Страдальцев Иван Матвеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Нерун мрачно озирался по сторонам. Его каюта превратилась в непроходимый бурелом из упавших перекрытий и висящих кабелей. Его кровать раскололась пополам, а шкаф с вещами превратился в лепешку. Лишь рабочее место чудом уцелело. Подобные разрушения царили на всем корабле, вплоть до смотрового зала.

Мастера сорвались было ремонтировать его каюту, но он запретил даже думать об этом: Нерун строго приказал сосредоточить все силы на починке двигателей и систем связи. Им нужно было любой ценой уйти с Рубежа как можно быстрее, на ближайшую базу, или 'Ингата' сгинет окончательно.

С трудом пробравшись к рабочему столу, Нерун включил терминал и принялся диктовать сообщение:

"Личный дневник Шай'Алита Неруна.

Идет 372-ой день Священной Войны с людьми, а на горизонте не видно и намека на прогресс. Мы окончательно застряли на Рубеже, разрываясь между линией фронта и полчищами земных диверсантов в тылу"

Произнося последние слова, Нерун невольно потер шрам на плече, оставшийся от касания луча лазерной винтовки земного лазутчика. Тогда он слишком удачно дернулся, что спасло его от верной гибели. Человека-снайпера так и не нашли, мастера лишь обнаружили испорченное наводящее оборудование. Шай'Алит продолжил диктовать запись:

"Из-за многочисленных земных шпионов мы постоянно теряем ресурсную поддержку, у нас уже в дефиците продовольствие и Кватий-40. Если война продолжиться в том же духе, то через цикл-полтора землянам даже не придется нас сдерживать - Федерация потеряет все корабли, а наша экономика окончательно рухнет"

Нерун с грустью вспомнил начало войны: тогда все так хорошо начиналось...


ОглавлениеСледующая глава ▶


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"