Странник Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   
  
  Это не просто вылазка, это побег. Город давит меня серыми бетонными стенами и узкими улицами. Надо столько всего сделать, но сил нет. Все эти "нужно" и "нельзя" душат меня. Необходимо выбраться отсюда хоть на часок, и я отчаянно топлю педаль газа, требуя невозможного от старой машины. Чувство клаустрофобии отступает уже на окраине, где через улицу от скучного прямоугольника школы начинается лес. Вдыхаю полной грудью и ощущаю себя дома. Время здесь течёт иначе, словно невидимый механизм суеты в этом месте плохо смазан и шестерни проворачиваются гораздо медленней.
  
  Издалека доносится тихое угрожающее рокотание грома. Прозрачные прямые стрелы вонзаются в асфальт, разбиваясь о него сотней брызг. Сердцебиение и  дыхание постепенно подстраиваются под равномерный ритм падающих капель.
  
  Холодный ливень нисколько не помешает. Напротив, потоки воды всегда были хорошим помощником при устранение следов. Сегодняшнюю погоду можно считать добрым знаком судьбы. Значит, мой спонтанный план принят, намерение одобрено кем-то всевышним, самой природой. Чего и следовало ожидать. Ведь это так естественно, что есть охотники и добыча. Это часть естественного равновесия, закон куда более древний, чем параграфы, придуманные людьми.
  
  Немногие обладают важными для успешной охоты качествами: хладнокровием, терпением, вниманием, хитростью и толикой необходимой жестокости. И лишь совсем единицы, избранные, почувствовав охотника в себе, дают ему право на существование. Для этого необходимо мужество... или отчаяние. Возможно, немного того и другого.
  
  Да, хорошая охота - именно то, что мне сейчас нужно. Уже все время это знание парило, до сих пор незамеченное, в моей голове. Теперь же пазл с тихим щелчком занял свое место в картине, внося кристальную ясность.
  
  Так приятно, закрыв глаза, сконцентрироваться только на запахах. Мокрый асфальт, озон, слабая вонь выхлопных газов и такое знакомое и любимое благоухание летнего леса. Я умею ждать, но сегодня сладкая, свежая ниточка аромата будущей жертвы чувствуется уже через несколько минут, не испытывая моего терпения.
  
  Нельзя разговаривать с чужими, разве не этому учат всех маленьких девочек? Но моя маскировка, подарок природы, настолько совершенна, что не вызывает недоверия. Ещё одно доказательство того, что охота является моим предназначением, моей судьбой. Пара дружелюбных слов, заманчивое обещание и доверчивая невинность следует за мной. Как всегда. Добро пожаловать в моё зеленое королевство.
  
  Жертва сделала свой выбор, и теперь решаю я, контролирую, вершу судьбы. Тут нет требовательного начальника, эгоистичной семьи, завистливых соседей. Социальное положение, обязательства и правила не играют никакой роли.
  
  Здесь есть я, и здесь я - бог.  Головокружительное чувство власти и силы. Иногда этого достаточно, невинного смакования альтернативы. Тогда, поиграв в кошки-мышки, отпускаю добычу, даже не донеся до её сознания, насколько тонка была грань между её жизнью и смертью.
  
  Но сегодня этого недостаточно. Порой необходимо довести задумку до ее логического разрешения.
  
  Все происходит быстро, настоящий профессионал никогда не причинит излишних мук. Даже испуг не успевает занять место удивления в остекленевшем взгляде добычи. Любуюсь сотворённым. Не каждый способен оценить величавую и молчаливую красоту смерти. Тело, очищенное от мирских мыслей и условностей, возвращенное природе, освобождённое. Я испытываю даже что-то похожее на зависть. Но разве большая часть нашего лживого поверхностного общества в состоянии оценить это? Поэтому лучше спрятать результат от возможных взглядов.
  
  Земля размягчена дождем, из-за тяжести влажного грунта приходится копать маленькими порциями. Края ямы постоянно оползают, но все равно эта монотонная работа приятна. Оставляю себе небольшой трофей на память. Потом  снова доверяю лесу свое небогатое снаряжение: нож, лопату, плащ, сапоги.
  
  Надо возвращаться, но сперва следует привести в порядок мысли. Кропотливо собираю в кучку воспоминания, любовно прикасаясь еще раз к каждой детали, заворачиваю их в воображаемый чёрный целлофан и кидаю в глубину беспросветной бездны души. Тьма принимает и скрывает всё... до следующей охоты. Бросаю последний взгляд в зеркало заднего вида, прощаясь до поры до времени с лесом, начинённым тайной. Уезжать не хочется, но надо. Может быть, когда-нибудь я просто останусь...
  
  Знакомый, вечно раздражённый, голос грубо приветствует меня уже в другой реальности:
  
  - Где тебя носило? Ужин когда будет?
  
  - Мама! Ты мне что-нибудь купила? - вторило ему капризное сопрано.
  
  После охоты так просто забыть на время ненависть, так легко вернуться с дружелюбной улыбкой и внутренним спокойствием в мою суетную жизнь.
  
  - В магазине была очередь, а потом я  застряла в пробке, сейчас быстренько соображу что-нибудь... Не знаю, солнышко, - действительно почти уже не знаю, - посмотри в кармане.
  
  - Ой, какой симпатичный! Спасибо, мамочка! - И, бегло чмокнув меня в щеку, дочь начинает возиться с застежкой детского браслета.
  
  Последняя деталь после долгого бесшумного падения, лениво перевернувшись, исчезает во мраке. Надо же, когда я успела купить украшение?
  
   
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"