Странная Лиса : другие произведения.

Не гуляйте по ночам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь... и про то, как все умерли...

  Вдали от центра города, улицу Солнечную не освещал не один фонарь. Промежуток между двух спящих малосемеек казался черной раззявленной пастью.
  Алина шла, постоянно оглядываясь по сторонам. Ей скоро предстояло нырнуть в этот проём, оставив позади свет единственного уцелевшего фонаря. Дробный перестук каблучков нагонял страх, тогда она замедляла шаг, стараясь ступать тише. Но тут же, пугаясь собственных мыслей, ускоряла шаг, чтоб скорее добраться до дома.
  Этот район считался неблагополучным, даже при свете дня дома выглядели мрачно. Серая облупившаяся краска, подъезды с перекошенными дверьми, заколоченные окна подвалов.
  Тьма всё сильнее окутывала Алину. Она даже подумывала снять босоножки. Самой было жутко от этой перекатывающейся дроби. Нервно одернув легкую юбочку, Алина вцепилась в ручку сумочки, и ускорила шаг.
  В голове стучала одна мысль: "Быстрее! Быстрее!"
  Надо было остаться у подруги, они давно не виделись, и засиделись допоздна. Но Алина убеждала её, что ей срочно надо домой, завтра на работу, да и вообще, здесь недалеко, за десять минут доберется, если напрямик. И вообще все нормальные люди уже спят, а не бродят в два часа ночи по улицам.
  Вот только ночь выдалась безлунная, и обычно освещаемая хотя бы ночным светилом улица, сегодня нагоняла ужас.
  Впереди мелькнули зелёные огоньки, и Алина облегченно выдохнула. Это вывеска круглосуточного магазина, недалеко от дома. Почти дошла.
  Девушка снова одернула юбку, поправила волосы и слегка расслабилась. Сумочка свободно расположилась на плече, как вдруг за перестуком каблучков Алина услышала шаги. Широкий, уверенный шаг. Мужской. Преследователь не бежал, но размеренно и быстро приближался к девушке.
  Боясь оглянуться, она устремилась вперед, ускоряя шаг. Пульсом билась мысль: "Зайти в магазин! Быстрее. В магазин. Быстрее".
  Алина уже почти бежала, когда её окликнули.
  - Девушка!
  Сердце колотилось где-то в районе горла. Перейдя на бег, Алина устремилась к магазину.
  - Подождите! - шаги стали быстрее, четче. - Подскажите дорогу!
  
  Алина не задумывалась, что кричит ей преследователь, ладони
  вспотели, в горле перехватило, она бежала, боясь оглянуться. Мужчина догонял. Справа раздался какой-то скрип, и испуганно отшатнувшись, девушка оступилась. Это упала ветка, обломившись под собственной тяжестью. Но драгоценные секунды были потеряны. Сжав зубы, сдерживая стон, она пыталась убежать. Боль в подвёрнутой ноге пульсировала. В страхе оглянувшись, Алина увидела преследователя совсем близко, темная, огромная фигура стремительно надвигалась.
  Вот и спасительный магазин. Взлетев на крыльцо, Алина дёрнула дверь. Заперто. Обернувшись, она вжалась в неё. Лицо и руки незнакомца сияли призрачным зелёным светом. Он внезапно остановился, не поднимаясь на крыльцо:
  - Девушка, не бойтесь. Я не отсюда. Просто укажите дорогу. Я плохо знаю этот район, - продолжая говорить, он поднялся на ступеньку. - Возвращался от друга, другой дорогой, и вот ... - мужчина развёл руками.
  При ближайшем рассмотрении он оказался не таким огромным, как ей показалось со страху. Просто выше неё.
  - Стыдно признаться, заблудился.
  
  ****
  
  Алекс стоял и рассматривал подвернувшуюся ему девушку. Он заприметил её еще издали. Она нервничала и постоянно одергивала юбку. Не спеша, он отправился следом. Сегодняшняя охота не предвещала сложностей. Стандартный повод для знакомства. Молодая девушка - приятно иметь с ними дело, они удивительно быстро попадали под его власть.
  Когда Алекс догнал девушку, она вжалась в дверь магазина. Ладная фигурка. Возбуждающий запах крови и упоительный аромат летнего луга от её волос.
  Он попытался поймать её взгляд, захватить в плен, но оказался слишком далеко. Остаётся только голос. Он знал его свойства, как он обволакивает, проходит нежными волнами по каждой клеточке тела. И вот девушка уже застенчиво улыбается.
  Алекс с удивлением всматривался в эту улыбку, не понимая, что больше привлекает его. Аромат её крови, или сама девушка.
  Неожиданно его кольнула мысль: "А могла бы она, вот так просто, улыбнуться мне? Распахнуть доверчиво глаза, внимательно вслушиваться в мои слова, смеяться моим шуткам?"
  Он отогнал прочь неуместные мысли. Наконец-то жертва согласилась указать дорогу. Алекс быстро прикинул расположение улиц, только одна пересекала весь район.
  - На Мелиоративную.
  ****
  
  Алина вынырнула из транса. Улыбка у мужчины оказалась обаятельной. А он сам продолжал успокаивающим голосом:
  - Смешная ситуация. И никого из людей нет. Не будешь же вваливаться в дома спросить дорогу. А здесь вы. Сам Бог послал.
  Умоляющие нотки в глубоком голосе успокаивали, она внимательнее присмотрелась к нему. Мёртвенно-бледным его делала вывеска. Зеленые отблески плясали по открытым участкам - лицу, ладоням, и тонули в черноте глаз. Глаза создавали странный контраст с голосом, и Алина поспешила отвести взгляд.
   Чем больше Алина его слушала, тем большей проникалась симпатией, и в конце решила, что такой добродушно улыбающийся, такой вежливый, он просто не может быть маньяком:
  - А куда вам надо?
  - На Мелиоративную, - с явным облегчением в голосе ответил тот.
  - Тут недалеко. Нам по пути. Пойдёмте, я провожу вас.
  - Спасибо вам, девушка. Вы меня очень выручили.
  "А он - красавчик" - думала Алина, искоса разглядывая шагающего рядом мужчину.
  Тот оказался общительным и второй раз, уже подробно рассказывал, как оказался в такой ситуации.
  - И представляете? Макарыч мне говорит....
  - Макарыч, - перебила Алина, - Антоха что ли?!
  - Ну да, - мужчина заинтересованно на неё посмотрел, - знаете его?
  - Конечно! Если это тот о ком я думаю.
  - Живёт в серой пятиэтажке на Крупской.
  - Точно, - Алина счастливо рассмеялась. - Я его очень хорошо знаю.
  - Так вот... - мужчина продолжил рассказывать, а Алина задумалась.
  Такой приятный мужчина, наверняка женат, или имеет постоянную подругу. И ей вдруг сделалось так грустно и жалко себя. Двадцать восемь лет, все подруги уже давно повыскакивали замуж и обзавелись детьми, а она...
  - Простите? Вам не интересно? Вы вдруг погрустнели.
  - Ну что вы, просто я уже почти дошла. Видите вон дом из красного кирпича. - Алина сама не знала, что её заставило указать незнакомцу, где она живёт.
  - Давайте я вас провожу до ворот, может, мы познакомимся? Меня зовут Алекс. А Вы?..
  - Алина.
  - Очень приятно, - Алекс обаятельно улыбнулся.
  Они как раз подошли к подъезду. Алина обернулась попрощаться, и Алекс поймал взгляд девушки, и... словно её душа зацепилась за эту безнадёжность.
  Алина всматривалась в его глаза, черные, словно безлунная ночь. Они притягивали, не позволяли отвести взгляд, а голос обволакивал. Не понимая, что он говорит, Алина просто вслушивалась в эти бархатистые ноты. С каждой секундой приходило осознание, что только этот мужчина сделает её счастливой.
  Алекс продолжал говорить. Голос проникал в самую душу, задевал там тонкие струнки и выныривал, оставляя их вибрировать. Он вызывал щемящую тоску и осеннюю грусть.
  На миг выражение глаз изменилось, в глубине мелькнула жажда, но словно почувствовав испуг девушки, спряталась до поры.
  Продолжая что-то нашёптывать, Алекс наклонялся к девушке. Только прерывистое дыхание и шёпот нарушали ночную тишину.
  Губы коснулись губ. Обволакивая. Поглощая. Нежный поцелуй наполнился страстью. В пряную ночь слетел стон. Мужские губы нежно прошлись по щеке, оставляя влажную дорожку. Спустились на шею. И с жадностью впились, прокусываю тонкую кожу.
  ****
  Поцеловав потерявшую сознание девушку, Алекс удовлетворенно улыбнулся. Он уже давно научился контролировать жажду, не доводя дело до смертоубийства. А маленькие шрамы на шеях жертв быстро заживали. Он поудобнее перехватил девушку, легонько похлопал по щекам, добавив в голос тревоги:
  - Алина... Алина! Что с тобой.
  Открыв глаза Алина непонимающе смотрела на него.
  - Я... я не знаю. Голова закружилась... Наверное.
  - А сейчас? Всё в порядке? - Алекс выглядел искренне обеспокоенным.
  - Да, - Алина отстранилась, упираясь руками в его грудь, - всё в порядке. Я... я пойду, - девушка выглядела слегка заторможенной.
  Развернувшись, Алина отправилась домой.
  ****
  
  Задумчиво наблюдая за её движениями, Алекс вновь почувствовал жажду. Она полыхнула ослепляющей вспышкой и погасла, сдерживаемая силой воли. Он удивлённо прислушался к себе. Такого не может быть.
  Он вышел на сегодняшнюю охоту, даже не рассчитывая на такой лакомый кусочек. Жертва оказалась сладкой. Алекс и сейчас с удовольствием вспоминал вкус её крови. Алина... жажда опять вцепилась в сознание. Глухо застонав, Алекс стиснул кулаки. Такого не может быть. Ещё минимум двадцать четыре часа.
  Жажда продолжала раздирать его острыми клыками. Безумным взглядом наблюдая за закрывающейся дверью, Алекс чувствовал, что теряет контроль. Такого не было со времен его первых охот.
  Алекс сорвался с места и углубился в старую часть города. Чувство голода терзало его. Первый же попавшийся бомж не смог утолить жажды. Он отбросил вонючее тело, стараясь заглушить воспоминания о вкусе её крови. О запахе лугового разнотравья, теперь преследующего его повсюду. Об этих грустных серых глазах, обрамленных пушистыми ресницами. О нежных губах, всего лишь на миг прижавшихся к нему.
  Теплый аромат луга струился вокруг, и Алекс замирал, резко оборачивался, но взгляд всё так же натыкался на серые прямоугольники домов.
  И ещё одна мысль не давала покоя. Если бы не его взгляд - завораживающий добычу, не его голос - лишающий воли, смотрела бы она так, словно впитывала его всей душой, всем телом? Что она сейчас делает? Может пьет чай с лимоном, может быть смотрит в окно, или уже сладко спит, забыв сегодняшнее приключение?
  Алекс метался по городу, искал утоления своей боли, и не находил. Она... она... она... только она сможет её утолить.
  Алекс против воли отправился к дому, где скрылась Алина. Он ещё не знал, зачем идёт к ней. Хотя конечно знал, но... ничего не мог сделать. Так хотелось ещё раз впиться клыками в эту нежную шейку, и пить, пить... поглощая живительную жидкость. Или чувствовать вкус её поцелуя? Страсть и жажда смешались, терзая сознание.
  Рука непроизвольно поднялась. Костяшки стукнули об деревянную дверь. Алекс напряжённо вслушивался в легкие шаги. Дверь распахнулась. Глаза Алины мерцали и казались бездонными, свет лампы из комнаты окутывал её сияющим ореолом. Нить, связующая охотника и жертву натянулось, и Алина упала в его объятия. Алекс задыхался, пьянея от этого запаха. Губы вновь нашли друг друга. Руки беспорядочно двигались по спине. Стон вырывался из пересохшего горла.
  
  Очнувшись от наваждения, Алекс удивлённо смотрел на выпитую до дна девушку. Она лежала сломанным цветком, раскинув беспомощно руки. В ярости откинув смятые простыни, Алекс бросился одеваться. Замершая на миг жажда вновь проснулась.
  Ещё несколько ночей Алекс бродил по городу, медленно умирая. Он пытался утолить жажду, оставляя повсюду выпитые оболочки. Жажда ослепляла, терзала, разрывала. Она не хотела успокаиваться ни на минуту. Только она смогла бы её утолить. Запах её крови и летнего луга. Они мерещились ему в каждом прохожем. Но её больше не было. Боль скручивала его своими жесткими пальцами, и не хотела отпускать. Плоть отвергала чужую кровь. Охотится стало бессмысленно.
  Во время очередного приступа, ярко мелькнул эпизод из его юности. Восторженно внимая наставнице, новообращённый испытывал благоговейный трепет. Алина. Её тоже звали Алина. Обучение подходило к концу.
  - Ты знаешь, как ещё может умереть вампир?
  - Нет, - Алекс ловил каждое слово.
  - Кровь человека может стать ядом и наваждением.
  - Когда?
  - Когда? - Алина грустно улыбнулась. - Когда он влюбится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"