Storyteller : другие произведения.

Записки Пиковой Дамы.Собрать ошмётки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы держите Это в руках,то хорошенько подумайте,прежде чем читать онное... Этот кусок пергамента исписанный мелким,не особо разборчивым почерком,может навсегда изменить вашу жизнь...Здесь вы не найдете слезливых рассуждений о не разделённой юношеской любви...Нет,определённо нет...То,что здесь сокрыто погубило меня один раз и не факт,что это был,всего лишь,раз...

  Записки Пиковой Дамы.
  Собрать ошмётки.
  Глава 1. Карты из пепла.
  Если Вы держите Это в руках,то хорошенько подумайте,прежде чем читать онное...
  Этот кусок пергамента исписанный мелким,не особо разборчивым почерком,может навсегда изменить вашу жизнь...Здесь вы не найдете слезливых рассуждений о не разделённой юношеской любви...Нет,определённо нет...То,что здесь сокрыто погубило меня один раз и не факт,что это был,всего лишь,раз...
  ***
   Когда я сделала это в первый раз мне было пятнадцать.И проверьте мне на слово,не я выбрала этот путь.Всё, с чем ассоциируется у меня с тем временем,это вечный холод зимних улиц и голод лишающий разума.Так что вытянув кошелёк из кармана какого-то зеваки,я не испытывала ни малейших угрызений совести,мне было нужнее.Потом это повторилось ещё раз и ещё,и ещё.Помнится,этот год был для меня самым счастливым за долгое,очень долгое время.
   Через год,я вышла на новый уровень.Быть уличной карманницей стало опасно,а соответственно,совершенно мне невыгодно.Так что будучи шестнадцатилетней мелочью,без крова и прописи над головой,я решила открыть для себя "темную"сторону Нью-Йорка.Именно тогда и началось всё веселье...
   Как бы банально и пафосно это не звучало,но моя жизнь действительно перевернулась с ног на голову.Я познала все тонкости азартных игр,начиная от традиционных карточных,лотерей, тотализаторов и, заканчивая теми, которые представлены в структурах казино.За тот год я стала лучшей среди лучших,со мной садились за стол известнейшие из возможных и именно тогда,я засветилась среди криминальных авторитетов,под именем Пиковой Дамы.
   Два последующих года,я вникала во все детали авантюрного дела.В процессе которого и познакомилась с величайшим хакером,гением,а по совместительству и единственным лучшим другом-Диланом Леноном,или Диллером-именем,под которым,его знает весь преступный мир.
   С ним,я познакомилась во время своего очередного заказа.Тогда я,новоиспеченная,но уже успевшая нашуметь преступница,так сказать,рвалась на подвиги и вот во время очередного,"порыва",я и вляпалась.К моему огромному счастью и везению,которое,тогда ещё не повернулось ко мне задом,а к моим врагам передом,Дил счёл меня,как он сказал:"Довольно-таки интересной,и достойной его внимания личностью!",и помог мне вылезть из того дерьма,относительно"не запятнаной"...Ну,а потом,как говорится:"Закрутилось,завертелось,расставаться разхотелось!",ну а если серьезно,то мы с ним стали довольно-таки неплохой командой,но не настолько,как бы мне хотелось...
   Период моего вознесения и такого же,скоропостижного падения,пришелся на день моего совершеннолетия,иронично,не правда ли?В то время,я уже вот,как год-полтора встречалась с фальшиво-монетчиком Алексом,он же-Лексус.Мы любили друг друга,ну впрочем,я так уж точно...
   Тот день,я запомнила на всю жизнь.На дворе 31 декабря 2013 года.В воздухе вытал запах еловых игл и приближающегося празника.Афёра должна была вскоре прийти в исполнение.К моменту начала,все приготовления были закончены.Всё было спланировано и проработано,мельчайшие изъяны и неточности,как нам на тот момент казалось,были устранены,но нам,это лишь казалось...
   Ровно в полночь,мы с Алексом проникли в "Стенд-Хаус".Именно в этом бутике,проходила презентация самого дорогостоящего и известного драгоценного камня,под названием"Капля Солнца" (Cora Sun-Drop Diamond), называемый также "Осколок Солнца","Слеза Солнца", - уникальный бриллиант, обладающий рядом высочайших характеристик среди бриллиантов вообще и рекордными - в своём классе.
   Наша задача состояла в том,чтобы забрать камень,а на его место поместить весьма качественную подделку.Это должно было быть нашим последним делом,после которого,мы бы сбежали на Ла-Манш,сменили бы личность и жили бы долго и счастливо,по крайней мере,я так думала,что так должно было быть,должно...
   Но потом нас схватили,причем очень так оперативно,но тогда,я представить не могла,что наш с Лексом"идеальный"план развалился на куски.Прошло уже некоторые время,прежде чем я поняла,кусочков не было,плана не было,нет,точнее он был,но нет тот...Ответ оказался до боли простым-МОЙ.ПАРЕНЬ.МЕНЯ.СДАЛ.
  Вот и всё.
   А вот,что в итоге:мне двадцать лет,я вот уже два года сижу в тюрьме,за то,что по факту еще даже не успела совершить,мой парень меня кинул и смылся с самым дорогим брилиантом в мире...Вот как-то так и началась история моей правды.
  Иду Ва-банк.
  
   Два года.Я просидела в этой чёртовой тюрьме,ровно 24 месяца,104,286 недель и 730 суток...Звучит устрашающе,не правда ли?Впрочем,можете не отвечать,это был чисто риторический вопрос.
   Но несмотря ни на что,время,которое я провела на этом"курорте",не прошло для меня бесследно.Я развила своих способности в наблюдательности и умении аналитически,и нестандартно мыслить,а главное,я научилась ЖДАТЬ!
   Но тогда, где-то через полгода после суда и моего естественного заточения,я пребывала в полнейшей апатии,ведь именно тогда,до меня начала доходить вся абсурдность моего положения.Бывший парень сдал меня ФБР,а сам сбежал таки с камушком!Тогда,я впервые задумалась о возможности своей смерти...Но эта идея быстро отошла на второй план,ведь в мою светлую голову,закралась совершенно безрасудная,невыполнимая,а оттого и такая,согревшая мою и так уже искалеченную душу мысль,но я же Пиковая Дама,как никак,это мой конёк.
   Все последующие полгода,я так сказать взялась восстанавливать былую форму.Сначала по мелочи: от вполне безобидных попыток вывести всёх здешних надзирателей из себя,до обыгрывания их в различные виды азартных игр,до отыска среди их кампании особо"мутных"личностей и попыток"наладить"с ними контакт...в общем,мне было чем заняться.
   Пошёл второй год моего добровольного содержания здесь,когда я начала подумывать о том,как бы мне достать план,данного здания.Тут мне также пришёл на помощь один из моих недавних"друзей"среди блюстителей порядка.
   Питер Джеффри или Пит Джи,-имя,под которым,его знаю я,был одним из"перевоспитавшихся",тоесть бывших криминальных личностей и ключевое слово здесь"бывших".Если кратко,то мы с ним, заключили бартер,согласно которому,за него в скором времени будет замолвлено,несколько словечек.
   Вообщем схема здания у меня уже была,оставалось разработать подходящий план и подготовить пути отступления...Но времени оставалось не так уж и много...
   ***
   Я Пас.
   Вот и настал день моего побега.Ровно в 6:00,нас должны были сопроводить на так называемые утренние физические упражнения,так что к тому времени,я была полностью готова.
   6:00 всех заключенных повели наружу,предварительно наградив их железками,ну а я же под конвоем,своего знакомого незаметно свернула за угол,в строну туалетов.
   Зайдя в помещение,я быстро сняла с себя осточертевшую,ярко-оранджевую робу заключённого сменив её,унмформой конвоира.Ни теряя ни секунды,я затащила Пита в одну из кабинок и отправив милейшего в обьятья к Морфею,предварительно приковав его наручниками к какой-то трубе,направилась к выходу.
   С северной,лицевой стороны здания,на меня ожидала машина,на которой,я собственно,я и рассчитывала удрать.Оказавшись внутри,я легким движением руки и знанием основ электротехники,завела мотор.
   Ну что ж,первая часть плана была преведена в исполнение.
   Найти Джокера
   Все знают меня,как Макса Голдстейна.хотя,моё полное имя Максим Андреевич Золотарёв,оно мне досталось от отца,которого,я ко всему прочему никогда и не видел,поэтому переехав в Штаты ещё в самом детстве,я сменил имя на более привычное и как я тогда думал,более крутое.Сейчас обитаю в Нью-Йорке,на Манхетенне,а работаю в ФБР,не женат и девушки не имею,я-одиночка.
   До того,как мой сотовый завибрировал,я уже взял бутылку пива и приготовился отдохнуть,вчера мы совершили крупный рейд,сосредоточеннй на зачистке наших месных авторитетов,но найти хоть кого-нибудь,неудалось.
   Поэтому,подняв трубку,я и не подозревал о том,в какую авантюру меня тогда,хотели втянуть.
   Звонил шеф.Оказалось из тюрмы сбежала небезызвестная личность-Лилианна Лайенкрофт,она же,-Пиковая Дама.Ну очень разностороння личность.
   Тогда,я и понял,что ночь обещает быть весёлой.
   Сыграть на чувствах.
   Нью-Йорк.Манхеттен.Толпы занятых людей и машин,разъежающих по улицам.Вот оно,идеальное место для того,чтобы скрытьмы от надоедливых маршалов и агентов сидящих у тебя на хвосте?Думаю,ответ прост.
   Поэтому,я притворившись работником,какого-то отеля,взяла у какого-то дядьки ключи и клятвенно пообещала в скором времени, вернуть ему его малышку,в целости и сохранности...Думаю часа мне вполне хватит...
   ***
   Я полночи гонялся за этой чертовкой и..ничего.Видимо,эта малышка хорошо знает своё дело.
   Прошло приблизительно пять часов,прежде чем,мы в конце-концов,мы всё же вышли на след и как ни странно,он вёл в"Хемптон",хм...Видимо наша белянка,вела ранее не в чём себе не отказывала...Впрочем,с такой то профессией..Странно всё это...
   Окликнув Ника,я направился к выходу...
   ***
   Идиотка.Какая же я идиотка.Как только могла подумать,что он оставит мне зацепку!Наивная дура!На кой чёрт,я ему сдалась,в бегах...Да уж,ну ничего,надеюсь,я его на том свете сживу!Тогда-то,ему достанется...
   Медленно снимаю предохранитель,чувствую,прикосновение глушителя,возле основания лба,ледяные пальцы крепко сжимают курок револьвера,всего-то...Один-единственный выстрел...мгновение боли и...Ничего...Пустота...Сердце пропускает удар,а а руки лишь крепче сжимают орудие собственного убийства...
   Раз...Два...
   - Три!
   Пистолет с грохотом выпадает у меня из рук,унося с собой бутылку шикарного Бордо 1865 года.
   Отдаленно слышу,как в комнату срывается мужчина,видимо агент ФБР...эта мысль,тесниться на краю,моего сознания...
   -Выбросте оружие!Вы задержаны мисс Лайенкрофт,прошу подняться и последовать за мной,вас сопроводят к вашему нынешнему месту заключения!-глубокий,но в тоже время мягкий баритон,ласкает слух,но я и не пытаюсь подняться на ноги.Вместо этого,с непослушных губ,срывается шепот.
   -Зачем же эти формальности Голдстейн,мы ведь знаем,чем всё это кончится...Так что уж если вы испортили мою неудачную попытку суицида,то сделайте милость,уйдите к черту!
   -Боюсь огорчить вас мисс,но это невозможно!-усмехнувшись протянул тот,смотря на меня в упор.
   -Жаль...
   Прежде чем мой собеседник успевает вставить хоть слово,его телефон разорвал оглушительную тишину,своей трелью.
   -Да?Агент Голдстейн слушает...
   -Это так трогательно!-произношу я,разглядывая стёклышки,поблескивабщие на солнце.
   -Что на этот раз?Джокер...любопытно..
   -О,неужели он таки соизволил появиться?Теряет хватку..
   -Да,я вас понял,скоро буду!-он отключился и вновь посмотрел на.меня.
   -Что?-спросила я,изображая искреннее недоумение.
   -Ты знаешь Джокера.-его слова прозвучали скорее утвердительно,чем вопросительно.
   Похоже наш агент заинтерисовался.Отлично!
   -Возможно...-уклончивый ответ.
   -Ты же расскажешь мне?
   -С какой это стати?-отвечаю вопросом на вопрос,нагло смотря прямо в глаза.Забавно,добыча смотрит волком на охотника.
   -Ты же хочешь остаться на свободе?-Заманчиво.
   -А даже если так?
   -Сделка?
   -Неплохо,а что я буду иметь взамен на информацию?
   -Свободу.Относительную естественно.-расставил все точки он.
   -И...
   -Что:"И",тебе этого недостаточно?-издевательский вопрос.Фи!
   -Я хочу нормальную,ни в чём себя не ограничивающюю жизнь!-прокатит или нет?
   -Размечкаталась!-Фол!Ну что ж,попытка не пытка.-Поднимайся!Поедем в Бюро,мне ещё нужно придумать как тебя отмазать перед шефом!
   -Вот!-я протянула ему черную папку.Информация,что находилась в ней могла бы помочь мистеру я-такой-крутой,в этом деле.
   -Что это?-спросил Голдстейн,беря папку в руки.
   -Тебе понравиться.-расплывчато объяснила я,направляясь к выходу...
   Глава 2.Склеить осколки. Сделать ход. Вновь вернуться в Бюро было весело.Это так же интерестно и захватывающие,словно я на секунду вернулась назад,но уже без этих замечательных железок!Вы бы видели,как на меня все смотрели!Может они думали,что я изящным движением руки вытащу из-под блузки пушку и прикончу их по быстрому?Фи...это не моя специализация,я как сущесущество близкое к искуству и всему ценному априори,не очень люблю огнестрельные'игрушки',как по мне,то лучше уж ножи или тонкие лезвия,которые между прочим очень легко спрятать в особо недоступных,а оттого таких интерестных местах... Мечтательная улыбка расцветает на моём прекрасном лице,когда в кабинет входит Голдстейн.Что-то он не особо счаслив.Его взгляд прожигает меня насквозь...хмм,это что вызов? Дух авантюриста всё же преобладает над здравым смыслом и я начинаю смотреть на него идентичным взглядом. Мои медовые с прозеленью глаза,встречаются с его темным,словно экстра-чёрный шоколад взором,всего на мгновение...мне кажется,что мы поладим,но это лишь иллюзия,которую наш'мистер-я-такой-классный',с легкостью разрушает. -Поднимайся!-его мягкий и в тоже время глубокой голос,звучит раздраженно.Здравый смысл приказывает мне послушаться,но я опять делаю всё по-своему. -Это приказ?Учтите Голдстейн,я не ваша подчинённая и выполнять ваши приказы не намеренна.-его выражение лица говорит само за себя,но меня почему-то,это не останавливает.-К тому же,это мовитон,или вас в ФБР не учат елементарным правилам этикета,при общении с дамой?-а вот теперь,я откровенно рискую. Прошу поправте меня,если я не права,но мне кажется,что агента,наше маленькое'представление'начинает забавлять.Он быстро изменяет линию поведения и тут же спрашивает. -Ну если вам так угодно...Чтож,Леди Лилиан Лайенкрофт,не соизволите ли вы,уделить мне пару минут вашего драгоценного внимания?-проговаривая всё это,Голдстейн,выглядит уж очень соблазнительно..О!Поклон?Мне становится интересно,ну что ж мистер мне нравится ваша игра! Красиво поднимаюсь с кресла,в котором сидела и намеренно медлененным шагом,иду к нему навстречу.Подойдя к агенту так близко как только смогла,я привстала на носочки и прошептала: -Спасибо за игрушку Голдстейн,думаю,мне пойдет!-мой шепот обрывается и я резко отстраняюсь в сторону,от разгорячённого мужского тела,держа в руках,маленький прибор слежения,похожий своим внешним видом на серёжку.-И да,хорошо вам отдохнуть Агент!-говоря это,я с самым независимым видом прохожу мимо. Чтож эта партия осталась за мной 1-0 в мою пользу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"