Странная Лиса : другие произведения.

Розовые бантики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять же, написан на конкурс на одном замечательном лит.форуме )) Рассказ про любоффь, техника используемая в рассказе абсалютно придуманная))

  Розовые бантики
  
  Три ступеньки лестницы, крыльцо. Саша стоял в дверном проеме, размахивал руками, периодически впечатывая кулак в старую, обитую дерматином дверь и кричал:
  - Ты! Ты меня достала!
  Дверь трещала, но держалась. Кулак тоже.
  Оля молчала, хотя после каждой обидной фразы любимого человека, её глаза наполнялись слезами, пока не потекли двумя прозрачными ручейками. Бесшумно, без всхлипов и шмыганья носом.
  Высокий чернявый парень продолжал что-то кричать, не обращая внимания, что подруга, стоящая на нижней ступеньке, вцепилась побелевшими пальцами в крашенные перила.
  - Вечно лезешь, куда не просят! Что ты наделала?! Ничтожество!
  Оля отмерла и твердо произнесла:
  - Не смей меня так называть...
  - А то что? Обидишься? - и специально, медленно, по слогам повторил, - нич-то-жест-во.
  Оля отстранено наблюдала, как шевелятся губы её парня. Нет, бывшего парня. Она замыкалась в себе, вспоминая, как Кедр её учил - представить пространство, ауру, сферу вокруг себя. Текучую и переливающуюся.
  
  Она вспомнила его голос, прохладный, с легкой хрипотцой:
  - Она - будем для простоты называть это аурой, полностью повторяет твои контуры и движения. А соединяется с внешним миром в нескольких точках, с помощью тоненьких перешейков. Смотри.
  Кедр обозначил основные места, показав их на расстоянии где-то сорок сантиметров от тела, на уровне лба, горла, солнечного сплетения... Всего тринадцать.
  Русая прядь сползла на лоб, и он небрежно откинул её чуткими пальцами.
  
  В воспоминания ворвался голос Настюхи, младшей сестры Саши, она кричала из-за угла дома, там у них стояла лавочка и столик:
  - Хватит ругаться, идите уже обедать!
  Саша, не обращая внимания на крики сестры, выжидающе смотрел на Ольгу, продолжая спрашивать:
  - Так что ты сделаешь?
  А Ольга уже мысленно перевязывала перемычки, осторожно, стараясь не оборвать, а всего лишь перетянуть широкими ленточками.
  Ярко-розовыми. Кедр объяснял, что в таких ситуациях надо представлять яркие цвета, иначе можно "завязаться" насовсем. А главное... главное не оборвать. Так можно остаться инвалидом, если перекрыть доступ, например ногам.
  Кедр... Они познакомились случайно, и даже банально. Столкнулись на лестнице. Она чуть не упала, а он подхватил, удержал, и она утонула. Утонула в этих зеленых глазах. Но тут зазвенел мобильник и она отмахнулась, открестилась от этой зелени листвы. Звонил Саша, Саша с которым они вместе вот уже три года. А потом, потом они встретились с Кедром еще раз, на курсах по психологии. И он взялся помочь ей с практикой. Уйдя в воспоминания, Оля уже не слышала, что говорит Саша, и не видела его шевелящихся губ, и прибежавшей перепуганной сестры, дергающей ее за руки. Она аккуратно заканчивала завязывать розовый бантик на уровне солнечного сплетения, сосредоточив на нем все внимание.
  Когда конструкция была завершена, она глупо хихикнула от обступившей ее тишины. Она не слышала даже ветер, игравший ветвями, росшего под забором возле калитки каштана.
  Все, теперь ей не больно, она не чувствует обидных слов, и больше не текут слезы, и так смешно суетятся, бегают вокруг нее Саша и Настюха. Вот из дома выглянула мама, покачала головой, мол, опять доводит бедную девочку.
  Перед глазами мелькал розовый бантик. Он так забавно попадал как раз на переносицу стоящей перед ней Насти, что Оля снова хихикнула.
  Постояла, прислушиваясь к своим ощущениям, осторожно повернулась, и вышла в калитку. Может быть, сзади её звали, может, ругали, кричали обидное.
  Но она не реагировала. Каждый шаг давался, как будто она двигается в толще воды, забывая о прежних ощущениях, чувствах и мыслях... Мыслях?
  Взгляд опять зацепился за хвостик розового бантика. Он навязчиво мельтешил, не давал провалиться в серую пелену, сквозь которую виделись все предметы и очертания. Оля осмотрелась. Саша давно отстал, а она пришла на окраину города, но... абсолютно не помнила, зачем.
  Она нахмурилась. Кого-то она искала, но кого? Розовый бантик мелькал в сером тумане, и она потянулась сдернуть его. Руками. Так хотелось избавиться от него. Сорвать, уничтожить. Но руки двигались в воздухе, не соприкасаясь с эфемерными лентами. Оля сосредоточилась - так, мысленно потянуться, ухватить, дернуть! Но она зацепила лишь кончик, и бантик легко развязался.
  Тут же в запертую оболочку хлынул поток. Стало больно, она скорчилась на земле, цепляясь пальцами за траву, ветки и саму землю. Ей казалось, что она долго-долго не дышала, и сейчас легкие разорвутся. Но, когда прошел первый приступ, она вспомнила последние слова Кедра: " Благодаря этому способу, ты сможешь закрыться от боли, преодолеть привязанности, удержаться от соблазна. Отбросить всю внешнюю шелуху, мешающую жить. Мешающую... дышать. Но не следует полностью "завязываться". Через десять минут ты теряешь волю, и забываешь, зачем ты отрезала себя от живой энергии мира, - здесь Кедр улыбнулся. - Теперь ты понимаешь, почему надо яркий цвет? Он будет навязчиво напоминать о чем-то. Неважно о чем, но не даст провалиться в серую хмарь".
  Отдышавшись, Оля потянула за следующий кончик, и замерла, пережидая приступ крутящей боли.
  Сорвав последний бант, она осмотрелась. Она сидела на пустыре, на восточной окраине города, внизу вилась заросшая тропинка, слева от нее свалка, порывы ветра доносили навязчивый кисло-приторный запах, не ощущаемый, пока она была "завязана".
  Она сморщилась и, пошатываясь, поднялась. Ей надо вниз, пересекая тропинку, к убежищу Кедра, он поймет, поддержит. Как поддерживал все эти два месяца. Оля брела, и прислушивалась к себе. Удивление, смешанное с радостью увеличивалось. Она смогла, у нее получилось! Она сама, с первой попытки "завязалась". И не это главное, главное она смогла вернуться. Оля задумалась, и решила - даже не это, подумаешь, не вернулась бы, жила бы тихо себе в психушке, никого не трогала, и никто ее не трогал. А главное то, что ей было наплевать на Сашу, на его мнение и его недовольство.
  Она рассмеялась и раскинула руки. Вдохнула полной грудью травяной запах. Свалка осталась позади, и порывы ветра уже не доносил ее запахи до кромки леса. А лес? Лес, вот он! И сейчас она увидит Кедра! И расскажет ему. Все расскажет, и что у нее получилось, и что Саша ей не нужен, и что она готова. Готова уехать с ним. Он ведь звал, звал. Он не мог долго жить на одном месте, он говорил, ему нельзя, и звал с собой. Но она все не решалась. А теперь! Теперь она свободна! Теперь она согласна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"