. В голове появилась отличная идея, и я, перекинувшись, поскакала в сторону парня.
  - Котена! Иди сюда.
  Я обернулась, чтобы взглянуть на брата, который все еще стоял ко мне спиной. А потом на парня у дерева. Ведь, если я быстренько поблагодарю и вернусь, брат точно не будет против? Но высший решил за меня, а точнее, сжав кулаки, перенесся с поляны.
  Ну что ж... не судьба.
  - Котенок, меня срочно вызывают в совет. Давай быстрей, - и потрепав меня по голове: - Ну что ты застыла?
  - Да-да.
  Оказавшись во дворе дома, парень попытался меня оседлать. Кувыркнувшись, скинула незадачливого наездника, и сама прыгнула сверху, лапами придавливая парня к земле. Высунув язык, нарочито медленно лизнула свою жертву.
  - Фууу, - забрыкался парень. - Ладно-ладно, мне пора, мне очень пора. Да слезь ты с меня!
  Бухнулась рядом на траву.
  - Ты надолго?
  - Точно не знаю, но все это выглядит очень странно. Так что, пока я не вернусь, из дома не шага.
  - А ярмарка?
  - Перетопчешься.
  - Ну, Серый! Пожалуйста! Я только одним глазком, такая красота только раз в год бывает
  - Нет.
  И этот нахал взял и исчез.
  Ну и фиг с ним, дома - значит дома.
  До позднего вечера я слонялась по углам, стараясь доказать себе, что вот я ни капельки не хочу попасть на ярмарку. И вообще, мы же должны быть еще на той поляне, значит, я по-любому на нее не попала бы. А это значит? Значит... Доводы как-то неожиданно закончились... Значит, это судьба! Вот!
  Воровато огляделась и перенеслась на полянку, которая была рядом с площадью. Вдохнула полной грудью морской воздух. Как же мне нравилось это место! Недалеко шумела толпа. Всевозможные народы Империи собирались на площади и пытались переплюнуть друг друга в мастерстве и артистизме. Здесь можно было найти все, что угодно: и циркачей, и танцовщиц, и товар на любой вкус.
  Площадь находилась у самого обрыва, где далеко внизу плескались волны. Кто придумал организовать ярмарку именно здесь, не знаю, но выглядело просто сказочно. Вот я одним глазком посмотрю и сразу назад.
  Хотела было перекинуться и подойти ближе, но уловила слабый импульс от поискового заклинания. И тот, кто искал, точно знал, что я буду бегать в зверином обличие. Тяжело вздохнула и плюхнулась на землю.
  Значит, Серый все же узнал, что я его не послушала.А если он мне настолько не доверяет, пусть поищет. Не буду перекидываться и облегчать задачу. Сам виноват, что так долго не возвращался.
  Мои мысли по поводу того, как я буду мучить брата, прервались громким оповещением, пронесшемся над площадью.
  - Всем оставаться на своих местах. Периметр накрыт защитным куполом. Попытка обращения или неподчинения будет расцениваться как неповиновение властям. Всех уличенных будут расстреливать на месте, не дожидаясь суда.
  Это что, шутка какая-то? Но на удивление я действительно ощутила, как на ярмарку опустился магический купол, и не абы какой, а самый мощный из возможных.
  Я подскочила на ноги, но не успела придумать что делать дальше, как ощутила усиление давления магии. Обдумать ситуацию тоже не успела, потому как заметила в толпе вспышки, и мое внимание полностью переключилось туда.
  Одна, вторая, третья, и защитный барьер прошибает огромный черный котяра. Отбросив со своего пути атакующего мага, он попытался уйти, но его тут же зажали со всех сторон. Еще удар, и на землю вместо кота падает Самир. Один из имперской стражи пинком ноги переворачивает его на спину и заносит меч для удара. Миг, и парень одним неуловимым движением сбивает имперца с ног и, завладев мечом, сам вонзает острие в грудь незадачливого убийцы. Видимо, у Самира заканчивается резерв, так как он, присев, втягивает пальцами магию из земли. Да на такое вообще единицы способны!
  И снова магическая атака. Маги, не чураясь грязных методов, бьют одновременно, заставляя парня отступать шаг за шагом. И вот он уже на краю. Из носа льется кровь, грудь основательно исполосована. Как он вообще еще держатся на ногах?
  Вдалеке раздается рык. Я невольно повернула голову, чтобы увидеть, как ко мне во весь опор несется брат в звериной ипостаси. Да зачем ко мне то?! Самиру же нужна помощь!
  Перевожу взгляд на парня, который волной сбивает очередного мага. С рук упавшего сорвалось готовое заклинание, и огненный шар полетел в мою сторону. А я почему-то, вместо того чтобы уйти с линии, смотрю на Самира. Который поднимает взгляд от упавшего и... смотрит прямо на меня. Именно в этот момент в парня ударяет очередное заклинание. Самир оступается и, основательно приложившись о выступ, падает вниз.
  Меня сбивают с ног, а над головой пролетает то заклинание, которое упустил маг. Серый что-то говорит, а я поворачиваю голову, чтобы посмотреть на оставшихся магов, которые радостно похлопывают друг друга по плечам.
  Ощущение того, что кто-то касается моих висков, а по телу проходит волна магии и заставляет содрогнуться. И теперь, понимая, что ступор мне навязан, становится еще хуже. Сразу приходит осознание того, что я только что видела.
  - Как же так?
  - Тихо, - рычит брат.
  - Но ведь король этого просто так не оставит... он же...
  - Айрон мертв, его убили. И сделали то же самое с его сыном...
  - Ты... ты...
  - Нет, я не учувствовал. Как только узнал, что произошло, рванул к тебе, зная, что ты точно не послушаешь меня. А магов...
  - ...Кинули сюда прямой наводкой.
  - Да.
  - А Самир... он...
  - Да, ты и сама знаешь, что с этого утеса упасть вниз и выжить не реально. Пойдем домой?
  - Нет, давай еще тут побудем...
  - Не могу, котенок. Как только был убит Айрон, соседи сразу засуетились. Так что, всех военнообязанных перебрасывают на границу. Ты уж прости меня, маленькая, я, как вернусь, все-все объясню. А сейчас у нас нет времени.
  Я отстраненно кивнула, а передо мной все еще стоял взгляд зеленых глаз.
  
  ******
  Девушка проснулась как от толчка, а по щекам текли слезы.
  Целую неделю она безрезультатно пыталась вернуться к тексту, но только без толку смотрела на экран ноутбука. Муж, изображая из себя самого ласкового и внимательного, пытался поднять ей настроение, принимая на свой счет состояние девушки. А она раз за разом прокручивала те события у обрыва. А во сне лишь видела взгляд зеленых глаз, в которых плескалось столько эмоций, что нельзя было выцепить хоть одну из них. Героиня тоже не спешила помогать и лишь вздыхала.
  Только спустя неделю девушке наконец-то приснился сон, и утром, отправив сына в садик, она радостно поскакала конспектировать события.
  - Что, вдохновение вернулось? - ехидно поинтересовался муж.
  - А ты знаешь, как я тебя люблю? - подскочила обнимать подошедшего.
  - Ой, ладно-ладно, - зафыркал муж. - Я так понимаю завтракать мне самому?
  - Там все есть, тебе только в тарелку выбранное переместить. Я быстро, - заверила девушка, возвращаясь к ноутбуку. - Честно-честно.
  
  ******
  - Вы должны что-то сделать, - закусив губу, чтобы не расплакаться, я смотрела в надменные глаза одного из членов совета. - Брат пропал и...
  - И это только дела вашей семьи, - отрезал мужчина.
  - Ну как же так?
  Они ведь прекрасно знали, что отец лежит при смерти и не то, что бросить силы на поиски сына, да просто делами заняться не может. А вся родня занята тем, что делят власть того, кто еще жив.
  Да что я удивляюсь? Глава рода одной ногой в могиле, наследник пропал, так и не вернувшись с поля сражения. О какой помощи идет речь? Все уже в мыслях о перспективах столь легкой наживы. Им сейчас не до помощи утопающим.
  Сидящая рядом с мужчиной женщина что-то шепнула тому, кто так жаждал меня выпроводить отсюда. Тот заинтересованно покивал, а потом обратился ко мне:
  - Мы предоставим вам помощь...
  - Спасибо, - у меня даже воздух в легких закончился - Я...
  Мужчина остановил меня, подняв палец.
  - ...Но только, если ты пойдешь на ответную услугу.
  - Да... я... я на все...
  - Как тебе известно, при попытке захватить власть оппозиционерами, король был убит. Его сын, инсценировав свою смерть, бежал. Недавно нам стало известно, что он скрывается у наших общих врагов.
  Я, чувствуя подставу, сглотнула. Короля убили три года назад. А Самир не бежал. Он сражался до последнего, но многочисленные раны сыграли свое дело, и он, не выдержав очередной атаки, рухнул со скалы в воду. Все решили, что он погиб. Но желающие занять трон ошиблись. Парень выжил.
  Это стало известно, когда подсунутый Советом новый претендент на корону, не смог пройти обряд посвящения. Магия просто не приняла его. И только тогда вспомнили тот факт, что высшего можно убить наверняка только мечом. Во всех остальных случаях оставалась доля вероятности что, когда резерв магиижертвы заполнится, высший сможет восстановиться, даже находясь одной ногой в могиле.
  Самира долго пытались найти и уничтожить. Так сказать, завершить начатое. Найти-то нашли, а вот со вторым вышла заминка. Парень со смертью отца унаследовал не только право на престол, но и силу родителя. А так как он и до этого был сильным магом, то сейчас...
  И вот, помаявшись, Совет решил, что нужно возвращать законного наследника. А тот уперся.
  И с чего бы это, интересно?
  А тем временем в империи началась смута. Многочисленные враги, воспользовавшись ослаблением страны, усилили натиск на границу, что заставило Совет хорошо встряхнуться и почесать... в общем, еще больше задуматься.
  - И что вы от меня хотите?
  - Ты должна разузнать обстановку. И если повезет, постараться убедить Самира вернуться.
  - Шпион? Вы серьезно?
  Я попыталась вернуть свою челюсть на место. Даже если закрыть глаза на то, что оттуда никто не возвращался живым, оставалось маленькое 'но'. Я даже приблизительно не представляла, что нужно будет делать и, особенно, как себя вести.
  - Ну как хотите...
  - Я согласна.
  Тяжело вздохнула, понимая, что другого варианта просто нет. По крайней мере, я его не видела. Все, что мы могли предпринять, уже было сделано. Но этого оказалось слишком мало и не принесло ничегохорошего.
  - Да не переживайте так, вы пойдете не одна...
  
  Прослушав инструктаж, переместилась домой. От переживаний я даже не могла сообразить, что нужно взять с собой. Сбор был назначен через час, а мне еще столько нужно было сделать.
  - Это правда? - ворвалась в мою комнату мать.
  Больно дернув за руку, развернула к себе.
  - Ты не смеешь так поступать!
  - А что мне еще остается? - мне было стыдно смотреть ей в глаза. - Они обещали поспособствовать поискам Серого.
  - Ты понимаешь, что тебе нужно будет сделать?
  - Ради брата я пойду на все!
  Пощёчина обожгла щеку. Я удивленно посмотрела на мать.
  - Мы разберемся сами! А тебе надо поумерить амбиции и дожидаться дома. А то ишь! Услышала, что высший там, сразу лапками забила!
  - Вы о чем?
  - А я как будто не в курсе, как три года назад, наплевав на моего сына, ты под Самира легла?
  - Мам...
  - Пригрели змеюку на груди! Я еще тогда говорила, что брать невесту на воспитание в таком раннем возрасте это недопустимо!
  - Вы о чем? - я ошарашено хлопала глазами, информация никак не хотела доходить до мозгов.
  - Ах, да! Ты еще не в курсе, - зло усмехнулась женщина.
  Она вышла из комнаты, чтобы через минуту вернуться и сунуть мне документ. Строчки расплывались перед глазами, но пересилив себя, я все-таки поняла одно. Никакая я Серому не сестра. Меня сосватали и передали в семью будущего мужа. Все бы ничего, в нашем мире существовало и такое, но...
  - Почему тогда...
  - Почему все вышло так? - женщина усмехнулась. - Мой мальчик слишком болезненно принял это известие. Через время выставил нам ультиматум. Или сестра, или вообще никто. Муж пошел на поводу у сына и вот - расплата за нашу доброту. При первой же возможности ты умываешь лапы!
  - Но это единственный шанс найти Се...
  - Ложь! Ты неблагодарная тварь! Как смеешь лгать? Ведь это не первый случай. Ты уже пыталась смыться. Как же я жалела, что тебя этот придурок не разорвал тогда!
  А у меня уже слезы застилали глаза. Неужели, все было ложью? Я, конечно, видела, что женщина, которую считала матерью, меня недолюбливала, нотакого я точно не ожидала.
  - А знаешь что? Проваливай! - она ударила по мне магией. - Нам не нужна такая, как ты! Зачем моему сынишке та, которая готова бросить в любой момент? Вон!
  Я подхватила сумку, не заполненную даже на половину и, уйдя от очередной магической атаки, переместилась в то место, из которого нас собирались перебрасывать дальше.
  Как только ноги коснулись пола, я осела не в силах стоять. Слезы бежали по щекам. Ну как же так? И что теперь мне делать? Перед глазами застыла растрёпанная мордашка Серого. Я прикусила губу, точно решив для себя, кем бы он ни был, я найду способ его вытащить. А то, что он попал в плен, почему-то казалось самым реальным объяснением тому, что мы не нашли его ни мертвым, ни живым. Я сделаю все возможное и невозможное. И не важно, что после этого я не смогу быть ему не только женой, но и сестрой.
  - Нам уже пора.
  Я вскинула голову, чтобы увидеть стоящего рядом со мной парня. Он широко улыбнулся и протянул ладонь. Вытерев слезы, проигнорировала руку и встала сама.
  - Я не ожидал, что в этот раз пошлют кого-то... из девушек, - парень не отставал. - Ведь сколько посылали, это не срабатывало.
  Я поняла, что меня невзначай сравнили с товаром, но никак не отреагировала. Да и что толку? Сама не знаю, во что ввязалась. Может у них на это и расчет. Только вот они не учли одного, я не пришлась ему по вкусу еще тогда. Так что, это уж точно не сработает сейчас. Да и не смогу...
  - Зачем ты вообще на это пошла, ведь оттуда еще никто не возвращался... целиком?
  Я резко остановилась и посмотрела на парня.
  - Знаешь, мне все равно. Если меня прибьют сразу по прибытии, я не сильно расстроюсь.
  - Почему? - тихое.
  - Мне терять нечего, - усмехнулась и пошла к порталу.
  Когда отряд из пяти человек вышел на поляну, вокруг было очень тихо.
  - Километр до города преодолеете пешком, - мужчина махнул в сторону. - В логово проникаете самостоятельно. С теми, кому это удастся, мы свяжемся потом сами. Ну, удачи желать не буду.
  - Угу, потому как нам поможет только чудо, - усмехнулся тот самый парень, который надоедал мне перед переходом.
  Я, не дожидаясь остальных, пошла в указанном направлении.
  - Лари, - неожиданно раздалось над ухом.
  Еле удержалась, чтобы не подпрыгнуть. Парень, заметив мой не понимающий взгляд, пояснил.
  - Лари. Мое имя, Лари.
  - Отвянь.
  - Неа.
  Я сверкнула в его сторону недовольным взглядом.
  - Нам все равно по пути, - фыркнул парень и потопал рядом.
  Но придумывать план проникновения не пришлось. Взяли нас еще на подходе к городу. Через час уже на территории, куда так надо было нам попасть, стояло двадцать человек.
  - Вот это улов сегодня, - потер руки мужчина, который лично перебросил меня сюда. - В линию встали!
  Пленные неслаженным гуськом последовали приказу. И когда последний подтянулся к коллективу, появился Самир.
  От прежнего парня не осталось ничего. Внешне он, конечно, не сильно изменился. Но такого ледяного взгляда я еще не видела. Мягкие, хищные шаги и вид такой, будто он каждую секунду ожидает нападения. В каждом плавном движение читалось угроза,словно он говорил: 'Попробуй только рыпнуться в мою сторону, и ты уже не жилец'.
  А рыпаться совсем не хотелось. Возникло лишь сильное желание самому вырыть себе могилку и добровольно плюхнуться туда, да еще и самого себя земелькой присыпать, авось прокатит.
  Парень медленно пошел вдоль строя пленных. Просто смотрел в глаза и проходил мимо. Возле одного остановился.
  - Цель посещения? - холодный отстраненный голос.
  - Я... торгаш, - пленный нервно затеребил шапку в руках. - Я...
  - Свободен.
  Тут же один из охранников выдернул его ряда и повел к воротам. А Самир остановился уже рядом со следующей жертвой.
  - Цель.
  - В гости...
  - Отпустить.
  - Цель.
  - За товаром приех...
  Я не сразу осознала, что случилась. Самир словно просто на миг оказался ближе к мужчине, но стоило ему отстраниться, как тот упал. По толпе прошелся испуганный вздох. В нос ударил свежий запах крови. А парень отбросил в сторону... сердце?! Я еще минуту, не веря, смотрела на то, что откатилось в сторону.
  - Цель?
  Меня пихнули в бок. Растерянно перевела взгляд на стоящего передо мной Самира, потом посмотрела в сторону тех, кого он уже прошел.
  Все те, кто прибыл с нами лежали на земле... мертвые.
  - Цель?
  Я вздрогнула и вновь посмотрела на парня, в глазах которого светилась ненависть, а потом улыбнулась.
  - По поручению Империи. До шпиона я, конечно, со своими талантами не дотягиваю, но что-то типа этого и представляю.
  - И?
  - Что и? - не поняла я.
  - Цель?
  - Хмм, точно еще не знаю, - чувствуя себя полной дурой, попыталась вспомнить, что мне там говорили. - Пока могу точно сказать одно. Они хотят, чтобы ты одумался и вернулся. Так сказать, перестал блудить. То есть блудный король вернулся и вставил недостающие части Совету в...
  Ой, что я несу? Я вовремя закрыла рот и посмотрела на парня. На его лице не отразилась ни одна эмоция. Словно я и не несла тут ахинею, а говорила строго и по делу.
  - А ты? - Самир посмотрел на рядом стоящего со мной Лари.
  - Так... это... - парень замялся, - как и она. Только установки на то, что Совету что-то нужно вставлять, я не получал.
  - Хорошо, - Самир подал какой-то знак своим людям.
  Я зажмурилась, каждой клеточкой ощущая ненависть парня, которая словно ледяными волнами окутывала меня с ушей до хвоста. Интересно, умирать больно? Резкий рывок, имир словно закружился, утягивая меня в свой водоворот.
  
  Открыла глаза и удивленно осмотрела камеру, в которую меня, видимо, перенесли, пока я готовилась сыграть в ящик.
  - Ну, ты даешь! - восхищённое рядом. - Я думал все, капец. А тут!
  - Ты сильно не обольщайся. Может, нас на десерт оставили?
  Я съехала по стене на каменный пол и подтянула колени к груди.
  - Фу на тебя, пессимистка в сапогах.
  - С чего это?
  - Так, как же. Все считаешь, что в брод в колошах полезла. Стонешь, что ноги намокнут, а сама в керзачах.
  - С чего ты взял?
  - А с того! Думаешь, я не понял, что он тебя узнал? - хмыкнул парень и, видя мое непонимание, пояснил: - Я был на поляне три года назад. И помню, как твой Серый легко отделался лишь потому, что ты подстилкой поработала для высшего. Видимо по вкусу пришлась, раз так расстарался для этого прохвоста.
  - Но он же не виноват был!
  - Да все видели, как старейшина съесть Серого хотел, но Самир ему просто не дал.
  Я хотела возразить, но вовремя закрыла рот. Вот почему меня кинули сюда! А я-то голову ломала. Значит, на помощь Совета рассчитывать нечего. Почему? Так это и ежику понятно. Они хотели, восстановив прежнюю связь, получить рычаг давления. Вот почему я не получила никаких четких указаний. А раз их затея не выгорит, значит и мне на их помощь рассчитывать нечего.
  От осознания того, что пошла не тем путем в поисках возможной помощи, чуть не взвыла. Лари плюхнулся в другом конце камеры и обиженно засопел. Ха, как будто я нанесла ему личное оскорбление! Закрыла глаза и в который раз постаралась послать мысленный зов Серому, но безрезультатно.
  Не знаю, сколько я так просидела, но опомнилась лишь, когда недалеко от меня раздался хлопок.
  - На выход.
  Посмотрела на стражника.
  - А...
  - Только ты.
  Лари лишь хмыкнул, словно этим он хотел сказать 'я так и знал'. Поднялась, и тут же меня резко рванули, перенося.
  Огромная комната встретила совсем нерадушно. Хоть в камине и горел огонь, мне было очень холодно.
  - С кем пыталась связаться?
  Я повернула голову, чтобы наткнуться на пристальный взгляд. Самир сидел в кресле с бокалом вина и внимательно следил за моей реакцией.
  - А не все ли равно? Ты уже и так в курсе, почему я здесь.
  Он улыбнулся, но глаза по-прежнему оставались холодными. Он поднял бокал, жестом приглашая присоединиться.
  - Прости, я не хочу.
  - Что так?
  Я лишь покачала головой.
  - Брезгуешь?
  Я чуть не прыснула со смеху, но вовремя вспомнила, что я вообще-то в плену.
  - Просто не хочется.
  - А я думал, что у тебя четкая цель уговорить меня вернуться.
  - Ну, о чем-то таком говорили, - согласилась я.
  - И?
  - Что?
  - Уговаривай, - он кивнул на второй бокал, а глаз так и не отвел. - Я разрешаю.
  - Эмм. А давай вернемся к этому вопросу, когда мне сообщат конкретный план действий? - растерялась я.
  - Издеваешься?
  - Я просто не знаю, как ведут себя пленные, которые оказались несостоявшимися шпионами, - улыбнулась я. - Видишь ли, это для меня в новинку.
  - А ты стала дерзкой, - бокалы исчезли, а парень оказался рядом. - Скажи мне, почему ты пришла сюда?
  - Так это, твоя охрана привела.
  - Нет, - рыкнул Самир, и с недовольством: - Цель визита.
  - Я же уже говорила: послали - пришла. Так вот и сказали: иди ты...
  - Меня не интересуют их цели, - парень взял меня за подбородок, заставляя смотреть в глаза. - Я спрашиваю, что толкнуло тебя на это.
  - Не поверишь, там целая история, в которой сама еще не разобралась.
  - Я же могу убить тебя в любой момент.
  - Убивай, - разрешила я.
  - Да что ж такое? - возмутился парень и отвернулся от меня. - Ты хоть когда-нибудь можешь ответить прямо без всяких твоих...
  - Штучек?
  Он снова посмотрел на меня.
  - Ты мне скажешь, с кем пыталась связаться?
  Я отрицательно помотала головой. Он сжал кулаки и совсем отстраненно сказал:
  - Ну, впрочем, можешь пытаться сколько угодно. Все равно, вашу магию я гашу. И, если вы могли обойти артефакт при должной смекалке, со мной этот фокус не пройдет.
  А у меня сердце пропустило удар. Это значит, что не я не дозвалась Серого, а просто не пробилась через барьер. Я, не он.
  И не важно, что дома тоже не выходило. Возможно, что просто расстояние было слишком велико, а он слишком слаб.
  - Дай, пожалуйста, доступ к связи? - я прикусила губу.
  Ведь может быть именно сейчас...
  - Нет. Ты не идешь на контакт со мной, почему мне что-то делать для тебя?
  Я потупилась, но все же заметила, как парень устало потер вески. В дверь заглянули.
  - Айр, я уже выбрал.
  - Это хорошо, - в дверь пропихнули девушку, которая мило покраснела.
  - Нет, - рыкнул Самир и ткнул в меня :- Ее.
  - Но она же...
  - Я сказал ее.
  Мужчина кивнул и поспешил ретироваться. А меня уже перенесли. Не поверите, в спальню. На небольшом столике стояли два бокала с вином. Видимо, я нашла ответ, куда парень их переместил из той комнаты. А я : исчезли-исчезли,
  - Эмм, а давай ты лучше ту девушку вернешь. Она тебе так красиво глазки строила.
  - Заткнись, - рыкнули на меня.
   - А что это ты тут разрычался? - обиделась я. - Красивая же.
  - Выспаться мне надо, - фыркнул парень.
  - А! - осенило меня. - Так я тебе прикрытием послужу?
  - Слушай, ты раньше не была такой разговорчивой.
  - Так я тебя и не знала, - развела я руками.
  Самир вмиг оказался рядом и схватил за горло, тем не менее, не причиняя боли.
  - И сейчас не знаешь, - совсем тихое.
  - Отчего? Это же ты тот г... нехороший человек... то есть кот, который хочет поработить весь мир.
  - Нет. Этого хочет хозяин, а я лишь выполняю. Думаешь, почему твои имперцы задергались именно сейчас?
  - Не знаю...
  - Тот, кому я обязан, захотел подобрать ваши территории под себя, поэтому мне развязали руки, зная, что в этом наши интересы почти совпадают.
  - Ты всё-таки хочешь вернуться?
  - Нет, я просто хочу стереть их с лица земли.
  - Фу на тебя. Ты же кот, а не маленький щенок, который за косточку готов служить новому хозяину.
  М-дамс, общение с братом до добра меня явно не довело...
  - Заткнись и раздевайся.
  - А можно я не буду...
  - Что? - и взгляд такой ледяной-ледяной.
  - Раздеваться?
  - Хорошо, - недовольное. - Но попробуй от меня откатиться или намылиться на край...
  - Убьёшь?
  - Нет!
  - Изнасилуешь?
  Он замер, а потом в глазах промелькнул веселый огонек.
  - А надо?
  - Н..нет... я...
  - Ложись уже, пока не договорилась до чего-нибудь.
  Я быстро юркнула под одеяло, понимая, что он прав, и мне точно надо прикусить себе язык. Или вообще залепить рот пластырем, чтоб уж наверняка. И не важно, что у меня одежда пыльная, сам сказал? Сам! Вот пусть и не нервничает. Парень стянул с себя рубашку и лег рядом, подгребая меня к себе.
  - Ногу!
  - Не отдам! - И виноватое: - Она у меня не отстегивается.
  Самир застонал. И не говоря больше ни слова, сам положил мою конечность себе на бедро.
  - Чтобы не возникало вопросов, было что или нет? - не выдержала я.
  - Догадливая, ты посмотри, - фыркнул парень.
  А мне так смешно стало, ведь именно так часто говорил брат. Я закрыла глаза и, обняв парня, вдохнула тягучий аромат. С того времени, когда я чувствовала его в последний раз, он стал еще заманчивей.
  - А тебе подсовывают грелки на ночь, чтобы популяцию увеличивал?
  Ой, что я несу? Может еще не поздно спящей притвориться? Парень напрягся, а потом фыркнул.
  - Много будешь знать - скоро состаришься.
  - Своей смертью я все равно не умру.
  - Почему?
  - Такими темпами ты и прикопаешь под первым же кустиком, ну так, чисто...
  - Из вредности?
  - Нет, чтобы не раздражала.
  Парень помолчал, а потом тихое:
  - Грелки мне подкладывают лишь для того, чтобы я в полную силу не вошел.
  - А эта не полная? - я аж приподнялась, чтобы взглянуть на парня.
  - У меня сейчас и половины резерва нет.
  - Ёу, ты только... это... скажи, когда решишь силы наращивать.
  - С докладом побежишь? - усмехнулся парень, но агрессии не ощущалось.
  - Нет, сама хвост подальше уносить буду.
  - Почему?
  - Много будешь знать - скоро состаришься.
  - Может, всё-таки скажешь?
   - Нет, - попыталась повернуться к парню спиной.
  Ну вот серьезно, не говорить же, что и сейчас от исходящей от него силы моей истинной сущности хочется расплыться карамельной лужицей. А если магия возрастет? Я очень сомневаюсь, что останусь адекватной.
  - Я знаю, что ты пыталась связаться с Серым, - и, дождавшись, пока я развернусь обратно, продолжил: - И то, что он пропал.
  - Ты... ты знаешь, где он?
  - Нет. Но если пойдешь на контакт, я узнаю.
  Я судорожно вздохнула и, встав, подошла к столику. Взяв бокал, выпила содержимое.
  - Это значит 'да'?
  - Может мне всю бутылку вылакать, чтобы ты не спрашивал того, что и так очевидно?
  - Значит, будешь передавать все то, что получишь от имперцев.
  Я кивнула.
  - Я выпущу твоего друга, но ты будешь следить за каждым его шагом.
  Опять кивок.
  - О нашей сделке не должна знать ни единая душа.
  Я скоро стану болванчиком.
  - Ты спишь со мной.
  Самое главное, чтобы пружина не сломалась, а то буду постоянно кивать, не поймут же. А о чем это он? До меня дошел смысл последней фразы, и я чуть челюсть на пол не уронила.
  - Что?
  - Каждую ночь.
  - А мордочка не лопнет?
  - Я сказал спать, а не... - он осекся и подозрительно так на меня зглянул: - Кстати, а о чем ты подумала?
  - Эмм, о бабочках? - нервно предположила я.
  Он усмехнулся и продолжил перечислять мои обязанности.
  - А изображать влюбленность обязательно? - удивилась я.
  - А как еще объяснить то, что ты будешь за мной везде таскаться?
  - А я...
  - Будешь.
  - Никакого полета фантазий, - фыркнула я. - Слушай. У тебя столько пунктов что мне, наверное, нужно записывать, чтобы не забыть.
  - Попробуй только.
  Я сделала вид, что закрыла рот на замок и выбросила ключик. И так что-то разошлась. Но я не забыла, что передо мной враг. Все эти условия попахивали крупной подставой. Но чем именно это мне аукнется, я пока понять не могла. Да и зачем? То, что это пока единственный вариант с минимальными последствиями, я не сомневалась.
  Два дня пролетели как одно сплошное недоразумение. Я постоянно находилась рядом с Самиром. На меня рычали, прогоняли, а я обязана была строить из себя дурочку и не замечать всей той грязи, которая на меня выливалась.
  
  ******
  - Ты еще напиши, что мне ножки лобызали! - фыркнула сидящая рядом с компьютером героиня истории.
  Хоть и знала, что это игра воображения, девушка все равно фыркнула. Так и хотелось сказать - возьми и сама напиши.
  - А ты тему не переводи! А будешь умничать, возьму и сама сяду за клавиатуру. А то напишешь галиматью, а меня опять поливать начнут!
  - А ты не веди себя так, - мысленно усмехнулась девушка, понимая, что воображение ее скоро доведет.
  Ведь героини не существует, а значит, сейчас она пытается спорить сама с собой. А это...
  - Да нормально у нас все, - фыркнула воображаемая. - Ты, вон, лучше пиши, а то снова за нами не успеешь. А повторять лично для тебя никто ничего не будет. И вообще, у меня там брат неизвестно где, а ты о своем душевном равновесии печешься!
  Но, увы, заиграл будильник, извещая, что нужно идти за сыном в садик.
  - Ну, напиши еще чуть-чуть, - канючила весь вечер героиня. - Ты точно все пропустишь. А у нас, между прочим, подстава намечается.
  - Какая подстава? Я еще ничего подобного не придумывала! - про себя возмутилась девушка, уже жалея, что решила податься порыву и начать эту историю.
  - А ты что думаешь, Самир мне просто так столько воли дал? Ко мне, между прочим, Лари подходил. И имперцы связывались.
  - И? - заинтересовалась девушка.
  - Что и? Писать садись, дурында.
  Девушка тряхнула головой, возвращаясь из своих мыслей.
  
  - Мама, я что-то хочу, - задумчиво протянул сынок, ковыряя ложкой практически не тронутое содержимое тарелки.
  - Ты заказывал суп. Вот, получите и распишитесь, - усмехнулась девушка.
  - Нее, я его уже съел. Теперь хочу что-нибудь другое.
  - И что же?
  - Так, - стал рассуждать этот малявка, - в животике супа достаточно, молока достаточно, банан я ел... О! Хочу конфет!
  - На ночь их никто не ест.
  - Пожааалуйста.
  - Нет.
  Совершенно грустные глазки уставились, заглядывая в душу и рассказывая, какой нехороший родитель бедному ему достался.
  - Пожааалуйса.
  - У меня их нет. - И хитро: - Зато у меня есть изюм и финики.
  - Хочу огурцов! - обрадовался сын.
  - Вот же ж! - борясь со смехом.
  - Пожаааалуйста.
  - Если дам, отправишься спать?
  - Я подумаю.
  - Издеваешься?
  - Я пошутил, - и глаза лукавые - лукавые.
  Провозившись до двенадцати с ребенком, девушка так и не села за текст. А там события текли своим чередом, не дожидаясь нерадивую писательницу.
  
  ********
   Я сидела на кресле и развлекалась тем, что лапой ловила свой собственный хвост. Неподалеку от меня махал мечом Самир. И вот не понимаю, зачем ему это, если есть магия и, на худой конец, когти. Свои собственные. Да и вообще, я сильно удивлялась как можно в такой небольшой комнате, размахивая оружием еще ничего не задеть?
  Дверь открылась, нарушая спокойствие. Самир тут же опустил меч и посмотрел на вошедшего.
  Мужчина лет сорока широко улыбнулся, но подходить ближе не спешил.
  - А почему ты не на поле?
  - Там жарко.
  - Скажи, а это правда, что ты перестал использовать магию?
  - Если вам уже все известно, зачем спрашиваете?
  - Для чего ты это делаешь? Ведь мы уже с тобой об этом говорили. Нам не нужна такая мощь. Зачем себя истязаешь? Ведь...
  - Зато мне она нужна, - усмехнулся парень.
  - Не уж-то все-таки решил вернуться? - а глаза прямо засверкали от плохо скрываемой ярости.
  - С чего вы взяли?
  - Птичка на хвосте принесла, чего на этот раз захотели имперцы.
  Парень удивленно глянул на меня. А я поджала хвост. Последнее поручение я не решилась передать, да и выполнять тоже не собиралась.
  - Взять.
  Короткий приказ, и к Самиру кинулись невесть откуда взявшиеся стражники. Но парень даже не пошевелился, а от него пошла такая волна магии, что если бы я не лежала на кресле, то мою тушку точно снесло бы к чертям в гости. Я, может быть, и восхитилась такой силой, но заметила еще кое-что. Именно этой реакции от него и ждали. Парня просто просчитали. Ведь нападать и одновременно защищаться, когда не ожидаешь такой подлянки...
  В него кинули заклинанием такой мощи, что, таких как я, штуки три точно убило бы. Прежде чем осознала, что делаю - прыгнула. Самир перестроиться не успеет, а я, возможно, смогу увести его с линии огня. А простыми словами: сбить парня с ног.
  Но я забыла, с кем я связалась. В момент моего приземления... точнее припарнения... Самир перенесся. Меня по инерции дернуло следом. Я упала на землю уже на какой-то поляне. И пока глотала ртом воздух, пытаясь вернуть себе способность дышать, рядом раздалось глухое рычание. Я испуганно подлетела на лапы, отскакивая в сторону.
  На меня медленно надвигался огромный котяра. Шерсть вздыблена, уши прижаты, и ледяной взгляд зеленых глаз, оценивающий как бы поэффективней вцепиться мне в глотку. Я, не найдя ничего лучше, плюхнулась на живот и попыталась повилять хвостом. Что это он?
  Видимо, эффекта я не произвела, потому что на меня прыгнули. Когти прошлись в миллиметре от моей морды. И если бы я не успела отпрыгнуть, быть мне исполосованной на ленточки.
  - Ты что, обалдел, что ли? - нахохлилась я.
  Но ответом было медленное наступление, сопровождаемое глухим рычанием. Следующий рывок я засекла позже и еле увернулась. Ну, почти... Когти прошлись по моему бедру. Я ощутила, как они пропарывают кожу, проезжая до хвоста.
  - Ах, так значит! - я взвилась и сама кинулась на гада. - На тебя напали, а ты решил отыграться на мне?!
  Не знаю, как я умудрилась цапнуть его за шкирку. То ли злость придала сил, толи кошак не ожидал от меня такой подставы и из-за этого пропустил мой рывок. Но факт оставался фактом, я повисла на зубах. Кошак отошел от шока и попытался меня стряхнуть. А я... Ну, а что я? Вцепилась в него всеми лапами и глухо зарычала. Со мной долго не церемонились. И как только я сообразила, что он решил на спине покататься? В последний момент успела отскочить. А этот гад со всего маха рухнул на спину.
  - Ты головой думаешь? Меня бы там расплющило! Да там бы ни одной кости целой не осталось! Кожаный мешок с...
  И снова нападение. Вывернулась и лапой огрела нахала по морде. Только когти успела втянуть. Меня повалили на землю. И со стороны можно было подумать, что мы решили обняться, если бы не одноно! Маленькое такое.
  Мое горло сжало зубами, фиксируя и не давая не то что пошевелиться, но и глубоко вдохнуть. Одна моя лапа оказалась у него на ребрах, ну я и не нашла ничего лучшего, чем воспользоваться приемом 'антибратейник', а точнее, прошлась лапой по подставленному участку тела, не выпуская когтей.
  Кошак судорожно вздохнул, потом фыркнул и сам отскочил от меня. Я не спешила подниматься, только, повернув голову, наблюдала, как он прошелся по краю поляны взад-вперед. Потом повернулся ко мне и плюхнулся на пузо, морду положил на лапы. А пристальный взгляд продолжал прожигать меня.
  Он не выдержал первым и тяжело вздохнув, спросил... зло:
  - Почему ты меня не убила?
  - Я?! - от удивления даже перевернулась. - Это ты жаждал меня прикончить!
  - Не спорю, но последнее действие было слишком для меня не обдумано. И я сам не заметил, как открылся. Ты могла меня убить, но умудрилась удивить даже меня. Ты зачем полезла меня щекотать, если тебе стоило выпустить когти, и ты бы прошила сердце? Силы на это у тебя явно хватило бы.
  Я нервно забила хвостом по земле.
  - В следующий раз именно так и поступлю.
  - Следующего не будет.
  - Не станешь нападать?
  - Нет, не стану долго возиться, и убью сразу. Ты хоть и не дотягиваешь по силе до меня, но сильно юркая. А допустить снова, что ты сможешь меня подловить, хотя это не выходило у самых опытных воинов, не намерен.
  - Вот спасибо на добром слове! - возмутилась я. - Теперь точно буду знать, что спасать тебя не стоит ни при каких обстоятельствах.
  - Так вот почему ты прыгнула! - зафыркал кот. - А я-то по доброте душевной решил, что ты увидела, что меня атакой не достать, и решила добить сама.
  - С чего ты решил, что тебя бы не зацепило?
  - Да потому что я знал, что будет атака, и портал у меня был готов сразу. И если бы ты на долю секунды задержалась, тебя бы разнесло по кусочкам от смещения пространства. Если честно, я был бы только рад. Ведь если бы это случилось - не пришлось мараться самому.
  - Ах, так! - подорвалась на лапы. - Мараться, значит... Да я тебе!
  Меня перехватили в полете и подмяли под себя. Зубы схватили за шкирку не давая вывернуться. Кошара застыл, а потом судорожно втянул носом воздух. Ну-ну, мне эта сцена тоже как-то двусмысленной представилась. Грубость из его действий ушла, и он подался ближе, прижимаясь ко мне. И... не может быть такого!... замурчал.
  Я точно сошла с ума! Но на всякий случай, предупреждая последующие его действия, глухо зарычала. Хвост, живший своей жизнью, забил недовольно по земле. Меня лизнули там, где еще секунду назад были зубы, и лапой попытались поправить мой поп. Последнее и привело меня в чувство.
  Взвыв, рванулась в сторону. И брякнувшись неподалеку, дальше просто не смогла убежать на трясущихся конечностях, стала зализывать рану на боку.
  - Прости. Давай залечу?
  - Не надо! - зло зарычала я.
  А пусть думает, что это из-за раны я так всполошилась. Незачем ему знать, что до сих пор боюсь близости. И хоть сейчас меня не пытались ни к чему принуждать, перед глазами вновь всплыли те старательно выкидываемые из головы картины.
  - А что за приказ тебе пришел, из-за которого так переполошились мои наниматели?
  Хвост заметался по земле.
  - Тебе все равно придется это озвучить, - фыркнул кот.
  - Лечь под тебя должна была, - вскинулась я.
  - И?
  - Что и?
  - Какой в этом смысл?
  - Если от тебя появится котенок, то и не придется уговаривать ваше величество, - я нервно заходила туда-сюда, избегая смотреть на парня. - Вот такой приказ.
  - Какие котята? Я не чувств...
  - А я не собиралась выполнять, - от мельтешения еще чуть-чуть и закружится голова. - Сегодня ты должен был уйти с группой, а завтра я собиралась сбежать. А если бы и не получилось, то ты бы все равно пришел только после того, как у меня закончится те...
  И вот тут до меня стало доходить... Я замерла, неверяще уставившись на кота, словно все вышесказанное было сказано именно им, а не мной. Но он никак не прокомментировал мой взгляд, разлегшись на солнышке, просто наблюдал за мной.
  Выходя из ступора, захлопнула пасть и стартанула прочь. Куда? Да не важно! Главное подальше и побыстрее! Меня поймали, когда я практически уверовала в то, что побег удался. Угу, прям на лету, пока я наивно пыталась преодолеть в прыжке кусты, подвернувшиеся по пути.
  Так же в зубах понесли назад на поляну. А мне пришлось только болтаться и поскуливать. Нет, не от боли. Когда таскают за шкирку абсолютно нечего не чувствуешь, только дернуться не можешь. Я же сама, своими же лапами... Кто ж меня за хвост дернул прыгать в той злосчастной комнате?
  - И куда ты собралась?
  А я не нашла ничего лучше, как попробовать вновь, на этот раз уползти.
  - Стоять!
  И закрепляя словесный приказ, этот гад мне на хвост наступил. Чтоб наверняка! Угу...
  - А давай дальше ты сам? М? - я виновато посмотрела на кошака. - Я тебе ж только обузой тут буду. Бегать по пересеченной местности я не натаскана. Да и вообще, мне в другую сторону, вот!
  - И куда же?
  Я ткнула лапой в первую попавшуюся сторону.
  - Вообще-то там болота, которые ненатасканная кошка в жизни не пройдет, - фыркнул гад.
  - Тогда в...
  - Не дури. Сама созналась. А домашняя кошечка и дня не протянет. - Ехидное: - Тут, знаешь ли, с одной стороны болота, с другой повстанцы, с третьей Тьшары, которые не прочь твою шкуру вместо ковра постелить.
  - Тогда покажи, где четвертая, и я пойду. Мне ж пора, мне очень пора. Правда-правда.
  - Так, когда говоришь у тебя течка?
  Я зашипела и попыталась дернуться. Но мой хвост не отпустили. Да еще и бок лизнули. Ну тот, который когтями ж сам и распорол.
  - Знаешь, я не сторонник этого, но для тебя могу сделать исключение. Я только за.
  - Зато я очень-очень против, - вышло совсем жалобно. - Отпусти, а?
  - Ты не хочешь выполнять приказ, или боишься, что на этот раз Серый тебя не простит?
  - Так ты тогда весь этот цирк устроил, чтобы его позлить? - удивилась я.
  - Нет, блин, хотел, чтобы мне спать мешали, - ехидно отозвался этот гад. - И очень радовался тому факту, что и так трое суток на ногах, а тут еще под боком сопят, мешаясь! Но это стоило того чтобы увидеть его морду!
  - А давай, ты свои фантазии оставишь при себе. Мы тут, между прочим, решаем в какую сторону мне идти, а в какую тебе. Я, например, твою кандидатуру бы послала в болота. Как считаешь, по-моему, самое то?
  - А тебя тогда к Тьшарам. А что? Из тебя выйдет отличный коврик.
  Прежде чем у меня получилось его цапнуть за нос, он отстранился. Я, копируя его же недавнее наступление на мою бедную тушку, двинулась на него. А этот, в общем, кошара плешивый, даже с места не двинулся.
  - А ты быстро схватываешь - фыркнул кот.
  - Так не честно! - возмутилась я. - Ты должен убегать, а не сидеть и поощрять!
  - Слушай, я понимаю, что ты еще ребенок и хочешь поиграть. Но нам тут не до шуток. Я и так много времени из-за тебя потерял.
  - Ну и что теряешься? - совсем обиделась я - Вали, пока разрешаю. А то возьму и следом увяжусь. Сам же взвоешь!
  Вы когда-нибудь видели, как кошаки глаза закатывают? Вооот, и я наблюдала такое в первые!
  - Все, поиграли и будет. А теперь поднимаешь свой мохнатый зад и идешь за мной след в след. Поняла?
  - А можно подумать?
  - Нет!
  - Да ладно, не рычи ты так! - и уже потрусив следом. - И вообще, ничего он у меня не мохнатый!
  - Ты хочешь об этом поговорить?
  Я задумалась, а потом затрясла головой.
  - Нет, точно нет.
  - Как будто еще сомневалась, - фыркнул кошак.
  - Нисколечко! На свой лучше посмотри!
  - Что?!
  - Молчу я! - и столкнувшись с взглядом зеленых глаз: - Ну что, не видишь, что я молчу?
  - Тебе честно?
  - Иди уже, давай. А то честных кошек задерживаешь! И да! Лапы уже ставь, я допрыгнуть не могу!
  Он глухо зарычал.
  - А что сразу я? Сам сказал идти след в след!
  - А ты так и послушалась... - фыркнул не оборачиваясь.
  - Да...
  - Только не говори, что ты вообще послушная, - перебил меня этот кошак.
  - Ну... - я задумалась, - не всегда.
  - А когда нет? - он снова обернулся.
  - Иди уже! - и уже в спину. - Веди нас, Сусанин, веди, наш герой. Идите все...
  - Что? - чуть ли не возопил кошак.
  А я вот не пойму, что он такой нервный стал? Вот на поляне, когда убивал, весь такой спокойный, ледяной, а тут... И добавила, когда кошак прибавил шаг:
  - Я сам здесь впервой.
  Когда Самир развернулся и впился мне в глотку зубами, я даже не заметила. Только боль пронзила тело.
  - Фу-фу-фу, - стараясь не двигаться, пошептала я. - Можешь отпускать. Мы же уже выяснили, что убивать ты меня не намерен. Так что перестань заниматься показухой.
  - Еще один звук, и я изменю свое решение, - глухой рык.
  Удивленно захлопала глазами, но двинутся все же не решилась. А то, мало ли... Он, зло фыркнув, повернулся спиной.
  - Слушай, а у тебя случаем не ПМС?
  - Что? - глухой рык.
  - Так... это синдром м...
  Он вмиг снова оказался передо мной. Лбом ткнулся в мой лоб и прорычал.
  - Еще одно слово, и я сам тебя сдам Тьшерам!
  - Ты определись сначала, то звук, то слово. Сам уже запутался, а все еще что-то от меня требуешь...
  - Заткнись! - также не отступая.
  - А что это ты тут раскомандовался и лоб тут свой пожил? Тяжело ведь. Или у тебя голова болит?
  - У меня сейчас кое-что другое заболит, - предупреждающе.
  - А что? - с неподдельным интересом спросила я.
  - Живот!
  - А он-то тут причем?
  - У меня от переедания он всегда болит!
  - И много ты уже кошек сожрал? - заинтересовалась я.
  - Ты будешь первая.
  - Не, я так не играю. Ты сначала сходи, потренируйся... ну не знаю даже, на зайцах, например. А потом будешь навыки на мне отрабатывать.
  - Какие? - опешил котяра.
  - Ну как же? Кушать живую добычу нужно правильно. Видимо, у тебя от этого и болит живот. Вот скажи, ты жуешь?
  -Кого?
  - Ой, вот попался непонятливый на мою голову! Добычу жуёшь или так глотаешь?
  - Когда?
  - Слушай, ты лоб свой убери, а то видимо сверху вниз тебе плохо думается.
  - Почему?
  - Так кровь ото лба отливает и к... хвосту приливает. Вот и мысли в кучку не собираются.
  - Выговорилась? - почти спокойно.
  Я задумалась.
  - Вроде...
  - Больше не страшно?
  - А откуда...
  - Пошли.
  Он настолько меня озадачил, что я еще час бежала молча. Вот как он догадался, что когда я нервничаю меня на 'поговорить' распирает? А понял ведь. И не просто так. А то, что именно он меня и пугает. И вот этот лоб в лоб - не что иное, как возможность самой понять, что он пока не несет угрозы.
  Я так увлеклась, пытаясь попасть именно туда, где ступал Самир. Что когда он остановился, даже не заметила и хорошенько приложилась лбом. Так сказать, нашла новый способ отвешивать пендали, экстравагантный какой.
  Была бы в человеческом обличье, расшиблась на фиг, а так только лоб проверила - не треснул ли. А вот котяра только немного вперед сдвинулся. И вот хотела было уже возмутиться, но поняла, что на меня даже не рыкнули.
  А это нехорошо, это очень нехорошо! Брат на меня не срывался за мои каверзы только тогда, когда мы оказывались в большой жо... в общем, нехорошей ситуации.
  
  Я так и замерла с поднятой лапой и приготовленной челюстью, чтобы откусить негодяю то, что подставил для моего расшибания в лепешку. Да что там, я даже дышать постаралась тихо. В кустах что-то треснуло. Испуганно попыталась обойти кошака, чтобы бежать дальше. Ничего личного, но эти кусты мне совсем не нравились.
  - Впереди тоже засада... - совсем тихо.
  - Назад?
  Осознав, что я нечаянно так прижалась к ноге, между прочим, своего врага, посмотрела на Самира. Вот что он медлит?
  - Мне кажется, что именно этого они и ждут.
  - Переместиться?
  - Пробовал. Здесь обнаружилась целая куча артефактов, через которые я смогу прорваться минимум через полчаса.
  - А на фиг тогда так резво бежал? - возмутилась я.
  - Они запах скрывали. А магией старался не пользоваться, чтобы не засекли.
  - Не засекли? - тихонечко поинтересовалась я.
  Он недовольно покосился на меня. А я...
  А что я? Не нашла ничего лучше, чтобы ещё и хвостом ногу этого кошака обвить.
  - Тебе лучше, наоборот, держаться от меня подальше. Если будут атаковать, первое заклинание точно на меня нацелят.
  И сказал это настолько тихо, что я еле разобрала, что он там шепчет. Так значит? Ну вот, сразу бы и сказал, что мешаться буду!
  - Ладно, - прошептала и тихонечко отодвинулась.
  И тогда кошак переключил свое внимание на окружающее пространство, явно уверившись, что я больше не буду делать глупости.
  Так я и не буду. Честно! Такую ошибку, как прижиматься к собственному врагу, точно больше не допущу.
  С громким:
  - Смотри, какая бабочка! - я прыгнула на кусты, которые так мне не понравились.
  Там что-то взвизгнуло. Ну а как иначе, когда по тебе когтями проходятся?
  - Да где ж она? - возмутилась я, и стала уже всеми четырьмя лапами раздирать кусты.
  - Ой, дура! - возмутился или посочувствовал кошак, который так и стоял на поляне.
  Ну и пусть. Зато эффект неожиданности я им подпортила. Из полюбившихся кустов наконец-то выпал собрат Самира. Почему я поняла? Так мохнатый и такой же гад. Отчего гад? Так это вообще просто! Хорошие кошаки по кустам не прячутся. Из двух соседних выступили еще двое недовольно урчащих.
  - У вас что, массовое несварение желудка? - честно удивилась я.
  Невольно оглянулась на моего попутчика. А он наконец-то дождался атаки, которую так хотел. Так что помочь он мне не мог. Да и думаю, не захотел бы.
  Припала на передние ноги и завиляла хвостом, изображая преданную собачку. От такой наглости кошаки, явно опешив, переглянулись. Не теряя времени, шустренько подползла к одному и теранулась о его передние лапы мордой, тут же потрусив хвостом перед носом. Кошак заинтересованно попробовал понюхать мне бедро.
  Ага, размечтался! Вывернулась и двумя лапами прошлась ему по морде. Запахло свежей кровью. Второй, обидевшись за собрата, кинулся на меня. Но я, именно на это и рассчитывая, в последнюю секунду ушла из-под удара.
  Кошак впился в так хорошо подставленную глотку сородича. А я уже в его. Все это приправила магией. Две туши рухнули на меня.
  Не убила, но обездвижила минут на десять. Да чем они там питаются? Тяжеленные какие! Еле выбравшись и убедившись, что Самир еще держит оборону, потрусила по периметру. Через две минуты меня засекли, но я сделала все, что хотела.
  А если быть точнее, у меня во рту сейчас болтыхались артефакты, благо все они были с цепочками. Вот какие они хорошие, явно ждали, что я собирать попрусь.
  Вылетев на поляну, рыкнула. И не важно, что это больше на скулеж походило, главное Самир обратил внимание. Сзади послышался топот. Выплюнула свои находки, уже не заботясь о своем положении.
  - Уходи! - крикнула я, разворачиваясь к бегущим. - Привет мальчики, вы не против, что я у вас тут прибарахлилась? Ну, такие красивые безделушки...
  Мальчики в количестве десятерых штук, явно были против и выражали свое недовольство рычанием.
  - Жадины, - обиделась я и, сев на землю, подвинула свои находки лапой к ним. - Забирайте, если нужно.
  Когда на меня кинулся один из незваных гостей, я лишь закрыла глаза. Лучше так, чем попасть к ним на потеху. Что-то сбило меня, отбрасывая в сторону. Открыла глаза, чтобы увидеть, как Самир припечатывает того, кто на меня прыгнул, к земле.
  - Вот дурак, уходить надо было! - взвыла я, пропустив тот момент, когда к нам присоединилось еще много народа.
  Магические арканы зафиксировали шею Самира. Я о таких только слышала из рассказов брата. Эта такая гадость, которая не только выполняет функцию веревки, но и вытягивает из жертвы магию. Так что атаковать или держать защиту силами, данными природой, магу становилось неподвластно.
  Ой, что сейчас будет!
  Дернулась хоть чем-то помочь, но мне заступил дорогу серый кошак.
  - Детка, не лезь в дела взрослых дядечек.
  - Это ты-то взрослый? - возмутилась я, припадая к земле и пытаясь обойти препятствие по кругу.
  - Ты уже своему дружку не поможешь. Тебе не кажется, что самое время найти себе нового покровителя. Я, в отличие от него, буду защищать тебя качественней. Да и не отправлю, как приманку, проверять кусты.
  - Дааа? - я оценивающе окинула парня взглядом, а потом сморщила нос: - Извини, но мне никогда не нравились серые.
  - Почему же?
  - Засранцы редкостные. Гуляют направо и налево. Да что там! Еще в семью котят своих тащат.
  И не давая что-то сказать в свое оправдание, прыгнула в сторону одного из тех, кто держал аркан. Я успела задеть его только вскользь, но и этого хватило, чтобы Самир смог уложить всех остальных.
  - Поразительная самоотдача, - рыкнули рядом со мной. - Но если твой парень продолжит сопротивляться, тебе конец.
  - Он не мой парень, - скрестила я передние лапы.
  А что мне еще оставалось делать, когда меня прижимают к земле спиной, вцепившись в глотку... и никто иной, как вот этот серый кошак. А тот, кто так мило со мной беседует, стоит рядоми, видимо, контролирует уровень сжатия моего бедного горлышка. Ну что ж, мне его уже столько насжимали за последнее время, что я как-то попривыкла уже.
  - Эй, высший! Как считаешь, твою подружку сразу прибить или приберечь на личное использование?
  Кошак обернулся и посмотрел на меня.
  - Беги, пока не мешаю, - и даже лапкой для правдоподобности махнула, мол - разрешаю.
  А этот гад зарычал. Горло сдавили сильнее.
  - Да проваливай ты, видишь, загорать мешаешь! И от твоего рыка я не успею даже подрумяниться.
  - Отпустите ее, - вместо кота уже стоял парень.
  Ему быстренько надели наручи, которые не давали доступ к собственной магии и возможности перекинуться. Меня отпустили и велели обратиться.
  - Оу, какая красотка! - присвистнул серый кот и облизал окровавленные клыки. Между прочим, испачканные в моей крови!
  - А теперь дружно топаем до главного! - распорядился один из мужчин.
  - Ты что не ушел? Я ж все собрала, тебе стоило только отступить немного в лес.
  - Ненавижу, когда слабаки пытаются меня спасти и строят из себя жертву, - сквозь зубы выдавил парень.
  - А я терпеть не могу, когда на меня рычат! - возмутилась я, а потом примирительно - А ты не в курсе, трупики могут загореть?
  - Да ладно тебе трусить, - и он меня обнял за плечи. - Раз не прикончили на месте, а ведут к главному, не все так плохо.
  - А что хорошего?
  - С начальством всегда можно договориться, - фыркнул парень. - Тебе здесь кто-нибудь приглянулся?
  - Что? - зашипела я.
  - Говорю, не дергайся так. Биться за тебя с кем-либо я не намерен. А пока все думают, что ты моя, к тебе не сунутся.
  - А если сунутся, это мои проблемы?
  - Абсолютно верно, - подтвердил мои опасения Самир.
  - Лучше бы ты прикончил меня еще там, на поляне... - простонала я. - Тогда хоть какая-то определенность в твоем поведении прослеживалась для моего бедного мозга.
  - Ты хотела сказать маленького?
  - Я тебя сейчас сама убью!
  Но накинуться на парня мне не дали. Нас просто растащили в стороны. Его повели к главному, а меня оставили ждать на поляне.
  - Ну что, ты еще не передумала, дорогая? - меня нахально обняли со спины.
  Отдавив нахалу ногу, я поспешно отскочила в сторону.
  - Зря ты так. Я ж не из простых, - усмехнулся парень немного старше меня.
  Серые глаза и пепельные волосы...
  - Тебе понравилось держать мою шею в зубах? И ты решил не упустить нового случая?
  - О да! Она поистине была чудесной... - облизнулся парень. - Я Инар.
  - Проблемы? - поинтересовался Самир.
  Инар сначала взглянул на руки подошедшего и, только не обнаружив браслетов сдерживающих магию, ответил.
  - Никаких, - он развел руками и поспешил уйти.
  - Пойдем?
  Я удивленно посмотрела на парня.
  - Нас отпустили.
  - И что ты им пообещал?
  - О... то, отчего они точно не смогут отказаться, - усмехнулся парень, и, заметив, как я сделала шаг назад, сказал: - Не бойся, болоболистая зараза им и даром не нужна. Хотя, я был бы не против поскорее от тебя избавиться.
  И пока я хватала ртом воздух от таких комплиментов, схватил меня за руку и повел в сторону леса. Я молчала до вечера. И даже когда мы остановились у пещеры на ночлег, продолжала дуться сидя у костра. А потом эта зараза утопал спать, даже не поинтересовавшись, пойду ли я. В общем, мне очень не хватает Серого. Он хоть и редкостная сволочь, но он всегда заботился обо мне.
  А потом мне стало не до воспоминаний, потому что пришел мне капец. И появился так нежданно-негаданно.
  - Да что ж за напасть то, а? - застонала я, пытаясь хоть как-то скрыть появившийся запах.
  Но магия как-то не сильно желала мне помочь. Вот и не оставалось ничего другого как сидеть у догорающего костра. А спать то хочется. Через два часа я уже клацала зубами. Костер давным-давно потух, а, как выяснилось, в лесу ночью очень холодно. Я даже пробовала попрыгать, но теплее не становилось.
  Осознав, что умереть вот так - это будет очень глупо и нерационально с моей стороны, решила попытать удачу. Ведь Самир давно должен спать. Так? А помня то, как я его пыталась разбудить три года назад, шанс того, что меня вообще не обнаружат, думаю, все же был.
  
  Я аккуратненько прокралась в пещеру. Надежда на то, что он будет спать в обличье кошака, не оправдалась. Парень лежал практически на земле и был укрыт, не поверите, одеялом. Вот ведь гад, магию экономит!
  Ну что ж, была не была? Стараясь не потревожить лежащего, примостилась рядом и скользнула под одеяло. Колотун почему-то не спешил отпускать меня и уходить восвояси...
  - Пришла все-таки, - развернулись ко мне.
  Его голос не был сонный. Ехидный - да, но не сонный.
  - Ты что не спишь? - попыталась справиться с паникой.
  - Ты действительно тихо ходишь, только вот... Ты не пыталась стучать зубами потише?
  - Я ж не специально, - почему-то последнее было обидней даже того, что от меня хотели быстрее избавиться.
  - Иди уже сюда, а то так и до утра со своими зубами не дашь уснуть.
  И меня притянули к себе.
  - Ты... это... повернись спиной. А я тебя обниму?
  - Нет, - он втянул носом воздух и сказал ехидно: - Ты из-за этого боялась прийти раньше?
  - Я... Я лучше пойду. Извини, что...
  - Да не трону я тебя. Больно нужно! - И притягивая ближе: - Я абы кому котят дарить не намерен.
  И мне бы обидеться, но... Блин, мне от счастья чуть ли не прыгать захотелось. Меня не тронут! С души словно камень свалился и, поддавшись мимолетному порыву, я поцеловала парня в щеку.
  - Спасибо.
  - Спи уже, - недовольно отозвался мой спаситель.
  Прижавшись поплотней к моей личной грелке на ночь, закрыла глаза и постаралась побыстрее заснуть.
  
  Разбудило меня то, что снаружи доносились голоса.
  - У нас гости, - показался недовольный Самир. - Нас любезно решили проводить.
  Он плюхнулся рядом со мной и внимательно так на меня посмотрел. А меня аж трусить стало.
  - Вижу, понимаешь всю бедственность своего положения.
  Еще бы! Кошки во время течки стараются быть один на один с тем мужчиной, от которого хотят котят. Если такой возможности нет, рядом должны быть минимум два родственника с сильным даром, чтобы не допустить произвола остальных. А тут?
  Самир сам сказал, что защищать не будет. Это было сказано до..., а что теперь?
  - Только не реви мне тут, - зло поморщился парень. - Ладно. Ты от меня ни на шаг не отходи. Сам стеречь не намерен. И не дай Лариша, ты обратишься в кошку! Сам убью! Ты меня поняла? Ни при каких обстоятельствах не перекидывайся.
  Я поджала колени. Как же мне не хватало брата! Зов послала уже на автомате.
  - Кого зовёшь? - нахмурился парень, а потом зло выплюнул: - Опять своего Серого?
  Он стукнул кулаком по камню и ушел. Через час я все же выползла из пещеры. Мы должны были уже выдвигаться.
  - Он, что, голодом тебя морит? - весело обратился ко мне Инар и повел носом. - О! А это уже интересно. А не хочешь...
  - Не хочет! - зло рыкнул Самир и пихнул мне в руки бутерброд. - Ешь и выдвигаемся.
  Он перекинулся и вновь глянул на меня.
  - Ну, чего ждешь? - а потом зарычал: - Твою-то м...!
   Перекинувшись назад, уже в человеческом обличье, парень со злостью пнул камень из-под ног.
  - Ну, чего ждем? Время не резиновое.
  Рядом затоптался серый кот, поглядывая на меня.
  - Пешком идем! - рыкнул Самир.
  - Да брось! - сморщился кошак. - Тут знаешь сколько топать? Красавица, обращайся да потрусили.
  Я затрясла головой, выражая свое несогласие с этим самым 'потрусили'. Кошак внимательно переводил взгляд с меня на Самира и обратно.
  - Ой, если жадный такой, давай я ее понесу? - оскалился Инар.
  - Нет. Идем пешком.
  - Так я сам предлагаю побыть скаковой лошадкой. Что здесь такого? - кот теранулся об мои ноги. - Тебе понравится.
  Вот после последнего замечания я окончательно убедилась, что я от Самира и на шаг не отойду. Подошла к парню и взяла его за руку.
  - Пошли?
  Он недовольно посмотрел на наши руки. Я поспешила завести свои любимые конечности за спину.
  - Пошли? - преувеличено бодро переспросила я.
  - Пошли, - вздохнул парень и первым направился в только ему известном направлении.
  - Скажи, а почему нельзя просто перенестись в нужное место?
  - Здесь нельзя использовать магию в таких масштабах. Только по мелочи и то нежелательно.
  - Почему?
  - Если скажу, ответишь на мой вопрос?
  Я утвердительно закивала головой. Почему бы и нет?
  - Здесь на каждом углу артефакт, искажающий магию. Помнишь, я тебе говорил, что тут много кто водится? Так вот. Каждый охраняет свою территорию и готов перегрызть глотку любому, кто попробует нарушить его спокойствие. Все? - и дождавшись кивка, посмотрел вдаль. - Там, на поляне, ты говорила о Сером?
  - Когда? - удивилась я.
  - Когда сказала, что тебе не нравятся серые коты, потому что они наглые и таскают котят со стороны.
  - Ну, приносить кого-либо в дом - это его личное дело... И нет, его я люблю, хоть он порою и бывает невыносимым. Я ответила на твой вопрос? - на всякий случай решила уточнить я, ведь еще недавно обвинял в том, что я увиливаю от ответов.
  - Вполне...
  А голос совсем ледяной. Вот что я такого сказала? Я действительно обожала брата с пеленок. Ведь именно он больше всех со мной и нянчился... О последних событиях и открывшихся фактах пыталась не думать. Просто все это не укладывалось в голове. Сначала надо найти Серого, а уж потом и думать о всем остальном...
  - Перестань фонить магией! - зло рыкнули рядом.
  - Что? - отстраненно поинтересовалась я, еще прибывая в грустных думах.
  Меня резко развернули к себе и хорошенько встряхнули.
  - Прекрати каждую минуту зов посылать! Не ответил же в первый раз! И его не дозовешься, и к нам лишнее внимание привлечешь! Ты хоть понимаешь, что этим словно на весь лес кричишь 'эй, мы тут, кушать подано!'?
  - Я... - виновато посмотрела на злющего парня. - Я нечаянно. Оно как-то само собой получается...
  Он устало вздохнул и коснулся моих висков. Почувствовала, как по телу разливается чужая магия, которая что-то изменяет внутри. Целую минуту Самир стоял неподвижно, а потом выдохнул.
  - Все, в ближайшие сорок восемь часов ты не сможешь отправлять зов. Так что, думай, сколько влезет, главное не вслух.
  - А как же... - но столкнувшись с ледяным взглядом, поменяла вопрос: - А это возможно? Ну, то есть, я впервые слышу, что можно на магию блок ставить с таймером... Всегда же должен наложивший и снимать...
  - Не всегда, - усмехнулся парень. - Но на это нужно много сил и... концентрации.
  - Круто! А на что ты еще можешь поставить таймер? А м...
  - Заткнись! - почти дружелюбно посоветовал он, вновь зарычав.
   - Да что ты такой бука? Переставай рычать. Вспомни, ты - кот. Понимаешь? Кот, а не собака или лекан. Отучайся от этой плохой привычки!
  - А то что?
  - А тебе всегда стимул нужен? - удивилась я, задумавшись. - Ну... если ты не прекратишь рычать, то скоро тебя не будут отличать от лекана. Тебе оно нужно?
  - Еще слово и я тебя...
  - Э, не, вот именно мне не нужны никакие стимулы. Просто скажи - 'пожалуйста'...
  - И ты заткнешься?
  - Я подумаю, - улыбнулась, на что парень аж кулаки сжал. - Слушай, а что ты такой нервный? Я думала, у тебя больше самообладания.
  Меня прервали самым наглым образом. Что? Нет, мне не дали по зубам! Хуже! Меня грубо прижали к себе и впились в губы настойчивым поцелуем.
  - Перекинься... - глухо попросили меня.
  - Что? - еще не придя в себя, переспросила.
  - Перекидывайся! - последовал злой приказ.
  Вот это меня и отрезвило. Я отшатнулась от парня и отрицательно затрясла головой.
  - Тогда заткнись! У меня и так вся сила воли уходит на то, чтобы сдержаться ... и других сдержать!
  Я нервно огляделась и тут же убедилась в правдивости его слов. Недалеко серый кошак оскалился в улыбке и подмигнул. Говорить мне совсем расхотелось, и я снова попыталась послать зов.
  - Не выйдет, - усмехнулся Самир и, потеряв ко мне всякий интерес, пошел дальше.
  А я, опустив голову, поплелась следом. Зачем вообще здесь оказалась, если этим я не могу помочь брату?
  Ой, зря... Нет, не оказалась тут... Хотя и это вопрос спорный. Зря опустила голову и не смотрела, куда иду!
  Я врезалась в ветку так, что шлепнулась на землю. Схватившись за пострадавший лоб, так и осталась сидеть на траве. Захотелось разрыдаться. Вот просто так, сидеть тут и жалеть бедную себя за то... да за все!
  Оказывается, меня бросили родители. Те, кого я за них принимала, оказались чужими людьми, которые вообще меня ненавидят. И мой любимый братик - вообще мне не брат. Кому я вообще теперь нужна? И что будет, если у меня не получится найти Серого? Да и как мне это сделать? А если так, то мне и жить-то незачем...
  - Сопли подбери, никто тебя тут жалеть не намерен! - рыкнул Самир.
  - Да пошел ты!
  Не поверите! Я кинула в подошедшего парня травой. Мне конец!
  Самир, прожигая меня ненавидящим взглядом, молча отряхнулся.
  - А я бы пожалел, - вклинился между нами серый кошак и ткнулся в меня мордой. - Я могу быть очень нежным. Если позволишь...
  Я бы поверила, если бы эта морда на показ не понюхала мои ноги. Вздрогнув, подорвалась и сама пошла вперед. То, что вокруг меня сейчас находятся шесть кошаков, впервые настолько сильно меня испугало. Словно я только что вернулась в реальность и смогла наконец-то ощутить всю прелесть своего положения.
  Где же Серый?... Братишка, где же ты, когда ты мне так нужен?
  До самого вечера на меня не обращали внимания, и только когда остановились на ночёвку, я удостоилось короткого злого приказа.
  - Ляжешь со мной.
  Кивнула, даже не собираясь спорить. Казалось, что еще чуть-чуть, и я сломаюсь, и меня выбросят на помойку как не нужную игрушку. Или я себе льщу? И я уже давно там?
  Не стала долго тянуть кота за хвост, и, как только парень улегся, примостилась рядом.
  - Обними! - отстраненный приказ.
  Не стала спорить и, уткнувшись носом ему в плечо, положила руку на парня. Закрыла глаза. Так хотелось, чтобы меня кто-то пожалел. Так, как в детстве из-за разодранной коленки. Невольно потерлась носом о спасительное тепло. Видимо, я совсем забылась, потому как стало очень приятно лежать вот так... и надежно...
  Моего подбородка коснулись горячие пальцы, заставляя поднять голову, Самир меня поцеловал ... нежно так. Словно ухватившись за соломинку, ответила на поцелуй. Минута, вторая... меня перевернули на спину и, подмяв под себя, усилили натиск.
  - Перекинься, пожалуйста, - тихое над самым ухом.
  А меня словно водой ледяной окатили. По телу пробежались ледяные мурашки страха. Самир глухо рыкнул и лег рядом на спину.
  - Прости. Видимо, будет тяжелее, чем я предполагал. Раньше я с кошками в таком состоянии проводил не больше двух часов, и на это время мне хватало силы воли. Но, когда кошка сама льнет... Скажи, твой Серый сильно будет против, если ты принесешь чужого котенка?
  Стараясь унять дрожь, отвернулась и легла на бок, желая свернуться в клубок, или вообще провалиться под землю. Осознание того, что я чуть сама не спровоцировала дальнейшее развитие событий, выбило почву из-под ног. Да я даже боялась рядом стоять с кошаками! А тут уже которую ночь прижимаюсь к чужаку.
  Неужели, все же Серый справился с задачей вновь научить меня не боятся мужчин? Или всё-таки не до конца? Отстранённо почувствовала, как позади рыкнули и тоже повернулись ко мне спиной.
  Сон никак не хотел приходить. Промучившись часа два и окончательно отлежав себе бок, так как я боялась даже пошевелиться, все же не выдержала. Встав, подошла к догорающему костру.
  - Не спится?
  С этими словами мне зажали рот какой-то вонючей тряпкой. Такой запах я чувствовала лишь однажды, когда мой прошкудной братик притащил домой практическую работу и, от доброты душевной, решил испытать на мне. И вот, после пары вдохов, я тогда упала в обморок и провалялась там до глубокой ночи...
  Задержала дыхание, но что делать дальше, я не представляла. Вторая рука этого гада раздавила накопитель силы и... Мы уже стоим в какой-то комнате.
Продолжение можно приобрести тут

Или здесь
http://russolit.ru/books/item/neprijatnosti-na-svoj-hvost_-ili-dve-istorii-odnoj-zhizni_.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"