Сторожик Елизавета Петровна : другие произведения.

письмо с опозданием длинною в жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    img_20140805_194108_1.jpg
    Можно ли найти пожелтевший от времени конверт в когда-то выписываемом журнале?
    Если да, то почему он не нашелся раньше?
    Происки судьбы или "мы творим свою жизнь сами"?




    .

  "Здравствуй солнышко.
  Как ты там? Как учеба?
  Сегодня девятнадцатое октября, время - три пятнадцать. Ночь. Тишина. Все спят. Один я на посту... Скоро закончится смена. Очень клонит в сон.
  Никогда не ожидал, что в армии буду так часто думать о доме.
  Уже втянулся в режим.
  Гоняют много, так что доковылять до кровати - единственная общая мечта. А голова как коснется подушки и все. Дошло до того, что в какой позе упал на кровать в той и проснулся.
  Хочется нормально поесть и наконец-то выспаться. Но это всего лишь мечты идиота, до которых еще восемь месяцев.
  Мне бы так хотелось вернуть последние полгода до призыва.
  Сколько ошибок можно было бы исправить, которые я допустил. Что делал не осознавая. Что не успел сделать. Но сейчас это не реально исправить, ведь, когда я вернусь, мое счастье уже будет не со мной. Хотя, так хочется, что бы оно было всегда рядышком, было моим.
  Если счастье только захочет, то все в ее руках... Лишь она может все поменять - только не хватает упорства и немного наглости.
  Прости меня за все. Если нужен буду, ты только скажи... Я все равно не смогу тебя забыть, моя девочка...
  Ну вот и все. Целую."
  
  Рука старушки дрогнула, прижимая письмо к груди. Когда-то красивых губ, коснулась печальная улыбка.
  - Слишком поздно я тебя получила... - тихо прошептала женщина, а по щеке скользнула одинокая слеза, падая на злосчастный журнал, который скрыл когда-то такое желанное послание.
  А за окном тихо шелестела пожелтевшая листва, словно понимая, как тяжело доживать в одиночестве свой век.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"