Storyteller From Faldmor : другие произведения.

Глава вторая (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В которой Риана прибывает в Сатор и отправляется в таверну "Святой Марти", где ее уже ждут господин М. и новые приключения.

  В город крылатых единорогов не пускали. То же самое касалось и прочей магической живности. Волшебные предметы и артефакты изымали при входе. Колдовать в Саторе не разрешалось. Словом, магия находилась под запретом. Распоряжение верховного архимага Колонамнуса.
  Полуэльфийку это не сильно расстраивало. Риана соскочила с единорога прямо у высоких стен города и отправила того в параллельное измерение. Что ни говори, а быть волшебницей очень удобно.
  Портал с треском закрылся за спиной Ри, и девушка направилась к прямиком воротам. Двое караульных с живым интересом смотрели на приближающуюся полуэльфийку.
  -Мне туда, - коротко сказала Ри, и указала пальцем на лачуги за воротами.
  Один из караульных подмигнул другому, словно бы у него был какой-то хитрый план,и начал, как ему показалось, издалека.
  -А что такой красавице понадобилось в столице? - заулыбался он.
  -Не твое дело, болван! Где главный?
  Стражник мигом перестал улыбатся и насупился:
  -С каких пор всяким деревенским бабам позволительно расхаживать вокруг города без разрешения капитана стражи, демон меня дери? - подбоченился задетый служака. Второй ткнул его кулаком и прошептал:
  -Идиот, это же Риана из рода Шнабергбарбен!
  По изменившемуся лицу первого можно было понять, это имя ему известно. Его кожа приобрел землистый оттенок, на лбу выступил пот, а пышные усы заискивающе обвисли. Риана смерила его уничтожающим взглядом, который обещал увлекательный поход в кровавую баню, но караульному на этот раз повезло. На каменной лестнице послышались шаги, и из дозорной башни спешно вышел лысоватый худосочный мужчина, одетый в синюю мантию. Он услышал брань стражника и смекнул, что произошла некая заминка. Колдун точас узнал полуэльфийку и принялся виться вокруг нее, как муха вокруг банки с медом:
  -Ах, Риана де Селена, госпожа! Большая честь снова видеть вас! Прошу, не задерживайтесь, проходите! Сейчас мы быстренько все оформим, глазом могнуть не успеете.
  Девушку не пришлось долго упрашивать. Она тут же направилась в караульное помещение. Проходя мимо усатого алебардщика, который боялся даже вздохнуть, Ри наступила каблуком ему на ногу и заехала локтем по ребрам. Тот бурдюком свалился на землю и выпучил глаза. Колдун, что шел впереди обернулся, увидел случившееся и с виноватым лицом развел руками в стороны, как бы извиняясь за оплошность совего подчиненного.
  Регистрационная волокита отняла совсем немного времени. В городе полуэльфийку знали многие, в том числе и инспекторы по волшбе, и шли на уступки. С хозяевами ночи никто хотел иметь проблем, тем более со знатью. Любой житель хорошо знал: если вампир имеет на кого-то зуб, обязательно будет кровь.
  Риана сдала всю свою волшебную экипировку. Вампиры вампирами, а правила правилами. При ней осталось лишь ее боевое облачение, деньги и кое-что из оружия: многозарядный арбалет, метательные ножи и звезды, отравленные дротики, чакрум, трехметровый хлыст, три кинжала и карманная картечная мортирка. Алебарду, конечно же, пришлось отдать.
  -Ну вот, кажется все! - маг пробежался глазами по строкам на листке. - Прошу вас, слушайте внимательно, госпожа, я оглашу позиции!
  Он зачитал. Риана кивала на каждый зачитанный пункт. Все было верно.
  -Могу я узнать, что за повязка у вас на руке? Ее светлость ранены? - заискивающе поинтересовался маг.
  Риана состроила мину и бросила:
  -Бывают в жизни огорчения.
  Она потрогала рану через слой бинта и поморщилась.
  Затем она быстро распрощалась с заботливым инспектором и твердым шагом направилась к выходу. Колдун бежал за ней как кутек до самого выхода.
  Проходя мимо усатого караульного, полуэльфийка повторила те нехитрые движения, что сделал в первый раз. И вновь стражник был повержен на землю. Риана, не останавливаясь, прошла мимо и завернула в ворота. В последний момент, прежде чем караульная башня скрылась из виду, она заметила колдуна в синей мантии, который глупо улыбаясь, виновато разводил руками над распростертым телом. Сотар был столицей Вольных Баронств и он мало отличался от множества других городов. Обычное поселение, окруженное каменными стенами, с дворцом, гильдейскими и ремесленными кварталами, академией магов и прочей ерундой, присуйщей любой зачуханной столице. Подобных геграфических недоразумений на карте Земель Грани появлялось в день по несколько штук. Правда, тут было одно "но". Если другие города ждала печальная, как правило, участь, то Сатор выстоял благодаря магам. Если бы не Колонамнус, то вскоре после прибытия, жителям города пришлось бы искать новое пристанище для себя и своих детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"