Странник Меж Звезд : другие произведения.

Дикая / Wild" (2014) Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор на биографическую драму "Дикая / Wild".

 []
  
  Экранизация автобиографического романа американской писательницы Шэрил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя». Один из множества терапевтически-вдохновляющих фильмов, должных послужить кому-то подспорьем, чтобы разобраться в себе и начать новую жизнь.
  
  Это, если очень кратко. Что могу к этому добавить? То, что категорически не рекомендовал бы смотреть фильм тем, кто знает, что не может сопереживать, сочувствовать и понимать людей, пустившихся во все тяжкие, в наркоту и беспорядочные сексуальные контакты, после некой личной трагедии. Если Вы считаете, что потеря матери, отца, брата, сестры, мужа, жены, дочери, сына или работы не может быть оправданием тому, чтобы замыкаться в себе, огрызаться на ближних и окружающих, курить, глотать “колёса” и трахаться с кем попало, лучше не смотрите этот фильм. Серьёзно, вместо погружения в историю Вы будете всё время морщиться и мысленно препираться как с реальной женщиной, написавшей книгу о своём походе против депрессии, так и с её экранным воплощением. Оно Вам надо?
  
  От себя могу сказать, что послевкусие от просмотра отлично укладывается в определение - “смотрел, просто смотрел”. Я не могу сказать, что фильм и посыл запал мне в душу, но и неприятного осадка не осталось. Почему так? Возможно, потому что восприятие такого рода драм, депрессий и психологических кризисов уникально от случая к случаю. Невозможно предсказать протянутся ли невидимые ниточки между вымышленным или реальным сломавшимся человеком, убегающим после какого-то потрясение во все тяжкие, и наблюдателем. В целом я понимаю героиню, но тонкой связи при просмотре не возникло.
   Возможно, так случилось из-за недоработки флешбеков, составляющих линию о муже Шэрил и последующем разводе. Вот муж возмущается её погружением в болото пороков, а вот они уже развелись и прощаются. Хм-м… Конечно, депрессия взяла своё начало со смертью матери Шэрил от рака, а развод лишь добавил груза за душой, но всё же… По моему, чтобы проникнуться разрушением чего-то, лучше всё-таки увидеть, как оно было до того. Вот, скажем, в линии флешбеков о матери это сделано просто отлично. Здесь можно увидеть и ранее детство, в котором маленькая Шэрил вместе с братом и матерью тряслась от страха при очередном запое отца, здесь и подростковые годы, и юность, и молодость. Всё, что было светлого и ужасного. А что же с жизнью в браке, которая продолжалась целых 7 лет?! Неужели за это время не было счастья и взаимопонимания, об утрате которых можно было бы вспомнить по ходу маршрута? Муж как бы был и как бы вспомнить нечего) Возможно, в книге иначе, но я-то не читал и не собираюсь читать. С другой стороны в своё время мемуары Шэрил Стрэйд, её личный опыт выхода из пике для многих стал светом в конце тоннеля. И пока кто-то будет морщиться перед экраном, другой, возможно, сможет найти в себе силы изменить жизнь. И это будет прекрасно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"