Странник И Ко : другие произведения.

Желание жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновик смесь нескольких жанров опять же сыро и слякотно


   Глава 1
  
   Эллиа шла неспешным шагом по тропе между деревьями, эти великаны раскинули свои ветви высоко над землёй, словно руки гигантских борцов сцепились в рукопашном бою.
   Каждый хотел завоевать место под солнцем и использовал разные уловки, одни цеплялись за ветви других деревьев и ползли по ним вверх, другие отдавали все силы в ствол и росли ввысь, остальные не выдержав конкуренции погибали.
   Одно из деревьев и выбрала для себя Эллиа, оно было старое с огромными листьями, обвитое толстыми лианами и высоким стволом возвышающимся над остальными. Подойдя к нему она прикоснулась к стволу, дерево вздрогнуло, зашелестели листья, заскрипели лианы. В груди усиленно забилось сердце, кровь запульсировала, обожгла все внутри полыхнув пламенем и опало.
   Через мгновение пришло спокойствие, тело расслабилось. Полностью растворившись в своих ощущениях она "потянулась" оформив свою мысль в желание, мягко обхватив за талию лианы подхватили унося ввысь. Здесь на верхушке дерева лианы свернувшись кольцами образовав ровную, устойчивую площадку. Усевшись поудобнее на краю, свесив ноги Эллиа принялась ждать заката.
   Она могла быть уверена что здесь её ни кто не потревожит ведь она была под защитой этого гиганта и не один хищник не посмеет приблизится к ней. Каждое утро и вечер она приходила сюда любоваться Солнцем и каждый раз это было по особенному, пробуждая новые чувства, даря радость, иногда накатывала печаль.
   Сегодня Эллиа проводив взглядом Солнце пока последние лучи не пропадут в дали, на неё вновь нахлынули ощущения порой противоречащие друг другу, так и не разобравшись в своих чувствах, мешали мысли, они волнами накатывали сбивая всю концентрацию, потоки силы, обтекали, скользили рядом не даваясь.
   Порхая рядом сверкающие разными огоньками духи деревьев, они чувствовали моё настроение и не приближаясь ко мне близко.
   - Ну все больше не могу, ррр. Эх, мысли все время отвлекали меня ну да, ведь завтра у меня помолвка и встреча с женихом, в первый раз между прочим. Замуж меня отдают не за кого ни будь, а за младшего принца Эллании, конечно ему трона не видать, все таки
   младшенький и это радует, становиться королевой целой страны это слишком и не для меня. Все мои желания это обучаться магии в академии волшебства как когда то моя мама, но отец был мягко говоря против, ха да он приходил в ярость при одном упоминании об обучении меня магии. Конечно основание для отказа у него были, ведь мама погибла в одной из магических битв, подробности я не знала все было скрыто от меня. Все что я знаю о маме это разговоры старших, подслушанные мною и это не многое давало мне гордиться ею.
   О замужестве я узнала сегодня от отца, обрадовал ну очень, прямо всю жизнь только об этом и мечтала, так и сказав ему все что думаю об этом, попыталась смыться из кабинета, дверь захлопнулась перед моим носом, причем использовал магию, так не честно.
   - Эллия дочь, даже не думай убегать опять из замка, завтра приедут важные гости и твой жених.
   Сжав кулаки я повернулась к отцу, посмотрела ему прямо в глаза, в них отражалась забота и любовь с примесью гнева и искр воли.
   - Пойми, я желаю тебе только лучшего, увидишь он понравится тебе
   - Нет отец я не желаю выходить замуж.
   - Послушай этот союз был оговорен много лет назад, ты не можешь вот так взять и отказаться.
   - Могу и сделаю это.
   - Все уже объявлено, от тебя ничего не зависит, прости.
   - Вот так да ?! Ничего не зависит, ну мы еще посмотрим!
   Шагнув к двери я на мгновение прикоснулась к ней, импульс силы скользнув с кончиков пальцев пронзил деревянные доски.
   Покрывшись зеленою листвой и ветками дверь пропустила меня, раздвинув заросли, обернувшись на выходе я увидела отца с вытянутым лицом, потом ветви закрыли обзор и я быстро пошла в свою комнату собирать вещи. Добравшись до неё я достала свою походную сумку, проверив все ли на месте, замерла услышав шаги за дверью, кто то сюда шёл, подойдя к двери я прислушалась подошедшие, а их явно было двое остановились напротив моей комнаты, шаги стихли.
   Стучаться ни кто не изволил как и входить, все ясно стража, чтоб не сбежала, ну, ну.
   На такой случай у меня всегда был запасной выход, а именно окно.
   Оно выходило на северную сторону замка как раз на отвесную скалу под ним, делающий замок не преступным. Предки когда то давно заказали гномам построить замок на этой скале с помощью магии. Подобраться к нему можно было только с одной стороны по узкому проходу, ведущему к воротам. Улыбнувшись я направилась к окну, здесь у меня был запрятан сюрприз для отца и стражи. Лиана толщиной в руку росла от самой земли стелясь и цепляясь за трещины в камнях, она доросла до самого окна, не без моей помощи конечно. Коснувшись рукой я погладила её, словно змея она просунулась в окно обхватив меня крепко в своих объятиях, потом медленно начался спуск. Спускаться пришлось долго все-таки стены замка и сама скала были высоки. Опустив меня на землю "змея" потерлась о меня своими стеблями. Покопавшись в своей сумке достала пузырек и вылила содержимое на корни своей лесенки, та вздрогнув зашевелила корнями впитывая влагу.
   В баночке был замечательный состав питающий и укрепляющий растения приготовленный мною по рецепту из старинной книги.
   Вот так отблагодарив в очередной раз растеньице я пошла в лес.
   Книга была моей любимой и я не расставалась с ней, всегда брала с собой, сейчас она лежала в сумке заняв большую её часть.
   Вот так я оказалась здесь в лесу одна, на верхушке дерева, пытаясь сообразить что же мне делать, просидев так всю ночь, так и не придумав, решила дождаться рассвета, и пойти все таки обратно.
   Меня уже наверняка хватились так как ужин я благополучно пропустила. Красное марево осветило лес, посмотрев в даль я замерла от ужаса, это было не солнце, это горел замок.
   Вспышки огня явно магического происхождения полыхали ярко, освещали замок и окрестности. Быстро спустившись вниз я побежала к замку не известно на что надеясь. Запах гари и звуки боя почти одновременно обрушились на меня, когда я выбежала из леса. Замок полыхал во всю, захватчикам явно не нужен был замок и его ценности. Все нападавшие окружили отряд всадников с королевским штандартом, к ним на помощь пробивались уцелевшие стражи замка. Оглядевшись я заметила не далеко от себя под деревьями группу, явно магов, закутанных в черные плащи они произносили заклинания и взмахом руки посылали их в магический щит защищающихся, каждый удар вспыхивал и создавал рябь на куполе защиты. Поняв что если сейчас что ни будь не сделает их перебьют. Отойдя за деревья принялась усиленно копаться в сумке, ну где это зелье, а ? Найдя искомое, зажав в кулаке, стала подкрадываться с тыла к вражеским магам, моля всех светлых богов помочь мне. Все таки не мой день сегодня, подобравшись на расстоянии броска, выйдя из за дерева я уперлась взглядом в глаза врага, полные ненависти и злобы, они горели алым огнем, оценивающе смотрели на меня.
   - Мама... Тихо пискнула я и только стоящее рядом дерево не дало мне упасть. Передо мной стоял Декнар, древний враг Эльнаров, порождение зла. По легенде когда то давным, давно раса Эльнаров
   раскололась на два рода, одни ушли жить в леса и строили там прекрасные замки, другие стали исследовать пещеры и поселились там, строя свои города. Со временем два рода отдалились, перестав общаться и торговать, изменились их тела и помыслы. Эльнары - "светлые" стали изучать магию стихий и природы, второй род "ушедший во тьму" Декнары стали изучать магию хаоса и тьмы.
   Не знаю когда вспыхнула первая вражда, война унесла много жизней. Там где росли леса появлялись мертвые пустыни, огромные скалы обрушивались в ненасытные пропасти. До сих пор есть много мест "отмеченных" буйством стихий и хаоса. Те еще много столетий рождали чудовищ обликом и силой жуткой.
   Отвлекшись на мгновение, я не заметила как враг сделал первый шаг ко мне. Громко взвизгнув я со всей силой бросила в него свой снаряд. Ловко увернувшись от склянки он улыбнулся, показав свои клыки. сделав еще несколько скользящих шагов он обернулся на звук шедший сзади, посмотрев туда я от радости чуть вскрикнула.
   Пролетев над головой врага склянка попала в группу магов, окутав их облаком спор ядовитого растения.
   Поняв что мной сейчас займутся по серьезному, рванула в спасительную чащу леса. Бег по лесу меня не утомлял, войдя в состояние транса, я питалась силой леса, ветки и корни деревьев сами пропускали вперед уходя в сторону. сзади слышался нарастающий треск, враг продирался сквозь лес и настигал, расстояние уменьшалось, решение пришло быстро, прыгнув вверх я ухватилась за ветку дерева и подтянулась, быстро карабкаясь по стволу забралась по выше. Декнар проскочил с шумом, оставив приличную просеку в кустах. Судорожно выдохнула я расслабилась,
   а зря, удар по дереву чуть не скинул меня вниз.
   Внизу ругался враг ударяя кулаком! в дерево, крепко обхватив ветку руками и ногами, я закрыв глаза молилась.
   Скоро удары прекратились, то ли тот устал, то ли ему надоело и он ушел.
   Открыв глаза посмотрела вниз, пара горящих глаз было мне ответом, вот настырный тип.
   - Спускайся светлая. Сколько иронии и презрения в словах
   Судя по тому что я еще жива он не был магом.
   - Не а, сам лезь сюда темненький.
   Это его взбесило, ударив еще раз дерево он начал забираться.
   Вот не нужен нам тут он правда деревце? Качнув ветвями согласилось со мной, в следующее мгновение несколько ударов ветками по врагу скинуло его на землю.
   Прорычав что то на своем наречии темный вытащил клинок из за спины и рубанул дерево. Боль обожгла все тело, нет это не моя боль, а дерева.
   - Ты гаденыш прекрати немедленно ему больно!!
   В ответ темный улыбнулся и продолжил рубить дерево.
   Надо отвлечь этого гада.
   - Эй не затупи свою зубочистку.
   Тот поперхнулся прекращая рубить, выдал целую речь про мою маму и папу и кто я есть такая.
   Не вслушиваясь в обидные слова я сконцентрировала силу и потянулась к ранам дерева залечивая их.
   У темного запас ругательств кончился когда увидел целое и не вредимое дерево.
   С воплем он накинулся вновь на дерево, но в последний момент я успела послать остатки силы к коре дерева сделав ее тверже камня.
   Сноп искр сказал мне что результат успешен. Проведя еще несколько ударов поняв их бессмысленность отошел от дерева, сел и выжидательно смотрел на меня.
   - Чего сидим ? Кого ждем?
   Улыбнулась, даже под страхом смерти не переставала быть вредной, вот такая я уродилась. Всегда была такой, сколько народу пострадало от меня любимой, просто не счесть. В основном это были безобидные шалости, колючек накидать на стулья в столовой, стенки супом измазать, ну там разбить чего ни будь, подсунуть паучка или змейку в вещи служанок, напугать ночью стражу - жутко завывая и брякая цепями. Да приятно вспомнить, скучать в замке не давала ни кому, народ стал дерганым и нервным, от каждого шума дергались. Отец понял кто тут безобразничает строго поговорил со мной, обидевшись я ушла в лес, залезла на дерево.
   Искали меня долго всем замком, вернулась когда сильно проголодалась и успокоилась. Так и повелось чуть что не так сразу уходила в лес гулять. Искать меня перестали только с третьего раза
   поняв бессмысленность этой затеи. Отец в очередной раз поговорив со мной попросил быть осторожной и далеко не уходить, поняв что я маюсь со скуки привел в библиотеку в надежде увлечь книгами.
   Увлеклась но не тем чем ожидал отец, книги были о травах и магии
   зачитывалась с упоением там же и нашла ту старинную книжку с рецептами. Народ в замки расслабился потихоньку привыкая к спокойной жизни. Но как всегда я такая вот хорошая опять принялась экспериментировать и варить разные зелья. Надо сказать сразу у меня получалось плохо, совсем не то что должно было получиться. Сначала ночью взорвалась кухня, грохот был сильный разбудило весь замок, прибежала стража, вытащив меня всю чумазую из обломков
   стола и посуды.
   Кухню чистили неделю, обломки и грязь убрали сразу, а вот жуткие пятна на стенах и полу не стирались даже магией.
   Потом слуги замка месяц обходили стороной парк, гуляющих там норовила схватить и съесть вся растительность что была там.
   Отцу надоело и он вызвал мага тот все исправил, но потом долго приставал отдать талантливое дите ему в ученики.
   Не судьба, отец отказал и маг уехал.
   Потом были перекрашенные во все цвета стены замка, а также его обитатели. Да та лесенка тоже была случайностью, химичила я уже у себя в комнате а остатки и не доделки я просто выливала в окно.
   Как то ночью засидевшись за книгой я заметила как что то лезет в окно,
   Заорав я хотела уже выскочить из комнаты, но как всегда интерес пересилил, я зажгла светильник поярче присматриваясь к гостю.
   Гость оказался лианой ползущей в окно, подойдя к ней я хотела вытолкнуть её обратно, та обвив мою руку замерла, и потерлась о нее так у меня появился друг. Ей я скармливала свои настойки и зелья, та безропотно поглощала их, меняя цвет и запах в зависимости от того понравилось ей или нет.
   Мой "охранник" внизу подскочил, развернувшись ко мне спиной, явно услышав кого то.
   -Тебе конец светлая, сюда идут наши.
   Я запаниковала, надо бежать!! Только как? Оглядевшись в округе я увидела что ветки моего дерева чуть касаются другого, стоящего не вдалеке. Меня отвлекли голоса, из за кустов куда смотрел враг вышел Эльнар! в сопровождении Декнаров, один из которых был магом!
   Разговор прервался когда они увидели меня и стоящего под деревом воина.
   Встретившись со мною глазами Эльнар произнес короткое - убить!
   Сразу развеяв надежду на спасение. Маг вскинул руки, затрещало черное пламя и черной стрелой устремилось ко мне.
   С криками - "мама!!" я пробежав по веткам прыгнула на другое дерево. Спину опалило сильным жаром, чудом зацепившись за ветки я быстро полезла на другую сторону дерева, подальше от врагов, выискивая следующее дерево. Стараясь войти в транс, я как во сне отмечала очередное дерево, на которое прыгала и лезла дальше. Сколько уже пять, восемь, прыжков, долго я не выдержу.
   Прыгнув очередной раз, вскрикнула от сильной боли в ноге, все таки достали, промелькнула мысль. Больно ударившись о ветки руками, соскользнула с них. Падая вниз я еще по инерции хватала воздух руками в надежде зацепиться. Ударом выбило весь воздух из легких, жгучий холод разлился по всему телу. Глаза закрылись, тело онемело, все это конец, спасительное забвение пришло быстро, забрав с собою боль и мысли метающиеся от страха .
  
  
   Глава 2.
  
  
   Детство моё не отличалось, большой радостью или горем, текло как и у других ребят детского дома. Родителей своих я не знал и был круглым сиротой, как и двадцать таких же детей. Не смотря на четырнадцать лет прожитых в приюте я не обзавелся друзьями.
   Я не был замкнутым и не разговорчивым. Просто мне было неинтересно .аккуратно пробираясь между паутиной и старыми вещами я забирался в дальний угол чердака и сидел там предаваясь мечтаниям. Еще одним и не менее важным поводом было то что я являюсь эмпатом. Все чувства переживаемые человеком близко стоящим от меня, я чувствовал как свои.
   Боль, злость, обиду или радость все это накатывало на меня.
   А теперь представьте каково находиться в толпе подростков, которые обделены вниманием и любовью. Это сейчас я так рассуждаю, а в первые годы мне приходилось тяжко. Внезапная вспыльчивость и агрессивность по отношению к сверстникам и работникам приюта, дало мне не лучшую характеристику. Отношения были мягко говоря натянутыми, Взрослые подкидывали работу по тяжелей, ребята кто постарше и по сильнее били, остальные игнорировали.
   Когда мне исполнилось четырнадцать меня вызвал директор приюта. Получив от него документы и немного денег, я был отправлен в "свободный полет", то есть просто выгнан из приюта, с пожеланиями не появляться здесь.
   Поняв что если не позаботиться о ночлеге спать сегодня я буду на улице. Первым делом отправился на поиски работы, благо было еще раннее утро. Добравшись до ближайшего терминала, ввел свои данные и запрос на работу. Приятный женский голос попросил обождать, пока идет обработка данных. Терминал мигнул выводя результат, мда не густо, я попадал в самый низкий класс рабочих.
   Отсеяв чистильщиков и мусорщиков из за неприязни к уборке, остались курьеры и контрактники, отсеяв последнее уже из за не любви к военным и не желания быть пушечным мясом кому то в угоду, выбрал курьеров. На выбор предложили несколько компаний и частный лиц нуждающихся в курьерах. Выбрав на угад, дал запрос, ответ пришел на удивление быстро. Передо мной появился человек в деловом костюме, с цепким взглядом осматривающим меня.
   -Ваше имя Сет, вы сирота, спец подготовки не проходили.
   Скорее утверждая чем спрашивая сказал тот.
   - Все оценки ниже среднего, физ. подготовкой не блещите.
   Продолжил список и так выученный мною.
   Опять пристальный взгляд.
   -Желаете получить работу?
   - Да.
   - Вы не многословны.
   Пожатие плеч. Я уже потянулся чтобы завершить связь и попробовать другой адрес, меня остановил голос:
   - Молодой человек вы приняты, вот информация куда следует проехать для заключения контракта.
   Изображение мигнуло оставив набор букв и цифр, запомнив куда ехать я направился к такси.
   Вот так я стал курьером, работа мне нравилась не смотря на беготню и опасность. Опасным было доставлять заказ в крименальных районах, зато за это и платили лучше. Но благодаря своей "чувствительности" мне всегда удавалось убежать или переждать опасность.
   Последним в моей карьере был заказ на доставку маленькой коробки. Прибыв на место я как всегда проверил фон на агрессию и не обнаруживр вошел. Это была моя ошибка, таких чистых мест не бывает там где живут люди. В комнате лежало тело без признаков жизни. Развернувшись что бы убежать я наткнулся на человека в дверях. Сильная боль скрутила меня и бросила на колени.
   Человек забрал посылку и сознание покинуло меня.
   Очнулся от сильного толчка в бок. Меня подняли на ноги, надев наручники поволокли наружу. Потом была череда допросов, где от меня пытались добиться признания в убийстве. Мне было плохо все время тошнило и кружилась голова. Эмоции ненависти и безнадежности клубились вокруг. Побои отвлекали от жутких чувств, но не надолго. Потом был суд, меня признали виновным, спорить и что то доказывать не было сил, да и смысла не было, все решили за меня. Приговор - высшая мера наказания, смерть через распыление на атомы, в общем весело. Надоело, скорей бы уж все
   закончилось. К комне пришли, от них веяло равнодушным спокойствием, предлажили жизнь, если соглашусь на опыты.
   Я молчал, как и все дни пребывания здесь. За меня решили опять, забрали с собой. Двигаться я отказался когда меня притащили суда в первый раз, что сильно выводило из себя охрану, за что и был бит, им приходилось таскать меня на носилках.
   Вот и сейчас меня погрузили на гравитационные носилки и приковали.
   В очередной раз я очнулся в белой комнате, вокруг стояли люди в белой одежде и о чем-то разговаривали.
   - Он очнулся.
   - Хорошо, какие показатели?
   - в норме.
   - Молодой человек, как вы себя чувствуете? Это он уже ко мне.
   - Судя по данным он не разговаривает и не двигается с момента задержания.
   - Психические отклонения?
   - не обнаружено.
   - Скорее всего "уход в себя"
   - Это повлияет на ход эксперимента?
   - Нет
   - Хорошо готовьте его, приступаем.
   Меня поместили в саркофаг или короб с кислородным гелем.
   Внутри было тихо и спокойно, эмоции не просачивались и мне в первый раз было так хорошо.
   Время летело не заметно, я наслаждался, ощущение опасности пришло внезапно накатив волной. Боль ударила по нервным окончаниям, расходясь по всему телу, нарастая. Горело все тело, выворачивало на изнанку, сдавливало разрывая на части.
   Прошла вечность, я уже свыкся с болью, начал различать все её оттенки. Страха не было, была только боль, все растворилось в ней: мои чувства, страхи, мысли. Тело исчезло оставив калейдоскоп боли, волны которой окутывая меня, плавно покачивали, несли в даль.
   Иногда выныривал оказавшись в светлой комнате. Заходили люди, что то делали, я не смотрел. Сначала пытались заговорить, потом отстали. Перемены произошли незаметно, все чаще я находился вне боли, вернее большая моя часть. Не знаю как у меня получилось разделить сознание, просто оставил там часть себя.
   Начал присматривается вокруг, "ловя" чувства окружающих.
   Вокруг было относительно тихо, чувствовались пять точек сильного раздражения и боли. Потянулся к ним, я удивился, они испытывали тоже что и я. Тоже наверное подопытные, мне их стало жаль, потянув на себя их боль, отправлял её к своей. Отщепив клочок сознания заставил заниматься откачкой. Наконец вокруг стало тихо, но не на долго забегали "белые халаты" изливая чувства тревоги, радости и удивления.
   Так прошло много времени, я "путешествовал" по научной станции
   изучая ее. Покидать свое тело и носится по коридорам было так же легко как и дышать. Когда у меня получилось слиться с сетью кома, я был в восторге. Хлынувшая на меня информация чуть не "утопила", научившись сортировать поступление ее, я много узнал.
   Во первых я находился на космической станции, где-то на окраине галактики, во вторых выяснилось зачем потребовались мы.
   Была найдена аномалия в виде свернутого многомерного пространства, чем то напоминающею черную дыру.
   Аномалия искажала в близи себя пространство, иногда меняя до неузнаваемости объекты туда посылаемые.
   Туда то и посылали нас, что бы потом изучить последствия.
   Долго подопытные не выдерживали и сходили с ума. А то что творилось с их телами лучше вообще не знать, просто жуть берет.
   Сейчас я остался один, остальных живыми называть нельзя, их превратили в "растения", безумные кидающиеся на всех.
   Да и со мной я бы сказал не все в порядке, вот например мое сознание, вообще не поддается логике, разделяется по желанию, выходит из тела, да самое главное может воздействовать на окружение, правда не всегда подконтрольно мне. Но я учусь, все равно делать нечего. Из потока я почерпнул о паронормальных или пси способностях, оказывается люди способны на это чудо.
   При желании и сильной воли можно развить свои способности, правда обычно выбирают одно из направлений в пси.
   Как оказалось их несколько: сенсорика, метаболика, кинетика, энергетика, и совсем мало изученная пси портация.
   Я же жадный до знаний ( и когда успел стать таким?) впитывал знания по пси способностям. Как ненормальный использовал каждую секунду для практики, еду мне вливали через трубки, спать я прекратил давно, боялся. Входить к комне боялись, я это чувствовал, данные считывали через сенсоры, ими я был покрыт весь.
   Я бы и сам входить побоялся бы, еще бы в комнате вспыхивали аномалии: то холодом повеет, то загорится, то что гореть не может.
   Видели вы того белого халатика, на глазах которого кусок керамапласта завернуло так, что самый буйно помешанный извращенный псих позавидывал бы моей фантазии. Если учесть что перед этим этот кусочек вырвало из стены, то вам станет понятно почему в комнатку не входили.
   Эти мои аномалии видимо сильно сбоили показания сенсоров, сильно расстраивая экпериметаторов. В очередной раз заменив опустевший сосуд с физ. раствором, питающий меня, кибор няня вколола мне какую-то гадость. Оказалось это очередной опыт, кибер зародыши или наниты, были высшей нано технологией, последнее изобретения. Как оказалось с ними я могу договорится на уровне сенсорики, они улавливали импульсы моего тела и решали ту или иную задачку. Залечить руку, не проблема!, можно и заново вырастить был бы материал для строительства. Единственное что беспокоило это засевший у меня нано зародыш в голове, ну ни как не хотел дружить со мной, огрызался болью воздействуя на нервную систему моего тела, посылая импульсы другим нанитам, те слушались этого командира, сразу понятно что халатики перестраховались, один сигнал и наниты меня уничтожат.
   Сенсоры с меня сняли, наниты справлялись с помехами, бесперебойно поставляя информацию.
   Тело как всегда болело зверски, разделенное сознание успешно трудилось, можно сказать возникло некое затишье.
   О у меня сегодня радость, нет не день рождения, очередной эксперимент, но какой! Можете крутить палец у виска скока пожелаете, меня хотят выкинуть в аномалию без страховки!
   На что рассчитываю я ?, сам не знаю, может сдохну наконец или смоюсь куда подальше, будем наедятся на последнее.
   Сеть весь день была перегружена, это я постарался, скачивал всю полезную информацию которую может пригодится. Погрузили меня в кораблик, чудо техническое, уж такого туда напихали, что свободного места там было только для меня.
   Кораблик устремился к цели, контроль как ни пытался я перехватить не мог, ворвались в аномалию стремительно, сознание отозвалось болью мигнуло и погасло, все конец.
   А может и нет, вот плыву куда-то, стоп какое плыву, я вообще где?
   Ослепительно сверкает пространство яркими скользящими огнями.
   А я где то затерялся среди них, маленький светлячок, жалкий, еле светящий, в сравнении с окружающим пространством.
   Я тоже хочу быть большим сверкающим и красивым, и вот так лететь, лететь в бесконечность, меня обуяла жажда, и я пил, пил, пил. Еще я хочу еще! От безумия отвлёк взгляд, пронзительный, но не враждебный. Оглядевшись я понял что вокруг пустота, нет сверкающих огней, нет ничего, только я раздувшийся подобно огненному пузырю, стало стыдно, да так что внутри начало кипеть.
   Вспышка света и я опять в своем теле, все горит, и плавится.
   Холодненького суда бы чего нибудь, холодок пробежал по телу, застыла кипящая смесь жидкости и метала, потом удар, кораблик треснул в нескольких местах и развалился.
  
   Глава 3 Прибытие.
  
   Придя в себя, в очередной раз, поразился чистоте воздуху и нахлынувших незнакомых запахов. Выползая из обломков корабля, я чуть не поскользнулся на льду. Отойдя подальше присел на упавшее дерево. Тело отвыкло от движения, плохо двигалось.
   Просидев так немного, понял что надо на разведку сходить, так как тело еще не слушалось, послал в полет сознание, отделившись от тела начал изучать куда же меня занесло. Занесло меня в джунгли, огромные деревья, да хищные существа, кушающие друг дружку.
   Лес был полон жизни, дышал, здесь умеючи можно прожить.
   Первым делом занялся оружием, просто отщипнул немного от корпуса, спрессовав сделал стальную палку с себя ростом.
   Из одежды у меня была только нано комбез, который при желании, может перестроится под любую одежду. Сейчас он не работал, как и наниты во мне, вспомнив про них я тут же извлек из себя контрольного нанита и распылил, так на всякий случай. Взяв с собой еще немного металла, пристроил в виде рюкзака за спиной, двинулся в перед.
  
   Эллиа.
   Очнулась от сильного пинка, ох как все болит, кто то сильно тряхнул, поставил на ноги, пихнув в спину, заставил двигаться.
   Вот попала, руки связаны, окружена злобно скалящими Урхами.
   У зеленые рожи, откуда вы только свалились на мою бедную голову. Десяток воинов и шаман в придачу, чудно, судя по радостному взгляду шамана, мне он был рад ну как родной.
   Двигались в основном ночью, а днем спали, Урхи ночные существа,
   свет им не приятен. Двигались мы так долго, пока одной ночью, в небе не увидели падающую звезду, шаман весь затрясся показывая кривым пальцем на неё. Отряд свернул в сторону куда должна упасть звезда, ну да небесный метал стоил дорого. На вторые сутки, мы наткнулись на человека, тот шел не скрываясь. Урхи оголили мечи, кинулись на него, первый же подбежавший получил посохом и улетел в кусты. Посох свистел в руках странного человека, вся десятка воинов так и осталась лежать под кустами. Шаман брызгая слюной взвыл, призывая свою магию. Большой огненный шар сорвался с рук шамана устремился к человеку. Тот стоял как истукан, с удивлением на лице, закричав чтоб тот убегал, сама упала в траву, пытаясь отползти от злобного шамана.
  
   Сет.
   Двигался я медленно изучая природу и местную живность.
   Некоторым пришлось объяснять что я не вкусный, обиженные те удалялись, если могли конечно. Вот так отвлекшись я вышел на поляну где сидело кучка существ. Они были явно голодными, сразу кинулись на меня, с железяками. Успокоив особо буйных, я увидел странное существо, оно сильно отличалось от зеленокожых, да и клыков не было, руки его были связаны, а одежда порвана. Оставшиеся одно из клыкастых завопило и кинуло в меня огнем! Вот чего не ожидал так это чтоб в меня кидались огнем.
   Успел выставил энерго щит, шар взорвался, окутав пламенем.
   В ответ ударил пси сенсорикой, оглушив нападающего. Подошел к пленнику, тот лежал тихо не шевелясь.
   - Эй ты живой?
   Пленник открыл один глаз посмотрел на меня.
   - ты как? Повторил не надеясь что меня поймут.
   Тот помотал головой, попытался встать, помог взяв за руку, до чего же тонкая и худая, голодал наверное.
  
   Эллиа
   Странный человек оказался магом, ну кто еще может выжить после прямого попадания, да и в ответ лишь махнув рукой шаман свалился. Подойдя к комне спросил что то, помог встать.
   Помотав головой, дала понять что не понимаю.
   -" а так?" слова возникли в голове.
   - " ой я вас понимаю"
   - "ты цел?" ха, принял за парня во дает.
   - "ну извини не разглядел"
   - "э.. как там тебя? Надо уходить, пока эти не очухались"
   - "зови Сет, а это кто?"
   - "Урхи"
   - "да очень познавательно"
   - "слушай а что ты не можешь нормально общатся? ну вслух"
   - "я могу попробовать изучить твой язык, но нужно чтоб ты дала согласие на слияние"
   - "эй а это больно? А что взамен?" вот я наглая спасли, а еще что то требую.
   Сет улыбнулся. О боги он же читает меня как книгу.
   - "а чего желаешь ты?"
   - "хочу стать сильным как ты" во даю, а наглеть так наглеть.
   - "как я это очень больно, сможешь вытерпеть?"
   - "ну ладно хоть доведи до одного места" эх знала что откажет, замечталась, сразу вот так раз и стала великим магом.
   - "ну готова?"
   - "Нет! да! Эх...... давай" зажмурила глаза.
   Сознание поплыло, тело исчезло, появилось ощущение чужого присутствия. Поплыли воспоминания, ужасно пережить все с рождения до встречи с Сетом. Потом поплыло что то чужое, холодное, без чувств. Втиснуть в себя столько знаний я не в силах, голова готова лопнуть, я закричала от боли, и опять потеряла сознание.
   Проснулась уже утром, солнце светило ярко согревая замершее за ночь тело.
   - Ну ты как?
   - все болит, о ты говоришь!
   - извини что сделал тебе больно, не рассчитал.
   - а ладно чего уш там жива и то хорошо.
   - куда тебя отвести? Домой?
   - эх нет сейчас моего дома, сгорел.
   - а да видел, так ты поэтому хочешь стать сильной, отомстить хочешь?
   - да, не одобряешь?
   - почему же одобряю, стать сильной это правильно, а вот месть тебя погубит, сделает слабой.
   -Кто то обещал чему-то научить!
   - так я не отказываюсь, пошли тренироватся!
   - эй вот так сразу? А как же поесть, привести себя в порядок, у меня тут нога раненая..... была.
   - я её залечил как и множество других.
   Как не странно но чувствовала я себя хорошо, чем и воспользовался мой учитель, загонял меня до седьмого пота.
   Сначала побегали, разогреваясь, потом растяжки и упражнения на гибкость. Было такое ощущение что я вспоминаю, как двигаться, правильно дышать. Упав на траву а попросила пощады, этот садюга, поднял заставив двигаться еще, сказав что не смогу стать сильной если не буду все время преодолевать барьер возможного.
   Прекратил издеваться под вечер, тело звенело от напрежения, готовое лопнуть. Пригнав меня к озерку предложил искупается, сказала что может купаться только без меня, вода то холодная.
   Пожав плечами, полез прям в одежде, в озеро. Подойдя чтобы умыться, зачерпнула воды, она была просто горячая. Озеро парило, в центре на спине плавал Сет явно блаженствуя. Хорошо быть магом, залезла тоже, отмывала грязь до поздней ночи. Сет куда-то смылся, воспользовавшись моментом сняла и выполоскала белье, вылизать не хотелось, ночь была холодная, а одежда сырая.
   Вернулся Сет предложил полакомится фруктами, побулькав что то не внятное, подплыла за своей долей. Вылезать не стала, протянув жадные ручонки ухватила, сколько смогла. Сет только рассмеялся, обозвав хищной водоплавуещей, рот был занят, о боги как давно я не ела, жадно глотая, я рисковала подавится.
   Сет развалился на берегу, выложив остатки фруктов на траву предомной.
   - Мммм..
   - Кушай, кушай.
   - а ты? (С трудом сглотнув)
   - а я не хочу.
   - доедай и одевайся вода скоро остынет.
   - Мхм.., тьфу одежда сырая.
   - вылезай я уже высушил её.
   - Отхм.. махнула в сторону ближайших кустов.
   - отойти? а стесняешся! я отвернусь. И нагло улыбнулся.
   Погрозив кулаком уже в спину, вылезла одеваться, одежда была теплая - кайф, но рваная.
   Забрав свою сумку, как не странно нашлась в вещах зеленокожих, так же обыскав тела прихватила в качестве компенсации все деньги, пару мечей и с десяток ножей. Отойдя немного от поляны Сет нашел место для ночлега и велел ложится спать, сам остался сторожить. Уснула как только коснулась мягкой листвы.
   Утро началось рано, погнав умываться холодной водой меня, Сет принес еще фруктов, сегодня мы ели на равных, я с жадностью, он смаковал каждый кусочек, закрывая глаза, явно балдея.
   - странный ты.
   Он лишь улыбался, радуясь чему-то.
   - Пошли?
   - да, ты знаешь куда?
   - да, я ведь видел все твоими глазами, ближайший поселок в двух днях отсюда.
   - оттуда знаешь?
   - слетал. (Пожатие плечами)
   встала обошла вокруг, даже потыкала пальцем спину.
   - где крылья держишь?
   - Какие крылья?
   - на которых слетал в деревню.
   - да нет, не буквально.
   - магия, понятно.
   - Ну в общем не магия, другое, не так как ты себе представляешь.
   - а как ?
   Всю дорогу Сет пытался объяснить как пользуется своей силой, при том что действительно магией и не пахло.
   Два дня прошли стремительно, пока шли гонял своим посохом, да так что сил хватало поесть, да вырубится на ночь.
   К деревне подошли вечером, остановив Сета сказала что нас люди, ну не очень любят. Спросила может ли он наложить иллюзию, улыбнувшись сказал можно и получше сделать, махнув рукой разрешила. С Сетом у нас договоренность, он без разрешения ко мне со своими штуками не лезет.
   Обожгло из нутри, спросил лишь какой цвет волос желаю, сам то он лысый, говорит так удобнее.
   Заказала черный, как бывает часто у людей. Смотреться на себя было некогда, стемнело, мы постучались в дверь ближайшего дома.
   Открыла нам женщина.
   - пустите путников на постой (вроде так обычно говорят)
   осмотрев сначала Сета потом меня, впустила в дом
   - заходите гости.
   В доме было уютно, пахло выпечкой и травами.
   - Проходите ужинать будите?
   - о большое спасибо я такая голодная!
   Женщина улыбнулась, стала накрывать на стол.
   В доме было тепло и уютно, вкусно поев, меня уложили спать на печку, где я мгновенно отключилось.
   Утром меня разбудили вопли какого-то мальчишки, ворвавшись в дом он истошно верещал, что то на счет оборотней, приплел суда вампиров, вурдалаков, и прочую нечисть.
   Марта - хозяйка дома уже во всю хозяйничала, пахло чем-то вкусным.
   - чего голосишь? Марта вытащив ухватом горшок из печи поставила на стол.
   - так это.... оборотни!!... и всякие там...вот. Парнишка был не на шутку напуган.
   - говори что там у вас случилось, да не ори так у меня гости спят.
   - деда оборотня поймал. Уже тише промямлил.
   - ну поймал, ну и молодец, я то тут причем? Вытерев руки полотенцем, стала расставлять посуду на столе.
   - так это боимся мы, зверя то деда в сарае запер, меня к вам послал.
   - Эх ну что с вами поделать, пошли показывай вашего зверя. Скинув фартук вышла во двор.
   Вылезать из теплого одеяла не хотелось, поняв что если сейчас не встану пропущу самое интересное, быстро одевшись, выскочила на улицу. На улице было прохладно, Марта стояла возле огромной стены из дров, оккуратно сложенных Сетом, тот довольно осматривал свой труд.
   - ох ты и когда успел?
   - да так, вместо тренировки решил помочь немного.
   - вы куда то собрались?
   - да вот чудо прибежало, говорит оборотня поймали. Чудо стояло у калитки, кудрявое и взъерошенное.
   - я с вами, посмотрю не разу еще не видел оборотней.
   Вот такой веселой компанией мы пошли смотреть кого там поймали.
   В впереди бежал паренек, постоянно оглядываясь назад, Марта же шла не торопясь.
   У одного из сарайчиков собралась вся деревня, потрясая вилами и косами что то покрикивали.
   - да спалить энтого гада и делов то!
   - я те спалю, враз уши повыкручиваю, хочешь деревню спалить?
   - да ладно дед мы оккуратно, вон воды принесем, чтобы полить если что.
   - нет вы посмотрите люди добрые, спалить хочет мой сарай, свой сжигай а мой не трошь!
   - так в моем оборотня нет, чего палить то?
   Когда подошли спор сам собой утих, народ увидев Марту расступился.
   - доброе утро Марта! Поклонившись мужичек подошел к нам.
   - давай Степаныч открывай ворота. Марта вытащила мешочек с травками, рассыпав у входа в сарай.
   Открыв двери сарая, народ подался вперед, разглядеть так сказать поближе.
   Из темноты выскочили с шумом и криком несколько куриц, теряя перья скрылись в траве.
   Народ облегченно выдохнул, кто то нервно захихикал.
   - а ну вылась кто бы ты не был! Тишина
   Марта закатав рукава вошла в темноту, послышалось бряканье, рычание, шипение.
   Кто то из народа уронив свое оружие начал неистово молится.
   Выйдя на свет Марта что то тащила за собой, это что то было рыжим, лохматым и скулило. Народ напрягся, кто то рядом начал смеется, громко, в захлеб.
   Странно, это был Сет, тот утирал слезы рукавом рубахи, и не мог остановится.
   Посмотрев сначала на него, потом на рыжее чудо, не смогла сдержатся и рассмеялась тоже. Выглядело это презабавно, Марта держала, существо за ухо, волокла за собой. Жалобно скуля чудо держало крепко свою добычу, курица вырывалась истошно вереща.
   - Так ну ка обернись! Марта кинула свою ношу на землю.
   Упав на землю рыжее чудо обернулось в чумазую девчушку, которая тут же разрыдалась.
   - Ну чего уставились не видели перевертыша не разу? Идите все по своим делам нечего тут глазеть. Марта строго посмотрела на толпу.
   Народ начал нехотя расходится, все таки Марту здесь уважали.
   - пойдем в дом. Марта взяла девчонку за руку, она не сопротивлялась, только слезы текли по грязным щекам.
   Приведя девочку домой Марта умыла её, посадила за стол, заставив выпить отвар из трав.
   Разлив по тарелкам вкусно пахнущий супчик, нарезала большими ломтями хлеб, выставила крынку сметаны.
   - Кушайте гости дорогие, да прибудет с вами богиня Мелора.
   Все накинулись на еду, расхваливая на перебой. Марта же сидела и улыбалась.
  
   Рассказ рыжей или как обуздать зверя.
  
   Рыжую девушку звали Тисс, после не долгих уговоров Марты, рассказала свою историю появления в деревне. Родилась в деревне перевертышей, рано потеряла родителей, приютили соседи. Нет они были добры к ней, но все равно они не могли заменить родителей. Дар от рождения перекидываться в зверей было с рождения у жителей деревни. Не обделило и Тисс, правда когда остальные дети во всю резвились, в своих обликах, девушка не могла правильно перекинутся. Ни как не могла превратится полностью, то лапы только появятся, то хвост или уши. Частенько дети смеялись над ней, да дразнились. Как всегда вмешалась злодейка судьба, ночью пока все спали, напали неизвестные, взрослые сражались, пытаясь спасти детей. В страхе Тисс убежала, кажется за ней кто то гнался, до сих пор даже сидя в теплом доме у печки, ее пробирала дрожь.
   Вот так плутая по лесу не один день питаясь ягодами да грибами она добралась до этой деревни. Честно призналась что не хотела красть кур, а просто погреться на сене.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"