Че Анютка : другие произведения.

Размышления о мультике "Принцесса Сиси"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, БРЕД!


   Лежала на диване и копалась в телефоне, неожиданно даже для себя самой вспомнила, что когда-то в детстве смотрела мультик франко-канадского производства "Принцесса Сиси". Насколько я знаю сейчас, этот мульт про австрийскую императрицу и типа основан на реальных событиях. Но это теперь, а тогда мне было лет 9-10 и я всю жизнь ненавижу такой предмет "история".... Так вот... насколько же все утрированно в этом мультике! Но обо всем по порядку.
   Первое: Элизабет здесь блондинка. Хотя насколько я помню из картинок в учебниках мировой истории, принцесса была брюнеткой. И вообще в этом мультике почти все брюнетки - стервы, а блондинки и шатенки - ангелы "во плоти". Вообще-то я ничего не имею против блондинок (у меня подруга светловолосая), но это же дискриминация нас(брюнеток)! Ну ладно.
   Дальше: Хелена. Она как бы сестра Элизабет, но как бы здесь они вообще никак друг с другом. считает Сиси своей соперницей, хотя на самом деле(в реале), она вроде как и не горела желанием стать императрицей австрийской. И вообще она перекрасилась там(в мульте) в блондинку, чтобы понравиться принцу... И о, чудо! Он признает ее! Ну что за ху... художество такое????
   Третье: характер Элизабет тире принцессы Сиси. Ну что это такое! Шестнадцать лет девушке! Харе уже ныть! Я за всю жизнь столько не ныла, сколько она за эти несчастные 50 серий! Хотя, конечно, тогда я сочувствовала принцессе, переживала и все такое. Но, блин! Это же глупости! Она там в основном пробивается слезами, и все эту "бедную овечку" жалеют. Потому что злая эрцгерцогиня не хочет, чтобы ее ненаглядный старший сын женился на этой "простушке". Исторический факт: Элизабет не была простушкой, так как являлась дочерью сестры эрцгерцогини Софии.
   Четвертое. Опять-таки происхождение Элизабет и Хелены. Вообще-то в реальной жизни девушки были родными сестрами и приходились Софии родными племянницами, а в мультике показано, что девушки вообще не родственницы, и Хелена - та которая первая невеста принца, все время тычет Сиси ее якобы простолюдинским происхождением, так как отец девушки(в мульте) что-то типа губернатора области. Пепец. Ах, да. Насчет брака принца Карла(кажется) и принцессы Элизабет: инициатором была сама эрцгерцогиня, а в мульте она пытается расстроить помолвку.
   На самом деле мультик милый, но такой глупый и исторически недостоверный, что... а, неважно. Заболталась я что-то.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"