Strannik9000 : другие произведения.

Исток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Унесенным призраками"

   Исток.
  
   Тихиро, весело отпраздновав с друзьями свой шестнадцатый день рожденья, добралась до кровати далеко за полночь. Отложив до утра неприятную необходимость приводить свою комнату в порядок после бурной вечеринки, девушка мгновенно заснула.
   Но долго отдыхать ей не пришлось.
   Едва рассвело, кто-то очень легкий и шустрый запрыгнул на кровать и, пробежавшись по подушке, ткнулся холодным мокрым носом в ухо спящей девушки. Та недовольно поморщилась, но покидать царство сладких снов не захотела.
   - Тихир-р-ро! Тихир-р-о!- встревоженный голос гостя настойчиво проникал в ее сознание, будоражил и рассеивал зыбкие образы ночных видений.
   Недовольно промычав что-то про выходной день и только что начавшиеся каникулы, девушка резко натянула одеяло на голову и, повернувшись на другой бок, попыталась досмотреть прерванный сон.
   - Ур-р!- жалобно пискнул гость, явно улетая с кровати на пол. Вскоре приглушенный стук возвестил о том, что он приземлился прямо на крышку забытого на полу ноутбука.
   Сквозь дрему, которая больше не желала становиться крепким сном, Тихиро услышала досадливое ворчание и торопливые шаги маленьких ножек. Их обладатель резво пробежался по пластику компьютера, потом по шуршащей обертке из-под цветов, а потом раздался очень знакомый девушке звук - звук трещавшей под когтями обивки спинки кровати.
   "Опять эта кошка в комнату пробралась,- с досадой подумала Тихиро.- И как только она смогла?! Я ведь точно дверь закрыла...".
   - Нэка, брысь!- попыталась отделаться от своего котенка девушка.- Вот я тебя... а-ах!.. та.. тапочком...
   Но когти продолжали цепляться за обивку, и было понятно, что неугомонное существо забирается все выше.
   Не открывая глаз, Тихиро приподняла край одеяла.
   - Нэка!- позвала она.- Иди сюда, киса! Хватит разбойничать... Давай еще немного поспим...
   Теплый комочек юркнул к ней под бок и довольно заурчал.
   Тихиро снова опустила край одеяла, но покоя все равно не было. Котенок, устраиваясь поудобнее, все ворочался и ворочался, словно пытался не в клубок свернуться, а завязаться в узел. А когда наконец затих, то от радости... выпустил когти!
   - Нэка!!- возмутилась слегка поцарапанная Тихиро, снова откидывая одеяло.- Ты что творишь, неугомонная... Ой, что это?! Змея!!!
   Тихиро пронзительно взвизгнула и, как ошпаренная, выскочила из кровати.
   Белое извивающееся существо метнулось из-под одеяла и взлетело на плафон лампы, висевшей под потолком.
   - Тс-с...- умоляюще произнесло оно, приложив коготь к губам.
   Глаза девушки округлились от удивления, и она зажала себе рот рукой.
   Но было уже поздно. Дверь в комнату распахнулась, и перед Тихиро предстала ее мама, вооруженная шваброй.
   - Что случилось, дорогая?!- встревоженно спросила она.- Ты так кричала!
   - Ни-ничего, мамуль,- поспешила успокоить ее Тихиро.- Это... мне вчера на день рожденья друзья живой подарок подарили, а... а... уф! А я за-забыла... Ну, вот и испугалась, когда увидела...
   - Живой подарок?- сразу нахмурилась мама.- Надеюсь, это не щенок?
   - Нет-нет!- замотала головой Тихиро и попыталась весело улыбнуться.- Это... это.... мм... забыла, как называется! Но вот, смотри сама.
   Девушка смело протянула руку к плафону, и существо, цеплявшееся за провод, на котором висела лампа, скользнуло вниз и доверчиво обвилось вокруг ее руки.
   - Хм,- пробормотала мама, все еще не выпускавшая швабру из рук.- Ящерица, что ли?
   - Ну, наверное,- пожала плечами Тихиро.- Я же говорю, что не помню.
   - Первый раз вижу белую ящерицу,- с сомнением покачала головой мама.- Да еще с такими большими зубами... А когти-то какие! Ужас... Если это животное кого-нибудь покусает, я его в зоомагазин отнесу!
   - Хорошо,- быстро согласилась девушка, выпроваживая маму из комнаты.
   Как только за старшей Огино закрылась дверь, Тихиро посадила нарушителя спокойствия на стол и села рядом, не спуская с него удивленных глаз.
   - Хаку?- неуверенно произнесла девушка.- Это ты?!
   Белый дракончик кивнул и, взлетев ей на плечо, потерся головой о ее щеку.
   - Я вернулся, Тихиро!- довольно улыбнулся он.
   - А... почему ты такой.... крошечный?!- пораженно воскликнула она.
   Дракончик улыбнулся.
   - Какая речка, такой и хранитель,- объяснил он.
   - Но Кохакугава же засыпана...
   - Старое русло засыпано,- согласился Хаку.- Но источник-то остался! Дзениба сказала мне, что недавно моя речка снова пробилась на поверхность, но уже в другом месте, и помогла мне сбежать. Она так запутала мои следы, что Юбабе понадобится целый день, чтобы обнаружить меня. И если я смогу найти новую Кохакугаву раньше, чем Юбаба доберется до меня, то я навсегда останусь в твоем мире, Тихиро!
   - Вот как? Тогда отправляемся на поиски!- решительно заявила девушка и встала.- Но нам надо тебя как-то спрятать. Знаешь, ты совсем не похож на ящерицу...
  
   * * * *
   Тихиро без устали крутила педали велосипеда. И хотя дорога поднималась в гору, девушка не выбивалась из сил. Ведь она каждый день ездила по этой трассе и давно привыкла к ней.
   Хаку, с удобством разместившийся в капюшоне ветровки Тихиро, посматривал на дорогу, осторожно выглядывая из-за ее плеча.
   - И куда мы едем?- поинтересовался он.
   - На мою работу,- ответила девушка.
   - Ты уже работаешь?- удивился Хаку.
   - Скорее, помогаю,- уточнила девушка.- Вывеску видишь?
   - Хм... "Национальный парк",- прочел он.- И чем ты занимаешься?
   - Да всем понемногу... Держись!
   Сделав крутой поворот, Тихиро свернула на просеку и поехала по неприметной тропинке вглубь леса. Воздух постепенно становился все более влажным, и вскоре велосипед ехал уже по воде.
   Хаку замер. Что это за чувство?! Словно поток свежего ветра начал вливаться в его тело!
   Неожиданно Тихиро остановилась и, спешившись, сняла обувь. Вода была настолько холодна, что ноги сводило, но девушка упрямо шла вперед, пока уровень воды не дошел до ее коленей.
   - Это здесь,- Тихиро показала на камень, который рассекала глубокая трещина.- Родник забил всего два дня назад, и еще вчера я могла подойти к самому источнику, а теперь, боюсь, до него только вплавь добраться можно!
   - Я проверю,- коротко бросил Хаку и беззвучно скрылся под водой.
   Тихиро прождала его весь день и половину ночи, но дракончик так и не вернулся. Когда девушка добралась домой, у нее налицо были все признаки сильной простуды. И два следующих дня она провела в полуобморочном состоянии. Когда кризис миновал, внезапное появление Хаку стало казаться ей лишь бредовым видением, навеянным высокой температурой.
   Но пока она болела, настроение у нее было препаршивое. Даже мама старалась не заходить к ней без необходимости.
   Но однажды Огино старшая зашла в комнату дочери с очень хитрым видом и открыла окно.
   - Ах, как же хорошо!- довольно проговорила она, вдыхая полной грудью весенний, напоенный ароматом цветущей сакуры воздух.- Ну, вот что ты бока отлеживаешь? Сходила бы на улицу, что ли...
   - Влом,- огрызнулась Тихиро.
   - Хм...- сделала задумчивый вид мама.- Так что же мне ему ответить?
   - Кому?- невольно заинтересовалась дочь.
   - А вот тому молодому человеку, который тебя у ворот ждет... Как же там его зовут-то? А! Нигихаями Кохакунуси, кажется...
   Сердце Тихиро вдруг замерло, а потом так сильно забилось, что она едва на ногах устояла. В одно мгновение девушка оказалась у распахнутого настежь окна.
   - Хаку!- пораженно воскликнула Тихиро.- Мам, я... это... выйду ненадолго, ладно?
   - Иди уж!- улыбнулась та.- Только в твой парк не ходите!
   - Почему это?- поспешно собираясь, спросила девушка.
   - А ты не знаешь?- удивилась мама.- Это же сейчас во всех новостях... У них же там настоящий потоп! Источник неожиданно в бурную речку превратился. Кажется, ее Кохакугавой назвали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"