Страничкин : другие произведения.

4 Невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   4 Невеста.
  
   Гильгамешу пришлось идти пешком ведя коня за уздечку, потому, что его новоявленное войско было поголовно пешим. Да, еще сзади тащилось 17 огромных телег с трупами. В шести лежали дружинники, а в остальных лошадиные туши. Никакой бычьей или конной тяги у разбойников, кажется, не было отродясь, поэтому впряглись люди. Конина вкусная, значит завтра Урук ждет великое пиршество. Гильгамеш был прирожденным правителем, когда надо предельно жестоким, а в других случаях очень щедрым.
  
  -- Что-то не очень веселая история у тебя вышла. Несколько раз чуть не убили, продали в рабство, да и в пустыне почти подох от жажды.
  -- Не суди по первому впечатлению, я всегда веселюсь если рядом смерть. Разве сегодня не было весело? Твоя смерть и моя кружились вокруг нас, а еще души дружинников. Разве это не весело?
  -- Я так и не понял, зачем ты пришел в наши леса.
  -- Пришел? Да, просто потому, что пришел. Людям я не подчинялся с взрослых лет, зато волю богов исполняю сразу и без раздумий. Мне приснилось, что надо идти именно в этот лес и чего-то ждать. Вот и дождался владыку Урука.
  -- А люди откуда?
  -- Потихоньку прибились. Кто беглый раб, кто воин, показавший спину врагу, есть и убийцы. Ты бы их назвал сбродом, но я знаю каждого человека и уверен в них.
  
   Торговые ряды перед воротами города опустели мгновенно, купцы просто испарились как пруд в великую засуху, никто даже моргнуть не успел. Еще бы. Разбойничье войско, все в шкурах производило жуткое впечатление. Но Гильгамеш умел быть щедрым. Все разбойники были помилованы еще в лесу. Пусть и беглые рабы или убийцы, ему нужны такие невидимые воины. Они будут охранять не только леса, а и все рубежи его державы появляясь из ниоткуда, убивая и исчезая в никуда. Ха! Он мечтал о таких. Да еще этот варвар Энкиду, одним видом он смог бы разогнать и сотню противников.
   Прямо за воротами их встретила процессия. Две трубы ревели, что есть мочи, жених с невестой размалеванные охрой и сажей ради отдания прошлых грехов и очищения парились под огромными тростниковыми шапками, а родственники уже делили приданое. Ну, что ж, свадебная церемония, это хороший знак для Гильгамеша. Но очень плохой для новобрачных, потому, что им пересекли дорогу 150 трупов дружинников. Гильгамеш подскочил и ухватил невесту за попу.
  
  -- Энкиду! Хей, давай решать кто из нас первым войдет к ней в лоно! Хочешь?
  -- Это неправильно, так я никогда не делал и не сделаю.
  -- Значит она моя? Ха!
   Жених мялся чуть в отдалении. Перечить владыке, это как минимум смерть, а скорее всего смерть долгая и мучительная. Энкиду неспеша, вразвалочку подошел к невесте. Погладил ее по щекам, посмотрел в глаза и повернулся к Гильгамешу:
  
  -- Правитель, посмотри на эту девочку, она, кажется, сейчас пустит струю от страха. Неужели, ты, великий захочешь иметь такое дрожащее существо? И это ты? Говорят армия Киша была большой? Кажется я этому не верю и буду защищать невесту. Хочешь еще разок подраться? Учти, на твою подсечку я уже не поймаюсь и стрел здесь не валяется...
   18.03.2011.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"