Странница : другие произведения.

Хроники забытого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В файле пролог и начало первой главы.
    Продолжение сначала появляется в комментариях. Общий файл обновляется после завершения главы.
    Двадцать лет спокойной жизни. "Много" - скажете вы. А что, если это время мира? Мира, чей возраст насчитывает много тысячелетий.
    Яд, что когда-то удалось сдержать, вновь готов вернуться. Сначала по капле, но с каждым днем заполняя все больше и больше места в сердцах обитателей.
    Ты когда-то клялась защищать и не предавать? Но что значит клятва, когда на кону цена твоей родины. Места, что не только приняло тебя, но и позволило стать своей частью.
    Тебя когда-то предали? Но месть, что ты вынашивал многие годы, стала слишком тяжелой ношей для тебя самого...
    Как поступить, когда сердце разрывается на части, а душа устремляется туда, где когда-то умерла ее часть. Большая и самая ценная часть.
    В процессе написания.
    Надеюсь на ваши оценки и комментарии. Они подбадриваю не только меня, но и музика, что старается на благо вашего сердечка.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  Пролог.
  
  Нели как можно тише кралась по сонному замку, боясь попасться кому-нибудь на глаза. Все светильники уже давно были выключены, лишь свет близнецов, заглядывающих в окна, освещал путь юной девушки. Впрочем, ей это наоборот было только в помощь - в полутьме коридорных углов можно было спокойно спрятаться, что ей уже приходилось делать несколько раз. Вот и сейчас, лишь заслышав в стороне тихие голоса, девушка юркнула в ближайшее укрытие. Мимо нее, тихо переговариваясь и не замечая ее, прошли охранники. Когда они скрылись за углом, блондинка еще несколько секунд прислушивалась к окружающему миру. Лишь когда шорох шагов полностью затих, она выбралась на свет, тут же срываясь на бег и стараясь проделать оставшийся путь как можно быстрее.
  В нужной комнате Нел оказалась уже через две минуты. Небольшая комната с четырьмя окнами с двух сторон и лишь одной дверью. Ковер, что занимает почти весь пол. Мебели почти нет - лишь пара кресел у камина, да небольшой столик, на котором почти всегда стоит графин. В одном из кресел уже сидел мужчина. Полностью закутанный в плащ, с тканью, закрывающей почти все лицо - видны лишь глаза. Но, несмотря на это, Нел знала, кто сидит перед ней. Холодный взгляд, такая же ледяная аура, от которой по телу девушки прошел озноб - эти ощущения не спутать ни с чем, и подарить ей их мог лишь он.
  - Ты задержалась, - тихий голос, не выражающий никаких эмоций.
  - Знаю, прости, - так же тихо ответила девушка, проходя к свободному креслу. - Что удалось узнать?
  Постаравшись выглядеть как можно увереннее, блондинка выпрямила спину. "Нельзя ничего показывать. Чувства - слабость" - повторяла она в голове слова, что заставили ее заучить еще в детстве. Вот только, в этот раз даже это действие почти не помогало. Юная шэйра боялась своего собеседника до дрожи в коленках и самое худшее, что он об этом прекрасно знал.
  - Они почти пробудились, - взгляд мужчины безразлично скользнул по девушке, - Вторая стадия подошла к концу. Властитель почти добрался до последнего камня. Теперь все зависит лишь от него. Прикажете уничтожить?
  Вопрос, в котором все же удалось почувствовать каплю сарказма. Он знал, что пожелай, и сможет уничтожить юную правительницу за мгновение. И выполнять ее приказы он не был обязан, даже несмотря на тот контракт, что связывает его гнездо с правящей семьей.
  - Нет, - Нели рукой откинула длинные белые, как молоко, пряди на спину, - пусть все идет своим чередом.
  Больше ничего не говоря, девушка тихонько встала и вышла из комнаты. Снова недолгая пробежка, и вот она уже в своей спальне. Лишь плотно закрыв дверь, Нел позволила себе расслабиться. Облегченный выдох сам сорвался с губ, ноги ослабли и девушка тихонько опустилась на мягкий теплый ковер.
  - Что ж, я верю в тебя, - прошептала правительница, прикрывая глаза и погружаясь в полудрему. Здесь она была в безопасности, здесь можно было позволить себе быть слабой.
  
   Глава 1.
  
   В таверне стояла непривычная тишина. Нет, она не была пуста. Наоборот, почти все столики были заняты посетителями. Вот только они застыли. Как будто время вдруг решило замереть, остановить свой бег для отдельно взятого заведения. Даже не заведения, а целого города!
   Прошло уже почти двадцать лет. Двадцать лет безмолвия. Ни одно живое и неживое существо здесь не двигалось. Да и не могло - проклятие, которое жители когда-то приняли за дар. Откуда же им было знать, к чему все приведет? Они никогда не задумывались о плачевных последствиях. Всегда важен был лишь положительный результат. Именно положительный, ибо провал карался строго. Даже не смертью, как раз она считалась милой и родной сердцу. Ее не любили, но и никогда не страшились, не презирали. Впрочем, в этом нет ничего странного, все же это ее город.
   Хотя, об этом позже...
   Я на секунду прикрыла глаза, замерев возле самой границы проклятого города. Все знали, что переступать ее нельзя, а кто пытался... что ж, статуи этих смельчаков видны были даже отсюда. Десять шагов - вот и весь предел, после чего твое время замирает. Ты не умираешь, но и жизнью это уже не назовешь.
   Но ни так давно что-то изменилось. Граница, до этого замершая на месте, начала сужаться. Нескольких пленных уже удалось вызволить из плена, до остальных же пока еще дотянуться не удавалось.
   - Странно, - прошептала, производя измерения, - в этот раз почти метр.
   С каждым разом это расстояние становилось все больше и больше. Что-то подсказывало, что не пройдет и месяца, как город очнется. Вот только именно этого все и боялись.
   - Только возвращения проклятых нам и не хватало, - буркнула еле слышно. Впрочем, в этот раз меня услышали.
   - Нел, перестань, - Тай одарил меня осуждающим взглядом, - не все заточенные виноваты в случившемся. И кому, как ни тебе, известо об этом лучше всего.
   Я скривилась, но переубеждать друга не стала. Ведь в том-то и дело, что только я и знала, что все как раз наоборот. Все невиновные спокойно покинули город. Увы, никто из них не смог остаться в этом мире. Мир просто не принял их, предпочтя избавиться от заразы сразу и радикально. Остались же лишь самые опасные. Те, кто смог бы вернуться и отомстить. А своей смерти мир ну никак не хотел. Именно поэтому и появилось это место. Вернее, эта аномалия.
   Но Тайрону об этом знать не стоило. Как и никому другому. Лишь хранители посвящены в тайну. Ну... и я. Но тут случай особый.
   - Пошли уже, нужно доложить, - перевела тему в более мирное русло, - и не забудь приборы.
   Вместо полноценной улыбки на губах появилась усмешка. Развернувшись, я потопала подальше отсюда. Максимально ускорив шаг и скрывшись за ближайшим деревом, достала из ворота рубашки небольшой кулончик в форме змеи.
   - Третья стадия подходит к завершению, нужно что-то решать, - произнесла мысленно.
   - Убивать его ты все еще не желаешь? - Голос невидимого собеседника был пропитан ядом. Он никак не мог понять причин, по которым шэйра не хочет избавляться от опасности. А она была! И с каждым днем становилась все ближе.
   - Неделя, - произнесла как можно тверже, уже вслух, - если в течение недели не будет придумано иного выхода, ликвидируй.
   - Принято.
   - Не раньше! - Приказным тоном, прекрасно осознавая, что он мало что даст.
   Спрятав кулон, Нели прикрыла глаза. Тяжелый вздох вырвался сам собой.
   - Только выживи, - еле слышно, пряча блеснувшие в уголках глаз слезы, - не смей проиграть!
  
   ***
  
   Возвращаться в штаб не стала, да и смысл. Тай с докладом и без меня справится. Я же предпочла перенестись в свою комнату во дворце. Из всего отряда только главный знал, кто же это забрел к нему в подчинение. Остальные считали, что перед ними обычная полукровка, сбежавшая когда-то из под родительского крыла.
   - Нуууу, Вашество, - шипение, раздавшееся от кровати, было мало того, что недовольным, но еще и очень раздраженным.
   Большой кошак, метра два в длину, развалившийся на моих подушках, в гневе бил по хвостом. Серебристый, с переливающей шерстью. Когда-то, еще котенком, я спасла это несносное создание. Попытки вернуть его в стаю успехом не увенчались - юный ран отказывался покидать меня. Пришлось махнуть на него рукой и выделить сначала угол, а позже и добрую половину своей комнаты.
   - Совет уже три часа как в сборе, ждут лишь появление твоей величественной задницы. - Спрыгнув с кровати, Лунный сделал пару шагов в мою сторону, но я лишь отмахнулась.
   - Не нуди, - поморщилась, на ходу скидывая с себя походную одежду. - Можешь еще немного попугать их своей физиономией. Как раз передашь, что я буду через полчаса.
   Бросила напоследок, скрывшись за дверью в ванну. На рык не обратила внимания. Позлиться и успокоится. Тем более, личностей для срыва своего плохого настроения я ему предоставила.
   - Неудивительно, что его ползамка после этих самых срывов боится, - протянула довольно, погружаясь в теплую воду.
   Следовало смыть с себя все улики, указывающие на мое отсутствие в замке. Нет, они, конечно, догадываются о нем. Большинство даже стопроцентно уверены, но, как говориться, 'Не пойман - не вор'.
   Потратив на все процедуры чуть больше двадцати минут, я заклинанием высушила волосы и, напялив подобающее платье(каюсь, вот тут уже пришлось позвать прислугу), выскользнула из комнаты. До зала совета можно было добраться двумя способами - по коридорам или по прямой, тайными ходами. Почему-то все считали, что я пользуюсь первым, хотя второй был гораздо короче. Его-то я и выбрала.
   Уже через несколько минут стоя за портретом, служившим выходом, я с большим любопытством прислушивалась к происходящему за ним. А происходило что-то интересное! Пять пердун... то есть, старцев, на повышенных тонах ругались пятиэтажным отборным матом. И это советники! Главы древнейших семей, составляющих верхушку общества!
   Шепнув заклинание, с интересом уставилась на вмиг ставшую прозрачной поверхность. А посмотреть было на что! Овальное помещение со столом в центре сейчас больше всего запоминалось тем, что все присутствующие с ногами забрались на этот самый стол. Даже мантии поджали под себя! Причина такого поведения с довольной улыбкой лежала у входа в зал и с интересом вылавливала взглядом мелькающие оголенные части тел. Советники то ногу не так повернут, что она частично свесится, то ручка покажется из длинных рукавов.
   Мне их даже жалко стало! Но лишь немного. Стоило мне представить, что меня ждет как минимум несколько часов разбора политических дел, вся жалость куда-то улетучилась. Захотелось завыть в голос, но я подавила в себе это желание. Еще не хватало, чтобы меня обнаружили!
   Вместо этого, выскользнув из хода в коридор, зашла в зал совета уже с основного входа.
   - Да осветит ваш путь Самара, - поздоровалась, кивком головы приветствуя всех.
   Кошак отвлекся на меня, советники же облегченно выдохнули.
   - Да не позволит оступиться Беата, - услышала в ответ от одного из сползающих со стола тел. - Ваше Величество, ну, сколько можно!
   А вот это привычно пропускаем мимо ушей. На лице милая улыбка, в голове мольбы Беате, чтобы все это представление быстрее закончилось. Да, почти каждое собрание начинается по подобному сценарию. Что ли, в следующий раз удивить всех?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"