Сторожик Елизавета : другие произведения.

Все, что ни делается, - все к лучшему, если это не связано со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.13*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    yamaha.jpg
    Книга 1.
    Хоть раз в жизни у каждого человека возникало желание бросить все и начать все заново. Но, увы, не каждый поддавался этому порыву. Одним мешали вдолбленные с детства правила. Другим просто не хватало желания. Так ничего, не добившись - они застревали, где-то между уже имеющимся и мечтой. А вот Ника решилась круто изменить свою жизнь. Наивно пологая, что, начав с чистого листа, все измениться к лучшему. На такой поступок ее толкнула, как это не банально звучит, любовь и разбитое в дребезги сердце. Но, однажды перейдя дорогу главарю банды, ужасное расставание с парнем уже не кажется переломным моментом в ее, оказывается, таком маленьком мире. Только время покажет, что из этого выйдет









      Хоть раз в жизни у каждого человека возникало желание бросить все и начать с чистого листа. Но, увы, не каждый поддавался этому порыву. Одним мешали вдолбленные с детства правила. Другим просто не хватало желания. Так ничего не добившись - они застревали, где-то между уже имеющимся и мечтой. А вот я решилась круто изменить свою жизнь. Наивно пологая, что, начав с чистого листа все измениться к лучшему. На такой поступок меня толкнула, как это не банально звучит, любовь и разбитое в дребезги сердце. Вы решили, что сейчас речь пойдет о забитом и затурканном подростке? Нет, наоборот, скорее избалованной вниманием и где-то даже эгоистичной натуре по имени Ника.

Глава 1


Осознание реальности. Или, когда разбивают сердце, кажется, что с размаху врезаешься в реальность.

     Сидя на кровати и глядя в окно, старалась понять, где я совершила ошибку. Почему все к чему я так упорно шла сейчас кажется незначительным.
Я с детства привыкла ставить перед собой цели. И чем сложнее они были, тем сильнее становилось мое желание справиться. Каждый день я испытывала себя на прочность. Началось все с того, что в три года меня отдали на танцы. Но добиваясь результатов - мне хотелось большего. В шесть - прибавились ролики. В одиннадцать меня увлек велосипед, с его великолепными трюками и невероятными возможностями. А в тринадцать мне впервые позволили самой прокатиться на мотоцикле. После долгих уговоров брат. С этого дня смыслом моей жизни стал байк, со своей скоростью и маневрами. Я быстро училась и совсем скоро начала участвовать в гонках.
Мне казалось, что даже удача всегда на моей стороне. Почему же так больно, когда я получила внимание самого главного для себя приза (мальчика в которого была влюблена с первого класса)?
      После нескольких громких побед мечта сбылась. Меня, наконец-то, заметил самый популярный мальчик из нашей школы. Игорь, на вечеринке в честь победителей, пригласил меня на танец. А затем весь вечер мы проговорили о том, как хорошо я умудрилась обойти всех соперников и получить первое место. Когда он еле вытянул до третьего.
В тот вечер я была самая счастливая. Летая в облаках из-за происходящего, не обращала внимания на странный блеск в его глазах. Игорь даже проводил меня до дома. Долго мялся у ворот, но так и, ни на что, не решившись, буркнул 'пока' и утопал. А для меня это все равно было самым замечательным. Я еще три дня летала с глупой улыбкой на лице, не замечая ворчащего брата.
Настал еще один день соревнований. В этот раз я пришла лишь второй. Позорно упустив из внимания маневр 'братейки'. Но горевать мне не дали. На финишной (когда все кинулись поздравлять победителя) заметила, как явно в мою сторону направился мой идеал. Сердце бешено застучало, предвкушая что-то. Лишь бы ко мне... В этот раз Игорь просто был зрителем. И вот этот красивый, спортивного телосложения, с невероятными глазами, цвета неба подошел ко мне и, не говоря ни чего, поцеловал. Конечно, в нутрии ничего не перевернулось. Восхитительного головокружения тоже не наблюдалось - как это всегда описывается в книжках. Зато было пьянящее чувство триумфа. Ведь столько лет пыталась привлечь его внимание. И вот свершилось!!! Все поздравляющие затихли, а потом зааплодировали. С этого момента нас провозгласили парой.
       Но счастье мое длилось не долго... В этот же день, сразу после соревнований мне предстояло уехать на четыре дня. Наша танцевальная группа участвовала в конкурсе, впервые выезжая за пределы нашего городка. Отказываться мне совершенно не хотелось.
      Но и там ждал сюрприз. Из положенных четырех дней получилось два.
И только почему-то сейчас вспоминая нашу победу, становиться совсем не радостно. Если б мы задержались на положенные дни или совсем туда не поехали, может быть и не было сейчас так плохо... Жила б себе в неведенье. И считала, что все хорошо, но судьба распорядилась иначе...
      Начало мая было очень жарким. Даже вечером духота стояла неимоверная. Я на всех порах неслась к своему недавно обретенному молодому человеку, представляя себе, как он обрадуется сюрпризу, ведь я приехала на два дня раньше, чем планировала.
     Проходя мимо парка, внимание привлекла шумная компания. Мне всегда нравилось наблюдать за веселящимся народом. Вот и сейчас видя, как изрядно выпившие парни пытаются изображать дельфинов в фонтане, я невольно улыбалась. Вдалеке, смеясь и тыкая пальцами в разгулявшуюся молодежь, бегали дети.
Эх, зря я не пошла в обход. Прижимая колени к груди, смотрю в окно. А в красных после долгих слез глазах проноситься следующая картина уже минувшего вечера.
      Эпизод сменяется. Улыбка сходит с моего лица. А все остальное происходило как в замедленной съемке. Вдох - из-за дерева со счастливым визгом выбегает девушка, а за ней несется мой Игорек. Замирает сердце- девушка наигранно спотыкается, тем самым даря возможность себя схватить, а он счастливый своей поимкой целует ее. Воздух вылетает из легких как будто дали под дых. Но слез почему-то нет, как и осознания увиденного. Ведь это все не реально... Просто, какая-то злая шутка... Такого просто не могло случиться со мной... Ноги, словно приросли к земле, и я остолбеневшая, словно в жутком сне, просто стою и наблюдаю, как все мои воздушные замки рушатся. Тем временем девушка кокетливо отстраняется и сделанным возмущением произносит так, чтоб вся компания слышала
- А как же твоя пассия?
- Мне эта дура нужна только для достижения собственных целей - ухмыляясь, парень, пытаясь снова ее поцеловать.
- Игореша, а как же я? - улыбается девушка
- Олечка, солнышко, подожди чуть- чуть я только ей воспользуюсь и тогда я весь твой. Понимаешь она моя гарантия на победу в отборочных...
Дальше я не слушала, просто развернулась и ушла. Мыслей ни каких не было, только в голове гудела последняя фраза. Переставляя механически ноги, ощущала себя каким-то пустым, выпотрошенным мешком.
     Через квартал пришли и слезы, и осознание увиденного. Чтобы хоть как-то унять разрывающееся сердце я побежала. А в голове проносились картинки - как я его впервые увидела, как умирала по нему с первого класса, как он месяц назад, после моей победы в гонках, при всех поцеловал, первый проведенный с ним вечер. Поймали меня возле гаражей. Как вы думаете кто? Увы, не Игорь, хотя мне казалось если это был он - я бы все забыла, ни о чем ни спрашивала, лишь бы он был со мной. Но это бывает только в сказках. Меня поймал брат. Он как раз возвращался с тренировок. И почти подойдя к подъезду, увидел зареванную меня. Заключив в объятья и ни слова не говоря, отвел домой. В зале включив телевизор, укутал меня в одеяло, посадил на диван, обняв как маленькую - просидел со мной всю ночь. Я ему так ни чего и не рассказала, но все же успокоилась. Нам никогда не нужны были слова, он всегда меня понимал. И зря я не замечала его ворчливого настроения все это время. Ведь, скорее всего, догадывался, но как всегда оставил мне самой со всем разбираться. Сережка никогда мне не мешал, только всячески поддерживал.
И как-то неожиданно сама для себя поняла, что с этим ничего не поделаешь. Да и отделалась я только разбитым сердцем, а не как задумывалось прилюдным унижением.
Вот только радоваться не получалось. С грустью обвила взглядом комнату. На стенах висели плакаты и фотографии с гонок, шумных вечеринок и красочных выступлений, где я всегда старалась быть в центре внимания. Смотря на все это - понимала, что я так больше не хочу.
     Вот так я и решила внести изменения в свои планы. Вместо шумной и обезбашенной - стать тихой и спокойной. Вместо местного университета и звания автомеханика - колледж, находящийся в шести часах езды от дома и иностранные языки.
     После долгого разговора с родителями мне все же разрешили мою новую авантюру. Огромное спасибо брату, который помогал мне - и уговаривать родных, и найти подходящий колледж.

Глава 2.


     Заселение в общежитие было быстрым и без эксцессов.
     В приемной взяли документы, выдали мне пропускной и ключ от комнаты. И премиленьким голосом сообщили.
- Комната шестьсот двенадцать. Свободна. - и уже обращаясь к двери - Следующий.
Вышла в холл на первом этаже и задумалась. Носиться по всему зданию не хотелось, все же две увесистые сумки - это весомый аргумент. А вахтера, где можно было их оставить, на месте не оказалось. Из раздумий меня вывел веселый голос.
- Новенькая, да?
     Повернулась и увидела улыбающуюся стройную блондинку в красивых туфельках ярко оранжевого цвета. Где-то я ее уже видела.
- Ох, этот комендант - продолжала щебетать девушка - Я вот вчера заселилась. Так тоже выперли за дверь, ничего не объяснив. Я пол общежития оббегала, прежде чем свою комнату нашла. А все просто оказалось, первая цифра на ключе обозначает этаж, а последующие непосредственно комнату. Вот и все дела. У тебя какой номер?
- Шестьсот двенадцать
- О, знакомая комната - хихикнула девушка - Ты моя соседка, оказывается. Пойдем, покажу.
      Дарья оказалась также моей однокурсницей. Да и вообще она оказалась хорошим человеком не только веселая, но также серьезно относящаяся к учебе.
Показалась она мне смутно знакомой потому, что я действительно ее видела - на обложке журнала. Она подрабатывала фотомоделью в местном агентстве, и не признавала ни какие экстремальные виды спорта. Мне как раз это и подходило, ведь с ней точно в свое уже 'прошлое' случайно не вернусь.
Учеба мне нравилась, напрягалась я только на физкультуре и то только чтоб не выделиться, ведь таскаясь за братом, чуть-ли не с пеленок, приходилось учить многое (особенно нравился горный альпинизм). Кстати, что себе отказывать ползают в наше время многие - так что выделятся не буду.
     Как выяснилось позже 'горного' здесь не водиться, так что занимающиеся альпинизмом развлекаются на стенках в специально оборудованных залах.
     Вот так продержалась всего два месяца жизни серой мышки (ну почти серой, потому как Даша решила сделать своим долгом - следить за моим внешним видом, сначала я упрямилась ну а затем и сама втянулась в этот мир 'красоты'). И теперь все такие при марафете, да на каблуках топаем к месту тренировок. Я, уже как два месяца подружке пыталась объяснить, что в данной обстановке будем выглядеть смешно, но попытки оказались тщетными. Я оказалась права, не успели мы переступить порог, как нас встретили насмешливыми взглядами.
Довольно таки симпатичный парень, с русыми волосами, подпирающий стенку, не удержался от комментария
- Эй, ципы вы не ошиблись дверьми? Ах, жаль, что я сейчас домой не собираюсь, то б точно проводил к себе - и так подленько заулыбался.
Я ничего не стала говорить, сама знаю, что в данной ситуации смешно выглядим, мне в принципе это и на руку внимания вот на таких разукрашенных профи никакого внимания не обращают. А реакции Дашки я удивилась - всегда 'в каждой дочки затычка', а тут стоит, потупилась, да еще покраснела.
- Темыч отстань от девчонок, новички они и в Африке...- донеслось из-за спины. И нас обошел, да еще так нагло обсмотрел. Да еще и такой красавчик, что даже я рот открыла
- Да какие нафиг новички на таких шпиляках! - Белобрысый не остался без ответа
Схватила совсем офигевшую Дашу, и, не дожидаясь дальнейших комментариев, потащила ее в раздевалку.
- Дах ну что с тобой? Давай переодевайся. Ты обещала попробовать со мной. Совсем что ли от красавчиков крышу унесло? - я успела уже переодеться и теперь притопывала ногой, ожидая подругу. А она, словно опомнившись, заморгала и выдала
- А давай ты в следующий раз попробуешь? Или поехали в другое место. Да, да точно в другое. - и как-то начала сгребать свои вещи.
- Эй, ты чего, так же на красивых парней не реагируют - рассмеялась я, пытаясь вырвать свою одежду.
- На красивых парней говоришь? А ты знаешь, КТО ОНИ? - разозлилась, почему-то Даша.
- Зачем мне знать? - возмутилась я - Мне с ними детей не крестить. Я заниматься пришла и не куда не собираюсь уходить, будь они сами папы римские. Или ты в них маньяков заподозрила? - подмигнула подруги и выскользнула в зал, не слыша, как подруга тихо сказала - Хуже... ?
     Я вышла в зал, у стенки, уже подпирая ее, стоял тот же светловолосый тип и так же ухмыляясь, протянул
- Ну ладно детка впечатлила, готов бросить тренировку и уделить тебе скажем - тут он задумался, окинул еще раз оценивающим взглядом - часика два.
Я театрально окинула его взглядом, вроде как оценивая, красив конечно - короткие волосы, синие глаза, спортивная фигура, но все же сердце при нем замирать не собиралось, наверное, из-за того, что вместо него там были лишь осколки. Я улыбнулась.
-Извини Темка, но я и на полчаса твоего времени не променяю тренировку - и, подойдя к стенке начала закреплять снаряжение. А у этого 'Темки' округлились глаза и, прежде чем он взял себя в руки, с губ сорвалось удивленное - Почему?
- Слишком оно у тебя дорогое. Зачем тебе тратить свое драгоценное время на меня, если один взгляд на любую красотку, и она твоя? - Продолжая заниматься своим делом, ответила я. Кто-то присвистнул, кто-то просто заржал, с лева послышалось 'ого'. В голову дружно начали запрыгивать мысли, что надо бы как-то менее хамски было отвечать, да и вообще можно было промолчать - все-таки новый образ обязывает, да и брата рядом в защитниках нет. И пока в голове вертелись мысли о расправах за такое меня любимой, услышала насмешливое
- Я ж тебе сказал, что не по твою душу. А ты 'Темка' не поверил - темноволосый дьявол (Его по-другому не опишешь. Настолько от него волнами исходило уверенность в себе, обаяние и опасность; даже не знаю, почему, но просто хотелось взять и свалить отсюда по-быстрому) подошел ко мне и мило так поинтересовался - Помочь?
- Да не я уже разобралась - он осмотрел мое снаряжение и хмыкнул - Не плохо для новичка или ты этим уже занималась?
- Помогала брату - как можно честнее ответила я, врать, почему-то не хотелось.
- Ты мне про спортивность говорил, а не о том, что я не интересую - ожил, наконец, наш Темка - Ну какой нафиг спортсмен в мини юбки и на каблуках? Не уверен, что она и пол пути сможет преодолеть, не переживая о своем маникюре, не то чтоб угнаться за мной.
Он в чем-то был прав - та же Дашка точно не полезла, а со мной согласилась пойти из-за хороших тренажеров, ну и просто поддержать. Но все-таки было обидно, и я буркнула под нос
- Да что ты и обогнала бы - спохватилась, желая себя хорошенько пнуть, но было уже поздно. Стоявший рядом темноволосый красавчик (имя так свое и не назвавший, к большому сожалению... так, что это я не отвлекаться) оживился
- Темыч тебе тут попробовать предлагают - и мне так нагленько подмигнул - не посрами мужской пол, ответь на вызов.
- Ха, ха, ха. Если она меня догонит я ее поцелую - меня это так возмутило, что я не сдержала ответной реплики
- А если я выиграю, то ты его поцелуешь - киваю на 'демона'. Темыч заржал и выдавил - Обоих.
     Тут из раздевалки все-таки показалась Даша бледная такая, но как раз к окончанию разговора успела. Если бы я ее не знала, то подумала, что она собирается упасть в обморок.
- да Дэн первый раз вижу, чтоб на нас так реагировали. Эй, детка мы не кусаемся... прилюдно - и 'Темка' подмигнул Даше. 'Демон' повернулся к Даше и хмыкнул
- Стареем.
Затем обернулся ко мне
- Готова? - я кивнула в ответ, в голове продумав варианты пути, а также успевшая себя мысленно пнуть за глупость согласиться на спор, ведь противник довольно таки серьезный. Мне показалось или 'Демон' он же Дэн меня понял, на лице у него промелькнула хитрая улыбка - Тогда стартуем, время пошло.
- У, какие мы галантные стали, девушкам подыгрываем? Ну, ни чего так даже интересней будет. - Темыч послал воздушный поцелуй Даше, та еще сильней побледнела, а он кинулся к стенке.
     Пока мой соперник разглагольствовал я получила преимущество во времени, стараясь его использовать с умом, спешила вверх. Темка меня догнал на 'финишной прямой'. Он, уже ухмыляясь, преодолевал последний участок и не заметил, как я, переставив карабин поближе, прыгнула, не тратя времени на последние метры. Конечно, не подготовленному человеку это грозило не только падением вниз, но и серьезными травмами, так как рвани так вверх и не успей ухватиться, полетела вниз без страховки. Почему без? Так просто крепление не выдержало бы, не рассчитаны они на такие маневры. Но, не смотря на рискованность операции, я в последний момент успела ухватиться за финишный выступ, умудрившись при этом ушибить локоть и разодрать руку. Что скажешь, давно такие трюки не проделывала.
Развернулась так чтоб видеть всех собравшихся, а их к слову было не мало, помахала бледнющей Дашке (ведь даже ей я не рассказала о своем прошлом), подмигнула Темке, с удивлением на меня взирающему и наткнулась на злой взгляд Дэна. Он то хмуро и произнес
- Спускайся, страхую - Мне дважды предлагать не надо, рука вообще разболелась, так что, если не страховка, не знаю, как бы спускалась. Зубами, наверное. И уже на земле он продолжил шипеть - О чем ты думала? Чтоб я такого не видел больше.
За мной приземлился Темка и понесся обниматься
- Ну, девчонка, ну молодец, вот такого точно не ожидал, порвала как тузик грелку - я его тихонько остановила и ехидно так - Целуй! Он и полез... ко мне, я руки выставила и уже жалостно - Его! - кивком указала на Дэна. Ну, Темка, отдать ему должное, не растерялся и так на показуху медленно повернулся к 'Демону' и фальшивенько так
- Иди ко мне мой хороший 'щас' лобызать буду - Для пущего эффекта даже майку стянул, вот тогда я и поняла, почему Дашка так странно себя ведет.
Да и как не понять на плече у Темки красовалось тату - знак банды Карающих, сотрясающей весь северный округ.
     Была б возможность села б прим на пол, а так соображать надо. Вот я бочком, бочком - Дашку за руку и на выход, о вещах и думать не стала стазу руки в ноги и на остановку. Благо Даша не переоделась и деньги при себе имела, так и сели в маршрутку
- Ты чего мне сразу не сказала? - возмутилась я - Хорошо, что документов при себе не имела, а так шмотки, пару сотен...
- Да и поцелуй от главаря - выдавила еще бледная Дашка.
- Что? - у меня глаза округлились, о главаре и его суровости ходили легенды - Да не может быть, он таким лапой казался, правда, нагловатым...
- А пропуск в общагу ты брала? - тихо спросила Даша. Я хлопнула себя по лбу, но, все же совладав с собой, сказала
- Да брось там название и цифры, не думаю, чтобы такие крутые дяди замарачивались о такой маленькой мне - подруга только головой покачала. Всю остальную дорогу проделали молча, а я даже успокоилась, да кому я нужна в конце концов, чтоб думать, что кто-то решит меня найти.
     И очень зря расслабилась, искать меня все же начали.

Глава 3


Когда идешь вперед обязательно сталкиваешься с прошлым.

     Утро было прекрасным, несмотря на то, что сегодня нам к первой паре и по всем предметам ожидается контрольные проверки. На счет пропуска я договорилась еще вчера и сегодня после пар должна была забрать новенький у заведующей. Так что о искавших можно было не задумываться, так как старый уже аннулировали и по сему информацию обо мне узнать было не реально. Вот я и с чистой душой и совестью цокала на пары в моих новых туфлях, не заморачивая себя тем, чтобы труситься по углам и тенью шмыгнуть в учебное заведение. Улыбаясь глупым мыслям, я уже подходила к остановке как из-за поворота вылетела черная иномарка и с визгом затормозила возле меня. Дверь открылась и со словами - 'Эй, красотка, иди сюда' - ко мне потянулись две руки, намереваясь схватить меня. Недолго думая огрела похитителя по башке и успела заскочить в отъезжающую маршрутку. Села на заднее сиденье, расплатилась с водителем и только тогда осмелилась посмотреть на машину. Увы, ее там уже не было. Всю дорогу просидела дерганная и внимательно следила за дорогой, но так и не заметила, ни каких преследователей. Выходя на остановке и направляясь к колледжу, честно недоумевала, ведь до сих пор по близости не оказалось ни одной подозрительной личности. Прижимая к себе сумку со спасательными шестью увесистыми томами и радуясь тому факту, что именно сегодня решила сдать книги, размышляла о происшедшем. Кто мог оказаться столь наглым? Район у нас спокойный. Просто так воровать людей средь бело дня никто бы не решился. Да и вообще, почему собственно меня, на остановке и покрасивей стояли. Может это вчерашние знакомые? Глупости, если бы все же они каким-то чудом узнали мое местоположение, да еще решили взять меня без спроса (хмыкнула), то уж точно ни какая увесистая сумка их не остановила и ожидали они б меня здесь, если вообще маршрутку не полезли останавливать. А так иду и радуюсь, что сегодня на пары Дашка не придет - у нее сегодня представление научного проекта в два часа дня и ее освободили от занятий, с ней точно инфаркт бы случился на почве нервов.
     Оставшуюся дорогу прошла без приключений. На парах как всегда было весело, мальчишки нас развлекали, даже иногда забывая об учителе, от него и получали. Домой меня нарывался проводить один из одногруппников, но я как всегда отказалась и потопала самая последняя. У дверей на улицу я замерла, увидев подпирающего стенку 'Темку' и о чем-то явно спорящего с темноволосым демоном. Я, стараясь не шуметь, отступила вглубь холла, развернулась и так живенько поскакала к окну в конце коридора. Ругая себя, что перестала носить кроссовки - вылезла на крышу, примыкающей к зданию беседки. Дальше вдоль по трубе на каблуках (без обуви там не как из-за того, что трубу покрывало нечто колюще -режущее, гордость нашего зама, после покрытия сей трубы даже кошки не отваживались по ней расхаживать). Хорошо хоть шорты вместо обычной юбки одела, а то вообще смешная картина получилась. Дошла до забора, села на него и аккуратненько так спрыгнула, что даже каблуки не пострадали. А вот кофта все-таки зацепками пошла, ну да ладно, зато легко отделалась. Усмехнулась своему дефиле с препятствиями и оглянулась посмотреть, не заметил ли кто. Но все ушло на второй план, когда увидела, как по той самой трубе быстро так пронесся дьявол (ну ни как это наглое чудо у меня не вяжется с простым - Дэн), как он спокойненько перепрыгнул забор и медленно так по-кошачьи направился в мою сторону. Я огляделась по сторонам спасение не где не было, а бежать по прямой не видела смысла - если он с препятствиями справился намного быстрее, так в обычном беге, да еще с моими каблуками вообще догонит я и пискнуть не успею. Он по ходу снова мои мысли прочитал, нагло так заухмылялся
- Что даже и убегать не попробуешь?
- Нет - я скрестила руки - Зачем преследуем?
- Так зачем было вчера смываться? - вопросом на вопрос он мне ответил и, подойдя ко мне вплотную - Первый раз на нас так реагируют, даже забавно.
- Ага, все штабелями ложатся, а как не подошла под этот тип сразу меры по серьезней - похищения там, преследования - я даже умудрилась ухмылочку из себя выдавить. А мой собеседник нахмурился
- Да никто тебя не собирался похищать, просто в буквальном смысле приказ 'доставить' поняли. Видишь ли, у них другого рода специализация, с таким еще не сталкивались вот и стушевались.
- Точно забрасывать в машину, это так уже в порядке вещей- обиделась я - Ты еще скажи, что таким образом познакомиться по ближе хотели.
- Да я уже Темычу сообщил, что это глупая затея с автомобилем была - развел руками Дэн - Видишь, исправился сам пришел, а ты тут снова номера выкидываешь. Думаешь, бегство, что-либо решило?
- Конечно. Плюнули бы на это гиблое дело, да за другими охотиться пошли бы - как-то с надеждой протянула я. А собеседник расхохотался и уже сквозь смех выдавил
- Смешная ты, так только распаляешь наш интерес.
- Зверушку блин нашли - пробормотала себе под нос. Дэн смеяться перестал и серьезно так
- Ошибаешься, давай так ты один раз встречаешься с Темкой, не понравиться говоришь мне и больше не переживаешь ни о похищениях, ни о преследованиях.
- Не обманешь?
-Нет, давай телефон, завтра напишу место встречи. Только без глупостей. Думаю, тебе понравиться, и сама не захочешь отказываться - уже более веселым тоном произнес - Держи и больше не забывай.
С этими словами передал пакет, в нем я обнаружила свою вчерашнюю оставленную одежду. Когда я подняла глаза - демона уже не было, и спасибо говорить в пустоту не стала.
     Добралась до общежития быстро. И уже в своей комнате, развалившись на кровати, стала думать, как выкрутиться из этой ситуации. От размышлений отвлек звонок телефона. С опаской беру сотовый и удивленно смотрю на экран, да и как иначе ведь высветившийся номер принадлежал Игорю. Честно говоря, из-за последних событий я как-то незаметно для себя подзабыла, что таковой существовал в моей жизни. С замиранием сердца нажимаю 'ответить'
-Д.да - с запинкой выдавливаю, я.
- Привет зайка - как будто ни чего и не случилось, говорит мой бывший - Как дела?
- Пойдет - бурчу в трубку.
- Ну хватит дуться, с кем не бывает, ошибся, но теперь я понял, что люблю только тебя. Бросай там и приезжай обратно, я скучаю детка.
Я молчу. Я просто в шоке. Неужели он и впрямь думает, что все так просто. Сейчас разбежалась вещи собирать.
- Хочешь, я сам заберу. Диктуй адрес - приняв, наверное, мое молчание за знак согласия продолжает он.
- А как же Олечка или как ее там? - возмущенно спрашиваю я.
Минутное молчание, а потом тихо - Я думал, ты знаешь, она меня бросила...
- Бедненький - ехидничаю я - И что же случилось?
- Понял, что нужна мне только ты...
- А если быть честным, ведь сам знаешь, что все равно узнаю - растягивая слова, я понимаю - мне его не жалко нисколечко.
- Ну, я не все равно не выиграл ту гонку...
- И она не выдержала? - уже открыто издеваюсь я.
- Ну ладно, когда за тобой приезжать?
Молчу, обдумывая услышанное. А в душе нет ни радости не печали, одна только злость на этого...
- Никогда!
- В смысле? - не понял мой бывший, который разбил мне сердце и походу я становлюсь бесчувственной стервой потому как продолжаю
- Я не вернусь Игорек, мне не хочется снова и снова натыкаться на одни и те же грабли. Не звони мне больше. - и бросаю трубку. Я наполнена какой-то темной радостью, что смогла так спокойно это сказать. Приходит смс
'Не поступай так я же люблю тебя'
Тяжелым камнем на душу опускается обида, жалость и понимание того что я только что упустила возможность начать все сначала. Сажусь на постель, думая, не плюнуть ли на гордость и все-таки вернуться. Пустую комнату, вновь разрывает звук смс уже от Дэна
'Ну что ты согласна на встречу без последствий?' и смайлик с такими умоляющими глазами, что я невольно улыбнулась. А осознав, что все-таки до стервы мне далеко и по щекам катятся слезы - разозлилась на себя. Отбросила подальше телефон и разрыдалась, жалея себя любимую. Через часа два - пришло еще одно смс. Вытирая слезы и настраивая себя на то, что нужно заканчивать это мокрое дело - прочла
'Соглашайся, а. Пожалей меня несчастного, а то мне Темка за проваленное задание голову откусит и на руль повесит. Вот подумай, как не красиво я там буду смотреться ' и много умоляющих смайликов. А я подумала, ну, в конце концов, что он мне сделает и так хуже не куда, а так хоть отвлекусь. И я все-таки написала 'Хорошо я согласилась, но многого пусть не ждет. Ты мне обещал...' Мигом пришел ответ 'Завтра в три у парка (наличие купальника желательно, исключительно в целях сохранение сухости одежды)' и отплясывающий смайлик.
     Этим вечером, сделав всю домашку, заснула на удивление быстро.

Глава 4

Никакой романтики, только приключение на свою пятую точку.

     Утро началось со звука смс. Ну не совсем утро как было уже половина одиннадцатого, и Дашка давно была на съемках для нового журнала, ну а мне сегодня и поваляться подольше как ни как суббота.
'Доброе утро соня - Темка: -*'
И откуда только узнал засранец?
Но на смс все же ответила 'И тебе не хворать по утрам'.
Пришел смеющийся смайлик.
'Тут все-таки надумал спросить (только Дэну не говори, а то он запретил) может ну его, этот парк, поехали лучше в бассейн, а?'.
Фигушки, написала ответ 'Парк и только ПАРК'
'А может подумаешь?'
'Я сейчас подумаю, да и откажусь вообще'
' Ладно, ладно - парк так парк'
Так в переписке и прошло время до встречи.
     К парку я подъехала вовремя. Темка уже ждал на остановке с большим букетом алых роз, притопывая в такт какой-то мелодии в своих наушниках, даже не замечая, с каким придыханием его обглядывают.
     И что-то так разыграть его захотелось. Тихо так со спины подкрадываюсь, подленько хихикая и за шнур от наушников возле кармана дерг. Ну, я, конечно, всякое там представляла - от шока до испуга, но никак не захвата руки и опрокидывания меня на асфальт. Поцеловать пол мне конечно не дали, хорошо иногда иметь хорошую реакцию у парня. Отдать ему должное узнал и схватил меня еще в полете, но все же я поставила галочку перед пунктом - подкалывать других себе дороже. А эта наглая морда еще и в улыбке расплылся.
- О свидание с первых минус становиться интересным.
Смутить меня ему не удалось. Чтобы исправить, как-то выкрутиться, отстраняясь от него, я выдала
- Ну кто так делает? Не мог просто испугаться, возмутиться или что ни будь еще в этом роде. Зачем же сразу ронять?
- А на тебя, когда со спины нападают, ты целоваться лезешь? - и, ухмыляясь, добавил - Саныч вон до сих пор на тебя обижается за поцелуй учебниками. Не пострадала? - он оглядел меня с ног до головы.
- Да что со мной будет, а вот цветочкам хана - цветами на свидании меня хотели одарить впервые.
- Да ну их, пойдем я что ни будь лучше куплю.
     Купил мягко сказано, скупил пол парка. Тут тебе никакой-то там букетик, а и вата, и мороженное, и шарики. Вот так с полными руками мы добрались до бассейна. Расположившись, Темка повернулся ко мне и, потирая руки, протянул
- Ну как купальник не взяла, значит едем на руках так купаться.
Я невинно похлопала ресницами и засмеялась
- Конечно не взяла, после упоминания в смс и тонком намеке на расправу я его надела.
Собеседник немного пригорюнился - Ну Дэн, ну ты у меня получишь такое обломать - и тоже засмеялся.
Мы долго сидели на берегу болтая о всякой всячине, собеседником он оказался хорошим, но я как ни старалась кроме друга в нем никого другого не видела.
     Уже в сумерках мы пошли на последний заплыв. Доплыв почти до середины, я обернулась чтобы догоняющего обрызгать. И тут прозвучал выстрел. Как в смутном и до боли не реалистичном сне идет по кадровая съемка - как с лица Темки сползает улыбка, как дернулся, не успевая уйти от пули, как поднимаю глаза на стрелка, но за маской вижу только глаза и черный перстень на руке, как быстро он удаляется - не беря меня в расчет (единственный раз, когда меня спасло то что выгляжу я 'блондинкой'), как погружается тело в воду. Я собрала покидающую волю в кулак, подныриваю под Тему, тем самым подталкиваю его на поверхность, как тащу его к берегу, как из последних сил вытаскиваю его из воды. Полностью конечно вытащить не смогла, но и так сойдет, берег пологий, никуда не денется. Понимаю, что он вполне мог еще и захлебнуться вдыхаю ему в рот воздух и поворачиваю на бок. Вода с хлюпающем звуком вышла. Я вздохнула. Я развернулась и со словами 'потерпи немножко' понеслась к телефону, при этом лихорадочно соображая: Рана серьезная, и даже если вызванная скорая приедет быстро, хотя сказок в нашем мире не бывает, его спасти им уже не получиться. Подбежав к телефону, как-то на автомате, набрала демона. Отдать ему должное он поднял сразу. И не дожидаясь его ответа я начала тараторить.
-Миленький как можно скорей приезжай, мы у бассейна - связь прервалась, а я, сжимая телефон, бросилась обратно. Стала на колени перед, находящегося в бессознательном состоянии, Темой.
-Темочка потерпи чуть- чуть, ты открой глаза, ну пожалуйста - так я и говорила до прихода Дэна. Он, молча, меня отодвинул, проверил пульс. Подхватил Темку и уже через спину кинул
- Проводить - и ушел, а один из сопровождающих остался. Помялся рядом, а потом тихо прикоснулся к моему плечу
- Пошли, не стоит больше здесь находиться.
Я встрепенулась, встала с колен и пошла собирать, оставшиеся в стороне, вещи. Парень, молча, следовал за мной, помог собрать вещи, взял под руку и повел к машине. Разместившись на заднем сиденье, вздрогнула от резкого
- Ой, Саныч, да ни как это та девка, что тебя с утра книгами огрела книгами - прыгая на водительское сиденье, произнес парень со шрамом на лице.
- Заткнись. В Темного стреляли, а эта малышка его спасла - усаживаясь на переднее сиденье, произнес мой сопровождающей.
- А где его? - удивился водитель
- В воде...- тихо произнесла я и почувствовала, как по щекам побежали слезы.
- Эй ну ты чего, не переживай ничего страшного не произошло, не в первые его цепляет. Правда Дэна цепляет чаще, он как-то раз...
- Заткнись, не забывай это только для нас норма... - перебил водителя Саныч - Поехали уже. И меня отвезли, в дом завели, чай передо мной поставили и ушли.
      У меня была настоящая истерика, и я даже не придала значения, что это вовсе не общежитие...
     Через часа два - хлопнула входная дверь и пришедший сразу оказался на кухне, где я также сидела за столом, уставившись в никуда, помешивала давно остывший чай. Демон посмотрел на эту картину, сгреб меня в охапку и отнес в спальню. Там из шкафа достал футболку и положил рядом со мной.
- Переоденься, а то мокрая вся - Вышел за дверь. А я взяла футболку, села на кровать и слезы снова закапали по щекам.
Долго прохлаждаться мне не дали. Легкий стук в дверь и Дэн заглянул в комнату. Чертыхнулся и со словами
- Не хватало только тебе заболеть - стал сам меня переодевать, а я невольной куклой выполняла все его команды. Через минуту меня одели, завернули во что-то пушистое и развернули к себе - Да хватит плакать, все хорошо же
-Ага хорошо, когда на твоих глазах стреляют в... в...-не могу даже думать, что произошло- а он под воду уходит и ... и
- Да жив он и в сознание пришел, о тебе беспокоился,- он меня обнял - А ты молодец не каждый такую тушку как Темыч с середины дотянет. Ложись давай, завтра вместе к нему поедем.
И поглаживая по волосам, уложил, сам лег и меня обнял. А я после последних известий плакать перестала и пригревшись быстренько уснула. И так хорошо было, как будто рядом брат, и точно знаю, что он меня от всего может защитить.
     Проснулась я поздно, да я вообще глаза открывать не хотела, но живот бурно напомнил, что вчера я со своими сборами так ни чего существенного и не съела. Немного побарахтавшись открываю глаза и ко мне приходит осознание, что я не в общаге, также я лежу в одной футболке на мужской кровати, а о том факте что именно он эту вещь и надел вообще вгоняет в краску. В это время открылась дверь и, что-то насвистывая себе под нос, вошел полуголый демон (конечно, он был только без рубашки, но блин...). Я окончательно покраснела и попыталась спрятаться под одеялом. Мои шебуршения заметили.
- О, проснулась наконец. Вставай через полчаса едим Темыча навещать - и он, как ни в чем не бывало - нашел и одел майку. Выходя, бросил через спину - Жду на кухне.
      Я огляделась, одежды моей не было, так что следом я потопала в чем была. На кухне чем-то вкусно пахло. Меня усадили за стол и перед носом поставили тарелку с мясом и соусом из кабачков и помидоров, также рядом обнаружился мой любимый 'капучино'. Поблагодарив, тихо так спрашиваю
- А с ним точно все в порядке?
- Точно - точно, ешь.
     Оказалось Темку отвезли в частную клинику. И сейчас предовольный собой он восседал на своей койке, делая вид, что совершенно ничего не произошло - а тут так просто прохлаждается, да от работы отлынивает.
Посмеявшись вместе с ним и согласившись на то, что он на следующем свидании исправиться меня проводили домой.
      Уже восседая на своей постели и прокручивая встречу с Темкой, я понимала - не так у него хороши дела, как он хотел показать. В принципе играл он убедительно, только изредка проскакивала на его лице боль, но он старательно скрывал это под шуточки. А окончательно я убедилась в своих предположениях, когда за нами потихоньку открылась дверь, заглянул доктор. Он ничего не сказал, просто посмотрел на Дэна, а тот слегка кивнул, думая, что я не вижу и через минуту стал собираться.

Глава 5


Кто-то сказал, что скорость - это страсть. Не знаю - но большая любовь - это точно.

     В понедельник после пар я плелась в общежитие. День выдался никчемный и даже не удивительно - весь вчерашний вечер я провела в раздумьях, а в двенадцать ночи вспомнила, что я ничего не сделала из домашнего задания, 'неуд' получать не хотела, списать не получилось (так как задания индивидуальные были). Так что легла в часов пять, да еще и первая смена.
     Но настроение резко поднялось, когда вдалеке замаячили знакомые мордочки. Наплевав на каблуки, я бросилась к ним. Брат подхватил меня на лету и закружил. Он и его друг Максим приехали на мотоциклах. И мое искреннее удивление, когда вместо массивного байка брата я увидела свою любимую 'YAMAHA'
- Хоре обниматься с металлоломом, показывай где живешь- ухмыльнулся братейник.
- Да ладно тебе Серый, пусть по облизывает. Слышь, Ник, если я знал, что ты в такую красотку превратишься, никуда не отпустил. Никусь, а выходи за меня замуж - раскрыл объятья Максим. Я оторвалась от своего счастья, развернулась к нахалу, щелкнула его по носу и засмеявшись
- Вот умора, ты совсем не изменился. Как предлагал это каждой, так и продолжаешь. - я увернулась от объятий. А вот брательник его в охапку сгреб и наигранно так
- Ах ты, паршивец, я-то думал ты только мне верен - и губы трубочкой сложил. Я сложила руки на груди, с улыбкой думая, что они никогда не повзрослеют. А эти два балбеса уже затеяли шуточную драку. С боевым кличем 'эге-гей меня забыли' прыгнула их разнимать, а то еще кто-нибудь полицию вызовет, ведь не зная их можно было бы подумать, что настоящая драка - детины ж здоровенные.
      Вечер провела замечательно. Показала им весь город. А на ночь уговорила коменданта заплутавших родственников оставить. Так как я вела себя в общежитии хорошо, и за мной ни каких неприятностей не наблюдалось, им разрешили остаться, но документы все же проверили.
     Надо было видеть Дашкины глаза, когда в нашу комнату ввалились два амбала, которые не поделили право зайти первым. Дошла я до дверей в тот момент, когда из нее выскакивал мой брат с визгом 'Помогите - грабят и насилуют!!!' а из комнаты доноситься 'вон отсюда! Совсем страх потеряли оглоеды проклятые' и Дашка наперевес с книгой вылетает следом и останавливается как вкопанная, наблюдая нечто. А картина совсем смешная была. Мой братейник спрятался за, умирающей от хохота, меня, да Максим со словами 'Плохая тетя' - пытается залезть мне на руки (и ни чего что я ему максимум до плеча достаю)
- А это мой брат Сережа и его друг Максим - выдавливая сквозь смех я - Меня проведать решили. А это злая тетя, ой не могу, моя соседка Даша.
Дашка книжку опустила, невинно так улыбнулась и говорит
- Ну, раз так проходите, сейчас чай будем пить.
Мой брат выпрямился и так серьезно спрашивает
- Это угроза? - а у самого смешинки в глазах прыгают.
Дашка засмеялась и ушла в комнату свою 'угрозу' исполнять.
     Досиделись мы до двенадцати. Парни раз пять в магазин гоняли через окно. И не чего что шестой этаж, они в своей жизни и не такое выделывали.
Только в первый раз, когда брат подошел к окну, осмотрелся и исчез за ним - у Даши глаза округлились, и дар речи пропал.
     Уехали они рано, а мою любимицу Ямаху оставили, Сережка даже гараж ей нашел, и вещи там мои спортивные оставил. Знал мартышка, что светиться не хочу.
     Так что я после пар веселым кабанчиком прискакала в общежитие, сделала всю домашку и быстренько на свидание к своей любимице ускакала.
     Брат, конечно, выбрал мой самый лучший, да и самый защищенный костюм, так что я теперь могла кататься, где угодно, не боясь, что меня кто-то узнает.
Теперь, несясь со всей скоростью по знакомым уже улицам, я радовалась свободе, как легко байк входит в виражи - исполняя любое мое желание, как ощутимо чувство полета, как в душе что-то радостно замирает при каждом повороте.
Накатавшись вволю, я нехотя ехала назад, как вдруг мое внимание привлекло сборище людей на мосту. Подъехав ближе, я поняла, что это собираются поглазеть на гонки. Любуясь мотоциклами, я не заметно для себя оказалась к гонщикам вплотную. Кто-то хлопнул меня по плечу, я вздрогнула
- Парень, на соревнование? - спросил меня здоровенный 'шкаф'. Я невольно кивнула, понимая - просто так я отсюда не уеду. А сказать что-то, значит выдать себя. Молча, достаю деньги и отдаю подбежавшему мальчишке
- На все? - спрашивает малец, я киваю. Правила есть правила - за участие платишь. И это же считается твоей ставкой. Можно и по-другому, но так проще и говорить ничего не надо.
     Я стала на указанное мне место, и моя челюсть отвалилась. Хорошо хоть за шлемом не видно. Одним из участников был демон. Вокруг него увивались пять очаровательных девушки, чуть ли не облизывая его. Сердце, почему-то предательски кольнуло. Я быстренько отвела взгляд - как только демон посмотрел на меня, пристально так, что мне показалось, останься смотреть на него - он бы меня точно узнал. Сердце заколотилось как бешенное, ведь и в нашем городе не очень-то и жаловали девушек на мотоциклах, спасало только поручительство брата. Я еще раз порадовалась, что на мне дополнительная защита. От дальнейших размышлений отвлек сигнал к началу соревнований. Я приготовилась и сразу рванула с места, как только девушка с флагами дала команду старт. Трасса была из моих любимых с массой поворотов уклонов и препятствий. Путь обозначали красные ленты, которые также служили ориентиром при резких поворотах. Главными моими соперниками оказались - демон и парень в черно зеленой куртке. Первый шел по всем не писаным правилам, а вот второй дрался не честно. И вот когда я пошла на обгон, нервы мои не выдержали, и ему ответила тем же, при этом умудрившись ничего не нарушить. А именно, когда, поравнявшись с ним, он решил грубо боднуть, тем самым вывести меня из игры, я в последний момент подняла свою Ямаху на дыбы. Соперник, конечно, не упал, но драгоценные минуты потерял.
И вот финишная. Задерживаю дыхание, уклон, поворот. Я прижимаю и уже на одной линии с соперником. Он позиции не сдает, но и в отрыв, почему то, не стремиться (хотя его байк помощней будет). Финишную мы проходим вместе и разворот последний выполняем почти синхронно. Нас бегут поздравлять. Я забираю свою часть выигрыша. Демон снимает шлем, принимает поздравления и с улыбкой поворачивается ко мне
- Не ожидал от тебя такой прыти, поздравляю - протягивает ко мне руку. Теперь понимаю, почему он от меня не оторвался, ведь только так он смог бы узнать кто его соперник. Я медленно пожимаю руку и сразу же завожу мотор. Брови демона ползут в изумлении вверх. Я киваю ему (мол, не обижайся, говорить - кто я есть не буду) и быстро срываюсь с места.
     Уже сидя на кровати получаю смс от дьявола. Сердце уходит в пятки 'неужели узнал', да не может быть такого. Номера были скрыты, по-другому ни как. Открываю послание затаив дыхание
'Завтра навещаю Темыча, ты со мной?'
Сразу как-то легче становиться. Вот почему-то совсем не хочется, чтобы он узнал, кто угодно, но только не он.
'Конечно с тобой'
Через минуты пять приходит короткое 'в пять у общаги'.
     Поболтав еще немного с Дашей, я быстро засыпаю. Этой ночью мне приснился странный сон, как будто иду по берегу моря, держа демона за руку. Мы о чем-то увлеченно спорим, потом я разворачиваюсь к нему. Он улыбается в ответ. Слышится выстрел. Пуля попадает точно. Демон падает замертво. Я кричу и со слезами просыпаюсь. Пытаюсь доказать самой себе что это просто дурацкий сон, ясновиденьем я не обладаю и по сему просто подсознание выдало, сплетя вместе все, о чем я думала.
     Без десяти пять топаю на остановку, просто лишний раз не хочу поднимать сплетни вокруг своей персоны (все-таки приехала сюда затем, чтобы быть как все, хотя бы поверхностно). Рядом со мной тормозит тот самый вчерашний байк. Демон хитро так мне улыбается
- И куда мы топаем?
- На остановку. - отвечаю, рассматривая мотоцикл в близи. Я таких даже моделей не знаю и опознавательных ни каких нет. Черный, литой и по массивней чем у брата будет.
- Неужели ты забыла, о чем мы договаривались? - приподнимает одну бровь спрашивает у меня.
- Нет просто там в это время людей до фига - бурчу себе под нос.
Он откровенно надо мной смеется
- Да уж странная ты
- И почему это? - обижаясь, подбоченилась я.
- Ну как это почему, обычно узнав, кто мы девушки, как некоторые выразились, штабелями ложатся - мне подмигнул - а ты убегаешь, приедь я за другой она бы все сделала чтоб и к ней поднялся и все узнали, а тебе видите ли моя персона не устраивает, и чтобы со мною не светиться ты и до остановки не прочь прогуляется.
- Да нет, просто еще вся общага трещит по швам от приезда брата - потупилась, смущаясь я.
- И чем же он ей так не угодил? - не понял демон. Ну я ему и рассказала все как было, даже про то что с утра им скучно стало, и они решили всех девушек будить с тазиками на головах и у них в комнате свои мозги искать. А потом совсем обнаглели и меня на балкон спящую оттарабанили.
- И потом эти наглые морды быстренько домой свалили. Но самое интересное коменде никто не доложил, зато косо на меня все смотрят. Вот тебе и спокойная жизнь - вздыхала я.
- Да пацаны знают толк в развлечениях. Жаль, что я их не застал. - смеялся от души демон.
- А зачем тебе? - удивилась я.
- Да так... - протянул загадочно Дэн - Поехали.
     Тема встретил нас радостными
- Ой и кто это к нам пожаловал.
- Ты там лужицей не расплавься от удовольствия.
- Ты лучше расскажи, как соревы там прошли - перевел тему наш больной.
- Оу это вообще фурор был - засмеялся демон - участник новый был, ты не поверишь даже бешенного с носом оставил.
- Да ну - даже приподнялся Темка - только не говори, что он и тебя обставил.
- И не говорю, вместе финишировали! Да ты рот раньше времени не открывай. Я там все голову ломал почему в шлеме постоянно был, да не разу слово не сказал, а как руку ему пожал сразу понял деваха!
- Ни фига себе, эта как ей голову снесло что так рисковать вздумала?!
- Да что там наших любопытство заело, в погоню бросились узнать кто таков будет - а у меня сердце, а пятки ушло, и я прошептала тихое
-Узнали?
- Да куда там след еще на малом кольце потеряли - развел руками демон.
Сразу полегчало, не зря, оказывается, петли нарезала. И сразу интересно стало
- А почему ей к вам соваться нельзя было?
- Так у нас девах на байках страсть не любят, она могла и без мотора остаться. - просто ответил Темка, а мне что-то поплохело.
- Ну да ладно - махнул рукой демон и заметив приоткрывшуюся дверь, засобирался - Ну ладно пора нам, Нике в общежитие опаздывать не рекомендуется.
- Это почему еще? - обиделся Темка
- Да ее тут братик маленько нашалил, в общем, заскочу, позже расскажу
- Ну, тогда ладно, пока - и мне воздушный поцелуй полетел с кровати.
Выходя из палаты я все же поинтересовалась
- А почему ты ее не выдал?
Он меня по носу щелкнул и хитро улыбнулся
- Маленькая еще. Почему да почему. Жалко просто стало, водила, все-таки, хорошая.

Глава 6


Догони меня если сможешь.

     Лежала в постели я никак не могла заснуть. Оказывается, убегая от прошлого - как на тот момент казавшегося самой ужасной вещью, которая могла произойти в моей жизни,- попала в более ужасающую реальность. Вот теперь передо мной стаял выбор - продолжать игру или забыть про Ямаху.
Следующий день начался с того что Даша, стащив меня с постели стала восхищенно вещать о предстоящем сегодня представлении в местном ночном клубе. Я отмахивалась от нее стараясь хоть на полу доспать свои законные пол часа. Но у меня отобрали одеяло, в которое я усердно закутывалась со словами
- Ты не понимаешь, там будут все. Всю ночь будут выступать местные знаменитости.
- Да понимаю я, что так рано то? - смерившись со своей участью и страшно зевая, сажусь на кровать.
- Так я сегодня допоздна буду на работе, а тебя потом не выловишь. - и строя умоляющие глазки - Сходи со мной, а?
- Ты ж по тусовкам не ходишь - недоумеваю я - Что это вдруг?
Подруга краснеет.
- Та-ак, анну рассказывай - спать мне перехотелось.
- Да что там рассказывать, узнала, что там Балдурин будет.
- Это тот который тебе со школы нравиться?
- Ага, ну и вот он у меня спросил, иду я сегодня туда или нет. Ну я сказала, что не знаю еще. А он улыбнулся и сказал 'обязательно приходи, будет весело' а уходя добавил 'увидимся там' и подмигнул. Понимаешь? - Снова на меня умоляюще посмотрели.
- Ладно, ради такого можно и сходить.
Подруга с визгом кинулась обниматься.
     Нас с последних двух пар отпустили. И я, обдумывая чем заняться до вечера, незаметно для себя пришла к гаражу. Потопталась рядом и все же решила прокатиться, не будут же меня на каждом углу пасти. Правда? Стараясь не задумываться об ответе, переоделась и поехала изучать окраины. Скорость я не превышала, чтобы не привлекать лишнего внимания. Проезжая мимо очередного кафе, я увидела знакомый черный байк. Демон стаял поодаль, облокотившись о стену ухмылялся. Перед ним стояла блондинка что-то ему втирающая, наманикюренный пальчик которой блуждал по его телу. Дэн стал ей отвечать, как вдруг напрягся, натолкнувшись взглядом на меня. Я увеличила скорость, а в зеркале заднего вида уже появился преследователь. Лавируя между машин, я хаотично соображала, как уйти от погони. Идея не заставила себя ждать. Я понеслась к парку. Направив байк в сторону ступеней, прыгнула на дорожку для колясок, поставила Ямаху на дыбы и с мысленной мольбой 'ну милая не подведи', наклонилась в бок и ушла в просвет меж зарослей. Уже более спокойно проехала по узкой дорожке к шлюзам, а там снова вернулась на трассу.
     Моя идея удалась, не видя моих действий, он просто должен был решить, что я съехала вниз и помчалась на кольцо. Ведь проделать такое может только самоубийца. Я хихикнула, когда я училась этому трюку брат меня именно так и назвал.

Глава 7


Стали иногда тоже бывает больно.

     Войдя в комнату меня окружили и со словами 'ну наконец то', отправили одеваться. Нас идущих на вечеринку собралось пятнадцать человек. Естественно нас бы никто не отпустил. Но одна находчивая сообщила нам о лазейке на втором этаже. Вот мы все дружно и полезли сначала по пожарной лестнице вниз, потом отодвинув на крышу беседки и вниз. Преодолела препятствия легко только я одна. Как возвращаться обратно, видимо никто не думал. Дальше на троллейбусе, через парк и вуаля - мы на месте.
     Народа было много. Мы заняли столики ближе к сцене, спасибо Даше заказала заранее, а то стоять нам бы точно пришлось.
       За час мы с подругами успели натанцеваться, а потом девчата стали расходиться кто куда. Кто остался на танцполе, кто пошел к сцене. К Даше наконец подошел ее Балдурин, он же Егор и пригласил танцевать. Больше я ее не видела. Сама решила выйти подышать свежим воздухом, ну или просто отдохнуть от желающих познакомиться.
     Во дворе была драка. Стало интересно, подошла по ближе и пригляделась. К моему удивлению там был демон. Он не дрался, просто отшвыривал тех троих, кто пытался его успокоить. Я подбежала в плотную
- Что происходит?
Саныч сплюнув кровь
- А это ты, - повернулся двум другим и строгое - Не трогать.
А потом снова ко мне.
- Да вот сами понять не можем, давно он так не напивался. Дамой его надо, но ты и сама видишь, даже гончие не справляются.
В это время демон упал на колени и в кровь разбил кулак об асфальт. Я, не думая, что делаю, подлетела к нему
- Да что ж ты делаешь?
А он взглянул на меня и протянул
- Деея- и уже улыбаясь - Дейка, маленькая ты еще по таким заведениям шастать. Уходи, а?
- Не могу- бывало у меня и такое, чтоб брата пьяного домой отводить, я и продолжила- Некому.
-Это почему - рычать перестал на парней заинтересовавшийся демон.
- Так ты обещал, а не хочешь.
- Не правда, хочу, но не обещал - попробовал погрозить мне пальцем пьяное чудо.
- Так в чем проблема, отведи - улыбнулась я.
- Да запросто, сейчас только с надоевшими разберусь - встал и к перепуганным ребятам направился.
Я его за плечо поймала
- Не надо, а.
- А что они разве жить хотят?
Я с изумлением на Саныча посмотрела, а он кивнул, мол это он серьезно.
- Конечно хотят.
- А зачем? - я как-то даже растерялась
- А там в клубе девчат красивых полно, надо ж им потанцевать.
- Тогда марш от сюда и чтоб я вас не видел, а то решу, что вы уже натанцевались.
Двое сразу развернулись и ушли, а Саныч замялся. Я ему улыбнулась и одними губами прошептала 'иди, все нормально будет', но он меня понял и нехотя ушел. А демон, взяв меня к за руку повел в сторону парковки. Уже сев на байк спросил
- С ветерком?
- Э не, - соображая, что делать медлила, я конечно самоубийца, но не до такой степени - А дай порулить?
Демон хмыкнул, да как-то легко согласился, отодвинулся.
- На. - ни каких вопросов, ни каких объяснений. Начинаю подозревать, что он просто поиздеваться решил, морда пьяная. Села на байк, удивляясь как тот с демоном еще не грохнулся. Меня за талию обняли и лицом в плече уткнулись, смеется что ли? Я тронулась, за спиной напряглись. Потом так над ухом
-А ты что умеешь?
- Есть немного - и вильнула для убедительности.
     Байк шел очень плавно, чувствуя каждое малейшее движение. Я просто влюбилась, прости Ямаха, но ты до этого красавца не дотягиваешь.
     Дорогу домой к демону помнила, так что добрались быстро и без приключений. Оставив байк на подъездной отправились в дом. Пьянчугу изрядно шатающегося, да еще начавшего возмущаться - какая у него дверь не хорошая и на уговоры открыться не поддающаяся, я отодвинула. Сама открыла. Демона внутрь впихнула и пошла аптечку искать. Нашла ее сразу. Руку, уже пытающемуся заигрывать, обработала.
- ну что ж ты так напился, морда ты бессовестная?
- Повод был.
- Ага, выступали артисты и ты и радости...
- Девушка первая моя вернулась
- Так радоваться надо
- Как тут радоваться то, со мной она из-за положения была, а потом подставив бросила. А я ее любил. Знаешь каково это было, я бегал за ней, на коленях просил вернуться, а она нос воротила. А потом мне ее подруга сказала, что это уловка у нее такая, что тем самым подбивает меня ей предложение сделать. Я поразмыслил и понял, что и не любовь у меня к ней, а привязанность обычная.
- Ну тогда зачем все это сейчас?
- Тебе не понять. Ведь пришло и понимание что я натворил. Тогда я был всего лишь гончим. Нас отправили на задание, а я тогда еще слепой влюбленный идиот, подвел своих. Вместо продумывания плана просто кинулся в пекло. И если б я там погиб, остался, наверное, рад. Но легли мои друзья, а я, понимаешь выжил. Вернулся, тут то мне глаза и открыли. - он прошелся к своей комнате и рухнул на постель - Понимаешь, я думал -справился, думал забыл, но тут появилась она и прошлое с новой силой обрушилось на меня. Словно вчера я сочинял 'меморанд', не понимая, что из-за одной моей ошибки могут и погибнут люди, за которых я нес ответственность. И я ее совершил...
Он закрыл глаза рукой.
- Ну, тебе этого не понять. Ты еще совсем маленькая.
- А сколько же тебе лет, раз я для тебя ребенок? - удивилась я.
- Девятнадцать...
- Ну да, ты уже старик, а я так младенец, который мимо пробегал - улыбнулась я.
- Да. Ты еще ребенок - повторил демон - маленький такой. А мне пришлось в шесть лет повзрослеть... Ты не поймешь.
     Я решила не спорить. Подошла, аккуратно его одеялом на крыла и решила потихоньку уходить.
     Демон поймал меня за руку и нежно так произнес
- Не уходи. - я замялась - Не хочу я оставаться один.
Я вздохнула, может действительно ему плохо станет- ведь сколько он выпил не знала. Легла рядом и со словами 'Спи хитрая, наглая мордочка', обняла его.
     Демон спал не спокойно. Подрывался во сне. Я его раз пять укладывала назад, уговаривая, что демонической мордочке ничего не угрожает, да и вообще я его охраняю.
     Утром я проснулась первая, сбросила с себя его лапу и направилась на кухню. Холостяцкой она не выглядела. Здесь было все, что вообще себе можно представить, так что приготовить завтрак не составило труда. Еще час просто бродила по дому, осматриваясь. Потом все же вернулась в комнату и улеглась на постель. Демон заворочался и открыл глаза и с удивлением на меня посмотрел.
- Да, да знаю, ничего не помнишь и не надо. Я просто так мимо пробегала, да решила тебе во таблеточку от головы занести. - улыбнулась я.
- Да помню я - и демон застонал - я всегда все помню, умения, вколачивающиеся с детства не про пьешь, но вот от этого иногда еще хуже.
- Почему? - удивляюсь я.
- Как по чему, да потому что все что натворил помнишь, а поделать уже ничего не можешь. - и он снова закрыл глаза. А потом неожиданно спросил - Почему осталась?
- Ха. На твою мордочку с утра посмотреть. - рассмеялась я.
- А изволь спросить - почему демон то?
- И это помнишь? - удивилась я. Он хмыкнул и кивнул.
- Так ты мне с первой встречи им кажешься... - и почему-то засмущалась.
- Странно.
- Почему? - не поняла я.
- Да просто погоняло у меня такое. - он приподнялся на локте и внимательней на меня посмотрел- Что даже не спросишь почему?
- Нет.
- Вот и правильно.
- Чем собираешься заняться - наглею я.
- Вот посмотрю, чем таким вкусным пахнет и пойду снова пить. - грустно улыбнулся демон.
- Может не надо?
- А тебе какая разница? - нахмурился Дэн.
- Ребят жалко - протянула я.
- Пусть тренируются, а то совсем расслабились, с одним справиться не могут.
- С тобой вообще справиться невозможно. Пожалей ребят, а...- не уступала я.
- Но ты же справилась. - он мне подмигнул. - ты вообще зачем ко мне полезла?
- Не знаю - развела руками я - А кстати - почему Дея?
- А ты тогда ангела напоминала. Долгая история. - отмахнулись от меня и потопали на кухню.
     Я взяла свои вещи и пошла на выход. Миссию свою я выполнила, оставаться смысла не видела.

Глава 8


Когда легко и весело с человеком, это еще не означает любовь.

     Прошло несколько дней. Жизнь потекла своим чередом, и я снова не стала отличатся от множества других студентов.
     В пятницу написал Темка, сообщил, что сегодня его выписывают и узнавал не встречу ли я его. Делать мне все равно было не чего, и я с радостью согласилась.
      Подъезжая к клинике раньше, чем предполагала, увидела стоящем на крыльце Темку с цветами. Во круг него крутился врач и о чем-то постоянно говорил, но заметив меня ретировался за дверь. Темыч пошел мне на встречу улыбаясь.
- Не ожидал так рано.
- А тебя видно выписывать не хотели - улыбнулась в ответ.
- А то, больно я им понравился, хотели себе оставить. - развел он руками - Это тебе.
Я взяла розы, улыбка стала шире.
- Пойдем тут не далеко моя машина. О мотоцикле пока придется забыть на недельку. Но к соревнованиям буду как штык. Кстати спасибо что не дала погибнуть ребятам.
- Ты уже знаешь? - удивилась я.
- Как глава я должен быть в курсе всего, да и ребята на перебой о ангеле спасителе со вчерашнего дня жужжат.
- Почему ангеле?
- Ну тебя же вчера этот пьяньчуга Деей назвал. А это у нас местная легенда такая есть. - развел руками Темка.
- А кто такие гончие?
- Зачем тебе? - напрягся мой спутник.
- Да просто часто от вас это слышу, а что это означает не знаю. - пожала я плечами.
- Ааа. Ну это что-то типа нашей группы быстрого реагирования, их искусству смерти с детства учат.
     Мы дошли до стоянки. Пикнула сигнализация. Я перевела взгляд на машину и просто ахнула
-Ни чего себе. Неужели это Murcielago Roadster - я с восхищением стала обходить машину - Двигатель V12, объемом 6,2 литра. Привод на все четыре колеса и скорость запредельная, возможна свыше 330км\ч.
- Эй, откуда такие знания, девушки вообще не должны разбираться в машинах - стоял офигевший Темыч.
Я глазки опустила, невнятно промычав
- Да так от брата слышала.
- Поехали?
Я как болванчик закивала. Села в салон и вообще выпала из реальности любуясь салоном.
     Мы долго катались по городу, разговаривая обо всем. И, уже подъезжая к общежитию, он спросил
- Тебе нравятся байки? - не заметив у него хитринки в глазах, я честно ответила
- Да.
-А какие?
- Ямаха самая лучшая - поняла, что сморозила лишнего, добавила - Ну то есть YAMAHA одна из нравившихся мне марок. Он хитро улыбнулся, но ничего не добавил.
     Почти две недели мы проводили время вместе. Так незаметно подошло время соревнований. В вечер перед главным днем года мы сидели в кафешке и наблюдали за роллерами. Зазвонил телефон и после короткого разговора у Темки совсем пропало настроение.
- Все хорошо? - тихо спросила я.
- Да не очень. Дэн как две недели отправился так сказать с миротворческой миссией и с того момента ни слуху, ни духу.
- Как? Ведь он в тот день напиться собирался и все. - опешила я. Темка усмехнулся.
- Пошутил он, так он вообще не пьет. Просто в тот злополучный вечер сорока на хвосте не радостные вести принесла.
- Видела я эту сороку. - буркнула себе под нос. Собеседник понимающе ухмыльнулся.
- А знаешь - переменил тему и заговорщиски протянул - завтра будет облава на ту незнакомку, которая в тот раз участвовала в гонке.
- Почему? - встрепенулась я
- Ее еще пару раз засекли в городе, а у нас не принято быть не опознанным. А если узнают, что, это деваха вообще капец будет.

Глава 9


Если тебя не находят приключения - найди их сама.

     И вот я загруженная информацией долго думала о том, чтобы мне ехать или нет завтра глазеть на соревнования.
      Гонки до ужаса любила и пропустить не смогла. Поэтому было принято решение найти безопасную позицию и насладиться зрелищем.
Площадку, где открывался замечательный вид, нашла быстро. И радовалась как ребенок, что все же смогла насладиться соревнованиями. Гонка была просто великолепной - с множеством сложнейших трюков. Эффект от зрелища завершал тот факт, что, из-за пролившегося утром дождя, трасса становилась еще опасней. Темка на своем зеленом Kawasaki Ninaja ZX - 10R был явным лидером.
     Залюбовавшись финалом гонки я подалась в перед, немного показавшись из укрытия. А там толпа ликовала во всю, и я не сразу заметила, как один байкер повернул голову ко мне и поднял руку, указывая направление. Взревели моторы, такое ощущение как будто гончие сделали стойку.
Сердце заколотилось в бешенном темпе. Я бросилась на утек. Как назло, потока машин практически не было. Уходя от погони, выехала на окраину. Возле заброшенных гаражей меня грубо подрезал один из догнавших. И так как дорога была мокрой, мотоцикл повело юзом, не смогла удержаться и плюхнулась на землю. Победитель, зная, что я никуда не денусь поехал круг почета.
Тут меня схватили сзади и вместе с байком оттащили за гараж.
- Что ж за несносная девчонка - тихо матерясь, произнес знакомый голос.
- Темка - Выдохнула я.
-Так быстро на спуск. Я ж тебе вчера предельно ясно намекнул, чтоб и носа не показывала. - нравоучая меня, помог юзом сползти мой спаситель. Грязи здесь было много. Пока спускались на мне ни одного чистого места не осталось. В низу стоял знакомый Kawasaki. Быстро сев на байк, Тема скомандовал
- За мной.
     Мы понеслись по узкой тропе оврага, вывернули на проселочную и на мосту остановились.
- Так, мадама, быстро домой и на улицу не шагу. А я мыться, такой байк из-за тебя вымазал.
- Спасибо - тихо прошептала я.
- Вот то-то же. - взревел мотор, и мой спаситель уехал прочь.
     Я тихо тронулась в путь, побоявшись ехать напрямую, свернула на проселочную дорогу. Тихо полились слезы. Я ехала, не разбирая дороги и только через полчаса поняла, что еду не туда. Вывернула на трассу и поехала медленно назад. Промчалась черная иномарка без опознавательных знаков, вильнула, чуть сбавляя скорость, и из нее вылетел человек. Я напряглась, из травы поднялся демон. Машина дала по тормозам и стала сдавать назад. Я, недолго думая, рванула к демону, закладывая разворот на сто восемьдесят, притормозила около его ног. Ему хватило секунды сориентироваться и запрыгнуть назад. Я дала по газам. Прозвучал одиночный выстрел, я вильнула. Чувствуя, что по прямой у нас мало шансов, хлопнула по руке демона, предупреждая, что будет поворот. Резкий наклон и мотоцикл рванул на горку, скрывая нас от преследователей.
      Замелькали первые кафешки, и меня хлопнули по плечу, говоря о том, что сойдут здесь.

Глава 10


Меняя свои правила.

     Вздыхая и думая, что с меня хватит приключений, пора завязывать и становиться серой мышкой, я поднималась по лестнице родного общежития. Руки еще тряслись, ведь в такое я попала впервые. Но все кричало, что я слишком легко отделалась. О том, что могло бы произойти, я старалась не думать. Почти у самой комнаты меня догнала Даша.
- Привет заблудшая душа - открывая дверь, сказала моя подруга - Совсем куда-то пропала. У меня тут такие новости!
- Иии?- даже остановилась я
- Мы с Егором уже на двух свиданиях были. Он такой лапочка! - улыбалась Дашка - И знаешь, что самое интересное?
- Он предложил встречаться? - внесла свою версию я.
- Еще нет - немного сникла Даша - Но он мне предложит сходить в горы в следующую субботу.
- А что же самое интересное? - не поняла я.
- А то, что он в банде Черные драконы.
     Я открыла рот.
- Представляешь, а по нем и не скажешь, хороший парень ведь. - развила руками Даша.
- Знаешь, я мало кого там знаю, но мне кажется мы сильно плохого мнения о них были.
- Значит, ты согласна пойти со мной в горы?
- Эй, я не соглашалась ни на что! - возмутилась я.
- Солнышко, ну что тебе стоит! Ты сама говорила, что обожаешь горы! Ну пожалуйста. Я одна трушу - в конце концов, призналась Дашка.
- Я подумаю. - пробурчала в ответ.
     Пришла смс от Темы 'Давай завтра встретимся', я недолго думая согласилась. Спустя некоторое время пришло одно 'Давай номер мотора, сжалюсь на первый раз - почистим'. Я обрадовалась, теперь не надо будет голову ломать, что делать с куском грязи вместо моей любимой Ямахи. Написала 'ты просто прелесть' и дала координаты.
     Встретились мы в уютном кафе. При Темки неизменно были розы, которые мне сразу и всучили. Поговорив с ним немного, у меня спросили
- Как насчет романтической прогулки под луной сегодня ночью?
Я покачала головой. С одной стороны, его совсем не хотелось обежать, с другой ни чего кроме дружеских чувств я к нему не испытывала.
- Ты извини, но...
- Да понял я - улыбаясь, махнули на меня рукой - Знал, что откажешь. Но все же попытка не пытка.
- Я сейчас - улыбнулась я в ответ, поднялась со стула.
Возвращаясь обратно, я случайно обратила внимание на телефон, который Темка держал в руках и что-то увлеченно печатав. 'Заюнь встретимся сегодня, в сауну охота' и пара поцелуйчиков.
- Что дела образовались? - садясь на свое место, интересуюсь я.
- Да дело одно на вечер. - улыбается Темка.
- Ну да, важное такое. - не выдерживаю, начинаю хохотать.
- Что прочла? - удивляется наглая морда.
- А то, зачем тебе столько важных дел? - чуть не сползая под стол от смеха, интересуюсь я.
- Так как же, чем больше, тем лучше - и улыбается - не вовремя как, а. Я ж тебе предложить встречается думал. Как думаешь уже в пролете?
- А как же - скоро лопну, ей-богу - Вот скажи, чтобы ты делал если бы мы уже, встречались?
- Ну как же - удивляется Темка - Выслушал одну сцену ревности...
- Одну? - не могу уже смеяться.
- Конечно - серьезно говорит - Потом бы подарков надарил, ты больше не обижалась на пустяки. Может все-таки подумаешь?
- Дудки тебе. - продолжаю сползать под стол.
- Это почему же? - удивляется собеседник.
- Тебя жалко. Вот же ты умора!
- В смысле? - не понял моей логики.
- Потому, что после первой измены я б тебя того - и большим пальцем провожу по горлу.
- Другие же ни чего - недоумевал Темка.
- Ну ты ж глава, вот и терпят все чтоб не упустить...
     Разговор прервал нежданный гость
- Здорова, куда пропал? - хлопнул по спине не успевшего договорить Темку демон - С утра дозвониться не могу.
Дальше никого, не стесняясь, перевернул стул спинкой вперед, сел.
- Темыч ты нашел ту гонщицу, о которой я просил?
- Дэн ты всегда такой проницательный, а сейчас, почему-то тупишь и в слепого играешь. - и взгляд такой хитрый на меня направил мой вчерашний спаситель, неужто сдаст... Я умоляюще на него посмотрела. Ну не хочу, чтоб демон знал и все тут.
- Так вы вроде еще не встречаетесь, чтобы вам интим портить. - неправильно понял Дэн.
     Мы еще немного поговорили, а после очередного смс Темка спешно начал собираться, хамски сбросил ответственность меня проводить на ухмыляющегося Дэна.
- Темыч, а не боишься, что я вступлюсь в гонку за сердце Дейки?
Темка хмыкнул, но ничего не сказав, умчался.
- Ну что пошли? - протянул мне руку демон.
- Пошли.
- Только чур я сегодня поведу - улыбнулся, видя мою нерешительность, опустил руку.
Странное дело с Темкой я сама уверенность, а тут вся решимость исчезает.
     Остановившись в некоторой отдаленности от общежития, демон протянул
- Желание инкогнито сохранилось?
- А то. - улыбнулась я, сделала два шага в сторону здания и встала как вкопанная. На порожках восседал Игорь. Я попятилась.
- Ты чего приведения увидела? - подкололи сзади.
Не обращая внимание на ехидство, прошептала - Хуже, бывший собственной персоной.
- Так, это уже интересно. Чего это мы так испугались?
- Не хочу его видеть.
- Так скажи ему об этом.
- Уже неоднократно.
- И как же ты его умудрилась бросить, чтоб парня так клинонуло - растягивая слова, спросила наглая мордочка.
- Он меня бросил - выдавила я. Дэн нахмурился, спрыгнул с мотоцикла
- Пойдем.
- Не надо с ним разбираться - уперлась я.
- Так мы и не будим. Хочешь, чтобы он дорогу забыл?
- Да.
- Так скажи ему, что ты моя и все. Пойдем. - взял меня за руку.
     Игорь, увидев нас, кинулся к нам, закипая от злости
- Отошел от моей девушки.
- Брат ты ошибся адресом, она вообще то моя. - приобнял меня спокойный демон.
- Ни фига подобного, мы помолвлены, и я вообще имею право ее от сюда забрать, что и намерен сделать. - у меня челюсть обвисла, врет же и не краснеет.
- Да хоть жена, опоздал ты парень. Так что греби от сюда, пока разрешаю.
- Зачем тебе использованная девка? - пошел на оскорбления Игорь.
- Плохо значит 'работал' если ушла. - уже отводя меня в сторону.
- Ах ты падаль - размахнулся Игорь. Зря. Демон круто развернулся, уходя от удара. И врезал нападающему в челюсть. Тот сплюнул кровь, отступая. А Дэн как ни в чем не бывало, бросил
- Это тебе за девку.
      Доведя меня до общежития, развернул к себе. Посмотрел в глаза и легко коснулся моих губ. Сердце пропустило удар.
     Дойдя до комнаты, упала на кровать. Слезы лились ручьем, не утешало даже то, что ни единого слова правды не было сказано Игорем.
     Эта неделя тянулась медленно, Темка с демоном снова пропали на очередном задании. Возобновились смс и звонки от Игоря, который объяснял, умолял, требовал и угрожал. Даша как всегда где-то пропадала. А я лишенная возможности покатать по городу совсем приуныла.
     Настал день поездки в горы, на которую я все же от безделья согласилась. За нами заехал Егор на стареньком внедорожнике. Ехать оказалось скучно, спасал только красивый вид, открывающийся из окна автомобиля.
     Мое искреннее удивление было, когда удивила вместо ожидаемого мной маленького лагеря и скромных посиделок у костра, большое количество людей. Вдалеке гремела музыка.
- Не делайте такие глаза, здесь и половины еще нет. - засмеялся Егор - Посмотрю я на вас, когда вечером тут соревы на байках начнутся.
     И точно посмотрел, даже растерянные мордашки наши снял. Тут конечно было чему удивляться, когда сотня полностью экипированных байкеров въехали на поляну. Что здесь началось не передать словами. Все приветствовали вновь прибывших, кто-то даже пищал.
     Меня кто-то обнял ссади. Я вздрогнула, но тут же успокоилась, услышав Темкино
- Все-таки вырвалась - и уже более шутливо - только попробуй влезть в это безумие, я тебе уши пооткручиваю.
Я вывернулась из его захвата и постаралась накостылять ему.
- Я вообще мою красавицу боюсь навещать, не то чтобы переться сюда. А почему так много байкеров.
- А ты заметила, что на рукавах повязки.
Я кивнула.
- Так вот один раз в год мы тут собираемся и устраиваем дружеский забег. Как ты нас назвала банда против банды. Так что здесь по аккуратней, парни здесь не местные есть. Не хочу потом тебя искать по всей южной территории. - Темка вздохнул - ну ты тут развлекайся, а я пошел играть роль главного.
- А я тебя сегодня еще увижу?
- Нет, я буду только на официальной части, потом увы дела. - развел грустно руками. Смотри лучше вон туда, видишь Suzuki Haybusa GSX1300R, то Дэн, тоже сегодня участвует.
     Да состязание выдалось зрелищным. Командам выдали листки с заданиями и маршрутами.
     Прогремел выстрел, предзнаменование начала соревнования. Загудели моторы и мотоциклы рванули вниз. Каждый проходил свай отрезок трасы. Кто-то слетал с намеченного пути сразу, кого-то подрезали, кто-то не выдерживал сам. К концу соревнования лидировали трое. Оставалась самая сложная часть пути. Дорогу преграждал выступ скалы, напоминающий ступеньку в метр высотой. Первым к преграде подлетел синий мотоцикл, обладатель которого спрыгнул и пешком поспешил выполнять последнее задание. А всего лишь нужно было забрать связанную девушку и вернуться к исходной. И когда первый был почти у цели к препятствию, подлетел черный Suzuki. Водитель не стал церемониться, встал на дыбы, когда переднее колесо коснулось выступа, подпрыгнул, занося заднее, и с поворота немыслимым образом влетел на данную ступень. Обогнав опешившего соперника, кинул девушку поперек сиденья и рванул назад.
- Ох я думала ее сначала развяжут - охнула Даша.
- Предполагалось, что так и будет, но в правилах ни чего об этом не сказано, так что он ничего не нарушил - пожал плечами Егор.
     Чествование победителя переросло в ночное гуляние. Изрядно устав я направилась к уже отдыхающей Дашке в палатку, которую нам выделили на двоих.
Но остановилась, увидев, как в палатку скользнул Егор. Я ухмыльнулась и решила не мешать, отправилась к озеру. Здесь уже никто не купался, предпочитая отплясывать или отсыпаться где-то в своих палатках. Села возле дерева и оперлась спиной о ствол, стала любоваться окрестностями.
     Кто-то бесшумно опустился рядом.
- Не спиться? - поинтересовался демон
- Да как-то нет.
Дэн взял меня за руку
- Пора тебе, а то замерзла ведь.
- Не хочу мешать.
- Егор? - понимающе ухмыльнулся демон, а я только кивнула. Замерзла, конечно, я уже основательно, но и идиллию голубков нарушать не хотелось.
- Пойдем - поднимаясь потянули меня на себя. - не дело мерзнуть.
     Палатка у него была меньше чем наша, но более уютная. Меня уложили и укутали, но меньше я стучать зубами не стала. Чертыхнувшись
- Подвигайся, точно Темычу скажу, чтоб уши тебе открутили сам, залез под одеяло и сгреб меня в охапку.
- А я что виновата, что у некоторых одеяла тонкие. - возмутилась я
- Оно мне вообще нафиг не нужно - фыркнули мне в затылок.
     Да это точно, я с ним быстро согрелась и расслабившись устроилась поудобней. За спиною напряглись.
- Знаешь ты, наверное, лучше повернись ко мне, теплее будет. - тихо попросили меня. Я не стала спорить, развернулась и так как руки девать было не куда обняла моего на этот вечер печку. Он глухо выдохнул.
- Ну как тебе понравились состязания.
- Очень, только вот девушку жалко.
- Чего это вдруг? В наших кругах считается за честь участвовать в этом и еще не раз никто не жаловался.
- Честь честью, но связанной поперек байка, да еще и на трамплинах это жестко...
Он засмеялся, повернулся и навис надо мной, откуда-то по спине побежали мурашки
- Да уж такое мышление встречаю впервые, эх ребенок та ребенок. Но учту, если надумаю тебя воровать, обещаю постараться избегать трамплинов.
- Чего удумал обещать. - засмеялась я. А демон пристально на меня смотрел, я ощутила, как его и без того стальные мышцы напряглись. И я не придумала не чего умнее, чтоб как-то сгладить напряженность погладила его по щеке. Он подался на встречу моей руке, потом наклонился так близко, что его губы практически касались моего уха и прошептал
- Не делай больше так. Мое сердце пропустило удар. Невольно моя рука скользнула по его широкому плечу. Его ощутимо стало потряхивать. Я удивленно посмотрела на него, конечно же, у меня опыт с мужчинами был нулевой, а пару поцелуев с Игорем перед домом это не в счет, ища ответ в его глазах. Но там была только бездна, да и смотрел на меня он очень странно, как будто боролся с собой. До все же проиграл и наклонившись ко мне очень нежно прикоснулся к губам. Я судорожно вздохнула, а он сжал меня сильнее начал более настойчиво целовать. Если от первого прикосновения я буквально растаяла, то от этой грубости меня словно окотило холодной водой. Упершись ему грудь в попытке оттолкнуть, я уговаривала свое тело не поддаваться влечению, так как ни чего хорошего в девочке однодневки не видела. Ведь еще мечтала, что первый раз произойдет с тем, с кем я буду хоть не вечность, но хотя бы встречаться и быть уверенной, что после этого мне не помашут ручкой. Демон зарычал и увеличил напор. На мое счастье или несчастье у него зазвонил телефон. Он чертыхнувшись вышел из палатки. Меня колотила мелкая дрожь и самое интересное не от испуга. Чтобы снять наваждение я выползла на улицу и пошла к берегу. Меня заметила стоящая с сумками Даша, я направилась к ней.
- Ты чего это тут? - поинтересовалась я.
- Да Дэн Егору какое-то дело, не терпящее отлагательств, поручил, вот и уезжаем. Ты с нами?
- А как же.
- Ты Дэна случаем не видела? - между прочем интересуется Даша.
- А что?
- Да просто, злющий он какой-то был. Егор сказал, что ни разу его таким не видел.
А у меня укоренилась догадка, что ведь видела его внутреннюю борьбу, поддался порыву, а сейчас беситься. Хорошо хоть ума хватило не поддаться, а то б завтра, чтоб со мной было.
      На следующий день позвонил брат и сообщил, что решил на часик приехать ко мне. И после моего протеста о разгроме общежития, согласился встретиться в кафе.
     Я на встречу отправилась пешком. Оставался всего лишь квартал до назначенного места как практически не от куда появился демон. От него несло алкоголем, и он не твердо стоял на ногах.
- Дейка, нам нужно поговорить.
- Нет - теперь я сразу, наверное, смогу определять его степень опьянения по одному лишь имени, которым меня называет, подумала я, пытаясь его обойти. Он, останавливая меня, схватил за руку. Сзади послышался визг колес. Оказывается, Брат видел всю эту сцену.
- Убрал грабли от девушки - прошипел братейник.
- Мои грабли, куда хочу туда и развешиваю - насмешливо протянул демон.
- Последний раз предупреждаю - взвился брат.
- А я в последний раз тебя посылаю.
Брат размахнулся, но ударить не смог, так как демон увернулся и ухмыляясь протянул
- Убирайся, а то кости с асфальта соскребать будешь, а сунешься опять к Дейке вообще не жилец.
- Да что ты несешь- вставая в нападающею позицию выдавил злой брат.
Я, понимая, что хана приходит, сжала в руке мобильник, после первого гудка мне ответили.
- Темочка спасай, а - взмолилась я в трубку, смотря как брату дают в челюсть.
- Где и что?
- Демон моего брата собрался убить. Мы возле кафе 'Руно'.
     Кинула телефон в сумку и бросилась их разнимать. Но безуспешно. Тормознула машина, выскочил Темка и успел оттащить демона, который уже умудрился повалить соперника. Дэн не унимался. Тогда Темыч, сам увернувшись от удара, ударил демона под дых, и своим парням сказал
- Сажайте.
Двое ребят затолкали уже не сопротивляющегося в машину. А Темка помог встать брату и как не в чем небывало дружелюбно стал меня отчитывать
- Ну не на секунду нельзя оставить. Сколько можно то, а? Я тут такое свидание пропустил. - потом немного поостыв - ну до ладно, рассказывай, что ты с
Дэном сделала, что он напился?
- Ни чего я не делала - не поняла я намека.
- Ну как же, прям совсем ничего? А что это бешенство старика накрыло после гор?
- Поцеловались мы - смущаюсь я.
- И все? - удивляется Темка - и больше ничего?
- В смысле ничего? - закипает брат
- Так, а это кто? Не Игорь случаем? - сужает глаза Темка.
- Брат я ей - обижается Сережа.
- А...- задумывается и уже любопытно на меня смотрит - Так ничего говоришь? А он то знает, что ты девочка?
Краснея, отрицательно головой машу.
- Вот дурак теперь все на своих местах- думает наверно, что ты после Игоря его к себе подпускать не хочешь. Я ж говорю, иногда таким слепцом бывает. Ну не переживай я ему мозги вправлю. - скорее себе говорил Темка.
- Так зачем же он к ней полез то? - влез брат
- Так нравиться она ему, вот и поглупел малость. Ну ладно мне пора.
     Мы долго еще с братом зависали в кафе, я ему все рассказала. И теперь с опаской ждала что скажет брат, а он рассмеялся
- Ну ты точно маленькая. А пацан хороший, не успей этот Темыч лежать мне точно размазанным. А ты ведь знаешь я тоже подраться люблю и уж точно никогда бы не подумал, что меня сможет сделать пьяный. Таких Ника глупо упускать. Ну а сразу правильно, что не легла. Этим мужика не удержишь, тут чувства нужны.
     В общежитие вернулась поздно. Дашки в комнате не оказалось. Я уже собиралась лечь спать, как в окно бесшумно ступила тень. Подняв глаза, я вздрогнула, передо мной стаял демон, самое удивительное он был трезв. В глазах стаяла грусть.
- Почему ты мне сразу не сказала?
- Ты не спрашивал, да и чтоб изменилось?
- Многое...
- Да ну, ты бы отойдя от минутного замешательства все равно разозлился... - договорить мне не дали, просто прижали к себе
-Я злился только из-за того, что единственная которая меня зацепила просто ушла, предпочла другому.
- Но это же неправда.
- Сейчас я это знаю, - и усмехнувшись - кое кто хорошо выполняет свои обещания, да и инфу вколачивает отменно.
Сжав меня сильнее
- Прости меня за грубость тогда. Если дашь шанс, я исправлюсь.
Я вздрогнула и попыталась найти объяснения.
- Позволь остаться, и я тебе докажу, что тебе нечего бояться - и уже касаясь губами моего уха - не бойся я знаю границы и не буду их нарушать пока не прейдет время.
     Я улыбнулась и обняла его, он нежно коснулся моих губ. Обнял крепко- крепко и совсем тихо прошептал
- Не покидай меня так больше. Я не железный. - и поцеловал так что закружилась голова.
Эту ночь мы провели вместе. Он, как и обещал не перешел ту грань, на которую в конце я почти была согласна.

Глава11


Маленькие тайны - предпочитают портить жизнь в самый не подходящий момент.

     После пар я не знала, чем себя занять, чтобы не думать о прошлой ночи. Летая в облаках, я пропустила половину лекций. И, чтобы не ощущать себя глупышкой, у которой неизвестно от куда выросли крылья, решила прокатиться на своей любимой Ямахе. Это всегда мне помогало прийти в себя.
     Вот и сейчас ощущая скорость я постепенно возвращалась в реальность. С начало это было забавным. Но потом пришло осознание, что за мной видеться уже не скрываемая охота. Приближаясь к окраине города, я заметила за собой слежку. Два байка сменяя друг друга, ехали следом, держа дистанцию и стараясь не привлекать внимания. Легко нажимаю на газ. Задерживаю дыхание, надеясь, что это все моя фантазия и резко ухожу на лево. Проулок. И снова на трассу. Следовавшие за мной мотоциклы на миг пропадают из поля зрения, облегченно вздыхаю. Но надежда не сбылась - снова позади замелькали те же байки. Мои маневры не остаются без внимания, и погоня становиться открытой. Они двигаются словно тени, даже не пытаясь сократить дистанцию. В этот момент я совершаю ошибку, решая, что можно потянуть до закрытого участка дороги - где обычно самая оживленное движение, там-то уж я с легкостью смогу уйти.
Еще один байк присоединяется к нашим маневрам. Но в отличии от немого экскорда черный Suzuki явно не провожать меня собрался. Короткий световой сигнал, призывающий остановиться, на который я не обращаю внимания, и наступление. Выжимаю до отказа газ. Уходя в очередной поворот, понимаю, возможность оторваться слишком мала. С каждой секундой мои шансы таят на глазах.
И зачем я выбрала именно эту дорогу. Прямая, не загруженная трасса - мне на тот момент казалась идеальной разгрузкой для мыслей. Вот и получила - ревущий на пределе мотор и осознание того, что выиграть гонку не реально. Моя Ямаха конечно мощная, но Suzuki по трасе явно проигрывает. Стремительно сокращается расстояние. Как назло - дорога пустая, тянуть время не получается. Сердце стучит так сильно, что кажется еще чуть-чуть и оно просто вырвется из груди. Между мотоциклами остаются считанные сантиметры. Я резко выжимаю тормоз. Ямаху заносит, и я только чудом удерживаю ее. Отчаянный разворот на сто восемьдесят. Снова давлю на газ. Уже где-то рядом проскальзывает маленькая надежда ускользнуть. Но иллюзия рушиться- стоит одному из теней понять мой маневр. Он просто давит на тормоза и в скользящем развороте бросает байк мне под колеса. Визг тормозов. Но, увы, увернуться мне не удается. Слишком близко. Лишь смягчаю падение, выворачивая руль в сторону обочины. И вот теперь лежу на траве, благодарная хотя бы за то, что отделалась лишь ссадинами. Возле меня тормозит Suzuki. Демон быстро приближается ко мне, нагибается и срывает шлем. Минутное молчание. Позади него кто-то присвистнул.
- Твою за ногу - приходит в себя сбивший меня.
- Мы же базу пробивали - активизировался второй из теней.
Демон нахмурился.
- Темыч знал? - и тут же сам продолжает - Вот я дебил!!! Конечно, он все знал. А я еще голову ломал, почему не сходились факты.
- Не стыдно, а? - присаживаясь на корточки возле меня, осматривает ушибленную мою руку.
Я опускаю глаза, говорить не хочется.
- Почему ты не сказала? - тихо спрашивает демон, поджимая губы. Его зеленые глаза прожигают меня насквозь.
- Ты и не спрашивал... - ели слышно отвечаю я. Взгляд непроизвольно падает на его фигуру. Черная, полностью застегнутая, кожаная куртка только подчеркивает ширину его плеч. Он так близко, что захватывает дух. А его губы... Что-то совсем не туда занесло. Тут, вроде как, моя дальнейшая судьба решается. Отвожу глаза. Если между нами и могло что-то быть, то думаю, своими действиями свела все к нулю.
- Так, что же делать босс? - подключается второй из теней.
Повисла тишина. Неужели все так плохо? Бросаю взгляд на демона.
- Ну что - что, байки в ремонт - холодно произносит Дэн,
- А с девчонкой что?
- А она со мной поедет - тоном, нетерпящем возражения, отвечает демон. И переводит взгляд на спросившего, не добрый такой, аж мне как-то не по себе стало.
     Вопросов больше не было. Тени быстренько ретировались. А демон повернулся ко мне.
- Ну, что поехали? - выглядел он устрашающе.
- Куда? - пролепетала я.
- На казнь - серьезно растягивая слова, сказал демон, он уже встал и теперь угрожающе возвышался надомной. Вот только в глазах светились веселые чертята. Я вздрогнула.
- Ну, я же говорил, что ты еще совсем маленькая - засмеялся Дэн, подовая мне руку - Я Темыча казнить собрался. Ты, думаю, и правил наших не знаешь. А вот обманывать не хорошо. Поехали уже.
Я приняла руку и молча села на мотоцикл. Обняла Демона со спины.
- Может не надо Темку казнить?
- Посмотрим - подмигнул мне демон и завел мотор.
     Ехали мы недолго. Остановились возле кафе.
Зайдя внутрь, Дэн заказал столик. И не успели мы за него сесть - как нам подошел Темка. Плюхнулся на стул.
- Быстро ты, однако догадался кто есть, кто - и подмигнул мне улыбаясь.
- А ты мне тут не ерничай - засмеялся Дэн - Сейчас как разбор полетов составим.
- Да ладно, донесли мне уже каким злым ты оттуда уехал - ухмыльнулся Темка - И что ты отказалась быть со мной, не понимаю... - игриво обратился ко мне -
Я ж лучше. Сразу видишь все понял, а вон этот сколько доходил.
- Тем, да знаю я что ты супер...
- Вот именно у него только достоинства - перебил меня Дэн, сводя брови.
- Не есть маленький недостаток - засмеялась я.
- Это какой же? - заинтересовался Темка
- Должность слишком высокая - серьезно отвечаю.
- Все мне это в плюс ставят - развеселился Темыч.
- Но скажу честно. По мне так лучше такого друга иметь, чем отношения создавать. - послала ему воздушный поцелуй.
Темка это дело поймал и, веселясь, сделал вид, что в карман положил. А вот демон, почему-то стал грустным.
- А она ведь дело говорит. За лидером Карающих всегда ведется охота, выслеживают слабые стороны.
Да брось ты - отмахнулся Темка - Зато девушки липнут, словно мухи на мед. Все так уж плохо старик.
И хлопнул приунывшего Дэна по плечу.
Мне показалось или он этим хотел утешить демона. Удивилась ведь потому, что, если так посудить - наоборот его должны утешать в этой ситуации. А тут все как-то неправильно все.
Темка стал серьезным.
- Брось друг это того не стоит. Ладно мне пора. - и уже уходя - Давай считать, что ты уже меня отчитал по полной. А?
- Иди уже - улыбнулся Дэн, бросая в него салфетку.
Темка увернулся и с наигранным ужасом выбежал из заведения.
- Мне иногда кажется, что он еще ребенок - засмеялась я.
- Мне тоже - выдавливая улыбку, сказал демон - ну что пошли, а то общежитие закроется. И ты мне этого не когда не простишь.
Я, улыбаясь, поднялась.
- Поехали? - крутя ключи от мотоцикла, улыбнулся демон.
- Знаешь я лучше на маршрутке, с меня на сегодня гонок хватило - виновато развожу руками.
- Как знаешь - как-то совсем расстроился Дэн.
Он взял меня за руку. Я немного занервничала. По телу, словно электрические разряды прошли. Невольно оценила свой внешний вид. Картина не радужная. Испачканный спец. костюм, растрепанные волосы после шлема. И он такой красивый в черном спортивном костюме, ни капли не скрывающий его спортивную фигуру.
Мы быстро дошли до остановки. Дэн развернул меня к себе и заглянул в глаза. Я невольно утонула в их загадочной бездне. А он наклонился ко мне и на глазах у всех поцеловал так, что я обо всем на свете забыла.
     Он оторвался от меня только когда подошла моя маршрутка. Дэн отступил на шаг и наши руки разомкнулись.
Я села на свое место, посмотрела в окно. Демон еще стоял на остановке. Когда наши взгляды встретились, он мне улыбнулся. В лучах заходящего солнца, его образ окончательно слился с грозным и каким-то сказочным, практически настоящим демоном. И только зеленые глаза разрушали наваждение. Уставшие и от чего-то очень грустные.
     Почему мне показалось, что это была прощальная улыбка? Как-то очень тоскливо сжалось сердце. Но так как ни каким даром предвиденья я не обладала, постаралась выкинуть тревожные мысли - подумать, о чем ни будь приятном.
Ехала я не долго. Летая в своих мыслях, я не заметила, как дошла до общежития.
Все же это как-то не реально. Такой идеально красивый парень не мог просто взять и присмотреть такую обычную девушку как я. Неужели снова мне улыбнулась удача? Все же здорово, что я поступила именно в этот город.

Глава 12


Реальность

     Схватили меня у самого входа в общежитие. Грубо зажали рот какой-то тряпкой. Она была, видимо, чем-то пропитана, так как я сразу же провалилась в темноту. А начала приходить в себя только когда где-то рядом раздался женский вопль.
      Я приоткрыла глаза. Голоса раздавались из-за решетки. Самой что ни на есть настоящей. Железные прутья которой, переплетаясь между собой, создавали замысловатый узор. Я обвила помещение взглядом.
Вот это понимаю - влипла по полной.
     Каменные стены, тусклый свет. Бред какой-то. Не может быть. Это что - темница?
     Теперь понимаю, почему так холодно, ведь лежу на голом полу со связанными руками за спиной.
Повторился крик. Повернула голову и увидела, как амбал, во всем черном, толкает заплаканную девушку на пол нашей камеры. Запирает дверь. Разворачиваясь к нам спиной.
- Сэм, доложи начальству - обращается к не видимому мне человеку и скрывается за поворотом - наша спящая царевна пришла в себя.
Где-то вдалеке скрипнула дверь. Девушка на полу застонала.
- Эй, ты в порядке? - стараюсь сесть на пол.
- Тише ты - доноситься с самого темного угла - А эта сама виновата, думаю, еще не скоро оклемается. Я Дара.
Ко мне подошла девушка, красоту которой омрачали лишь мешки под глазами, свидетельствующие о большом недосыпе. Помогла мне подняться.
- Развяжи мне руки - попросила я.
- Не могу, извини. Нельзя. - отошла в сторону Дара - Ты из-за чего здесь?
- Без понятия. Домой шла, когда меня похитили. А ты что знаешь?
- Конечно. Я танцовщица. Мне сделали предложение развлечь главаря Тайнеров, а я отказалась. Вот мне и объяснили, что их просьбы не откланяются. - развела руками Дара - Я-то понятливая, не буду ни куда влипать, отработаю и отпустят. А эта - кивнула в сторону лежащей - Устроила истерику. Сбежать пыталась. Вот ей и показали, что бывает за непослушание.
- Прям средневековье какое-то - удивилась я - Такое в наше время не может быть!!!
- О, дорогая, это на северной части такого не бывает. А здесь южная. - пожала Дара плечами - И Тайнеры с законом не считаются. Они выше него, чем упорно пользуются.
- Вот это меня занесло... - приуныла я. Не зря все же Дарья меня предупреждала в первый день знакомства не переходить дорогу местным авторитетам. - Только вот почему?
- А ты сама нам не нужна. - захохотал тот же амбал в черном, подойдя к решетке - Просто мелкая рыбка. Приманка для главного из Карающих.
- А причем тут он? - удивилась я - Пригласить его не вариант?
- Ну ты даешь - отмахнулся громила - Нам его голова нужна, а не визит.
- Знаете вы не ту взяли, Темка конечно ничего как человек. Но не так я ему дорога, чтоб голову на меня менять.
- Зачем нам прикрытие - хмыкнул амбал - Нам главный нужен. О, да ты еще и не в курсе с кем связалась.
- Хватит трепаться. - крикнул из-за угла второй надсмотрщик - Тебе не за это платят. Веди танцовщиц. Босс долго ждать не будет.
- Вы ошибаетесь - твердо решила я.
Ведь часто такое бывает, ложная информация и все такое. В голове просто не укладывалась такое развитие событий.
Амбал ухмыльнулся, но, ничего не сказал. Открыл дверь, перебросил через плечо девицу, лежавшую на полу, и подмигнул Даре. Она, вздохнув, повиновалась и уже через минуту они скрылись за поворотом широкого коридора.
Я осталась одна. Села на куртку, которую Дара оставила на полу. Прижала колени к груди. Сквозь окно с решеткой пробивался дневной свет. Сколько я тут провела? И как много времени пройдет, прежде чем все встанет на свои места, выяснят о неверности источника? Они ведь знают, что я не девушка Артема? Что за этим последует?
     Уйдя с головой в свои мысли, я не заметила подошедшего к решетке второго охранника.
- Что не всегда везет малышка?
Я вздрогнула и обернулась на голос.
Худощавый мужчина лет тридцати, сплюнул на пол.
- Надеюсь, мне выпадет честь зарезать тебя
- ухмыльнулся это тип
- я уж постараюсь.
- Когда выяснится, что вышла ошибка меня отпустят.
- решила не показывать, что его слова меня напугали.
- Не так просто малявка.
- его глаза заблестели каким
-то жутким светом, который бывает только у людей, сходящих с ума. - Тут многие мечтают о войне. Но начать первыми мы не вправе в силу обстоятельств. А вот если они нападут первыми, тогда у нас на руках окажутся все карты.
Он оглянулся назад. Убедившись, что рядом никого нет, достал ключи и, открыв замок, направился ко мне.
- Мне приказали стеречь тебя, а вот за сохранность ни слова сказано не было.
Я задохнулась от набежавшего страха, когда его руки сомкнулись на моей шее.
- Ты в любом случае сдохнешь. Ведь если даже не пригодишься, то увы ты узнала лишнее.
- провел пальцем по моей скуле худощавый тип.
- А за мой провал ты ответишь...
Он призадумался
- Сейчас.
      Жесткая рука скользнула к волосам и грубо потянула назад. Я стиснула зубы, чтобы ни закричать от боли.
Меня толкнули на пол. Веревка с новой силой впилась в руки.
     Только б не заплакать. Не хочу давать этому подонку лишний повод радоваться.
- И кто мог подумать, что малявка сможет спасти этого белобрысика
- расстегивая ремень, продолжал назвавшийся мучитель.
А я вдруг вспомнила тот ужасный вечер, бассейн и выстрел
- который чуть не унес жизнь Темке. Мой взгляд метнулся к рукам охранника.
Печатка.
Такая же как у стрелявшего.
- Вижу, вспомнила. А меня, между прочим, из
-за того случая в охрану перевели. Решили, что с обязанностями не справляюсь.
Он замахнулся, чтобы ударить меня. Но тут произошло то, что мы оба не ожидали.
Позади охранника мелькнула тень.
Я подняла глаза в тот момент, когда демон подступил совсем близко к худому безумцу и одним движением свернул ему голову.
Тело упало на пол безвольной куклой. Я, не веря в происходящее, безмолвно открыла рот.
- Ранена?
- как ни в чем не бывало, словно на автомате, спросил демон, развязывая мне руки.
Отрицательно мощу головой. Слов нет. Я все еще смотрю в глаза упавшего. Охранник даже не успел сориентироваться. Так и застыл с удивленным выражением на лице.
- Пошли
- не замечая моего состояния, скомандовал демон и потащил за собой.
Беспрепятственно миновали холл.
По винтовой лестнице я поднималась уже сама вслед за мелькающей впереди черной как тень фигуры.
Выйдя на открытый участок, я ахнула. Ни чего себе. Оказывается, это самый, что ни на есть настоящий замок.
- Эй, ты что здесь делаешь?
- послышалось слева. Сразу в ту же сторону полетел нож.
Дэн даже не посмотрел в ту сторону. Только делать стал все намного быстрее.
- Давай сюда, не на прогулке.
- сейчас фигура в черном воистину напоминала демона. Такого же бессердечного, очень опасного, выполняющего лишь поставленную цель.
А он тем временем подошел к закрепленной за ограждение стены веревке. Зацепил на ней свой карабин. За руку подтянул меня к себе.
Ой, мама, что он задумал!!! Ведь по мне это чистой воды самоубийство.
     Шагнув ближе к открытой стене, Дэн крепко обхватил меня рукой. Второй взялся за крепление карабина и прыгнул в бездну.
А высота довольно приличная. Сердце ухнуло в пятки. Понимая, что нельзя произносить не звука я посильнее сжала зубы.
     Ух, я б в другое время полюбовалась открывшемся пейзажем.
Вокруг замка растянулся ров с практически черной водой. За ним одинокая ива раскинула свои шикарные ветви. К ней и была привязана веревка и наш путь к отступлению.
Спуск занял меньше минуты. В конце демон сгруппировался, а я только успела прижаться ближе, как он разжал пальцы. Карабин с шумом ударился о ствол дерева, а мы, совершив кувырок, оказались на земле. Благодаря демону и его отточенным движениям я не только себе ничего не сломала, но и ни одного синяка не заработала.
С земли он поднялся первый, подал мне руку. В глазах промелькнуло извинение.
А может мне просто показалось.
Но в одном я не сомневалась, с каждым шагом от крепости он становился прежним.
- Потерпи еще немножко. Чуть
-чуть осталось
- потянул меня в сторону скрытого под кроной дерева мотоцикла.
- Потом можешь делать что хочешь, даже казнь мне придумать. Я сам исполню приговор...
На меня смотрел снова Дэн, тот самый парень, которого я увидела впервые на тренировке.
Он грустно мне улыбнулся и завел мотор.
Байк рванул с места. Мимо замелькали деревья.
Огромная скорость и множественные препятствия у меня отошли на второй план, ведь рядом был Дэн, а весь ужас остался где
-то за спиной, в замке.
Даже не важно, что там я увидела совершенно незнакомого мне демона,
- зато пришел, да еще и умудрился вывести меня.
Примерно через час мы выехали на проселочную дорогу, где нас встретили три байка.
Когда Дэн промчался мимо, даже не притормозив, они последовали за нами. Подъехав к красивому дому на окраине города, мотоциклы остановились.
К нам поспешил Темка и в буквальном смысле стащил меня с байка, обняв закружил.
- Жива! А нам твою голову уже обещали. - остановился, меня внимательно осмотрел
- А теперь марш раны обрабатывать.
- Да у меня их в принципе и нет
- улыбнулась я.
- Сейчас как дам. На руках кровь просто так от зайчика досталась?
- щелкнул меня по носу
- Ты еще скажи, что на увеселительной прогулке была.
Знаешь, что здесь творилось. Дэн здесь всех на уши поставил. Да пока думали, что делать будем, он сам за тобой рванул. Совсем голову парню снесло. И как сработал чисто. Всего лишь двое в минус.
- Хватит там тараторить
- получил шуточный подзатыльник Темка. - Ей отойти от этого всего нужно.
И уже мне.
- Как можно было не заметить нападавших? Тебе ж только на порожки оставалась взбежать.
- Эй, старик, ты чего - постарался отвести Темка его в сторону.
- Да нет правильно говорит, я в последнее время совсем не внимательная была. - обиделась я - Даже не заметила, что вокруг лож. Вот скажи это правда, что
Темка только прикрытие?
     В принципе мне все равно было, мне он не за титул нравиться, но в данный момент так обидно стало. Снова навалилось все то, что случилось за минувшие сутки. Это непонимание выводило из себя.
- Ребята давайте сначала прейдем в себя, потом поговорим, а? - пытался увести Дэна Темка.
А он стоял как вкопанный. Взгляд снова становился холодным, чужим. И снова начинал походить на демона.
- Да. А что?
- Ничего. Просто ты, когда собирался мне об этом поведать? - взвилась я от его холодного тона - Или ты на столько привык что тебе все подчиняются, думал и я приму все как должное. Скажи, было ли что
-нибудь правдой?
- Теперь Темыч для тебя лучше вариант, да? - у него на лице заходили желваки. - Дурак, ведь знал, что ты мне не простишь.
Развернулся, оттолкнул Темку, тот от неожиданности улетел на пол, и ушел. Не могу поверить. Просто взял и ушел...
По щекам покатились так долго сдерживаемые слезы. Сердце сжалось, как бы предчувствуя то, о чем я еще не догадалась. Перед глазами пронеслась картинка. Заполненная маршрутка и демон с грустными глазами. Ведь еще тогда душа кричала, что это прощание.
      Я повернулась к встающему Темке.
- Скажи, ведь он еще вчера принял решение уйти из моей жизни. Да? - почти прошептала я - Только честно.
Темка на меня грустно посмотрел и отводя глаза сказал.
- Три дня назад пришел заказ, поездка обещала быть долгой и демон, всегда выполнявший важные задания сам, в этот раз подумывал отправить другую группу. Но после твоего заявления, что большая должность для тебя табу, он изменил решение. Вчера поздно вечером он должен был быть уже в пути. Но перед самой отправкой позвонил Егор и сообщил о твоей пропаже, как Даша видела подходящей тебя к общежитию, но не попавшей в него.
- Она и похищение...
- Нет, только факт твоего отсутствия. Пока у нас выясняли, что да как. Дэн рванул за тобой, просто предположив, что мирный договор был просто подставой. Ведь отправь мы туда группу, оказались виновными в неповиновении соглашению. Тогда был бы кошмар. А так они и не докажут факт проникновения. Ведь у них из-под носа увили то, что там быть не должно. - грустно на меня посмотрел - Зря ты спорить сейчас стала, ведь по глазам видел, что он передумает. А так...
     Я бросилась на улицу, но там уже его байка уже не было.
     Вот и все - пронеслось у меня в голове - Вот тебе и хэпи энд. Как бы хотелось захлопнуть книжку, но увы это моя жизнь и реальность...
Вот я и не нашла ничего лучше, чем просто пойти к ближайшей остановке. Сжала посильнее руки в кулаки, ногтями до боли впиваясь в кожу. Старалась прекратить плакать.
Действительно, кто я такая, чтобы что-то значить для такого влиятельного человека.
Просто разыгралось воображение.
Взяла и понадумывала себе того что быть не могло.
Две ночи, проведенные вместе, не дают право на него злиться. Ведь так?
Ну, поиграл немного. Что с того?
У него таких дурочек думаю десятки, если не сотни.
Радоваться нужно хоть тому, что я его просто знала.
А теперь нужно забыть и просто жить дальше. Это будет самым правильным решением.
Уже на остановке меня догнал Темка.
- Ну, ты чего? - он взял за руку - Давай хотя бы отвезу.
Говорить было трудно.
Что себе врать.
Разум, конечно, говорит убедительно, - а вот сердце все равно не слушает.
Я просто помотала головой в знак протеста.
Подъехала моя маршрутка.
- Эх, да ладно. - махнул рукой Темка - Когда я б еще в общественном транспорте поездил.
С этими словами стал заталкивать меня в маршрутку.
Картина вышла смешная.
Высокий парень не хрупкого десятка пробирается на задние сиденья, морща нос и строя мне рожицы недовольства. А все пассажиры, вжимаясь в свои места, отводят глаза. Какая-то набожная тетушка даже перекрестилась.
В маршрутном такси стояла гробовая тишина до самого конца нашего путешествия. Я, молча, смотрела в окно, а Темка тем временем что-то набирал на своем мобильном.
Когда мы вылезли, думаю, вся маршрутка вздохнула с облегчением.
- Эй, не грусти. Все что ни делается, все к лучшему. - постарался подбодрить меня Темка.
В голове пронеслось окончание фразы. 'Если это не связанно со мной'.
Дальше мы потопали молча.
Только у самого общежитие он меня, развернув к себе, взял за руки и заглянув в глаза.
- Все будет хорошо. Окей?
Я кивнула.
На глаза снова начали наворачиваются слезы.
Чтобы он их не увидел, я отвернулась и, не прощаясь, зашла в здание.
В комнате никого не было.
Легла на кровать, подтянув колени к груди, уставилась в пустоту.
Не знаю, как долго я так провела, но все же провалилась бездну сновидений.
В эту ночь мне снились лишь кошмары.
То я бежала сломя голову зачем-то важным, не понимая, что ищу. Но очень боясь забыть что-то нужное в моей жизни.
То начинали преследовать удивленные глаза, в которых навечно отразилось не понимание случившегося.

Глава 13.


.
Все хорошо - ведь куда еще хуже...

- С добрым утром страна! - пронесся вихорь по комнате под именем Даша.
- И тебе не хворать - сонно отозвалась я - Что так рано то?
- А у меня хорошие новости - заулыбалась Даша.
- Ну, хоть кто-то в это время радуется.
Я постаралась натянуть улыбку на лицо и поинтересовалась.
- И что в этот раз? билеты на концерт или что похуже?
- Да хватит тебе ворчать. У меня реально хорошая новость, ну по крайней мере для меня. - выдержала паузу, а потом чуть ли не прыгая произнесла - Я к Егору переезжаю.
- Ооо- заулыбалась я - А я думала ты уже давно туда переехала. Ведь тебя здесь со времен великой по ночам не наблюдается.
Встала, подхихикивая, положила руку на сердце.
- Молодец дочка. Одобряю твой выбор.
Мы обе рассмеялись и стали собирать Дашины сумки.
Времени было в обрез.
Егор грозил приехать с минуты на минуту.
Да и пары прогуливать сегодня не стоило.
Запихнув свои горести куда по дальше, дала себе установку - просто жить дальше как ни в чем не бывало.
Ну, по крайней мере, создать такой вид для окружающих.
В колледже меня ждал сюрприз.
Подходя к зданию.
- Ну ничего себе! - ахнула рядом идущая Дарья - Глянь на того красавчика перед входом.
- Тебе что уже одного не хватает? - ухмыльнулась, переводя взгляд на входные двери - Вот это кадр!
- А я, о чем! - захихикала Даша - Смотреть сначала надо, а потом критиковать!
На порожках действительно стоял очень даже симпатичный парень.
Конечно ему еще далеко до демона...
Эх, пообещала себя пнуть хорошенечко. Ведь зареклась забыть о нем.
Возвращаясь к настоящему.
Парень конечно красивый. Но он привлекал внимание в частности по другому поводу.
У него в руках был большой букет белых роз, да и одет был как-то не по сезону. Белые классические штаны, легкая рубашка без рукавов, подчеркивали его фигуру просто шикарно, но, для ноября это было как-то неправильно.
- Интересно кому он этот веник притащил - высказала свои мысли
- Сама ты веник - обиделась за парня Дашка - Вот если б мне, я на седьмом небе оказалась.
- Хватит слюни распускать, а то наябедничаю Егору. - скорчила рожицу я. - Точно путь на шестой тебе обеспечен, а там глядишь и до седьмого недолго.
Препираясь, мы дошли до входа.
Дашка старалась стукнуть меня, а я, изображая великомученика, уже собираясь вбежать в открывающиеся двери.
Но тут раздался приятный такой бархатный голос.
- Дамы, можно у вас отнять несколько минут.
Дарья расплылась в улыбке, а я резко затормозила.
Вышедший из дверей, не ожидал такой подлянки, и с размаха налетел на меня.
Мы вместе грохнулись на пол.
- Да что сегодня за день такой! Одни дамами обзывают, другие кеглями видят. - стала возмущаться я.
Парнишка вскочил первым.
Буркнул
- Простите - и улетел восвояси.
- Эй, а помочь встать несчастному? - крикнула я вслед, но меня проигнорировали.
Зато появилась рука.
- Давай помогу.
Мне еще жалостливых не хватало, а то еще его пассия увидит все не в правильном свете, и одной ссорой на свете станет больше.
Оно мне нужно.
Я подняла взгляд и встретилась с серыми глазами.
- Да мне и тут не плохо... - хмыкнула я, отворачиваясь от руки.
- Ты чего это сегодня распоясалась? - стала поднимать меня Даша, игнорируя мое заявление посидеть еще.
- А пусть всякие ждут своих дам, а к посторонним не пристают.
Душа с новой силой начинала болеть. И ведь не скажешь никому, что мое обещание не думать о всяких демонах гроша ломаного не стоил. Себе ж признаться стыдно.
- А я уже дождался...
Обвила взглядом пространство вокруг.
Кроме нас с Дашей здесь не было никого.
- У нее парень есть. - подняла сумку и попыталась уйти.
Меня наглым образом поймали за руку.
- Ник, я вообще-то к тебе.
- Да ладно! Вижу, даже с именем угадал. - фыркнула, не собираясь тратить на него больше время.
- Да я за тобой уже месяц хожу, а ты внимания не обращаешь. - блеснули его глаза.
Мне показалось или там правда ничего доброго не было.
- Ну, все. Заметила, а теперь пусти, нам на пару пора.
- А номерок? - сунули мне под нос цветы.
Если б все мысли не занимал кое-кто, то, скорее всего, меня это привело в восторг. А так только неприятный осадок какой-то выплыл.
- А сам и ищи - выдернула руку и зашагала к входу в здание.
- Эй, ну ты чего? - возмутилась Даша - Молодой человек, не обращайте внимания. Она сегодня не с той ноги стала. Записывайте.
     Она меня догнала уже у самой аудитории, сунула мне в руки цветы.
- Предательница. - зашипела я.
- Да брось. Симпатичный малый. Конечно не высокий как Темка с Дэном, но и не ниже тебя.
- Сводница значит. А если он маньяк какой-то? - при напоминании как-то больно кольнуло сердце.
- Ни чего подобного. Учиться здесь же на последнем курсе физфака, подрабатывает в ресторане - стала перечислять воодушевленная Даша - Я еще Егора попрошу его по базе пробить, чтоб наверняка.
- Стоп, ничего не надо делать. Я не собираюсь с ним общаться.
Прозвенел звонок, прерывая нашу беседу.
     После пар Дашка умчалась на работу. А я побрела в общежитие, зачем-то прихватив с собой цветы.
     Прейдя в комнату и поставив букет в воду, села на кровать. И что-то такая грусть навалилась. Понимала, что на этот раз поставленную цель о закрытии души на замок и веселой жизни дальше, я не смогу выполнить. По крайней мере в ближайшем будущем.
     Так оно и вышло.
Стараясь держаться на публике, совсем раскисала - стоило остаться одной.
С тем парнем, Витей, я хоть и переписывалась, но нехотя.
Отказывалась от всех встреч, предлагаемых этим любителем цветов.
Долго и мучительно тянулись дни, а за ними месяцы такого существования.
Темка тоже пропадал на очередном важном задании, редко вырываясь, чтобы вытащить меня и погонять на байках.
Так я дотянула до летней сессии.
И только тогда стала приходить в себя, решив, что раз хуже некуда - значит все хорошо.
.

Глава 14..


.
Как не было бы плохо, а жизнь продолжается...

Наконец поняв, что с меня хватит, и кроме себя мне никто не помощник, решила выбираться из того омута в который сама и залезла.
В конце концов не могу же я в таком виде на каникулы домой отправляться.
Меня брат вмиг раскусит. И прощай, получается зря потраченный год обучения.
Ведь тогда с дома не выпустит.
     Взяла телефон и, недолго думая, набрала номер.
- Даш привет.
- Привет заблудшая душа. Неужели ты снова в нашем мире?
- Еще бы. Я теперь сюда надолго! - заулыбалась я.- Слушай, ты как-то говорила, что тут открылся новый клуб, не хочешь кости размять?
- А то! - воскликнула трубка - Ух ты мое солнце, я как раз думала, чем бы интересным заняться.
- Тогда сегодня в девять у клуба?
- Идет.
Я повесила трубку и стала собираться.
Надев черные обтягивающие штаны и синий блестящий топ, остановилась перед зеркалом, обдумывая дальнейшие действия.
Оттуда на меня смотрела бледная девушка с потухшими темно зелеными глазами, темными ровными волосами до талии и худенькой фигурой.
До чего ж я себя довела.
Решение было принято.
Очень тщательный макияж помог бы скрыть круги под глазами и осунувшуюся от бессонных ночей мордочку.
Глаза хорошо подвела и наложила темно коричневые тени, пудра, вишневая помада.
Яркость во внешнем виде словно кричала о том, что хватит грусти, жить надо.
Вызвав такси и взяв сумочку, направилась на выход.
Даша уже ждала меня на парковке.
- О, хорошо выглядишь. А меня только что Егор подбросил.
- Как у вас дела? - улыбнулась я в ответ.
- Все отлично. Только представляешь, он уже заикается о детях. Мол, хочется ему карапуза и все тут.
- А ты? - округлила я глаза?
- Пока держу оборону, рано мне еще. - развела руками Даша.
- Правильно. Пусть сначала жениться.
- А мы недавно к родителям моим ездили.
- Ну и как?
- Супер! Он им понравился. Теперь вот на этих выходных к его поедим. - улыбалась подруга - Знаешь, как волнуюсь.
- Да брось, самое страшное ты пережила, своих. - подмигнула я - А о его пусть сам и переживает.
- Да ему, по-моему, все равно. Никаких переживаний.
- Камень что ли?
Мы рассмеялись и направились к входу.
     Внутри громыхала музыка, и, несмотря на ранний час, здесь уже было полно народа.
Помещение завораживало. Было ощущение, словно попадаешь в какой-то другой мир - царства веселья и полумрака. По бокам танцпола висели специальные клетки, где танцевали девушки, разогревая публику.
Нам повезло, мы смогли занять один из лучших столиков возле сцены.
Сегодня обещали жаркий вечер с живой музыкой.
- Смотри - Почти прокричала Даша мне в ухо - Ведь это же Райани поет.
Я кивнула, еще со входа заметив местную знаменитость. Девушка в легком блестящем платье сейчас танцевала вместе со своей подтанцовкой.
Немного посмотрев выступления, мы отправились танцевать.
Музыка уносила все плохое, оставляя лишь ритм и движения.
Со стороны сцены раздались радостные вопли.
Я оглянулась, к микрофону подходил ведущий.
- Всем привет. Рад видеть вас здесь. Сегодня не спешите уходить. Вас ждет море позитива и многое другое.
Даша потянула меня за столик, шепнув "походу надолго".
- Ну, а сейчас, дорогие друзья, объявляется конкурс. - вещал тем временем ведущий. - И я вижу первых участников. Дамы, да-да, вы прошу ко мне.
Даша округлила глаза и замотала головой.
- Отказы не принимаются. Да друзья? - зал загудел - Поднимаемся, не стесняемся. А не то на руках вынесем.
Я в происходящем криминала не видела, наоборот ситуация забавляла, так что подтолкнув Дарью под бок, вместе направились к сцене.
- Кто составит таким красавицам компанию? - не унимался ведущий, а к нам уже спешили наперегонки два представителя мужского пола, в одном из которых я узнала того самого Витю.
А после слов ведущего как-то немного поплохело.
- Ну, а теперь дамы и господа устраивайтесь поудобней, сейчас будет стриптиз. Молодые люди выступают в роле шестов, а девушки танцуют. Публика выбирает победителя.
Мы с Дашей переглянулись.
В условиях конкретно не было сказано о раздевании ни слово.
Заиграла музыка и мы начали танцевать.
Для начала повертелась вокруг названного шеста, который то и дело сам пританцовывал, периодически касаясь его руками. Чтоб хоть чем-то смахивало на стриптиз покрутила в руках свою кофту, оголяя лишь живот, как раз вложилась в отведенное время.
- Девчат, ну так не честно - ожидавший чего-то большего возмутился ведущий, зрители согласно зашумели - Тогда так. Участники- меняемся ролями. Побеждает тот, кто больше снимет одежды.
Музыка заиграла вновь. И теперь уже мы оказались шестами - зрителями.
Ой, что тут началось.
Парни, стремясь переплюнуть друг друга, стали вытворять такое...
Ну одним словом стриптиз.
Дашка как всегда смущалась, а я своего еще и подначивала.
Танцорами они оказались не очень.
На пол сначала полетели майки, к ним присоединились ремни и носки.
Видно уже хорошо выпившие парни даже пытались крутить снятые вещи над головами и вытворять что-то немыслимое.
Витя без майки мне даже нравиться больше стал. Хорошее телосложение, да и жирка не наблюдалось. Он для новичка справлялся неплохо.
Второй участник был немного похудее. Предпочитая более узкую одежду, стягивая штаны, думаю, о данном стиле немного пожалел. Джинсы никак не хотели красиво сниматься. Так что после недолгих мучений он просто сел на пол и стал стаскивать их.
У Вити таких проблем не было, так что выглядело более эффективным. Закончилась музыка, а парни на сцене остались в одних боксерках.
- Ну вот, это я понимаю стриптиз. Хорошо хоть трек закончился, а то от танца тут уже пытались перейти к совращению наших обворожительных шестов. - и нам так подленько подмигнул - А теперь голосуем за каждого участника отдельно.
Поднялся писк и гам.
Каждому орали и свистели.
В конечном счете, с малым отрывом победили Витя и я.
Нам вручили по бесплатному билету на пятничную мыльную вечеринку.
Мы с Дашей вернулись за столик и, наверное, с полчаса хохотали над конкурсом. А через час к нам подсели те, кого мы так долго обсуждали. Они поржали с нами. Особенно популярным оказалась тема с ползающим по полу Максимом, пытающимся стянуть штаны.
Парни посмеялись, потанцевали и навязались провожать нас.
Пошли пешком в эйфории предрассветного часа.
- О, девчата, смотрите, поющий фонтан еще не отключили - поспешил к нему Максим.
- А я давно хотела возле него пофоткаться - заявила Дашка, доставая фотоаппарат. - Витюш будь другом?
- Только панораму не снимаю - согласился тот.
- Вот и отличненько - обрадовалась Дарья, потащила меня на исходную.
У нас получилась целая фотосессия, а у подруги все не заканчивалось воображение.
- Народ айда сюда. Здесь вид обалденный. - откуда из-за фигур водяных жителей крикнул Максим.
Ну, все и полезли.
Чтобы залезть на постамент, где находились статуи, пришлось пройти по воде. Я залезла сама, а вот Дарью вытягивали на вершину к морским оба парня. Не успели осмотреться, как голос Максима привел всех в действие
- Ребята шухер менты.
И все рванули вниз удирать.
Очень вовремя, так как нас еще не увидели.
Всю оставшуюся дорогу мы бурно спорили, как сейчас в народе называют полицию, ведь 'менты' уже не подходило, а 'господин полицейский' как-то язык не поворачивался.
-Ты пойдешь в пятницу в клуб? - стоя у общежития поинтересовался Витя.
- Еще не знаю - честно ответила я.
- Ну что билетам пропадать, давай сходим?
- Это что предложение?
- Точно.
- А давай. - развеселилась я, так нелепо меня еще никто не приглашал.
Все равно как-то терять мне нечего было. Витя мне и так каждый день названивал. Да и не так плох в общении оказался.
Конечно, уже сидя за столиком, о том, что согласилась я не жалела.
Сегодня выдался замечательный вечер и очень красочное шоу.
Мы сидели в отдалении от сцены на мягком красном диванчике и наблюдали за акробатами, вытворяющие нечто в подвешенных решетках. Я вполне чувствовала себя расслабленно. Уже вылетел тот факт, что когда меня Витя встретил у общежития его вопрос меня слегка напряг
- Ник, а давай с тобой встречаться? - посмотрел он тогда мне в глаза.
Я занервничала, встречаться я пока не планировала. Хоть Витя мне и нравился, но он и я вместе как-то не укладывалось в голове. Ведь верила же в глубокие чувства, а к нему я их почему-то не испытывала.
- Ты мне очень нравишься уже давно. - взял он меня за руки.
- Давай я подумаю, а? - не зная, что еще сказать, промямлила я
- Хорошо. - согласился Витя - Но только до завтра.
А сейчас я уже об этом забыла, решив для себя, что может быть потом, когда ни будь и соглашусь.
- Попробуй какой классный коктейль я заказал - протягивая мне стакан притопывал в такт музыке Витя.
- Да не наверно я воздержусь, мне походу на сегодня уже хватит. - махнула головой, пьяной я себя еще не ощущала, но норму уже свою исчерпала.
- Да расслабься он очень слабый.
Я попробовала.
Правда вкус отличный - мята, лимон и алкоголь слышался совсем чуть-чуть.
Выслушав очередной тост и допив, мы отправились на танцпол, где я начала понимать, что точно на сегодня хватит.
Уставшие мы вернулись за столик.
Витя согласился, что сегодня с алкоголем стоит завязывать и пошло заказывать сок.
- Вот, безалкогольный коктейль. После него, бармен сказал, станет лучше.
И правда стало, только, не знаю, как.
Запомнилось только музыка драйв и теплые руки.
Утро настало как-то неожиданно, принеся головную боль и ломоту во всем теле.
Я посильней обняла подушку стараясь унять неприятные ощущения.
Дверь отворилась и я, приоткрыв глаза обалдела.
Это было не общежитие, и на пороге в одном полотенце стаял Витя с подносом в руках.
- О, смотрю ты уже проснулась. - улыбаясь и чуть ли не пританцовывая произнес он - А я вот завтрак принес и таблетку от головной боли.
Я улыбнулась.
- Благодарю. - потянулась за подносом.
Лучше б я этого не делала, а точнее не соглашалась на такие, на первый взгляд, безвредные мероприятия.
Потому что, потянувшись и тем самым дав одеялу соскользнуть сплеча, до меня дошло что там ни чего нет.
Понимаете? Совсем.
Кутаясь обратно в одеяло, я как ошпаренная вскочила с постели, сердце замерло, но чуда не случилось. И на белоснежной простыне алым цветом запечатлелись вчерашние события, которых я до последнего надеялась, что не было.
- Как? - растерянная я снова опустилась на краешек постели.
- Ну, ты сказала, что подумала и согласна быть со мной. А дальше как-то само собой получилось. - словно ничего чрезвычайного не произошло, поставил поднос на тумбочку и подал мне таблетку и кофе.
Выпив предложенное заторопилась смыться от сюда и все обдумать.
Он не провожал.
А потом полетели дни, сопровождаемые звонками и смс.
Каждое его слово сквозило уверенностью, что мы являемся парой.
Последние зачеты позади, и я уехала домой, так для себя ничего и не решив.
Общение продолжалось, и по возвращению в колледж я как-то свыклась с мыслью о том, что мы вместе.
Покрасней мере для глаз общественности.
А так, с его частыми отъездами по работе, мы за весь учебный год виделись максимум недели две, если сложить все встречи.
Я просто привыкла к его звонкам и стараясь не замечать всяких мелочей - типа той, что с ним в постели до конца хорошо не разу не становилось, считая, что значит дело во мне.
.

Глава 15.


Алый закат догорал на горизонте.
Раскинув последние капельки света на зеленую долину, которая сейчас напоминала цветущую чашу полукругом обрамляемую вершинами гор. И лишь с запада тянулась дорога, уходящая к горизонту.
Где-то весело щебетали птицы, а от воды тянуло приятной свежестью.
Словно в большем зеркале на глади озера отражались первые звезды, предавая окружающему пространству непередаваемые сказочные очертания. Как все-таки здорово, что я согласилась приехать сюда.
До начала учебного года оставалась еще целая неделя, которую мы собирались провести здесь вдали от шумного города, пыльных улиц и асфальта от которого вверх поднимался жар, чуть ли не расплавляя прохожих. В это чудесное место приехало человек двести.
Организатором всего выступал как всегда Темка.
Когда дней десять назад он позвонил мне и сообщил, что намечается маленькое торжество в честь дня его рождения где-то за городом, я недолго думая согласилась. Только предупредила, что я буду не одна.
'Ну, куда ж без твоего хахаля то' засмеялся он мне тогда в трубку.
В последнее время ему все больше и больше стал не нравиться мой парень. Хоть Темка и тщательно от меня это скрывал, но я все равно замечала его отношение.
Я посильней закуталась в куртку, которую я наглым образом стащила с Темки, сообщив ему, что мерзнуть мужчинам не полагается. Он в ответ заявил, что обижать детей не положено. Несколько раз театрально всхлипнул и утопал танцевать с очередной длинноногой куклой.
За все это время он ничуть не изменился. Остался таким же задорным, по детски веселым и как всегда не пропускающим ни одну юбку.
Я улыбнулась.
Здесь надеюсь точно получиться выкинуть из головы разные грустные мысли.
Ведь как я не старалась забыть зеленые глаза и того демона которому они принадлежали. Но все равно, он, незваным гостем, иногда вторгался в мои сновидения - тревожа и будоража мои воспоминания. Хотя и прошло больше двух лет с того момента, когда я его видела, да и слышала в последний раз.
Я тряхнула головой отгоняя наваждение.
Хватит уже о прошлом.
Опустилась на коврик у костра и невольно залюбовалась пляшущими языками пламени.
Возле самого озера в кругу машин была импровизированная танцевальная площадка. Настежь распахнутый джип был источником музыки.
Народ веселился от души. Одни танцевали, другие, несмотря на опускающуюся прохладу, еще купались.
Где-то среди толпы затесался и мой парень.
Наши отношения как-то незаметно скатились к нулю.
По крайне мере так считала я, а он с упоением рассказывал всем друзьям, что у нас все просто великолепно.
А я не знаю, почему до сих пор не ушла. Наверно просто потому, что банально привыкла к нему.
Время близилось к полночи, когда Темка развалившись у костра достал гитару и тихо заиграл. Все остальные стали также подтягиваться к костру образовав большой круг.
Витя незаметно подошел и сев сзади меня обнял.
Я немного повеселела, наконец-то станет теплее.
Все сильней и сильней затягивали звуки. Уже через полчаса почти все подпевали знакомые им песни. А гитара все не замолкала.
Вдалеке замелькал свет мчавшейся машины.
Темка отложил гитару и встал, разглядывая нежданного гостя.
А внедорожник, черный как сама ночь, уже остановился в стороне от остального транспорта.
Темка напрягся сильнее, но, когда открылась водительская дверь и показалась лохматая голова, он расслабился и уже улыбаясь отправился на встречу.
А мое сердце подпрыгнуло и забилось чаще. Я даже удивилась своим ощущениям, продолжая вглядываться - кого это занесло в такое позднее время.
Сегодня ночь выдалась на удивление темная и лица я до последнего момента не разглядела, только силуэт высокого широкоплечего парня, ему даже Темка малость уступал приехавшему, хотя сам был не из робкого десятка.
Разговора слышно не было.
А они тем временем обнялись как братья. Потом Темка попытался отвесить подзатыльник приехавшему. Тот с легкостью уклонился. Сам загреб рукой к себе под крыло нападавшего, потрепал за волосы, и они направились к нам.
Я задержала дыхание, чувствуя, что это Дэн. Конечно, он очень изменился и лицо еще не осветили отблески костра. Но я просто знала, что это он, - легкая словно кошачья походка, все движения.
Я не могла ошибиться.
- Ну, ты вообще монстр - радовался Темка - я тебя ожидал не меньше чем через месяц.
- Как я мог пропустить такой праздник и не поздравить именинника?
Его голос стал еще ниже и бархатней.
Я невольно сглотнула.
- Вижу ничего не изменилось, так же празднуешь малой компанией - ухмыльнувшись, Дэн скользнул взглядом по толпе присутствующих.
Его зеленые глаза встретились с моими и...
И ничего, посмотрел вскользь, как и на всех остальных, продолжая разговор с Темкой.
А мое сердце пропустило удар, горестно сообщая - он даже не узнал меня...
- Только на этот раз забрался совсем в глухомань. Неужто все же тебя так сильно жара долбанула?
- А то - засмеялся Темка - Знаешь, она за мной с кувалдой гонялась, да на день рожденье стукнула.
- Ну, Темыч, о работе пока не слово, все же праздник обязывает - подмигнул Дэн какой-то кукле с каштановыми волосами до плеч, которая тут же расплылась карамельной лужицей - Чем вы тут балуетесь? Небось байки травите.
- Не. Это припасено на потом, а пока гитара. - уже присаживаясь на место хмыкнул Тема - Вот как раз я знаю кто продолжит брынькать.
- Не друг я пас. - замахал руками Дэн.
- Ну, одну, а? - скорчил собеседник умильную мордочку.
- Ой, ну совсем не изменился - засмеялся Дэн - Давай инструмент. И знай, я больше на это не куплюсь.
Взяв гитару в руки, тихо перебрал струны.
Остановился и немного задумался. Затем чему-то ухмыльнулся и заиграл.
Пальцы касались струн, выводя настолько красивую мелодию, что все невольно прислушались.
Вокруг стало тихо-тихо и только звуки гитары разрывая пелену ночи.
Улыбнувшись еще одной девушке, превращая и эту светловолосую в карамельную лужицу, тихо запел, став сразу серьезным и каким-то грустным.
Ресницами касаясь неба плакала.
Теплыми каплями, цветами радуги играя,
Как Леонардо красками,
Он засыпал ее цветами, если грустила.
Заставлял смеяться струны
Пеленал ласками, если не могла уснуть,
То пел ей колыбельные часами,
Баловал сказками,
Руками нежно гладя волосы в
беспамятстве.
Мятые косы, капли росы в постель
Одежды ни к чему.
Мела метель.
Свечи ломали тьму безжалостно...
Под утро засыпая тая в изнеможении...
Так яростно,
Так нежно,
стремление стать одним целым-
неизбежно.
Плоть обжигала губы бережно...
Юный рассвет и мятые простыни...
Голос завораживал, навевая образы и делая еще более грустной историю.
Замерзая, он стучался в закрытые
двери...
По ночам просыпался в холодной
постели...
Под мелодию нейлоновых струн,
Он мечтал...
О слиянии двух лун.
И вот однажды, ее не стало рядом...
Кто же похитил с пьедестала мою богиню?
Суки...
Спрашивал взглядом,
И да...
Как жить теперь и для кого, куда идти?!
     Тут его взгляд встретился с моим. На целую секунду мир замер, а его глаза от чего-то стали еще более грустными.
Время не повернется вспять.
По-прежнему мела метель
Даже если его распять
Безжалостно, в пустой квартире
Фото стояло на столе
Мишень в тире.
В целом мире...
В целом мире...
Никого ближе...
     Он разорвал это непонятное нечто первым, переведя взгляд снова на струны.
Он взял гитару в руки беззвучно,
Опускаясь ниже.
Душа терзала струны - они плакали...
     Его рука дрогнула, и дальше он просто доиграл мелодию без слов.
Звуки разрывали ночь, а он на меня больше не взглянул.
В костре таяли последние угольки, отбрасывая слабые отблески на сидящих вокруг.
Когда последние аккорды стихли, все молчали еще минуту, а потом Темка в своей веселой манере подорвался с места и объявил
- А теперь хватаем дам и в озеро, а то они нас всех здесь затопят.
Поднялся визг.
Парни как на соревнованиях, обгоняя друг друга, вылавливали убегающих девчат и наперегонки неслись к озеру.
Витя тоже поднялся и потянулся ко мне, но наткнувшись на кулак и неодобрительный взгляд, развернулся и подхватив первую попавшуюся девушку тоже помчался к озеру.
Ну и пусть, обижусь потом. А сейчас встала и направилась к палатке.
В эту ночь долго не могла уснуть, ворочаясь и стуча зубами от холода. В горах оказалось довольно холодно несмотря на дневную жару. Сон пришел под утро с притопавшим Витей, когда он, развалившись, по-хозяйски меня обнял. br>Утро выдалось просто замечательным. Роса, выпавшая за ночь, теперь поблескивала в первых лучах солнца. Тишину нарушали только щебетание птиц и ветер, трелящий сонную траву.
Я обошла наш палаточный лагерь и направилась к воде.
Хоть и поспала совсем немного - чувствовала себя хорошо.
Воду я с детства очень любила, могла пробарахтаться в ней весь день не чувствуя усталости. Вот и решила пока все спят немного поплавать.
Коснувшись воды, чуть не замурлыкала от поднимающегося настроения. Несмотря на ранний час - она была словно парное молоко.
Скинув одежду и не заботясь о ее сохранности, медленно зашла в воду, наслаждаясь ее теплотой. На середине озера я решила понырять, проверяя смогу я достать дно или нет. У меня это получилось лишь с пятой попытки и то, обрадованная результатом, еле выплыла назад. Отплевываясь и стараясь отдышаться, ругала себя за то, как умудрилась так увлеклась поставленной целью, что даже забыла об обратном пути на поверхность - для которого тоже нужен был воздух.
Со стороны берега раздался всплеск. Кто-то с разбега нырнул и от того места по воде расходились круги нарушая спокойствие озера. Я пригляделась, никто не всплывал. Прошло минуты три, и я уже начала беспокоиться ведь не могла я ошибиться.
Тут легкая волна прошлась по ногам и меня бесцеремонно дернули вниз. Вынырнув, чуть не ушла обратно увидев ухмыляющегося Дэна на расстоянии вытянутой руки.
- В такую рань и на середине озера. Не страшно-то одной?
- А что тут страшного? Я наоборот, чтоб никто не мешался пораньше купаться направилась. - отбрасывая волосы начала потихоньку от него отдаляться.
- Вдруг бы ногу свело или еще чего, а до берега далеко. - одним рывком он оказался совсем рядом и у меня перехватило дыхание.
- Не свело пока некоторые под воду утаскивать не решили - Решила, что стоит поскорей отплывать и уже конец фразы говорила, отвернувшись от него.
- Да я не только так могу, хочешь, и потопить могу - меня попытались снова поймать за ногу, и я только чудом увернулась.
- Нет спасибо. - ускоряясь решила, что если достойно уйти не получилось, то хоть сбежать получиться.
- Да постой же, давай кораблик покажу - и смеясь рванул за мной, ну а я с визгом от него.
Плавала я-то хорошо, но все же понимала - расстояние между нами не сокращается лишь из-за того, что демон мне решил дать фору.
Потопление меня любимой как-то незаметно переросло в догонялки.
На берег мы выползли только через час.
- Неплохо плаваешь - Дэн, не заботясь ни о чем плюхнулся на траву.
Сейчас он как никогда напоминал демона, такого красивого и притягательного. Вода, стекавшая с плеч так подчеркивающая рельеф загорелой спины...
Ой, куда занесло.
Тряхнула головой, возвращаясь в реальность.
Не забывай, у тебя парень есть. Да и этот искуситель тебя уже раз оставил. Значит, не нужна была. Зачем карамельную лужицу исполнять.
- Ладно я пойду. - обернувшись в полотенце и подобрав абы как вещи направилась в лагерь.
- Подожди, давай прогуляемся? - Демон приподнялся на локтях глядя на меня.
Ох, вот это плечи, а взгляд...
Странно не могу понять, что у него в глазах промелькнуло, если бы я его не знала, можно было принять за сожаление или горечь. А так с чего ему грустить - все чего хочет все есть...
- Извини, но меня Витя ждет - соврала я.
Меня развернули за руку. Теперь Дэн стоял так близко что я ощущала его дыхание у себя на щеке.
- Поцелуй меня. - он наклонил голову так что я спокойно могла выполнить просьбу.
- Нет - справляясь с табуном мурашек отстранилась я
- Почему нет?
- Мне не нужны такие отношения. У тебя и так хватает однодневок, чтобы развлечься. А ко мне не лезь, у меня есть парень и только он мне интересен.
Я вырвала руку и чуть ли не бегом отправилась в лагерь.
День прошел бурно. Какие-то конкурсы, игры... Я старалась участвовать во всем, наивно пологая что меня вся эта обезбашенность отвлечет. Но мысли все возвращались к берегу и бездонным глазам, обладатель которых так больше с утра не появлялся.

Глава 16


Ночь вступила в свои законные права, когда я отправилась спать. Наверное, единственной которой пришло это в голову. Вдали шумел и веселился народ. Небо сегодня выдалось звездное.
Вздохнула.
Эх, что мне неймётся. Если бы еще в школе мне выдалась такая поездка, я б здесь первая отплясывала пока брат пенками спать не отправил.
- Такими темпами тебя украдут, а ты и не заметишь.
Вздрогнула, и правда, если бы не окликнули, я и не заметила стоящую в трех шагах темную фигуру.
- А нечего тут прятаться - скрыв смущение, ответила я.
- Так я и не скрывался. - нехотя отозвался демон, продолжая подпирать ствол дерева.
- Ну да. Ты тут просто природой любовался, а я такая плохая тебя потревожила.
- Нет. Я просто ждал тебя. - по голосу у меня не получилось определить шутит или говорит серьезно.
- С какой это радости? - немного опешив, поинтересовалась я
- Да так, мы собираемся на скалу пойти. Вот и решил поинтересоваться, ты с нами или как. - усмехнулся Дэн, он склонил голову как бы изучая мою реакцию.
- Не, я, наверное, спать. Не хочу никого задерживать, да и Витя не любитель по горам лазить. - отмахнулась я.
Полазить, конечно, очень хотелось, но зная отношение ко всему этому моего парня, лучше отказаться и не доводить дело до скандалов.
- Это я уже знаю. Темыч его позвал, но он сразу в отказ пошел. А вот тебя похитить разрешил. - с этими словами подошел ко мне и просто перебросив через плечо отправился в сторону деревьев.
- Эй, поставь меня. Совсем обнаглел! Я согласие на похищение не давала. - начала барабанить ему по спине. - Меня парень ревновать будет.
- Во-первых, он в курсе, что ты с нами пойдешь. Во-вторых, ты сама сказала, а что меня как парня уже не рассматриваешь, так что ревновать не к кому.
Я притихла. Конечно же, не слово в слово, но смысл, наверное, такой же был в сказанном утром.
- И ты с этим согласен? - слегка настороженно спросила я.
- А почему бы и нет. Как ты сама заметила, девушек у меня хватает, а вот друзей настоящих мало.
Я облечено вздохнула, а где-то глубоко стало обидно, ведь до конца забыть его так и не смогла. Ну и фиг с ним, ведь сама сказала. Да и впрямь, в гарем не собираюсь, зачем скрипеть зубами?
- О. Ты все-таки ее уговорил! - обрадовался Темка, когда мы приблизились к шуму голосов.
Рассмотреть пока никого не получалось так как вид мне открывался пока - широкая спина моего похитителя, да удаляющийся лагерь.
- А как же. У нее и выбора не было.
Все засмеялись. Дэн подхватил рюкзак и пошел дальше.
- Поставь меня, а? - попробовала снова подать голос, висеть конечно удобно, но все же...
- Зачем? - явно удивился демон
- Я сама пойду.
- Не передумаешь? Путь долгий.
- Нет. Тем более спускай у меня и так уже кости болят висеть на плече. - возмутилась я.
Он нехотя так меня отпустил.
- Ладно, топай я замыкающим буду. - великодушно разрешил мой мучитель, пропуская меня вперед.
И мы пошли. Всего шесть человек, из них единственной девчонкой оказалась я.
Спустя пол часа я поняла, почему так строго отнеслись к построению при ходьбе, где все шли четко друг за другом. Путь наш пролегал через узкий проход в горе и дальше тропка уводила вверх тем уже и опасней она становилась. Больше всего завораживал отрезок пути, где сверху нависала скала, а сразу в шаге от нее начинался обрыв и далеко внизу шумела речушка.
Только через три часа надо мной сжалились и сделали привал.
- Отдых пять минут. - скомандовал Демон.
- Пятнадцать - кивнул в мою сторону Темыч и увернувшись от подзатыльника кинул мне пенку.
Я обреченно бухнулась на предложенный мне коврик.
- Потерпи немного, осталось минут двадцать идти. - подсел ко мне Темка.
- И кто додумался меня втянуть в такую авантюру?
- Я думал тебе понравится. - приуныл Темка
- Мне такое очень даже нравится. Но ни на ночь глядя. - улыбнулась я приятелю.
- Ты просто не знаешь какой там рассвет. На него мы то и спешим. - заговорщиски поведал мне друг, при этом делая вид что открывает большую тайну.
- Я скоро на ходу засну. - пожаловалась я.
Спать и впрямь очень хотелось.
Остальную дорогу я то и дело спотыкалась и только благодаря шедшему позади Дэну я не ушуршала вниз.
В четыре утра мы были на месте.
Здесь и в правду был потрясающий вид. Все было как на ладони. Долина как на ладони полностью предстала в своей красе и с высоты, на которую мы забрались казалось, что она сливается с небом. Подурачившись с Темкой пока разводили костер села к Дэну. Он сидел, свесив ноги на краю обрыва и просто смотрел в даль.
- Какая здесь все-таки красота. - зевнула я.
- Не жалеешь?
- А у меня есть выбор?
Он повернулся ко мне и заглянул в глаза. Я улыбнулась, как бы говоря ни капельки...
- Вижу, что не жалеешь. - хоть голос и был нереально мягким, но лицо не выдало не единой его эмоции.
Я кивнула. Припираться не хотелось, да и сил после подъема тоже не осталось. Только сон разгонял порывистый ветер и трепал волосы. Дэн улыбнулся одними губами.
- Иди сюда, а то совсем замерзнешь - и обнял меня притягивая ближе.
Так мы и сидели, дожидаясь рассвета.
Как заснула и в какой момент даже не заметила. Лишь в памяти остались первые ярко алые лучи и теплые руки. Еще удивилась тогда что такими красками обычно закат бывает наполнен, а не рассвет - но все списала на сонное состояние.
Проснулась от того что какой-то нахал обнял мою руку. Открыв глаза поняла, что нахожусь в просторной палатке, а руку во временное пользование взял спящий Темка, который видимо во сне перепутал ее с подушкой. Посмеялась про себя - какая ему костлявая подушка досталась, и решила по-тихому вылезти из-под теплого одеяла да пройтись по окрестностям. Но не тут-то было. Оказывается, укутав меня в плед, Демон тоже решил подработать грелкой и обнял, очень плотно прижимая к себе, при этом закинув на меня руку и ногу умудрившись при этом меня не раздавить. При таком раскладе не только выйти из палатки не получиться, так и положение поменять не выйдет.
     Повозившись еще немного, уже почти смерилась с участью пролежать еще час, когда над ухом раздалось.
- Проснулась?
- А то. Тут некоторые наглости набрались да как подушку меня используют - не выдавать же мне, что это все так приятно и на самом деле не хочется вставать.
- Эй Димыч хватит лужицей на подушке лежать - повысил тон Демон, а сам хихикает подлец.
- А - округлил глаза Темка увидев чью руку заграбастал в пользование - Прости.
- Я вообще-то тебя имела в виду. Убирай конечности - я снова заворочалась - Ни стыда - ни совести у некоторых. И если сам с ногами как на подушку залез, то еще и ни в чем не повинного Темку разбудил.
- Вот-вот - надул губы в притворной обиде мой друг - Не дал ребенку выспаться.
- Я тебе сейчас высплюсь - приподнялся на локте Демон, а в голосе послышались стальные нотки.
- Мог бы и меня обнять - не унимался Темка - Я, между прочим, замерз. А еще хозяин называется, совсем меня забыл.
- Я тебе сейчас - сквозь хохот выдавил демон и запустил в Темку рюкзаком.
- О, хозяин решил накормить... - заглянув в рюкзак Темка фыркнул и продолжил - Только я веревками не питаюсь.
- Сейчас запитаешься - стал подниматься Дэн, но Темка уже вынырнул из палатки и с воплями
- Караул, спасите, мне веревки съесть заставляют, а я свою диету из благородных дам променивать не хочу... - умчался.
     А я тем временем решила под шумок тоже смыться. Но не тут-то было.
Меня рывком перевернули на спину и надомной навис демон искуситель.
- Значит говоришь подушкой не устроило быть, а еще утром, когда цокотала зубами мне показалось что ты не против.
- Ты ошибся.
- Странно я никогда не ошибаюсь.
- Правильно ты для этого слишком самоуверен.
- Та это ж хорошо. - он провел губами по моему уху - Не так ли?
Иногда. - не в силах справиться с учащающимся сердцебиением выдохнула я.
Его дыхание коснулось моей скулы. Палец прочертил дугу от уха и замер, касаясь нижней губы. Я затаила дыхание, а в голове начали крутиться мысли о поцелуе. Но волшебность момента растаяла, стоило мне заглянуть ему в глаза.
А они смеялись.
В душе поднялся ураган ненависти и боли.
Значит он просто забавлялся.
Как я могла забыть, что его нисколько не интересую.
- Отпусти меня
- А как же поцелуй, обещанный...
- Свинья, какая же ты... - просто забавляется моей реакцией.
Ника... - в его глазах промелькнуло понимание того что он наделал, но мне было уже все равно.
Он разжал руки, и я вырвалась.
- Свою самоуверенность практикуй на ком ни будь другом, а ко мне больше не подходи.
- Ник...
Я выскочила из палатки, и злая как черт направилась в сторону скал.
- Ника ты вовремя. - помахал мне радостный Темка - Мы только что приготовили снаряжение. Впрягайся, буду страховать.
- Ты просто чудо. - чмокнула его в щеку и приготовилась к подъему.
Мысли ушли на второй план и остались лишь чувство свободы и драйва. Дэн несколько раз пробовал подойти или заговорить, но я его просто игнорировала.
К вечеру уставшие и довольные мы расселись у костра. Темка что-то увлеченно рассказывал, когда я заметила, как напрягся Демон. Тут же все замолкли, словно уловили невидимый сигнал. Темыч с Андреем обменялись взглядами. Тут же все поднялись. Дэн и Тема пошли в сторону леса. А Андрей взял меня за руку.
- Пойдем, поможешь. - повел к палаткам.
- Что происходит?
- Незваные гости. Не чего особенного.
Я поняла, что расспрашивать бесполезно и стала помогать складывать снаряжение. Поглядывая в ту сторону, куда ушли парни. Они пришли очень быстро и очень злые.
- На сборы три минуты. - рявкнул Демон и скрылся в палатке.
Я раскрыла рот, чтобы узнать - что все-таки происходит. Но Темка положил руку на плечо.
- Все нормально, просто срочные дела появились - и развернув к палаткам - Собирайся.
В лагерь мы добрались быстро.
Темка взял меня под руку у самого лагеря.
- Мы уезжаем сейчас. - и немного подумав - Хочешь с нами?
- А вы что уже не вернетесь?
Он отрицательно помахал головой.
- Не я останусь, ведь здесь Витя.
- Ну да, Витя - повторил Темка- Ну не скучай.
Поцеловав меня в щеку, отправился на стоянку.
А я уставшая поплелась в свою палатку.
Уйдя в мысли и гадая, что это за срочные дела, от которых явно меня пытались скрыть. Но зачем совершенно не понятно.
Открыв палатку, я так и застыла в проеме.
А взгляду предстала удивительная картина.
Совершенно голая девчонка, причем та самая которую Витя таскал в озеро, верхом на...
Такое ощущение, что сердце остановилось, и из легких выбили воздух. И это переполненное счастьем лицо с затуманенным взором.
На меня он так никогда и не смотрел.
Стало обидно.
Извините, что мешаю, но мне надо вещи взять. - Взяв себя в руки и нацепив ехидную улыбочку, прошествовала к своей сумки, подхватила ее. Девчонка с писком сползла в сторону и натягивала одеяло. А я вышла из палатки.
- Ника подожди. - за мной рванул опомнившийся Витя. - Послушай, ты не так все поняла.
Меня разобрал смех.
- Еще скажи, что тебя заставили. - и потом более серьезно добавила. - Желаю тебе счастья, только если честно партию не очень подобрал.
- Почему? - он явно такого не ожидал.
- Да она уже здесь каждому штаны протерла. Не думаю, что тебе понравится не знать от кого твои дети.
Витя только рот открыл, а в палатке зашипели, значит и она услышала. Вот и славно.
- Не говори так.
- В общем, удачи в начинаниях. - я повернулась чтобы уйти.
- Постой. Я люблю тебя. - с каким-то отчаяньем крикнул он мне в след.
- Рассказывай кому не будь другому. - окинув презрительным взглядом добавила - Не стой на холоде в таком виде, а то и неземная любовь сбежит от вида неудавшегося любовника.
Он скрылся в палатке и появился вновь, натягивая штаны.
- Ника постой.
- Все в порядке? - раздался голос за моей спиной.
Я обернулась, демон стоял, напряженно не сводя глаз с Вити. А на лице ходили желваки.
Мне даже показалось, что стоит ответить - нет, как от Вити ничего не останется. Да и мой бывший тоже видимо это заметил и ретировался в палатку.
- Нет все хорошо. - улыбнулась я. - скажи где найти Темку?
- Он уже уехал.
- Жаль. - приуныла я
- А что? - заинтересовался Дэн.
- Да он говорил, что может подбросить до города. - вздохнула я, прикидывая как еще можно от сюда убраться.
- Это и я могу сделать. - в голосе звучало явное облегчение.
- Было бы здорово. - мое настроение потихоньку падало ниже плинтуса - Но не хочу тебя обременять.
- Да ладно, не выдумывай. - отмахнулся Демон.
Взяв у меня сумку пошел в сторону машин. Открыв передо мной дверь помог забраться в джип. Примостившись на сиденье, закрыла глаза и постаралась понять, что я чувствую.
Обиду - да.
Злость на себя, что не увидела все раньше - хоть многое и кричало об этом.
И самое интересное я чувствовала облегчение.
Скорее всего, это итог потрясение, но все же мне хотелось радоваться.
Мои размышления прервал телефонный звонок. Дэн посмотрел на номер входящего и явственно зарычал.
- Да. - рявкнул он в трубку.
- Сейчас я не могу подъехать, - и вздохнув - Занят.
Я коснулась его руки и почти одними губами прошептала.
- Я не тороплюсь, можешь ехать куда требуется.
- Ладно через пятнадцать минут буду на месте. - такого ледяного тона я от него еще не слышала.
Он положил телефон.
- Извини. - тон значительно смягчился - Я быстро, просто последний месяц все идет не так как планировалось.
- Можешь не объяснять. - я улыбнулась ему - Я все понимаю. Да и спешить мне некуда.
- Спасибо...
Машина остановилась, и я увидела набережную.
Он повернулся ко мне, я улыбнулась успокаивающе.
- Не волнуйся у тебя салон очень удобный можешь хоть на всю ночь задержаться. - мне почему-то казалось, что сказать это для него очень важно.
- Ты просто чудо - засмеялся он. - Но мне бы хотелось, чтобы ты прошлась со мной.
- А мешаться не буду? - пройтись по набережной очень хотелось, ведь тут я никогда не была.
- Нет, да и привлекать внимание меньше буду, если изобразим пару. - он приподнял бровь словно спрашивая, как я к этому отнесусь.
- А давай. - засмеялась я - только потом не обижайся.
И выскользнула из машины.

Глава 17


Набережная была усыпана огнями. Ветер трепал мне волосы, а перед глазами стаяла прекрасная картина ночи, сливающейся с темной гладью моря.
Он взял меня за руку и повел к берегу. Мимо не спеша прогуливались парочки.
- Видишь, как глупо я смотрелся б один посреди всей этой романтики.
- Да уж. Но не переживай. Думаю, все просто решили б, что ты влюблен сам в себя и решил остаться наедине с прекрасным собой.
- Ах, так значит. А сейчас, тогда как думают? - веселился Дэн
- Точно не знаю. Но могу предположить, что думают примерно следующее. Красивый самовлюбленный молодой человек идет топить бедную меня.
Для чего? - удивился Демон, а в глазах искрился смех.
- Ну как же, чтоб счастью и единению души не мешала. - и показала ему язык. - Еще не пожалел, что позвал с собой?
Он притянул меня к себе ближе и тихо сказал
- Ни капельки.
А у меня пронеслась картинка. Из давно забытого сна - море, два человека держащихся за руку, мой поворот к нему, бездонные глаза и его улыбка, выстрел и мой крик.
- Все нормально?
Я вздрогнула и обернулась к нему. Он мне улыбнулся. Я перепугалась окончательно.
- Неужели сейчас будет выстрел? - кажется, я произнесла это вслух.
Раздался хлопок.
Демон дернулся в сторону, увлекая меня за собой. Тихий вечер пронзил мой крик. Мы оба рухнули на песок.
- Нет, нет, нет. Это всего лишь сон, давно забытый сон. Он никак не мог произойти в действительности. Не бывает таких совпадений.
- Эй, все хорошо - Дэн убрал за ухо мой упавший локон. - Меня всего лишь ранили. Надо убираться от сюда.
И в этот момент прозвучали два хлопка. Что-то больно кольнуло в шею. И последнее что я услышала - были слова.
- Попался как ребенок. Да еще и бабу свою прихватил...
     Очнулась я на каменном полу.
     Оглядывая помещение меня посетило сильное чувство дежавю.
     Та же решетка, стены и коридор, даже амбал, шепотом о чем-то спорящий с худощавым парнишкой.
- Гля - получил тычек мальчишка - Уже пришла в себя.
- Зарасти. - вырвалось у меня - Нас в тот раз не представили. Вы все в черном.
- Да форма у меня такая. - отмахнулся амбал - Петрович я, а это Сэм.
- Скажите, по какому поводу мне снова такая честь привалила?
- Да в этот раз не должны были тебя брать. Сейчас за дружком твоим неуловимым охота велась, а ты просто не в подходящем месте оказалась... Приказ был доставить, вот и тебя прихватили, чтоб раньше срока никто не хватился.
- И что ж дальше будет? - села на пол и притянула колени к груди.
- Точно не знаю. Дружка пытать будут, а с тобой... сама как поведешь. Сотрудничать станешь, тогда и жить останешься.
- Пап, а разве можно с заключенными общаться?
- Нет конечно. - потрепал по голове парнишку Петрович - Но кто ж видит.
- А правда, что вы от сюда в тот раз сами сбежали? - поинтересовался Сем.
- Так ладно пора нам. - повернул Петрович мальца.
И они ушли.
     Послышался вздох. Я обернулась и увидела в самом дальнем углу Дэна. Он лежал на полу лицом вниз, а черная одежда практически делала его невидимым в сумраке помещения
     Я бросилась к нему.
- Ты как? - спросила я, развязывая и переворачивая его на спину.
И застыла на мгновение от представленной картины. Под ним была лужа крови, а в рану на боку была вставлена...
- О боже щепка... - неужели в слух сказала?
- Да все нормально. - тихо отозвался Дэн и усмехнувшись добавил. - Это они ничего лучше не придумали, как ослабить меня. Даже сейчас переживают, что бы я не улизнул из-под носа...
Он снова судорожно вздохнул.
- Извини меня.
- За что? - механически отозвалась я, думая, что делать с раной.
- Как только я появляюсь, так сразу подвергаю тебя опасности.
- Ты не виноват. Давай с тебя майку снимем.
- Острых ощущений не хватает что ли, так ты еще и стриптиз заказываешь? - вымученно улыбнулся Дэн - Прости малыш я не в форме. Давай потом?
- Ты мне пошути еще. - пригрозила я ему пальцем.
- Ты сначала мне эту каку вынь, а то совсем двигаться из-за нее не могу.
Я постаралась как можно аккуратней вытащить щепку, а он при этом не проронил ни звука, только зубы крепче сжал. А когда я закончила, одним движением сорвал майку. Постаралась как можно плотнее прижать разорванную ткань к кровоточащей ране.
- Это тебе не следовало делать. - раздался голос вернувшегося Петровича - Но так и быть я ничего не видел.
- Спасибо. - отозвалась я - А нет ли у тебя чего-нибудь дезинфицирующего?
- Ох нахалка. - он скрылся за поворотом и спустя минуту вернулся. - Только спирт.
- Подойдет. - прохрипел Демон.
- Вот держи девочка, как от сердца отрываю. Только. ..
- Знаю, ты ничего не давал.
- Быстро схватываешь. И еще завтра смена другая с ними не говори совсем. - улыбнулся и ушел.
- Даже тут умудрилась завести друзей. - покачал головой Дэн.
- А как же.
Я придвинулась к нему, а он меня обнял.
- Прости. Знал же, что нельзя к тебе подходить, но только на два года и хватило.
- Лучше с тобой попадать в неприятности, чем без тебя.
- Не говори глупости, тебе нужна обычная жизнь... - вздохнул Демон - Мне как никому это известно. Можешь поверить на слово.
Больше мы не разговаривали, а через некоторое время я заснула.
     Утром, сквозь сон, почувствовала, как подомной что-то дернулось. Открыв глаза поняла, что практически полностью развалилась на Дэне, а дернулся он из-за того, что я бессовестно положила руку на рану.
- Прости. - постаралась аккуратненько сползти на пол.
- Ну вот, а кто-то возмущался, что его используют не по назначению. А сама? - веселился Дэн - Все, права подушек ущемлены.
Я улыбнулась в ответ.
- Проснулись голубки? - дверь камеры скрипнула.
- Вас желает видеть главный. - охранник показал наручники - Сами пойдете или помочь?
- Решать тебе - отозвался Дэн вставая.
- Тогда за мной. - приказал охранник и пошел вперед.
Дэн усмехнулся, но пошел следом немного покачиваясь.
     На каждом углу стаяла охрана. В кабинет сопровождающий нас пропустил, а сам остался за дверью.
- О, какие люди к нам пожаловали. - раскинул свои руки в притворном благодушии хозяин кабинета. Он был низеньким лысеющим мужиком лет сорока, а его маленькие глазки не скрывали ехидства
- А ближе к делу? - отрезал сухим тоном Демон.
- Ну как хочешь. Во-первых, ты знаешь необходимую информацию, а во-вторых, ты отказал нам в услуге. Вот теперь предлагаю тебе выбрать. Предоставляешь нам необходимое, а девку оставляешь у нас как залог обещанного. Или... - он постучал пальцами по столу - Мы идем другим путем, а для вас смерть.
- Я предлагаю третий вариант. Ты нас отпускаешь, а я гарантирую тебе жизнь.
- Как ты смеешь мне угрожать. - повысил голос и пошел красными пятнами этот мошенник.
Неожиданно дверь распахнулась и в комнату впорхнула Дара. В полупрозрачных шелках воздушно-летящего нечто она выглядела какой-то неземной.
- О, милый, говорят ты поймал самого Демона. - защебетала она - Хочу поздравить тебя мой Ламир.
И пока он расплывался в улыбке, Дара подплыла к Дэну и стала буквально оглаживать его.
- О какие мускулы, даже в таком потрепанном виде выглядит идеально. - пропела девушка - Подари мне его?
- Нет - отрезал Ламир.
- Ну и ладно. - надула губки Дара - А это что такое?
Она переключилась на меня.
- Как можно в этом ходить? - она приподняла край моей кофты - Какой ужас, а джинсы... фи
Она оттянула мой задний карман.
- Ладно. Зачем пришла?
- Мне нужны новые наряды, эти совсем износились. - и она наигранно печально вздохнула, показывая на идеальные рукава.
- Охрана увести заключенных. И да, обыскать Темного.
Вернувшись в камеру Демон сел, он выглядел уставшим.
- Ну и противная же деваха.
- Она была совсем не такой. Что с ней стало? - рассеяно отозвалась я.
- Деньги и власть зачастую очень меняют человека. - хмыкнул Демон.
Я машинально коснулась кармана джинсов. Нормальные штаны. ..
В кармане что-то было. Я оглянулась, но в коридоре никого не было. Достала и удивленно ахнула.
- Телефон.
Я быстро протянула его Дэну.
- Вот это я понимаю сервис. - присвистнул он.
Набрав номер, сообщил Темке координаты заточения.
- Спрячь - протянул мне телефон и видя, что я сомневаюсь, добавил - Как ты уже заметила меня обыскивают в отличии от тебя.
Сунув неожиданный подарок в карман, вздохнула с облегчением. Вот еще чуть-чуть и нас спасут. Все будет хорошо. Сквозь мечты о светлом бедующем услышала открывающуюся дверь. Неужели так быстро?
Но увидев вошедшего, разочаровалась.
- Темный на выход - каким-то замогильным голосом прохрипел охранник, позади мялся Петрович.
Я пошла следом, но зашедший буквально отшвырнул меня.
- Ты остаешься. - рыкнул тот.
Демон дернулся в мою сторону, но ему на шею набросили цепь и рванули назад. Он поморщился и посмотрел на того, кто сделал это.
- Только попробуй и твоей девке не поздоровиться. Здесь слишком много охраны для вас.
Дернув еще раз, повел как на поводке Демона, а тот обернулся на меня, улыбнулся и сказал.
- Все будет хорошо. Ты мне веришь?
Я кивнула.
- Тогда жди...
И он ушел. Я спустилась по стене, по щекам потекли непроизвольные слезы.
- Куда его? - когда остался один Петрович, спросила я.
- Не думай о нем, тебе хоть самой остаться в живых. - отвел от меня глаза мужчина.
- Скажи. - прокричала я.
Походу ко всему у меня еще и истерика начинается.
- Его убьют...
Я рванула к двери. Петрович меня поймал.
- Ты ему не поможешь. Только хуже сделаешь.
Я перестала сопротивляться. Он погладил меня по голове.
- Переживешь если жить охота. Иди назад. - подтолкнув меня в камеру и закрыв дверь он ушел.
- А охота ли мне, - сквозь слезы прошептала я - Даже и не знаю.
     Минуты тянулись бесконечно, каждый вздох отдавал болью безысходности.
Когда скрипнула дверь я даже не обернулась.
- Ника... - тронул меня Темка за плечо. - Пора уходить. Прикинь, здесь ни одного охранника, все в другом крыле.
- Что вы тут делаете? - в проеме появился Петрович.
Я метнулась к нему.
- Скажи где Дэн.
Он тяжело вздохнул.
- Да поздно кажись.
- Прошу тебя.
- Ладно, сам проведу, а то не дойдете...
     Бесконечные повороты, потайной проход. Двоих охранников у входа обезвредили так же бесшумно словно тени. Скользнули внутрь, послышалась приглушенная борьба и пару всхлипов. Я зашла в помещение последняя. Настоящая пыточная...
На растяжках висел Дэн. Разбитая губа, цепь с шеи так и не сняли. Острые шипы, которой врезались в кожу, а раны кровоточили. Его уже снимали.
- Подонки - сжимал кулаки Тема - Они его током пытали. Уходим.
Уже стоя на краю башни, я повернулась к Петровичу
- Пошли с нами.
- Да брось ты, что я там делать буду... - улыбнулся тот.
-С нами будешь - отозвался Темыч.
- Не, спасибо ребята я останусь.
Он отступил к двери в тот момент, когда она открылась. Я только и успела заметить, как пистолет направили на меня. Прозвучал выстрел. Петрович прыгнул в мою сторону, закрывая от пули. Прозвучал еще хлопок и наподдавший упал замертво.
     Меня схватил Темка, оттащил к стене и по веревке спустил вниз.
- Петрович умер... - тихо произнесла я.
- Да. И если не поторопимся, то и Дэн тоже...
     ******
Темка метался по комнате. В данный момент он совершенно не походил на обычного себя. Такое ощущение, что от задорного и легкомысленного парня не осталось и следа.
- Как это могло произойти? - в сотый раз спрашивал пустоту Темка.
Я сидела на кресле, поджав ноги, и только всхлипывала. На меня уже никто не обращал внимания, да я и не настаивала.
Дверь тихо приоткрылась, и в комнату заглянул мужчина со шрамом на лице.
- Вызывали?
- Пол часа назад... - не поворачиваясь к вошедшему тихо произнес Темка. Он стоял, упершись о стол кулаками и что-то рассматривал
- Полную информацию получили только что...
- Полную говоришь? - развернулся Темка и сверкнул глазами. - Тогда ответь всего лишь на один вопрос. Как могло получиться так, что Дэна взяли какие-то два несчастных наемника, когда и десяток великолепно обученных гончих ему не помеха?
Мужчина потупился.
- Может у него нашли слабое место?
- Не говори глупостей. Речь идет не просто о лучшем, а о самом демоне. Не мне тебе говорить сколько невыполнимых заданий он закончил где не справлялись лучшие из лучших. А тут какая-то хилая группировка умудрилась так легко вывести его из строя...
- Он отвлекся из-за меня - мой голос прозвучал еле слышно.
- Я понимаю, ты девушка необычная, но так отвлечься, чтоб не заметить двух громил с пушкой. Ему... это выше моего понимания - Темка сел на стол - Ну допустим, но потом почему он не ушел из камеры. Там ему даже времени на изучение местности не понадобилось знакомое место же.
- Он был ослаблен
- Чем же?
Ему в рану щепку вставили
- Извини меня он пару лет назад меня из такой ж... вытащил. на нем тогда вообще живого места не было от пятидневных пыток. а ты о какой-то щепке говоришь
- Он сам не мог ее вытащить
- Что? - удивление двух слушателей не было придела
- И пошевелиться тоже
В этот момент дверь снова открылась, зашел человек в белом халате.
- Доктор, какие новости?
- Все что могли, сделали, но он в очень плохом состоянии.
- Насколько плохо?
- Такое ощущение, что из него всю жизненную энергию выкачали. Я вообще удивлен, что он еще жив.
- Что за глупости вы же врач, а не бабка предсказательница. - почти прорычал Темка.
- Да я сам в потустороннее не верю, но другого объяснения у меня нет - врач попятился и вышел.
- Так говоришь пошевелится не мог? - Темка повернулся ко мне.
Я кивнула.
Темка спрыгнул со стола и жестом показав Серому следовать за собой вышел из комнаты.
Я, воспользовавшись временной передышкой, выскользнула в коридор. Пройдясь немного, подошла к палате, где предположительно находился Дэн. Приоткрыв дверь и заглянув туда, я ахнула.
Я не ошиблась дверью, и даже не смертельная бледность демона меня поразила.
Над его кроватью почти касаясь лица, стаяла старуха, точнее черный струящийся силуэт.
Я постаралась закричать, но как во сне не смогла этого сделать. Тогда я, превозмогая какую-то окоченелость во всем теле, хлопнула дверью, за которую еще держалась. Старуха обернулась и с шипением исчезла. Сразу же ушло скованность движений, а демон вздохнул. До дергалась, наверное, такое уже мерещиться.
Моргнув пару раз чтоб до конца снять наваждение я подошла к нему и взяла за руку.
Да со мной явно что-то не так. Сначала сны теперь еще и это. Не схожу ли я с ума? Но до конца закончить мысль мне не дали. Дэн открыл глаза.
- Знаешь, я думал, что больше не увижу тебя.
- Не хочешь, могу и сейчас уйти - встала я с кровати, стало очень обидно.
- Э нет, раз пришла то уж точно не отпущу.
- Странный ты какой-то - улыбнулась я - наверно еще от наркоза отходишь.
- Наверное... А знаешь мне сейчас такой дурацкий сон снился...
- Какой? - снова уселась я на кровать
- Мне приказывали забыть тебя.
- Правда глупый. Тебе и приказывать. Насмешил.
- Знаешь, тебе не стоит здесь находиться. Поезжай домой. Отдохни, а я в норму приду и сам тебе позвоню.
- Хорошо. - не стала ни чего уточнять и настаивать я, надо будет сам скажет.
А он молчал. Только улыбнулся на прощание.
Наверное, я его больше не увижу. Дежавю какое-то. Предательски вертелось в голове. Слишком много неприятностей я для него приношу, и странно. Не имея его терять раз за разом.

Глава 18.


Жизнь не стоит на месте. Если думать о прошлом, можно пропустить настоящее.

Вот сижу на постели и думаю - вроде чужой человек, толком можно даже сказать незнакомый. А влетел в мою жизнь как ураган. И в одно мгновение изменилось все - взгляды, мысли. А без него время как будто замирает. Вот не было его два года - и вроде для меня это время вроде вычеркнуто из памяти. Вроде и не существовала вовсе. Самое обидное то что, врываясь в мою жизнь ураганом событий - каждый раз уходит, вырывая частичку меня, моей души. Вот скажите, зачем он в этот раз ворвался. Я же почти его забыла. Ладно - ладно хоть себе не буду врать. Просто почти научилась о нем не вспоминать.
А сейчас что?
Пришел, такой весь из себя потоптался по душе, и снова - " Знаешь, тебе не стоит здесь находиться. Поезжай домой. Отдохни. А я в норму приду и сам тебе позвоню"
И что? До сих пор звонит. А уже как месяц прошел. А я глупая все же надеялась. Ведь ничем не дал понять, что не хочет меня видеть, а может и показывал, но я не поняла?
Кто знает? И что теперь если он больше не появиться я так и проживу только теми мгновениями, в которых он был рядом?
Не, так не пойдет. Я вовсе не хочу в старости сказать - моя жизнь закончилась в 22, а дальше просто по инерции существовала дальше.
Я отложила телефон в сторону, так и не решив позвонить Темке. Если они оба решили меня игнорировать так тому и быть.
Хотя странно конечно ведь кто - кто, но Темка, никогда надолго не пропадал...
Ну да ладно. Выкинем все из головы и будем собираться. Сегодня приедет братишка, надеюсь скучать будет некогда.
В дверь нахально вломились, когда я, прыгая на одной ноге, пыталась совместить натягивание джинс, подкрашивание глаза и разговор с Дашкой по телефону. От неожиданности я брякнулась на кровать. В дверном проеме брат, раскатисто смеясь, пытался закрыть тринадцатилетнему Ваньке глаза,
- Мать ты решила, что голого тела не хватает на экране и решила увеличить кругозор молодежи?
- Стучаться никто не учил? - стараясь поскорее привести себя в нормальный вид, бурчала я. Его мои выговоры все равно не переучат.
- Так замыкаться надо. А то кто-нибудь другой зашел да утащил бы тебя в свое подполье.
-Куда? - рассмеялась я - Что-то ты стареешь братик.
- С чего это - озадачился тот.
- Так вооброжалка совсем скудная стала.
- Я те щас дам.
- Не надо - выставив вперед попавшийся под руку стул - А то не дай бог песок посыплется. Я тут, между прочим, уборку на той недели делала.
- Что здесь происходит - вклинился в дверь еще один зритель.
- О, Стас, спасай. Меня песком засыпать хотят.
- Молчать мелкая.
- Я так и послушалась. А что это вы так рано приехали? Вроде вечером назывались? - решила перейти в мирное русло, а то точно лопну от смеха.
-Так ты ей еще не говорил? - Стас повернулся к брату.
- Неа. Зачем заранее, а то сбежала бы еще. - и хитро так на меня посмотрел.
- Пока все не расскажите, с места не сдвинусь. - Пригрозила я и усаживаясь по удобней скрестила руки на груди.
- А твой Братец девчонкой обзавелся, или она им. - подхихикивая, сдал братейку Стас, на всякий случай, отступая от друга.
- А ты потом по ухмыляешься, когда все узнаешь - посмотрел на меня брат.
- Ну ладно хватит прикалываться. В чем моя задача-то?
О том, что брат увлекся какой-то таинственной Мариной, я уже слышала от прежних друзей.
- Так родителям я еще ничего не говорил. А раз к тебе поехал то они нам, и навязали вот этого мальца. А ты пойми, не потащу же я его на свидание.
- А Стаса?
- У нас типа двойное свидание - отозвался тот.
- А ты за няньку - обрадовал меня брат.
- Да не слушай ты их. - Ванька немного покраснел - Говорят у вас тут большой скалодром есть? Очень хочется посмотреть.
- Ясно - ну мне в принципе дел до вечера нет, заодно и развлекусь. - Дай мне пять минут и поедем.
Чтобы на всякий случай не встретить Тему или Дэна решила отправиться на окраину городу.
Ваня тарахтел всю дорогу - про поездку, как уговаривал брата взять с собой, как понравился ему город.
- Вау - вывел из раздумья меня Ванька - здесь все стены разрисованные.
- Так, ты сначала из маршрутки выйди - отлепляя парня от окна и выталкивая наружу
Расписанные стены и огромный скалодром меня уже не впечатляли.
Сегодня здесь было немноголюдно. Кроме шумной кампании, заседавшей у огромного дуба, и парочки начинавших скалолазов никого не наблюдалось.
Как бы ни старалась выбросить глупости из головы, все равно пробежалась взглядом по парням, выискивая знакомую фигуру.
Так ладно, собрались, мы здесь совсем по другому делу.
- Снаряжение не растерял?
- Я ничего не теряю - гордо выпятил грудь парень
- Ну тогда готовься.
И сама стала копаться в своем рюкзаке. Подниматься куда-либо совершенно не хотелось. Наверное, просто постаю посмотрю.
Ванька уже нацепил снаряжение и топтался рядом.
- А ты воду случаем не взяла?
Я стукнула ладонью полбу как я могла об этом забыть
Знаешь, тут кафешка неподалеку есть. Я буквально на минутку.
- хорошо. Я пока тут все получше рассмотрю.
Хоть деньги не забыла и то радует. Потрусила через дорогу. Уже заходя в двери кафе, послышались приглушенные звуки моторов.
Сердце екнуло.
Да ладно.
Уже давно стоит выбросить из головы всяких...
Мотоциклов в городе что ли мало... И, если буду обращать внимание на каждый заработаю нервный тик.
Уже на обратном пути увидев припаркованные байки поняла, что не стоило поступать так легкомысленно и оставлять парня одного. Со всех ног бросилась к стене, где оставила Ваню. Может и не чего страшного, но все что со мной происходило, походу превратило меня в маразматика. Если даже ни чего страшного, все равно парнишка языкатый. Сколько его помню, постоянно влипал в драки невзирая наперевес в силе.
Споткнулась, увидев, что он не просто стоит где-то в стороне и разглядывает рисунки, а, зависнув на середине подъема, увлеченно читает какую-то надпись. В низу полукругом толпились парни, что-то громко обсуждая. Я остановилась, прикидывая как лучше поступить. В руках у многих были бутылки с пивом, так что боюсь, если пойду напрямик могу влипнуть сильнее. Что это нелюди Дэна я уже поняла. У них я не разу не видела, чтоб пили днем... А эти выглядят агрессивно. Все словно кричит "с кем бы подраться".
Что же делать.
Ведь не ждать пока они уйдут...
- Эй, парень, харэ зависать. Или стихи ни разу не видел? - в толпе раздался смех.
- А что? - не отрываясь от стиха, поинтересовался Ваня.
Молчал бы уже.
- Дышать мешаешь - и снова смех.
Да уж юморист, однако...
- Щаз. Это общественное место.
- Я сейчас его своим сделаю. - хватая страховочную веревку зарычал один из парней.
- Не смей - я сделала шаг вперед - Он сейчас слезет, и мы уйдем. Ладно?
- И кто это у нас нарисовался? - прищурился державший веревку парень. - Неужели сестренка?
- Отпусти страховку.
- Да ладно тебе. Забавно же. Иди к нам вместе поржём. - раскинул руки в приглашающем жесте.
Веревка дернулась. Ваня вцепился сильнее в уступы. В глазах блеснуло что-то похожее на зарождавшуюся панику.
Сколько он там уже находиться? Судя по всему, руки у него устали.
Страховочная веревка пошла по кругу.
Он что решил его сбросить? А Ванька даже карабин к стене не пристигнул. Если сорвется лететь ему до самой земли...
Перехватила минеральную воду поудобней.
Что же делать?
Хотелось постучать головой о стенку.
Снова влипла.
А этот урод по любому веревку не отпустит.
Страховка еще раз дернулась. Ваня хотел перехватиться поудобней и оступился. С размаху приложился затылком о стену и остался висеть на одной руке. А парень внизу развеселился пуще прежнего и закрутил веревку сильнее.
Медлить уже было нельзя.
Карабин треснул, и страховка свободно болталась крепившаяся теперь только на ремне Ваньки.
Делать было нечего. Я конечно не самоубийца, но промедление сулило парню как минимум сломанных костей.
Рванула вперед. На автомате заехала бутылкой воды по голове незадачливого весельчака. Осколки весело посыпались на асфальт.
А нечего наших обижать.
Сейчас главной задачей было помочь Ваньке не сорваться. К нему я практически взлетела. Выхватив из кармана карабин, зафиксировала страховку за ближайший выступ. И тут пальцы парнишки не выдержав разжались. Упершись ногами о стену натянула намотанную на руку веревку. Схватив за шиворот зажмурившегося Ваньку, подтянула к себе тем самым лишая возможности еще раз приложиться спиной.
- Какого лешего ты поперся без меня? Ясно же сказала, что быстро.
У парнишки загорелись кончики ушей
- Я думал...
- Думал он. Давай хватайся поудобней и марш вниз. Думаешь, я тебя всю жизнь держать буду - прорычала я.
Руку безжалостно саднило.
А я чего ожидала? Если отделаюсь вывихом, еще радоваться придется...
Ванька проникся. Бросил обеспокоенный взгляд вниз, но спорить не стал.
Про толпившихся внизу я благополучно забыла. Да и пусть только сунуться - моей злости хватит порвать любого.
Убедившись, что мой приказ исполнен и парнишка уже стоит на ногах перехватилась по удобней и просто съехала вниз по страховке. Ванька пошатнулся, но устоял. Хорошо, что мы с ним практически в одинаковых весовых категориях.
Я чудом держалась, чтобы не завыть от боли.
Если честно сама не ожидала что получиться удержать.
Но моя любимая конечность не переставала ни на секунду напоминать, что я все же умудрилась это сделать, хотя и была на гране ее лишиться.
- Вот расскажу брату. Он тебе задаст...
- Оригинальненько... - раздался позади меня низкий чарующий голос.
Я обернулась. Недалеко от нас стоял белобрысый красавчик.
Вот это фигура!!!
На незнакомце была легкая серая рубашка, расстегнутая до середины. Все это так выгодно оттеняло мускулистое тело...
Ну, в общем, он мог соперничать только с Демоном.
Ох, что-то мысли не туда ускакали...
Снова о нем...
Все. Забыли. Проехали.
От созерцания незнакомца меня отвлек стоящий за его спиной и не довольно сопящий наш недавний знакомый, осчастливленный мной минералкой.
Неподалеку стояли все остальные.
Правда сейчас от беззаботных физиономий мало что осталось. Хмурые парни то и дело перешептывались и бросали косые взгляды на нас.
Я поежилась. И удалось же мне так встрять, нарвавшись еще и на их главного.
В последнем я не сомневалась ни капли...
- Не ожидал такой прыти - он хитро прищурился, ожидая реакции - И наглости.
- Это еще мало сказано... - попытался выступить мокрый тип.
Незнакомец выставил руку, не давая податься ему вперед. Тот сплюнул с досады, но остался стоять на месте.
- Тогда как называется, когда намеренно пытаются сбросить и издеваются над детьми? - подбоченилась я.
Одновременно придумывая все возможные пути к отступлению пока не наболтала лишнего.
В голову как назло ничего не приходило.
- Просто пошутить хотел. Ни чего большего. - со злом выдавил наш мокрый знакомый.
- Лепешка на земле конечно шутка на любителя - встряла я.
- Я уверен, мои парни не хотели намеренно причинять вред. Тем более обидеть вас. Я просто не досмотрел. - широко улыбнулся незнакомец - Могу ли я чем-нибудь загладить свою вину?
Хорошо вывернулся. А может, просто решил таким вот образом поиздеваться.
- Спасибо. Но мы просто пойдем. - подобрав сумку и подталкивая в Ваньку бочком попыталась улизнуть.
Судя по блеску глаз белобрысого эта ситуация его очень забавляла.
- Ну, тогда я вас провожу. Не гоже такой красавице разгуливать без присмотра.
Он оказался рядом. Забрал мою сумку. И с видом, не терпящим возражений, предложил взять его под руку.
И откуда же этот самоуверенный на мою голову взялся...
Я, проигнорировав жест, просто пошла рядом.
Сейчас желала только одного - поскорее покинуть это место и все больше закипающего мокрого типа, а потом разберусь.
- Меня Дарен зовут. - все также широко улыбаясь обратился ко мне мой спутник.
- Какое необычное имя. Я вас раньше здесь не встречала.
- А мы только сегодня и приехали. - он слегка склонил голову набок и чуть насмешливо поинтересовался - Могу ли я узнать твое имя?
Блин. Я уже надеялась, что представляться не придется.
Как-то совсем не хотелось этого делать.
Ну и ладно. Не вычислит же он меня по одному имени.
Ведь так?
Отбросив неприятные думки, я улыбнулась в ответ.
- Ника.
Телефон не нашел лучшего времени, когда зазвонить.
Кто ж меня вспомнил?
Ого!
Я моргнула. Но наваждение в виде входящего под именем Темка не развеялось.
- Да.
- Приветик солнце. - как всегда радостно воскликнул он в трубку. - Извини, что так долго не выходил на связь. Дела, дела...
- Да ладно я что не понимаю. - на душе стало легко
Я даже и не ожидала, как его звонок сможет поднять мне настроения.
Захотелось банально подурачиться и наконец щелкнуть по носу блондинистого красавца стоящего рябом.
Зачем?
Да хотя бы для того чтобы стал меньше улыбаться. А то стоит тут такой хозяин положения.
- А ты сейчас где?
- Да так, с флагштока иду.
- Снова издевалась над не в чем не повинной стенкой?
- Ну не одной же мне страдать - улыбаясь, пожала я плечами.
- Можешь точнее сказать, где сейчас находишься?
- Напротив магазина 'Магнолия'. Думаю, на остановку топать. А что?
- Секундочку - и бросил трубку.
Я как-то опешила от такого поворота событий, совсем позабыв что от Темки всегда стоило ждать самых неординарных поступков.
Ванька, крутившийся вокруг нас, остановился передо мной.
- Подожди. Я сейчас в магазин сгоняю по-быстрому.
Я кивнула. И его как ветром сдуло.
- Он всегда такой жизнерадостный? - возвращая мое внимание, поинтересовался Дарен.
- Если его не пытаются превратить в лепешку - я пожала плечами - То да.
Собеседник поднял бровь и хитро заметил.
- Если бы некоторые лучше следили за своими зверятами, то им бы не пришлось переживать о превращении оных в лепешки. - только язык не показал для пущей убедительности.
- Ах, так значит! - разобиделась я - Ну я тебе сейчас...
Нагнулась, срывая цветок с клумбы и рванула за Дареном.
А он театрально возвел руки к сердцу и стал наворачивать от меня круги. Поуварачиваясь от меня он перехватил мою руку. Та еще больше разболелась. Я недовольно поморщилась.
- Сильно болит? - разворачивая мою многострадальную конечность ладонью к себе, поинтересовался парень.
- Терпимо. - постаралось забрать руку.
Не вышло.
Он стал ее бережно ощупывать, и когда я немного расслабилась, дернул ее.
Я охнула.
- Обалдел?!
- Нет. Просто оказал первую помощь. - он улыбаясь протянул к моему лицу руку и отвел назад выбившуюся из хвоста прядку волос.
В этот момент раздался нарастающий рев мотора.
Я вздрогнула и посмотрела на дорогу. Там явно прибавивший скорости черный байк закладывал вираж, входя в поворот. Промчался мимо нас.
Позади полностью экипированного седока лежала красивая белая роза. Золотая лента которой развивалась на ветру.
Секунда и байк скрылся за поворотом.
Сердце пропустило удар.
Я узнала, кто это был.
Моргнула, убеждая себя в том, что мне просто показалось.
И вообще, какое мне дело к кому он с цветочками так спешит...
- Ты знаешь, кто это был?
Я нахмурилась. Дарен хоть и продолжал беззаботно улыбаться, но при этом вопросе у него в глазах промелькнул лед.
- Не имею представления - улыбнулась, если не поверит его проблемы - Но байк у него классный.
- Тебе нравятся мотоциклы?
- А кому такая красота может не нравиться - я пожала плечами.
- Так у меня тоже есть. Не хуже того, что ты видела сейчас. - он приподнял бровь и явно наблюдал за моей реакцией - Хочешь, прокачу как-нибудь?
- Все может быть - не стала обижать спутника.
А то, надувшись, еще закопает под кустиком ненароком.
Вернулся Ваня с мороженным.
- Так, ну нам пора. Наша маршрутка. - я на прощание улыбнулась.
Челюсть еще чуть-чуть и сверну от этих улыбок.
- Еще увидимся...- понеслось мне в след.
- Спасибо за руку - подняла вверх многострадальную конечность.
Она и вправду стала намного меньше болеть после его осмотра.
Он еще шире улыбнулся и собирался уже что-то добавить, но я затолкала Ваньку в транспорт. Там мы уселись в дальний конец, и оставшийся на тротуаре парень был практически не виден.
Ванька, уплетая мороженное, заметил
- Еще стоит. И не надоело ему постоянно лыбиться?
- А что? - я удивилась, что не одной мне такие мысли пришли.
- Харя треснет... - поджал губы тот.
Сейчас он походил на взъерошенного воробья. То и гляди лопнет.
Я потрепала парнишку за полосы. Он смешно сморщил нос.
Я рассмеялась, и чтобы не смущать людей отвернулась к окну.
Маршрутка плавно вошла в поворот и что-то явно стала объезжать взяла правее.
Мне стало любопытно, и я прижалась лбом к стеклу.
На проезжей части лежала одинокая белая роза, красиво перевязанная золотой лентой.
Кто-то из сидевших спереди старушек охнул, сетуя на того, кто же так безалаберно поступил с дорогой вещицей.
Стало очень грустно.
Куда же он так спешил, что не заметил, как роза упала...
В общем как я уже и говорила это не мое дело.
Из грустных дум меня вывел телефонный звонок. Я подняла не глядя.
- Да
- Эй, ты где? - мне показалось, что Темка был взволнован.
- В маршрутке...
- Одна? - прервал он меня.
А я только что хотела извиниться, что его не дождалась...
- Нет. Здесь полно народа.
- А серьезно?
- С племянником. Экскурсия не удалась, теперь едим к брату...
Ванька скорчил рожицу.
- И все? - не унимался Темка.
- Ну да - не понимая, куда он клонит. - А что?
- А блондин?
Интересно откуда он узнал, столкнулся с ним что ли?
- Мы от него сбежали.
В трубке облегченно вздохнули.
И уже более жизнерадостно произнесли.
- Аккуратней с ним. Ладно?
- Так я надеюсь, что больше и не встретимся.
- Тогда хорошо. - в трубке послышался шум, а после секундной заминки - Ну ладно солнце. Мне бежать надо. Потом еще позвоню.
- Хорошо.
Гудки...
Да уж. Каким был забавным типом, таким и остался.
Понять, зачем звонил, у меня не получилось. Да если быть совсем честной и не пыталась.
Темка.
И этим все сказано.

Глава 19.


То и дело смотрела на телефон.
На душе было как-то не спокойно.
Почему так долго мне не звонит Темка?
Он не пропадал больше недели не разу. А тут почти два месяца и ничего.
Взяла в руки телефон.
Позвоню. Или не стоит.
Замялась.
В жизни парням первая не звонила.
Вдруг что-то случилось, а я тут что правильно решаю?
Набрала номер.
Гудки.
Трубку никто не поднял.
Может, занят или просто вообще не хочет отвечать.
Да скорее всего, а я-то уже понавыдумывала.
Вздохнула.
Ладно не хочет не надо. Он мне, по сути, ничем не обязан.
А все равно обидно. Сам сказал: 'Позвоню позже' - до сих пор перезванивает...
Ну ладно, выбрасываем всяких парней из головы и за учебники. Сессия как ни как в самом разгаре.
Вечером сидя на подоконнике, смотрела на улицу.
На ночном небосводе уже давно горели звезды. Их сияние просто завораживало.
Тоска навалилась еще сильнее.
Ночное светило манило в даль, деликатно навивая грустную мысль о том, что мы просто букашки в этом огромном мире, по сути, бессмысленно тратившие свои жизни впустую. Довольствуясь мизерными целями, она как-то бессмысленно становится однообразной. Словно проходит мимо. Машет тебе рукой. А ты даже не замечаешь этого в круговерти переживания и проблем. Только оглядываясь назад понимаешь, что цели, являвшиеся для тебя очень важными когда-то сейчас просто не значительны, банальны, а иногда до смешного абсурдны.
Вот например - убивалась по парню, из-за него, по сути, изменила свою жизнь. Думала, что все равно никогда его не забуду. Боль съедала изнутри.
Перебирая в памяти те моменты, когда хотелось, катаясь по полу рыдать из-за предательства и те чувства к первой любви стало как-то смешно.
А ведь сейчас даже не вспоминаю.
Звонок телефона заставил вздрогнуть и выплыть из сумрачных мыслей.
Взглянув на экран, подпрыгнула.
Темка!
- О, какие люди вспомнили обо мне.
- Я у общежития. Можешь выйти?
-Минутку.
Я, нацепив куртку, как и была в домашних пушистых тапках, понеслась вниз.
Вылетая из дверей, чуть не сбила парня.
- Ой, Темка, прости, я тебя не узнала.
Всегда веселый, предпочитающий лишь светлые тона сейчас был не похож сам на себя... Хмурый, весь в черном.
- Сменил стиль? - решила проверить, на сколько серьезно все мной увиденное.
Он натяжно улыбнулся.
- И тебе привет. Как вижу ты тоже юбки сменила на джинсы.
Улыбнулась, припомнил мне все же наше знакомство.
- Так я просто не ожидала тебя увидеть, не успела подготовиться. - кокетливо заморгала.
Его глаза блеснули весельем и тут же погасли.
- Зайдешь?
- Не я ненадолго. Просто заехал извиниться, зато, что так долго не звонил.
- Ничего. Занят. Я понимаю.
- Да в последнее время какой-то кошмар просто. - он прислонился к стене вздохнул.
- Что-то серьезное? - всполошилась я
- Если честно я сам до конца не понимаю. Все как-то разом навалилось. Появившийся охотники, да и обнаружившаяся прослушка номеров радости не добавляет.
- Да ну
- Я сам сначала не верил, но очередность звонок родным ловушка не заметит только слепой. - он потупился - А с Дэном отдельная история. После того как он сам начал во всем этом копаться, стал сам не свой. Словно с цепи сорвался. Я его совсем не узнаю...
- Не понимаю?
- Злой как черт. Задание многие отдает такие, что парни не выдерживают, ломаются и уходят. А ему хоть бы хны. Говорит, что слабым здесь не место. Я вот и приехал предупредить избегай его по возможности.
- Я все равно не понимаю...
- Извини. Я и так лишнего сказал. Лучше не думай об этом. Просто держись по дальше. Хорошо? А сейчас мне нужно идти. Прощай. - он развернулся и исчез в сумраке ночи.
Обалдеть и во что они там влипли?
Поднимаясь назад в комнату прокручивала разговор. Голове крутилось 'что это было?'
Если пришел - значит то, что просто 'не хочет видеть' как вариант отпадает.
Тогда что?
Я, конечно, привязалась к этому парню и считала его другом, но лесть с вопросами, наверное, не имела права.
Да и смысл. Помочь в том, что знать не знаешь не реально.
Следующий день напрочь выбил из меня посторонние думки. Мы с группой носились как угорелые по кабинетам, закрывая хвосты и подписывая зачетки. Последний экзамен по специальности в зимней сессии штука серьезная.
Прониклись все.
Особенно счастливыми выглядели те, кто прогуливал лекции. Бесшабашная жизнь им вылилась на сессии в покрасневшие с недосыпа глаза, переписывания всех пропущенных лекций в минимально короткие сроки и выдирания волос на собственной голове. Все хорошее все же имеет свойство заканчиваться. Вот и сейчас сплоченная общем горем группа выдохнула с облегчением, когда из кабинета, где проходил экзамен, выползли на ватных ногах последние сдававшие.
- Девчата гуляем - пританцовывая вышла из аудитории Элька.
Все прыгали от счастья. Наконец все муки сессии позади. Остался еще последний семестр и прощай учеба. Да здравствует долгожданный диплом.
- Сегодня в клуб! - не унималась Элька.
Все согласно загалдели.
- Ника, не слышу радостных писков. Ты с нами?
- Даже и не знаю. ..
- Я те дам. Уже как месяца два словно в воду опущенная ходишь. Нечего киснуть. Пора начинать жить. А то очнешься бабушкой, а молодость все тю-тю - развила для пущего эффекта руками - Сегодня в 9 у входа.
Так мы визжащей и пищащей толпой отправили сдавать зачетки.
Настроение и впрямь поднялось.
А когда вывалившись на улицу и попавшие под обстрел снежками парней мы стали нещадно им мстить. Одного слишком активного даже умудрились взять плен и прикопать в ближайшем сугробе по быстренькому. Я пришла к выводу, что жизнь удалась и впрямь киснуть не стоит.
Через два часа непрерывных боев насквозь мокрые, но счастливые мы ввалились в общежитие.
Кто-то кинул умную мысль, что разделяться не стоит и нам просто нужно нагрянуть к каждой в комнату взять необходимое. В месте то веселее и вероятность что разобиженные парни не станут мстить всей толпе.
Комнатой преткновения почему-то выбрали мою. Теперь здесь было не протолкнуться. Кто-то одевался, кто-то красился, кто-то распивал чаи. Я, прыгая на одной ноге и грозясь в кого-нибудь врезаться, застегивала сапожки на высоком каблуке.
Оговоренное время мы, конечно же, пропустили и в клуб ввалились только к одиннадцати.
Было смешно наблюдать как некогда несущееся дамы, словно на пожар и практически впавшие внутрь помещения - сейчас словно встрепенувшись, чинно прошествовали к столику.
Я, умастившись по удобней на диванчике стала рассматривать окружающее пространство.
Было очень много народа. Наверное, не одним нам пришла в голову идея, что свободу от сессии нужно отмечать с размахом.
А девчата, зазвав симпатичного официанта, пытали его на наличии девушки и с попеременным успехом делали заказ. Парень краснел, ехидничал, но записывал нужное. Наконец определившись, что именно все хотят девчата потянули меня на танцпол.
Жизнь уже казалась прекрасной и переливалась золотистыми огоньками в такт музыке.
Изрядно натанцевавшись, уселись за наш столик.
- Ты глянь кто здесь - пряча за бокалом улыбку, сказала Эля
- Воздыхатель Ники - захихикали девочки.
Обернулась, и узрела картину маслом как в нашу сторону продирается Витя.
Блин. Да, когда же он отвяжется?
Вот и еще одна страница жизни которую не хотелось вспомнить.
Как же все странно складывается - когда были вместе я ему и на йоту не была нужна, но стоило нам расстаться, как он вдруг ни с того ни с сего снова стал меня добиваться.
Ах да я это не рассказывала.
Доходило до абсурдного. Он мог сторожить меня часами у учебной аудитории или общежития. Клясться в любви.
Я не обращала на него никакого внимания, потому что уже знала - его чувства гроша, выеденного не стоят. А в том, что он так быстро изменился, мне не верилось
Может его самолюбие задела вот и старается парнишка...
- Привет девчата
- Приветики - расплылась в улыбки Эля - Какими судьбами?
- Да вот решил самую привлекательную девушку на танец пригласить - покосился на меня, ожидая реакции.
Я не оценила, никак не отреагировав. Зато Элька встрепенулась.
- Это можно - делая вид, что она ни на секунду не сомневалась о каком он говорит, сорвалась с места и потянула его на танцпол.
Он оглянулся на меня, но не стал ей противится.
То, что Эля в него влюблена я уже давно знала и только радовалась, что она с таким рвением отвлекает его внимание на себя.
- Ой какой галантный. Пожалела ты б его - завздыхали девочки.
Я только ухмыльнулась.
Мне его павлиний хвост и даром был не нужен.
Сейчас я это четко понимала. А жалость вместо чувств это мы проходили.
Обжечься дважды желания не возникало.
Обвела глазами зал еще раз.
Шикарное заведение.
Взгляд выхватил две фигуры.
Да ну!
Дэн и Темка.
Он стояли в пол оборота к барной стойке о чем-то явно спорили.
. Наш столик находился в отдалении. Так что я могла спокойно за ними наблюдать, не боясь быть замеченной.
А оказаться у них наведу после предупреждения Тёмы не хотелось.
Тем временем вокруг парней стало образовываться кольцо зрителей. Темка все сильнее хмурился, зато на Дэне было словно маска безразличия.
Было видно невооруженным глазом, что между ними все больше и больше возрастало напряжение. Но все же я очень удивилась, когда Дэн схватил Темку за рубашку, подтянул к себе и сказал, что-то практически над самым ухом. А тот в свою очередь сжал кулаки, но не предпринимал активных действий.
Незаметно для себя встала настолько шокированная происходящим. Ну да я знала, что Дэн жесток с работающими на него людьми, но Темка изначально был его другом и только потом служащим. Никогда ни при каких обстоятельствах он бы не вел себя с ним так. Происходящие вы ходило за рамки моего понимания.
По лицу Темки скользнуло разочарование. Он силой оттолкнул Дэна и направился к выходу. А тот в свою очередь рванул его за плечо, разворачивая к себе, и ударил.
Тёма полетел на пол.
Я сорвалась с места и побежала к ним. И уже сама слышала последние слова
- Не лезь в мои дела - прорычал Дэн. Мне показалось, что он снова собирался замахнуться на лежащего на полу Тёму.
- Не тронь его - вырвалось у меня- Не смей.
Он обернулся ко мне. Его глаза светились ненавистью, такой, что я застыла на месте
- Зачем суешь нос в чужие дела? - нарочито медленно осведомился он.
- Я не знаю, что у вас произошло. И не собираюсь разбираться в этом. Но если бьют моего друга- это уже мои дела - стараясь чтобы голос не дрожал, ответила я.
- Какой же это тебе друг. Просто щенок, мешающийся под ногами.
- Если тебе не известно это слово, не стоит винить в этом других. - встала между парнями так чтобы заслонить еще лежавшего на полу Темку. По лицу Дэна проскользнула тень боли. Моргнула. Наткнулась на ожесточенное выражение лица... Значит показалось.
- А ты уверена, что знаешь это? Ведь, насколько мне известно, ты постоянно обжигаешься в выборе - и, подняв руки в воздух, сделал кавычки - Друзей.
- В одном я точно обманулась. Не думала, что ты такой.
Он ухмыльнулся.
- Какой? Не сказочный принц на белом коне? Извини, никогда им не был. А то что ты себе напридумывала... Увы, могу посоветовать только одно- поменьше читай романов.
- Ты не был таким - опуская плечи скорее себе, чем кому-либо произнесла я
- Ты видела лишь то, что хотела видеть. А на самом деле я такой вот - он сделал вид, что проворачивается, чтобы его разглядели - Смотри и запоминай.
- Нет - почти отчаянно мне не хотелось в это верить. Он приблизился ко мне почти вплотную.
- Не веришь? Но ты знала, чем я занимаюсь. Сама видела, что я делаю со своими врагами. Неужели ты считала, что у меня ангельский характер? И между заказами я вяжу воздушные сердечки...
- Нет - происходящее казалось нереальным. А он улыбнулся, решив, что полностью избавится меня от иллюзий. Развернулся и через плечо, уходя, бросил
- Да, передай своему другу, что, если я его еще раз увижу ему не жить.
И ушел.
Как он мог...
Я не могла поверить. Повернулась к Темке и помогла ему сесть. Подумать над тем, что увидела смогу и потом. Он тряхнул головой. Приложил палец к рассеченной губе.
- А я и забыл какая у него тяжелая рука - грустно улыбнулся Тёма- Я же вроде кого-то предупреждал держаться от него как можно дальше. Не стоило тебе в это встревать.
- Кто, о чем, а ты о пирожках - улыбнулась ему в ответ.
- Знаешь, а он прав. Не нужен тебе такой друг как я. Со мной вечно одни проблемы...
- Так давай я сама буду решать - протянула ему руку- Хорошо?
- ладно, только потом не жалуйся - встал, отряхнулся - Пойдем?
- Ага.
Молча вышли. Он довез меня до общежития. Взял за руку.
- Не думай, он не такой. По крайней мере, был... - я не видела в его глазах еще столько печали
- Так ты это тогда имел ввиду, говоря о сорвавшихся с цепи?
- А то - он грустно усмехнулся - Но я разберусь, что случилось, обещаю.
- Давно он такой?
- После ранения он порывался все выяснить. Когда он увидел тебя на той злосчастной остановке с тем блондином - полдня все громил на своем пути. Потом появились тайны. А когда наши люди стали умирать один за другим, его как подменили.
Эту ночь я беспокойно спала, то и дела просыпаясь от очередного кошмара. Но утром не смогла вспомнить ни чего из снившегося.
Решив, что домой отправлюсь завтра (негоже ехать с синяками под глазами и пугать всех своим видом), решила покататься на своей Ямахе. Она всегда действовала на меня успокаивающие.
Вышла на улицу.
Ничего себе!
Вокруг белым-бело. И это все за ночь.
Сверкающим водопадом с неба все еще сыпался снег, словно стеной огораживая меня от мира. Поездку я все же не стала отменять. Хорошо, что рядом нет брата, а то еще бы подзатыльников надавал за моё безрассудство - напоминая, что ни один нормальный не сел на мотоцикл такую погоду.
Я улыбнулась. Наконец сделаю что-то не под присмотром брата. Ехать, конечно, придется медленно, но зато не будет время думать о плохом.
И правда, всю дорогу до окраины города мысли были только как удержать руль. И какой черт дернул меня в такую погоду высунуться из дома.
Хорошо хоть защитный костюм теплый.
Остановилась я лишь на окраине.
Равнина, представившаяся моему взору, завораживала. Словно накрытая нетронутым одеялом, она искрилась и переливалась под пробивающимися сквозь облака солнечными лучами. Вдаль за горизонт уводила едва видневшаяся дорога. Справа гудел начинающийся лесок.
Ветер, словно живой, играл с кронами деревьев.
Душа рвалась вперед по той самой заметенной колее. Обещая развеять воспоминания о проблемах и переживаниях.
Сейчас все казалось таким далеким и не нужным.
Я улыбнулась.
Пока я сидела, замерев, любуясь природой, мотоцикл, да и я сама превратились в сугроб.
Вот это метет!
Надо трогаться домой, а то еще и не выеду. Бросила еще один взгляд вдаль, уезжать совсем не хотелось. Вдалеке послышался шум мотора. Обернулась, узрев как по дороге на всей скорости несутся четыре внедорожника. Один показался мне смутно знакомым. Тонированные стекла не давали разглядеть пассажиров. Они проехали довольно далеко от меня, так что я не сомневалась, что осталось не замеченный. Да и кто будет глазеть по сторонам в такую погоду. Они уже проехали, когда я хлопнула себя по лбу. Ну конечно же! Этот внедорожник я видела у Дэна.
Смутно знакомый блин. Передразнила себя.
Интересно, что это они по такой погоде да в такую глушь поехали? Ведь дальше носа и не видать ничего. Так, а это мысль. Если я аккуратненько поеду следом могу утолить любопытство и остаться незамеченной. Смахнув с себя снег, медленно поехала по свежей колее. Через часа два я уже не была уверена в правильности своего решения. Задние колеса постоянно заносило и мне стоило немалых усилий не оказаться в кювете. Природа перестала радовать. Я уже решилась поворачивать обратно, ища подходящее место для разворота, как за поворотом показались те самые машины. Они небрежно стояли у почти разрушенной стены. Остановилась и, немного подумав, завела свой байк за ближайшую ель.
Хихикнула.
Наверное, все же прав был Дэн, когда советовал перестать читать романы. Ведь надо же было додуматься поехать неизвестно куда по такой погоде к черту на кулички.
Ну, отступать поздно. Зря, что ли столько времени потеряла.
Буду надеяться, что никто меня не заметит.
Обошла стороной машины. Так, от них следы тянулись вправо и уходили в узкий проем в стене. Значит меньшая вероятность встретить кого-либо пойти вдоль стены влево. И чувствую себя уже совсем глупо стала продираться сквозь кустарник. Побродив немного нашла довольно удобно стаявшее рядом со стеной низкое дерево. Кое-как вскарабкалась и уселась на стену. Получилось довольно неплохо. Стоящая рядом ель закрывала меня от посторонних глаз большой веткой. Умостившись поудобней стала осматривать окрестности. В метрах тридцати от меня виднелась большая поляна, на краю которой был палаточный лагерь.
Ну ничего себе.
Они, что сюда на пикник в такую погоду приехали?
Время шло, и я понемногу стала замерзать вверху то ветер был сильнее и в лицо мне то и дело врезались словно иголками летящие с неба снежинки.
Поежилась.
На поляну вышло трое в плащах. Две массивные фигуры тенью следовали за более высокой и худощавой. Надвинутые на голову капюшоны не давали разглядеть ни одного лица. Секунды через три добавились новые участники развернувшегося на моих глазах зрелища. Вновь прибывшие были одеты не так экстравагантно. Довольно обычные куртки и джинсы, в общем, ничего особенного. Подойдя к фигурам в плащах, группа парней, состоящая из девяти человек, встали на одно колено. Худощавый в плаще в свою очередь развел руками.
Оригинальное у них приветствие, однако.
Парни, судя по всему старше тридцати никому здесь не было, поднялись. Один из них развернулся к остальным и что-то быстро заговорил. То, что это был Дэн я не сомневалась. Хотя и было между нами приличное расстояние.
Эх приказы, приказы. Он хоть день без них прожил?
Все разошлись. Последними поляну покидали загадочные фигуры в плащах.
Поседела еще чуть-чуть. Больше ничего не происходило.
Решив, что приключений с меня достаточно, и я достаточно закоченела, стала спускаться в низ.
Все домой, хватит с меня приключений.
Вдруг сзади меня схватили. Рывком опустили вниз и зажали рот. Захват был настолько жесткий, что не пошевелиться не пискнуть я не могла. Мороз прошел по коже.
Вот и да игралась в следователя.
Продолжение можно скачать тут


http://russolit.ru/books/item/eto-moja-zhizn.html
здесь на выбор три формата (содержание одно и тоже, просто кому как удобней) txt (для электронной книги лучше всего), docx и fb2

Или здесь http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1860055

Оценка: 7.13*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"