Странник Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Будильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    A задавались ли вы вопросом, о чём думает ваш будильник?

  Как же я всех ненавижу! Поставили на тумбочку и раз в неделю пыль вытирают. Ни здравствуй, ни до свидания. В руки лишний раз не возьмут, неблагодарные. Вот утюгу повезло: его гладят. Да и телевизору неплохо: ему часами внимание уделяют, я уже молчу о телефоне с компьютером.
   А мне? Батарейки дешёвые вставляют: уже два раза текли, думаете, приятно?! В общем, обиделся я серьезно. Вы думаете, будильник вещь безвредная? О! Трепещите, человеки недальновидные! Недооценили вы власть мою и возможности!
   Приедет теща хозяина в гости - я стрелочки приторможу, и будет вам один час - тремя. А вот когда финальный матч в прямом эфире - вжииик и уже: "Дорогой, пора гулять с собакой". Ссора, нервы, псина писает на ковер... Красота. Таким макаром я вас скоро в гроб сведу!
   Утром понедельника "забуду" зазвонить! А что вы ожидали, чудаки? Мэйд ин Чина! Проспали?! Стресс, сердечко скачет, на работе за опоздание по головке не погладят, а может даже уволят. Денег не будет, с голоду умрёте! Да, я страшен!
   Зато в воскресенье зазвоню! Часов в пять утра. Невыспавшаяся хозяйка своему мозг выносить начнет: "Полку обещал повесить!" Невыспавшийся хозяин, матюгаясь, достанет дрель. А невыспавшийся сосед ворвется и зарубит обоих топором... или электропилой расчленит. Впрочем, детали не принципиальны.
   Это я мечтаю. Вот ведь до чего довели, гады. А ведь знаете, у меня есть и другие мечты... Светлые и о великом. Вот не смейтесь, а хочу стать антиквариатом. Засмеялся, глупец, ну что же, и тебе время поманипулируем, еще плакать будешь!
   Я же не дурак. Знаю, что сейчас с моим-то происхождением, розовеньким корпусом да с миллионами мне подобных шансов нет. Но лет через тысячу... Таких уже не встретить! Будут холить и лелеять, может даже в музее выставят! Надо только продержаться. Я сильный - я их всех переживу. Со временем-то я на короткой стрелке. А главное - у меня есть мечта.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"