Странник И Ко : другие произведения.

Прода Нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чуть чуть


  
   Тьма вокруг и ничего больше, неужели все?
   Обиды не было лишь сожаление, что вновь не увижу мир и Древо.
   Как он там скучает?
   Желаете войти в Новый мир?
   Да\нет
   Да!!
   О, это чудо вновь чувствовать своё тело, двигаться.
   - Скучал?
   - радость, тепло
   - долго меня не было?
   Образ десяти солнц входящих
   - ожидание, надежда.
   - как ты тут справляешься?
   - готовность, действие, образ цветущих клумб и сада.
   - ого, я смотрю ты тут от скуки кристаллы стал выращивать.
   - камни роднее, понятнее, огонь жгучий, не понятный.
   - а понял, я не прошу слитки плавить.
   - Давай тебе друзей вызовем?
   - удивление, интерес, радость, ожидание.
   Спустился в комнату вызова, сосредоточился на природе и разуме, направив манну в круг призыва.
   Яркая вспышка и в центре рисунка появился ярко зеленый шарик.
   Висп
   Природный дух, помогает росту и в исцелении природы
  
   - вот первый тебе помощник и друг.
   Забавно было наблюдать как Древо общалось с виспом.
   Вокруг корня Древа танцевал зеленый шар, паря в воздухе.
   - ну, как договорились?
   - радость, восторг, благодарность.
   - еще призовем?
   - согласие, ожидание, нетерпение
   После пятого призыва нового виспа, попробовал с магией земли и разума.
   Во вспышке появилось несколько подвижных камней.
   Вы вызвали малого элементаля земли
   - вопрос, ожидание
   Направил немного манны с оттенком земли к элементалю.
   Тот сразу оживился, задвигался активней.
   - хочешь еще?
   - согласие, служение? помощь?
   - мне слуги не нужны.
   - давай дружить? Сам усмехнулся своим словам
   - удивление, согласие.
   Внимание отношение элементалей к вам дружба
   Вам легче договорится с элементалями
   Уровень вызова элем. повысился +2
   Влив еще манны отпустил ползать по подземелью
   Жаба билась в припадке, хомяк пытался её откачать.
   Вызвав по очереди несколько элементалей воды, воздуха и огня, ничего не потребовав отпустил.
   Правда, огненных ограничил специально сделанных для них ниш из камня.
   Те были довольны, весело хрустели насыпанным углем.
   Вот так и живем куча элементалей в гостях.
   Виспы трудятся помогая Древу, водные плескаться в озере, воздушники вечно где то носятся, а земляные и огненные в подземельях моих балдеют.
   Угля для огненных у меня сейчас много, я все таки научился направленному вызову.
   Стоило положить нужную руду в контур заклинания и вызывается только выбранный ресурс. Только манну вливай да складывай, ограничение только в присутствии нужного ресурса в радиусе.
   Эх, не заболеть бы опять, чувствую хомяк уже лапки потирает и жабу в бок толкает.
   Как-то раз заметил земляного тащившего кусок кристалла, проследив за ним, обнаружил еще нескольких тащивших разные руды. Забавное что складывали они их в нужные комнаты.
   Создал несколько преобразователей манны разного типа, теперь элем-ли сами смогут под питаться от них. Все установил в близи обитания, кроме воздушного, они любят простор и свободу. А строить башню из камня значит привлечь не нужное внимание.
   Долго ходил, думал, пока взгляд не упал на подросшие кристаллы. Да Древо очень терпеливо, мне выращивание кристаллов надоело на вторые сутки.
   Покрутил кусок горного хрусталя, свет попадая внутрь кристалла преломлялся и играл.
   Выбрав место под строительство, начал преобразовывать весь имеющийся запас хрусталя.
   Вытянувшись вверх башня казалась хрупкой и призрачной. Внутри спиралью тянулась лестница. Наверху создал небольшую комнатку, с остроконечной крышей и небольшими оконцами. Башня получилась округлой и гладкой. Хоть башня и была прозрачной, все же выделялась и опытный взгляд мог заметить преломление света.
   Вы создали малую хрустальную башню
   Прочность 1000\1000
   Прочность повышена магией
   Башня является накопителем и усилителем магии
   Все заклинания + 5 ранг
   Накопитель манны 1\10000
   Вложенные заклинания
   Нет
  
   Поздравляем вы получили новый навык строитель 1ранг
   Видимо то, что я копал в подземелье комнаты не считались за строения.
   Заложил несколько алмазных накопителей в башню, встроил заклятие невидимости.
   На самый верх шпиля башни приделал преобразователь манны воздуха. И если присмотреться, можно заметить вихрь элементов ведущих хоровод вокруг башни.
   Встроив еще несколько защитных заклинаний, активировал невидимость. Башня пропала, её я только ощущал, подойдя в плотную к входу обнаружил проход.
   Видимо заклятие в близи на меня не действует или принимает за хозяина.
   Подключил к общей энергосистеме, посмотрел, как потихоньку заполняется резерв башни.
  
   С опасением ждал конца третьего дня, система выдала отчет о выходе.
   Но заявило о сбое и я остался, вот так и живу я, Древо и элементали.
  
   Отступление
   Новый мир бурлил и менялся
   Увеличилось количество игроков, строились новые города, прокладывались новые торговые маршруты.
   Уникальность мира потрясала, желающий мог получить все спектры ощущения.
   Каждый находил свое, кто отдыхал, кто то развивал свои навыки.
   Даже загорев здесь загар, переходил и в реал.
  
   Где-то в реале
   - Докладывайте
   - объект АРТ..... повысил интенсивность излучения
   - возможно ли заблокировать или изолировать?
   - нет, объект перешёл в другую мерность, все физическое воздействие игнорирует.
   - а если ограничить выпуск капсул?
   - не поможет, похоже наши зарубежные друзья разгадали загадку.
   - пока они наладят производство цены на капсулы упадут.
   - адвокаты пока сдерживают их исками, но долго не продержатся
   - ничего проверенная годами фирма лучшая реклама.
   - да, но это не решает нашей проблемы с объектом
   - чего ожидать от него дальше?
   - этого не знает ни кто.
  
   Я наблюдал за жизнью в городе, да теперь его можно так назвать.
   Каменные высокие стены, выросли в длину охватив большую территорию, замыкая в себе множество каменных домиков улочек и площадей. Ограждал он также небольшую морскую бухту, где был построен деревянный пирс. По стене ходили стражи, одетые в одинаковые доспехи. По улицам города бродили толпы игроков, спешащие по своим делам. Смотрел на это сидя в своей башне, попивая отвар из трав. А смотрел я через иллюзионную призму, изображение же передавали духи воздуха.
   Правда им быстро надоедало быть в одном месте, отчего картинка часто менялась.
   Увиденное радовало, было в этом, что то стабильное, размеренное. Битвы конечно были, как без них, но в основном охотились и добывали ресурсы.
  
   Меня беспокоило что все больше людей пробиралось в глубь, изучая и странствуя они могли набрести на мое логово. Нет, я не боялся, просто отвык от общения с людьми.
   Да и не хотел светится раньше времени, я уже целый лес из колючих зарослей вырастил вокруг поляны.
   Совсем недавно мир вздрогнул и прошлась волна. Духи были взволнованы, да и я почувствовал, что то поменялось в мире. Энергия что разлита вокруг вдруг забурлила, даже простые заклятия могли сбоить.
   Теперь я наблюдал за изменениями вокруг, появились монстры. Выползая и вылезая из разных щелей, а то и вовсе появляясь во вспышках. Вели себя агрессивно, нападая на мирных животных и друг друга. Собираясь стаями одного вида могли пройтись как саранча, выедая все на своем пути. Был атакован и город, но бдительная стража и вовремя закрытые ворота не дали шанса прорваться внутрь. А высокие стены оберегали защитников от монстров пока они расстреливали их из луков.
   А вот маленьким фермам, что были построены вне стен были снесены волной монстров, а хозяева убиты.
   Не обошли вниманием и меня, два десятка огромных пауков появились рядом с поляной.
   Они меня заинтересовали и я попросил пленить их не убивая. Корнями спеленав так, что не смогли пошевелиться. Направив магию разума на них почувствовал довольно развитый ум. Но сейчас они прибывали в страхе и растерянности. Создав несколько каменных клеток посадил их туда. Подбросив внутрь фруктов с удивление узнал, что паучки всеядны. Продержав несколько дней и прикармливая, смог подружится с ними. Ну, во всяком случае, на меня как раньше не бросались. Оттащив их к краю владений отпустил. Как не странно они не стали убегать, а устроились в колючих зарослях. И судя по эмоциям, что излучали были довольны. Вырастив им для пропитания несколько плодовых деревьев ушёл заниматься своими делами.
   Были еще волны и лезущие монстры, в городе их успешно отражали. Ко мне тоже прорывались, но все были схвачены Древом. На этот раз были крысы переростки и они меня не заитересовали. От них шла волна агрессии и интеллектом не блистали, одни инстинкты. Скормили их паучкам, те обжились и развесили свою паутину.
   Тихонько чтобы не тревожить их подошёл посмотреть
   Паутина крупного паука
   Компонент для производства
   Прочность 10\10
  
   Со стороны паутина на колючих зарослях смотрелась зловеще, но мне понравилось.
   Теперь мелких монстриков встречали густые заросли и паутина.
   Был, правда забавный случай, забрался огромный травоядный, проломив колючую загородь не заметив ни колючек, ни паутину. Древо тоже бесполезно ломало об него свои корни. Это чудище продолжало переть, вперед поедая мои фрукты вместе с листвой и ветками. Еле прогнал магией разума, подобно джедаю махал руками перед носом
   -"Ты суда не ходи, ты туда ходи"
   Потихоньку все успокоилось и наплыв монстров стих. Люди осмелели и повылезали из города.
  
   Сегодня у меня было плохое настроение, а все эти приключенцы на свою пятую точку опоры. Ну, чего полезли к паукам, нескольких порубили мечами и сами легли от укусов и яда. Эх, зная мстительность людей понял, что через сутки опять припрутся.
   Надо что-то делать, весь вечер ломал голову, как их отвадить суда ходить и не проявить себя. Забрался на башню и думал как мне защитить себя и мое жилье.
  
   Реал
   Компания подростков сидели в кафе и громко спорили.
   - а я вам говорю, это прибыльное дел
   - яд с пауков раз, паутина два и может, что еще найдем
   - да паутина крепкая зараза, так просто не порвать
   - не без доспехов там нечего делать, шипы на деревьях постоянно наносят урон, маленький, но неприятно.
   - бронька нужна однозначно и стрел побольше бронебойных, уж больно хитин прочный
   - ага, я пока парочку нарубил, меч затупил об них.
   - в общем, решено покупаем снарягу и идем завтра фармить мобов.
   - за одно и шмотки свои заберем
   - ну, за это надо выпить
   Дружный звон бокалов
  
   Вирт
   Погода портилась, вот было ясно и вдруг набежали тучи, полил сильный дождь.
   Громыхнула молния, за ней другая. Стражник поежился от холодного ветра, вокруг резко похолодало. Из-за дождя разглядеть, что творилось снаружи было не реально. Одна надежда на высокие стены и что монстры сами в такую погоду будут сидеть дома.
   Дождь лил не переставая остаток дня и вечером даже усилился. Благо смена заканчивалась и он торопливо получил деньги, поспешил в таверну. Там у горящего камина можно просушится и выпить чего нить горячего для согреву. Да смене своей он не завидовал, при такой погоде можно было и заболеть. Передернув озябшими плечами, ускорив шаг, устремился к знакомой таверне, в кармане приятно звенели медяки.
  
   Отступление
   Компания не зря торопилась и ввела бета тестеров, главной задачей была не проверкой мира, а заложения базы.
   Нужно было развернуть строительство и добычу ресурсов, освоить ремесла, провести торговые пути.
   Обучить людей и ввести общую валюту. Для этого идеально подходили инвалиды, их мало что держало в реале и они могли подолгу находиться в вирте.
   Из них делали администрацию, торговцев, ремесленников, в общем тех кто был нужен для создания государства внутри вирта.
   Единая денежная система, должна дать много уровневый доход.
   Создали банки для ввода и вывода денег. Теперь почти все можно было купить за реал, а заработанные в вирте деньги обменять на реальные. Также была реорганизована армия, все военнослужащие погружались в вирт и работали охраной и стражей.
   Общество вдруг поняло, что больше ни кто не отлынивает от армии, а наоборот рвутся в нее. Ведь на два года им обеспечивали капсулу и неплохой заработок. Забавно было наблюдать, как семнадцати летний парень умоляет комиссию взять его.
   Армия без дедовщины не может, толпа молодых парней, желающая саморелизоваться за счет других, показать свой норов, да и дури в головах хватает. Новый мир все поменял, нет люди остались прежними, мечты и желания у них схожие.
   Только когда на тебя прут волны монстров, а ты отбиваешься из последних сил, на помощь придет такой же парень как ты и прикроет спину. После такого отношение к людям меняется. Нет отморозков хватает везде, те же ПК и разбойники, грабящие путников и караваны.
   Связи с тем, что все покупки в игре велись за рубли, курс валюты стал расти.
   Соотношения валют стали выравниваться, и в будущем грозилось оторваться вперед.
   В Вирте строилась Империя, со своими законами. В центре материка, на месте одного из первых поселений строилась столица. Все подключившиеся за границей, начали как и все с нуля, и как и все боролись с волнами монстров.
  
   В реале не обошлось без перекосов, стали закрываться вузы и институты.
   Открылись множество школ выживания и фехтования, а также училища, где преподавали прикладные науки и ремесла.
   Популярны стали вещи сделанные своими руками: ковка, плетение, вязание, резьба.
  
  
   Группа приключенцев
   Появившись в точке возрождения, группа направилась в город, где основательно закупились. Шёл дождь, размывая грязь с каменных мостовых. Закутанные в плащи группа из пяти человек вышла из города через северные ворота. По колено в грязи, проклиная погоду, добрались до долины, за которой начинался паучий лес.
   Взору предстало болото, тянувшиеся в даль. Куда не глянь везде бегущая вода, готовая затопить все на своём пути. Попытки пройти, чуть не стоило жизни, едва не утонув пати вернулась назад.
  
   Хрустальная башня
   Это надо было столько манны вбухать в заклинание. Вызывая дождь я немного переборщил и теперь любовался огромным болотом, что образовалось вокруг. Мало того, что чуть городок не смыло в море, так еще и молнией ударило в башню. Преобразователь манны в пыль, меня сидевшего внутри статическим напряжением шандарахнуло, так что еле жив остался. И даже сообщение системы о бонусе к сопротивлению молнии не радовал. Как скатился вниз сам не заметил, и пока гремела гроза из подземелья носу не показывал. Весь следующий день, не переставая, лил дождь, было пасмурно и сыро. Водные элементали оказывается, трудились всё это время, сливая воду за территорию моих владений. Когда все стихло первым делом установил громоотвод и заземлил. Потом уже вставил несколько преобразователей манны для воздушников. И для остальных не пожалел накопителей, все таки хорошие они помощники. Разведка показала огромное болото разлившиеся от самих гор до окраин города и где-то в центре островок суши.
  
   Вторая волна прошла через месяц, опять активировались нечисть, к ним присоединились и летающие бестии. Многим монстрикам пришлось по душе моё болото, которое в одночасье было заселено. Лезли и ко мне и если наземные монстры были съедены пауками, то летающих пришлось бить самому. Воздушными ударами отправлял их в лапы пауков. Присоединились и элементали, воздушные приняли за очередную игру и радостно лупили спрессованым воздухом. Водные били водными струями, земляные каменными таранами. Даже огненные присоединились к потехе, но по просьбе виспов не поджигать все вокруг, удалились обратно. Игра прибей монстрика заразила всех, особым шиком было сбить так, что бы отлетел на колючки к паукам.
  
   Где-то в реале
  
   - уже две волны?
   - да, отбились, хорошо успели наделать арбалетов.
   - не все владеют луком, что бы по быстро летящей цели попасть.
   - как дела у наших конкурентов?
   - разведка докладывает о больших потерях.
   - оружия толком нет, хотя они подключили множество людей, плюс свободные игроки.
   - как цены?
   - растут, особенно на металлы и готовые изделия.
   - после летающих монстров поднялся спрос на луки.
   - скиньте на торг все армейские и довооружите арбалетами
  
  
   Сегодня заметил, что элементали подросли. Не знаю, что способствовало больше избиение монстров или постоянная подпитка манной. От нечего делать по вечерам травил байки и истории, иногда придуманные кем-то, а может реальные. Рассказывал и легенды о джинах, ифритах, наяд, и сильфов. В общем, делился всем, о чем раньше читал в книгах.
   Вот уже несколько дней я наблюдаю за округой. На болоте живность радостно поедала друг друга. Каких только видов здесь не было. Начали опять приходить группы приключенцев, охотились на краю болота, да живность, почувствовав их присутствие, подтягивалась на обед. Одеты были в простые одежды, сверху в основном кожаные доспехи. Понаблюдав как они сражаются, помогая друг другу, понял, что мне не хватает общения. Теперь я изучал как проникнуть в город и не вызвать подозрения. По оживленным дорогам странствовали путники и караваны торговцев. Стража одета была одинаково и вооружена хорошо, почти у всех были арбалеты. У командиров даже панцири и кольчуги были. Группы военных патрулировала сам город и окрестности, периодически зачищая монстров. Вот где видна дисциплина и отлаженность действий. Пользователей магии я пока не замечал. Очень хотелось пройти по городу, посмотреть на рынок и товары, да просто пообщаться с людьми, узнать новости.
   Легализоваться было не проблема, документы ни кто не проверял, наброшу иллюзию и ни кто не узнает. Несколько медных монет нашёл после неудачной битвы местных героев.
   Монеты были качественной чеканки, но не это меня удивило. Самое главное, что они были укреплены магией, так что медная монетка могла поцарапать железо. Значит, маги у правительства есть и это пока скрывается.
   Подобрав образ, путника лет тридцати, в простой одежде и с посохом. Посох я сам вырастил, внутрь вставлялся накопитель, был он живым и по прочности не уступал железному.
   Посох мага
   Материал железное дерево
   Прочность 50\50
   Накопитель мп 500\500
   Сопротивление огню 10 ранг
   Сопротивление молнии 10 ранг
   Сопротивление воде 5 ранг
   Сопротивление земле 5 ранг
   Сопротивление воздуху 10 ранг
   Встроенные заклинания
   Незаметность - иллюзия
   Прочность - земля, жизнь
   Симбионт - жизнь, кровь, разум
   Физ. атака 2d10+сил+ранг владения
  
   Закинул сумку на плечё и вперед к приключениям!
  
   Болото переходил по тропинке из выросших лиан, дорожка получилась бугристая, но не надо было идти по мокрой и вонючей жиже.
   Округа радовала разнообразной живностью, и если бы не заклятие невидимости и тихого шага, был бы уже съеден.
   На дорогу вышел в полдень, солнце пекло нещадно, оглядев вокруг и не заметил посторонних, снял невидимость. Отпив воды из фляги неторопливым шагом направился в сторону города. Ближе к воротам стало оживленнее, тут под прикрытием стен, можно было безопасно охотиться и собирать травы. Подойдя ближе, впечатлился стенами и прочими укреплениями. Как в средневековье, город опоясывал ров, наполненный водой. Широкий подъемный мост был опущен, нескончаемый поток людей двигался в разных направлениях. Вход мне перегородил местный страж, потребовав плату в пять медяков. Оплатив, поинтересовался местом ночлега и где можно перекусить.
   Страж хмыкнув, сказал, что этого добра хватает на любой вкус и кошелек, посоветовал несколько достойных заведений.
   В городе было не пробиться от народу, громкий звук разговора и крики оглушали, все - таки отвык от народа в своей глуши. Двух, трёх этажные каменные домики смотрелись внушительно и выразительно отличались друг от друга. Разный стиль построек и украшений увлекал своим разнообразием. Первые этажи занимали разнообразные магазинчики и кафешки. По широким, мощеным камнем улиц прогуливались разный народ, двигаясь по своим делам. Подобное зрелище завораживало, как будто попал в старый фильм. Долго бродил по улицам города любуясь домами и наблюдая за людьми. Побывал и в порту, где радостные жители спускали на воду очередной кораблик.
   Мои странствия прервал живот, побурчав, что желает подкрепится. Стопы мои отправились ведомые ароматом, что разлит был по городу. Запах еды подобно шлейфу окутывал кафешки, что стремительно проносились мимо меня. И вот цель достигнута, приятный аромат тушёных овощей приятно щекотал нос, живот уже урчал в нетерпении, сейчас захлебнусь слюной. Деревянная дверь открылась с приятным перезвоном колокольчиков. Взгляду бросалось чистота и опрятность помещения. Небольшие столики и стулья были украшены причудливой резьбой. Белые скатерти и цветы в горшочках придавали некий комфорт и уют.
   - добро пожаловать в наше заведение!
   Звонкий голос оторвал от созерцания помещения
   - у нас самый большой выбор вегетарианских блюд и напитков!
   Хозяйка голоса была мне знакома, хоть и прошло много времени Сандру я узнал.
   Аккуратно уложенные волосы и простое платье с вышивкой очень ей шла.
   - у нас также можно снять комнату.
   - можно посмотреть меню?
   Ага, на стене мелом аккуратно выведен список блюд
   - мне тушёных овощей и отвар из трав, пожалуйста
   - проходите за свободный столик, сейчас я все принесу.
   Народу было мало, а свободных столиков полно. Заняв место у окна, с облегчением скинул свой большой мешок и прислонив посох к стене, сел ожидать заказ.
   Еда была поданы быстро, не торопясь ел, смакуя каждый кусочек, запивая отваром.
   Посуда была сделана из дерева, но искусству резчика можно позавидовать. Доев, откинулся на спинку стула, стал изучать художественную резьбу на ложке.
  
   Сандра
   Прозвенел звоночек и я пошла, встречать очередного посетителя. У входа стоял высокий молодой человек в простой запыленной одежде. В одной руке держал простой узловатый посох, отполированный руками владельца, другой рукой придерживал лямку объемного мешка. Взгляд был задумчивый, оценивающе оглядев помещение, только тогда заметил меня. Быстро протараторив серию приветствий и рекламу заведения.
   Парень завис, взгляд его пронзительных глаз, застыл, рассматривая меня. Хотела уже его растормошить, когда он ожил и спросив меню, сделал заказ. Уверенной походкой сел за столик у окна. То, что у клиента мало денег я поняла по одежде, но когда он выбрал самый дешёвое блюдо, поняла, что с деньгами совсем плохо. Овощи были еще горячие, быстро наложив полную миску, отнесла клиенту. Мысли опять вернулись к проблеме, не только у путников не хватает денег, но и у хозяйки заведения. Скоро платить аренду и налог, а денег нет. Клиенты предпочитают более простую обстановку и всем подавай мяса и спиртное. Как им объяснить, что я не могу готовить им мясо убитых животных. А выпивка тоже стоит денег, да и налог на алкоголь ни кто не отменял.
   Если так пойдет и дальше у нас отнимут дом за долги. Отец хоть и зарабатывает резьбой по дереву, но этого не хватает. Да и дерево стало дорожать, а добыча его стало рисковым делом благодаря блуждающим монстрам. Что бы привезти несколько бревен приходится нанимать группу наемников, да и ехать приходится все дальше и дальше от города.
  
   Путник
   Отдохнув за столиком, позвал девушку.
   - Сколько я вам должен?
   - с вас пятнадцать медных, что ни будь еще?
   - нет спасибо
   Высыпал на стол медяки, отсчитал нужное количество, остатки убрал.
   - подскажите где здесь можно продать травы?
   - гильдия алхимиков скупает, но цены низкие.
   -спасибо, пойду
   - приходите еще
   Покинув здание, окунулся в суету города, уточнив у прохожих где скупка алхимиков, пропетляв по уличкам, добрался до цели. Дом алхимиков был огромный трех этажный, возвышался над соседними зданиями. Зайдя внутрь погрузился в роскошь и не сразу заметил человека, что сидел за столом. Картины и гобелены на стенах, статуи и даже напольные часы, все просто кричало о богатстве. Только все это было как - то на показ и показушное, что ли.
   - что вы хотели?
   Заметив меня он отодвинул несколько пучков трав что взвешивал.
   - хотел продать несколько целебных трав
   - вот список и цены
   Показал на не замеченную мною дощечку. Быстро просмотрев небольшой список и цены.
   Да, действительно не ценят здесь труд травников.
   - есть зелья?
   - вот. Ловко достал из нижнего ящика несколько бутылочек.
  
   Зелье малого заживления
   1д6 хп+мудр+ранг
   Действие - лечение ран
   Время - мгновенно
   - это один золотой
  
   Зелье среднего заживления
   2д6 хп+мудр+ранг
   Действие - лечение ран
   Время - мгновенно
   - пять золотых
  
   Зелье малого восстановления
   1д6 вн+мудр+ранг
   Действие - восстановление бодрости
   Время - мгновенно
   - три золотых
   - это все?
   - вы и это позволить себе не можете. Кивает на мою одежду.
   - что-то вы плохо к клиентам относитесь?
   - я же пойду у других куплю.
   - идите, идите у нас в городе все куплено и ни продать, не купить у вас не получится.
   - а на продажу зелья у нашей гильдии патент.
   Вышел от алхимиков не в лучшем настроении, трава, что я принес скоро потеряет товарный вид и продать её уже не получится. Погуляв немного в раздумьях, наткнулся на лавку ювелира. Вот он источник денег и благ, ринулся внутрь. Внутреннее убранство не поразило, скромная мебель, полки с разноцветными кристаллами.

Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"