Стоумов Александр : другие произведения.

Отвоеванная Территория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы живем на завоеванной территории. Одни завоеватели обгоняют нас на спецавтомобилях по встречной полосе, когда мы маемся в пробках. Другие пасут наше баранье стадо, пожирая гамбургеры в патрульных машинах. Третьи, почти не выучив русский язык, облапошивают на рынках и домогаются наших женщин. Нам внушают, что так и должно быть. Мы догадываемся, что кардинально ситуацию не разрешить. Но есть и частные случаи. Что будет, если завоевателей очень, очень сильно попросить чаще и лучше думать о наших нуждах?

  Внимание! Рассказ может оскорбить чувства людей, усматривающих за критическим взглядом на поведение отдельных представителей какой-либо национальности разжигание межнациональной розни.
  
  Александр Стоумов
  ОТВОЕВАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ
  После каждого перекрестка, после каждой прилегающей улочки машин на проспекте становилось все больше. Как будто специально там выжидали, чтобы выехать прямо у меня под носом. Наконец, я въехал в хвост огромной пробке около станции метро. Тут движение встало окончательно.
  Пробка впереди приличная - не меньше километра до крупного перекрестка. В лучшем случае, минут на сорок. И после перекрестка, на мосту через реку, скорее всего, полчаса постоять придется. Потом, если повезет, удастся поехать с головокружительной скоростью в десять или пятнадцать километров в час. Таким образом, часа через два до места доеду. Всего лишь с часовым опозданием. Могло быть и хуже, но сегодня удалось из дома пораньше выйти. Дочка приболела, и в школу ее завозить не потребовалось.
  Можно попробовать по пустой встречной полосе доехать до ближайшего переулка слева, а там рвануть по параллельной улице. Раньше так многие здесь поступали, но сейчас охотников мало. Потому что в каждом переулке сидят в патрульных машинах менты. Едят гамбургеры и шаурму, пачкая усы в кетчупе и майонезе, зорко поглядывая по сторонам. Караулят, одним словом. Раньше они не точили столько гамбургеров. Молча курили, а то и просто сидели неподвижно, нахохлившись, в постоянной готовности пулей вылететь из машины с поднятым жезлом. Теперь, когда езда по "встречке" простому водителю стала обходиться дорого, ментам на шаурму стабильно хватает.
  Я попробовал сунуться в переулок направо, но тут же от этой идеи отказался. Переулок был забит еще хлеще улицы, а застревать там гораздо опаснее. Можно до ночи простоять.
  Я закурил и сделал радио потише. Давно заметил за собой такую особенность - чем больше пробка, тем больше меня раздражает любая музыка, и тем тише я делаю звук в машине. Иногда совсем выключаю, но тогда мне под руку лучше не попадаться.
  Поглядел на обитателей соседних машин. Кто-то выбивал пальцами на руле нервный ритм, кто-то безучастно курил в окно. Наиболее отчаявшиеся, что было понятно по искаженным лицам, кидались из ряда в ряд, ехали по тротуару. Зря. Все это уже не раз перепробовано. Нервов много сгорает, а выигрыш никакой. Где-то такое помогает, но не здесь. Место тут такое.
  В некоторых машинах - где водителю повезло с попутчиком или, еще лучше, с попутчицей, мелькали улыбки. Что ж, и пробку можно по-разному воспринимать. В те дни, когда деньжат неожиданных срубить вытанцовывалось, или зажечь на стороне удачно, и я мог часами ехать в пробке, улыбаясь. Без всяких попутчиков.
  По встречной полосе, в сторону моста, одна за другой мчались машины с чиновниками. Это еще больше замедляло движение. И раздражало. Я, к примеру, всегда пропущу скорую помощь или пожарных. И пойму, когда они двигаются по встречной полосе. Но вот городским чиновникам стоило бы недельку-другую поездить "как все". Может быть, тогда в городе перестанут тратить наши деньги на полубезумные, мало чего дающие "кольца" и "овалы", а соорудят нормальные развязки на пересечении крупных улиц. Например, в этом проклятом месте, на пересечении улицы Акимова и набережной.
  Я специально интересовался планами городского дорожного строительства. Эстакаду построить здесь не планировалось, а значит, в ближайшие и не очень ближайшие годы мне придется каждый день париться в пробке. Или пересаживаться на общественный транспорт, к чему нас, видимо, таким образом и склоняют. Переубедить руководителей города нормальными средствами не представлялось возможным.
  Прогноз сбылся: до работы я добрался через два часа. Поглядел, как идет торговля в двух моих маленьких павильончиках "Товары для здоровья", забрал выручку и заскочил на склад. Убрал деньги в сейф. Домой завтра их отвезу, сегодня мотаться еще много предстоит. Велел грузчику Володе отнести товар сначала мне в машину, а потом в магазинчики. И рванул через полгорода, в два другие свои павильона.
  Естественно, добирался опять в пробках. Но тут хоть движение какое-то было, не то что на улице Акимова. Выгрузил товар, немного поболтал с продавщицами, и также забрал выручку. Пожалуй, успею еще заскочить к Диме, в "Беркут", прикупить товар.
  Несмотря на хищное название, Димина фирма занималась оптовой продажей товаров для здоровья. Мы были давно знакомы, и Дима практически все продавал мне даже немного дешевле оптовой цены.
  Пока мне набирали товар, выпил кофейку и немного перевел дух.
  - Что, Миша, стоит город? - вздохнул Дима.
  - Как всегда, - кивнул я.
  - А ведь дальше только хуже будет.
  - Я уж думал магазины открыть поближе к дому. Но у нас там торговля хуже. Разве что на ярмарке, да там все черные захватили. С ними делиться - себе ничего не останется. Не хочется.
  - Да, с черными делиться только начни. Без штанов в миг оставят.
  Мы понимающе переглянулись.
  - Ладно, Дима, поехал я. Дел еще полно.
  - Давай, Мишаня. Что новое появится - позвоню.
  Вернувшись на склад, заварил чайку и съел пару печений. В кафешку не пошел. Перекушу попозже в другом месте. Сэкономлю лучше дочке на подарок какой-нибудь. Или жене чего куплю.
  На улице заметно стемнело. Прибавилось и машин, и пешего народа. Первое, понятное дело, плохо, а вот второе радует. Потянулся народ с работы, глядишь, и в мои магазинчики кто зайдет. И свое здоровье поправит, и мне лишнюю копеечку принесет.
  Кстати, раз уж вспомнил о копеечке, не грех вспомнить и про рубль, который она бережет. Налил еще чайку с лимончиком, и включил в своем закутке компьютер. Внимательно просмотрел ассортимент и сравнил количество товара на складе с тем, что хранилось в памяти машины. Вроде, особо ничего не пропало. За работниками глаз да глаз нужен. Я внес в комп сегодняшние изменения, открыл текстовый редактор и набил десяток-другой строчек. Распечатал пару десятков экземпляров и убрал в портфель.
  Пока хлопотал, магазинчики мои закрылись. Продавщицы принесли окончательную выручку. Не особо выдающийся день, но и не провальный - как всегда в середине недели.
  Через два часа закрыл склад и сел в машину. Сегодня еще не все дела были сделаны, домой рано возвращаться. Ничего, жену с утра предупредил, сослался на работу, так что ни в чем плохом она меня подозревать не будет. На полдороге хлопнул себя по голове и притормозил у первого попавшегося киоска.
  - Два пакета сока, конфеты итальянские и пачку презервативов. Вон ту, зелененькую.
  Затарившись, свернул в сторону ярмарки. Однако нужна в этот раз мне была не ярмарка, а жилой дом неподалеку. Я собирался в гости.
  Машин около интересующего меня подъезда было немерено, так что припарковаться пришлось аж за квартал. Неподалеку от крупного, круглосуточного супермаркета. Ничего, ножками пройтись иногда даже к лучшему.
  Вошел в подъезд, набрав знакомый код. Лифт проигнорировал. Невысоко подниматься, пешком быстрее. Остановился около стальной двери, на две квартиры. Перевел дыхание.
  Изнутри неслась громкая музыка, звон посуды и гортанная, нерусская речь. Я позвонил, воспользовавшись перерывом между песнями.
  - Тибе чиво, брат? - открыл дверь представитель кавказской национальности. И пощипал себя между ног.
  - Справедливости и милосердия, - ответил я и два раза, в упор, выстрелил ему в лицо из пневматического пистолета. Руку с пистолетом я заранее спрятал на уровне его лица за косяком, так что он даже отпрянуть не успел.
  Кавказец начал заваливаться назад, так и не успев убрать руку из заветного места. Я схватил тело за майку, чуть придержал, чтобы грохота не было, аккуратно прикрыл дверь. Втащил за собой в открытую квартиру тело и положил на пол. Рядом кинул свою сумку, чтобы не мешалась. Быстро огляделся. Эту стандартную планировку я знал прекрасно.
  В комнате напротив прихожей никого не было. Я закрыл вторую дверь и достал еще один пневматический пистолет. Настоящий с глушителем, конечно, надежнее, но зато достать его сложнее и дороже. Поэтому я и остановился на свободно продающихся пневматических. Правда, выбрал модели повышенной мощности, и купил сразу два. В разных магазинах.
  Быстро сосчитал ботинки в прихожей и метнулся на кухню. Пусто. Пусто и очень грязно. Из дальней, большой комнаты, что-то громко не по-русски спросили с вопросительной интонацией. Наверное, интересовались, кто пришел. Рванул обратно, в прихожую и почти нос в нос столкнулся с коренастым кавказцем в спортивном костюме. Он оторопело взирал на распростертое тело своего земляка, но, увидев меня с пистолетом в заранее вытянутой руке, среагировал молниеносно. И, в общем, правильно - бросился в комнату за подмогой. Я дважды нажал на курок. С простреленным виском, с грохотом мужчина повалился на галошницу. Вместо него в комнату ворвался я.
  Как я и ожидал, вся компания, человек десять, собралась за столом. Ужинала. Хозяева магазинчиков на ярмарке. Все кавказцы. Впрочем, у некоторых на коленях сидели "девочки" - русские вульгарные тетки неопределенного возраста. Скорее всего, продавщицы из тех же магазинчиков. Это хорошо - под таким весом у джигитов не будет особых возможностей для маневра.
  - Всем сидеть, милиция! - окончательно дезориентировал я компанию и, приблизившись на минимально безопасное расстояние, начал стрелять. По всем подряд, целясь исключительно в головы.
  - Э-э-э! - закричали дети гор. Те, до кого очередь не дошла. Женщины почему-то не визжали.
  Очередь шла очень быстро. Спустя несколько секунд все лежали на полу, а я лихорадочно менял баллончики с газом в пистолетах. Есть у пневматики такой минус - после нескольких выстрелов давление сжатого воздуха снижается, и пулька теряет ударную силу. Нет, она, конечно, засаживает не хуже боксера-профессионала, но голову насквозь уже не пробьет.
  Двое на полу, сидевшие в дальнем от меня конце стола, зашевелились, застонали. Молодой парень без майки, с волосатой грудью и горбатым носом, привстал на коленях. Держась двумя руками за голову, жалобно запричитал: "Биля-ят! Биля-ят!".
  Я даже поозирался в первую секунду по сторонам в поисках таинственного Билята, пока не догадался, что парень просто не совсем цензурно выражает эмоции. С акцентом.
  Первым делом я задвинул занавески на окне и сделал потише музыку. Нечего соседей лишний раз нервировать. А сегодня особенно. Хоть, скорее всего, и приученные они к крикам и стонам. Сходил в прихожую, взял свою сумку и закрыл на замок входную дверь. Пневматика не подвела. В противном случае пришлось бы срочно делать ноги. Кинул сумку на стул и прошелся по комнате: стрельнул в висок каждому по паре раз. В контрольных целях.
  Достал из сумки наручники и, подтащив парня к батарее, приковал. Затем достал широкий скотч. Нашел конец - в перчатках было очень неудобно - не подумал я заранее - и замотал парню рот. С ним еще поговорить предстоит.
  Прикованный к батарее парень смотрел на меня выпученными черными глазами. На штанах у него разрасталось мокрое пятно.
  - Надо же, а я думал, что только в книжках или дети от страха обделываются, - удивился я, снова перезаряжая пистолеты, - значит, правду о вас люди говорят. Сыкуны вы.
  Повернулся к его "подружке". Она, придерживаясь за стул, подвывала и пыталась встать. Рывком кинул ее на диван. Сел напротив.
  - Откуда сама? Из России, с Украины?
  - С Рос-с-сии... - выдавила она.
  - И как, нравилось тебе с хачиками спать?
  - Дети дома. Кормить надо... Нельзя по-другому было... - закрыла она руками лицо.
  - Плохо, - вздохнул я, - дети с мужем?
  - С мужем. С матерью моей... Работы нет у нас в городе... Посылаю им, что зарабатываю...
  - Адрес пиши домашний, - я протянул кусок бумаги и ручку.
  Женщина начала что-то торопливо царапать.
  - Разборчивей! - приказал я, - фамилию матери не забудь, имя-отчество. Мужа не надо.
  - Написала. Что со мной будет?
  Я взял листок, внимательно просмотрел. Вроде все разборчиво. Поднял пистолет и несколько раз выстрелил ей в лицо. Насмерть.
  - Теперь с тобой поговорим, - пододвинул стул к прикованному парню.
  Он засучил ногами по мокрому полу.
  Вместе со щетиной я сорвал с него скотч. Сразу выступила кровь. Парень пронзительно закричал.
  - Еще один звук, и я тебе член отрежу. Веришь, курносый?
  Парень замолк и быстро покивал головой.
  - Кто еще в этом доме из земляков твоих живет?
  - Артур, Артур жывет в сасэднэй квартыре! И Аслахан там живет! Нэ убывай!
  - Выжили, сволочи, всех соседей? Хуже тараканов. Сколько сейчас народу в той квартире?
  - Нэт! Нэт! Ты убыл их. Оны с намы сидели! Там никаго нэт.
  - Смотри, я проверю. Если наврал, точно член отрежу. Покажи Артура. Этот? - я обыскал трупы, - где ключи от их квартиры?
  - Аткрыта там. У нас двэр общая. Честна открыта!
  - Деньги где храните?
  - Дамой, честно, дамой отправлаем, сэмьи болшие!
  - А те, что не успели пока отправить? Выручку с торговли?
  - В партфеле, в партфеле в той комнате!
  Я сходил и принес портфель. Денег было прилично. Если жить скромно, на год хватит. Я перекидал деньги в свою сумку.
  - Артур где деньги хранил?
  - Нэ говорил он! Дома гдэ-то!
  - Кто прийти еще должен?
  - Куда прыйти? - хачик потер ухом себе о плечо.
  - Сюда, придурок, сюда. Еще ждете кого? Соврешь, первый погибнешь. У меня бригада на улице.
  - Э-э! Никто не прыходыт болше! Всэ собралис, поздно уже!
  Я встал со стула, подошел к парню сбоку и несколько раз выстрелил ему в висок. Сын гор безвольно повис на трубе. Я отстегнул наручники, и он кулем упал на пол. Наручники, какой никакой, а вещдок. Оставлять их не дело.
  То, что соседняя квартира снималась или была куплена торгашами, явилось для меня приятным сюрпризом. Взяв пистолет на изготовку, проверил соседнее помещение. Действительно, никого. Деньги нашлись в точно таком же портфеле в секретере. Кроме денег ничего брать не стал.
  Закрыл общую железную дверь и вернулся к побоищу. Обшмонал трупы. Наличность - и немаленькую, что нашел у них, покидал в сумку к основной добыче. Нечего добру пропадать.
  Ну, теперь и к главному приступать можно было. Но не сразу. Подожду еще часок-другой, когда в доме почти все спать лягут.
  Оглядел стол и почувствовал аппетит. Что ни говори, а черные знают толк в еде. Воспитание, наверное, такое. Они жрать чего попало не станут. Лапшу всякую быстрорастворимую и аналогичную дрянь есть будут в самом крайнем случае. И то не факт. Натуральный продукт предпочитают. Даже оливье наш любимый редко едят: на свежие овощи и зелень упор делают.
  Я вымыл на кухне тарелку с вилкой. Наложил туда нетронутой еды. Мясца, огурчиков, зелени, фасоли. Всего, что глаз радовало. Захватил непочатый пакет сока и ушел ужинать в соседнюю квартиру. Вкусно перекусил. Помыл за собой посуду и пошарил по ящикам. Деньги найти не планировал. Просто есть у меня маленькая слабость заглядывать в чужие ящички и шкафчики. Поглядеть, как люди жили. Быт людской изучить. Эти жили не очень интересно. Судя по всему, свободное от работы время проводило банально - бухали, трахались и телевизор смотрели.
  Ну, кажется, пора. Я вернулся к сумке и достал пару аэрозольных баллончиков герметика. Вошел на кухню и отключил электроприборы. Плотно закрыл форточку и заделал герметиком все щели на окне. Желтая масса, пузырясь, заполнила все пазы и почти мгновенно застыла. До пластиковых стеклопакетов такая изоляция, конечно, не дотягивала, да и окна теперь открыть не просто. Хотя, когда надо будет, они сами раскроются. Еще как раскроются.
  Отломал решетку вытяжной вентиляции над газовой плитой, дырку плотно забил одеждой из шкафов. Заклеил ее целлофановым пакетом и, для надежности, залил остатками герметика из баллончика.
  Проделал аналогичную операцию с другой кухней. Если бы черные жили на разных этажах, пришлось бы побегать. Рисковать лишний раз. И я бы рисковал, потому что если выпал шанс устроить взрыв бытового газа в двух квартирах вместо одной, я бы им непременно воспользовался.
  Общеизвестно, что бытовой газ отлично взрывается. По сути дела, в каждой квартире с газовой плитой хранится практически снаряженная бомба. И неважно, что начинена она не тротилом, а метаном. Для того чтобы дом разрушился, часто достаточно утечки газа в одной-единственной квартире.
  Так, при содержании в воздухе до пяти процентов газ горит около источника тепла. Этот вариант мне не интересен. Пожар можно и проще устроить. Если газ наполнит всю кухню больше чем на пятьдесят процентов, то, из-за недостатка кислорода, вообще ничего произойдет. Но при концентрации от шести до пятнадцати процентов газ взрывается. Вот это замечательно!
  Именно этой потенциальной бомбой я и собирался воспользоваться в корыстных, хотя и не совсем личных целях. Надеюсь, от моего поступка будут и благоприятные последствия. Не ради одного меня все затеяно.
  Понятное дело, без жертв не обойтись. Не предупреждать же соседей, что скоро рядом газ взорвется, и у дома могут быть проблемы. И не свою же квартиру взрывать!
  Поэтому я и выбрал тех, кого не жалко было. Черных с ярмарки. Хозяев не самых больших павильончиков. До черных хозяев всей ярмарки так просто не добраться. Извести их под корень или выморить с ярмарки, конечно, не удастся. Взамен одного погибшего с гор в миг спустятся трое новых. Но, может, не такими борзыми они станут. Тогда реально договориться и свой магазинчик на ярмарке открыть.
  Да и не любил я черных. Не всех, естественно. Правильнее сказать, мне вообще национальность, цвет кожи и религия по барабану. Но тех черных, что понаехали в наш город, оккупировали рынки и магазины, бензозаправки и целые жилые кварталы - не любил. Не любил их вкрадчивые, но насквозь лживые речи. Не любил и потому, что их не за что любить было. Мало кому из нас они чего хорошего сделали. Чтобы потом не пожалел человек, что связался с ними.
  Особенно не любил чернозадых удельных князьков, гордо, словно по завоеванной территории, фланирующих по нашим улицам с рукою на мотне и задирающих русских девчонок. Получалось, что я их почти всех не любил, потому что других у нас не видел. Некоторые говорят, что на родине они ведут себя по-другому. Другие говорят, что к нам одни отбросы едут. Ну, таких тем более не жалко.
  Конечно, я понимаю причину бесконечных заявлений властей Города о недопустимости высказываний, которые разжигают межнациональную рознь. Под разжиганием имеются в виду, прежде всего, высказывания против опостылевших нам, вконец обнаглевших черных. Я понимаю подоплеку таких заявлений. Понимаю, почему нам затыкают рот. Точнее, за что. За черный нал. Черный, в прямом и переносном смысле. За черный нал, который гораздо больше чиновничьих зарплат.
  Я понимаю чиновников, но согласиться с ними не могу. Нет никакого разжигания межнациональной розни. Хохлов или вьетнамцев к нам не меньше понаехало. Но отношение к ним в народе хоть и не всегда прекрасное, но далеко не такое, как к черным. Потому что ведут они себя более-менее приемлемо. Ведь дело совершенно не в национальности, а в том, как ты себя ведешь. Если тебя десять раз подряд унизили или обманули разные люди непонятной кавказской национальности, то волей-неволей начнешь выделять их именно по этому признаку. Потому что он в глаза больше всего бросается. И так до возникновения условного рефлекса. Черные сами создали себе проблему. Думаю, что решить ее им будет нелегко.
  Нет тут дискриминации по национальному признаку. Скорее уж по территориальному, да и то вряд ли. И не призываю я грабить и убивать черных. Бесперспективно это. Пускай себе приезжают, если пользу какую смогут принести. Но культуре, нашим правилам поведения поучить их стоит.
  Я выбрал тех, кого было не жалко. Потому что кого-то выбирать надо было. Цель моего мероприятия - вовсе не отомстить черным. Скорее, это совмещение полезного с приятным. Так получилось.
  Подготовка к проникновению в квартиру много времени не заняла. Один раз проводил всю компанию до подъезда. По продавленным кнопкам угадал правильный код, квартиру отследил. Вечера три пришлось подежурить. Пока не убедился, что жизнь их, по крайней мере в будни, протекает по достаточно однообразному, зафиксированному сценарию.
  Итак, идеальная концентрация бытового газа в воздухе - порядка десяти процентов. Достаточно одной искры и происходит исключительно мощный взрыв. Как этого добиться?
  Тяга в газовой сети низкая - через конфорку проходит примерно одна десятая кубометра в час. Если пустить газ из всех четырех конфорок, то для получения необходимой для взрыва концентрации требуется около полутора часов - по одним сведениям. По другим - около двух. Наверное, все от размера кухни зависит. Мне где-то один кубометр нужен. Только я пускать газ не через конфорки буду - отсоединю и открою трубу, по которой газ поступает в плиту. Так быстрее. На одной кухне пущу газ на полтора часа, на другой на час пятнадцать. Для надежности.
  Сам газ не пахнет. Запах ему придают искусственно, для предупреждения об опасности. Чтобы понять, что дело не ладно и забеспокоиться, достаточно, чтобы в помещении находилось всего пять сотых процента газа. У меня в квартирах беспокоиться уже не кому, а вот соседи переполох устроить могут. По статистике, обычно устраивают.
  Обычно, но не всегда. Когда квартира, где происходит утечка, хорошо изолирована, когда там установлены пластиковые окна и железная дверь, то соседи никакого запаха не почувствуют. Тем более, если дело ночью происходит, когда большинство людей спит и ничего не вынюхивает. И все же я заделал герметиком основные щели, через которые газ мог просочиться к соседям. Хорошо, пару баллончиков лишних взял. Тщательно осмотрел потолки и стены на предмет щелей. Порядок.
  Пора приступать к предпоследнему этапу. Время позднее, как бы жена голову не оторвала, когда домой приеду. Я достал из сумки бикфордов шнур, протянул его от газовой плиты под кухонной дверью в большую комнату. Гореть шнур будет двадцать минут. Столько мне необходимо для отхода.
  Отсоединил плиты от магистралей. Пустил газ на той кухне, где метан будет накапливаться полтора часа. Плотно закрыл кухонную дверь, под которой пробегал шнур. Забил щель вокруг шнура тряпками, обработал все щели герметиком. Перешел на вторую кухню. Включил газ и повторил процедуру с бикфордовым шнуром и герметиком.
  Так, время пошло. У меня есть пятьдесят минут.
  Я сложил все свои вещи в сумку и кинул ее в тамбур между квартирами. На диване не сиделось. То и дело я вскакивал и шнырял по помещениям. Пару раз вышел на лестницу и тихонько прошелся по соседним этажам. Вроде, нигде газом не пахнет. Только у самых кухонных дверей чуть-чуть, да и то, если рядом с самым шнуром нюхать.
  Под конец приспичило в туалет, по большим делам. Ничего, десяток минут есть. Еще и журнальчик пролистать успею.
  Пора!
  Я поджег один шнур, затем второй. Выскочил в тамбур, закрыл обе двери на замок. Открыл металлическую дверь. Быстро намазал все прижимающиеся поверхности холодной сваркой. Закрыл на замок и побежал вниз по лестнице. По дороге спустил ключи в мусоропровод. И не забывал раскидывать между этажами листовки. Те самые, что распечатал на работе, пока ждал нужного часа. Если их кто и найдет сейчас, по недоразумению, ничего сделать уже не удастся. Пятнадцать минут осталось. Зато позже их обязательно найдут. Прочитают и, надеюсь, сделают выводы.
  Выскочил на улицу. Огляделся и разбил над подъездом лампочку. Там, где коммунальные службы любят вешать объявления об отключении горячей воды, пришпандорил свою листовку. Текста не видно. Ничего, зато утром прочитают, если подъезд устоит.
  Повесил такую же листовку около соседнего подъезда. Лампочку бить не стал - она и так не горела. И быстрым шагом пошел к своей машине.
  Семь минут до взрыва. Я повернул ключ зажигания, но уезжать не стал. Это время уже ничего не решает. Дождусь и спать спокойно буду. Взрыв должен быть приличный. Двойной, к тому же. Тут не просто стекла из квартиры вылетят. Бывали случаи, что при сильном взрыве газа смещались панели дома, перекрытия отходили от стен. Кирпичный дом вообще может "осесть" вниз. Надеюсь, что в этом случае таких разрушений и больших жертв не будет. Но, в любом случае, широкий общественный резонанс гарантирован.
  Заглянул в сумку. Пустые баллончики, пистолеты и перчатки по дороге в речку выброшу. Заложил их конфетами и соком, которые купил для дочки и жены в палатке перед делом. Знал, что потом времени на гостинцы не будет. Презервативы кинул туда же. У жены месячные, она в эти дни без резинки не любит.
  Главное, что листовок в сумке не осталось. Уж очень текст там серьезный: я категорически требовал от властей города построить нормальную транспортную развязку в конце улицы Акимова. Раз не хотят по нормальному понимать нужды горожан. Задолбало меня уже в пробке этой стоять. И не только меня. А ведь так и будем стоять, как бараны, пока действовать решительно не начнешь. Слишком много машин в нашем городе, и без грамотных развязок скоро все окончательно встанет.
  Если требование не будет выполнено, если о решении построить развязку не будет публично объявлено, угрожал взрывать газ в домах по всему городу. В квартирах, где живут кавказцы.
  Правда, тут я наврал. Навел следствие на ложный след. На следующий раз - я не сомневался, что первый взрыв не заставит власти взяться за ум - приметил квартирку, где проживают два педераста. Два активных проповедника голубой культуры. И хоть мне не нравятся ни педерасты, ни их культура, взрывать их буду не за проповедование. Просто гомиков мне еще меньше жалко, чем черных.
  Про педерастов мне случайно рассказали на работе. А я информацию на ус намотал. Вызнал аккуратно все, что требовалось. Подходящая квартирка. С газовой плитой, стеклопакетами и кондиционером. Съездил, пробил адресок. Подъезд мне понравился. А уж как мне к ним проникнуть - ерундовая проблема. Да хоть на лестнице дождусь, пока они из своего гей-клуба вернутся. Впрочем, решат власти после первого взрыва строить развязку - черт с ними, пусть живут педерасты. Будем считать, побрезговал руки марать об больных людей.
  Но, повторюсь, не верю я в сообразительность властей. Не одумаются они сразу, сначала искать меня бросятся. Население будут к бдительности призывать, всех ментов на ноги поставят. Да только и в бдительность населения я не верю. Тем более, я один, внимания не привлекаю. Промелькну мышкой - и уже в чужой квартирке. А там не видно меня и не слышно. Хотя, может, куплю на следующий раз парик, усы и бороду. А то и форму ментовскую.
  В профпригодность ментов также не верю. Они ведь как ловят: подельники бабки не поделили, и один другого заложил. Или агента своего в банду преступную менты внедряют. В остальных случаях ловят случайно, потому как привыкли не ловить, а выбивать показания. Если не глупить, элементарные предосторожности соблюдать, то шанс попасться мизерный. Так что придется властям развязочку строить, рано или поздно.
  Кроме того, я очень надеялся, что у меня после этого случая появятся последователи. Поймут люди, что найден способ власти на место поставить, и применят свою знаменитую народную смекалку.
  Я достал из внутреннего кармана бумажку с адресом, который написала мне перед смертью тетка. Убрал в бардачок. Можно по-разному относиться к тому, как она деньги зарабатывала и чем после работы занималась. По мне, так она дешевая проститутка, отброс. И дети ее, скорее всего, такими же отбросами станут. Без денег, что им мать высылала - гарантированно и очень скоро. Но мне не очень хотелось отнимать у детишек последний шанс. Поэтому обязательно перешлю для ее детей часть собранных у джигитов денег. Думаю, что в новых обстоятельствах они им очень пригодятся. Приложу записочку типа "потратить деньги на учебу". Завтра же подумаю над способом, как это сделать наиболее безопасно. Не идти же в Сбербанк со своим паспортом. Полминуты до взрыва. Я сделал радио тише, хотя песня играла отличная. Снял машину с ручника и приготовился нажать газ. Ничего, домой мухой доеду. Надеюсь, жену застану в настроении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"