Странник Илья Леонидович : другие произведения.

Сон о хрустальном замке в поднебесной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бельский Илья
   0x01 graphic
  
   Сон о хрустальном замке в поднебесной
  
   0x01 graphic
NoСтойкий Аромат Смерти
  
   0x01 graphic
  
  
  
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Такие истории случаются, когда человек очень сильно устаёт за день...
   Изматывающая работа, обучение, работа по дому! Да много ли, что может измотать нас до состояния смертельной усталости.
   И вот представьте, вы перед сном, горит ночник, какой-нибудь забавный абажурчик из "IKEA", или быть может просто пару свечей с ароматами ванили, а быть может бра и палочка с ароматом морского бриза...
   Дым от неё стелется по пространству комнаты, медленно огибая предметы на столе, тумбочке, пробираясь сквозь аккуратно разложенные предметы одежды, на стоящем рядом стуле, натыкается на стены, стелется вверх, размеренно шелестит по потолку...
   Затем, пряный дым скользит по атласной сорочке, небрежно брошенной на пол, которая оставила твою бархатную кожу в одиночестве. Теперь ты не прикрыта ни чем, и в полумраке, в июльскую ночь, шёлковые, чёрные как смоль волосы, разметались по подушке, и твоё тело выглядит магически, ты будь то жертва пред алтарём, во имя богини Афродиты... так же прекрасна, как и она сама!
   Усталыми руками ты держишь книгу, пусть это будут "Алые Паруса" Грина...
   Веки тяжелы, и закрываются сами собой, запястья налиты свинцом, и держать книгу, больше нет сил, рука падет на пол, увлекая книгу за собой...
   ...падает, подминая под собой прочитанные страницы...
   Грудь вздымает во вздохе, затем повернувшись на бок, ты засыпаешь под мерные песни цикад!
  
  

У ВРАТ НЕБЕСНОГО ЗАМКА

   Что такое время, время это продвижение от "нет" к "да" в ответ на приглашения богов взять их за руку, и пойти в иной мир! Подземелья мёртвых, Ад или Рай, Вальхалла или Нифльхэль...
В том мире, в котором очутилась ты, времени не существуют, здесь нет параллели, по которой стоит идти, чтобы не свихнуться... прошлое может оказаться будущим, настоящее прошлым, а прошлое может быть вообще прожито задом наперёд в будущее!
Пред тобой огромные врата, которые изваял самый могучий великан, они так же тяжелы, как и невесомы, самый сильный муж не сдвинет их, но лишь ребёнок распахнёт их, не ведая о силе тех врат, да девушка с открытой душой и влюблённым сердцем.
Ты идёшь по хрустальному мосту, навстречу огромным вратам.
Осматривая свои руки, ты видишь на них множество украшений из серебра и золота, белоснежное платье длинно и стелется за тобою от самого начала твоего сна... в воздухе ароматы весны, жасмина, роз и орхидей, а снопы солнечного света, будь то зайчики, следуют твоему пути с небес, робко выглядывая сквозь облака.
Ты часто поворачиваешь голову, бросая свой взор на всё новые и новые элементы этого мира, ты сама его создаёшь, ты его богиня... в воздухе появляются маленькие птички, колибри, которые очень любопытны и изучают тебя со всех сторон, с небес начинает, падает снег из лепестков белых и алых роз...
Подходя к вратам ближе, ты видишь по бокам моста, что на постаментах стоят две статуи, в форме ангелов... Ангелы огромны, в руках одного меч богов, в руках другого арфа, статуи выполнены из лучшего мрамора, которого тебе только доводилось видеть, он был слегка розоватым.
То небесный свет заставлял обмануться твоё воображение.
Ты следуешь по мосту вперёд и видишь что взгляд мраморных статуй слишком уж живой, они смотрят на тебя, и внимательно ведут тебя взглядом к вратам...
Решая остановиться и осмотреть статую слева, в руках которой находится меч богов, ты поворачиваешь к ней и начинаешь кривляться, в надежде, что статуя оживёт и начнёт смеяться! Но она будь то, издеваясь над тобой, стоит, не шелохнувшись... ты поворачиваешь к ней спиной, чтобы посмотреть в глаза той, в руках которой арфа.
Тут ты замираешь, и мурашка идут по твоей коже, как при ощущении, что кто-то дышит за твоей спиной, очень близко, прямо возле шеи, затем ты ощущаешь дуновение ветра, слышишь взмахи крыльев,... резко оборачиваясь, ты едва замечаешь, кончиком взгляда, как крылья складываются за спиной Ангела!
Поворачиваясь к вратам, ты идёшь дальше, затем толкаешь их рукой, внимательно следя за взглядом Ангела с мечём богов в руках...
  
  
  

ПО СТУПЕНЯМ, В БАШНЮ ВЕЧНОСТИ

   Бесконечность. Что это?
То, что мы не можем выразить или измерить, мы называем бесконечностью. Бесконечна вселенная, бесконечно время, бесконечна любовь...
Так легко спрятаться в паутинах бесконечности, но лишь на миг представить расстояние, которое можно и нужно пройти, но оно бесконечно! Реальность вам такого не предложит, ибо реальность идёт от одной точки к другой, лишь по прямой.
Сны. Сны дают нам возможность пропустить отрезок времени длинной в вечность, для преодоления пути в эту самую вечность. Но что если мы пропустим на этом пути то, что скрыто от глаз обычных смертных?

Пространства не существует, для тебя существуют лишь две плоскости, низ и верх, и винтовая лестница, равноудалённая от цели путешествия как вверх, так и вниз...
Башня выполнена ладно, из камня, ступени холодного мрамора, который приятно холодил твои обнажённые ступни.
По стенам размещались портреты, в золотистых окантовках... Кисть мастера делала небрежные, но ладно выстроенные масляные мазки, картины потрясали, иногда это были пейзажи, иногда портреты людей... каких людей!? Этих людей ты не знала, возможно, это портреты людей, которые управляют этим огромным замком. Но кто управляет этой бесконечной башней, по которой ты идёшь уже несколько часов, дней, а может недель или лет.
Очередной потрет, на сей раз это девушка, она сидит на кровати, едва примяв атласные покрывала. Чёрные как смоль волосы струились по плечам до пояса, она смотрела как хищница, глаза сверкали и манили, розово-бледные губы едва приоткрыты, обнажали опасные, белоснежные зубки.
Открытые плечи сверкали нордическим отливом... как мрамор... чистый, белый!
Что-то в этом взгляде тебе кажется знакомым, затем ты удивлённо вздыхаешь и отступаешь на шаг назад. На полотне ты узнаёшь себя, и в тот же миг понимаешь, что кто-то неведомый, нарисовал тебя в будущем, которое ты помнишь, но которое ещё не настало!
  
  

ВО ВЛАСТИ АНГЕЛА

   Нет препятствий, кроме тех, в которые мы верим сами. Нет ограничений, кроме тех, которые мы выбираем сами.
Страсть. Обжигающая страсть! Как удар хлыста, как звонкая, обжигающая лицо пощёчина, как лед, коснувшийся раскалённого, добела метала!
Кто скажет мне, что есть такое страсть между двумя людьми? На этот вопрос у меня нет ответов, это нельзя передать, это стоит лишь испытать, но скажу лишь одно, не человеческое это чувство, может животное, может божественное, но людям через край пить это чувство, им можно захлебнуться! И всё же слаще нектара я не пробовал.

Под босыми ногами был чёрный мрамор, но ты не ощущала холода.
Лишь тепло, пожалуй, даже обжигающее тепло! Ты огляделась, увидев камин, в котором пылали, свежо подброшенные поленья...
Комната была круглой, и не одной двери в ней не было, лишь дверь, ведущая на балкон.
Посреди комнаты стояла кровать, а подле неё круглый, дубовый стол, с орнаментом из малахита, на котором стояли яства: груши, яблоки, виноград, миндаль, и кувшин с нектаром богов...
Ты подошла к столу, и, взяв небольшую грушу, погрузила свои уста в её сочную мякоть. Сок груши освежает твои вкусовые рецепторы, как глоток чистого, горного воздуха!

Вдруг, ты ощущаешь очень знакомое ощущение страха, будь то кто-то очень могущественный и сильный смотрит тебе в спину! Ты резко оборачиваешься и видишь мраморную статую Ангела в одной лишь набедренной повязке. Точь-в-точь такую же, которая стояла на мосту, вот только меч в руках отсутствовал. Крылья его призывно расправлены.
Он красив, длинные вьющиеся волосы, могучий рельеф, руки, плечи, торс и сильные ноги.
Очевидно, это чудесное творение ваял сам Микеланджело. Поборов свои страхи ты приближаешься к статуе.
Неуверенно ты кладёшь ладони на его грудь, она холодна, это и вправду мрамор.
Его взгляд, кажется и сейчас внимательно следит за каждым твоим действием.
Затем одёргиваешь, потому что, кажется что, статуя вздымает грудь во вздохе, и удар сердца отчётливо проник сквозь твоё тело, как удар тока, мурашки пробежали по позвоночнику! Ты ощущаешь непреодолимый страх, но желание, чтобы его крепкие руки нежно обняли сильнее. Затаив дыхание, так что удары твоего сердца отчётливо слышны поверх треска камина, ты оборачиваешься к Ангелу спиной и, доверяя своим ощущениям, падаешь в его объятья!
Он раскрывает себя и, оживая, подхватывает твоё тело в падении! Сильные, но чрезвычайно нежные руки, будь-то у бога, поднимают тебя на уровень его груди и несут к кровати. Бережно, Ангел кладёт тебя на алые, атласные покрывала кровати и отступает назад, полюбоваться картиной которую даже божественные создания видят редко...
Ты дрожишь, не то от страха, не то от желанного возбуждения и страсти, которая медленно просыпается к этом очаровательному, божественному созданию!
Ты подбираешь под себя ноги...
Чёрные, как перо ворона, волосы текут по плечам, вдоль удивительно прекрасно созданной спины к её тончайшей талии. Ты напугана, но просыпающаяся в тебе страсть, смотрит из тебя как хищница!
Твои глаза пылают и манят, а бледные, едва приоткрытые губы, которые жаждали самого нежного, чистого и сладкого поцелуя, обнажали белоснежные, едва проступающие, вполне человеческие клыки.
Твои хрупки плечи, в свете камина, переливаются пламенем... как розовый мрамор... чистый, тёплый!
   Насмотревшись, Ангел делает шаг к тебе, но, опасаясь его могущества, ты отстраняешься и ползёшь по постели дальше...
   Он подступает ближе... ближе... ближе!!! Ты в страхе забиваешься к самой спинке...
   Ангел расправляет крылья и делает один громкий взмах, будь то хлопок... так же быстро он садится на постель коленями, оставляя тебя под собой...
   Ты лежишь спинной верх, жаждешь его прикосновений, но боишься его взгляда...
   Спустя некоторое мгновение, которые казались тебе вечностью он робко, очень нежно опускает свои ладони на твою бархатную кожу. Пожалуй, бархат более груб, чем твоя кожа!
   Вы оба вздрагиваете. Ты прикусываешь губы, чтобы не выдать стона сладострастия.
   Он рвёт на тебе платье, делая это не грубо, но резко и нежно! Через мгновение ты оказываешься абсолютно обнажённой перед этим божьим создание. Не смотря на наготу тебе не холодно, камин хорошо топит, а холод мрамора статуи, растопила твоя страсть!

НА ЛАДОНЯХ САТИРА

  

Нет слаще блюда, что зовётся страстью

Где юноша и дева, столь прекрасны

Они слились в экстазе до утра

Огонь пылает, поглощает

Он всё сотрёт, он всё прощает

И пиру не было конца

  
   Будь-то пламя, обнажило все свои краски и теперь ты во власти огня, который сжигает тебя без остатка! Его нежные, едва ощутимые на коже, ладони пытаются запомнить прикосновения к каждому миллиметру твоей кожи... Ты не прекращая, вздрагиваешь от этой сладкой пытки.
   Через мгновения ты ощущаешь, его дыхание у своей шеи...
   Сил сдерживать это наслаждение, больше нет, и ты выгибаешь на встречу его груди, обвивая рукой его шею. Он поглощает своим телом твою страсть и опускает свои уста на твою шею, затем покрывает её медленными частыми поцелуями. Твой стон уже невозможно сдержать, ощущения божественны. Ты прижимаешься к его телу всем торсом, попкой ощущая его накопившуюся мощь... осознав это, ты вздрагиваешь. Затем сжимаешь своё объятие сильнее и бьёшься в конвульсии страсти!
   Тело немеет, и ты засыпаешь, обессиленная, но счастливая...
   Пока ты спишь, он берёт тебя на руки, и, взойдя на балкон, расправляет крылья, взлетает, устремляясь на закат!
   Ты просыпаешься от приятной прохлады! Первые мысли, которые посещают тебя, ты находишься в раю! Так высоко, что виднеются лишь облака внизу! Но ты не испытываешь страха...
   Ты доверяешь ему!
   -Чего хочешь ты юная дева, - вопрошает Ангел, и его голос, будь-то раскаты грома, разносятся над небесами!
   Ты прижимаешься к нему, покорно, нежно... молчишь...
   Тогда Ангел изрекает:
   -Я научу тебя летать, я дарю тебя крылья, - с этими словами он выпускает тебя из рук, и ты падаешь... бесконечно падаешь!
   Тёмная пелена окутывает разум, не в силах познать божественное!
  
  

ЭПИЛОГ

  
   Ты входишь в свою комнату. Свечи, которые ты оставила, уйдя в сон, почти догорели и лишь слегка тлеют, делаю комнату и силуэт, спящий вместо тебя на кровати магически пугающим. Ты подходишь к самой себе. Садишься на кровать, рядом со спящей, бережно поднимаешь упавшие "Алые Паруса" и кладёшь на тумбочку. Затем самозабвенно проводишь по волосам спящей и касаешься её плеча... она вздрагивает и просыпается!
  
   ТЫ просыпаешь! Затем, вспомнив, ты обращаешь внимание на тумбочку, где бережно лежат твои "Алые Паруса"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"