Странник И Ко : другие произведения.

Ролевуха прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновой вариант, полно ошибок и очепяток. Из серии наши там


  
   Ролевуха
  
  
  
   Пятница вечером.
  
   Сижу, дома за компьютером, наслаждаюсь тишиной и покоем.
   Читаю фентези и вообще балдею, поедаю виноград без косточек.
   Звонок сотика:
   -Да?
   - Здорово, чего делаешь?
   - Отдыхаю
   - Пошли с нами а?
   - Куда вы там намылились
   - Ну, у нас ролевуха, народу не хватает для массовки.
   - Да ладно тебе, небось, палаток не хватает, вот и звонишь.
   - Ну, у тебя их две...
   - Не, не дам: сожжете, порвете, потеряете.
   - Ну, вот и пошли с нами.
   - А кто идет?
   - Идут все наши, подъедут с области ребята.
   - Куда хоть идете?
   - В Хибины.
   - Ладно, пойду, но бегать с вами не буду.
   - Хорошо ждем через час у автостанции.
   - Обалдел! Вы что раньше сообщить не могли!!
   - Да ты успеешь, палатки возьми.
   И повесил трубку вот гад. Знал ведь чем соблазнить, Хибины для меня лакомый кусочек.
   В первых там красиво, во вторых там полно аномалий. Уже десять лет я занимаюсь эзотерикой и то, что близко к этому. Успехи есть, но для меня это мало, подумаешь, лечу мелкие болячки, вижу ауру, и могу найти человека по фото.
   Аномалии давали возможность получить что-то новое, интересное.
   Но можно и огрести не мало по шее, вот поэтому и нужна мне компания, чтоб вытащили
   мое бренное тело, если отключусь.
   Сбор вещей минутное дело, все уже упаковано и стоит, дожидается. Переоделся в камуфляж, одеть мощные боты с толстой подошвой.
   В продуктовом на меня таращился весь отдел. Так консервы - рыбные, крупы разные, соль, хлебцы, сухофрукты, чай зеленый, два пузыря.... минералки.
   Подойти к кассе, улыбнутся кассирше, пойти обратно взять, что еще забыл, вернутся, не забыть улыбнутся, оплатить. Уф и это мне надо тащить на себе, а еще снаряги полно. Так смотрим на часы в остатке пол часа, успеваю. Упаковка, подгонка, проверка на наличие нужных вещей и в перед.
  
   Автостанция чуть позже.
  
   Я прибежал на место дислокации, народ уже стоял и увлеченно орал друг на друга.
   О па! чего это они, пойдем поближе. Вернее орало всего два человека, лидеры двух групп.
   -Народ чего случилось?
   - Да как обычно лидер орков Михаил и лидер эльфов Дмитрий спорят у кого меч длиннее и лучше.
   - А понятненько.
   - А так просто автобуса все ждем, скучно.
   - Вот и орут, хорошо за мечи не взялись.
   - Разберемся
   - Ты аккуратнее
   Подхожу, делаю захват обоих за шею.
   - Ты что делаешь!
   - Отпусти гад!
   - Ага, еще и сволочь я порядочная, могу и порчу навести и вообще всячески содействовать вашему выбыванию из рядов ополченцев.
   - Колдун! ТЫ.
   - Сколько можно повторять я не колдун.
   - ААА хорошо, хорошо только ухо отпусти!
   - Ребята давайте жить дружно или я вам ухи отгрызу.
   Ребята проворно отскочили, подальше от меня, девчата хихикают, эти двое балбесов
   косо так смотрят, типа мы те ух!
   Мило улыбаемся, эй вы куда! Я же добрый и пушистый.
   - Принес?
   - Да, чего сразу не подошёл?
   - Ждал когда пар выпустишь, к тебе, когда злишься лучше не подходить.
   - Для тебя всегда найдется, держи. Касаюсь ладонью плеча, легкий импульс
   - Обожжешь ведь когда ни будь, тебя зимой надо ставить трубы отопления греть.
   - Ладно, пошли чего тянуть.
   - ПО МАШИНАМ! Тьфу, в автобус садимся!
   Народ подорвался, заталкивая вещи, уселся сам, все поехали.
  
   Пятница ночью.
  
   Прибыли на место глубокой ночью, благо видно было все как днем.
   Полярная летняя ночь я вам скажу та еще штука, солнце вообще не заходит за горизонт.
   Доползли до места стоянки уставшие, но довольные. По дороге встретили народ с области,
   тусовка та еще будет, около сотни шло тока с нами, и говорят еще не все.
   Пришли, палатки поставили, дрова пошли собирать, и костер сами разожгли.
   А я тут совсем ни причем, ну за чем мне уставшему и голодному подходить к каждому
   и говорить, что им нужно делать.
   Вон девчонки сразу все поняли, занялись ревизией припасов и готовкой.
   А то, что я бегал по полянке от разъяренных валькирий, так это разминка у них такая.
   Ну, вот быстрый перекус и можно баеньки, залезаем в палаточку и спать.
   Благо я один занимаю двух местную, да и кто ко мне полезет в здравом уме.
  
   Сон в летнюю ночь.
  
   Снится мне, что я летаю, мочу магией монстров, во сне все так просто, легко.
   Вполне обычный сон, я даже частично себя осознаю, и вот монстры кончились, а жаль.
   Вишу себе над побоищем, что дальше делать не знаю.
   Так как степень осознания себя зашкалило и сюжета дальше не явно не будет.
   Решаю провести эксперимент, а так как подопытных нет, буду делать на себе любимом.
   И так чтобы быть круче всех нам нужно:
   1. Иметь идеально здоровое тело, желательно сверх здоровое.
   2. Тело должно пропускать ну просто море энергии и при этом не перегореть.
   3. Сознание должно быть готово, принять все это, банально чтоб не сойти с ума.
   4. Мозгу нужен апгрейд, а то работает на мизере от возможного.
   Приступаем, так как я строении тела не очень разбираюсь, обращаемся к подсознанию, через него к сверх сознанию. Задаем идеальные пропорции тела (у всех наверно есть свой идеал)
   Мысленно создаем свое тело, образ появляется легко, полупрозрачный силуэт зависает напротив меня.
   С начало основа, кости - нужны не только крепкие, но и упругие, мощные сухожилия и хрящи. Мышцы - эластичность и регенерация.
   Пучки нервов пронизывают все тело, здесь тоже нужна регенерация, а также скорость прохождения сигналов. Капилляры и сосуды, сложнейшее переплетение по всему телу
   Вмешиваемся аккуратно, стенки сосудов укрепляем, не забываем об эластичности.
   Энэрго - центры, похожие на бутоны цветков, размещены вдоль позвоночного столба.
   Теперь только запитать энергией, тянусь мысленно к центру земли. Подвожу энерго - каналы, по которым устремляется энергия, оживляя и насыщая красками созданный образ.
   Тянусь вверх к солнцу захватывая пучки энергии и соединяя в теле с энергией земли.
   И новый я сверкающий как вспышка сверхновой, теперь запомнить образ, соединить с моим настоящим телом.
   Тело распирает от энергии, хочется двигаться, кричать от восторга.
   Успокоится получается с трудом, эйфория долго не отпускала. Вынырнув из физического тела, осмотрел округу, слабо светящие силуэты людей колыхались вокруг.
   Небольшая группа возилась у костра, подкладывая дрова и подвешивали котелки.
   Пламя костра странно выделялось на окружающем фоне, оно было насыщенным и ярким.
   И с каждым мгновением становилось все ярче, но разгорался не костер, а камни сложенные вокруг. Переместившись поближе, заметил на камнях непонятные знаки, полыхающие светом. Прикосновение к камню и вспышка света резанула по глазам, накатила волна боли, вывернув на изнанку, спасительная тьма хлынула, заполняя трещины моего сознания.
  
   Пробуждение
  
   Проснулся я от громкого шума, тело болело и сопротивлялось движению.
   Желудок урчал со страшной силой, есть хотелось неимоверно.
   Кое - как выполз из палатки, глазам предстало побоище, палатки завалились, вещи разбросаны, костер потух. Стонущий народ разбросан по кустам.
   - Ни чего се вы погуляли, на опохмелку то оставили?
   - А моя голова! Слева из кустов вылез бледно зеленого цвета лицо
   - Мы и не пили, нас чем - то долбануло, очнулись уже здесь.
   Со стонами народ собирался, недоуменно озираясь.
   - Все целы?
   - Вроде, но все болит
   - Пара синяков и царапин получил, когда в кусты улетел
   - Аптечку принесите! Обработайте раны.
   Кое-как разобрав вещи и поставив заново палатки, зажгли костер и приготовили поесть.
   Ели молча, каждый думал о своем, всем было видно, что мы не дома.
   Эта большая синяя луна на небе и чужие созвездия, гор поблизости не было вообще.
   Вокруг простирались натуральные джунгли, с высоченными деревьями.
   И центре мы на небольшой лужайке диаметром метров двести.
   - Так ребята, мы попали, конкретно так.
   - Будут идеи?
   - Сон, нам снится сон и мы спим.
   - Ага, все вместе, групповой такой
   - Ну, тогда глюки, нас колбасит и плющит.
   - Я смотрю тебя расплющило об дерево, вон вся морда поцарапанная.
   - Давайте мыслить логически:
   - Во первых природа не наша, тот кусок, на чем мы сидим не в счет он снами закинутый
   - Во вторых луна и звезды не те, этот лес и отсутствие наших гор, говорит, что мы не у себя.
   - Думаем дальше, зачем мы здесь и почему?
   - И тут два варианта:
   во первых энелопники закинули, экспериментируют гады
   ну и во вторых вошли в аномальную зону и о па мы здесь.
   Все покосились не добро, улыбаемся и машем.
   - Бред какой-то
   - Предложи идею по лучше
   - Не это оптимальная идея, но блин, как не хочется в это верить.
   - Сколько нас здесь?
   - Да фиг знает примерно человек тридцать, хотели переночевать здесь, а по утру разойтись по игровым группам.
   - Ясно давайте считаться, а то местная живность будет рада, если мы кого-то не досчитаемся.
   Подсчет составил не много времени, народ способствовал в этом, лежа и постанывая.
   Насчитали тридцать одного человека, треть из них были девушки.
   Еды у нас было примерно на неделю, не я один запасливый такой.
   Собрали все съестное в одну палатку, медикаментов осталось мало народу расшиблось много, но не серьезно.
   - Колдун ты бы мог боль убрать, а?
   - Сколько раз.... а ладно иди, садись, полечу.
   - Да не мне, вон у нас девчата маются, а таблетки кончились.
   - ну, пойдем.
   Подошли к группе девчонок, одна из них баюкала свою руку.
   - На что жалуемся?
   - Вот руку вывихнула, но я не жалуюсь. Насупилась, гордые мы какие.
   - Сейчас вправим и обезболим.
   С тихим хрустом сустав встал на место, закрыв глаза, сосредоточился на энергии текущей во мне и послал её через руки. Легкое сопротивление, подобно киселю, разгоняю и добавляю энергии в поврежденные области.
   -Ай, что это было, ух ты не болит! Смотрите царапины исчезли!
   Девушка бегала между нами и показывала всем свою руку. Честно не ожидал, сам смотрел с выпученными глазами. Раньше максимум кровь остановить у небольшого пореза да обезболить.
   Попробовав еще на одним желающем, понял, что это не случайность и смогу повторить вновь. Желающих прибывало, только через несколько часов, подуставший, но довольный я смог перевести дух и покушать.
   Сказав на последок чтоб особо не гуляли и если пойдете, то ходили по человек пять.
   Так же сказал, что чувствую рядом каких то хищников (бессовестно соврав) но мне поверили, тем боле после моих спец эффектах. Народ перестал праздно шататься, собрался по кучкам, подобрав свои мечи и одев кольчуги. Я же перекусив, решил по медитировать.
   Прилег, расслабился, закрыв глаза, пусть думают, устал, погрузился в медитацию.
   Нырнул и оказался в огромном энергетическом потоке, энергия здесь бурлила и порывалась унести, оглянулся, вид трепещущих огоньков на огромном "ветру" встревожил. Рядом со мной висел мой образ созданный во сне, тонкие нити связывали нас.
   Видимо во время переноса, связь с телом ослабла, да и образ потрепало.
   Решив, что хуже не будет, потянул на себя образ, как бы влезая в него. Вспышка света выкинула в тело, на душе - раздирающий крик сбежались куча народу.
   Оказывается, кричал я, боль волнами захлёстывала, жгло каждую клетку моего тела.
   Хрустели суставы, выворачиваясь в немыслимых положениях руки и ноги.
   Пытка болью по моему была вечность, я кричал, бился в судорагах, вырывался из рук удерживающих меня. Потерять сознание было в радость, очнулся вечером, того же дня или, нет знаю. Чьи то заботливые руки положили холодный компресс мне на голову.
   - Очнулся!
   - Да спасибо, попить бы. Прохрипел пересушенным горлом.
   - О значит, поправляешься, вот попей.
   - Спасибо. Вода была холодной и какой то живой.
   - Как ты? Ты нас напугал, что это было?
   - А, так эксперимент поставил на себе .....
   - Долго я в отрубе был?
   - Три дня.
   - Вот ...... , все живы хоть?
   - Живы, пока, лежат почти все, плохо им. Отвернулась, но я заметил, как слезы потекли из глаз.
   - Ясно, пойду, посмотрю
   - Полежал бы, совсем бледный
   - Потом, все потом.
   Выполз из-под тента, увидел, что народ обжился, трава примята, все деревья с полянки срублены, ясно, побоялись в лес идти.
   Обойдя лагерь, пообщался с народом, правда, косились на меня как-то странно, ладно потом разберусь с этим. Узнал также, что живность здесь хищная имеется и уже погрызло некоторых. Пошел сразу туда, укусы были приличные, но легкость, с которой я справился с ними вдохновила. Сел у костра и задумался, надо что-то делать, в голову не лезло ни чего. Решив посмотреть на ребят через медитацию, вошёл мгновенно, что никогда не было. Здесь мое тело сияло светом, у ребят же было совсем слабое пламя.
   Идея пришла сумасшедшая, но спасительная, надо сделать им "образ" как у меня
   Тогда они будут устойчивы как я. Воодушевленный вскочив с места, побежал сначала к своим друзьям, только придя к ним, понял, что вижу сразу два мира: тонкий и материю.
   - Ребята у меня есть плохая и хорошая новость.
   - Говори уже не томи.
   - Я знаю, как помочь всем выздороветь, но как это будет, вам может не понравиться.
   - Знаешь я уже на все готов лишь бы не чувствовать эту боль в теле.
   - Тогда будешь первым, лежи и расслабься.
   - Давай живодер действуй.
  
   Дальнейшее слилось в один поток, восприятие сместилось, я потерял всякую ориентацию в пространстве. Парни были первыми кто прошел изменение энергетики, там было все просто брался мой образ как эталон, добавлялось индивидуальная внешность и готово.
   Дабы не травмировать психику и тело решено делать внедрение медленно, образ притягивался медленно давая адаптироваться сознанию и телу.
   Самое сложное началось, когда начал черед наших девушек, здесь каждой хотелось быть индивидуальной не похожей ни на кого, приходилось создавать каждый раз сначала.
   Неделя пролетела для меня как миг, постоянный контроль над образами, утомлял, учитывая, что я практически не ел и не спал. Еда закончилась к концу недели, не рассчитали, все-таки преобразование требует больших энергетических и физических затрат. Одновременно отслеживать тридцать образов просто не возможно, пришлось опять идти на риск и разделить свое сознание на количество "подопытных".
   Сложности начались в тонком плане, там царила буря из различных потоков энергий. Создаваемые образы без защиты развеивались, также энергия пыталась воздействовать на физические тела, изменив их. Пришлось кардинально все менять, создать сначала пространство со стабильной, послушной энергией. Усмирить тот хаос, что творился в округе получилось не сразу. Помогло мое упорство и желание жить, ну и чуточку воображения. Созданное мной фиолетовое пламя, было тем фильтром для энергии, бурлившей вокруг нас, оно же создавало стабильность и насыщала образы. Пламя преобразовывала энергию и подобно пластилину позволяло лепить желаемое.
   Разделение принесло побочный эффект, когда все оправились и могли нормально ходить, я решил снять свое внимание и соединить поток сознания в один.
   Удалось частично и раздвоением личности я себя не наделил. Чувствовал я себя единым, но с множеством потоков сознания. Побочным эффектом осталась связь между всеми нами. Народ стал замечать, что не всегда прибегал к словам для разговора, а общался телепатически. За неделю ребята сплотились, стали как родные, преодолевая тягости вместе они стали сильнее.
   Физические тела стали крепче, скорость рефлексов поражали.
   Ко мне напросились в ученики, пол нашего отряда, вторая просто не успела, набежала толпа, когда узнали, что я согласен обучать. Пришлось пообещать обучать всех, сначала я хотел по старинке разбить по группам и читать лекции, но понял что бесполезно, половина уснет так и не поняв моих объяснений. (Самого бы кто обучил)
   Разделенное сознание дало возможность обучать во сне, так было проще и народ не будет спотыкаться, слушая мои лекции, все остались довольны.
   Проблемы с едой тоже решилась с началом лекции, первым делом учил питаться энергией
   Учился вместе со всеми поглощать энергию.
   Воду все равно пришлось пить, благо родник был недалеко.
   Сразу скажу, получалось не у всех, но были и успехи поразившие и меня.
   Новые тела были не только сильны, быстры и выносливы, но и обладали регенерацией.
   В этом мы убедились на собственном опыте, один из ребят пошёл набрать воды, наклонился и если бы не обретенная реакция пошёл бы на корм рептилии притаившейся у воды. А так откусило только кисть, кровь остановилась мгновенно, когда дотащили до лагеря, начала отрастать новая кисть, под всеобщую тишину и радостно улыбающегося парня. После нападении рептилии народ серьезно стал, относится к своей безопасности, ходили везде группами и при оружии. Оружием конечно деревянные палки не назовешь, но были охотничьи ножи и топорики. Наши ролевики воспряли духом, возобновили тренировки, махали своими мечами направо и налево. Не отставали и девчата, бодро орудуя тяжёлыми мечами. Хотя для нынешних тел и стальные мечи были бы не в тягость.
   Способности росли со временем и тренировками, прошёл месяц, народ вполне научился контролировать свои тела, были успехи в области магии. Телекинез оказался обыденной вещью уже на вторую неделю занятий, и считался чем-то естественным, хотя не превышающим несколько килограмм.
   Огонь, лед, молнии, после подпаленных и замороженных людей и вещей, пришлось перенести подальше от лагеря. Живность удирало со всех лап и крыльев, в след летели осколки льда, огненные сгустки и молнии.
   Хоть есть и не хотелось, но привычки у народа остались, кто-то искал траву покурить, а кто-то, чтобы такое поесть.
   Не обошлось и без плохих вестей. через три местных месяца все наши вещи сделанные из пластика, резины и синтетики начала разрушаться и превращаться в не пойми что. Вонючие остатки выкинули подальше от нашей стоянки, где они еще долго коптили черным дымом распугивая местную живность.
  
   Из очередной прогулки и заодно тренировке по выживанию (бедных животных) одна из групп принесла яйца. Кладка была из двенадцати яиц величиной с футбольный мяч. Принесли и облизываются, ходят вокруг, глаза голодные, горят. Подошёл, посмотрел
   - ну, чего жарьте и ешьте, что на них смотреть.
   - так они же живые вон двигаются в скорлупе.
   Пригляделся и в правда какое то движение есть. Посмотрев внутренним взором, увидел змеек с крыльями, похожими на маленьких дракончиков, но без лап.
   - А хотите приручим?
   - это как?
   - изменим, кое-что в них, сделаем так чтоб при рождении происходило запечятление, и у вас ручной дракончик.
   - Дракончик? Хочу!! Расталкивая всех, протиснулась девушка.
   - Я тоже! Вторая пролезла следом.
   - Ириша, Марина, а чем вы их будем кормить?
   Оглянулся и понял, что окружён всеми девчонками лагеря. Парни улыбаясь, стоя в сторонке.
   - Так вот этих яиц на всех не хватит, и этот эксперимент мы еще не проводили...
   - Да ладно ну чего тебе стоит а?
   - Ну, сделай
   - Пожалуйста! Уже хором.
   - Ладно, ладно значит так двенадцать подопытных остаются на растерзание, выберете сами кто, остальные кто хочет питомца, несите яйца и да не перепутайте, а то вылупится какая то гадость, будете мучаться потом.
   Народ сдуло, а скорость у них приличная, посмотрел, как последний скрывается в лесу, обернулся к оставшимся. Надо отдать должное споры прекратились уже давно, все понимали, что для выживания нужно действовать сообща, а договариваться быстро помогала телепатия и скорость восприятия. (полезная штука, когда нужно принять правильное решение и быстро), так что я был не удивлен, что кандидаты выбрались так быстро.
   - Берем по яйцу, садимся.
   Дальше была почти стандартная процедура, делали вместе образ, наделили способностями, улучшили некоторые, сделали ментальную привязку.
   С этим была сложность, но действовать приходилось интуитивно.
   - Девушки у вас где-то три дня до рождения, можете пока придумать имена для них.
   Первый сигнал о находке пришёл через пол часа, значит скоро будут здесь.
   Закрыл глаза и приготовился ждать, заодно приготовлюсь.
   - Мастер я принесла яйцо и вам тоже. (с некоторых пор начали называть меня так)
   - хорошо садись, жди остальных, отдышись.
   - я не устала. Нервно крутит в руках свою находку
   - всем хватит?
   - да нашли много, взяли только сколько нас.
   - молодцы.
   Подождав остальных, начал преобразование, привычно разделив сознание, занялся с каждым яйцом. Объяснив, что и как делал и когда появятся питомцы пошёл отдыхать.
  
   Три дня спустя.
  
   Шум стоял неописуемый, пищали новорожденные малыши и их хозяева, радости не было предела. По менталу (внутренняя связь) летали молнии - мысли и вихри - чувств, все делились впечатлениями. Вот и хорошо печаль от потери дома и родных отошла вглубь.
   Малыши подрастали и уже через месяц учились летать, своего я назвал - Зел, ну зеленый он у меня, народ проявил большую фантазию.
   Зверьки получились умными и преданными, от своих "напарников" не отходили ни на шаг. Также ментальная связь, образовавшаяся в момент привязки дала возможность общаться на расстоянии и передавать чувства друг другу.
   Беда приходит, когда её совсем не ждёшь, сигнал по менталу пришёл в месте с болью, бросив все дела, кинулись на помощь. Группа ребят попалась под ментальную атаку
   " Дендройда", так мы назвали живое дерево. Видимо дерево не ожидало, что дичи так много и ударила по ближайшим вырубив их, остальные подали тревогу и слегли от второй волны (ментальная атака). Прибежав на место, мы застали дендройда закапывающего наших друзей в землю. Сказав чтоб вытаскивали наших и уносили, пошёл в атаку.
   Расщепив сознание, начал отвлекать дерево от своих жертв, в ответ получил сильный удар по менталу, вырубивших мне часть потока, ударив в ответ, дал возможность подобраться к ребятам и вытащить их, Дендройд явно растерялся, и этого нам хватило, чтобы убежать.
   Придя в лагерь, долго ругался, настойчиво рекомендовал заняться развитием ментальной атакой и защитой. Только когда у народа стало получатся, защищаться от нескольких атак за рас, я успокоился.
   После активного образа жизни в джунглях в течение шести месяцев, одежда и обувь пришла почти в негодность. Девушки в один голос вопили о необходимости попасть хоть в какую ни будь, но цивилизацию. Собрав свои вещи и покидав в рюкзаки, мы двинулись через джунгли. Направление выбрали опять же девчата, видение у них было, что мы кого-то встретим. Немного напрягало эта неизвестность и я попросил ребят пойти в разведке чуть впереди основной группы. Дней пять мы шли по этим бесконечным джунглям, достала сырость и гадкие насекомые, вечно лезущие куда не просят. Я еще раз порадовался, что обзавелись питомцами, насекомые и мелкие тварюшки исчезали в их прожорливых брюшках со скоростью реактивного самолета. Со всей ответственностью заявляю, что наш человек, особенно если это ролевик, а в особенности начитавшийся всякой фентези, найдет приключения на свою пятую точку опоры где угодно. Стоило отвлечься и вот, пожалуйста, девчата пошли собирать цветочки, полянку увидели усеянную красивыми цветами и забыли где находятся, ну и конечно попались. Всей толпой отбивали их от "красивого цветочка" вылезшее и проглотившие трех девчат, выковыривали долго, а это сволочная флора еще огрызалась. Поливала, каким то газом и слизью. Потом было болото, с "крокозябрами", и всякой мелочевкой вроде черных пиявок и слизней. Крокозяброй назвали огромную зеленую ящерицу, с впечатляющей пастью и быстро плавающую. Все устали от постоянного напряжения, от сырости и холода. После болота, джунгли были радостью, не надо было идти по пояс в булькающей грязи и все время ожидать нападения. Выйдя на сухой берег расслабились, даже прилегли отдохнуть, за что и поплатились. Быстро выпрыгнувший краб огромной клешней цапнул ближайшего парня, перекусив пополам. Из ступора вывел визг, тварь ринулась на группу девчонок, откинуть телекинезом успел в последнюю секунду. На упавшую гадину обрушился шквал ударов со всех сторон, чем ей ни сколько не повредило, шипя и брызгая слюной уползла в болото. Кинулись к порванному парню, тот был еще жив, регенерация делала свое дело. Взглянув "вторым" зрением, понял, что регенерация не спасет, парень медленно умирал. Его девушка плакала у него на плече, пет терся с другой стороны, жалобно скуля. Энергетические линии тонкого тела были разорваны и из них вытекала сама жизнь. Все вопросительно смотрели на меня, молча ждали, что я скажу.
   - Так тащите нижнюю часть суда будем шить.
   - Приставьте к верхней, а ты давай держись не вздумай помереть.
   - Кому плохо лучше отойти сразу и не захламлять здесь все своими бессознательными телами.
   Полностью переключившись на второе зрение, начал соединять порванные каналы, получалось плохо, не хватало опыта. Разделив сознание начал латать все нити сразу, соединенные заливал большим притоком энергии. Очнулся когда стемнело, горели костры, шубуршали петы отгоняя живность, тихо переговаривались уставшие люди.
   Подошла Леночка бывшая медсестра, что ухаживала за мной в первый раз.
   - Как там пациент? Слегка скривился, тело ныло.
   - Поправляется, уже шутит.
   - Ну, если шутит, то точно поправится.
   - Опять перегрузил себя, улыбаясь, погрозила пальчиком.
   - Оно того стоило, не так ли?
   - Да
   - Пойду, пройдусь, заодно проверю как там он.
  
   Встречали меня улыбками и долго обнимали, жали руку, хорошо хоть качать не стали.
   Просмотрев на пострадавшего, явно не обделенного вниманием, понял, что я тут лишний.
   Погладил заскучавшего Зела, пошёл досыпать в палатку.
   Утро было свежим, светило солнце, пробиваясь сквозь гущу деревьев.
   У костра собрались практически весь наш отряд, кроме наблюдателей.
   - надо что-то делать, убегать от чудовищ надоело, камнями и магией вреда бронированным тварям не наносим. Деревянными палками в них тыкать даже не смешно.
   Одежда совсем расползлась, боле менее приличное отдали девчонкам.
   - у нас на всех восемь ножей и два топора.
   - Да и не боевые так дров нарубить.
   - предлагаю собраться и толпой атаковать одного.
   - идея хорошая, нужно выбрать цель, для начала попроще.
   Договорившись, отправились на охоту, которая чуть не выросла в скандал.
   Девчонок хотели оставить под охраной, что было принято в штыки.
   В итоге пошли все, а некоторые парни потирали затылки, мда, тяжелые ручки у наших дам. Искомый объект охоты нашелся сам, вернее на звук прибежали мы. На болоте сражались два исполина, краб и богомол - паук. Битва была в самом разгаре, у краба был пробит панцирь в трех местах, и из ран текла густая кровь.
   Богомол-паук остался без одной лапы-шипа. В итоге краб получил еще две пробоины и затонул. Его противник, получив булыжником в голову и еще с десяток разнообразных повреждений окочурился рядышком. Лапы шипы монстра отлично подошли нам как оружие. Размер конечно большой, больше двух метров, но как копье сойдет.
   Панцирь краба раскололи на части, сделав щиты. Обнаружились и сюрпризы, в телах монстров были обнаружены кристаллы. Разного размера и цвета, они вырастали из тел.
   Также заметили при дроблении панциря, что там, где были кристаллы, ломать было сложнее, и мелькала едва видимая пленка. Получив более серьезное оружие, началась охота. Жертвы выманивались на мелководье, где замораживалась вода, сковывая их движения, после чего добивали. Трофеями были множество кристаллов, лап, жвал и панцири бедных крабиков. Также множество прочных шкур ящеров, которые полностью пустили на одежду, мешки и тенты. Более сложные вещи сделать было не реально.
   Одежда - набедренные повязки и топы у девчонок. Ни каких ниток, иголок не было, простые узлы. Так и шли тридцать один древний человек в шкурах, с огромными копьями-глефами в руках и мешками за спиной. Уходили вдаль от надоевшего болота и гигантских чудовищ. Впереди были джунгли и неизвестность.
  
  
  
   По менталу пришло сообщение о пойманном шпионе.
   - Первый, первый я второй пойман шпион, ведем.
   - Вы чего там курите обормоты, какой шпион ............!
  
   Ниель - бег от смерти.
  
   Бег в "темпе" выматывал как никогда, зелья кончались. Все тело один сплошной ком боли, надо бежать дальше. Остановится - значит умереть. Я давно не боюсь её.
   Там я увижу своих родных отца и мать. За то, что я видела, быстрой смерти мне не видать. Вой гончих за спиной - это конец. Лучше меня разорвут звери темного (проклятого) леса. Рывок в сторону леса, еще чуть - чуть. Острые листья режут кожу сквозь одежду. Надо забежать как можно дальше, что бы не достаться этим тварям.
   Гадкие некроманты они могут допросить меня и мертвую.
   Завыли гончие, на этот раз тоскливо, жертва скрылась. Даже они не осмелятся со своей мерзкой магией сунутся суда. Меня пока спасало только скорость, не все успевали среагировать. Когти, зубы, жвала, шипы слились в один поток.
   Сознание покинуло меня, ура не будет боли, я иду к вам!
   Тело продолжало бежать, темные фигуры в сёже решили рискнуть. Но далеко не прошли, первой досталось гончей. Ее разорвало на мелкие кусочки. Черные балахоны успели лишь раз разрядить жезлы и были завалены массой живности. Еще мгновение и лес успокоился.
  
  
   Шпионка - Эльфийка
  
   Добравшись до места бегом, наши разведчики стояли кружком. У ног лежало окровавленное тело.
   - Так и зачем было убивать этого аборигена?
   - Оно само уже того.....
   - Ага, убилось, да?
   Посмотрел, удивился
   - Надо же живая....
   - Так всем в оборону вокруг, суда не лесть
   Существо умирало. То, что это не человек я понял сразу.
   Строение тела было другим и как лечить это я не знаю.
   Риск дело благородное но не благодарное.
   Создал образ и долго подгонял под это чудо. Энергия вливалась легко, причем определенного зеленоватого цвета. Решил не наделять также как своих, лишь удерживал жизнь в теле. Медленно опустил образ на тело, порезы и раны затянулись на глазах. Тело молодой девушки подрагивало во сне. Теперь, когда дело сделано можно и поглядеть что к нам попало. Худое тело, в кожаной одежке.
   Короткие темные волосы, и длинные эльфячьи ушки!
  
   На уши найденыша смотреть без смеха не мог, ведь пока путешествовали, народ от скуки сходил с ума, дамам загорелось получить эльфийские ушки. Сделал без вопросов, мне не сложно. И зачем гонятся за мной по всему лесу не пойму. Уши понимаешь слишком длинные, на убедительные аргументы всего мужского коллектива, что так они и должны выглядеть. На что дамы не повелись, и началась охота за нашими ушами. Попытки догнать и оттянуть на нужную длину, частично удались. Невинно пострадавшие взмолились и пришлось возвращать ушки до прежнего размера.
   Сейчас вокруг нашей находки скапливалась вся группа. Интуиция взвыла, кинув мое тело в кувырок и серию прыжков. Крик разъяренных баньш оглушил не хуже болота, вопли и ругань заполнило пространство внутренней связи и оглашала окрестности.
   Пришлось уходить от жаждущих моего тела, разъяренных фурий. Скачки продлились с пол часа, после мне надоело и подловив по одной подвесил телекинезом в воздухе. При этом пришлось блокировать возможные атаки, что уже было очень трудно, даже для моего потока сознания.
  
   Ниэль - пробуждение
  
   Очнулась от странного шума, было ощущение, что я еще плыву на корабле. Плавное покачивание и крики птиц, что вьют гнезда на скалах, вдоль побережья.
   Птицы!? Птеры, они же опасны, если соберутся стаей, могут разорить и корабль.
   Привычно потянулась за луком, нащупав лишь траву. Резко открыв глаза не поверила им, вокруг стояли существа. Высокие, тощие, безволосые в рваных одеждах. Богиня! Нежить! Только не это, это конец, нащупав кинжал в сапоге, решаюсь на ужасный поступок. Прости богиня, твой дар так бездарно потрачен, один удар и я свободна. Острие кинжала коснулась кожи шеи, делая надрез и замерло. Сдвинуть кинжал еще чуть-чуть не удалось, даже напрягая все силы. Глаза искали причину, помеху, но не находили. Ни кто не выхватывал оружие, не вязал руки. Казалось все внимание уделялось странной суете в центре поляны, где десяток существ гоняли одного. Удивительно как это происходило. Нелепые кульбиты, кувырки, прыжки в не мысленных позах. И как итог повисшие, словно невидимой рукой подвешенные в воздухе.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"