Рейтар Ликамуррр : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решил вспомнить

  Мгновенно обернувшись, я кинулся в сторону от промелькнувшего рядом костяного отростка. То, во что обратились повелители вероятностей, было отвратительно красиво.
  Теряя одеяния, их плечи и руки, раздались вширь, являя торсы перекачанных атлетов. Словно греческие боги, высотой в три человеческих роста, они источали угрозу и силу. Тела, едва прикрытые остатками тканей, были рельефными, словно вышедшими из рук гениального скульптора.
  В отличие от уродливых голов, венчавших это эстетическое совершенство.
  Рты их разъехались в стороны, почти до затылка, обнажая ряды загнутых клыков. Волосы исчезли, лысые головы приобрели странную приплюснутость, поглотив глазницы и усеяв часть лба россыпью мелких, паучьих глазок. Удлинившиеся уши лежали на плечах безвольной накидкой, вздрагивающей при каждом их движении.
  Челюсть у того, что был Ленсоом открылась широко вниз, и в меня снова полетел костяной отросток, от которого я ловко увернулся, перекатом уходя в сторону.
  Устремляясь вслед за быстро бегущим Марджем, я краем глаза заметил, как четверка вытаскивает оружие прямо из своих тел.
  - Не такие и страшные - только подумал успел я подумать, и резко споткнулся от сильнейшего удара в спину.
  Перекувырнувшись несколько раз через голову, увидел рядом с собой мускулистое тело с трезубцем в руках.
  Как он смог оказаться рядом со мной так быстро?
  Следующий удар метил мне в грудь, не прикрытую как спина щитом, и я словно змей на сковородке, затанцевал безумный танец.
  Вот их уже четверо, двое с копьями, двое с трезубцами. Изиду можно отличить только по идеальной груди, в остальном она не уступала комплекцией своим напарникам.
  Слишком быстро. Я встал на грань сна, замедляя удары, сыплющиеся в меня со всех сторон. Уклоняться стало намного легче, стали видны прорехи в слаженном строе.
  Видимо, они не могут использовать вероятности, иначе давно бы уже проткнули - с этой обнадеживающей мыслью я рванул в образовавшееся свободное место петляя и уходя от них.
  Войско приближалось.
  Я был меньше преследователей и резче, беря ловкостью. На прямых участках они меня с легкостью догоняли и снова начинался безумный танец, пока я снова не уходил, ныряя меж ним. Около сражающихся оказались мы поразительно быстро. Длинный хоровод ударов и уклонов, что мы плели с познавшими вероятности, никак не заканчивался.
  Изменившиеся таны не обращали на нас никакого внимания, и скрыться за ними, как мне хотелось вначале, не удавалось. Прекрасно понимая, что долго так не выдержу, я рванул в сторону ангелов.
  Через наше войско мы проходили как раскаленный нож сквозь масло, никто не обращал на нас внимания, сбросить преследователей не удавалось.
  Позади улиток я немного замедлился, выхватывая меч из руки разорванного надвое крылатого.
  Гортанно взвыв бросился в самую гущу битвы.
  
  - Что происходит? - верховный мысленно скорректировал направление чувств, наделенных силой, требуя отчета.
  Управлять такой армией, не находясь на поле битвы было не то что неудобно, это сильно раздражало. Раздражало того, кто сполна познал умиротворяющую нирвану вселенской благодати. Ориентируясь на чувства каждого в своей армии, он вдруг вычленил в сражении что-то, что не вписывалось в его ощущение происходящего.
  - Прорыв в центре - пришел незамедлительный ответ - архангелы выдвинулись на перехват.
  - Готовьте удар - последовал приказ.
  Верховный сам не знал, что его насторожило, но он привык полагаться на провидение, дарованное благодатью.
  
  Позади войска восемь танов похожих на разжиревших богомолов устанавливали странную конструкцию на корявую треногу из обычных бревен. Стоявший позади них громадный человекоподобный динозавр быстрым, бессмысленным речитативом, все быстрее и быстрее, произносил длинную повторяющуюся фразу, которую было уже не разобрать. Глаза его закатились, он начал мелко трястись от чего богомолы забегали быстрее. Установленные бревна начали мерцать, постепенно сгорая в зеленоватом пламени и открывая исписанные рунами стальные опоры, раскалившиеся до красна.
  Установленная конструкция подернулась дымкой и развалилась на части, оставив на опоре туго свернутую, почти прозрачную, ярко голубую пружину в середине которой находился стержень одним концом направленный ровно на провал.
  
  - Что происходит? - удивленно развел в стороны руки Кровавая гора, показывая на странное сооружение - смотри.
  - Вижу - коротко ответил Лоль.
  Они стояли возле разрушенной башни и наслаждались видом битвы, выискивая своего подопечного. Сигнал что шел к спящему они конечно почувствовали, но вот вовремя успеть не удалось.
  - Думаю это нас заденет - обернулся в стороны Кровавая гора, ища укрытия.
  - Атрибут - уважительно произнес Лоль.
  
  От верховного ждали команды.
  И он не сомневался в успехе.
  Полученный артефакт, как называл его посланник спящего, должен был смести армию чудовищ единым потоком. Черный куб уже установили и ждали только сигнала.
  Однако, что-то мешало верховному что-то за гранью понимания, легкой дымкой прикрывая вибрирующую грань будущего. Именно сейчас это появилось, внося разлад в мысли, уже внутренне победившего в сражении командующего. Однако, спящий договорился с самим Сущим и не верховному спорить с Владыкой.
  - Оттянуть войска, выпускайте тварь по плану - скомандовал он, наконец решившись и удивляясь своей неуверенности.
  Дымное марево встало позади ангелов поспешно перегруппировывающихся и расходящихся в стороны. Черный круг все увеличивался в размерах накрывая и задевая белое войско, отчего они просто исчезали в провале портала.
  Наконец портал стабилизировался. Из него полезли черные щупальца казалось разрывающие саму реальность.
  
  - Вот против кого атрибут - удовлетворенно сказал лоль.
  - Против кого думаешь? - задал ожидаемый вопрос его спутник.
  - Против воплощения спящего, думаю ты и сам догадался.
  - Так-то, давно уже - махнул рукой Кровавая гора - жаль, что мальчишку теперь не догоним, если он сам за ним пришел.
  - Посмотрим - многозначительно изрек лоль - кажется мне, что хозяин атрибута решит нашу проблему.
   Взобравшись на камень, он уселся, поджав под себя ноги. Гора последовал его примеру.
  
  Навстречу выскочили воины в темной броне, размахивая своими двуручниками. Пару ударов и я ухожу в сторону, подставляя под них своих преследователей. Вот ведь, архангелы им не ровня, фиксирую краем глаза как один из них разваливается на части, от промелькнувшего трезубца. Почти врезаюсь в черные крылья, от чего вдруг резко теряю скорость и силы. Чьи-то зубы рвут голень, и следом меня выхватывает из боя Изида, нанизав на копье. Бессмысленно таращусь на торчащее из бедра древко. Сзади доноситься довольное урчанье.
  Окружив свою добычу повелители вероятностей, собрались выбираться из боя, но как оказалось сражаться было уже не с кем.
  Войска резко отступили под звуки надрывающихся горнов.
  Не раздумывая Измир, выбил у меня из руки безвольно висящий меч, и вонзил трезубец в живот.
  Сориентировавшись в происходящем, они потащили меня в сторону черноты, шедшей со стороны ангелов.
  Около портала, из которого вырывались сгустки искривленного пространства, меня подняли как мясо на вилке, показывая свою добычу.
  
  - Это зря - прошептал лоль, когда перегретый белый луч, сорвавшийся с атрибута, ударил ровно в спину его ученика.
  - На куски их порежет - поддержал Гора - или похуже чего придумает - он недоуменно развел руки в стороны, не веря в окончание такой долгой охоты.
  - Не про это я - подскочив выпалил лоль - Атрибут не здешним танам использовать, бежать нам надо.
  
  В следующие секунды произошло сразу несколько событий.
  Из портала вывалилось воплощение спящего, в виде оплывающего, громадного человека, постоянно теряющего форму и вновь ее восстанавливающего.
  Атрибут продолжил тянуть энергию здешнего мира, наращивая концентрацию силы в луче.
  Щит на моей спине стал резко увеличиваться в размерах, зависнув в воздухе.
  Меня отбросило в сторону, вместе с трезубцем и копьем торчащими из тела.
  Мои пленители, безвольно повалились на землю, теряя свои боевые формы, так же, как и я.
  Промелькнул образ дерева, из которого спешно бежали, сидящие в нем насекомые. Громадные тела поднялись, выбираясь в здешнюю реальность, вслед за бежавшими паразитами. Слаженная двойка, подхватила вибрирующий щит и потащила его прямо к атрибуту, насыщая свой мир энергией.
  Знакомые доспехи, издавали низкое гудение при каждом движении, с непередаваемым ореолом алмазного блеска тысяч граней. Смотреть на них, было почему-то страшно.
  Жгут черноты выстрелил от спящего, опутывая торс одного из воинов. Щелчок пальцами и черное нечто распадается липкой грязью, оставляя на земле скрученное человеческое тело.
  Последние метры, гиганты с громадным усилием тащили все увеличивающийся щит. Подведя его к работающему атрибуту, они вдавили его в сверкающий артефакт.
  В затылке ухнуло.
  Время становилось.
  
  - Что хочешь за спасение? - пробасил подошедший воин.
  - Юха? - скривился я, вытягивая копье из бедра.
  - Нет. Юха был куском личности, оставшимся от меня после распада. Не совсем хорошим куском.
  - Тогда кто?
  - Те, кто поможет тебе осуществить то что ты хочешь. Большего и не надо знать - проговорил подошедший, сильно напоминающий Кувра.
  - Прямо так и все? - ухватился я за трезубец стараясь осторожно его вынуть из раны.
  - Почти - тот что был для меня когда-то Юхой, щелкнул пальцами и раны исчезли вместе с трезубцем и копьем.
  - Домой хочу - вставая я смерил их оценивающим взглядом.
  - Какой пласт реальности? - невозмутимо поинтересовались у меня.
  - Он знает - мстительно произнес я, показывая на поднимающегося из черной жижи человека.
  - С какого он пласта - прогремел Кувр в сторону Спящего.
  - Если я уйду с ним, тогда узнаете - нагло заявил человек.
  Я пытался разглядеть его, но он был так измазан в тягучей жиже, что это не представлялось возможным.
  - Ты смеешь? - угрожающе спросил Юха.
  - Это воплощение - ответил Спящий - сам Я, да смею! Мой лик силен.
  - Зачем тогда от нас помощь? - справедливо отметил Кувр.
  - На мне ограничение прибывшего.
  - Хорошо - было видно, что Кувр удовлетворен ответом - координаты?
  - Начертаны на нем - Спящий указам на меня - с внутренней стороны и путь там же.
  - Мы договорились? - прозвучал вопрос от грязного человека.
  - Да - произнес Кувр, делая успокаивающий знак рукой в мою сторону.
  - Вскрывать себя не дам - не удержался я.
  - План Датор - быстро продолжил Спящий.
  - Всего-то - Юха даже развеселился - с поглощенным атрибутом, мы можем перебрасывать вас туда и обратно вечность.
  - Не тот Датор - спящий похоже понял, о чем говорит сверкающий воин - Датор Стикса, третий под пирамидой.
  - Так и знал, что темнит - Кувр обернулся к Юхе - сможем?
  - Силы с избытком, можем попробовать, только нужен точный путь.
  - Вскрывать себя не дам - догадываясь, о чем они, снова проговорил я.
  - Обойдемся без вскрытий - снова веселым голосом проговорил тот, что был когда-то Юхой - решено, помогаем тебе попасть туда куда ты хочешь. Возьмешь его с собой?
  Кивок в сторону спящего, и я нехотя соглашаюсь, ибо слышал договоренность.
  Хотя, чувствуется, что если бы стал настаивать, то спящего легко подвинули в его желаниях.
  Он тоже это почувствовал и видно было как расслабилась его поза после моего согласия.
  - Через сколько прибудет твой Лик? - обращение к спящему было пренебрежительное.
  - Не долго, пока готовитесь, буду тут.
  - Хорошо. Заодно извести местных чтобы уходили в большом радиусе, живого не останется.
  
  Вынимая из щита различные приспособления, они расставляли их в хаотичном порядке. Сначала мне было даже интересно.
  
  - Отступление? - удивленно произнес кровавая гора, когда сигналы с обеих сторон заставили войска спешно уходить с поля боя.
  - Они готовят переход - Лоль был возбужден - мы можем вырваться отсюда.
  - Только куда - философски произнес его ученик.
  - Конечно на верхние пласты, другое Спящему незачем - уверенно произнес Лоль - попробуем проскочить.
  Неслышной тенью эти двое начали красться в сторону творящегося перехода. Точно также, но с другой стороны, начали красться три невидимые тени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"