Странная Лиса : другие произведения.

Дивногорье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё любимое место)

  Почему нельзя остановить время? Именно в это мгновение, когда душа замирает от природной красоты, и ты понимаешь, что сюда хочется вернуться. Снова и снова.
  Дивногорье... величественные меловые холмы. Останцы - Дивы, по имени которых эта местность и получила свое название - дивные горы. Стоит только подняться по склону горы, и на тебя сразу же обрушивается опьяняющий запах чабреца. Сухой горячий воздух поднимается от земли под ногами, и ты не можешь им надышаться - это запах родной земли. Ковыльные степи, ветер, ерошащий волосы и упрямо поворачивающийся тебе в лицо.
   Хочется раскинуть руки и обнять всю эту необъятную красоту: прозрачное звонкое небо, раздолье трав и солнечные потоки.
  А ночь в Дивах? Ночь - это время особенное. Замирают дневные звуки, и замирает жизнь? Нет, она продолжается: вот кричит ночная птаха, стрекочет сверчок, а небо... Небо укрывает землю низким куполом, на котором горят звезды. Они огромные. Больше нигде нет таких звезд, и испытываешь пронзительную нежность, лежа на теплой, ещё не остывшей от жаркого солнца земле, и наблюдая за их перемигиванием. Они знают тайну, они с тобой поделятся, надо только прислушаться и понять.
  Дивы, они разные - опьяняюще зеленые весной, паляще сухие летом, багряные осенью и величественные зимой.
  И приходит осознание, что время не надо останавливать. В каждом мгновении есть свое очарование, и, остановив его, мы не сможем прожить полную жизнь. Не будет воспоминаний о посиделках у ночного костра, сложном маршруте или холодном воздухе пещер. Не будет пьянящей радости от возвращения. А ты обязательно вернешься! И воспоминания вызовут в душе щемящую тоску по тем прожитым беззаботным дням. И эта толика грусти приправит твое сегодняшнее настроение, и ты поймешь, что будешь возвращаться снова и снова. И время никогда не остановится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"