Странная Лиса : другие произведения.

Зоопарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "нестандартные вампиры", не знаю насколько нестандартный вампир получился, но я старалась))

  Зоопарк
  Лев Геннадьевич спокойно читал газету, когда его досуг прервал топот бегущих ножек.
  - Папа, папа, - мальчишка лет семи подбежал к отцу, и принялся дергать его за рукав, - там, в зоопарке, новое животное привезли, давай сходим, - голубые глазёнки возбужденно блестели, - ну пожа-а-а-луйста!
  Лев Геннадьевич аккуратно поправил очки, они ему не требовались, но придавали солидности и позволяли придумать ответ.
  - Ну пап... - тянул Паша, - ты обещал ещё в прошлые выходные! Голубых горилл мы прозевали, говорящих змей - прозевали, - он продолжал загибать пальцы, и Льву Геннадьевичу ничего не оставалось, кроме как согласиться.
  В кармане у Пашки запищало - время обедать. Он достал коробочку, выбрал две капсулы и проглотил.
  Когда общество защиты животных наравне с вегетарианцами победили, были придуманы пищевые концентраты, позволяющие утолить чувство голода и восстановить силы. Со временем пищеварительная система перестроилась на новый приём пищи.
  
  Зоопарк раскинулся на западной окраине и занимал большую часть города. Сверху он утопал в зелени, изредка проблёскивая сталью. Сегодня выходной, поэтому людей было много, и пёстрые ленты сплетались на главных аллеях в жгуты и рассыпались на ниточки в ответвлениях тропинок. Всю последнюю неделю поток шел лишь к одному загону. Лев Геннадьевич кинул взгляд на наручные золотые часы. Стрелки приближались к двум часам. Время кормления. Пропуска к загону в этот период стоили дороже. Кому интересно просто поглазеть на животных? А вот кормление - это лакомый кусочек - зрелищ народу, да побольше! По парку плыл странный запах. Что-то жарится?
  Слившись с толпой, отец и сын были подхвачены ими и доставлены к месту назначения. Сам загон, окружала стальная сетка, создавая кольцо метра полтора в ширину. Туда пропускались купившие пропуск, желающие поближе рассмотреть подробности. Все остальные оставались за внешней сеткой.
  - Пап, пошли туда, - Пашка тянул отца внутрь.
   На входе стоял автомат. Приложив карточку, Лев Геннадьевич потерял энную сумму, получил пропуск и они прошли за сетку. Здесь было посвободнее. Хотя первые пришедшие посетители уже приникли к внутренним прутьям решётки. Запах стал ещё сильнее.
  Внутри стоял дом, дверь сейчас была закрыта, а на лужайке перед домом сидел человек. Белесые волосы, хорошо развитая мускулатура. Человек встал и подошел к странному сооружению, под которым горел огонь. Что-то поворошил сверху, и клоки дыма поплыли над лужайкой, усиливая странный запах.
  На костре жарилось мясо.
  - Папа, но это же человек, - мальчишка изумленно уставился на готовящего обед мужчину.
   Стоящий рядом парень в фенечках, ткнул пальцем в табличку:
   - Это не человек - это вампир.
  Пока Лев Геннадьевич пробирался к ней, прочитать информацию, со всех сторон раздавались реплики.
  - Это асоциально, держать человека в клетке, - причитала женщина неподалеку. Ей басом отвечал мужчина: - В соответствии с федеральным законом, существо не ...
  - Ему применяли гипноз, брали анализы...
  - Его желудок неправильно функционирует, он не принимает пищевые капсулы.
  Визгливый голос слева: - Так он не может нормально питаться?
   Две девушки стоящие рядом скривились: - Как можно есть животных, он настоящий вампир?
  С другой стороны толпа заволновалась, женщина упала в обморок.
  - Брали анализы...
  - Говорят их целая семья.
  - А вы слышали...
  Не обращая внимания на гудящую толпу, вампир продолжал готовить обед.
  - Он сам отказался от нормальной пищи, - молодой парень обращался к своей девушке.
  Отовсюду раздавались выкрики и отдельные слова.
  - Это болезнь...
  - Это незаконно...
  Лев Геннадьевич наконец-то пробрался ближе к табличке.
  Она гласила: "Вампир. Николай. Лишен права называться человеком, в соответствии с ФЗ 98966, п.4.
  Лицензия Љ56467543213 на содержание вампира, принадлежит "Зоопарку Маничиных"
  Предупреждение: Не агрессивен. Пальцы в решетку не совать. Пищевыми концентратами не кормить".
  
  Парень, наконец, закончил готовить, и с удовольствием вонзился белыми зубами в сочные куски мяса. И словно дразня толпу, приблизился к решетке, толпа отхлынула, а парень рассмеялся, и выдал:
  - Это все вы в клетке, а я свободен!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"