Странник Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посреди Пустоши пузырилась смолянисто-чёрная поверхность Пожирателя.
  Взрыва не было, упавшие ракеты тварь затянула в себя подобно таблеткам-капсулам и теперь растворяла внешние оболочки, подбираясь к вожделенному содержанию.
  Прошли почти сутки, когда над Пожирателем начал подниматься пар, который сразу же развеивался над безразличным ландшафтом.
  Тёмная масса становилась меньше и суше, начала местами крошиться. Ветер подхватывал мельчайшие чёрные частички, не видимые невооруженным глазом, и нёс их в южном направлении.
  Всего несколько часов позже на месте Пожирателя почти ничего не осталось. Не считая семи человеческих фигур. Казалось, каждый из них был скульптурой, высеченной из чёрного оникса, но медленные движения их членов говорили о том, что эти существа живые.
  Сначала медленно, но с каждым шагом быстрей и уверенней, чёрные фигуры двинулись на юг, беззвучно общаясь с друг другом и своими дальними собратьями.
  "Плоть нашу уже разносит ветер, возрадуйтесь братья! Делитесь, двигайтесь - ныне это наш мир. Не придётся больше полагаться на волю провидения. Каждый, принявший в себя хоть кроху тьмы, будет нашим верным подданным. Остальные удостоятся чести стать нашим кормом. Только не спешите, братья, важно позаботиться о будущем потомства нашего. Мы будем разводить людей, так чтобы никому из нас больше не пришлось голодать. В нашей власти уже их учёные мужи, которые помогут вывести плодовитую и крупную породу. Наступило начало новой эры!"
  В отдалении раздался глухой рёв, который зловещим эхом был подхвачен и разнесён сотнями Пожирателей. Кто-то из них находился в вынужденной спячке, кто-то почти созрел для деления, но все они получили послание Семи и поняли самое главное - будет еда, много еды.
  В это время облако чёрной пыли накрыло первую линию Радужных Городов. Люди замирали на несколько секунд, а потом шли к выхода из города и дальше, прямиком через Пустошь, на юг.
  Тёмные частицы вступали в связь с телами, даря им нечеловеческую силу, выносливость и способность при необходимости впадать в анабиоз. Через несколько дней толпы подданных Семи с тёмными прожилками на телах быстро шагали по Пустоши навстречу своему назначению.
  Только Четвёртый Радужный Город стал суровым памятником погибшим жителям, последним людям прежних времён. Жившим иллюзией, но, по-своему счастливым. Избежавшим незавидной участи оставшегося человечества.
  Когда ближний Пожиратель добрался до Четвёртого Радужного города, то впитал в себя полуразложившиеся останки людей и неспешно двинулся дальше.
  Цветные корпуса опустевших Радужных Городов начали превращение в Радужные Руины, которые со временем увязнут в песке Пустоши.
  Началась новая эра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"