Страхов Сергей Владимирович : другие произведения.

Школа водолазов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молчит молчанье одиноко
  
  Когда я в очередной раз перечитывал твое письмо, ко мне пришла мысль.
  
  Как-то раз Овсей попросил меня снять с винта "Искры" намотанную веревку. Для этого нужно надеть маску и нырнуть под днище с ножом и либо её отмотать, либо отрезать. Первое - маска закрывало все лицо, и носом дышать было нельзя. Это достаточно непривычно, а если прибавить то, что дыхание неритмичное (задержка дыхания, интенсивное дыхание ртом после всплытия), то я себя чувствовал совсем некомфортно. Второе - я считал, что могу задерживать дыхание на 1 минуту точно, а тогда у меня получалось секунд 20-30. Этого времени мне хватало, чтобы лишь добраться до винта и всплыть, на освобождение винта уходило 3-5 секунд. Третье - было холодно, а я провел в воде где-то 30 минут.
  
  В общем, если бы тогда это были экзамены в школе водолазов, я бы их успешно провалил.
  
  Теперь представь следующую картину. Два человека ныряют в воду, чтобы достигнуть дна, где их ждет сокровище. Их, потому что сокровище один человек поднять не может, нужно два человека, чтобы было, кому взяться за две ручки. Один человек много лет изучал тайну этих сокровищ (другой меньше). Он знает место, но не знает глубину. И тут даже, наверно, важен вопрос не, сколько тот первый изучал, а как. Важно также то, что на своем пути к сокровищу он уже пережил несколько отношений к нему, от первичной алчности, до ... И что самое важное, этот человек на пути к своей цели обрел те качества, которые позволили ему оказаться сейчас глубоко, те качества, которые позволили ему догадаться сейчас по изменению температуры воды, по скорости её течения, по этой необычной рыбе проплывшей рядом с твоей шеей, что дно близко. А на дне сокровище! Ух, дух захватило от этой мысли о близости!
  Эй, а где же второй? Где он? ... Ах, как жаль, что под водой нельзя крича-А-ать!!! Что делать-то? Что делать дальше?
  
  В общем, если бы тогда это были экзамены в школе водолазов, я бы их успешно провалил.
  
  
  24 апреля 2004 года
  17:36
  Рига
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"