Аннотация: Можно ли найти пожелтевший от времени конверт в когда-то выписываемом журнале? Если да, то почему он не нашелся раньше? Происки судьбы или "мы творим свою жизнь сами"?
.
"Здравствуй солнышко.
Как ты там? Как учеба?
Сегодня девятнадцатое октября, время - три пятнадцать. Ночь. Тишина. Все спят. Один я на посту... Скоро закончится смена. Очень клонит в сон.
Никогда не ожидал, что в армии буду так часто думать о доме.
Уже втянулся в режим.
Гоняют много, так что доковылять до кровати - единственная общая мечта. А голова как коснется подушки и все. Дошло до того, что в какой позе упал на кровать в той и проснулся.
Хочется нормально поесть и наконец-то выспаться. Но это всего лишь мечты идиота, до которых еще восемь месяцев.
Мне бы так хотелось вернуть последние полгода до призыва.
Сколько ошибок можно было бы исправить, которые я допустил. Что делал не осознавая. Что не успел сделать. Но сейчас это не реально исправить, ведь, когда я вернусь, мое счастье уже будет не со мной. Хотя, так хочется, что бы оно было всегда рядышком, было моим.
Если счастье только захочет, то все в ее руках... Лишь она может все поменять - только не хватает упорства и немного наглости.
Прости меня за все. Если нужен буду, ты только скажи... Я все равно не смогу тебя забыть, моя девочка...
Ну вот и все. Целую."
Рука старушки дрогнула, прижимая письмо к груди. Когда-то красивых губ, коснулась печальная улыбка.
- Слишком поздно я тебя получила... - тихо прошептала женщина, а по щеке скользнула одинокая слеза, падая на злосчастный журнал, который скрыл когда-то такое желанное послание.
А за окном тихо шелестела пожелтевшая листва, словно понимая, как тяжело доживать в одиночестве свой век.