Strannik9000 : другие произведения.

В ста словах. Флешмоб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник разножанровых работ, написанных на конкурс, проводимый на другом сайте. Тема каждой работы указана в ее названии.


   СВОИ
  
   - Кто? Я?! Ваш родственник?! Да вы смеетесь надо мной, сэр! И не надо убеждать меня в обратном. У меня уже давно нет семьи... Да, да! Она, разумеется, была! Но в то время я был молод и богат. А сейчас... Вы только взгляните на мои лохмотья, сэр! И вон на ту кучу картонных коробок, служащих мне домом. Что? Нет! Меня все устраивает... Да, мне бывает холодно, и не всегда хватает еды, но зато теперь за мной не охотятся киллеры и кредиторы. О да! Вы, разумеется, правы! Во всем есть свои плюсы, сэр!
   Что? Эта сотенная бумажка мне?! Жаль, что вы мне не родственник!
  
   09.07.2012
  
   САТОРИ
  
   Мои войска наступали. Я стоял на холме и зорко вглядывался сквозь пороховой дым в расстилавшееся передо мной поле битвы. Меня переполняла гордость. Одним мановением руки я бросал в бой все новые части, приближая неизбежную победу Франции над дикими варварами этой северной страны...
   Но что это за звук? Словно кто-то со скрипом провернул ключ в заржавевшем замке! И почему просторное поле неожиданно подернулось зыбким туманом и превратилось в тесную комнату с низким потолком и серыми стенами?! Где это я?! И почему я не могу пошевелиться?!
   - Наполеон, если не ошибаюсь?- раздался рядом приторно добрый голос доктора.- Ну, что, будем лечиться?
  
   11.07.2012
  
  
   НАРУШИТЕЛЬ
  
   Он всегда приходит не вовремя. И я уже давно понял, что его никто здесь не любит. Нежеланный гость, нарушитель привычного распорядка. Ему ставят табурет недалеко от входной двери, словно намекая, что задерживаться здесь не стоит. Потом подносят что-то очень резко пахнущее в прозрачном стаканчике. Гость выпивает, морщится, но потом довольно крякает и занюхивает рукавом. Я никогда этого не пойму... Кажется, он собрался уходить! Эк его покачивает-то! Встаю с лежанки и подбегаю к нему. Как всегда, он достает из кармана печенье, и я быстро заглатываю его. Вкусно! Может, хозяевам он и не нравится, но я - собака. И я ему всегда рад.
  
   18.07.2012
  
   ИСТОРИЯ
  
   - Куда же вы?! Постойте!- пухленький господин поспешно спустился с крыльца и обеими руками вцепился в уздечку серого в яблоках коня.- Вы меня неправильно поняли!
   Худощавый всадник саркастически усмехнулся, отчего его сильно выдающийся вперед островатый нос стал похож на гордый орлиный клюв.
   - Отнюдь,- презрительно ответил явно обиженный господин.- Вы недвусмысленно обозвали меня лжецом!
   - Я?!- очень натурально удивился толстячок.- Позвольте, я всего лишь сказал, что вы склонны все преувеличивать...
   - Это одно и то же!- вознегодовал всадник, поднимая коня на дыбы.- Запомните, господин издатель, мои истории всегда правдивы! Это так же верно, как то, что я - барон Мюнхгаузен!
  
   25.07.2012
  
  
   ВИНО
  
   Что я наделал?! Попутал бес...
   То спал в салате, то в драку лез.
   Вина напился и понесло!
   Бродил в округе друзьям назло.
  
   Какой там праздник?! Башка трещит.
   И шпиц так жалобно верещит...
   Ему не в радость зеленый цвет,
   "Другого не было!" -- вот мой ответ.
  
   Ах, как же тошно... Вина скорей!
   Как нет ни капли?! Компот налей,
   Коль забродивший... нет мочи ждать!
   Уф... Ну и гадость, должОн сказать...
  
   Вчера вино чрез край плескалось.
   Сегодня лишь вина осталась.
  
   02.08.2012
  
  
   БРАТ(СЕСТРА), ПЕРВЫЙ, ВСЕГО.
  
   Приветствую вас, перелетные птицы! Присаживайтесь на мои ветви! Отдохните перед дальней дорогой и порадуйте старика своими песнями... Сколько мне лет? Точно не скажу. Знаю только, что уже больше семи веков стою на этом месте. Хотя мне-то кажется, что совсем недавно я тоненьким ростком пробился из земли... Помню, тогда рядом со мной тянулось к солнцу великое множество моих братьев и сестер. Но я был первым и самым сильным из них, поэтому однажды меня заметили люди и перенесли в свой сад... Да что вы так разгалделись-то? Что?! До заморозков осталось всего три дня?! Тогда поспешите на юг! Похоже, мне тоже пора засыпать...
  
   08.08.2012
  
   ПОВОРОТ (без "Л")
   (Частушеки-Смакарюшечки)
  
   Ах, вот и новый поворот,
   Куда несусь я, кто поймет?
   На завтрак съем я бутерброд,
   На ужин -- сочный антрекот!
  
   Совет вам дам, друзья мои,
   Как не встречаться вам с ГАИ:
   Не пропускайте поворот,
   Который мимо них ведет.
  
   Я вечно сыт и чуть-чуть пьян,
   Я первосортнейший гурман.
   Я вам спою про поворот,
   И макароны -- в оборот.
  
   Спагетти с сыром и вином
   Войдут со мною в каждый дом.
   Убрать весы! Дверной проем
   Расширим, а потом споем:
  
   Вот, новый поворот!
   И мотор ревет!
   Тонну он везет
   Сыра, мяса, шпрот.
   Пусть жиреет кот,
   Как и мы с тобой...
   Ой-ей-ей-ей-ей...
  
   15.08.2012
  
  
   ВОРОНА, ВОРОНОЙ, ПРОВОРОНИТЬ.
  
   - Ба-рыш-ня! Гляньте-ка, опять этот... хранцус приехал!!- дворовая девка Дуняша весело фыркнула и, старательно подышав на покрытое изморозью окно, жадно прильнула к стеклу.
   - Француз?- с деланным равнодушием проговорила молодая боярыня, поспешно поправляя перед зеркалом свой наряд.- Не люблю я этих... шевальев.
   - Ах, как хорош!- продолжала восхищаться служанка.- Ну, все при нем! А конь-то под ним так и играет, так и... Батюшки! И кто же это его вороного под уздцы-то держит? Никак Васек?! Ну, барышня, вы как хотите, а я пошла.
   - Куда это?- ревниво поинтересовалась хозяйка.
   - Васька охмурять,- хихикнула Дуняша.- Я уж свое счастье точно не провороню!
  
   22.08.2012
  
  
   КРАСОТА
  
   Как же красива ранняя осень! Прихваченная первыми холодами листва неспешно превращает деревья в диковинные цветы, раскрашивая однообразную зелень леса во все оттенки желтого и багряного цветов. Но как хрупка и недолговечна эта красота! Легкий порыв ветра - и яркие наряды деревьев сухим дождем опадают на все еще зеленую траву, покрывая ее пестрым шуршащим покровом. Хорошо ходить по опавшей листве, слушать ее приглушенный шорох и вдыхать терпкий аромат подсохших листьев, ощущая на своем лице пока еще теплые лучи солнца. Но воздух уже холоден и по-особенному прозрачен. Совсем скоро дожди уступят место снегопадам, и на смену мимолетному карнавалу осени придет строгая красота зимы.
  
   19.09.2012
  
   КРАСОТА
  
   - П-привет, П-петрович!- дыхнул перегаром на соседа Серега - молодой парень, на чьей свадьбе уже третий день гулял весь дом.- Слушай, дед, ты почему к нам не пришел, а? У нас там весело... ик!
   - Да уж вижу, вижу,- усмехнулся в усы Николай Петрович.- Но я уж лучше домой...
   - За бабку свою переживаешь?- с пьяной ухмылкой полюбопытствовал Серега.- Боишься, что украдут?
   - Могут,- серьезно возразил Николай Петрович.- Уж больно хороша!
   - Пф... Тоже мне, пенсионерка-красавица,- хохотнул Серега.- Вот у меня жена - настоящая фотомодель! Кра-си-ва-я - просто словами не передать. Правда, гордая чуток... и капризная... и жадновата, если честно... и глуповата... Ох!!
   Серега в ужасе схватился за голову.
   - Петрович, это на ком же я только что женился?!
   - На внешности,- вздохнул тот.- Крастота - штука обманчивая, брат...
  
   24.09.2012
  
  
   Terra incognita
  
   Когда вернусь, поймаю Толика и устрою ему хорошую трепку! Это точно научит его ремонтировать порталы вовремя. Обидно ведь! Собрался я немного перекусить в ближайшей кафешке. Ну, вошел в портал, а тот взял да и выкинул меня в совершенно незнакомом мире! Представляете картину? Вокруг непроходимые джунгли из гигантских деревьев, с фиолетового неба из зеленых облаков льет дождь, а в чаще кто-то очень плотоядно рычит... И я в луже сижу, как последний идиот.
   Нет, сейчас я уже привык и очень неплохо устроился в дупле небоскребного дерева. Боюсь, что если Толик не поторопится меня найти, то эта terra incognita обзаведется первым аборигеном.
  
   28.09.2012
  
   -ОРО-, -ОЛО-
  
   Жил да был в одном селе добрый молодец Ванятка. И хорош-то он был, и пригож: волос - что колос пшеницы спелой, борода кучерява, глаза синие, как небо, голос низкий, бархатный. Стоило ему по селу пройтись, как все девицы-красавицы, сразу же позабыв о своих огородах, начинали прихорашиваться. Вдруг он посмотрит в их сторону, да остановится у ворот? Ведь видный парень и холостой пока что... Но не смотрел на них Ванятка, не подходил к девичьим хороводам по вечерам. И тяжело вздыхали красавицы, и загадочно усмехался добрый молодец. А где-то в городе дожидалась милого Любаша и не могла оторвать взгляд от дороги.
  
   03.10.2012
  
   ДВОЕ
  
   -Эй, малыш, ты чей?
   -Мяу!
   -Ничей, значит? Какой же ты... крошечный!
   -Мя-а-у...
   -Ну, нашел из-за чего переживать! Иди-ка сюда... да ты на ладони помещаешься, кроха!
   -Мя-а...
   -Ха! И мяукать-то толком не умеешь... Какой ты рыжий и пушистый! Ну прямо вылитый я!
   -Мур?
   -В смысле, что мы с тобой оба рыжие... Эй, ты что дрожишь-то? Замерз?!
   -Мя... мяв!
   -И не говори, брат, погодка сегодня совсем осенняя, дождик с самого утра зарядил... Эх, была не была! Полезай за пазуху! Вот так... Тепло тебе там?
   -Мррр...
   -Скажу жене, что двое рыжих в доме лучше, чем один. Авось не выгонит!
  
   10.10.2012
  
  
   ПОВОД, ПРИЧИНА
  
   Мы играли с братом дружно
   В супермаркет понарошку.
   Взяли все, что было нужно:
   Платьев маминых немножко,
   Ноутбук, часы и брошку.
  
   Продавали мы игрушки,
   Бутерброды и конфеты,
   Книги, вазочки, подушки
   Прошлогодние билеты
   На концерт... балу... балета!
  
   То не мы, а кот наш Васька
   По витрине пробежался,
   Опрокинул банку с краской
   И в варенье извалялся...
   И о платье вытирался...
  
   Так за что ж нас наказали?!
   Объясните нам причину!
   Мы ж потом все постирали!
   Запихнули все в машину:
   Ноутбук, блокнот, картину...
  
   Пусть еще сидеть нам больно,
   Мы другие планы строим,
   Повод есть придумать срочно
   То, что завтра мы устроим.
   Уж нескучно будет точно!
  
   19.10.2012
  
  
   МОЛЧАНИЕ
  
  
   Преподаватель транспространственной физики, не заметивший вовремя ловушку, угодил в силовое поле и стремительно взлетел под самый потолок аудитории.
   -Кто из вас, сорванцов, соорудил вечный двигатель?!- негодовала жертва розыгрыша.
   Но класс хранил гробовое молчание.
   Физик кинул отчаянный взгляд на свой стол, на котором мирно урчал незатейливый аппарат, наспех собранный кем-то из этих гениальных оболтусов из пары тугоплавких ластиков, позитронной ручки и нескольких квазимодуляторных ускорителей.
   И тут преподавателя осенило.
   -Я поставлю зачет изобретателю вечного двигателя,- заявил он.- Если тот, конечно, сумеет его остановить.
   -Почему только Петрову?!- немедленно попался кто-то, и аудитория взорвалась возмущенными криками.
   Физик усмехнулся. Петров, значит! Надо понаблюдать за ним...
  
   25.10.2012
  
  
   ЖУТЬ
  
   -Расскажи мне страшную сказку!- потребовала малышка.
   -Хм...- задумался старший брат.- Однажды темной-темной, морозной ночью возвращался домой один... мальчик. Но заплутал он и долго брел по сугробам, пока не вышел на тракт неведомый, расчищенный, да цветными огнями украшенный. И тут вдруг чудище черное с горящими глазами как выскочит из ниоткуда! Да как зарычит!
   -Ой, оно мальчика съело?!
   -Не успело! Прыгнул наш герой в сугроб на другой стороне, да и был таков! Только речь чужеродная, трудно переводимая вслед ему полетела...
   -Опять рассказываешь, как дорогу на красный свет переходил?- съехидничал второй брат, заглянув в комнату.- Умеешь же ты жуткие истории придумывать... из ничего.
  
   31.10.2012
  
  
   ЖУТЬ
  
   В жуткий ветер, в жуткий дождь
   Ты по улице идешь.
   В лужу с ходу наступаешь...
   Жутким голосом орешь!
  
   Промочил насквозь ботинки.
   Холодна водица - жуть!
   И в ботинках тают льдинки...
   Надо ж было зачерпнуть!
  
   Позабыв о важном плане,
   Мчишься ты скорей домой.
   И мечтаешь о диване,
   Теплом пледе с бахромой,
  
   Чашке чая с ложкой меда...
   А из носа уж течет!
   Это жуть, а не погода!
   А-а-пчхи!!! Ох, не везет....
  
   04.11.2012
  
  
   ХВОСТ
  
   Что у павлина - веером? А за кометой - стелется?
   Что за студентом тянется, коль любит он гулять?
   Чем нос прикрыв, дворовый пес лежит себе и греется?
   На что, скажи, в кромешной тьме так любят наступать?
  
   Что подожмешь ты, струсивши? Что распушишь, отважившись?
   Что кот любой, трубой подняв, как знамя пронесет?
   И чем твой пес вильнет сто раз, когда домой заявишься?
   За что удачу ловим мы, когда нам не везет?
  
   Они бывают разные: зеленые и красные,
   Облезлые, пушистые, колючие порой.
   С чешуйками, ребристые, в полоску, даже... лысые!
   Но может он... из прошлого влачиться за тобой!
  
   11.11.2012
  
  
   ГЛАВНЫЙ
  
   Поверить не могу! Ведь только что праздновал свою победу... Даже банкет устроил совету директоров, как полагается. Выслушивал поздравления и радовался тому, что вся компания моей стала. Интересно, кто из этих клоунов мне киллера подослал?!
   Машина в кювете догорает... вместе с моим телом. Я что, привидение теперь?!
   -Идем!- раздалось рядом.
   Оглядываюсь. Это еще кто? Высокий, красивый... Одежды сияют, а за спиной крылья из света! Неужто... настоящий ангел?!
   -Куда?- интересуюсь, а самого дрожь бьет непонятная.
   В глазах молчаливого проводника сверкнули слезы...
   Чую, хреновы мои дела.
   Никогда ни в кого не верил, но, похоже, скоро узнаю, кто же тут... Главный.
  
   14.11.2012
  
  
   ГЛАВНЫЙ
  
   Я - Нептун, морское чудо!
   Я тут главный, я тут - босс!
   Хоть у нас вода повсюду,
   Лучше ль на земле - вопрос!
  
   Люди нас не забывают,
   Вон, гляди, аквалангист.
   Серферы в волнах играют,
   Рыбу выудил турист...
  
   Эй ты, в маске! Вот же горе...
   Что ты ползаешь по дну?!
   Тут акулы будут вскоре!
   Потерял чего? Найду!
  
   Утром шторм придет с востока,
   Волны все прочистят дно...
   Встань пораньше, лежебока!
   И увидишь ты в окно
  
   Моря синие просторы,
   Ширь небес и солнца свет.
   И на берега полоске
   Свой потерянный предмет.
  
   Я - Нептун! Сказал - отрезал.
   Я тут главный. Спору нет.
  
   15.11.2012
  
  
   ЗАВТРА
  
   Рассказать кому - засмеют... Лучший курсант военной академии не может справиться с телом-носителем?! Так и вижу, как наставник Куу злорадно усмехается обоими ртами... О, Великий Осьминог! Где же я ошибся?! Ведь захват разума прошел нормально. Этот двуногий абориген и заметить не успел, как я потеснил его сознание. Казалось бы, можно начинать завоевание нового мира, но это тело-носитель игнорирует все мои приказы! Оно только спит, ест хрустяшки из шуршащих пакетов, да пьет пузырчатую коричневую воду. Все остальное оно упорно откладывает на завтра вот уже... третий месяц.
   Интересно, смогу ли я вообще отсюда выбраться?
   А! Ладно... Я подумаю об этом... завтра.
  
   22.11.2012
  
  
   ЗАВТРА (стих)
  
   Я сегодня - просто чудо!
   Так послушен и опрятен,
   Дергать я сестру не буду,
   Буду каждому приятен!
  
   Ну, а если кто-то спросит,
   Что со мной? Не заболел ли?
   Ведь обычно крышу сносит...
   Мухоморчиков не съел ли?
  
   -Ха!- скажу.- А что, похоже?!
   Я ж ничуть не изменился!
   Хоть на вашем месте тоже
   Я бы очень удивился...
  
   Не волнуйтесь и не плачьте,
   Это я сегодня тихий,
   Вы подарки лучше спрячьте...
   Я ж найду! И стану дикий.
  
   Ну, когда ж наступит завтра?!
   Я готов уже взорваться!
   Почему?! Так День Рожденья!
   Не могу его дождаться...
   23.11.2012
   УЧЕНИК
  
   -Мастер! Постойте!! Ой... что это вы так побледнели при виде меня?! Это же я, Остолопус Крякикваков, ваш верный последователь и ученик! Хм... А здоровы ли вы, уважаемый? Ваше лицо как-то подозрительно быстро зеленеет...
   Куда мне идти?! Гхм... Похоже, вы сегодня не в настроении... Не с той ноги встали? Может, животом маетесь? Похоже, что нет... Вон как громко на меня рявкнули-то! И за аэробусом уходящим так бодренько рванули, аж пятки засверкали... Ну-ка, я тоже поспешу! Едва догнал! Ох, мастер, я вижу, вы до слез растроганы моей верностью... Что это вы делаете?! Нажимаете на кнопку экстренной эвакуации?! Нет!! Это же катапульта-а-а-а!!!
   29.11.2012
  
  
   ПУЛЬС (пульсация, биение)
  
   Уже три месяца прошло с той злосчастной аварии. И ровно столько же лежит в коме мое тело, а я вишу рядом с ним и ни уйти от него не могу, ни внутрь него забраться.
   Мерно вздыхает аппарат, нагнетающий в мои легкие воздух, да нервной строчкой бежит по экрану слабая ниточка пульса: тук... тук...
   Шаги в коридоре? А, это опять она! Та девушка, которую я тогда пытался не задавить. Как всегда, села рядом, взяла за руку и заговорила. Голос у нее... теплый. Кажется, от него и мне теплее становится. Эй, сердце, что это с тобой?! Тук-тук... тук-тук... Неужели я сейчас очнусь?!
  
   06.12.2012
  
  
  
   ЗМЕЙ
  
   Я запускаю в небо змея!
   Он рвется ввысь, под облака.
   Бегу по склону вниз, жалея,
   Что нитка больно коротка.
  
   Он ловит ветер и взмывает,
   А то ныряет до земли.
   Что видит сверху он? Кто знает...
   Ах, если только бы могли
  
   Мы оседлать его надежно
   И с ним подняться над толпой,
   И пролететь, пусть осторожно,
   Над самой грозною волной,
  
   Ну, а потом над диким лесом,
   Над белоснежной шапкой гор
   И... над вон тем вот самолетом,
   Что вынес поиграть Егор...
  
   И мне ни капли не завидно!
   Я змея запускаю сам!
   А у Егорки, это ж видно,
   Пилотом папа. Тоже сам.
  
  
   13.12.201
   ВРАЩЕНИЕ, ВОЗВРАЩЕНИЕ
  
   Мой кот вернулся из похода:
   Клоками шерсть и драный нос.
   Он от заката до восхода
   Свой генотип народу нес.
  
   Всех разогнал котов в округе,
   И с крыш чихал он на собак,
   Бесстрашно лез в окно к подруге
   И не увиливал от драк.
  
   Пришел домой, разлегся важно,
   Глаза зажмурил и уснул.
   И до утра храпел отважно,
   Проснулся -- с печки сиганул.
  
   Прыжок в окно -- и он на воле
   Уж мартовскую песнь поет.
   А зов весны уж манит в поле...
   Проголодается -- придет!
  
   Уходит кот, зовет природа,
   Но возвращается всегда.
   И полосатая порода
   Здесь не исчезнет никогда.
  
   19.12.2012
   ХОЛОД, ХОЛОДОК
  
   Заметает, вьюжит, кружит,
   Воет буря за окном.
   Зимний холод с ветром дружит,
   Замерзает все кругом.
  
   Пробежит буран поземкой,
   Загудит в печной трубе,
   Коркой льда, прозрачной, ломкой,
   Он застынет на окне.
  
   Растоплю я печь пожарче,
   Холод выгоню во двор.
   И покажется, что ярче
   И теплее разговор
  
   С тем, кто стужи не боится,
   С кем не нужно отчества...
   И бесследно растворится
   Холод одиночества.
  
   26.12.2012
  
  
   МОЖЕТ БЫТЬ, ВОЗМОЖНО
  
   Эй, ребята! Не видали
   Оптимиста нашего?
   Мы его... того... прогнали...
   Одолжите вашего...
  
   Ой-ей-ей! Зачем ругаться?!
   Нет - так нет... Пойдем искать!
   Ну, куда ж он мог забраться?
   К берегам каким пристать?
  
   Может, он в пустыне бродит?
   Иль плутает по тайге?
   Может быть, в лохмотьях ходит?
   Рубит лес на каторге?
  
   Что?! Подался к пессимистам?!
   Стоп-стоп-стоп... Зачем же к ним?!
   Что?! Теперь там очень чисто?
   Смех у них и стройка?! Хмм...
  
   А у нас хлеб плесневелый,
   И давно закисший квас...
   Оптимист - он ведь умелый!
   Может быть, простит он нас?
  
   Он, похоже, нас умнее...
   Да и с ним нам веселее!
  
   02.01.2013
  
  
   СЕРЕНАДА
  
   О, прекрасная Елена,
   Под твоим окном стою!
   Припадая на колено,
   Песнь любви тебе спою.
  
   Темной ночью ветер свищет,
   Старый плащ трещит по швам.
   Под ногами Бобик рыщет,
   За ноги хватает... Хам!
  
   Отступать я не намерен!
   Зря аккорды, что ль, учил?!
   Надо петь, пока уверен,
   Что слова не позабыл...
  
   Как же там? "О, ты прекрасна!
   Выйди, выйди на балкон!
   Не томи меня напрасно,
   И нарушим мы закон!
  
   Прыгни ты в мои объятья..."
   Что?! "За шпорами пришел"?!
   Кто в кустах?! Гхм... Это... братья.
   То есть как "где их нашел"?!
  
   Завтра ж тест пересдавать...
   Ну, так как? Не дашь списать?
  
   09.01.2013
  
   ГОРА
  
   Я сегодня встану рано,
   За окном белым бело,
   Оторвавшись от дивана,
   Подышу я на стекло.
  
   Во дворе сугробов горы!
   Вот проблема! Ай-яй-яй...
   Не видать уже заборы?!
   Замело... Попью-ка чай!
  
   А теперь лопату в руки
   И во двор - расчистить путь.
   В снеге замерзают звуки.
   Но теперь уж не заснуть!
  
   Снег сгребу я в середину,
   В кучу плотную сложу,
   Подровняю, на вершину
   Я дощечку положу.
  
   Та-ак... отлично вышла горка!
   Уж примчалась детвора...
   Льда сверкающая корка
   Там застыла? Все! Пора!
  
   Смех и визг с утра до ночи...
   Знаю всех по голосам.
   Днем детишек много очень.
   По ночам... катаюсь сам!
  
   16.01.2013
  
  
  
  
  
  
   РОСТ, РАЗВИТИЕ .
  
   Парень - супер! Парень видный!
   В смысле: видно за версту.
   Модный, и жених завидный...
   Только мимо я пройду.
  
   Не ужиться с суперменом!
   Пусть красив, высок, холен,
   Голова у парня с "креном":
   Как ни глянь - Наполеон.
  
   И вдобавок вот, что грустно...
   Говорить-то с ним о чем?
   Мыслей у него не густо,
   Знает только... что почем.
  
   Продает и покупает,
   Стал банкир, хоть молодой.
   Но о Пушкине не знает!
   Город, думает, такой...
  
   25.01.2013
  
  
   СТРЕЛА
  
   Лихой вернулся с задания весь вымазанный в грязи и покрытый еще мокрой тиной.
   - За тобой, что, леший гонялся?- съехидничал главарь банды Клык.
   - Не ведаю!- истово перекрестился Лихой.- Отправился я на стрелку, как ты мне приказал... Только в лес дремучий заехал, как на развилку наткнулся. И стоит там, братцы, камень здоровенный, а на нем, как в сказке, три стрелы выбиты: прямо пойдешь - под суд попадешь; направо пойдешь - сам пропадешь; налево пойдешь - коня потеряешь...
   - Ну и?- нахмурился главарь.
   Лихой бухнулся ему в ноги, да как завопит:
   - Не вели казнить, боярин! Мерседес твой в болоте утонул...
  
   31.01.2013
  
  
   СУМО
  
   Самурай стал сумоистом,
   Щеки с пузом отрастил.
   И на сем пути тернистом,
   Прямо скажем, загрустил.
  
   Где любимая катана?
   Вакидзаши был таков...
   Из-за доброй мощи стана
   Не добраться до шнурков!
  
   Прогибаются татами
   И отчаянно скрипят.
   Пол уж с дырками местами
   От тяжелых голых пят.
  
   Каждый шаг -- землетрясенье,
   Дверь с петель давно уж снес...
   Дом разрушен.... Где спасенье?!
   Меньше есть -- и выше нос!
  
   Самураем вновь ты станешь,
   Гибким, ловким, молодым.
   Может быть, в дзюдо заглянешь?
   Что?! Сумо?! Опять ты к ним...
  
   Не исправить нам обжору.
   Ишь, помчался на обед...
   Припустил, гляди-ка, в гору!
   Да-а... дела-а... Ну, ждем побед!
  
   11.02.2013
  
  
  
   СОН
  
   За окном огни мелькают,
   Песнь колес, как сердца стук.
   Разговоры затихают,
   Гаснет свет... Тук-тук! Тук-тук!
  
   Дремлет врач, храпит рабочий,
   Карапузы дружно спят.
   Поезд мчит вперед средь ночи,
   Усыпляя всех подряд.
  
   На столе дрожит от качки
   В подстаканнике стакан,
   Спит, наевшись из заначки,
   Даже злостный хулиган.
  
   Сон сморил студентов рьяных,
   Гений спит, и спит балбес,
   Уж не слышно споров пьяных,
   Храп поднялся до небес.
  
   Мягкий полог сна небрежно
   Ночь раскинула вокруг,
   И укачивает нежно
   Нас колес ритмичный стук.
  
   13.02.2013
  
  
   БАРДАК
  
   Если ты домой вернулся,
   И вдруг видишь - все не так!
   Дом вверх дном перевернулся,
   Словом, форменный бардак,
  
   Как сапер, ты осторожно
   Продвигайся от дверей.
   "Мины" на пути, возможно...
   И не только... Будь шустрей!
  
   Вазы дорогой осколки
   Обойди ты как-нибудь.
   Книжные пустуют полки...
   Эх, да что теперь?! Забудь!
  
   Ты обследуй холодильник.
   Если пуст, ищи скорей
   Тех, кто утром, как будильник,
   И по жизни всех наглей.
  
   Что за звон? О, нет!! Разбили
   Антикварные часы!..
   Два кота весь день делили
   Полбатона колбасы.
  
   22.02.2013
  
  
   ЛУЧШЕ
  
   Какой же ты нетерпеливый... Ну, вот опять твои глаза потемнели, стали чужими и отстраненными. Не нравится, что я тебе говорю? Ты даже не можешь усидеть на месте... Мечешься по дому, как тигр в клетке, но все же пытаешься удержать себя в руках. Вот смотрю на тебя и радуюсь. Как же быстро ты вырос! И сейчас изо всех сил рвешься в самостоятельную жизнь, доказываешь мне, что справишься со всем сам... Думаешь, что я стану удерживать тебя? Глупыш! Я же тебе не враг. Иди, исследуй жизнь сам. Это, и правда, будет лучше! Но если забредешь в тупик, возвращайся. Я всегда тебе помогу.
  
   03.03.13
  
  
   КРИВОЙ
  
   Хорошо живет пират!
   У него запас богат:
   В сундуке звенит дукат.
   Йо-хо-хо! И бочка рома!
  
   Бьется в драке до конца:
   Шрам кривой на пол лица
   Украшает подлеца.
   Йо-хо-хо! И нету дома...
  
   Знает судно наизусть,
   Нет друзей тут... Ну и пусть!
   Ни к чему пирату грусть.
   Йо-хо-хо! Смех громче грома!
  
   Путь пирата - путь кривой,
   Черный Роджер над кормой.
   И рискует головой
   Йо-хо-хо! Любитель рома...
  
   09.03.2013
  
  
   ПРЫЖОК
  
   Возвращаясь с охоты, волчица услышала подозрительный шум, раздававшийся рядом с ее логовом. Люди?! Опять за волчатами пришли?! Подкравшись незаметно, волчица метнула увесистую тушку пойманного зайца в одного охотника и тут же с грозным рыком прыгнула на спину второму. Воришка с испугу заверещал и, уронив шевелящийся мешок, кинулся наутек.
   -Мама вернулась!- обрадовался выбравшийся из мешка старший волчонок.- Нам, что, надо опять менять логово?
   -Да,- кивнула мать.- Доставайте-ка людскую одежду. Спрячемся среди туристов и переберемся... куда-нибудь.
   -Не хочу превращаться в человека,- захныкал младший волчонок.- На двух ногах ходить неудобно!
   -Самому послушному оборотню куплю мороженое,- улыбнулась волчица.
   Шумно облизнувшись, волчата скрылись в норе.
  
   14.03.2013
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"