Че Анютка : другие произведения.

Кое-что о песнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну кое-что о современных песнях. список пополняемый. Чисто ИМХО, каждый может высказать свое по этому поводу. Предупреждения: Бред... Полный абсурд.


   Думала-думала и решила, что должна написать о том, что разрушает мозг современной молодежи, и мой в том числе. Это страшное оружие - современные песни. Думаю, многие с этим согласятся. привожу исполнителя, название песни, цитату и свои краткие комментарии. Это ни в коем случае не топ, просто список.
      -- Потап и Настя Каменских - Чумачечая весна. "Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна, чумачечая..." Что такое "чумачечая" или "чумачеч"????????????????!!!!!!!!!! нет, честно! Никогда в жизни не слышала подобных слов. Песня, конечно, позитивная, но где смысл? Аууу! Смысл, ты где???! Не отзывается. Умные люди, может, вы его нашли? Тогда просвятите меня неграмотную...
      -- Катя Лель - Муси-пуси. "Муси-муси-пуси, миленький мой...." то же самое: что за слова такие? И это уже взрослая женщина поет типа парню? Ужас! Брррр, мерзость. Смысла в песне нету, и искать даже не буду. Бяк.
      -- 5ivesta family "Зачем". Приведу пару цитат: "В ее глазах закат сиял, всех своим светом затмевал" и "Зачем ей все шелка, цветные облака, зачем ей это, зачем?". Ну во-первых: закат, сияя в чьих-то глазах, затмевал свои светом всех - это как? Я не понимаю. Объясните мне!!!! А вторая цитата: ну как это "Зачем?". Всем девушкам нужны дорогие шелка и облака, только бриллиантов не хватает. Неуместный вопрос в данном случае.
      -- Бьянка - Без сомнения. Тоже, пожалуй, процитирую из разных мест песни. Первая: "никогда не спрашивай, люблю ли я тебя! Это не для нас с тобой, это не про нас с тобой!". То есть, это что? Она не любит его? Страаанно... Очень странно. И вот еще: "К черту неудачу - ты моя удача". Что-то я не врубилась: что значит эта фраза? В песне ни одно предложение не связано с соседним. ИМХО.
      -- Дима Билан - Бум. "Кто-то летел потом бум и падал. Летел потом бум и падал. День бел а он бум и падал так на лету. А кто-то плыл и вдруг утонул он, Так молча взял и утонул он. Да-да взял и утонул он камнем на дно", ну и дальше в таком же стиле. Ну летел, ну упал, ну и что дальше? Дааа... Такое ощущение, что он сам себе эту песню писал. Точнее, экспромтом исполнял. Глупая песня...
      -- Серебро - Послушай меня. "Послушай меня, ещё не время, Чуть позже я дам тебе, дам тебе, дам тебе знак"... Эээээээээээ... Вот и весь мой комментарий к песне. Может, слово "знак" в этой строчке лишнее? Так хоть смысл какой-нибудь появится. Наверное...
      -- Серебро - Сладко. "Минуты-капли попробуй. Меня считаешь по-новой. Внутри рассыпались бусы - сложные вкусы". Опять же: где смысл? Вообще из этой песни ничерта не поняла. Во избежание казусов, откажусь от комментария.
      -- Алина Ft. Deema(R.I.P.) - Видела. "Видела его с той девушкой там. Слышала, что он с этой девушкой тут. Подруги говорят не грусти, забудь. Он не заслужил, он тебя обманул". Тут, там, еще где-то. Нет, я, конечно, понимаю, что девушке тогда было лет 13, но это же не значит, что надо писать ей такие глупые тексты!
      -- Нюша - Не перебивай. "Не перебивай меня музыкой листьев, Не обижай меня, ты слишком близко. Не перебивай меня, музыкой счастья. Не обижай меня ты слишком близко, ты слишком близко". Не обижать ее тем, что кто-то близко находится? Хм. Такая молодая, а уже звезду "поймала". Нехорошо! Ах, да! Там она первый куплет поет парню, а второй - девушке. Она би?=0 или это были разные песни, но вдруг стали этой? Хм. Надо еще подумать.
      -- Nikita - веревки. "Я на цепкие верёвки привяжу твое тело. На огромные канаты моего беспредела. Слишком долго я ждала и видно переболела тобой. Я на цепкие верёвки привяжу и закрою, И останусь навсегда лишь твоею мечтою. Слишком долго я ждала и вот теперь ты со мною. Ты мой". Привязать чем-то тело бывшего возлюбленного? Канатами беспредела? Как это? Это ведь нематериально! И вообще, не легче ли оставить человека в покое, чем мучить бедного? Извращение, блин.
      -- Нюша - Чудо. "Можно терпеть силу, Можно пить текилу, Можешь ждать утро, А я и дальше буду выбирать своё солнце, Поднимать свои веки, Да, я и дальше буду выбирать своё чудо!". Ну как бы да: можно совершать данные действия, но при чем тут веки? И что значит "поднимать свои веки"? они, что у нее, неподъемные? Пятитонные? И при чем тут вообще чудо? Одни вопросы, а ответов нет.
      -- Лера Лера - Безопасный секс. "До новых встреч с тобой. Безопасный секс - самый лучший чай". No comments. я была в ауте.
      -- Панайотов, Чумаков,Алехно "Необыкновенная". "Я к тебе как к кресту приколочен". Дааа. Тяжелая ноша у девушки - таскаться с распятым, да еще и на себе. Небось сама "Необыкновенная" весит килограмм пятьдесят, а парень-то не меньше семидесяти! Лучше бы он на руках ее носил.
      -- "Песня про Вову". "Меня зовут Вова... Я знаю три слова. Три матерных слова. Одно для Касьянова и два - для Лужкова..." Что за??? Ужас. Вот и все. Кстати, как я поняла, эта песня про ВВП???? Хотя не знаю. Вообще ничего не поняла.
      -- Еще одна "Песня про Вову" "Меня зовут Вова... Я знаю три слова. На этом словарный запас мой исчерпан." Согласитесь, несмотря на всю глупость, смысл в этих строках все же есть: ведь зачастую у молодых людей словарный запас состоит из непечатных слов.
      -- Сразу говорю: эта песня мне нравится и я обожаю бесить ею своих друзей. Тимати - Космос. "Если сильно захотеть, можно в космос полететь. Если в космос полететь, можно захотеть. Если сильно захотеть, можно залететь!". Комментировать не буду. Просто не имеет смысла.
      -- 5ivesta family - Тук-тук. "Ее душа переливалась струнами" - Это как? Ладно там переливалась цветами какими-нибудь, но СТРУНАМИ!! Это вне моего понимания.
      -- Юля Проскурякова - "Ты мое счастье" "Ты мое счастье, ты мое солнце, ты мое тук-тук, что в сердце бьется". Как такое понимать? Ну не глупость ли?
      -- Noize MC - 5П. "П*й я получал и получу их еще не раз от тех, над кем шучу" А? одно слово: то, которое производное от первого в цитате.
      -- Noize MC - Ганджубасмэн. "Еу, Ганджубасмэн, накури нас всех в клам! Дым в твоих легких делает тебя легким!". !!!!!!!!!!!!! это пропаганда наркотиков!! Нехорошо!
      -- Алеша (Alyosha) - Кто сказал. "Открой глаза, время не вернуть нам, не смотри назад... Открой глаза, пусть время не вернуть нам. Но посмотри назад" Так я не пОняла: смотреть или не смотреть?
      -- Виа Гра - Не оставляй меня, любимый. "Я не знаю, что мне делать с этою бедой: у нее небесный запах, цвет золотой" В очередной раз поражаюсь безграничности человеческого абсурда. Чем или как пахнет небо? Откуда она узнала, что ее соперница пахнет именно небом?
  
  
   Не подумайте, что я тут все раскритиковала, а любимого артиста обошла стороной. Есть, конечно, у него разные песни: и плохие, и хорошие, и умные, и тупые. НО. Самая такая песня, которая оставила у меня глубокое, так сказать, впечатление - "Зомби".
   "От низкой частоты
   Техногенные биты
   Деформируют мозги
   Превращает твои очи
   В дверные глазки
   От волнения у чикс
   Твердеют соски
   Напряжение в воздухе..."
   Даже подходящих слов нету. Когда я эту песню впервые услышала, училась еще в школе, и была в глубоком шоке. Я и сейчас эту песню не очень люблю. Ужасная. Мерзость...
  
  
  
   ПОСТСКРИПТУМ. Все, ну или почти все песни, что я здесь привела, у меня есть. Я их периодически прослушиваю(кроме "Зомби"), так что не нужно кидать в меня камни с вопросами из серии "А ты, разве, не такая?". Такая. Еще какая такая. Мы все такие... Ну хорошо: почти все мы.
   ПОСПОСТСКРИПТУМ. Не нужно в меня так же бросаться камнями с криками "А ты можешь лучше? Попробуй хоть раз что-нибудь такое сотворить!". Я не лучше ничем. Я просто криворукий бездарный автор, который пишет ПРОЗУ. И все это - мое личное мнение, которым я делюсь с вами, но ни в коем случае НЕ навязываю.
   П.П.С. Noize MC - подсказка от Валерии Луневой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"