Странница Ночных Фантазий : другие произведения.

Никогда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненно

  ...Какие у неё мягкие волосы.И этот манящий аромат,исходящий от ее тела.Она не любит духи.А ей и не нужно.Она пахнет так по-детски тепло и сладко,свежим парным молоком.Этот запах всегда действовал на меня одуряюще...
  Она так и заснула,свернувшись калачиком,положив голову мне на колени.Я смотрел на её изможденное худенькое личико.Свет фонарей из окна только подчеркивал его бледность.И почему я раньше этого не замечал?Только сейчас...На ее ресницах блестели слёзы.Что ей снится?Неизвестно...
  Усилием воли я сдержал слёзы.Мысли лихорадочно вертелись в голове,мне хотелось рыдать от бессилия и безысходности,но...Мужчинам не положено плакать.Да плевать!Ну почему она не сказала об этом раньше?!Хотя...Что здесь можно сделать...
  ...Утро не предвещало ничего плохого.Несмотря на холод,ярко светило солнце.Небо грозилось разразиться дождем,но после напористого ветра тёмные тучи разбежались испуганными овцами.Я вышел купить сигарет,но в киоске возле дома не было моей марки, и я решил прогуляться до магазина,находящегося за квартал.Долгожданный выходной обещал быть незабываемым.Да уж,теперь я его точно не забуду...
  Тихо,стараясь не звенеть ключами,чтобы не разбудить любимую,я открыл дверь.Заглянул в комнату - спит моё солнце.Да,она любительница поспать до обеда.Вечно полночи не спит - то читает,то пишет,а потом отсыпается.Я улыбнулся,прошел на кухню.Нужно приготовить этому чуду обед, точнее завтрак...
  Чёртов нож!На пальце осталась бысто алеющая болезненная полоска.Достал пластырь из аптечки,попытался наклеить,но он отсырел и никак не хотел клеиться ,как мне надо.Я выбросил его в мусорное ведро.А,хрен с ним,до свадьбы заживет.Кстати,о свадьбе.Почти всё готово,я даже колечко купил.Серебрянное - она не любит золото.Пусть она и говорит,что не хочет замуж вообще,я думаю,она обрадуется и,очень на это надеюсь,согласится.
  Скрипнула дверь.
  -Привет,любимый.-Потирая заспанные глазки,она улыбнулась и подошла,чтобы поцеловать.-Ты давно встал?
  -Ну,раньше тебя,соня.Садись завтракать.Уже все готово.
  -Ну ты у меня и солнце.
  Она такая милая,когда улыбается...
  Не мне вам объяснять,чем были заняты два давно не остававшихся два человека весь день,а вот вечер...
  Мы лежали на диване,уставшие,но довольные проведенным в "трудах" днём,курили.Кто не курит,тот никогда не поймет кайфа - сигарета после секса,как сказала когда-то моя "половинка".Она повернулась ко мне,поцеловала,потом привстала,опершись на локоть,посмотрела на меня и улыбнулась.
  -Я тебя люблю.
  -Я же тебя тоже люблю,котёнок.
  -Нет,ты меня не понял,я тебя очень сильно люблю.-Её лицо вдруг стало строгим.-Я давно тебе хотела кое-что сказать,но не могла.Но я больше так не могу.Только ты не волнуйся,хорошо?-Она посмотрела на меня так,что я невольно вздрогнул,в её глазах блеснули слёзы.-Ты лучше сядь.
  Сердце бешенно забилось,потом ухнуло и ушло куда-то в пятки.Я первый раз видел её настолько серъёзной.Что могло случиться?Я напрягся,готовясь к неизвестному,но явно плохому известию.
  -Я не знаю,как это сказать.Блин,не могу.-Она вздохнула.-Но нужно.Любимый,я тебя люблю сильно-сильно.
  Я хотел ответить,но она мягко положила пальцы на мои губы.
  -Молчи,не перебивай,ладно?-Меня охватил страх и тягучая, почти смертельная тоска.Внутри всё как-будто сдавило железными тисками.-Я больна.Очень серъёзно.Год назад врачи обнаружили у меня опухоль.Но не знали,злокачественная ли она.Так вот.-Она вздохула еще раз и замолчала на несколько,казалось,тянущихся вечность,секунд.-Это рак.-Внутри всё сжалось.-Лечить невозможно.Не буду вдаваться в медицинские подробности,но нельзя.Еще точно неизвестно,сколько я смогу прожить,так что...Прости,что не сказала раньше.
  Я сидел,ошарашенный новостью.Если бы мне сейчас явился Элвис Пресли,я не был бы в таком шоке.К горлу подкатил комок и остался там,перекрывая дыхание.Сердце бешенно колотилось о грудную клетку,стремясь выпрыгнуть наружу.В голове,путаясь,метались мысли:а,может,что-то можно сделать,найти врачей,купить лекарства?Хоть что-то сделать...
  -Это нельзя вылечить,как мне сказали.Прости,любимый...-она сидела,обхватив руками колени.Серебристые слёзы катились по её щекам,каплями стекая по губам.Она опустила глаза - не любила,чтобы кто-то видел,как она плачет.
  Хотелось рычать,кричать,выплеснуть куда-то эту враз скопившуюся внутри безумную боль.Я не чувствовал ничего,думать было трудно,только бессилие и пустота,как-будто чего-то не стало,что-то забрали,вырезали у меня.
  Я прикрыл глаза,пытаясь совладать с собой.Обнял любимую.Она уткнулась в плечо и разрыдалась.
  -Я не хотела тебе говорить,чтобы не волновать тебя.Извини...
  -Тихо,солнышко,успокойся.-Я погладил её по волосам.А сам-то спокоен?-Всё будет хорошо.И перестань извиняться - ты не виновата.Я должен был об этом знать.
  Она подняла голову,посмотрела на меня покрасневшими глазами.
  -Ты меня не бросишь?
  Я взял в ладони её лицо,нежно вытер слёзы с щек.
  -Никогда,любимая.Никогда...
  -До...-она запнулась,-самой смерти?
  -Не говори так.Не думай об этом.Я же сказал - никогда.
  Я крепко обнял её,прижал к себе.
  -Ничего не бойся,я с тобой,моя маленькая...
  ...Минут через пятнадцать она заснула,измотанная и уставшая от переживаний,а я так и продолжал сидеть,гладя её по голове.Было уже больно курить,в горле скопилась горькая от никотина слюна.Пачки как не бывало.Я бесполезно пытался собраться с мыслями.Что делать?"Это нельзя вылечить"...Ну почему,твою мать,почему это случилось именно с ней?С этим маленьким так любимым мной человечком,ангелом,казалось,спустившимся с небес?Почему?Я сжал от злости одеяло,зубы заскрипели от давления.Почему всё так несправедливо?Почему это не случилось с каким-нибудь убийцей или маньяком?Что она сделала плохого,Боже?!Ненавижу этот мир,в один миг ставший серым и бесполезным.Что мне делать без неё?Так,отбросить эти мысли...Без неё...Предательская слеза скатилась вниз.Так пусто и больно,только яростная злость от бессилия.Почему я не могу её вылечить,спасти?Почему я не Бог?Это всё риторические вопросы,на которые никто не даст отовета...
  Страшно.Я представляю,каково ей.Такое пережить - нужно много сил и мужества.Моя сильная девочка...Теперь я понял многое: и почему она ненавидит слово "спасибо" - "Бог не спасет меня,даже если мир перевернется с ног на голову",почему она так быстро уставала,ее бледность и слабость иногда,особенно вечерами.Теперь она выглядела такой слабой и беспомощной.Хотелось прижать её к себе крепко-крепко и унести подальше от этого жестокого мира и бесчеловечных людей,оградить её от всех бед и несчастий.Не уберёг я свою малышку...А она всегда считала себя сильной,всегда отказывалась от помощи,как маленький ребенок,только научившийся ходить - "я сама",её всегда хватало на всех,кроме себя.Вечная борьба за место под солнцем,теперь поблекшим для меня.Только вот теперь не хватило ей сил победить болезнь...Но я помогу,я буду рядом.Всегда...
  Я вспомнил,как любимая всегда говорила:"Никогда не говори "никогда" и "всегда".А я скажу:
  -Я НИКОГДА тебя не брошу и ВСЕГДА буду рядом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"