Strannik9000 : другие произведения.

Дела семейные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФАНФИК по аниме Хайао Миядзаки "Унесенные призраками" Небольшая зарисовка из семейной жизни Хаку и Тихиро. Действие происходит через десять лет после событий "Спящего Дракона".


   Дела семейные.
  
   Дверь в дом оказалась не заперта, а в гостиной царил такой беспорядок, словно здесь промчался ураган, а, может, даже и не один.
   Если вернувшийся с работы далеко за полночь Хаку и удивился этому факту, то беспокоиться не стал - последнее время в их доме частенько все было перевернуто вверх дном. Он уже успел к этому привыкнуть.
   Причин для волнений, вообще-то, не было, ведь никто чужой не мог проникнуть в семейное гнездышко владельца "Спящего Дракона", потому что дверь в дом защищал надежный барьер.
   Хаку включил свет и, перешагивая через разбросанные по полу гостиной игрушки, направился в свой кабинет.
   Он поставил забитый бумагами кейс на стол и задумчиво взъерошил свою густую шевелюру, размышляя, а не поработать ли еще немного? Но потом решительно встряхнул головой.
   - Нет уж, и драконам нужно иногда спать!- решительно произнес он и, задвинув кейс под стол, вышел из кабинета.
   Позевывая и стягивая на ходу надоевший галстук, хозяин дома поднялся на второй этаж.
   Проходя мимо детской комнаты, Хаку заглянул в приоткрытую дверь, и невольно улыбнулся. Улыбка сразу же смягчила привычно строгое и сосредоточенное выражение лица владельца "Спящего Дракона", а в его глазах вспыхнул теплый живой огонек радости.
   Бесшумно ступая по толстому ковру, покрывавшему весь пол в детских владениях, Хаку подошел к раскладному креслу, на котором задремала Тихиро. Она сжимала в руке баночку с каким-то резко пахнущим лекарством зеленого цвета и беспокойно вздрагивала во сне.
   Отец семейства осторожно положил свою руку ей на голову. Стоило ему так сделать, как Тихиро сразу начала успокаиваться. Тревожная складка, появившаяся на ее лбу, когда близнецы подхватили какую-то инфекцию и покрылись красной сыпью, разгладилась, а дыхание стало ровным. Хаку не знал, почему так получается, но лучшего способа успокоить жену просто не было.
   Рука Тихиро тоже расслабилась, и баночка выскользнула из ее ослабевших пальцев. Хаку на лету подхватил лекарство и поставил его на столик, стоявший рядом с креслом.
   Взглянув на крепко спящих Шиничи и Такео, пятилетних сорванцов, сплошь покрытых зелеными пятнами лекарства, Хаку шагнул к кровати их старшей сестры.
   Худенькая десятилетняя девочка, сладко посапывавшая в свою подушку, как две капли воды была похожа на Тихиро в том же возрасте.
   Поправив на ней сбившееся одеяло, Хаку осторожно погладил дочь по голове. Он гордился ею. Ведь она научилась превращаться в дракона уже в пять лет. Правда, из-за порывистого характера, ей все еще плохо удавалось контролировала свои способности. И из-за этого иногда возникали довольно курьезные случаи, когда в школе у нее неожиданно отрастали крылья или появлялись когти.
   Но Мидори быстро сообразила, что если в такой момент изобразить фаната-анимешника, то никто ни о чем не догадается. Поэтому в школе уже никто не удивлялся, когда она во время перемен носилась по коридорам за одноклассниками, изображая, как все считали, то вампира с крыльями, как у летучей мыши, то оборотня с когтистыми лапами.
   - Ну, вот опять!- покачал головой Хаку, заметив, что за спиной свернувшейся калачиком Мидори, мирно сопевшей в подушку, начало топорщиться одеяло -- это во сне снова освободились крылья юной драконессы.
   Заботливый отец осторожно взял руку дочери и немного провернул на ее пальце зеленое колечко. Крылья малышки вздрогнули и исчезли.
   - Так-то!- довольно произнес он.- Но, похоже, пора уже заняться твоими тренировками...
   Мидори, не просыпаясь, схватила папину руку и крепко прижала ее к себе.
   Хаку, пойманный в капкан детских рук, беззвучно рассмеялся и, устроившись на полу рядом с кроватью дочери, с облегчением закрыл глаза.
   Он был дома.
   Впервые за день он позволил себе расслабиться и только на минуточку закрыл глаза...
  
   Тихиро проснулась оттого, что первые солнечные лучи коснулись ее век.
   Открыв глаза и оглядевшись, она застыла в изумлении.
   В просторной детской комнате, на мягком ковре безмятежно спал большой белый дракон с зеленой гривой. Он свернулся кольцом вокруг ее кресла и вытянул на лестницу длинный хвост, ибо тот просто некуда было укладывать.
   Мидори с пробившимися-таки на свободу крыльями по-хозяйски устроилась на широкой спине дракона и, зарывшись в его теплую гриву, досматривала свои приключенческие сны о полетах в голубом небе.
   А давно проснувшиеся близнецы уже подкрадывались к Хаку с самым плутовским видом, причем Шиничи держал в руках баночку с зеленым лекарством, а Такео нес пару кисточек.
   Тихиро успела перехватить заговорщиков до того, как они приступили к выполнению своего плана по перекрашиванию отца в защитный цвет, и пообещав им вместо полезного и сбалансированного завтрака порцию мороженого, отправила их умываться.
   Шиничи и Такео не смогли устоять против такого искушения и, проорав шепотом троекратное "ура", наперегонки умчались в ванную.
   Тихиро переложила Мидори на ее кровать, а потом подошла к Хаку и тихонько поцеловала его в нос.
   Белый дракон ненадолго приоткрыл один глаз, улыбнулся ей и тут же снова погрузился в царство сна.
   - Отдыхай,- благодарно шепнула ему Тихиро.- Спасибо, что подменил меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"